Черная Рина : другие произведения.

Золотая Рина или как получить крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила Риша, жила.... Пока не умерла. А умерла не сама, помогли ей, убили, так сказать. Зачем? Где? И когда? Ну, это вопросы простые. Недавно пыталась сбежать из Рая вместе с друзьями. А что случиться, если умереть в Раю? Твоя душа останется там? А если ты надоедлива, любопытна, приставуча, не глупа, красива и ищешь приключений? Ну, что ж, Вперед! ЗАМОРОЖЕНО!

  Оптимизм - это недостаток информации.
  Ф. Раневская
  
  Глава 1. В ней я расскажу, что же все же случилось.
  Рина
  
  Я открыла глаза и попыталась вспомнить кто я и где. Вышло ужасно плохо. Память не вернулась. Зато в голове звучал мотив какой-то песенки:
  Уже не соберутся вместе
  Герои юности моей.
  И надо бы закончить песню,
  Но жить, возможно, только с ней.
  Ужасный, мотивчик, если честно, ну, да ладно. Но вот интересно, откуда он взялся? Стоп! Стоп! А я-то кто? Как меня зовут? Где я?
  Я распахнула глаза и села на кровати. Я находилась в огромной спальне. Стены закрыты каким-то темно-синим материалом, на полу чуть более яркий ковер, гигантская кровать из темного дерева накрыта тоже синеватым одеялом, а вот под ним...
  Молодой василиск, лежал и, прищурившись, смотрел на меня. Глаза у него, кстати, были красивые, похожие на темный шоколад, а волосы темные и короткие. Одеялом он был укрыт только по пояс, поэтому можно было по достоинству оценить и его фигуру.Но мне было не до него. Более важные вопросы крутились в моей голове.
  Я села и обхватила голову руками. Вся было очень плохо. Я понимала, что помню самые обычные факты: устройство мира, наличие разных рас, существование моей прошлой жизни, даже факты связанные с некоторыми правителями разных государств... Однако, я не помнила самого основного, того, что на прямую касается меня, я даже не могла вспомнить к какой расе я отношусь.
  Я посмотрела на свои руки, бледные, но явно к вампирам или им подобным я не отношусь, но и к людям тоже отнести нельзя. Может я полукровка? Это может быть. Я провела языком по зубам, клычки есть, но не значительны.
  Я потянулась за прядью волос. Золотые, но тогда... Да, уши заостренные, интересно получается. Я что эльф? Хотя если посмотреть на мою ауру, то не скажешь, что это так. Но я не помню не одно существо с такой аурой как у меня...
  -Закончила себя разглядывать? - Поинтересовался василиск, хищно сверкая глазами.
  -Кто я? - А вдруг он знает, все же может быть.
   -Нет, я, конечно, понимаю, тебя пытались отравить и все такое, но не помнить своего имени, это как-то слишком...
  Так, он мне ничего не скажет, а значит он бесполезен. И зачем он вообще миру нужен? Но не мне судить... Вспомнить бы хоть имя...
  -Как звучит мое имя? - Холодно спросила я, поворачиваясь к змею.
  -Тея, ты чего? - С замешательством посмотрели на меня шоколадные глаза.
  -Это мое полное имя? - Уточнила я и краем глаза отметила не себе сияние смерти.
   -Летея, - проговорил парень и начал медленно сползать с края кровати.
  И тут мне на глаза попалось зеркало. Он отражало часть комнаты, но я чуть-чуть сдвинулась в сторону, увидела себя. Глаза полыхнули тьмой, платье стремительно меняло цвет на черный, ноги окутывали узкие штаны. На черном фоне ярким светом выделялись мои длинные струящиеся по спине золотые волосы. Но не это привлекло мое внимание, за спиной клубилась Тьма истинная и не могла принять никакую форму.
  И тут случилось нечто странное: спонтанный выброс силы. Из моего сердца вдруг вырвались не известные мне чувства, преобразованные в потоки темнейшей магии. Все, что было в комнате, на мгновение исчезло, и меня окружила лишь моя сила. Вернее часть ее, я понимала, что эта тьма, не се что мне подвластно. Сознание закрепило эту мысль и потухло. Словно свеча, которую задули.
  
  Глава 2
  Ник
  
  Позавчера прибыла важная гостья, она вела себя на приеме холодно и отстраненно, я зал, что она занимает какой-то высокий пот, но какой и где мой отец молчал. Она представилась лишь именем и то, судя по всему не совсем полным. Летея, как будто это сочетание отчего-то оторвали. Странная девушка, а это была именно девушка на вид лет восемнадцати-девятнадцати, странная аура, не полное имя и холодная отстраненность на первый взгляд.
  Но вчера я встретил другую часть ее сущности. Тея, забавная, наглая и оптимистичная ведьма. Я пришел в свой любимый бар в деревне, у мен там была назначена встреча с одним из Королевских шпионов. Какого же было мое удивление, когда я увидел, что рядом с ним за столиком сидит та, на кого информацию он искал.
  Она сидела, держала в руках папку и что-то исправляла в ней карандашом. Я подошел ближе и просто не знал, что сказать! Она делала правки в собранной о ней же информации.
  -О, принц Николас, рада приветствовать вас за этим чудесным столиком. - Она улыбнулась. - Меня зовут Тея, ну, по крайней мере, не во дворце вашего отца.
  -Тогда я Ник, и за пределами замка, я не принц.
  -Хорошо, Ник, так Ник... - Она понизила голос, - торговец душами.
  -Что? - Поднял я на нее взгляд.
  -Ой, ничего, это так, мысли вслух. Может, повеселимся? - Ее улыбка, заставила улыбнуться в ответ.
  -Хорошо. - Я кивнул.
  -Ник, я пойду, проговорил шпион.
  -Терен! Ты куда собрался? - Она посмотрела на шпиона и всплеснула руками, - ты с нами!
  А дальше действительно было весело. Мы танцевали, играли в странные игры, устроили небольшую драку между посетителями и сильно вымотались. После чего Тея выпила стакан с соком и ядом, как только выжила, не знаю, но яд вроде поборола магией. А потом нашла того кто подсунул ей такой подарок и чуть не убила. Вмешался Терен и уговорил ждать несчастного в лапы Королевских дознавателей. Она успокоилась.
  Вернулись замок лишь под утро, Тея глубоко вздохнула и грустно произнесла:
  -Опять поспать не дадут.
  -Ты о чем? Поинтересовался я
  -Сейчас вернусь в свою комнату, и начнут приходить вестники, а мне работать не хочется, они будут вопить, и приходить еще чаше.
  -Так давай найдем тебе другую комнату? - Предложил я.
  -Какую? Все комнаты закрытые и запыленные, так что проще идти работать. - Она вздохнула.
  -А давай будешь спать в моей комнате? - Ляпнул я.
  -Уговорил, спать очень хочется, а там у тебя диванчик не плохой.
  Мы дошли до комнаты, она зашла, огляделась пошла, заглядывать во все двери, нашла ванную, умылась, потом заглянула в спальню, посмотрела на мою кровать, оглянулась на диванчик стоящий в гостиной и произнесла:
  -Ты когда спишь, перекидываешься?
  Да, причина ее вопроса была проста. Василиски могут оборачиваться в гигантских змей, а кровать в моей комнате как раз могла вместить или одного змея или шесть человек.
  -Нет, когда маленький был, перекидывался, а что?
  -А давай я с одного края кровати упаду, а ты с другого, мешать друг другу не будем, и мне удобней будет?
  -Ладно, - я рассмеялся, понимая, что вчера она была холодной и жестокой леди, а сейчас похожа на маленького просящего сладости ребенка.
  Так мы и спали, а с утра проснувшись, я видел, как в ее глазах потухли все эмоции, и она пыталась что-то понять. Потеряла память. И чуть не убила Тьмой меня.
  
  Глава 2
  Рина
  
   Опять эта песенка. И чего ей от меня надо?
  И надо бы закончить песню,
  Но жить, возможно, только с ней.
  И как это понимать? Жить, возможно, только с ней... Музыка, песни, да человека окружает музыка, но почему нельзя жить без песни?
  Пройдут года, пройдут столетья,
  Исчезнет вся эта земля,
  Но со мною песня эта
  И я пока еще жива...
  Продолжение? Интересно, а может это песня из прошлого? Нужно узнать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"