Чернаков Алексей Валерьевич : другие произведения.

Конец игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Конец игры
  Chernakoff
  
  11.08.2000 - 19.08.2000, г. Уральск
  
  
  Она спокойно мирно, никому не мешая, сидела или висела - нам этого не понять. Она находилась в таком положении вот уже почти весь день. Полна крови и равнодушия. Это была не ее кровь, а чужая. Она ею питалась.
  Возможно, она спала, а возможно просто внимательно наблюдала за происходящим вокруг и ждала, когда же снова полакомится.
  КРОВЬ.
  Много крови.
  Остальному она попусту не придавала никакого значения. Она была рождена лишь для того, чтобы высасывать КРОВЬ...
  
  Чайник извергал облачка пара. Макс выключил газ и заглянул в заварник. Понюхав, убедился в пригодности заварки и, достав с полки стакан, заполнил его заваркой и кипятком.
  Кареглазый брюнет поднес стакан ко рту и немножечко отпил. По телу побежало тепло, постепенно заполняя каждую частичку организма, и в тоже время изо рта повалил пар. Макс не любил ждать, когда чай остынет. Он любил кипяток.
  Он не стал допивать чай на кухне, а прошел к себе в комнату. Комната, как комната. Комната, в которой проживает студент. Что тут еще скажешь. Многое на своем веку повидали "глаза" этого небольшого помещения. Если бы у стен была возможность высказаться, то мы бы узнали много интересного. Всю полную эмоций человеческую реальность.
  Макс прошел в комнату и поставил стакан с недопитым чаем на стол. На столе беспорядок - обычное его состояние. Книги, тетради, аудиокассеты, грязная посуда, яблочные огрызки. Если захотеть, то можно найти все что душе угодно. Он начал рыться в куче кассет и, найдя нужную, втиснул ее в музыкальный центр. Зазвучала грубая танцевальная мелодия...
  
  ...Комариха, перебирая своими шестью лапками, повернулась головой к только что появившемуся человеку. И тут же нашла его своими маленькими глазенками, навострив длинный носик.
  КРОВЬ.
  Море крови.
  Она, наверно, улыбалась, если, конечно, комары умеют улыбаться. По крайней мере, ее тельце содрогнулось от предстоящего удовольствия.
  КРОВЬ.
  Она ощущала тепло, исходящее от человеческого тела. Ее лапки крепко держались за потолок. Она знала, что еще не пришло время пиршества. Она охотилась не только ради крови, она умела получать ее с наслаждением. Поэтому она подождет.
  
  
  
  Его правая рука была на ее талии, а левая просто свисала. Она же обхватила его шею. Они прижимались друг к другу своими прекрасными телами, чувствуя возбужденность каждой частицы. Глаза впивались друг в друга. Его карие глаза дьяволенка и ее голубые глаза цвета ясного неба.
  Неоновый свет скользил по их одежде, пробираясь вовнутрь, лазерные зайчики бегали и по полу, и по танцующим. Весь танцпол был полон дыма, танцующие пары находились в дымовом занавесе.
  Вдруг все танцующие и сидящие за барной стойкой и за столиками исчезли. Только лазеры, неоное освещение и дым продолжали действие, и легкая нежная музыка продолжала свое звучание.
  Но исчезли не все. Осталась одна танцующая пара. Та самая пара: юноша с глазами дьявола и девушка с глазами чистого ясного неба.
  Их глаза горели желанием, руки прижимали тела все сильней и сильней. Они не обращали внимание на свое возбуждение. Не было здесь места смущению. Тут было желание.
  Медленная музыка закончилась, и музыкальный центр издал опять грубый танцевальный ритм.
  Картина танцующей пары стала таять, и Макс открыл глаза.
  Он лежал на кровати и его взгляд был направлен в потолок, в абсолютно белое пространство.
  -Привет, красотка, - как бы в пустоту сказал он.
  В его сознание опять промелькнули голубые глазки, коротко постриженные кудрявые коричневые волосы с оранжевым оттенком, красный купальник, надетый на загорелое тело.
  Она пролетела мимо него по горячему песочку пляжа и постепенно скрылась от его глаз. Каждому знакомо чувство влюбленности с первого взгляда. И, если оно вам действительно знакомо, вы поймете состояние Макса в этот момент. Он еще долго приходил в себя, и еще долго карил себя за свое бездействие. Но на то и надежды, чтобы умирать последними. Казалось, все шансы потеряны, но не тут-то было. На горизонте появился знакомый купальник и знакомая фигурка.
  Макс встал с покрывала и подошел к реке. Ее волны нежно ласкали его ноги, и легкий летний ветерок копался в его волосах.
  -Девушка, не составите нам компанию? - робко прозвучал его голос, когда девушка сблизилась с ним.
  -А где вы устроились? - она нежно улыбнулась, но что-то в этой улыбке не понравилось Максу.
  Он указал ей на расстеленное в десяти шагах покрывало. Девушка окинула его место посадки и перевела взгляд на Макса.
  -Вообще-то, я ищу своих друзей, но если я их не найду, то с удовольствием составлю вам компанию.
  Макс проводил ее взглядом, но в его взгляде не было радости, скорее всего, печаль. Он знал, что больше не увидит эту неземную красоту.
  Но тут его взгляд поймал ее.
  Комариха мирно сидела или висела на потолке.
  -Ах ты, адское отродье.
  Они, как бы, встретились взглядами. И не тот, и не другая не скрывали безумной радости и безграничной ненависти.
  Макс, не отрывая от комарихи взгляда, стал шарить по рядом стоящей табуретке, в надежде найти что-нибудь тяжелое, но ничего не нашел.
  Комариха продолжала находиться на потолке.
  Макс, тем временем, встал с кровати и медленно поплелся к столу. Пробежавшись по нему глазами, он отыскал газету. Скрутил ее в трубочку и глянул на потолок. Лицо его исказилось от удивления.
  Комарихи не было.
  Где она? Наверно улетела. Другого ответа не могло и быть. Комары пока еще не научились исчезать, испаряться в воздухе.
  Макс закрутился по комнате.
  -Ну, где же ты?
  Магнитофон по-прежнему продолжал воспроизводить танцевальные мелодии. Но Макс не обращал на музыку никакого внимания. Он все рыскал по комнате своими глазками. Каждый предмет, каждую частичку он изучал от и до.
  -Лишь только пискни. Хоть малейшее движение.
  Его уши, как маленькие локаторы, улавливали все возможные звуки: музыку, ветер, врывающийся в комнату из окна. Но все это было второстепенно.
  Лишь только пискни.
  ПИСКНИ...
  ПИСКНИ...
  Зашуршала газета в его руках. Макс сильнее сжал ее, приготовившись к завершающему удару. Осталось лишь найти противника.
  И вдруг, он резко остановил взгляд на потолке, и на его лице появилась улыбка. Опять на том же самом месте сидело насекомое, и наблюдала за происходящим вокруг. Макс еще сильнее сжал газету. Еще чуть-чуть и она сломалась бы под его давлением. Он медленно прошел по комнате и встал над комарихой. Та мирно продолжала находиться на потолке. Согнутая в локте рука с газетой, согнутые ноги.
  Прыжок.
  Газета соединилась с потолком. Но тут же они рассоединились, и Макс удивился, не увидев маленького мертвого тельца на белом потолке. Он поднес к лицу орудие охоты и пришел к еще большему удивлению. Газета чиста: ни крови, ни трупа. Тогда Макс опустился на колени и, хотел было сосредоточиться на поиске внизу, как вдруг за его ухом послышался комариный писк.
  Макс резко дернулся. В его глазах не было той радости, которая была в начале игры.
  ИГРА.
  Это как игра в прятки и в тоже время в догонялки. Ты должен сначала найти, а потом еще и поймать. Но здесь была другая игра. Здесь надо было поймать и уничтожить. Поймать и убить.
  -Поймай меня, если сможешь, - вдруг ворвалось в его сознание. И Макс тут же увидел ее.
  Комариха сидела на книжной полке, почти у самого его носа. Она спокойно сидела. Для нее эта игра была увлекательной. Она умела получать удовольствие от такой игры.
  -Ну что же ты стоишь, - опять прозвучало внутри Макса.
  Его зрачки медленно расширялись и от удивления, и от ярости к маячащему перед глазами насекомому. Он собрал все силы, что были у него в данный момент и, в буквальном смысле этого слова, выстрельнул. Газета опустилась на ту самую книгу, на которой долей секунды раньше сидела комариха. Газета упала на пол, а комариха снова исчезла.
  Макс выругался, но из-за работающего музыкального центра трудно было разобрать его слова. Он был полон ярости и гнева. Еще немножечко и его тело загорелось бы от такого количества ненависти. Но постепенно его выражение лица стало меняться. Появилась улыбка.
  Он негромко хихикнул и подошел к письменному столу. Протянув руку к ручке ящика, он замер на секунду, но тут же ухватился за нее и открыл ящик. Его взор упал на то, что лежало внутри.
  РЕВОЛЬВЕР.
  Макс снова хихикнул. Неважно каким способом достигнута победа, главное она достигнута. Одной рукой он достал револьвер, другой, порыскав в ящике, достал маленькую коробочку для кнопок. Открыв ее, он вывалил на стол шесть боевых патронов.
  Шесть патронов - шесть возможностей покончить с кошмарным насекомым.
  -Выходи красотка. Потанцуем.
  Макс окинул комнату злобными глазами. Улыбнулся, обнажая едва пожелтевшие зуба. На мгновение они превратились в волчьи клыки, а на голове волосы так и рвались сорваться.
  -Ну, покажись родная.
  Револьвер следовал взору хозяина. Вся комната была в его власти. Лишь одно движение и он освободится от одного из патронов.
  -Тебе не выиграть эту игру, - слова как бы сорвались со всех сторон одновременно. - Тебе не жить. Жизнь слишком сложна для тебя, Максим. Твое бурное воображение погубит тебя.
  -Где ты? - Макс продолжал вертеться по комнате в поисках загадочной комарихи.
  Тишина.
  -Где ты, черт возьми. - Макс перешел на крик.
  Комариха пролетела мимо его уха, издав привычный писк, и скрылась за занавеской. Макс дернулся, и револьвер проделал путь к окну, освободившись от одного патрона. Окошко мелкими кусочками полетело вниз с девятого этажа.
  -Тебе не выиграть игру.
  Комариха пролетела мимо стола. Макс среагировал молниеносно.
  Музыка прекратилась. Музыкального центра больше не существовало.
  Четыре патрона.
  Макс уже не был похож на нормального человека. По комнате металось чудовище в человеческом обличие. Глаза от гнева чуть ли не вылезали из своих орбит, слюна текла изо рта.
  Писк.
  Макс поймал комариху в поле зрения и медленно стал поднимать револьвер. Но тут в комнату ворвался молодой парнишка, брат Макса, и резко вскинул руки к лицу. Его лицо исказилось от неожиданного страха. Комариха поравнялась с ним, и тут же прогремел выстрел. Парень, как вошел, так и покинул комнату, только с дыркой в голове.
  ТЕБЕ НЕ ВЫИГРАТЬ ЭТУ ИГРУ.
  Комарихе опять повезло. А Макс по-прежнему охотился за ней, не обращая внимания на то, что секундами раньше убил своего брата. Осталось три патрона.
  -Где ты, сука?
  Макс вертелся как мельница. Он не выходил из комнаты, хоть дверь и была открыта. Он знал, что комариха еще здесь. Просто так она не улетит. Не улетит, - не закончив игру.
  Что-то опустилось Максу на ногу. Он осторожно, не дергаясь, опустил голову, и его взору предстала комариха. Она спокойно сидела у него на большом пальце правой ноги и уже приготовилась бурить человеческую кожу. Макс ехидно улыбнулся и тут же прогремел выстрел. Большой палец отлетел под стол. За ним потянулась небольшая полоска человеческой крови. Соседний палец остался на месте, но еле-еле держался, разбрызгивая на палас алую жидкость.
  -Вот сволочь, - выругался Макс. В его голосе, как ни странно, не прозвучало ни нотки боли. Он потряс ногой, и пальчик оторвался. Пролетев по комнате, он опустился на грудь, лежавшего в коридоре брата.
  Два патрона.
  А комариха все еще жива. Мерзкое насекомое. Комары и тараканы - самые противные твари, которых надо уничтожать.
  -Покажись.
  Вдруг что-то заставило его посмотреть на кисть левой руки. Все-таки ей удалось продырявить его. Макс поднял руку на уровне глаз, и очередной выстрел скосил ее также быстро, как и коса на поле срезает пшеницу. Кисть его руки отлетела к кровати, и кровь потекла по паласу ручьем. Макс глянул на оставшуюся часть руки, и на его лице показалась обида, а безграничная ненависть захватило все тело, заставив забыть про боль.
  -Когда же ты сдохнешь?
  Кровь уже была по всей комнате. От ее вида уже слезились глаза. Но игра продолжалась. Кто-то должен выйти из нее победителем. Ничья никого не устраивала.
  Писк за ухом.
  Макс резко обернулся. Никого. И опять писк за ухом. Словно комариха была привязана к его голове.
  СНОВА ПИСК.
  На этот раз Макс не двинулся. Он стоял как вкопанный и слушал, как комариха кружит рядом с ним. Только его глаза находились в движении.
  Комариха пищала у левого уха, выбирая удобное место для посадки. Вроде бы место определено, можно действовать, но она тут же поменяла свое мнение. Оставив ухо в покое, она еще немного покружила за головой Макса, и полетела к его носику. Макс продолжал стоять без движений. Лишь глаза следили за насекомым. И вот перед комарихой сладкий носик Макса. Она села на нос и принялась буравить его.
  А Макс тем временем поднял руку с револьвером и негромко хихикнул.
  Бах. Последний патрон покинул револьвер.
  -Конец игры, - пролетело по комнате после того, как тело Макса упало на пол...
  А комариха спокойно сидела или висела на потолке...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"