Чернаков Алексей Валерьевич : другие произведения.

У каждого свой конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Странное чувство, будто чего-то не хватает, уже таранит его в течение последних десяти минут. Не хватает чего-то важного, очень необходимого.
  Макс протянул руку к настольной лампе, и яркий свет пронзил наполнявшую комнату темноту. Макс сел на кровати, оперевшись руками сзади. Край одеяла слегка сполз вниз с его волосатой груди. Он оглядел свои руки, торчавшие из пол одеяла ступни ног, остальное скрывалось под одеялом. Объект его внимания скрывался там же.
  По его лицу и по бокам текли капельки пота.
  Ну же, давай. Загляни туда.
  Макс потянулся к краю одеяла, но тут же отдернул руку.
  Нет, не могу.
  Не могу.
  Дрожащей рукой он потянулся к спинке стула, который стоял рядом с кроватью, и снял с нее полотенце. Стерев пот с лица и спины, Макс бросил полотенце обратно на стул и выключил свет.
  Темнота.
  Поначалу ничего не видно вокруг, но глаза постепенно привыкают. Появляются контур кровати, одеяло, мебель. Постепенно появляется контур твоих рук.
  Макс не лег, он продолжал сидеть, слегка подрагивая от переполнявшего все тело страха. Его взгляд был направлен на нижнюю часть своего тела. Он как бы старался проникнуть под одеяло, но у него ничего не получалось.
  Я должен. Мне необходимо это сделать.
  Я должен.
  Должен.
  Его дрожащая рука потянулась к одеялу. Тело Макса напряженно подрагивало, будто через него пропускали небольшой электрический ток. На лице опять появились капли пота.
  Рука встретилась с одеялом.
  Я должен это сделать. Я должен успокоить себя.
  И едва кончики пальцев проникли под одеяло, какой-то режущий звук ворвался в сознание Макса и прервал его сновидение.
  Он открыл глаза. Петушиный крик наполнял комнату. Макс протянул руку к будильнику и выключил его. Нажав на кнопку сверху будильника, он услышал который час.
  Десять часов утра. Пора на учебу.
  
  Звонок в дверь застал его в туалете. Справив нужду, Макс поплелся к входной двери. Стоявший за дверью продолжал использовать его звонок на всю катушку. Решил совсем извести бедняжку.
  - Давай, давай. Тащи сюда свою толстую задницу.
  - Пошел ты знаешь куда.
  - Быстрей передвигай клешнями, - парировал его парень за дверью.
  Макс подошел к входной двери и убедился, что ключа в замочной скважине не было.
  - Открывай, открывай.
  - Подожди немного. Ключ надо найти.
  Парень за дверью что-то пробормотал недовольно.
  Макс покрутился в коридоре, оглядев все полочки, но ключа так и не нашел. Он поднес обе руки к лицу и слегка потрепал его, пытаясь привести себя в чувства.
  Где же эти ключи. Ничего в этом доме не найдешь.
  Парень за дверью продолжал подгонять его. Ему не терпелось попасть внутрь.
  Макс зашел в спальню. Ощупал все рубашки, порылся в джинсах, перебрал все тетради на письменном столе.
  Ничего.
  Где же ключ?
  Так всегда. Как хочешь что-нибудь найти, как назло, ничего не выходит. На самом же деле, эти проклятые ключи лежат на самом видном месте. Только вот где?
  - Ты что там? Умер, что ли?
  - Да подожди чуток. Сейчас открою.
  Выходя в коридор, Макс случайно задел трико, лежащее на стуле. Оно упало на пол, издав негромкий звон. Макс присел и поднял с пола трико. Залез в карман и достал брелок с ключами.
  Вот вы где. А я уж думал, что мы так и будем держать друга за дверью.
  Он дошел до входной двери и, вставив ключ в замочную скважину, отворил дверь. Стоявший перед Максом сивый парень облегченно вздохнул и вошел в квартиру. Виктор, как всегда, в боевом настроении.
  - Ставь чайник. Ужас как жрать хочу.
  Макс закрыл дверь и пошел на кухню, а Витек, разувшись, прошел спальню Макса. Достав из-за пазухи компакт-диск, он вставил его в музыкальный центр. Квартиру наполнила быстрая танцевальная мелодия.
  - Сделай потише, - донеслось до Витька из кухни.
  - Что, что? - прокричал Витек. Он прекрасно расслышал Макса, но тише не сделал.
  
  Я, кажется, начинаю догадываться. Я начинаю понимать, что за странное чувство меня наполняет. Я начинаю догадываться чего мне не хватает.
  Настольная лампа уже горела. Макс уже сидел на кровати, и взгляд его был брошен на нижнюю часть своего тела, которую успешно скрывало одеяло.
  По телу стекали капли пота. Руки слегка подрагивали. Сердечко работало немного в ускоренном темпе.
  Я не могу, не могу.
  Его рука медленно поползла по кровати, и как только она достигла одеяла, Макс отдернул ее.
  Да что со мной? Что происходит?
  Он лег. Глаза его были направлены в потолок. Глаза полные страха, боязни того, что он мог узнать, запустив руку под одеяло. Макс догадывался, что было под одеялом, но боялся признавать это. Он не мог запустить туда руку, но каждую секунду твердил себе, что это необходимо сделать, иначе никак не развеять свои подозрения.
  Макс вновь поднялся и решительно потянулся к одеялу. Достигнув его, рука проникла под одеяло и начала углубляться. И чем дальше она пробиралась своими медленными и осторожными движениями, тем все сильнее начинало трясти его тело.
  Из глаз появились первые слезинки.
  Еще чуть-чуть. Я почти добрался. Совсем немножечко осталось. Каких-то пять-шесть сантиметров и я узнаю, оправдались ли мои догадки.
  Но как только его рука продвинулась еще на пару сантиметров, все тот же знакомый петушиный вопль привел Макса в сознание.
  Он вскочил с кровати с широко раскрытыми глазами и не равномерным дыханием. Немного успокоившись, он опустил взгляд на нижнюю часть тела и облегченно вздохнул.
  
  ...- До двенадцати успеем? - Витек опустил в рот бутерброд с сыром и запил его горячим кофе. Это был уже четвертый бутерброд с сыром и вторая чашка кофе. Вот так Виктор приводил себя в рабочее состояние. А еще говорят, что много кофе вредно для здоровья. Но Виктор здоровее всех живых. Макс был знаком с ним четыре года и за эти годы все продолжал удивляться прожорливости друга.
  - Успеем. До рынка пятнадцать минут езды, а оттуда рукой подать, - Макс глянул на часы. - И если учесть то, что автобус придется ждать минут десять... В общем, у нас есть еще минут двадцать... Еще кофе?
  Витек что-то промычал, прожевывая бутерброд, и протянул пустую чашку. Макс усмехнулся и заполнил чашку горячим кофе.
  - Как жизнь в общаге? - поинтересовался Макс.
  Витек попытался ответить, но полный до отказа рот, в который уже раз воспротивился желанию хозяина. Макс сказал, что не торопит его с ответом, и попросил друга тщательно перерабатывать продукты питания. Виктор, в ответ, махнул рукой и продолжил пережевывания бутерброда.
  - Как Славик, Андрюха, Ольга? - Макс задал другой вопрос, видя, что его друг закончил разбираться с бутербродом.
  - Славик, как всегда, погряз в работе. Боюсь, поплатится учебой в этом семестре. Андрей заходит иногда, когда с коньяком, когда с пивом. А Ольга познакомилась с парнем. С виду нормальный. Пока ничего не заметил за ним чего-либо сверхъестественного. Иногда спрашивает про тебя, на днях пыталась разузнать твой адрес, но я не дал. Я ведь не знаю, хочешь ты ее видеть или нет.
  - Что было, то прошло... Ладно, пора собираться.
  - Ну, пора, так пора, - тяжело вздохнул Витек и вышел из-за стола. Не хотелось ему покидать кухню.
  
  От страха все тело сжимало в ком. Тяжело было дышать. Из глаз текли слезы. Его рука дотронулась до одеяла и остановилась.
  Я уже почти рядом. Мне необходимо убедиться, я должен почувствовать. Не увидеть, а именно почувствовать.
  Нет, не могу. Не могу.
  Макс выключил свет и забился с головой под подушку. Он думал, что так станет легче, но не тут то было. Легче не становилось, и в дальнейшем Макс ничего хорошего не ждал.
  Из-под подушки показалась голова, а лампа снова освещала комнату. Макс приподнялся, и одеяло сползло на живот.
  Сколько это может продолжаться?
  Зачем меня мучить? Зачем?
  Рука поползла к одеялу и вот она уже под ним, все ближе и ближе. К чему? Что ищет под одеялом хозяин руки? Макс знал ответы на эти вопросы, но не хотел верить, что все именно так, как он думает. Он хотел удостовериться сам. Поэтому его рука и продвигалась по потному содрогающемуся телу.
  Один сантиметр, другой. Пальцы нащупали трусы. Указательный палец, не спеша, приподнял краешек трусов и проник под них. За ним последовали остальные пальцы. Они медленно, но успешно продвигались. Уже нащупали волосики, и вот, когда цель была так близка, наш любимый и ненаглядный вновь дал о себе знать.
  Макс проснулся и сразу же, собрав в себе всю ненависть к будильнику, сбросил его со стола. Петух замолчал. А Макс тут же бросил взгляд на нижнюю часть своего тела и на мгновение в его глазах показался страх.
  А может это иллюзия?.. А может и нет.
  Макс успокоился, но все же страх надолго поселился в нем, и не даст ему покоя.
  
  Автобус долго ждать не пришлось. Желтенький "Икарус" подъехал к полупустой остановке и принял всех поджидающих его в свои объятия. Автобус был почти пустым. Кроме них была парочка школьников, старушка с набитыми сумками, несколько женщин и, конечно, кондуктор, которая не постеснялась прервать разговор двух студентов. Макс протянул женщине четыре рубля, Витек показал проездной. Кондуктор, в свою очередь, оторвала билетик и протянула его Максу.
  - Раньше тебя хотел спросить, да что-то забывал все время. Ты какой-то бледноватый последние дни.
  - Сплю плохо.
  - Все из-за этого? Опять этот сон?
  - Не могу уже его видеть. Про первые два я уже тебе рассказывал. Ничего страшного, хотя страх лезет в душу. Я как бы знаю куда тянусь, но с каждой ночью все переживаю заново. Вчерашний сон заставил меня распрощаться с будильником, а сегодняшний чуть в могилу не свел. Жутко страшно было. И все началось после сдачи анализов. Тогда мне приснился первый сон.
  - Ты рассказывал.
  Но Макса уже было не остановить. Он вошел в кураж, заново пересказывая свои сны и о своих чувствах. Витек все это уже слышал, но друга перебивать не хотел.
  Макс, рассказывая о своих кошмарах, немного подрагивал. По его лицу текли капельки пота. Виктор попытался его остановить, но его попытка не увенчалась успехом. Макс, как заведенный, все рассказывал и рассказывал, продолжая дрожать.
  Наконец, Витек не выдержал. Достав из кармана джинс зажигалку, он поднес ее под руку Максима. Показалось маленькое пламя. И тут же запахло горелым мяском. Макс вскрикнул и посмотрел на свою ладонь.
  - Эй, вы чего там жжете? - крикнула с другого конца автобуса кондуктор.
  -Мы уже выходим, - ответил ей Виктор, пихая друга к выходу.
  Они благополучно спрыгнули на землю. Автобус отошел.
  - Ты чего сделал? - возмущенно спросил Макс. - Ты чуть мне руку не спалил.
  - Извини, не было другого выхода.
  - Что значит - не было другого выхода, - Макс схватил его за руку и остановил.
  - Если бы не я, - Витька отдернул руку. - Ты бы ноги протянул в автобусе. На себя бы со стороны посмотрел.
  - Ладно, заметано. С тебя бутылка пива.
  - Ха, а тебе нельзя.
  - Ну мы этого еще пока не знаем.
  Макс посмотрел на часы. 11:52.
  - Восемь минут осталось.
  Они прошли по двору. Мимо качелей, на которых молодой папаша раскачивал своего ребенка, мимо песочницы, в которой ковырялись маленькие детишки, мимо пустующего футбольного поля.
  Восьми минут вполне хватало. Выйти за пределы двора, перейти дорогу и цель перед тобой. Так они и сделали. Витек перебежал перед быстро двигающейся иномарки, Макс же предпочел подождать и перейти спокойно. Ему сейчас было не лихачества.
  Одноэтажное белое здание стояло в десяти шагах от них. Каких-то десять шагов, но Максу было тяжело идти. Его начало трясти, он перестал чувствовать своих ног и если бы не Виктор, он бы свалился. Витя кое-как удержал друга.
  - Ты чего это затеял, - крикнул Виктор. - А ну соберись. Осталось совсем чуть-чуть.
  - Не могу.
  Витек отвалил ему пощечину, и Макс посмотрел на него совсем другими глазами.
  - Вот так то лучше... Пошли?
  Макс кивнул в ответ, и они двинулись к цели.
  Кожно-венерологический диспансер.
  Они вошли внутрь.
  
  Его рука медленно ползла по одеялу. Осталось совсем немного и "крепость" будет взята. Каких-то пять сантиметров, но в состоянии Макса это расстояние займет вечность.
  Ты знаешь что там. Знаешь.
  - Я знаю, знаю, - прошептал Макс.
  Это иллюзия.Иллюзия.
  Рука продолжала продвигаться. Вскоре она дотронулась до одеяла, и кончики пальцев забрались под него.
  Макс слегка подрагивал. Его сердце усиливало обороты. Подул слабый холодный ветерок. Откуда он взялся? Все окна закрыты. Он пробежался по телу Макса и удалился, оставив молодого парня, сидящего на кровати, на растерзание мурашам.
  Рука добралась до трусов, и вот уже пальцы под ними.
  Сердце еще сильней забилось. Тело затрясло еще сильней.
  Это всего лишь иллюзия.
  Пальцы нащупали волосики, и, не останавливаясь, продолжили движение вперед. До цели осталось совсем немного.
  Это иллюзия.
  И вот цель достигнута. Рука достигла того, к чему стремилась. Тело Макса тут же вздрогнуло. А глаза чуть не вылезли из своих орбит. Волосы на голове встали дыбом.
  Макс открыл рот и хотел закричать, но крик застрял во рту. Он спрыгнул с кровати, и взгляд его упал на нижнюю часть тела.
  - Не-ет, - прохрипел Макс. - Это сон. Всего лишь сон.
  Из глаз потекли слезы, и только он хотел зарыдать, как что-то в углу комнаты, за кроватью, привлекло его внимание.
  Из-за кровати показалась какая-то тень. С виду это было что-то очень маленькое. Макс сразу не разглядел то, что ползло по полу в сторону двери.
  Макс прищурился и попытался разглядеть медленно передвигающийся объект. И, кажется, разглядел. Такого лица, которое было у него в этот момент, не увидишь ни в одном фильме ужасов.
  По полу ползла мужские гениталии, оставляя за собой тоненькую полоску крови.
  Макс почувствовал слабость в ногах, в глазах помутнело. Он удержался на ногах, но не сдержал нечеловеческий вопль, и вопль этот был не во сне, а наяву. Он спрыгнул с кровати, все еще крича, и тут же схватился за пенис.
  На месте.
  Это был всего лишь сон. Но Макс еще не скоро смог облегченно вздохнуть. Он готовился к походу в кожно-венерологический диспансер, который ждал его уже в обед.
  
  Макс вошел в кабинет врача. Поздоровавшись с врачом и медсестрой, он спросил результаты своих анализов. Старичок в очках оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на вошедшего юношу.
  - Ваш номер.
  Макс назвал номер.
  - Сейчас глянем.
  Он порылся на полке, на которой в алфавитном порядке были разложены все данные, и достал небольшой бланк.
  - А вот и ваши результаты...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"