Это история про блондинку Анечку, обманом похищенную инопланетянами, и что из этого вышло..
Глава I.
В которой я узнаю, что бесплатный наркоз может вызывать галлюцинации, а инопланетяне все же существуют.
***
В иллюминаторе светились звезды. Ну, это я думала, что это иллюминатор. Когда Инош показывал мне корабль, он мне долго пытался объяснить про эти галопроекторы, но для разума земной блондинки все оказалось слишком сложно. Лично мне эти смешные окошки напоминали иллюминаторы как на пароме, на котором я плавала в детстве с родителями по Финскому заливу.
Я задумчиво подперла голову руками и в очередной раз сдула белобрысую прядку со лба. Она и не подумала сменить свое местоположение и тут же упала обратно, вновь перекрыв мне обзор.
- Изучаешь звезды, человеческий детеныш?- Инош отодвинул другой стул и приземлился рядом со мной.
- Меня зовут Аня.- В который раз безнадежно поправила я инопланетянина.
- Я помню.- Благосклонно кивнуло это огромное, похожее на гризли существо.- Но ты все равно человеческий детеныш. Я принес тебе подарок.
- Какой?- Проявила я заинтересованность. Мне еще никогда не дарили подарки инопланетяне.
Вместо ответа Инош взял мою руку и одним движением застегнул на запястье браслет. То есть это я подумала, что это браслет. От этих инопланетян всего можно ожидать.
- Что это?- Не смогла удержаться я от вопроса, с удивлением рассматривая тонкую цепочку непонятной конструкции, из металла золотистого цвета, с висящими на ней маленькими голубыми шариками.
- Я же ясно сказал- подарок!- Инош нахмурился.
- Я поняла.- Мне захотелось поднять руки в знак капитуляции, но их было просто невозможно оторвать от браслета, я автоматически начала его теребить.- Я просто хотела спросить, как его использовать?
- Как-как! Так как я надел его на тебя. Носить и все. Он сам все сделает.
- А что он делает?- не смогла удержаться я от очередного вопроса.
- Сейчас он к тебе привыкает. Он к тебе, а ты к нему.
Я поняла что волшебные, вернее высокотехнологические свойства браслета мне придется выяснять самостоятельно. Потому что Инош мне больше ничего не скажет.
***
Наверное, Вам интересно, как земная блондинка оказалась на настоящем космическом корабле, полном высоких технологий и инопланетян? Если честно, то я и сама не понимаю толком, как так получилось. Но думаю, что все началось с наркоза.
Было жарко в венах, и одновременно холодно во всем теле, перед глазами вертелись цветные огни, а по бокам перетягивали каталку друг у друга ОНИ: белые, похожие на смесь стиральной машинки и холодильника инопланетяне. Существа возили меня по всему отделению, то плавно, то рывками, заглядывали в разные двери, и между делом делили мои внутренние органы.
- Тебе легкое и мне легкое!- Механическим голосом говорил один холодильник другому,- тебе почку и мне почку.
- Хорошие почки, без камней,- добавлял другой.
- Бери печень себе. Уступаю.- Отвечал первый.
- Разумеется. Зачем тебе печень с гепатитом.- Возмущался другой.
- Нет у меня никакого гепатита! У меня прививка!- Хотелось крикнуть мне.
- Билирубин чуть-чуть повышенный, но в пределах нормы. Гепатита еще нет. - Возражал первый инопланетянин.
- Нет уж, зачем мне сомнительные органы?- Отказывался другой.
- Оставьте ее мне!- Попыталась отстоять свою родную, практически здоровую печень я, но вместо этого застонала и начала приходить в себя.
- Мы еще вернемся!- Строго погрозил мне пальцем первый холодильник, и я окончательно пришла в себя.
Ничего себе наркоз. Не хотелось бы повторять.
***
Слава Богу, экзамены за третий курс были уже позади, а впереди законные, долгожданные каникулы. Голова после наркоза болела еще неделю. Но инопланетяне больше не являлись. Вместо этого приходили одногруппники поддержать бедную, приболевшую меня. Прикроватная тумбочка просто ломилась от всяких вкусностей, и я уже начала бояться, что когда меня выпишут из больницы, я банально застряну в дверях...
Меж тем меня выписали из больницы, и я вернулась домой.
***
За окном светились звезды. Я сидела на диване с тарелкой клубники и огромным мягким зайцем. По телевизору закончился показ моего любимого фильма 'Дневник Бриджит Джонс', как обычно, при просмотре этого киношедевра я уревелась, и теперь осторожненько протирала тушь с глаз с помощью влажных салфеток.
Закутавшись в уютное покрывальце, я закрыла глаза и представила себе образ своего идеального мужчины. Приятно засыпать с такими мечтами. Пусть он будет большой и сильный. Внешность, ну, это, конечно, не самое важное...
Я сладко потянулась и зевнула.
За неимением идеального мужчины мне пришлось обнять мехового зайца. Заяц был ничуть не против такого с ним вольного обращения, и остался лежать в кольце моих рук, тараща стеклянные глаза на звезды за окном.
Как вдруг... посередине комнаты возникло неземное свечение. Я торопливо подскочила на кровати, потянула футболку пониже на коленки и выставила перед собой зайца как щит. Свечение постепенно поблекло, и я рискнула взглянуть, что происходит. Передо мной стояло огромное существо. Жуть какое страшное. Я снова спряталась за зайца.
- Я пришел с миром, дитя Земли!- С этими словами (я все-таки рискнула приоткрыть один глаз), великан степенно поклонился.- Я прибыл из далеких миров и хочу предложить тебе сделку...
В происходящем бреде было что-то знакомое.
- Ааа... так ты за печенью?- Я расслабилась и рискнула отложить зайца. Потом подумала и вообще села на кровать, скрестив ноги.
Существо растерянно заморгало.
- Я... я... хотел предложить вам отправиться в межгалактическое путешествие...- без былого пафоса промямлило оно и зачем-то добавило:- Целиком. Вместе с печенью. Вы, наверное, хотите узнать зачем?
- Зачем? В межгалактическое путешествие? Конечно, хочу!- Я снова схватила зайца. И подумала, что Мишка из третьего подъезда, который недавно хвастался, что после травки видел розовых слонов, обзавидуется, когда я прилечу из соседней галактики.
- Согласны? Как?..- Существо опять растерянно заморгало и зачем-то засунуло руку в шерсть на голове, которая тут я заметила, была синего цвета
- А вы когда предлагали мне полет в другие галактики, рассчитывали на отказ? Тогда зачем предлагать?
- Эээ... нет, я, разумеется, рад, просто это так неожиданно. Значит, заключим типовой договор?- Существо оживилось.
- Валяй!
Оно достало две непонятные штуковины, между которыми возникло нечто вроде тумана.
- Подумайте четко и ясно, что согласны.
Я подумала.
- Ну, все, до завтра тогда,- донельзя довольное существо изобразило что-то вроде улыбки. Его рабочий день начался как нельзя более удачно. Даже уговаривать не пришлось.
- Возьмите с собой памятные вам вещи.
- Ну, вот... заяц... стринги опять же...
Глюк кивнул и исчез.
Несколько мгновений я растерянно оглядывалась. И это все? А как же путешествие?
Горько вздохнув, я легла спать, испытывая жгучее разочарование в жизни, в том числе и инопланетной.
***
В воздухе упоительно пахло оладушками. Я сладко потянулась и перевернулась на живот, покрепче прижимая к груди зайца. Потом скинула одеяло. Моему взору предстала странная картина: я находилась в комнате, которая совершенно очевидно не была моей. Скорее она напоминала каюту на корабле. Я вскочила, огляделась и вдруг поняла, что на мне одна только растянутая футболка чуть выше колен, с милой моему сердцу надписью: 'Убей бобра- спасешь дерево!'. И все.
Я обшарила комнату взглядом в поисках другой одежды, но ее не было. В шкафу, если это сооружение можно назвать шкафом, я увидела парочку своих стрингов, смотревшихся жалко и куцо на огромных массивных вешалках.
Одни из них я торопливо и натянула. После чего одернула на себе футболку, подхватила зайца и пошла на запахи выпечки. Мой нос привел меня в помещение с несколькими столами, за одним из которых сидел вчерашний инопланетянин и с невозмутимым видом ел оладушки со сметаной.
- А?- Только и смогла сказать я.
- Доброе утро. Можешь звать меня Инош. Будешь оладушки?
-Буду.- Решительно сказала я.
Он кивнул мне на свободный стул.
- А ты настоящий инопланетянин?- осторожно спросила я, усаживая зайца и беря первую оладушку.
- Вполне.- Усмехнулось существо.- И мы тебя вполне по-настоящему похитили.
- Ааа...- я отложила оладушку.- А надолго?
- Ну, пока ты подписала контракт на год.
- Я? Ах, да, кажется, припоминаю... Межгалактическое путешествие и все такое.
- Оно самое.
- А... зачем я вам нужна?
- Это в контракте. Нужно было внимательнее его сканировать.
Я молча жевала оладушек, переваривая сказанное.
- С землянами оно всегда так. Что сказать, отсталая раса.
- Эээ...- Искренне возмутилась я.
- Я не хотел тебя обидеть, просто...- начал Инош, но тут за стеной послышались нечеловеческие вопли, и глухие удары об стену. Потом дверь отворилась, и к нам вбежал еще один инопланетянин, похожий на Иноша, но с зеленой порослью на голове.
- О, мама мия,- вскричал он,- капитан! Я больше не могу!
- Я тебе уже не раз говорил- не бери итальянцев! Они все истеричат и с ними очень тяжело работать.
- Но у них такая вкусная пицца,- жалобно проговорил второй инопланетянин.
- Смотри, какая у меня спокойная девочка.- Похвалился Инош.- Сидит, кушает. Ничего не помнит, потому что ничего не читала.
- Тебе просто повезло. Обычно от русских еще больше мороки. Они всегда попадают к нам пьяными. Потом врач ломает голову, что с ними делать. В анабиозную камеру нельзя ведь ложиться с этиловым спиртом в крови. Камеры ломаются.
Инош промолчал, видимо, соглашаясь.
Удары в соседней комнате стали реже, а вопли сменились жалобными подвываниями.
- Сделайте что-нибудь с этим.- Строго приказал Инош.
Второй инопланетянин горестно вздохнул, и, понурив гривастую голову, вышел из столовой.
- Продолжим...
- Ну, хорошо,- признала я свою ошибку.- Я действительно не читала контракт. И вообще, я не думала, что это все всерьез. Да и до сих пор я думаю, что сплю.- Честно сказала я.
- Вынужден тебя разочаровать. Все всерьез.- Признался инопланетянин и ущипнул меня.
Вместо ответа я подскочила и забегала по помещению, натыкаясь на столы и переворачивая стулья. Во время забега я выла на одной ноте.
Потом я резко остановилась, подошла к Иношу и, подпрыгнув, влепила ему пощечину.
- За что?- взвыл тот,- Ты вчера сама охотно согласилась!
- Я была введена в заблуждение! Со злым умыслом.
- Ну,- инопланетянин пожал плечами,- во всяком случае, мы уже очень далеко от твоей планетки...- далее он попытался изобразить классический злодейский смех, но подавился.
- И вообще нечего меня щипать за-за...
- За-за? Я тебя ущипнул за руку!- Инош опять возмутился.
- Все равно нечего!- Уже менее возмущенно заметила я.
Инош вопросительно посмотрел на меня. Потом пододвинул к себе поближе тарелку с оставшимися, уже остывшими оладушками и снова принялся за еду.
Я растерянно присела рядом.
- Инош, а ты можешь вкратце рассказать мне про контракт? Во что я вляпалась?- Как можно жалобнее протянула я.
- Ты подписалась проработать год на планете, ментально подготавливая ее, вместе с другими землянами, к...- Инош горделиво расправил плечи,- нашему заселению.
- Ментально? Это как? Зачем?
Инош тяжело вздохнул:
- Понимаешь, Анечка, одним из следствий предположения энтропии вселенной является наличие единого психоментального поля вселенной, состоящего из полей более малых ее частей, которые являются уменьшенными подобиями целого, некая фрактальная сущность.
- Признаться, не понимаю. - Решила честно признаться я.
- Почему-то я в этом не сомневался.- Вздохнул инопланетянин.- Но так оно и есть. Таким образом, психоментальное поле отдельно взятой биологической единицы является и самостоятельным объектом, и в то же время строительным материалом для образования поля более сложного объекта. В случае необходимости изменения строительных составляющих объекта необходимо прежде подготовить к этому его психоментальное поле, путем точечных воздействий лучами энергий соответствующего уровня с постоянно возрастающей мощностью до достижения нужного результата.
- Но почему я? Я такого сроду не умею!
- У землян это врожденное умение. У кого-то больше, у кого-то меньше.- Философски пожал плечами Инош.
- Ну, ладно, хорошо. Значит, я буду подготавливать вашу планету к вашему же заселению. Я понятия не имею, что мне надо будет делать, но раз ты так в меня веришь, то я, разумеется, справлюсь. А сколько человек надо на одну планету?
- Раньше мы похищали одного или двух на планету.- Честно признался инопланетянин. - Они работал на планете десять лет. Правда, потом у нас возникли проблемы с их возвращением.
- А сколько вы похитили сейчас?- Не смогла удержаться от очередного вопроса я. Хотя на самом деле мне хотелось спросить совершенно другое.
- Десять человек. Спрашивай,- инопланетянин поощрительно кивнул,- что еще хотела.
Я задумалась. Потом кивнула своим мыслям и спросила:
- А как летает ваш корабль?
- Быстро.- Опять усмехнулся Инош.- И на межпространственных генераторах.
- Ты просто зашибательски умный инопланетянин.- Решила действовать я грубой лестью.
- Он разгоняет квазипространственные биномы до...- Иноша уже понесло.
- До чего он их разгоняет?- На второй минуте разговора я уже чувствовала себя законченной блондинкой.
- До микромиллимитровых пространственных дыр, в которые перемещается корабль на двигателях из этих генераторов.
- Значит, мы выяснили, что у корабля есть двигатели, которые работают на этих пульверилизаторах,- я в растерянности обхватила голову руками, пропуская через пальцы грязные, поникшие кудряшки.
- Не пульверизаторах, а на квазипространственных биномах,- поправил меня инопланетянин.
- Чего?- спросила я в недоумении.
- Ладно, не думай об этом!- Усмехнулся Инош.- Летит и пусть летит. Давай, я лучше покажу тебе что попроще?
- Попроще? Да я даже душ у вас не смогла включить. Неужели нельзя придумать что-нибудь похожее на наши привычные устройства? Вы же занимаетесь похищением землян.
- Земляне у нас летают в анабиозных камерах. Куда мы тебя тоже скоро определим.
Я покаянно вздохнула. Инош тоже. Он осторожно взял меня за плечо и развернул в сторону моей комнаты.
- Вот смотри,- он завел меня в маленькое помещение, которое я вначале приняла за туалет, и поставил меня на черный треугольник на полу,- это ультразвуковые излучатели, которые на молекулярном уровне вычищают частички кожи и волос от грязи и паразитов. Они никак не ощущаются, не доставляют удовольствия, или неудобств.- Он так же, не прилагая никаких усилий, выдернул меня обратно в комнату.
Я растерянно намотала кудряшку на палец. Она была чистой. Огромная футболка тоже. Правда дырки на ней и не подумали никуда деваться.
* автор теории о психоментальных полях: Чернецкая Н.В. (самая настоящая блондинка)
** автор теории о двигателях на квазипространственных биномах и ультразвуковых излучателях: Шалюгин А.О. (на самом деле он не курит)
(эти личности очень просили оставить их за кадром, но злые авторы решили, что славой нужно делиться)
Глава II.
В которой я знакомлюсь с основами инопланетной медицины, а также узнаю, куда на самом деле деваются люди, якобы уехавшие в Америку.
***
- Пойдем, надо сходить к врачу. Это совсем не страшно.- Торопливо добавил инопланетянин, глядя на мое испуганно вытянувшееся лицо.
- А зачем? Я совершенно здорова. Вот просто здоровее не бывает.- Сделала я честно-честные глаза. Но Инош, видимо уже не первый раз работал с землянами, потому что нисколечко не поверил.
- Ага. Все вы так говорите. А потом кабины ломаются.
- Какие кабины?- Удивилась я.
- Анабиозные разумеется. В которую я тебя скоро положу.
- Я не хочу!- Решительно заявила я свой протест.
- Надо! Так будет гораздо лучше. А главное спокойнее.- Я отчаянно замотала головой. Инопланетянин нахмурился.- Что значит- ты не хочешь? Так всегда делалось.
- Этого не было в условиях контракта.- Сказала я наугад. Инопланетянин споткнулся на ровном месте.
- Разумеется, это мы не прописывали в контракте. Это же, само собой разумеется!- Инош очень сильно удивился.
- А мне не разумеется! Не буду я ни в какую камеру ложиться, и к врачу не пойду! А то поставите мне укол, а очнусь я без почки. А ведь ты обещал.- Заныла я, постепенно отступая от инопланетянина и готовясь спасаться бегством в любую другую сторону, лишь бы подальше от него.
- Я и сейчас тебе обещаю, что мы не тронем ни твою печень, ни почки, ни другие органы. У нас есть свои. Нам не нужны чужие.- Инош постарался успокоиться, и начал постепенно сдвигаться в мою сторону. Я торопливо увеличила дистанцию.
- Не пойду!- Решила не менять я свое решение. Вот еще, проспать весь полет. Да тут столько всего интересного. Что это за межгалактическое путешествие в холодильнике.
- Хорошо. Думаю я могу сделать для тебя исключение в вопросе анабиозной камеры. Но к врачу обязательно надо сходить. Мало ли какие у тебя могут, быть болезни или не дай бог, паразиты!
- Нет у меня никаких паразитов!- Возмутилась я.
- Все равно надо провериться. Это совсем не страшно и ни капельки не больно!
- Вначале пообещай, что не положишь меня в этот холодильник!- Решила закрепить я успех.
- Я же уже сказал!- Раздраженно рыкнул инопланетянин.- Идем!
Мед.отсек был похож на мед.отсек. Как я его себе и представляла. Голубые стены, стерильная чистота, и куча непонятного устрашающего оборудования, только и ждущего чтобы быть запихнутым в мой многострадальный организм. И инопланетянин, мирно сидящий за столом. Третий из увиденных мной за сегодня. Этот отличался не таким огромным ростом, и чуть зеленоватой шевелюрой.
- Как обычно, Инош, чистка кишечника и успокоительное?- Вопросительно уточнил он.
- Какая чистка кишечника?- Подпрыгнула я.- Инооош, я не хочу клизму, ты же обещал, что не будет больнооооо...- заныла я.
- Нет пока. Давай вначале полное сканирование организма запустим. А потом решим. Аня, чистка это не больно. Это приятно.- Обернулся он ко мне.
- Да, конечно, а то я не знаю!- Проворчала я, но послушно встала в очередной круг на полу. Воздух вокруг меня потемнел.
Через некоторое время второй инопланетянин разочарованно хмыкнул:
- Инош, она ущербна. У нее нет правого яичника. И еще застарелый криво-сросшийся перелом левой руки... И еще, о, ужас! У нее насморк. Давай ее усыпим, чтоб не мучилась.
-Что значит усыпим?- Возмутилась я.- Инош, ты же обещал!- Я побыстрее отскочила от злого инопланетянина и спряталась за 'своим' условно добрым.
- Да, я обещал.- Согласился добрый инопланетянин.- Но я же тогда не знал, как ты мучаешься каждый день. Тебе правда лучше лечь в камеру и подождать пока отрастет новый яичник. Это совсем не долго. Всего две недели.
- Нет. Я не хочу в холодильник.- Уперлась я в своем решении.- К тому же новый яичник не отрастет никогда. Это же не волосы.
- Как же с вами землянами сложно.- Вздохнул Инош и обратился к другому инопланетянину:- Можно что-нибудь сделать без анабиозной камеры? Я ведь, правда, обещал.
- Ты дурак!- Ответил другой инопланетянин.- Слово, данное низшему разуму держать не обязательно!
- Это мое слово!- Возмутился Инош.- Не тебе решать!
- Как скажете, капитан!- Подозрительно быстро согласился второй.- Есть варианты. Перелом можно пролечить лазером прямо сейчас. Это быстро. И совсем не больно.- Добавил он, усмехаясь и глядя на меня.
- Хорошо.- Согласился Инош.- А как быть с недостающими органами?
- Судя по всему, твоя новая игрушка ничуть не страдает от их отсутствия.- Опять усмехнулся врач.- Пусть и дальше отсутствуют.
- Нет, так не пойдет.- Пропустил часть про игрушку Инош,- можно его вырастить без камеры?
-Можно. Но это больно.- Посерьезнел злой инопланетянин.- Она вряд ли выдержит.
- Я потерплю.- Решила обозначить свое присутствие я. На что врач опять усмехнулся.
- А еще есть варианты?- Спросил Инош.
- Правда, можно замедлить рост, до например, месяца. Будет не так больно, но надо будет каждый день ходить ко мне на осмотр. Тут очень важен постоянный контроль. А человеческие самки очень легкомысленные.
- Я сам буду ее контролировать.- Решил Инош. - Тащи свой лазер. Пусть мешается мне на корабле здоровый детеныш, ущербным быть очень плохо.
- Инош, а ты точно хорошо подумал? Вдруг она начнет бесконтрольно размножаться?- Забеспокоился врач.
- Еще чего!- буркнула я себе под нос.
- Тащи свой лазер!- Сказал Инош.
Из мед.отсека я ускакала вприпрыжку, разрабатывая руку, одновременно прижимая другой рукой правый бок. Выходит, я зря мучилась на Земле, в больнице. Раз здесь мне обещали вырастить новый яичник, а ведь, наверное, могли починить тот, поврежденный.
- Ты хочешь есть?- Спросил меня инопланетянин.
Я вначале помотала головой. Потом подумала и решила, что я действительно хочу есть. А еще, что я забыла зайца в столовой.
- Цел твой заяц!- Улыбнулся инопланетянин. - Он у тебя в комнате лежит.
- А откуда ты знаешь, что я о нем беспокоюсь?- Спросила я.
- Ты так забавно его ищешь, а поскольку у тебя больше ничего нет, кроме зайца и этих смешных трусов, что догадаться было несложно.
- Ой!- Я торопливо одернула футболку вниз.- Инош, а мне так и ходить месяц в футболке? Или ты можешь дать мне что-нибудь переодеться?
- Боюсь, мои штаны тебе будут великоваты.- Снова улыбнулся инопланетянин.- А одноразовые костюмчики для камеры ты сама не наденешь. Я подумаю насчет одежды. Что ты будешь на обед?
- А что есть?
- Все что угодно. При условии, что я когда-то это пробовал.
Я задумалась, чего бы я хотела, и над его странными условиями.
- Суп?- Задумчиво предположила я.- Правда, я его не люблю, но сейчас же обед, надо питаться правильно. Опять же доктор ваш инопланетный велел.
- Да, с доктором не поспоришь.- Согласился Инош.- Борщ? Или солянку?
- Солянку!- Решила я.- И хлеб. И сметану. И еще сок, можно? Яблочный.
- Можно.- Инопланетянин поставил передо мной запрошенное, и сел рядом с тарелкой какой-то зеленой бурды.
- Что это?- Не удержалась от любопытства.
- Это мулюка. Тебе вряд ли понравится.- Ответил Инош, с видимым удовольствием отправляя в рот первую порцию этой мулюки. Я представила ее вкус и согласилась, что для мулюки я еще не созрела. После чего, со спокойной совестью принялась за еду.
***
После еды, мой и без того добрый инопланетянин стал еще добрее. Он куда-то дел всю посуду, то есть не заставил меня ее мыть, а сам встал, собрал и куда-то дел, что потрясло меня чуть ли не сильнее демонстрации их медицинских возможностей.
Сытая и довольная, я вытерла ладошки об футболку, попутно натянув ее пониже на коленки, и решила все же задать давно мучавший меня вопрос:
- Инош, а мои родители знают, что меня похитили? Или вы им уже подкинули мое неживое специально-выращенное для этой цели, тело?
- Да, ты что! Мы не практикуем такие методы! Они думают, ты уехала в Америку учиться, и, кстати, гордятся тобой. Ты звонишь им каждую неделю и с восторгом рассказываешь о своей жизни. Во всяком случае, они уверены в этом.
- Прикольно,- я смогла вздохнуть с облегчением. По крайней мере, они не волнуются, что я связалась не с теми инопланетянинами.- И вы всегда якобы отправляете людей в Америку? Почему именно туда?
Инош закатил глаза:
- Да. Всегда. Понимаешь... Дело в том, что Америки на самом деле не существует. Это мы ее специально придумали.
- Как?- Я снова с раздражением рванула на себе футболку. Такими методами скоро мне придется ходить по кораблю в одних стрингах.- Как Америки не существует? Как так?
- Ну, так и не существует. Вот ты хоть раз ее видела? Нет. Значит, ее не существует. - Аргументировано возразил инопланетянин.
- Но, я, например, никогда не видела молекулу. А меня в школе учили, что она существует. - Правда и про Америку я тоже узнала в школе. Последнее я благоразумно не стала произносить вслух.
Инош самодовольно улыбнулся:
- Да, это гениальнейший широкомасштабный блеф. Наши ведущие специалисты работают над поддержанием мифа об Америке.
- Но я видела живого американца!
- Люди, которые возвращаются на Землю, чаще всего уверены, что были в Америке или жили там.
- Вы промываете им мозги?
- Мы не хотим утечки информации. К тому же иногда мы сами любим, побродить среди людей, и, как правило, именно под личиной американцев. Наше не всегда полное представление о земных традициях, можно списать на американское невежество или на то, что мы иностранцы и ничего не понимаем.
- Боже мой! Но... как? Ведь я видела по телевизору президента Америки! Вот совсем недавно он встречался с нашим.
- Ааааа... кстати, Барак его настоящее имя. Только в нашем языке ударение надо ставить на первый слог. - Инош с таким самодовольством рассказывал, словно всю эту масштабную операцию по 'запудриванию мозга' землян планировал и претворял в жизнь лично он сам.
- А наш президент знает, что Америки нет?- Задала я логично вытекающий вопрос.
- Человеческий детеныш, не лезь в большую политику. Знает- не знает.
- Меня зовут Аня!- Не смогла удержаться я.
- Я помню.- Кивнул мне инопланетянин.
- Ты, наверное, просто сам не знаешь!- Решила я подойти с другого бока.
- Ну, почему это я не знаю?- Возмутился Инош,- ну, да...- вздохнул он,- я не знаю. И вообще что ты в этой дурацкой растянутой футболке ходишь? Неприлично же! Пойдем, подберем что-нибудь.
***
И он отвел меня в мою каюту и попросил подождать его тут, совсем недолго, и никуда не уходить, и никому на корабле не мешать работать. Я клятвенно пообещала. Но уже через пятнадцать минут заскучала и решила пойти все же посмотреть, буквально одним глазком, и совсем недалеко. Мягкое ковровое покрытие пружинило под ногами и глушило мои шаги. 'Я только до конца коридора дойду и сразу же обратно'- успокаивала я свою внезапно проснувшуюся совесть. Но в конце коридора внезапно возник закуток влево, в котором стояли мягкие диванчики, и висело нечто, похожее на плазменный телевизор жизнерадостного салатового цвета. На экране сменяли друг друга красивые панорамы звездного неба. Я пошарила по дивану рукой в поисках пульта. Забавно было бы посмотреть инопланетное телевидение. Интересно, есть ли у них сериалы?! Пульт я так и не нашла, зато заметила сенсорные кнопки на самом экране. Ну, да, как я могла забыть обо всех этих высоких технологиях?!
Не задумываясь, я ткнула на кнопку со стрелочкой. Вроде бы все как у нас. Изображение звезд заморгало и сменилось другой картинкой. Я увидела кабинет и двух инопланетян.
Если это и был сериал, то явно не комедия. Показывали врачебный кабинет, укомплектованный мягким креслом вроде стоматологического, на котором с удобством развалился инопланетянин с книгой в одной руке, изображение сменило ракурс, и я узрела врача, который огромной пилой пилил вторую руку надежно зафиксированного пациента. По лицу последнего текли слезы, но он, не отрываясь, читал книгу. Надо сказать, что я с детства боюсь вида крови, и не важно какого она цвета: красного или темно-зеленого.
- Боже мой! Какой ужас! И это типа продвинутая медицина?!
Лицо врача неожиданно повернулось в мою сторону, и его исказила маска отвращения и презрения. Пациент тоже на время отложил книгу, все еще жалостливо всхлипывая.
- Опять ты!- Сплюнул врач,- я тут работаю между прочим, глупая человечка!
От изумления я не смогла вымолвить ни слова.
- Рукош, не отвлекайся на носителей низшего разума!- Пациент утер заплаканное лицо свободной рукой и добавил,- мне через двадцать минут надо быть на рабочем месте.
- Я не могу работать в таких условиях!- С раздражением бросил врач пилу на пол, и принялся стягивать перчатки.- Я сейчас приду и наваляю тебе, глупая белобрысая зараза!
В поисках поддержки я оглянулась по сторонам, но Иноша, казавшегося теперь таким милым и добрым, рядом не было. Я была до глубины души поражена инопланетными технологиями и недружелюбием их телевидения, лишенного всякого представления о цензуре.
Я кинулась в свою каюту, и, заметив, что Инош уже там и ищет меня, уже на подлете начала излагать суть происходящего:
- Телевизор- тыкала я пальцем в неопределенном направлении,- Врач! Он хочет навалять мне! У него пила. Я ни в чем не виновата! Что теперь делать?
- Какая пила? Какой телевизор?- Инош потряс головой, но мысли от этого не стали разумнее.
- Врааааач!- С надрывом произнесла я.
- Какой врач? Мы же уже давно были у него, неужели ты до сих пор не можешь отойти от впечатления?
- Телевизор!- Еще жалобнее произнесла я.
И тут дверь каюты распахнулась.
Не смотря на отсутствие пилы, вид стоящего на пороге инопланетянина был страшен. Помимо забрызганного зеленой кровью халата и маски, висящей на одном ухе, страшновато выглядела отрезанная рука, в руках врача, которой он размахивал, тем самым, выражая крайнюю степень своего негодования. Видно было, что он пребывает в ужасном настроении.
- Капитан! Это уже никуда не годится! Твоя глупая игрушка помешала моей операции. Теперь ваш помощник опоздает на смену. Новую руку, знаете ли, за пять минут не отрастить. Нужно минимум, слышите, минимум, полчаса!
- Что она сделала?- Обреченно вздохнул Инош.
- Она подглядывала за мной через стационарный экран системы управления.
- Ну,- задумчиво произнес капитан,- они как бы не под замком. Я просто даже не думал, что она может разобраться, как ими пользоваться.