Барда : другие произведения.

Утро после экзамена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про пьянки и бесогонные экзорцизмы..

  Я с трудом разлепила веки. Какие либо физические усилия давались мне невыносимо трудно, даже открыть глаза удалось только с третьего раза. Что было вчера вспоминанию если и подлежало, то никак не сейчас. После долгих усилий, мое тело все же самостоятельно приподнялось на локтях и осмотрелось. Увиденное не добавило мне оптимизма.
  На кровати рядом со мной лежал, замотанный в подвенечную фату Магистр. Из других деталей одежды на нем были только трусы до колен в голубой горошек. На полу лежало чье-то тело, замотанное в ковер.
  "Лиеш"- подумала я, вороша волосы на затылке. Потом я заметила ногу, торчащую из ковра. Нога щеголяла оранжевым маникюром.
  "Не Лиеш"- отстраненно подумала я. Сфокусировав взгляд получше, я обнаружила, что ноги три, причем две из них волосатые, а вот обнаруженная мною ранее действительно с маникюром.
  "Значит все-таки Лиеш"- пришла я к окончательному решению. Вопрос, где же четвертая нога не соизволил придти в мою голову. Последняя, кстати, совсем не болела, что с одной стороны добавляло мне оптимизма, а с другой предвещало более глобальные неприятности.
  "Что же мы вчера тут отмечали?"- решила я поиграть в угадайку со своим ранним склерозом. Подсознание упорно молчало, предпочитая другие, менее обременительные игры.
  Мой взгляд перевелся на потолок. На нем были явные следы губной помады, непотребного черного цвета. Ну, это-то я как раз с трудом, но все же смогла припомнить: это мы вчера качали Нашку, именно ей недавно друг-вампир подарил такую губную помаду на праздник весны.
  Праздник весны! Точно! Мы же именно его вчера и отмечали. Потому что во время самого праздника нас мучили преподаватели на экзаменах, вот мы и решили отметить конец этого кошмара, заодно приурочив и праздник весны к общему списку памятных событий. Заодно, кажется, и Магистр защитил кандидатскую, и его, уже слегка поддавшего, втянул развеселый студенческий водоворот.
  Потом к нашему шабашу пыталась присоединиться Госпожа Декан, но ее с позором прогнал Лиеш, после штрафной полулитровой рюмочки решивший осчастливить собравшихся своими дивными вокальными данными и крайне сложными трюками. Слава всем Богам, милосердным к студентам, никто в результате не пострадал.
  Взгляд переместился на аквариум. Рыбки были все живы, но слегка испуганны. А, ну, правильно, мы же им вчера шторм устраивали, и потом еще решили покормить отбивными. И пива налили, чтоб им тоже стало весело.
  "Стоп! А откуда в нашей комнате аквариум?"- Схватилась за остатки волос я, попутно почувствовав, что волосы вымазаны чем-то липким. Но решила не уклоняться от темы с аквариумом, и оставив волосы на потом. Взгляд переместился левее. Там был комод. Именно. Он там Был раньше. То, что там стояло теперь мало напоминало комод. Скорее несуразное сооружение на шести паучьих лапках, с намертво вплавленным в тело зеркалом и мешаниной непонятных предметов. Теперь уже сложно было сказать, что именно послужило прообразом данного сооружения. А также что мы хотели, чтобы оно символизировало. Но одно я помнила четко. Комода в нашей комнате тоже раньше не было.
  Сверток из ковра распался и оттуда стеная выползла жена Магистра. Сегодня одна из самых стильных леди Универа была явно не на высоте. Я аккуратно сползла с другой стороны кровати, но поскользнулась на банановой кожуре и, не удержав и без того слабого равновесия, рухнула на Магистра.
  Две пары глаз показали, что жить мне на этом свете осталось совсем мало.
  Магистр набрал в грудь воздуха, причем явно не для того чтобы пожелать кому-то из нас доброго утра. Я, подскочив, выдернула из-под дамочки ковер, спихнув на нее нетрезвого Лиеша, и поскорее выпала в окно. Мне крайне повезло. Многоуважаемая Декан здорово смягчила мне падение.
  "Интересно, а что она делала в этих кустах?"- успела я подумать до того, как в меня впечатался бесогонный экзорцизм...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"