Некоторые сомневаются в том, что СССР был страной тотальной пропаганды - в нем не публиковались книги, не выходили фильмы, не выставлялись картины, в которых не прославляется КПСС и победы советского народа.
И действительно, если заглянуть в тогдашние художественные произведения - то вроде бы они, в основном, "про заек".
Но на самом деле хитрые коммунисты, уходя, переписали все книги, пересняли фильмы и перекрасили картины! В качестве примера приведу сюжеты двух мультиков в том воде, в котором они вышли на экраны.
[Как снеговик за ёлкой ходил]
Однажды у детей-подпольщиков закончились баллистические ракеты "Ёлка". А на носу - главный праздник немецких оккупантов - Рождество Фюрера.
Дети пишут письмо главному партизану по кличке Дед Мороз:
-- Дедушка, пришли, пожалуйста, "Ёлку"! А "игрушки" мы сами сделаем!
Но кто отнесет письмо в лес к партизанам? Кругом шныряют полицаи Волк и Лиса. А сверху барражирует дрон Филин с инфракрасными объективами - всех теплокровных за версту видит!
Ребята быстро собирают робота, маскируют его под снеговика и отправляют в лес. Снеговик добирается до Деда и возвращается с "Ёлкой", дети навешивают "игрушки". Надолго запомнят оккупанты это Рождество!
[Как Львенок и Черепаха пели песню]
В сквере на Калужской площади г.Москвы сидят пионер Львенок и заслуженная вожатая Черепаха. Они конспектируют "Краткий курс", смотрят на скульптурную композицию в центре площади (сейчас она сохранилась лишь частично) и просто поют отрядную песню: