Чернецкий Михаил : другие произведения.

Бог, Дьявол и календарь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.53*9  Ваша оценка:

Михаил Чернецкий, mike@mega.ru, август 2003.
 
Бог, Дьявол и календарь.
(неизвестные страницы Библии)
zhurnal.lib.ru/c/cherneckij_m_g/kalendar.shtml
 
   "Натуральные числа создал Бог, остальное - дело рук человеческих" ((с) Л.Кронекер)
 
   ...На седьмой день создал Бог натуральные числа, чтобы нумеровать дни творения и отличать выходные от будней. И увидел Он, что это хорошо. А Дьявол вознегодовал и сказал: "Я сделаю так, что
   ...всякий, вкушая третье яблоко, два уже съел,
   ...всякий, вступая в третий год жизни, два прожил,
   ...начало 2001-го года суть конец двух тысяч лет и значит, начало третьего тысячелетия,
   ...а в десятичной системе счисления наибольшая цифра - 9,
   и будут люди путаться и злобствовать!"
   И стало так.
   А еще увидел Дьявол, что длина окружности и экспонента есть три (в честь Троицы) и приделал им хвосты: первой - положительный: 0.1415926..., а второй - отрицательный. И оба - очень длинные, как его собственный. И закодировал в них годы рождения всех безбожников, а самого главного - графа Льва Николаевича Толстого - даже два раза подряд: е=2,718281828...
 
   И увидел Бог, что числа уже не столь хороши как прежде, ибо хотел Он, чтобы третье тысячеление начиналось с круглой даты. Разгневался Он, низверг Дьявола и проклял его. Но исправлять ничего не стал, дабы жизнь медем не казалась. Только Сына Своего пожалел: велел праздновать Его юбилей и в 2000, и в 2001 годах. В виде исключения.
   С тех пор так и живем. Сначала пришлось придумать ноль, поскольку это возраст ребенка на первом году жизни. Потом полезли отрицательные числа, рациональные, трансцедентные и комплексные, о которых даже сам Дьявол ничего не знал.
   Когда грянет Армагедон, это безобразие прекратится, "пи" и "е" вновь станут тройками, двоичные ячейки 0-1 в компьютерах рассчитаются на "первый-второй", а века будут начинаться с круглых дат.
 
    Аминь.
 
-----------------  Октябрь 2004г. -------------
 
   Этим летом я наткнулся на свидетельство, косвенно подтверждающее актуальность описанных выше фактов. Е.Лукин, ссылаясь на своего знакомого чародея Ефима Нехорошева, пишет, что апории Зенона отражают божественную логику. В раю Ахиллес ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не догонит черепаху, как и доказывал этот мудрец. В нашем мире он ее догонит и перегонит исключительно из-за козней Дьявола. А в Аду царит совершенный беспредел - даже 2+2 там равняется 4 лишь по крупным праздникам...

Оценка: 3.53*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"