Чернецкий Михаил : другие произведения.

Логинов, Skjeld и Назгул (отстойник - стертые постинги)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перенесено из http://zhurnal.lib.ru/comment/c/cherneckij_m_g/strug-ginzburg?PAGE=2

289. Skjeld 2010/10/28 17:20 [удалить] [ответить]
  Видимо, мысли по существу у мсье Логинова закончились на 284м посте. Зато отлично уродился горох на огороде.
288. *Логинов Анатолий Анатольевич (loginovanan@rambler.ru) 2010/10/28 17:22 [удалить] [ответить]
  Ишь как торкнуло-то бедолагу. Как же, вдруг выясниться, что он не победил...
  :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
   ЗЫ.Даже ругаться стал уныло, а уж врать совсем стал откровенно.
  Впрочем, к творчеству душевнобольных точно подходит.
  Из поста 284- А я буду смеятся читая ваши оправдания задним числом, м.. чудака назгулоида...
  
287. Skjeld 2010/10/28 16:50 [удалить] [ответить]
  > > 286.Логинов Анатолий Анатольевич
  >> > 285.Skjeld
  >>Попытайтесь чуть напрячься и в ответ сказать что-то свое.
  >
  >А зачем?
  
  А затем, что леность - это плохо. Так у вас скоро, глядишь, и шерсть на ушах заведется.
  
  > >Как не знали, так знать и не хотели.
  >Поздравляю, опять соврамши...
  
  Ах да. Вы же теперь в курсе отдельных физических явлений. Правда, лишь потому, что вам было это N раз повторено и приведены источники - самому видимо офицерская гордость не позволяла. А если бы не нашлись простые люди, так сказать "вонзившие сияющий факел знаний в немытую жопу невежества", то так и прозябали вы, мсье Логинов, во тьме неученья.
286. *Логинов Анатолий Анатольевич (loginovanan@rambler.ru) 2010/10/28 17:13 [удалить] [ответить]
  > > 285.Skjeld
  >> > 284.Логинов Анатолий Анатольевич
  >Мьсе Логинов, ну вы уж откровенно плагиатом не занимайтесь. Попытайтесь чуть напрячься и в ответ сказать что-то свое.
  
  А зачем? Для г-на и так сойдет...
   >Как не знали, так знать и не хотели.
  Поздравляю, опять соврамши... там такая по этому поводу яркая дисскуссия была, что я даже шутку написал
  
  
285. Skjeld 2010/10/28 16:13 [удалить] [ответить]
  > > 284.Логинов Анатолий Анатольевич
  
  
  >Приятного вам проживания в мире собственных м... чудацких фантазий.
  
  Мьсе Логинов, ну вы уж откровенно плагиатом не занимайтесь. Попытайтесь чуть напрячься и в ответ сказать что-то свое.
  
  А что касается некой "защиты" на "целую страницу", то, во-первых, стоит обратить на даты и время постов, во-вторых, ему хватало на что отвечать помимо численных значений. А то что 1мм в данном контексте маловероятное (не невозвожное, при этом) значение, никто и не заметил. Как не знали, так знать и не хотели.
  
  >О, вы какой доктор, оказывается.
  
  Да нет, просто брезглив, и отдельных личностей не выношу.
  
  >Дорогой мой Хулио, не надо придавать слишком много значения холливару, иначе вы совсем забронзовеете и не успеете очередной раз придумать отмазку.
  
  Ну у меня то фантазии и интеллекта пока хватает. А про "святые войны" вдвойне забавно слышать именно от вас.
  
  >Правда и первый раз вы три дня думали
  
  В те дни я, в первую очередь, наслаждался созерцанием. И кстати, после увиденного тогда совсем не удивляюсь, что слова, вроде "заложить", "настучать", "сексот" и т.п. не кажутся вам оскорбительными.
  Одно удивляет - как с такими задатками вы в современной РФ не сделали головокружительную политическую или административную карьеру. Рискну предположить, что помешала некоторая деревянистость.



337. Евгений 2010/11/03 12:21 [удалить] [ответить]
  > > 335.Логинов Анатолий Анатольевич
  >> > 334.Справка
  >>> > 332.Чернецкий Михаил
  >>Госсподи, что вы так возбудились-то?
  > Вот, вот. И чего вы так возбудились? Ну поймали очередной раз Назгула на вранье, и что?
  Хе... Психиатр нажал ногой кнопку вызова санитаров и удобно уселся в кресло... "А вот с этого места, больной, прошу подробнее!" цы
  
  Назгул-то опять абсолютно прав, у него в комментах (для тупых и малограмотных) даны рабочие ссылки на обычные научные статьи:
   2. Если энергетика позволяет, можно позволить и некоторые вольности. Ящерка шлемоносный василиск из Латинской Америки бегает по воде (!) очень быстро отталкиваясь от неё ногами. Вот статья и фильм про неё:
   http://www.zoopicture.ru/gulyat-po-vode-so-mnoj/
   3. Человеку, что бы так же скакать, нужен двигатель мощностью около лошадиной силы. Конструкция предельно примитивная. Так выглядела сухопутная "Шайтан-нога" в западном исполнении лет 40 назад:
   http://s39.radikal.ru/i084/0911/24/6f08f9b09e91.jpg
  
  Ящерка по воде реально бегает, отталкиваясь от неё очень короткими и сильными ударами. Не гребет! Палка, с бензиновым моторчиком, реально прыгает. Мощность палке нужна пропорционально выше - человек гораздо тяжелее. Всё работает. Всё известно десятки лет и снято на видео.
  С грубой действительностью спорить желаете? Или с голосами у Логинова в голове?


340. Евгений 2010/11/03 13:46 [удалить] [ответить]
  > > 338.Справка
  >> > 337.Евгений
  Убедившись, что отчаянно бьющийся в дюжих руках санитаров майор Логинов скрылся в глубине больничного коридора психиатр добродушно сверкнул стеклами пенсне следующему посетителю - "Присаживайтесь, голубчик, прошу!" цы
  >Это не научные статьи, это красивости для домохозяек.
  Хотите об этом поговорить? Так ведь про шлемоносного василиска кто только не писал. В "Науке и жизни", несколько лет назад была статья, можете погуглить. Это как раз её дайджест в сети по ссылке выложен. В переводном американском "В мире науке" тоже про него писали. И в "Детской энциклопедии" писали.
  >>Палка, с бензиновым моторчиком, реально прыгает.
  >Да прыгает, прыгает, успокойтесь. Только нет у Назгула ни прикидки мощности, ни предложения по насадкам.
  А вы таки сами читали этого Назгула? Или только с чужих слов вещаете?
  Цитатки из "Переэкзаменовки", специально для вас собрал:
   "...В силу полного отсутствия современных коммуникаций и сильно изрезанному горному рельефу в зоне попадания, экспедиция оказалась вообще без уместных средств передвижения... В качестве прототипа универсального транспортного средства, для индивидуального пользователя, была предложена спортивная прыгающая палка с пружинным штоком, известная на Западе как "Pogo-Stick". Замена пружины цилиндром однотактного ДВС на спирто-ацетоновой смеси и оптимизация ускорений, которые испытывает оператор, а так же, острая нужда в вездеходном моторном транспорте, скоро привели к созданию классической модели УПП-30 (универсальная прыгающая палка образца 1630 года). После ряда модернизаций остается основным для всех её последующих вариантов. Знаменита по всей Земле-2. Современная конструкция "шайтан-ноги", включает удлиненный телескопический шток, от аварийно спасательной УПП-35 (палки образца 1635 года). Она позволяет совершать прыжки из летательных аппаратов любых типов и полностью заменяет на Земле-2 обычные для Земли-1 парашюты, так и не получившие у нас распространения. Весовая нагрузка на УПП-35 нормирована 120 килограммами. Чашеобразная опора, для прыжков по воде и грязи, к УПП-35, включена в комплект. Использовать её постоянно, для передвижения по твердой поверхности, не рекомендуется..."
   "... главной причиной такого решения оказалась фантастическая проходимость УПП-30. Толчок не длится дольше 0,1-0,2 секунды. За это время обрезиненный конец опорного штока не успевает соскользнуть даже с наклонной опорной поверхности или зарыться в рыхлый грунт. Средняя скорость передвижения на УПП-30 ранних выпусков по пересеченной местности не превышала 25 км/час. Приятной неожиданностью, для первопопаданцев, оказалось удобство стрельбы одной рукой, прямо в движении, на УПП-30 и УПП-35, из личного огнестрельного оружия (пистолетов и револьверов)..."
   "...важным достоинством модели УПП-35 является возможность без подготовки, с ходу, форсировать на ней водные преграды. В силу того, что вода ассоциированная жидкость, с сильными межмолекулярными связями, уже при скорости столкновения порядка 20 м/с она ведет себя аналогично твердому предмету. На этом основан механизм выталкивания на поверхность глиссирующих катеров и тому подобных машин. При скорости столкновения более 50 м/с вода подобна стеклу. Хрупкая твердь... Перераспределение энергии от удара заранее разогнанной опоры УПП-35, с упругим элементом на конце, о зеркало водной преграды, через обычный механизм амортизатора газонаполненного телескопического штока, позволяет оператору "ноги" скакать по зеркалу водоемов, как по ровному месту. А равно - десантироваться на поверхность морей, рек и болот из летательных аппаратов, не теряя подвижности. Что вообще недоступно парашютистам. Последний факт (показанный в операции "Осень-1636") стал поводом для церковной анафемы попаданцев 1637 года.."
   "...Комфортные для оператора "шайтан-ноги" режимы разгона-торможения на начальной и конечной фазе очередного прыжка обеспечиваются, как конструкцией телескопического штока, так и уникальными свойствами самого человеческого организма. Известно, что человеческие ноги (кости, мышцы и сухожилия) рассчитаны на нагрузки многократно превосходящие обычные. Так, в момент удара босой пяткой о землю, при беге без обуви, ударная волна, проходящая через кости, создает среднее ускорение 8 g, с амплитудным значением до 50 g, а при исполнении некоторых приемов карате нагрузка на кости ног достигает 400 g, что позволяет мастерам успешно "проминать" кирасу рыцарского доспеха. Известно, что человеческое тело, в отличие от технических материалов с высоким постоянным модулем упругости, относится к армированным реологическим средам. Ударные волны в биологических конструктах, типа человеческих ног, гасят боковые колебания, с частотой 140-150 Гц, бедренной кости. В сагиттальной и фронтальной плоскостях. Разрушения костей при этом не происходит, а ускорение сильно сглаживается. За счет упруго-вязких сил в позвоночном столбе и напряжения мускулатуры, оказываются полностью скомпенсированы крайне высокие перегрузки. Решающее значение имеет время приложения запредельно высокого для нормальных условий ускорения. Если оно не превышает 0,1-0,15 секунды, то всё человеческое тело ведет себя как прочный единый монолит и почти не подвержено механическим повреждениям. За этот срок не успевают существенно сдвинуться или деформироваться ни внутренние органы, ни сочленения костей..."
   "...Для вертикально стоящего здорового человека, средних лет, можно считать вполне безвредными мгновенные перегрузки до 20-25 g, чередующиеся с периодами полного расслабления. Для спортсменов и молодежи, до 30-35 лет, вполне допустимы аналогичные перегрузки до 40-50 g. Интересно, что безопасная мгновенная перегрузка на позвоночный столб сидящего человека, не смягченная ногами, не более 8-9 g. То есть, многократно ниже, чем для стоячего. Это стало причиной полного отказа от стандартных, для Земли-1, катапультирующихся кресел, где нагрузка прикладывается по линии голова-таз сидящего пилота..."
   "...Таким образом, технически достижимыми (с точки зрения прочности организма и размеров штока изделия) являются вертикальные прыжки на 250-300 метров с постоянным ускорением на разгонном этапе не выше 30 g или же безопасное торможение при падении на землю с произвольной высоты. При условии исправной системы пространственной ориентации газового амортизатора и правильной стойки оператора в момент удара о землю. Длина участка торможения (полностью выдвинутого телескопического штока) при этом не превышает всего двух (!) метров, так как, при нормальных условиях, скорость падения человека уже на первых 500 метрах стабилизирует сопротивление воздуха. А в дальнейшем, при свободном полете, она остается примерно постоянной, обычно не превышая 50 м/с. Этим и объясняются все известные аномальные случаи, когда, падая с огромной высоты, люди оставались живы. Если, удачно попадали в кусты, стога сена и кроны деревьев, способные плавно погасить указанную небольшую скорость. Так 26 января 1972 года, на Земле-1, после взрыва самолета DC-9, бортпроводница Весна Вулович (Югославия) упала с высоты 10160 м над деревней Сербск, недалеко от г. Ческа-Каменицке (Чешская республика), получив несколько переломов. Хотя 27 дней пробыла в коме, от страха, но осталась жива и спустя 16 месяцев выписалась из больницы..."
   "...Уверенно управлять ориентацией палки и её движением в трехмерном пространстве, пользуясь собственными органами чувств, человек не способен принципиально. Попытки опровергнуть тезис опытом предпринимались многократно, неизменно заканчиваясь... травмами или смертью экспериментаторов. Для задания автоматике вводных разработан примитивный набор органов управления. Единственная вольность, допустимая для оператора - ручная коррекция ожидаемого места очередного приземления, на нисходящем участке траектории. Газовые рули позволяют сдвинуть его на несколько метров. Столкновения прыгунов в воздухе обычно предотвращает автоматика, за счет сканирования пространства радаром или лидаром..."
   "...На первых образцах УПП-35 авиационного десантирования, для грубой ориентации в пространстве применялся воздушный стабилизатор. Телескопический шток выдвигался на максимальную длину, газовый клапан обеспечивал тормозное ускорение не выше 12-15 g, пока скорость не падала ниже 3-5 м/с. Тогда он открывался полностью... Сегодня, аналогичный по конструкции, простой и надежный механизм применяют в малых транспортных контейнерах, для быстрой доставки грузов, боеприпасов и продуктов питания..."
   "...В современных модификациях УПП-35 скорость и направление движения изделия определяется совместной работой трех независимых систем ориентации. "Доплер" и уровень горизонта меряют в радио, инфракрасном и ультразвуковом диапазоне. Одновременно оценивается твердость поверхности в точке ожидаемого контакта и назначается простой или ускоренный режим движения конца опорного штока..." ................
  ............. "...Средняя скорость передвижения на "шайтан-ноге", по пересеченной, местности обычно составляет 50-70 км/час, при расходе топлива (стандартной смеси) в пределах 300-500 граммов на 100 километров..." ............
  И так далее. Там ГГ учтится на этой палке прыгать и попутно слушает через наушник обзорную лекцию. Что будем делать?
  Пишем в историю болезни":
  "Поциент не способен понимать печатный текст" цы
  >Плавали, знаем.
  Так-так... Пишем в историю болезни":
  "Поциент часто и непроизвольно ходит под себя" цы
  Очень запущенный случай! Но, не волнуйтесь, мы вас вылечим!
  Давит ногой на кнопку...


380. Евгений 2010/11/08 02:01 [удалить] [ответить]
  > > 379.Чернецкий Михаил
  > Спасибо, Евгений. Теперь все понятно.
  > При встрече передайте Кайзеру, что я полностью с ним согласен: если в фантастической книге у "палки" есть система ориентации (например, снятая со станции "Мир") - это личное дело автора.
  Кайзер Швейк до недавнего момента не появлялся в комментариях на СИ несколько месяцев. Захочет - сам прочтет. Я о другом, критиковать вместо обсуждаемого авторского текста (пусть и презренного Назгула) свои собственные домыслы, надо понимать, очень интиллигентно?
  > Речь, однако, шла немного о другом - о том, что быстрый толчок не спасает от поскальзывния (как он ошибочно полагает). О чем, кстати, я написал русским по белому. Причем не в какой-то другой книге, а непосредственно в том постинге, который вы комментируете. Аль не заметили?
  Что полагает Назгул - у него выложено. Сперва я тоже думал - дикая глупость. Почитал книжки. Сам. Теперь знаю, это инженерный стеб. С Назгулом спорить - значит почти наверняка нарваться на известные ему и малоизвестные всем прочим факты. Пусть этим занимаются неучи. Оно гораздо спокойнее, для самолюбия.
  > ...вообще у Назгула совершенно неадекватное представление о быстрых процессах. То у него по ногам идут ударные волны при беге "босыми пятками", то он предлагает отталкиваться ударной волной от слоя воды толщиной 1 мм (не понимает, что это в сотню раз энергозатратнее, чем обычный толчок), то у него вода как "ассоциированная жидкость с прочными молекулярными связями выталкивает глиссер". Настоящий фантаст. Пишущий "твердую НФ"...
  Михаил, не гоните волну. Таких высказываний Назгула нет. Нигде. Это или ваша выдумка, или Логинова. Сознайтесь, что обиделись на Назгула и хотели бы свалить на него вину за свою обиду. По детсадовски. "А вот я думал, что он это сказал... Ах, не говорил? Он всё равно дурак"
  > > У вас шанс пополнить ряды навсегда обиженных Назгулом.
  > Кстати, Евгений, у меня к вам тоже есть просьба: если не трудно, предупредите Назгула и Кайзера, что очередной постинг про то, что катер глиссирует из-за "сильных молекулярных связей ассоциированной воды", ударных волн или еще чего подобное, будет стерт. Вместе с болтовней, что "это где-то написано" и "потому что ящерка бегает, а палка прыгает". Кто хочет играть в пророка от техники на этой площадке - тот учит матчасть и приводит расчеты или цитаты. Кто хочет вещать просто так - идет на форум какой-нибудь религиозной организации - там таких уважают.
  Опять в вас обида играет. Ну поймите, что Назгулу скучно спорить с людьми не владеющими вопросом. Он-то свою матчасть знает лучше нас всех. Если, с лету, редкие монографии цитирует. Думаю, вы это и сами понимаете. Именно поэтому вы тут Назгула критикуете, а не на его собственной страничке. Именно поэтому тут комменты задним числом трете... По человечески-то оно понятно... А по совести?
  Завязываю.
  Беда в том, что "болтовня про ударные волны" несколько отличается от официальных публикаций. У Назгула, официальные публикации есть. Вот:
  
http://www.foto.lib.ru/k/kucher_p_a/050_ru2335731.shtml
  Скан действующего патента RU 2335731 "Способ воздействия на вещества и объекты последовательными ударными волнами". Понимаете? Это вам толстый намек на проф квалификацию обсуждаемого фигуранта. Получить патент в данной весьма заезженной области совсем не просто, а Назгул его имеет. Голову на отруб - ни у Справки, ни у Логинова, ни у вас печатных работ в области ударных волн не имеется. А спорить хочется.
  У майора Логинова есть мотив - личная обида. Справка вообще, ко всем авторам НФ на СИ цепляется. Тупо подряд. Павел Шумил, не знаю зачем правда, с ним пробовал предметно общаться. По существу темы. Бесполезно! Поциент неадекватен.
  Оно вам надо?
  Наслаждаться спорами олухов и спецов со стороны гораздо продуктивнее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список