Черненко Алексей : другие произведения.

Лорд Дарк: Колдун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*91  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть книги. Жизнь продолжается. Первое ответственное поручение и умение защитить свое имя. Тяга к знаниям и экспериментам открыли дорогу к колдовству. Вопрос только в том, как использовать эти знания. А пока ... минус два форта ... одна спорная победа и подозрения в том, что работаю на врагов.


   ЛОРД ДАРК: Колдун
  
   Глава первая
  
   "И кто меня понес в эти мертвые земли?", - в очередной раз я задавался этим вопросом и каждый раз одергивал сам себя. "Стол мне захотелось!? Прожил бы и без этого стола. Ведь можно было просто украсть его. Но нет. Мне захотелось самому найти великие артефакты Древних Магов. Вот дурак". Остальной отряд тащился рядом, продираясь сквозь поднявшуюся бурю. Слабым утешением было то, что хотя бы все твари попрятались, и никто на нас не нападал. Согласно отметкам на карте, до развалин оставалось совсем чуть-чуть. Останавливаться при таком урагане на месте, означало быть погребенным заживо. Сата, ехавшая рядом со мной, начала подавать мне знаки, пытаясь привлечь внимание к чему-то в стороне. Приглядевшись, я заметил контуры развалин. Передав по амулету приказ, выдвигаться в эту сторону, мы повернули и двинулись к едва видневшимся строениям. Стоило нам приблизиться и пересечь невидимую границу, как ураган отступил. Ветер просто отрезало. Не веря в такое, я осторожно стянул закрывавшую лицо маску из плавленого стекла и осмотрелся. Все входящие замирали на мгновение в оцепенении, но потом продолжали двигаться вперед. Ураган сейчас всех пугал больше, чем странная магия этого места. Проследив, что бы все успели войти в безопасную зону, я отправился помогать устанавливать лагерь.
   Близко к руинам подходить мы не решились. Снаружи они выглядели, как клыки огромного зверя. Наполовину занесенные песком, они щерились на весь мир провалами бойниц и вывалившимися кусками стен. Камень в некоторых местах сточился под действием времени и неизвестных сил. Кое-где зияли провалы, от неизвестного оружия или магии. Дыры были просто проплавлены в толще стен. Сама толщина стен достигала нескольких метров. От одной мысли о том, сколько могло потребоваться магической энергии для того, что бы проплавить такую стену становилось страшно.
   Установка лагеря и сытный ужин заметно подняли всем настроение. Многие даже порывались начать обследовать руины, но я пресек все попытки таких действий. Сначала всем нужно было, как следует отдохнуть. После того пути, который мы проделали, воины были истощены скорее морально, чем физически.
  
   Три декады назад.
   - Почему ты не едешь? - моему возмущению не было предела. Это наглая клыкастая морда заявила, что мне пора взрослеть и отправила меня командовать походом в мертвые земли. Одного. Да я раньше даже лартой не командовал, а тут целый караван. Две полных ларты, да еще и почти три десятка помощников, поваров, погонщиков животных и прочих. Для меня все это оказалось перебором. И вот теперь я пытался понять, почему со мной не едет никто из опытных командиров.
   - Потому, что тебе пора уже самому учиться командовать поданными.
   - А почему со мной не может поехать Кагазар или Турин? Они ведь ничем не заняты сейчас.
   - Потому, что я так сказал, - резко произнес вампир. - Хватит уже ходить за мной и выяснять причины такого поведения. Лучше подумай, что с собой будешь брать? Как командир, ты должен понимать, что вся ответственность за исход этого похода лежит на тебе. Иди, готовься.
   - Кровосос, проклятый, - буркнул я себе под нос.
   - Ты мне еще поговори тут, - донеслось мне вслед. Я тут же прикусил язык.
   Проверка всех запасов отняла у меня почти декаду. Оказалось, что путешествовать одному и путешествовать большим караваном две совершенно разные вещи. Необходимо было предусмотреть столько мелких деталей, что просто голова шла кругом. Да еще и в Академии начались проблемы. После того, как все узнали о том, что я собрался в поход с Шакти, девушки пришли в неописуемый ужас. Лиам же напротив, принялся упрашивать меня взять его с собой. Господин Тассар, только хмыкнул и пожелал мне удачи. Кевира и Илиниэль оказались настоящим кладезем знаний о мертвых землях. Вернее баек о них. Все их рассказы сводились к тому, что делать там нечего, потому, что могут сожрать за милую душу и даже костей не останется. Лиара сначала была на моей стороне, но постепенно и она перешла в стан Кевиры и Илиниэль. Втроем они почти сумели меня отговорить от похода, но к счастью пришло время выдвигаться, и я отправился в путь. Дорога до мертвых земель заняла почти декаду. И это притом, что большую часть пути мы проделали через портал. Пришлось конечно раскошелиться, но это того стоило. Путь, который отнял бы у нас почти десять декад, удалось проделать всего лишь за одну. Как следует отдохнув на границе, мы ступили в мертвые земли.
   Первые несколько дней ничего не происходило, и мы почти потеряли бдительность. Однако вскоре мертвые земли напомнили о себе. Каждый день происходили столкновения с демонами. Каждый шаг приходилось прорубать через толпу тварей, которые пытались достать нас своими клыками и когтями. Спасало нас только то, что мы были хорошо защищены и двигались под прикрытием магов. Благодаря картам, которые добыл Турин, нам удалось обобрать несколько некрупных строений древних и мы решились углубиться в мертвые земли. Сначала все шло по старому сценарию, но потом нас накрыло ураганом и вот теперь мы стояли рядом с одной из целей нашего путешествия.
  
   Разницы между утром, днем и ночью не было никакой. За стеной невидимого купола, все так же ярился ураган, а мы стояли перед жилищем неизвестного древнего мага. Первую группу решили послать только на разведку, что бы составить общее впечатление о том, что же нам досталось и проверить на наличие ловушек. Впереди шли маги и несколько вампиров. Осторожно проверяя каждый камушек по пути, за полдня нам удалось обследовать почти весь верхний этаж, и даже найти спуск в подвал. Соваться на второй этаж мы не решились, потому, что возле прохода болталось непонятное марево, видимое в истинном зрении. Наш улов порадовал всех участников похода. Нам удалось найти несколько ларцов с крупными драгоценными камнями, а так же кучу различной утвари из золота и серебра.
   - Ну вот, - произнес один из вампиров, - переход туда и обратно мы уже окупили.
   - А питание? - возмутился один из эльфов. - Вы жрете столько, что этих находок едва хватит оплатить ваше питание в течение похода.
   - Что? - шутливо возмутился вампир. - Да у меня ни капли крови во рту не было с самого утра вчерашнего дня. И это я много ем?
   - Ну да? То-то я смотрю, ты на меня уже облизываться стал. Теперь все ясно.
   - Ну, ты это, извини, конечно, но я только у девушек кровь пью. Я понимаю, что ты от них почти ничем не отличаешься, но сам понимаешь..........
   Все весело рассмеялись и продолжили дальше сортировать наши находки. Подобные шутки уже давно гуляли по всем отрядам, где вместе оказывались вампиры и эльфы, поэтому никто на них, никогда не обижался.
   Вечером около костра меня начало немного потряхивать. Несмотря на то, что никто еще не погиб и даже не был ранен, у меня постоянно возникало ощущение, что скоро произойдет нечто очень плохое. Поделившись своими опасениями с магами и командирами ларт, я усилил патрули и приказал всем докладывать обо всем необычном, каким бы малым оно не казалось. Следующие несколько дней оказались очень продуктивными. Нам удалось обследовать большую часть подвала и разжиться несколькими мешками золота и драгоценных камней. Один из вампиров обнаружил тайник, когда решил передохнуть и прислонился к стене. Старая кладка не выдержала его веса, и он провалился в потайную комнату. Разобрав кучу различного тряпья и трухи от сундуков, мы наткнулись на россыпи золотых монет и драгоценных камней. Оставив рабочих собирать все в бездонные мешки и сортировать, мы отправились к проходу на второй этаж. Маги уже несколько дней пытались пробить наложенную защиту, но пока не смогли добиться никаких результатов. Попытки пробиться наверх другими способами тоже не дали результатов. Магическая защита мгновенно затягивалась на том месте, где пробивалась дыра. Все брошенные предметы проходили сквозь нее совершенно безвредно. Заброшенный туда на веревке камень вернулся, как ни в чем не бывало. После долгих споров было решено отправить внутрь голема и попробовать с его помощью вытащить, хотя бы что-то. На всякий случай я приказал свернуть лагерь. Мое нехорошее предчувствие начинало отдаваться резью в зубах. Остальные, видя мое состояние, тоже начали нервничать. Лагерь собрали в рекордные сроки. Все, кто не участвовал в контроле над големом и обеспечении моей безопасности, собрались на границе безопасной зоны. Несколько раз вдохнув и выдохнув, я отдал приказ.
   Голем весело потрусил в сторону неизвестной преграды. Все замерли в ожидании неизвестного. Однако защита спокойно пропустила его внутрь, и он скрылся на лестнице.
   - Может мы зря переживали? - нервно спросил один из магов.
   - Видимо зря, - подтвердил я. - Хорошо, что .........
   Договорить я не успел. На нас обрушился ураган. Защитная пленка слетела подобно мыльному пузырю. К счастью мы были готовы к такому исходу, и никакого ущерба нам не было нанесено. Стихия рвала убежище древнего мага на части. Прогнившие стены шатались и грозились обрушиться нам на головы. Выйдя из здания, мы пробрались к остальным и принялись ждать возвращения голема. От каждого удара ветра здание шаталось все больше и больше. Ураган, дорвавшись до своего старого врага, казалось обезумел и теперь вымещал на нем свою злобу. Голлем вернулся спустя почти три часа. В его пасти обнаружилось несколько ларцов и один сундучок, от которого веяло той же силой, что и от закрывавшей вход магии. Не решившись ничего трогать, мы двинулись в сторону обжитых земель. С меня приключений хватило надолго.
   Ураган закончился так же неожиданно, как и начался. Вот мы ехали в сплошной мгле, и тут внезапно небо расчистилось, и на нас полился свет лун и звезд. В эту ночь все три луны ярко светили на небосклоне. Остановившись на привал, мы несколько дней просто приходили в себя. Небольшие стычки с демонами только подняли всем настроение. Собрав лагерь, мы отправились к границе Империи. Улов стоил того, что бы ради него соваться в мертвые земли, но все-таки второй такой поход я соглашусь организовать еще не скоро.
  
   Добраться до места встречи с ожидавшим нас небольшим отрядом не составило труда. Нормально поев и поспав, все чувствовали себя гораздо лучше. Помимо сокровищ, мы так же тащили с собой панцири демонов и даже несколько живых. Маги хотели их изучить, поэтому пришлось пойти им навстречу. Связали их так, что они не могли даже носом пошевелить, но, не смотря на все это, за ними постоянно приглядывали. Неожиданностей не хотелось никому. Многие из воинов уже прикидывали себе различные части демонов на доспехи и оружие. Их кости были необычайно крепкими, а панцири оставляли зазубрины, даже на магическом оружии.
   Передохнув, мы отправились в сторону ближайшего города с порталом, что бы вернуться в столицу. Сказать, что выглядели мы не привлекательно, все равно, что похвалить нас. За три декады, проведенные в мертвых землях, мы не могли помыться или привести себя в порядок. На въезде в город пришлось долго доказывать стражникам, что мы не какие-то бандиты, а на самом деле отряд Шакти, который просто вернулся из очередного похода. Начальник стражи стоял на своем и никак не хотел пускать нас в город.
   - Да поймите вы, - повторял я уже в сотый раз, - мы просто поистрепались в походе. Вот и все.
   - Не надо мне тут рассказывать басни, - ответил пухлый начальник стражи. - Я видел Шакти и могу точно сказать, что с вами, оборванцами, они ничего общего не имеют. Даже после длительных переходов они все выглядят так, будто собрались на прием к самой императрице, да продлят боги ее дни. Так что валите отсюда, пока целы.
   - Послушайте, уважаемый, - опять начал я его уговаривать, - вы просто не понимаете........
   - Да что вы слушаете этих оборванцев, командир, - возмутился один из стражников, - щас всех закуем в колодки и в холодную. Сразу расскажут кто таковы, и откудова.
   - Вот именно, - поддержал его товарищ, - я таких Шакти видел тут у нас, на скотном дворе. Они там со свинками якшались.
   Все стражники загоготали над шуткой своего товарища. Сквозь их смех отчетливо раздался хруст ломаемых костей в челюсти. Один из вампиров не выдержал и врезал стражнику. Остальные сразу же подобрались и потянулись за оружием.
   - Отставить, - крикнул я во всю силу легких, немного усилив голос магией. - Оружие в ножны.
   Стражники заоглядывались, и только сейчас начали понимать, что стоят в полном кольце, ощетинившихся сталью, Шакти. В том, кто мы такие никто больше не сомневался. Маги стражи даже не попытались вмешаться. Видя, как над местом поединка плавают несколько огромных огненных шаров и шаровых молний.
   - Решай быстрее, десятник, - обратился я к начальнику стражи. - Либо ты пускаешь нас в город и получаешь своим воинам на пиво, либо мы сейчас начнем вызывать вас всех на поединок за оскорбление чести Шакти. И решай быстро.
   - Добро пожаловать в славный город Ульшарт, благородные господа, - на лице командира стражников разливалась бледнота. До него довольно быстро дошло, что сейчас может начаться, если он попробует не пустить этих путников.
   - Благодарю, уважаемый, - я кинул ему кошель, в котором звякнуло золото, - своди своего солдата к лекарю и выпей за наше удачное возвращение из мертвых земель.
   Не обращая больше на стражу внимания, мы двинулись по улицам города в сторону снятой для нас таверны. За мной двинулись и остальные. Досматривать нас никто не решился. А после того, как увидели связанных демонов, то большинство стражников просто скрылись в сторожках и выглядывали в бойницы. Усмехнувшись, я отправился дальше.
   В таверне нас ждала теплая купальня и богато накрытый стол. Отмывшись от грязи и песка, мы поели и отправились спать. Проснулся я от того, что меня трясли за плечо.
   - Кто? Что? Куда? - спросонья я никак не мог понять, что происходит.
   - Просыпайтесь, актар, - трясла меня Сата. - Там пришли из городской управы. Говорят, что судить вас хотят. Вы уж спуститесь, пока остальные их там не прибили сгоряча.
   - Да что б им всем....., - ругнулся я, но, тем не менее, поднялся и принялся натягивать одежду. Внутри проснулось желание прибить кого-нибудь на месте. Притом особенно жестоким образом.
   Спустившись вниз, я застал довольно забавную картину. За столом сидело несколько разряженных павлинов, а рядом с ними стояли затянутые в доспехи и магическую броню три вампира и эльф.
   За соседним столиком расположились маги, которые спокойно попивали чай и рассуждали на тему наших дальнейших планов. С одной стороны быстрее получиться пройти через портал, но с другой стороны можно было бы взять заказ и заработать еще и на дороге назад. Сразу была видна рука Турина. Он умудрился до такой степени обработать всех, что теперь иногда складывалось ощущение, что вместо одного Турина их стало несколько десятков. Иногда это даже пугало.
   - Что тут происходит? - спросил я, подходя к столу с павлинами. - Вы что-то хотели от меня, уважаемые?
   - В-в-в-в-вввооооттттттт............., - один из "павлинов" протянул мне сверток. Развернув его, я прочитал выведенный каллиграфическим почерком приказ градоправителя.
   "Получателю сего, командиру отряда Шакти, прибывшего в город Ульшарт первого дня лета 3546 года от окончания Великой Войны, надлежит явиться в городской суд для рассмотрения дела о нападении на представителя городской стражи и причинение оному вреда. Суд состоится десятого дня лета 3546 года от окончания Великой Войны". Подпись Дата.
   - Это такая шутка? - спросил я у трясущихся "павлинов".
   - Пощадите, господин, - завопили они в голос и рухнули на колени. - Мы люди маленькие. Не губите.
   - А ну прекратить, - прикрикнул я. Все трое замерли на месте и не решались даже пошевелиться. - Отправляйтесь обратно и передайте, что мы явимся на суд, как и подобает благородным господам. Но лучше бы им найти веские доказательства нашей вины, иначе, согласно Уложению, я вызову на поединок всех кто живет в этом городе, и прикончу их. А теперь прочь с глаз моих.
   "Павлины" вылетели из таверны быстрее, чем успело затихнуть эхо моих слов. Опустившись на лавку, я еще раз перечитал послание и задумался о том, что мне теперь делать. С одной стороны, я поступил, как и подобает благородному, но с другой стороны - я действительно напал на представителя местной власти. Надо как следует подготовиться. Решив, таким образом, я собрал командиров и магов и приказал им двигаться в Назог. Со мной остались только Сата, вампир, который ударил стражника, и несколько эльфов, в качестве почетного эскорта.
   Следующие несколько дней я провел в библиотеке, изучая законы Империи. Выяснилось, что у нас их настолько много, что знать все было бы просто невозможно. Стараясь выбирать только те, которые могли мне пригодиться, я все равно не успевал выучить их или хотя бы толком прочитать. Вампир и эльфы помогали, как могли, но они слабо представляли себе, что нужно искать и что может быть важным, а что можно пропустить. Все-таки образование по части манер и знания кодекса дворянина принесли мне свои плоды. Ко дню суда я был готов ответить перед кем угодно.
   Пока я сидел в библиотеке и пытался запомнить целые тома сводов и законов, Сата успела заказать мне подобающее одеяние. Расшитый золотом и мелкими алмазами камзол, такие же брюки и сапоги из кожи крока, а так же купила небольшую шпагу с инкрустированной рубинами рукоятью. Увидев свертки в своей комнате, я даже не удивился. Последнее время я перестал возмущаться тем, что все вокруг пытаются заставить меня носить неудобные, зато жутко красивые вещи. Что в них красивого, я тоже не понимал, но смирился с мнением большинства и спокойно сносил все издевательства над своим внешним видом. Переодевшись, я сделал несколько движений, что бы растянуть одежду и, убедившись, что она села как надо и, по крайней мере, не мешает движениям, отправился в суд. Разбирательство по нашему делу было назначено на обед и у нас еще было время, что бы спокойно все обдумать по дороге.
   Прибыв к зданию управы, я был несказанно удивлен. Казалось, что весь гарнизон города собрался перед ратушей. Они выстроились в несколько колец, отделив, таким образом, выставленные на улицу стол и кресла для судьи и его помощников, от стульев для нас. Рядом с площадью собралась довольно большая толпа зевак, которые замолчали, как только мы ступили на площадь. Провожаемые тишиной и испуганными взглядами, мы вышли к месту суда, и я устроился на стуле. Мое сопровождение встало по бокам, перекрыв, таким образом, все подходы ко мне. Если бы кто-то постарался причинить мне вред, то, скорее всего, я бы даже этого не заметил. Вампир стоял спиной ко мне и лицом к окружающей толпе. Из-под капюшона были отчетливо видны его красные глаза и выставленные в ухмылке клыки. Эльфы же напротив, стояли расслабленно и улыбались уголками губ, пробегая по толпе. Перебрасываясь короткими фразами, они вводили толпу в состояние ужаса, гораздо больше, чем стоявший рядом вампир. Зеваки даже попробовали податься назад, но напиравшая толпа не дала им этого сделать.
   - Хватит, - тихо произнес я, но они меня услышали. Головы сразу опустились вниз. По толпе прошел шепоток, в котором отчетливо слышалось "демон".
   Судьи появляться не спешили. Время уже давно перевалило за полдень, а процесс так и не начался. Откровенно скучая, я принялся развлекаться тем, что достал книгу по созданию амулетов и принялся ее усиленно читать. Прервал меня шум, прошедший по толпе зевак. Судьи, наконец, соизволили выйти и занять свои места. Быстро убрав книгу, я поднялся, и, поклонившись судьям, произнес положенное приветствие.
   - Приветствую достойных, назначенных волей Империи вершителями суда, клянусь не обмануть вас, даже в малом и не умолчать даже если это пойдет мне во вред. Да будет справедлив суд Империи. - В ответ меня ждала только тишина. Подняв глаза на судей, я пришел в ярость. На их лицах было написано непонимание того, что я только что сделал. - Начинайте суд, - от моих слов веяло холодом. Казалось, что еще немного и даже кровь окружающих замерзнет. Уловив мое настроение, вампир и эльфы вновь принялись рассматривать толпу. На этот раз она все-таки подалась назад, потому, как даже первая шеренга стражи дрогнула и отступила на полшага.
   - Мы, великий суд ...........кхммммммм..........., - чрезмерно упитанный верховный судья попробовал начать суд, но сорвался на фальцет и теперь спешно пытался привести себя в чувство. У меня на лице заиграла улыбка. Сразу припомнились уроки Кал`Атара по устрашению противника. "Запомни, - говорил он. - Главное верить в то, что ты сильнее своего противника. Если ты поверишь в это, то и он поверит в это".
   - Сата, - обратился я к своей служанке, - принеси мне воды, пока наш дорогой судья приходит в себя.
   - Как прикажете, актар, - Сата развернулась и быстро засеменила в сторону таверны. Вернулась она спустя минут десять. Все это время судья пытался привести себя в чувство. Выпив воды, я предложил немного судье, но тот отказался и спустя пару минут все-таки смог привести свой голос в порядок.
   - Мы, великий суд Империи, приступаем к слушанью жалобы стражника Уларата дау`Ульшарт. Свободный гражданин Империи и стражник славного города Ульшарта, обвиняет присутствующего тут .............., - судья сделал паузу, позволяя мне представиться.
   - Дарк ар`Этир, граф Империи и свободный гражданин, владетельный лорд земель юга Великой Империи, к вашим услугам, - произнес я голосом, полным сознания собственной важности. Вокруг раздались шепотки. Большинство уже похоронили бедного стражника, притом некоторые похоронили его заживо. Улыбнувшись гулявшим вокруг слухам, я воспользовался заклинанием усиления голоса и произнес на всю площадь. - А ну тихо. Вы мешаете судьям думать.
   Вокруг сразу установилась тишина. Даже судьи перестали что-то обсуждать и уставились на меня. Сделав спокойное лицо, я принялся их разглядывать, как будто ничего не произошло. Сглотнув, главный судья вытер пот со лба и произнес.
   - Прошу пострадавшую сторону рассказать о том, как все было.
   Спустя десять минут никто так и не появился и ничего не рассказал. Устав от этого представления, я обратился к судьям.
   - Уважаемый суд Великой Империи, могу ли я предложить Вам сначала собрать все материалы, а потом пригласить меня для рассмотрения дела? По моему мнению, не произошло ничего из заслуживающего такого внимания. Компенсация на лечение мной была выдана командиру пострадавшего. Если у вас ко мне больше нет вопросов, то я бы хотел удалиться и получить ваше решение, что дело закрыто.
   - Я .... д-д-д-д-умаю, что никто не против такого решения? - обратился главный судья к своим помощникам. Те усиленно закивали головами. Я только улыбнулся. - Дело закрыто, в виду отсутствия состава преступления. Решение будет выдано сторонам в течение трех дней с настоящего момента. Суд окончен.
   После этих слов он быстро собрал документы со стола и поспешил скрыться в здании мэрии. Следом за ним скрылись его помощники. Постояв немного на улице, я развернулся и тоже отправился обратно в таверну. Через три дня нам принесли решение суда, скрепленное печатью магистрата. Внимательно прочитав его, я отпустил гонца, который выбежал из таверны со скоростью арбалетного болта. Улыбнувшись, я приказал собираться и выдвигаться в сторону столицы. Договорившись с магом, нам удалось отправиться вне очереди. Как выяснилось, какой-то купец уступил нам свое место в очереди на телепортацию. Похоже, что от нас пытались избавиться просто на всякий случай. Пройдя через портал, мы отправились в свой квартал. Сильвана и Кал`Атар, выслушав мой рассказ, похвалили меня за правильное поведение.
   - Молодец, малыш, - произнес вампир, когда я закончил свой рассказ. - Надо было еще этого стражника, потом за клевету на дуэль вызвать и тогда бы тебя там точно надолго запомнили.
   - Ты еще скажи, что ему надо было весь город вырезать, кровопийца проклятый, - возмутилась Сильвана. Я уж было подумал, что с ней, что-то стало не то, и хотел спросить ее об этом, как она продолжила совершенно спокойным голосом. - Надо было его прирезать по-тихому еще на воротах и потом свалить все на его друзей.
   - Странно, - произнес я, когда прошло первое потрясение.
   - Что именно?
   - Да то, что я до сих пор не превратился в кровожадного маньяка, - возмутился я. - Почему вы всегда думаете только о том, как бы кого прирезать. Я уже привык, а вдруг вас услышит кто-то посторонний?
   - Ну, - протянул вампир, - если нас тут кто-то посторонний услышит, то я очень этому удивлюсь.
   Сильвана согласно покачала головой. Вампир улыбнулся и, похлопав меня по плечу, произнес:
   - Все нормально, малыш, - на его лице возникла улыбка. Махнув рукой, я решил узнать, как обстоят дела с нашей добычей.
   - А что там с нашими находками? - спросил я.
   - Золото и камни отдали Турину. Он сказал, что выкует всем потрясающие подвески и броши. Магические находки у магов. Там несколько рун, десяток амулетов и куча другой ерунды. Вопрос вызывает только то, что вы вытащили со второго этажа, - вампир задумался
   - А что с ними не так?
   - Да все с ними не так, - ответил он, - начать, хотя бы с того, что непонятно, что за магия защищает шкатулку. Остальные нам удалось вскрыть, а вот одну - никак. Маги говорят, что даже понять не могут, что же это за заклинание.
   - Может тогда просто сломать? Не думаю, что она такая крепкая.
   - Ты что? С ума сошел? Как можно сломать заклинание, которое даже понять никто не может?
   - Я вообще то, про шкатулку говорил, - ответил я.
   - А. Ну это можно попробовать. Надо только подальше от города отойти. Мало ли что может произойти. Не думаю, что нас похвалят, если мы тут создадим еще одни мертвые земли на пол Империи.
   Я сглотнул слюну. Такая мысль меня раньше не посещала. Я, конечно, догадывался, что мертвые земли возникли не просто так, но вот, что бы от какой-то шкатулки и сразу на пол Империи?
   - А ты уверен, что такое возможно? - спросил я у вампира.
   - Сулимская пустошь возникла из небольшого зернышка хаоса, которое попробовали вскрыть маги недоучки. Зерно конечно тоже пропало, но, как говорится, эффект на лицо.
   - В общем, ничего ломать не будем, - авторитетно заявила Сильвана. - Пусть маги разбираются с ним и дальше. Если это будет нечто опасное, то просто запрячем куда подальше и забудем.
   - Да-да, - согласно закивал я головой. - Полностью согласен. Надо спрятать и забыть. Можно даже прямо сейчас. Меня не воодушевляет идея оказаться виновником возникновения нового островка мертвых земель.
   - А, может, там сокрыт секрет создания телепортов, - обронил вампир, как бы, между прочим.
   - Сарак вас всех подери, - ругнулся я, глядя на их смеющиеся лица. - Оба отправляетесь к светлым эльфам. Они уже давно просят прибыть кого-то из способных принимать решения в нашей обрагнизации. Вот вы и отправитесь.
   - Где? - одновременно спросили Кал`Атар и Сильвана.
   - Обрагнизации, - гордо ответил я. Это слово мне удалось подслушать от одного из эльфов и, выспросив у него, что оно означает, я старался применять полученные знания в разговоре.
   - Может быть, ты хотел сказать, "организации"? - уточнил вампир.
   Посмотрев на него задумчивым взглядом, я вытащил свою книгу для записей, и быстро пролистав несколько страниц, нашел нужное слово. Как не прискорбно было это признавать, но он был прав.
   - Не важно, - отмахнулся я, убирая книгу обратно в сумку. - Собирайтесь. Скоро у меня практика и я еду к темным эльфам, а вы двое поедете к светлым. Успехов.
   Злорадно усмехнувшись, я вышел из комнаты. Будут знать, как издеваться надо мной.
  
   Глава вторая
  
   "Эххххх..........., ну что за напасть то такая?" - думал я, собирая свои вещи в сумку. "И ведь знают, что я их терпеть не могу, а все равно хотят меня видеть. И ректор, гад еще тот.......", - после такой крамольной мысли, я даже оглянулся на всякий случай, - ".......но очень мной уважаемый человек и великий мастер магии". Последняя мысль была к тому, что если хотя бы часть слухов о нашем ректоре правда, то со мной бы ничего не случилось за крамольные мысли в его адрес. Причиной моей злости было приглашение для прохождения очередной практики в Первом лесу. С одной стороны мне было лестно, что в нем я, упомянут лично. Притом что, по словам магистра Тассара, не просто упомянут, а очень подробно описано все, что может быть связано с прохождением этой самой практики. Маршруты передвижения, места, куда имеется доступ и особенно места, куда этот доступ закрыт. Про последние, было даже описание всех способов, которыми туда запрещено проникать. Вспомнив это письмо, я даже улыбнулся.
   ".................проходить, проползать, проезжать на любом транспорте, в том числе искусственного происхождения (големы, химеры и прочее), пролетать по воздуху, устраивать подкопы, использовать утерянные знания магии перемещения, а так же проникать с использованием божественной помощи.........". На самом деле после прочтения этих строк у меня появилось острое желание все-таки проникнуть в эти самые "места", и узнать, что же там спрятано. Как ни странно древняя библиотека тоже была указана в списке мест, которые было запрещено посещать. Только называлась она в этом списке "Дивным Садом Первозданных".
   "Ничего. Еще не все способы они указали. Если я буду прыгать как лягушка, то они и придраться не смогут. Выгонят меня через пару дней и звать вообще никогда не будут".
   Улыбнувшись своим мыслям, я продолжил собирать сумку, строя планы по проникновению в запретные места эльфийского Первого Леса.
   "Сарак", - пронзила меня внезапная мысль, - "я же туда Сильвану и Кал`Атара отправил. Если на меня там опять устроят охоту, они же там от всего леса только головешки оставят. Надо срочно предпринять шаги для предотвращения этого".
   Мысли заметались в голове с бешеной скоростью. Отзывать вампира с эльфой не стоит. Это нанесет серьезный урон облику шакти, и не принесет никакой пользы.
   "Значит надо просто не давать им повода поссориться с эльфами. Буду вести себя тише воды, ниже травы". Кивнув своим мыслям, я на всякий случай еще раз принялся проверять свой арсенал. Особенно тщательно проверил метательные ножи и шипы. Такой вид оружия мне предложил один из вампиров во время похода. Рассказав и показав мне преимущества среднего боя, он продемонстрировал, во что можно превратить обычный метательный нож. Кинув его в одно из деревьев, он сделал резкий взмах рукой и нож, аккуратно срезав пару листиков, вернулся к нему в руку. Присмотревшись, я заметил тонкую леску, которая была привязана к его руке. Продемонстрировав мне несколько приемов ведения боя на средней дистанции, ему удалось убедить меня в том, что подобное искусство стоит того, что бы его изучать. Рассказав о своем новом увлечении Турину, я уже на следующий день получил полный набор метательных ножей, а так же несколько сцепок шипов. Рассыпав их между собой и противником, можно было бы спокойно метать в него ножи, не боясь ответного удара.
   Собрав все обратно в сумку, я нацепил на себя броню и пояс с длинной тонкой саблей и коротким кинжалом. Как и подобает благородному человеку. На шею повесил пару защитных амулетов. Краги заняли свое место на руках. Накинув на плечи плащ, я отправился к телепорту. Увидев меня, девушки проводили меня странными взглядами, а Лиам даже поинтересовался, "не на войну ли я иду"?
   - Ты чего? - спросил он. - Глядя на тебя, меня даже дрожь пробирать начинает. Ожидаешь снова проблемы, как и в прошлый раз?
   - Нет, - удивленно отметил я. - Просто решил ради разнообразия одеться так, как подобает человеку моего статуса. А что? Похоже на то, что я готовлюсь к проблемам?
   - Знаешь, - ответил Лиам, почесав затылок. - Вот если бы ты нацепил на себя полный рыцарский доспех и взял наизготовку копье, то выглядел бы гораздо менее настороженным. А так........., - он просто махнул рукой, даже не пытаясь объяснить, что со мной не так.
   Создав магическое зеркало из воздуха, я придирчиво себя осмотрел. Все было в полном порядке. Амулеты висели на положенных им местах. Одежда сидела ровно. Сабля и кинжал висели на поясе, при этом располагаясь так, чтобы не мешать при ходьбе.
   "Странный он какой-то. Все же одел в соответствии с этикетом", - подумал я, развеивая зеркало. Учитель как раз заканчивал наставления. Вернее просто повторял то, что уже говорил нам до этого. Дослушав его нравоучения, мы встали на плиту портала и спустя мгновение сошли уже рядом с Первым Лесом. Нас уже ждали.
   - Приветствую Вас под сводами Первого Леса, достойные ученики славной Академии, - произнес Литар. - Надеюсь, что Ваше пребывание здесь будет приятным и спокойным, - после последних слов он очень выразительно глянул в мою сторону. А мне то что, я стоял себе в сторонке и старался не привлекать к себе внимания. - Прошу Вас следовать за мной.
   Погрузившись в экипаж, мы двинулись в сторону деревьев. Половину дороги все молча смотрели на меня, пока Илиниэль не решилась со мной заговорить.
   - Дарк, - неуверенно начала она, - с тобой все в порядке? Может, ты себя плохо чувствуешь? Лиара могла бы осмотреть тебя.
   - Зачем? - не понял я. - Все в полном порядке. Самочувствие отличное. Вот, наслаждаюсь поездкой и предстоящей практикой. А почему ты спрашиваешь?
   - Нуууууу..........., - протянула она, - просто ты ни слова не сказал по поводу того, что мы опять в Первом Лесу. Мы, конечно, все знаем о том, что ты не очень любишь это место, но просто ...............
   - Да все в порядке, - отмахнулся я. - Ну лес, ну эльфы - какая, по сути, разница. По-моему надо просто расслабиться и получать удовольствие. Сходим к ним в библиотеку попозже. Очень уж хочется посмотреть на некоторые из их книг по магии жизни.
   От моих слов один из эльфов почти выронил из рук лук, который держал. Все принялись тихонько перешептываться. Удивленно окинув всех взглядом, я решил не обращать на них внимание и действительно получить удовольствие от пребывания в Первом Лесу.
   В памятном доме нас встретил сам Альтуран, Повелитель Эльфов. Судя по его лицу, он был чем-то серьезно обеспокоен. А если учитывать те взгляды, которые он бросал в мою сторону, то я мог легко догадаться о причинах его беспокойства.
   - Рад снова видеть вас, дорогие друзья, - приветствовал он нас. Все принялись в разнобой выражать свою благодарность за радушный прием и возможность увидеть красоты эльфийской столицы. Я тоже не преминул выразить свою благодарность.
   - Я благодарен вам, владыка перворожденных, за оказанную мне честь, присутствовать в ваших владениях, - произнес я, с легким поклоном. Вновь подняв глаза, я понял, что надо было молчать. На лицах всех присутствующих было написано такое удивление, что меня даже стало немного не по себе. Лиара подошла и довольно больно ущипнула меня за щеку.
   - Эй........, - возмутился я, - между прочим, больно. Щипай кого-нибудь другого, - огрызнулся я.
   - Настоящий, - удивленно произнесла она. После ее слов остальные тоже сделали по небольшому шажку в мою сторону.
   - Но-но, - погрозил я им, - я вам тут не казенный экспонат для щипаний.
   На всякий случай пришлось сделать несколько шагов назад. Даже Альтуран попытался приблизиться и при этом выглядел довольно странно. На лице было написано какое-то неверие в происходящее и немного обиды. Как будто он был маленьким ребенком и у него отобрали конфету. Сделав еще пару шагов назад, я уже начинал подумывать о том, что бы припустить куда подальше, но вспомнив о своем решении держать себя в руках, сделал несколько решительных шагов вперед и подставил щеки под щипки друзей.
   Как ни странно, но все, почему то подались назад. Видимо не ожидали от меня такого поступка. Я конечно тоже не ожидал от себя такого, но отступать от своего плана, произвести на всех благоприятное впечатление, не стал. Альтуран пришел в себя первым. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, он слегка встряхнулся и произнес.
   - Ну что же мы стоим, прошу всех за стол. Наверное, проголодались с дороги, - все очнулись и отправились за стол. Присев на приготовленное для меня место, я придвинул к себе розетку с салатом и принялся, аккуратно его есть. Это оказалось гораздо труднее, чем казалось на первый взгляд. Небольшие порции салата только дразнили аппетит, не успевая его гасить. Подняв глаза на друзей, я понял, что опять сделал, что-то не так. Все смотрели на меня. Лиам даже застыл с ложкой около открытого рта.
   "Да что ж я опять не так сделал?", - разозлился я на себя. "Нет, нет, нет. Спокойно Дарк, спокойно. Надо немного потерпеть и тогда все будет как надо", - успокоив себя, таким образом, я принялся аккуратно накладывать себе на тарелку печеные овощи и жаркое из неизвестного мне мяса.
  
   - Вы уверены, что не стоит звать целителя? - Альтуран посмотрел на своих гостей. В зале для приемов собрались все его гости, кроме Дарка, и Литара. - По-моему он ведет себя странно. Возможно, он подхватил неизвестное нам ментальное заклинание, когда путешествовал в мертвых землях. Может все-таки его проверить на всякий случай.
   Все задумались. Подобные мысли бродили в голове каждого из присутствующих в зале.
   - Думаю надо дать ему время до завтра. Может быть, за ночь все пройдет, - неуверенно предложил Лиам. - В Академии он был нормальным.
   - Да, да, - согласно закивала Илиниэль. - Пока мы были в Академии, он вел себя как обычно. Конечно, он был необычайно возбужден после похода, но такое с ним иногда бывает.
   - Что случилось? - раздался голос от дверей. В проходе, облокотившись на дверной косяк, стоял Саларис.
   - Хорошо, что ты появился, - обрадовался Альтуран. - Ты ведь помнишь Дарка? - дракон согласно кивнул головой. - Ну, так вот..........., - кратко поведав дракону о своих подозрениях, все посмотрели на него.
   - Действительно странно, - кивнул Саларис. - Я думал после прошлого раза, он сюда больше ни ногой. Может и правда подцепил какую-нибудь ментальную гадость. Древние были горазды на выдумки. Надо бы его проверить, - подвел он итог, - но только очень аккуратно. А то, как бы хуже не сделать.
   - Хорошо, - кивнул Альтуран. - Значит, завтра ему это и предложим. Кто желает?
   Все принялись прятать глаза и отводить взгляды. Лиара, покивав своим мыслям, решительно встала.
   - Я это сделаю, - все удивленно посмотрели в ее сторону. - Я являюсь хозяйкой, и ответственность за моих гостей лежит тоже на мне.
   - Я пойду с тобой, - поддержала подругу Илиниэль. - Вдвоем мы точно сможем его уговорить.
   Обсудив оставшиеся детали, все разошлись по своим комнатам. Утром Лиара и Илиниэль отправились к Дарку.
   - Доброе утро, миледи, - весело поприветствовал их Дарк. - Отличная погода сегодня. Вы не поверите, но мне такое ночью приснилось......... Что это с вами?
   - Дарк, - Лиара старалась не смотреть на него, при этом понимая, что предлагать такое Дарку, все равно, что дразнить сорбу куском свежего мяса, - мы тут подумали........то есть...........ты ведь понимаешь, что мы все тебя любим и желаем тебе только добра.........
   - Тебе надо обследоваться у мага-менталиста, - резко выпалила Илиниэль и быстро втянула голову в плечи.
   - Ну, надо так надо, - спокойно ответил он. - А что случилось? Дополнительные меры безопасности перед походом в библиотеку?
   Обе девушки застыли на месте, с открытыми ртами. Мало того, что он согласился, так еще и не высказал при этом никаких возмущений. В прежние времена, к этому моменту они бы в лучшем случае видели бы только его сверкающие пятки. Переглянувшись между собой, обе девушки удивленно посмотрели на Дарка. Тот как раз заканчивал наводить марафет на своей голове.
   - Надо будет найти парикмахера, а то так скоро совсем на дикое животное походить буду, - усмехнувшись, произнес он. Схватив его с двух сторон, Илиниэль и Лиара потащили его в сторону дома менталиста. Дарк сначала даже начал упираться, но потом видимо смирился и спокойно пошел в нужную сторону.
   Маг возился довольно долго. Рядом с его домом даже успело собраться приличное количество разумных. Девушки постоянно расхаживали из стороны в сторону, Лиам и Литар просто сидели на лавочке и обсуждали цены и возможное развитие торговых отношений между странами. Саларис развалился под стоявшим в стороне деревом. Эльфийские Стражи просто стояли неподалеку, стараясь казаться ни капли не заинтересованными в происходящем, но, тем не менее, упорно ловившими каждый доносившийся из дома звук. Наконец двери распахнулись, и из них вышел радостно улыбавшийся Дарк и задумчивый маг-менталист.
   - Ну что? - кинулась к нему Лиара. Илиниэль и Кевира не отставали от подруги. Стражи тоже подтянулись поближе, чтобы не упустить ненароком что-нибудь важное.
   - Да ничего, - спокойно ответил маг. - Никакого ментального вмешательства я не обнаружил. Можете быть спокойными. С вашим другом все в полном порядке.
   Над поляной установилась тяжелая тишина. Все молча смотрели на Дарка, который, спокойно осматривал окружающих, при этом, не предпринимая совершенно никаких попыток сбежать или высказать свое недовольство таким отношением.
   - Может его стукнуть разок? - предложил один из Стражей.
   - Я тебе стукну тогда, - вмешался Саларис, потому что предложение Стража нашло неожиданный отклик в душах всех присутствующих. - Раз маг сказал, что все в порядке, значит все в порядке. И вообще, - он злобно зыркнул на Стражей, - по-моему, у вас должна быть отработка обращения с оружием сейчас. Что-то я не вижу, как вы тренируетесь.
   Стражи быстренько убрались с площадки перед домом, оставив там только девушек, Лиама, Литара, Салариса и Дарка. Последний, при этом, выглядел довольно забавно, потому, что хлопал глазами и оглядывался по сторонам, явно не понимая, что происходит.
  
   Пара дней после моего обследования прошла довольно спокойно. Рядом со мной, конечно, постоянно присутствовал кто-нибудь из моих друзей, но это было терпимо. Мое благодушное настроение, по неизвестным для меня причинам, наводило панику среди окружающих меня разумных. Саларис даже перекинулся один раз и, развалившись на берегу озера, положил свой хвост рядом со мной. Соблазн вцепиться и выдрать несколько чешуек был очень велик, но я смог пересилить себя. Стараясь даже не смотреть в его сторону, я продолжал вести светскую беседу с Кевирой, постоянно расспрашивая ее о том, как должен вести себя настоящий благородный. Книги это хорошо, но стоит набираться опыта.
   Саларис, видимо оскорбленный моим невниманием к своей персоне, перекинулся обратно в эльфа и демонстративно отсел от меня подальше. Илиниэль и Лиара сидели рядом со мной, но в разговор между мной и Кевирой не вмешивались.
   - .......... таким образом, - вещала Кевира, - в случае если рядом с тобой присутствует дама, ты обязан являться защитником ее чести и достоинства, даже если терпеть ее не можешь. Ясно?
   - Не совсем, - Кевира тяжело вздохнула. - Вот смотри. Если ты присутствуешь на балу, где есть целая куча.........в смысле очень много, - быстро поправился я, видя как на ее лицо набежала тень, - прекрасных дам, и несколько из них решили повздорить. Что делать тогда?
   Кевира прикрыла глаза руками, после чего помассировав виски, посмотрела на меня.
   - Вот скажи мне, только честно, - произнесла она уставшим голосом, - откуда у тебя вообще такие вопросы появляются?
   - Я просто хочу рассмотреть все возможные ситуации, поэтому ........., - в этот момент наметилось довольно серьезное оживление среди эльфов. Несколько стражей пробежали мимом нас. Девушки тут же подскочили и кинулись вслед за ними. Саларис тоже поднялся, но в отличие от девушек, не выказывал никакой спешки. Решив, что меня все это не касается, я, задавив стальным сапогом свое любопытство, остался сидеть на берегу озера. Спустя примерно десять минут ко мне подошел Лиам.
   - Ты не поверишь, - произнес он возбужденным шепотом. - Там приехали Шакти.
   - Ну и что? - равнодушно ответил я. - Видел я тех Шакти. Ничего особенного в них нет.
   - Так ты видел то только рядовых бойцов, - гордо ответил он, - а тут приехали командиры. Ты бы только видел их карету.............
   - Какую карету? - не понял я. Насколько я помнил, единственная карета, которая была у нас, это та самая, на которой меня хотели отправить в Академию. "Неужели они решились приехать на ней?".
   - А вот такую, - победно заявил Лиам, видя, что я заинтересовался. - Вся резная. С узорами и таким количеством магии, что на нее смотреть больно.
   Мое любопытство, получив поддержку в лице таких известий, тут же начало контрнаступление. Быстро опрокинув ряды логики и здравого смысла, оно начало грызть меня изнутри, что "за смотр денег не берут". Решив не сопротивляться, я отправился вместе с Лиамом посмотреть на карету. Заодно можно было бы попробовать пообщаться с Кал`Атаром и Сильваной.
   "Вероятность этого конечно очень мала, но мало ли что".
   Стоило мне только выйти на центральную площадь, как весь мой интерес сразу же пропал. Карета была той же самой. Кал`Атар и Сильвана были разряжены в такие одеяния, что не вызывали ничего кроме смеха. Окружавшие их Шакти выглядели не лучше. Нацепив тяжелые панцирные доспехи и вооружившись алебардами, они выглядели представительно, но очень глупо.
   - Хех, - вздохнул я. - Так и знал, что не стоит ради этого тащиться сюда.
   - Да ты что? - возмутился Лиам. - Ты только посмотри на них. Это же настоящие Шакти. Хотя кому я это рассказываю? Ты ведь с ними в поход ходил, так что тебе они точно не интересны.
   Пожав плечами, я отвернулся и отправился обратно к озеру. Проклятый дракон, весь оставшийся день, как специально, купался и валялся на берегу в своей истинной форме. Желание хотя бы срисовать его было очень сильно, но я пока держался. Самое обидное, что я никак не мог понять, отчего у всех наступила такая непонятная реакция на мое поведение.
   Саларис потянулся всем телом, заставив чешую заиграть разноцветными бликами на солнце. Не в силах выносить такое издевательство, я развернулся и отправился в свою комнату.
   Вечером, Альтуран решил устроить развлечение. Забег по Первому Лесу. Считалось, что раньше эльфы, таким образом, выбирали своих полководцев. Помимо силы и выносливости, необходимо было так же проявить достаточно хорошее внимание. Первая часть маршрута была обычным кроссом. На второй части, уже встречались ловушки. Третья часть была самой трудной. Помимо ловушек, там присутствовали еще и охотники. Эльфы, которые всеми силами стремились помешать бегунам, достигнуть финиша. Сейчас это все было простой игрой, но почет и уважение к победителям оставались надолго.
   Услышав о том, что можно будет делать, все что угодно, для победы, я сразу воспрянул духом. Это было отличным шансом поквитаться со всеми разом. Соревнование назначили на утро следующего дня, а до этого времени предложили пройтись и изучить сам маршрут. Осмотрев карту, я отправился в свою комнату готовиться.
  
   Соревнования должны были немного развеять гостей и предположительно вернуть Дарку его обычное настроение. Само его поведение пугало. Не то, что бы Лиара боялась за самого Дарка, но просто так подобные изменения с людьми не происходят. К тому же, памятуя о его довольно мерзкой натуре, от него можно было ждать гадости в любой момент. Столкнувшись с ним утром, перед забегом, она поняла, что желание участвовать, у нее нет. Игравшая на его лице улыбка, указывала на то, что он задумал, нечто ужасное. А бросаемые им взгляды в сторону участников, только подтверждали это. Помимо всего прочего, к соревнованию присоединилось несколько Шакти. Что добавило азарта. Все-таки Шакти были известны тем, что являлись одними из сильнейших бойцов в известном мире. Соревнование должно было быть интересным.
   - Доброе утро, - поздоровалась Лиара с девушками, которые разминались в этот момент.
   - Привет, - весело откликнулась Кевира. - Как настроение? Готова проиграть в сегодняшнем забеге?
   - Ну, это мы еще посмотрим, - весело отозвалась Лиара. - Кстати, а вы не в курсе, что произошло с Дарком. Он как то подозрительно себя ведет.
   - По-моему, все как раз таки нормально, - спокойно ответила Илиниэль, хотя тоже кидала в сторону Дарка обеспокоенные взгляды.
   - Да какой там нормально? - возмутилась Лиара. - У него же на лице написано, что будь его воля, так он бы уже сейчас начал избавляться от соперников. Нехорошее у меня предчувствие, что-то.
   - Не переживай, - махнул рукой Литар, который оказался рядом. - Он ведь не настолько глуп, что бы нападать на бегунов и привлекать к себе внимание. Тем более, по всему маршруту на нас будут стоять поисковые маяки, так что сразу будет видно, кто и где находится.
   - Ты слишком плохо его знаешь, что бы так спокойно говорить о том, что все будет хорошо, - огрызнулась Лиара. - В прошлый раз он умудрился воспользоваться порталом и остался жив. До этого он умудрился выжить после применения амулета древних. Он сумел построить голема еще до того, как поступил в Академию. Скажешь, что это тоже случайности?
   - Нууууу............., - Литар почесал затылок. - Может ему просто пару раз повезло? Всякое ведь бывает?
   - Надеюсь, что ты прав, - сдалась Лиара. - Но на всякий случай, я участвовать не буду. И вам тоже не советую.
   Девушки удивленно посмотрели на подругу и согласно кивнули. За то время, что они были вместе, они привыкли доверять друг другу. Да и поведение Дарка вызывало довольно серьезные опасения у всех.
Оценка: 5.79*91  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"