Черненко Алексей : другие произведения.

Лорд Дарк: Ученик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.14*106  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги. Время летит неумолимо, и вот тебе уже 14 а события все набирают ход. Поступление в Академию магии, встреча со старыми знакомыми и новыми друзьями. Дружба с драконом, спасение таинственной девушки и приобретение новых врагов, столько возможностей аж глаза разбегаются и не знаешь за что хвататься и куда бежать. А тут эти эльфы опять пристают, и Шакти растут как на дрожжах. И каждый твой шаг, лишь маленькое звено в цепи событий.


   ЛОРД ДАРК: Ученик
  
   Глава первая: Поступление в академию.
  
   Я бежал. Дыхание сбивалось. "Стоит мне остановиться, и я труп",- билась в уставшей голове мысль. Пот заливал глаза. Следом за мной несся рассвирепевший вампир, угрожая мне карами небесными и подземными, если я немедленно не остановлюсь. Само собой у меня не появлялось даже мысли о том, что бы хотя бы сбавить скорость. Верить в слова вампира о том, что он меня не будет наказывать, я не хотел. В его понимание "не наказывать" - это что бы целители потом откачали меньше, чем за декаду.
   "Ну, кто мог подумать, что какая-то невинная шутка выльется в такое?", - думал я.
   Все началось с того, что Кал`Атар предложил мне смягчить тренировки, которые он вел у меня последние два года, с момента моего приезда в свое графство. Естественно согласившись, я решил узнать, что для этого надо сделать. Оказалось все довольно просто на первый взгляд. Мне надо было застать его врасплох. Обдумав все возможные варианты, я начал пробовать подобраться к нему в разное время суток, когда он ел или спал, даже когда справлял нужду. Все попытки потерпели крах. И вот моя последняя идея увенчалась успехом. За последнее время Кал`Атар и Сильвана очень сблизились на почве издевательств надо мной. Поэтому довольно часто вместе пили чай, сидя на веранде моего дома. С вечера я выпросил у мастера-кондитера побольше горького меда. Главной особенностью этого продукта было полное отсутствие у него запаха. Аккуратно намазав его тонким слоем по спинке кресла, я оставил его подсыхать. Пришедшие утром вампир и эльфа, как обычно отправили меня разминаться и приводить себя в форму, а сами уселись на веранде. Подождав пока встанет солнце и начнет припекать, я остановился, и, усмехнувшись, уставился на них.
   - Чего это ты такой довольный? - спросил вампир, прихлебывая чай из кружки. - Уже устал?
   - Нет, - ответил я. - Просто теперь вы просто обязаны сделать мне поблажку. Все-таки мне удалось застать вас врасплох.
   - Это когда? - удивился вампир.
   - А вот прямо сейчас, - спокойно ответил я. - Так что ты проиграл, а мне положено смягчение тренировок и один выходной как минимум.
   - А по шее? - уточнил вампир на всякий случай. - Занимайся, давай.
   - Руки коротки, - ответил я и, рассмеявшись, упер ладони в бока.
   Вампир резко дернулся и повалился назад вместе с креслом. Побарахтавшись пару минут, он все-таки вырвался из медового плена и уставился на меня. Тут я понял, что перегнул палку. Именно поэтому сейчас мне приходилось убегать без оглядки. За такие шутки, Кал`Атар с меня кожу заживо сдерет и повесит себе над камином. Юркнув в густые заросли кустарника, я притаился и принялся ждать. Прятаться от вампира я научился только недавно, и каждый раз приходилось надеяться, что маскировка сработает. Мимо прошелестела листва раздвигаемая телом Кал`Атара. Стараясь не издавать никаких звуков, я двинулся в сторону от него. Похоже, что мне удалось удрать.
  
   "Ну, змееныш. Ну попадись он мне", - Кал`Атар был в ярости. В голове прокручивались варианты, по которым он будет мстить своему ученику и лидеру клана. Постепенно, мысли о мести стали уступать место более осмысленным вещам. По большому счету мальчик был прав. Он действительно застал его врасплох. Значит, придется снизить ему нагрузку при тренировках. Вот только не так уж и много времени ему осталось тут. Приближается жаркий сезон и скоро ему придется уехать в столицу, учиться магии. А там обеспечить за ним присмотр никак не получится. Обсуждая вопрос его отъезда, все пытались сначала отговорить его от этой идеи. Эльфийские маги втолковывали, что вполне могут сами обучать его ничуть не хуже, чем в академии. За прошедшие два года они действительно успели его многому обучить. Однако он твердо стоял на своем и считал, что помимо обучения, его интересует еще библиотека. Книгами похвастаться эльфы не могли. Было несколько особо ценных томов, но на этом и все.
   Недостатка в деньгах никто не испытывал и книги можно было бы приобрести, да вот только не продавали их. Вернее продавали, но только те, что были общедоступны. По настоящему ценные экземпляры достать было невозможно. Особенно какие-либо из работ Древних магов.
   Помимо прочего приходилось тратить деньги еще и на экипировку ларт, и вскоре все отряды были защищены амулетами второго и первого уровня, а у каждого воина было оружие не ниже второго уровня. Имя наемников "Шакти" прогремело по всей Империи и далеко за ее пределами. Требовали мы конечно за свои услуги довольно крупные суммы, но все знали, что если нанимали отряд Шакти, то товар или лицо доберется до пункта назначения в целости и сохранности и поэтому платили и соглашались на все условия. Турин, от такого количества денег просто исходил слюной и радовался как ребенок, но при этом не забывал ворчать о том, что можно было бы и экономить немного на необязательных покупках. К этому перечню он относил почти все, что не касалось напрямую экипировки ларт. Авторитетом для него был только Дарк. За каждую монету они торговались до хрипоты. Один раз вампир даже видел, как они изъясняются жестами, продолжая свой спор после того, как оба сорвали голос. Дарку нравилось заниматься торговлей. Он всегда старался живо участвовать во всех покупках и обсуждении каждого заказа. На исполнение заказов его не пускали, но обязательно привозили небольшие сувениры или подарки из каждого путешествия. Соседи сначала пытались наладить отношения, но быстро поняли, что соваться в гости без приглашения не стоит и отстали. Присылая конечно приглашения на празднества и различные мероприятия.
   Плюнув на все, вампир развернулся и пошел обратно в поселение. Искать Дарка было бесполезно. Обдумав еще раз вопрос с его отъездом, вампир в очередной раз тяжело вздохнул и решил еще раз поговорить с Дарком. Отпускать его он не хотел. Слишком мало у него было опыта общения с другими благородными. Как бы он не попал в неприятности.
  
   День определенно удался. Мне удалось не только подшутить над Кал`Атаром, но и избежать заслуженного наказания за эту шутку. Солнышко припекало, и жизнь казалась просто прекрасной. Все портил только факт моего скорого отъезда. Прикинув сколько у меня, еще есть времени, я решил, что не так уж и много. Декада, от силы две. После этого надо будет выдвигаться в столицу на испытания. Покрутив в голове еще раз идею остаться и продолжать обучение у местных магов, я опять его отринул. Эльфы совсем помешались на идее моей безопасности. Одно время даже приставили ко мне слежку тайную. Убрали только после прямого приказа Сильване. Хотя она и сопротивлялась долго и пыталась меня убедить, что так будет лучше.
   Погуляв еще немного по лесу, я отправился обратно в поселок. Кал`Атар должен был уже остыть, а значит можно было отделаться легкой затрещиной или одним не сильным поединком. Пару дней и эльфийские настои после этого подняли бы меня на ноги лучше, чем нового. Обдумав все еще раз, я вышел из леса на дорогу, ведущую в поселок.
   Покружив немного возле окраины, я все-таки решился войти и, постоянно оглядываясь, пошел в сторону своего дома. На крыльце все так же сидели Сильвана и Кал`Атар и пили чай.
  
   - Я на этом не поеду, - моему возмущению не было предела. Рядом с крыльцом стояла ..... карета. Притом не просто карета, а настоящий имперский экипаж. Украшений и золота на ней было больше, чем простого дерева. В нее были запряжены четыре единорога, а сверху красовался герб моего графства. Огромный полу прикрытый глаз с вертикальным зрачком и кроваво красным белком. Герб разработал вампир, Турин и Сильвана. Показав его мне, все трое, жутко довольные собой, начали пояснять, что он означает. "Сам глаз является символом видящих эльфийского народа. Полуприкрыт из-за того, что мы являемся отверженным кланом. Красный цвет белка - указует на вампиров и их кровавые глаза, а вертикальный зрачок - это люди". "Почему люди? У нас вроде глаза нормальные". "Не знаем. Просто смотрится хорошо". Кагазар, глянув на герб, сказал, что выглядит неплохо, но тоже удивился по поводу вертикального зрачка. Итогом стало то, что герб все-таки утвердили. Всем он понравился и теперь моим символом стал этот глаз на темно фиолетовом фоне.
   - Это еще почему? - возмутилась Сильвана. - Неужели ты и, правда, думаешь, что мы позволим тебе ехать в столицу, на своем големе? Ни-за-что. Веди себя уже как подобает благородному.
   - Все равно не поеду, - стоял я на своем. - Я прекрасно и на големе доеду. Нечего мне таскаться на каретах. Вы еще и почетным караулом мне ларту отправьте.
   - Эээээээ.........., - вампир слегка замялся.
   - ЧТО? - возмутился я. - Вы еще и сопровождать меня хотите такой толпой?
   - Нет, - ответила Сильвана. - Просто нам надо было в столицу ехать, вот и решили совместить все вместе.
   - Врешь и не краснеешь, - огрызнулся я.
   - Да поймы ты, наконец, - начал закипать вампир. - Мы все переживаем за твою безопасность и не хотим переживать еще больше. Насчет защиты этой академии - я вообще молчу. Даже ты ее пройдешь без проблем.
   - Так и не надо тогда привлекать внимание и разъезжать в каретах. Много ли народу вообще знает кто я такой?
   - Это не повод отказывать себе в удовольствии, прокатиться на такой карете, - вмешался Турин. - Перед столицей вылезешь и поедешь на своем големе.
   - Все равно нет, - твердо ответил я. - И сопровождение мне не нужно. Я все-таки уже взрослый. Четырнадцать лет как-никак.
   - Да какой ты взрослый? - возмутилась Сильвана. - По меркам большинства тут присутствующих, ты еще ребенок и за тобой нужен глаз да глаз.
   - На карете я не поеду. Охрана мне не нужна. Разговор окончен, - резко развернувшись, я отправился к, дожидавшемуся меня, голему. "Откуда они вообще эту карету выкопали?" - зло подумал я.
   Сборы были закончены. Посовещавшись, со мной отправились только Турин и Нургала. Турину действительно надо было в столицу, а Нургала поехала просто за компанию. Побросав вещи и прихватив с собой деньги на дорогу, мы отправились в путь. Вампир ворчал еще немного, но ближе к границе моих земель успокоился и даже начал наставлять меня по поводу должного поведения в столице. Главное из речи сводилось к тому, что если кто-то посмеет меня оскорбить, то мне не надо самому ничего делать. Передать весть любой ларте и они сами разберутся со всеми. Зная его характер и характер остальных Шакти, скорее всего прирежут всех и прикопают где-нибудь по-тихому. Нет уж, лучше самому разбираться.
  
   Дорога текла под ногами голема. Идея отказаться от двух дополнительных лап сказалась на удобстве путешествий не лучшим образом. Если раньше он даже не вздрагивал при движении, то теперь его шаг начал ощущаться. Хотя мне было в любом случае гораздо лучше, чем Турину и Нургале. Им-то приходилось ехать на простых лошадях. В дорогу с собой я прихватил минимум вещей. Все что мне могло бы потребоваться, я смогу купить и в столице. Турин напевал под нос незамысловатую песенку и щурился, глядя на солнце. Нургала высматривала живность вдоль дороги, держа наготове свою пращу. Вскоре мы должны были подъехать к обжитым районам Империи и поохотиться, уже не получиться. На привалах, Турин вдалбливал в меня правила приличия. К сожалению, этот вопрос остался не рассмотренным за два года моего обучения, поэтому теперь Турин старался вбить в мою голову все, что там должно было быть. Получалось у него довольно плохо. Я постоянно клевал носом и пропускал большую часть его нравоучений мимо ушей. Он злился, но сделать ничего не мог. Как только он попробовал отвесить мне подзатыльник, я резко отскакивал. Даже во сне. Занятия с вампиром не прошли для меня даром, и избегать подзатыльников и оплеух, я научился просто великолепно.
   Неспешное путешествие заставляло задумываться о том, чего я успел достичь с момента начала моего путешествия. Оказывалось, что довольно многого. Мало того, что теперь я стал благородным в прямом подчинении Императора, так у меня теперь были средства и силы, что бы соответствовать этому высокому званию.
   Размышляя обо всем на свете и даже стараясь прислушиваться к нравоучениям Турина, я почти не заметил как наш путь закончился. Мы въехали в Назог, столицу Империи. Говорят, что раньше она носила другое название, но с годами все начали просто называть ее Назог, как и Империю. Заплатив дорожный сбор, мы отправились на постоялый двор. Вступительные испытания начинались только через два дня.
   Расположившись в гостинце, Турин сразу убежал по делам, а Нургала отправилась гулять по рынку. Оставшись один, я принялся в очередной раз обдумывать, что может явиться испытанием для поступления. Информации по этому вопросу ни у кого не было, а верить слухам я не хотел. Ну не могли маги заставлять поступающих пить кровь младенцев и принимать участие в вызове демонов, которые должны определить, кто может учиться, а кто нет. Просидев несколько часов за книгами, я спустился в общий зал. Заняв столик с краю, подозвал девушку и попросил ее принести мне ужин и большую кружку чая. Спустя пару минут, передо мной расставили тарелки с гречкой с мясом, и жаркое с овощами, следом появился небольшой чайник и кружка. Не успел я приступить к поеданию всего, что стояло передо мной, как в таверне показался Турин. Заметив меня, он плюхнулся на лавку и, не спрашивая разрешения, подтянул к себе тарелку с жарким.
   - В общем, я все разузнал, - проговорил тот, когда жаркое исчезло в его желудке. - Испытание проходит в два этапа. Сначала тебя будет испытывать артефакт академии. Как он работает, никто не знает, так что не спрашивай. Просто он определяет твой уровень силы и потенциал его развития. Если артефакт тебя пропускает, то потом с тобой беседует уже комиссия и определяет тебя на один из факультетов. На боевой идти тебе не стоит. Все кто его заканчивает, должны отслужить Империи не менее десяти лет после окончания обучения. На остальных факультетах такого нет, так что выбор большой, - неторопливо потягивая принесенное пиво, гном продолжал рассказывать. - Обучение само собой платное. Вот только учиться можно либо за свой счет, либо за счет Империи. Если учишься за счет Империи, то обязан, потом отрабатывать там, куда пошлют еще десять лет, и только потом можешь стать свободным. По этой же причине обучение на факультете боевой магии бесплатное, да еще и стипендию платят. Притом не маленькую. Так что учиться за свой счет могут позволить себе только благородные или зажиточные.
   - Хммммм.......... А сколько стоит обучение? - спросил я, обдумывая слова гнома.
   - Ерунда, - отмахнулся тот. - Семь тысяч золотых империалов в год. Только вот и стипендия тебе не будет положена, если за свой счет учишься. Но это все мелочи. Денег у нас хватит. Кстати насчет денег, - Турин порылся в кармане куртки и вытащил небольшую книжечку. - Я тебе тут чековую книжку завел. На всякие расходы мелкие, - он протянул книжку мне. - Там немного денег уже лежит, так что пользуйся. Украсть ее нельзя. Даже если украдут, то воспользоваться не смогут.
   Покрутив в руках книжку, я открыл, и ошалело уставился на сумму прописанную внутри.
   - Это зачем мне столько может потребоваться? - удивленно произнес я. На перовом листе значилась сумма в двадцать тысяч золотых.
   - Бери-бери, - хмыкнул гном. - Не думал же ты, что мы позволим нашему актару жить впроголодь. Эльфийское обращение прочно прижилось среди всех моих подданных, и теперь каждый обращался ко мне только так.
   - Да тут даже если шиковать каждый день, хватит минимум на год, - возмутился я.
   - А тебе учиться семь лет, - возразил гном. - Так что растяни, будь добр, эти деньги на все семь лет. Хотя, - подумал он, - даже если не хватит, то мы добавим. Главное не молчи и сразу сообщи, что тебе нужны деньги.
   - Спасибо конечно, - ответил я. - Только вы уверены, что мне может потребоваться такое количество денег?
   - Не истратишь, так это ведь не картошка - не пропадет, - усмехнулся Турин.
   Посидев еще немного, мы дождались Нургалу. Вот уж кто ублажил свою душу на полную катушку. Она притащили с собой целый ворох платьев и украшений. Гном даже пивом поперхнулся, когда увидел, как она входит в гостиницу в сопровождении четырех здоровых носильщиков с сумками и коробками. Поворчав, что больше ее с собой брать никуда не будет, гном предложил всем ложиться спать. Два дня прошли вполне спокойно. Мы ели, гуляли по столице (одну Нургалу гном больше не отпускал), прикупили мне кое какие вещи и просто наслаждались хорошей погодой и прекрасным настроением.
   Наконец наступил день испытаний. Настроение у меня было просто отличное. Надев парадный костюм, изготовленный для меня эльфами, я отправился на площадь испытаний рядом с академией. По мере приближения к академии, меня начал колотить озноб. Остановившись, я сделал глубокий вдох и, успокоившись, спокойно пошел дальше. Еще несколько раз накатывала волна страха и волнения, но я продолжал идти дальше и, выйдя на площадь, остановился в нерешительности. Площадь была почти пуста. Рядом с входом в академию суетилось несколько фигур в балахонах и все.
   "Не густо", - подумал я про себя. "Может я слишком рано пришел? Все-таки еще только рассвет". Решив уточнить, когда начнутся испытания, я решительно направился в сторону бегающих фигур.
   - Прошу прощения, уважаемый, - обратился я к пробегавшему мимо меня парню, на вид немногим старше меня самого. - А вы не подскажите когда начнутся вступительные испытания.
   Парень замер на месте. Посмотрел на меня ошалелым взглядом и, пробормотав, что-то вроде, "ходят тут всякие" умчался в сторону ворот академии.
   - Спасибо вам большое, - крикнул я ему вслед.
   Решив, что не стоит мешать людям, заниматься своими делами, я отошел к краю площади и присел на тротуар. Спустя несколько минут ко мне подошли три фигуры в балахонах и тот самый парень.
   - Добрый день, молодой человек, - обратилась ко мне одна из фигур. Разглядеть лицо под балахоном у меня никак не получалось. - Вы прибыли сюда, для прохождения испытания?
   - Да, - ответил я, подскочив и быстро поклонившись, - господин маг.
   - Отлично, - произнесла фигура. - Только вы прибыли на день раньше, чем положено. Приходите завтра, пожалуйста.
   - Прошу прощения, - я еще раз поклонился. - Я не знал.
   - Ничего страшного, молодой человек, - фигура слегка кивнула головой. - Будем рады видеть вас завтра на испытании.
   - Спасибо, - ответил я. - Пусть над вами будет благословение светлых богов.
   - И тебе того же, - ответила фигура.
   Поклонившись, я отправился обратно к гостинице. Желание было только одно - убить Турина. Как он мог так просчитаться со временем начала испытаний. Правильно говорят про гномов - борода длинная, а ум короткий.
   Высказав по приходу гному все, что я о нем думаю, я поел и отправился гулять по столице. Развеяв кипевшую во мне злость, я вернулся в гостиницу. Поужинав, мы разошлись спать, но сон ко мне не шел. Проворочавшись всю ночь, утром я чувствовал себя отвратительно. Выпив только чаю, я вновь отправился к академии. Пройдя знакомым маршрутом, я вновь вышел на площадь. На этот раз она бурлила жизнью. Вокруг стояли и шумели сотни, если не тысячи разумных существ. Устроившись на прежнем месте около окраины площади, я принялся рассматривать присутствующих. Кого тут только не было. Казалось, все разумные расы присутствовали на площади. Тут были эльфы (темные и светлые), люди (всех цветов кожи), промелькнуло несколько драконидов, невдалеке стояла небольшая компания таури (разумные прямоходящие кошачьи), а так же множество других рас. Каждый из них был одет в свой фасон одежды. От такого разнообразия даже зарябило в глазах. Прислонившись к стене, я закрыл глаза и расслабился. До начала испытаний оставалось еще около часа.
   - Рад видеть вас снова, молодой человек, - услышал я голос рядом. Открыв глаза, я увидел стоящую рядом фигуру в балахоне. Судя по голосу и внешнему виду, это был мой вчерашний знакомый.
   - И я рад вас приветствовать, господин маг, - ответил я, поклонившись.
   - Я вижу, вы не особо рветесь в первые ряды, - спросила фигура, пристраиваясь рядом со мной. Подперев стену спиной, он окинул взглядом толпу на площади.
   - Не вижу смысла толкаться в центре, - пожал я плечами. - Если первый этап испытания проводит артефакт, то не все ли равно где я нахожусь на площади?
   - Верно, - ответила фигура, усмехнувшись. - Я здесь как раз для того, что бы проинформировать вас о том, что первое испытание вы прошли.
   - Как это? - удивился я. - Когда?
   - Приглядитесь повнимательнее, - произнесла фигура и рассмеялась уже в голос. Присмотревшись к толпе, я заметил еще несколько фигур, которые вели других поступающих в сторону ворот академии. - Ну что? Пойдем?
   - Да-да, конечно, - ответил я. Внезапно появилась неуверенность в своих силах. Однако, сделав первый шаг, я уже взял себя в руки и уверенно зашагал вслед за фигурой в балахоне. Путь до ворот академии занял всего несколько минут и, войдя в них, я почувствовал, как переменился сам воздух вокруг. Исчезла какая-то дымка неуверенности и страха, что царила на площади. Войдя в здание академии, маг обернулся ко мне и произнес.
   - Теперь, молодой человек, слушайте внимательно и запоминайте. Все факультеты выделяются по цвету. Красный - факультет боевой магии, зеленый - целительство и врачевание, фиолетовый - артефакторы и бытовики, так как и тех и других поступает мало, факультет объединили в позапрошлом году; коричневый - природники и погодные маги, желтый - факультет общей магии. Насчет последнего, думаю, стоит остановиться особенно. Этот факультет предназначен для тех, кто еще не определился с направлением, по которому он хотел бы развиваться. Академия дает право обучаться на нем в течение двух лет, после этого необходимо выбрать специализацию или покинуть стены академии. Вопросы есть?
   - Нет, - кратко ответил я.
   - Хорошо, - кивнула головой фигура. - Теперь ко второй части испытания. Вам необходимо найти дверь, раскрашенную в цвет выбранного вами факультета. Внутри вас будут ждать те, кто будет проводить собеседование. Отвечайте предельно четко и честно. Ясно?
   - Да.
   - Отлично. Все двери расположены вдоль по этому коридору. Желаю удачи, - кивнув мне, фигура отправилась обратно в сторону выхода.
   Постояв немного, что бы привести в порядок мысли и успокоить дыхание, я отправился на поиск нужной мне двери. Выбор был сделан уже давно, и теперь осталось только поступить на факультет артефакторов и бытовых магов. Дверь нашлась довольно быстро. Первой шла дверь красного цвета, потом коричневого и только потом фиолетовая. Постучав, я легонько толкнул дверь и неожиданно, она просто упала внутрь. Отскочив в сторону, я с изумлением уставился на пролом в стене. Расхохотавшись, я вошел внутрь и поклонился сидевшим за столом магам. На их лицах застыли плохо скрытые улыбки.
   Падающая дверь была просто иллюзией. Мне удалось довольно быстро заметить это, потому, что сам часто пользовался иллюзиями и прекрасно умел их различать. Встав перед собранием магов, я натянул на лицо серьезный вид и принялся ждать.
   - Принят, - прозвучало в воздухе.
   - Принят, - раздалось следом.
   - Принят, - прозвучал третий голос.
   - Поздравляю вас, молодой человек, - обратился ко мне маг, сидевший в центре. Выглядел он довольно пожилым. Кожа уже успела ссохнуться и теперь покрывала его лицо подобно складкам ткани. - Вы приняты на факультет бытовой магии и артефактостроения. Можете задать несколько вопросов. Только прошу вас не спрашивать о занятиях и расписании. Все это вам расскажут на вступительном занятии.
   - А платить куда? - спросил я первое, что пришло мне на ум.
   - Об этом вас проинформируют на выходе. Может быть, что-то еще хотите узнать?
   - А где библиотека? А оттуда книги выносить можно? А переписывать? - вопросы посыпались как из рога изобилия.
   - Хватит, хватит, молодой человек. Все это вам расскажет куратор вашего курса. Если у вас нет других вопросов, то можете быть свободны. На выходе вас встретят и проводят куда положено.
   - Спасибо, - ответил я.
   - Еще раз поздравляем вас, - улыбнулся мне старик.
   Выйдя из комнаты, я огляделся по сторонам. Рядом со мной оказалась небольшая девчушка и попросила следовать за ней. Пройдя вглубь по коридору, мы вышли в довольно просторный холл, где уже находилось больше десятка разумных.
   - Займите очередь и пройдите регистрацию, - произнесла моя провожатая и удалилась.
   Узнав, кто последний, я пристроился вконец и принялся ждать. Очередь двигалась очень медленно. Постепенно зал наполнялся другими людьми и прочими разумными. Хотя подавляющее большинство все-таки составляли люди. Прождав почти час, я вошел в двери небольшого кабинета.
   - Разрешите? - спросил я у небольшого пухлого мужичка, сидящего в кресле за столом.
   - Проходите, - кивнул тот. - Имя, родовое имя, возраст, выбранный факультет, форма обучения, - произнес мужчина.
   - Дарк ар`Этир, возраст 14, факультет бытовой магии и артефактостроения, учиться буду за свой счет, - коротко ответил я.
   Почиркав пером на листке бумаги, он прикрыл глаза и бросил странное плетение в лист бумаги.
   - Прочитайте и подпишите, - протянул он его мне. Внимательно осмотрев листок, я увидел на нем полный перечень того, что назвал, включая мой титул, а так же то где я бы хотел обучаться, и что платить я буду сам за себя. Поискав перо, я посмотрел на мужчину.
   - Просто приложите палец и все. Документ сам возьмет нужное количество силы и поставит ваш родовой герб.
   Приложив палец, я почувствовал небольшой отток сил и, убрав его от листка, увидел свой герб. Вернув листок мужчине, я удивился еще больше. Прямо у меня на глазах, он разорвал его пополам, и каждая половина осталась целым листком. Один экземпляр он убрал в стол, а второй скомкал и протянул мне уже небольшой фиолетовый ромбовидный камушек.
   - Это ваш знак ученика, - приступил он к пояснению. - Терять его не рекомендую. Держите всегда при себе. Можете вставить в украшение или просто носить в кармане. Если он удалиться от вас более чем, на сто метров, то он разрушится. Поэтому будьте осторожнее. Все понятно?
   - Да, - кивнул я головой.
   - Отлично, - кивнул головой мужчина. - На территории академии не действуют сословные различия, принятые во внешнем мире. Прошу это учесть. Здесь вы все просто ученики и все. Дуэли запрещены. Драки запрещены. Распитие спиртного запрещено. Если есть желание проделать, что-либо из перечисленного выше - письменное разрешение от ректора. Общий свод правил академии вы получите на первом занятии. В общежитие запишитесь у коменданта. Его можно найти на первом этаже мужского корпуса. Вот карта академии, - он протянул мне небольшой опрятный листочек. - Библиотека для посещения младшими курсами закрыта. Только по разрешению преподавателя. Это сделано в целях вашей собственной безопасности. Нам не хотелось бы, что бы молодые маги, не освоившие еще азы магии, гибли из-за собственной глупости. Поверьте, были и такие случаи. Есть у вас какие-либо еще вопросы? Оплату необходимо произвести сейчас, либо это можно будет сделать в казначействе академии в течение декады с момента начала обучения.
   - Вопросов нет, - четко ответил я. Прекрасно поняв, почему очередь двигалась так медленно. - Вот деньги за все семь лет, - протянул я ему свернутые платежные векселя на нужную сумму. - Можно идти?
   - Идите молодой человек, - кивнул мне мужчина, убирая трубку с векселями в ящик стола. - Желаю удачи в учебе.
   - Спасибо. И вам успехов, - ответил я и вышел из кабинета.
  
   Заселившись в общежитие, я спросил у коменданта, где я могу перекусить и, получив ответ, что сейчас нигде очень удивился.
   - Подождите до вечера. Вечером будет праздничный ужин, - пояснил он.
   Решив, что таким образом ждать будет очень долго, время только приближалось к обеду, я отправился к выходу из академии. В любом случае, мне надо было забрать свои вещи из гостиницы и попрощаться с гномом и Нургалой. Уже на выходе меня кто-то схватил за шиворот.
   - И куда это вы, ваша милость, направились? - голос был до боли знаком и, обернувшись, я увидел Нургалу и Турина.
   - А как вы тут оказались? - удивился я.
   - Сопровождающие поступивших имеют право пребывать на территории академии до окончания испытаний, - пояснил гном. - Вот мы и решили, что надо бы тебе принести вещи.
   - А поесть вы ничего не захватили часом?
   - Конечно, захватили, - улыбнулась Нургала. - Пошли к тебе в комнату.
   Пройдя обратно до общежития, мы поднялись в мою комнату и расположились за одним из двух небольших столов. Разложив еду на столе, Турин извлек баклажку пива и налив себе и Нургале, поднял тост.
   - За актара, да продлят боги его дни, и его удачное поступление в столичную академию.
   Я пил вишневый сок. Страсть к этому напитку у меня появилась только недавно. Сначала я не очень любил его кисловатый привкус, но распробовав, он мне очень понравился. Накинувшись на еду, я за пару десятков минут уполовинил все принесенные запасы. Утолив голод, я решил узнать о дальнейших планах своих спутников.
   - Еще пару дней побудем в столице, а потом двинем обратно. Скоро одна ларта должна подойти. Вот мы с ними и отправимся. Все, что нужно мы купили, теперь только все это доставить надо, - ответила Нургала.
   - Да ты не волнуйся, - усмехнулся Турин. - Мы к тебе в гости приезжать будем. Очень уж леди Сильвана рвется проконтролировать все ли у тебя в порядке. Ты бы знал, как она нас наставляла перед выездом.
   - Да уж, - усмехнулась Нургала. - Уж она-то точно с нас шкуру спустила бы, случись, что с тобой. Так что смотри в оба.
   Посидев до вечера, мы отправились на празднование. Выслушав длинную речь о том, как нам повезло родиться с магическим даром, мы приступили к еде. Все было приготовлено вкусно, поэтому я старался наесться впрок. Мало ли что.
   После того, как всех посторонних попросили удалиться и остались только ученики и маги, ректор еще раз произнес речь об ответственности обладающих силой перед обычными людьми. Под конец он предложил всем как следует повеселиться и начинать обживать свои комнаты в общежитии, потому, что ближайшие семь-восемь декад никого в город не выпустят.
   Пропустив большую часть его речи, мимо ушей, я выловил в ней только то, что меня интересовало. Несколько декад никуда выйти не удастся. Жаль. Хотелось еще немного погулять по столице, но видимо не судьба. Ну и ладно. Главное, что бы в библиотеку пустили. Вскоре начались танцы. Я старался не обращать внимания на окружающих и продолжал набивать себя различными вкусностями. Однако моему плану по наеданию до потери сознания не дали сбыться. Рядом со мной появились две девушки восхитительной красоты. Одна была человеком, а вторая темной эльфой. Обе были одеты в платья темного шелка, с комплектом серег и колье из черных алмазов. Выглядело это все в сочетании с красотой девушек просто сногсшибательно.
   - Я же тебе говорила, что это он, - утвердительно произнесла Кевира. - Привет Дарк. Как дела?
   - Добрый вечер и благословения светлых богов вам, леди, - ответил я.
   Илиниэль только кивнула. Мы оба старались не смотреть друг другу в глаза.
   - Ну, рассказывай, - потребовала Кевира. - Куда поступил? Что с деньгами делать думаешь? Если тебе не хватает, то мой отец всегда готов тебе ссудить нужную сумму.
   - Да все нормально, - ответил я. - За учебу я уже расплатился. Поступил на факультет бытовой магии и артефактостроения.
   - Что ж так? - возмутилась Кевира. - Мужчина должен идти на боевой факультет. Как же ты планируешь защищать свою избранницу?
   - Уж как-нибудь постараюсь защитить, - огрызнулся я. - А вы куда поступили?
   - Конечно на боевой, - ответила Кевира. - Мы, в отличие от тебя, собираемся защищать свою родину и дорогих нам людей.
   - Да ладно тебе, - вмешалась Илиниэль. - Это его право решать на кого ему учиться. Лучше расскажи, как ты провел два последних года.
   В голове сразу всплыл образ вампира, который гонится за мной с палкой. Решив, что о таком им рассказывать не стоит, я просто ответил, что жил в небольшой деревушке и занимался. Это было почти правдой. Деревушка была действительно небольшой. И занимался я точно. Проболтав до конца вечера, я сопроводил девушек до дверей их общежития (входить в женское общежитие мужчинам, было строго запрещено), и отправился спать.
  
   Глава вторая: Начало обучения в академии
  
   Первое же занятие принесло море вопросов, на которые преподаватели не спешили отвечать. Самый главный заключался в том, что куратором нашего курса был ......... драконид. Да-да, именно драконид. Раса, считавшаяся самой приспособленной к войне. Потомки легендарных драконов. Не их современных тупых пародий, а тех, кто изначально служил богам и являлся вестником их воли. Звали его Тассар`Архарат`Сарамак`Тут. Чтобы не мучить нас он сразу предупредил, что бы все обращались к нему либо господин преподаватель, либо господин Тассар. Один из учеников попробовал уточнить, что означает его имя. Ответ поразил всех еще больше.
   - Это короткое имя, - ответил господин Тассар. - Полное имя вы просто не сможете произнести. Глотка у вас не так устроена. Так что если коротко, то это имя означает год и время моего рождения. Само собой на нашем языке.
   - А сколько вам лет? - спросила пухлая девчушка на заднем ряду.
   - Много, - спокойно ответил он. - Скажу только, что я немногим моложе самой этой академии.
   Академия существовала уже более пятисот лет, так что его возраст впечатлял. Остальные ученики задавали вопросы о том, чему их будут учить, и как все будет происходить. Отвечая на все по порядку, господин Тассар постоянно вставлял пояснения и напоминал, что если кто-то не проявит должного рвения, то вылетит из академии быстрее, чем успеет даже понять, что произошло.
   - В конце, - произнес он, переходя на довольно зловещее шипение. - Хочу вас сразу предупредить. Я всегда выбираю себе одного нелюбимого ученика, который точно вылетит с обучения. Так что готовьтесь. Или можете сами предложить кандидатуру. Решать вам.
   После этого все вопросы как отрезало. В установившейся тишине, я рискнул задать вопрос.
   - Прошу прощения, господин учитель, а когда нам можно будет посещать библиотеку?
   - Вам, - ответил он улыбнувшись, как Кал`Атар перед очередной зубодробительной тренировкой, - с завтрашнего дня. Так же вас уведомляю, что вы выбраны моим "любимым учеником". Готовьтесь.
   - А как насчет пропуска в библиотеку? - не успокаивался я. Перспектива вылететь меня не пугала. Меня и так не очень охотно отпускали сюда, так что если я вернусь, то все будут только рады.
   Драконид фыркнул и передо мной на стол упал листочек с надписью о том, что мне дозволено посещение библиотеки.
   - Спасибо, - поблагодарил я и убрал листочек в карман.
   - Занятие закончено. Все свободны, кроме моего любимого ученика, - произнес драконид.
   Все стали расходиться, бросая на меня сочувствующие взгляды. Подождав пока все выйдут из аудитории, он принялся пристально изучать меня. После Кал`Атара и Сильваны, с их взглядом "дитятко от нас уезжает", меня было не пронять уже ничем. Помолчав минут десять, господин Тассар хмыкнул-фыркнул и произнес.
   - Ну что ж, молодой человек, я рад, что вы попали ко мне, - тут же я узнал этот голос. Именно его я встретил на площади, и именно он проводил меня в академию.
   - Почему? - во мне стал разгораться интерес.
   - Все просто. Вы умудрились прийти на площадь на день раньше срока начала испытаний, а это, кстати, весьма не просто сделать, так как артефакт проводящий испытание отпугивает всех, кто пытается это сделать. Вам он помешать не смог. И дело тут не в вашей магической силе, - прервал он мой вопрос, - просто вы слишком незаметный и слишком упертый. Насчет упертости - тут все понятно, а вот ваша смазанная аура - это вопрос серьезный. Как вы умудрились такого добиться?
   - Не знаю, - честно ответил я. - Некоторые мои знакомые тоже задавали мне этот вопрос, но ответа на него у меня нет. Просто так получилось и все.
   - Понятно-понятно, - произнес драконид. - Насчет того, что я вас выгоню - можете не обращать внимания. Выгнать я найду кого. Сюда идут только те, кто в себе не уверен и обычно после таких слов мне приходилось их откачивать. Даже соль нюхательную с собой держу, - при этих словах он вытащил пузырек с нюхательной солью из кармана. - Ты первый кто не грохнулся в обморок от такой новости.
   - Переживу как-нибудь, - пожал я плечами. - Не сошелся же свет клином на столичной академии?
   - Правильно мыслишь. Так что будем с тобой работать. Ты парень не глупый и уверенный в своих силах. Глядишь, и выйдет из тебя толк. Вот только ты учти одно. Если через год не сможешь уделать боевого мага первого курса - выгоню взашей. Понял?
   - Не уловил связи - удивленно ответил я. - А причем тут бытовая магия и "уделать боевого мага"?
   - Ааааа........ Совсем забыл рассказать вам. Каждый год после проведения итоговых экзаменов, устраиваются, как бы это назвать, соревнования среди факультетов. Бытовые маги не выигрывали их за всю историю существования академии, так что этого я от тебя не прошу. Но вот то, что ты должен уметь пользоваться боевой магией - это обязательно. Будешь изучать ее отдельно. Понятно?
   - Да зачем она мне? - воскликнул я. - Я бытовым магом хочу быть, амулеты делать.....
   - А ну циц, - рявкнул он на меня. - Один год можешь и поучить.
   - Сарак и всего его демоны, - ругнулся я.
   - Зато ты получил пропуск в библиотеку, - резонно возразил драконид.
   - Договорились, - буркнул я. - Только можно вопрос?
   - Спрашивай.
   - А почему это для вас так важно?
   - Все просто. Уже много лет я держу негласное лидерство среди преподавателей академии по боевой магии. А вот мои ученики никак не могут даже пройти дальше первого круга отбора. Постоянно нас ставят первым противником боевых магов. Так что мне бы хотелось, что бы хоть один раз все поняли, что и любой бытовой маг может справиться с ними, просто не хотим мы этого делать.
   - Ясно, - произнес я. - А почему факультет бытовой магии и артефактостроения стал таким..........таким.......... в общем таким, - не смог я сформулировать свою мысль. Грубить не хотелось, а лестных эпитетов подобрать никак не удавалось.
   - А ты не в курсе? - удивился драконид, так, что даже не его лице появились следы удивления. - Все просто. Для создания артефакта, - он поднял вверх палец и кончик хвоста, - требуется время и терпение. Большинство не желает тратить их и предпочитает просто дубасить магией направо и налево. Отчасти этим можно объяснить популярность боевого факультета. А вторая причина - нехватка сил.
   - Не понял, - пробормотал я. - А при чем тут нехватка сил?
   - Эхххххх.............., - господин Тассар тяжело вздохнул и принялся пояснять. - Вот смотри. Что нужно что бы создать заклинание высшего порядка?
   - Круг магов и время, - ответил я.
   - Правильно. А теперь подумай о том, как часто надо создавать такие заклинания в части бытовых, когда его можно создать на порядок слабее и просто обновлять раз в год. Никто не будет даже задумываться о том, что бы что то изменить.
   - Но ведь можно создать накопители и черпать силу из них, - возразил я, вспомнив о том, что таким образом в свое время решил вопрос с созданием голема, которого пришлось оставить за воротами. За два года мне удалось его усовершенствовать и теперь он мог существовать почти самостоятельно, выполняя не сложную систему команд заложенную в нем.
   - Это был бы неплохой выход, - ответил господин Тассар, немного подумав, - вот только где ж ты найдешь того дурака, который будет сидеть и заряжать накопители, что бы создать бытовое заклинание?
   Я почти обиделся, но ничего говорить не стал. Вместо этого я вспомнил о том, что с самого утра ничего не ел.
   - Ясно, - произнес я и потер ноющий живот. - Ну так я пойду тогда? А то время к обеду, а я есть хочу.
   - Я тоже, - ухмыльнулся драконид. - Пошли вместе.
   По пути в столовую драконид рассказывал мне о строении академии, попутно показывая, где что находиться. Как только он махнул в сторону довольно крупного здания и произнес "библиотека", я сразу остановился и уставился как завороженный на крепкие дубовые двери, высотой с небольшой двухэтажный домик, покрытые искусной резьбой.
   - И там все заполнено книгами? - голос предательски сел и получилось издать только тусклое шипение.
   - Ну не все, но большая часть помещения действительно заполнена книгами. Куда? - я рванул с места с такой скоростью, с какой не бегал даже от вампира.
   Подбежав к библиотеке, я остановился. Само здание вблизи вызывало трепет. Высокое, с широкими окнами и статуями, стоявшими вдоль крыши. Подумав о его содержимом, у меня даже начался легкий мандраж. Осторожно приоткрыв дверь, вошел внутрь и застыл, в священном благоговении взирая на огромные полки с книгами. Они уходили вглубь здания, насколько хватало глаз. Стараясь не делать резких движений, подошел к столу библиотекаря и тихонько произнес.
   - Добрый день, уважаемый. Я бы хотел посмотреть несколько книг.
   - А разрешение у вас есть, - голос библиотекаря оказался довольно приятный. Сфокусировав на нем взгляд, я понял, что передо мной девушка. Вернее светлая эльфа. Настроение сразу испортилось. Несмотря на то, что у меня в подчинении было почти три сотни светлых эльфов, неприязнь к ним в меня врезалась навсегда. Вытащив листочек, который мне дал учитель Тассар, я протянул его эльфе. Мельком взглянув на него, она снова обратилась ко мне.
   - Чем могу вам помочь? Может быть вам что-то подсказать?
   - По какому принципу у вас расставлены книги?
   - По областям магии. Сначала идут общие знания и основы. Потом стихийные заклинания и целительские. Дальше идут заклинания ментальной сферы. Потом ..... - она на секунду замолчала. - Может вам все-таки принести какую-то определенную книгу?
   - А вы выдаете книги с собой?
   - Нет. Только можем предоставить право читать в зале. Он находиться дальше по коридору.
   - Не могли бы вы его показать мне? И несколько самых подробных книг по общей магии, пожалуйста.
   - Конечно, - она улыбнулась, меня перекосило. - Следуйте за мной, - улыбка исчезла с ее лица.
   Дойдя до небольшого помещения, в котором стояло несколько столиков и стульев, эльфа предложила мне подождать тут, а сама отправилась вглубь стеллажей с книгами. Спустя минут десять она принесла несколько огромных томов и, положив их на стол, удалилась обратно, окатив меня напоследок презрительным взглядом.
   Открыв первую же книгу, я сразу погрузился в чтение. Большая часть написанного, была мне знакома, однако попадались моменты, с которыми я раньше не сталкивался в других книгах. Я даже не заметил, как наступила ночь. Магические светильники давали достаточно света для чтения, а когда они начали гаснуть, я просто создал небольшой светлячок рядом с собой и продолжил чтение.
   - Молодой человек, - рядом раздался недовольный голос эльфы. - Вам пора идти спать. Ночь уже на дворе.
   - А остаться тут нельзя? - с надеждой спросил я. - Я даю вам честное слово, что не прикоснусь ни к одной книге и не причиню вреда библиотеке.
   - Не стоит надрываться, - ответила эльфа. - У вас впереди еще семь лет учебы. Успеете еще почитать.
   - А может .....
   - Нет, - в голосе прорезался металл. - Отправляйтесь спать. Придете завтра.
   Тяжело вздохнув, я отправился спать. Добравшись до комнаты, я вошел и просто рухнул на кровать. Спустя полчаса, зашел, очевидно, мой сосед и упал на вторую кровать в комнате.
   Проснувшись утром, я отправился умываться и приводить себя в порядок. Сделав легкую разминку, я позавтракал в местной столовой и пошел на занятия. Сосед все еще спал. После занятий я сразу побежал в библиотеку. В голове все еще стояли вчерашние прочитанные книги, и все внутри меня требовало продолжить их изучение. Но библиотека оказалась закрыта. Для меня это стало просто шоком. Побродив почти час перед закрытыми дверями, я отправился в сторону столовой, надеясь успеть на обед. Пообедать мне так же не удалось. Злой на весь свет, я отправился обратно к библиотеке, надеясь найти вчерашнюю эльфу и убить ее каким-нибудь особо зверским образом. Библиотека все еще была закрыта. Обругав всех эльфов вместе и одну конкретную в отдельности, я подумал о том, как было бы хорошо врезать ей каким-нибудь боевым заклинанием. Улыбнувшись своим мыслям отправился обратно в комнату. Задумавшись о вечном и прекрасном, (эльфа на огненном шаре, уносящаяся в облачную даль), я открыл дверь в комнату и, прошел на свое место. До ужина еще было время, а так как библиотека была закрыта, то и делать мне было особо нечего. Завалился на кровать и уставился в потолок. Просто так лежать было тяжело. Время тянулось мучительно долго. Плюнув на все, я опять отправился в сторону библиотеки. На этот раз двери были не заперты, что меня несказанно порадовало. Войдя в библиотеку, я обнаружил эльфу, которая как раз пыталась натянуть на себя жилет и по этой причине сверкала тонкой нижней рубашкой, сквозь которую все было видно. Спокойно застегнув пуговицы на куртке, эльфа, наконец, решила обратиться ко мне.
   - Чем могу помочь? - спросила она. - Ты проходи. Не стесняйся.
   - Вообще-то за такое и по морде лица получить можно от благородной дамы, да еще и вызов на дуэль от ее родственников или жениха, - ответил я, не двигаясь с места.
   - Не переживай, - отмахнулась она. - Родители далеко, жениха нет, так что все в порядке.
   - А что вас вообще дернуло тут переодеваться? Есть же комната для этого.
   - В комнате слишком много шума, а тут никого кроме тебя и не бывало с начала занятий.
   Тяжело вздохнув, прошел к стойке и попросил принести вчерашние книги. На эльфов мне определенно не везло. Лишний раз убедился в этом только что.
   - А как, насчет, представиться? - возмутилась девушка.
   - Дарк.
   - А дальше?
   - Дарка хватит, - отмахнулся я. Пропало даже желание оставаться в библиотеке. Наконец-то я понял, что в ней было таким знакомым. - И не надо применять ко мне свои чары. На меня они все равно не действуют.
   Ответом была тишина. На лице эльфы застыло удивление вперемешку со страхом. Настроение немного улучшилось.
   - От...от....откуда тебе об этом известно? - голос звучал тише комариного писка. - Никто же не должен знать об этом? Кто ты такой и откуда знаешь кто я?
   - Да мне плевать кто ты, пока ты ко мне не лезешь, - огрызнулся я. - И что там с моими книгами?
   Напор на разум усилился. Она все еще пыталась использовать против меня свою способность. Сплетя заклинание ментального удара, я обратил его на нее и увидел, как она схватилась за голову. Как объяснила Сильвана, при использовании этой способности, разум эльфа остается беззащитным. Поэтому мой удар попал в цель. При обычных условиях она бы почувствовала только небольшую вспышку боли и все. Теперь же она каталась по полу, схватившись за голову.
   - А вот нечего пытаться меня подчинить, вислоухая, - ухмыльнулся я. Тут же почувствовал укол совести. Ей было больно, а я тут еще и злорадствую. Обратив на нее заклинание малого исцеления, увидел, как она расслабилась и обмякла. Перенеся ее на небольшую тахту, укрыл одеялом и оставил отдыхать.
  
   Голова ужасно болела. Ну, кто мог подумать, что какой-то человек сможет не только заметить, но и отразить дар нашего народа? Надо будет рассказать об этом отцу обязательно. Такое нельзя оставлять без внимания.
   Открыв глаза, Лиара обнаружила, что лежит на тахте в библиотеке, а за столом сидит Дарк, и что-то читает.
   "Вот сволочь. Хотя бы лекаря вызвал", - злостно подумала Лиара.
   Встав, она подошла и бесцеремонно пнула Дарка. Вернее попыталась пнуть. Как только ее нога приблизилась к его телу, он резко отскочил и уставился на нее.
   - Рассказывай о том, откуда тебе известно о даре нашего народа, иначе клянусь Первым Лесом .....
   - Иначе что? - огрызнулся он. - Не надо мне тут грозить страшными карами. И без тебя все знаю. Вот только не думаю, что ваш Повелитель обрадуется, если эта информация попадет в руки людей и остальных рас. А особенно если об этом узнают те, чьи границы пролегают рядом с вашими.
   - Ты не посмеешь, - зашипела Лиара.
   - Желаешь проверить? - усмехнулся мальчишка.
   Лиара задохнулась от негодования. Да как этот жалкий человечек смеет шантажировать ее. Само собой начала строиться структура огненного шара. Дарк вздохнул и пробормотал себе под нос.
   - Да ж вы почти все одинаковые то, - после этих слов, он резко прыгнул в сторону и вперед, оказавшись за ее спиной. Легкий удар и перед глазами поплыли разноцветные круги.
  
   "Ненавижу большую часть светлых эльфов. Особенно тех, у кого есть, так называемый "дар". Что ж они все стараются меня убить или покалечить. Одна Сильвана только и не делает до сих пор попыток. Хотя было дело, что уж тут говорить".
   Оттащив девушку обратно на тахту, я подумал и решил, что находиться в зоне ее досягаемости мне не стоит. "Да и из комнаты лучше бы съехать. Уж там то она меня точно достанет", - решил я для себя. Положив книги на место, я отправился в комнату, собирать вещи и писать прошение на имя ректора, с просьбой перебраться жить на крышу Общежития. Основной упор решил делать на то, что это поможет мне более полно овладеть искусством бытового мага. Собрав вещи, одеяло и подушку, отправился на крышу общежития. Благо ночи были еще теплые, так, что можно было не бояться простыть. Прошение ректор подписал на следующий день. Скорее всего тут сыграло роль, что в этом году было больше мужчин и комнат на всех не хватало, а тут появился уникальный шанс освободить одно место.
   "Вот тебе и второй день занятий", - подумал я, устраиваясь на жестких черепицах крыши. "Если завтра еще и на дуэль вызовут, то точно брошу все и уеду обратно".
   Благодарение богов, следующий день прошел спокойно. Эльфу я не видел. Заглянув в библиотеку, обнаружил там пожилого гнома в огромных окулярах. Попросив у него нужные мне книги, я отправился за столик, что бы почитать. Просидев до вечера, вернул книги и отправился спать.
   Декаду я старался не встречаться с эльфой. Когда замечал ее среди толпы студентов, сразу менял курс и отправлялся другим путем. Благодаря таким изыскам, смог довольно хорошо изучить строение той части академии, в которой мы занимались. Не редко приходилось искать обходные пути по крышам и стенам зданий. Благо навык скалолазания в меня вбили надолго. Кал`Атар заставлял меня ползать по всему, что только было. Не редко по его просьбе маги выращивали почти отвесную стену, которую мне приходилось штурмовать. Господин Тассар только посмеивался, когда видел, как я в очередной раз спускаюсь по стене здания на тренировочный полигон. Занятия с ним, кстати, тоже начались на этой декаде. Решив не откладывать в долгий ящик, мы приступили к тренировкам. Поначалу он старался оценить мои возможности, но вскоре убедился, что я не новичок и правила ведения боя мне знакомы. Показывать ему все, чему меня научили за два года, я не стал. Да и не стоило этого делать. Боевые плетения, которые я выучил не были предназначены для тренировок. Они были направлены исключительно на скорейшее умерщвление противника.
   Довольно быстро мы с господином Тассаром пришли к выводу, что стоит сосредоточиться на изучении новых заклинаний и способов их применения против тех или иных противников. Перепробовав несколько атакующих плетений, мы остановились на шаровой молнии, огненном шаре и ударе ветра (все изученные мной заклинания отличались отсутствием эффектности и повышенной эффективностью. Например заклинание "праха вечности" превращало любое живое создание в высушенную мумию и развеивало остатки). Последнее из предложенных заклинаний было, по моему мнению, самым полезным. Упругая волна воздуха сбивала противника или противников с ног. Оно могло стать первым массовым атакующим заклинанием в моем арсенале.
   Изучение же основных аспектов бытовой магии и артефактостроения продвигалось напротив очень медленно. Группа занималась вяло, материал приходилось пояснять по нескольку раз. Господин Тассар иногда даже начинал срываться на рык и шипение. После этого все сразу замолкали и занятия начинали двигаться вперед. Плюнув на это, господин Тассар предложил всем желающим посещать отдельные занятия после окончания основных. Желание изъявил только я и еще один парень. Как я, впоследствии выяснил, он был сыном торговца артефактами. Поэтому и пошел учиться на этот курс. Звали его Лиам дау`Харак. Вдвоем мы оставались после занятий и занимались до вечера. После пары декад таких занятий, господин Тассар освободил нас от основных занятий, что бы мы могли высыпаться по утрам. Но на дополнительных занятиях он срывал на нас всю злость за бездарность остальных учеников. Материал давался постоянным потоком, и на вопросы отводилось только несколько десятков минут перед ужином. Чаще всего уже по дороге в столовую. От постоянного недосыпа и тренировок (теперь нас уже страдало двое) лицо у меня стало похоже на маску умертвия. Постоянно голодный и не выспавшийся. Доползая до своего лежака на крыше, я падал замертво и просыпался только к моменту, когда надо было идти на занятия. Радовало только то, что повара в столовой оказались добрыми тетечками, "далеко за пятьдесят", и, увидев нас, пускающих слюни, на свежие булочки перед обедом, согласились кормить нас вне положенного времени.
   Время приближалось к холодам, когда мы, наконец, смогли увидеть небольшой просвет в занятиях. Господин Тассар выехал по неотложным делам куда-то к демону на рога и несколько дней мы с Лиамом блаженствовали и наслаждались жизнью. Спали, ели, просто валялись на крыше, куда Лиам тоже перетащил свои вещи, после конфликта со своим соседом по комнате. Ему повезло примерно как и мне. Его соседом оказался, какой то заносчивый благородный, который не мог похвастаться ничем, кроме старости своего рода. Не желая влезать в проигрышную для себя ситуацию, он перебрался ко мне. Я был не против компании, да и помощь в поддержании защитных чар, мне была совсем не лишней.
   Мы расставили вокруг нашего места обитания защитные плетения, развесили амулеты, поддерживающие внутри нормальную температуру, наложили иллюзию, скрывающую наше жилище от любопытных глаз. Одним словом - обустраивались. Оценив свой труд, мы пришли к выводу, что тут можно даже зимовать. Только ползать на крышу после тренировок было тяжело, но внизу мы поставили "воздушные линзы" (заклятие спрессовывающее воздух, превращая его в подобие подушки), и падать не боялись. Иногда даже спускались с их помощью, просто прыгая вниз с крыши. К моменту окончания сезона дождей мы умудрились оккупировать большую часть крыши здания. Даже притащили несколько ненужных тумб и сломанных стульев и стол. Руки у обоих росли из правильных мест, да и работать каждый привык, поэтому мебель была отремонтирована и расставлена по крыше. Теперь было, куда складывать вещи, и даже место для еды. На "полу" появилось несколько поношенных ковров, скрытых иллюзией. Целая куча заштопанных подушек и пуфиков служила нам кроватями.
   Солнышко уже светило не так ярко и тепло, но все таки мы могли еще им наслаждаться не испытывая неудобств от моросящего дождя (заклинание мы ставили на совесть). Общались в основном на темы, не касающиеся учебы. О погоде, последних новостях и сплетнях, иногда о девушках. Оказалось, что у Лиама есть невеста и его отец очень гордиться, что она относиться к благородному роду. Они с ней были дружны с детства и вот прошлым летом их родители наконец-то приняли решение на соединение двух юных сердец в храме богини любви. Малый ритуал провели прямо перед его поступлением, а большой решили провести после окончания учебы.
   Проблемы у меня начались по прошествии шести декад. Погода в тот день преподнесла сюрприз и устроила настоящую бурю. Попивая горячий чай с пирожками, которыми нас угостили в столовой за ремонт нескольких столов, мы наслаждались буйством стихии. Внезапно от кристалла, который всем выдали при поступлении, раздался голос.
   - Дарк ар`Этир и Лиам дау`Харак, срочно пройдите к декану факультета бытовой магии и артефактостроения, - произнес женский голос.
   Бросив взгляд на идущий дождь, мы переглянулись и тяжело вздохнув, принялись собираться. Накинув плащи, наложив заклинание для отвода воды, мы отправились на прием к декану, по пути строя предположения, что ему могло потребоваться. Разрешение на проживание на крыше у нас было. Его получением я озаботился еще в самом начале и теперь в канцелярии лежал документ о том, что "проживать на крыше общежития академии можно, при условии не причинения беспокойства остальным жителям общежития". Никаких проблем мы никому не создавали, некогда было просто. Добравшись по сырости до корпуса администрации факультета, мы прошли в приемную декана и попросили его секретаря проводить нас к нему. Войдя в кабинет, я застыл на месте. В кабинете уже сидела давешняя эльфа, про которую, я уже успел забыть.
   - Добрый вечер, господа, - поздоровался декан. Грузный маг средних лет. - Вот тут барышня просит узнать причину, по которой вы выехали из своей комнаты. Что можете сказать?
   - И вам благословения богов, милорд декан, - ответил я. - Да ничего не могу сказать. Не понимаю причин такого беспокойства юной леди. Мы живем там абсолютно законно, что бы отполировать свои навыки бытовых магов. Разве это плохо? - при этих словах, я вытащил подписанное ректором разрешение и протянул декану.
   - В принципе нет, - ответил декан. - Просто она беспокоится о вашем здоровье и хотела бы попросить вас вернуться в комнату, так как скоро наступят холода, и она бы не хотела, что бы вы причинили себе вред.
   - Я благодарен леди за беспокойство, - слегка поклонился я в сторону эльфы, - но она может не переживать. Мы устроены более, чем хорошо. Холода нас не пугают. Как и все остальное. Напротив, мы даже рады, что так получилось, ибо это привело к нашему более быстрому росту как бытовых магов.
   - В этом случае, я думаю, что вопрос можно считать исчерпанным? - он внимательно посмотрел на эльфу.
   - Нет, - резко ответила она. - Я настаиваю на его возвращении. Он может говорить, что угодно, а на самом деле спать под дождем. Я требую, что бы он вернулся в комнату.
   - А не слишком ли много вы требуете, миледи? Рабство в Империи отменили более пятидесяти лет назад. Я - свободный гражданин Империи и приказывать мне может только Император или назначенное им лицо.
   Эльфа вскипела, но смогла сдержаться.
   - Я просто беспокоюсь о вашем благополучии, милорд, - ответила она с легкой улыбкой. - К тому же, вас двое и я уверена, что сосед по комнате господина дау`Харак, так же переживает о нем.
   - Сомневаюсь, - пробормотал Лиам себе под нос.
   - Можете быть уверены, что с нами все в полном порядке, - ответил я. - Господин декан может лично убедиться в этом, пройдя к месту нашего обитания.
   - А что? Хорошая идея, - оживился декан. До этого момента, он очевидно скучал. - Можем прогуляться прямо сейчас.
   - Прошу вас следовать за нами, - поклонился Лиам, делая приглашающий жест рукой в сторону двери.
   Пока мы стояли на улице и ждали декана и эльфу, Лиам решил узнать, что у меня произошло с эльфой.
   - Да повздорили немного, - отмахнулся я. - Не бери в голову. Ты лучше подумай, как мы этого борова будем на крышу тащить? Как мы, по стене, он залезть вряд ли сможет.
   - И то, правда, - согласился Лиам. - Может лесенку попросить?
   - Да его ни одна лестница не выдержит. Надо думать.
   - Придумал, - спустя пару минут вскричал Лиам. - Поставим под ним линзы и будем их поднимать постоянно вверх.
   - Точно. Ты просто гений.
   - Да ладно, - отмахнулся он от похвалы. - Надо только его попросить, что бы поднялся на верхний этаж. С земли мы его точно не поднимем. Надорвемся, столько линз ставить.
   - Да уж, - усмехнулся я. - Такую тушу не каждая линза выдержит.
   От души посмеявшись над нашей идеей. Мы все-таки дождались декана и эльфы и отправились к мужскому корпусу общежития. Подойдя к нему, мы предложили подняться по лестнице на последний этаж и там мы поможем им залезть на крышу, но декан махнул рукой и мы все просто взмыли в воздух. Долетев за пару минут до края крыши, декан просто сошел спокойно на парапет. В наших с Лиамом глазах он сразу вырос до уровня учителя Тассара и даже на пол головы перерос его. О таких заклинаниях мы даже еще и не слышали.
   Проведя их в нашу "комнату", мы принялись рассказывать, какие заклинания ставили, что бы добиться такого эффекта. Декан только довольно кивал головой. Осмотрев мебель, он только поцокал языком и похвалив нас, сказал, что никаких претензий к нашему жилищу не имеет, и мы можем жить в нем столько, сколько сочтем нужным. Похвалив нас напоследок, он отправился обратно в свой кабинет, а эльфе посоветовал успокоиться и наслаждаться учебой. Проводив декана и эльфу до края крыши, мы попрощались с ними и облегченно вздохнув, отправились греть остывший чай и доедать уже холодные пирожки.
   Вот только эльфа не успокоилась и каждый вечер, после этого, заявлялась к нам в гости. Сначала мы ее даже поили чаем и угощали пирожками или печеньем. Но с возвращением господина Тассара и возобновлением тренировок, ее визиты начинали раздражать нас все больше. Придя как-то раз, мы обнаружили еще одну кучу подушек и пуфиков. Оказывается, эльфа решила "присмотреть" за нами (то есть за мной) и решила, что лучшей ей иметь свое место в нашей комнате. На все наши уговоры, она только мотала головой и ничего не хотела слушать. Пришлось перетаскать ее вещи обратно в женское общежитие, и написать кляузу декану о том, что некая особа ведет себя вызывающе и нарушает наш покой. Декан вызвал эльфу, и ее поползновения по переезду к нам прекратились. Но вот то, что она постоянно сидела у нас в гостях, ни капли не изменилось.
   Злиться на нее сил уже не было. Поэтому мы решили разработать коварный план по изведению эльфы из нашей жизни. Первым пунктом шло обучение заклинанию левитации. Учили ему только на третьем курсе, но господин Тассар, посоветовавшись с деканом, согласился обучить нас ему. Две декады ушло только на изучение самой структуры заклинания. Все оказалось гораздо сложнее, чем нам казалось. Лиам, даже начал уговаривать меня отказаться от своей идеи, но я был не преклонен. Наконец выучив само заклинание, мы приступили ко второй части плана. Выпросив ненужный жир в столовой, мы принялись мазать им стены, по которым ползали, предварительно заделав все щели в стене. Ремонт пришлось растянуть на всю длину чердака. Итогом стала свежая полоска замазки под крышей общежития, которая блестела на солнышке от намазанного сверху жира. После пары падений, эльфа немного поостыла в попытках попасть к нам в гости, однако тут же появилось огромное количество других желающих. Все первокурсники решили, что это такое испытание и ломились к нам каждый день. Помимо жира, пришлось ставить еще и небольшие ловушки со слабым воздушным ударом внутри. Крыша постепенно превращалась в настоящую крепость. Декан регулярно заходил к нам в гости и приносил сладости из города. Нас пока не выпускали, хотя и не объясняли причин. Но это было и не важно. Времени едва хватало на сон и укрепление обороны крыши.
   Большую часть мероприятий по обороне нашего жилища мне пришлось взять на себя. Лиам был постоянно уставшим и просто физически не мог ничем мне помочь. Не редко мне приходилось его тащить в комнату на себе. Помянув в очередной раз добрым словом Кал`Атара и его тренировки, а так же всех эльфийских магов, я каждый вечер обходил и обновлял или ставил новые ловушки. После такого обхода, я обычно падал рядом с Лиамом и засыпал беспробудным сном до утра.
  
   Глава третья: Посещение Первого леса
  
   Наконец-то наступили долгожданные каникулы. Близился праздник середины зимы и те, кто жил в столице или не далеко от нее разъехались по домам. Академия опустела почти наполовину. Каждое утро, мы с Лиамом, начинали с расчистки крыши от выпавшего снега. Эта не хитрая процедура заменяла нам утреннюю разминку. Господин Тассар наотрез отказался учить нас заклинанию для того, что бы это происходило само. Наша комнатка преобразилась за прошедшее время довольно разительно. Весь пол покрывали теперь пуфики и подушки, стояло несколько шкафов и даже два кресла. Их нам презентовал сам декан, который тоже иногда стал захаживать в гости. В углу мы организовали небольшой санузел, скрыв его за плотной тканью. Все в нем было магическим. Заклинание для уничтожения нечистот проверялось по три раза на дню, чтобы оно не дало какого-нибудь сбоя. Ставили его не мы, а господин Тассар, поэтому следить за ним надо было внимательно. Исправить мы его сами не смогли бы, а жить в сортире нам не хотелось. Вода для душа создавалась заклинанием водной ловушки. Пришлось его серьезно ослабить и теперь мы могли наслаждаться нормальным душем, а если появлялось желание, то даже могли организовать ванну из защитных заклинаний обращенных внутрь себя. Единственное неудобство создавала эльфа, которая достала где-то горнолазные когти, и теперь опять ползала к нам в комнату. Ловушки ее сдерживали слабо. Как нам удалось узнать, она сама обучалась на факультете целителей. Из-за ее довольно сильной подготовки, она была освобождена от большей части занятий и ее пристроили помогать престарелому библиотекарю. После таких известий у меня внутри все вскипело. "Лучше бы меня так пристроили!". После возвращения господина Тассара времени на чтение не осталось совсем. Тренировки сменялись лекциями по бытовой магии и снова тренировками. Утешением было только то, что нас наконец-то начали выпускать в город. Первым же делом, я купил себе огромную книгу и набор для письма. Переписывание книг было для меня самым важным занятием, но вот времени у меня на него не оставалось, поэтому пока что в книге было исписано всего две страницы и те довольно непонятным почерком.
   Начавшиеся каникулы принесли много сюрпризов. Все началось с того, что ко мне в гости пришли Кевира и Илиниэль. Заметив в нашей комнате постороннюю девицу, обе сначала приняли ее за подружку Лиама, а когда выяснилось, что она тут из-за меня (Лиам выболтал), устроили настоящий скандал. Основным аргументом было то, что я "гулена" и "прохиндей", который волочиться за каждой юбкой. Послушав упреки в свой адрес, я просто подошел к краю крыши и спрыгнул вниз. Сверху раздалось три женских крика, общий смысл которых сводился к тому, что они были не правы. Глядя снизу на три свесившихся женских лица, я улыбнулся и пошел в библиотеку. Хранитель выдал мне интересующие меня книги, и я опять принялся их переписывать. Шквал из трех разъяренных фурий застал меня врасплох. Все три говорили, что-то одновременно, поэтому я не мог понять ни одну из них. После того, как они удалились, хранитель библиотеки предложил мне перебраться в другой зал, куда доступ имели только преподаватели и некоторые ученики. Поблагодарив его, я перебрался в другой зал и смог спокойно провести там время над переписыванием книг. За несколько дней мне удалось переписать больше, чем за все время до этого.
  
   "Мерзкий мальчишка", - Лиара кипела от злости. "Шутник демонов. И ведь говорил, что рано или поздно покончит жизнь самоубийством, а тут взял и прыгнул с крыши. Ну, каков наглец? Да еще и этих девчонок демоны принесли. Откуда у него вообще такие знакомые? Одна дочь герцога людей, про вторую вообще лучше не думать".
   Шагая по двору академии, Лиара старалась успокоить себя перед встречей с отцом. Он решил навестить ее перед праздником. Заодно можно будет узнать о том, что делать с этим мальчишкой. Наверняка он не позволит ему остаться просто так с информацией о даре нашего народа.
   - Папа, - вскрикнула она, заметив отца, стоявшего рядом с незнакомой эльфой, в которой определенно ощущался дар. Подбежав поближе, Лиара застыла в шоке. Разговор, который происходил между ее отцом и эльфой был невозможен в принципе.
   - ....Я просто пытаюсь сказать, что мой сын погорячился и не проконсультировался со мной прежде чем принимать такое ответственное решение, - произнес отец. - Поэтому я прошу Вас и Ваш клан пересмотреть свое решение и вернутся под свод Первого Леса. Что скажешь Сильвана?
   - Повторю в очередной раз, Владыка, - с издевкой в голосе ответила та. - Ни меня, ни мой клан не интересуете ни вы, ни Первый Лес, ни Ваш сын. Решение принято и менять мы его не будем. Теперь мы служим тому, кого уважаем и так останется до тех пор, пока он не прогонит нас.
   - Боюсь, что Вы не понимаете ......
   - Мне плевать, - резко ответила эльфа. - Разговор закончен. Я должна повидаться кое с кем.
   Эльфа направилась в сторону общежитий Академии, когда путь ей попробовал преградить один из сопровождавших отца Стражей леса. Не успел он сделать и шага, как отлетел в сторону. Рядом с эльфой стояла закутанная в плащ фигура.
   - А ты все не меняешься, шадакра, - раздался голос из-под плаща. От одного его звука по телу прошел озноб. Лиара передернула плечами. Кто бы ни был этот незнакомец, он чувствовал себя уверенно, раз посмел называть ее отца предателем.
   - Как он? - спросил отец, сникнув плечами.
   - Не твое дело, вислоухий, - ответила фигура. - Молись, чтобы наши пути не пересекались слишком часто.
   - Да как вы смеете? - терпению Лиары пришел конец. - Не знаю, кто вы такой, но я не позволю Вам оскорблять моего отца и называть его предателем. Он ни разу не нарушил данного слова. Я требую .....
   - Лиара, - в голосе отца зазвенела сталь. - Хватит.
   - Но .....
   - Хватит, - и, уже повернувшись в сторону эльфы, и неизвестной фигуры. - Прошу прощения за несдержанность моей дочери.
   - У вас это семейное, - произнесла эльфа. Из-под капюшона раздался смешок. - Пошли? - обратилась она к фигуре.
   - Да. Надо двигаться, а то караван выходит скоро, надо успеть, хоть повидаться.
   Обе фигуры начали удаляться.
   - Отец, - возмущению Лиары не было предела, - как ты мог позволить разговаривать с собой в таком тоне? Их следует наказать.
   - Успокойся, - ответил он. - Они имеют право так говорить. Оба.
   - Но я не понимаю? - Лиара стояла в растерянности. Ее отец нарушил данное слово? Такого не могло быть, потому, что не могло быть никогда.
   - Давай об этом потом? - попросил он. - Лучше расскажи мне о том, как идет учеба и что ты говорила, про человека, который знает про дар нашего народа?
  
   День был просто превосходным. Лиара не попадалась мне на глаза, на небе светило яркое солнце холодного периода. Тепла от него почти не было, но само его наличие поднимало настроение. Неспешно прогуливаясь по двору академии, я размышлял о том, как можно провести праздник середины зимы. С одной стороны, можно было бы отправиться в город и погулять на ярмарке, а с другой стороны очень хотелось отдохнуть и просто поспать. Каникулы скоро кончатся, и опять начнется учеба. Кал`Атар всегда советовал "есть и спать с запасом, а то мало ли что". В этом отношении я был с ним полностью согласен.
   Прямо передо мной из-за угла внезапно вышла Лиара, в сопровождении одного довольно знакомого эльфа. Присмотревшись, я попятился назад. Последняя встреча с этим вислоухим отправила меня к лекарю почти на три декады. Повторять события мне не хотелось. Тем более, в сочетании с довольно мерзкой натурой Лиары. Только повернувшись, что бы бежать в другую сторону, я услышал за спиной ее голос.
   - Дарк, будь так добр, подожди минутку.
   - Извините леди, срочные дела, - соврал я и припустил в противоположном направлении. Вернее попробовал припустить, потому, как был тут же схвачен за шиворот и поднят над землей. Удар под колено вышел на чудо хорошо. Державшая меня рука разжалась и, приземлившись, я прыгнул вперед и помчался, что было сил. Сзади раздались несколько слов на эльфийском и меня опять схватили за шиворот и потащили обратно. Все попытки отбиться не увенчались успехом. Сопротивляться в полную силу я не хотел. Ситуации бывают разные и лучше держать свои умения при себе.
   Поставив меня перед эльфами, мой "сопровождающий" отошел немного в сторону, перекрыв мне путь назад. Рядом появились еще несколько эльфов, которые окружили меня полукругом.
   "Довольно плохо все выглядит", - подумал я про себя.
   - Мне нужно только минутку твоего внимания, - произнесла Лиара сахарным голоском. - Хотела тебя познакомить со своим отцом, это .....
   - Я уже говорил, что жениться на тебе я не стану, ни при каких обстоятельствах, - отмахнулся я от Лиары. - Слишком много ты ешь. Я такими темпами по миру пойду раньше, чем тебя прокормлю.
   Рядом раздались неуверенные смешки. Лицо Лиары налилось кровью.
   - Ах ты.........
   - Да и одеваешься ты так себе. Тебя еще учить и учить манерам, а это тоже денег стоит, - продолжил я. Одета она и правда была просто. Теплая куртка и штаны. На ногах простые сапоги на меху.
   - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ? - взревела Лиара. - ДА Я ТЕБЯ ..........
   - И орешь постоянно, - спокойно ответил я. - Итак почти оглох от твоих постоянных криков, так еще и до конца жизни их терпеть - нет уж, спасибо.
   - Прошу прощения, молодой человек, - обратился ко мне эльф, положив ей на плечо руку. - Я просто хотел спросить. Мы с вами раньше не встречались?
   - Сомневаюсь, - ответил я, стараясь не показывать, что узнал его. - У меня хорошая память на лица.
   - Ясно, - ответил он. - Приношу вам свои извинения за поведение моей дочери. Она не желала вас обидеть.
   - Ну что вы? - притворно возмутился я. - Если ее приодеть и обучить манерам, то я буду совсем не против, общаться с ней. Только затычки для ушей надо будет припасти.
   Окружающие нас эльфы уже смеялись в открытую. Даже ее отец слегка улыбался. Лиара же напротив, кипела как котелок. Только пар из ушей не шел. Решив исправить это упущение, я создал заклинание иллюзии, и пар из ушей все-таки пошел. Хохотать начали даже те, кто просто проходил мимо. Злобно сверкнув на меня своими глазами, Лиара развернулась на каблуках и пошла в противоположную сторону.
   - Надеюсь, что мы еще увидимся, - произнес эльф и отправился следом за дочерью.
   - Сарак меня подери, - пробормотал я себе под нос. Настроение стремительно падало вниз. Развернувшись, я пошел обратно в сторону общежития. Повернув за угол, я нос к носу столкнулся с Сильваной и Кал`Атаром. Меня тут же сгребли в охапку и начали тискать. Сильвана постоянно, что-то бормотала, а вампир просто стоял в сторонке и пытался донести эльфе, что я могу и помереть от такого проявления радости. Кое-как освободившись от ее хватки, я тепло поздоровался с вампиром и пригласил их в гости.
   - Не можем, - с сожалением ответила Сильвана. - Скоро уходит наш караван обратно в деревню. Надо ехать.
   - Жаль, - искренне огорчился я. - Вы в следующий раз предупреждайте о своем приезде. Я вас буду встречать.
   - Договорились, - кивнул вампир головой. Эльфа даже пустила слезу, когда пришло время расставаться. Начала опять меня упрашивать вернуться домой, но я остался тверд и неприступен. Хотя еще долго смотрел им вслед, стоя в воротах академии. Противный червячок сомнения грыз меня изнутри.
   Настроение немного приподнялось после встречи с эльфами, но все равно не дотягивало до того, что было до встречи с ними.
   Передернув озябшие плечи, я отправился готовиться к предстоящему празднованию середины зимы. Академия заботилась о том, что бы ученики, не имеющие возможности уехать, на каникулы домой, могли хорошо провести праздник.
   Два дня спустя, вечером, я отправился в столовую. В сопровождении двух прекрасных девушек, Кевиры и Илиниэль, я вызвал сразу кучу злостных взглядов. Особенно много их было от магов факультета боевой магии. Я их прекрасно понимал. Обе девушки были чудо как хороши. В простых платьях красного цвета, с комплектом украшений из рубинов, обе они выглядели, как богини, сошедшие на землю. Рядом с ними, я выглядел, мягко говоря, не очень. Черная куртка и штаны, на плечах теплый плащ ученика бытового факультета. Однако девушек это не смущало, и они весело щебетали мне в уши о том, что я мог бы одеться и получше. А если у меня не хватало денег на приличную одежду, то мог бы попросить у них.
   Заняв места за столом, мы выслушали речь ректора с поздравлениями и приступили к еде. Пробежав глазами по залу, я к своему счастью не нашел Лиару. Обрадовавшись этой мысли, я спокойно приступил к еде. Постепенно вечер набирал обороты. Начались танцы, и девушки ушли танцевать. Отбоя от кавалеров не было. Посидев немного за столом, я решил, что можно и назад собираться. Внезапно из-за спины раздался просто чарующий голос.
   - Прошу прощения, благородный господин не желает пригласить меня на танец.
   Повернув голову, я обомлел. Рядом со мной стояла .......... Лиара. В длинном зеленом платье, легком плаще такого же цвета и с небольшими сережками из изумрудов в ушах, которые только подчеркивали цвет ее глаз. Наслаждаясь произведенным на меня эффектом, Лиара улыбнулась и, сделав небольшой реверанс, повторила.
   - Так вы не желаете?
   Вспомнив о том, чья она дочь и кто она для меня, я резко привел мысли в порядок и ответил немного резко.
   - Боюсь, что я не умею танцевать и не хочу опозорить благородную леди.
   - Я могла бы вас научить, - не отступала Лиара.
   - Спасибо, - ответил я, вставая из-за стола. - Проживу пока без этих знаний. А теперь простите, - я слегка поклонился. - Мне пора идти. Приятного вам вечера, - сделав пару шагов, я услышал за спиной всхлипы и жалобное:
   - А теперь-то, что со мной не так? Я ведь специально два дня потратила, что бы так выглядеть. Что мне еще сделать, что бы ты перестал считать меня врагом?
   Повернув голову, я увидел стоявшие в ее глазах слезы. Совесть неприятно кольнула где-то внутри. Но была быстро придавлена тяжелым сапогом уверенности, что это очередная ловушка и ничего хорошего от нее ждать не стоит.
   Ничего не сказав, я просто развернулся и пошел к выходу. Морозный воздух прочистил мои мысли и все начало становиться на свои места.
   "Скорее всего, ее отец постарался подослать ее, что бы получить свое прощение. А вот фиг ему. Пусть мучается, сволочь".
  
   - Дурак, - Лиара рыдала в своей комнате. Кевира и Илиниэль утешали ее. Вернувшись к своему столу, сначала девушки очень удивились, что вместо Дарка, там сидит эта эльфа. Приглядевшись, они поняли, что она не просто сидит, а ревет, размазывая румяны и тушь по лицу. Быстро подхватив ее с обеих сторон, они потащили ее в сторону женского общежития. Узнав комнату, в которой она живет, они поднялись в нее и принялись узнавать, что же произошло. И вот теперь старались успокоить бедную девушку.
   - Да не обращай ты на него внимание, - советовала Кевира. - Он всегда такой отмороженный был. Если дело не касается магии, то с ним говорить не о чем.
   - Вот именно, - согласилась с подругой Илиниэль. - Я ему в любви призналась, так он знаешь, что сделал? Вообще постарался убежать.
   - А-а-а-а-а-а....по-по-че-че-мууууу? - сквозь слезы произнесла Лиара.
   - Испугался, - произнесла Илиниэль. - Так то он очень храбрый, просто с разумными он не очень-то умеет общаться. Так сложилось.
   - А что ...мне ....делать? - слезы потихоньку прекращались и Лиара уже могла нормально говорить.
   - Ничего. Дай ему время и докажи, что ты ему не враг. Тогда и общаться сможете нормально. Но учти, - Илиниэль угрожающе сдвинула брови, - он мой мужчина. Никому забрать его у меня, я не позволю.
   Замолчав, девушки задумались каждая о своем.
   - С ним очень интересно, - тихо сказала Лиара. - Лиам мне постоянно рассказывает, что он очень умный и старательный. А ведь он даже не благородный по рождению.
   - То кем ты родился, не определяет, кем ты станешь, - продекламировала Кевира. - Мой отец всегда говорит, что самые необычные чудеса находятся в самых обычных вещах и людях.
   - Понятно, - слезы окончательно высохли. - А вы, куда поедете на практику?- решила сменить тему Лиара.
   - Не знаю, - ответила Илиниэль. - Я надеялась, что нас отправят ко мне домой. Хочется с родителями повидаться.
   - А может, поедем ко мне? - спросила Лиара. - Мой отец оставлял разрешение в Академии на проведение практики в Первом Лесу. Будет здорово.
   - Посторонних пустят в Первый Лес? - удивились девушки. Обычно туда пускали только посольства или Особо важных персон. И то не дальше определенного порога, за который дозволялось проходить только правящим эльфам.
   - Ну да. Отец говорит, что нам давно пора выходить в мир. Иначе просто зачахнем.
   - А что нужно сделать, что бы попасть на практику к тебе? - глаза Кевиры и Илиниэль радостно засветились.
   - Нуууууу.........во-первых, надо уговорить поехать с нами Дарка, а все остальное я беру на себя, - хитро улыбнулась Лиара.
  
   - Нет.
   - Ну почему? - Кевира и Илиниэль уже второй день ходили за мной хвостом и упрашивали добровольно отправиться с ними на практику в ........ Первый Лес. Да я скорее свои сапоги съем, чем добровольно поеду к эльфам.
   - Потому, что нет. Я на практику хочу куда-нибудь в теплые края. И что бы там никаких светлых эльфов не было. У меня на них агре.....алгре....аллергия. Вот.
   - Что у тебя на них? - переспросила Илиниэль.
   - Аргели....тьфу... Не хочу я к ним и точка, - и как вампир такие слова вообще выговаривает. Язык сломать можно.
   - Ну что тебе трудно? - не сдавалась Кевира. - Всего три декады и потом обратно в академию.
   - Да зачем я вам там сдался? - вскипел я. - Езжайте без меня.
   - Нам там будет скучно без тебя, - аргумент был железный. Я даже не сразу нашелся с ответом на такое заявление.
   - Значит, договорились, - Илиниэль весело улыбнулась.
   - Нет, не договорились. Я даже близко к этим вислоухим не подойду.
   - Ладно. Значит, мы едем с тобой. Куда ты, туда и мы, - подвела итог Кевира.
   - Но ..... - Илиниэль попыталась возразить, но Кевира положила ей руку на плечо и та сразу успокоилась.
   - Ну ладно, - произнес я и с подозрением уставился на девушек.
   Распределение на практику проходило по принципу "если знаешь куда ехать - то вперед, если не знаешь - то академия определит". Единственная загвоздка была в том, что если ты ехал от академии, то тебе было положено довольствие на питание и проезд, а если сам, то все за свой счет. Получив документы, я подивился тому, что они были оформлены так быстро и отправился в комнату с телепортом. Там меня уже дожидались Лиам, Илиниэль и Кевира. На практику мы решили ехать вместе. Господин Тассар произнес нам прочувствованную речь об ответственности нас как будущих магов и, пожелав удачи, удалился. Встав на камень телепорта, я глубоко вздохнул и, почувствовав легкий толчок, и вспышку перед глазами, сошел уже в другом месте. Только оглянувшись по сторонам, я понял, что меня надули. Вокруг раскинулись деревья высотой с многоэтажный дом. Недалеко от нас стояла и улыбалась Лиара.
   - Да что б вас всех, - в сердцах произнес я и попробовал пробиться обратно к телепорту. Кевира и Илиниэль не позволили мне этого сделать и принялись меня уговаривать, что ничего страшного в этом нет. Три декады пролетят, как один день.
   - Скорее каждый день для меня растянется на три декады, - буркнул я.
   Скинув сумку, я принялся натягивать броню и краги. Навесив на шею защитный амулет второго круга, я сразу же его активировал.
   - А тебе не кажется что это перебор? - спросила Лиара когда я закончил экипировку. - И откуда у тебя вообще такое снаряжение?
   - Безопасность превыше всего, - отмахнулся я от нее. - От вас всего можно ожидать.
   - Дарк, - устало вздохнула Лиара. - Ты гость. Никто не причинит тебе вреда. Можешь мне поверить. Что бы ты себе там не навоображал, все это полная ерунда. Можешь успокоиться.
   - Я уж как-нибудь сам решу, когда мне успокоиться. А походить пару декад в броне и с амулетом мне не трудно. А что касается вас, - повернулся я к девушкам и Лиаму, - то с вами у нас будет отдельный разговор.
   В этот момент на дороге показалась карета и несколько всадников на единорогах. Меня аж передернуло от вида такого количества незнакомых вооруженных эльфов.
   "Спокойно Дарк, спокойно. Не надо видеть в них сразу врагов. Удрать если что всегда успею".
   - Добро пожаловать в Первый Лес, уважаемые ученики академии, - произнес высокий эльф, ехавший первым. - Меня зовут Литар. Я старший сын повелителя эльфов. Но прошу вас не обращать на это внимания. Будем знакомы, - он тепло всем нам улыбнулся. Меня от его улыбки почти перекосило. Только усилием воли мне удалось не поморщиться.
   - Приветствуем вас принц Литар, - ответила Кевира. - Для нас большая честь быть допущенными к вам в гости. Надеемся, что мы не доставим вам хлопот своим пребыванием.
   - Ну что вы, - очередная лучезарная улыбка. - Друзья Лиары - мои друзья. Прошу вас.
   Все принялись забираться в повозку.
   - Я тут пешочком прогуляюсь, - проговорил я. - Осмотрю окрестности.
   - Почему? - удивилась Кевира. - Ты хоть знаешь, куда надо идти.
   - Разберусь, - отмахнулся я и, подхватив сумку, побежал вдоль дороги.
   Нырнул в кусты и, ориентируясь по меткам эльфов, отправился в сторону их столицы. На какой-то момент у меня закралась мысль о том, что бы свернуть в сторону и выбираться от них в другую сторону, но пришлось себя пересилить. До столицы я добрался уже поздно ночью. Спокойно выйдя невдалеке от стражей, несших пост, я поздоровался и спросил, предупреждали ли их о моем прибытии. Получив разрешение на вход и пояснения, куда мне идти, отправился к главному залу.
   Столица эльфов отличалась от любого виденного мной человеческого города. Все вокруг дышало жизнью, не было никаких каменных построек, все здания были выращены из дерева. Вокруг сновали эльфы в пестрых нарядах, носились дети. Столица была не очень большой. Максимум на полторы-две тысячи жителей. Как рассказывала Сильвана, это было нормально. Эльфы не любили селиться большими скоплениями. Предпочитая небольшие поселения по родовому признаку. Постоянно в столице жила только правящая семья и совет.
   Добравшись до указанного мне дома, я постучал в косяк (вместо двери висела простая занавеска) и, получив разрешение, вошел внутрь. Только самообладание не позволило мне выскочить тут же наружу. За столом сидел тот самый эльф. В дорогом венце на голове сияло три крупных голубых алмаза. Ко мне подошла эльфа и пригласила присесть за накрытый стол. Проверив еще раз снаряжение, я опустился на свое место.
   - Добро пожаловать, Дарк, - произнес эльф. - Надеюсь, путь был не очень утомителен.
   - Спасибо. Все хорошо. Просто немного неожиданно, - при этих словах я покосился в сторону девушек. Те сделали вид, что не заметили моего взгляда, продолжая что-то обсуждать между собой.
   - Разрешите представиться, - продолжил он. - Меня зовут Альтуран т`Сони. Я являюсь правителем эльфийского народа. Но вы можете обращаться ко мне просто Альт. Друзья моей дочери - мои друзья.
   - Благодарю вас господин Альтуран, - я обозначил легкий поклон. - Меня зовут Дарк ар`Этир. Приятно с вами познакомиться.
   - Кстати, можете снять свое обмундирование и защитный амулет, - продолжил он. - Здесь вам ничего не угрожает.
   - Спасибо конечно, но вынужден отказаться.
   - Почему же? - на лице правителя отразилось удивление.
   - Мало ли что, - многозначительно ответил я.
   - Дарк, - вмешалась Кевира. - Это как минимум не вежливо. Немедленно сними амулет.
   - Невежливо обманом затаскивать меня туда, куда я не хотел, а вот соблюдать безопасность - очень даже вежливо.
   - Прошу вас, - остановил начинающийся спор Альтуран. - Если милорду Дарку так удобнее, то я не имею ничего против.
   - Спасибо, - поблагодарил я.
   Поужинав, нас проводили до наших комнат и сообщили, что завтра нам устроят экскурсию по столице и расскажут обо всех ее чудесах. Расположившись в комнате, я первым делом развесил сигнальные заклинания. Спокойно поспать мне все равно не удалось. Постоянно просыпался от малейшего шума.
   Утро застало меня злым и не выспавшимся. Умывшись, я отправился делать зарядку и приводить себя в порядок. Заканчивая комплекс разминочных упражнений, я заметил краем глаза приближавшиеся фигуры моих спутников. Быстро завершив разминку, я достал из сумки полотенце и отправился ополаскиваться.
   Позавтракав, мы отправились на осмотр столицы. Нашим гидом назначили Литара (никакого воображения на имена). После пары часов гуляний меня уже начало подташнивать от его улыбки и постоянных комплиментов в сторону девушек. Сославшись на плохо проведенную ночь, я оставил их одних, а сам отправился к огромному дереву, росшему неподалеку. Присев в тени его ветвей, задумался о том, что неплохо бы перекусить. Вспомнив все уроки Сильваны по общению с деревьями, я приложил руки к стволу и запустил небольшую струйку энергии в него. Попросил немного яблок. Спустя пару минут мне на голову свалилось довольно аппетитное яблоко. Однако не успел я обрадоваться, как на меня начали сыпаться еще фрукты. Спрятавшись под щитом, я старался понять, что я опять сделал не так. То, что вместо цветов у меня всегда росли только кактусы, я понял еще, когда занимался с Сильваной и ее магами. Но тут-то, что пошло не так. Не мог я влить столько силы.
   Поток фруктов прекратился спустя минут пять. Оглядев небольшую полянку, полностью заваленную плодами, я воровато оглянулся и принялся их собирать в кучу. Выбрав себе несколько яблок, я достал фляжку и хотел их помыть, но внезапно заметил рядом небольшой родничок. Вымыв в нем плоды, я откусил яблоко и подивился его сочному вкусу. Умяв несколько яблок и груш, я почувствовал приятную сытость и, развалившись на земле, решил немного поспать. Остальные фрукты я собрал предварительно в сумку. Благо доспехи освободили в ней достаточно места.
   Выспавшись, я отправился в свою комнату. Таща тяжеленный мешок, я добрался до своей комнаты и высыпал, наконец, все яблоки в угол, прикрыв их покрывалом с кровати. Замаскировав, таким образом, следы своего неудачного эксперимента, я отправился гулять. Приближался вечер, и мне захотелось просто развеяться. Общество эльфов давило на меня, их постоянные взгляды вслед и шепотки. Иногда хотелось развернуться и просто уйти из этого Первого Леса, или набить кому-нибудь наглую вислоухую морду. Добраться пешком до ближайшего города с телепортом и отправиться домой, но каждый раз приходилось душить это желание в зародыше.
   Задумавшись о своем, я не заметил, как вышел на берег довольно большого пруда, или скорее небольшого озера. Зеркальная гладь воды манила своей ровной спокойной красотой. Расположившись на берегу, я принялся рассматривать отражение заходящего солнца на воде.
   "Надо будет в своих землях тоже пруд выкопать", - подумал я. "Буду там рыбу ловить и купаться".
   Окуляры - очки.
   Малый свадебный ритуал - заключается на срок до 10 лет. Для проверки чувств и привязанности. Часто заключается, что бы скрепить политический союз или родить ребенка от более знатного и древнего рода.
   Большой свадебный ритуал - связывает двух людей на всю жизнь. Расторжению не подлежит. Нарушение клятвы данной в таком браке вызывает гнев богини любви.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.14*106  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"