Драгмира Драг : другие произведения.

Мышонок. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2.
  Утро не заладилось с самого начала. Сначала у него не сработал будильник и Ян чуть не проспал, а когда он пытался на ходу перекусить, то весь перепачкался. Пришлось переодеваться, поэтому на урок он пришел впритык, получив не довольный взгляд от Славки с Лешей.
  - Ты передумал? - спросил его Леша, на перемене.
  - Нет, просто у меня будильник сломался - пролепетал Ян, оправдываясь.
  - Тогда иди.
  - Сейчас? Но он, наверное, с друзьями.
  - И что - не унимался Леша.
  - Я не буду говорить это перед всеми.
  - Ну, смотри, времени тебе до конца занятий - пригрозил Славка, возвращаясь на свое место.
  Проводив их обреченным взглядом, Ян уткнулся в учебник, пытаясь повторить пройденный материал, но мысли все время возвращались к виновнику его проблем. Ким был чем-то вроде местного плейбоя, высокий парень, с черными волосами, уложенными в модную прическу, всегда стильно одет. Девушки вокруг него так и вились, хотя его это, похоже, только радовало, потому что если верить слухам он менял их чуть ли не каждую не делю. И теперь ему придется подойти к этому парню, чтобы предложить встречаться, и если тот его сразу не прибьет, то на следующий день вся школа будет знать, что он влюблен в Кима. Оставалось только надеяться, что через какое-то время все забудут об этом.
  От не веселых мыслей его отвлек учитель, вызвав к доске, промучившись над примером минут десять, он сдался. Сообщив учителю, что не знает решения, и схлопотав пару, Ян вернулся на свое место, окончательно убеждаясь, что ничем хорошим этот день не закончиться.
  
  Выйдя после окончания занятий на крыльцо школы, Ян был перехвачен Лизой и ее друзьями.
  - Ну что так долго, смотри вон он стоит, совсем один - сказала Лиза, качнув головой куда-то в сторону.
  - Ага, так что иди, хватит уже отнекиваться - поддержал ее Лешка.
  Нервно сглотнув, Ян повернулся в сторону Кима. Тот стоял поодаль, от школы, нагло куря. Почувствовав толчок в спину, Ян на негнущихся ногах побрел по направлению к парню, чувствуя спиной предвкушающие взгляды. Видимо им не терпелось увидеть, как его будут лупить. Дойдя, наконец, до Кима, Ян прокашлялся, привлекая к себе внимания.
  - Да? - спросил черноволосый парень, вопросительно приподняв брови и оглядывая Яна с ног до головы.
  - Эм.... я хотел спросить.... - пробормотал Ян, так и не подняв головы. Ким все также продолжал стоять, ожидая. Ян неловко замолчал.
  - Ну? - не выдержал Ким.
  - Давайвстречаться - на одном дыхании выпалил Ян, зажмурившись, и приготовившись к худшему.
  - Хорошо - ответил Ким, через какое-то время и выпуская сигаретный дым прямо в лицо зажмурившегося парня.
  - Что? - переспросил Ян, забыв о своем испуге и уставившись, округлившимися от удивления, глазами на Кима.
  - Я сказал, что согласен - повторил Ким ухмыльнувшись.
  - Но... я это... - залепетал Ян, не зная, что сказать.
  - Как тебя зовут? - спросил Ким, выбрасывая окурок в траву.
  - Ян - пробормотал парень.
  - Ну, пойдем тогда, Ян.
  - Куда? - не понял Ян.
  - Провожу тебя домой - пояснил Ким
  - Зачем? - выдал еще один гениальный вопрос Ян, все еще не отойдя от случившегося.
  - Мы же теперь встречаемся - тем же вкрадчивым голосом объяснил Ким, будто пытался втолковать непробиваемому идиоту всемирную истину и направился в противоположную сторону от школы.
  Постояв еще не много Ян поплелся следом, даже не взглянув в сторону Лизы и остальных.
  - И чего ты там плетешься? - спросил Ким через какое-то время.
  - Я... - попытался ответить Ян, но так и не смог придумать причины.
  - Хм, нужно быть более уверенным в себе Ян - проговорил черноволосый парень, беря Яна за руку и увлекая дальше по дороге - Ты голоден?
  - Да - на автомате ответил Ян, не веряще смотре на их переплетенные руки, как будто это одно из семи чудес света.
  - Отлично - воскликнул Ким, заходя в кафе.
  - Подожди - очнулся, наконец, Ян.
  - Что?
  - Я могу и до дома потерпеть.
  - Не говори ерунды - отмахнулся от него Ким, усаживая за столик.
  - Что будете брать - подошла к ним официантка, призывно улыбаясь Киму.
  "И чего она на него так вылупилась - не довольно подумал Ян - он ведь со мной пришел. Черт, о чем я думаю - простонал он - Нужно как можно скорее объяснить ему ситуацию, и закончить это недоразумение".
  - Что бы ты хотел? - спросил Ким.
  - Мне ничего не надо, и вообще это... - попытался он объяснить, но умолк, увидев его нахмурившиеся брови и пронизывающий взгляд.
  - Сок - пискнул Ян, испугавшись, что тот треснет его.
  - Какой? - уточнил Ким, продолжая смотреть на парня в упор.
  - Ап-п-пельсиновый? - промямлил Ян, внутренне сжимаясь.
  - Отлично, нам один сок апельсиновый, один кофе и два шоколадных пирожных.
  Приняв заказ, официантка ушла.
  - Я думаю нам надо поговорить - прервал молчание Ким.
  - Наверное - не уверенно проговорил Ян.
  - Где ты живешь?
  - Я... Эм... - начал лепетать Ян. "Неужели он решил рассказать об этом моим радетелям. Представляю выражение лица матери, хотя она вроде всегда хотела девочку".
  - Не бойся ты так, я не кусаюсь - успокоил его Ким - И потом, раз мы встречаемся, то должны узнать друг друга получше.
  - Пожалуй - тяжело вздохнув, сдался Ян - Я живу на улице Семакова, дом 24, кв. 83.
  - Да?- удивился Ким - как порой тесен мир.
  - Тоесть?
  - Я живу там же, только в 97 квартире, получается мы соседи.
  - Я и не знал - тоже удивился Ян. Надо же столько времени прожить в одном доме и не знать об этом.
  - Думою это судьба - мечтательно проговорил Ким, возводя глаза к потолку. Ян в этом сильно сомневался, скорей он бы определил это как рок или проклятье. В этот момент им принесли заказ.
  - В каком ты классе? - продолжил допрос Ким.
  - Мы учимся параллельно, ты в "А", а я в "Б".
  - Дам? - не вереща спросил черноволосый парень, окидывая Яна придирчивым взглядом - по тебе и не скажешь.
  - Просто я больше на маму похож.
  - Ммм... видимо она у тебя красивая - сообщил Ким, заставив Яна покраснеть, от такого комплемента, и ведь не возразишь. Обижать маму ему не хотелось, тем более он и впрямь считал ее красивой, в отличие от него.
  - Я имел ввиду телосложение - все-таки выдавил Ян из себя.
  Ким в ответ лишь хмыкнул, отпивая кофе. Все еще краснея, Ян принялся за пирожное.
  - Любишь сладкое? - спросил Ким, наблюдая за тем, как он быстро поглощает пирожное.
  - Да - не стал отпираться.
  - Мне тоже.
  - Да? А так и не скажешь - удивленно воскликнул Ян, вызвав смех Кима. Смутившись, парень вновь принялся за свое пирожное, не много ежась от насмешливого взгляда Кима.
  Доев свой заказ, Ким вновь взял руку Яна, увлекая в сторону их общего, как оказалось, дома.
  - Ну, увидимся завтра - попрощался Ким, стоя возле двери в квартиру Яна.
  - Ага - пробормотал Ян, разворачиваясь к двери, но в этот момент Ким притянул его к себе, не весомо целуя, после чего удалился вверх по лестнице, что-то весело насвистывая. Ян, в который раз уже, за сегодняшний день впал в ступор, прижимая руку к губам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"