Драгмира Драг : другие произведения.

Мышонок. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.
  Утро, как и последние несколько дней, начинались хреново. Будильник вконец издох, остановив свой ход на двух часах ночи. Пообедать он вновь не успел и выскочил из квартиры, помчался в школу, но был остановлен таким знакомым теперь голосом.
  - Ты сегодня поздновато.
  - Ээээ... - удивленно пробубнил Ян, поворачиваясь на голос. На скамейке возле подъезда, сидел Ким, насмешливо смотря на запыхавшегося парня.
  - Я подумал у тебя что-то случилось, и собирался спешить на помощь.
  - У меня будильник сломался - попытался оправдаться Ян - а что ты тут делаешь?
  - Живу.
  - Я не об этом - смутился Ян.
  - Ну, вообще-то я ждал тебя, чтобы пойти вместе в школу.
  - Зачем? - воскликнул Ян. Ким посмотрел на него как на идиота, отчего парень, вконец стушевался.
  - Ладно уж, пойдем в школу мышонок, а то и так опоздали - проговорил Ким, направляясь в сторону школы. Ян последовал следом, пока вдруг не осознал, как его назвали.
  - Мыш-ш-ш-онок?
  - Я вчера весь вечер, размышлял, кого ты мне напоминаешь - ответил Ким, так и не повернувшись.
  "Он думал обо мне? - удивленно подумал Ян - Значит, я ему и впрямь нравлюсь. Да кокая разниться - тут же отругал он себя".
  - Я ни похож на мышь - возразил Ян.
  - Правильно, ты похож на маленького, и пугливого мышонка.
  - Вовсе нет - надулся Ян, демонстративно отворачиваясь. В ответ послышался задорный смех.
  - И дуешься ты тоже, как мышка на крупу - наконец проговорил Ким, притягивая не ожидавшего этого Яна к себе, и быстро целуя. Следующий путь до школы прошел молча, Ким вновь что-то насвистывал, а Ян размышлял о своей не завидной судьбе.
  - Я буду ждать тебя в школьной кафешке, на большой перемене, и отказы не принимаются - быстро проговорил Ким и скрываясь в классе.
  Тяжело вздохнув, Ян поплелся на урок, а ведь его еще ждали объяснения с Лизой и остальными, и он даже не представлял, что им сказать.
  
  - Ну и что это все значит - потребовала Лиза отловив его на перемене.
  - Ты о чем - попытался прикинуться дураком Ян.
  - Я о вчерашнем.
  - Вы вчера вместе ушли - поддержала подругу Мила.
  - Ну-у-у, я спросил, а он сказал, что это не удачная шутка и вообще.
  - Да? И поэтому вы вместе ушли - не поверила Лиза.
  - Ни вижу ничего странного, оказалось, что мы живем в одном подъезде, просто он на несколько этажей выше, вот он и предложил пойти вместе - сочинял Ян на ходу, хотя это было почти правдой.
  - Почему ты раньше не говорил? - возмутилась Мила
  - Я и не знал, просто Ким вспомнил, что видел меня пару раз, вот и.... - закончил он не определенно.
  - А сегодня вы тоже пойдете вместе? - встрепенулась Мила.
  - Нет, мне после школы нужно в другое место зайти, да и откуда мне знать, он ничего насчет этого не говорил.
  - Жаль - расстроилась Мила.
  Ян лишь не определенно пожал плечами и поспешил на следующий урок, услышав звонок. Он только надеялся, что больше его не будут расспрашивать о Киме.
  После третьего урока Ян направился в столовую, за всеми переживаниями забыв, что там его будет ждать Ким. Из-за этого он был еще более ошарашен, когда к нему подошел "его парень" и увлек за собой к столику, за которым уже сидели несколько парней. Неуверенно сев на стул Ян уставился в свою тарелку, и неуверенно ерзая.
  - Эй, не нужно так нервничать - прошептал Ким, ему на ухо, от чего по телу пробежались мурашки.
  - Знакомься, это Вадим - указал он на сидевшего рядом блондина с зелеными глазами - а это Тим - представил он второго, у которого были длинные волосы, чуть ниже плеч, черного цвета, и невероятно яркие голубые глаза, Ян даже залюбовался, пока не заметил в них насмешку, смутившись он вновь уставился в тарелку - ну, а это мышонок - радостно воскликнул Ким, представляя своего парня остальным.
  - Меня зовут Ян - возмутился он, хотя понимал что это бесполезно.
  - Я знаю, но мышонок тебе подходит больше - ничуть не смутившись, ответил парень.
  - Ким сказал, что вы живете вместе - спросил Тим, нарочито безразличным голосом.
  - В одном подъезде - поправил Ян.
  - Ну, это одно и то же - поддакнул Вадим - Ну и как? - спросил он вдруг.
  - Что? - не понял Ян.
  - О, я всего лишь хотел спросить удовлетворяет ли тебя наш Ким? - вновь спросил Вадим, выделив слово "удовлетворяет".
  - Ээээ.... - неопределенно ответил Ян краснея.
  - Просто у Ким такой противный характер, что ни каждый его выдержит. Вот я и хочу узнать как он тебе.
  - Эй, у меня нормальный характер - возмутился Ким.
  - Ага, поэтому твой мышонок такой зашуганный - рассмеялся Вадим.
  - Я здесь не причем, он сам по себе такой - продолжал Ким, возмущено.
  Слушая пререкания парней, Ян все больше расстраивался. Он понимал, что над ним просто издеваются, возможно и то, что Ким согласился с ним встречаться было всего лишь ради шутки, и хотя Ян и сам предложил только из-за глупой игры, но в душе все равно было обидно. Ему так захотелось сейчас сбежать от сюда и некого не видеть.
  - Эй, мышка, ты так и не ответил - прервал размышления Вадим.
  - Да отстань ты от него, а то он сейчас в обморок грохнется - попенял друга Тим.
  - Да-а-а? У тебя плохое здоровье? - сочувственно спросил Вадим, вновь обращаясь к Яну - Хотя это и понятно, ты такой маленький. В каком ты классе, в восьмом? Я и не знал, что тебе нравиться водиться с малолетками Ким.
  Ян только прикусил губу, чтобы не разреветься. Он уже привык к подобным высказываниям и научился их игнорировать, но сейчас ему было невероятно обидно, особенно от того что Ким за него и не подумал заступиться. "Ведь они пара, и Ким должен поддерживать его. Видимо я для него очередное развлечение" - подумал Ян, от чего внутри все сжалось.
  - Мне пора на урок - прошептал Ян, хватая свой рюкзак и сбегая.
  "И чего ты так расстраиваешься из-за этого идиота, ведь с самого начало это был просто фарс. Так даже лучше, теперь я могу ему прямо заявить, что не хочу продолжать встречаться. Да неужели? - пропищал гаденький голосок где-то, в глубине сознания. Заткнись, все именно так. Боже до чего я дошел, уже сам с собой спорю" - простонал Ян, прогоняя не нужные мысли, но не приятные чувства так и не пропали.
  
  Порадовавшись окончившимся, наконец, уроках, Ян вышел из школы, направляясь в сторону торгового центра. Нужно было приобрести новый будильник, но не успел он выйти за ворота, как его перехватил Ким.
  - Я тебя ждал - радостно сообщил он.
  - Зачем - грубо поинтересовался Ян.
  - Чтобы вместе пойти домой.
  - Что тебе от меня надо - не выдержал Ян, выплескивая всю свою обиду, накопившуюся задень - ты, по-моему, и так уже повеселился сегодня. Может я и маленький, но это не повод издеваться надомной и изображать дружеское отношение ко мне - продолжал Ян, смахивая выступившие внезапно слезы и не поднимая головы.
  - Прости, я не хотел тебя обидеть - пробормотал Ким, обнимая Яна, и притягивая к себе - прости, просто Вадим придурок, он со всеми моими знакомыми так ведет себя.
  - Не важно - попытался вырваться Ян, и оттолкнуть Кима, но тот только еще сильнее прижал его к себе, начиная сцеловывать слезинки с порозовевших щек.
  - Ну же мышонок, прости, я ни когда и не думал над тобой издеваться.
  - Конечно, так бы ты и стал встречаться с такой серостью как я - обречено прошептал Ян, замирая и зажмуриваясь от приятных ощущений вызванных губами Кима.
  - Ты себя недооцениваешь мышонок, такой хорошенький, маленький и неподражаемый - шептал Ким, целуя Яна за ушком, вызывая у того волну удовольствия во всем теле, как от слов так и от действий. Видя, что Ян перестал сопротивляться, Ким прильнул к его губам, целуя, проведя языком по верхней губе Яна, он проник языком в рот, изучая его, тем самым углубляя поцелуй. Оторвались они друг от друга, только когда перестало хватать воздуха.
   - Ты больше не обижаешься на меня - спросил Ким, заглядывая в глаза мышонка.
  - Нет - прошептал Ян, все еще не отойдя от поцелуя.
  - Обещаю, что больше не позволю ни Вадиму, ни Тиму, ни кому-нибудь еще обижать тебя - пообещал Ким - А теперь пойдем домой.
  - Будильник - пробормотал Ян.
  - Что? - удивился черноволосый парень.
  - Мне нужно купить будильник, мой старый сломался - пояснил мышонок.
  - О, точно, тогда пойдем - воодушевился Ким, беря Яна за руку и таща в сторону торгового центра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"