Драг Драгмира : другие произведения.

Без чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.17*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ГП. Главы с 1 - 3

  Название: Без чувств
  Автор: Драгмира
  Бета/ Гамма: Prince-Niksis
  Персонажи (пейринг): ГП/СС, ГП/НМП, СС/СБ, ГП/ДМ, ЛМ/НМП
  Рейтинг: NC-17
  Тип (категория): слеш
  Жанр: AU, ООС, Angst, Romance
  Размер: миди
  Статус: в работе
  Дисклаймер: герои и мир не мои, обращаться к Роулинг, материальной выгоды не имею.
  Аннотация: Когда боль от предательства любимого человека больше нет сил терпеть, остается только один выход...
  Предупреждение: действия происходят после победы, многие остались в живых, вампи-фик.
  Размещение: только с условием указания страницы (откуда сперли).
  
  1. Пробуждение.
  В больничном крыле было тихо и пустынно, только на одной из кроватей лежал худой парень с черными растрепанными волосами. Его лицо было спокойным и расслабленным, и только маленький солнечный зайчик, пробившийся через плотные занавески, решился нарушить это умиротворения. Пробираясь по белым простыням он замер на лице юноши играя с ресницами. Юноша непроизвольно поморщился, пытаясь уйти от назойливого лучика, но попытка, увы, не увенчалась успехом. Повернув голову на бок, парень тяжело вздохнул, открывая глаза и подслеповата щурясь. Не успел он осмыслить происходящее как в комнату вбежала полноватая дама в белом халате:
  - Гарри, ты очнулся! - воскликнула мадам Помфри доставая палочку и проводя ей над юношей.
  - Мадам Помф... - попытался ответить Гарри но от сухости в горле только раскашлялся.
  - Тише Гарри, не беспокойся, вот выпей зелье - успокоила она юношу вливая ему в горло противную на вкус жидкость, но все же это помогло и горло перестало саднить.
  - Мадам Помфи а что случилось?
  - Ты ни помнишь? - удивилась колдомедик.
  - Только то последнюю битву, я столкнулся с Волан-де-Мортом и потом ни чего.
  - Не удивительно, тебя нашли на поле битвы рядом с подержанным Темным Лордом, и принесли сюда.
  - Мы победили? - Спросил юноша с надеждой заглядывая в глаза колдомедика.
  - Да Гарри - ответила женщина.
  - А где все?
  - Понимаешь Гарри сейчас конец августа, ты пролежал в коме три месяца.
  - Три месяца? - удивился юноша.
  - У тебя было сильное магическое истощение.
  - Понятно.
  - Не переживай, я сейчас же отправлю письмо всем твоим друзьям и они приедут сразу же как смогут.
  - Скажите с ними все в порядке?
  - Война унесла много жизней, но с Роном и Гермионой все хорошо.
  - Кто? - спросил Гарри срывающимся голосом.
  - Мне очень жаль Гарри но профессор Люпин погиб на поле сражения, защищая студентов и профессор Дамблдор умер месяц назад так и не приходя в себя после коммы. - ответила ведьма, но заметив тень грусти в глазах Гарри, попыталась отвлечь его - Ох, Гарри не надо мне было рассказывать тебе все это, ты только что пришел в себя...
  - Не надо мадам Помфри лучше сейчас, чем я буду годать.
  - Наверно ты прав.
  - А профессор Снейп - задал Гарри интересующий его вопрос.
  - С Северусом все хорошо, он помогает директору Макгонагл. восстанавливать Хогвартс, правда месяц назад он уехал по какому-то важному делу и появлялся только несколько раз. - ответила колдомедик.
  Услышав эту новость Гарри очень обрадовался что с его профессором ничего не случилось, хотя он надеялся что Северус будет рядом. Увидев как Гарри поник, Помфри всполошилась:
  - Совсем я тебя заболтала, ты наверно устал, поэтому отдыхай, а через час я прикажу эльфам принести обед. - пообещала она выходя из палаты.
  Оставшись один Гарри начал оглядываться по сторонам, но ничего нового для себя ни нашел, те же стены, тот же белый потолок, он ни мог точно сказать сколько раз просыпался вот так, за время учебы в Хогвартся, но Больничное крыло можно было назвать одним из частых мест его пребывания. Мысли медленно переключились на профессора Снейпа. Мадам Помфри так ничего конкретного о нем не рассказывала, что ни могло не огорчать, он так надеялся что Северус будет рядом, ждать его пробуждения. Хотя он не мог его судить, после финальной битвы наверно было много неотложных дел, поэтому он решил подождать.
  Через час, как и обещала мадам Помфри эльфы принесли ему легкий обед, как объяснила колдомедик, его желудок должен постепенно привыкать к употреблению пищи, иначе ему может стать плохо. Но Гарри не очень то и расстраивался, сейчас он был рад и этому. После обеда колдомедик дала Гарри еще какие-то зелья от которых он провалился в сон.
  
  2. Встреча старых друзей.
  Проснулся Гарри только на следующий день, чувствуя себя хорошо отдохнувшим, но мадам Помфри сказала что не выпустит его еще минимум неделю, и то при условии что не будет осложнений. Пришлось смириться со своей участью. Но долго скучать ему не дали, после обеда к нем заглянула МакГонагал.
  - Мистер Поттер, я рада что вы наконец проснулись, мы все очень переживали за вас.
  - Спасибо профессор, ой, теперь вас стоит называть директор - исправился юноша.
  - Ничего, я сама еще не привыкла, и потом не думаю, что надолго задержусь на этой должности - успокоила его директриса.
  - Почему? - удивился Гарри.
  - Увы, но война не прошла для меня бесследно, и последствия от полученных проклятий дают о себе знать. Как только появиться возможность я передам свои полномочия директора.
  - Жаль, вы были бы хорошим директором - воскликнул Гарри.
  - Спасибо мистер Поттер, а теперь отдыхайте, я к вам еще зайду. - попрощалась директриса.
  Не успел Гарри заскучать как в палату вбежала Гермионна кинувшись ему на шею.
  - Герми ты меня задушишь -прохрипел Гарри, пытаясь отдышаться.
  - Прости Гарри но я так рада что ты очнулся - ответила взволнованная девушка.
  - Она права дружище - повернувшись на такой знакомый голос Гарри увидел своего лучшего друга.
  - Рон я так рад тебя видеть.
  - Я тоже - ответил рыжий парень садясь на край постели.
  - Как ты себя чувствуешь - набросилась на него с расспросами Гермиона.
  - Со мной все хорошо, лучше вы мне расскажите как у вас дела и что произошло за то время что я был в отключке.
  - Даже не знаю что сказать - смутилась девушка.
  - Думаю с начала - подтолкнул ее Гарри.
  Но девушка все еще мялась, опустив глаза.
  - Герми ты можешь говорить все как есть, про Рема и директора Дамблдора я уже знаю, поэтому истерик закатывать не собираюсь - еще раз попытался подбодрить ее Гарри.
  - Ну хорошо - сдалась наконец Гермиона - После того как ты убил Волдеморта, в рядах пожирателей началась паника, а некоторые просто сдались, но не большая группа все таки продолжала сражаться, среди них была и Белла, она еще успела убить одного из студентов семикурсников пока Грюм не достал ее смертельным проклятьем. После этого авроры быстро скрутили оставшихся пожирателей и отправили в Аскабан. Остальные помогали раненым.
  - Кто еще погиб? - спросил Гарри.
  - Много авроров погибло, и тех кто присоединился к защите замка, не сколько семикурсников и шестикурсников из равенкло и хафплаффа, Джинни попала под темное проклятье и досихпор находиться в Святой Мунго. Профессор Флитвик тоже был сильно ранен, а Фред лишился ноги теперь ходит с протезом.
  - Мне так жаль - посочувствовал Гарри, пожимая руку Рону.
  - Ни чего по крайней мере они живы.
  - Это точно, а с гриффиндора еще кто ни будь пострадал ?
  - Только Лаванда она попала под Аваду, остальные отделались ранениями, но все уже вылечились.
  - А что произошло после?
  - Ну школа сильно пострадала, поэтому все силы были брошены на ее восстановление, но все равно открытие отложено на конец сентября. В июле семикурсники сдавали ПАУК так что, мы получили дипломы.
  - Да Гарри, и нас с Невилом и Дином, взяли в авровскую школу - с гордостью похвастался Рон.
  - Поздравляю! - обрадовался Гарри за друга.
  - Ты только не переживай, 28 сентября будет повторная сдача ПАУК для тех кто не успел в июле - подбодрила его Гермиона. - И еще мы с Роном ... - замялась вдруг девушка.
  - Что?
  - В общем 20 августа у нас была свадьба, ты же знаешь мы встречались еще с 6 курса.
  - Ты не обижайся что мы не подождали пока ты очнешься, но мама настаивала. -начал оправдываться Рон.
  - Ничего Рон, я все понимаю и от всей души рад за вас - заверил их юноша, хотя в глубине души все таки расстроился.
  - Ох Гарри я чуть не забыла, вот я принесла тебе учебники чтобы ты мог подготовиться к ПАУК - воскликнула Герми выкладывая на тумбочку стопку книг. Гарри осталось только закатить глаза к потолку, чтобы не случилось а Гермиона всегда остается сама собой.
  Они проболтали еще пару часов, обсуждая то что произошло за прошедшие три месяца, пока их не выгнала Помфи, сославшись на усталость ее пациента. Но они пообещали придти через пару дней. Вот только Гарри хотелось увидеть совсем не их, но профессор зельяварения так и не появился, ни через день ни через два, что весьма расстраивало юношу и заставляя гадать что же случилось.
  
  3. Воспоминания.
  Лежа в больничном крыле уже четыре дня его мысли неуклонно возвращались к началу седьмого курса. После того как Дамблдор рассказал ему о хоруксах, он всеми силами пытался помочь найти их. Знали об это только Рон и Гермиона. Он даже ни хотел возвращаться в школу но директор его все таки убедил вернуться. И сейчас оглядываясь назад он был этому рад.
  С первых дней директор вновь уговорил их с профессором Снейпом заняться окульменацией. Гарри тогда даже не надеялся на положительный результат, хоть их вражда и утихла за время учебы на шестом курсе. Сначала было трудно но после месяца упорной работы у него начало получаться. Наверно потому что Снейп все-таки потрудился объяснить более понятным языком, хотя и произошло это после грандиозного скандала. Тогда они выговорили друг другу все что накипело за все годы "общения", и именно тогда произошел перелом их взаимоотношений. Гарри стал замечать что наслаждается мягким тембром голоса профессора, когда тот сидя напротив рассказывал материал. Да и в отношениях Снейпа к нему что-то изменилось, больше не было этих язвительных обращений, ни наедине, ни в классе если конечно он сам не нарывался.
  Когда его уровень окульминации стал достаточно велик Дамболдор настоял на том чтобы Снейп подтянул его по зельям и боевому искусству. Гарри радовался как никогда, он даже и не заметил как привязался к профессору. Но через пару недель уже ни знал толи проклинать директора, толи возносить ему хвалу. Потому что к умопомрачительному голосу присоединились легкие касания. Стоило Гарри сделать что-то ни так, Снейп вставал позади него беря за руку и направляя его действия, тихо шепча на ухо объяснения что ни так. От этого по телу Гарри разбегалось тысячи маленьких молний собирающихся где-то внизу живота, а мозг отключался полностью. Ему начали сниться такие сны что стоило ему вспомнить о них, как крови начинала приливать к щекам. Неизвестно чем бы это все закончилось, если бы не случай на рождество.
  Гриффиндор тогда устроил вечеринку, Симус где-то тогда достал огневиски, и Гарри с не много перебрал, а когда Гермиона, которая тоже была явно на веселее, начала читать им лекцию о том что за свое счастье и любовь надо бороться, и если бы она ни сделала первый шаг, в их отношениях с Роном, то они так бы и топтались на месте. Слушая их слова, Гарри тогда просто переклинило. Дождавшись момента, когда на него перестанут обращать внимание, он схватил свою мантию невидимку и отправился в подземелья. Снейп открыл через несколько минут, пропуская его внутрь и смотря вопросительно приподняв бровь. Гарри приблизился к своему профессору зелий и впился в его губы поцелуем. Ему тогда было все равно что Снейп накричит на него, а может просто проклянет, но к его удивлению тот ответил на поцелуй сжимая в объятьях. Когда воздуха перестало хватать, Снейп отстранил от себя парня, заглядывая в его потемневшие глаза.
  - Поттер вы пьяны, поэтому вам лучше уйти.
  - Нет, я не хочу - возразил он вновь пытаясь прикоснуться к губам профессора.
  - Гарри ты ни понимаешь что творишь и завтра пожалеешь об этом - продолжал уговаривать его профессор.
  - Нет, я понимаю, я... просто я давно хочу вас... но я боялся, а теперь... - попытался Гарри объяснить.
  - Гарри...
  - Нет это вы не понимаете, если я сейчас ни чего не сделаю то потом не смогу... я хочу, пожалуйста... - прошептал юноша заглядывая в глаза своего учителя и Снейп сдался вновь целуя Гарри. Сжимая парня в страстных объятьях он увлек его в свою спальню. Но все таки Северус тогда так и не воспользовался состоянием Гарри, и ограничился только поцелуями и прикосновениями, доводя до безумия, и Гарри отвечал ему так как умел в силу своей не опытности.
  После этого вечера у них началась тайная жизнь пропитанная страстью и нежностью, Северус был не превзойденным любовником, нежным и внимательным, а его голос сводил сума шепча разные нежности. Хотя первого раза Гарри пришлось ждать еще целый месяц, пока он не поставил своего мастера зелий перед фактом. Это было что-то, он пообещал ему что если в ближайшее время он не перестанет себя сдерживать боясь повредить, то он воспользуется метлой, тем более что Симус им как-то прочитал целую лекцию об этом. Конечно он не собирался этого делать, но главное что это подействовало и через неделю он получил то что желал. Та ночь была феерична, ни когда раньше он не чувствовал себя таким счастливым, и с каждым днем влюблялся в Северуса еще больше, и ни сколько ни сомневался что тот тоже любит его. Перед финальной битвой они провели ночь вместе, и не как не могли насытиться друг другом. Тогда он не знал выживет ли он, но то что он непременно убьет это красноглазое чудовище нисколько не сомневался. Потому что только так он мог спасти Северуса, даже если бы он погиб. И теперь лежа в лазарете он не понимал почему его любимый так и не пришел навестить его.
Оценка: 4.17*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"