Драг Драгмира : другие произведения.

Без чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы с 4-6.

  4. Неожиданное предложение.
  
  - Доброе утро мистер Поттер - поприветствовала его колдомедик.
  - Доброе утро мадам - ответил Гарри.
  - С каждым днем вы выглядите все лучше.
  - И чувствую тоже - заверил ее юноша.
  - Хм, и впрямь вы быстро поправляетесь - подтвердила его слова мадам Помфри, проводя палочкой над телом Гарри - думаю завтра утром вы можете быть свободны, только загляните к профессору МакГонагал, она хотела вас видеть.
  - Спасибо мадам Помфри, я обязательно к ней загляну.
  - Ну что же тогда я вас оставлю, отдыхайте.
  Прошло уже две недели с тех пор как он очнулся, за это время к нему заходил Хагрид который рассказал о том как идут дела по восстановлению Хогвартса, а также его друзья с гриффиндора, пару раз заглядывали Рон с Гермионой. Правда они ни задерживались надолго, потому что в академии начался учебный год, и только один человек так и не пришел.
  - Мадам Помфри - обратился Гарри к колдомедику, на следующее утро - вы не знаете профессор Снейп уже вернулся в школу?
  - Северус? - удивилась она - Он приехал еще не делю назад. Ты хотел его увидеть?
  - Просто хотел поговорить перед тем как уехать - пробормотал Гарри.
  - Ну тогда удачи тебе Гарри, и смотри будь осторожен.
  - Спасибо мадам, постараюсь - пообещал он выскакивая в коридор и направляясь в сторону директорского кабинета. Он решил что перед встречей с Северусом стоит сначала разобраться со всеми остальными делами. Не успел он подойти, как горгулья отъехала в сторону, открывая вход.
  - Здравствуйте профессор МакГонагал - поприветствовал Гарри своего бывшего преподавателя.
  - Доброе утро мистер Поттер. Присаживайтесь.
  - Спасибо. Мадам Помфри сказала что вы хотели меня видеть?
  - Да, для начала я хотела вернуть вам вашу палочку - сказала директриса протягивая ему, его волшебную палочку.
  - О, я даже забыл про нее - удивился Гарри, пряча палочку в карман мантии.
  - Так же я хотела уведомить вас, что все ваши вещи находятся на площади Гриммо 12.
  - Спасибо профессор.
  - Но в основном я пригласила вас чтобы узнать, чем вы собираетесь заняться в будущем.
  - М-м-м... я даже ни знаю. Гермиона сказала что в конце сентября будет повторная сдача экзаменов ПАУК, поэтому в ближайшие недели постараюсь подготовиться к ним - ответил Гарри.
  - Я ни сколько не сомневаюсь что у вас получиться. Но я имела в веду куда бы вы хотели поступить. Кажется вы собирались в аврорат?
  - Хотел, но я так устал от постоянной борьбы, что мне это кажется не слишком заманчивой перспективой. Тем более у меня было много времени подумать пока я лежал в больничном крыле.
  - Ну и что же вы решили.
  - Только то что ни хочу быть аврором - рассмеялся юноша.
  - О, это ни так уж и мало - улыбнулась директриса в ответ - но спрашиваю я об этом не просто так мистер Поттер. Увы но мы снова остались без преподавателя по ЗОТИ.
  - А причем здесь я - удивился юноша.
  - Я хотела бы предложить эту должность вам.
  - Мне? Но я не думаю что смогу справиться с этим...
  - Ни стоит прибедняться мистер Поттер, вы как никто другой подходите на эту должность. А если вспомнить ваши занятия с АД, то все сомнения сразу отпадают. Я видела как они сражались на поле, ни хуже авроров.
  - Просто они сильные маги и много тренировались - возразил юноша.
  - Возможно, и все-таки без вашей помощи они бы этого ни достигли. Поэтому я и предлагаю эту должность вам.
  - Но ведь здесь больше ответственности и обязанностей.
  - Ни стоит волноваться, все преподаватели с радостью помогут вам освоиться и я в том числе.
  - Даже ни знаю, мне надо все обдумать.
  - Я не тороплю тебя Гарри, до начала учебного года еще три недели.
  - Хорошо профессор МакГонагал, я обещаю сообщить вам о своем решении как только все обдумаю. И если у вас больше нет ко мне дел то...
  - Конечно Гарри ты можешь идти, я надеюсь что мы еще увидимся.
  - Досвидание мадам - попрощался парень, выходя из кабинета директора и сворачивая в сторону подземелья.
  Хотя Гарри и не показал этого, но предложение МакГонагал его заинтересовало. Ему очень нравились занятия в АД, да и Северус был рядом. Поэтому он решил сначала посоветоваться с друзьями и его мастером зелий, прежде чем соглашаться.
  
  5. Все тайное становиться явным.
  
  Добравшись наконец до двери зельевара, Гарри несмело постучал, борясь с охватившим его волнением. Он столько раз представлял их первую встречу, но все равно жутко волновался. Наконец дверь открылась и перед Гарри предстал Северус. Лучезарно улыбнувшись, юноша подался вперед чтобы поцеловать своего профессора.
  - Поттер - прошипел Снейп, отстраняя от себя юношу.
  - Чего ты так боишься Северус, сейчас в Хогвартсе ни кого нет и нас не увидят, а я так скучал по тебе - обиделся Гарри.
  - Проходите мистер Поттер - вместо приветствия сказал зельевар проходя в глубь гостиной.
  - Северус что случилось, ты на меня чем-то обижен - все еще недоумевал Гарри, пораженный такой холодностью профессора - может я сделал что то ни так, ты не разу ни зашел ко мне пока я был в больничном крыле, и сейчас ведешь себя странно.
  - Сядьте Поттер - приказал Снейп не обращая внимания на слова гриффендорца.
  - В чем дело Северус - не отставал юноша
  - Я кажется попросил вас сесть - продолжал Снейп в том же духе.
  Гарри ничего другого не оставалось, как подчиниться. Тяжело вздохнув он присел на край дивана, наблюдая как Северус подошел к шкафчику и достал от туда два стакана и наполнил виски. Повернувшись к Гарри, он медленно подошел протягивая стакан с янтарной жидкостью.
  - Вот выпей.
  - Зачем?
  - Лучше ни спорь, нам предстоит долгий разговор.
  Взяв из рук Снейпа стакан Гарри отпил немного и поморщился.
  - Не думал что этот разговор состоится так скоро.
  - Может ты все-таки объяснишь мне в чем дело? - снова потребовал юноша, борясь с охватившим его дурным предчувствием.
  - Чтож раз вы настаиваете, то пожалуй стоит начать с того что наши отношения по сути своей ни чего не значат. Теперь когда война закончилась то и весь этот фарс стоит прекратить.
  - Что? О чем ты говоришь Северус, я не понимаю...
  - Хватит строить из себя идиота Поттер, вы все прекрасно поняли.
  - Я ни кого ни строю и ни чего не понимаю, ведь ты говорил что любишь меня.
  - Правда? Что-то я такого ни припомню - ухмыльнулся в ответ профессор.
  И действительно Гарри только сейчас осознал что Северус никогда ни говорил ему что любит его или вообще испытывает какие-то чувства, но он списывал это на слизеренскую замкнутость.
  - Тогда зачем все это надо было? Зачем Северус? - спросил Гарри, смотря на зельевара, в уголках глаз начали зарождаться слезы и он попытался их быстро смахнуть рукавом.
  - Это была идея Альбуса - ответил Снейп принимаясь расхаживать по комнате - Мне было ни легко согласиться на это Поттер, но наш дорогой директор всегда находил неопровержимые аргументы. После смерти своего крестного вы были весьма подавлены и это его очень волновало. Понаблюдав за вами весь шестой курс он решил что вас спасет только любовь и конечно же эту любовь вам должен был предоставить я. Досих пор ни понимаю почему он выбрал меня, наверно потому что у меня ни когда не было выбора. Но теперь это не имеет смысла. Он настоял на том что бы я соблазнил вас и дал стимул для дальнейшей борьбы, и я полностью оправдал его надежды.
  Гарри сидел и слушал слова профессора и ни как не мог понять в чем дело, его мозг будто атрофировался, и только расползающийся холод в его душе давал понять что все это реальность.
  - Это так подло, так...
  - Не надо строить из себя мученика Поттер, я пострадал ни меньше вас. Мало того что вы были неопытным юнцом, так мне еще приходилось все время видеть вас перед собой.
  - Что?
  - О только ни надо делать вид что вы не знали, о моей не приязни к вам.
  - Почему вы так ненавидите меня, ведь я никогда ни видел своего отца и не отвечаю за его поступки - не выдержал Гарри перейдя на крик.
  - Не устраивайте истерик Поттер. Тем более я ненавидел вас куда больше чем вашего отца. Он конечно был мерзавцем и его поступки ясно говорят об этом. Но я ненавидел его ни за это, а за то что он отобрал у меня Блека.
  - Сириус? Причем здесь он.
  - При всем. Я обратил на него внимание еще на первом курсе, но он выбрал этого никчемного Джеймса, обращал на меня внимание только как на объект для издевок вплоть до шестого курса. Тогда наши отношение переросли в бурный роман но когда об этом твой папаша, то поставил перед выбором либо я, либо он, и конечно Блек выбрал его ведь они так давно дружили. Но когда Джеймс стал встречаться с Лили эта шавка вновь прибежал ко мне и я ни смог ему отказать. Вот только наши отношения не продлились долго, потому что тогда на свет появился ты, а я к тому времени уже вступил в ряды пожирателей. В один прекрасный день мы сильно разругались, а потом было это дурацкое пророчество, и этот придурок конечно же не удержался от мести. В то время я возненавидел вашу семейку еще больше. Когда через двенадцать лет он сбежал я думал что у меня наконец появился шанс, но для него тогда существовал только ты, так похожий на его обожаемого Джеймса, а меня он винил во всех смертных грехах. А потом ты его заманил в ловушку устроенную Волан-де-Мортем и погиб. Та снова отобрал его у меня. Мне пришлось потратить несколько лет чтобы найти способ вытащить его из-за завесы и я не позволю тебе снова все испортить.
  - Что? - переспросил Гарри не совсем понимая что имел ввиду зельевар.
  - Хм, я сказал что вытащил Сириуса из-за завесы. После того как Лорд погиб, я аппарировал в его поместье и забрал всю его библиотеку, в этих книгах я и нашел ритуал с помощью которого вернул Блека с той стороны.
  - Сириус жив? - прошептал Гарри не веря в услышанное.
  
  6. Осколки разбитого сердца.
  Гарри неверяше поднял на зельевара взгляд. Неужели его крестный жив? Но после следующих слов Снейпа все его надежды снова рухнули.
  - Да Поттер жив, вот только вы к этому не имеете ни какого отношения. Тем более Блек ни чего ни помнит, начиная с момента его побега из Аскабана. Я сказал ему что вы не хотите его видеть и такой крестный как он вам не нужен.
  - Зачем? - выдавил из себя Гарри
  - Ваша семейка и так попортила его жизнь, а вы Поттер в особенности. Я надеюсь вы не забыли кто виноват в его падении в арку, и если бы ни я... Слышите Поттер я, а не вы, то он бы досехпор оставался там. Поэтому будьте так добры оставьте его и меня в покое. Теперь когда нет ни Альбуса ни Темного Лорда я хочу пожить так как я сам желаю, что и вам советую.
  - Но...
  - Я все сказал вам Поттер теперь убирайтесь.
  Поднявшись с дивана Гарри побрел прочь из комнат Снейпа. Его ноги подгибались, а в глазах застыли не пролитые слезы. В голове было пусто и только сердце реагировало на слова зельевара не выносимой болью. Когда погиб Сириус ему было плохо, он винил во всем себя и думал что страдать еще сильнее невозможно. О как он ошибался. По сравнению с этой болью та была просто легким недомоганием.
  Выйдя за пределы Хогвартса он аппарировал в неизвестном направлении. Сейчас ему хотелось побыть одному. Идя по прямой дороге, он сожалел только об одном, о том что Дамблдор умер за долго до того как Гарри пришел в себя. Как же ему хотелось высказать тому все наболевшее, и узнать за что же он так ненавидел его. Гарри всегда знал что для Дамблдора он прежде всего спаситель, Мальчик-который-выжел который должен всех спасти, но даже не предполагал что тот решиться на такое. Не говоря уже о том что выберет для этой роли Снейпа.
  При воспоминании о профессоре душа снова закровоточила, царапаясь об осколки его разбитого сердца. Странно но Гарри ни винил профессора. Ведь разве можно было осуждать за правду. Он сам во всем виноват. Ведь сколько раз судьба тыкала носом в его ошибки, говоря что он не имеет права на счастья. Сначало родители, потом Дигори. Ведь тот тоже погиб из-за него, если бы он не проявил свой гриффиндорский альтруизм, тот был бы жив. Сириус, он тоже пострадал из-за Гарри, Северус был абсолютно прав. И теперь когда Сириус и Северус были вместе они имели полное право на счастье. А он нет, и с этим стоило смириться. Вот только сердце ни как ни хотело слушать доводов разума, продолжая выкручивать все чувства на изнанку. От той пустоты и холода что поселились внутри, уже не куда было деться. Мерлин, как бы он хотел сейчас ни чего, ни чувствовать.
  В этот момент в голове Гарри как будто что-то щелкнуло, и мысли немного прояснились. Конечно, вот он выход. Когда-то давно в доме Сириуса он наткнулся на один древний фолиант, где говорилось о том как избавиться от душевной боли. Быстро оглянувшись вокруг и убедившись что рядом ни кого нет, он аппарировал в поместье Блеков. Не обращая внимание на крики миссис Блек, он помчался в библиотеку. С каким то остервенением он начал сбрасывать все книги на пол. Он точно помнил что та была где-то здесь, спрятана позади остальных фолиантов.
  - Да - воскликнул юноша держа в руках небольшую книжечку в черном кожаном переплете - "Ignari" - без чувств - прочитал он на первой странице темномагического фолианта. Поспешно пролистав страницы, Гарри направился в свою комнату. Ему нужно было как следует подготовиться. Сейчас это для него был единственный путь к нормальной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"