Драг Драгмира : другие произведения.

Без чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 7-8

  7. Ритуал.
  Поднявшись на второй этаж, Гарри направился в свою комнату. Точнее теперь уже снова комнату Сириуса. Сев в кресло он начал вчитываться в строки описывающие провидение ритуала. Предварительно пропустив все предупреждения. Через пятнадцать минут Гарри точно знал, что ему нужно делать. Забрав с собой книжечку, он спустился на первый этаж в гостиную, которая была весьма просторной и как раз подходила для проведения ритуала. Взяв в руки черный уголек, из камина, юноша принялся чертить четырехлучевую звезду с кругом посредине. Когда с этим делом было покончено, Гарри отправился искать все остальные составляющие.
  - Так мне нужна свеча - проговорил юноша, заходя на кухню, порывшись в ящиках, он, наконец, нашел то что искал. Сунув свечу в карман, Гарри взял с полки миску, наливая туда воды - Ага, а вот это подойдет под определение земля - воскликнул он, хватая с подоконника горшок с засохшим растением. Выдернув непонятный цветок из земли, и выбросив в мусорку, Гарри направился назад в гостиную, принявшись устанавливать свои находки по концам лучей звезды.
  - Что же, похоже, все готово осталось только дождаться ночи - пробормотал он, садясь на диван и уставившись взглядом в пространство.
  Незаметно для себя юноша задремал, проснулся он, когда на небе была полная луна.
  - Черт, чуть не проспал - всполошился юноша вскакивая.
  Подобрав с пола нож Гарри сел в центр круга, попутно зажигая свечу не вербальным инсендио. Глубоко вздохнув Гарри поднес нож к запястью делая неглубокий надрез.
  - Отдаю свою боль воде, - пошептал юноша капая пару капель в чашу с водой.
  - Отдаю свою печаль ветру, - капая еще пару капель крови туда где была пустота.
  - Отдаю свою любовь земле - произнес парень поворачиваясь к горшку с землей и роняя на нее еще пару капель крови.
  - Отдаю свои чувства огню, чтобы сгорели они без остатка - теперь все его внимание было приковано к огню. Подождав пока последняя капля упадет в огонь свечи, Гарри залечил порез.
  - Призываю в свидетели себе холодную луну. Прошу премии меня в сыновья свои, ибо нарекаю себя minime...
  Не успели последние звуки раствориться в тишине гостиной, как Гарри пронзила не выносимая боль, а вокруг тело засияло различными цветами, переплетающимися между собой. Не выдержав напряжения Гарри, потерял сознание, проваливаясь в темноту, и не заметил, как цветной поток света утекает по лучам звезды и исчезает на ее концах.
  
  Пробуждение Гарри далось нелегко. Когда он открыл глаза на горизонте начало светать. Все тело жутко болело, простонав что-то не понятное, юноша все-таки поднялся и побрел в комнату. Добравшись до кровати, он вновь заснул. В следующий раз, когда Гарри проснулся солнце уже вовсю светило. Тело хоть и болело, но терпимо. Поднявшись с кровати, Гарри попытался прислушаться к себе, но никаких чувств не было, голова была как никогда ясной. Усмехнувшись, юноша направился в гостиную, стоило убрать все следы ритуала. Собрав все предметы вместе, он сжег их дотла и произнес очищающее заклинания, уничтожая все следы. Удовлетворенно кивнув, он, отправляясь на кухню. Стоило немного перекусить и подумать, что делать дальше.
  
  8. Начало пути.
  Приготовив себе яичницу с беконом, Гарри уселся за стол, обдумывая план на будущее. Это было так странно, раньше он почти всегда действовал спонтанно, поддаваясь чувствам. Да и мозгом у них в команде всегда была Гермиона, а теперь его голова была ясной, и он мог спокойно обдумать все, не подаваясь панике. Вот только дальше одного пункта Гарри так и не продвинулся. Все упиралось в деньги.
  - Так, значит сначала стоит собрать свои вещи - начал он шептать себе под нос - не стоит оставаться здесь, а то мало ли когда Сириус надумает заявиться сюда, а после отправится в Гринготтс, а потом уже решать что делать дальше.
  Наметив дальнейшие действия, Гарри поднялся в спальню. Собрав свои вещи не забыв забрать с собой книгу с ритуалом, решив почитать ее на досуге, во избежание так сказать, он уменьшил свой сундук и засунув в карман направился прочь из дома. Зайдя в безлюдный переулок Гарри аппарировал к "Дырявому котлу". Надев на голову капюшон, и заодно наложив на себя отвлекающие чары, юноша проскользнул в Косой переулок.
  - Здравствуйте, я бы хотел поговорить с поверенным, который занимается моими счетами - поприветствовал Гарри гоблина.
  - Как ваша фамилия? - спросил гоблин.
  - Поттер.
  - О, мистер Поттер, мы вас давно ждали. Ярп вас проводит.
  - Прошу, мистер Поттер следуйте за мной - Попросил Ярп, увлекая юношу за собой в боковую дверь.
  Пройдя по извилистому коридору, гоблин остановился возле массивной двери. На стук отозвались приглашением войти. Пропустив Гарри в кабинет, Ярп удалился.
  - Мистер Поттер, проходите. Меня зовут Хродфурс, я занимаюсь делами семьи Поттеров.
  Осмотрев безразличным взглядом кабинет, Гарри приветственно кивнул гоблину и сел в предложенное кресло.
  - Рад что вы сами пришли, а то из-за вашей болезни мы не могли с вами связаться. Мадам МакГоннагал сказала, что вам нельзя волноваться.
  - Просто я восстанавливал силы после комы.
  - Конечно, мы все понимаем. Вы явно хотели узнать о состоянии своих дел.
  - Совершенно верно, я хочу знать, что храниться в моих сейфах и сколько у меня денег на данный момент.
   - Что же тогда начнем со счетов. На данный момент у вас девять миллионов шестьсот тридцать галеонов, восемьсот двадцать тысяч сиклей, и двести пятьдесят тысяч кнатов. Также этим летом из министерства вам на счет было перечислено пятьсот тысяч золотых за победу над Темным Лордом.
  - Хм, на даже, от кого, а от них я этого не ожидал - пробормотал юноша.
  - Нас это удивило не меньше мистер Поттер - послышался скрипучий смех гоблина.
  Юноша лишь холодно улыбнулся.
  - Я даже не думал что на моем счету столько денег. Я думал, мои родители были не очень богаты.
  - Видители мистер Поттер, точнее теперь вас стоит называть лордом, рас вы вступили в наследство - ответил гоблин, протягивая Гарри небольшую коробочку.
  - Что это - спросил юноша, открывая коробочку, в которой находилось кольцо.
  - Родовой перстень. В наследство вы вошли еще в прошлом году, но добраться до вас было, нелегко. Профессор Дамблдор всячески оберегал вас от, как он выразился, ненужных дел.
  Гарри только хмыкнул на это заявление, он даже не был удивлен.
  - Так вот насчет счета. Большая часть денег была перечислена со счета вашей матери этим летом.
  - Моей матери? - удивился Гарри.
  - После свадьбы ваших родителей, на имя вашей матери был открыт сейф со значительной суммой. Миссис Поттер составляя завещание, распорядилась закрыть этот счет пока вам не исполниться восемнадцать лет, и только после этого обледенить его со счетом Поттеров. Так же она просила передать вам письмо - пояснил гоблин, протягивая конверт. Бросив быстрый взгляд на надпись на конверте, Гарри спрятал его в карман.
  - Спасибо мистер Хродфус. Но я так же хотел бы узнать, что еще храниться в моем сейфе.
  - Конечно. Вот прошу - проговорил гоблин, протягивая Гарри две стопки бумаг - здесь все бумаги касающиеся вашего счета.
  - И еще я бы хотел приобрести дом.
  - Я думаю, в этом нет нужды. Когда на имя мисс Поттер был открыт счет, на нее был переписан особняк, но ваша мать отказалась его посещать. Поэтому вы можете осмотреть его и если вас он не устроит то я смогу подобрать вам другое жилье.
  - Отлично. Как я могу добраться до особняка.
  - У меня есть портключ, который доставит вас прямо к воротам.
  - Хорошо, если мне что ни будь понадобиться, я сообщу - ответил Гарри, забирая порткльч и направляясь к выходу.
  - Доброва вам дня - проскрипел на прощание гоблин.
  Выйдя из банка Гарри направился в сторону ближайшего кафе перекусить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"