Драг Драгмира : другие произведения.

Без чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 11-12

  11. Знакомство с родственниками.
  Встав в одиннадцать часов и быстро перекусив, Гарри отправился по магазинам. В первую очередь он зашел в респектабельное ателье. Сразу было заметно отличие от магазинчика мадам Малкин. Пользуясь помощью портного, он заказал себе новый гардероб, начиная от белья и заканчивая мантиями, а также приобрел пару готовых костюмов на первое время. Пройдя по Косому переулку и пообедав в кафе, Гарри вернулся домой. Закрывшись в кабинете, он занялся бумагами, принесенными из Гриннготса.
  - Лорд Поттер - посреди кабинета стоял Риппи, взволнованно теребя края жилета.
  Взглянув на часы Гарри, понял, что просидел за бумагами больше трех часов. И хоть он мало разбирался в этом, юноша решил в будущем устранить этот пробел в его знаниях.
  - Что случилось - поинтересовался Поттер.
  - В поместье прибыли гости хотят видеть хозяина.
  - Передай, что я сейчас буду - велел Гарри, не торопясь, поднимаясь и разминая уставшие мышцы, он уже знал, кем могли быть прибывшие гости.
  Все также не спеша Гарри зашел в гостиную, и окинул заинтересованным взглядом двух незнакомцев. В кресле у окна сидел мужчина с заостренными чертами лица и длинными черными волосами, свободно спадающими до середины талии, Гарри признал, что тот был весьма красив и утончен. Второй гость стоял возле кресла, в котором сидел черноволосый мужчина, его каштановые волосы были собранны в конский хвост, открывая резкие черты лица и длинную шею. С первого взгляда он показался ему надменным, но теплый взгляд сиреневых глаз, разрушал этот образ. Мимолетно улыбнувшись, он поклонился Гарри, приветствуя, который ответил ему кивком и перевел взгляд на второго.
  - Я очень рад с тобой познакомиться мистер Поттер - незнакомец поднялся из кресла, оказавшись выше Гарри на целую голову.
  - Мне тоже очень приятно видеть вас здесь - как можно дружелюбней улыбнулся Гарри, взглянув в такие же изумрудные глаза как у него.
  - Позволь представиться, меня зовут лорд Хавьер Бриан Амстронг, глава клана вампиров Англии, мой спутник Луис Стоукс.
  - Лорд Гарри Джеймс Поттер - представился юноша.
  - Рас ты здесь Гарри. Ты ведь позволишь мне так называть тебя?
  - Конечно - улыбнулся Гарри - Может, присядем? Я так полагаю, разговор будет долгий.
  - Ты прав - согласился Хавьер, садясь обратно в кресло. Гарри присел на диван, рядом с ним пристроился Луис - Я так понимаю, ты знаешь кто мы.
  - Да, моя мама оставила мне письмо. Правда, получил я его всего лишь несколько дней назад. Она вкратце рассказала о том, что произошло и кто я.
  - Я рад, что она все тебе рассказала. Когда она отказалась от своей истиной сущности и оборвала с нами все связи, я думал, что больше никогда не увижу своих наследников - грустно проговорил вампир - Лили была очень упряма.
  Гарри отвел взгляд, смотря в окно. Он не мог понять эту женщину, теперь не мог, хотя и уважал ее выбор. Он понимал, что Лили боялась потерять Джеймсу, рассказав правду, поэтому она выбрала его, а ни Гарри. Но сейчас ему было все равно, его мать всегда была для него фантомом из прошлого.
  - Я бы хотел узнать побольше о вас и клане - наконец прервал молчание Гарри.
  - Конечно, но это длинная история, поэтому я думаю, мы можем отложить ее на другой раз - улыбнулся вампир, с какой-то затаенной надеждой смотря на Гарри.
  Юноша мысленно ухмыльнулся, он прекрасно понимал, на что надеялся вампир.
  - Мама упомянула в письме, что когда вампиру исполняется восемнадцать, то он проходит обряд пробуждения - проговорил Гарри, изображая волнение.
  - До восемнадцати лет мы растем также как и обычные люди, после чего мы пробуждаем свою сущность. Но ты не обязан этого делать, если не хочешь.
  - Понимаю - пробормотал юноша, опуская глаза - поэтому я и хотел узнать побольше, чтобы принять правильное решение.
  - Ты не против принять наследие? - немного удивленно спросил вампир.
  - Скажем так, я нахожу эту идею весьма приемлемой.
  - Тогда, нам стоит встретиться завтра и все обсудить более подробно.
  - Я был бы рад - ответил Гарри, возвращая на лицо искусственную улыбку, холодно смотря на собеседника.
  
  12. Вампиры.
  Лорд Амстронг со своим спутником пришли следующим вечером, Гарри проводил их в ту же гостиную.
  - Может, чего-нибудь желаете - спросил Гарри, садясь на диван и расслабленно откидываясь на спинку - извините, я не знаю, питаются ли вампиры чем-то еще кроме крови.
  - Я бы не отказался от бокала вина, и да мы тоже употребляем обычную пищу - улыбнулся вампир.
  - Риппи - позвал Гарри.
  - Да, лорд Поттер - поклонился эльф.
  - Подай нам вина - приказал юноша.
  - Итак, Гарри, что бы ты хотел узнать? - спросил лорд Амстронг.
  - Мне бы хотелось знать побольше о вампирах и их образе жизни и о клане.
  - Тогда полагаю, стоит начать с самого понятия вампир. Вампиры по своей сущности делаться на три категории. Высшие вампиры или как мы себя называем Истинные вампиры, низшие вампиры и упыри. Истинные вампиры, к которым относиться и наш клан, имеет большую силу и скорость, не бояться света, и не восприимчивы к серебру. Мы бессмертны и нас трудно убить, но возможно, мы можем питаться всего раз в три месятся, если донор очень силен, а при необходимости еще дольше. Также высшие вампиры могут иметь потомство, что делает нас не совсем мертвыми, в отличие от низших и упырей. Низшие вампиры гораздо слабее нас и являются скорей слугами, напрямую подчиняясь обратившему его, хотя мы и даем им больше свободы, они также не восприимчивы к свету и серебру, но кровь им нужна не меньше одного раза в течение трех дней. Упыри это самые низшие вампиры. Хотя и вампирами их назвать сложно, у них почти нет разума их ведет инстинкт насыщения, мы стараемся сразу избавляться от них. Но думаю это сейчас не так важно. Подробно об этом ты можешь узнать позже. Думаю сейчас тебе хочется узнать об Истинных - спросил вампир.
  - Да - ответил юноша, беря бокал вина, принесенный эльфом.
  - Так вот - продолжил лорд Амстронг - Высшие вампиры как я уже упомянул могут иметь потомство. До восемнадцати лет дети живут как люди, после чего проходят инициацию. В них пробуждается их вампирская сущность. С этого момента начинается обучение магии вампиров и управления своими способностями. До совершеннолетия мы изучаем особенности магического и маггловского мира. Если у наших детей обнаруживается магия, то они учатся в школе магии, если нет то в маггловской. Также Высшим можно стать также по праву родства. Если вампир решит вступить в брак и принять в род простого смертного, то с согласия главы клана, он может стать Истинным - с грустью проговорил Хавьер. Гарри вопросительно приподнял бровь.
  - Об этом я расскажу тебе позже - пообещал вампир - Что касается нашего образа жизни. Все Истинные объединены в пять кланов. Главами кланов являются, пяль основных линий. Линия Дракулы в Румынии, линия Леруа во Франции, линия Марино в Италии, и линия Мазилеску в России. Главы кланов входят в совет, который собираются в случае крайней необходимости. Как ты понял, общего главы у нас нет. Поэтому каждый сам отвечает за свою территорию и другие не вмешиваются. В один Клан на равнее с основной линией входит несколько других. В основном образованные за счет браков. У каждого клана есть свои законы и правила, но сейчас я не буду заострять на них внимания. Так же каждая линия имеет свой герб. Думаю ты заметил его на воротах и витражах.
  - Да, какой-то он странный - ответил юноша.
  - Хм - усмехнулся вампир - Давным-давно, вампиры заключили договор с вервульфами.
  Гарри непонимающе посмотрел на своего деда.
  - Вервульфы или как их называют маги оборотни, тоже имеют свою иерархию. Вервульфы оборотни высшего ранга, которые не зависят от луны и могут перекидываться в любое время, сохраняя свой разум в звериной форме и силы зверя в человеческом. Притом Вервольфы не ограниченны только волчьим образом как оборотни, о которых я так понимаю ты знаешь гораздо лучше. Много веков назад каждая линия объединилась с представителями одной из групп вервульфов. Они предоставляют нам свою кровь и силу, мы кров и защиту. От этих союзов позже и сформировались гербы линий. Наша линия объединилась с вервульфами принимающими образ волков. Мазилеску с вервульфами медведями, Мариино - рыси, Леруа - пантеры, Дракула - тигры. Луис один из представителей вервульфов, он сын альфы - гари перевел свой взгляд на Луиса, от чего тот не много смутился.
  - Я ни когда не слышал об этом - проговорил Гарри.
  - Не удивительно, мы живем, как можно отстранено от магического мира и не вмешиваемся, поэтому маги знают только об низших вампирах и упырях и оборотнях - пояснил Амстронг.
  - А что насчет моей мамы? - спросил Поттер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"