Драг Драгмира : другие произведения.

Без чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13

  13. Выбор.
  - А что насчет моей мамы? - спросил Поттер.
  - Наверное, стоит начать с моих предков - проговорил вампир, уставившись на бокал с вином - Но для начала, хочу уточнить, хоть Истинные вампиры и могут иметь детей, но только, единожды. Конечно, мужчины могут иметь сколько угодно потомства, но они будут принадлежать к второстепенной линии, наследник линии, рожденный в соединении или как у вас в браке, всегда один. Из-за этого порой и возникают разногласия в клане. Так вот, моя мать была рождена в союзе основной линии клана и являлась прямой наследницей. В те времена было не спокойно, и мы пытались укрепить связи с другими кланами. Поэтому своего избранника она выбрала из второстепенной линии клана Леруа. Даниел Леруа был рожден от главы клана и волшебницы. Что делало его весьма выгодной партией. Магический мир весьма предвзято относится к нам, от этого браки и союзы с магами очень редки и дети, рожденные от таких союзов, очень сильные и высоко ценятся среди Истинных. Но я отвлекся. До того как соединится в союзе с моей матерью, у отца был роман с вампиршей из своего клана. Когда мой отец перешел в клан Амстронг, его пассия была на втором месяце, но чтобы не разрушить соглашение, глава клана Леруа скрыл это от отца и он узнал об этом только спустя пятнадцать лет. В то время мне было два года. Как только Даниел узнал о своем сыне, он принял его в клан и на совершеннолетие когда тот вступил во владение своей силой, признал его. Мы с Клавдием росли и обучались вместе, он всегда помогал мне и поддерживал. Разногласия между нами начались после того как отец с матерью решили передать мне правление кланом, на тот момент мне исполнилось уже двести лет. У Клавдия всегда было много амбиций и стремления к власти. Я думаю, он рассчитывал, что управление перейдет ему как старшему. Но даже если бы не было меня, этого бы все равно не произошло, ведь в нем не было крови Амстронгов. Когда родители ушли в тень, и я вступил в полное правление кланом, Клавдий пытался оспорить мои права, что ему, конечно, не удалось, после этого он пропал на полвека. Я соединился союзом с Оливией. Я очень любил ее и когда она погибла при рождении Лилиан, это было большим ударом для меня. Тогда я впал в отчаянье и именно в этот момент появился Клавдий с группой вампиров поддерживающих его. В клане начался разлад и чтобы спасти Лили, я решил спрятать ее в мире смертных, выбрав подходящую семью, я оставил ее на их попечение. На подавление конфликта ушло семнадцать лет, когда я наконец выследил Клавдия, то сошелся с ним в схватке, он был сильным противником и не сдавался пока не попал во власть теней. На восстановления разрушений и приведения клана в порядок потребовался еще один год. Когда я наконец решился встретиться с Лили, она была вполне сформировавшейся личностью, притом волшебницей, видимо в ней пробудились гены моего отца. Я был очень рад вновь увидеть ее, но Лили отказалось от клана и любых контактов со мной, лишая последней надежды, и все же я открыл на ее имя счет и дал портал в этот дом. Я продолжал надеется. Я уже говорил тебе, что делами магов и магглов мы мало интересуемся, это была моя ошибка. Если бы я уделил развившейся в то время войне больше внимания, мне бы удалось спасти Лилиан. О ее гибели я узнал по кровной связи, а о твоем существовании даже и не подозревал. Видимо Лили как-то смогла скрыть твое рождение. Но думаю теперь это не важно. В то время я понял, что оборвалась последняя нить с моей Оливией и если бы не долг перед кланом, то ушел бы в тень вслед за своей семьей. Оставшись без наследников мне предстояло вновь вступить в союз, я даже начал подбирать кандидатуры и уже решился заключить договор, когда несколько недель назад не почувствовал пробуждения твоей вампирской сути, взывающей о становлении. Послав слуг в мир магов, я узнал что у Лили был сын. Мне очень жаль что тебе пришлось пережить столько. Если бы я знал о твоем существовании... - пробормотал вампир, скользнув по Гарри печальным взглядом.
  - Не стоит оглядываться на прошлое, главное что все закончилось - ответил Гарри.
  - Да, ты прав.
  - А что значит уйти в тень - спросил Гарри.
  - Вампиры бессмертны, Гарри, но даже мы можем устать от жизни, и когда понимаем что здесь нас больше, ни чего не держит, то уходим за грань или тень, неважно в сущности как это назвать. Люди называют это смертью.
  - Понятно - протянул парень, не надолго задумавшись - Я бы хотел знать, что от меня потребуется, если я соглошусь на принятие своего наследия. В мире магов, у меня еще остались дела и я бы не хотел покидать его.
  - Понимаю - улыбнулся вампир - Но не стоит волноваться, в первые двести лет, ты можешь жить, как тебе захочется, единственное, что от тебя потребуется это изучить наш образ жизни, обычаи и научиться управлять своей новой сущностью, но на это у тебя будет много времени. Так же посещать важные приемы, ведь ты будешь не просто вампиром, ты будущий глава клана.
  Переведя взгляд на окно, Гарри задумчиво скользил взглядом, по открывающемуся пейзажу. Предложение было, весьма заманчивым.
  - Хорошо - наконец ответил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"