Драг Драгмира : другие произведения.

Без чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 14-15

  14. Экзамены.
  Сидя в библиотеке, Гарри готовился к сдаче ПАУК. В тот вечер они с Лордом Амстронгом договорились провести обряд пробуждения сущности и принятия в клан на 30 сентября, сразу после сдачи экзаменов. Гарри уже написал Макгонагл, что принимает ее предложение, но приедет с опозданием на одну неделю. Бывший профессор трансфигурации не возражала. Также дед оставил в поместье Луиса, чтобы тот ознакомил будущего вампира с особенностями ритуала и отвечал на возникшие вопросы по делам клана, и основной линии. Сначала юноша был весьма насторожен и не особо шел на контакт, но после нескольких дней совместного проживания понял, что Луис весьма интересный собеседник, все знающий о вампирах и их жизни. Поэтому вечерами, когда Гарри уставал зубрить экзаменационные материалы, они сидели в гостиной разговаривая на различные темы. Вот и сегодня оторвавшись от учебника по зельям за седьмой курс, он собрался отправится искать Луиса.
  - Вам письмо хозяин - нарушил его планы Риппи.
  - Спасибо, Риппи. Найди пожалуйста Луиса и сообщи что ужин будет через полчаса - распорядился Гарри, забирая письмо.
  Посмотрев на имя отправителя, Гарри недовольно поморщился, он совершенно забыл о Роне и Гермионе, да и в его ближайшие планы они не входили. Сейчас его первостепенной заботой было принятие наследия и преподавание в школе, но и портить отношение со своими школьными друзьями было нецелесообразно.
  Развернув письмо Гарри прочитал весьма короткое послание.
  "Привет Гарри,
  Мы с Роном очень рады, что тебя, наконец, выпустили из больничного крыла. Прости что не пришли тебя поддержать, но у нас не было невозможности вырваться с занятий в академии. Мы очень скучаем по тебе Гарри, и хотели бы встретится. Как насчет этого воскресенья в обет, возле "Дырявого котла".
  Гермиона".
  Повертев письмо в руке, Гарри скомкал его и бросил в пламя камина. Ему совсем не хотелось сейчас встречаться с ними, поэтому взяв свиток и перо, он быстро набросал ответ.
  "Привет Гермиона,
  Я не сколько не сержусь на вас за то что вы не пришли встретить меня, так что не забивай себе этим голову. Надеюсь ваша учеба продвигается успешно, особенно у Рона, зная его "любовь" к знаниям. Я тоже хотел бы вас увидеть но, увы, сейчас у меня совсем нет времени. Профессор Макгонагал предложила мне место преподавателя ЗОТС, и я упорно готовлюсь к сдаче ПАУК чтобы оправдать ее доверие.
  Гарри".
   Усмехнувшись Гарри свернул письмо и приказал Риппи отправить его. Поттер не особо хотел распространятся о своей работе в Хогвартсе но, это был единственный способ отвязаться от Гермионы, хотя бы на первое время.
  ***
  В день экзаменов с пожеланием удачи от Луиса, Гарри отправился в министерство. За последний месяц, проведенный в относительном уединении, он успел позабыть о своей популярности. И сейчас идя по коридорам министерства и ловя на себе восхищенные взгляды и перешептывания за спиной, юноша не произвольно морщился, а пожимания рук каждому второму доставляло дискомфорт.
  - Наслаждаешься вниманием и почетом, Поттер - раздался знакомый голос.
  - Я бы не сказал, что пожатие рук всем попало такое уж наслаждение Малфой - совершенно спокойно ответил Гарри. Раньше он бы наверно огрызнулся по привычке, но теперь все старые обиды исчезли, вместе с чувством ненависти и раздражения, которые вызывал в нем слизиренец - ты тоже пришел сдавать экзамен? - спросил Поттер, как бы между делом.
  От такого не стандартного поведения Драко, удивленно уставился на Поттера, пытаясь понять кто из них сошел сума.
  - С тобой все в порядке Малфой, а то ты как-то странно выглядишь? - продолжал Гарри.
  - Со мной то все в порядке Поттер, а вот насчет твоей психики я не совсем уверен - наконец-то пришел в себя Драко, возвращая на лицо презрительную маску.
  - О, спасибо за беспокойство, но право не стоит, стараниями мадам Помфри, я теперь совершенно здоров - так же спокойно ответил Гарри, улыбнувшись.
  - Я бы не был в этом так уверен - не согласился Драко, отодвинувшись от гриффиндорца на безопасное расстояние, а то мало ли. Заводя перепалку с Поттером Малфой рассчитывал на то что тот устроит истерику или попытается проклясть его, покрайней мере это было бы привычно. Его нищий дружок Уизли, при его виде так и поступал, а совершенно спокойная реакция Поттера, приводила Драко в замешательство. "Здесь явно что то не так" - подумал Малфой, разглядывая Гарри.
  - Нас зовут - возвестил Гарри, отвлекая Драко от размышлений, и первый, входя в аудиторию.
  Сидя на экзамене по ЗОТИ Гарри размышлял о сегодняшней встрече с Малфоем. Пожалуй только из-за выражения полного офигения на его лице, стоило провидение ритуала. Хотя даже такое значительное событие не оставило и следа в душе Гарри и забылось к вечеру, как не значительное. Зато сдача всех ПАУК на "Превосходно" принесло полное удовлетворение и подняло настроение, которое не смогло испортить, даже излишнее внимание поклонников.
  
  15.Вампирский замок.
  Вечером следующего дня, взяв все необходимое Гарри и Луис отправились в родовое поместье Амстронгов. Вот только после взгляда на строение, назвать его поместьем Гарри бы не рискнул. Перед ним был самый настоящий замок в готическом стиле. По-сравнению, с которым его нынешний дом казался просто маленьким и невзрачным.
  - Добро пожаловать домой Лорд Амстронг - поклонился Луис, распахивая перед ним створки ворот.
  - Пока еще нет, Луис - поправил Гарри, направляясь к замку. Вервульф, на это лишь усмехнулся. За то время что он жил с Гарри, Луис привязался к юноше, тот был не только красивым, но и интересным собеседником. Единственное что его беспокоило, то что Гарри не проявлял ни каких чувств. Нет, он, конечно, улыбался и смеялся, но как-то, безлико, как будто для него это было просто обязанностью, которой нельзя пренебречь. В основном же юноша был спокоен и безразличен к окружающему, проявляя интерес только к тому, что в данный момент было для него важно. Луиса это сильно волновало, и он решил для себя узнать, в чем же причина и разбить стену отчужденности Гарри.
  Встречал гостей сам глава клана. Рядом с ним стоял высокий мужчина с коротко подстриженными каштановыми волосами и пронзительным взглядом фиолетовых глаз. Подойдя к своему родственнику, Гарри в почтении склонил голову, и вопросительно посмотрел на его спутника.
  - Рад приветствовать тебя в нашем родовом замке. Хочу представить тебе альфу вервульфов Ричард Стоукс - представил своего спутника Лорд.
  - Приятно познакомится - поприветствовал Гарри, Ричарда кивком головы.
  - Мне тоже, юный Лорд.
  - Лорд Амстронг, отец - поприветствовал всех подошедший Луис.
  - С возвращением - ответил альфа.
  - Сегодня ночью мы проведем ритуал, поэтому тебе стоит отдохнуть Гарри. Луис проводи пожалуйста моего внука в его комнату.
  - Конечно Лорд. Прошу следуйте за мной лорд Поттер - Луис развернулся в сторону лестницы и направился на второй этаж.
  попрощавшись Гарри последовал за Луисом, с интересом разглядывая окружающую его обстановку. Интерьер напоминал ему его дом, но в отличии от его поместья, здесь на стенах висели портреты и картины. Комната, в которой ему предстояло жить ближайшее время, включала в себя небольшую гостиную и примыкающих к ней спальни и рабочего кабинета. В цветовой же гамме, все также преобладали черные и багровые тона.
  - Располагайтесь, лорд Поттер.
  - Ты можешь обращаться ко мне по имени, все же мы не первый день знакомы - Гарри решил с этим молодым альфой, более дружеские отношения, как он понял им и в дальнейшем часто общаться.
  - Хорошо Гарри - сразу же согласился Луис.
  - Может покажешь мне замок и расскажешь что к чему. Я не слишком сильно устал, чтобы отдыхать, а сидеть в комнате не слишком хочется.
  - С удовольствием - улыбнулся вервульф.
  Следующие три часа они провели в блуждании по замку. Луис рассказывал истории вампиров и вервульфов изображенных на портретах, знакомил с помещениями, а в библиотеке они задержали на целых полчаса. Гарри поразило количество и разнообразие книг, от древней магии вампиров и волшебников до описания современных технологий магллов.
  - Я не думал, что вампиры увлекаются подобным - удивился Гарри.
  - Род Амстронгов очень знаменит среди маглловской аристократии. И потом их технологии впечатляют. Я сам сейчас учусь в маглловском университете, в направлении связанном с компьютерными технологиями. Весьма занимательная вещь - ответил Луис.
  Гарри лишь согласно кивнул. Возможно, ему тоже стоило подумать о получении диплома в маглловском мире, ведь неизвестно что его ждет в будущем. Побродив еще немного, Луис проводил Поттера назад в комнату и удалился, сказав, что он должен помочь в приготовлении к проведению ритуала. Гарри тем временем решил вздремнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"