Драг Драгмира : другие произведения.

Без чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 16-17

  16. Наследие.
  Когда Гарри проснулся, за окном уже было темно. Переодевшись, он решил пойти поискать кого-нибудь из обитателей дома. Стук в дверь, однако, нарушил его планы.
  - Гарри - в комнату вошел Луис.
  - Я как раз собирался найти тебя.
  - Значит я вовремя. Лорд Амстронг просил провести тебя в ритуальный зал.
  - Хорошо - согласился Гарри, последовав за вервульфом.
  Идя по множеству коридоров и лестниц, Поттер пытался запомнить пройденный путь, но после наверно десятого поворота он бросил это бесполезное занятие. Боятся ему было не чего. Наврядли глава клана, бросит его блуждать по подземельям замка. Завернув за очередной поворот, впереди показалась огромная дверь, сейчас распахнутая настеж, открывая вид на круглое по форме помещение. В центре находился черный каменный алтарь. Подойдя поближе, Гарри рассмотрел красные прожилки, напоминающие вены. По периметру зала стояли колоны, у каждой из которых находились фигуры в черно-красных мантиях. Капюшоны скрывали их лица, поэтому Гарри не стал заострять на них свое внимание и направился к Лорду Амстронгу, стоящему возле алтаря. Луис остался в коридоре, проводив Гарри задумчивым взглядом, он закрыл створки. Помещение погрузилось во тьму. Немного дезориентированный Гарри почувствовал, как с него стали снимать одежду.
  - Что... - попытался задать вопрос юноша, но голос Лорда Амстронга, его перебил.
  - Не чего не бойся, Гарри. Все что будет происходить здесь, нужно для ритуала.
  Успокоившись, Поттер решил не чему не сопротивляться и отдаться на милость вампирам. Избавив Гарри от одежды, кто-то из вампиров накинул на него мантию, в тот же момент на колоннах загорелись факелы. Оглядев себя, Поттер понял, что на нем такая же мантия как и на остальных.
  - Ложись на алтарь Гарри.
  Уже ничему не удивляясь, юноша выполнил просьбу родственника. Как только он устроился на алтаре, две фигуры в мантиях защелкнули на его лодыжках и правой руке оковы, оставляя свободной только одну руку.
  - Сегодня мы собрались в зале предков, где находиться сердце замка, чтобы пробудить наследие у одного из нас и принять в род будущего главу клана.
  Закончив свою небольшую речь, Лорд Амстронг взял Гарри за левую руку и провел острым, как лезвие ногтем по запястью. В ту же минуту фигуры в плащах, одна за другой, стали подходить к юноше делая глоток его крови, как только последний вампир вернулся на свое место, глава линии приковал его левую руку к алтарю. Скинув капюшон, вампир прильнул к шее Гарри, вонзая острые клыки в спокойно бившуюся вену. Сделав семь глотков, он наконец отстранился, делая надрез у себя на руке и поднося кровоточащую руку к губам Поттера. Гарри приоткрыл рот, позволяя крови, стекать по горлу в желудок. Голова юноши кружилась, но из последних сил он приподнялся, еще ближе приникая к источнику живительной субстанции, казавшейся сейчас самым великолепным нектаром. Когда рука исчезла, Гарри протестующе застонал, потянувшись следом, в то же мгновение тело пронзила острая боль, заставляя выгнуться. Кровь из ран на шее и запястье тонкими ручейками стекала на камень, тут же впитываясь в него. Красные прожилки засеяли, освещая помещение багряным светом. Юноша на алтаре продолжал выгибаться и стонать от боли. Гарри казалось, что все его кости переломали и теперь они сращивались под действием костироста. Он не знал, сколько времени прошло, с момента начала ритуала, но измученный организм наконец сдался, и Гарри погрузился во тьму. Услышав напоследок размеренный голос вампира.
  - Мы принимаем тебя в род, и нарекаем наследником линии возродившийся в новой сущности Бриан Хавьер Амстронг.
  
  17. Донор.
  Гарри приходил в себя медленно, с опаской прислушиваясь к своим ощущениям. К его удивлению, боли он не чувствовал, только невероятную легкость во всем теле. Осторожно приоткрыв глаза, Гарри уставился на потолок, и только спустя несколько минут до него дошло, что он может разглядеть на потолке даже самые мелкие детали. Еще одним шоком для него было обоняние, стоило юноше сделать вздохнув поглубже, на него обрушилось море разнообразных запахов. Попытавшись подняться, Гарри рухнул назад, только сейчас он понял, насколько слаб. Смирившись с ситуацией, Поттер прикрыл глаза, задремав. Через пятнадцать минут Гарри услышал тихие шаги.
  - Как ты себя чувствуешь Бриан - спросил вошедший Лорд Амстронг.
  - Хорошо, только слабость во всем теле. Почему вы назвали меня Бриан? - удивился Гарри.
  - Когда ты вступил в наследие, то сердце замка выбрало тебе новое имя. Вчера ты можно сказать родился заново.
  - Неужели при вступлении в наследие все вампиры меняют имена.
  - Нет, конечно. Если бы ты рос в клане с самого начала, то истинное имя приобрел при рождении.
  - Значит, теперь я не могу пользоваться своим старым именем - помрачнел юноша, если это так, то у него возникнут проблемы.
  - Не беспокойся, для магического мира ты досихпор остаешься Гарри Поттерам, если не решишь взять свое истинное имя в обеих мирах.
  - Нет, пока не хочу.
  - Как хочешь. Но сейчас главное не это.
  - Что-то случилось?
  - Ни чего, серьезного. Тебе нужно будет в ближайшие несколько часов выбрать донора.
  - Донора?
  - Во время ритуала ты потерял много крови, и сейчас тебе нужно подкрепится, а для этого нужен донор. В дальнейшем, он также будет кормить тебя, когда придет жажда - пояснил вампир.
  - Как я должен выбрать его, Лорд Амстронг.
  - О, прошу тебя, зови меня Хавьер.
  - Хорошо, Хавьер - согласился Бриан.
  - Сейчас в замке находиться около десяти молодых и свободных вервульфов, ты можешь выбрать любого из них. Я могу прислать их к тебе, если ты не против.
  - Я не против, но только не сейчас, возможно часа через три.
  - Отлично, тогда пойду распоряжусь, чтобы они были готовы, а ты пока отдыхай.
  Не прошло и получаса с момента ухода Хавьер, как в комнату проскользнул Луис.
  - Мой Лорд - поклонился вервульф.
  - Мы же договорились перейти на ты, и со времени ритуала ничего не поменялось.
  - Да, прости Бриан - пробормотал Луис, потупив взгляд.
  - Ты что-то хотел?
  - Я знаю что тебе нужен донор - Луис поднял взгляд и посмотрел на Бриана.
  - И... - спросил вампир, уже догадываясь, чего хочет вервульф.
  - Я хотел предложить свою кандидатуру. Знаю так не принято, но если ты не против...
  Бриан задумчиво посмотрел на Луиса. В принципе ему было все равно, да и пах вервульф приятно.
  - Я не против - ответил Молодой вампир, похлопав рукой рядом с собой. Жажда, внезапно вспыхнувшая в нем, постепенно нарастала. Луис как в трансе подошел к кровати. Протянув руку, Бриан притянул Луиса к себе. Неуловимым движением, откинув волосы на спину, вампир втянул приятный запах, блаженно зажмурив глаза. Наклонив голову ближе, Бриан лизнул беспокойно бившуюся венку, вызвав дрожь в теле вервульфа. Не в силах больше сдерживаться вампир вонзил удлинившиеся клыки в шею Луиса, глотая столь восхитительную сейчас кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"