Драгмира : другие произведения.

Значение имен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнение к рассказу Жить в темноте.

  Значение имени Демьян (Дамиан) - вампир
  (др.-греч. - "покоритель", "усмиритель")
  Демьян обладает живым темпераментом. Он требователен ко всем, кто его окружает, но снисходителен к своей персоне. Он самолюбив и эгоистичен, занят собственным благополучием. Демьян не терпит ограничения в действиях, в его стремлении к независимости лежит все то же себялюбие. К цели Демьян идет прямым путем, не останавливаясь перед потерями, исключая компромиссы. Но такая неуступчивость не приносит выгод - будь он дипломатичнее, добился бы большего. Очень многие поступки Демьяна диктуются расчетом и эгоизмом.
  Женится он вроде бы по любви, но его выбор не лишен расчета. Он однолюб, хотя и способен ненадолго увлечься другой женщиной. Эту слабость он прощает себе, но строго следит, чтобы жена не заглядывалась на мужчин.
  Демьян падок на лесть, ревниво относится к успеху коллег. В экстремальных ситуациях может быть отважным и на время забыть о своей выгоде - но за это ждет похвалы. Больше всего он боится прослыть трусом!
  Несмотря на многие недостатки, Демьян - добрый человек, и близким людям следует принимать его та-, ким, какой он есть.
  
  Значение имени Леван
  (др.-евр., др.-герм. - "белый")
  С раннего детства имеет спокойный, покладистый темперамент, добродушный малыш, улыбчивый и послушный. Ласковый, бескорыстный мальчик, поделится последним с ближним. Полный, как колобок, но подвижный и по мере того, как растет, мгновенно теряет лишний вес. Леван похож на мать. Ладит с детьми, никогда не ссорится, не создает конфликтных ситуаций. Взрослые не налюбуются на этого ребенка. Умеет сам себя занять, часами играет один и не капризничает.
  Подрастая, старается больше времени проводить со старшими мальчиками, молча сопровождает их повсюду. Очень любопытный, любит подслушивать, о чем говорят взрослые. Расположен к заболеванию бронхитом и фарингитом.
  Хорошо учится в школе, никогда не обманывает родителей, не огорчает их плохими отметками или недостойным поведением. Имеет много друзей, очень дорожит хорошим отношением одноклассников. Получает высшее образование, верен выбранной в молодости профессии. Не любит менять место работы, мгновенно растет в своем родном коллективе. Надежный товарищ; его ценят за то, что он умеет хранить секреты, никогда не предаст ближнего. Часто к нему обращаются за советом; женщины же нередко выбирают именно его в качестве человека, которому можно поплакаться в жилетку. Он отзывчивый и снисходительный с более слабыми, прощает людям их слабости. Независтлив и, если кто-то из коллег преуспел больше, нежели он, искренне радуется за него. Презирает непорядочных людей, болтливых и необязательных мужчин.
  Уравновешен, усидчив, за счет чего добивается больших успехов. Не спешит с выводами, расчетлив, осторожен.
  Родившийся зимой очень упрям, необычайно терпелив, но очень ревнив.
  Родившийся осенью - радушнай, дружелюбный. Не боится трудностей, стойко переносит неудачи и разочарования. Ненавязчив, скромен. Хорошо разбирается в технике, прекрасно водит машину.
  Родившийся летом - слишком добродушный, безотказный, многие пользуются его добротой, а женщины манипулируют им, как хотят. Родившийся весной - имеет острый ум, хороший аналитик. Независимый и гордый мужчина, очень привлекательный для противоположного пола.
  Леван склонен к философским размышлениям, точным наукам, проявляет интерес к эзотерической литературе. Мудрый, умеет найти свое место в жизни и помочь другим. Может стать преуспевающим бизнесменом, особо Родившийся осенью. Он рачительный хозяин, предприимчивый и расчетливый.
  Женится Леван рано и не всегда удачно. Очень любит детей, может работать преподавателем. Своих детей не балует, воспитывает в строгости. Обожает животных, любит бывать на природе, возится на дачном участке.
  Некоторые Леваны посвящают себя служению богу, становятся священниками или монахами.
  
  Второстипенные персонажи
  Значение имени Орест (др.-греч. - "горец") - брат Дамиана
  Орест похож на мать.
  Болезненны в детстве. В школе учатся неплохо, усидчивы. Трогательно относятся к животным, могут привести домой больного бездомного пса и ухаживать за ним. В общем это покладистые люди, как всегда настойчивые в достижении цели. У них большие способности к электронике. Любят биться за правду, в результате сами оказываются биты.
  Успешно работают тренерами, инженерами, штукатурами, электриками, врачами.
  Родившиеся Оресты зимой - более упрямы. Общительны, мгновенно сходятся с людьми и болезненно переживают разрыв. Первый брак недолговечен,.второй оказывается счастливым. Любят держать больших собак, например дога. Любят природу.
  
  Значение имени Лия (др.-евр. - "телица", "телушка", "дикая корова") - систра Дамиана.
  Это тип несобранных, плохо организованных и несколько бесшабашных женщин, которые больше занимаются собой, чем работой или семьей. Это дамы настроения, которых бросает из одной крайности в другую.
  По утрам они любят подольше поспать, учебой себя особо не утруждают, нелюбознательны, читают мало, зато любопытны, как кошки. Темперамент этих представительниц прекрасного пола - не из миролюбивых, так и жди какого-нибудь взрыва. Но это не касается семейной жизни - они редко разводятся, даже если брак явно не удался. Проявляя завидное терпение, пытаются сохранить видимость семьи. Хозяйки они, как правило, никудышные, готовить не любят и не умеют, часто просто неаккуратны.
  Хозяйственные проблемы мало занимают Лию, ее больше интересуют встречи с друзьями, хождение по магазинам в поисках подходящей блузки или посещение парикмахерской. Она стремится жить на широкую ногу, хотя часто бывает стеснена в средствах. Друзей у Лии не счесть, и они всегда посвящены во все подробности ее жизни.
  Родившиеся зимой могут проявить упрямство, что называется, на ровном месте; они добры, но имеют способность обмануть. Выходя замуж, не могут приспособиться к семейным обязанностям и живут своей обособленной жизнью. Как все Лии, обожают застолья и Дружеские вечеринки.
  "Декабрьская" Лия полна каких-то неосознанных желаний, которые и сама не в состоянии определить. Она чувствительна, любит солнце, поездки к теплому морю.
  
  Лия, как никто другой, умеет пользоваться минутами радости и не отказывает себе ни в одной из них. Она никогда никому ничего не навязывает, поскольку в ней развито чувство уважения к другим и совершенно отсутствует желание командовать. Она всегда как бы сама по себе.
  Родившиеся летом несколько меланхоличны, у них могут возникнуть серьезные трудности с партнерами. Их беззащитность и беспомощность нередко напускные - эти дамы, когда им выгодно, имеют способность, блестяще разыгрывать роль слабых, нуждающихся в поддержке и твердой мужской руке. Для таких представительниц прекрасного пола не существует в поведении слишком строгих правил и жестких рамок. Они дамы в полном смысле этого слова.
  
  Значение имени Авдей (Авдий) - (др.-евр. - "служитель бога")
  Очень эмоциональный, энергичный, добродушный парень. Все ласково кличут его Авдюшей. Он обожает животных, украдкой от родителей тащит их домой, всегда подкармливает. Смелый и решительный ребенок. Страдает аллергией, бронхитом, но легко переносит высокую температуру, и уже на второй день болезни в постели его не удержишь. Очень бережно и ласково относится к игрушкам, и не следует его критиковать, когда он что-то нечаянно сломает: он и без того сильно переживает, ему жалко игрушку. Во время игры может неожиданно развеселиться и напроказничать, но это происходит от переполнения чувств и энергии, которые ищут выхода. Авдей очень впечатлителен, и перед сном ему не следует слишком увлекаться игрой, после этого он плохо спит. Родившийся в декабре Авдей - лидер во всех играх, сам придумывает новые игры, устанавливает правила. Сверстникам с ним всегда интересно. Если появляется соперник, Авдей может бросить игру и заняться своими делами. Очень шумный, во время игр создает неуправляемые ситуации, может в азарте ударить непокорного товарища, но тут же помирится, не помнит зла. В школе учится хорошо, но мог бы еще лучше, если бы был более усидчив. Трудно определить, к чему у него больше способностей, он непостоянен в своих увлечениях. Занявшись боксом, через неделю может увлечься футболом или перейти в гимнастическую секцию. Любит рисовать пейзажи, лепить животных из пластилина. В такие минуты его лучше не трогать. Его следует приучать к усидчивости и последовательности, иначе его сумбурный темперамент в дальнейшем будет ему сильно вредить. Склонен перенимать дурные привычки: может начать курить, нецензурно критиковаться, считая, что это проявление "взрослости". Поддается влияниям и, если ему вовремя объяснить, что хорошо и что плохо, мгновенно забывает плохое. Родителям следует обращать внимание на то, с кем Авдей дружит, направлять его энергию в нужное русло. Крик на Авдея не действует, с ним нужно установить дружеские отношения и беседовать на равных, чтобы добиться результата.
  Взрослея, Авдей становится более спокойным, уравновешенным, самостоятельным. Почтителен к родным, предан друзьям. Как правило, получает высшее образование, но не всегда работает по специальности. Но умеет применить полученные знания в другой отрасли.
  Очень горд, ненавязчив, поэтому многие считают его заносчивым. Его главная проблема при выборе профессии заключается в том, что он долго не может отдать предпочтение чему-либо одному. Талант свой раскрывает не сразу. Наибольшего успеха добивается, работая в коллективе единомышленников, одному ему трудно достичь цели. В сложной ситуации он остро нуждается в поддержке коллег. "Июльский" Авдей интеллигентен, прекрасно воспитан. Обладает незаурядными организаторскими способностями, здравым рассудком. Мелочей в работе для него нет. Авдей умеет контролировать свои эмоции, может быть сдержанным, нетребовательным. Для него не важна роскошь, чужда показуха, нетерпима лесть. Умеет обходить острые углы, неконфликтен. Обладает чувством ответственности и справедливости, не любит отступать от общепринятых правил, предпочитает проторенные дорожки. Благосклонно относится к новым идеям, умеет внедрять их.
  Профессии: инспектор по делам несовершеннолетних, руководитель аналитического центра, журналист, инженер, архитектор, программист, тренер по футболу, часовой мастер, товаровед, мастер по росписи эмали. На работе любознателен и наблюдателен. Верен своим идеям, надежен. С начальством ладит, но старается держаться подальше от него.
  Авдей Степанович, рожденный в ноябре, очень чувствителен, бывает раздражительным. В браке хороший муж, отец, старается помочь жене, охотно проводит время с сыном. Для семейной жизни ему подойдет "июльская" женщина, менее других - "декабрьская". Авдей долго не женится, тщательно выбирает себе супругу. Он вспыльчив, очень ревнив, не каждая женщина сможет это выдержать.
  
  Значение имени Юна - (лат. - "единственная")
  Темперамент в раннем детстве очень замысловатый и упрямый. Часто болеет респираторными и аллергическими болезнями, очень осторожна, с опаской идет на руки к малознакомым людям. В школьные годы хорошо учится, много читает, занимается в музыкальной школе, обладает грациозной пластикой. Но иногда проявляет сильную импульсивность, случаются осложнения во взаимоотношениях с матерью. Держится ближе к отцу.
  Родившиеся зимой сначала делают, а потом уж осмысливают сделанное. Способна к усвоению иностранных языков. Хорошо дается математика. У взрослой темперамент остается тот же, иногда не понимает свою мать; родившиеся зимой не очень самокритичны и за это обижаются на людей; ранимы, брезгливы и доверчивы.
  В темпераменте больше качеств от матери, чем от отца. Работают преподавателями музыки и в школе педагогами, конструкторами, инженерами-электронщиками, художниками-оформителями, дизайнерами, модельерами. Утром на протяжении всей жизни трудно встают. Они - "совы". Это приводит к тому, что по утрам они вялые, инертные; во второй половине дня приходят в нормальное состояние. Не любят мыть посуду. Хорошие хозяйки, вкусно готовят, и к тому есть желание. Транжиры. Сексуально озабоченные.
  Родившиеся зимой - натуры неординарные, любят спорить по пустякам, создают себе сложности в жизни. Они - экстраверты. Об этом свидетельствует и тот факт, что они предпочитают носить яркую одежду. Могут подолгу разговаривать по телефону. Живут на широкую ногу, ревнивы и эгоистичны; не любят, когда им делают замечания, но зато все воспринимают с юмором, и если человек им не нравится, то будут ехидно подначивать. Родившиеся летом же очень добры, жалеют животных и много читают.
  
  Значение имени Вильгельм - (др.-герм. - "волевой")
  Парень повышенно эмоциональный, очень ранимый, реагирует на безразличие к себе со стороны взрослых, всегда старается привлечь их внимание. Очень нуждается в похвале, хочет быть самым лучшим и любимым.
  У "декабрьского" Вильгельма могут быть сложности в школе, он плохо ладит с преподавателями, очень вспыльчивый, резкий парень. Если ему не дается какой-то предмет, то скорее всего причина в плохих- отношениях с преподавателем этого предмета. Он парень талантливый, легко усваивает школьную программу. Может прогуливать уроки, которые ему не нравятся, не проявляет особого усердия в учебе. Родившийся зимой Вильгельм требует к себе особого отношения: он не терпит повышенного тона, силового воздействия в отношениях с ним. И взрослый Вильгельм имеет непростой темперамент, но ладить с ним можно. Он смел, решителен, честен в отношениях. А вспыльчивость ему все близкие прощают, зная, что он беззлобен, безобиден.
  Родившийся летом Вильгельм мягче по темпераменту, нежели другие, может уступать в мелочах, но в принципиальных вопросах неумолим. Первый брак у такого Вильгельма нередко бывает неудачным, он женится под нажимом девушки, с которой встречается, уступает ей и делает опрометчивый шаг: они нередко бывают несовместимы по темпераментам.
  Родившийся осенью Вильгельм вбирает в себя все самые лучшие качества настоящего мужчины: он смел, решителен, рассудителен, предприимчив, почтителен и предупредителен с женщинами, хотя никому не позволит манипулировать собой. Он надежный товарищ, прекрасный муж, любящий отец. У такого Вильгельма обычно бывает один брак, он серьезно подходит к выбору супруги и редко ошибается. Родившийся весной Вильгельм слишком осторожный, предусмотрительный, и многие расценивают это как его нерешительность. Он никому не доверяет, несколько раз все перепроверяет, долго раздумывает, как ему поступить. И долго не женится, хотя имеет много сексуальных партнерш, с тщанием выбирая себе подругу жизни. Строит крепкую семью, предан ей по-своему: у него могут быть мимолетные увлечения, но изменой он это не считает. Вильгельм не любит надолго уезжать из дома, всегда стремится к семье. Внимательно относится к воспитанию детей, старается дать им хорошее образование. Дом для него - крепость, где он может отдохнуть от напряженного рабочего дня и уделить время своим увлечениям. Любит играть в шахматы, коллекционировать редкие марки, умеет мастерить, у него хорошо получается резьба по дереву. Вильгельм - отзывчивый и добрый человек, к нему стремятся люди, имеет много друзей. Очень радушнай, щедрый душой человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"