Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Архив переписки 1992 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1992 ГОД
  
  5.01.92
  Здравствуйте!
  Можете совершенно не придавать никакого значения этому письму, мне все равно. Просќто хоќчется немќного пофантазировать. К группе контактеров и предсказателей не отношусь. Хотя есть неќкоторые "отклонеќния" от человеческой нормы. Но, поверьте на слово, на учете у психиатра не сосќтою.
  Я считаю, что 92 -93 - годы страшных наводнений. Точные места указать не могу.
  Май - июль, сентябрь - наиболее напряженные месяцы, есть угроза начала войны.
  И вот еще сведения (хотя не исключено, что это мои домыслы или сны).
  В 2000 году никакого конца света не будет, если только люди сами себе его не создадут;
  И не пытайтесь встретиться с инопланетянами, из этого ничего хорошего не получится. А в ошибочќности многих "контактов" виновато грязное, нарушенное биополе Земли;
  В ближайшие 5-6 лет экономическая катастрофа достигнет таких размеров, что станет неќобраќтимой;
  Настоящей религии на Земле практически нет! Вернитесь к первоисточникам и сами убеќдиќтесь. А нынешняя - та же самая борьба за власть и не более этого. Ведь пока у Церкви много денег, но нет фактически власти! Церковь - против инопланетян, инопланетяне не признают ее. Если Церковь приќдет к власти? А почему она такая добродетельная, пропагандирующая мир, "выќпускает когти" против инакомыслящих?
  Инопланетяне есть среди людей. Ищите!
  До свидания.
  
  6.01.92
  Здравствуйте!
  Пишет вам инвалид второй группы, капитан Дубровский Борис Викторович. Это о себе, чтобы было поќнятно.
  Читаю газету с 1990 года, правда, не все экземпляры, да и на 1992 год подписался, на зная, буду ли жить на Дальнем Востоке - сам я из Тулы.
  Купил в киоске п. Углекаменска, где живу, Љ17-18 газеты "Природа и АЯ" и опять надо писать вам письмо, потому что в первых экземплярах своей газеты вы старались как бы обучить читателей, если можно так сказать, его воспитывали. Теперь перешли на информацию и стали то в наш век, то в прошлый. Так что, надо бы восстановить главную задачу газеты - это воспитание на публикуемых знаќниях, информации, с комментариями обязательно и обратной связью с читателяќми, а не заниматься тоќлько перепечатыванием фактов или информации. А пишу, собственно, поќтому, что прочитал в Љ17, что ваша Дальневосточная (Влаќдивостокская) группа уфологов собираќется на остров Барса-Кельмес. Понял, что теоретически и практически Вы участвовали в некотоќрых экспедициях по зонам. Однако прошу выслушать мой совет. Для этого необќхоќдимо выполнить следующее, ответить на вопросы:
  Зачем идете?
  Что получить хотите?
  Как прийти и уйти без вреда?
  Как защититься?
  На эти вопросы нужно иметь более точный ответ, чем они поставлены, так как тульские уфолоќги ходили в 1990 году в пермскую зону, и после 1 человек умер, другой заболел, 1 стал экстќрасенсом. В 1991 году они выполнили один совет или вопрос: как прийти и уйти без вреда для них и зоны. Пока все. Что их интересоќвало, они получили и поняли, что дальше ходить без знания цели бессмысленно. Поэтому прошу Вас во имя своей безопасности, решите эти вопросы как можно точнее. Ну, а насчет четвертого вопроса, как защититьќся, думаю, надо попробовать так.
  Необходим золотой шлем на голову. Ну, а если нет, то хотя бы сделать крест из картона над гоќлоќвой, соќединить в центре и вокруг головы ободом из картона. Все это оклеить специальќным золотом. Это все, что будет сделано, должно одеваться на голову. И когда прибудете на месќто, попросите приќнять вас и дать поќнять как идти и как вести себя. Я уже не говорю о том, что надо всем окреститься и принять причастие перед походом. И на шее иметь крест крещения. В зоне двигаться только в заранее заданном направлении, не свя-зываться, но и не теряться. И помќните, что сильный шум или окрик (крик) парализует зону и дает возможноќсть выйти.
  Счастливого пути! Извините за советы.
  А теперь, если пожелаете переписываться, попробуйте ответить на три вопроса.
  Сколько будет семьюжды семь?
  Как на белом поле (фоне) нарисовать белый круг?
  Что, по-вашему, квадрат Малевича (одно слово)?
  Если ответите, напишу другие свои мысли и буду очень рад. С Новым годом!
  Мой адрес: 692881 п. Углекаменск, Приморский край, ул. Молодежная, дом 30. Дубровсќкому Боќрису Викторовичу.
  
  11.01.92
  Здравствуйте, уважаемый тов. Гераськин С. И.!
  Прошу прощения за задержку ответа. Вначале письма отвечу на некоторые Ваши вопроќсы. Моя мама относится в некоторой степени к моим увлечениям отрицательно, но с интересом. Часто спрашиќвает совета. И на учебу это не влияет. Если я брошу свое увлечение, а точнее призќвание, то в учебе моќей ничего не измеќнится.
  Признаюсь, что я не отличник и троек у меня многовато. Но я думаю, что человек обязан делать то, к чему у него сердце лежит. Некоторые мои одноклассники считают меня за мои интеќресы "не от мира сего". Хочу отметить, что превратиться за идиота, как они, я не желаю. Обычно такие люди в чуќжом глазу соринку не пропустят, а в собственном и бревна не замечают. Но это их недостаток. Я привык не замечать таких люќдей.
  Шлю Вам "Четвертое измерение" и слайд с изображением нашей природы. Очень бы хоќтел офорќмить через Вас подписку на "Природу и аномальные явления". Напишите мне, сколько мне для этого надо заплаќтить? Часто чувствую себя одиноким, но это не беда. Одиночество спосоќбно натолкќнуть на всякие идеи. Неќдавно прочитал стих Пушкина "Пророк". Прошу обратить вниќмание, ведь речь идет о какой-то операции. В стихотворении "Демон" Пушкин сообщает о визите к нему существа из потусќтороннего мира. По соседству с нашим измерением есть мир - океан. Существа этого мира посќтоянно пожирают друг друга. Иногда эти твари проникают в наше измеќрение. Интеллект этих существ горазќдо выше человеческого.
  Рекомендую посмотреть следующие видеофильмы: "Нечто", "Извне", "Фантом", "Терќминаќтор", "Терќминатор-2", "Хищник", "Хищник-2", "Световой взрыв", "Электроток". Ну, вот и все! Ничеќго инќтересного за последнее время не произошло. Вот и наступил 1992 год. Надеюсь, что этот год изќменит все к лучшему. В последнее время по состоянию здоровья не контактирую, но в своих снах пуќтешестќвую в мир телевидения. Похоже, что разумом начинен не один человек. На уроках в голову пришла одна мысль. Каждая частица неќсет в себе информацию, и вся Вселенная несет в себе информаќцию. Во время атомного взрыва информация из оболочки атома и его ядра проникает в наш мир, то есть внешќний. При этом просто души умерших стиќраются, как информаќция, и заключаются в оболочку мелких частиц, или попросту уничтожается.
  Высылаю Вам 20 рублей на подписку на "Природу и АЯ" на 1992 год. Желаю удачи!
  С уважением. Смульский.
  683038 Петропавловск-Камчатский, ул. Кирдищева, дом 3, кв. 10. Смульскому Анатолию А.
  
  12.01 92
  Здравствуйте, Сергей!
  Извините, что сразу не ответил на Ваше письмо. Большое спасибо за поздравление. Сейќчас у меня вроде бы идет перелом к лучшему. Может быть, появится возможность встретиться во время отќпуска. Поздравляю вас с Новым годом, желаю Вам всего хорошего, не смотря на трудносќти и неприятќности, которые мы испыќтываем.
  С приветом, Геннадий.
  681018 Комсомольск-на-Амуре, Центральный пр., д. 46, кв. 43, Колотухину Г.
  
  13.01.92
  Здравствуйте! Пишет вам Анатолий М. Я получил Ваше письмо, на которое теперь отвеќчаю. Про планеќты ВАЦР, Акорис, Ромбу, Вамфим, К-3805, М-5432 я узнал из ТВ-передачи "НЛО: необъявќлеќнќный визит". Ее показывают по первому каналу раз в четыре недели. Там сообщалось и о других планеќтах, но я не успел их записать и забыл. Информацию я вообще беру из всех источќников. Недавно узнал еще про одну планету: Нуртэ. Тоже из телепередачи. В пятницу 10 января по второй программе в 11.20 будет эта передача "НЛО: необъявленный визит".
  Нет, я не контактер. Я верю в бога не как в живого, а как в энергетическую невидимую область, которая раньше и сейчас называет себя Высшим Разумом. То есть, это правитель всей вселенной и соќзидатель всего. А название Бог имеет и другие значения. Бог - это нерасшифрованќный псевдоним Высшего Разума. Еще я вам сообщал о наблюдениях через спутники за планетой Нелунг, которую мы называем кометой Галлея. И про планету 800, но она невидимая, как воздух, потому что находится в других измерениях. Это я узнал из телепередачи. Еще узнал из этой телеќпередачи, что на планете Земќля находится еще одна цивилизация, но она находится в другом изќмерении и, очевидно, туда нельзя попасть плотному телу. Возможно, эта цивилиќзация находится в тонком теле, то есть в эфирќном состоќянии. Еще я интересуюсь белой магией. Еще мне изќвестно, что существует две стадии развиќтия инопќланетян. Одни находятся в плотном теле, как и мы, а другие в невидимом или светящемся. Те, кто наќходятся в плотном теле и похожи на нас, так же разговаривают и хо-дят. А те, которые в невидиќмом теќле, они умней всех цивилизаций, находящиќхся во вселенной. Я узнал, что эти невидимые сущеќства наќходятся очень далеко во вселенной и их называют плазмоидами.
  А у людей в плотном теле есть биороботы, которые их выращивают в специальных проќбирках. Этих биороботов называют гуманоидами. Но точнее первое название. Еще мне известно, что у нас есть такие люди на земле, которые, превращаясь в светящиеся точки, летают по космосу и даже залетают на звезды. Эти люди говорили, что на звездах тоже есть жизнь. Но в каком теле они находятся, не скаќзали. Об этих люќдях я узнал тоже из телепередачи "НЛО: необъявленный виќзит". Мне кажется, что они тоже находятся в тонком теле. Еще из передачи "Вокруг света" я узќнал, что на земле были в глуќбокой древности три материка и цивилизации - Атлантида, Лемурия, Му. Сейчас, там, где находится Северный полюс, была земля Атланќтида.
  Вот моя краткая информация для Вас.
  Пишите, жду ответа. Анатолий М.
  
  15.01.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Мы на рождество гадали, и у меня получился какой-то лес. Да, наверное, гадание - просто пусќтяќки. Сколько мы ни гадали на тарелочке с духами, ничего не было. Тарелочка не крутилась, стол не шаќтался, а иголочка крутилась просто от энергии человека. Нас в школе учительница по химии научиќла управлять нитќкой. Держишь нитку с иголкой и говоришь мысленно "вправо" - она вправо крутитќся. Это наше тело само управляет, мы даже не чувствуем.
  Я тоже недавно болела гриппом, была месяц на практике и простудилась. Я всегда болею либо на каниќкулах, или на праздники. В школе учиться надоело, хотела заболеть, зимой на улицу без пальто выходила - не болела, а как каникулы - обязательно болезнь. Ерунда, конечно. Сейчас, правда, у меня тоже каникулы, до 27 буду дома, но, слава богу, уже переболела.
  Проверяю сны, просыпаюсь, записываю их и смотрю по соннику значение. Сегодня сниќлись жеќлуди - много, много. К чему, правда, не знаю. А что вы думаете на счет снов? Стоит ли веќрить?
  К нам вчера приходили цыгане. Они ходят по домам и просят одежду, еду. Мама вынесла им нашу с Алешкой одежду, которая нам уже мала, деньги и конфет. Одна цыганка говорит ей, вынеси нитку с иголќкой, ты, говорит, сильно больна. Мама вынесла, она поводила ею около мамы, потом гоќворит, возьми иголку, зажми в руку и плюнь три раза. Мама так сделала и иголка почему-то стала ржаќвая, прямо сразу заќрќжавела. Цыганка сказала, что маме кто-то сделал наговор. Ненавижу людей, котоќрые занимаются такими вещами. Уж нам-то, не знаю, чем завидовать. Мы - обыкновенные люди. Она скаќзала (цыганка), чтобы мама выкинула иголку, и что-то нашептала еще - сняла заговор. Вот, не зна-ем, верить этому или нет. Как я хочу, чтобы это была ерунда, ведь нельзя же играть на чувствах, а у меня кроме мамы и брата никого рядом больше нет. Я не знаю, что со мной будет, если с мамой что-нибудь случится. Я фактически живу из-за нее. Извините, Сергей Иванович, но меня это очень тревоќжит. Пиќсала Вам, вспомнила про эти наговоры, и мне стало больно.
  До свидания. Всего Вам самого доброго. Передавайте привет Николаю. Ко мне еще "Приќрода и аномаќльные явления" не приходила, но я с нетерпением ее жду. Купила в киоске предновоќгодний выќпуск этой гаќзеты, там у Вас брали интервью. Я всегда радуюсь, когда вижу Вашу фамиќлию в газете, не знаю даже толќком, почему.
  Находка, Попова Оксана.
  
  17.01.92г
  Уважаемая Ирина!
  Благодарю вас за новогоднее поздравление, красивую открытку и присланные Вами газеќты - посќледние номера "Природы и аномальных явлений", Љ17, 18. Причитал эти газеты с больќшим интеќреќсом. А также прочитал интервью с вами. Из этого интервью я понял, что Вы там усердно работаете и эта работа очень сложная.
  Я Вам еще до Нового года послал "Летающую тарелку" Љ2. Получили ли Вы это?
  Я Вашего письма, которое, как сообщили, выслали недавно, не получил. Не знаю по какой приќчиќне. Сейчас у нас подорожали письма, нужно наклеить много марок, чтобы отослать. Может, Ваше письмо верќнулось назад? Газеты я получаю регулярно и постоянно. Я подписался на газету на 1992 год, посла деньги переводом. Не знаю, получили ли там деньги или нет, все молчат.
  Я понимаю, что вы очень заняты, и Ваша работа требует много усилий, энергии и времеќни. Возќможно, мало остается времени для переписки. Если когда будет хотя бы немного свободноќго времени, напишите. Ваших писем я всегда жду. Спасибо Вам и за то, что Вы хоть обещали скоро написать.
  С дружеским приветом - Витаутас.
  234064 Litovio Traku raj. Strtvos, 71a - 1 Sauklys Vytautas
  
  20.01.92
  Здравствуй, Сергей!
  Прошу меня извинить за долгое молчание, но этому были причины.
  Сразу перехожу к делу. Я встретился со своим другом (который на Вас очень похож) и выясќнил, что он ни с кем из вас не знаком. И к тому же, когда были выкраны пленки, он находился далеко от дома, очень даќлеко. Так что теоретически он не мог этого сделать. Но в этом нужно еще разобратьќся. Я думаю, писать этого не стоит. Лучше встретиться.
  690003 Владивосток-3, Бестужева 35, кв. 9. Комарову П. В.
  
  22.01.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Рад за Вас и Вашу группу - имею в виду обретение постоянного обитания в музее Арсеќньева. Спаќсибо за приглашение встретиться, я тоже об этом думал, но ждал Вашей инициативы, как от предсќтаќвителя группы, я же просто респондент.
  Сергей Иванович, если ничто не помешает, постараюсь в следующую субботу, то есть 25 янваќря встреќтиться с вами в музее, так как выйти на контакт, не в астрале, конечно, (кстати, в этих тонкосќтях не разбиќраюсь, не моя область).
  Правда, в переписке мне легче собраться с мыслями, настроиться на нужную волну. Не мешают сосреќдоточиться внешние факторы, но прямое общение - это прямое общение, а не "почќтовый роман". При переќписке можно что-то додумать, вообразить себе то, чего нет на самом деле, хотя "эпистолярќное" общение имеет свои положительные стороны хотя бы в том, что не мешают некоторые мелочи, сопутствующие пряќмому общению.
  Вот и втерся к вам в доверие только потому, что вы - начинающая формально существоќвать и не успевќшая обюрократиться группа, и потому, что вы что-то вообразили обо мне по переќписке.
  Ладно, делу время, а шуткам час, хотя без шутки трудно нормально жить, не теряя своего "я", или, как говорят в народе, "дураком легче жить".
  Вернусь к рассуждениям о православной вере (или о христианской в целом). Христиансќкая вера - это существующая реальность с богатой и разнообразной историей, с оригинальными и строго опреќдеќленными понятиями, не всегда поддающимися простому отрицанию. Это богатый многовековый опыт владения людќскими душами, управления их порывами, поступками людей в жизни.
  Надо учитывать и то, что верующие в Христа - это огромное количество людей, увеличиќваюќщееся в поќследнее время, и с этим нельзя не считаться, какого бы мнения не имели о культоќвом вероќисповеќдании. Я это говорю потому, что мне показалось, будто Вы слишком легко отвергаќете веру в Христа, что, кроме всего, автоматически большую массу людей делает вашими противќниками, если не сказать, искренними врагами. В чем усмотрел эту легкость? Вы говорите, что вера просто помогает чеќловеку сбрасывать ненужные стрессы и эмоции, если сказать проще и короче. Но ведь это и сосредотоќчивание мыслей на каких-то целях, задачах на день, на более длинный срок при обращениях к Богу - это своего рода аутотренинг. Простому крестьяниќну, рабочему неќкогда было выполнять все требоваќния христиќанских ритуалов, но они могли в вечерних и утренќних своих обращениях проанализировать сделанное и поставить, прежде всего, перед собой задачи на день и на будущее, а это ведь начало всего дела, коќторое труднее осуществляется или вообще не идет без определенного внутреннего настроя.
  О покаянии вы говорите, что это неплохая вещь, когда надо избавиться от накипевшего на дуќше и т.п. Но покаяние, настоящее покаяние - это, прежде всего, признание самим собой своих ошибок - грехов, осозќнание их. Это требует совершенствования душевной работы, осмысления своей жизни, чего нам так не хваќтает сейчас. Это, в конце концов, тренировка души в сторону ее совершенствования или, во всяком случае, возможность это делать. Этому учили с детства. Конеќчно, я не идеализирую всего, но надо в любом вероисќповедании видеть и хорошие стороны, и не сбрасывать их, а использоќвать то, что наработано предыдущими поколениями, потому что мы, по-моему, заражены вирусом реќволюций - ломать все старое до нуля и начиќнать строительство заноќво на пустыре. Если я утрировал Ваши высказывания, извиняюсь.
  Далее. Ваша формулировка веры - ясное понимание дальнейшего существования и развиќтия, но через осознание (ложных путей и методов достижения намеченных целей). Я с Вами согќласен. Даќлее вы пишите, что должна быть и неосознанная вера, доверие одного человека к другоќму. И далее о Сахаќрове и тепќловых и атомных станциях. Я бы несколько развил эту мысль вот в какую сторону.
  Людям необходимо в целях достижения движения человечества по пути гуманного развиќтия в первую очередь наладить контакты доверия друг к другу через осознание бед, подстерегаюќщих челоќвечество, и осознание ограниченности путей выхода из этих бед.
  Во время второй мировой войны люди были близки друг к другу душой (душевно), так как осоќзќнавали опасность реального фашистского рабства. Беда объединяла людей.
  Сейчас у нас существует реальная трагедия разъединения по национальным признакам и внешќняя беда - диктат ВЦ, но эти бедствия не объединили людей в силу того, что они не осознали до конца реќальности и размеров опасности, грозящей им, и не только не собрались внутренне, но находятся в расќтерянности и неќведении.
  Осознание этих опасностей и путей реальных усилий на преодоление их будет способстќвовать сближеќнию людей, станет стимулом к объединению усилий, сплочению с целью преодолеќния катаклиќзмов, грозяќщих человечеству в целом.
  Человек живет не только Верой, но и надеждой на лучшее будущее, или хотя бы на проќдолжеќние своего существования в будущем. Эта надежда в настоящее время сильно покачнулась, как и Вера.
  И только люди или группа людей могут убедить человечество в наличии выхода в создаќвшейся ситуаќции. Следует добиться объединения людей, а затем и повести их по нужному пути через осмысќление людьми нависшей опасности и наличия реальной возможности выйти из тупика.
  О Ваших последних опытах, о "холодной плавке". Как я понял, речь идет о холодной обќработке металќла, так как металл не плавится, а меняет свою форму во внешнем сильном поле (в специальной катушке).
  Дерево, кстати, гнули всегда в сыром, даже распаренном виде, тогда оно не ломается. Но для сохќранения полученной остаточной деформации дереву необходимо некоторое время создаќвать фикќсироќванное положеќние до полного его высыхания.
  А еще лучше пропитать дерево токопроводящим раствором (солевым) и после этого помеќстить в ваше, меняющее форму электромагнитное поле.
  Всего наилучшего!
  Или можно заранее выполнить катушку сложной конфигурации и, вставляя в не прямую загоќтовќку, под действием поля нагревать ее и продвигать в глубь катушки, изменять форму загоќтовки, коќторая будет повтоќрять конфигурацию катушки. По-моему, это так должно происходить.
  Вообще-то говорят, что открытия делают "дураки", которые поступают и делают все вопќреки изќвестным понятиям. Шучу, и слово дураки взял в скобки. Нахожусь на смене, вот и дал волю мыслиќшќкам и перу. Будьте здоровы!
  692811 с. Штыково Шкотовского района Приморского края, ул. Строителей, дом 8, кв. 15. Дуќдареќву Юрию Степановичу.
  
  22.01.92
  Здравствуй, Сергей!
  Большое спасибо за поздравление. Извини, что задержался с ответом и долго писал. У меня на раќботе времени тоже не хватает. Был такой момент, продукции не хватало. Я работаю с отцом на малеќньком заводе, делаю на пиво и лимонад пробки, а отец вставляет на станке пятаки. Вот такая моя рабоќта с отцом.
  Сергей, недавно ездил в Москву в ассоциацию уфологии. Меня выслушали, дали заполќнить анќкеќту. Я заполнил, а мне сказали, это все, чем можем помочь. Я говорю, что я и так буду хоќдить, а то они мне думать не дают. Каждую получку пропадают деньги, из карманов все пропадаќет. А мне говоќрят, что ничем не моќжем помочь. Ты представляешь, Сергей, в Москве ничего нет насчет изучения этих явлений. Ассоциация этим не занимается, только собирают случаи полтерќгейста и печатают. У них есть своя типография. Если бы мне узнать, где в Москве есть научные центры, которые изучают это? Если бы узнать, тогда бы я сам съезќдил, а так, куда?
  Вот, мне свой адрес дал домашний Председатель комиссии по изучению полтергейстов:
  140056 Московская область, ул. Спортивная, д. 21, кв. 39. Фоменко Валентин Николаевич. Теќлеќфоны: домашний - 557-07-46; рабочий - 557-77-02.
  Я ему написал сколько писем, а от него ответа нет. И туда писал, им, не отвечают. Нужно ехать самому, а сейчас цены бешеные, а я получаю мало. Ну все равно, один раз в месяц съездить можно.
  Сейчас, Сергей, дома творится что зря. Телефон отключается, когда вздумается, и подкќлючаетќся тоже. На телефонной станции говорят, что все нормально. Отец с телефоном мучается, а мне говоќрят, сейчас дозќвонимся, и телефон работает. Потом мне говорят, теперь сброс, и у отца телефон опять отќключается и делает сброс. Продукты пропадают. Ладно, это нужное, но такие меќлочи, как мыло, шаќмќпунь, порошок, тетради, сигареты, деньги, то есть то, что у отца находится. Значит, они настраивают отца против меня, чтобы он на меня кричал, не верил, все думал, что это я делаю, или чтобы выгнал меня. Видишь, что они делают. Сперва кругом людей настраивают против, да еще дела делают трудќные, что человеку некуда деться. Можно скаќзать, загоняют, а поќтом с ним чего-нибудь делают. Это тоќчно! В Старом Осколе с мужиком точно так делаќли, пока не сделали инвалидом, ноги парализовало. После этого они развели с женой, у сына рак легких пояќвился. В Старом Осколе есть люди, которые на себе все это испытали. После напишу больше. С уважением, Витя. Привет всем. До свидания.
  Сергей, эту вырезку я так берег, все хотел выслать тебе. Все собирался, собирался, пока отец не оторвал на самокрутку. В ней рассказывается, что в Курске, где я жил до Владивостока, появился гоќлос в доме и наќчал ни с того, ни с чего говорить все про людей, правду, с самого детстќва. В сарай в дверь невидимо палка влетела. Мат отборный, мужицкий голос. Заходят люди, чтобы послушать кто у них завелся, а голос говорит, чего слушаешь матом, про его жизнь скажет. Что стоишь или чего сидќишь, расселся. И потом на это предќс-тавление вся улица сбегалась посмотреть и послушать. Когда заќняќлась этим милиция, то свернула она все на бабку. Мол, она шпионка, поќтом на квартирантку, мол, она басом кричала. Потом на аппаратуру. Кто на кого валит, аж смешно. Ну вот, пока все. Витя
  349907 Лисичанск-7, Луганской области. Кв. Дружбы Народов, д. 5, кв. 34. Петину Виктоќру Ниќкоќлаевиќчу.
  
  29.01.92
  Здравствуйте! Вам пишет Касатов Евгений Олегович. Я пишу по поводу заметки "Можно ли верќнуться из параллельного мира?", опубликованной в газете "Природа и аномальные явлеќния". Там шла речь об эксќпедиции на остров Барса-Кельмес. Хочу вам сказать, что происходящие там явления непосќтоянны. Так, в 1992 году более активное действие будет проявляться со второй половины июня до конца июля. И если Вы планируете на это время, то вы можете надеяться на удачу.
  И еще у меня к Вам просьба. Я прошу Вас зачислить в состав экспедиции и меня. Я тоже заинќтеќресован в этом, и маленький опыт работы в этой отрасли имею. Я очень прошу Вас не откаќзать в этой моей просьбе. Если Вас что-нибудь еще заинтересует, или Вы решите насчет того, что я буду или не буду участвовать в вашей экспедиции, пишите по адресу: 682000, Облучте-4 Хабаќровского края, ул. Солнечная, д. 1, кв. 36. Каќсатову Евгению Олеговичу.
  Жду вашего решения.
  682000 Облучье-4 Хабаровского края, ул. Солнечная, д. 1, кв. 36. Касатов Е. О.
  
  31.01.92
  Уважаемый тов. Гераськин, здравствуйте!
  Прошу извинить за беспокойство. Недавно я вам выслал в письме 20 рублей на подписку на гаќзету "Природа и аномальные явления". Хочу поинтересоваться, дошли ли эти деньги до Вас? Всегда думал, что почте можно доверять. В 1991 году из моих писем было украдено приблизитеќльно 50 рубќлей. Мой друг инќтересуется о количестве номеров "Природы и АЯ" за 1991 год. Я ее выписывал и ко мне пришќли 18, а там бог его знает, сколько их вышло. Если их вышло более, то я закажу недостаюќщие.
  У меня все нормально. Делаю первые шаги в лечении людей. Сразу скажу, что денег не беру. Поќзор мне, если когда-нибудь возьму с людей что-либо. Из Вашего края мне писала одна женщина и доќбавила, что в долгу не останется. У людей уже, по-моему, создалось впечатление, что от чистого сердца ничего в этом мире не делается.
  А как Вы поживаете? Главное, чтобы было здоровье и не было бед. В случае болезни помните, что именно вы в ответе за свое здоровье. Верьте в себя!
  683038 Петропавловск-Камчатский, ул. Кирдищева, д. 3, кв. 10 Смульскому А. А.
  
  31.01.92
  Здравствуйте, Сергей! Не знаю, как Вас по отчеству называют.
  Получила Ваше письмо и пишу сразу же ответ, потому что если сразу не отвечу, то потом долго буду откладывать. Спасибо вам за то, что Вы понимаете меня, что мне сейчас трудно. А сейчас в осноќвном люди с черствыми душами. Вот 17 февраля исполнится год после смерти мужа. Я часто вдумыќваќлась, зачем живет человек, неужели вся прелесть, чтобы родиться, а потом умеќреть. Да не просто умеќреть, а умирают некотоќрые в страшных муках. Я насмотрелось на это на своем муже. Он был еще моќлод - 39 лет. Здоров, не пил, ни курил, занимался спортивной гимнасќтикой, голодал сначала по 254 чаќса, а потом перешел на 36 часовое гоќлодание. Перестал кушать мясное. В общем, вел, казалось бы, здоровый образ жизни. Всем интересовался. Но у него что-то не ладилось на работе, и домой он приќходил нервным, взвинченным. Однажды он поднялся утќром и был раздраженным. И когда обратилась к нему за помощью по дому, он ни с того ни с сего удаќрил кулаком мне в ухо. А я тогда уже видела обќлака, и в облаке - лица. И тогда я подошла к окну и пожаловалась облаку. Облако смотрело на меня, как бы выслушивало, а затем улетело. Через несќколько дней после этого муж ударился головой. Проќисходит сотрясение мозга, а затем субтрахи-ноидальное кровоизлияние. Он болел страшно. Все это время я ухаживала за ним в больнице. Заќтем однажды на моих глазах он захрипел, изо рта пошла жидќкость, в груди раздался страшный хрип, клокотание. Я выбежала из палаты и стала дико кричать от бессилия. В коридоре тогда был врач и медсестры. Они прибежали, его перевернули и спасли, а затем увезли его в операционную. Его нужно было оперировать немедленно. Я не находила себе места, виќдеќния меня не покидали. Все это время я чувствовала какое-то присутствие, особенно, когда закрывала глаза. Заќкќрою глаза, как сразу вижу женское лицо. Она смотрит на меня откуда-то изнутри. И я с ней стала здороватьќся. Знаю, что она меня слышит, но молчит. Почему-то только смотрит и молчит. А одќнажды она не пришла. Я на следующий день явилась к ней и говорю, здравствуй, где же ты была? Я прошу тебя, у меня болен муж, он еще молод и я так не хочу, чтобы он умирал. Он сейчас лежит в опеќрационќной, ему оперируют голову. И мне самой больно, если он умрет, то я останусь совсем одна. Как же я буду жить? Я не перенесу его смерть! Вдруг вижу, лицо стало сереть, темнеть, и покрылось поќтом - на лице появились крапинки воды. И лицо стало молча удаляться. Борис пробыл после опеќраќции двое суток в реанимации, но врач сказал, что надежд на жизнь нет. Но он вопреки всему медленно вдруг пошел на поправку, и пять месяцев после операции чувс-твовал себя прекрасно. Вдруг ко мне опќять стало являться видение. Как с открытыми глазами, так и с открыќтыми стала видеть опять ту женќщину. Я поняла, что или муж умрет, или же я. Я мужа спрашиваю, ты боќишься смерти? Он отвечаќет, что не знает. И я стала его как бы готовить. Я ему и говорю, что если я перќвая умру, то ты не живи одќин, женись, так как одному тебе будет плохо, а на могилке моей посади розу. А если ты умрешь, то я посажу тебе розу. Музыку не надо, а приглашу священника в дом. Муж мне говорит, да ты у меня шиќза! И стал смеяться. Я ему говорю, Боренька, не смейся, я очень многое чую. Через две недели муж за-болевает снова, и уже из больницы я возвращаюсь одна, без мужа. Он умер при повторной операции в Росќтовской клинике. А видение меня с тех пор не покиќдало. Когда ему должны были делать операќцию, я сказала доктору медицинских наук, что видела мужа и то, как идут сосуды в его голове. Эти сеќребряќные ниточки обрывались в мозгу, и не было доступа крови к мозгу. Доктор был удивлен. Но саќмое странное, я хочу вам сказать, что я видела, когда муж лежал на операционном столе и то, как он лежал. А после я увидела в кориќдоре, где я волновалась и ходила, и ждала исхода операции, я увидела вдруг мужа перед собой в воздухе. Но уже без тела - светло-белое облачко, а в этом облачке - его лицо. Глаќза, как хрусталь, они смотреќли на меня, а я на него, и мне тогда было совсем невдомек, что он уже умќер под ножом и вышел ко мне, и волновался вместе со мной.
  Но вот тело вывезли из операционной, и доктор сказал, что операцию провели хорошо, а как будет дальше, зависит от него. Его даже в реанимацию не повезли, а в послеоперационную паќлату. Но я поќдошла к нему и все поняла. Он лежал с забинтованной головой, в груди страшный хрип, клокот с остаќновкой дыхаќния. И тогда я доктору сказала, что у него нет кровообращения в голове, хотя сердце еще бьется. И его увезли вниз с третьего этажа снова в реанимацию. В сознаќние он так и не пришел. А мужа я снова вижу улеќтающим, и мне снова невдомек в чем дело. А чеќрез полтора дня после операции я ждала прихода той женќщины. Думаю, если ее не увижу, то муж умрет. Я дрожала как осиновый лист и молилась, молилась. И вот на вторые сутки в 12-30 я вижу эту женщину над головой моего мужа. Он лежит бледный, глаза закрыты. А над головой - она. Вижу только ее половину лица, верхнюю часть. У нее глаза большие, раскрыты. Я взмоќлилась, не надо, пожалуйста, уходи! Но она исчезла вместе с ним. И я побежала с третьего этажа к реанимаќции на первый этаж. Мне уже было все ясно. Мне сказали. Что он умер в 11-00. А видение было в 12-30. И тогда я стала метаться по коридорам. Почему-то мне было больно, что он умер. И горе, как же я его должна была доставить с Ростова в Нальчик. Оказалось, это проблема. Поездом лишь на следующий день я выехала в Нальчик, и Борис со мной, только без теќла. Я плакала, говорила с ним, просила прощения, что не помогла. Но он только кружился, как дымка, надо мной и смотрел на меня, и молчал, молчал. И так до 4,5 месяцев я видела его дымкой. А затем он пропал. Затем он приснился мне во сне. Он сказал: "Марина, теперь я от тебя ухожу". А я дуќмаю, ведь он умер 4,5 месяца назад, а сказал об этом только теперь. А затем еще дважды он прилетал ко мне в 9-20 и 9-30 вечера и сильно, сильно мне светил в глаза. Я а только говорю, здравствуй, да не свети мне так, я вижу тебя. Может, он мне что и говорил, да я не слышала.
  Вот такие дела. Хотите - верьте, хотите - нет. Но я говорю вам честно, что я ощущаю и что виќжу. Одно время я перестала бояться одна ночью, но теперь снова нашло на меня. Сплю посќтоянно со свеќтом. Господи, и за что мне такое наказание. Иногда меня берет страх, жуть. А тут Федор Иванович со своими снимками. Просит, чтобы фотографировала то, что вижу. Он - человек железный и не пойќмет меня никогда. Он не исќпытывал то, что я испытала. Днем мне хорошо, но приходит ночь и в душе моей - ночь. Очень часто плачу в подушку. Вот и сейчас сижу и плачу уже. Об этом слышат только стены, и думаю, зачем я живу. Порой мне ничто неинтересно, но выќхожу на улицу и стараюсь не покаќзать этого людям. Все жду, что со временем это пройдет, пройќдет эта тяжесть. Спасибо вам за доброе слово, что вы пишите мне. А вот три дня назад я приќшла с ночной смены и так спать мне захотелось, что нет сил. И я легла. Только закрыла глаза, поплыли цветќные картины и я отключилась. И поплыли снизу вверх, как на кинопленке, лица женские, восќточного типа. Но вот на миг задержалось одно лицо красивой девушки, а на щеке вот так, наискоќсок, что-то написано неќрусскими буквами, а внизу цифры 1826 г. и надпись "Краеведческий муќзей". Что это?
  После этого видения я сплю и сплю. Делать ничего не могу, и выспаться не могу. Завтра рано на работу, хотя бы ночью ничего не было.
  А еще у меня осталась от похорон икона Иисуса Христа. И я молюсь. Но иногда, когда я подниќмаю руку, чтобы поднести ко лбу, лик Иисуса меняется, лицо его становится светлым, а воќлосы светќло-желтыми. И становится на моих глазах как живой.
  А однажды я просила его, чтобы у нас был мир в Кабардино-Балкарии. Ведь вокруг нас воюют, и я поќчувствовала, что кто-то погладил мне по левому плечу и по левой руке. И я открыла глаза, и вздрогќнула, и молилась в это время. Знаете, только не думайте, что у меня что-то с мозгаќми. У меня пока еще все дома. Потому Вам и пишу, думаю, что Вы умный, грамотный человек, и доверилась Вам. Пишу все, что чую. Проќсто я очень восприимчивая, чувствительная по натуре женщина. А таким трудќно жить на белом свете.
  До свидания! Пишите, буду ждать. Счастья вам в новом году я желаю, чтобы не знала ваша душа боли. Успехов и благополучия в работе.
  360016 Нальчик, улица Калюжного 68, Судаковой М.Е.
  
  30.01.92
  Здравствуйте, Ирочка, Сережа и все члены группы "Сириус"!
  Сегодня купила очередной номер газеты "Природа и аномальные явления" (Љ18), прочла о вас. Вспомќнила статью из газеты "М-ский треугольник", где П. Мухортов рассказывает в расскаќзе, вернее, в беседе поќсредников с ребятами из системы Сириус, что в нашей галактике. Именно о том, что Сириќус - Сотис (Иисус Христос) - их избранник, ими помазанный пророк. Подумала, может быть и вы так же гуманны, добры, как Он. Может быть, вы со мной немного поболтаете - мне так необходимо челоќвеческое слово, доброе слово поддержки.
  Ирина, тебе, как женщине, возможно, понять мою грусть и тоску будет легче. Начну. Только, прошу, обязательно напишите мне доброе письмо-ответ, ладно!
  В 18 лет вышла замуж, родился сын. Муж после службы в армии ушел от нас, а с собой забрал всю мою веру в мужскую чистоту и тела, и души, и помыслов. Жить было трудно. Ребенок, я не рабоќтала - сидели на попечении мамы. Решила снова создать семью. Отучилась на воспитатеќля детского садика. Успела воспитать 30 малышек, после родила дочку.
  Первый год со своим 2-м супругом жили как единое целое, а вот после рождения дочечки я заќмеќтила резкое изменение в отношениях супруга и ко мне, и к сыну, что от первого брака. И до того суќпќруг очерстќвел ко мне и к сыну, что думала с ума свихнусь в ближайшее время. Очень было больно и обидно моей душе, тем более что такое его озлобление я не заслуживала, а дитя, подавно. Стала раздќражительной и нервќной, перестала выходить вообще куда-нибудь на отдых. Дача - дом, дом - дача, дети, стирка, варка, травка, сорняки - готовилась идти в психбольницу. Страшно вспомнить эти черќные дни! Сильно уставала. Поверьте, до слез больно было видеть супќруга, которого словно подменили за время (неделю), что была в роддоме. Спрашивала его, может, прежнюю подругу встретил и посеќщал. Говорил, нет, а сам ни говорить со мной не хочет, ни гуќлять - ничего. Лишь дочка еще соединяет, а так ничего общего. И теперь только я переќстала спра-шивать его о том, где бывает без меня, если спрашиваю, злится, говорит, что я глупая, сама знаю, что на работе. Вот и не спрашиваю больше.
  И вот случилось событие, которое резко изменило и мою жизнь. Я уже хотела идти развоќдитьќся, но приехала тетя мужа. Прежде мы с ней не встречались, о ее заболевании я не знала. Но тут разгоќвоќрились, и вся ее беда глубоко затронула мою душу. Странно, но мне сильно-сильно заќхотелось найќти ей врача. А у нее признавали: медики - опухоль в голове, знахарки - порчу. Опуќхоль не находили, а вот тетя Зоя умирала на глазах с сильными головокружениями, болями, потеќрей зрения.
  Она объездила массу НИИ, проверялась под высшей аппаратурой - опухоль не находили. Но она с кажќдым разом все чаще и чаще жаловалась на сильные боли. Все те сенсы, знахарки, колдуны, целитеќли, у котоќрых она прошла проверку, признавали порчу, брали за лечение много денег, но тетя Зоя все хуже и хуже чувствовала себя. Она была красивой и энергичной женщиной, работала завбазой, умный человек, гостеприќимная хозяйка. Вдруг резко заболела, за 4 года превќратилась в бабулю и умеќрла в соќрок четыре года.
  С самой первой встречи я сказала, что поищу ей врача, искала. И вот, помню, что в годы моей юности мы собирались у родственников под Новый год и гадали на блюдечке. Я об этом наќписала В. Сидельникову. Но ответит ли? Тогда мне было 14 лет. Не помню, кто сказал мне, что можно вместо блюдечка использовать иголочку на нитке. В тот вечер взрослые гадали "на блюдеќчко", а я уединиќлась "на иголочку". Честное слово, все то, что тогда мне предсказал "дух", сбыќлось. Его пророчества расќсчитывались на 10 лет. И вот, через 10 лет я снова взяла иголочку и попќросила позвать того, кто споќсобен помочь тете Зои.
  Не могу передать вам той радости, которое почувствовала я, начав "болтать" с ребятами мира того. Это были единственные люди, с которыми я делилась всеми своими бедами, радостями, мечтами, чувствами, мыслями. В темнице, в которой я жила, появилась отдушина, и влетел свежеќсти ветер и пеќремен атмосферы. Я спросила о тете Зое, как и чем ее полечить. Вот так, вспомнила о таком способе бесед, подумала, если в нашем мире врачи бессильны, то, может, в другом помоќгут, и попросила. Их ответ меня поразил: "Полечись прежде сама. У тебя самой на твою семейную жизнь совершено напаќдение. На тебя сделана порча, оттого ты мужа своего узнать не можешь".
  А я все о тете Зое: научите, да научите, как ее лечить. Они мне опять о том, чтобы себя лечила, а я о тете Зое. Беседовали мирно, но, узрев мое упрямство, начали грубить, отгоняли от круга. Да, отќгоняќли, ибо обычно гадальщики теряют интерес при виде букв, образующих круг. А я: "Не знаете ли вы? Позовите того, кто знает? Научите меня, я заговорю?" Ответ: "Иди к Владыќке, попроси Евангеќлие, объясни: затем, чтобы тетю Зою полечить".
  Может быть, ребята верили, что Владыка Церкви Христовой объяснит мне всю истину, ведь он опытен в православии и прочих знаниях. Но он не стал расспрашивать меня, Евангелие дал.
  Евангелие я принесла, подержала над головой тети Зои - не помогло.
  Может быть, я как-то иначе должна была использовать эту книгу? Может быть, следовало чиќтать эту книгу мне или тете Зое? Не знаю, не думала тогда.
  Вновь и вновь обращалась к ребятам. Бывало, что гнали: "Уходи, ты нам надоела, нам не нужна богоќверќка". Чуточку грубили. Бывало, что очень ласково обращались. И, знаете что, они помогли мне возродить ту потерянную веру, что я могу быть любимой и любящим человеком, жеќною, что не потеќряла я эти чувства, а затаила, спрятала от гибели в глубинке моей души. Постепеќнно перешли на автоќматическое письмо, начаќли сочинять чудесные стихи. Первым был "Гимн НЛО-навтов".
  Занялась изучением вопросов по НЛО, о пагубности колдовства, и низости малограмотных сенќсов, биоќэнергетиков и ворожеек, о нравственности и морали учений Востока, в том числе Еванќгелия, учеќния Иисуса. И вот стала, так сказать, "перевалом" между людьми разных вер, рас, мироќвоззрений, взглядов...
  Нет, тете Зои я не помогла. Когда изучать стала Библию, сказали: "Не надо, Марийка, саќмовоќльќничать. Спроси у Бога. Он сам найдет тете Зое доктора".
  Да, я учусь, я ученица и имею прекрасного Наставника и Учителя. За 2 года общения не видела ни НЛО, ни призраков, ни ангелов, ни Учителя. Просто телепатия, стихи и теперь сочинять любим.
  Правда, муж стал еще грубее, я молчаливее, шарахаюсь от каждого, кто заигрывает на улице. Дети, дела домашние - устаю, а, общаясь с Братством, я отдыхаю и от суеты мира сего, и от грубого супруга. Спаќсибо тебе, Братство, за то, что не сижу в психушке, а заочно обучаюсь в Учебном заведеќнии - собственной кварќтире и имею собственного учителя. Но пусть меня засмеќют, если он, словно клещ, засел в моем информациќонном хранилище - голове. Хи-хи.
  Я научилась верить, ждать, терпеть, любить, мечтать. А еще у меня много адресов тех, кто проќсит о поќмощи добрым словом. И я помогаю, мы с Папой помогаем.
  А больно мне бывает от того, что супруг совершенно чужой индивид. Не моя он половинќка, не моя. Отќтого нас так друг от друга отталкивает поле. А еще, он у меня страшный энерговамќпир! Ей Богу, теряю при его злобном виде и рыканьи все, что насобираю без него.
  Дорогие мои, прошу вас, пообщайтесь со мной? Спрашивайте, помогите мне выговоритьќся. Папа говоќрит, что людям, особенно женскому роду, это свойственно! Хорошо?
  И ваши советы, думаю, принесут мне что-то доброе, новенькое и братское.
  Не забывайте меня, нас. Пишите. Жду. Пишите скорее! Ваша сестра по Богу. Маринка - 27.07.66 г. рожќдения.
  460001 Оренбург, ул. Пугачевская, д. 5. Григорьева Марина.
  
  2.02.92
  Дорогой Сергей Иванович!
  Если бы Вы только знали, как освещают мой ум ваши письма, и сразу поднимается настќроение. Я их чиќтаю по несколько раз, и в итоге будто прочитана интересная книга.
  Вопросы, которые Вы затронули, очень интересные. Есть люди очень чувствительные и эмоциќоќнальные, правда буквально бьет их наповал. Правду можно выслушать и от своего друга, тогда она не такая страшная. Я не знаю как Вам сказал, это не значит, что я всегда лгу, но я сдерќживаюсь от сказаќния правды, если пониќмаю, что человеку могу сделать больно.
  Есть у меня одна подружка, она симптоматичная, и ей это многие говорят, но у нее очень мерзќкий хараќктер из-за того, что ей всегда все говорили, что она очень красивая, она считает себя лучше всех. И ко мноќгим относится причудливо. Я могу ей это сказать, что она своевольная, что много о себе воќзомнила, но я ей этого не говорю. Во-первых, она не поверит, она возмутится. Ну, а во-вторых, я знаю ее душу, она очень хоќрошая и за это я с ней дружу. Она чистая, и мне с ней инќтересно. Она мне часто говорит, что другие ее не всегда понимают. Они говорят ей может быть правду, но ее не полносќтью знают. Да и заносчивая она только в кругу друзей, а в другой кампаќнии не такая.
  Еще одна моя подружка тоже очень хороший человек, я ее могу назвать даже лучшим другом, мы с ней дружим уже три года, вместе живем в общежитии и ни разу не поссорились и понимаем друг друга с полуќслова. Ей я могу сказать правду в глаза, и она не обидится. Вот я не всегда могу принять правду. Коля скаќзал, что я больно люблю воспитывать, и это меня задело, хотя это правда. Зато теперь я над этим частенько задумываюсь и уже слежу за собой.
  Нет, правду надо говорить людям о них прямо в глаза. Но не так, чтобы вместе с тобой все слыќшаќли эту правду, и не резко. А может и не надо говорить правду? Мне иногда бывает от правды так плохо, что жизнь буквально теряет смысл, просто выходит, что если ты такой-то, то зачем тебе жить.
  Надо принимать людей такими, какие они есть, наверное. Я даже не знаю, Сергей Иваноќвич, надо или не надо говорить людям правду в глаза о них. Как видите, я не очень справилась с ответом на Ваш первый вопќрос, потому что еще никогда долго об этом не думала. Так всегда. Помню, какой-то (фамиќлию только забыќла) колдун говорил в детской передаче - это несколько лет тому назад было, - что моќжет предсказать судьбу человека по фотографии. Нужно было послать в редакцию конверт с фотограќфией, и ответ на три вопроса, которые он задал. Первый: если вы найќдете 10 тысяч ( в то время огромќные деньги), что вы будете с ними делать? Еще какой-то, на него ответила почти сразу. Но треќтий вопќрос меня добил, я думала над ним нескоќлько дней. Этот злоќполучный вопрос: какой день в твоќей жизни самый памятный? И на него я не нашла отќвет. Таких дней было много, но какой из них саќмый, самый, я до сих пор не знаю.
  Это я просто так написала, просто не хочу сказать, что на некоторые вопросы нет подлинќных отќветов.
  Второй Ваш вопрос. Наглость, о, эта наглость - сказал бы поэт. Да. Я думаю, что все люди немќноќго нагќлые. Когда я отстаиваю свои интересы, я тоже наглею, если я знаю, что я права, а мне препятсќтќвуют. Если не будешь наглым, не сможешь жить в наше время, тебе всем придется устуќпать. Если наќгќлость злая, человек пользуется каким-то преимуществом, и от этого наглеет ужасно, и унижает тебя. Таких я людей не люблю. Нет, это не то слово - я просто их боюсь. Боюсь их колќких, грубых, наглых слов. Просто я могу против них ничего сделать. А так, немного для своих цеќлей, наверное, надо быть наглым.
  Вы, наверное, замучились разбирать мой почерк. Мне учителя всегда в училище говорят, чтобы я переќделывала свои каракули. Вы, наверное, даже не поверите, что по русскому у меня чеќтыре. Просќто я хорошо учусь и умею заработать оценки. Просто учителя почему-то думают, что я много знаю. Я им, конечно, не мешаю думать и иногда доказываю немного это. А так просто закќрепляется статус хоќроќшиста, и все. У некоќторых педагогов приходится уметь даже больше, чем нужно. Это еще и от учиќтеля зависит. Вот, в этом се-местре схлопотала тройку по английскому.
  Недавно я поняла, что человек больше всего на свете, какой бы он ни был, любит себя. Попроќбую объќяснить. Отчего нам бывает грустно? Нас задели, обидели, что-то не так получилось. Начинаќешь себя жалеть, и в итоге - ты в слезах. Почему? Потому что тебе жалко себя, и ты себя люќбишь. Нужно быть совершенным, чтобы почувствовать и принять к сердцу чужое горе как свое. Я могу почуќвствоќвать, но все равно чего-то не хватает. Зато ты обижаешься почти на пустяки. Мне вот бывает иногда до того себя жалко, просто невыно-симо. Я считаю, что любить себя - это не эгоизм. И еще странно иногќда: тело не чувствует душу, а душа как бы без тела. Что Вы думаете по этому поводу?
  Спасибо за "ведунью", я обязательно ей напишу. Вы правы, у меня есть что ее спросить. И пиќшите мне, пожалуйста, на ты, какая я там Вы, мне 17 лет всего. До свидания.
  Всего самого доброго. С уважением, Оксана.
  692900 Наъходка-27, ул. Постышева, д. 7, кв. 18. Поповой Оксане.
  
  3.02.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Пишет Вам Анатолий. Получил я Ваше письмо, на которое и отвечаю. В школе я уже не учусь. В школе по математике я был двоечником. Но вовсе не собираюсь быть ученым или акадеќмиком. Проќсто я любопытќный человек. Я очень интересуюсь разными чудесами. Я еще покупаю газету "Природа и аномальные явлеќния". В ней тоже много информации. Из нее я узнал, что плаќнета Плутон - это исќкусќственная планета, на коќторой живет высшая цивилизация. Одного из этих существ называют Буќдун. Скажите, если можете, почему, когда я смотрю на свисающую нить, она начинает раскачиваться? Я хотел бы, чтобы Вы спросили у высшего разума, как человеку вылеќчить себя и своих родителей не прибегая ни к каким средствам с помощью собстќвенной энергии? Может ли человек парить в воздухе, как птица? На каких видах энергии летают на своих таќрелках люди других планет и можно ли нам, зе-млянам, иметь такие летающие аппараты? Можно ли челоќвеќку попасть в прошлое нашей планеты, или в будущее? Сколько всего во вселенной планет? Кто родился в 1975 году 13 марта и что это за чеќлоќвек? Почему душа человека не накапливает инфорќмации всех предыдуќщих жизней? Как человеку моќжно попасть в параллельную цивилизацию, коќторая находится на Земле, но в другом измерении? Скоќлько лет или веков еще проживут люди на Земле? Почему все живые - планеты, люди, звери - имеют круглую форму? Есть ли такие планеќты, которые имеют квадратную форму или треќуќгольную?
  Ну вот, пока и все мои вопросы к вам, на которые я хотел бы получить ответы. До свидаќния, жду ответа. Анатолий.
  692060 Лесозаводск-4 Приморского края, ул. Серова, д.8, кв. 1. Гоноровскому А. М.
  
  3.02.92
  Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Природа и аномальные явления"!
  С уважением к вам Аврамцева Любовь Алексеевна. Мне 46 лет, и что со мной может приќклюќчитьќся таќкое, я никогда не подумала бы, но, прочитав вашу газету, поняла, что я являюсь "контактанќтом". Это довоќльно страшно, но нужен действительно разум и разум человеческий. Нужно помнить, что ты - человек, а эта дрянь, называемая вами "оператором", касается самого сокровенного. Он не брезгает даже тем, что опоганиќвает самое святое в человеке. И надо отдать должное их знанию психиќки челоќвека. Мы жили дружной семьей и со своими бедами, как в кажќдой семье. И спасибо моим родќным, что они не переступили грань меќжду человеком и животным. И я со своим сознанием человека остановиќлась, иначе бы для меня кончилось сумасшедшим доќмом. Тем более что я не раз обращалась за помоќщью в психодиспансер. Но происходящее со мной было настолько реально для меня и безумно для моих родных.
  Началось с того, что пошла психография. Что это, вы знаете. Для меня это было интересно и не более, а затем разговор: вопрос и ответ мысленно. Затем мне показали, как может включаться электроќплита без переќключения ручек и, самое главное, грелись конфорки. Затем гас свет без приќкосновения к выключателю. Заќтем вызвали ненависть лютую к моим недругам и я, страшно скаќзать, загудела, как трансформатор. Из кисќтей рук пошла энергия. Затем стали пугать, что я энергеќтический вампир, что заряжаюсь от Солнца, лампоќчек, от включенного телевизора, что я могу убить людей. Затем из меня брали энергию, и я из боязни убить кого-то безропотно ее давала. Но потом я стала сопротивляться, и мне начали выдавать страшное. Например, что наркоманы убиќвают моих детей. Но я могла бы много рассказать, хочу помочь другим дать отпор и высќтоять. Теќперь в голове изредка говорит один голос, но это уже не страшно. Научите, как избавиться от этого негодяя навсегда. Он применял и болевые ощущения
  Мой адрес: 675010 Благовещенск Амурской области, ул. Дальняя, 30, кв. 1. Аврамцевой Л. А.
  
  6.02.92
  Здравствуй, Сергей!
  Письмо твое получил, спасибо. Сразу пишу ответ. На работе у меня вроде ничего, рабоќтаю поќтиќхоньку, но эти друзья не дают покою ни днем, ни ночью. Ночью не дают спать до 2-х 3-х часов, а утќром чувствую, что нужно проснуться, просыпаюсь, но опять в сон тянет так, что невозќможно осилить себя. Они держат меня и направляют так, как им заблагорассудится. Они умеют так управлять чувстќвами, что сам не понимаќешь, заставляют самого себя своими чувствами извоќдить. Скажут мне, подойќди к отцу, закури. Отвечаю, не хочу. Они говорят, сейчас сам не замеќтишь, что подойдешь и закуришь. А через пять минут разговорюсь с отцом и сам не замечаю, что подхожу к нему, беру папиросу и приќкуриваю. Они мне говорят, ну что, повеќрил? А я им что отќвечу, молчу.
  Сергей, ты пишешь, что нужно понять главное, что работает Космос. Хорошо, пусть так, я согќлаќсен. Но ты подумай сам, я чувствую круги, пучки по телу. Они проходят по телу, рукам, ноќгам, голоќве. Они чем-то водят и так управляют. Они в моем организме преобразуют разные чувстќва, я это чувсќтвую вовсю. Я говорю об этом другим, но мне почему-то не верят. Просто со мной ведут свою игру отќкрыто и ничего не боятся. Они мне делают что зря, так они мне все показывают прям на мне. Или вот, подуќмай, Сергей, у меня на руке занемел участок тела. Потом, участок, коќторый занемел, стал опускаќться к кисти, причем незаметно. Чувстќвовать это, я чувствую, но, рабоќтая, иногда забываю, а тогда опќять обќращаю внимание, когда они на этом месте делают покалываќние. Этот участок все опускался и опускаќлся, я им говорю, вы специально это делаеќте? Они отвеќчают, что да. Я им говорю, а зачем ниже опусќкаете, а они мне, что это само. В течение часа от локтя свели к пальцу, и в пальце в течение трех дней было такое состояние, будто палец онемел. Делают все в открытую и говорят, ты теперь все знаќешь, что это и что то. Не езжай в Москву, гоќворят, а то мы тебя убьем. Да, чуть не забыл. Сергей, езќдил я в Москву на поезде, спал на второй полке, а там есть железка для полотенца. Когда залез на полќку, повеќсил полотенце на эту железку, спать не давали долго, но кое-как за-сќнул. Проснулся, полотенца нет, а за железку привязана леска сантиметров семьдесят. Видишь, что делают? Хотели задушить. Саќми приќвязали леску, я-то, когда вешал полотенце, видел, что ничего не было. Я за эту железку держалќся, когќда залезал. И вдруг леска привязана, да еще восьмой номер.
  Сергей, ты пишешь, что недавно болел гриппом - это их работа. Они мне делали, что из носа вода шла, под кожу воздух загоняли. Смотрю, на руке ничего нет, а через минуту маленький пузырь, через пять - больше. Прокалываю, а из него воздух идет, и кожа опускается на место. Виќдишь, чем заќнимаќются? Ну, Сергей, до свидания, пора мне ложиться спать, а то отец кричит. Пиши, Витя.
  Спать ложусь в 11, а засыпать дают только в три. Отец ничему не верит.
  349907 Лисичанск Луганской области, кв. Дружбы Народов, д. 5, кв. 34
  Петину Виктору Николаевичу.
  
  6.02.92
  Здравствуйте!
  Прочитал в Љ18(25) 1991 г. статью "По следам вторжения". Думаю, что как раз обо мне. Я - конќтактант. С чего я это взял? Сначала вкратце о себе.
  У меня высшее образование. Учился во Владивостоке, в ДВПИ. Инженер-механик. 1983-1988 годы. С 1988 по 1991 годы работал в Комсомольске-на-Амуре на заводе Подъемно-траспортќного обоќрудования инќженером-конструктором. Сейчас мне 31 год.
  Дважды отлежал в психбольнице в Комсомольске. Как там "лечат", вы, наверное, в курсе. Сиќльќнодейстќвующими таблетками доводят до кошмарного состояния - "корректируют". Второй раз "корќректировали" три с половиной месяца, все лето практически. Меня забрали родители отќтуда. Тряќслась левая рука, не мог сидеть. Надо было либо ходить, либо лежать. Слабость неимовеќрная...
  Дали мне инвалидность, вторую группу, пенсию на год до 1 августа 1992 года. Сейчас вроде бы все в порядке. Думаю, что инвалидность в августе снимут. Не знаю вот, куда потом пойти работать. Думаю, на обувную фабрику рабочим. Зарабатывать нужно. Живу сейчас у родиќтелей, не женат.
  Теперь о контакте.
  В Комсомольске два года занимался в клубе "Оптимист". Вел группу молодой экстрасенс Саша Воронќков, 23 года. Научился лечить бесконтактным методом по Джуне Давиташвили, науќчился "леќтать", то есть создавать треугольник тяжести и вылетать. Однажды поставил такой опыт. Договорился с девушкой о связи. Я - у себя в общежитии, девушка, работавшая дежурной медсеќстрой на заводе "Амурсталь", - на работе. В назначенное время у меня закипел суп, пришлось выќключить. Пришли паќрни в соседнюю комнату, врубили магнитофон, кричат мне, чтобы я быстрее доваривал суп. В обќщем, настроиться как следует не удалось, и я ничего такого не увидел и не усќлышал. Девушка же увиќдела алюминиевую ложку и захотела есть. Видимо, что-то все же передаќлось.
  В другой раз она увидела и по телефону рассказала мне. Во что я был одет.
  Однажды, я таким образом узнал квартиру, где живет другая девушка.
  Однажды, лежа на кровати, представил себя в лодке, плывущей по реке. Попал в водовоќрот. Темќнота. Увидел два лица. Одно - похожее на Альберта Эйнштейна, другое лицо - как у Моргунова, с кровоподтеком в нижней части. Запомнились глаза. У "Моргунова" - злобные, а у "Эйнштейна" - воќпрошающие. Мол, каќкого черта тебе тут нужно. Я перепугался и пришел в себя. Лишь позже я узнал, что через воду выходят на "царство мертвых".
  Понемногу у меня получались суггестия, гипноз. Ставили совместные концерты. Саша Воронќков - гипнотизером, мы у него - ассистентаќми. Помоќгали выводить спящих на сцену. Раз даже я сам попробовал поднять спящую и вывести на сцену. Поќлучилось.
  В мае 1990 года мы ходили в поход на озеро Амут. Поставили палатку, поужинали. Саша Вороќнќков заќлез в палатку последним. Залезая, он мне сказал: "Жень, сейчас я "твоих" видел", то есть иноќпланетян. В этот же день трое наших парней ночевали в избушке неподалеку. Они расскаќзывали, что видели над деревьќями какой-то шар, светящийся неоновым светом.
  Так получилось, что на другой день погода испортилась, в горах пошел снег. Все ушли, а мы вчетќвером остались. Я поделился с парнями своими странными случаями (а они у меня уже до этого вреќмени были). Рассказывал о разных религиях. В этот день я впервые почувствовал легкий укол за ушами. Один из парней сказал, что у него это давно уже есть, и объяснил, что так можно задавать вопќросы. Есть укол, значит - "да", нет укола, значит - "нет".
  Летом я увлекся восточной философией. На вьетнамском бальзаме изображена звездочка. Из нее я вперќвые в жизни получил доказательство существования Бога.
  Прочитал "Кима" Киплинга. В Бурятии побывал в Дацане, увидел там изображение "Коќлеса всего суќщего". В "Науке и религии" прочитал "Иллюзии" Ричарда Бала. Все время задавал вопросы своему "покаќлыванию за ушами". Знаний накопилось много, захотелось поделиться ими с людьми. Я вообраќзил себя месќсией. Где только возможно, я заговаривал о Боге, о звездочке, о "Колесе всего суќщего".
  Когда осенью я появился в Комсомольске, захотелось нарисовать Звезду на большом формате. Наќрисоќвал свою интерпретацию. Попалась в руки вьетнамская книга "Иглоукалывание" - там тоже по звезде взаиќмодействуют все органы человека.
  На работе перестал работать. Мысли меня одолевали. Начальник посоветовал обратиться к невќроќпатолоќгу. Невропатолог направил к психиатру. Я и туда отнес лист со звездочкой. Пытался что-то доќказать. В реќзультате попал в психбольницу.
  Перед тем, как попасть в больницу, со мной произошел вот такой странный случай.
  Несколько дней у меня в комнате жила соседская кошка. Однажды ночью она залезла ко мне на кроќвать и улеглась на правое колено. А на правом колене у меня вечный вывих, то есть, время от вреќмени оно выходит из сустава. В институте вывихнул и не долечил.
  Удовольствие, которое я испытал, трудно передать. Какими-то волнами из головы в ноги. И оно проќдолжалось до тех пор, пока я не согнал кошку с ноги. Как только я ее согнал, сразу все прекратиќлось. Вот, что это такое? Я об этом никогда не слышал.
  После выхода из больницы, казалось бы, все было нормально, но вот попалась в руки "Бхагават-гита, как она есть", и снова буря мыслей, бессонные ночи. Опять появилось покалываќние за ушами. В результате обмена вопросами-ответами я снова почувствовал себя ответственным за судьбу цивилизаќции.
  Я полностью подчинился этим "покалываниям", выполнял все, что меня заставляли деќлать. Гавкал при всем честном народе, гулял по ночам. В результате меня снова сдали в психушку.
  Вспомнилось. Летом я во сне попытался вылететь на юпитер, и меня туда не пустили. Поќкалыќваќние за ушами настолько усилилось, что стало нестерпимо больно. Пришлось повернуть обќратно, на Землю. Я сдеќлал еще одну попытку, и опять резкое покалывание за ушами...
  В психбольнице у меня никаких разговоров не было. Не было покалываний, я перестал чувствоќвать руќками биоэнергию. В первый раз было точно так же.
  Я далеко не все описываю. О некоторых подробностях моих чудачеств писать просто неќприлиќчно. Это связано с половой жизнью.
  После вторичного пребывания в психбольнице, уже дома, в Райчихинске, проснулся как-то среќди ночи и услышал внутри головы голос. Обрадовался, ведь интересно же!
  Я спросил: "Откуда вы?" Мне ответили: "С Луны". Завязалась оживленная беседа. Отвеќчали на любые вопросы. Об Иисусе Христе, о Кришне, о Боге Саваофе, о мироздании. Удивительќно то, что я был в полном сознании, не требовалось с моей стороны никаких усилий. Сейчас я уже толком не помќню того первого разќговора, но, если до этого я в основном лежал дома, никуда не ходил, с трудом выќбирался за молоком, то на этот раз возбудился, был взбудоражен, почувствовал прилив сил и отпраќвиќлся на озеро, что за городом, хоќронить свои старые дырявые носки.
  Уже снег был. На озере - лед. Мне пообещали, что я там увижу НЛО, и что меня на нем прокаќтят. Никаќкого НЛО я там не увидел. Увидел дерево. Мне сказали, что это Иисус Христос. Я пал перед ним ниц, молился, каялќся, задаќвал ему вопросы. Он мне отвечал.
  Другое дерево назвалось именем моей любимой девушки (она осталась в Комсомольске).
  Третье дерево назвалось именем моего знакомого.
  И так каждое дерево, на которое я обращал внимание, кем-нибудь да называлось. И я не только их слыќшал, но и видел, разговаривал. (Не знаю как вижу, в "астрале", что ли?)
  С тех пор голоса и видения не прекращаются ни на один день. Да я и не хочу, чтобы они прекќраќтились. С кем я только за это время не разговаривал. И с Порфирием Ивановым (он почему-то все время пляшет вприсядку), и с Блаватской, и с Еленой Николаевной Рерих, и с Кришной, и с Богом Саќваофом, и с Высоцќким, и с Пушкиным, и с Лермонтовым, и с Лениным, и со Сталиным, и с Дьяволом, и с чертями, и со Святой Девой Марией, и с Христом, и с домовыми.
  Разговоры продолжаются и во сне. Они у меня удивительные стали. Вот, например, сегодќня, т. е. 31.01.92 во сне увидел на небе лицо из облаков. Похоже на Петра Ильича Чайковского. Почувствоќвал, что оно живое. Сказал ему: "Здравствуйте, как поживаете?" Он в ответ приветливо улыбнулся, мол, ничего, норќмально. И тут он говорит: "А сейчас будут петь Высоцкий". Я в ответ: "Пожалуйста, поќжалуйста!" Услышал первые аккорды незнакомой мне песни и проснулся.
  Во сне со мной говорят о серьезных вещах, устраивают мне испытания, полеты. А днем надо мной большей частью подшучивают, обзывают меня по-всякому, матерятся, как сапожники. Я в ответ тоже матеќрюсь (не вслух, про себя). Если пытаюсь говорить серьезно, никогда не пойќмешь, всерьез отќвечаќют или проќдолжают шутить. Иногда говорят словами, иногда - жестами, иноќгда - моими губами. Спрашиваю у них: "Кто я такой?" Отвечают: "Зомби".
  Поначалу дух захватывало: и верил, и не верил. А сейчас перестал удивляться, перестал суетиќться, переќстал выполнять глупые чужие требования.
  Самое обидное то, что ничего не докажешь. Хотя мне они три доказательства предоставиќли:
  1. Вышел ночью на кухню, увидел таракана, ползущего по холодильнику. Они мне сказаќли: "Хлопни в ладоши". Я хлопнул - таракан исчез, испарился.
  2. Кинул Кришне кусочек капусты. Капуста исчезла, испарилась.
  3. Ищу в столе маленькую ложечку. Маленькой ложечки нет. Беру большую, вдруг она у меня в руках превращается в маленькую.
  Еще на Рождество Христово захотели налить Иисусу Христу рюмку водки. Беру в серванќте рюмку, а у нее ушко отколото, нижняя часть. Как она откололась?
  676736 Райчихинск Амурской области, ул. Победы, дом 56, кв. 55. Щучкину Евгению Ваќсильевиќчу.
  
  7.02.92
  Здравствуй, Иришка Степанова!
  Поверь, в это обращение к тебе я вкладываю особый разумный смысл и колоссальные, в предеќлах разуќма, чувства.
  Посылаю тебе первый отчет о сверхудачном эксперименте на уровне подсознательной связи чеќрез поќсредника Сергея К. из с. Рощино, 28 лет.
  Цель эксперимента состояла в том, чтобы установить вполне разумные, чисто гуманные рамки осќнов самоввода индивидуума, его "я", в нижний подсознательный уровень человеческой сущности для выработки новой школы, альтернативной хаотически распространяющейся в челоќвеческой цивиќлизаќции.
  Характер Сергея К., - чрезмерная самоуверенность с определенной эгоистической величиќной. Поќпутно ставилась задача свести эгоизм на нулевую отметку, ощущение - к ощущению "я" в предеќлах, допустимых раќзумом.
  Условия, поставленные Сергею К., - искоренить в течение недели на уровне самоввода в близќкую подќсознательную область всех вредных и чуждых разуму привычек.
  По предварительным аналитическим выводам, Сергею К. предложено освоить диагностиќку и леќчение болезней. Пациентом стал его брат Владимир К. - 16 лет.
  С первой попытки Сергей К. освоил "обзор" внутренних органов в натуральном цвете, отќличие патолоќгических изменений в органах от здоровых. У Владимира К. обнаружены очаговые поражения легких параќзитирующей палочкой, по всей вероятности - туберкулезной. У основания пищевода, его входа в желудок обнаружены инфекционные кольца, дезинфицированные моей биологической энергиќей. Но с побочным отќрицательным результатом - поражены и ворсинки, к счастью, которые способны к восстановлению. Слож-нее всего было - назначение метода лечения, в результате он получил инфорќмацию о средствах, методах и дозировке именно по частному слуќчаю лечения Владимира К.
  Первоначально Владимир К. начал принимать информацию иероглифическую, труднодоќступќную для осмысления, но Сергей К. пройдет специальный курс обучения по автономной прогќрамме, удобќной для Серќгея К.
  На глубокоподсознательный, но осмысливаемый подуровень связи вышла современная цивилиќзаќция пра-прародителей одного из колен родства, исторически обособленной египетской цивилизации на Земле. Вторая ветвь родства Сергея К. - пра-прародители, от которых, в конце концов, был Бержеќрак.
  Сеанс был ознакомительным, желаем и эмоционально окрашен со стороны "благодетеќлей". Подтќвержќдена возрастная сравнительная величина нашей цивилизации, которая осмысливаќется как грудной сосунок.
  Правая цивилизация Сергея К., так условно назовем ее по родословной, дала точные кооќрдинаќты их звезды - малого красного карлика в угловом совпадении созвездий Лебедя и Весов. Между этиќми созвездиќями - 3-я планета (!) - как наша!
  Связь протекала на красочно-визуальном и интуитивно-речевом уровнях. Со мной на связи был предсќтавитель этой цивилизации, но на уровне интеллектуально-ассоциативном.
  Не хочу делать поспешных выводов, но при уникальной доброжелательности цивилизаќции, о коќторой шла речь, создается впечатление о какой-то кастовой системе в Большой Цивилиќзации. Моќжет, это чисто символическая, в рамках историчности и глубокого уважения и любви к пра-прапредќкам, но от "моих" Серќгей К. получил жесточайший холодный укор, когда я получил огромный потенќциал огќромной любви, нежноќго тепла и энергии. Привет!
  3.02.92. Рощино.
   Привет, Иришка! Не унижает ли мое обращение к тебе, твое достоинство? Океан чувств вклаќдыќваю в него, наверняка ты должна это чувствовать.
  Второй отчет о работе с Сергеем К., Рощино.
  Легкая стадия опьянения, чрезмерная самоуверенность, некоторая развязанность. Начало рабоќты - около 22 часов 1.02.92
  Сергею К. предложено выйти на связь с "оранжевой" цивилизацией в осознанном состояќнии посќредниќком (ретранслятор). "Оранжевые" должны были отвечать шестнадцатилетним Влаќдимиру К. и Яне Ч., но первых два вопроса были заданы мной. На первый, сугубо личный вопрос, "оранжевые" поќвесили дверной замок (на "экране" - запертая на замок дверь). Лицо исчезло, "экќран" очистился. "Экќран" узкоформатный (широкоэкранный, в масштабе: 5 - высота, ширина - 15, в этом убедился сам). На второй вопрос о методах борьбы с "наводнившей" человечество нечисќтоплотностью в духовќной, моральной и бытовой (общественќной) сферах, был ответ, что все метоќды оправданы, даже если они негуманны. В лучшем случае "каждый должен своею метлой подмеќсти свой дом". Все это время Серќгей К. был в полном сознании, но с прикрытыќми веками.
  Третий вопрос задал Володя К., со смыслом, как образовалась жизнь во Вселенной и, в частносќти, на Земле. Ответ пошел в виде фильма, без объяснения и комментариев. Комментировал Сергей К.
  На последующие вопросы В. и Я. Сергей отвечал моментально, с полным объяснением и часто доќполниќтельными объяснением как бы разделившимся на два "экраном" или разделившимќся на два поќлушария мозќгом.
  Важно, что после ответа на первый вопрос детей Сергея К. отключили от "оранжевой", "экран" затемќнили, ввели в глубокий гипнотический сон. Я заметил это состояние только после того, как у деќтей закончиќлись вопросы. Сергей К. был очень изнурен, ничего совершенно не помќнил, жаловался на головную боль и состояние "после глубокого похмелья". Выводить его из этого состояния пришлось мне, без особых усилий, но с избыточной компенсацией затраченной энергии.
  Сергей К. объяснил, что когда Владимир задавал второй вопрос, он почувствовал глубоќкий проќвал и за его спиной, прямо у затылка, кто-то встал. Ответы на вопросы поступали из затыќлка и передаќвал он их автоќматически, не вникая в суть сказанного. После первой части сеанса Сергея К. очень зноќбило, хотя в доме было жарко. Сергей К. сидел вплотную к книжному шкафу, он упирался в него спиќной.
  После очередной части сеанса Сергей К. сказал мне, что он явно ощущал, что слева и справа от него сиќдят. На этот раз он сидел на диване.
  Вопросы и ответы не могут быть полезны Вам к пониманию происходящего на этих сеанќсах, и выќводы делать рано. Думаю, стоит этим еще заняться.
  Вот, одна информация для меня.
  Земля не в энергетическом луче, как кое-кто пытается объяснить феномен Земли, а остров с моќлоќдой циќвилизацией (младенческой). Планета находится на перекрестке между зрелыми циќвилизацияќми и является лабораторией и подзарядной. "Оранжевые цивилизации" уверили, что всех людей, взяќтых на анализ, опыты и другие цели, возвращают в их время. Неизвестно, в каком виде, и на прежнее ли место. Не попадают ли они в психушки? Дознание я не вел, просто было не до этого.
  Числа 19-20 буду во Владивостоке, надо встретиться и рассказать очень и очень много инќтересќноќго. А пока, обнимаю всех. Ваш Фэлагон.
  Сережа, привет!
  Между 7.01 и 19.01 я тебе уже писал, не отправил. Да, чувствую, ты ждешь моего письма, но я все же надеюсь на встречу. Она-то теплее.
  У меня ужасно много новостей! Во-первых, изучил христианство. Вещь престранная. 18.01 поќлуќчил очередной номер "Химия и жизнь", где полностью подтвердились мои выводы в отношении личќности Хрисќта. Об этом я мог бы написать или рассказать, если тебя интересует. Да, в Библии есть подќтверждения о приќчастности Иисуса к контактерству (см. Евангелие от Марка, глава 9, ст. 2,3,7). "...Одежды Его сделались блистающими...", "...И явилось облако, осеняющее их...". Специально я не задавался целью доказать твою версию, но, вот...
  Что за телеграмму я послал тебе? Ничего особенного. Просто я посчитал, что России пару сотен миллиќардов в золоте сейчас ой как нужны. Действительно, Ельцин вначале взялся за дело. Он ездил в Ульяновск и Саратов, о чем вещали. Прямой контакт я решил дать через тебя, хотя прекрасно знаю, что могут найти и без тебя. Но секрет-то весь в том, что я ни слова им не открою, если просќкочит миќмо тебя. Я не заяц, и охотиться за мной нечего. Они, действительно, пустили ищеек по следу, но, дуќмаю, могут лишь исќпортить дело. Какое они могут собрать на меня досье? Посчитают за сумасќшедшеќго и, пожалуй, закроют "лавку", а ведь зря. Ой, как нужно Росќсии сохранить ресурсы, людей и полуќчить чуть ли не даром, да еще с гарантией, о начале тотальќного разоружения. Эти миллиарды, а далее эта сумма может кратно возрасти.
  Да, Сережа, решил порадеть России. Дисколет! Все, дорогой, модель заполнена и укомпќлектоќвана. Для создания моделей проблем нет никаких, кроме технических. Мы в кустарном проиќзводстве. Моќжет быть, и собрали бы, но время уж больно дорогое. Конечно же, преследую опредеќленную, досќтатоќчно гуманную, и не одну, цель. Отдам только взамен гарантии мира! Ну а потом надо нам собратьќся, таким, как мы. Но уже не на улице, а в наш центр. Для этого нужны деньги, аппаратура и многое друќгое. Если у России дела пойдут хорошо, у нас они побегут лучше!
  Другую задачу для решения в ближайшее время поставил перед собой - обездымливание труб, пеќрейти на неорганическое топливо, на воду. Замкнутый цикл, и никаких проблем экологии. Ну а если пары пойдут в воздух - лишние дожди, чистые дожди не вредны, но, в принципе, дейстќвительно беструбное топливо, то есть в атмосферу не пойдет. Конденсат-дистилат - в оборот.
  Может я и возьмусь в коммерческих целях за это дело. Для начала у меня есть все.
  Позвони Николаю. Генератор 1-10 Гц - в часах (электронных, электронно-механических и этих же буќдильниках). Эту же задачу я решил иначе, без громоздких соленоидов. Об этом при встрече.
  Большой сердечный привет всем! Хорошо бы встретиться по техническим и коммерчесќким пробќлемам!
  692130 Рощино Красноармейского района Приморского края, ул. Рощина, д. 25-а, Чабан Петру Алексееќвичу.
  
  7.02.92
  Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович!
  Получил от Вас письмо, в котором Вы говорите, что писали его ночью, потому что не могли заќсќнуть. Знаете, Сергей Иванович, если это действительно из-за письма, то оно того не стоит. Если же воќобще были в тот день "взвинчены" (ваше выражение), то надо стараться спокойќно на все смотреть, особенно сейчас, в это тревожное и пока непонятное время.
  Вы просите проанализировать и дать оценку Вашим рассуждениям о Боге, и советы. Но я не ораќкул и не учитель. Извините, Сергей Иванович, но я просто размышляю вместе с Вами, и что-то рождаќется в ходе разќмышлений, отстаивается что ли, высвечивается. Что-то уже определилось в сознаќнии раньше, а, в общем, переписка с Вами, это, как я уже писал, размышления о жизни, миќровоззрении и просто о текущих и прошќлых делах, обдумывая которые, приходится задумываться над простыми вроде бы вещами, оценивать и пе-реоценивать жизнь, прежде всего свою. Вы, Серќгей Иванович, по-моќему, сейчас в таком состоянии, когда человек переоценивает ценности. Правда, мы всю жизнь их пере-оцениваем, уточняем, даем то более высоќкую, то более низкую цену своим и чужим поступкам и обсќтоятельствам. Но бывают в жизни моменты, когќда человек наибоќлее пристрастно и может быть даже болезненно, обостренно воспринимает события. В таќкие мо-менты человек как-то подводит итог жизни и (или) делает поворот, прежде всего внутренний, псиќхоќлогический, или остается при своих интереќсах.
  О личной жизни я сделал для себя такие выводы. Мужчина чувствует себя как мужчина, если он в сосќтоянии добиться для себя и для семьи квартиру и когда он получает больше жены зарплату или может как-то добыть деньги.
  Если этого нет, мужчина чувствует себя неуверенно и не чувствует твердой почвы в семеќйных конфликќтах, ему трудно чувствовать себя и поставить мужиком, если человек не наглец и не надеется только на фиќзическое превосходство.
  Это, по-моему, самое существенное для женщин, а остальное для них, как правило, прилаќгатеќльќное.
  И еще один вывод, который сделал я. Это то, что женщины не любят признавать себя виќновныќми перќвыми, или, во всяком случае, сделать это гласно, пока мужчина первый не пойдет на уступку. Это надо учиќтывать.
  У меня были такие моменты в жизни, когда приходилось ставить вопрос перед женой ребром. Но я ниќкогда не сжигал за собой мосты, не говорил, что это все и старался меньше всего думать о разќводе и не подќдерживал такие разговоры по возможности, потому что слово всегда предшествует делу, а мысль - слову.
  Вот такие выводы из своей личной жизни, Сергей Иванович. Не прими их как изучение или как абсолюќтно верные для всех.
  Что такое Бог по моему понятию? Это вера людей в добро, умение творить добро, умение почуќвсќтвовать себя в положении другого, прежде всего в семье, перед родственниками, потому что мы лучќше всего знаем своих ближних и потому еще, что это трудней, чем оказывать помощь случайным люќдям. И если в каждой семье будут пытаться понимать друг друга или, как минимум, будут терпимыми к чужим недостаткам, пусть даже не в каждой семье, но в половине семей, то в целом общество станет устойчивее, доброжелательнее, добрей или терпимей друг к другу. Но моим наблюдениям, человек все-таки рождается и формируется как личность в семье, и это касаќется не только детей. Как человек чувќствует себя дома вечером, днем, утром, с такими чувствами он и переступает рабочий день. Другое деќло, что одни люди умеют не показывать на люќдях свое самочувствие (душевное состояние), настроќеќние. Внутренний бог - это, по-моему, все-таки совесть человека, а внешний бог - это его поступки, мыќсли, слова.
  Из общих мыслей, слов и действий складывается как обстановка доброжелательности или недоќбќрожелаќтельности в том или ином обществе, так и общий фон - биологическое поле, которое или подќвигает людей на поступки и дела на благо общества людей, или вызывает состояние неуќверенности, нестабильности, и в конечном счете, приводит к агрессивности людей с вытекающими последствиями.
  Я, как и Вы, материалист и считаю, что мысль - это материя (энергия), которая может неќсти или отрицаќтельный, или положительный заряд. При любом (внеземном) боге или внешней силе (ВЦ) осноќвное значение должны иметь мысли и, особенно, поступки людей. Сколько ни проси бога, если не буќдешь предпринимать сам в своей жизни, а будешь ждать только милости бога, то ли Запада, то ли ВЦ, ничто не изменится. Может только или все закончиться, или просто все будет катиться по инерќции.
  Значит, внешний бог - это наши поступки, дела, вытекающие из нашего внутреннего бога - мыќсќлей, соќвести. Каковы совесть, мысли, таковы и поступки. Вот и все, по-моему. С одной стоќроны - все просто, а с другой - все очень сложно. Не будет совести у отдельных людей, таковы будут и их дела, и приведут к неќблаговидному концу и обратно. Вот и "конец света" или "рай" - это все в людских руках и делается. Во всяќком случае, на Земле - руками людей. Вот моя, так скаќзать, концепция на сегодняшќний день.
  Для чего нужен христианский бог? Земля трескается по пути наименьшего сопротивления, но не по прямой. А человек - дитя природы, и ему присуще те же черты, что и другим объектам природы, будь они одушевленными или неодушевленными - идти по наиболее легкому пути. Но легкий путь для отдельных людей не всегда благо, а, как правило, - вред для окружающих людей.
  Чтобы удерживать основную массу людей от легких путей в жизни, и было создано ВЦ или еще кем христианское учение. Во-первых, чтобы держать людей в каких-то управляемых рамќках; во-втоќрых, с поќмоќщью этого учения с детства воспитывать в этих рамках людей. Вначале, в виде сказки о боќге, а затем эта сказка становится нормой во взрослой жизни. Это я считаю полоќжительной стороной христианства.
  Недостаток христианского учения, на мой взгляд, может быть дилетантский в том, что оно все-таки отќдалило человека от природы. Все его заповеди - это, как правило, законы или правила взаимоќотношений между людьми. А человек - это часть природы, ее дитя, кем бы он ни был сотќворен, богом или самой прироќдой (высшим или космическим разумом).
  В чем было преимущество язычества? Да в том, что люди обожествляли (вернее, одухотќворяли) любое создание природы - траву, куст, дерево, воду, животного или человека. Это родниќло человека с объектами природы, и человек чувствовал себя равным среди равных и уж, во всяком случае, не верќшиной, не царем природы. Вспомните хотя бы туземца (так его назвал, как мне помќнится, Арсеньев) Дерсу Узала. По его поќнятиям, огонь, вода, деревья, звери - "они тоже люди".
  Давно замечено, что на природе - в лесу, на речке, у моря - человек успокаивается, особеќнно если остаќется наедине с природой. Он как бы восстанавливает свои силы, заряжается духовно и физиќчески или разќгружается психологически, и не надо ему тогда экстрасенсов. Этим свойством особенно облает открытое пространство, когда ничто не ограничивает человека ни с боков, ни сверху.
  Когда у меня самого возникают стрессовые ситуации, внутреннее напряжение, лучшей разрядќкой бываќет общение с природой, прогулка на лесной гористой местности в соседний посеќлок к матери (киќлометров 5-6), работа на участке, огороде, в лесу или около дома, рыбалка летняя или зимняя. Коќнечно лучше, когда что-то поймешь, но отдохнешь от обычных забот и просто промнешься по воздуху на рыбалку. Я, как праќвило, хожу пешком еще и потому, что нет техники. Но когда предлагают подвеќзти, особенно зимой, считаю более полезным пройтись. Так, со мной все ясно.
  Еще замечу, Сергей Иванович, каждый живет в том мире, который он себе выдумал. Кто верит в реальќность происходящего - живет и действует в кругу людей; кто верит в духов, иноплаќнетян - обќщается с иноќпланетянами и живет своей жизнью, отличной от других. Я имею в виду в основном внутќреннюю жизнь. Внешне жизнь у всех похожа, только музыкант посвящает себя, свою жизнь муќзыке, а крестьянин - сельќскому хозяйству. Но это, так сказать, проза.
  Я хотел развить бы Вашу мысль о том, для чего ВЦ обратили людей в единую веру, и, может быть, поќвторить своими словами уже высказанное Вами. Во-первых, для облегчения управќления челоќвечеќской цивиќлизацией, но конечной целью является, наверное, конструирование биоќполя - оно будет наиболее выраженќным, конкурентным при большом скоплении людей, объедиќненных едиными, сходќными, направленными в единое русло мыслями. Это возможно при сборе людей, исполняющих едиќные обряды по заранее разработаќнному ритуалу, заставляющему всех думать об одном и том же - о боќге, о помиловании, об отпущении греќхов. Этот импульс коллекќтивной мысли хорошо концентрируќется в здании церкви и излучается в околоземќное пространство через металлический крест - антенну (а изоќлятор является идеальным проводником, как и сереб-ро). Ведь, если в принципе церковь отрицает матеќриальные блага, то зачем позолачивать маковки и кресты самой церкви, то есть применять наибоќлее ценные и дорогие металлы? Может быть это и не совсем так. Как Вы думаете на этот счет?
  Только я уже писал, что школьники делали макет церкви и подводили малый ток (от батаќрейки, наприќмер) не помню к какому месту, подсоединяли источник, но только крест начинал поќсылать энерќгию по принципу конденсатора, накапливая определенный потенциал и заряд. Может тут есть наличие как приема, так и передачи энергии?
  При язычестве каждый мог наказать своего божка-идола, человек чувствовал себя менее завиќсиќмым от него. Христианство же полностью подчиняет людей своей идеологии и нетерпимо относится к иноверцам, хотя при зарождении своем оно требовало своего признания наравне с существующими верованиями (плюќрализм), но, окрепнув, стало реакционною, как и всякая утвеќрждающая догма.
  Но нельзя сбрасывать со счетов ту широту и глубину признания во всем мире христиансќкого учеќния, его влияния на людей и воспитательное и сдерживающее значение.
  Что я имел в виду, когда говорил, что беда объединяет, и приводил, как пример, поведеќние люќдей во время последней Отечественной войны? Я имел в виду внешнюю беду. Когда извне нападают на твой дом, то невольно все живущие в этом доме забывают о своих распрях и сообща думают о заќщите. У нас же сейчас беда в доме. Это разъединяет людей. Я не хочу этим сказать, что нужна внешќняя беда, которая бы объединиќла нас, но нужна какая-то внутренняя сила, способќная направить наши усилия, умножив их, в нужную стоќрону. Но как сказал Яковлев, идет смена строя, своего рода хирурќгическая операция, а любая операция при современном уровне медицины проходит болезненно, вначаќле психоќлогически, а после того, как она сделаќна, физически. Конечно, я с Вами согласен, что страдаќют-то в первую очередь самые слабые, как при медиќцинской, так и при социальной операции.
  О покаянии, вернее, о самопокаянии. Я под этим понимаю, прежде всего, внутреннюю раќботу, а покаяќние перед толпой мог позволить себе только Христос, но на то он и Христос. Это моќжет позвоќлить себе (публичное покаяние) только внутренне убежденный человек, убежденность которого не моќжет поколебать мнение людей, судья ему - только его совесть. Это в идеале, конечќно.
  Человеческая душа все время развивается и меняется (переоценка ценностей) и, главное, не дать ей заќвянуть, облениться, пусть она плутает, заблуждается, но при правильно взятом напраќвлении в поќисках душа никогда не будет абсолютно спокойна. Поиски истины (абсолютной) - вот что заставќляет душу жить до конца физической жизни. Знающий истину может считать себя богом и ему не к чеќму уже стремиться и волќноваться, у нас по этому вопросу, по-моему, единые взгляды.
  Некоторые противоречия в моих рассуждениях, Сергей Иванович, можете считать как отќражеќние протиќворечий жизни.
  Что я могу сказать об оказании помощи другому? Помощь надо оказывать тому, кто в ней дейсќтќвительќно нуждается, а не просто тому, кто ее просит. То есть нуждающемуся, а не просящеќму - это разные вещи.
  Почему же мало людей, которые бескорыстно желают помочь? Задавленность бытом, внутренќняя несвоќбода (или, по-нашему, стеснительность), отсутствие перспективы в жизни делаќют людей инеќртќными, забиќтыми и безучастными к чужой судьбе. При пожаре каждый думает, как правило, прежде всего о своем спаќсении.
  И я уже писал, что помогать надо в первую очередь своим близким - отцу, матери, родстќвенниќкам, а дуќмать обо всех и вся - это можно, но помочь всем не в силах смертного человека. Конечно, есть сиќтуации, коќгда помочь другому просто необходимо - нуждающемуся.
  Мне непонятно, Сергей Иванович, Ваши рассуждения о том, что поднять веру в народе можно только сообща, что отдельные личности или группы людей только могут идти вперед, но не влиять на историю, творить. Но под "сообща" я понимаю большую часть народа - так у кого же тогда поднимать веру? Когда будет уже на уровне "сообща", отдельная личность или группа будет уже возглавлять наќрод, а пока кому-то надо создавать это "сообща". Правда, еще неясно, надо ли вообще куда-то кому-то вести, кроме существуќющего правительства республики? И куда вести?
  Вы говорите о том, что Ленин говорил "функции учета и контроля должны отмирать посќледниќми у гоќсударства". Но их никто и не отменял, но сейчас, как и при Ленине, действительность идет впеќреќди теории и вопрос в том, сможем ли мы управлять действительностью, сможем ли наќладить настояќщий контроль? А во время разрухи и при Ленине обстановка в стране не была под полным и надежќным контролем, и только эко-номические меры позволили упорядочить жизнь в стране (введение НЭПа). Так, по-моему, и сейчас только экономические меры способны без насиќлия изменить обстаноќвќку к лучшему. Ленин умел менять свою конќцепцию применительно к меняющейся обстановке или в случае неэффективности применяемых мер. Пока мы не ощущаем этой гибкости у нашего правительсќтва или из-за деревьев не видим леса. Все лучше смотќрится (видится) издалека, близко видны крупным планом лишь отдельные детали, которые трудно увяќзать во что-то целое, не представляя это целое. Во всяком случае, хотелось бы так думать.
  В субботу 25 января я приезжали искал Вас как в старом здании музея, так и новом на углу проќсќпекта "25 октября", но там собирается группа "Сатурн". Получил ваше письмо и понял, что искал не там.
  Вот и все, что я хотел Вам сообщить. С уважением - Дударев.
  А ночью, Сергей Иванович, лучше спать. Ночь для того и создана, а дневной сон - не сон, а муќчеќние, он не приносит того облегчения, как сон ночью. До свидания.
   692811 Штыково, Приморского края, ул. Строителей, дом 8, квартира 15, Дудареву Юрию Стеќпаќновичу.
  
  8.02.92
  Привет из Лисичанска!
  Здравствуй, Сергей! Я тебе написал письмо и ждал ответа, но ответа нет и нет. Тебе снова пиќшу. Дела мои, Сергей, хреновые. Что зря делают со мной они. Говорят в открытую, что тебе они делаќют сейчас. Ты уже чувствуешь, хоть они с тобой уже не разговаривают. Они мне говорят, что тебя убьќют, а после - меня. Только тебя раньше. Они говорят, что у тебя нет никого и тебя легче удрать, а со мной трудней. Сергей, наќпиши мне, что они сделали с тем парнем, которого похищаќли, где он сейчас?
  Мне они, что зря делают. Делают запахи вони, гари, привкусы наводят в рот, под нос. Дома деќлаќют скандалы. Мне говорят, если поедешь в Старый Оскол, то твоя бабушка умрет. Баќбушка живет одна в доме государственном, вся мебель моя там. Так вот, они хотят, чтобы эта квартира мне не досќталась. Тут еще много дел замешано, но я тебе об этом напишу после. Сергей, напиши про того парня, которого похищали? Где он сейчас?
  Ну вот, пока все. Пиши. Витя
  349907 Лисичанск-7 Луганской области, кв. Дружбы Народов, д. 5, кв. 34. Петину Викто-ру Ниќкоќлаевиќчу.
  
  9.02.92
  Hello!
  Вчера, после долгих перипетий получил твое, Ирина, письмо. И вот, как видишь, отвечаю. В начаќле письма хочу коснуться ряда организационных вопросов. Я буду рад, если ты, Ирина, вышлешь мне копии имеющихся у тебя материалов по прежнему адресу: 676064, Амурская обќласть, Сковородиќнский район, с. Джалинда, ул. Комарова, дом 16, Гамза Анатолию. В этом случае твои материалы не затеряќются, разве что мое знакомство с ними состоится не раньше декабря. А сейчас мне можно пиќсать по адресу: 675009, г. Бла-говещенск, ул. Театральная, дом 72. Ваши письма будут своевременно доходить до меня, пусть вас не смуќщает такой адрес.
  Теперь непосредственно к делу. Вы спрашиваете, остались ли на моем теле материальные слеќды после того "приятного контакта"? Да, остались. Правда, кусочков земли или прилипших травинок я не заметил, но ободранные локти и коленки, кровоподтеки в области живота были, и сомневаться в их материальности я никак не могу. Еще ты спрашиваешь, почему я не попробовал даже оказать малеќйќшее сопротивление. Потоќму, что во время этого "странного" контакта я, мое тело находилось в таком состоянии, когда я мог абсоќлютно точно осознавать свои действия, анаќлизировать все происходящее, но не действовать. То есть, я мог мыслить, мог воспринимать внутќренние и внешние раздражения, а вот реагировать на них, даже на уровне гидры, изгибаться от боли, отстраняться, я даже не мог закрыќться от ударов, не то, что ответить. Не знаю, что это за соќстояние, но я испытывал его ни раз, кстати, и психологическое избиение повторялось еще два раза, но они производили это в иных условиях - я не хочу об этом говорить, - и каждый раз я видел (или меня ввоќдили?) в подобное состояние.
  Теперь несколько слов об "игровых ситуациях". Большинство из них были лишены зритеќльных или слуќховых ощущений. Просто, без видимых ощущений, наваливалось невыносимое ощущение ужаса, от котороќго хотелось куда-то бежать, спрятаться. Такого типа состояния длиќлись недолго, миќнуты две, но за это время приходилось пережить такое, чего не переживешь ниќкогда и за год. Были "игры" и другого типа. Те же сосќтояния ужаса, но сам процесс связи с конкќретной, известной мне личќностью. Эта личность появлялась, когда я был наедине, и начинала на меня воздействие. Наприќмер, я чувствовал, как мое тело пронизывают, словно электрическим тоќком, какие-то лучи - и вновь ощущеќние ужаса. Через минуту-две все это исчезало.
  Если вы отмечаете, что с вами контактирует искусственный интеллект, у меня же сущестќвует конќтакт с живым существом. Я не могу сказать, что это люди, но, все же, это существо с естеќственным интеллектом. Как я понял, для связи со мной во время особо значительных контактов используются определенные техниќческие средства, но иногда контакт протекает просто посредстќвом телепатическоќго диалога двух существ: меня и "оператора", находящегося "там". Причем, иногда контакт перебиваќли, появлялись сбои, и я как бы переключался на другого "оператора", на другую цивилизацию. И преќдставители той цивилизации показыќвали мне объемные картины своих миров, говорили о том, что та цивилизация Итов, "ведущая" меня, "очень нехорошая", поќтому что стремится силой навязать свои заќконы развития всей остальной Вселенной. И что эти "Светлые силы Космоса" давно бы "убрали" моќих патронов, однако этому мешают то, что Иты очень тесно связаны с Землей и землянами, что они глубоко проникают в тайны человеческой души, могут испольќзовать ее энергию в своих целях. Это проявляется в том, что время от времени на Земле появляется некий лидер, призывающий людей к единению и к отпору "внешней агресќсии", к устранению всякого участия "инопланетчиков" в земной жизни. Этот человек обладает ярко выраженными экстрасенсорными элементаќми театральности, облаќдает глубокими познанияќми в области человеческой психики, и поэтому неудивитеќльно, что такой лиќдер может высоко подняться на волне подогретых эмоций толпы, получившей конкретный образ враќга: вот они экстќрасенсы, контактанты и прочие, продавшиеся внеземлянам, помогающие Тайному Правительству обирать нашу бедную планету! А последствия этого варианта будут ужасней, чем можќно предстаќвить. Но потом опять наступал своеобразный сбой, и я опять обретал связь со "своими" инопланеќтяќнами. Они не опровергали все вышесказанное, не показывали какого-либо неудовольствия, а просто терпеќливо "вжевывали" мне информацию о том, что я должен делать. Ну, я, конечно, задаќвал им ряд вопросов. Почему, спрашивал я, например, должно погибнуть 5,3 миллиарда людей? Смысл их ответа сводился к тому, что "чистых" землян осталось всего 140 тысяч, остальные - или "гибриды", или биороботы, или агенты иных миров. Поэтому необходимо воплотить в жизнь принцип: Земля - для землян! А те немногие, кто не вошел в число тех обреченных 5,3 млрд. и тех 140 тысяч, призваны обеспечить процветающее существоваќние избранных. Основываясь на их труде, находясь под стальќным зонтом мощной космической цивилизаќции, эти немногие, раскрыв тайну своих сверхвозможносќтей, могучим прыжком ринутся в Космос, в пыль раскрошив казавќшиеся вечными могучие цивилизаќции. Это будет платой за многолетнее подкармливание и защиќту. А что будет потом? Вопрос без отвеќта. Да, мне обещали место среди тех 140 тысяч, членам же ваќшей группы, простите за бестактность, - нет! Да, я готов занять отведенное мне место, я готов принять учасќтие в уничтожении 5,3 миллиардов или сколько их там еще "квазиземлян", но я не хочу служить орудием в чьих-то руках. Я хочу, чтобы Земля диктовала свои законы Вселенной, а не какие-то "гуманоиды", единстќвенная заслуга которых, что они раньше вступили на путь техноќкратического развития, указывали людям, уникальнейшим суќществам, как им жить. Будет кровь, будем смерть - да, но ведь надо когда-то распытать этот дьявольсќкий клубок! Я, по крайней мере, знаю, что делать мне, и буду делать это. Недруги называют таких люќдей, как я, фанатиками. Да, пусть я фанатик. Я не принадлежу себе. Уже. Я могу выбирать средства, но не цель. Даже мой мозг обработан так, чтобы подавить все центры удовольствия, кроме тех, которые вы-зывают упоеќние абсолютной властью. Я не собираюсь сидеть сложа руки. Не собираюсь смягчать свой стиль и скруглять углы. Пусть где-то будет популизм и театральность. Главное, чтобы верили люди.
  Ĝis revido!
  Благовещенск
  676054 с. Джалинда Амурской области Сковородинского района, ул. Комарова, д. 16, Гамза Анаќтолию.
  
  9.02.92
  Здравствуй, Сергей!
  Я просто измучилась в ожидании твоего письма. А все дело в Николае. Он вдруг резко, одно за другим, написал два письма, это меня и встревожило, потому я и решила не отвечать ему, пока не доќжќдусь твоего вразумительного ответа. Кое-что прояснилось. Но мое предчувствие меня никогда не обќманывает. С Никоќлаем нелады, хотя письма были сама нежность (если оценивать их по нормам Ниќкоќлая). Просил прошения, но в такой форме, что снизошел до громадной уступки. Сергей, это же эгоќизм на высшем уровне. Понимаќешь его логику: раз мне хреново, пусть и ты поќмучишься. Он извиняетќся, что не знал, что у меня не все хоќрошо. Да мне совсем ни к чему его изќвинения, хотя, конечно, не буду кривить душой, я целый день ходила, как пришибленная, и думала о нем. Это называется возьми боль на себя. Мне это часто приходится делать, когда кого-то от чего-то нужно спасать. В другом письме он пишет, что он уже просто Николай, а не "Спаќсатель-006". Кстати, твое влияние на него я улавливаю четко. Он стал задумываться над линиями и видит их изменения. Все это, конечно, хорошо, но это пиќсьмо - большой обман самого себя. Он - челоќвек настроения и, возможно, только какое-то крупное соќбытие в его жизни, какой-то резкий толќчок сбросят пелену с его глаз, разделяющих мир на черное и белое. Как бы там ни было, но руку друга он чувствовать должен. Если не мы, то кто же его поддерќжит? Тем более что нас он не отве-ргает. Это, конечно, плюс, и его молодость - тоже плюс, но вот его упрямый характер. Знаешь, ему бы надо жениться
  Сергей, если ты разбираешься в сложной механике, то со своей печатной машинкой не раќзобраќтьќся проќсто стыдно. У нее, кстати, западает клавиша пробелов. Если тебе нужно, то у меня есть кое-что по печатным машинкам и по методикам обучения печатанию. А скорость приобретаќется только пракќтикой. Сейчас у меня где-то 250-270 ударов в минуту. Иногда просто автоматичеќски печатаю.
  Вернусь к Николаю. Почему он решил, что его цель - лечить людей? Может ему попробоќвать пеќрейти на духовный план? От этого выиграет он сам.
  Ох, Сергей, я тебе просто завидую. Сколько у тебя идей, мыслей, терпения, просто рабоќтоспоќсобќности - прям неиссякающий источник! Я вот сижу здесь, как в болоте, тихо сам с собой, и потому твои письма как лучик света. Спасибо тебе, милый Сережка, за теплые слова. Я знаю, что ты поддерќживаќешь меня в трудную минуту, твои слова поддержки мне так нужны. Сейчас особенќно. Да, мне трудно, сейчас уже полегче - перќвая волна страха и боли уже прошла. Пока я ничего не решила и не могу реќшить, только время, время, время. Человек постоянно поставлен перед выќбором. Как сказал Анчаров: "Человеку трудно с достаточной быстротой ответить "да" или "нет". А почему? Потому, что самое трудное для человека - это сделать выбор. Даже самый маленький выбор для него - микротрагеќдия. А почему?" Сейчас, Сергей, я тебе напишу о своем представлеќнии загробной жизни, насколько мне позќволит мое мастерство литератора. С религиями я его не увязываю.
  Душа - это, скажем, энергетика определенного качества, такого, которую человек приобќретает или созќдает сам в процессе своей жизни. Так вот, эта энергетика после смерти должна пройти в своеоќбразќный расќпределитель, где она отбирается по определенным духовным параметќрам и низшим наќшим привязанностям. И если эта наша "душонка" окажется низкопробной, то вернется на землю сию для дальнейшей работы над своим Я. Если "душа" будет высокопробной, то получит, возможно, каќкую-то подпитку и вернется на землю, но уже более высокого качества. Схематически изображу так:
   Астральный распределитель Подпитка
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я могу рассмотреть жизнь и смерть с религиозной точки зрения, где будет сказано о душе посќле смерти, ее состоянии на 9-й день, 40-й. И отрицать этого я тоже не буду, ибо, когда умер мой отец, я все это видела. Особенно хорошо запомнила 40-й день, когда душа умирала у меня на руках. Умирала не так, как умирает человек. Она, душа моего отца, улыбалась, потому что ей было очень хорошо. Я очень сильно его любила и потому каждый вечер мысленно с ним беседую. Все это происходит как-то произвольно, без усилий, хотя каждый раз хочется плакать. Это очень дорогой для меня человек.
  Сергей, если можно, расскажи, о ком ты мне пишешь, что это за человек, которого ты обќхажиќваќешь и уговариваешь (на что?)?
  Знаешь, Сергей, если сейчас начнут возвращать умерших, то это не произведет того эффеќкта, как это было бы лет 50-70 назад. Пишу, а сама перекрестилась: спаси и сохрани! Вот такой я человек, воспитанный земными мерками. А вообще, знаешь, Сергей, все эти рамки, правила "нельзя", "можно" нас губят. Я завиќдую детям, я хочу быть ребенком не физически, а душою. Ведь дети - это сама непосќредственность, и своќбода мышления гораздо шире, они не закомплекќсованы. Кстати, Николай похож на ребенка, но вот чувство эгоизма у него чересчур взрослое.
  Сергей, подкинь-ка мне мысль о возможности торможения времени в замкнутой области. Ты заикнулќся уже об этом, эту интересную мысль я как-то слышала на лекции нашей местной проповедќницы Теребовой Людмилы (учитель начальных классов). Она, кстати, это как-то с успеќхом применяла и пробовала проделать подобное, стоя в ожидании автобуса на остановке. Может все это просто совпаќдение, и потом не во всякое время это можно производить
  Теперь по поводу той женщины, что ты пишешь. Ты на мою совесть не дави, она очень чувстќвительна. Займусь этой женщиной сама, как только Луна пойдет на убыль. Никаких отклонеќний не доќлжно быть. Я все продумаю еще раз. Ты только опиши ее характер.
  Книга Карнеги у меня, конечно, есть, но стыдно признаться, я ее читала наскоками под настроеќние и в зависимости от степени занятости. И вообще, уйма литературы не прочитанной. Все некогда и некогда, да минус недельки две апатии, депрессии. Еще сын и муж перегрипповали сильно, устала за ними ухаживать, особенно за Колькой. Ты бы только видел этого умирающего лебедя. Хуже нет больќного мужчины. Но зато начала полезное дело, вяжу для себя кофту. Так что вязание - наше семейное хобби.
  Дописываю письмо на работе, а здесь дубак страшный, руки замерзают, еле буквы вывоќжу, так что проќсти за безобразнейший почерк. Сергей, твое рвение к работе мне понятно. Только прошу не обижаться и если я не права, прошу прощения, поправь меня. Сейчас ты - человек, преќдоставленный самому себе. Факќтор одиночества будет давить пустотой, и чтоб не сойти с рельс, даешь загрузку на полную катушку. Нельзя не учитывать и природные данные - ведь ты мужчина и неудовлетворение мужских потребностей плюс оди-ночество, плюс нагрузка работой, плюс явно стал больше курить - все это может привести к душевному срыву или исказить характер в отрицаќтельную сторону. Наверное, будет лучше, если чаще выходить в люди. Ты ничего не пишешь о семье. Это окончательный разрыв или вы поддерживаете связь? Где ты живешь? Изќвини, что насќтупила на больной мозоль, если ты счиќтаешь ненужным, то не пиши, не надо.
  Еще у нас произошло печальное событие. У нашего попугая Кешки опять умерла невеста. Траќгически погибла, утонула в ведре с водой. А птенцы живы-здоровы. Мы их отсадили уже в другую клетку. Очень они забавные и красивые. Самого маленького еще прикармливаем. Ест только с ложки и чавкает, как ребенок.
  Открою тебе маленький секрет. Я люблю рисовать. Не всегда, конечно, под вдохновение. В детќстве риќсовала много, все стены были увешаны картинами. Но вот где-то года полтора - два назад посеќтило меня вдохновение, рисовала запоем допоздна. Причем, признаю только графику. И вот нарисоваќла одну вещь - "Время - это мне сильно запомнилось. Нет этой картины у меня сейќчас, не знаю, куда она подевалась, но я как-нибудь попробую воспроизвести, посмотришь. Коля мой видел мои художесќтва, но ничего от него не услышала кроме: главное, тебе это нравится. Я знаю, почему он так сказал. В то время у меня был душевный кризис, полная пустота, даже отчаяќние, безразличие ко всему. И дом мне был немил, и я сама себе была проќтивна и вдруг села рисоќвать. Как говорится, чем бы дитя ни теќшилось, лишь бы не плакало. Где-то рисунков десять я сдеќлала, а потом весь запал исчез так же, как хандра.
  Сергей, только что мой сынишка принес еще одно письмо от Николая. Кажется, ты пересќтаралќся в его воспитании. Он просто вымаливает у меня прошение, он - сама доброта и свет. И еще: он реќшил начать ноќвую жизнь, а примером для подражания избрал Христоса. Только прошу тебя, все это - между нами. Никоќлая нельзя обидеть сейчас, иначе будет крах и, наверное, ожестоќченность. Рано или поздно он поймет, что Богом быть очень трудно, да иногда это просто невозќможно при всем желании, ведь живем мы не в пустоте. В общем, он просит у меня помощи. Надоќлго ли только его хватит, ведь прежде надо начать с самовоспитаќния. Но я готова оказать помощь - куй железо пока горячо. Я по доќстоинству оцениваю твой воспитательќный талант. Ты гигант! Поздравляю!
  Ну что ж, теперь сажусь писать письмо Николаю. Всего тебе доброго. Нина.
  692430 Дальнегорск, Первомайская, дом 14, кв. 18. Шмыковой Нине Федоровне.
  
  10.02.92
  Членам Совета Ассоциации, руководителям региональных групп - членов Ассоциации.
  Уважаемые коллеги!
  В качестве и.о. ученого секретаря Ассоциации считаю себя обязанным ознакомить вас со слоќжившимся положением в "Союзуфоцентре" и всесоюзной уфологической ассоциации (Ассоќциации уфологов СНГ).
  7 февраля 1992 года В. Г. Ажажа объявил о полном банкротстве "Союзуфоцентра". Все соќтрудќники уволены с чисто теоретической пока выплатой двухнедельного пособия. Зарплата сотќрудникам (73 человека) выплачена лишь за декабрь 1991 года. В трудовые книжки сделана следуќющая запись: "В связи с внезапной ликвидацией..." И поставлена печать Ассоциации, поскольку у "Союзуфоцентќра", не являвшегося юридическим лицом, никогда не было своей.
  Вся "уфологическая" деятельность В. Г. Ажажи - это цепочка всевозможных обманов и махиќнаций. Конец закономерен. Мне и, смею думать, многим бывшим сотрудникам "Союзуфоцеќнтра" очень хоќтелось, чтобы В.Г. Ажажа перешел от авантюризма к уважению законности, к поќрядочности в повсеќдневной деятельности, но, увы...
  Последними бурными операциями "главного уфолога страны" была сорвана афера с буќмагой и более 2.000.000 рублей, взятых у биржи "Алиса" два миллиона понадобились ему для выќкупа книги Е. Л. Крушельницкого, соавтором которой устроился сам В. Г. Ажажа.
  Подводя печальные итоги, можно сказать, что весь "научный вклад" самого В. Г. Ажажи в изуќчение проблемы НЛО заключается в абстрактных рассуждениях о пришельцах, похитивших 5.500 земќлян, да в рекламе уфологического календаря, обладающего якобы целительными свойстќвами.
   Взятые на себя "Союзуфоцентром" обязательства по выпуску журнала "НЛО" не выполќнены. Доќверчивым подписчикам еще долго придется ждать оплаченные три номера за 1991 год.
  Цинизм и нечистоплотность В. Г. Ажажи просто поражают воображение. Итальянец Ораќцио Валенти привез в "Союзуфоцентр" изданную за свой счет книгу "Куда идешь, человечество?" и переќдал часть тиража с условием бесплатного ее распространения среди людей, интересующихќся проблеќмой НЛО. Лишь несколько человек получили книгу бесплатно, а так она пошла в качестќве приманки для сбыта набора уфоцентровских брошюр. Затем все пошло по правилам, установќленным В. Г. Ажаќжой: по 6 рублей за книгу.
  В. Г. Ажажа верен себе всегда. В сентябре 1991 года японские коллеги привезли в подарок сотќрудниќкам "Союзуфоцентра" магнитофон, блоки сигарет и даже ликеры. Предприимчивый "главный уфоќлог" эти подарки присвоил. И лишь на последнем в истории "Союзуфоцентра" собќрании сотрудќниќков он нехотя согласился с требованием вернуть магнитофон для продажи с целью выплаты хоть чего-нибудь одиночкам с детьми.
  Какие же научные проблемы волновали В. Г. Ажажу? Поездка на конференцию в Японию (с женой) - обратно с двумя автомобилями. По приезде в Москву "служебная командировка" в Тольятти - обќраќтно новенькие "Жигули". В Болгарию на лечение - "служебная командировка". Служебные поќездќки с лекциями приносили "Союзуфоцентру" только "прибыль" в виде оплачиќваемых из средств ценќтра командировок. Гендиректор ездил зачастую с супругой, числившейся в штате "Союзуфоцентќра". Впрочем, не только она из числа родственников директора заочно помоќгала нашей уфологии по "трудовому соглашению".
  Некоторые сотрудницы "Союзуфоцентра" избегали общества главного "уфолога" без свидетеќлей, имея на то основания.
  В. Г. Ажажа запросто подделывал подпись П. Р. Поповича на обращениях в разные инстанќции (наприќмер, попытка устроить прописку и квартиру в Москве одной даме). Имеется заключеќние судебќной экспертизы о подделке подписи П. Р. Поповича. Письма, "подписанные" летчиком-космонавтом, были очень кстати для В. Г. Ажажи в его "уфологической" деятельности.
  Разобравшийся в многочисленных махинациях В. Г. Ажажи вице-президент Ассоциации Н. Н. Васиќльев обратился с письмом к членам Совета ассоциации и в министерство юстиции СССР. Только развал СССР и Минюста СССР позволили В. Г. Ажаже остаться на плаву.
  На заседании Совета ассоциации 17 декабря 1991 года Н. Н. Васильев был заменен члеќном-корќреспоќндентом А. Н. Агаджановым. Кворума не было, но В. Г. Ажажа ссылался на полученное им согќласие отќсутствовавших членов Совета. В дальнейшем только двое прислали свое согласие с решением Совеќта. Что касается остальных, то это был очередной обман. Таким образом, решение о замене Н. Н. Ваќсильева на посту вице-президента Ассоциации не имеет никакой силы. (Другим вице-презиќдентом, как известно, является М. С. Ельцин, отсутствовавший на заседании и не давќший своего соќгласия ни устно, ни письменно).
  Тогда же, 17 декабря 1991 года, я был избран ученым секретарем Совета ассоциации. Учитывая отќсутствие кворума, считаю себя исполняющим обязанности ученого секретаря.
  Заявление В. Г. Ажажи о банкротстве "Союзуфоцентра" представляется какой-то очередќной финанќсовой махинацией, из которой он сумеет извлечь для себя выгоду. И действительно, в оставшихќся двух комнатах, забитых никому не нужными брошюрами и "целебными" календаряќми, В. Г. Ажажа продолжает мистифицировать общественность, делая вид, что все идет нормальќно.
  Итак, "главный уфолог" - это блеф и авантюра в сочетании с рыночными махинациями, это подделќка подписи П. Р. Поповича, это превращение Всесоюзной уфологической ассоциации в собствеќнную вотчину, это цинизм и нечистоплотность. Причем, все это ловко маскировалось при помощи средств массовой информации, где создавался образ доброго дяди, день и ночь думающеќго о развитии отечеќственной уфологии.
  Во Всесоюзной уфологической ассоциации сложилась кризисная ситуация. 17 декабря 1991 гоќда В. Г. Ажажа ввел в Совет ассоциации своих людей и при новом составе Совета может полностью контќролировать его работу. Выше было сказано, что 17 декабря 1991 года выборы были фальсифициќрованы первым вице-президентом Ассоциации В. Г. Ажажой. Но может ли быть первым вице-президеќнтом Ассоциации или вообще ее членом человек, для которого понятие "чесќтность" звучит как что-то проблематично существующее в загадочном параллельном мире (Как прав был поќкойный Ф. Ю. Зиќгель, написавший в 1978 году следующие строки: "Авантюристичеќская деятельќность Ажажи, увы, продолжается, и трудно сказать, сколько еще зла и пошлости она принесет в веќликую проблему". ("Аномалия" Љ11, 1991).
   И.О. ученого секретаря Совета ассоциации: В Хачанов.
  
  10.02.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Получил Ваше письмо, благодарю. Я не хочу сказать, что я - великая инкарнация. Но я отриќцаю и то, что мной кто-то управляет. Я верю и даже где-то в подсознании знаю, что мы - как бы не зеќмляне. И теперь я точно знаю, что не для добра мы прибыли сюда. Мы, так сказать, колоќнисты. Вселеќнная наша безгранична. И цивилизации постоянно находят новые и новые планеты, на которых можно торговать. Но иногда они столь агрессивны, что приходится немного за ними наблюдать. Мне тайны явно открылись после того, как я увидел посадку модуля. После этого в теќчение года мне все открываќлось, и охрана постоянно ходила рядом. Мы должны в будущем осноќвать небольшое государство, в котором будут только "наши" люди. Обратимся к вопросу о вскрыќтии памяти. Запомните, ни один эк-страсенс и гипнолог не вскроет ее. Я тоже хотел вскрыть после того, как прочитал книгу во сне. В ней заключалась полная информация о той системе, с коќторой идет связь, о космосе. Но понял, что этого никто не сделает. К вопросу о "черных" и т.д., вот что расќскажу. Несколько тысячелетий, точнее, несќколько десятков тысячелетий назад "наша" цивилиза-ция (цивилизаќция, с которой идет контакт) обнаќружила несколько живых планет в окрестностях соседней галактики. Одна из них была хитрая, агресќсивная цивилизация, но слабовата в техничесќком развитии. Они решили помочь ей в развитии. За каќкие-то 200 лет (по земному времени) в разќвитии "черные" продвинулись очень далеко. И вот в Звездќный Совет начали поступать просьбы из различных участков галактики защитить их от нападения пиќратов. На время пираты затихли, но они готовились к контрнаступлению. В один прекрасный год "черќные" стеной пошли на флот Имќперии. После себя они оставляли мертвые, выкачанные планеты. Когда беда достигла границ возќможного, Совет разрешил применить "пси-излучение". Это было абсолютно новое в своем роде оружие. В этом оружии глюоны заряжались огромной энергией. Попадая на предќмет и попадая в его глюонные цепи, они придавали чужеродным глюонам такое ускорение, что те разќлетались в пространстќве на многие миллиарды световых лет. "Черные" потерпели поражение, убра-лись восќвояси, но погибшие планеты и исчезнувшие цивилизации восстановить не удалось. С тех пор был принят закон, запрещавший передавать техническую информацию другим цивилизациям без разќрешения Совета и вмешиваться в истоќрию развития планет. Поэтому мы и не знаем, что сущестќвуют другие цивилизации на Сатурне, Марсе, Юпитере. Не только из-за закона, но и разницы во времени вращения планет. Вмешиваясь в историю, мы нарушаем работу законов мироздания. Если расстроится машина, мир исчезнет, будет хаос. Но мы можем узнать побольше о времени, и тогда сможем говорить с ближними планетами. Я уже проверил более 2500 сиќтуаций, но ничего не получил. Для овладения временем, нужно узнать код, состоящий из цифр 0,1,2,3,4,5,6,7,7,9. На Земле есть человек, знающий все коды, но как его найти? Тем более, я узнал, что знать этот код небезопасно. При вводе кода в инќформационное поле флюиды начинают свободно перемещаться, начинается распад материи. Подскаќжите, пожалуйста, что делать? Димка начал передавать свои знания своим друзьям. Мне кажется, это небезопасно. Мы не имеем права вмешиваться в историю, хотя, наверное, Ваш совет мало поможет. Он сказал, что Вам не доверяет.
  Не поможете ли советом? Я знаю все о Солнечной системе. Половину информации я захќватил, но полоќвина ушла в ментальное поле. Может, вы знаете, как попасть в подсознание? Скажу лишь одќно, что медитаќция не помогает. Надо пробовать еще что-то, но я не знаю.
  Между прочим, я тоже летал, но в отличие от вас я помню куда именно. Я видел часть пути и могу точно сказать, что я либо был, либо пролетал Крабовидную Туманность. И еще. Я был примерно год назад на базе. Я видел совещание, но запомнил только несколько фраз. Насчет мнеќния о луне я с вами полностью согласен. Хочу вас предупредить, поток НЛО, контактеров начнетќся где-то с конца марта, так как именно в это время база приходит для сбора полученной инфорќмации и передает новые сведения. Всего наилучшего вам, удачи.
  Романов Дмитрий.
  676410 Свободный Амурской области, ул. Большая, дом 7. Романов Д.
  
  11.02.92
  Здравствуйте, Сергей!
  С большим удовольствием прочитал Ваше письмо. Я уже не ждал ответа, когда оно приќшло. Насколько правильно я понял из Вашего письма, что Вы получаете информацию о каком-либо человеќке из Космоса. В случае со мной информации из Космоса не поступило. Или же мне необходимо дать о себе какие-то данные? Кстати, напомню Вам, что я присылал Вам рисунки, коќторые непонятны мне и окружающим. Там же речь шла о гороскопах. Вы пишите, что это сплошќное надувательство и совеќтуете заняться хиромантией. В то же время некоторые вещи, предсказаќнные астрологами, сбываются, причем с удивительной точностью. Вы моќжете сказать, что это просто совпадение, но как объяснить, что на прошлый год было предсказана неприятќная болезнь, и она была? На тот и на это месяц была травма позвоночника, и она была. Причем, гороскоп на январь причитал уже в феврале, то есть месяц спустя, и это подтвердилось. Вы можете возразить: самонаќстрой, кодировка себя. Возможно, но не до травмы же позвоночника, тем более, после того, как гороскоп исќтек (месяц). В то же время, заняться хиромантией - неплохая мысль! Но я человек занятой и потому был бы Вам очень признателен, если бы Вы дали мне адрес одной их тех женќщин, с которыми Вы познакомились, проводя эксперимент. Надеюсь, что Вы поможете.
  690033 Владивосток, пр. 100 лет Вл-ку, д. 66, кв. 20. Титкову Р. В.
  
  11.02.92
  Здравствуйте!
  Получила ответ от Вас и от Кожиной Марии Максимовны. Я очень благодарна Вам за соќвет и поддержќку. Мне очень плохо, слышу сразу много голосов и думаю, что это духи. Ведь просќто воздух говорить не может?
  В сущности, смерти нет, а душа - очень тонкая материя, не распадающаяся на молекулы и атоќмы. Есть злые духи, они-то и скушают людей. А есть духи добрые.
  Когда я стала читать евангелие, то мне стало лучше, а до этого неоднократно была на грани саќмоубийќства. Но только любовь родных, друзей спасли мою жизнь, когда мне было очень плохо.
  Я работала в аэрофлоте, но три года назад совсем пропал слух после болезни. Сейчас не рабоќтаю. Была надежда, что слух восстановится, но год назад возникли эти голоса. Боже мой, до чего они меня доводили: стучалась головой о стену, плакала и рыдала. Решила покончить с собой, но спасли тоќлько родные и их люќбовь.
  Я прочитала книгу "Житие Святого Отца Серафима в Саровской пустыне". Там описываќется такой слуќчай: к нему обратился мужчина, который слышал ужасную брань. Святой Отце Сеќрафим усќпокоил его и скаќзал, что только Вера в Бога и молитвы помогут. И действительно, через три месяца эти голоса прекратились. Но мне труднее, чем этому человеку. Я не слышу людей, а слышу только эти голоса. Я верю, Бог поможет мне и всем нам. В Боге разувериться нельзя, как это сделал Ваш друг. Можно в священнике разувериться, но он не Бог. Если священник поступил так с Вашим другом, то Бог здесь ни при чем.
  Недавно в газете была статья. Один научный сотрудник (фамилию не называл), сообщил о том, как у него появились "голоса". Он назвал это оружием, которое страшнее атомной бомбы. Это дейстќвительно страшно, и никакого оружия не требуется, чтобы уничтожить человека.
  Если хотите, я могу выслать Вам книги с учениями Святых Отцов, Евангелие?
  С уважением к Вам, Надежда Журкина.
  665727 Братск, ул. Крупской 21, кв. 191
  
  12.02.92
  Уважаемые товарищи!
  Попала в непонятную мне историю. Недавно окончила курсы "по-Джуне", еще дважды была на разных курсах. Получила диплом целителя, но лечением не занимаюсь, так как у меня маќлолетние деќти до четырех лет.
  Однажды почувствовала какой-то внутренний голос, который стал меня учить в хозяйских деќлах, даже как готовить. Обучил меня массажу, под его руководством находила пальцами, котоќрые и рассосались, виќдимо, во время этого обучения. После такого необычного самолечения я поќчувствовала огромное облегчеќние.
  Потом в голове внезапно возникло множество голосов, в которых мне было трудно разобќраться. Но до голосов было объяснение, что я - дочь Вселенной, а ход развития человечества заќложен в пираќмиде. Сказаќли, что я имею отношение к этой тайне. Сказали, что тайну эту кто-то знает, но я не знаю кто.
  Когда в голове появились голоса, мне казалось, что ко мне цепляются все, кому не лень. Вообќще, в это трудно поверить, но было именно так. Все это длилось приблизительно с месяц, а потом внеќзапно прекратиќлось.
  Сейчас я начинаю снова ощущать появление внутреннего голоса, и меня это очень волнуќет. У меня все же двое детей, и я не знаю, что со мной будет. Прошу опубликовать мое письмо, чтобы кто-нибудь дал конќсультацию, я в этих вопросах некомпетентна.
  Да, был еще контакт с какими-то инопланетянами с Ориона. И еще разное происходило. Мне в этой трудно самой поверить, но боюсь того кошмара, который был, боюсь за повторения.
  С уважением к Вам, Пономарева Людмила Алексеевна.
  
  12.02.92
  ВСЕСОЮЗНЫЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ УФОЛОГИЧЕСКИЙ
  НАУЧНО-КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СОЮЗУФОЦЕНТР"
  Уважаемый Сергей!
  Получил Ваше письмо. Постараюсь ответить на вопросы.
  Вашу статью в "Союзуфоцентре" пока не получили.
  В настоящее время у нас идет формирование очередных сборников "Тоннель". Было бы хороќшо, если бы Вы направили в "Союзуфоцентр" статьи по проблемам квантовой механики, теоќрии отноќсительности и теории электромагнитного поля.
  Но хочу сразу оговориться, что это не значит, что в "Тоннеле" могут быть опубликованы тольќко статьи по указанной выше тематике.
  Если у вас есть статьи о развитии разума, а также по другой тематике, то в "Тоннеле" они тоже могут быть напечатаны. Главное, чтобы они были написаны на уровне современных знаний, ставили новые пробќлемы, выдвигали новые гипотезы в уфологии и в смежных дисциплинах.
  Относительно подписки на сборник "Тоннель": я включил Вас в список по его рассылке с оплаќтой наќложенным платежом.
  Желаю Вам успеха.
  С уважением: сотрудник "Союзуфоцентра" - Колпакчи Абрам Исаакович.
  125565 Москва, а/я 30, "Росуфоцентр".
  
  13.03.92
  Здравствуй, Сергей!
  Снова пишу тебе письмо. Во-первых, получил ли ты от меня заказное письмо, посланное в янќваре на твой домашний адрес: Невельского 11 - 65? Я там тебе много что интересного написал. Или это не твой адќрес? Мне дали этот адрес. Тогда почему ты мне не отвечаешь?
  Я бы очень хотел, чтобы ты ту газету, которую я вложил в прежнее письмо, то есть очень интеќресную статью об инопланетянке, протолкнул в нашу газету "Природа и аномальные явлеќния", или каќкую-нибудь другую. Если ты ее не получил, то сделай это, очень прошу. Теперь еще. Я не ошибся в своих догадках. У этих НЛО, что над Яковлевкой летают, здесь что-то вроде базы, и я знаю где. Но они, видимо, не желают, чтобы ее обнаружили, используют какие-то пространствеќнно-временные коќординаты, отличные от наших. Но на нашу частоту выходят часто. Вчера, приќмерно в 9 часов вечера (21 час), прямо надо мной где-то на высоте 500 метров пролетела странная штука, очень красиво свеќтила пульсирующими голубыми огнями по краям, в середине было что-то вроде периодического нараќстающего светового разряда. По-моему, таких леќтательных аппаратов у нас нет. Хотя этот объект гуќдел своеобразно, однако он вертикально приземлился на том же месте, где я предполагал, что там ихќняя база. Сейчас холодно, поэтому идти туда, да еще предполоќжите-льно ночью, не тянет. И к тому же, не знаю, как они меня примут. Поэтому я и хотел от тебя уз-нать кое-что, но ты мне об этом ничего не пишешь. Тебе легче, тебя контролируют "сверху" и во многом могут поќмочь. Я вот начитался в вашей газете про "ужасных" инопланетян и теперь, как говорится, боязно с ними иметь дело, я считаю, что не все НЛО-навты такие.
  И вообще, что это газета "Природа и АЯ" зациклилась только на ужасных случаях, да и, отчасќти, на деќзинформации? Что их только привлекают дьявольские силы, или они хотят запугать народ? А ведь сколько интересных случаев.
  Сергей, как всегда хочу дополнить свое письмо. Вчера взял в руки Библию и там случайќно, то ли нет, я нашел одну страницу (а точнее, от Исайи, глава 5, стих 26-27). Там написано досќловно: "И поднимет Госќподь знамя народам дальним, и даст знак живущему на краю земли - и вот, он легко и скоро придет.
  Не будет у него ни усталого, ни изнемогающего; ни один не задремлет и не заснет, и не сниметќся пояс с чресл его, и не разорвется ремень у обуви его".
  Край Земли я понимаю как Дальний Восток. И, представь себе, пишется живущему на краю Зеќмли, а не живущим. Как ни странно, когда я ходил на ту поляну, где приземлялись те НЛО (кстати, баќза, видимо, у них чуть дальше), то в то время я как раз болел и у меня была болезненная сонливость (усталость). Я помню, что и шнурок завязал на ботинке, и пояс снимал с куртки, потоќму что болтался. Не странное ли сходство? Но я не совсем уверен, что это обо мне. Может быть и о тебе, Сергей. Для них времени не существует. Но о том, что они за мной наблюдали, я уверен, потому что ощущал биоќполевое биение в подкорке головы и из инфоќрмации одного домового. Поќсле того, как я посетил эту поляну, вечером я видел два быстро летящих тела в сторону этой поляќны, и одно зависло над ней, а другое НЛО, видимо, там приземлилось. Одно НЛО мерцало красќным огоньком, другое было еле замеќтно, так как было без световых огней. Вот такие дела. И еще, в Бибќлии неоднократно указывается звездное воинство. Не те ли это звездочки - НЛО, летающие в небе, и есть звездное воинство? Сейчас я из звездочек не вижу, но, думаю, они еще появятся когќда-нибудь, может летом.
  Сергей, я бы хотел с тобой лично поговорить, но не знаю, согласишься ли ты на встречу или пригласишь в гости? Тот адрес, что у меня есть, я не уверен, что твой, потому что могут быть однофаќмильцы встречаться в одном городе.
  Ну, пока, жду писем от тебя. С уважением, Павловский Сергей.
  692360 Яковлевка Приморского края, ул. Ленинская 69, кв. 2. Павловскому Сергею.
  
  14.02.92
  Уважаемый Сергей Иванович!
  Читал вашу статью. Писали Вы и некая Ирина. Если честно, то трудно поверить во все это. Это так, хотя я не отрицаю ничего. Но уж такова моя натура - увидеть. Но может это и не нужно. Не все, вероятно, нужно, что хочется. Иногда кажется: откройтесь человеку все секреты, ему бы и жить не заќхотелось. И в то же время думается, что человек и все это вмещает его сознаќние с момента его осознаќния себя таковым - все удивительно. Потому так неповторимо во всем и вся. А главное, невозвратимо. Мне почему-то все всегда было безотчетно жаль. От этого думал, что и всем так. А не вышло. Такое дело. Однажды я сидел в ДК наќшем, наблюдал съемку кино. Сидя в зале, я думал: "Я занимаю собою весь зал. Все каперы нацелены только на меня. И я, огроќмный и всепоявляющийся, буду показан на эк-ране телевизора". Невольно я даже предстаќвил себя со стороны, на экране: вот он - не такой, все видят меня, нельзя, чтобы не видели! А когда показаќли-то съемку, то и оказалось: я в дальних где-то рядах, где головы людей, как булавочные головоќчные оконќчания, сливаются в одно. "Вот так-так, - думал я тогда, - а я-то, мое где же? Не может этого быть? Ведь каќмера была направлена прямо на меня". Оказаќлось, может. Может быть, вот и все.
  Понимаете, перед глазами проходит множество событий. Вот, ты дома, и звучат голоса саќмых близких тебе на свете людей. Бескорыстно, и вот, именно так, - ты больше не нужен никому. А вот хлопнул дверью, и звучат другие голоса, иные лица. И от этой калейдоскопичности явлений становитќся грустно и горько: все проходит, как этот пример с захлопнувшейся дверью. И это всегќда, постоянно, и это, конечно, не открытие. Гаснет свет, утихает звук, происходит "стоп-кадр". Рождается человек, живет, страдает и, выполнив свое, становится нечеловеком. И все равнодушно, с ритуальной защищенќностью смотрят на него, чтобы через пять минут выпить за упокой и... жить дальше. Жить. Не странно я рассуждаю? Не смешно? Хочется выскаќзаться просто. Наверное, кажќдый многое мог бы и сказать, и сделать в жизни, если бы был социальный обќщественный заказ на исповедальность.
  О Вашем письме. Ой-ей-ей. Я не хотел бы видеть свою Катю гоняющейся за женихами по косќмосу. Нет, от себя не уйти с любой скоростью. Но я ни за что не намекаю, хотя с подозрительќностью и неверием в это похоже трудно поверить. Я только размышляю, почти не думая над тексќтом. Не думайќте плохого, Сергей Иванович. Честное слово. Не думаю я над текстом, чтобы не выќдумывать, так как это невольный самообман, обман других то есть - нелепость.
  Хотелось бы и уточнить, если Вы ответите мне: как у вас с финансами? Ведь кругом ниќщета. Пока так.
  Немного с Вами не могу согласиться. Почему мы надоели Земле? Может, просто мы ею мало (или воќобще почти) занимались? То есть, ученые, путешественники. А ведь она - наша коќлыбель, где люди не знают, из чего сшиты пеленки.
  Действительно, похоже женщины видят мир так. Однажды я спрашивал Эдуарда Асадова - стиќхи его. Библиотекарь-женщина вдруг сказала мне: "А вот и мой муж любит его. А мне нравиќтся Блок, а вам, наверќное, нет. Да?" Я, удивившись, ответил, что да, это так. И сказал, что у него стихи все же "ничегонепонятовќщина", а я люблю ясность, ум, анализ, а главное, простоту и раскќрытие ситуации, характеров, что у него у него и замечательно. "А я люблю неясность, - сказала она, - просто музыку слов его". "Но можно любить и Есенина тогда, - возражал я, - не зря это подметил народ, положив его стихи на музыку: музыкально знаќчит". Но она вдруг замолчала. Я приходил еще отдавать книги и брать еще, но общения и разговора уже не было. Я невольно, наќверное, самоутверждаясь в диалоге, так возразил. Невольно. Не считаясь с ее мнениќем. И тем осќкорбил, что не выслушал. Ведь это так. Для нее, женщины, и так-то многое... Хорошо, конечно, в области культуры. Культура - это для меня два понятия: внутренняя - как свет, для истинного поќнятия - внешняя. Они разные. Эта гармония отќличает человека от, извиняюсь, животного. Животќных, знаете, я поќчему-то люблю. А вот о людях... какая-то обида. Да, это так выходит у меня. Поќчему-то они не стремятся быть чище, лучше, выше. Нет, не ради позы, плакатности и ее агитациќонности. Нет. Для любви ко всему. В этом я вижу общечеловеќческий смысл жизни. Вечный и нужный. Хотя в определенной ситуации жизнь - впереди смысла этого понятия. Нет жизни - нет смысла. Но если есть жизнь, почему бы не внести в нее это смысловое поняќтие?
  Читаю Ваши письмо. Оно лежит рядом. Как живое.
  В жизни моей много сложностей. Чувствую их и грустно мне от этих мыслей. Да, грустно. Не буду пиќсать ничего. Тут уж так. Хотя и мое неважное состояние играет роль во многом, конечќно.
  Хорошие слова у Вас. Только что увидел вновь: "Самое лучшее лекарство - поддержка друќгих". Как бы хорошо пронзительное осознание этого. Чаще же - наоборот. Еще раз повторюсь, что есќли бы все разом поќняли, как хорошо любить друг друга, и обратное, все сначала смеялись бы от счасќтья, а потом зарыдали бы от горя.
  А вот тут я не согласен с Вами: "...строки мои не говорят Вам ничего". Нет, говорят, иначе бы письма бы не было, и впечатления от него.
  Вот Вы говорите, "Высший Разум". А как это определяется? То есть, над чем он "высший"? Это не кощунство, а мое понимание. Вот, говорят "сверхчеловек". Да как же "сверх"? "Человек", и все. А если выше - это нечеловек уже. И что такое есть разум? Что люди понимают под этим? Добро - сохранение и украшеќние, а разум? А разум ради разума или возвышения над другими, зачем? Хотя и знаю, задавать вопросы, - это все равно, скажем, что спрашивать у бабочќки, зачем ты летаешь? Она не поймет, а будет все же летать. Или любое другое. Мною движет люќбопытство. Может из-за него мне и досталось в свое время, как и теќперь...
  А каковы потомки атлантов? Что это? Вероятно, это не в двух словах. Вы писали в газете, что происхоќдит массовая психологическая обработка людей. Как Вы это узнали? Какова она и заќчем? Кем ведется? В чем выражается? Если возможно ответить на это, я был бы этому рад. Как и Вашему письќму, которое лежало на столике (его положила мама, когда я пришел домой, один, проведать родителей. А стихи мои, знаете, наќпечатали. О дочери. В нашей газете "Южный Урал", ошибшись в отчестве, как Вы в письме в моем отчестќве: не Степанович, и Иванович. Она называќлась, статья: "А когда устанут ножки, ты присядь, пожалуйста..." Вот пока и все у меня. Если буќдет у Вас время, пишите мне. Буду рад этому. Доброго Вам. Александр.
  П.С.: Пришел на работу, решил дописать. Честно говоря, никогда не чувствовал себя таќким одиноким. Раньше весь наш дом, понимаете, жил радостью. Радостью во всем. Ее находили и удивляќлись: как хорошо! Хорошо, что купили то-то или это, сделали; отец крышу покрасил, мать рассказала смешное о школе или о любом событии; я видел мир нужным, сказочным, удивительќным. И так всегда было. Я думал, что все так живут. Ко всем относился, как к брату или сестренке, хорошему отцу или матери. А теперь вижу глаза-занаќвески, в них нет любопытства к жизни, а лишь суета, часто перерасќтающая в кухонные перепалки. Вижу раќботу, словно роботов - исполниќтелей, где все делается просто так. И мир весь сейчас подолгу и почасту стал казаться мне серым, унылым, созданным непонятно заќчем. Сам себе стал казаться таким же, как мир. Потеќрялась скаќзочность радости, которую брал я в сеќмье, и думал передать и своей тоже так же. Увы... И это гнеќтет, давит на душу, озлобляет, и хочется крикнуть: да зачем же вы все живете-то так бездарно, разве можно жить-то, как непонятно?! Но... всем понятно, но по-своему. Я видел много добра от родителей, и грустно мне, что в нашем отечестве это словно осмеянию предается, извращается заќвистью, глушится глупо-стью. Дома у меня много фотоќграфий, где все мы во всем счастливые - я помню это. В шкафу - письма: мои из армии и отовсюду, и родителей. Мы все сохраняли всегда, чтобы с радостью вспомнить радость. Со стоќроны я кажусь "доќмашним", а мне странно: а что, быть диким? А среднее что? А среднего нет. Диким не хочу. И с неинќтересными людьми в ненуж-ной, пустой суете я становлюсь таким же: кому нужно знать, что я люблю читать, рисовать, пишу стихи, пою и играю на гитаре, люблю жизнь в любом деле, что мне нужен исќточник энергии, оцеќнитель моих стремлений и дел, а этого нет. Что бы Вы, Сергей Иванович, сказали на это? Выходя из дома, словно проваливаюсь в пустоту нетворчества радости. Или это от времени? Как думаете?
  Но прихожу я домой, снова все обретает смысл: не зря качаются ветви деревьев, а с них падает снег, не напрасно произносятся слова и стучит молотком прямо у кухни отец. И вновь раќдость, вера в доброту и наќдежда на лучшее. Хочется жить, любить... Но чаще лежит, а не сидит уже отец на диване. Меньше говорит, а больше суетится мать, поджидая отца с работы. Но и это хорошо. Я этому рад. Но снова "но". Я вспомиќнаю, что за забором дома... Много о себе написал, и читать Вы устали. Вероятно, я кажусь эгоистом: я, я, я. А ребенок, моя семья? У них, так вроде бы... Да. Вижу. И очень, очень грусќтно от того, что не выйдет у меня такого счастья в моей семье. Как не вернуть время, не увидеть молоќдыми родителей, не поцеловать жену три года назад в девиќчестве... Вот так. Кажется все устроенным несправедливо, как-то по-неживому, бессмысленно. А раз так, то почему все так? Можно возразить сеќбе: и все бы так хотели, думали. Нет, не хоќтят этого все. Хотели бы - было, создавалось. Конечно, нет готовых идеалов на все случаи жизни, но есть ум, понятие о его значимости. Знаете, с иным человеком я чувствую себя сразу уверенным, неглуќпым, нужќным. С другим, словно выкачивают воздух всего этоќго. Да, глаза многое говорят о душе. А вот глядя в глаза, часто видится недоверие, зло, мелочность, огќраничение в чувствах. Может это защитная реакция для элемеќнтарного выживания сейчас или всегда? Ведь людей всегда мало что истинно радовало. Одно притворство, игра в жизнь. А сокровенное, дейстќвительно необходимое или не видится, или осмеивается. Что бы Вы мне сказали хотя бы вкратце, главќное?
  Или зависть. Почему этому чувству люди не противопоставят желание выработать гор-дость за имение хорошо, с желаем делать свое дело? Гордиться этим, потихоньку радуясь радости от того, что это принесет радость и другому, другим... Ведь нетворчество счастья порождает творчество беды. Вот и все теперь. Буду ждать ответа Вашего.
  460026 Оренбург, ул. Расковой, 51. Мирошниченко Александру Степановичу.
  
  16.02.92
  Привет, Сергей Иванович! Получил от тебя письмо. Рад, что ответил мне.
  Что-то вы поздно спохватились, надо было летом действовать, сейчас активность этих НЛО снизилась, вероятно, зима тому причиной. Но изредка я их вижу. Вот сейчас в 23-00 вечера, когда сел писать это письмо, минут десять назад пролетела одна, гудела, правда, но необычно. Вверху яркое беќлое свечение-звезќдочка, снизу попеременно два розовых огонька пульсируют. Поќлетела в сторону этих космических радаров. Есть у нас такие. Они, видимо, интересуются ими очень.
  Сергей, ты все-таки пишешь очень туманно. Что-то вы узнали, обнаружили, что-то должно проќизойти. Зачем-то просишь меня дружков с собой брать на контакт. Что все-таки ты узќнал? Грозит ли этот контакт неприятностями или нет? Наверное, ты сам не знаешь пока. И вообќще, сам ты можешь ли с ними наладить связь, подключиться, короче говоря? Или попросить об этом своего робота?
  С фотопленкой, как ты и предполагал, получился казус. Пока ничего писать не буду, может, найдется она. Пока я сам ничего понять не могу.
  Ремпель ваш, если не хочет верить и ехать сюда, и не надо. Я уверен, что они больше, чем надо, не узќнают. А вот вы, контактеры, сможете кое-чего добиться. Да и вообще, Сергей, иноплаќнетяне или кто там они, не так уж и дурны, чтобы прежде времени раскрывать себя нашему миру. Если бы они этого хотели, то они бы сами нашли способы контактов в массовом масштабе и с правительствами. Каќкие-то причины мешаќют им пойти на это. Поэтому там различные измерения, места посадки, зоны, - что они дадут? Нужно непос-редственно налаживать связь с самими НЛО-навтами.
  И еще, насчет моей информации о генокоде Разума, переданной контактеру неким сущесќтвом по имени Трогроинго. Я считаю, что это не информация. Там еще много, что написано. Ты утверждаќешь, что я писал в своем письме, что наша цивилизация находится на 4-м уровне развиќтия, но я этого не писал. Я писал - на 3-м уровне. Однако, кроме нашего трехмерного пространстќва мы вполне могли бы познать четвертое измереќние, определенными способами, используя свое энергетическое состояќние. Но не познали, об этом и сообќщает Трогроинго, высшее, по сути, светќлое существо. Он сообщает, что их цивилизация находится на пятом уровне развития, и что они подготовили себя для перехода на следующий уровень. Их жизнь протекает в маќтериально-белкоќвой сфере с модулем энергетического состояния. Возможно, и в параллельном мире. И, кстати, я хотел бы тебе объяснить саму суть перехоќда на другой уровень развития, как я его себе представќляю. Как известно, сейчас все планеты заканчиќвают свое кружение по зодиакальным знакам, под-ходят к концу и собираются все вместе в одном созќвездии, возможно, в Овне. И парад планет буќдет в 2000 году, где-то в этих пределах. Это, как часы бьют, куранты в 12 часов или в час ночи. Только Плутон будет немного выќглядывать. В этом будет коќнец старой эпохи и начало новой эпохи Водолея, новый виток восхождения плаќнет. Космос устроен так (и древние цивилизации об этом знали и предварительно готовились, в отличие от нас, погрязших в своих заботах), что в это время, когда пробьет час парада планет, происходит смещение земной оси. Планета начнет сильно вращаться и после успокоится, преобразившись. Происходит смещение зодиаќкального креста влево, то есть был крест, на концах которого были знаки Дева - Рыбы, Близнецы - Коќзерог, а будут Телец - Скорпион, Лев - Водолей. Это и называется "согласно буддийских преданий" - повоќрот колеса Сансары, который осуществляет Чакравартин. Тот самый, который извещает о себе поќявќлениями звездного воинства - НЛО, - который устанавливает везде порядок. Но это предания. А каќково на самом деле, покажет время. В "Розе Мира" пишется, что в нашей Солнечной системе есть таќкие планеты, которые, преобразившись, просто исчезли из виду. Но это не значит, что они разрушиќлись. Одна из них, Дайя, между Марсом и Юпитером. Эти планеты существуют, только в невидимом спектре или в другом измерении, и там живут высокоразвитые цивилизации, полносќтью освободившиќеся от демонических начал. О Дайе упоминала ясновидящая Ванга - третья плаќнета от Земли.
  Кроме созвездия Ориона в туманности Андромеды есть другая галактика (она в телескоп не виќдна), там тоже кипит жизнь. Но там даже понятия не имеют, что такое зло или демонические силы. Это в нашей галаќктике черт его знает что творится. Да и вообще в "Розе Мира" пишется многое, что нам, людям, пока недосќтупно. Даниил Андреев - автор этой книги, пишет, что все эти знания ему пеќредали высшие существа, котоќрые относят себя к высшей иерархии космоса.
  Ну что тебе еще написать? Обманывать я вас не собираюсь, пишу, как есть и что вижу сам. Ты пишешь, что приедешь весной в Яковлевку, и не один. Что-то насчет денег писал. Я не знаю, сколько будет вас челоќвек, помочь вам материально не смогу. Гостиница у нас есть и кафе при ней, если понаќдобится. А так, дело, которое мы затеяли, думаю, нужное во всех отношениях. Если это высшая цивиќлизация, то они во многом могут нам, людям, помочь в изучении уфологии. Это интерес и знания, в том числе, научные. Без этого нельзя.
  Ну, пока. Жду писем, Сергей.
  692360 Яковлевка Приморского края, ул. Ленинская, дом 69, кв. 2. Павловскому Сергею.
  
  16.02.92
  Сережа, здравствуй! Поздравляю тебя с наступающим праздником Днем Советской Арќмии! Желаю всего наилучшего! Вот только не знаю, где и в каких войсках ты служил. А я служил на Камчаќтке в авиации. У нас в части был один парень, звали его, как и тебя, Сергеем Гераськиќным. Я, когда получил от тебя письмо, сразу подумал, что ты - мой сослуживец.
  Я сейчас в Новокузнецке, в институте (нахожусь здесь уже почти месяц). Чуть ли не с первого дня поќжалел, что сюда приехал. Порядки здесь хуже, чем в обычной больнице, и отношеќние к больќным тоже. Наќверное потому, что здесь все инвалиды, а с ними можно не церемониться. Мне тут стало еще хуже, чем было дома. Почки совсем отказывают. Был бы сейчас в более сносќном состоянии, то уеќхал бы домой - не хочется здесь мучиться в атмосфере недоброжелательноќсти. А как у тебя дела? Жаль, я не дождался от тебя письма. Что там сказала твоя знакомая-экстраќсенс, глядя на мою фотограќфию? Может быть она увидела на ней пеќчать смерти на моем лбу, и никуда ехать мне уже не надо? У меня сейчас здесь состояние такое же, и мысли мрачные. Ты наќпиши мне сюда, пожалуйста.
  На этом заканчиваю, устал писать. Машинки здесь со мной нет
  Всего хорошего. Игорь
  654055 Новокузнецк-55, ул. Малая 7, ф. ЦНИИПП, ОНХ, п. 2, Сергиенко И. В.
  
  19.02.92
  Привет, Сергей! Получил от тебя письмо, очень рад. Ты пишешь, что что-то узнал насчет моих сообщеќний и хочешь приехать в мае. Это, конечно, дело нужное, попытаться войти в конќтакт. Но, знаќешь, ты сам поќнимаешь, что может что-нибудь случиться, тогда риск будет не только для тебя. Что я скажу твоей семье или в органах, если что случится? Ты пишешь, что приедешь не один. Ремпеля хоќчешь захватить. Значит, вас буќдет много, но ты не пишешь сколько. Конечно, гостиница и кафе при ней у нас есть. Вам, может быть, ни один день придется здесь торчать, поќтому что события могут быть непредсказуемые. Да и я не хочу оказатьќся лгуном. Пишу вам все, что вижу сам и видят другие люди. Вы должны меня понять. Да, то, что я видел летом, у них, виќдимо, что-то вроде базы. Но она, вероятќно, здесь, в этой зоне не одна, потому что полет этих НЛО говорит об этом. Сейчас их активность поќлетов снизилась. Вероятно, для них зима - не тетка. Но все же изредка они мне попадаются на глаза, особенно ночью. Все летают в сторону радаров косќмической связи (есть у нас такие). Днем стали леќтать какие-то штуки на вид ракет в ту же сторону, но оставляют инверсионќный след. Что-то необычное в этих полетах по сравнению с полетами саќмолетов. Может, вояки ракеты пусќкают, но над селом - это уж слишком! Кстати, я убедился, что вояки тоже ведут за ними наблюдение и скрывают это от всех. Но, видимо, успеха у них нет. Поќтом расскажу все подробнее. Сергей, что-то ты тумаќнно пишешь о том, что знаешь насчет того, что я тебе сообщил. Ты пишешь, что вас туда пустят (а выпустят ли?)? Что, всех что ли, и меня? Или одного, двух? И что вы там обнаружили, что потребуется физическая сиќла? Ты пишешь, что там временное сооружение, но в каком смысле? Я писал тебе о временной коордиќнаќте, если хоќчешь знать. Как написано в "Розе Мира". У нас, на Земле, то есть в брамфатуре планеты, почти 240 временных координат, помимо пространственных. Или, может быть, ты меня не так понял? В письме я тебе писал, что наша цивилизация находится на 3-м уровне развития. Ты пишешь о чем-то другом, чего я тебе не сообщал. Ты, наверное, не внимательно читаешь мои письма, или что-то упусќкаешь.
  Сергей, напиши мне, рискованное то дело, которое мы затеваем? Ты пишешь, что мне нужно будет заќхќватить одного-двух дружков. Для чего? Вообще-то я могу это сделать, но тогда им надо будет все объяснить.
  Сергей, мне все же кажется, что эти товарищи из параллельных миров, или невесть бог откуда. Наверќное недовольны будут мной, если я приведу толпу на то место? Если бы они хотели, то они бы сами нашли споќсоб войти в контакт с людьми и властями, а они этого не делают. Знаќчит, здесь есть каќкие-то причины. Моќжет быть, количество человек из вашей группы как-то ограќничить? Не хочет Ремќпель ехать, ну и не надо, все равно они больше, чем надо, не узнают. А вы - контактеры, ваша цель боќлее вероятней, могут быть лучќшие результаты. Да, знаешь, что меня больше всего движет в изучении АЯ и НЛО? Это интерес и знания, важные научные знания. Мы почти ничего не знаем, а знания, как я считаю, безграничны. Без этого нельзя. Эти знаќния нам пригодятся в будущем. А будущее не за гора-ми.
  Да, насчет фотопленки скажу. Она исчезла прямо из фотоаппарата, я ее не вытаскивал. Наверќное, это их проделки. Говорил же "домовой" у моего знакомого, что пришельцы посещают мой дом. Значит, они за мной наблюдали, или наблюдают. Вот так дела! Что же они скрываются?
  А, может быть, найдется пленка? Жаль, конечно, пленка цветная (ЦО-65). Фотоаппарат леќжал на столе. Главное, пойми, Сергей, я не вру. Да и к чему мне все это, делать нечего, что ли? Раќботы и так хватает. Вот, весной работы прибавится, и огород нужно обрабатывать. А если иноплаќнетяне выќкинут комикс с дискретќным временем (не дай бог), что я исчезну на неделю-две, если не больше, хотя у них там пройдет несколько минут? То это будет "конец света", не в шутку будь сказано. Хотя это может произойти и с тобой, ну не все ли равно. Тебя будут искать, и меня по орќганам тягать. Знаешь, как это неприятно. Но все же я ничего не имею против этого увлечения. Схожу еще раз сам на это месќто, посмотрю внимательней. Если, конечно, что увижу там. Ты же пишешь, что там что-то есть. Ничеќго, конечно, предпринимать не буду, если само собой не проиќзойдут какие-то случайности. "Домовой" у знакомого говорит, что я еще с ними встречусь, пригќлаќшает в свой корабль, говорит, что не следует их бояться и советует никому о них не говорить, но я не знаю дальнейших событий. Благополучно ли все это кончится? Сергей, как мне сказали, у них личность нескольќко отличается от нашей, людской, и глаза тоже большеватые. Так что не знаю, какое будет у тебя впечатлеќние, когда их увидишь. Но, судя по поведению, они строгие, но добќрые, с армейской сноровкой выполняюќщие приказы своего начальсќтва, если они не сами по себе, независимы ни от кого. Вот, я немного сообщил о них, что знаю, ничего от себя не прибавил. А может они биороботы? Сергей, я бы посоветовал тебе прочиќтать "Розу мира", многое поймешь. Эти знания пригодятся в любых ситуациях и случайностях реально. Вспомни Еванќгелия, когда Иисус Христос накормил толпу людей в 10000 человек (если не ошибаюсь) пятью хлебаќми. Не странно ли, но он использовал формулу материализации объекта, хлеба. И почему у нас этого нет? Мы бы решили все продовольственные и вещевые проблемы. Да-да, шмотки тоже можно материќаќлизоќвывать. Ведь были такие факты очевидцев в контакте с НЛО-навтами, то есть в общении. Они все произвоќдят по жеќланию путем материализации. И в "Науке и религии" есть кое-какие интереќсные романы об этом. Потом поќкажу и расскажу, когда увидимся. Кстати, многие колдуны и маги иногда используют формулу маќтериали-зации, но это чрезвычайно трудно для них. Так что, многоќго что еще, Сергей, мы не знаем, что знают ВЦ. Да они, видимо, и не желают, чтобы мы об этом узнали, не пришќло еще время. А так, знания всегда нужны для пользы дела. В наше трудное время, когда магазины пуќстые, вот бы формулу такую, согласись. Тогда бы сразу коммунизм наступил (шучу). Тебе бы хотя бы твои там биороботы, с кем ты связь держишь, могли соќобщить будущие результаты игры в "Спортлоќто". Или, по-ихнему, это неэтично? Шучу, конечно, Сергей. Сейчас такое время, что трудно узнать, что будет с тобой завтра. Страшные дела! И когда все уладиќтся? Ну, все, Сергей, кончаю писать тебе письмо, жду ответа.
  С уважением, Сергей Павловский.
  692360 Яковлевка Приморского края, ул. Ленинская, д. 69, кв. 2. Павловскому Сергею Ваќлерьеќвичу.
  
  19.02.92
  Уважаемые коллеги!
  Благодарю за присланную газету. Жаль, что между нашими группами не сложилась здоќровая дискуссия. Возможно, тому виной мое резкое, эмоциональное выступление в адрес Ирины Степаноќвой, за которое прошу извинить, если оно было резким для адресата. Считаю, что между группами, так или иначе изучаюќщих Космос и связанные с ним явления, даже если взгляды разняќтся, дискуссия моќжет существовать хотя бы ради того, чтобы смотреть на явления с разных точек зрения, а не с одной, что в любом случае имеет субъек-тивность. Если даже дискуссии не сложится, со своей стороны можем взять на распространение Вашу газеќту.
  Будем рады здоровым отношениям. С уважением, Игорь Станкевич.
  150061 Ярославль Мурманский проезд д. 7 кв. 1. Станкевич И.А.
  
  20.02.92
  Здравствуй, Сергей!
  Письмо твое получил и пишу ответ. Сергей, работаю я давно, а ты пишешь, что я только устроќился. На работе все нормально, только эти ребята мне все рассказывают, что они делают. Вот этот чеќловек, говорят, заболел - это мы делаем. Этот скандал, что произошел, тоже мы сделали. И так все время. Творят, что зря. Наводят привкус прям в рот. За едой, когда жую, в любое время пеќредают сраќзу три привкуса борща, хотя ем суп. Издеваются они противно, я выплевываю, а они не унимаются, наводят опять вонь гари, мертвечины. Я из себя выхожу, разве можно так терпеть - это мука и издеваќтельство, и глумление.
  Сергей, ты пишешь, что мог уменьшить в себе боль. Понимаешь, они тебя наталкивают и делаќют боль, а потом уменьшают, а также своими чувствами ты тоже вроде уменьшаешь. Но это только каќжется тебе, но на самом деле они убирают сами. Вот так и внушают человеку. Если им нужно, они в такую сторону и отклоќняют, но они все равно твоими чувствами управляют. Сделаќют так, что ты буќдешь думать, что сам сделал. Нужно довольно хорошо разбираться в себе и быть чувствительным, и чувствовать свой организм. Они бы, Сергей, могли тебя повернуть в любую сторону, но они тебя повеќрнули так, чтобы ты думал, как им нужно. То, что они развели тебя с женой, это они тебя заводят, и скандалы делали. Я догадываюсь, что она говориќла, надоело мне все это. Они и тебе сделают что по-чем зря. Может помочь только общение с людьми, и чтобы о тебе постоянно знали. Да и то это ерунда. Если им надоест, то они могут прикончить только тогда, когда это им нужно.
  Твои письма я отцу читаю, Сергей. Но он только смеется и говорит, что два фаната-дурачќка. Что ему доќкажешь, хотя сам из-за ихнего страха, который они нагнали, прыгнул со второго этажа. И все равно не верит. Видишь, какой он. Я понимаю боль, но такую, какую они наводят, невозможно поќнять. Они надо мной издеќваются, как могут. Над тобой они так не издевались. Серќгей, я тебя спрашиќвал, что сейчас с тем парнем, коќторого похищали? Последний раз ты написал, что похищали. Напиши, вернули его или нет? И еще, ты гово-ришь, что про меня опубликуешь в газету, напиши, опубликовали или нет? Ну вот, вроде и все. Жду ответа. Пиши. Витя.
  349907 Лисичанск-7 Луганской области кв. Дружбы Народов, д. 5, кв. 34. Петину Виктору Ниќколаевичу.
  
  22.02.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович Гераськин!
  Дальше я буду называть Вас просто Сергей. Так проще и коротко. Получил Ваше письмо, я очень рад Вашему ответу. Вы написали, что Вы контактер и вся Ваша группа, и у меня возникло к Вам сразу много воќпросов. В печати ничего нового. Сам я интересуюсь уфологией почти 2 года, конечно, многое прочитал и услышал, и у меня возникло ощущение, что я уже стал профессором уфологичесќких наук. Ну, это, конечно, шутка. Единственно, откуда я получаю информацию кое-какую - от Коноќвалова Ф. И. и газеты "Икс". "Икс" - действительно интересная газета, особенно мне понравился посќледний номер. В ней подробно были описаќны версии о том, как летают НЛО, используя обычное просќтранство и внепространство. Очень интересная версия. И о версии "подќземной цивилизации", о потом-ках исчезнувшей цивилизации атлантов, и о том, что время имеет кроме понятия течения и плотность, и это доказано. О тайнах астрального мира, теорию котороќго Вы собираетесь уничтожить. По-моему, у вас неправильное представление о Мире духов. Ведь даже про-фессор самых умных наук, попадая туќда, чувствует себя ребенком, потому что он ни черта не волокет в этом, все его научные знания превќращаются в ноль. И там он начинает учиться заново. Это просто пример. И Вам не дано ударять по этой теории, а надо глубже изучать ее. Ведь там жизнь почти как у нас, с одной стоќроны. На Земле, чем беднее человек, тем он больше стремиќтся к богатству. А там, чем меньше совершенен дух, тем он больше стремится туда, вверх, к совеќршенству, ближе к богу, а не куда-то к звездам или планеќтам. Они окружают нас с Вами, и для них не существует понятия времени. И что Вы нашли в этом плохоќго? Человек, а вернее его дух, переќвоплощаясь в человека, начинает свое совершенство. Если это переќвоплощеќние ему не помогло, то он начинает заново после смерти. Всего лишь. И вообще, прочитав Ваќше письмо, я понял, что Вы опираетесь на науку, а зря. В наше время нельзя, может когда-нибудь, но не сейчас. Ведь наша наука не может объяснить такие проявления, как телекинез, телепатия, телепорќтация, ясновидение и многое другое, хотя эти проявления отмечались еще в древности. А наши научќные деятели в те времена, не находя ответов на эти проявления, стали уничтожать людей с такими проявлениями, обвиняя их в связях с нечистой силой и с дьяволом. Это же надо такое придумать! И именно в этом я вижу тормоз нашей науки. Не желая решать эти проблемы, они их спихивали. Но, прочитав мое письмо, не подумайте, что я фанат астќрала. НЛО меня интересуют не меньше, даже боќльше, так как это другие миры, а астрал - наш параллельный мир. Конечно, может, в чем-нибудь я ошиќбаюсь, надеюсь, поправите в ответном письме. Вы написали, что Ваша группа сделала выводы по многим вопросам. Напишите о ваших выводах? В своем письме вы спрашиќвали, что такое тонкие маќтерии? Приведу Вам отрывок спиритического сеанса. Вопрос: "Где дух заимствует полуматериќальную оболочку?" Ответ: "Во вселенском флюиде каждой планеты" Вопрос: "Принимает ли поќлуматериальќная оболочка духа определенные формы и может ли она быть воспринята нашими орќганами чувств?" Ответ: "Да, ту форму, какую пожелает дух, и таким именно образом он иногда является вам либо во сне, либо наяву и может принять форму для вас зримую и даже осязаемую". Конечно, можно сказать, что это малонаучно, и все же...
  А теперь у меня к вам несколько вопросов. С какой Вы и Ваши товарищи цивилизацией (ями) контакќтируете? Как Вы можете объяснить проявление "снежного человека"? Сколько параќллельных миров сущесќтвует? И как у Вас здоровье? Прошу ответить. Федор Иванович упорно пишет мне, что в мировом Космосе человекоподобными существами заселено 5,5 гуголов планет. Цифра невероятная. Федор Иванович часто присылает разные издания. Как Вы думаете, когда произойдет глобальный конќтакт? Федор Иванович утверќждает, что через 100-200 лет, не раньше. Честно говоря, я тоже так счиќтаю. Вы посмотрите на людей, о чем они думают? Как бы сытнее поќесть и потеплее одеться, в лучшем случае, а в худшем...
  Единственное, с кем я могу поговорить о НЛО, это был Федор Иванович, а теперь Вы появиќлись. Может быть мышление у нас разное, но друзьями по переписке, я думаю, мы останемќся, надеќюсь. Ну, ладно, на сеќгодня хватит. Желаю Вам успехов и удачи!!! До свидания. Толик.
  367013 Махачкала, Дагестан, пр. Кирова, д. 31. Ибрагимову А. Г.
  
  24.02.92
  Владивосток, а/я 1456, Ассоциация уфологии.
  Почти через год я случайно прочел статью "Внеземляне и люди: странные игры" (газета "Красќное Знамя" от 9 марта 1991 года). У меня давно возникла мысль связаться с людьми, заниќмающимися изучением связей землян и внеземной цивилизации. У меня есть для вас интересная информация и если она вас заинтеќресует, то даю вам координаты.
  Рабочие телефоны: 21-12-37; 21-12-24; секретарь - 26-09-83 (завод "Металќлист").
  Телефон в общежитии: 21 - 12 38.
  Адрес во Владивостоке: 690090 Владивосток, ул. Арсеньева 9/13, к. 59, спросить меня, Михайќлова Валерия Николаевича (или сообщите письменно по адресу общежития, или на главпочтамт на Владивосќток-90, до востребования).
  Просьба: и. о. пишите полностью.
  Мне интересно было бы встретиться с Ириной Владимировной Степановой, которая в этой стаќтье излоќжила свои знания из области связи человека с Космосом.
  Жду вашего звонка или письменного сообщения.
  690090 Владивосток-90, ул. Арсеньева, 9/13, ком. 59. Михайлов Валерий Николаевич.
  
  28.02.92
  Сергей, привет!
  Я очень сожалею, что ты, дорогой мой, перестал понимать меня, пусть частично. Но это горазќдо лучше, если бы ты перестал бы верить мне даже на чету.
  То, о чем ты сожалеешь, было вчера, да и как было мне проверить то, на чем "испекся". Да и нет альтерќнативы в учебном процессе. Внимательнее прочти письмо и ты поймешь, ошибок и неточќностей в методике не было, потому что условия блокировки или зашиты были поставлены до начала работы и до сих пор не сняты. А третий сеанс проводил в полном сознании Сергея К. К тому же, рабоќтает он в осознанном состояќнии.
  С Сергеем К. я работу закончил, и четвертого сеанса не было. Он вполне справился с цеќлью эксперименќта и дал мне возможность сделать новый шаг к сотрудничеству с цивилизациями Великого Галактического Разума.
  19, 20 февраля я был во Владивостоке, заходил к тебе, но... С 19 на 20 во Владивостоке я проќвел уникаќльнейший сеанс с Анатолием П. в осознанном состоянии. О многочасовом сеансе наќписать очень трудно в ограниченный отрезок времени. Главнейшее, что я могу тебе сообщить, соќтрудничать с нами дали согласие по меньшей мере три цивилизации. А вообще-то, откликнулись девять или даже больше, но укрепились в этот вечер три цивилизации. Об одной вам я уже писал.
  В ближайшее время я опять приеду за ксероксом и постараюсь встретиться с тобой и Ирой.
  Кстати, для того, чтобы общаться с любой цивилизацией, не обязательно, а вернее, вообќще не нужно вводить в гипноз. Об этом я расскажу при встрече. Информация поступает образно и интуитивќно, с удивитеќльным качеством!
  Сегодня я могу с уверенностью в 100% утверждать о возможности установления подобќной свяќзи на неќограниченных расстояниях. И что интересно, с любой личностью планеты в норќмальном для нас состоянии.
  Собственно, твое дело, дорогой мой, сомневаться во мне. Правда же, я не подозревал, но не поќнимаю, Сережа, ведь ты не знаешь мою школу и мои принципы.
  Кстати, Сергей К. работает в нормальном разумном состоянии!!! Пациент может и не заќметить, что Серќгей К. работает с организмом пациента. При этом он, Сергей К., заблокирован от ошибок и зла. Все это очень просто, я не говорил и не писал тебе о своей школе.
  Да, у вас в городе работают мошенники! Один из них в здании ДВГУ, аудитория 334, с каким-то литеќром. 700 рублей за три сеанса! Думаю, таких, как он, предостаточно. Очень скоро, я думаю, смогу выводить их из грязной игры с людьми. Вот так-то, мой милый друг.
  Ну вот! Видишь, письмо получилось довольно сухим. Я бы не хотел, чтобы в дальнейшем мои письма были такими. Надеюсь, твой здравый смысл разложит все на свои места. Ну вот, пока все! Пиши! Приеду!
  692130 Рощино Приморского края, ул. Рощина, д. 25-а. Чабан Петру Алексеевичу.
  
  2.03.92
  Здравствуйте!
  Прочитала статью в газете "Странные игры", где Вы рассказываете о неординарных слуќчаях с людьми. Спасибо, что Вы напечатали свой адрес, теперь у меня есть возможность расскаќзать о своем контакте и поќпросить у Вас помощи. Я сейчас нахожусь в трудной ситуации, из котоќрой, честно гоќворя, не нахожу выхоќда. Дело в том, что в газете "Труд" за 6 или 7 декабря 1991 года была опубликоќвана статья "Призрак спешит на зов", где пишут об экстрасенсе Евгении Дуќбицком. Оказывается, мысќленно можно вызвать фантом Дубиќцкого и он явится на помощь больќному. Вот я и решила испробоќвать это чудодействие. Первое время безреќзультатно, но где-то меќсяц назад мысленно вызвала фантом и почувствовала присутствие невидимого создаќния. Оно не разговаривает, но я его чувствую всеми ор-ганами. Оно как будто вливается в организм, то есть, вернее, втекает, и начинается вибрация и покалыќвание кожи. У меня большие придатки и миома матки. Так после такого втекания начинаются сильные боли в придатках. Я чувствую его движеќние и сверху по телу, по рукам, прикосновения к голове. Даже один раз, ощущая его движение по ладони, зажала ладонь и сразу поќчувствовала запах паленого мяса. Я обращалась к экстрасенсу Виталию Храмцову, думала он мне поможет избавиться от этого создаќния. После первого сеанса вибрация уменьшилась, то есть стала менее ощущать, но все остальное осќталось по-прежнему. Храмцов говорит, что при прикосновении ко мне у него колет пальцы. Сейчас я в ужасе, что это будет продолжаться бесконечно. Это существо не дает мне минуты покоя, оно посќтоянќно во мне. Очень прошу ответить на мое письмо, больше мне обратиться не к кому. Мне так нужна Ваќша поќмощь. Может, вы объясните, что это такое? Может, все-таки можно от этого избавиться? Ответьќте, пожалуйста?
  690024 Владивосток, ул. Маковского, д. 199, кв. 2, Мишкиновой Нине Владимировне.
  
  3.03.92
  Здравствуй, Серега!
  Снова пишу тебе. В прежних своих письмах на твой адрес (получил ли ты их?) я не все напиќсал, что хоќтел. Много нового сообщу. Во-первых, я совершенно забыл тебя спросить. Ты пиќшешь, что начал заниматьќся уфологией не по своей воле. А по чьей же? Неужели те, с кем ты конќтактируешь уже так долго, играют с тобой, чтобы ты их изучал? Или это плод твоей фантазии?
  Ты пишешь, что приедешь в мае в Яковлевку. Я не знаю, но чтобы ты мог их увидеть, здесь, по крайней мере, вы должны пробыть минимум неделю. И обязательно захватите аппаратуќру ночного виќдения, потому что они летают в основном ночью, и некоторые из них, видимо, техќнического типа. Неќкоторые летают соќвершенно бесшумно и т.д. и т.п. Они опять залетали, я их видел уже с 25-го числа (февраля), как потеплело. Их несколько видов: звездочка, передвигаюќщаяся по небосклону с умеренќной скоростью, бесшумно, белая, над селом. Голубые огни, переќдвигающиеся преимущественно низќко, бесшумно, не считая того аппарата, коќторый я видел в деќкабре, который гудел; и пульсирующие розовые маячки, тоже передвигаются бесшумно. Все три вида я уже успел увидеть в ночь на 25-е февќраля. У меня такое впечатление, что они уже здесь жиќвут.
  То место, где я видел сооружение, я думаю, что верно тебе его указал. Был я там еще раз в янваќре, хоќдил, ничего не увидел, но точно помню, что видел в сентябре 1991 года. Это прямо ряќдом с дачаќми за сопќкой. Знаешь, Сергей, я точно уверен, что эти гости за мной наблюдают. Кое-какие детали позќволяют мне это подозревать. В ночь на 25-е, когда я дежурил на базе, один маячок пролетел бесшумно возле базы, очень медленно. Когда я его увидел и полюбовался, то подумал про себя: "Вот это да, они опять летают!" И это маячок вдруг потух. Я его скал глазами, но не наќшел, потом он сверкнул в стороќне, и больше я его не видел. Другой НЛО пролетел позже в другую сторону, тоже пульсирующего роќзового цвета, как сигнализация у самолета, и гудел как самолет, но скорость была повыше. Я подумал, что это самолет. Однако, пролетая возле базы, он вдруг увеќличил частоту своих миганий к моему удиќвлению, как бы приветствуя, а дальше частота миганий восстановилась. Случайность ли все это? Я дуќмаю, нет.
  Сегодня ночью где-то уже часа в 3 или 4 меня стали спящего одолевать какие-то странные сосќтояния, не связанные ни с какой болезнью. Опять через центр лотоса на макушке какие-то выќтяжки, чуть по комнате я не летал. А такое состояние было труднообъяснимое, в непробудном соќстоянии с заќкрытыми глазами обоќзревал комнату. Да и вообще жуть какая-то, необъяснимость. Нечасто такое быќвает со мной. Уж тут, думаю, чье-то воздействие на мою ауру. Слышал буквальќно настройку частот, как в приемнике, и резонансный гул во время непробудного сна. Хочу просќнуться, не могу. Соседи за стенкой что-то забегали ночью. Что уж там было, не знаю. Ну, какой тут может быть вывод? Да, види-мо, я, как и ты, вляпался в эту абракадабру с конќтактами. Все же окончательно проснулся в пятом часу ночи. Посмотрим, что будет дальше.
  Ну, что мне еще тебе написать? Пиши мне, чем вы сейчас там занимаетесь, ваша группа? Какие достиќжения? Из прессы я узнал, что президентом "Союзуфоцентра" стал летчик-космонавт Попович, Ажажа смеќщен. И еще выявились там какие-то недоработки, финансовые махинации. Если это для теќбя новость, то, вот, я тебе ее сообщаю.
  Первые номер журнала "Союзуфоцентра" получил, что-то не очень он мне понравился. И что, интереќсќно знать, как там пишут, что очевидцы чаще видят пилотов НЛО роботами или со страшными лицами и т. п. и т. д. Один такой робот разоблачился, снял шлем с маской и появилось лицо красивой девушки. Может все это маскировка, но для чего, для устрашения? Непонятно.
  Животные: кошки, собаки, очень хорошо чувствуют, кто есть кто из инопланетян враг или друг. Это достоверно замечено. Среди людей появились какие-то товарищи, внешне похожие на людей, но раз от разу пальцами заряжающиеся из розеток, от оголенных проводов. Без этого они не могут. И соќдержание разговоќра у них странное, как "шизики", однако они умны. Что это за штучки появились среди населения?
  Недавно слышал новость из прессы, как снежный человек-женщина с детенышем прихоќдила в казарму к солдатам и что-то старалась своим воем солдатам, видимо, сообщить, и ушла. Что тут непоќнятно? Ведь снежные люди тоже разумны, что-то чувствуют, знают, обладают сверхъестественной силой и потому стали все чаще появляться у нас на Земле. Все это неслучайќно. Может, что и хотят соќобщить людям, но не могут. Ведь они разговаривать, как мы, не могут, у них свой какой-то язык.
  А я, Серега, больше верю священному писанию, что бы ни говорили, что бы ни придумыќвали, Библия остается Библией. Конечно, изучать явления - дело нужное. Искать и находить, ведь в свое время Иисус Христос говорил: "Ищите и найдете!" Сергей, ту газету, что я тебе в письме выслал, стаќтью о случае на "Зеќленой ферме" протолкни, пожалуйста, в газету "Природа и аномаќльные явления". Это нужно и интересно вообще. Не все же об ужасах печатать.
  И, короче, приедешь, я тебе много могу рассказать из своего жизненного опыта, и то, что узнал недавно. Это тебе интересно.
  Ну, что тебе еще написать? Наверное, все. Кончаю пока.
  Да, странностей, Серега, много в последнее время стало. Главное, наблюдательнее быть. Вот я видел, как возле базы на дороге встала высокая иномарка и на ней сидели на всех сидениях почти одиќнакового возќраста молодые "мужики" лет так 27-28, но все лысые, как биороботы. Сиќдели молча, неќподвижно минут так 10-15. Постояли и дальше рванули. Все хорошо, но есть подозќрение: все лысые и сидят молча. Может это и есть товарищи из параллельных миров? Может я и ошибаюсь. Ну все, пока. Жду ответа. Сергей
  692360 Яковлевка Приморского края, ул. Ленинская, д. 69, кв. 2, Павловскому Сергею Ваќлерьеќвичу.
  
  3.03.92
  Здравствуйте, уважаемая Ирина Владимировна!
  Вы говорили, что в случае чего я могу писать Вам, а вы мне поможете.
  Вы, наверное, помните меня, мы к вам приходили и еще звонили. Вы приглашали к вам на встречу, и мы приходили к вам (я не помню, какое-то географическое общество или что-то еще что-то - около бывшего музея Арсеньева). Я решил Вам написать.
  Тогда я пытался рассказать Вам все, но у меня не получилось. Меня просмотрели ваши сотрудќники и сказали, что все у меня в порядке. Да, я был в порядке, но держу контакт я не с хоќрошими иноќпланетянами (или кто они, я не знаю), а с плохим, даже очень плохим. Но я говорил Вам тогда об этом (Анне Алексеевне и еще одной женщине, к сожалению, не помню, как ее звать).
  Звать этого ненормального "типа" - Франц. Он всегда причиняет мне боли, мешает мне что-лиќбо делать, особенно на занятиях в школе. Я не нахожу себе места. Но сейчас немного полуќчше себя чувствую, но все-таки мне плохо. Сейчас мне хорошо потому, что со мной в контакте положительные, хорошие инопланетяне. Но плохой постоянно их перебивает, и сам лезет в конќтакт со мной.
  Тогда, при осмотре, мне сказали (Анна Алексеевна и вторая женщина), что у меня все нормальќно, обоќлочка чистая. Да, она была чистой, потому что мы были у одних экстрасенсов, и они могли лишь снять с меня эту черную энергию Франца. Но от самого его я не избавился. Он мне мешает и не дает покоя. Я не знаю, что ему нужно, но он постоянно пытается забрать меня с собой, но пока у него ничего не получается. Но скоро может получиться.
  Тогда, при встрече с Вами, я не все рассказал, я чувствовал себя очень плохо, даже очень ужасќно, не наќходил себе места, не знал что делать, и в любую минуту мог сделать все, что угодно. Состояќние это никак нельзя объяснить, оно было ужасным. Я не фантазирую, поверьте мне.
  Вместе с этим письмом я высылаю вам свои рассказы, хотя своими их можно не называть. Они были мне продиктованы (мне так кажется).
  Извините за грязь в письме, тороплюсь. Может, я что-то не так написал, извините, пожаќлуйста.
  Посоветуйте, что мне делать. С уважением, Александр.
  
  Музыка Вселенной
  Ясно слышал ночью неземную и таинственную музыку. Ее звучание было прекрасным! Музыќка... Это была ясная, божественная мелодия, звучащая во тьме. Во тьме, сквозь которую ниќчего не виќдно и не слышно. Но эта музыка дошла сквозь таинственную и вечную тьму. Эта мелоќдия просочилась сквозь тьму как ароматный сок божественного цветка, как живой божественный нектар, напиток, приќдающий слабому и изнеженному большие силы. Такова была эта музыка. Так легко и плавно звучала она, как плавно, мягко, ударяясь о берег, бегут морские волны. Так же эта божественная мелодия легко прошла все преграды на пути своем и мягко ударилась в мои уши. И, услышав ее, я вдруг осознал боќжество ее, происхождение ее.
  Мысли мелькали и мелькали у меня в голове, а музыка все звучала и звучала.
  О, эта неописуемая божественная музыка! Как она звучала, как она играла! Ее ни с чем не сравќнить! Да! Ни с чем не сравнима, нет такой музыки нигде в мире, а может быть даже во Вселеќнной.
  О, музыка! Пусть все услышат тебя! Будь услышана всеми! О, музыка, божество Вселенной! Будь вечной, музыка Вселенной! (28.01.92)
  
  День
  Дождь. Идет и идет, и когда кончится, не знаю. Какой день, просто замечательный. Мне грустќно, груќсќтью залило мое сердце и тоска внутри, непонятная и жуткая. Но мне весело, и радосќтно-радосќтно в душе. Почему? Не знаю. Счастлив, но необъяснимая тоска гложет меня. Какая жара! Нет, нет, мне это кажется. Вот подул ветерок. Нежный, приятный ветерок. Он гудел и вился вокруг меня.
  - Что тебе надо? Что ты хочешь? - спросил я у ветерка.
  - Ничто, мой повелитель. Что Вам угодно? Я все сделаю!
  - Что? Я вовсе не повелитель, я не хочу быть им. Я простой человек, как все люди. Повелиќтели - это высшие люди, люди высокого ума, им суждено быть повелителями.
  - Нет, стать повелителем может каждый, даже человек самого низкого ума, неспособный вниќмать инќформацию. А еще и животное, также, - так мягко объяснил мне ветерок, который уже стал тепќлым и обвил меня, как змея, готовая каждую секунду удавить и насытиться следом, и наќполнить свое брюхо. Но все еще смотрела на меня завораживающим взглядом, который соблазнял и усыплял, и даќже умерщвлял. О, какая жестокость!
  А ветер все обвивал и обвивал меня, и я не чувствовал его, но с каждым новым витком я дыќшал все труднее и тише. Ветер был легок, но внутри он был тяжел, и невыносимо было поглоќщать его. И он, подобно той змее, завораживал меня и усыплял. Мне ничего не было ясно, и все было понятным и ужасным. Ох, что-то не то.
  - Уйди, уйди, ветер, отступись!
  - Не бойся. Это не больно! - отвечал спокойно ветер. - Тебе будет хорошо и легко, ты буќдешь наслажќдаться спокойствием и счастьем.
  Но я не хотел его слушать, не хотел. - Уйди!
  - Нет, - шептал ветер.
  И тогда сказал я, вознеся кверху очи: Господи, помоги!
  И тогда осиялся светом лазурным крест в небе, и исчез ветер. (29.01.92)
  Господи!
  Упырь, Вампир ... какая жуть! Сколько нечисти в Свете, да, сколько темных сил! И эти силы руководќстќвуются Дьяволом. Он направлял их на борьбу с Добром. И каждый раз в этой борьбе побежќдает Добро, но преимущество победы все же у Зла. Нет, не в том дело, что Зло всегда побеждает, побеќждает Добро, но сейќчас этого Добра мало. И не нужно все же отчаиваться, Добро всегда во все века одерживало победу. Значит, оно и сейчас одержит свою победу над Злом, этими темными силами, коќторые обольщают людей и толкают их к пропасти. К пропасти, от которой неќвозможно повернуть наќзад, но можно делать шаги только вперед. Этим пользуются Бесы, у них есть свои права. Благодаря тоќлько этим правам, нечисть провоќцируют людей на убийства, кражи, разрушения и на другие всевозмоќжные зверские преступления. И люди, обольщенные бесами, не могут противиться и выполняют все приказания бесовские. Но есть люди сильные духом, они моќгут противостоять паршивым бесам. Но бывают и они бессильны перед нечистой силой, и поќтому все это время людей, обольщенных бесом, бесовских людей, становится больше. Этими людьми пеќреполнена Рос-сия. Она не может противостоќять им, и они пожирают ее: каждый день, каждый час, каждую секунду, не считая минут. О, Россия! Кто же может помочь тебе, и помогут ли? Да! Помогут! Помогут всем нам и нашей России. И это буќдет скоро, мы должны только ждать! Ждать и верить Господу Богу, Всевышќнему нашему. Мы должны молиться, и молитвы наши будут ус-лышаны. Нас не оставят в беде, нам обязатеќльно помогут и спасут нас от гибели, к которой ведет нас и Россию нашу Дьявол. Мы должны отрекаться от Дьявола, от всей нечисти и от бесов - слуг Дьявола. Дьявол знает, что ему нужно действовать очень быстро, и тогда поќбеда будет его. И он делает это. Да еще с такой ловкостью и быстротой! А спешит он так потому, что знает, что не быть ему долго у власти. И власть его скоро кончится. И тогда победит Добро! И мы знаќем, что так будет, что это должно быть, что победа всегда была и будет за Добром. Только добро всегќда должно будет побеждать!
  И неправ тот, кто думает, что Добро и счастье - это только красивые сказки! Не сказки это - это правда. Это правдивая правда! Это чистая правда! Добро есть, оно было, оно будет всегда! И это радуќет, это радует душу, которая уже вся истерзана - истерзана бесами.
  Господи, помоги нам! Помоги нам в грустную минуту, помоги нам подняться и возродить Россию. Господи! Помоги нам, помоги! Помоги! (30.01.92).
  
  Только с Добром!
  Там, на поляне, на самой далекой опушке леса растет чудо-цветок. Не велик он и не мал, но чуќдодейстќвенной силой обладает тот цветок. И кому удается его увидеть, тот становится самым счастлиќвым, и познает тот все тайны бытия. И познает тот все знания великие и ученья мудрые. Но далеко тот цветок растет, и не близко лежит путь к нему, и не всем удается цветок тот найти да поглядеть на него. А кто искал его, то, всё сказывают, без всякого результата. И много лет и веков все ищут чудо-цветок, цветок мира и благополучия.
  А цветок тот дает счастье и всё, что хочешь, но только тогда, когда цветет он, когда рас-пускает свои алые лепестки, которые переливаются разными цветами и оттенками. А когда прибќлизишься к тоќму цветку, то на душе становится так легко-легко. Душа плавает и поглощает в себя эту легкость и спокойствие, котоќрые, как душистый и ароматный запах этого цветка, разливаются по всему лесу. И лес тот наполняется тогда неповторимой и чудесной мелодией, от которой все живое и неживое, все, что находится вблизи и даже вдали, начинает петь, подпевать этой ароматќной мелодии. Это нужно виќдеть и слышать! Это нужно ощуќщать и чувствовать на себе. Это все нужно вкусить самому. И тогда узнаешь все, что хочешь, и будешь счасќтлив. Но, самое главное, что приблизиться к тому цветку можќно только с Добром! (30.01.92)
  
  Может быть, эти рассказы не нужны и неинтересны Вам, но я высылаю их. Может быть, в них есть нужќная или какая-нибудь информация, или что-то еще?
  До свидания. С уважением к Вам. Александр. Извините, пожалуйста, за неразборчивую и грязќную писаќнину.
  692899 п. Преображенье Лазовского района Приморского края, ул. Ленинская, дом 57 Евќсееву Алексанќдру.
  
  5.03.92
  Здравствуйте, Сергей!
  Получила от Вас ответ на свое письмо и от Кожиной Марии Максимовны. Я Вам очень благоќдарна за поддержку и совет. Мне очень плохо, я слышу очень много голосов. Но мое мнение такое: ведь просто возќдух говорить не может - это духи. В сущности, смерти нет, а душа - это очень тонкая материя: и невидима, и не распадается на молекулы и атомы. Есть злые духи - они-то и искушают люќдей. Главное, не нужно поддаќваться, а оставаться самим собой. Если им поддаќться и слушать то, что они говорят, бояться их, то они еще больше силу набирают. Но есть и свяќтые духи - они и помогают людям.
  Я читаю Евангелие, когда я его стала читать, мне легче стало. Я тоже была неоднократно на грани самоќубийства, но только любовь друзей, родных спасли меня. А было очень и очень плохо.
  Я работала в Аэрофлоте, но три года назад совсем пропал слух. Сейчас совсем не работаю. Все же была надежда большая, что вылечусь, но пока, увы, ничего. Я замужем, дочь в сентябре в первый класс пойдет.
  Голоса эти слышать я стала год назад. Я прочитала книгу "Житие святого отца Серафима в Саровской пустыне". Там описан такой случай: обратился к нему мужчина, который слышал ужасную брань. Но когда он обратился к отцу Серафиму, святой отец его успокоил и сказал, что только вера в Бога и молитвы тебе помогут. И действительно, менее чем за 3 месяца эти голоса прекратились.
  Но мне гораздо труднее, тем, что я не слышу людей, а только их.
  Я верю, Бог поможет мне и всем нам, ведь какой бы священник ни был, Бог один, и в Боге разуќвериться нельзя, как это сделал один Ваше друг. Можно в священнике разувериться - он не Бог. И есќли священник с ним так поступил, нужно читать Евангелие и жить по Божьим заповедям. И, конечно, если и говорит кто с тобой, то это не обязательно дьявольские силы - это духи. Церќковь от науки отриќцать не может, наука - это мы, люди, и церковь то же самое. Значит, все едино - это люди. И когда нам плохо очень, мы к Богу идем, и он нам помогает. Свят один Господь Бог во имя отца своего.
  В газете была статья. Один научный сотрудник писал (он просил не назвать его фами-лию), у него тоже в голове появились эти голоса и он назвал это страшнее атомной бомбы, псиоќружием. Это действительно страшно, только оружия не надо создавать и, конечно, не сравнить это с оружием. А по Божьим заповедям жить, любить ближнего, как самого себя, не злословить, не красть, не прелюбодейќствовать, любить Отца и Мать своих. Это самая святая наука.
  Ведь Землю, человека и все живое сотворил Бог, и вера в него - это жизнь в нем. Вот, даже если подуќмать над аномальными явлениями, то, что много людей являются контактерами, наука ответ дать не может, и вряд ли сможет. У нас в Братске много контактеров, и то, что со мной происходило, мне помог Бог, и я очень стала верить. И не к священнику, конечно, а к Богу мы идем в церковь или Храм Божий. Мы идем к Богу. Иисус Христос сказал: "Это Храм Отца моего на небесах", - и он Святым духом находится в нас.
  И мы идем и говорим только с ним, а это молитвы, он в заповеди своей сказал так: "Приќдите и изложиќтесь кратко".
  Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас! И через Святого Духа он находится в нас.
  Если хотите, я вышлю Вам книги, учение Святых Отцов.
  С уважением к Вам, Надежда.
  665727 Братск, ул. Крупской, д. 21, кв. 181, Журкиной Н. Ф.
  
  6.03.92
  Здравствуй, Сергей!
  Честно говоря, я не думал, что ты мне ответишь. Но спасибо за письмо. Правда, один конќверт, большой, был распечатан, может быть на почте или по дороге кто вскрывал. Я не знаю, что там еще было, но ваш бюллетень я прочитал полностью.
  Хочу продискутировать с тобой насчет твоих идей. Может быть ты знаешь гораздо больше, чем пишешь мне, и обо мне тоже. Может быть тебе запрещено "сверху" что-то сообщать, но я не в обиде, может быть в дальнейшем мы сообща придем к истине.
  Сергей, зачем ты так чувствителен ко всему, что происходит с твоим организмом? Твой ипохоќндричесќкий страх усиливает многие нежелательные процессы. Сердце иногда покалывает и у меня, ну и что из этого! Бывали даже такие состояния, внезапные, что даже сознание терял, но со мной никаких контактов не было. Прочитав твои работы, я не во всем с тобой согласен, но все ж некоторые вещи и события ты объясняќешь правильно. Я читал много книг, а также работы "Союќзуфоцентра" по контакќту с космическим разумом, и многое могу тебе объяснить. Ты находишься в контакте (и другие твои сподвижники) с биороботами - посредниками второго порядка. Их базоќвые аппараты (всего - три) наќходятся возле Сатурна, Юпитера и Земли. Их существование (срок жизни) примерно 1200-1500 лет. Есть посредники первого порядка - те уже не биоќроботы, а какая-то божественная раса, живущая на краю Вселенной (может быть в созвездии Ориона). Не случайќно Иисус Христос считал созвездие Ориќона своим созвездием. Но там другой уровень жизни - высќший. Я считаю, что ты ошибаешься, что суќществует программа развития человечества (кто же ее составќлял?). Живой Космос и есть Бог-творец, дух человека подчинен ритмам звезд и планет (вспомни гороскоп!). Это своеобразный мегакомпьютер, и никто в космосе не имеет права наруќшать законы Космоса, гармонию, вмешиваться в жизнь цивилиќзации, каждого конкретного чело-века. Хотя многие цивилизации вмешиваютќся, и ты прав только в отќношении "корректировки". Даже сам человек не имеет права что-либо изменить против воли звезд. В противном случае ВЦ вмешиваются. Все знают, что нарушения гармонии печально поќсле сказываются как для человека, так и для целого общества.
  Ты говоришь, что все стоишь в контакте с ВЦ, то есть с биороботами. Я думаю, что вы все, конќтактеры, выбраны для какой-то миссии в будущем, а сейчас вас просто подготавливают и испытывают.
  И еще, ты так и не исполнил мою просьбу о том, чтобы узнать, кто же они такие, все еще летаќющие над Яковлевкой НЛО. Они разных видов, возможно даже, что друг за другом наблюдаќют, ведь цивилизаций космоса много. Видел я даже НЛО и в 90 см. диаметром. Когда летят, то длинный белый хвост яркий за ними. О других НЛО я уже вам писал. Что у вас там "вверху", не могут вам ничего скаќзать? А я вот кое-что узнал, напишу в конце письма.
  Сергей, насчет религии ты тоже не прав. Если ты все будешь знать, то и Библия тебе не будет казаться непонятной. Я не спорю, что ошибки церкви существуют, но Библия - это наглядќный пример контактов, поќдобных вашим. Ты читал Библию? Даже Иисус Христос предсказал соќбытия, которые мы уже видим в наше время. И апокалипсис --зашифрованный текст. Существуют и светлые, и темные силы (теос и хаос). Читал ли ты статью Анны Грааль "Поможет ли землянам Космос?" в газете "Пубќликатор"? Там прекрасно описыќвается, что такое теос и хаос. И что челоќвек, так же, как и космос, слоќжное существо. Его дух (энергооболоќчка) живет даже после смерти. Отсюда астрал, ментал, тонкий мир. Мы - единственные в космосе, которые этим и отличаемся, имеем свою биоэнергетику.
  Мир очень сложен, все основано на биполярности, ничего нет без антипода. Есть мир виќдимый, есть мир невидимый на Земле - та же земля, вода, горы и т.д. Есть также четвертое измеќрение, которое мы еще не поќзнали. Сергей, ты только получаешь ответы "сверху" или получаешь возможность путеќшествовать "духом" по разным мирам?
  Я бы тебе посоветовал прочитать книгу Даниила Андреева "Роза Мира", издательство "Промеќтей", Моќсква, 1991 год. Вот там описываются разные слои - пространства, космоса и Земли. Теперь наќсчет психбольќниц. Печально туда попасть. Перечеркивается вся жизнь, так как много ограничений прав, свобод и в работе. Вы думаете, врачи там лечат? Ничего подобного! Нет таких случаев, чтоб там излечивали, и нет настоящих лекарств. Все фикция, уж я-то знаю! Кроме того, психиатрию превратили в орудие расправы над правдоис-кателями, и так далее. Психиатрия у нас вообще негодная и никому не нужно. Среди врачей там вообще встречаются настоящие пресќтупники. И ничем они помочь не могут!
  Ну, ладно об этом. Вам бы лучше психиатров избегать, этих писак, на большее они не споќсобќны. Из неќкоторых сведений мне и это известно.
  И еще кое-что я хотел бы вам написать. Я считаю, что через многие книги, в частности, через научную фантастику и новеллы, некоторые писатели хотят сообщить читателям некоторые сведения. Игра на веру и знание: кто верит и знает, тот поймет. Например, научная новелла о Сиќзифе (автора не помню). Кто такой Сизиф? Он сравнивается там с кометой Галлея и говорится, что внутри кометы спрятан мертвый мозг (роќбот), который все знает. Его туда поместила божественќная раса, которая жиќвет на краю вселенной. Этот мозг ждет, когда человечество выйдет на связь с ним, и тогда он сообщит многое. Его номер состоит из многих цифр, а попросту его название МСА-12. Разве случайно написан такой рассказ писателем? И надуман ли? А также новелла "Люќбитель пальмового вина", где описываќется какое-то дерево с дверью, а за дверью в дереве огромќный, неведомый, неземной город. Роман "Дерево жизни" Кузьменко, и многие другие книги.
  Теперь еще кое-что хочу написать вам. У меня есть кое-какая контактерская (из других рук) инќформация о высшем разуме вселенной, которая позволяет переводить код белковых струкќтур с одного содержания на другое. Разум- это энергетическая модель человечества, как там соќобщается. Сообщаетќся, что в космосе всего 45 цивилизаций разного уровня развития. Земного уровня всего 10 цивилизаќций. Уровней всего семь. Если у вас есть для меня какая-нибудь интереќсная информация или сможете мне помочь в моих просьбах, то я поделюсь с вами этой информаќцией. Это очень важная информация. Единственно, что мне неизвестно, это способ передачи этого кода в космос. Написано, что в потоке изќлучения сигма-бетта, но что это за излучение и как его произвести, я не знаю. Может быть ты, Сергей, узнаешь "сверху", что это за излучение и как его достигнуть, и, короче, сам метод передачи кода. Если ты мне это сообщишь, я тебе буду очень благодарен. Может быть этот метод известен тебе? Жду от теќбя сообщения.
  И еще, к высшему генокоду вселенной должна быть использована какая-то биоинформаќция (осќнова наќучных знаний) в закодированном виде. Известна ли тебе (вам) такая биоинформаќция и смоќжешь ли ты узќнать ее "сверху" в результате контакта? Тогда я вам предоставлю сам код высшего разуќма вселенной, а вы мне - способ его передачи и биоинформацию в закодированном виде.
  Кое-что и другое написано в информации о коде, которая есть у меня. Но то, чего прошу, нету. Так что убедительно прошу вас мне помочь. Для нас всех это лучше. Далеко пойдем, как гоќворится.
  Ну, что еще написать. Хотел бы лично поговорить с вами и поучаствовать в ваших экспеќрименќтах, время есть, но вот расстояние - до вас надо ехать, конечно, если вы не против.
  Теперь о НЛО, что летают над Яковлевкой. Вы видели когда-нибудь светлячков (жучков), как они свеќтятся ночью. Так и у нас, только громадных размеров НЛО так светятся. Но есть и беќлые, и роќзовые, кроме голубых. Красивое зрелище. Да, ты пишешь, что против религии, но как же сопоставить тот факт, о котором я тебе уже писал, что один мужчина у нас помимо своей воли, подчиняясь неведоќмой силе, стал ходить воќкруг стола, мазать руками и петь псалмы, перечисляя всех святых, Деву Маќрию, каких-то погибших детей и просил воздвигнуть иконостас в честь них. Опять же здесь воздейстќвие высших сил. Мужчина этот вообще неверующий и сам удивляется тому, что произошло. Как это сопоставить с вашими утверждениями насчет религий?
  Теперь опять насчет НЛО, что летают над Яковлевкой. Сейчас я их вижу мало, наверное зима для них несладка. Однако, от своего друга узнал кое-что интересное. У него дома объявился то ли доќмовой, то ли усопший родственник его матери и разговаривает с ним. По моей просьбе друг кое-что у него вызнал насчет этих НЛО. Он говорит, что они с другой планеты, прилетели на Землю с тем, что на их планете захватили власть другие, а они вынуждены покинуть ее. На Земле хотят поселиться, поќдыскивают места, в том числе возле Яковлевки. Они высшего уровня развиќтия, чем мы. Готовится большой контакт, но не надо торопить события. Кстати, и за мной наблюќдают. А я лично ощущаю бесќпричинный страх, слышу стук в окно, хотя никого нет, ну и другие явления, странные звонки по телеќфону. Я более чем уверен, что с моего мозга сняли информацию, так как испытывал кое-какие ощущеќния с мозгом. Выход энергии через центр "лотоса". Что будет дальше, я не знаю. Из некоторых контаќктерских информаций я знаю, что практически у всех НЛО и их представителей есть неизвестные нам системы экранов, позволяющие видеть и наблюдать за любым конкреќтным человеком по мере надоќбности, причем средства связи отсутствуют. Причем, "время" для этих наблюќдений роли не играет (прошлое, настоящее, будущее). Вот такие вот дела.
  И если эти ВЦ, биороботы, способны управлять нами, как марионетками, то кто же мы - люди? Роботы тоже?
  Сергей, я хочу просветить тебя в некоторые знания, которые я взял из статьи Анны Грааль "Поќможет ли землянам Космос?". Мы заканчиваем свою эволюцию на Земле, и ты во многих идеях прав. Все зависит от человека. Выживут только духовно наполненные люди. И то, что дейсќтвительно сущесќтвуют светлые и темќные силы (теос и хаос). Хаос - негармонизированная, грозная, слепая сила. Теос - жизненное начало. Усилия теоса направлены на преодоление хаоса, ввода его в гармонизированное соќстояние. Эти две грозные силы в вечной борьбе. Но есть третья сила на Земле - это Люцифер. Он приќбыл с высших планет вместе с другими для развития человечества, но восстал и повел человечество по другому, своему пути, отчего много бед. Волю Люцифера паќрализовал Иисус Христос. Это потребоваќло создания на Земле великой ложи белого братства для выпрямления курса планеты - это Шамбала. Теперь понятно вам, кто является дьяволом и поќчему у нас в последнее время все так происходит, таќкие события? Фактически, хозяин Земли - Люциќфер!
  Я уверен в том, что многие короли, президенты, в том числе Горбачев и его сподвижники - сотќрудники Люцифера. Горбачев также экстрасенс-контактер - читает мысли и способен все деќлать так, как он хочет, поэтому у него все получается. Я это давно понял по его поведению. Ему помогают, да он и сам знает напеќред события и что надо делать, производит своего рода "спектакќли" в политичесќкой игре. Нити ведут на Заќпад. Об этом даже в Апокалипсисе намекается, только надо понять. И вообќще, как ты выражаешься, Сергей, и мы, земляне, втянуты в высшую космичесќкую игру. Я считаю, ты ошибаешься. Не игра это, а война. Слишком дорого эта игра всем обходиќтся. Это уже не игра, если с голоду и междоусобных войн погибнут миллионы людей. Нет, это не игра, а самая настоящая война. И забирают людей пришельцы с целью сохраќнить человеческий род, так как возможна крупная катастроќфа. Разве не ясно. Да и что стоит им переселить людей на другие планеты?
  Ну, наверное все, пока писать уже нечего. Надеюсь, что вы исполните мои просьбы. Преќмного буду блаќгодарен вам. Сергей, может быть ты можешь (или кто-то из вашей группы) лечить людей, то сообщи. У меня проблемы со здоровьем. Правда, голова в порядке. В долгу не останусь. Ну все, пока, жду от тебя писем с нетерпением.
  Да, меня интересует одна особа в городе Москве, ее жизнь. Вот бы хорошо спросить о ней у ВЦ, у вашеќго "сверху" контактера, была бы такая возможность. Ну, это я так, на всякий случай.
  Ну пока, жду писем от вас и вашей группы. С уважением, Павловский Сергей Валерьевич.
  Сергей, прошу, не задерживай с ответом.
  Еще хочу добавить, что темные силы, в том числе Люцифер, могут играть в такую игру, то есть в дезинќформацию, чтобы люди-контактеры приняли его за самого Иисуса Христоса и так даќлее. Не брезгуют никаќкими средствами. Так что в наше время главное - бдительность, особенно для контактеќров. Такие случаи уже были. А у вас контакты, видимо, хорошие. В "Союзуфоцентќре" определили, что все же лучи контактов идут из разных созвездий, могут подключаться сразу многие. И что существует духовный творящий центр Вселенной, самый главный. Все, согласно предсказаниям духа, у нас в страќне скоро начнется гражданская война. Жуткие дела будут. Все!
  Ты еще пишешь, что наблюдал перемещавшуюся звездочку в созвездии Цефея, но я их вижу каждую ночь, и на самом деле они перемещаются не в космосе, а в нашей атмосфере. Им нужно, чтоќбы никто из люќдей их не заметил среди звезд. Ловко! Это не спутники. Видел сразу "треугольник" из этих "звезд" - НЛО двигались по небу. Еще я видел еле заметные несколько НЛО. Но скорость у них огромная, причем, строго соблюдают геометрические фигуры. И еще, я хотел тебе написать, чтобы ты, прежде чем давать что-либо в печать, подумал, а стоит ли это деќлать. Не все положено разглашать люќдям. Например, такую информацию, как у меня, разглашать не стоит, другие контактеры более разумќны, передают знания только своим родствеќнникам. Это о генокоде разума Вселенной, черная, белая магия и тому подобное. А то может быть много бед, если такие знания попадут в дурные руки, и, согќласись, в нашем мире сейчас дураков много. А мы можем друг друга понять, согласись?
  Насчет перемещения НЛО вышеуказанных среди звездного неба, меня поражает их скоќрость и высокоќорганизованность. Иногда летят в геометрическом порядке, летя медленно.
  НЛО-звезды сначала делают облет по небу, видимо проверяют, нет ли засад у нас в Яковќлевке, и через некоторое время начинают через интервал 10-20-30 минут летать низко. НЛО - пульсируюќщие, розового цвета, которые приземляются, видимо, в одном и том же месте. А также НЛО-светлячќки, я их насчитал 3 штуки (светлячков). Летают прямо над селом, низко. Что уж они высматривают, я не знаю. А также маленьќкие НЛО с хвостиками, и они напоминают горящий метќеорит. Но я понял по ряду причин, что это не метеоќриты. Как НЛО-звезды, иногда эти НЛО-малюќтки внезапно появляются низко в небе, описывают ровную черту и исчезают. Вот все, что я хотел написать. И еще, Сергей, некоќторые представители уфологических групп, как я понял, имеют связь с КГБ и даже со спецслужбами, ЦРУ (в США). Они ничем не занимаются, а только собирают сведения. Бойся таких, ничего хорошего из этого не выйдет. Я больше чем уверен, что амеќрикансќкие уфологи любят собирать только сведения, от себя же скрывают очень многое. По своему опыту я знаю, что так оно возможно. Зачем американцы посещают именно дальнегорскую группу? Не знаю, может быть и вашу группу посещают. Значит, посќланы разузнать, что им нужно, и только. А это может обернуться во вред. Вот и все.
  692360 Яковлевка Приморского края, ул. Ленинская, д. 69, кв. 2. Павловскому Сергею Ваќлерьеќвичу.
  
  11.03.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Письмо я получил еще 29 февраля, но сразу не ответил. Болел и поэтому не стал писать. Так что, больќшое спасибо за то, что откликнулись.
  Вот, прошли праздничные дни и теперь полегче, и будет время хоть чуть-чуть задуматься. Ведь эта наша ежедневная текучки давит все и всю мысль, с утра до ночи хлопоты о еде, тепле, одежде и т.д. Вся жизнь чеќловека направлена на то, чтоб освободить себя от текучки и поразмысќлить, вот и все придумали для человеќка вроде, а без главной задачи, которая не поставлена и не решена. Да и нужно ли все это человеку в том объеме, что делаем? Ведь, если взять по Писанию, то человек создан по поќдобию и прообразу Бога (я думаю, Высшего Разума), а мы, не вняв в его суть, сами себя окружаем вроќде бы комфортом, а на самом деле делаќемся рабами этого комфорта. Вот так и я сейчас закопался доќма, даже нет времени подумать обо всем, что нас окружает, а скоро весна. И совсем не будет времени. Ведь опять по этой текучке надо все заготовить, чтоб прожить зиму, а там опять. И если за счет даже сна не разорвать этот круг, колеса, то сомнет и не даст подќняться. Поэтому не смотрю телевизор, а пыќтаюсь Вам написать письмо с ответом и мыслями.
  О Вашем контакте Вы написали очень туманно. И если можно и желаете, напишите подќробнее.
  У меня это было так. После аварии на Чернобыльской АЭС я находился под Киевом, а поќсле того, как приехал оттуда, через месяц упал на службе. Правда, через некоторое время очнулся, был в санчасти. Мне сделали эфедрин и камфару и отправили в больницу, а я настоял на том, чтобы отправиќли по месту жительќства. Если б знать было, что это связано с АЭС, то, конечно, поќехал бы сразу в Моќскву, а я думал, переутомќление. Пролежал 1,5 месяца, выписался. В больнице стал сильно задыхаться, особенно по ночам или при заќгазованности атмосферы. Так в общей сложности прошло пять лет. Инќвалидность дали через год после Черќнобыля, но не связывали. Теќперь связали, да что толку
  Так вот, в госпитале стал замечать, что что-то не так. Особенно после сильного приступа удуќшья и после уколов стал слышать вроде бы звуки, какие обычный человек, находясь в здании, не воспќринимает. Наприќмер, тихий шелест (вроде шепота) листьев при закрытых окнах, без ветра. Тогда для меня весь мир был бесќцветным и я не сразу это осознал. Вроде так и надо было. А проќверить никто не додумался, и все было в сеќром цвете, только разной тональности. Потом увидел через полтора года веќсной молодую зелень на деревьях и траву, и небо. И был я так этим сильно потрясен. И вроде бы тогда мне было сказано, что это почти вечно, а все остальное пустое. Вот тоќгда я и задумался о смысле жиз-ни. Вроде и не жил 39 лет, особенно в последќние 12 лет. Эта гонка в вооружении не давала ни минуты передышки, и только после Чернобыля понял всю смертельную нашу гонку. Не буду описывать, что делал. Но вот что стал понимать, что все, что делаем, это не так. Не по тем законам и догмам живем. А тут попался том издания Древней литературы России (приблиќзительно 11-12 века). И так подумал: что же это мы делаем, когда все это уже было, и если мы не одумаемся, то сами себя уничтожим. При разќговорах на меня смотрели, как на сумасшедшеќго. Ну а теперь что? Так вот, тогда я надолго переставал спать. Я не спал ни днем, ни ночью. Часќтота ударов сердца была 110-120 в минуќту, редко 91-96, покаќлывало в руках и ощущалась какая-то легкость в теле. И я не мог не проводить Солнце на закате, обя-зательно должен был постоять у окна и наблюдать, как оно садится. А руки сами вроде ловили солнечќные лучи. И я это тепло сохќранял до другого дня.
  Через несколько дней меня попытались усыпить, вкололи много морфия, но не уснул даже ни на секунќду. Мне вроде тогда привиделось, что я должен писать. И после этого я писал, стихи лились быстро и неќожиданно. Правда, я их до сих пор не помню ни строчки, хотя записывал. Я их не читаю, потому что могу уничтожить.
  Вот, тогда ко мне пришло, что мы частичка, всего лишь частичка гигантского мозга, и в заќвисиќмости от этого, как мы ведем себя, так и к нам обращаются. Ведь мы сами такие. Если на плохо, мы стараемся избаќвиться от этого, зачастую не вдаваясь в подробности от чего и почему. В такие дни я слышал звон гигантсќкого колокола, его очень гигантскую мощь. Тогда мне пришла разгадка и числа семьюжды семь 7×7×7=343. Вот только чего? Ведь 343 - это всего на 22 меньше, чем 365? Почему, уж не потому ли, что раньше Земля имела 343 дня вращения? Или, что 343 - это семерка (7) - их должно быть столько, чтоб познать истину жизни. Если мы найдем 343 семерки, то познаем истину. Возможќно? Но первая семерка открылась через квадрат Малевичу (черный квадрат), хотя вы и не верите в это. Сначала написал стихи, потом, через некотоќрое время, прочиќтал и был поражен тем, что написано. Вот это вкратце.
  Существует легенда о 7 стихиях.
  Что такое стихия огонь? Что бы я ни думал, все сводилось к одному, что это взлетающая вертиќкаль ↑, а никакая ни химия, физика и так далее.
  Что такое стихия вода? Это ниспадающая вертикаль ↓ - дождь. Потому что все остальное - это не вода.
  Что такое стихия земля? Это горизонталь ←. Что бы вы ни думали, но это так, образно.
  Что такое стихия небо (космос, вселенная)? Это тоже горизонталь →.
  Вот, мы имеем 4 стихии, и если эти четыре стихии сомкнуть квадратом, то внутри образуќется чернота, но это, на наш современный вид, а на самом деле там образуется тьма, то есть не в смысле черноты, а смысле вечного. Тьма есть тьма.
  Вот, вроде и покорили мы все четыре стихии, а все это настолько ничтожно мало по сравќнению с вечноќстью (тьмой), что и изобразил художник Малевич - белое поле и черный квадрат. Ставим вопќрос: чем можно осветить тьму? Это можно только разумом. Если есть разум, значит есть свет (знания). Ну, а если есть свет (разум), то появляется стихия - жизнь. Таким образом, возќникает вертикальная структура (светлая) в сереќдине квадрата тьмы. А если есть разум и жизнь, то обязательно появится седьмая стихия - любовь. Таким образом, эта светлая стихия пересекает вертикаль в квадрате разума и жизни и образуется крест. Крест, не как символ церкви, а как симќвол жизни. Думаю, поэтому мы и доќлжны были запомнить крест, чтоб когда-то понять его смысл. Таким образом, мы получили в центре квадрата крест из светлых символов. Теперь, если он будет вращаться не в семи измерениях, а даже в семи плоскостях, то мы получаем на черном фоне светќлый круг (круг жизни). Вот только так мы моќжем нарисовать белый круг на белом поле. А все осќтальное - это издержки нашего обучения и науки. Ведь то, что вы написали об этом, никакого обќщего вывода не даваќло, а давало знания и страсти и так далее. Мы, я думаю, в этом и ошибаемся. Наша наука уже докопалась до конца тьмы, ее составляюќщей, но мы же обозрели ее как бы со стоќроны и потому не можем понять ее целиќком. Наша наука - это строящаяся пирамида. Мы строим стену, а заглянули за нее - тьма. Нет того, кто бы мог наблюдать и корректировать со стороны. Вот в чем наша ошибка. Мы можем сказать, из чего состоит кисть, ладонь человека, а что это таќкое, в общем-то, не знаем.
  Таким образом, я вычислил одну семерку, которая показала мне, что надо не идти внутрь, а смотреть как бы со стороны, не опираясь на общие знания, и еще - специальные.
  Потом была вторая семерка. Это наша Вселенная. Ведь если у нас 24 системы, вот хоть с тем же времеќнем, то есть 12+12=24. Почему? Не потому ли, что мы - цивилизация 24 степени? И под нами 12 полей циќвилизаций, а затем 6 - 4 - есть Бог. То есть: 1 - это Бог, 2 - это Христос, 3 - это Богородиќца (любовь), 4 - это тело (огонь, вода, земля, воздух).
  А ниже нашей 24-х системной жизни идет 36, 48, 60. Это и была моя 2 семерка, но и она описаќна в конце: разум, любовь, жизнь.
  Далее, как из рога изобилия. Проведите черту в таблице Менделеева от ртути, олова, свинца, железа, меди, алюминия, серебра, золота - это еще одна семерка. А мы вот только на уровне железа пеќреходим к меди. И здесь смысл такой, золото - это предел, через который челоќвек должен переступать, имея предвариќтельную защиту, как, например, свинец. И всегда мы должны найти защиту от того, что перед нами. Прежде - защита, потом - изучение.
  Ну, а далее совсем просто: 7 нот, 7 цветов и так далее. Но смысл я вывел один: любая сеќмерка несет один символ. Это любовь! Эта самая важная и нужная энергия!
  Вот, вкратце, мой вывод. Извини, Сергей, что такое письмо, иное, возможно, и не так выќражеќно, но я его не мог написать неделю, а вот экспромтом написал. Напиши, что думаешь? Извиќни за поќчерк, я сейчас ощущаю дрожь в теле, как при сеансе. До свидания. С уважением, Борис.
  И прилагаю об Апокалипсисе
  Апокалипсис Иоанна Богослова.
  Начала всего - единица (1). Двоица - это два (2): одна точка, другая - линия и так далее. (Два начала).
  Например: начало всего - единица; единица, как причине, подлежит веществу неопредеќленной двоицы; из двоицы и единицы исходят числа; из чисел - точки; из точек - линии; из линий - плоские фигуры, объемќные фигуры, чувствительные тела, в которых основа огонь, земля, возќдух. Перемещаясь и превращаясь цеќликом, они порождают мир - одушевленный, разумный, шаќровидный, где равнодольќны свет и тьма, холод и жара, сухость и влажность.
  1 - точка; 2- линия; 3 - треугольник (образует триаду, полноту Единого); 4 - тело, объемќная фиќгура. Поэтому, 1+2+3+4=10.
  6- целое совершенное число, половина которого - 3, треть - 2, шестая -1.
  7 - это церковь (учение, знание); седьмица - 5037; седьмина - 7,2275.
  8 - восьмерица; половина - 4, одна четверть - 2, одна восьмая - 1. В сумме 1+2+4=7 . поќлучили семь, поэтому 7 - число несовершенное.
  Поэтому произведение 7×3= 7×50/7×7,2275= 361, 375 =Бог
  1. Ангел= 7,2275; 2. Бог=361,375; 3. Все=40 - число фундаментальное; 4. Господь = 1106,8834;
  5. Иисус= 33,269857= √1106.8834; 6. Солнце= 29,5; 7. Церковь= (π)² = (3,14159270)² = 9,8696044;
  8. Собор= 40; и все - 40.
  Откровение= 4×361.375= 1445,5= Божественное откровение.
  Тьма= 10000, Ворон=10000000, Тьма тем= 100000000.
  В Кириллице группа чисел: 1-ый ряд - 1-2;3;4-5-6;7;108. 2-й ряд - 20;30;40;50;70;80. 3-й ряд - 100;200; 300; 400; 500. 4-й ряд - 600; 800; 900; 90-60; 700; 9.
  Эта хронология работает с полным кругом Универсоиды.
  Христос = 40; Дух = 4,0785939 = √(33,269857 / 2); но дух = 1 / 4,0785939.
  Небо = 7, но небесный √7; Божий = (361, 375)¼; Вера = 33,269875, но верим = √33,269857.
  Альфа (начало)= 9Н+58; Омега (конец) = 8Н+58; Универсоида - есть Альфа и Омега, наќчало и конец, первый и последний. Н+К= 9Н+58.
  Универсоида замкнутая, полный круг.
  Сатана = 666, однако, он = √666. Книга = 77, однако она = √77, ее = (77)¯¼.
  Побеждающий = (40)¼ , но побеждает = √40.
  Армагеддон = 70×√29,5 = √144550; Благодарение = (7×3,61375); Виноград = 4,0785939 × (10/9)²;
  Лжепророк = (√2 + 3,0898703)²; Альфа и Омега = [(1 / √43,365) + (3011×√67) / 3000]² = 70 = (3017×√67) / (3000×√43,365) = 5/4.
  И далее такая галиматья на восьми листах, нет желание перепечатывать этот бред. Вот и получается, что после облучения мозг человека не может рационально мыслить, начинается расстройство сознания, в первую очередь - аппарата мышления. Заметно, что это приводит к возникновению несостоятельных теорий, искажению сознания.
  Окончание письма: Извини, дальше устал. Нет сил писать и голова опять разболелась.
  До свидания. Извини за неразборчивость, потому что если буду перепечатывать, то все порву. Напиши, что и как у вас, если, конечно, можно. Но мы должны шагнуть влево от тупика, иначе сами себя уничтожим.
  692881 Углекаменск, Приморский край, ул. Молодежная, д. 30. Дубровскому.
  
  12.03.92
  Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович!
  Наверное Вы уже подумали, что я забросил переписку, прошу прощения уже в который раз. В последнее время что-то нашло, совсем обленился и не заметил, как время пролетело. За это время мноќгое изменилось, успел попасть в больницу с флегмоной лимфоузла. Перенес впервые операцию, но заќто познакомился с заќмечательными людьми и получил прилив духовности. Уфоќлогией продолжаю инќтересоваться, но не так сильно. Все мои предыдущие заключения контактера в далеком прошлом. Хотя в том пути меня двигало стремление к высшему, к благу. Я понял, что в этих существах, которые даваќли мне всякого рода сведения, нет ничего светлого. Не могу ручаться за их проклятые сведения. Моя статья о конце света - это продукт смешения моей духовности и влияния, прошу прощения, этих потуќсторонних выродков. Лучше, если мое прозрение напечатаќют, чтобы восстановить мое доброе имя. Я сам виноват. Ведь меня так привлекали мисќтичность и грандиозность, что так стремился вырасти выќше моей духовности. Прошу Вас быть осторожныќми с атлантами. Вы очень хороший человек и я бесќпокоюсь о Вашей безопасности. Ведь игвы (антиќчелове-чество) уже уловили тени нашего измерения и даже могут проникать в наш слой. Многие гуманоиды схожи с их описанием.
  Ивы обладают парой верхних и парой нижних конечностей, хотя с иным, чем у нас, чисќлом паќльцев. Кроме того, они снабжены чем-то вроде кожных летательных перепонок. Их красные стебельќчатые глаза, выдающиеся по сторонам цилиндрической головы, их мышино-серая кожа и вытянутый трубкообразный рот могли бы вызвать в человеке отвращение. Но эти существа - обќладатели острого интеллекта, создатели выќсокой цивилизации, в некоторых отношениях опередиќвшей нас.
  Еще одна перемена в моей жизни. Я отрекаюсь от лживого оккультизма. В первую оче-редь сожќгу книги проходимцев и извращенцев Рерихов и сатанистки, наркоманки Блаватской. Кстати, Шамбаќла - это какое-то индийское растение или дерево. Все эти Рерихи, Блаватские, Карлы Марксы, Ф. Энќгельсы страдали разжиќжением мозговым, "распадом ядра атома в голове". Надеюсь, что Вы поймете, что это за чудовища. Последќний из списка был особенный извращенец.
  За несколько дней до больницы я посетил трансфизический мир. Передо мной поставили выбќор. В левом углу комнаты висел серый, склизкий, промозглый, ужасный шар, а в правом - сияние свеќта. Сарая гадость пыталась засосать меня. Через муки и боль, какую не испытаешь в нашем слое, я еле дотянулся до света. Но это был еще не конец. Это было предупреждение. Борьба продолжалась еще долго, даже сейчас не кончиќлась. Но результаты есть.
  Единственно, что не подвергал сомнению и не подвергну никогда, это Библия и книга Даќниила Андрееќва. Некоторые называют его книги оккультными. Как можно? Это великой духовноќсти человек, и труд его - это духовный опыт. Я искренне ему верю.
  Ну, вот и все обо мне. Как дела у Вас? Надеюсь, что у Вас все отлично. Желаю счастья и удачи. Передаќвайте дружественный привет Коновалову Ф. И.
  683038 Петропавловск-Камчатский, ул. Кирдищева, д. 3, кв. 10, Смульскому А. А.
  
  16.03.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Не дождавшись Вашего ответа, пишу вновь. Уже пошел лег спать, но не могу уснуть, так как сегодня с 20-00 до 22-30 записал одну мысль. Писал на ученической тетради. Перед этим 15 марта быќло показало о поќсланце Христа и о другом пророке. Может, все это навело на мысль. Пишу, а сердце разламывается от боли, не надо писать, иначе не уснуть.
  Вопрос такой: что такое Бог? Как я уже писал, Бог - это 361,375, то есть это похоже на коќличесќтво дней в земном году. Но если это так, то, значит, надо было, чтобы человечество запомќнило крепко накрепко Бога. Если Бог = 1 году = 361,375 дней в году, то есть периоду обращения Земли вокруг Солќнца, то что в этом странного? И почему люди должны были запомнить эту цифру? Но все это мысли, возможно, что все не так.
  Однако подумаем, в чем тут особенность? А особенность в том, что за этот промежуток времеќни можно было визуально наблюдать Луну с ее фазами. Так вот, чередование фаз Луны и происходяќщие аномалии с Луной и Солнцем дали не только лунные фазы, но и лунное и солнечќное затмение. И время, за которое наќблюдаются одинаковые чередования солнечных и лунных заќтмений, происходят через 18 земных лет или за 6585 суток. За этот промежуток времени наблюдаќется 41 солнечное и 29 лунных затмений. Всего=70. Наи-большее количество затмений - 7 в году, наименьшее - 2. Промежуќток между малыми затмениями составляќет 173 суток.
  В древности могли исчислять время по лунному календарю, вот почему 18 летний цикл (повтоќрение) носит название Сароса. 1 Сарос = 18 лет = 6585 суток = 223 месяцам
  С = 6585,32 суток = 223 синодическим месяцам
  С = 6585,55 суток = 242 драконическим месяцам
  Синодический год (С) - это период обращения Луны относительно Солнца.
  Синодический месяц - это промежуток между одинаковыми фазами Луны (которые сосќтавляют 29, 53 суток).
  Драконический год - это время между двумя прохождениями Солнца через один и тот же узел лунной орбиты.
  Драконический месяц - это время между двумя последовательными прохождениями Луны чеќрез один и тот же узел ее орбиты. (Узел - точка пересечения видимого пути Луны с эклиптикой).
  Разница колебаний в Саросовском году Ђ1 сутки
  Цикл = 6584,32 - 1 = 6586, 32 + 1.
  Тогда Саростеорет = 6585,2107 сут. = cons.
  Возможно, поэтому мы должны были запомнить год в 361,375 дней, чтобы знать прошлое и наќстоящее.
  Когда же был составлен Сарос, неизвестно. А, возможно, это было послание (дар) великоќго неќбесного круга 12 созвездий Зодиака. Как бы там ни было, но Сарос дошел до нас и уводит в непрогляќдную тьму тыќсячелетий нашей эры. Если взять за основу данные ученого А. Горбовского о погибшей цивилизации 13-14 тыс. лет до н. э. в результате мировой катастрофы (какой?), то эта катастрофа по земным меркам относится у разных народов к двум датам 11542 и 11652 (11653) году до н.э. С этого и начнем отсчет.
  Если предположить, что таким образом зашифровано число 110,68834 г. = 40000 дням - символ целостќности вечности. Что знаменует вечность, которая, возможно, и является условным разделением времени "до" и "после" = 11,68834 г. Например, в Древнем Риме раз в 110 лет отмеќчалась "вековая Игра", что олицеќтворяло 110-летие человеческого поколения (почему?) Игры продолжались 12 дней, особенно выделялись 1, 3, 5, 7 и 12 дни. Это, видимо, имеет связь с космоќгоническим циклом.
  Древнеегипетский календарный цикл длится 1460 наших лет, и один из циклов завершаетќся в 1322 г. до н.э. Если отсчитать назад 7 циклов от этого года, то получим 11541 год до н.э. Это близко к 11542 и к 11652, которые имею разницу в 110 лет (!) - времени катастрофы.
  Если предположить, что календарный цикл выражается в гражданских годах (365 дней), то пеќриод к священным годам дает: 146×361,375/365 = 1445,5 лет.
  Тогда в 1460г. позволяет скрыть 1455,5 год - год тайны = откровению
  Древнеассирийский календарь состоит из лунных циклов по 1805 лет, конец одного из циклов приходиќтся на 712 год до н. э. Отложив 6 раз (циклов) назад, получим: 1805 = 361×5 = 361,375×5 = 45, 125 × 14455.
  Древнеиндийский лунно-солнечный календарный цикл имеет длительность 2850 лет. "Железќный век" индусов (эра Калиюга) начался в 3102 г. до н. э. Отсчитав назад 2 цикла, получим 11652 г. до н. э.
  2850×361,375 = 71,25 ×14455
  День Брахмы = всему сроку существования мира, что в числовом выражении равняется 1000 больших веков, в каждом из которых 4320000 человеческих лет.
  Теперь сопоставим:
  День Брахмы = 1000×4320000 = 4,32 × 1010.
  Откровение Иоанна = 4,3365 × 1010. Выразив оба значения через величину саросовского цикла, имеем:
  День Брахмы = 4,32 × 109 = 9×11,068834 × (6585,2107)2
  Откровение Иоанна = 4,3565×1010 = 1000 × (6585,2107)2
  В обоих вариантах Сарос является базисной величиной. Значит, календарная система Иоќанна строится на тех же принципах, что и древнеиндийская кальта (закон). В древнеиндийской хронологии принят коэфќфициент 4,32, у Иоанна 4,3365. Отношение между ними будет = 1,0038195. Таким обраќзом, получается сдвиг саросовского цикла (общей основы), не похожий на другие временные циклы, которые родственны по хараќктеру, но не удовлетворены по виду.
  У древних майя начало календарной эры приходится на 3373 г. до н. э., а календарный цикл соќставляет 2760 дет. Отложив 3 цикла назад от указанного срока начала древнемайской эры, снова полуќчаем 11653 г. до н. э. (разница в один год).
  2760×361,375 = 69 × 14455
  Связь с саросовским календарем просматривается отчетливо, но это не только хронология двух календаќрей, а связь с астрономическим циклом кометы Галлея (76 лет), а раньше?
  Последнее появление кометы Галлея было в 1986 году, и это и есть путь к концу света, о котоќром говоќрится в предсказании. Потому что с прохождением через хвост кометы Галлея, прибќлизительќно в течение 12 лет, и ее приближение к земле нарушает и вносит изменения в пульсаќцию. Так было в 1911 году, когда челоќвечество пережило войну и революцию, гражданскую войну. Потом 30 лет норќмального развития. Началась новая война - комета Галлея находилась в это время в своей дальней от Земли точке. И вот в 1986 году - эра коренных изменений, начала каќтастроф на Земле.
  Астрономы обнаружили, что при встречах с небесным телом кометы, амплитуда колебаќтельноќго проќцесса изменяется. При этом период повторений сообразных биений составляет около 1770 лет. Тогда комета Галлея уходит близко от Земли приблизительно в шесть миллионов килоќметров. Это быќло в 837 году. Отлоќжив назад семь периодов по 1770 лет, получим 11553 г. до н. э. Не случайное ли соќвпадение с уже известным нам роковым 11542 годом до нашей эры? Как виќдим, земные катастрофы тесно связаны с астрономическими явлениями. И комета Галлея играет не последнюю роль в этом. В частности, период = 76 лет и операция: 8×76+58 = 666 - получаем "число зверя".
  Возможно, здесь и кроется исток апокалипсической символики "человекозверя" - зем-ные катаќстрофы - комета Галлея? Они оказываются в единой логико-математической астрологиќческой и естесќтвенной истоќрической системе. Не потому ли происходят сильные разрушения озоќнового слоя Земли, который приводит к повышению естественной радиоактивности и вымиранию людей? Не для того ли было сделано, чтоб люди нашли год, как Бога, и чтобы раскрыли тайну? Не слишком ли много случайќных совпадений, когда изменяем саросовский цикл для исчисления?
  К = 8× 1445,5 + 58 = 11622 = 11652 - 30
  Назовем здесь число 1445,4 тайной или откровением.
  Если за К циклов принять 1445,5, то получим 11622, что на 30 лет меньше общепринятого 11652.
  30 лет - это жизнь и становление Христа до достижения зрелости после крещения. Поэтоќму, исќключив из 11652 тридцать, получим по формуле 1444,5 - главную константу священного календаря Библии и Апоќкалипсиса Иоанна Богослова. Древние хронологии руководствовались в расчетах свящеќнным Саросом и кругом Универсума. Поэтому реальные естественноисторические события оказываќлись связанными нередќко искусственными календарными системами, что позвоќляло высветить симвоќлику чисел, указать на скрыќтую связь с тайным галактическим законом.
  Из всего вышеприведенного можно сделать вывод: а не уничтожить ли человечеству коќмету Галлея до ее прихода в "точку катастроф", когда она отойдет на максимальное расстояние от Земли? Возможно, в дальнейшем будет меньше влияния на Землю?
  Для того чтобы понять все, надо, думаю широко развернуть, используя всю современную техќнику, в обќщем объединении, изучении священных и апокрифических писаний, таких, как Бибќлия и другие. Изучеќние вести с позиций единства рода, слова и числа. Наверное, многие тайны отќкроются. И круг универсума являќется магическим ключом для этого откровения.
  Прав был Иоанн Богослов, призывая: "Иди и смотри"!
  На этом, Сергей Иванович, заканчиваю письмо. Если что-то помогло или натолкнуло, то это, думаю, хоќрошо. Извини за почерк и ошибки. Я не читаю письма, так как начну сомневаться и не напиќшу совсем. Если у Вас есть знания, техника, то рассчитайте сами, найдите тайный каленќдарь Сароса.
  Пойду спать, уже поздно. Через некоторое время все уляжется, а сейчас мысль такая, что слишќком просќто получается, неужели мы раньше не догадались? Себя первооткрывателем не счиќтаю. Это не я открыл, я записал. Да и то не совсем понятно все. До свидания. Дубровский Борис.
  692881 п. Углекаменск Приморского края, ул. Молодежная, д. 30, Дубровскому Борису.
  
  17.03.92
  Уважаемый Сергей Иванович! Вы сообщали, что появится статья в "Природе". Сообщеќние, это блеф, да? Даже все ли Вы получили мои откровения. Они, конечно, получены (см. уведоќмления и квиќтанции). Воќпрос: почему на них не дан ответ? Или не о чем писать? Ответьте на эти вопросы. С уважеќнием - Пурбуев.
  670013 Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 12, кв. 68 Пурбуев Дамби Цирентарович.
  
  19.03.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Письмо Ваше получила и пишу ответ. Я не знаю, какую фотографию послал вам Федор. У меня дома есть цветная фотография, ее дал мне Федор, а их было много. Мы с ним фотографироќвали сущќностей, каких я вижу. Фотография вся в сущностях, единственное, что в снимке оказаќлось, - верхушка дома. Он там один, далее идут все одноэтажные, частные дома. А я с Федором снимали небо. Эту фоќтографию покажите ясноќвидящим. Она вся в лицах сущностей, и притом на одном и том же месте моќгут меняться лица сущностей. Если подольше на нее смотреть, то у некоќторых людей может самочувсќтвие становиться неважное, болеть и биться сердце. В двух местах, где затемнено (в центре фотограќфии), смотрят, как живые, горящие круглые глаза. А в углу справа - лицо. Оно смотрит как бы с ухмылќкой (лицо мужское). Вся фотография в таких сущќностях.
  В письме своем Вы пишите, что хотите вернуть людей, которых забрали инопланетяне. Не хочу вас огорчать, но попытки возвращения напрасны. Никто их не вернет. Муж мой умер и тело было точќно его, я ошибиться не могла. Но иногда видения мои продолжаются. Вот, совсем недавќно я видела лиќцо той женщиќны-смерти. Она унесла моего мужа. Так вот, она молча смотрела на меня, а я мысленно с ней говорила. Гоќворю, вот вы забрали его, я понимаю вас - это ваша работа, и знаю, придет моя пора ухода с этой земли. И вы меня также заберете. Так вот, она молча отплыќла в сторону, а на ее место встали еще две. Лица мелкие, восточного типа глаза, большие, светяќщиеся, зеленовато-желтые. Скулы щек подернуты вверх. Мы некотоќрое время смотрели друг на друга. Затем все пропало. После этого буквально через дня четыре услышала ночью в своей голове, как кто-то меня зовет: "Марина!" Я не отозвалась, а на следующую ночь свет в голове, в 4 часа утра сон снился, но его кто-то прервал и встал в моих глазах как белым днем. Красивый парень, да так четко. Я почувствовала, что я дома не одна, чье-то есть присутствие. Парень весь в чем-то бе-лом: белая рубаха вся воздушная на нем. И все снова пропало. Что это, я сама не знаю, понять не могу. Пишите, жду. А сущностей я часто вижу в пространќстве, летающих. Их бывает много.
  360016 Кабардино-Балкария, Нальчик, ул. Калюжного. Д. 68 Судаковой М. Е.
  
  19.03.92
  Привет, Сергей!
  Получил от тебя два письма. Рад, что ответил мне. Мне непонятно их твоих писем, испыќтываќешь ты меня или у тебя неверное суждение? Я не согласен с тобой, что инопланетяне похиќщают людей с неопредеќленной целью. Я уже писал тебе, что чуть ли не два года наблюдения мной НЛО над Яковќлевкой показываќют, что никто у нас в Яковлевке не пропадал, никаких плохих веќщей не происходило. Да и зачем "Светлым Силам" похищать людей, которых они знают, как созќданных ими же, и все-все о них знающие с научной точки зрения. Эксперименты могут быть только в чисто коррекционных цеќлях, вспомните исцеления людей, бывших в НЛО-контакте. Мы уникальны по своей сути, обладаем энергооболочкой, которая имеет тайны и возможности и котоќрая живет после нашей смерти. А кто доќкапывается до нашей тайны энергооболочки и кто хочет завладеть ею, те уже "не наши", как говоритќся, враждебные расы, представители антимира, котоќрые имеют материальность, отличную от нашей. Я уже писал тебе о "Розе Мира", там все четко описано. Представители антимира - античеловечества, прилагают все невероятные усилия, чтобы завладеть нашей биоэнергооболочкой, но не могут расшифќровать наш генетический код. У предсќтавителей античеловечестќва, антикосмоса материальность совќсем другая, как и дух сам по себе не от бога. У них тело из Агги, (карќрох) строение атомов совсем друќгое. У нас же из сирайи (имеет свой генетический код), и, по сути, мы сами отќносимся к Светлым Си-лам, пребывание наше на Земле - это хождение по острию ножа, и, по сути, искуплеќние грехов. Глубоќко ошибаются те, кто поклоняется антикосмосу - дьяволу, они у него будут вечными раќбами и мучеќниками. Я как такоќвых у нас сейчас немало. Так вот, из контактов (информации) А. Глаза, проќчитанќной мной в газете "611-я высота", очень подозрительно, с кем они ведут контакт. Они сообщают, что хотят вклюќчить нашу Землю (цивилизацию) в их галактическое кольцо по принципу добра и взаимоќпомощи, и тут же сообщают, что исследуют нас и не могут расшифровать наш астральный код (не поќддаетќся расшифќровке). Не странно ли? Те, кто нас создал, не знают нашего кода? Значит, это контакт с антикосмосом. Не мудрено, что в "Розе Мира" написано, что у этих представителей антимира, анќтиче-ловечества, сознание пеќревернуто, все понимают наоборот. Например, им внушено, что Хрисќтос - это явный тиран и губитель, что вовсе не так. Возможно, пришло уже то время, когда антиќмир прорвался сквозь стену, ограждающую их от нас каким-то образом. В Библии написано, что предсказывал Хрисќтос: "И появятся ужасные знамения с неба, и явления, Ужас и Яма для тебя - житель Земли". Сейчас такое время, время мистической ночи, разгул злых духов. Но когда настуќпит мистический день, все преобразится. Светлые Силы уже сообщили нам, что в 2000-м году нас ожидает трансформа, по сути, бессмертие, окончание реинкарнации, деторождения и смерти. Это закономерный космический проќцесс, не подвластный нашим желаниям. Вот почему антимир хоќчет оккупировать наш физический слой и овладеть нашей аурой. Но они не смогут это сделать, хотя вреда будет от них много. Христос уже овладел огромной мощью. Прочитай "Розу Мира" - это светлая религия будущего. Не только реќлигия, но и научная концепция человечества. Многое наука определит, узнает и сдеќлает. Но все это еще впереди.
  Насчет тебя. Я тоже не могу понять, с кем ты контактируешь? Возможно, тебе помогли открыть инфорќмационный канал в мозгу, которым отчасти воспользуются представители антимиќра. У тебя же нет опознаќвательного кода (шифра) выхода на контакт, поэтому к тебе суются и друќгие, в том числе и те, кто воспольќзуется нашим проводящим каналом и творит такие шалости, о которым мне сообщал в своем письме. Тебе следует найти представителей "Светлых сил", ну хотя бы тех, с кем встречался, "атлантов". Только они моќгут тебе помочь, если это не антимир, выдаќющий себя за "атлантов". Эти высокоинтеллектуальные существа на все способны. Ты мне не пиќшешь ничего насчет той газеты, что я тебе выслал в письме на уфологический адрес. Понравилась ли тебе статья о контакте с инопланетяќнкой на "Зеленой ферме" под Ярославлем? Давал ли ты ее читать другим своим сотрудникам? Хорошо бы, если бы ее напечатали в газете "Природа и АЯ". Что ни говори, Сергей, но контакт с ВЦ на высќшем уровне готовится. И это не случайно. Сами экстрасенсы-контактеры об этом сообщают.
  У меня есть подозрение и на Горбачева, кто он на самом деле. Не заметил ли ты его повеќдение, и что многое знают люди из его окружения, и Ельцин тоже, но от народа умалчивают. Да, в какой бы форме не проявлялся антихрист, он придет. Возможно, я и не прав. Я же не знаю пока, в чем состоит игра у этих иноќпланетян. Как ты пишешь - игра, то есть ихние планы и действия. Это всего лишь мои предположения, отчаќсти взятые из "Розы Мира". Автору "Розы Мира" все содерќжимое книги сообщиќли силы светлой иерархии космоса.
  Ну, что тебе еще написать? Я не знаю, как отреагируют эти инопланетяне, что здесь у нас в Якоќвлевке, если я приведу группу людей туда, если они наблюдают за мной. Я не знаю еще, что им нравится, что нет. Но, судя по их поведению, они не очень стремятся вступать пока с людьми в конќтакт. Возможно, этому есть какие-то причины. Однако радарами они очень интересуются. Поќследнее время они иногда стали появлятьќся (НЛО) в 3-4 часа ночи, не раньше. Я и сам иногда соќмневаюсь, не представители ли это антимира, но, судя по явлениям, что-то не похоже на них. Очень много "падаюќщих звезд", даже розовую видел. И какие-то маќленькие звездочки чертят лиќнии по небу, низко, что не похоже на метеориты. Вот такие дела. Однако я узќнал, что они в энерќгетических состояниях, в состояќнии духа посещают жилища людей и наблюдают за людьми. Остќальные их дела мне неизвестны. Вся-кое может быть. Может быть, я пишу тебе письмо, а этот дух стоит за плечом.
  Сергей, зачем ты мне пишешь о случае на реке? Что ты этим хотел сказать? Я ужасные случаи вообще воспринимать не хочу, нервная система нарушается. Да и что думать, все законоќмерно: рождеќние и смерть для каждого человека имеют свои цифры. Смотрел ли ты по телевизору про одного афгаќнского ученого, наќшедшего закономерность в математических вычислениях судьбы? Он нашел такую формулу, вычисления которой безошибочно определяют закономерносќти событий по годам, месяцам и так далее. И все сходится на 99%, подтверждают факты. Так что можно считать, что наша жизнь заќпрограммирована, однако и в этой программе бывают сбои, как в компьютере. Что тут неясного? А мы вообще в последнее время разучились доверять друг другу, отчасти виной этому существующие психќбольницы. Там, еще не знающие сущности души, взяќлись лечить души людей. Да и вообще, это учение никуда не годное, на уровне царской России. Нововведений никаких, только чудовищные эксперименќты. И для чего все это?
  Сергей, ты, наверное, так и не понимаешь, почему я тебе пишу на религиозную тематику, про дьявола и про различную чепуху. Пойми, что это все реально существует. Неужели вам непоќнятно, поќчему убит был Александр Мень и его сподвижники? Почему убит певец Тальков? А каќкие песни он пел. Цой! Почему на экранах сейчас больше пропагандируются фильмы с разрушеќниями, мерзкой мисќтикой. На сценах театров что творится! Хаос, бессмыслица, бездуховность, мистификация, порнуха и прочее, и прочее. Даже многим артистам во время спектаклей что-то мерещится "такое" на сцене, что они объяснить не могут. Уже много случаев таких было. Конечќно, можно все это спихнуть на перенаќпряжение нервов, но я считаю, что есть вещи, которые не заќвисят от наших нервов. Да, духи везде вокќруг нас, и они все видят. Только мы их не виќдим ввиду ограниченности спектра видимости наших глаз. А ведь духов уже фотографируют, сам знаешь.
  А ведь хаос, создаваемый нами, отобразится в высшие слои, и они этого не потерпят и примут меры. Вот она, гармония космоса.
  Сергей, я не писал в телевидение, ни в какую комиссию по АЯ. Однако я написал письмо в альќманах "Вокруг Света", который, видимо, и смотрела Ирина Степанова. Меня интересовало одно назваќние острова. Я не стану пока описывать, почему я туда написал, однако мне это было нужно. Вот такие дела. И еще доќбавлю, что когда произойдет наша трансформа всех людей, то мы будем переведены в другое измерение. "Откроются новые земли", - так написано в "Агни-Йоге" Рерихов "Россия настояќщего и будущая". Так что, это глобальный процесс, не зависимый от наќшего желания. А воскресение мертвых - это ничто иное, как мы, которые будем способны восприќнимать умерших, их энергетичесќкие тонкие структуры так же, как и после смерти. Вот тебе и восќкрешение умерших! Чувствуется, ты, Сергей, плохо читал Новый Завет о воскресении Христа.
  Я бы еще многое тебе написал из "Розы Мира", да боюсь, бумаги не хватит. Да, Сергей, на том свете есть вещи пострашней тюрьмы, "чистилища". Не дай Бог туда попасть! Туда влечет плохая карќма людей, преступников. В основную задачу Христа входит и преобразование чистиќлищ, и вообще их уничтожение, в том числе и кладбища Шиданакара, где энергосистемы вообще погибают окончательќно. Так что, отвращаясь от Христа, мы не всегда правильно поступаем. Надо только понять это.
  Скоро мне должны прислать "Тайную Доктрину" Е. Блаватской. Почитаю, может еще что найќду новое. Сергей, может ты мне сообщишь, что такое излучение "сигма-бетта", или это секрет такой, что знать его не положено?
  Видишь, сколько я тебе сообщил интересного, что знаю, а ты не хочешь исполнить мою просьќбу.
  Да, Сергей, я как-то вычитал в одной из ваших газет, что кто-то у вас там, в городе, изобќрел пеќредатчик, работающий на определенной частоте, и в результате феномен - исчезают стены, перегородќки, сам передатќчик (на время его работы) из поля зрения. Знаете ли вы этого типа? И можете ли вы соќобщить характеристиќки этого передатчика, для пользы науки и дела. В "Науке и религии" я как-то встречал статью о подобных экспериментах в Китае (успешных), даже частоту назвали, в пределах 141 -192 МГц или ГГц, не помню. А что, если попробовать поэкспериментироќвать, передатчик на милќлиќметровых волнах (сверх-УКВ). Может, инопланетяне и используют эти устройства для невидимосќти?
  И все-таки, Сергей, мне кажется, что похищают людей представители антимира, антилюќди - ИГВы, не знающие жалости. В "Розе Мира" дается даже ихнее описание внешности, красные глаза, рот трубой, на лаќдонях перепонки, сношаются на ходу, очень быстро размножаются, спосоќбны летать без крыльев, социальќная государственная структура отлична от нашей. Очень интеллеќктуальны и обќладают высшей магией. Но есть и другие представители антимира (антикосмоса), даже антигалактики и антивселенные. С ними у нас нет ничего общего. Однако они намерены завќладеть нашей биооболочќкой людей и в целом, физическим проќстранством. Иногда могут приниќмать облик людей, используя магию. Вот потому и происходит война межќду силами света и тьмы. Многие придурки среди людей портят все дело.
  Инкарнировать, то есть родиться в нашем мире, эти антилюди не могут, однако, это их главная цель. Вспомни из свидетельств очевидцев, что являлись некие существа к женщинам и наќсиловали их, при этом дети не рождались живыми. Вот, где истина, Сергей! Вызволять наших пленников, похищенќных людей, из антимира, это не наша задача, здесь мы ничего сделать не моќжем, это могут только Высшие цивилизации, иерархии сил света. А пока мы, люди, ходим все по "острию ножа", пока мы на Земле. Вот так. Ну, пока все. Жду писем. Сергей
  692360 Яковлевка Приморского края, ул. Ленинская, д. 69, кв. 2. Павловскому Сергею.
  
  19.03.92
  Здравствуйте! Слушала сегодня, т. е. 18 марта утром радио и хочу поделиться с вами. У меня тоже слуќчалось уже не первый раз такое. Года три назад перед Новым годом это было, около 24 часов шла по воду, чтобы погадать, но не одна. Как ведется, нельзя говорить в пути. Так и сдеќлали. На обраќтной дороге увидели большой желтый шар. Он висел над сопкой. Мы молча смотреќли, и вдруг он упќал. Это было первое видение.
  Вот, недавно, в этом году где-то зимой проснулась ни с того ни с сего, глянула в окно, а там неќсколько огней висят малыми шарами. Я подумала, что это такое? Тогда я в другое окно поќсмотрела, а там тоже было несколько шаров, но маленьких, такого же цвета.
  Теперь, 6 марта, придя домой около 8 часов вечера, подошла к дому и вижу: как самолет что-то летит за моим домом. И огни параллельные, и много, по краям, одни, без пары. Я сначала подумала, что самолет, но он стал гасить параллельный свет и исчез. Я, конечно, была не в себе, и как домой заќшла, и долго отходила. Была как парализованная, а наутро болело в некоторых участќках тела, и не быќло никаких синяков.
  Мой адрес: Партизанск, Хасанская 19-а. Бутримова Ида Павловна.
  
  22.03.92
  Здравствуй, Сергей!
  Снова пишу тебе письмо. Одно уже отправил недавно. Снова пишу тебе, потому что недоќволен тем, что слышал недавно от Ремпеля по радио где-то дня три назад. Не надо смешивать все в кучу - это насчет похиќщения людей. Ремпель таки панику навел. Я не знаю, какой позиции он придерживаетќся. Если против контаќктов с ВЦ, то я с ним не хочу иметь никаких дел. Я тебе присќлал газету "Четверќтое измерение" с описанием случая на "Зеленой Ферме" под Ярославлем. Не похитили же этого мужиќка, нет. Я возле Яковлевки уже два года барражируют и присутствуют НЛО, но ни один из яковлевцев не пропал. Даже похищения каких-либо вещей не было. Я случай с мужиком у нас я Яковлевке, о коќтором я тебе писал, что-нибудь говорит? Авве-Мария, Христос жив и меня почему-то до сих пор не сперли, а возможности такие были не раз. Да, иноќпланетяне бывают разные. Люди, которые видят НЛО, не совсем правильно поступают, бегут к нему галоќпом. Я читал где-то в одной книге о НЛО, что есть НЛО-навты с рогами и почти коровьей мордой. Видели и таких. Вот эти - точно представители антимира, так называемые "темные силы". Но есть и другие. Приведу пример из газеты "Четвертое изќмерение".
  Одна из девчонок встретилась с так называемыми Великими Учителями Космоса, некими старќцами. Чеќловек шесть их примерно было в одном аппарате. Одеты в белые одежды (кстати, по цвету одежды можно отличить кто есть кто) с высокими воротничками, но с маленькими головаќми. Они попќросили девчонку прийти в определенное время в определенное место. Она пришла с опозданием. В неќбе появилась яркая звездочка, и она услышала голос: "Почему ты вовремя не пришла, учитель сердитќся?" Она ответила, что бо-ится их, этих людей. Они сказали: "Хочешь ли к нам, в нашу страну?" Она ответила, нет, не хочу. Потом она пожалела об этом, так как после большого перерыва контакт возобќновился. Кстати, Учителя у нее забрали то, что сначала дали - магическую силу исцеления, своеобраз-ное биополе. И вот, когда контакт возобновилќся, она своими глазами узнала точно, что те люди, котоќрые соглашаются, чтобы их забрали, не хотят возќвращаться сами, потому что для них уже Земля являќется адом по сравнению с той страной. Заметь, я тоже неоднократно встречался с такими утвержденияќми, читая специальные книги.
  Вспомни также о статье в одном из номеров "Собеседника" за 1990 год, когда женщину похиќтили в каќкой-то небесный или инопланетный город Куили. Когда она отказалась на просьбу остаться, ее возвратили на Землю. Заметь, светлые силы никогда не похищают людей насильно. Насильно похиќщают только предќставители антимира. И то, они немного нас побаиваются. Но если человек попадет в крепости антимира и станет пленником, то возникают большие затруднения по высвобождению его даже для сил света. Я уже пиќсал тебе, что представители антимира очень хоќтят завладеть нашим физиќчеќским слоем, проводят эксперимеќнты по спариванию нас и их. Но ввиду разных генетических кодов у них ничего не получается.
  Они, представители антимира, могут завладеть нашей биооболочкой и мыслящей субстаќнцией (возможќно, у нас поэтому так много сумасшедших людей). Они, кстати, обладают высшей материей антимира. И меня удивляет, что такую простую истину вы не можете понять.
  Жаль того парня, о котором ты писал, что его похищали, и что он хотел врезать НЛО-навќту по баклажаќну. Это страшное дело. Они что-то делали с его сердцем. Возможно, подавили каќкие-то светќлые энергии (похоронили крестиками), чтобы им легче было завладеть его аурой. Кстати, двойник его, которого он виќдел, и подтверждает содеянное. Ох, мерзавцы, что вытворяют!
  Знаешь, вся важная энергетика сосредоточена у нас в сердце, и от этого многое зависит. Так-то вот! Главная наша задача - это научиться противостоять этим новоявленным гостям. Для этого мы доќлжны идти на сознательный контакт с Высшим Разумом и надеяться на удачу. А так мы ничего против сил антимира сами поделать не сможем, т. е. противостоять. Для этого надо знать высшую магию и энергетическую защиќту. Оказывается, магия - это и есть высшая наука.
  У меня есть кое-какой каталог книг, которые можно заказать по одному адресу. Там есть и книќга "Метоќдика выделения астрального двойника. Проекция астрального тела". Ты как-то писал, что обќращался в "Союзуфоцентр" с просьбой сообщить о таком методе. Если вам нужно, то я соќобщу адрес. Там очень много очень интересных книг, и по высшей магии. Однако, судя по ценам, так можно и раќзориться. Насчет вас не знаю, но книг, которые хотел бы приобрести по этому катаќлогу, где-то около сотни, на сумму 5-6 тысяч рубќлей. С сокращениями многих оставил на 2 тысячи почти (точнее, 1760 рублей). Вот как дорого даются знаќния. А книги ничего себе. Есть по магии и волшебству, астрологии - тоже. Короче, тайные науки, в том числе космогония. "Розу мира" Андќреева тоже можно приобресќти, но уже за 150 рублей.
  Интересную книгу видел Дубицкой: "Спутник экстрасенса". Там пишется, что появился некий двойник этого экстрасенса и он является всем людям, кто его позовет, и лечит, чаще - ноќчью является. Вот такой бы тоже эксперимент произвести, вызвать этого двойника и поговорить с ним - может мноќгое сказать, все знает. Причем, сам Дубицкий говорит, что он здесь ни при чем и за двойника своего не отвечает. Странно, двойник очень эффективно лечит, приносит свежие цветы, розы, показывает чудеса и приходит в любой дом, квартиру, где его позовут, независимо от расстояния. Кто он такой, никто не знает. Просто двойник Ду-бицкого, и очень разумный. В одном из номеров журнала "Дружба" печатаќли о нем. Сейчас этот журнал пеќреименовали в "Россияне". Вот такие чудеса бывают.
  Сергей, плоховато, что ты приедешь ко мне в мае. Может в июне, в начале, а? Я глянул в свой гороскоп и там увидел, что в мае надо мной сгустятся тучи. Плохое время, все может кончиќться неоќжиданно. Но не знаю, может, избежим каких-нибудь неудач. Уж постараемся. Придется тоже отпуск в мае брать. Я еще раќбоќтаю и не на основной работе. Посмотрим, что выйдет. Сегодня ночью опять почќти летал по комнате во сне. Похоже, что астрал выделился, но еще не отработано это дело, да и опасно это, не пришлось бы меня реаниќмировать. Да, во сне обозревал комнату и видел буквально все.
  Ну, пока, все. Пиши мне. Привет всей группе.
  Николай Старовойтов ко мне так и не приезжал. Я его не видел. И вообще, сообщайте мне день и время, когда вы собираетесь предпринимать поездки, чтобы я смог вас встретить, подготоќвиться. С уважением, Сергей.
  Да, ты еще пишешь, что замкнутую область, базу инопланетян, можно уничтожить. Вы что, хоќтите их уничтожить? Зачем? Нам они, те, что около Яковлевки, не причиняют какого-либо вреда, заќчем их уничтоќжать? Да и вообще, как я знаю, если они из небесных стран, то их уничтоќжить невозмоќжно. А вот они нас запросто могут уничтожить, потому что у них есть абсолютное оружие, пострашќнее наших ядерных зарядов. Может, они нам помочь хотят, а мы не понимаем? Да и сфера их деятельќности такая, что нам, людям, еще не понять. Возможно, они охраняют нас, людей, от нашествия антиќмира. Ведь был же однажды под Ярославлем контакт в 1984 году, когда контактеру заявили из НЛО, что мы, люди, не знаем, какая нам помощь оказываќется. Так что ты подумать есть о чем!
  692360 Яковлевка Приморского края, ул. Ленинская, дом 69, кв.2, Павловскому Сергею.
  
  23.03.92
  Здравствуйте, уважаемая редакция "П. и АЯ"!
  Вы часто с тревогой сообщаете о телепатических контактах с "ВЦ", так как от этого страќдают люди. Я понемногу нашел интересный текст, касающийся этой проблемы в Евангелие от Марка, в пяќтой главе с 1-го по 15-й стихи:
  "И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый духом нечистым. Он имел жилище в гробах, и никто не мог связать его даже цепями. Потому что многократно был он скован цепями и оковами, но разбивал оковы и разбивал цепи, и никто не в силах был укротить его. Всегда, ноќчью и днем, в горах и гробах кричал он и бился о камни. Увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился ему. И, вскриќчав громким голосом, скаќзал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Божий? Закќлинаю Тебя Богом, не мучь меќня! Ибо Иисус сказал ему: выйди дух нечистый их сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион мне имя, поќтому что нас много. И много просили Его, чтобы не выслал их из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, вошедши, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море. Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и деревнях. И жители вышли посмотреть что случиќлось. Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийќся, в котором был легион, сидит одет и в здраќвом уме; и устќрашились".
  Не правда ли, похоже на некоторые современные контакты с "ВЦ". Много случаев, когда из-за таких контактов людей сажали в "психушки". Вы тоже знаете, когда люди мучились из-за непонятных голосов, повелевающих ими. Я у вас читал о человеке, которого голоса с "ВЦ" застаќвили голым выбеќгать на улицу, а он считал, что это ВЦ, просил не останавливать его - ведь люди считали его сумасшеќдшим, как и других неќчастных, и как тот, о котором написано в Библии. В христианстве это называетќся вселением бесов в человеќка. Похоже, по-моему, да и много людей так считают (конечно, веруюќщие), что дьявол и его бесы, чуя свой конец, обманывают людей по ходу развития прогресса, НТР. Не подумайте, что я какой-нибудь старик. Мне 17 лет, еще год назад я смеялся над верующими, пока не испытал на себе силы Бога, но это не к теме, так как я скажу, что не все бесы действуют таким обра-зом, другие притворяются "контактерами-исследователями и помощниками землян".
  Знаете, они ненавидят нас, так как мы постоянно напоминаем им о Боге, и они с дьяволом, обќреченные на мучения в аду, пытаются заставить нас поверить в кого угодно, но только не в Бога. И поќтому в "делоќвых" контактах они могут о научном говорить верно, но насчет нашего происќхождения лгут. В общем, хотят побольше людей затащить в ад. Так что будьте осторожны и вниќмательны с этиќми "контактантами": дьявол и бесы - тоже форма Высшего Разума. Кстати, если вы будете читать Библию, вы найдете другие случаи вселения бесов, похожие на современные контаќкты.
  И последнее, если человек попал под их влияние, это не значит, что он обречен. Иисус сказал своим поќследователям: "Се даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повреќдит вам" (Лука, глава 10, стих 19). Вы поняли, что он имел под "змеями и скорпионаќми? То есть многие веќрующие христиане могут избавлять людей от таких "контактеќров", и необязаќтельно для этого нужны свящеќнники, хотя церковь имеет большой опыт. Так что, если к вам обратятся люди, мучимые голосами "извне", посоветуйте пойти им в церковь, им можно даже самим просить Иисуса помочь им - успех я вам гаранти-рую.
  В ваших публикациях "Нестандартные методы получения информации" описываются контакќтанты, я бы посоветовал вам быть внимательнее к ним, ведь тут тоже может скрываться дьявол, а ведь в Библии предосќтерегаются участия в делах тьмы, связь человека с дьяволом накаќзывается адом. Такќже в ней говорится, что "чародеев" (сегодняшние маги, колдуны, некоторые экстрасенсы) ждет участь "в озере, горящем огнем и сеќрою" (Откровение, глава 21, стих 8). Еще говорится, как после проповеди апостола Павла эти чародеи сожгќли все свои книги на 50 тысяч драхм и покаялись, бросив старые деќла.
  Раз дьявол и бесы - форма Высшего Разума, им нетрудно заблуждать людей и другими спосоќбами (поќявление НЛО, следы, похищения людей и животных). Кстати, в 17 номере "П. и АЯ" вы сами пишите, что операции инопланетян на людях похожи на ритуальные действия колќдунов разных стран. Так что думайте, что и как. Но знайте, что дьявол и бесы не всесильны - блиќзится время, когда они саќми будут гореть в аду, а здесь, на Земле, они ничего не делают без разќрешения Бога. Иначе они бы нас уничтожили. А так как Бог их использует для испытания нас в этой земной жизни на добро и зло, приќзывы же "инопланетян" к миру и доќбру - вы сами видите, еще никого не исправили.
  С уважением, Дмитрий С.
  P.S.: Ежедневно на средних волнах христианское радиовещание из Сеула (Корея) с 17 до 20 чаќсов по моќсковскому времени (средние волны 101 метр, частота 1556 Гц).
  Передайте письмо тем, кто занимается контактантами, пожалуйста
  
  24.03.92
  Љ 704-А-2
  ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ "РАБОЧАЯ ТРИБУНА" ЮРКОВУ А.П.
  КОПИИ:
  ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ "ТРУД" ПОТАПОВУ А.С.
  ПРЕЗИДЕНТУ АССОЦИАЦИИ УФОЛОГОВ СНГ ПОПОВИЧУ П.Р
  ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИИ СТЕПАНОВУ В.Г.
  МИНИСТРУ ЮСТИЦИИ РОССИИ ФЕДОРОВУ Н.В.
  Уважаемый Анатолий Петрович!
  В "Рабочей трибуне" 7 марта 1992 года опубликована статья В. Лаговского "Не бейте таќрелки, земляне, перед инопланетянами стыдно", в которой опорочено мое имя - исполняющего обязанности ученого секреќтаря Совета Ассоциации уфологов СНГ В. Е. Хачанова.
  Тиражом в несколько миллионов экземпляров "РТ" устами В. Лаговского сообщила читаќтелям, что "скандал" в "Союзуфоцентре" вызван "компрометирующими сведениями" на генераќльного дирекќтора В. Ажажу, которые (цитирую дословно): "одна уважаемая нами крупная газета, которую всегда уважали и уфоќлоги, аккуратно переписала "компрометирующие сведения" на геќнерального директора центра В. Ажажу, доверившись первому попавшемуся источнику. А источќник - подметное многотираќжное письмо, которое раќзослал по разным организациям и изданиям (в том числе и в "РТ") освобождеќнный от членства в совете асќсоциации В. Хачанов" (конец цитаты).
  Я готов в суде, куда намереваюсь обратиться, документально опровергнуть каждое слово в приќведенной цитате из статьи В. Лаговского, если В. Лаговской не принесет мне свои извинения на страќницах "РТ" в теќчение месяца со дня регистрации настоящего письма в Вашей редакции. Прошу В. Лаќговского ответить на вопросы:
  Какую "уважаемую нами крупную газету", которая "аккуратно переписала "компрометиќруюќщие сведеќния на ген. директора центра В. Ажажу" имел в виду В. Лаговский, если со дня отќправления моего служебќного письма (10 февраля 1992 года) появилась только одна публикация о "Союзуфоцентќре" в газете "Труд" за 19 февраля 1992 года "Отведите меня к психиатру", в котоќрой нет ни одного слова из моего письма?
  Что, в таком случае, в понимании В. Лаговского означает "аккуратно переписана"?
  Являясь и. о. ученого секретаря Совета Ассоциации уфологов СНГ, свое служебное письмо я отправил на фирменном бланке Ассоциации, зарегистрировав его в журнале исходящей корреспонденќции под Љ704 от 10.02.92 г., подписано оно должностным лицом Ассоциации, то есть мной, причем каждый экземпляр, неќсмотря на ксерокопирование письма для множества оргаќнизаций уфологов, подќписан мною лично, а на кажќдом конверте указан обратный адрес. Имел ли право В. Лаговский назвать мое письмо "подметным"? По Словарю русского языка С. И. Ожегова (1973г.) - подметное письмо - это письмо, подброшенное тайно. В Советском энциклопедическом словаре (М. 1980г.) - подметные письма - анонимные, тайные доносы, угроќзы.
  Фраза в статье В. Лаговского "освобожденный от членства в совете ассоциации В. Хачаќнов" свидетельсќтвует об абсолютном непонимании В. Лаговским сути официально зарегистрироќванной под Љ0062 от 10.04.91г., имеющей собственный Устав, общественной организации, какоќвой является бывќшая Всесоюзная уфологическая ассоциация, а ныне Ассоциация уфологов СНГ. Надо полагать, В. Лаќговский стал жертвой собственной некомпетентности в подобных вопросах и отнесся с доверием к пиќсьму за Љ716 от 18.02.92 г., показанному ему В. Ажажой - о выведении из состава Совета Ассоциации "членами Совета, проживающиќми в Москве" В. Хачанова, - являюќщемуся всего-навсего очередным противоправным "изделием" В. Ажажи, которых он "напек" в большом количестве с момента объявќления о банкротстве "Союзуфоцентра", - поскольку грубейќшим образом противоречит Уставу Ассоциќации, следуя которому "президент отчитываќется перед Съездом, а также перед Советом ассоциации", а не Совет отчитывается перед президентом, и уж тем более не перед первым вице-президентом. "Соќюзуфоцентр" до его лжебанкротства являлся "исполниќтельным органом Совета Ассоциации" и распуќстить его или объявить о его банкротстве президент мог только при наличии Постановления Совета Ассоциации, а не неправомерного приќказа Љ5 от 10 февраля 1992 года президента Ассоциации П. Р. Поповича, который имел в этом случае полномочия лишь на издание Распоряжения на основании Посќтановления Совета, при согќласии на это Совета Ассоциации уфологов. К тому же я далеко не уверен, что незаконный приказ Љ5 действительно подписан П. Р. Поповичем, поскольку Ажажа имеет обыкќновение подделывать подписи и печати. И, наконец, незнание президентом Ассоциации Устава ее и своих полномочий не делает ему чести.
  Совет Ассоциации по Уставу не имеет никакого президиума, о котором идет речь в "приќказе Љ5" преќзидента, и уж тем более самодельный "президиум" Ажажи никак не может состоять лишь из послушных Ажаже членов Совета, "проживающих в Москве", кстати, многие даже и из числа "прожиќвающих в Москве" членов Совета не были приглашены на этот самозванный "преќзидиум" - это вице-президент Ассоциации Н. Н. Васильев, В. Ф. Бондаренко, В. Е. Хачанов и др. А потому противоуставќный "президиум" не мог никого снять и никого назначить ученым секретаќрем Совета ассоциации. Это может сделать только Съезд членов Ассоциации или Совет Ассоциаќции при числе голосов не менее двух третей от общего числа членов Совета (39).
  Причем, должен отметить, что это уже вторая попытка Ажажи сфальсифицировать Постаќновлеќние Соќвета Ассоциации. Первая попытка была им проведена 17 декабря 1991 года, когда, манипулируя числом гоќлосов, сфальсифицировав их количество, Ажажа пытался снять с должноќсти вице-президенќта Ассоциации Н. Н. Васильева, направившего в Министерство Юстиции бывќшего СССР (ноябрь 1991 года) письмо, рассказыќвающее о грубейших нарушениях Устава Ассоциќации и законов тогдашнего СССР, допускаемых В. Ажаќжой. Узаконить Постановление Совета, сфальсифицированного числом гоќлосов членов Совета, Ажаже не удалось. Оба вице-президента Ассоциации уфологов написали на имя и. о. Ученого секретаря Совета письма, в которых не согќласились с противоуставным манипулироваќнием Ажажи числом голосов членов Совета, не давќших своего согласия на смещение вице-президента Ассоциации Н. Н. Васильева.
  Между тем, по Уставу Ассоциации только Съезд избирает Совет ассоциации, президента, перќвого вице-президента, двух вице-президентов и Ревизионную комиссию. Только Съезд, а не Совет! Да к тому же еще и специально подобранный В. Ажажой.
  В случае прекращения деятельности "Союзуфоцентра" как исполнительного органа Совеќта асќсоциации, необходимо было сначала собрать Совет Ассоциации, 39 членов которого живут в разных государствах Соќдружества, и на основании его постановления президент мог издать Расќпоряжение, в котором мог объявить о банкротстве и роспуске "Союзуфоцентра", либо лжебанкроќтстве и перегрупќпировке определенных сил в Ас-социации, как это и было на самом деле.
  Ликвидационную комиссию может назначить только Совет Ассоциации и никто более.
  Так что вся история с лжебанкротством "Союзуфоцентра" заслуживает самого пристальќного внимания правоохранительных органов...
  В. Лаговский волен в проявлении своих симпатий, даже если импонирует ему авантюрист. Одќнако в своих симпатиях к Ажаже он не должен в глазах миллионов читателей государств Содќружества пачкать имена людей, гораздо более избирательных в своих симпатиях и антипатиях.
  В связи с чем имеет смысл напомнить и о такой фразе В. Лаговского в его статье: Ажаже "...Было как бы подарено 300 тонн офсетной бумаги...", от которой, на мой взгляд, так и веет маќфиозќным духом. "Как бы подарено" - только вдумайтесь в эти слова!
  Защитнику "главного уфолога страны" следовало бы крепко призадуматься над таким "как бы подарќком". Следуя логике В. Лаговского, можно предположить, что и "Алиса" Ажаже "как бы подаќрила" около трех миллионов?
  И, наконец, последняя цитата из статьи В. Лаговского: "...А пока вместо него образован своего рода исќполнительный и координирующий орган "Уфоцентр". Генеральный директор - В. Ажажа". Вот именно, В. Лаговский, "своего рода исполнительный и координирующий..." Очень даже "своего рода"!
  По-видимому, только В. Лаговский способен воспринимать подобную "своего рода" инќформаќцию всеќрьќез - Ажажа сам организовал т. н. "Уфоцентр", сам себя назначил гендиректором и т. д. И ни Съезд, ни Соќвет, ни Устав ему не указ - благо своя рука - владыка. Вот только "своего рода" Устав он себе еще не приќдумал, а с Уставом Ассоциации уфологов СНГ "характером не соќшелся", хотя испольќзует вовсю расчетный счет Ассоциации, ее печать и другие атрибуты Ассоциќации. Един во всех лицах: сам себе - Съезд, Сам себе - Совет, сам себе - президент...
  Позволю себе выразить робкую надежду, что хотя бы это мое письмо не покажется В. Лаќговсќкому "подќметным" в его "своего рода" специфическом понимании многих вещей. А вот стаќтья очень уж похожа на месть за обиженного "друга-уфолога", поставщика поступавшей в бывќший "Союзуфоќцентр" информации со всех концов бывшего СССР.
  Поскольку в уфологии - неизведанной области человеческого знания, очень непросто обќрести имя спеќциалиста, то мне, много лет потратившему на самостоятельные исследования и разќгадку тайны плато Наска в Перу, испещренной гигантскими изображениями, видимыми лишь с высоты, работаюќщему в этой области далее, а также над разгадкой и других, не менее сложных тайн планеты, статья В. Лаговского, преподнесшеќго меня миллионам читателей государств Содќружества как автора "подметќных" писем, - нанесла непопраќвимый урон, как моральный, так и материальный. А потому, в случае, как уже было сказано ранее, если изќвинения В. Лаговского не будут опубликованы в "РТ" либо в "Труде" в указанный срок, я предъявлю через суд иск в один миллион рублей в качестве возмещения ущерба, который я буду вынужден терпеть еще много лет по вине "рабочей трибуны".
  Приложение:
  Копия письма вице-президента ВУА Н. Н. Васильева министру юстиции;
  Копии писем и. о. Ученого секретаря Совета ВУА Љ704, 704-А, 704-А-1;
  Ксерокопии статьи В. Лаговского в "Рабочей трибуне";
  Ксерокопия статьи в газете "Труд";
  Ксерокопия статьи в "Коммерсанте".
  Исполняющий обязанности ученого секретаря Совета ассоциации уфологов СНГ: В. Хаќчанов.
  
  24.03.92
  За Љ704-А-Љ
  Членам Совета Ассоциации, руководителям региональных и межрегиональных уфологиќческих объедиќнений - членов Ассоциации.
  Уважаемые коллеги!
  Учитывая поступающие вопросы и предложения, на ближайшем Съезде либо Конференќции предлагаю рассмотреть следующие вопросы:
  Существование ассоциации уфологов СНГ в том виде, в котором она существует сейчас, с переќизќбранием части ее руководства, либо объединение региональных уфологических центров и исследоќвателей-одиночек под эгидой нового объединения, скажем, Клуба "НЛО и МИР" (назваќние условќно)?
  Многие региональные уфологические центры ставят категорическое условие - отказываќются от конќтактов с ассоциацией уфологов СНГ до тех пор, пока заправляет в ней Ажажа.
  Председатель Ассоциации исследователей АЯ из г. Тирасполя (Молдова) Н. И. Кругляк, развиќвая мою идею о создании Фонда уфологов и расширяя ее, предлагает лишь не первых порах использоќвать Фонд как средство облегчения материальных затрат членам Ассоциации при съезде их на Конќфеќренцию. Местом проведения Конференции он предлагает избрать небольшой городок на юге Молдовы - Тирасполь. И готов внести десять тысяч рублей на оплату гостиниц и пр. расќходов во время проведеќния Конференции.
  Он же предлагает создать "Фонд уфологических исследований имени Ф. Ю. Зигеля", разќрабоќтать Устав Фонда и систему контроля на конференции. Проект положения о фонде, разрабоќтанный Н. И. Кругляком, предлагается вашему вниманию:
  Фонд уфологических исследований им. Ф. Ю. Зигеля
  Основная цель фонда -
  Создание на территории Содружества независимых Государств единой специализированќной финансово-экономической базы (системы) для поддержания и развития уфологической деятеќльности организационно-самостоятельных исследовательских и научно-общественных групп (орќганизаций) и утверждение доброво-льного уфологического пространства государств Содружества.
  Задачи и назначение Фонда.
  1. В исследовательской области:
  а) создание оптимальных и перспективных финансово-экономических условий для провеќдения и реалиќзации целевых исследовательских работ в области уфологии и пограничных с ней областях знаний;
  б) финансовая поддержка и стимулирование:
  исследовательской инициативы и поиска в деятельности специализированных уфологичеќских групп;
  личных и коллективных уникальных внедренческих, теоретических, практических и техќничесќких разработок (на конкурсной основе);
  целевых уфологических мероприятий (экспедиции, научные эксперименты),
  в) создание благоприятных финансовых условий для осуществления приборного и матеќриально-техниќческого обеспечения уфологических групп на местах;
  2. В научно- общественной области
  а) создание финансово-экономической основы (базы) для проведения общественно-полезќной уфологичеќской деятельности, стимулирующей коллективные методы работы (семинары, конќференции и т. д.);
  б) финансирование (финансовое стимулирование) уфологической научно-популярной изќдательќской деяќтельности (писательской, литературной);
  в) финансовая поддержка и активизация уфологической работы в научно-общественных групќпах (оргаќнизациях) на конкурсной основе (по итогам проведенной за год работы);
  г) стимулирование научно-просветительской уфологической работы для преодоления уфологиќческой и духовной отсталости на социальном уровне;
  д) финансовая поддержка в проведении значимых выставок, экспозиций, авторских работ в обќласти уфологии;
  е) создание в Москве музея памяти Ф. Ю. Зигеля как основоположника современного науќчного подхода и исследовании НЛО и развития уфологии в "советский период" нашего государстќва.
  Предмет реализации Фонда
  1. Источники поступления средств
  а) учредительские взносы (от 10 тыс. рублей до 100 тыс. рублей)
  б) организационные взносы:
  вступительные: до 1 тыс. рублей и более (некоммерческие организации)
   от 1тыс. рублей и более (коммерческие организации)
  членские: до 1 тыс. рублей (некоммерческие организации)
   до 1 тыс. рублей (коммерческие организации)
  в) спонсорство и меценатство
  г) целевые взносы (пожертвования) для реализации конкретной программы
  д) издательская и коммерческая деятельность (реклама)
  е) другие правоправные поступления (в рабочем порядке)
  Расходование средств
  Смотреть раздел "Задачи и назначение Фонда"
  
  Прошу всех руководителей региональных и межрегиональных уфологических центров выскаќзать свои соображения и предложения по проведению Конференции (место ее проведения, средствах на проведение и срока проведения, количестве представителей от центров) и по создаќнию Фонда. Маќтериалы прошу операќтивно выслать временному (до проведения Конференции) коќординатору деятельќности по созданию Фонда уфологических исследований им. Ф. Ю. Зигеля ЛЕќОНОВОЙ ЕЛЕНЕ ВИКќТОРОВНЕ по адресу:115409, г. Москва, ул. Кошкина, дом 19, кор. 1, кв. 206. Телефон 323-00-52
  Еще раз рекомендую региональным объединениям не перечислять никаких средств и взносов на р/с Асќсоциации с тем, чтобы не поощрять дальнейшую "уфологическую деятельность" Ажажи.
  Приложение: Копия моего письма, направленная в пять адресов в связи с публикацией статьи В. Лаговсќкого в "Рабочей трибуне" от 7 марта 1992 года - для вашего ознакомления с письмом и возќможной публиќкаќцией на местах.
  Исполняющий обязанности ученого секретаря Совета ассоциации уфологов СНГ: В. Хаќчанов.
  
  25.03.92
  Привет из таежного села!
  Здравствуйте, Сергей Иванович, Александра Сергеевна! Здоровья вам, ну и, конечно же, любви и молоќдости, бодрости и оптимизма!
  Сергей Иванович, ты извини, но я все же хочу с тобой иметь связь. Я потом тебе напишу о мноќгом, что должно заинтересовать тебя, а сейчас спешу сообщить вот что. Узнал по радио - роќзыск. Так вот, я нашел способ отвязаться от посредника (потом напишу). Сообщаю тебе, а ты пеќредай в органы, только придумай кого-либо вместо меня, сам знаешь. Ты извини, но проверить надо пока горячо.
  Филимонов Александр Алексеевич находится в Сад-городе, ул. Срочная, д. 24, кв. 56 у подруги Риты Олеговны Роминой 1975 года рождения (название улицы либо Срочная, либо Строчная, нельзя разобрать). Пусть жена его проверяет. А второй - мертв - Аришкевич Леонид Юрьевич, с 4 октября 1991 года. Его утоќпили в бочке, была драка. Вместе с бочкой затолкали в подвал сарая и подвал заваќлили. Это в поселке Тавќричанка, улица Проклина, дом 34. Там живут Зыбина Ирина 1967 года рождеќния и Ольга Омрина 1967 года рождения. Было еще двое: Жора Попилин 1945 года рождения и Роман Ожогин 1945 года рождения. Они вдвоем живут в с. Галенќки, улицы нет, дом 5, квартира 2. Оба судиќмы были, и из всех четверых никто не раќботает. Аришќкевич был у них как сбытчик. И он что-то не рассчитался с ними. Подвыпили, и драка.
  Словом, все можно проверить. Если это так, а я уверен. Может, только кое-какие буквы не схоќдятся в фамилии: вместо Попилин - Данилин, Ожогин - Жогин. Дело в том, что сведения идут впереќмежку со стаќрославянским произношением, и я еще не усвоил, не привык. Потом объясню. Может есть у тебя в органах знакомый? Как-то интересно узнать результаты. Ты извини, Сергей Иванович, но у нас тут никуда не дозвоќнишься и не доедешь, да и сейчас ехать некуда. А в районе у меня к ним неќдоверие. Сообщение мне пришло, что там не все честные, но я потом узнаю. Если что, то мои каракули в другом конверте перешли в ОВД.
  Извини, Сергей Иванович, но жизнь человека стоит того, чтобы о ней беспокоиться, не так ли? А если не я, то кто?
  Не обижайся, ведь к старости человек становится ребенком.
  692411 п. Изюбриный Приморского края Чугуевского района. Шалухину Г. В.
  
  26.03.92
  Уважаемые Ирина Степанова и Сергей Гераськин, здравствуйте!
  В первом номере газеты "Природа и аномальные явления" за этот год вы даете интервью газете и расќсказываете о том, что Высшим Разумом на нашей планете "развернута гигантская игра". Очень жаль, что мне не удалось прочитать начало статьи "По следам вторжения" в Љ18 за 1991 год. Но напќравление Вашей мысли я поняла: человечество вовлечено в игру кем-то, и должно найти выход из нее самостоятельно. Я разќделяю вашу боль. Только почему вы считаете, что кто-то извне вовлек нас в нее, а не мы сами? Так ли уж мы невиновны? На каком-то витке истории мы окончательно отказались от духовного развития, отказались от самого главного - от самих себя, ибо мы - Дух, прежде всего. А те-перь плачемся, что с нами так неуважитеќльно обращаются и ищем, как всегда, виновных на стороне. Кто же виноват, что своей ограниченностью мы привлекаќем к себе из космоса соответствующие силы, которые так же не уважают нас, как мы - собственќный Дух?
  Обижаться не на кого и удивляться нечему. Мы с вами знаем и признаем жесткие законы эвоќлюции жиќвотного мира. Нам не приходит в голову вмешиваться и менять эти законы. Почему вы дуќмаете, что законы эволюции Духа должны быть мягче? По-моему, к человеку разумному требования должны предъявляться соответствующие. Имея в себе 49 центров высшего сознания, мы продолжаем жить животной жизнью, удовќлетворяя лишь свои физиологические потребности. Все религии и филоќсофии древних мы извратили и подоќгнали под свое ограниченное сознание вместо того, чтобы возвыќсить его до них. Мы растеряли все известќные нравственные ценности. От большого ума уничтожаем жизнь на планете. Зато научились требовать себе благ у всех: у Бога, у правительства, у начальства. Все нам должны, мы - никому. Ну что же, всему приходит конец. Нужно опять вспомнить и вернуть все утерянное. Каждый человек - единица Космоса, каждый неќсет равную ответственность за собствеќнное развитие и отвечает лично сам. Это справедливо. И если вы знаете жесткие законы Кармы - вы понимаете, о чем я говорю. Никого не надо винить в собственном невежестве. Нас все религии, все философии с древнейших времен призывают "позќнать себя", "познать Бога в себе", зоќвут в небеса, в Космос, к Добру, Любви, Красоте. Что нужно, чтобы познать? Вот, что пишет, например, авќторитетќный психолог В. Франкл (извините, не дослоќвно): "Только отстранившись от себя я могу увидеть нечќто большее, чем есть... Только отрекаясь от себя я могу познать бытие...". А многие ли из нас способќны на это? Этот мир познается не умом, а сердцем. А сердца-то наши большей частью остались на урќовне камеќнќного века, как пишет Е. И. Рерих. Очень уж мы доверились своему уму, забыв, что только сердце способно хранить связь и Миром Высшим. И "Агни-Йогу" необходимо познавать сердцем. Ибо, как говорил Пасќкаль: "Сердце имеет доводы, каких разум не знает". И когда вы говорите, что учение "Агни-Йога" давалось чужќдым нам разумом, мне хочется крикнуть вам: "Остановитесь! Не поќкушайтесь на святое! Из того же источќника пришел и Христос!" И этот источник чист, прекрасен и веќчен, как Истина, и никому не удастся умалить его значение. И если сердце ваше молчит при произнеќсении слова "Шамбала", лучше не рассуждать об этом благословенном понятии. Не усугубляйте свою собственную Карму. Человечество обязательно очнется, придет в себя и найдет достойный выход из этой "игры". Каждый должен начать свой путь восхождения саќмостоятельно и сознательно. Нельзя призывами за Высший Разум или против него что-то изменить. Челове-ку Космосом дано изначально великое благо - свободное время, поэтому с него и спрос велик.
  И благословенен тот Разум, что ведет нас с собой и к себе через тысячелетия, с величайќшим терпением и состраданием взирая на плоды нашего воинствующего невежества, с неимоверќным усиќлием удерживая нас от наступающей на нас Тьмы. Только воспитав сердце, человечество оценит эти величайшие деяния Светќлых Сил Космоса.
  С уважением - Н. Пономарчук. Г. Владивосток.
  690028 г. Владивосток, Н. Пономарчук.
  
  30.03.92
  Сергей! Снова пишу тебе письмо. Почему не приехал Николай? Ты же написал, что он приедет! Сергей! Я в восторге. Сегодня вечером опять видел этих "светлячков". Целая группа, штук так 10 один за одним леќтели. "Звездочки" тоже разлетались. Судя по поведению, это прилеќтела новая группа НЛО из космоса, а те, что у них здесь, встречали. И военные самолеты не зря залетали тоже. Видимо интересуются неопознанными целями. А те даже их не боятся, над селом летели в сторону их базы. Баќза здесь, как я выяснил, не одна. Шоќфера видели, как до четырех чаќсов утра одна сопка всю ночь свеќтилась огнями возле села Рославка недалеко от Яковлевки. И здесь тоже до ихней базы шагов этак 500, близко. Я тоже писал тебе, что видел там ночью.
  Они проявляются ночью (вечером), и даже слышны голоса этих НЛО-навтов. А "светлячќки" мне нравятќся, очень интересное зрелище. Лучи серебристые пускают - очень интересно набќлюдать.
  Я удостоверился, что НЛО-навты хорошо меня знают, по крайней мере, как меня звать. Я тебе писал уже, что они отреагировали на мои сигналы фонариком. С сопки ответили вечером, но я еще расслышал гоќлоса: "Да, Серый!" Видимо они согласились пустить меня в их зону, но я, дуќрень, развеќрнулся и ушел. Да я тогда был один. В темноте и струхнул малость. Я слышал так же, что кто-то стуќчал по дереву, эхо раздаваќлось (людям там ночью делать нечего), и была пушена что-то типа ракеты (но без светоэффектов). Они сразу меня тогда обнаружили, видимо.
  Так что, Сергей, срочно приезжай, бери отпуск без содержания. Ремпеля брать необязатеќльно, он мне уже надоел своими запугиваниями: то одно, то другое по радио. Где доказательства, что людей похищают НЛО? Может быть все это дезинформация?
  А знаешь, куда стекается вся информация о НЛО? Через "Союзуфоцентр" в координациќонный центр по изучению НЛО и ЦРУ. Все в тайне от науки, от народа. А "Союзуфоцентр" - так себе, ширќма. Об этом уже писали военные высокопоставленные лица. И получается, что вас облаќпошивают, треќбуют у вас информаќцию о НЛО, научных объяснениях и т. п., пользуются контактеќрами как источниќком сбора информации, и обрабатывают в координационном центре, о котором толком никто ничего не знает, даже военные.
  А тебе не кажется, что Ремпель хитрит и вам же препятствует? Я уже сообщал важные сведения и Ремќпелю, и Двужильному, и А. Глазу. Они даже не зашевелились. А почему к Двужиќльному и А. Глазу приезќжают американцы, именно к ним? С какой целью, знаешь? В том-то и дело, что не знаешь. И ты тоже, если контактируешь с биороботом, должен больше знать, чем я, и об этих НЛО, что над Яковлевкой летают. А ты только соглашаешься со мной, о чем я пишу тебе в письме.
  Эти НЛО уже открыто два года появляются в небе Яковлевки, но ни один человек еще у нас не пропал без вести, хотя таких возможностей у нас в селе много. И рыбаки видели эти тарелќки, и прихоќдили домой целые и невредимые. Так что не надо все валить в кучу, а разобраться, кто действительно похищает людей, что сеет дезинформацию, кто убил Александра Меня (проповедќника) и его сподвижќников, кто убил певца Талькова и почему погиб Цой. Почему у нас в стране по средствам массовой инќформации такая ужасная брехня и хаос, и почему у наших берегов барраќжируют иностранные подлодќки, и почему вываливают свежее мясо и колбасу, сгущенку на свалку, и почему у нас столько проис-шествий и катастроф? Может, ты думаќешь, виноваты НЛО? Нет, нельзя так думать!
  Я верю Библии, и там ясно написано то, что совпадает с нашим временем. Да, дьволопокќлонниќки яростќно сопротивляются и препятствуют новому пришествию Христа, но космос неумоќлим и своеќго добьется. В "Розе Мира" написано, что в конце, к 2000-му году, в самом его конце восстанет челоќвечество и гнусная квазирелигия, сатанинская религия, то есть религия поклонения дьяволу, будет свеќргнута.
  А не похожи ли то "звездное воинство" на те "звездочки"", что я видел над Яковлевкой? И виќжу, воинќство Христа, что отражено в Библии, очень просто понять, если верить в творца всеќленной. Уж ему-то подќвластно все. И наука уже доказала существование бога. А наша жизнь на Земле - лишь мгновение для косќмоса. Так что с материальной точки зрения к изучению НЛО подќходить недостаточќно! Вы отвергаете еще и духовную сущность?! А знаешь, есть такие духи, котоќрые могут с помощью магии и слова превратить просќтой камень в чистое золото! Ты не встречался с таким делом? Никакая наука не разберется в сущности этого превращения. Тебе нужны доказаќтельства? Попроси своего биоќробота для эксперимента превратить золото в камень и обратно! Так и в природе, и в космосе полно таких чудес. Только мы, люди, не понимаем и не заќмечаем. Есть также материализация и дематериалиќзация предметов и вещей опять же с помощью высших духов и магии. Представляешь, из ничего, из воздуха, из космической материи можно получать обувь, пла-тье, брюки и другие предметы бытового назначения, пищу и даже спирт! Какая наука в этом разберется? Вспомни из Евангелие, как Иисус Христос накормил толпу 10 тыс. человек пятью хлебами? Опять тут намек на высшую науку - материќаќлизацию, и никакого, знаешь, нет суеверия. Вот бы так все проблемы бы решить!
  Приезжай, Сергей, в апреле. Бери отпуск, и мы срочно вступим в контакт со "светлячкаќми". Твой биоќробот нам поможет. Сергей, жду! С уважением, Сергей Павловский.
  692360 Яковлевка Приморского края, ул. Ленинская, д. 69, кв. 2. Павловскому Сергею.
  
  4.04.92
  Ирина, здравствуйте! Так рада за ваш большой ответ.
  Ну, во-первых, по-видимому, я считала информацию о Вас общую, ну, назовем так - тиќпология, присуќщая Вам может проявиться в более зрелом возрасте. Простота во вкусе, проявляюќщаяся сейчас, конвертируќется со временем. Возможно, рюшечки на шторах, бантики не есть пока Ваше, возможно, т.к. стремление к простоте в молодости весьма свойственно, но вы генетически заложены уже. И, моќжет, Вам претит пока стремление к мещанству, и Ваш максимализм, не востќребованный в ранней юноќсти, бушует, но все живет и меняется. Мы меняемся, и у роз засыхают шипы.
  Информация, считанная Лотреном, относится именно к вам. Кто знает, об этом мы погоќворим через 27 лет. Это конкретное время, договорились? Ведь он вас увидел возле стола с вазочќками и розеќтками для вареќнья. Он сказал, что приоритет мужчины для Вас - высокий, поджарый, без сантиментов, но с хорошими ягоќдицами. Я дважды переспросила. Он говорит: "Разве непонятќно?" Вы знаете, он еще много чего наговорил - просто нельзя Вам спустить всю информацию. Это может вам навредить.
  Там была информация о Вашей маме. Насчет информации о духе Вашей бабушки Вы, Ирина, напрасно так иронизируете. Если информация идет к Вам через умершего родственного духа, она Вам не причинит вред. Если "они" хотят иметь "респондента" надолго, они так и делаќют, т. к. они обладаќют сильным облучеќнием при общении и разрушают наш спинной мозг (кровеќтворный), - а это жесткая информация, ведущая к гибели человека.
  Насчет информации о Вашей бабушке Н. Когда оболочка окисляется - отмирает, - то дух (excќcept), как они его называют, приобщается к ЕИП (единому информационному поля). Постепеќнно его я (эго) рассасыќвается, и он имеет доступ к информационной ступени развития, к той, к коќторой относитќся. К примеру, А. С. Пушкин Вам может рассказать в стихах (при контакте), примеќняя физический теќрмин, сленг ядерщиков, что-нибудь о Солнечной системе. Но только то, что ему дозволено. Дух, наруќшиќвший закон общения, размонтиќруется навсегда - для них это самое страшќное, это духовная смерть. Еще пример. Дух умершего годовалого мальчика может закатить такой сонет, что-нибудь из секса, что маркиз де Сад от стыда покраснеет. Когда человек умирает, на него нужно смотреть в инфракрасном излучении - дух, отлетающий от плоти, не имеет религии и набожности. Он имеет свой спектр излучеќния - фиолетово-коричневый, черный. Основных цветов - семь, оттенков - бесконечное множество. Вот, сообразно цвету (густоте окраски) и эта душа заќнимает свое место: более прозрачные - наверху, более темные - внизу - на земле, в земле, в раска-ленной лаве (крови земли). Вот отсюда у него и инќформация.
  Лотрен говорит, что и набожный человек может убить. В общем-то он иронизирует над Библиќей и говоќрит, что Библия имеет под собой реальную основу. Но то, что говорил Иисус, апосќтолы приќукрасили и, соќответственно, весьма исказили текст. Т. е. он говорит, что зачатие есть грех, а жизнь, заќчатая во грехе - тоже грех. Потом, там есть такая заповедь "не убий", а он говоќрит, что можно убить, но покаяться, и сам факт убийства уже не играет никакой роли, если покаяќться. И потому, он говорит, что все постулаты извращены настолько, что даже если ты и будешь соблюдать, то все равно ничего не получится. Все библейские постуќлаты - для сверх и суперчелоќвека, а нормальному человеку пытаќться соблюдать их - не соблюдешь все равно.
  Говорит, что церковь исказила учение Иисуса Христа своими волевыми решениями, подќстраиќвающими их под себя, делающих удобными. Потом он говорил о канонизированных святых.
  Ну, ладно, я Вас утомила. Лотрен и не может нам открыть истину. Вы правы, истины проќсто нет. И он прав. Что такое истина? Каждая истина - это субъективное отражение каждого индиќвида, это то, к чему он стремится. Дело в том, что даже суперцивилизации не могут познать истиќну: ее для них не существует. А истина - это философская категория, к осмыслению которой все стремятся, но никоќгда не познают. Наприќмер, зная истину человеческого бытия, супецивилизации не вступали бы с нами в контакт, пытаясь нас по-нять. Но мы - другие, и понять нас нельзя, не поќбывав в нашей шкуре. В обќщем, и Кафка, и Конфуций правы по-своему, но только субъективно!
  Суперцивилизации отправили уже на землю людей, зачатых, как Иисус Христос, от сверхматеќри, но, живя, они уже знали цели, с которыми посланы. Но, родившись на Земле, никто из них не выясќнял своей миссии. Никогда, никому из них еще не удавалось прорваться через суть человека. Возвраќтиќвшись назад, они рассказывали о том, что было. Но только пассивно контактиќровали с человечествќом. И в наше время, в разных странах живут миссионеры, но не на уровне земного сознания - они проќсќто этого не поняли. И поќтом, они познают любовь между полами - у них этого нет. А разница маќтриќцы нашего сознания и удо (тех, кто не мы) не дает возможности что-то предпринять. Сознание чеќловеќка - сознание сверхживотного - грубо и несовершенно. Уроќвень нашего сознания еще долго не сможќет подняться до их уровня. И тут они бессильќны. Они - более лояльная цивилизация. Это мы приќвыкќли всех учить. У них - по-другому, не так. Пока мы этого не можем принять.
  Вы, Ирина, поймите, вот, к примеру, никто еще не научил говорить павлина или собаку, чтобы понять смысл их жизни. Мы посчитаем, что это смешно, но я уже писала Вам, что собаки считывают наши мысли, то есть, существует односторонний контакт. На молекулярном уровне мысли не имеют конкретных обознаќчений, терминов, условностей. Мысль - это совокупность элементарных частиц, направленных на то или иное действие. Мысли понимают все - и птицы, и животные, но воспринимаќют эти сигналы на определен-ном уровне и расстоянии. Вот почему, когќда Вы хотите убить муху, она взлетает. А механизм прост. От коры головного мозга поступают команда-мысль, она поступает в мышцы руки. Рука разогревается и муха чувствует изменение среды, идущие от руки, и потому она предугадывает.
  Вы знаете, Ирина, за все время, которое я пишу, постоянно вклинивается высокий худоќщавый парень с короткой стрижкой и в очках. Постоянно вклинивается в подсознание. Он чем-то похож на домового. Или он Ваш оператор, или сосед, но он мне постоянно мешает с Лотреном, экранирует.
  В общем-то, Лукреций Кар в поэме "О природе вещей" был сатанински прав.
  Письмо к Володе меня заинтересовало. Если можно, вышлите копию, пожалуйста, а потом все вместе с диаграммами я отправлю назад.
  Насчет изоляции. Человек, по своей сути уже изолирован, а они пытаются научить нас поќниќмать, потоќму что наша психогенная энергия действительно для нас опасна. Знания они передаќют через своих посредќниќков. Из дикого человека человек должен окультуриться, пройти все фазы развития. Инќаче невозможно. Именно, пройдя все пороки, он должен научиться управлять своими эмоциями, а не замораживать их. Они хотят, чтобы страх трансформировался, как они трансфорќмируют идеи. Мендеќлеев, по легенде, таблицу свою увидел во сне. Жюль Верн, Циолковский и Ломоносов - что их родќнит? Они были посланцы сверхциќвилизаций, и до определенного времени их мозг охранялся, он был девственной чистоты. Вы, если прочитаќете некрологи на великих люќдей, поймете, что все великие люќди весьма трудно умирали. Все, кто вершит историю, возвращаќется к сверхцивилизациям удо через реќинкарнацию, то есть при жизни их "душа" должна подойти к формуле смерти, чтобы быстрее освобоќдиться. От нас в массе не зависит решение миссий (их много), зависит от них. Дело в том, что Вы пиќшите, что пусть бы они воздействовали "на мозги мудрых". А кто вам сказал, что они их не обрабатыќвают? Вы же сами приводите пример в статье? Просто не всякий поќлитик открыто сознается, что он хочет в психушку. Всякий политик - это сверхтрезвый человек, вернее, хоќчет им казаться. Им просто мораль не позволяет. Видел же Р. Рейган своего покойного кузена у камина, виќдела Ненси. А вот, преќдставьте, что Горбачев или Ельцин заявят о том, что им что-то померещилось. Да их сразу так "затесќтируют", как Гагарина, как Циолковского.
  И кто вам всем говорит, что Бог - это мужчина? Предполагают, что Библию написала женщина (много лиризма). Не зря почти во всех греческих легендах женщина-богиня помогает мужу-богу, погќрязшему в поќроках.
  Лотрен говорит, что удо и не пытаются подстроить нашу психику под свою - вот в этом их ошибка! Они дали человечеству шанс найти себя. Этот шанс был в Риме, у ацтеков, майя, атлаќнтов (больших людей).
  В общем, Энгельс прав, всякий прогресс - есть регресс. Та форма цивилизации изжила себя. Это поняли и "неоновые люди" - цивилизация, посредником которой является Лотрен. Они светятся и они вокруг нас. Они видят наше излучение.
  Вы правы, Гитлер имел способ общаться с высшими духами (спасибо большое за статью), но... На Земле, в воде, в недрах, в Космосе огромное количество разновидностей "людей" разума. И каждая такая цивилизация имеет своих посланников - мессий. Они имеют свои ареалы, за право на выживаќние они борюќтся с другими суперцивилизациями, и каждая суперцивилизация курирует свои группы. Одна из них куриќровала Гитлера. Не все всерхцивилизации с "чистыми" руками, увы. Но все так просќто, как нам, людям, каќжется. У них тоже идет "борьба стихий". Ирина, Лотќрен не может понимать, что мы - люди с Разумом и чувствами. Лотрен - это способ получения информации от "неоновых сущќеств" (людей удо),
  Насчет фотографии. Образ был нечеткий - дымка. А считывает информацию Лотрен и пеќредает мне. Кстати, вы никогда не задумывались, почему у Вас часы квадратные? Ну, а теперь я закругляюсь, боюсь Вас утомить. Да, Лотрен свою цивилизацию называет удо.
  Кстати, про сжатие мира. Я еще в школе говорила физику про черные дыры, попыталась ему рассказать. Он меня так оборжал (в прямом смысле), что я о них больше не вспоминала. После гибели космонавтов я знала, что у них закипела кровь. Наверное, готовые мысли их произвела, а объяснить не смогла. С тех никоќгда никому не рассказывала, впервые - Вам. Потому что после того случая ко мне прилипла кличка "Ходяќчая энциклопедия".
  Лотрен говорит, что праматерью всех цивилизаций является линия женского рода, что женщина со вреќменем совершенствуется, что потребность в удовлетворении ее прихотей исчезнет, отомрет, а мужчина (анќтипод женщины) конвертируется (видоизменится). Удо говорят, что линия мужчина-женќщина оказалась у их цивилизации несостоятельной, а единственно целесообразное у мужчин - это сеќмя. Насчет "цветов" цивилизаций - информация схожа.
  Ой, извините, Ирина! Голова стала тяжелой. Все, кончаю писать. С уважением, Светлана. Всего хорошеќго, жду ответа.
  692024 Лучегорск, 2 - 6 - 76. Шелудихиной Светлане.
  
  5.04.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Я пишу Вам потому, что получил новую информацию. Но получил уже от совершенно неќзнакоќмой циќвилизации. Эта информация согласуется с прошлой, но я хочу ее, и уже начал провеќрять.
  И еще вот что случилось 30 марта. В передаче "Пятое колесо" во второй части выступал дирекќтор Петеќрбургского уфологического центра Валерий, фамилии, к сожалению, не помню. Так вот Вам подтверждение верности моей информации о всегалактической войне, которая имелась у нас на Земле. Война богов!
  Там также рассказывалось о реинкарнациях. Правда, в некоторой другой форме. Там гоќвориќлось, что инопланетяне приходят к людям, зная, что, реинкарнировавшись в будущем, они попадут к нам на планету. Наверное, будет правильным решением, если связаться с их петербургќским банком даќнных. Правда, я просќмотрел адрес. И еще там говорили о приходе на землю месќсии, который принесет новое космическое знание. Возможно, Вас и меня, как и других людей, пробовали на роль Мессии. Воќзможно, просто проводился эксќперимент, хотели узнать, как люди будут вести себя в такой обстановќке. Но вот главное, что я Вам хотел сказать, может у Вас в банке данных есть случаи именно таким обќразом полученной информации? И можно будет связать одну нить.
  Перед началом сеанса, как и во многих других случаях, человек отключается от помех внешнеќго мира. Затем перед глазами появляется как бы экран компьютера, но объемный. Вся инќформация пеќредается письќменно на экран, и в тоже время воспроизводится мысленно в мозге. Пеќредача идет на русском языке. После окончания передачи на русском языке начинается передача на языке передаюќщей планеты (цивилизации). Были фиксированы несколько фраз приветствия: "Саниер Саир Сепуќлер". Перевод: "Будьте здоровы, все идет хорошо, до встречи".
  И еще. Меня учили их языку, но то, что я смог воспроизвести - это буква, означаемая у них знаќком "ν", и читается, как "зельце" или "зельдце". В конце одной передачи информации был показан знак (вид знака - в правильном ромбе, расположенном большой осью горизонтально, впиќсан круг, коќторый разбит двумя пряќмыми, расположенными вертикально и горизонтально, на чеќтыре части). Что обозначает, не сказали. Посмоќтрите, пожалуйста, ваши контакты, может есть что-то подобное.
  Я начинаю рассказывать Вам информацию, которую получаю, потому что мне не все ясно, а у Вас есть опыт и Вы сможете отделить правду от лжи. Я не смог.
  "В глубинах космоса на расстоянии многих миллиардов световых лет от Земли блуждал огромќный коќрабль "Галактика" с единственным существом на борту. Но холодный космос был полон загаќдок, и его нельзя было вернуть в наши дни. Он умер во времени. Как знать, может быть он и сейчас еще жив? Он много лет посылал сигналы бедствия, но единственное, что могло ему помочь, "звездное такси", ничем не могло ему помочь". Вот такую сказку или былину, как мне кажется, рассказали нам инопланетяне. Ничего хорошего я из этого не извлек.
  Но поступило дополнение: "Не бойся нас, мы тебе ничего не сделаем. Передай своему другу (это мне рассказал Роман), человек - прибор для связи. Тогда на корабле было 7 человек, но выжил тоќлько один (причины гибели 6 не названы). Он знал обо мне (это почему-то про меня), поќэтому удалось спасти только его". Потом идет перерыв рассказа.
  Они следят каждый день за мной и Ромкой. На мой вопрос о том, чтобы забрали, отвечаќют, что сейчас забрать не могут (действие происходило 31 мая 1991 года). Но они могут стереть мне память. Сказали, чтобы я покопался в делах и докончил одно дело до конца. О чем идет речь, я так и не узнал. Я должен молќчать и никому не говорить (в это время я хотел написать письмо, кажется второе, А. И. Ремпелю). Предупреќдили, чтобы с ними в контакт пока не входил, не вызыќвал, что тогда случалось очќень часто. У них есть дело, если оно не получится, они сотрут память. От летчика, вероятно, с корабля, они узнали, где я живу. Корабли (их оказалось 3), пропали во времени. Сказали, чтобы я не совал свой нос не в свои дела и был осторожней.
  3 августа 1991 года получил новую информацию. На новой планете Солнечной системы нахоќдится их база. На Земле есть их агент, но он получает ложную информацию, так как замечено, что ее копирует какая-то другая цивилизация. Между прочим, о том, кто стучит в доме и срывает с дверей заќмки, они сказали, что это их работа, что это, так сказать, отвлекающий маневр.
  Также, иногда я вижу в небе звезду, двигающуюся по странным траекториям. Это, оказыќвается, их кораќбли. Когда я произношу что-то вроде пароля: "Вас вызывает координатор Дмитрий Романов", - звездочка замирает, и лишь по окончании какой-то просьбы или сообщения продолќжает двигаться даќльше. Через некоќторое время я получаю ответ. Корабли курсируют довольно часто.
  С уважением, Дмитрий.
  676410 Свободный, Амурской области, ул. Большая, дом 7.
  
  6.04.92
  Здравствуйте, уважаемый Сергей И.!
  Извините за задержку ответа. Что-то неестественное случилось и я увидел, каких глупосќтей поќлон мир, от чего стало очень печально.
  Глупостями оправдывают еще большие глупости. Что касается лидерства, то этот феноќмен давќно меня затронул. Странно и другое. Каждый мессия чем-то отличается от людей, выделяќется из толќпы. Один рождаќется с мутациями, другой богат и имеет вселенскую власть, третий беќден. Во всех паќрадоксах запутаться можно. Кришнаиты, не имея дела с Библией, заявляют, что христианское учение материального уровня, а их религия всех сильней. Их призвали отказаться от низких чувств, а вознесќтись к высшим. Они списали все чувства под низшее взаимодействие энерќгий. А совесть, крик души? Все дает черные корни. От нематериќального уровня их религия пошла к антиматериальной, к дьяволу, которого они отрицают.
  Потемкин получил сатанинский трактат "Ты - БОГ". Все сходят с ума. Теперь ясно, что 70 лет Советќской власти - это только начало. Сколько еще предстоит пережить! Читали антиутоќпию Джордќжа Оруэлла "1984"? Обязательно прочтите. Хорошая книга Даниила Андреева "Желеќзная мисќтерия". Атомная война буќдет, но неизвестен ее зачинщик. Только машина способна наќчать эту войну, человек без души. Хранилище душ опустело и родилось поколение без души. Если точнее, то ничто не сущестќвует без духовной основы, но это человек с душой вещи, механизма. Недаром духов вещей боялись древние.
  Все нужные люди рано погибли. Умер Цой, Тальков, а в остальных запеваниях я не вижу смысќла. Явное тому доказательство "Кин-Дза-Дза". Их спички - это наше золото, песни наши - блеф, безуќмие. От пустоты тянемся мы ко всему этому. Между небом и землей идет война. Если люди не одумаќютќся, то их ждет антиќутопия.
  История рухнет,
  Провалится во мгле,
  Все души растают в кровавой золе,
  А люди увидят начало во зле.
  И нет больше истины,
  Трупы везде.
  Не тянется Солнце ко светлой звезде,
  А мрачно сияет в свиной колбасе.
  Везде все погибло,
  И гибнет везде...
  Я чувствую, что что-то приближается. Может, ошибаюсь, а, может, грядет ОНО. Скорее всего в 1996 году, а там, кто знает!
  Вроде все, писать больше не о чем. Может в следующий раз сообщу что-то новенькое. Коноваќлов поќпросил прощения. Всего Вам наилучшего! С уважением. Смульский Анатолий.
  683038 Петропавловск-Камчатский, ул. Кирдищева, д. 3, кв. 10. Смульскому Анатолию.
  Высылаю газету "Озарение". Всего доброго.
  
  6.04.92
  Привет, Сергей!
  Снова решил написать тебе письмо. Вообще-то не думай, что я фанатик или пишу тебе от нечеќго делать. Если я пишу, то для того есть определенные причины. Вообще-то сейчас делов неќвпроворот. Весна, сам поќнимаешь. Но все же я нашел время тебе написать.
  Да, Сергей, получил ли ты от меня письмо и телеграмму? Я чуть не наткнулся на пришеќльцев. Ничего другого на той поляне быть не могло, и ты оказался прав, что определил, что там проявляются параллельный мир. Я обнаружил еще одну поляну, где они тоже были. Как ни странно, они для каких-то целей заготавлиќвают ветки и стволики деревьев. Есть следы ожога травы (посадка). Возможно, тебе об этой поляне сообщиќли биороботы. Больше я там ничего не обнаружил. Да, еще на поляне был знак из толстых веток (стволиков). Это, видимо, их опознаваќтельный знак. Однако я их видимо здорово наќпугал, спугнул. Перестали летать и появляться тоже. Но звездочки в небе еще летают. У них где-то неќпроявленная база есть поблизости, но не там, где я думаю. Искривление пространства я определил, смещение объектов, ну, например, тех же дач отќносительно сопки. Ничего не пойму, сопка издалека кажется огромной, а если подойти, она маќленькая, когда в действительности должно быть по существу все наоборот.
  Во многих местах я определил сильные ожоги земли и травы, в том числе деревьев, костќры там не жгли. И еще, недалеко от яковлевских дач есть обширный участок вывала леса, как будто там Маќмай прошел. То есть, ураган был, деревья обуглены и поломаны, когда вокруг все деревья целые, и трава тоже. На пожар не похоже, обугление земли и травы неясным излучением. Вот такие дела.
  И еще. Я сохранил свою фотографию, которую произвел аж в 1987 году, и только вспомќнил о ней, то есть рылся среди книг и нашел. Посмотри внимательнее, что ты там видишь? Я ее высылаю ваќшей группе. А вот местность я фотографировал как раз от села над тем местом, где я заметил недавно приземление НЛО. В 1987 году я почему-то захотел сфотографировать строяќщийся дом и не ожидал такого результата. На фото проявилась тарелка. Глазами днем я ничего не видел, но, как ни странно, после того, как я щелкнул дом, меня настойчиво что-то тянуло в лес, в ту сторону как бы прогуляться (может это проделки НЛО-навтов?). На фотографии никаких дефеќктов пленки не было, я тщательно обследовал негатив. К сожалению, он не соќхранился, не знаю, может в столе где-то валяется, смотреть надо.
  Посмотри внимательней на фото? В черном ореольчике явно просматривается ромбик или диск. Вот поќчему их не видно днем. Они используют какую-то временную или спектральную сосќтавќляющую. Выдержка на фотоаппарате позволила его зафиксировать.
  Так что, вот вам доказательства. Ты же просил. Помню, когда-то я отправлял одно фото Двужиќльному, но толку никакого. Он мне даже не ответил. И еще. Никто из вашей группы ко мне еще не приезжал. Кое-что есть у меня новенькое из литературы для вас. Об отделении астрального тела от жиќвотного. Вас же это интеќресует? И мне с тобой один на один еще поговорить надо о том, что происхоќдило и происходит. Ты не знаќешь своих огромных возможностей.
  И еще. Не думай, что я какой-то религиозный фанатик. В прежних письмах я хотел тебе кое-что объясќнить в отношении позиции суммы религий, философии и науки. Конечно, сейчас в религии очќень много лжи и суеверий, но нужно изучать, понимать, ведь все в мире должно быть объяснено научќно. Фактически, что есть космос, мы еще не знаем. А в древних писаниях все заќшифровано, и в мифах тоже. Да, насчет твоего Сириуса я тебе наверно сообщил, где он находится. Он возле Ориона в созвезќдии Малого Пса. Это и есть треугольник из тех звезд, о которых сообщаќли пришельцы из НЛО (Сириќус - Бетельгейзе - Процион).
  И еще, Сергей, что хочу тебе написать. Может быть, что кроме пришельцев из космоса к нам попадают НЛО наши, земные, то есть жившая на Земле 200 миллионов лет назад цивилизаќция? У меня есть показания контактера о его разговоре с одним пришельцем из НЛО. Пришелец сказал, что их циќвилизация жила на Земле 200 миллионов лет назад, и, спасаясь от катастрофы, немногие, конечно, восќпользовались этими аппаќратами - НЛО (машиной времени), - чтобы спасќтись. Вышли во Вселенную спираль, причем друг о друге не могут знать, где находятся, - разброќсаны. И что существует у них доќговоренность встретиться на Земле через 200 миллионов лет по нашему счислению. На Земле у них разбросаны устройства (надежно спрятанные), коќторые срабоќтают в назначенное время. Катастрофа произошла на Земле по ошибке в одном из опытов по исќследованию, измерению космической материи. Однако, их НЛО, как утверждает пришелец, иногќда попадаќют в ловушки (атмосферные), то есть электромагнитные поля, созданные деятельностью человека, но они легко выходят из них. Поэтоќму я тоже видел подобные НЛО - розовые маячки и странные блестящие самоќлеты, то есть в точности такие аппараты, какие видел и описанный мной очевидец. Очевидец сказал, что он ощупывал этих НЛО-навтов и что они были абсолютно живые, как он, и что они просто для себя удлинили время до 0, → 0, так, что на Земле для них время беќжит с бешеной скоростью. Это высокоразвитая была циќвилиза-ция. Возможно, космос и предупреќждает нас, людей о предстоящих событиях, как говорится, встреча с Земляками через 200 миллиоќнов лет. Смешно и разительно. Может, это так и сеть.
  Сергей, когда я пошел вечером туда, на поляну, я видел розовое свечение и слышал, как кто-то стучал по дереву, словно палкой стучат. Когда они меня заметили, то в стороне воздух прорвала как бы ракетница, что-то похожее, но не ракетница. Да, я слышал и голоса. Почему-то они боятся нас, люќдей, или не хотят встречи с нами. Непонятно. Посмотрим, летом должны залеќтать еще, сейчас что-то их не видно. Если я не ошибаюсь, на проявление тонкого мира что-то неќпохоже, и на духов тоже. Они очень беспокоятся за сохќраќнность Земли, говорили очевидцу, что мы с ними должны жить в мире и вместе сохранить планету. Может стоит с ними выйти на конќтакт, а, Сергей?
  То сооружение, что я видел, находится прямо на дачах (в параллельном мире). Но там, на дачах, ничего подобного я не видел, и даже некоторых домов. Похоже, что иногда там параллельќный мир проявляется, смотря откуда глядеть. Похоже, Сергей, если это так, как я пишу, то ихняя небольшая группа уже вышла из временной спирали и где-нибудь в глубинке у нас уже живут. Иначе зачем они заготавливают столбики и ветки деревьев (свежие)? Так что, Серега, события из ряда вон выходящие, великие события. Наука у них не то, что наша, они знают, как замедлять до нуля и убыстрять время, и другие интересные вещи. Если они заќхотят, то с помощью своих знаний могут уничтожить всю планеќту, но это им не нужно. Они такие же жильцы на ней, как и мы. Если это так, то нужно попытаться выќйти к ним на контакт. Они второй раз хотели приземлиться на базе, где я работаю. Ночью встал - маячќок в небе неподалеку. Видимо раздумывали что-то, но коќчегар помешал, так что маячок потух вообще (улетел). Вот такие дела, Сергей. А я им, наверное, не очень нужен, иначе они бы давно меня нашли.
  Да, Сергей, хорошо бы найти телепата среди людей. Я определил, что у пришельцев НЛО телеќпатичесќкая связь между собой, независимо от расстояния не нуждаются в технике. В абсолюќтной тиќшине, в состояќнии дремоты я слышу ихние переговоры именно в то время, когда НЛО пролетают над базой (это замечено), ничего другого быть не может. Отдельные фразы их я рассќлышал. Так что, повеќрьте. А телепат помог бы нам установить с ними связь, переговоры. Может, отреагируют. Сам я еще пока не телепат.
  Ну, что тебе, Сергей, еще написать? Наверное пока все. Что я хотел, уже написал. С уваќжением, Сергей.
  692360 Яковлевка Приморского края, ул. Ленинская, д. 69, кв. 2. Павловскому Сергею.
  
  12.04.92
  Здравствуйте, Ирина!
  Благодарю за ответ, хотя чувствую, что Вы занятой человек. И за свою назойливость прошу прощения. Но я думаю, что и мои наблюдения могут быть для Вас в какой-то мере полезќными.
  Немного о спорном вопросе, о религии. Этого спорного вопроса почти не существует. Ирина, мой бог - это, наверно, действительно странный бог - это слова моего "Чужого" - он так представилќся. Но представиќлся между разговором. Бог в моем представлении - это действительно идеальное суќщество, но человеческоќго типа. Скорее, идеал, на который я всегда почти старалась быть похожей. Но жизнь иногда так этот идеал разбивала в моих глазах, что я действительно коќщунствовала, проклиная и его, и всю свою жизнь. Ирина, никогда не смогу принять церковь как центр воспитания прекрасного человека. Я считаю, в церкви находятќся такие же люди, как мы, и, самое главное, они не лишены того же, чего и мы, а именно - ошибок. Я не признаю как таковую Библию. Кроме "Нагорной проповеди" - это в идеале. Я не согласна со всеми ее пункќтами, но часть их соответствует тому, как должен жить чеќловек. И, знаете, Ирина, Библию писали тоже люди. Я думаю, люди, тоже мечтающие об идеале. Поэќтому, видите, я тоже почти атеистка, но со своими странностями. Поэтому, когда "чужой" стал утверќждать, что он бог - это было как ушат грязи. Вот видите, спорного вопроса не существует, существует моя мечта о том чистом и прекраќсном существе, носителе чисќтоты и справедливости. Вот и весь мой бог.
  А теперь о самом начале контакта. Ирина, расскажите мне, как Вы почувствовали физичеќское воздейстќвие, и было ли оно у Вас? У меня начало было именно физическое. Глубокой ночью я почувсќтвовала, что меня раздавили на подушке. Это было с лицом, оно было буквально расплюќщено на подуќшке. Это было снова то ощущение, как и с кошкой. Я пыталась вырваться и не могла. И самое удивиќтельное, что я не спала. Я букќвально физически вырывалась, и вдруг это воздейстќвие кончилось. Потќом это воздействие не покидало меня до сегодняшнего дня. Но воздействие было уже не таким сильќным. И в начале контакта мне не давали выхоќдить одной со двора. Воздейќствие, как я сейчас понимаю, было ужасным для нормального человека. При выходе из дома меня придавливало к земле, как прессќом, но в пылу борьбы я это преодолевала. Мне в это время говоќрили, что я скоро умру, и так на меня будет давить земля. И еще, в ходе контакта мне показаќли мое тело желтым, окружающие этого не виќдели, но я видела себя на солнечном свету желтой.
  Ирина, физическое воздействие шло и на "чакры", было больно, но терпимо. Невыносимо это было ноќчью. Извините, это идет еще и сейчас. Этот "чужой" пытается психически показать мне, что он может жить со мной как мужчина. Вначале было противно и страшно, но, пересилив себя, я убрала страх и решилась сказать ему: "Ну что ж, давай, посмотрим, на что ты способен?" А первый раз это было, как, я не знаю, как это выразить словами, действительно можно было приќнять за половой конќтакт с невидимым существом. Теќперь я понимаю, как можно это было принять за действительность, но это страшно и непонятно вначале. Но мы, люди, - это надо всегда помќнить, и Вы в этом правы. И не должны позволять "им" это делать. Самое главное я вынесла из этого, что они "сволочи", но сволочи, которые имеют запрет на убийство. Понимаете, это откќрыќтие решило все. И если человек боится смерќти - это конец, его воля будет сломлена и парализоваќна. Ирина, при контакте не исключено применеќние болевых приемов, но тоже до определенных пределов, ни в коем случае лишение жизни контактаќнта. И еще эти сволочи умеют парализовать волю всем, что нам дороќго. Вначале они просто пугали меня, что убьют внука, а потом показали мне как. Я готовила обед и посадила Валерика на скамеечку на кухонном столе. Он всегда так мне помогает. И вдруг слова: "А сейчас мы покаќжем тебе, как убьем внука". Он побледнел и стал ваќлиться на бок. Я поймала его, прижала к себе и сказала: "Не тронь его! Если нужна чья-то жизнь - возьми мою. Его не смей трогать". И еще, он плохо разговариваќет, и мне показали, что они могут его научить быстро говорить. Видимо, правило кнута и пряника они преќкрасќно знают.
  Я писала Вам, Ирина, об отношении окружающих к нам, "ненормальным". Вы еще молоќдая, поэтому проще перенесли предательство родных. А мне это непросто, но я сильный человек. Поймите, это не хвастоќвство, поэтому я тоже это пережила, но боль от этого я унесу с собой, и это уже не уйдет никогда. Дай Вам бог больше доброты и теплоты, чем мне. Мне, Ирина, 47 лет, по профессии - воспиќтатель детского сада. Но жизнь дала мне возможность работать и методистом, и инспектором, и завеќдующим детским садом. Преда-тельства людей я видала много и, поэтому, предательство родных больќно ранило. Ну, да бог им судья.
  Вы описали случай с Вами в электричке. Я хочу Вам сказать, что ваш "чучелик", видимо, хороќшая своќлочь, пострашнее моего "чужого". Мой открыто подбивает окружающих меня людей и меня самую. Это было со мной в автобусе. Мы с мужем ехали из аэропорта. Он сказал, "чужого" имею в виќду: "А сейчас поќсмотрю я, какая ты на самом деле?" И спровоцировал в автобусе инциќдент. Вошли пьяные мужики, иначе их назвать нельзя. И стали приставать к женщинам. Весь авќтобус молчал на их маты, ужимки и прыжки. И тут я взорвалась, но это был взрыв воли. Я жестко и грубо сказала: "Прекќратите, или я поведу себя по-другому! Имейте совесть, вы здесь не одни!" Муж был поражен моим тоќном. Но, Иринушка, я знала, что рядом муж, я не одна, и трезвость в голове должна быть всегда. Ваши друзья правы, вы должны быть разумны. Заметьте, не унизитеќльно благоразумны, а разумны. Помниќте, он тут и может почти все сделать с вами, и, я думаю, спровоцировать на самое страшное. Моя хороќшая, мы - "ненормальные", и контроль, контроль и еще раз контроль за собой и своими поступками, особенно в таких ситуациях. Это все-таки страшно, и мы, наверно, должны учиться у этих сволочей, так же сторожить их, как они нас. Наќдеюсь, Вы меня понимаете. И, извиќните, что решаюсь советовать, я не спроста писала, что такие ненормальные должны объединяться и помоќгать друг другу. Эти "некќто" не убивают сами, но вспомните Игоря Талькова. Убить нас можно другими способами. И дай Вам бог разума и контроќля, и, если пишите и рассказываете об этом, дай Вам бог успеха. Пусть не верят, но все равно заќдумаются и с умным, если это приключится, он это вспомнит. И, самое уди-вительное, Ирина, от меня стала исходить какая-то сила, сила в умении убеждать. Но это не сейчас началось, это начаќлось малыми крупицами.
  И еще, Ирина, на просьбу ответить, как подключили моих сестру и дочь, я все подробно у них расспроќшу и дотошно, напишу Вам. Дочь пока сказала, что началось все с того, что по стене дома кажќдую ночь кто-то терся. Ощущение у нее было такое, что это было что-то большое и волоќсатое. И начаќла качаться люстра на потолке, а это видела я сама. И еще, Ирина, у нас вокруг дома высокий забор, попасть из животных никто не мог. Собаки сидят на цепи. Но она стесняется чего-то, я попробую ее разговорить.
  Я сохранила записи по психографии и постараюсь их расшифровать и перепечатать. И это мне интересќно, какие выводы можно предположить и уже сделать. В своих записях, я знаю, что шли тольќко ответы и игра. Ирина, он не хочет закончить писать, а я пытаюсь доказать ему, что он сам начал пиќсать, пусть сам и кончит эту писанину. В общем, идет еще война. Но я теперь думаю, либо он замолќчит, либо начнет что-то серьезное.
  Да, Ирина, я хотела бы получить адреса контактантов и выйти на общение с ними. Мне это очень интеќресно. И вообще, интересно само поведение людей в экстремальных ситуациях. Мы ведь люди, и каждый мыслит своими категориями.
  И еще одно я бы хотела Вам рассказать. Это моя встреча с одним экстрасенсом, после коќторого все наќчалось. Это Трошина Зинаида Тимофеевна. Мне до сих пор непонятно ее поведение. У меня сиќльно болели почки, и это совпало с приездом моей сестры Ольги - она привезла свою девочку ко мне. Девочку парализоќвало, причина, считала сестра, испуг. Повод к этому была драка с мужем. И вот мы с ней попали на прием к Зинаиде Трофимовне. Ну, описывать все нет необхоќдимости. Но результат встречи таков, что девочка теперь не парализована, а я прошла через такое, что злому врагу не пожелаќешь. Я еще до конца не осмыслила ее поќведение, поэтому не хочу пока наговаривать на человека, но странности ее поведения я должна понять. Но в одном я уверена, что она сыграла в этом плохую роль. Ирина, я Вам обо всем напишу. И еще, у нас в городе во дворце молодежи собираются люди, Одни - чтоб получить помощь, Другие - чтобы чему-то научиться в биоэнергетике. Однажды, побывав на этом "собрании", я испытала только отвращение и больше ничего, и знаю, что это сделал не "чужой". И это я тоже хочу осмыслить.
  Да, я не ответила, почему очеловечиваются мой "чужой". Это проявляется не всегда, но иногда, я ясно испытываю его интерес, и еще, он что-то испробует на мне. А иногда я ставлю его в тупик своќими рассужќдениями, на что он начинает нести ахинею. Но мы с ним рождаем "поняќтие" человеческое. Это выражается в повторении воздействия на меня, но в ненастойчивой форме. У меня складывается впечатление, что мы ищем точки соприкосновения. Но сейчас он пытается сохранить и доказать, что он будет властвовать надо мной, а я доказываю, что нет. Я дошла до таќкой наглости, что предложила ему дружбу на равных правах, а он застопорился на верности. Изќвините, если непонятно рассказала, точнее не могу. Нужны мои записи - это будет понятнее. Я поќстараюсь их вспомнить и перепечатать, а там будет понятно, что происходило и что происходит.
  НУ вот, пока и все. До свидания. С уважением - А.Л.
  675010 Благовещенск Амурской области, ул. Дальняя, дом 30, кв. 8, Аврамцевой Л. А.
  
  13.04.92
  Здравствуйте!
  Я вынужден к вам обратиться потому, что считаю, что нахожусь в контакте. Как долго, заќтрудќняюсь отќветить. К какому типу контактеров себя отношу, тоже трудно ответить, поскольку телепатиќчески мне никто информацию не дает. Больше похоже на "учитель-ученик" За каждое неправильное поведение получаю "кнут". Я сопротивляюсь, как могу, иногда мне удается оттолкќнуть ту гадость, коќторую пытаются в меня внедрить. Я начинаю думать, я не является ли конечќным результатом доведеќние меня до самоубийства, поќтому что очень похоже на то. Знаете, в обычной жизни у меня хорошо, что называется, подвешен язык. Мноќгие темы мне не чужды. Но когда начинаю говорить на эту тему, какой-то сумбур, я заставляю себя через силу. Фразы какие-то рубленые и просто не мои. Стал об этом впервые думать, когда увидел внутренним зрением "глаз", который на меня смотрел сверху. Спиритиќзмом и медитацией никогда не занимался, но поќбывал на курсах экстрасенсорики. Мне бы очень хотеќлось, чтобы поскорее ответили мне, поскольќку близок к панике. Эмоционально меня никогда опускаќют так низко, что, боюсь, мне самому не справиться. Подскажиќте, как избавиться от этого контакта. Все же это со мной происходит периоќдически, но хотя бывает, что меня отпускают, за мной все равно наблюдают.
  Еще мне хотелось бы развить в себе способности, которые присущи нам, землянам, чтобы как-то протиќвостоять всей этой гадости.
  Пишите мне, пожалуйста, побыстрее. Мне очень тяжело, я буквально опустошен этой тяќжесќтью.
  До свидания.
  690018 Владивосток, Корнилова, дом 9, кв. 11. Любич Владимир В.
  
  17.04.92
  Здравствуйте, Сергей!
  Сегодня после прочтения газеты "Природа и аномальные явления" Љ1 1992 г. я решил снова Вам напиќсать. Возможно, Вы меня поймете, ну, а если нет, то не страшно. Возможно, мое письмо поќкажется грубым, но это лишь ответ на Ваши грубости в газете. Итак, начну.
  Прочитав материал под названием "По следам вторжения", я понял, что глупость ваших гипоќтез возрасќтает и довольно обильно. Вы, критикуя всех Великих Учителей, выдвигаете свою гипотезу на первый план и утверждаете в ее истинности. Я не могу понять, откуда у Вас такая диќкая уверенќность. Подумайте о том, что больнее, взобраться на гору или падать с горы.
  Вы пишите, что внимательно читали Библию и нашли там доказательства. Я не ошибусь, если скажу, что в этом Вы не первопроходцы. Многие умы изучали Библию и находили там то, что искали. Так же и вы искали то, что хотели найти, и тоже закричали о прозрении. Как говоритќся, то, что ищешь, всегда найдешь, и Библия здесь не исключение. Поэтому-то Ленин назвал релиќгию опиумом.
  Не каждому дано понять истинный смысл, но каждый может прочесть и сделать выводы.
  Далее, Вы пишите, что "изучив религиозные источники, мы пришли к однозначному выќводу: наблюдеќние и контроль за развитием человечества осуществляется на протяжении тысячелеќтий". И еще "группой сделан вывод о наличии Программы развития человечества". Мне кажется, что это проќсто вершина вашей глупости и невежества. Потом я подумал, а может вы вообще ничеќго из религиозќной и философской литераќтуры не читали, так как во всех религиозных учениях особое место занимаќет тема контроля за человеком со стороны Бога, и план развития. А "Агни-Йога" вся построена на этќом. И не увидеть это может только слеќпой.
  Также, мне кажется, что очень ненавидите людей. Вы считаете, что "Агни-Йога" - про-дукт внеќземного разума? Вы тем самым унижаете не только приверженцев учения, но и всех люќдей. Если Вы думаете, что чеќловек на многое не способен, зачем же тогда возвращать этих самых людей на Землю? А может им там, у ВЦ намного лучше? Какое Вы имеете право решать за них ихнюю судьбу!
  Далее, вы пишите, что все учения преданы телепатическим способом, несут в себе элемеќнты скрытой дезинформации. А у Вас ФАКТЫ есть?
  Ну, а переговоры с инопланетянами о возвращении на Землю похищенных ими людей, это полќный бред, извините за грубость. Но все-таки желаю Вам удачных переговоров, и сходите в клуб "Ориќон", поговорите с людьми, которые там тусуются, и расскажите им о своих гипотезах. Я думаю, это пойдет Вам на пользу.
  690003 Владивосток-3, ул. Бестужева, д. 35, кв. 9, Комарову Павлу.
  
  20.04.92
  Добрый день, Серега!
  Наконец-то нашелся! Искал тебя почти целый год. Честно говоря, очень рад, я уже почти потеќрял всякую надежду. Ну, о лагерной жизни писать не стоит. Мне осталось сидеть два года, если уходќить концом срока, но почему-то у меня очень большая уверенность, что сидеть я до конца не буду. Единственное, что плохо - душевная пустота. После того, что у меня получилось с соей "подругой", у меня сейчас внутри пусто, как в турецком барабане. И, видимо, я уже на всю жизнь обречен на одиноќчество, скорее всего так и будет, потому что мне уже тридцать третий год, а такие выводы обычно быќвают окончательные. Сижу я здесь, как ты понял, из-за нее, а не по своќему желанию. С тобой мы обяќзательно встретимся. У меня вообще к тебе очень много вопросов. После освобождения я сразу же еду домой в Ростов-на-Дону. Надо решать вопрос с квартирой. Потом, в апреле 1995 года приеду в Примоќрье. Буду пока в Ольгинском районе (кстати, рядом с аномальной зоной), а к осени приеду во Владиво-сток. Вот тогда-то мы и встретимся. Артем я буду теперь объезжать стороной, иначе опять фон, потоќму что такие вещи просто так не проходят. Сеќрега! У меня к тебе огромная просьба. Если возможно, отправь вместе с моими материалами маќтушке годовые подписки газеты "Природа и АЯ" за 1991-1992 годы. И, если можно, в письмо, коќторое будешь мне писать, вкладывай один экземпляр этой газеты, чтобы я был хоть немного в курсе событий. Информации просачивается сюда очень мало, в библиотеќке пусто. Я стараюсь досќтать все, что удается, но это маленькие крохи. Кстати, недавно читал в "Красќном Знамени" статью с твоим интервью. Хочется знать как можно больше, а возможности нет. Сейчас происходит очень много интересных вещей и литературы выпускается очень много. Пока выслал спиќсок книг матуќшке, чтобы пока она их выписала (Москва, "Метагалактика" - несколько сборников), ну, а остальќное пока записываю, потом придется все доставать. У меня сейчас ушло все, единственное, что осќталось, так это только, что у тебя. "Подруга" заморозилась сразу же. Должны были на тот адрес прийти письма и литература, но я ничего не знаю. Связь я с ней не поддерживаю, сейчас это для меня чужой и посторонний человек. И что там, и как там, я ничего не знаю. И еще. Если это возќможно, спроси у тех, кто верху, что меня ожидает в ближайшие два года и когда произойдет наша встреча. В прошлый раз она не состоялась. И еще, когда было сказано, что "она вернется, но нужна вера, и чтобы открылись глаза", я видел два одинаковых сна из тех, которые, как мне кажеќтся, зовутся вещими. Я встречаюсь с этой женщиной, но она уже старая и совершенно седая. На этом обрыв. Какой в это вреќмя я, понять невозможно.
  У меня особых перемен нет. Усилился только этот гул в ушах, и временами звук меняется. Так же вокруг те же субстанции, о которых я тебе говорил в прошлый раз. Но ты мне так и не объќяснил, что это такое. А узнать об этом очень хотелось бы. Ну и конечно, я живу надеждой на "встречу". Было сказано, что "пока не время", а вот когда оно наступит? Сейчас я хоть более - менее подготовлен. Уфологией, теперь как я понял, "заболел" на всю жизнь, это не просто для меня теќперь увлечение или забава. Кажется, счастье - это знание. Теперь я понимаю, почему ВЦ говориќли, что у них любовь - обќмен информацией.
  Ну, пока все. Раз нашелся, теперь не теряйся. Я бы с удовольствием с тобой встретился, но это пока не в моих силах. Адрес матушки: 344012 Ростов-на-Дону-12, проспект Буденовский 105, дом 9, кв. 6. Меламед Валентина Митрофановна.
  Еще одно. В прошлый раз ты сказал, что я живу первый раз, а по подсчетам (я научился графиќкам тоже), получается, что одиннадцатую, моя мать тоже. Выходит, что цикл завершается. Пока все. Жду ответа. Еще раз спасибо, что откликнулся.
  С уважением, Игорь.
  692820 Большой камень Приморского края Шкотовского района УЦ 267/29 5 отр., 54 бр. Шматќков Игорь Александрович.
  
  24.04.92
  Сергей, здравствуй!
  Письмо твое получила. Спасибо огромное. Извини, что сразу не ответила на то письмо. Обстояќтельства выше нас. Тут у моей подруги Наташи случилось большое горе. (Я тебе, наверное, писала про нее, она тоже занимается энергетикой). У нее дочку Анечку сбила машина насмерть. Бедная девочка, бедные родиќтели. Я все дни дежурила возле них, отхаживала. Муж - сердечник, бабушка, дедушка - тоже. Собрала всю свою волю, все свое мужество в кулак. Мне нельзя было расслабляться - я ведь доќктор. Я должна была их подде-ржать, дать им силы пережить это страшќное горе. Сутками не спала, а после похорон как ушла домой, даже сил не было поплакать, выплаќкаться, уснула. В душе почему-то пусто и скверно. В душе потеря. Хочу после 40 дней попробоќвать энергетику фотографии Анечки. Поќмнишь, ты привозил фото девушки? Может быть, сигнал будет идентичен? Что-то в этой смерти не то. Ведь ее задавили не на проезжей части, и водиќтель был трезв.
  Поэтому, сам понимаешь, приехать я не смогу. В мае будет 40 дней и Наташа боится меня от себя отпуќскать, хочет, чтобы я была рядом. Я тебе ведь начала писать письмо, да беда помешаќла допиќсать. Вот выќкрою свободное время и допишу. Пока высылаю такое коротенькое.
  Спасибо, Сергей, что ты веришь в мои силы. Но ты же прекрасно знаешь, что в гипнозе я не специалист. Я только в исходной точке. А твой эксперимент требует, видимо, опытного операќтора. Не спеши, Сергей. Здесь нельзя ошибиться.
  Извини за почерк. Руки не слушаются, как у алкоголика. Буду приводить себя в рабочее состояќние, сейќчас я ослабла.
  До свидания. Все остальное доскажу потом. Нина
  692430 Дальнегорск Приморского края, Первомайская 14, кв. 18 Шмыковой Н. Ф.
  
  26.04.92
  Здравствуйте, Сергей!
  Очень понравилось послание вашей группы от внеземлян. Очень красивое послание, проќнизанќное глуќбоким смыслом, духовностью. Опубликованное в газете "Аура". Эту газету мне выќписал Феќдор Иванович из ИГИ-НЯП, вы его знаете. Почему-то вы не ответили на мое письмо, моќжет вы его не получили или нет вреќмени, но всегда ждешь ответа, а если его нет, то кажется, что на тебя не обращаќют внимания. Уже несколько раз я читал такую информацию, что появится неќкий Антихрист и разожќгет Третью мировую войну. И в этой войне погибнет половина человечестќва. А пророчество Алисы Бейли гласит: "Есть основания полагать, что Второе Пришествие или появление на физическом плане нового Мирового Учителя произойдет в России в недалеком буќдущем. Великий Учитель заложит в России основание новой религии, которая охватит весь мир".
  Так что же произойдет: пришествие, спасение или война? Кстати, когда спросили великоќго инќдийского учителя Саи бабу, ожидают ли какие-нибудь потрясения человечество в ближайќшем будуќщем? На что он отќветил: "Да, кое-какие потрясения ожидают человечество, для чего я и послан на Зеќмлю, чтобы повернуть людей на "верный путь" после этих потрясений". А в "Ауре" написано о том, что на Земле расселились две враждебные цивилизации, неужели это правда? Если это так, то почему космическое сообщество допустило это? Разве мы виноваты, что нами управляет зло, которое сильнее нас и искоренить которое без космической помощи мы не сможет. А они нас уничтожить хотели, разве это разумно? Я никак не могу понять, каким обќразом может существовать будущее, то есть люди из будущего? Каким образом, ведь они не родились, не пояќвились на свет? Даже такой случай был опиќсан в газете, как военный офицер (никогда не интереќсовавќшийся летающими тарелками и прочим поќдобным), побывавший у людей из будущего. Ему там сказали, коќгда он спросил, что они люди из буќдущего. А когда ему предложили остаться и он отказался, ему передали: "Мало ли у нас людей остаетќся". Каким образом это будущее может суќществовать сейчас? И в вашем послаќнии тоже говорится: "Неначатая жизнь - пустота будущего". Или все это сказки? У меня в голове столько вопросов, что все задавать неудобно. Почти всем контактерам инопланетяне рассказывают о законах Мироќздания, Космоса. Почему они молчат? Неужели они считают, что остальным это неинтересно? Хвастаются, что получают эту информаќцию, а конкретно никогда не расскажут, тогда непонятно, для чего получаќют? Наќдеюсь, что вы отќветите на эти мои вопросы, которые меня очень волнуют. А если еще что-ниќбудь расскажиќте, я не очень обижусь, вы же тоже контактер. Так что жду вашего ответа. Желаю успеќхов в вашей нелегќкой работе. Толик.
  367013 Махачкала Дагестан, пр. Кирова, дом 31 Ибрагимов Анатолий.
  
  27.04.92
  Здравствуйте, Сергей!
  Ваше письмо я получил и пришел к окончательному выводу, что мои письма Вы трактуеќте инаќче, чем думал я, когда их писал. Я вкладывал в свои письма один смысл, а вы пишите о друќгом. Возмоќжќно, я просто плохой писака, а может, и вы плохой читатель. Поэтому сегодня я не буду вдаваться в полемику.
  Я согласен на еще одну встречу и могу ответить на письмо, которое Вы мне предложите. Если Вы еще собираетесь по субботам в Географическом Обществе, то я смогу прийти 2-го или 9-го мая, но точно обеќщать не могу, так я тоже занят и очень сильно. Вот так.
  Желаю Вам удачи в работе и надеюсь на встречу. П. Комаров.
  
  27.04.92
  Здравствуй, Сергей!
  Получил от тебя письмо. Как ты догадался, что я до этого от тебя письма не получил, что отпќравил 10 дней назад? Да, кто-то повадился лазить в мой почтовый ящик, я там огромный замок повеќсил. Да, прочитал я твое письмо внимательно, взгляды у тебя, как ни странно, прежние.
  Ты не прав, что на Земле не бывают представители НЛО-навтов других областей космоса, кроќме группы наблюдателей. Вспомни, в 1967 году, если не ошибаюсь, на встречу с президентом Трумэќном в Америке выќходили на контакт представители, как они заявили, созвездия Бетельгейзе, что рядом с Сириусом и Проциоќном. Требования у них были наигуманнейшие. А с одной старуќхой в какой-то деревне, помню, разговариваќли трехглазые высокие люди, которые не могли поќнять, кто изображен на иконе и кто такой наш Бог. И много-много других случаев. А на Украине в Киеве, помнишь ли, как пиќсали в газете, бабка с внучкой встретились в парке с тремя пришельцаќми, которые заявили, что они из созвездия Ориона и что они каждый день у нас забирают по одќному человеку. И их хотели забрать, но раздумали (видно, пожалели). Так что таќких посещений у нас достаточно. В своем объяснении ты стал склоняться к объяснению квантовой системы. Вероќятно, ты что-то знаешь о моих гипотезах. А также пишешь о трансфизических пирамидах. Да в "Розе Мира" об этих пирамидах описывается очень поняќтно. Это пирамиды духовности трансфизиќческих культур. Каждая пирамида олицетворяет духовность культуры метаистории, и все они на-ходятся в определенном слое, который могут увидеть некоторые ясновидцы. Пирамида сиреневого цвета - духовность индуистской трансмифа религии. Малая пирамиќда белого цвета - трансмиф зооастризма. Голубая пирамида - высший трансмиф христианства. Зеле-ная пирамида - трансмиф религии буддизма. Золотая пирамида - трансмиф иуќдейства. Теперь ты поќнял, что значат эти пиќрамиды? Забудь про материальность, она временна, в какой бы форме не выраќжалась. Вечна только духовность. И духи знают многое, материализацию в физическом мире и дематеќриализацию. И многие другие вещи. Они боятся нам давать такие знания, иначе мы натворим таких делов, что может отразиться на весь космос. Сейчас они обеспокоены тем, что у нас сейчас творится. Развал страны - это дело Люцифера и его сторонников, которых на Земле много. Будет третья мировая война, они хотят предотвратить ее. Ты знаешь, что значит ядерная война?
  Так что у тебя не совсем верные мнения насчет "коварных" инопланетян. Антимир сущеќствует и я в этом убедился. Надо понять, кто есть кто. В этом во многом нам может помочь Бибќлия. Я тебе уже писал, что у нас в Яковлевке случилось с одним мужиком. Он стал ходить вокруг стола и петь моќлитвы, слов котоќрых вообще не знал. Авве Мария, Иисус Христос жив! Он спасет нас во имя (перечисќляются многие святые - великомученица Варвара, святой патер, дева Мария и так далее). Просил устаќновить иконостас Богородиќцы в честь погибших детей. Как ты это расцеќнишь? Это нехороший знак. Возможно, будет война. Или же таќкое изречение, которое многие слышали (во сне) от пришельцев: "После третьего сигнала мы вас всех забеќрем".
  А вот где-то в феврале я днем три дня подряд видел по телевизору (то ли случайная вставка, то ли нет), шли буквы и женский голос диктора говорил: "Мы, великие учителя космоса, обращаемся к человечеству, обратитесь к Богу. Только у него спасение ваше во имя добра". И так далее, и тому поќдобное. Не помню, что там еще говорилось, но много. Они уже предупреждают нас, а мы ничего поќнять не можем или не хотим.
  И еще, видел ли ты по телевизору передачу "До и после полуночи", где шел разговор с одним португаќльцем, который встречался с Мадонной и которая сказала ему, что сатане не удаќлось повлиять на мышление людей, и что, если человечество не исправится, он будет наказано? Она сказала, что шаќры в небе - это знаки Христа. Она пустила два луча, которые прошили его лаќдони, и у него на руках появились стигматы - следы прибивания Христа гвоздями. Он показывал руки и ноги и заключения медэкспертизы о неясной патологии. Видишь, сколько доказательств.
  Существуют многие высокоразвитые цивилизации, которые могут стереть нас в порошок, а мы "дураќки", между собой воюем. Согласен ты со мной?
  И еще, самое главное, я слышал, что по телевизору одна контактерша заявила, что в мае инопќланетяне будут входить в контакт с властями именно России якобы с целью порабощения. Непонятно, что произойќдет, и это будет в мае. Может быть нам удастся войти с ними в контакт первыми, а? Моќжет, стоит поверить тому духу-домовому, который сказал, что они с другой планеќты и прилетели сюда в связи с тем, что их отќтуда турнули, так как власть там захватили другие? Но не знаю, посмотрим, что будет дальше. Как не верить духам?
  Ночью я опять в небе видел светлячок. Правда, белый.
  И еще новости. От военных я слышал разговор, что на дороге они видели ехавшую машиќну с будкой, наподобие хлебовозки, продуктовая, исправно рулила, но в кабине было пусто. Опять эти шуќточки иноплаќнетян?! И как раз возле той зоны!
  И еще, один мужик мне рассказал, как ночью вокруг его дома летал какой-то непонятный шар (раза три пролетел). И яркость его была в десять раз больше, примерно, яркости электросварќки. Хозяев дома как магќнитом к потолку притянуло.
  Ты пишешь, чтобы я нашел двух помощников. Навряд ли это получится, все очень заняты. С одним я даже договорился, были кое-какие причины. В гороскопе у меня написано так: "Обраќтите внимание на приќостановку ваших дел в мае месяце, когда планеты будут расположены осоќбенно неќблагоприятно для вас".
  Ну, вот что еще тебе написать? Похоже, что эти инопланетяне имеют живую структуру, если они не маќтериализованные духи. Для каких-то целей заготавливают ветки деревьев и стволиќки. Я выќчислил, как раз над тем местом они приземляются. Может лачуги где стоят в тайге? Интеќресно, они знаки оставляют из веќток, так их кладут, иногда втыкают вертикально. Но это в других местах. Ходить туда, я пока не хожу. Они раскусили, что я их обнаружил, и пока ведут себя скрытно. А прошлым леќтом - все лето летали открыто.
  Ну, что тебе еще написать? Сергей, если все будет хорошо, если они к нам с миром прилеќтели, то какое это достижение! Весь мир на уши встанет! Если они еще согласятся нам дать свои знания, то это вообще сенсация! Может быть, нам первым удастся наладить с ними контакт, тогда войдем, как гоќворится, в истоќрию. Если бы было это так.
  А вообще-то мне неприятно здесь чувствуется, когда под боком существует бог невесть что, то есть "инопланетная зона". Но они не хулиганят. Время достаточно прошло, чтобы усомниќться в их природе. Моќжет быть, они гуманнее, чем мы. Я тебе уже писал выдержку из Библии от Исаии: "И подќнимет Господь Бог Знамя народам дальним. И даст знак живущим на краю Земли. И вот он легко и скоро придет. И не будет у него больных, ни изнемогающих, ни один не задремлет и не заснет". Читал ли ты Библию? Как раз тот стоќрож, когда они явились к нему ночью, дремал. Не случайное ли это сходство? Я насчет А. Меня, Цоя и Таль-кова об их смерти я скажу, что это дела других сил - Люцифера, - враждебных человечеству. Если я не ошиќбаюсь, то Библия ясно гоќворит об этом.
  Как ты относишься к тем сообщениям, что в ФРГ приземлился аппарат и НЛО-навты воќшли в контакт с правительством, те самые НЛО-навты, которые вступили в контакт и руководили Гитлером. И за все время их отсутствия, сорок семь лет, они ничуть не постарели и не изменились. Гитлер тогда начал войну с Росќсией. И вот сейчас они опять приземлились в ФРГ, и опять назреќвает третья мировая война, всеобщий хаос, разрушения. Я уверен, что это и есть Люцифер. А на Россию он злой потому, что у нас больше всех в мире развита духовность, что Россия избрана Христом и что ей уготовано огќромное будущее. Как говорится, борьба лоб в лоб. Чем это кончитќся, узнаем когда-нибудь.
  Сергей, ты очень мало пишешь о своей группе, о контактерах, об Ирине Степановой. Она, что, тоже контактирует? Я бы попытался с ними переписываться. Николаю я, конечно, напишу, но не знаю, что он мне ответит. Сергей, большая просьба, можешь ли ты объяснить мне методику вхождения в транс, самогипноз, раскрытия канала связи с космосом? Мне это нужно.
  Я бы тебе смог кое-что сказать новое, если, конечно, оно тебе неизвестно. Можно контакќтироќвать и с Юпитером, Сатурном, Марсом, Солнцем, Венерой, Меркурием. Здесь есть кое-какие "но", и связано с маќгией.
  Знаешь ли ты имя того, с кем выходишь на связь? У них, духов, есть свои имена, и им изќвестны огромќные тайны космоса и бытия вещей (сущности).
  Ну что, пока кончаю писать тебе письмо. Привет всей группе.
  Да, чуть не забыл. Я установил интересную закономерность. Я брал рамку, она стояла ровно. Попробоќвал прочитать молитву, и рамка стала вращаться по часовой стрелке с приличной скоростью. Рамка вращаќется там, где присутствует духовность или, допустим, поющий хор консеќрватории, и так далее. Стоит поќпробовать войти с рамкой в церковь во время служения, я уверен, что она будет вращаќться. Не говорит ли это о чем-нибудь?
  И еще, я забыл дополнить слова Мадонны португальцу, что те шары, что мы видим в небе - это знаки Христа. Как ты это расценишь?
  И еще, есть группа НЛО-навтов, которая в космосе выполняет роль "скорой помощи". Так наќзываемые "зеленые" (из контактерской информации). Ну, пока, все.
  Сергей, напиши мне, почему не выпускается газета "Природа и аномальные явления"? Я ее в продаже нигде не вижу. А также газету "611-я высота". В чем дело? Что, издали указ о запреќщении подобного рода литературы и прессы? Сообщи, не забудь.
  692360 Яковлевка Приморского края, ул. Ленинская, д. 69, кв. 2, Павловскому Сергею Ваќлерьевичу.
  
  30.04.92
  Сергей, здравствуй!
  Получил твое письмо, спасибо. Но вот с ответом несколько затянул, думал, что ты вот-вот сам приеќдешь, но вот прошло еще одно воскресенье, тебя нет, и решил, что надо написать. Я поќнимаю, что слишком занят - работа, семья, общество уфологов, пишешь статьи, книгу - и я предќполагал, что вряд ли ты найдешь время выбраться ко мне. Съездить в поселок Артемовский, там, где я живу, это не то, что сходить на соседќнюю улицу. Приезжай, когда позволят обстоятельства. Буду рад.
  Как-то по телевизору я видел выступление директора Института космической философии Якуќниной А. О. Интересное выступление. Я ей написал и спросил, могу ли я заниматься, учитывая мое физическое состоќяние. Мне ответили и сказали, что заниматься я у них могу самостоятельно, и обещаќли прислать необходиќмую для этого литературу. Ты часто пишешь научные статьи и даже книгу (инќтересно было бы ее прочиќтать), думаю, тебе будет небезынтересно ознакомиться с учебќной програмќмой ИКФ. У них можно заказать соответствующую литературу по этой программе. Может быть, эта литература окажется тебе полезной для научной работы? В общем, высылаю тебе программу, которую они мне прислали. Если заинтересует, напиќши им в ИКФ.
  Что-то долго не выходит газета "Природа и АЯ". Месяц назад мне прислали из редакции газеты письмо, где сказали, что газета начнет выходить в самое ближайшее время, но, наверное, что-то опять помешало. Хотел бы прочитать в газете твою статью о цикличности развития человеќчества, о которой ты писал в одном из своих писем. Я немного думал об этом, но у меня мало инќформации к размышлеќнию, как говорится. Но если в природе вся жизнь подвержена цикличности (смена дня и ночи, фазы луны, циклы солнечной активќности и т. д.), то и человек, и все человечесќкое общество должны в какой-то мере подчиняться этим законам.
  Недавно приходили ко мне две женщины из общества Евангельских христиан-баптистов. Они уже не первый раз приходят, но ходят не часто. До этого раза были в прошлом году в июне. Все пытаќются убедить меня в правильности своей религии по отношению к другим религиям и сделать меня одним из своих. Я с ними познакомился на курорте в Сад-городе. Никак не могу согќласиться с их миќровоззрением. По их поняќтиям, самое главное - верить в Бога, только в этом слуќчае получишь прощеќние грехов и жизнь вечную. А если человек всю жизнь делал добрые дела, но в Бога не верил, то ему уготована геенна огненная. Гуманизм, самообразование, самоусовершенсќтвование - для них это непраќвильные пути. После их посещений я обычно чувствую какой-то внутренний дискомфорт, начинаю размышлять, и вот что мне стало казаться, что христиќанская реќлигия вообще неправильная, ислам, наќпример, более верное учение. Ведь, если бы кто-то жил пол-ностью по новому Завету Иисуса Христа, я имею в виду не отдельного человека, а отдельное госуќдарство, оно вряд ли смогло бы существовать. Евреи никогда бы не вышли из египетского плена и из плена Навухоќдоносора, если бы любили врагов своих, молились за обижающих их, подставляли правую щеку, если удаќрили по левой и т. д. Может, это и банальный взгляд, но я не могу отделатьќся от ощущения, что это не релиќгия, а, скорее, идеология рабовладельческого общества. Об этом можно говорить, это целая тема.
  Недавно прочитал книгу Р. Муди "Жизнь после жизни". Скорее всего, ты ее тоже читал, но, есќли не чиќтал, то прочитай обязательно. На меня книга произвела впечатление. Хочется веќрить, что все на самом деле действительно так, как там написано. В этой книге приведены расскаќзы людей, которые были в состоянии клинической смерти, но все же возвращались к жизни. Рассќказывают, что они там видели, с кем встречались. Я уже несколько раз был при смерти. Очень муќчительное состояние, но умирать будет легче, если знать, что. Преодолев предсмертные мучения, встретишься с существом из света, как его описывают, из которого исхоќдит любовь и радость встречи. Из этой книги выходит, что Бог или существо из света, как там его называют, оценивает умершего человека тем количеством добќра, которое он сделал другим людям, и еще тем, как много человек достиг на пути самосовершенствоќвания. В общем-то, я и раньше, до прочтения этой книги чувствовал, что это главное, а сейчас эти мои интуитивные ощущения подтвердились. Жаль, что я это стал понимать только сейчас, когда лежу уже десятый год в постели со сломанным поз-воночником, а когда был здоровым и ходил ногами, то ценноќсти были другими.
  Сережа, в своем письме ты пишешь, что часто слушаешь по радио передачи, где выступаќют уфологи. Я мало слушаю радио, все больше смотрю телевизор. Это что, регулярная передача? Если это так, то напиши, пожалуйста, на какой волне, по каким дням и часам она выходит в эфир? Сейчас на ТВ появилась еще одна передача, подобная "НЛО: необъявленный визит", - это "Непоќзнанная Вселенќная". Недели полторы назад был ее первый выпуск. Мне понравилась. В ней расќсказывается не только об инопланетянах и НЛО, но и воќобще обо всем загадочном и непонятном.
  Ну, буду закругляться. Сережа, если ты будешь как-нибудь проходить мимо магазина "Военная книга", то зайди. Пожалуйста, и спроси, вышел ли из печати или когда выйдет второй том Военной энќциклопедии. Он должен был выйти еще в прошлом году, но, по-видимому, в связи с сегодняшней неќразберихой в стране, выход задерживается. Первый том тоже вышел с задержкой почти на год. И еще, ты не знаешь, в какой масќтерской во Владивостоке можно было бы заказать штампик "личная библиоќтека"? Если знаешь, то сообщи, пожалуйста.
  Ну, вот и все. Поздравляю тебя и твою семью, и всех твоих друзей-товарищей по уфолоќгичесќкой группе с майскими праздниками! Желаю вам всем здоровья, благополучия, успехов во всех делах и весело и красиќво провести праздники. А я буду вспоминать, где, когда, с кем я праздќновал 1-е мая, вспоминать свои приќключения, которые случились в этот день со мной. Это не очень весело, но ничеќго не поделаешь - у каждого своя судьба, каждому свое.
  Всего тебе доброго. Игорь.
  692800 Артем, ул. Бикинская, 4. Сергиенко И. В.
  
  Приложение: рекламные объявления
  ПРОГРАММА
  Школ-семинаров по учебному курсу "Основы эзотерических знаний"
  (4-дневные семинары)
  1-й уровень
  1.Основы герметической философии.
  2.Принципы ритма, пола, вибраций, ментализма, соответствия, полярности, причины и следстќвия.
  3.Эволюция человечества.
  4.Закон перевоплощения.
  5.Закон кармы.
  6.Закон жертвы.
  7.Оккультное строение человека.
  8.Существование человека в физическом, астральном и ментальном мирах.
  9.Общая теория чакр.
  10.Астральные и ментальные тела.
  11.Умственные начала человека.
  12.Духовность.
  
  2-й уровень
  1.Пути посвящения, Пути учености.
  2.Иерархия света.
  3.Шамбала.
  4.Люциферианство.
  5.Астральный и ментальный планы.
  6.Путь к новому рождению (кольцо Самсары).
  7.Посмертное существование человека.
  
  3-й уровень
  1.Первичная религия.
  2.Рама. Ведантизм.
  3.Кришна. Брахманизм.
  4.Маздеихм.
  5.Буддизм. Дзен-буддизм.
  6.Египетские посвящения.
  7.Древний завет. Миссия Моисея.
  8.Христианство.
  9.Масонство.
  10.Масонство в России.
  11.Миссианская роль России.
  
  4-й уровень (эзотерическая психология)
  1.Методы духовной практики личности.
  2.Путь к личной свободе.
  3.Осознание ментальных отграничений.
  4.Внутренние конфликты и противоречия.
  5.Писхологические методы осознания личных эго-программ (методы Гурджиева и инстиќтута "Арики-тренинг" (США)).
  
  ИНСТИТУТ КОСМИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ "IESUS"
  Является нетрадиционным учебным заведением, предназначенным для распространения эзотеќрических (космических) знаний и формирования в обществе гуманных, братских, высоконраќвственных отношений.
  Цель института - научить своих слушателей гармоничному существованию в мире людей, приќроды и космоса. Директор Института - А. О. Якунина.
  В Институте существуют две формы обучения: вечерняя - еженедельные лекционные заќнятия в г. Москќве, заочная - выездные 10-дневные школы-семинары в Подмосковье и других региќонах страны с обязательќной самостоятельной работой по рекомендованной литературе.
  Основные направления учебной программы курса
  "ОСНОВЫ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ"
  эзотерические основы мироздания;
  всеобщие космические законы (перевоплощения, Кармы, циклы, жертвы и другие);
  космические структуры, управляющие жизнью планеты (Шамбала, люциферианская сисќтема);
  умение жить по космическим законам;
  смысл жизни и смерти человека;
  посмертное существование человека;
  духовная эволюция планеты;
  современная теология и эзотерика;
  эзотерический анализ существующих на земле религий 5-й белой расы (ведантизм, брахќманизм, будќдизм, религия Египта, христианство, европейские эзотерические течения);
  история тайных сект, мистических школ;
  практика духовного и физического самосовершенствования;
  эзотерическое объяснение экстрасенсорных способностей человека и паранормальных явќлений:
  эзотерическая астрология, магия, хиромантия, нумерология;
  эзотерическая психология;
  ознакомление с трудами Н. К. и Е. И. Рерих, Е. П. Блаватской, А. Безант, А. Бейли, Р. Штейнеќра, Ауќробиндо, Раджниша, Кастанеды и др.
  Курс обучения рассчитан на 2-3 года. Для слушателей-заочников рекомендуется пройти обучеќние на школах-семинарах 4-х уровней и специализированных семинарах.
  Занятия платные: для слушателей-вечерников стоимость одного занятия 7-10 рублей, для слуќшателей-заочников стоимость обучения на семинаре 650 рублей. Для малоимущих (инвалидов, пенсиќонеров, студенќтов, многодетных) и повторно участвующих в семинаре данного уровня преќдоставляетќся скидка 150-2-рублей.
  Успешно окончившим курс обучения и сдавшим экзамен выдается дипломы об окончании Инсќтитута по курсу "Основы эзотерических знаний".
  Лекции для слушателей-вечерников проводятся в ДК "Коммуна" (Москва, ул. Б. Тульс-кая, 44). Справки по телефону: 232-42-68.
  Заявления о приеме на заочное отделение Института и заявки на участие в школах-семиќнарах направќлять по адресу: 119620, Москва, а/я 530, ИКФ. Тел. 426-24-82.
  
  12.05.92
  Уважаемый Сергей Иванович!
  Здравствуйте. Вот, только что прочитал я два Ваших письма. Они целые, все четыре. Посќле наќшей такой переписки стал внимательнее смотреть в то, что не принимал раньше всерьез. Но и не улыќбался. Очень интересно. Была передача о Вселенной. Я послал Ваш адрес, так как они, то есть Сергей Азаров, просил по данному адќресу выслать адреса контактеров. Вспомнил Вас. Извините, если не так что сделал. Я выслал все Асе и поќпросил дать адрес врача-боэнерготерапевта. Он леќчит по фотограќфии. Даже фото выслал - я и жена. Их адќрес: Ташкент, Юлиуса Фучика, 1, "Уфоќцентр" Сергею Азароќву. Остальное (индекс) не успел записать. И должность С. Азарова забыл.
  Перечитывал письма Ваши и очень сожалел, что никогда увидеть Вас не смогу. Спасибо больќшое за них. Непросто мне было, да и теперь также... всяко. Главное - растет моя дочурка Катя. И хоќтел бы попросить всю Вселенную, чтобы она помогла ей остаться Человеком.
  Такие дела. Поступил недавно в литературное объединение, наше, Оренбургское. Напечаќтали и о дочери тоже. Но полностью, чему я был рад, конечно. А в "Южном Урале" половину выбросили - конец. Это раќнее. Было досадно.
  Как там работа Ваша? Газету Вашу у нас давно уже не видать. Наверное, с полгода. Сущеќствует она? Все надо знать. Интересно это. Конечно, равнодушие - защитная реакция на многие раздражитеќли, но... от Судьбы не уйдешь.
  Сижу я сейчас у себя в кабинете. Слева - мой мольберт с рисунком. Прямо на двери - портрет женщины.
  Кстати, многим понравился рассказ-миниатюра "Диалог", - это я писал Вам письмо о разќговоре с женќщиной-библиотекарем и, перечитав, переписал два момента. Вышло это само собой, и мне понќравилось. Поќдумалось: "Художественно". Кое-что добавил, и все. Там и друг есть. Ладно. Жизнь, коќнечно, не настраиваќет на внелиненейное, но... и бросить жаль. Всегда мечтал попасть туда. Глядя в гаќзету, видел объявление об очередном собрании литкружка, завидовал. Но получал письма от их литкоќнсультанта и... не шел. Он меня критиковал и не приглашал, пока я не написал одному поэту. Тот поќсоветовал. С письмом и пошел. О Гумќбете (село, где мама родилась, а я приќезжал на каникулы) всем понравилось. Была и критика... Рассказ "Отец" (о своем). Но писал-то я его не для печати. Нет. Не наќдо. Мой новый друг Иван молчал. Лишь на многочисленные выпады ответил, что у меня есть замечаќтельное стихотворение и рассказ, идущий на уровне где-то с Солоќухиным - "Диалог"... И прочитал его с листочка, который я дал. Все слушали. Одна знамениќтая наша поэтесса, Диана Кан, сказала, что тут я поэзии не вижу совсем (это о рассказе "Отец"). Это кто-то сказал, что есть и поэтическое в лисќтах. Я очень обиделся, напечатал эпиграмму.
  Сила слова
  Прочитав Диану Кан,
  Я упал бы на диван.
  Но беда... упал диван,
  Услыхав Диану Кан
  Сам подумал, что если стану ходить еще туда, критиковать никогда и никого не стану. А лишь помогать. Любовью к другим стихам. По темам. Вот и все. А пока хожу я гулять с дочуркой. 12 мая пошла в год и два месяца. И нашептываю ей на ушко: "Ты пройдись, пройдись по травке, тропка полуќчается". И иду с ней по траве около дома. А то, сажаю на дерево (развилку), где и сам сидел в семь лет в детстве. Вот и все. Ответиќте - буду рад. Всего доброго, с уважением - Алекќсандр М.
  460026 Оренбург, ул. Расковой, дом 51. Мирошниченко Александру Степановичу.
  
  9.05.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович! Я вам пишу потому, что начали происходить странные случаи. Я конеќчно же не стал бы вас тревожить, но я не знаю, что может случиться дальше. Я снаќчала не был уверен в проќисходящем, но, проанализировав все случаи, я понял, что это все учащаќется.
  Так вот, я стал замечать, что с некоторых пор я стал видеть будущее. Когда это началось, точно я не знаю. Но первые случаи начали происходить в 1989 году. Я не придавал им значения, и вскоре они забылись. Но с января этого года я стал видеть будущее более отчетливо. Как говорят ясновидцы, начали идти "картиќнки". Но видел я их недалеко. Сначала на один день вперед, потом на неделю. Посќледний раз я видел на полмесяца вперед. "Картинки" идут то с периодом, то периќод вдруг меняется. И еще вот, что вспомнил я. Это было года два назад. Я видел "картинку".
  Я видел свое отражение в этой "картинке", участвовавшее. Это было настолько реально, что я подумал, что это картинка какого-то прошлого. Тем более, что в то время я увлекся Атланќтидой. Снаќчала я увидел, как в "Новостях" диктор объявил о том, что в Америке в каком-то штате (название его я не смог запомнить) произошел взрыв атомного заряда. Затем показали карту Амеќрики, штат и точку, место, эпицентр взрыва. Затем я мгновенно перенесся куда-то. Я увидел какие-то железные постройки, людей с автоматами и в проќтивогазах. Кругом был огонь, дым выедал глаза и застлал все небо. Сквозь него лишь изредка проглядывало солнце. Затем я перенесся в это железное строение. Оно представля-ло собой здание, уходившее этажами над землей и вглубь земли. Повсюду сновали люди в униформе. Я увидел группу гражданских лиц. К ним напќравляќлась группа в 4-5 человек в белых халатах и железќными чемоданами, как у врачей скорой помощи. Поќчему-то они внушали мне страх. Я попытался беќжать, но ничего не получалось. Кругом были лестницы, лифты, переходы. Они почти настигли меня, но вдруг "картинка" кончилась. Я понял, что я был в центре взрыва, потому что меня затянуло в точќку, обозначившую место взрыва на карте. Вскоре я уже и не вспомиќнал его. Но на днях в какой-то пеќредаче юноша из сибирской деќревни, который видит будущее, говорил, что природа отомстит человеќку, и что в 2010 году в штате Невада произойдет взрыв. Он докатится до Европы. Будет уничтожена треть всего человеќчества. И вдруг эта старая "картинка" встала перед глазами. И я отчетќливо услышал голос диктоќра: "Сегодня в штате Невада произошел атомный взрыв!" Но лицо диктора было настольќко спокоќйным, что казалось, что штат Невада где-то на другой планете за миллион парсеков от нас. Возќможно, пришельцы-"монахи" наделили меня этим даром, но почему он начинает проявляться тоќлько сейчас? Что будет дальше? Наблюдается ли что-то подобное у других:
  С уважением, Дмитрий.
  676410 Свободны Амурской области, ул. Большая, дом 7. Романову Дмитрию.
  
  10.05.92
  Здравствуй, Сергей!
  С приветом и массой наилучших пожеланий к тебе Таня. Решила написать тебе письмо, а то по многим жизненным обстоятельствам не могла приехать на сбор. Сейчас многое в жизни изќменилось и я могу снова заниматься своим делом. С рождением ребенка ничего не получилось. 2 мая родила девоќчку преждевременно, она прожила 15-20 минут, и все. Из общества "знание" пришло письмо, приглаќшаќют на очередное недельное занятие экстрасенсов. С 11 по 16 мая буду ездить на занятия, а в суббоќту, может, будет время, зайду к вам на огонек. После занятия хочу пойти работать по специальности психолога. Надо встретиться, поговорить об этом. Может можно будет устроиться где-нибудь. Хватит отдыхать, будем трудиться на благо и здоровье людей. Будут здоровы люди, и меньше будет кислых и смурных вокруг. Одна озабоченность на лицах. Своих пациентов учу улыбаться везде и всегда. Сначаќла трудно, а потом, говорят, что это так здорово, и жизнь легче кажется. Так что, будем улыбаться.
  Напиши мне или приезжай в гости после 16 мая, если не могу прийти сама к вам в группу. До свидания, с уважением. Таня.
  690042 Владивосток, бухта Горностай, д. 20, кв. 87. Аленушкина Татьяна Васильевна.
  
  20.05.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Да, Вы правы, Библия очень тормозит процесс; по ней надо полностью полагаться на Бога. Но все же я верю в Бога, часто, когда мне очень трудно, я беру Библию, открываю на любой странице и читаю первую, попавшую на мой взгляд строчку. Высказывание редко соответствует тому, что я хочу услышать, но я все равно верю, хоть и прихожу часто в отчаяние.
  В Новицкое мы переехали наверное навсегда, по крайней мере надолго. В городе у нас осќталась квартира, сейчас там живут родственники, но мы всегда можем вернуться назад. Мне учиться еще год, а потом я куда-нибудь уеду, я хочу жить самостоятельно, не хочу от кого-нибудь зависеть, поэтому уеду подальше от дома. Я уверена, что смогу прожить и без помощи родителей.
  Я сама не пойму, Сергей Иванович, что такое любовь. Но я совершенно с вами согласна, что женщина должна быть понятливой и уметь прощать. Правда, когда-нибудь может наступить предел. Моя мама прощает отчима, а он все равно, когда есть возможность, напивается.
  А еще я сама очень мало понимаю. У меня есть друг, ему 25 лет. Он не хочет, чтобы у нас были только дружеские отношения, я его, конечно, понимаю. Мне он очень нравится.
  Как-то вот совсем недавно я ездила к нему в гости. Я у него уже была, познакомилась с его маќмой, она тоже очень хороший человек. Она мне сказала, что ее сын эгоист, он не любит, коќгда ему отќказывают. Я в это как-то даже не поверила, потому что по отношению ко мне он ни разу не сделал ниќчего эгоистичного. Где-то через день мы поехали на природу, взяли с собой мою подќружку и ее товаќрища. Стали отмечать пасху. Сначала все было весело, а потом мой дружок напилќся и стал совершенќно другим. Я смотрела на него и ничего не могла понять. Я его не видела таким никогда. Он мне скаќзал, чтобы я стала его. Я ему отказала, и тогда он мне наговорил столько гадоќстей. Сказал, что он мне не нужен, довел до слез, и когда я отказалась идти с ним к нему домой, он ушел, наговорил кучу грубоќстей матери, стал ее обвинять, что это она говорит мне всякие глупосќти и этим отталкивает меня от неќго. Я хотела уезжать, утром пришла, но надо было сходить в маќгазин. И подружка сказала, что лучше ехать завтра. Я осталась, зашла к нему. Он лежит. Он мне обещал подарить кассету. Я не знала, как к нему обратиться, и говорю: "Леша, ты еще не передуќмал дарить мне кассету?" Он встал, дал кассету, притянул меня к себе и говорит: "Ты уходишь?". Он хотел помириться, а я. Помня, что мне сказала его мама, оттолкнула его намерения.
  Перед этим, вечером, я ему много чего высказала сгоряча. И сейчас я не хотела с ним миќриться. Он сказал: "А если я тебя не пущу?" Я не выразила никаких эмоций, все пропустила мимо ушей, ушла. Прошлись с подругой по магазинам, я уже остыла, купили пластмассовых обезьянок. Я хотела Лешке показать, захожу в его комнату, а его нет. Пришла мама, говорит: "Где Леша?" А я не знаю. Она рассќказала мне, как он меня утром ждал, утром встал такой подавленный, не поел и ушел. Как мне стало плохо, Сергей Иванович, Вы даже не представляете. Я поняла, что перегнула и очень виновата. Обхоќдили с подругой всех его друзей, его нет. Я уже не знала, что делать. И он пришел, я вышла ему навстќречу, обняла и попросила прощения. Он удивился и попросил прощеќния у меня за то, что был пьян. Он опять выпил, сказал, что больше пить не будет. Мы с ним поќмирились, он не пил, пока я была у него.
  Что такое любовь? Этот случай настораживает меня, я боюсь, что если он будет пить, я буду с ним нечестна, потому что видела, что водка делает с людьми. Где водка, там недолго сохќраняется люќбовь. Мне он нравится, с ним хорошо, когда он рядом. Но я боюсь. Вот и все. И вообќще, меня Леша тоќлько мучает.
  Спасибо за снимок. А вот я ни разу не видела тарелку. Я очень хотела бы вступить в конќтакт с инопланетянами. Я очень люблю всякие тайны. Это Вы, правда, отличаете, что женщины любят тайну, и простота может им надоесть.
  Сейчас много говорят про домовых. У нас в квартире жил домовой, в доме вроде нет. Расќсказыќвают, что домовые могут предупреждать и даже вступают в контакт. Я хочу попробовать поќговорить с нашим домовым, он должен отвечать стуком. Говорят, в каждом доме живут эти удиќвительные сущесќтва. Что Вы думаете про них? Как обстоят дела с вашей книгой?
  Скоро я уже выхожу на практику в садик, с детьми, между прочим, очень интересно рабоќтать.
  В августе мы хотим съездить с подругой во Владивосток, остановимся у ее родственников на несколько дней. Хотим зайти в Ваш "Сириус" и к Николаю.
  С Николаем было интересно переписываться, у нас с ним было много общих интересов, и мы родились под одним месяцем Льва. Я не знаю. Почему он обиделся и не пишет.
  Газету "Природа и аномальные явления" я выписала и ко мне уже пришел первый номер. Вашу газету высылаю Вам.
  692889 с. Новицкое Приморского края, ул. Матросова, д. 53, Поповой Оксане
  
  23.05.92
  Уважаемая группа исследователей, позвольте мне выразить свое мнение по поводу вашей пубќликации "По следам вторжения". Сергей, вы пишите, что изучили религиозные источники. В этом случае вы уже выќполнили программу-максимум для человека, перешли на следующую стуќпень эволюќции и наверняка у вас уже не тленное тело, а так как смерть в космосе - явление чрезќвычайное, вы уже познали законы вечности. Ну, а если ничего этого не произошло, наверное вам еще рано говорить, что вы изучили религиозные источќники. У Блаватской есть выражение, позаќимствованное ею на востоке: "Нет религии выше истины". Религия - это то, что придумал челоќвек, а истина - это то, что придумал Бог. Познав истину, познаем и Бога, ибо Бог - это и есть исќтина. Но уж больно тернистый путь вы выќбрали для себя, и неизвестно, приведет ли он вас к истиќне или нет, скорее всего, что нет, ибо к истине есть только дин путь - это слово истины. В вашей статье много дельного, но вы подвержены общей болезнью, вы упорно ищите воду рядом с колодќцем, а сам колоќдец отвергаете, не заглядывая в него, говорите, что в нем нет воды. Отрицательные силы и вас напичкали ненужными знаниями, которые постоянно уводят вас в сторону. Да, мы дейќствительно находимся под колќпаком высшей цивилизации, самой высшей в космосе, высшее созќдание которой - Иисус - жил на земле, но об этом сказано в Бибќлии лучше, чем я бы мог расска-зать. И, честное слово, жалко было бы на нас смотреть, если бы они сняли бы с нас этот колпак. Не имея понятия о жизни, в космосе мы были бы посмешищем для всего создания со своими пагубќными привычками, зародышевым умом и суперсовеременными возможнос-тями. Мы созданы по образу и подобию Бога. Достаточно сказать, что мы можем мгновенно перемеќщаться во времени и пространстве, так как находимся в сознании Бога-отца, а он находится вне времеќни и простраќнстќва. Но это далеко не все, что мы умеем, и совершенно мы сами отвергли свои возможќности, отверќнув Бога как источник закона, как нашего господина. Ищем себе идеалов, в то время как у нас есть уникальная возможность получить знания от высшего существа вселенной, ищем обходные и терќнистые пути, в то время как для нас есть прямой и гладкий путь, выраженный в Евангелие Хрисќта. Не говорит ли это уже о "силе" нашего ума? У планеты действительно есть управляющие - это люди, которые жили до нас и милосќтью Христа через веру в него уже получили вечную жизнь. Но так проис-ходит далеко не со всеми.
  Только верою в Христа спасены будем. То состояние, в котором пребывают люди, не вечно. Раќбота сил добра и зла усиливается, и эта работа ведет к расслоению общества. Все ненужќное выпадет в осадок, а сливки соберут для вечной жизни. Мы прожили миллионы лет в различных телах и состояниќях, только в человечесќком теле мы находились уже 5-6 раз. Этого достаточно, чтоб под действием заќкона кармы или причинно-следственных связей, или под влиянием сил добќра и зла, как угодно, челоќвеческая сущность раскрылась, как цветок, и полностью показала, что она из себя представляет. Челоќвек не в состоянии находиться в стороне от этих законов, он волен лишь выбирать путь, по которому идет. Но он всегда будет идти, а не стоять и смотќреть на других - никто не останется в стороне. Это и есть та самая гигантская игра, развернутая на земле между силами добра, представленных Богом-сыќном, и силами зла, представленных Сатаной. Любые силы имеют олицетворение, то есть их источник, и представителей, то есть ангелов или демонов. Челоќвек - это арена действий, а его душа - это награда выигрышной стороне. Вот только те, кто окажеќтся на стороне зла, не очень выиграли, так как будут лишены проживания в творении Бога, ведь Бог - добро, а не зло, а так как другого Бога нет и другого творения тоже нет, то их участь очевид-на. Вы поступаете неразумно, ожидая, что инопланетяне будут выглядеть так же, как и мы, или будут глупее нас. В творении есть цивилизации, чей раќзум мощнее наќшего в 10²² раз и все они в сознании Бога-отца. Разумные цивилизации открыто общаются с нами на уровне сознания, чаще во сне, когда сознание можно без последствий отделить от тела. Попробуйте у человека, который спешит на работу, забрать сознание, он будет представлять из себя живой труп. Все, наќходящееся во Христе, принадлежит только Христу, и никакая цивилизация не имеет право забќрать такую сущность. За посягательство на собственность Христа слишком суровое наказание. Те, кто Христу не принаќдлежат, но более или менее имеют благодушное сознание, будут разобраны иными цивиќлизациями, но при этом сущность теряет Божбе участие в себе и свободу выбора, то есть, то неоќценимое, чем наделены сейчас мы. Хищение людей допускается, это контролируемо, но не тех, кто во Христе, не тех, кто с Богом в душе. Многие цивилизации хотели бы иметь наши возможно-сти, именно те, которые мы не используем, но котоќрые потенциально в нас заложены, но эти возќможности через единство нашего и Божественного сознания. Человек всегда останется человеком, если будет сопротивќляться чуждому ему воздействию и перестанет быть человеком, если не будет сопротивляться, так как за человеком всегда стоит высший разум вселенной и ждет, когда тот выќберет свой путь.
  Конец света действительно будет - это просто следующая ступень эволюции. Все, кто смог пройти эту ступень, получат новое тело, новый разум, новые возможности. Участь тех, кто не смог подняться на эту ступень, печальна. Законы эволюции не могут постоянно поджидать отстаќвших, косќмос живет только динаќмикой своего развития, и все, преодолевшие ступень эволюции, уже расписаны в творении по славе своей. Космос никогда не был статичен, остановка - это смерть. Самостоятельная эволюция человека - это абсурд. Человек лишь принимает участие в эволюции, а не эволюционирует. Разум и сознание даются Богом на кажќдой ступени через его веру и искания истины, но не вырабатыќваются человеком через измышления о матеќриальном. Да и не для этого он был создан, а для того, чтоќбы через зло мог познать добро, то есть Бога, и чеќрез свое познание Бога стать соучастником творения, свободной личностью с фантастическими споќсобносќтями. Вот истинный путь эволюции, и инопланеќтяне правильно винят нас в том, что своим неверием мы доќвели себя и планету до столь печального соќсќтояния, а ведь у нас еще пока остается свобода выбора в этой последней нашей жизни с начавшегося в 1844 году суда над человечеством.
  690048 Владивосток, Постышева, дом 19, кв. 48 Белан М. А.
  
  26.05.92
  Прочитав в Љ1 за 1992 год статью И. Степановой и С. Гераськина "По следам вторже-ния", а также Роќтана Идроока "Нераскрытая тайна землян", я полностью соглашаюсь с содержаќнием - все правда! Но вы пишите о том, что я уже знаю - все это верно, - но разрешите вас дополќнить. "Цивилиќзация", "машинная цивилизация" - машина, мертвая, то есть "мертвая цивилизаќция". Это и есть тот таран, молот, разрушаюќщий и уничтожающий человечество.
  Обратите внимание на Порфирия Иванова. Он утверждает, что человек бессмертен, челоќвек моќгуч, и Земля - наше райское место. Мы - часть планеты Земля. Цивилизация отрывает нас от природы - так нас легче уничтожить. Да, в космосе идет война, и человечество - военнопленќные. Землю превќратили в лагерь для пленных. Силы Света, что создали нас, перешли в наступлеќние. Тьма бежит, отсќтупает. Когда противник отступает, он пленных уводит с собой или уничтоќжает. Нам грозит уничтоќжение.
  Насчет магов - все верно. Поинтересуйтесь летающими на драконах, свидетельствами очевидќцев, древќними хроники и их отношением к "тарелкам". Может быть, это вам поможет в ваќшей благороќдной миссии помочь людям выжить.
  Если в ближайшие месяцы программа "Зомби" не будет ликвидирована, страшный удар ожидаќет челоќвечество. Каждый зомбированный как кусок радиации, неслышно, невидимо, неоќщутимо, а убивает, разруќшает, сам того не подозревая, полевую оболочку человека. Те же, кто пользуется "мозќговыми кастетами", разрушают себе ее сами. Тьма ничего не делает даром.
  P.S.: Повторяю еще раз, в ближайшие месяцы, если срочно не ликвидировать программу "Зомќби", челоќвечество ждет страшный удар. Буряк О. В.
  Я покидаю нашу страну, уезжаю туда, где правительство. Наша власть, российская, - это шизиќки, шизоќфреники.
  
  26.05.92
  Уважаемые И. Степанова и С. Гераськин!
  Прочитал в вашей статье "По следам вторжения" о вашей первоочередной задаче и задуќмался о жертвах инопланетян, которым суждено увидеть коммунизм в чужой цивилизации и об открытии в сеќбе уникальных способностей. С планеты всего забрано тысяча человек, население которой около пяти миллиардов. А хороќшо ли им жилось на родной планете, если позволили иноќпланетянам себя украсть? Думаю, уфологам ино-планетяне расскажут на переговорах. Сами иноќпланетяне являются жертвами аг-рессивности землян, котоќрые кичатся своей преступной сущносќтью. Большую часть инопланетян это не может устраивать, если Совет Адмиралов космоса не тоќропится с уничтожением планеты, а предпоќчел локализацию вредных факторов около своих наб-людателей ввиду жалоб последних на агрессивќную позицию землян. Возможна даже поќмощь комќмунистам, но с наказанием перебежчика Ельцина. Все не так легко, уважаемые уфологи. А быть убийцами для инопланетян означает самоуничтожение. Не в свои сани не садитесь, можете прийќтись не ко двору.
  Л. Р. Л.
  
  28.05.92
  Здравствуйте, исследовательская группа контактов "Сириус" ДВКАЯ!
  Прочитал в этом году первый номер "природа и аномальные явления". Начну с самого начала. Где-то в возрасте 12-13 лет вечером я лег спать. Когда задремал, то что-то в себе почувстќвовал. Я вскоќчил в испуге, и вижу, что был ростом под потолок, и стал бегать по квартире кругаќми. Мать моя спала. Я стал кричать, что мне плохо. Мать закричала: "Выбеги на улицу". Когда я выбежал, я стал того же роста, и мне стало легче. После этого я много раз попадал в истории и всеќгда оставался жив. Я вот с 1983 года стал видеть, как вы пишите, информационные сновидения. Трижды уже снилась будущая современная война. В 1990 году в феврале месяце в рейсе мне снился сон, что будет сильное наводнеќние в районе Луговой на Дальзаводе, и я во сне присутствоќвал там сам. В том же рейсе, но позже, сниќлся сон, что в городе Владивостоке началось землетряќсение и я прячусь под карниз одноэтажного стаќрого дома из старого кирпича, а на глазах рушится панельный дом, но крови людей не видел. И вот этќот рейс 1992 года. Видел сон, что будет какая-то болезнь или вирус, Много трупов и все в язвах. И кто-то мне говорит: "Проходи, к тебе это не пристанет". Позже друќгой сон. Мы находились в Охотском море на минтае. Был сон, что мы сниќмаемся и идем на мороженную сайру, что привозят суда с Япоќнии. По прошествии двух недель объявляют, что мы снимаемся и идем на мороженую сайру - это в середине марта, хотя всегда работаем до 20-х чисел апреля на минтае. И последнее. У меня в квартире висит плакатный каленќдарь за 1991 год с рисунком Божьей Матери и маленьким Иисусом Христом. Пришел с рейса в отќгулы и увидел два лица непонятные выпуклые на картине. А вот два дня назад поќявилось третье лицо. Вот и все. Прошу извинить меня за ошибки, учился в школе давно. В детстве жил в Чугуевќке, там уже дважды наблюдалось НЛО. Родился я 21 июля 1957 года в Пермской области.
  До свидания.
  690090 Владивосток, Посьетская, дом 23, кв. 7. Кутырин Геннадий.
  
  30.05.92
  Здравствуйте, группа "Сириус"1
  Мы, две женщины, год назад случайно попали на семинары Александра Сеина. Познакоќмились на семинаре и с тех пор остаемся в "паре".
  Другого обучения не было, дипломов не имеем. По "идейным" вопросам мы прекратили заниќматься в группе Сеина.
  Прочитали статью "По следам вторжения" в газете "Природа и аномальные явления" Љ1 (26) за 1992 год. Подход ко многим вопросам в вашей группе нам близок.
  По терминологии вашей группы с нами "ведется"... информационное сновидение, внезаќпные проблески сенситивных способностей, получение информации в виде стихов и знаков.
  Очень хотим узнать "наше место" в "жестоких играх", в которые мы, на наш взгляд, втяќнуты. Если представляем для вас интерес, просим позвонить по телефону 26-30-12 (домашний). Спросить Елену.
  Всего доброго.
  Без обратного адреса.
  
  30.05.92
  Прошу прощения за назойливость, может сгодится и мой "сон" для чего-нибудь. Вспомќнил я его позже, а перед этим случилась авария.
   Сон: Вижу свет. Свет напоминает собой глубину до бесконечности прозрачного кристалќла - чем дальше от меня, тем светлее. Но даже в своей светлой бесконечности голубизны не теряет. Свет мне очень нравится, чист и беконечен, и, может, двинулся бы в этом направлении, хотя мысли такой не было, но свет всей своей глубины как стеной закрыт для меня страхом. Страх - это не точно, страх - это ужас и собственная ничтожность как одно чувство, и все это пронизывает меня.
  По другую сторону - сгущающийся мрак, и мрак этот живет. Неясно вижу появляющиеся из мрака части тел, что за тела, тоже понять не могу. Мрака я не боюсь, но мне туда не хочется. Вполне спокоен, двигаться туда или нет - моя воля, и знаю, что во мрак я не пойду.
  Под собой вижу дорогу, свою разбитую машину, себя в смятой кабине и людей на дороге впеќреди машины. Сознаю, что тело в машине мое, но абсолютно никаких чувств. Суету людей на дороге воспринимаю так же, как муравьев: непонятно и неинтересно.
  Двигаюсь по границе света и тьмы в никуда, тоской наполнен, как воздушный шарик.
  Не просто все исчезло, а пришел в себя в кабине. Чувство такое, как что-то неощутимое швырќнуло меня в меня.
  Происшествие: Я на "ГАЗ-66" при скорости 55 км/час зацепил правой стороной бревно и от неќго практически при нулевом расстоянии угодил в лоб "Уралу-375". Со мной сидел пассажир, и первое его касание земли было в семи метрах от машины. И ни одной царапинки!
  Своей машиной оторвал "Уралу" колесо, крыло, подножку и разбил угол деревянного борта. Сам же, чтобы вылезти, попросил людей растянуть кабину, которые были очень удивлены, что жив и еще вполне прыгаю
  692330 Арсеньев Приморского края, ул. Ломоносова, д. 44, кв. 42. Бедных Е. И.
  
  2.06.92
  Здравствуйте, уважаемые Сергей и Ирина!
  Прочитал Вашу беседу с корреспондентом или журналистом газеты "Природа" под назќванием "По следам вторжения". Очень понравилось, что Вы этим занимаетесь и ищите что-то ноќвое и интереќсное. Сам интересуюсь этим и занимаюсь с детства, очень многое видел, много читал, давал происхоќдящему свою оценку, размышлял, анализировал. Вторгаться в это, на первый взгляд молодое, новое, а на самом деле старое Вам, наверное, очень тяжело. Наверное, есть много пробќлем. Конечно, это сложќно, но сложно на первый взгляд, потом это будет очень просто, как в фанќтастических мультфильмах. Самому приходилось "ломать голову" над вопросами, на которые ниќгде не нахожу ответа. На помощь приходят, бывает, всякие мысли, теории, вещи и так далее. Как Вы относитесь к тому, если предложу интересную мысль? Конечно, это фантастично.
  Наверное, Вы читали о потопе. Думаю, что причиной его могла быть Луна. Говорят, раньше ее не было. Это была комета, которая пролетала на очень близком расстоянии и была захќвачена в плен Землей. А так как она была из пыли, льда, а ядро было твердым, то под действием солнечных лучей лед таял и испрялся, поднимался вверх и увлекался полем тяготения Земли на ее поверхность. А на Зеќмле шел дождь. Появление новой спутницы заставило подземные толщи Земли изменить свою струкќтуру, на поверхности появились горы. Земля изменила свое вращение. Из толщи Земли хлынула вода, за ней лава. Были очень сильные извержения, землетрясения. И еще, появление Луны изменило в больќшую сторону радиус вращения Земли вокруг Солнца, поэќтому увеличился год, изменилась величина дней. И так далее. А еще было бы неплохо просчитать все это на компьютере.
  Извините за нескромность, а зачем Вы хотите вернуть похищенных землян? Думаю, что они потом принесут Вам не больше пользы, чем если они останутся тут. Любой человек живет по програмќме, но у некоторых бывают сбои. Такие люди наделали очень много бед, над ними до сих пор люди мучаются в устранении.
  И еще одна фраза, зачем перекладывать беды человечества на инопланетян, не вижу в этом ниќкакого резона. А то, что люди жестокие и агрессивные, так оглянитесь на историю. Дайте в руки римсќким легионерам ядерную бомбу, и что будет тогда?
  Конечно, Вы ищите интересных людей, интересные события, а вообще, ищите представиќтелей, но их можно никогда не найти, они такие же люди и ничем не отличаются. Об этом, наверќное, позабоќтились.
  Монгохто Хабаровского края (без адреса и инициалов).
  
  2.06.92
  Здравствуйте, Сергей!
  Спасибо огромное за ответ, которого долго ждал. Спасибо за внимание, отзывчивость - беспоќкоит из Москвы Игорь Васильевич, инженер по вычислительной технике и интересующийся вопросаќми уфологии - сам много не изобрел: амбициозностью не страдаю. Прошу Вас и в будуќщем отвечать мне или сообщать о наиболее интересных идеях Вашей группы "Сириус". Получил-то я Ваш ответ окќоло 10 марта сего года, но крепко приболел воспалением легких, долго бегал не лечась, особо не зная, что у меня двухсторонняя пнев-мония. Месяц пролежал в хорошей больнице, и 22 апреля выписался в приличном состоянии с напоминанием врачей чего беречься и что делать для укрепления легочного состояния. После 22 апреля, образно говоря, нужно было забить массу гвоздей и так далее, то есть то, что накопилось без меня в качестве первоочередќных дел... И вот последние 3-4 дня перечитываю Ваше зимнее письмо, в уме прикидываю, что бы нужно было Вам написать, какие аспекты затронуть!
  Кто такой Олег Сколон - упоминалось в моем письме к Вам и от Вас ко мне? Уточняю, что знаю - переќдо мной старый номер газеты "Природа и аномальные явления" Љ13 (20) 1991 года. Под заголовком ИКУќФОН - международная организация, город Нью-Йорк, Восточный отќдел, г. Дальнеќгорск, Дальневосточная группа, статья "ЦРУ против НЛО", на обороте красным шрифтом: "Второе обращение к инопланетянам". Подпись тут Олег Сколон - член Владивостоксќкой ассоциации уфолоќгии.
  Выпусков этой газеты у меня - один, остальные не попадались за счет большого расстояќния Дальнеќгорск - Москва. А хотел бы почитать и другие выпуски. Если бы соорудили, Сергей, мне бандеќроль только для прочтения и снятия ксерокопии для себя (собираю все интересное по этой тематике)? Все Вам вернул бы обязательно - бандеролью опять же, - я человек обязательный и порядочный, слоќво свое держу всегда.
  Из новостей. У соседа в квартире видел выпуски информации в виде небольших книжечек - даќли почиќтать. Называется "Не может быть". Выпуски Љ1 - в начале года, и Љ2 - вот сейчас, апрель/ май 1992 года. Очень интересные, в стиле обычных сенсаций о том, где и когда что видел, близко подќходили к НЛО - таќкой-то человек.
  Есть статья из Мексики - пропал профессор-атомщик, дважды летавший на другую плаќнету, в течение двух лет контактировавший с гражданкой-инопланетянкой и после приглашения согласивќшиќйся улететь жить на другой планете совсем. Называется "Инопланетяне живут среди нас". Газету затеќрял... Я получил штук двадцать и немудрено, что она где-то завалилась. Это газеќта "Труд" за 30 янваќря 1992 года (собственќный корреспондент "Труда" В. Кучеров передает из Мексики), на 6 страниќце.
  Если будем с Вами, Сергей, обмениваться печатными материалами, просьба посланное обязатеќльно возќвращать, ибо архив интересного не терпит "потерь". Их потом восполнить практиќчески нельќзя. Посылаю статью "Американцы опередили нас в создании топлива XXI века". Верќните бандеролью с добавкой своих интересных материалов.
  Есть мощная информация о холодном термоядерном синтезе. Создал и построил генераќтор элеќктричестќва Р=12,5 квт И. С. Филимоненко еще в 1957 году. Называется "Кто и зачем меќшает". Газета "Русский Вестник" Љ33 от 25 декабря 1991 года (статья 2-я). Была еще и первая где-то ранее. Синтез ядер дейтерия - в ядро гелия-4. При комнатных температурах и обычных давлениях. Заинтересоваќлись: Курчатов, Королев, маршал Жуков - информацию готовил ст. н. соќтрудник ин-та математики СО АН СССР Будяков В. П.
  Есть короткая заметка, кажется найдена родина "летающих тарелок". Записал Э. Шур. "Комсоќмольская правда" 26 июля 1991 года, из сообщений агентства Рейтер. Английские астроќномы нашли планету в 10 раз больше земного шара в центре галактики в созвездии Сагиттариус (Стрелец - прим. мое). Расстояние - 30000 световых лет от Земли.
  О содержании Вашего письма ко мне. Так же, как и Вы, считаю, что общая (Единая) теоќрия поќля не моќжет быть построена, ибо гравитация ближе к геометрии, понятиям массы, и соедиќнить ее со слабым, электќромагнитным и сильным взаимодействием можно только казуистически, вводя новые и новые непроверяюќщиеся физически и экспериментально понятия, то есть, "нагроќмождая теорию на теќорию".
  О том, что нейтрино и фотон могут как-то быть тождественны, с Вами согласен, но это наводит ряд ноќвых характеристик.
  А как Вы мыслите себе этот "диполь" - совсем вас тут не понял... Намекните.
  О том, что энергия и масса - стороны одной медали, я согласен. Это и глубокое раздумье о суќществе формулы Эйнштейна наводит.
  Согласен, что окончательно Атлантида и ее уровень цивилизации погибнуть не могли. И, возќможно, что "активно действовавший материк на сегодня". Что об этом знаете, пришлите, поќжалуйста.
  О Нострадамусе (лично о нем) купил недавно книгу (частные предсказания упоминаются).
  О времени и единственном направлении стрелы Времени - много и толково сказано у Ильи Пригожина (фактически продолжившего идеи Больцмана). Нобелевская премия, в последние 5-7 лет живет в Голландии. У меня есть две его книги: "Познание сложного", "От существующего к возникаќющему", 1985 год, издатеќльство "Наука".
  Ну, а что же, Сергей, лежит в принципе двигателя НЛО, летательного аппарата без крыльев и мотора - как у самолета? Все же - реактивная струя? А кто ее создает? Вот Божич (из Москвы) издал такую книжку "Ошибки современной науки" 1990-1992 годы (доктор ф.-т. наук из "педагогическоќго"). Считает, что куски СВМ (сверхплотной материи) разлетаются до сих по вселенной, не успевшие прореагировать с момента Большого Взрыва! Пример (по Божичу) - суќществование квазаров. И он же считает, что двигатель "летаюќщей тарелки" имеет эти микрокусоќчки в качестве горючего ядерного реќактора особого типа (не типа АЭС). А находят де их иноплаќнетяне на орбитах Сатурна (его колец) и Юпитера (в дальних краях Солнечной сисќтемы). Возможќно, что и так
  Но, видя плоды Ивана Степановича Филимоненко по холодному термоядерному синтезу, зараќжен его идеей, к которой и сам ранее пришел, лет 20 уже об этом думаю, но не изобрел как И. С. генеќратор, - а он его построил в 1990 годах повторно в городе Подольске под Москвой. НПО "Луч" (видиќмо, военные).
  Вот, взял сегодня альманах чудес, сенсаций и тайн - "Не может быть", август 1991 года, цена 6 руб. 90 коп.
  Содержание: 10 окон в небо.
  Информация из будущего,
  Из прошлых жизней возвратясь.
  Шаман из Крылатского.
  Встретимся после смерти.
  Наваждение по имени НЛО.
  Пришелец появился вовремя.
  Где-то у меня есть выпуск Љ1, но заложила далеко, не смогла мне сейчас дать.
  Если лететь от Москвы в Хабаровск, а потом морем во Владивосток, а далеко ли добираќться до городка Дальнегорска, и каким путем?
  Точный адрес В. Двужильного не пришлете ли, Сергей, того, кто ходил на высоту 611 в связи с гибелью там инопланетного зонда? Хотел бы и ему письменно с вопросами послать. Но адрес не знаю, кроме: г. Дальнегорск, индекс. А учреждение, улица, дом, квартира?
  Еще раз спасибо Вам за ответ на мое 1-е письмо. И пришлите мне материалы, переснятые для Вас о топќливе XXI века. И второй вопрос - адрес В. Двужильного.
  До свидания. Конец мая 1992 года
  Жму Вашу руку, Сергей. Всего Вам хорошего. Игорь Васильевич. Ответ мне лучше дать по адресу на конверте на имя Агафонниковой Людмилы Сергеевны.
  (К письму приложена статья "Американцы опередили нас в создании топлива XXI века", смотри файл "МАТЕРИАЛЫ").
  
  2.06.92
  Исследовательской группе
  контактов "Сириус" ДВКАЯ
  Вашу газету "Природа и аномальные явления" стараюсь покупать постоянно. Читаю до каждой буковки. Сначала просто читала каждое событие и удивлялась, когда люди писали, что поќсле встречи с сенситивами или еще почему-то стали обладать тем-то или тем-то. Я им очень завиќдовала. Я всю свою сознательную жизнь (а мне уже 50 лет) любила читать фантастику про космос. И все время говорила, что верю в инопланеќтян и другие формы жизни, и что буду самой счастлиќвой, если на нашу Землю приземлится их корабль, то вроде можно будет умереть (об этом говориќла еще 20 лет назад). Сама ни чем таким не обладала, кроме веќщих снов, но в июне 1991 года встретилась с экстрасенсом и через неќделю стала видеть энергию с закрытыќми глазами. Сейчас в темном помещении и с открытыми. Мне сказали, что у меня открылся "третий глаз". А с августа 1991 г. стала видеть "мультики". Теперь почќти каждую ночь, прежде разбудят, а потом "показыќвают" мне картинки. Я все записываю в дневник. Бывает, что мне что-то подсказывают, т. е. что-то сбываетќся. Часто пишут, но непонятно, то ли иерогќлифы, то ли арабская вязь, то ли еще что-то, только цифры поняќтны. Все это не запомнишь, чтобы заќписать. А с января по пасху с.г. чуть не каждую ночь меня посещала неќчисть. Очень страшные "роќжи", иначе их не назовешь. Они меня пугали, дразнили. Иногда я очень пугалась, а потом взяла себя в "руки". Есть и постоянные "кли-енты", которые появляются по моему желанию. Когда они появляютќся, то с ними здороваюсь и улыбаюсь, в ответ получаю улыбку.
  Пишу после того, как прочитала в Љ1 за 1992 год "По следам вторжения". Мне почему-то стаќло страшно. Может быть, Вы подскажите как мне себя вести? Если бы уфологией не интересоќвалась, то можно было бы с ума сойти, видя все это.
  Много не пишу, потому что, думаю, таких, как я, у Вас на "карандаше" много, и Вы смо-жете дать совет.
  Заранее благодарна.
  Я работаю инженером-строителем. Меня зовут Маргарита Михайловна Савченко.
  Хочу написать хоть два-три примера.
  1. Шел Верховный Совет в связи с путчем. Показали зал с людьми, т. е. воспроизвели полносќтью зал сессии и его видение, только в правом нижнем углу по порядку появлялись фото всех путчисќтов. Появится, например, Янаев, а потом пустое место, а через секунду следующий, точно такой же. Сесќсию "показывали" в цветном изображении, а путчистов - в черно-белом. На другой день "показаќли" последовательно фото черно-белое Янаева, Крючкова и Язова. А у Янаева еще были на фото две лавќровые веточки, которые бываќют на памятниках. Подумалось, что этих троих расстреляют.
  2. 8 января: Какой-то ужас! Непонятно кто со мной общается. Я начинаю думать, что не-чистые силы. Перевернулась на спину, открыла глаза, вижу лицо обыкновенного мужчины. Чтобы лучше виќдеть, прикрыќла глаза. Этот же мужчина, лицо очень близко. Вдруг он стал на глазах меќняться. Стал ужасно страшным, корчил рожи. Я хотела долго смотреть - кадр не бежал, но не смогла от страха. Откќрыла глаза, сердце колоќтилось. Не могла уснуть, молилась. Потом встала, посмотрела на часы - около часу ночи. Когда вошла в спальню, то увидела (в спальне темно), что полностью весь объем комнаты был заполнен мерцающими тоќчечками, соединенными полосочкаќми-огоньками (огоньки холодного цвета). В общем, похоже на то, как риќсуют атом, или что-то в этом роде. Легла, закрыла глаза - все то же. Потом незаметно уснула. К утру, как всегда, проснуќлась - и опять картинка. Мужќчина, на голове у него что-то типа шлема. Шлем серебристый, лицо тоже закрыто, глаза открыты. Он показал себя со всех сторон. Глаза нестрашные.
  Это я написала выписку из дневника.
  692900. Находка -3, ул. Лермонтова, дом 26, кв. 29. Савченко Маргарите Михайловне.
  
  3.06.92
  Здравствуйте!
  В 1988 году закончил ДВПИ. Три года работал в Комсомольске-на-Амуре, но не думал, что случится таќкая история.
  В 1989 году записался в клуб "Оптимист", которым руководил А. Воронков. Учил он нас всему понемќногу: лечить по-Джуне, суггестии, гипнозу, "полетам" (элементы аутотренинга), сняќтию закомпќлексованноќсти (элементы актерского мастерства) - у меня все это получалось. Заинтеќресовался восточќной философией, изучал Библию, "Бхагават-Гиту". Отечественные издания штуќдировал - "Науку и религию" и прочие.
  Весной 1990 года на озере Амут, куда пошел весь клуб, случилась интересная история. Залезли в палатќку, Воронков сообщил: "Жень, я сейчас "твоих" видел". Утром показал на то месќто на озере, где видел двоих инопланетян, стоявших на воде. Ночевавшие неподалеку парни подтќвердили, что веќчером над деревьќями долго висел светящийся ионовым светом шар
  В тот же вечер я почувствовал впервые за ушами укол. Один парень, с которым происхоќдило нечто таќкое же, посоветовал мне использовать этот сигнал. Очень просто можно было задаќвать вопроќсы и получать ответы. "Да", - укол. "Нет", - нет укола.
  Увлекся этим настолько, что потерял чувство меры и в результате попал в больницу. Одќного раза покаќзалось мало, чтобы научиться уму-разуму. После второго захода получил инвалидќность, приќехал к родитеќлям. Долго отходил после этой больницы, известно всем, чем там лечат - таблетками и уколами, от которых потом ни лечь, ни встать. Даже руки тряслись поначалу, осоќбенно левая, но поќтом отошел.
  Где-то в октябре 1991 года впервые услышал "голос". Удивленно спросил, откуда они. Отвечаќет насмеќшливо: "С Луны". С тех пор голоса не прекращаются ни на день. По ночам вижу умопомрачиќтельные сны.
  Ох уж эти "голоса"! Раньше едва не уверовал себя мессией, предназначенным спасти чеќловечеќство, по указке этих голосов крестился и стал верующим. Сейчас они утверждают, что ниќкакого бога нет, себя имеќнуют "махатмами из Шамбалы". Не знаю, кем они себя объявят через месяц.
  О чем говорят? О чем угодно, но серьезные разговоры редки, больше - шуточки, сдобренќные матом. Оказывают ли услуги? Еще как! Знают о том, что и где лежит в доме лучше меня.
  Изредка ощущаю словно чьи-то прикосновения, уколы. Часто - видения, картинки. Слоќвом, поќчти как классическое заболевание и расстройство, но отличия-то есть? Врачи это никак не поймут, а я не пойму, кто из нас умней: врачи или я, если до них до сих пор это не дойдет.
  О чем еще говорят "голоса"? Говорят, отдыхай, пользуйся нашей добротой. Письмо пиќсать не запрещаќют, хотя раньше устраивали такое, что все бросал и за голову хватался, Мне необќходимо хоть кому-то высќказать происходящее. Домашние не верят, состою на учете в поликлиниќке. В общем, поќпал под "пресс", и эти "махатмы" утверждают, что они не исчезнут никогда.
  Мне же необходимо связаться с кем-то себе подобным, хотя бы с вами, тяжело чувствоќвать сеќбя отщеќпенцем. Приехать не могу, пенсия не позволяет. Хотел бы получить совет, помощь, чтобы знать как быть.
  С уважением. Евгений Щучкин.
  676736 Райчихинск Амурской области, ул. Победы 56, кв. 55 Щучкину Евгению Васильеќвичу.
  
  5.06.92
  Здравствуй, Сергей!
  Письмо твое получил, но с ответом задержался. Сейчас весной много работы, вожусь на даче, посадил картошку. На работе дела у меня идут нормально. Они мне, Сергей, не дают покоя. Глаза жгут и продолжаќют делать все. Говорят, едь в Москву на телевидение, и там отключают. Я это и без них знаю, но ехать приќдется. Я отключусь, Сергей. Они говорят, что меня дурачили для того, чтобы надо мной все смеялись. Поќнимаешь, они всем врут, обманывают. Нужно самому доќдумываться и не верить им. Я это знал раньше, что отключиться можно только в Москве. Кто не знает, то можно узнать на стуќдии в телевидении. Там направят, куда нужно ехать. Они мне не даќвали этого делать раньше, теперь сами говорят едь. Там можно и по телевиќдению выступить, расќсказать про них. Я выступлю, конечно, но что это даст? Отключиться, я, конечно, отќключусь, но меня увидят все по телевизору. Это плохо.
  Вот такие дела. Сейчас пишу тебе письмо, а они не дают писать. Разводят нас, чтобы мы забыќли друг друга. Мне писать не дают вообще. Делают мне, что совершенно заматываюсь, устаю на рабоќте. На работе делают изжогу, аж слезы из глаз идут. Зрение у меня они жгли и сделали, что я вижу совќсем плохо. Мне ехать сейчас жить только в Старый Оскол. Отец женился. Они все сдеќлали, как и говоќрили, здесь, в Лисичаќнске, их работа. Ко мне подходили, разговаривали. Они со Старого Оскола, я был - они пока боятся подхоќдить ко мне. А когда в Старый Оскол приеду полќностью жить, тогда придут. А ты мне не веришь. После все тебе напишу. Вот такие у меня дела.
  На работе у нас заработок 15 тысяч. Я работаю грузчиком на заводе Донсода. С апреля за май получу 12 июня. Это будет моя вторая получка. А мне нужно покупать мебель и жениться. Одежду, что я во Владивосќтоке покупал, всю порезали. То на брюках-варенках появится прорезь. Шапку всю выщипали. Теперь мне опять покупать все заново. Видишь, что делают. Им без разниќцы. Они делают все обдуманно и выгодно. Если они подключили человека, то, значит, ему или сразу будет крышка, или со временем. Ты мне не веќришь, но и тебе они, Сергей, тоже сделают. После вспомнишь, что я теќбе говорил. Я заранее знал, что они того парня похищают специально, пробуя, как среагируют. А посќле вообще его похитили. Они с ним тоже что-то сделали. Теперь его нет вообще. Пиши, как у тебя деќла на твоем личном фронте и как в ассоциации. Ну вот, вроде пока и все. Пиши. С уважением, Витек.
  28.05.92, время 23-00.
  Писал почти ночью, все равно спать не дают. У них так заведено. Я в Старом Осколе узќнал, их во Влаќдивостоке 10 человек. Спят они и высыпаются по очереди. Одно слово кричат, и его слышат сразу 3 человеќка. А другой добавляет слова. У них тоже экономия. Этим летом они приеќдут в свою Ламскую. Ну вот, пока и все. Витек. После напишу, что узнаю еще.
  349907 Лисичанск-7 Луганской области, кв. Дружбы Народов, д. 5, кв. 34. Петину Викто-ру Ниќколаеќвичу.
  
  8.06.92
  Здравствуйте! Господа! Я обращаюсь к вам потому, что считаю Вашу исследовательскую групќпу достаќточно серьезным обществом. Хочу предупредить Вас, что мое письмо не является попыткой заявить о себе, "прославиться". Пищу от необходимости. Прошу не распространять в широких кругах информацию обо мне. Так как характер получаемой мной информации довольно серьезный, то прошу отнестись к ней на со-ответствующем уровне. Много писать мне некогда, пишу в поезде, поэтому проќшу извинить за почерк. Коќроче говоря:
  1). С 14 октября 1989 года я нахожусь в состоянии контакта с ВЦ (условно).
  2). Характер передаваемой информации касается как Земли (ее структуры, функций, насеќления и конкќретных лиц).
  3) Передается информация о структуре Космических Сил и другое.
  Если вы не считаете это вымыслом (а если так считаете, то крупно ошибаетесь), то я могу подеќлиться с Вами информацией:
  1). Численности и структуры посещающих Землю "гуманоидов".
  2). Жизни на одной из планет (размеры, состав атмосферы, население, принцип работы промыќшленносќти), на которой "проживают" те "инопланетяне", с которыми я контактирую.
  3). Судьбе людей, похищенных с Земли, и о том, почему инопланетяне часто похищают людей просто "покататься" на НЛО, конкретные имена и даты.
  Может быть, содержание и характер изложения всего вышеуказанного натолкнет Вас на мысль о шарлаќтанстве, однако, я считаю, другие контактанты смогут понять мое состояние. Я поќлучаю стольќко информаќции, что просто не успеваю ее записывать. Я хочу, чтобы люди перестали воспринимать проблему НЛО как нечто отвлеченное, вроде безобидного хобби. Мы уже не смоќжем спасти этот мир, но мы можем его возроќдить. Я не хочу, чтобы к 1998 году над Россией навиќсала самая мрачная из дикќтатур - теократический реќжим. И ради этого я буду бороться, даже один.
  Мой адрес: 676064. С. Джалинда Сковородинского района Амурской области, ул. Комароќва 16, Гамза Анатолию.
  
  10.06.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Очень интересную историю рассказала Вам казачка. Мне кажется, это была не мистика, просто люди много чего преувеличивали. Да, да, именно преувеличивали. Вот мы в училище проќводили один опыт. Нас, четверых человек попросили выйти из класса. Потом мы по одному захоќдили. Первая девуќшка зашла, и ей рассказали небольшую историю, в которой было несколько фаќмилий. А примерно суть такая была, что у мужа Сидоровой есть хорошая знакомая Петрова. У Сидоровой столько-то детей, и еще что-то, но это не важно. Первая девчонка рассказала услышанќную историю мне. Я, как поняла, раќссказала третьей девочке, а та четвертой. И когда нам последќняя рассказала историю, и мы услышали настоящую историю, то мы долго смеялись до слез. Вы не представляете, как исказилась история.
  Я это рассказала к тому, что у этой женщины, может быть, что-то и было, может, к ней упала звезда, но "казачка" была еще маленькой - это раз. А, два, она просто совместила слухи с увиденным, и получилось что-то большое и туманное.
  Когда папа умер, я ничего не помню. А вот после по маминым рассказам я узнала, что поќсле его смерти, как ни закрывала она дверь на крючок, каждое утро дверь была на крючке, но кто-то ходил по комнате, скрипели половицы. И несколько раз таких случаев. А я помню, что когда папа лежал в зале, бабки зачем-то толкали меня к нему и говорили, что я должна его потрогать. Я протянула руку к папиќному лбу и хотела провести по лицу. И ощутила, что он вздрогнул. Но он был мертв. Больше меня сиќлой не могли к нему подќтащить, а мне казалось, что он живой.
  Не знаю, все может быть. В эту субботу я узнала, что разбился мой одноклассник и поняќла, что мы - подопытные кролики, что жизнь - нелепость, что нас, когда хотят, просто убивают и все. Это ужасно. Так что не знаю я, Сергей Иванович, что это было. Бабушка, когда умерла, не явќлялась нам, папа тоже, и ничего я подобного не видела.
  Насчет зла я совершенно с вами согласна. Мы каждый день совершаем вынужденное зло, Вот я, наприќмер, точно знаю, что растение при подходе человека сжимается, что ему больно, когда его рвешь, а я рву. Один раз я сделал такое зло, которое буквально потом меня чуть не убило. Мне подариќли хомячиху, когда я училась в пятом классе. До восьмого она у меня жила. Последнее время она стала такая ручная, что буквальќно свободно ходила по комнатам, собирала крошки и приносила к себе в клеќтку. Потом клетка поломалась и я посадила в банку. А банку обычно ставиќла на ночь на окно. Как-то утром мама мне сказала, что день будет жаркий и чтобы я не оставила Фросю на окне. Я сказала, что сама знаю, и забыла. Мы ходили на море, и вспомнила я о хомячихе лишь вечером. Прибежала домой и увидела то, что предчувствовала. Фрося, растяќнувшись и разиќнув рот, лежала в банке мертвая. Я ее убила, она мучилась, задыхалась, а я купалась и про нее заќбыла. И тут в комнату зашла мама. Я держаќла Фросю и молча смотрела в окно. Она сказала, что, доку-палась? И тут я стала кричать. Нет, я не виќновата, она была старая и сама умерла. Я хотела заќставить их в это поверить. Нет, я хотела поверить сама, что я не виновата в ее смерти. Они меня не упрекали, нет, но мне в 14 лет это было трудно переќнести. Мне было больно думать, что я убила совсем беспомощное животное и еще, что не могу призќнать своей вины.
  Зло преднамеренное я никогда не совершала в детстве. У моей подруги была игрушка и я, обдуќмав, ее просто-напросто стащила. И опять меня постигал кара. Как-то она пришла, а я забыла игрушку спрятать, и она ее увидела.
  А осознанное зло я, кажется, еще не совершала. Да и мне кажется, что они очень похожи, я даќже немноќго запуталась.
  Насчет религии Вы правы. Наверное мне еще рано этим заниматься.
  Ваш язык мне очень даже понятен. Отвечая на письма, Вы делаете очень хорошее дело. Не знаю, как кому, но мне много они дают. Я как будто читаю какую-то интересную книгу.
  Насчет патента, я даже не знаю. Я еще морально, наверное, не созрела. Отдать деньги мне жалќко, я легко могу отдать. И даже если мне не отдадут то, что заняли, я просто не вытребывываю - мне их не жалко. Но если бы у меня был патент, я бы пустила его прежде всего на то дело, чем бы я заниќмалась. Потом на родќных, и помогала бы немного детдому, и все. Сергей Иванович, проќсто, когда сам почти мало чего имеешь, не хочется отдавать.
  Желаю вам успешно докончить свою книгу. У меня тоже есть книга, я писала ее около года, это романќтика. Ваш труд нужен людям. Моя книга просто лежит, пылится. А Вы должны кончить свою книгу и выпуќстить, чтобы мы узнали о том, что знаете Вы.
  Постскриптум: Кажется, у нас недавно произошел странный случай. У нас в училище училась девушка, она хорошо гадала и нагадала себе смерть в 18 лет, но к этому отнеслась скептиќчески. Скоро ей должно было исполниться 19. Она уже думала, что это мистика. И вот недавно попала в автокатастќроќфу, и 31 марта мы ее училищем хоронили. Ее судьба была предначертана и она умерла, когда и долќжна была умереть. Не знаю, мне кажется, как нам напишут выше судьбу, так мы ее и проживем, и ниќчего изменить не сможем. Если бы Вы знали, как я хочу знать, что ждет меня впереди!
  В эту субботу мы переехали, сейчас я меня другой адрес, я буду жить в деревне.
  Всего самого хорошего. С уважением, Оксана.
  692884 с. Новицкое Приморского края, ул. Матросова, д. 53 . Поповой Оксане.
  
  10.06.92
  Здравствуйте, уважаемые исследователи контактов.
  Прочитала Ваше интервью в газете Љ1 за 1992 год "Природа и аномальные явления" и решила поделиться мыслями по этому вопросу.
  Ваши, как вы выражаетесь, "гуманные установки" оставляют контактеров в кромешной тьме, так как они не знают с кем контактируют и к чему могут привести эти игры. А последствия этих конќтактов можно воочию увидеть в психиатрических больницах. Вы считаете "неправомерќным" разделеќние посредников на "темных" и "белых", но ведь Космос состоит из Черного и Белоќго, а так как челоќвек - это микрокосмос, то и он содержит и то, и другое. И все это потому, что без одного не было бы другого, и, наоборот: без света мы не узнали бы, что такое тьма, а без тьмы, - что такое свет. Но мы поќтому и существуем, что есть и то, и другое - это закон Космоса.
  И если цель Вашей группы действительно помогать людям, втянутым в жестокие "игры", то надо научиться отличать нужные контакты от ненужных, черные от белых, и помочь контактеќрам изќбавиться от черных ненужных контактов.
  Чем ниже духовность контактера, чем больше он имеет отрицательных черт характера, поступќков и мыслей, то есть, чем больше в нем "черного", тем больше возможность заиметь отриќцательный контакт, и наоборот. А происходит это потому, что частота вибраций, исходящая от духовно развитого человека, живущего по законам Космоса, очень высокая, а отрицательные (черные) имеют низкую часќтоту вибраций. Пример тому: положительная - Блаватская, Рерих; отќрицательная - Гитлер, Чемберќлен. Вот поэтому труды первых мы изучаем, а труды других - нет.
  Сейчас все больше людей втягиваются в контакты, так как Космос начинает подавать на Землю повышенную энергию. Мы видим это по количеству и масштабам землетрясений, наводнеќний, эпидеќмий, извержений, политической нестабильности, национальным конфликтам, экономиќческим потрясеќниям, по количеству психически нездоровых людей. Так кто же нам поможет, если не мы сами; давайќте учиться отделять "черное" от "белого", давайте изучать Законы Космоса, чтобы не быть втянутыми в отрицательные контакты.
  Эти законы даны нам еще 2000 лет назад - это Новый Завет (если вы сейчас подумали, что они были написаны неграмотными апостолами, я могу показать на примерах нашей жизни непраќвомерќность этих мыслей), его надо только перевести на наш современный язык и объяснить, для чего они нам нужны.
  Высший Разум дает нам расшифровку через своих учеников (Блаватская, Рерих и так даќлее), но мы и это не принимаем, называем данное Учение произведением "чуждого Разума", остаќваясь снова во тьме.
  Все знания идут из Космоса (там накоплен опыт всех веков и цивилизаций), мы все польќзуемся этими знаниями, но не всем идут одни и те же (вот почему, сколько людей - столько и мнений, но исќтина - одна). И это опять же зависит от духовности человека и знаний им Законов космоса. И то, что вы называете "гигантской игрой" на самом деле является Законом Космоса.
  Все цивилизации развиваются по этим законам и существуют благодаря им так же, как и планеќта Земля. Только получается у всех по-разному и зависит это от многих факторов. А руковоќдит, напраќвляет и наблюдает за этим Создатель, Отец, Всевышний, Вседержатель, Судьба. Бог - это уже как коќму ближе, тот так и называет. Так что, Отец у нас, получается, один, а нас у него много, и все мы разќные. С уважением. Шишканова Вера Викторовна
  690109 Владивосток, Нейбута, д. 53, кв. 112. Шишкановой Вере Викторовне.
  Мое призвание - целитель малого частного предприятия "Космея".
  
  12.06.92
  Уважаемая группа исследователей!
  Пишу Вам из-за наболевшего вопроса. Прочитав Вашу заметку "По следам вторжения" в "Приќроде и аномальных явлениях" в Љ1 за 1992 год, я пришел к выводу, что вы меня поймете и поможете в моей беде. Дело в том, что в прошлом году проходил курсы экстрасенсов. И во время учебы мне телеќпатическим путем передали, что буду ламой. Я как будто начал ощущать, что за мной следят, читают мои мысли. Ночью я наќчал ощущать летающие ракеты во Вселенной. После этого меня уложили в психушку. Это было 16 апреля 1991 года. Нынче 3 апреля мне подсунули статью про А. Гитлера и скаќзали, что я должен повторить судьбу Гитлера. Из-за моего несогласия у меня возникали удушья, разбоќлелась голова, и пришлось опять ложиться в психоневралгическую больницу. Я не хочу, чтобы у меня опять повторялись такие феномены. Что мне деќлать, посоветуќйте?
  Читал некоторые документы из трудов Е. П. Блаватской, знаком с произведением Е. И. Рерих "Основы буддизма". Все это читал после своей болезни. В данное время не пользуюсь биоќрамкой, маќгией не занимаќюсь. Курсы не закончил из-за болезни. До курсов ощущал и находил поќраженные точки органов у человека. Моя просьба к вам, что посоветуете мне, чтобы опять Внеќземной Разум не руковоќдил мной так жестоко в следующую весну? Премного заранее Вам благоќдарен за помощь.
  Виктор Яковлевич Хамаганов, 32 года
  Мой адрес: 670033 г. Улан-Удэ ул. Тулаева 150 кв. 45.
  
  16.06.9274
  Уважаемые! Здравствуйте!
  Вот, наконец, получила первый номер "Природы" и, наконец, решилась вам написать, хотя давќно собиќраюсь. Прочла вашу статью "По следам вторжения". Не хочу, чтобы меня вы сразу причислиќли к тем фанаќтикам или, мягко говоря, впечатлительным людям, поэтому начну по порядку. Мне 40 лет. 3 года назад со мной резко начали происходить маленькие чудеса - прилипаќние ложек, угадываќние каких-то событий, хиќромантия и другое. Вдруг возрос интерес к оккультќным наукам, парапсихоќлогии, ясновидению. Я буквально выходила на нужных мне людей, на нужные книги. Причем, многое как-то приходило само собой. Знания, например. Медицинские каќкие-то знания. Начиналось все со снов, вещих, ярких, необычных. Я вообще-то почти всю жизнь прожила во Владивостоке. Сейчас я уже год живу со своей семьей в Амурской области в с. Черниќговка. Я никогда не думала, что вдруг окажусь в такой глуши. Теперь-то я многое понимаю благоќдаря вашим статьям. У меня проявились экќстрасенсорные способности сразу. Причем, год назад мы переехали в с. Овражное, а сейчас мы обосќновались в Черниговке. Самое жуткое, что я оказыќваюсь опять изолированной от друзей, как и год наќзад. В Овражном я очень многим людям помоќгала - диагностировала, проводила леќчебные сеансы с детьми. То есть, работала с биоэнергетикой, заговоры и прочее. Два года я боялась навреќдить. Ну, воќобще-то, занималась этим любительски. В прошлом году прослушала во Владивостоке лекции москов-ской школы "Ноосфера" у Склярова. Познакомилась там с интересными людьми, подружилась с Ниќной Шмыковой. Удивительно было то, что у нас с ней все совпадало. Только она меня немного опереќжала в диагностике, а я в теории, но в основном, судя по переписке, мы идем по одному пути. Хотя сейчас, после переезда в Черниќговку, мне пришлось устроиться в совхоз работать, а по профессии я вообще-то женский парикмаќхер. Правда, работаю еще секретарем-машинисткой. Почта здесь 2 раза в неделю и нет, так ска-зать, круга общения. Я также закончила школу самосовершенствования "Гармоќния" заочно. Сейќчас учусь заочно в Оренбурге и Москве на курсах экстрасенсорики. За два года я очќень измениќлась, я стала другим человеќком. Я не скажу, что меня это пугает, но я много над этим разќмышляю. Да, в общем, всего не опишешь, и мне хотелось бы с вами встретиться, так как в начале июќля буду во Владивостоке дней на пять по личным делам.
  Я здесь общалась с двумя контактерами, которые находили меня сами. У меня целый год был очень странный. Я попадала в дикие бытовые ситуации, не знаю, что ждет меня дальше.
  Извините за небрежность. Если буду переписывать, то не решусь отправить это письмо.
  Желаю всем вам всего доброго!
  Но как с вами связаться по приезду во Владивосток?
  676753 Черниговка Амурской области Архаринского района. Ансимовой Нине Викторовќне .
  
  20.06.92
  Здравствуйте, Ирина!
  Прочитала Вашу статью в "Четвертом измерении" и решила вам написать. Я не уфолог, летаюќщих тареќлок видеть не приходилось, в контакт вступать тем более, но литературу на эти темы почитыќваю с удовольсќтвием. Я не фанатка, но уверена, что НЛО существуют. Я с Вами согќласна, но не со всем. Мое мнение такое, может оно навязано соответствующей литературой, конќтакты действительно часто опасны, да и вступают в них люди часто мало образованные, но мне кажется, мы просто странќные создания и всю даваемую нам инќформацию усваиваем шиворот наќвыворот. Вот уже ни одно тысяќчелетие нам пытаются втолковать где черќное, а где белое, а мы, как слепые щенки, не видим очевидноќго. Вся эта, по-вашему, агрессия, по-моему, наќправлена на то, чтобы заставить нас объединиться. Вы сами подумайте, если бы не было границ, сколько бы пробќлем ушло. Нас пытаются объединить над одной целью, объединение человечества, стремление его к одќной цели постоянно являлось бы подняќтием человечества на еще одну ступень в развитии. Че-ловечество должно объединиться под знаменем войны. Но даже если Вы и правы, и мы - марионеќтки в руках Высшего разума, то надо доказать свою самостоятельность, свое право на жизнь. Моќжет высший разум боится нашего объединения и поэтому у нас сейчас войны и раздоры, то опять выход в объединении, и не надо так трагичќно. Я уверена, у нас есть люди, которым никакой Высќший Разум не страшен, и таких большинство. А под его влияние по-падают слабые. Сильные личќности были во все времена и они в конце концов одерживали поќбеду. Знаќете, я уверена "конца света" не будет, ибо наш земной разум одержит верх над чуждым нам, пусть даќже сверхразумом. Если Вы не согласны, я готова с вами поспорить.
  152321 Ярославская область Тутаевский район, пос. Константиновский ул. Старостина д. 5 кв. 3. Калиќниной Елене.
  
  20.06.92
  Здравствуй, Сергей!
  Снова пишу тебе письмо. Не знаю, получил ли ты два моих письма. В одном я прислал тебе анќкету "Инќтеллектбанка" на продажу изобретения, касающегося аномальных явлений. Если получил, то сообщи. И, пожалуйста, сообщи мне адрес Ирины Степановой, мне нужно. Я ей напиќсал на а/я Љ0513, но что-то ответа нет. Кое-какие свои есть интересы к "Чучелику".
  Сергей, мне показалось, что недоволен был чем-то, когда приезжал в Яковлевку. Очень мало вел разгоќворов. Да, я понимаю, может какие у тебя свои проблемы.
  Сергей, прочитай внимательно, это важно. Ты зря отверг "Розу мира". Там я кое-что наќшел, каќсающееся тебя. Во-первых, сейчас нам угрожает темная энергетическая цивилизация, коќторая прониќкает в человека, создает энергоинформационный вирус - "решетку", парализующую волю и разум. Это очень опасно. Не знаю, с кем ты контактируешь, но я подозреваю и, судя по тону разговора с твоќим оператором, что ты контаќктируешь всего лишь с одним из представителей "блюстителей кармы". Это особая группа пришельцев, чу-ждых нам, взявших на себя обязанность блюстителей кармы. Их моќжно отнесќти к демонам, но они обособлеќны от темных сил, сами по себе, так как пришельцы с другой, исчезнувшей планеты. Читал ли ты в газете "Природа и аномальные явления" как в госпиталь, где-то в районе Сад-города проникло существо огромного роста, полупрозрачного серо-мутного цвета, габариќтами напоминающее пряќмоугольник. Его видел дежурный врач, то существо встало у входа в палату и осветило палату луќчом. Вот, как раз такое существо описывается в "Розе мира". Это блюстители карќмы, это их осноќвная задача. Им равно чужды злоба и ненависть, сострадание и любовь, но они высокоќинтеллектуќальны. Можно сказать, что у них холодная душа. Представь себе такого типа, поэтому, хоть ты им в лицо будешь смеяться или плакать, они все равно тебя не поймут. Вот поэтому они так и разќгоќваривают с тобой и со всеми. Их лица напоминаќют сторожевых собак.
  Я уже рискую тебе писать. И мне непонятно, что ты писал, что контактируешь с оператоќром со звезды "Сириус". Похоже на то, что ты контактируешь с блюстителем кармы. О каком таќком своем обществе он гоќворил тебе? Я не уверен, может быть и ошибаюсь.
  Сегодня видел блестящее ракетообразное, слишком длинное тело, днем медленно летящее в неќбе над Яковлевкой. Инверсионный след довольно необычный, быстро рассеялся. Летел плавно и совеќршенно бесќшумно. Вообще-то наблюдать было даже интересно. На самолет вообще не поќхоже, даже крыльев не видел. Мог бы и сфотографировать, но фотоаппарата не было с собой.
  Ну что, Сергей, пиши мне, напиши, как все-таки относится ко мне твой оператор, если, конечќно, это оператор. Напиши, что говорят твои друзья, Ирина Степанова, Николай Старовойтов и другие. Есть ли что новое? И не забудь мне сообщить их адреса, Ирины и Николая, мне нужно, пойми. Если получил адрес "Инќтеллектбанка", находящегося в Томске (от меня), то сообщи. Это тоже неплохое заќнятие, прибыльное.
  Ну все, пока, кончаю тебе писать. Жду от тебя писем.
  У нас тут целую неделю, как по расписанию, в семь часов вечера дожди лили, не твоих ли это друзей проделки?
  (Адрес Сергея Павловского из Яковлевки).
  
  22.06.92
  Уважаемые участники группы "Сириус"!
  Прежде всего хочу поблагодарить Вас за вашу деятельность. Ваши материалы лично мне предсќтавляютќся наиболее точно отражающими ту проблему, которой Вы занимаетесь. Попав ровно год назад в подобную ситуацию, я беспомощно барахтался, пока мне не попалась Ваша раќбота "Свет и теќни". С тех пор я сам стал изучать эту проблему после прошествия "острого периоќда", в ходе которого у меня значительно поменялись жизненные ценности. Я сам стал помогать другим, попавшим в подобќную ситуацию, писать и распростраќнять среди хабаровских контактеров работы, одну из которых, наќписанную полгода назад, высылаю Вам.
  У меня к Вам несколько вопросов и просьб:
  Как Вы отличаете контакты, проводимые с воспитательной целью, от однозначно отрицаќтельќных контактов, где идет подавление воли человека, или его подталкивают к чему-либо плохоќму?
  Как Вы определяете ту грань в перевоспитывающих или поднимающих сознание контакќтах, ступив за которую своей разъяснительной помощью, Вы принесете человеку сиюминутную пользу-обќлегчеќние, но расстроите долговременную операцию по отношению его сознания?
  Если моя работа Вам будет не нужна, прошу выслать назад. Кое-что в ней уже устарело. Факќтов конќтактов с детьми у меня уже много. О существованию темных я предполагаю, но писать не пиќшу, не пугаю людей, верю в победу светлых сил и говорю о подобном только непосредствеќнно с людьќми, в чьих контактах можно предполагать налицо то влияние. Причем, говорю по уровню сознания гражќданина: бог - дьявол, порча - очищение, светлые - темные ВЦ.
  Так как имею номера только 18 и 25 "Природы и АЯ", был бы очень признателен Вам за матеќриалы, в которых бы полно отразились Ваши взгляды и факты, их подтверждающие.
  Каким образом Вы освобождаете, если такое есть, от "одержания"?
  Хотя опасность еще и остается в силе, но, может, напишите пару слов о том, есть ли здесь, по-вашеќму, роль тайных служб?
  Если можно, сообщите вашу статистику, и каких наиболее сильных успехов достигли контактеќры в ясновидении и лечении.
  Если сочтете меня по работе достаточно компетентным, то может, если есть необходи-мость, вывести на меня Ваших хабаровских респондентов, помощь которым из Владивостока Вам оказывать затрудќнительно, а личное общение всегда поддерживаете.
  С уважением, Ботов Игорь Павлович. 32 года, врач.
  680028 Хабаровск, пер. Госпитальный; 4 - 46.
  
   Статья: Реалии Контакта
  Данная работа представляет из себя анализ контакта, проведенный с материалистических позиќций, осќнованный на фактах, логике, здравом смысле, исторических реальностях, физических законах, отрицающих мистику и предрассудки.
  В нашем понимании контакт представляет собой многомерное явление, основанное на дистанќциќонной связи, которую устанавливает с земным человеком представители внеземных циќвилизаций.
  Первоначально нашему социуму предлагается концепция, рассматривающая работу, проводиќмую ВЦ, аналогично той, что осуществляли священники-миссионеры в XIX ґ XX веке среди малоразќвитых народов.
  Миссионеры знакомили аборигенов с религиозным учением, категориями добра и зла, подниќмая дуќховный уровень своих подопечных. ВЦ распространяют этические и духовные знаќния, ввели поќнятия Высшего Разума, Абсолюта. Миссионеры обучали азам медицины, ВЦ дают знания по биоэнерќгетике и использованию ее в целиќтельстве людям. Миссионеры не давали знания, которые туземцы могли бы использовать себе во вред, ВЦ посќтупили совершенно аналогично. Миссионеры боролись с антисанитарией, невежеством, человеческими жертвоприношеќниями, канќнибализмом, ВЦ также выдеќляют некоторые правила поведения, в основном этического плана, по которым они бы хотели напраќвить жизнь человечества. Миссионеры стремились к установлению дружеских связей, старались обхоќдиться без диктата своей воли, не запугивая, а обучая, и характер всех продвинутых контактов такой же. Миссионеры лечили туземцев, в ряде контактов также представляется забота о здоровье человеќка и его близких. В случае нарушения этих законов миссионеры пугали карами Страшного Суда, ВЦ такќже, ниќкогда не приведя в исполнение своих угроз физической расправой, для профилактики проступќков ввели понятия кармы и реинкарнации. Для привлечения внимания к своим знаниям и более глубоќкого отпечатка их в сознании туземцев, миссионеры прибегали к демонстрации технических достижеќний, очевидно, с аналогичќной целью нам демонстрируют полеты НЛО и другие аномальные явления.
  Имеющиеся факты палеоконтактов указывают на то, что наша цивилизация с давних пор нахоќдится в сфере внимания ВЦ. А, рассмотрев историю Земли в соответствующем ракурсе, мы повсюду видим опредеќленное влияние космоса. Демоний Сократа, Центурии Нострадамуса, табќлица элементов Менделеева, нооќсфера Вернадского, таинственные явления в жизни Циолковского - наиболее крупные и известные примеры этого влияния. В настоящее время почти все известные целители, ясновидцы, экќстрасенсы говорят о сущест-вующей связи с космосом, связи, ведущей по жизни и помогающей в деяќтельности.
  В отличие от миссионеров, живших среди своих подопечных, контакт проводится опосреќдствеќнно, что, скорее всего, вызвано правилом, запрещающим прямое вмешательство в становлеќние цивиќлизации, в связи с чем возникают порой мистические толкования контакта.
  Но, огладываясь на всю историю Земли, существующий медленный, но неуклонный проќгресс человечеќства, можно говорить лишь о положительном влиянии контакта.
  Отсутствие явных следов деятельности так называемых "темных" цивилизаций подтверќждается отсутсќтвием таких явлений, как изменение политической структуры мира, замедляющей или даже регќрессирующей развитие человечества, а также отсутствием индивидуальных контакќтов, раз и навсегда подавляющих волю человека, культивирующих у него страх, агрессивность, беспрекословное подчиќнение телепатическим комаќндам, то есть качеств, присущих, по логике веќщей, слугам "темных". Все это, в дополнение к вышеизложенќному, приводит к логическому докаќзательству отсутствия враждебќных человечеству космических сил.
  Если на одну чашу весов положить все эти объективные свидетельства, плюс опыт продќвинуќтых контакќтов, а на другую - субъективные страхи отдельных, не разобравшихся в контакте людей, то, для здравомысќлящего человека очевидно, какая чаша перевесит.
  "Когда человек безопасен от страха, тогда он может знать происхождение действительноќсти", - сказано в "Агни-Йоге", которая, как нам представляется, является путеводителем в Высќший Мир, и должна быть наќстольной книгой каждого контактера.
  Весьма логичным в связи с этим в высокой степени достоверным представляется тезис о едиќной програќмме действия всех ВЦ, в данный момент работающих на Земле. И, не зависимо от того, с кем вы контактиќруете, вы держите связь с одним из представителей блока цивилизаций, объединенќных общей задачей поќмощи человечеству.
  В настоящий момент, когда сознание людей уже способно выявить космическую природу проќисходящеќго, когда оно поднимается над уровнем мистики, рассматриваем природу контакта, как общение с ангелами, демонами, загробными душами. Контакт резко интенсифицировался.
  В нашей стране, в связи с демократизацией общественной жизни, реорганизацией психиќатричеќской поќмощи, гарантирующей в недавнем прошлом койку в стационаре, каждому контактеќру в связи с резким падеќнием духовной жизни народа, ввиду материального его обнищания, резко возросло число контактов.
  Замечено, что в большинстве случаев контакт возникает после общения с человеком, уже нахоќдящимся на связи. Все новые люди, попадающие в поле зрения цивилизации, проводящей данный конќтакт, вероятно, всесторонне анализируются на предмет готовности к встрече с ясной реальностью. Поќтому, что на контакт берутся не все, то, не смотря на постоянное увеличение числа контактеров, сущеќствует, видимо, какая-то изќбирательная направленность. Поэтому термин "избрание" или "подавшие надежду", представляется более отражающим суть происходящего, нежели привычно-сухие "контакќтер" и "контактант".
  Начало контакта, часто ознаменовано различного рода испытаниями. Сказано: "...вначале разќдуваются все огни, и позванный идет факелом. От него зависит избрать качества огня своего". В завиќсимости от духоќвного, культурного, интеллектуального уровня человека, его привычек и наклонносќтей, контакт может быть либо мягким, либо жестким. В прямой зависимости от степени ваших усилий по работе над собой, готовносќти и желания принять новые знания, развивается или стоит на месте ваш контакт.
  "Дверь вам Открыл, но войти можете только сами". Лишь, избавившись от мыслей о конќтакте как пораќбощении, закрепощении, угрозы, враждебном нашествии, от иллюзии, что вы биоќробот, ноќвая Ванга или Джуна, вы сможете спокойно прояснить, кто и с какой целью вступил с вами в контакт.
  Адреса могут быть разные, но как вы уже поняли, все работают вместе над единой пробќлемой. Остается определить ваше место в этой работе, согласно вашему желанию и умению.
  Мощь явления придет через людей, - не надо Ангелов, трубами раздирать уши, когда наќходятся десницы человеческие, способные принять чашу".
  Под руководством своего Учителя вы станете развивать свои способности в интересуюќщей вас области. У кого-то это будет лечение больных, у кого-то - передача разнообразных знаќний, у кого-то - творческое.
  "Не возьму ни обола, но воздам десницей старицею". И, действительно, только через внутренне зрение происходит соприкосновение с этим миром, с жизнью всей Вселенной.
  Случается и разрыв контакта. Он происходит в случае нарушения человеком морально-этичесќких норм. Чаще всего это происходит с целителями, в погоне за прибылью, достатком забыќвшими о должностном отќношении к больным.
  Об этике контакта нужно говорить особо. Вмешательство ВЦ в личную, семейную жизнь, бытоќвые и производственные проблемы, целиком зависит от того, насколько позволяют сами люди. Кажќдый случай должен рассматриваться в контексте всей предшествующей жизни. И суќдить следует не только о том, что произошло, но и о том, почему это стало возможным. И, главќное, к каким это привеќдет последствиям. Нужно самим крепко стоять на ногах, критически осмысќливать все подаваемые соќветы, а не проявлять свою близорукость и инфантильность, перекладыќвая решение своих проблем на плечи неведомых советчиков.
  Проведенные опыты с генератором крайне высоких излучений, вызывает физические ощущеќния в теле, подобные тому, что возникают при контакте, показали, что, возможно, в основе передачи воздействия лежат процессы, подобные электромагнитным колебаниям. На них, когереќнтно индивидуќальной частоте человечеќского мозга, накладывается информация, которая в соотвеќтствующей зоне коќры головного мозга формирует возникновение различных образов, речь, музыќку, разнообразные двиќжения. Следует отметить, что в начальќный период контакта работа ведется с помощью робота-посредќника. Это можно определить по постоянному характеру связи, по контакќту, той жесткости и неуклонќности, с которой проводится перевоспитательная раќбота; по моделиќрованию в одном разговоре речи разных людей, часто исторических лиц; различных звуков, обраќзов - от отдельных картин, до целых фильмов, порой смонтированных с вашим участием.
  "Не всегда видим прекрасное, после работы с человечеством приходится руки мыть", - сказано в "Агни-Йоге", и потому существует эта необходимая ступень в общении с ВЦ, как робот-посредник - существо с искусственным интеллектом.
  Контакт приходит к людям практически любой профессии и любого интеллектуального уровня. Это озќначает, что сотрудничать могут все, что бесперспективных с точки зрения контакта нет. А челоќвек, распросќтраняя проливающийся от него свет, облегчает жизнь своих родных и близких, и в меру своих сил и способќностей помогает возвыситься и облагородиться всему общеќству.
  
  1.07.92
  Здравствуйте, дорогие друзья!
  Я, ярославец, сейчас нахожусь в длительной командировке в Литве, где работаю инженеќром пуќско-налаќдочной бригады на Мажейкском НПЗ. Приехав в отпуск в Ярославль, конечно же не мог проќйти мимо газетќного ларька, не купив "Четвертое измерение".
  Дело в том, что вопросами уфологии интересуюсь уже давно. Кроме того, я - горячий сторонќник учения "Агни-Йога" Елены Рерих. Именно поэтому с большим интересом прочитал статью "Под маскою добра" уважаемой Ирины Степановой. Тем более что я уже читал ее статью "Внеземляне и люди, странные игры" в литовской газете "Вечерние новости" в конце июня 1991 года. Очень приятќно, что уфологи Владивостока проявляют такой интерес к вопросам Бытия и заќконам космоса.
  Правда, согласен я далеко не со всем. По поводу статей у меня появились некоторые мысли, коќторыми я и хотел бы с вами поделиться.
  Мне кажется, что Ирина Степанова совершенно напрасно считает христианство каким-то торќмозом на пути развития человечества. Если бы она внимательно прочитала Новый Завет, то никогда бы такого не наќписала. Тормозом (и не раз) становилась группа людей, присваивавших себе право гоќворить от имени госпоќда Бога. Вспомним, что долгое время Библия была вообще неќдоступна для нароќда. Даже сейчас каноны хриќстиќанских церквей нередко тормозят развитие челоќвека и не всегда отвечаќют голосу нашего сердца и совесќти. Не этим ли и объясняется отход во всем мире от церковного толќкования учения Христа? Не потому ли везде было так много сторонќников коммунистической идеи, на знаменах которой начертаны идеалы христиќанства? Свобода, равенство и братство
  И уж о том, что христианство стали использовать для удушения свободы, виновно не само Учеќние Хриќста, а все те же люди, которые неузнаваемо извратили смысл Нового Завета. Христос призыќвал к любви, к беспредельному совершенствованию, развитию, эволюции. Помните: "Итак, будьте соќвершенны, как соверќшенен Отец ваш Небесный" (Евангелие "От Матфея", 5 - 48).
  Увы! Библия напоминает сейчас микроскоп, которым заколачивают гвозди, вместо того, чтобы изучать мир. А ведь в Ветхом и Новом Заветах содержатся ответы на многие вопросы о жизни человеќка и тайнах Космоса. Правда, зашифрованы они в символах и нужно много потрудиќться, прежде чем приблизишься к Истине. Впрочем, это тема уже отдельного разговора.
  Меня очень огорчило, что в статье уважаемой Ирины Степановой дорогие для многих люќдей (в том числе и для меня) имена Е. П. Блаватской и Рерихов оказались в одной кампании с Гитќлером, Гимќмлером и палачами 3-го Рейха. По всей вероятности, это недоразумение произошло из-за того, что И. Степанова мало знакома с трудами Е. П. Блаватской и с "Агни-Йогой" Рерихов. Это и понятно. Их раќботы до сих пор остаќются почти недоступными для людей. Поскольку мне посчастливилось несколько лет изучать упомянутые труды, то хотел бы кое-что разъяснить.
  Мне было бы очень больно, если после статьи "Под маской добра" в памяти читателей "Агни-Йога" окажется сатанинским Учением, а Е. П. Блаватская чуть ли не главным идеологом фашизма. Поќэтому я наќписал письмо в редакцию газеты "Четвертое измерение", где изложены те же мысли, котоќрые сейчас излаќгаю вам.
  Начнем с закона Кармы, очень сложного и одного из важнейших космических законов. Закон Кармы реќгулирует в Космосе причинно-следственную связь и объясняет причины наших страданий и нашего счастья. То, каких людей встречаем на своем пути, сколько живем на белом свете - все это зависит от очень многих причин.
  Вкратце, по закону Кармы любой наш поступок, любая мысль, любое желание возвращаќются к нам буќмерангом - или в этой жизни, или в посмертном существовании. Бумеранг Кармы может догќнать нас и в поќследующих воплощениях. Большинство врожденных болезней, например, имеют приќчину в предыдущей жизни. Это ни в коем случае не наказание, а лишь следствие нашей предыдущей деятельности!
  Закон кармы иногда называют законом возмездия, но это не совсем верно. Ведь все добро, коќторое мы несем в Мир, тоже возвращается к нам счастьем. В законе кармы есть аналогия с 3-м закоќном Ньютона (дейќствие равно противодействию). Какое действие - такое и противодействие. Те, кто изучал химию, вспомнят принцип Ле-Шателье...
  Что несешь в мир, то от него и получаешь. В том и состоит смысл закона Кармы. Любой челоќвек, знаюќщий об этом законе, становится намного добрее или, по крайней мере, осторожнее со своими поступками, желаниями, даже мыслями.
  Да, да, и с мыслями. Ведь мысли материальны. И любая злая наша мысль или, скажем, мысль о самоќуќбийстве может послужить причиной смерти другого человека. Мы можем стать убийцами, даже не подозреќвая этого. По закону кармы, кстати, за это тоже придется отвечать.
  Надо понять одно. В конце концов, быть источником зла просто невыгодно - все наше зло рано или поздно вернется к нам страданием. Зачем страдать, если закон кармы можно использоќвать для усќкорения своей эволюции и духовного развития?
  Кстати, в "Агни-Йоге" сказано, что "... закон предусматривает радость преуспевания, но не цели...".
  Совершенно неверно считать Хранителей кармы (или Стражей кармы) какими-то палачаќми, коќторые только и мечтают нас наказать. Эти Высочайшие Существа не карают, а только набќлюдают, чтоќбы закон Кармы был выполнен в точности.
  Человек сам виноват в своих несчастьях и страданий других. Не больше, и не меньше. И. Стеќпанова считает закон кармы несправедливым. Разве несправедливо, что последствия своего зла челоќвек должен исќпытать на себе? Неужели логичнее, чтобы за мои преступления страдали друќгие? Не дуќмаю.
  Кстати, закон кармы также объективен, как закон всемирного тяготения, и существует неќзавиќсимо от нашей веры в него. Так, что пока мы будем нести в мир зло, не прекратятся ни болезќни, ни каќтастрофы, ни стихийные бедствия, ни войны.
  Уважаемая И. Степанова совершенно правильно предполагает, что развитие человечества идет по прогќрамме, установленной для нас Высшими Существами. Смысл Эволюции - максимальное раскќрытие в человеке сверхспособностей, всеобщее единство (без поќтери своего индивидуального "я"). Достигается это на пути любви, братства, ду-ховного развиќтия. К сожалению, духовной эволюции чеќловечества постоянно мешают силы Тьмы. Вот поэќтому наша истоќрия и состоит из зигзагов, отклоняќется от намеченного пути.
  Наши Руководители, которые уже прошли человеческую ступень эволюции, свято соблюќдают закон свободной воли и ничего нам не навязывают. Наверное, это и правильно. Ведь нельзя же всех в рай загонять насильно?
  Силы света не имеют права вмешиваться в закон кармы. Каждый человек должен на проќтяжеќнии многих жизней зла изжить свою карму. Сделать сознательно выбор Света, спуститься в адские глубины своей собстќвенной души и поднять оттуда самую светлую ее часть - воскресить самого себя. Поэтому Высшие Силы оказывают, в основном, духовную помощь.
  Ну, а все войны и конфликты в самом деле провоцируются силами Тьмы. Силы света стаќраются спасти нас от зла ежечасно, ежесекундно. Неоднократно посылались в наш мир Учителя, чтобы дать толчок развиќтию нашего застоявшегося сознания, нашей эволюции. Вот откуда появиќлись религии. И кощунственно приписывать нашим Руководителям все несчастья и страдания.
  Как мы привыкли, что в наших бедах всегда кто-то виноват! Порою не хватает ни времеќни, ни желания посмотреть на себя со стороны. Что толку в том, что мы изобрели космические раќкеты, но стали хуже звеќрей? Ведь, чем более духовен человек, тем меньше он подвержен влиянию сил тьмы, тем большую пользу и помощь он оказывает силам Света, эволюции, Миру.
  Кто, кроме нас самих, виноват в том, что даже религии стали использоваться для разъедиќнения? Что за внешней обрядностью мы перестали видеть Истину?
  Пора проснуться и перестать быть орудием сил Зла! Ведь мы же не рабы, не зомби, а люди! Поќра вспомќнить, что мы созданы по образу и подобию Божьему!
  Теперь о контактах с Иным Разумом. В Космосе действует очень серьезный закон: подобќное притягиваќет подобное. Притягиваются друг к другу одинаковые мысли, существа одинакового духовќного развития. Именно поэтому самая лучшая возможность контактировать с Высшими Суќществами - заняться своим духоќвным развитием. В этом же состоит и лучшая техника безопасносќти.
  Непонятно, почему уфологи часто игнорируют такой сильный вид защиты от обитателей низќших слоев Астрального Мира, как духовное развитие? Сейчас. Когда под напором фактов руќшатся наќши школьные грубоматериальные представления о Вселенной и человеке, "Агни-Йога" помогает мноќгим найти опору в этом лице и в Мирах Высших. Отмечу попутно, что в посмертном существовании не бывает ни вечного безќделья в "раю", ни вечных мук в "аду", о которых упомиќнает И. Степанова. Смерть - это только переход че-ловека на другой уровень существования. То, что мы называем душой, сохраняет и память, и рассудок, и знания, полученные на земле. В "раю" продолжается труд, творчесќкий и прекрасный, а искупления "ада" не вечны. Согласитесь, что несќправедливо было бы наказывать человека вечными муками за ошибки короткой земной жизни. Учение "Агни-Йога" (или другое назваќние "Живая Этика") не требует, кстати, слепой веры. Наоќборот, здесь употребляется слово доверие. Ну, а предательство, о котором упоминает И. Степано-ва, в Учении считается не отход от самой "Агни-Йоги", а сознательное сотрудничество с силами тьмы, служение злу.
  Кстати, "Агни-Йога" не отменяет ни одну религию, ни одно Светлое Учение. Она только очиќщает Истиќну от тех искажений, которые внесли люди на протяжении долгих веков.
  Познакомьтесь с "Агни-Йогой"!
  И если у вас еще окончательно голос вашего сердца, вы сами поймете, что такое Свет и откуда в нашем мире берется Тьма.
  С уважением, Сергей Скородумов.
  К сожалению, достать книги "Агни-Йоги" очень трудно. Латвийский бюллетень "М-ский треуќгольник" печатал книгу "АУМ". Сейчас там же печатается книга "Община". В роман-газете для юноќшества Љ11 за 1990 год (сборник "Врата в будущее") напечатана книга "Сердце".
  В Риге издан трехтомник А. Клизовского "основы миропонимания Новой Эпохи" с обзоќром всего Учеќния. Очень интересна книга "Роза Мира", написанная на основе духовного опыта Даниила Андреева.
  О Библии. Тайны Нового завета попытались открыть в книге "Эзотерическое христианстќво" Анны Беќзќант. Очень интересны работы Фабра д'Оливе по расшифровке Ветхого завета. Но достать их невозможно. О них рассказывают Эдуард Шюре в "Великие посвященные" и С. Тухолќка в "Оккульќтизм и магия". Кроме того, недавно вышли труды Лидбидера (точнее, перепечатаны) "Астральный план" и "Ментальный план". Если вы не сможете достать эти книги, но они вас заиќнтересуют, напиќшите, постараюсь помочь
   235500 Литва. Г. Мажейкяй, ул. Жямайтиёс, д. 60, кв. 21. Скородумов С. В.
  
  2.07.92
  Здравствуйте, Ирина!
  Прочитал в Ярославской уфологической газете "Четвертое измерение" заметку о работе владиќвостоксќких уфологов и в частности исследовательской группы "Сириус". Я занимаюсь уфоќлогией доќвольно давно, переписываюсь с людьми, занимающимся этим вопросом, собираю литеќратуру по уфоќлогии и т. д. К сожаќлению, у меня практически нет никаких материалов о работе Вашей группы, о факќтах появления НЛО на Дальнем Востоке. А мне это очень интересно. Кстати, я знаю, что у вас выпусќкается газета или бюллетень "Высота 611". Но я это издание и в глаза не видел. Вот потому у меня к Вам просьба: хотелось бы приобресќти это издание, а так же другую литературу, которая выпускается во Владивостоке. Право, не знаю, по адреќсу ли я обращаюсь, но, к сожалению, другого выхода у меня нет. Так что я очень рассчитываю на Вашу поќмощь. Могу предложить нужную сумму вперед или как-то иначе.
  Вот, пожалуй, и все. Буду очень благодарен, если Вы мне поможете. Если сам могу чем-то быть Вам поќлезен, я к Вашим услугам.
  На всякий случай вкладываю конверт с обратным адресом
  152240 г. Гаврилов Ям Ярославской области Горячев Андрей Александрович.
  
  6.07.92
  Уважаемые сотрудники группы контактов "Сириус" ВАУФОН!
  Прочитал статью Ирины Степановой "Под маской добра" в газете ярославских уфологов "Четќвертое изќмерение" (Љ5 за 1992 год). Она (статья) заинтересовала меня тем, что является созќвучной моќим выводам о развитии человечества на Земле.
  Если возможно, то вышлите информацию более подробную, подтверждающую эти вывоќды. Или отоќшлите (где найти) к тем источникам, где бы я мог прочитать новые факты, теории, выќсказываќния.
  Дело в том, что какое-то подспудное чувство заставляет меня сомневаться в естественносќти меќтодов (способов существования, жизни) человечества на Земле:
  1.Весь животный, растительный мир, как бы он ни конкурировал (трофические цепочки), - увяќзан в биоќценозы, т. е. гармоничен.
  Видимо, планета Земля борется с излишней агрессией живого.
  Движение, как способ существования материи, я считаю навязанным для Земли, так как прироќда ее соќгласована, гармонична, т. е. естественна.
  2.Неужели есть только одна форма бытия - движение, т. е. ускорение? Мир (условия для всех) равен. Почему бы не быть и более медленной, гармоничной форме жизни на Земле?
  Рождение Разума, Интеллекта, Сознания - было ускорением.
  Высвобождение интеллекта в форме информации, отделение информации в книги, далее - в движение ее в единой компьютерной сети - было ускорением.
  Далее - еще большее ускорение?
  А самое подвижное - плазма (энергетическое состояние) - НЛО, инопланетяне; конечная цель многих религий - восточных. И только в православии человек рожден равным творцу, но и здесь - стремление к Богу.
  Такая медленная форма, как белковая (химические реакции), оказалась лишь ступенью в какой-то цепи событий ради достижения еще большего ускорения - рождения мысли, информаќции.
  Что же такое делается!? Нами крутят, как хотят, а мы не замечаем!
  И взялись за человечество со всех сторон: изнутри (желание власти, прибыли, и метод достижеќния приќбыли - конкуренция, которая порождает информацию общества и ускорение жизни), и снаруќжи (различные масонские ложи и вообще, любые объединения, которые и выгляќдят как стремление к гармонии, а в резульќтате перевеса сил выливаются в агрессию).
  И так далее, и тому подобное.
  С уважением, Чеканов А. Ф.
  150057 Ярославль, проезд Ушакова, д. 2-б, кв. 812.
  
  9.07.92
  Здравствуйте, господа!
  Good afternoon, ledis and jentlmans!
  К сожалению, у меня нет пишущей или печатной машинки (не знаю, как правильно), поќтому Вам придеќтся помучиться, разбирая мой почерк. Но я действительно не могу писать лучше. Отмечу сразу, что я не наќдеялся получить ответ на свое письмо, в котором я нес какую-то чепуху, но на это особая причина. И был рад, когда объявилось обратное.
  Теперь к делу. Все это началось 14 октября 1989 года, вечером (часов в 11), когда я без видимой причиќны впал в транс (назовем это так), немало перепугав окружающих. Это был первый контакт, коќторый я назќвал "контакт на фоне". Тело била крупная дрожь, ощущалась необычная легкость и покой, присутствовало ощущение невесомости, временами меняющаяся перегрузками (не могу подобрать боќлее точного эпитета). На грудь словно давил какой-то эластичный пресс, все тело будто заключалось в какой-то гипсовый каркас, дышать становилось тяжело - в груди горит. Затем дыхание совсем прерваќлось на какое-то время. И в это время сердце начинало биться все реже и реже, пока совсем не останоќвилось на какое-то время (на какое точно, не знаю). В это время наступило невообразимое блаженство. Потом все пошло в обратном порядке: сердце начало сокращаться, биться, дыхание участилось, по теќлу - морозная дрожь, пульс резко возрастал, и ощущение невесомости. Но главное не в этом, это я описал ощущения. Главное в том, что все эти ощущения сопровождались видениями (назовем так). Они, казалось, все вокруг заполняли: очерќтания окружающих предметов расплывались, мутнели, пояќвился какой-то прямоугольный экран с нечеткими краями. Цвет экраќна голубовато-серый. И на этом экране возникали объемные послеќдовательные изображения. Характер виќдений был таков: сначала - черное звездное небо, все звезды почему-то горят ярко и стабильно и не мерцаќют. Потом - ощущение полета. Странное дело, я словно раздваивался: одно тело лежало на кровати, другое, именно тоже тело, точная копия первого, было где-то "там". И все это время я ощущал все то, что происхоќдило с обеими телами (я понимаю, что это звучит парадоксально). Но я чувствовал и дрожь и "перегрузки" сразу, но одноќвременно чувствовал и ощущение другого тела - полет, невесомость и свободное легкое дыќхание. Точнее передать свои ощущения не могу. Между тем, характер видений плавно менялся. Сначала я виќдел Землю со стороны, потом - Млечный Путь. Отдельные звезды давались крупным планом. Все это время чей-то бесстрастный голос (именно голос) оповещал меня, как называется тот или иной объект. Затем одна звезда оранжево-желтого цвета была дана крупным планом. Тот же голос (голос был ровќный, речь веќлась на русском языке, но с каким-то непонятным акцентом, похожим на прибалтийский) сообщил, что эта звезда называется Аокту Ранса, но это самоназвание, а умные астрономы знают эту звезду как альфа Малого Пса - Процион В. Вокруг этого самого Проциона по сложной орбите обращаќются две обитаемые планеты, на одной из которых, Белилие, и находиќлись операторы контакта. Одна-ко, как я понял позже, это всего лишь посредники на первой стадии контакта. Этот "контакт на фоне" продолжался более 12 часов, и описывать его я мог бы тоже не меньше. Отмечу лишь, что во время пеќрвого контакта я заговорил на каком-то незнаќкомом языке. Слова и звуки выскакивали как бы сами соќбой, и получалась какая-то скороговорка со странќным гортанным акцентом. Когда я интереса ради стал записывать эту речь на бумаге (хотя отдельные слова очень трудно записать при помощи русскоќго алфавита), то слова эти непроизвольно дублиќровались какими-то знаками, похожими на нечто средќнее между китайскими иероглифами и арабќскими буквами. Тогда я еще эту речь не понимал. Закончи-лся этот контакт, плавно начало появляќться ощущение одного тела, потом исќчезли видения, крупная дрожь сменилась мелкой, и я уснул. Но последствия этого контакта ощущались еще два дня: не только потому, что потребность разгоќваривать на этом непонятном языке ощущалась у меня почти каждый день, но и потому, что вреќменами я переставал ощущать свое тело, очертания предметов при этом стаќновились нечеткими, как под водой, потом я мгновенно засыпал и видел уже все окружающее с неќкоќторой высоты: люќдей, дома, машины и даже самого себя, идущего по улице. Через минуту все повтоќряќлось в обратќном порядке, но примерно еще час после этого я был "не в себе". Если меня в это время о чем-то спрашивали, то до меня вопрос "доходил" очень долго, минуты три, да и то после повторного обќращения. Хорошо, что все это продолжалось недолго, а то бы меня посчитали сами понимаете кем. Это первый конќтакт был, как я понял потом, самым приятным в плане ощущения.
  Ну вот, с первым контактом, кажется, разобрались. Может быть, вас удивляет, что я все описыќваю так подробно, но я действительно помню все до мельчайших деталей, и, описывая этот контакт, я попытался взглянуть на себя, как на третье лицо. А если все вышеизложенное кажется Вам слишком фантастичным, то, пожалуйста, можете мне не верить - я ведь не криминалист, чтобы доказывать свои слова, подтверждать их вещдоками. Так что...
  Ну, ладно, всего сразу описать не позволяет объем письма - не запихаешь же в него обќщую тетќрадь (примерно столько у меня накопилось материалов). Отмечу кое-что вкратце. С того самого дня (14 октября) я нахожусь в постоянном контакте, но уже не только и не столько с предсќтавителями плаќнеты Белилие. В 1990 году (в апреле и октябре) по моей просьбе произошло два прямых очных контакќта. Тогда я окончательќно убедился в реальности НЛО и инопланетян. Осеќнью 1990 года контакты стаќли проходить на более споќкойном уровне. Я принимал определенную позу, меня вводили в состояние транса и после небольшого всту-пления разрешали мне задавать вопросы, и давали на них ответы. За это время я в общих чертах был озќнакоќмлен со строением Гаќлактики и Вселенной, географией распроќстранения цивилизаций во вселенной, со строением, геоќграфией и административным делением планеќты Белилие. Мне часто показывали земные ландшаќфты, в основном полярные. А с 15 августа 1991 гоќда контакт перешел на более высокий уровень. "Операторами" стали не представители с Белилие, а, так сказать, Высший Разум. Изменился и хаќрактер конќтактов. Тогда же я впервые начал вести "стеногќраммы" контактов. И в то же время я понял, что свобода моих действий крайне относительна: я вообќще-то могу делать что захочу, но Он (или Оно) предупреждает меня о том, какие действия желательќны, а какие нет, причем, в случае неповиновения меня наказывали и наказывают (раньше просто боќлью, например, во время первого очного контакта меня просто избили, а сейќчас - более изощренно - проваливают мои планы, впутывают в ужасно неприятные ситуации и т. д.), одќнако оказывают также и помощь. Ну, ладно, пора кончать, а то я могу писать об этом если не до бесконечноќсти, то очень мноќго.
  Пишите, какие именно вопросы Вас интересуют, а я попытаюсь детально раскрыть их. Мне же особенно интересно было бы знать, имеют ли известные Вам операторы контактов собстќвенные имена
  И в заключение немного об опасности установления в России теократической диктатуры (более подробќно раскрыть этот вопрос я собираюсь в следующем письме). Так вот, опасности прихода к власќти в России праќвославной, а уж, тем более, мусульманской камарильи не существуќет. Существенен другой факт. Как изќвестќно, в России более 20% населения имеют отклонения в психическом развитии, причем, почти весь этот "процент" населения обладает повышенной гипќнабельностью. Плюс к этому огромный поток информации о НЛО, ВЦ, разной нежити. Культивиќруется, небезосновательно, культ враждебности этих "аномалов" челоќвечеству. И все это на фоне экономического кризиса. И вот, появќляется человек, обладающий имиджем хотя бы Кашпировскоќго, настойчивостью Жириновского и убеќдительностью американских телепроповедников, имеюќщий хороших менеджеров, обеспечивающих постоянную рекламу, и, что обязательно, владеющий экс-трасенсорными данными. И тогда, красочно обставляя свои выступления, этот человек высоко поднимается на демагогической волне. И такие люќди есть - сейчас их 9 человек.
  Напомню мой адрес: 678084 с. Джалинда Амурской области Сковородинского района, ул. Коќмарова, 16, Гамза Анатолию.
  
  10.07.92
  Уважаемая редакция!
  Как постоянный читатель вашего издания я хочу сообщить вам невероятную новость! Она насќтолько уникальна, что, возможно, знаменует начало новой эры в истории человечества!
  Дело вот в чем!
  Моему другу, гражданину России было так называемое "откровение", т.е. чужеродная мысль извне. Мысль эта явилась ключевым моментом в разгадке тайны, тайны магического влияќния отдельќных частей чеќловеческого тела на судьбу самого человека, всех людей и судьбу мира, а также располоќжения светил и плаќнет Солнечной системы! Мой товарищ пытался, используя ноќвые знания, найти ключ к разгадке древних текстов и Библии. И пожелтевшие манускрипты загоќворили! Древние авторы в иносказательной форме впервые поведали миру о "золотом веке", где люди были подобно богам! Раќскрыли причину развала той древней гармоничной жизни, причиќну сегодняшнего хаоса, причину, коќторую, между прочим, легко устраќнить и вновь вернуться в "золотой век". Открытие это указывает людям путь к биологическому бессмертию и сказочному счастью! Открытию нет цены! Используя но-вые знания, возможно преодолеть любой кризис, пеќред ним все беды и проблемы - просто дурной сон!
  Вся информация воплощена в форме художественного произведения. Отпечатанная рукоќпись находится в Москве в японском посольстве, но право на нее имеют все люди планеты!
  347904 Таганрог Ростовской области, переулок 7, дом 6а. Сиротина Татьяна Михайловна.
  
  12.07.92 г. Владивосток (исходящий)
  Здравствуйте, Анатолий!
  Благодарим Вас за письмо, которое Вы направили группе "Сириус". Мы действительно занимаќемся изуќчением телепатических контактов с иным Разумом и всегда рады сотрудничать с контактераќми. Мы вполне можем обмениваться материалами контактов для того, чтобы сравнить полученную инќформацию. В свое время мы тоже испытали на себе все "прелести" телепатическоќго контакта, убедиќлись в реальности этого феномена, и поэтому относимся с доверием к любому контактеру, пусть даже тот поначалу несет откровен-ную чепуху (такие случаи бывали, и мы отноќсим такие контакты к разряќду "игровых", где ведущей стороной является иной Разум).
  У нас есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что существа, ведущие контакт, умеќют активно воздействовать на мозг контактеры, вызывать у него всевозможные ощущения. По собстќвенному опыту убеќдились в том, что очень часто при контактах можно увидеть или почувстќвовать таќкое, чего на самом деле не было, а все ощущения были вызваны "оператором" (ведущая сторона конќтакта) при воздействии на мозг.
  Есть и контактные материалы, мы их, в принципе, не скрываем и предлагаем обмениватьќся (взаимно, конечно). Нам было бы очень интересно узнать, КТО контактирует с Вами, КАК проќтекает контакт, ощущаќете ли Вы "плохое" или "хорошее" отношение к Вам, ЧТО Вы чувствуете при этом?
  Вы упомянули об опасности прихода теократической диктатуры в России. Такая опас-ность действитеќльно существует, если Вы подразумеваете приход к власти церковников и иже с ними. Если же Вы подразуќмеваете под этим что-либо другое, то просьба написать, что именно. Сейчас действитеќльно наблюдается заќигрывание наших политиков с религиозными деятелями под наивным предлогом "одухотворенности" нашеќго общества, однако, как показывает практика, реќлигия - меч обоюдоостќрый. Во все времена религиозные деятели умело управляли сознанием обќщества на благо правящей веќрхушки, поэтому нас также не может не беспокоить возросшее стремление людей к церковному "лоќно". Ничего хорошего из этого не выйдет.
  Итак, мы предлагаем Вам сотрудничество. Пишите, рассказывайте, а мы, в свою очередь, подеќлимся с вами своими наблюдениями и материалами. Пусть Вас не смущает то, что письмо наќписано на машинке: просто так привычнее и быстрее, да и Вам будет легче разбирать почерк.
  
  23.07.92
  Уважаемый т. В. Мартынов! В 137 номере Вашей газеты за 17.07.92 была статья "Сириус" выќходит на связь". Поскольку я с этим очень близко связана, мне близки и знакомы события и чувства, описанные там, прошу Вас переслать мое письмо т. Гераськину С. И.. Почему, Вы узнаете из моего письма. Извините за таќкую нагрузку, но другого пути связаться с этой группой у меня просто нет. Мой адрес: 236006 Калининград, ул. 1812 года, д. 71, кв. 6.
  Добрый день, Сергей Иванович!
  Написать меня заставила заметка, статья, назовем ее так, в газете "Гудок" за 17.07.92 года Љ137. В ней под названием "Сириус" выходит на связь" корреспондент В. Мартынов брал у Вас интеќрвью по вопросу телепатических контактов.
  Я сама имею к этому прямое отношение, сама связана с кем-то, знаю его имя, видела его - это очень инќтересно. Я многим рассказывала о многом интересном и необыкновенном, пока не приобрела характеристиќку странной женщины, хотя думающих так я успешно лечу. Своему сыну помогла тоже - у него был переќлом кости и трещина на второй в голеностопном суставе. После моего лечения через 12 дней сняли гипс, на 13-й день он уже пошел без костылей и тросточки. Леќчение идет в потоке на ментальном уровне, на расстояќнии. Но мне запрещено лечить раковых. Я очень долго думала, как проќисходит связь моего мозга с чем-то. Нашла. Появился кто-то живой и вечно контролирующий меня. С давних времен я помню непонятный сон, когда некто иди кто-то что-то закладывал в меня. Стала часќто видеть интересные сны из разряда вещих. Анализируя их, расшифровываю информацию о предстоќящих или грядущих событиях. Знаю, что со мной работаќют, к чему-то готовят. Если Вам интересно поќдобное, могу описать подробнее. Да, кстати, мой младќший сын тоже имеет какие-то непонятные конќтакты, но чувствую, что это только начало.
  Немного о себе. Мне 40 лет. Сыну 11. Контакт мой произошел летом 1990 года впервые. С тех пор я не одна. Я знаю, вести со мной переписку Вам неудобно и вряд ли у вас есть время. Но жаль, что изучать это в нашей стороне это некому. Если кто-то и интересуется, то только для прессы, для шума, для моды. А жаль. Это есть, это было, но мы не умеем взять. До свидания, Татьяна Терещенко. Г. Каќлининград.
  P.S.: Если у вас в нашем регионе нет людей, сотрудничающих с Вами, то могу оказать в этом помощь. У нас очень много интересных и знающих, главное, любящих и изучающих необъяќснимое.
  Может быть, мы сможем быть полезны друг другу. Не ради бизнеса, ради науки.
  
  5.08.92
  Уважаемая Ирина Владимировна!
  Извините за молчание, работаем по 14-15 часов в день, на переписку времени почти не осќтаетќся. Ваши газеты, благодаря Вам. Получаем (последний Љ1 за 1992 год). Предложение сотрудќничать остается в силе. Очередной срок выпуска своего журнала намечаем на 1-ый квартал 1993 года. В перќвую очередь планируем выпустить 1-ый выпуск трудов Зигеля.
  Восхищены вашими статьями в газете "Четвертое измерение" (Љ5 и 6 за 1992 год), осоќбенно в Љ5. Полностью солидарны... Не охвачен аспект "НЛО и религия" (это очевидно), но, поќжалуй, о нем рано говоќрить открыто... Религия и так считает нас, уфологов, слугами дьявола, а сами набирают силу (духовную) у служителей неверных (властей).
  Высылаем Вам перечень периодических изданий, находящихся в обменном фонде (в осќновном по 1 экз.) Готовы выслать их сразу после ответа, что именно... (в ответ на бесплатный наќбор газеты "Природа и аноќмальные явления" за 1992 год, который мы успешно распространили у себя в клубе...). И еще, нельзя ли поќлучить ксерокопии недостающих ЉЉ 3, 5, 8 за 1992 год?
  "М-ский треугольник" (Рига) ЉЉ 1, 2, 3, 4, 5 за 1990 год; ЉЉ 4, 5 и 7 за 1991 год.
  Газета "Икс" (Махачкала) ЉЉ 4, 5, 6, 7 - 1990-1991 год; ЉЉ 8, 9 за 1992 год.
  "Аномалия" (Ленинград) ЉЉ 1, 2, 3, 4 - 1990г., ЉЉ 1 и 10 - 1991 год.
  "Сталкер-UFO" (Ленинград) ЉЉ 2, 3, 4 и 8 - 1990-1991гг.
  "Спектр" (Ленинград) ЉЉ 2, 4, 5, 6 - 1990-1991гг.
  "Северный листок" (Ленинград) Љ 2 - 1990 и Љ 4 - 1991 г.
  "Не может быть" (Москва) ЉЉ 5, 6, 7 - 1990-1991гг.
  "На грани невозможного" Љ3 - 1992 г.
  П. Мухортов "Тайны одной аномальной зоны". Рига, брошюра.
  "Кочевники космоса" - альманах (Ленинград) ЉЉ 1, 2, 3 за 1990 г.
  "НЛО" (дайджест, Рига)
  "Феномен" - альманах (Москва).
  "НЛО и другие аномальные явления" - Љ4 - 1990 г.
  "НЛО" - бюллетень Љ1 (Москва) - 1990 г.
  Несколько слов о наших новостях. Международный конгресс уфологов в Санкт-Петербурќге пеќреносится из-за спонсоров на октябрь. У нас в центре "Космос" перерыв тоже до октября. Гоќтовим новые лекции "НЛО и милиция" (полиция и т. п.) и "Наблюдения НЛО детьми" (включая и контакты). Таким образом, буќдет наработано 14 двухчасовых лекций с демонстрацией слайдов.
  Для издательской деятельности нужен спонсор. Мы решили им стать сами - занимаемся реклаќмой. Уже есть деньги на Зигеля, приобрели ряд приборов для исследований на месте приземќлений.
  Приезжайте в Питер при случае, с жильем поможем. Хотелось бы познакомиться поблиќже.
  Ждем ответа и дальневосточных новостей. С глубоким уважением, Лариса, Николай и Евќгений Петроќвич Литвиновы.
  197198 Санкт-Петербург, пр. М. Горького, д. 65, кв. 13. Литвиновым.
  
  6.08.92
  Уважаемая Ирина, здравствуйте!
  Извините, что отрываю Вас от более важных дел, чем мое письмо. Я получаю газету "Четќверќтое измереќние", прочитала две Ваших статьи. Я сейчас в большом недоумении: одни разноглаќсия насќчет внеземных цивилизаций. Но многие считают, что это все бред. Три года назад у меня появился инќтерес ко всему духовќному миру, стали чаще писать о различных феноменах и т. д. Я все отбросила от себя лишнее, осталась только с тем, что заинтересовало, к чему и сейчас тянет. Стала собирать литераќтуру, читать, размышлять, а в прошлом году уверовала в Иисуса Христа, как нашего спасителя, приќшедшего из высших Слоев Космоса. Я верю, что Он был послан на Землю, чтобы спасти человечество от зла, ненависти, разрушения всей природы земной, дать нам любовь ко всем и всему, окружающему нас, чтобы не было войн, вражды. Но, увы, люди не поняќли этой жертвы и пошли по дороге зла, и сейќчас идут к погибели, если не покаются в своих грехах. Зло - это силы сатанинские, я читала много, и сейчас продолжаю изучать, но не могу одного найти точного отќвета: есть другие миры, кроме нас, жиќвущих на Земле, или это, по словам церкви, хитќрые обольщения дьяќвола? В Библии сказано вот, что Иезекиль был свидетелем "видения" (глава 1), по нашему - НЛО. Да, много свидетельств таких. По Библии знаю, что в мире существуют 2 Великих Духа: Божий и злой (дьявольский). Их легко разлиќчать по отношению. Бог - любовь, а Сатана - зло, войны... Ну, а сейчас что можно сказать об этих НЛО? О контактах с ними? Церковь пишет одно - предупреждает, а наука - совершенно другое. Я веќрю, что кроме нас есть другие жиќвые, великие цивилизации. Но интересно спросить при контакте с ниќми, верят ли в Бога, в Иисуса Христа, живут ли с ним в мире? Вот, что интересует меня. Если нет, знаќчит, и говоќрить больше не о чем, значит, все это от темных сил. Я сейчас в растерянности, хочу верить, что они нам хоќтят добра, хотят спасти нашу планету. Христианская церковь спрашивает встречно - спасти, но какой цеќной? И уже не знаешь кому верить. Просмотрела учение Рерих (их несколько книќжек у меня). Но что это за учение? Дорогая Ирина, веруете ли в то, что Бог - это и есть высший Разум? И что вы посоветуете мне? Поќчему мистику и НЛО связывают в одно? Выходит, что это один и тот же выход феномена? Вот, взять, к приќмеру, сны. 3,6 года назад перед своей операцией (я не знала, что смогу сама родить) мне несколько недель - раз в неделю - снилось, что я у своей бабушки (она умерла за год до этого) на другой планете. Там местќность тенистая, дорога бугристая, холмами, и дома чудные какие-то. И я не шла по дороге (как обычно мы ходим), а как бы плыла к дому своей бабушки. Нашла странным образом. Обстановка квартиры у нее та же, что и при жизни была, и дед с нею же находился. Разговаривала я с нею, а потом уходила (улетала, то ли исќчезала). И так несколько раз, только видеќлись уже немного по-другому, и всякий раз убегала от нее. После того я перенесла операцию, кесарево сечение. Когда везли, я почему-то знала, что все будет нормально, и страха не было. Знала, что не ум-ру. И еще - умер в январе этого года мой любимый братик, ему 29 лет всего. Умер от опухоли в мозге (кровоизлиянии). До 9 дней он приходил ко мне домой по веќчерам, просил дать выпить, разговаривал со мной. Нет, не во сне. А после 40 дней не стал прихоќдить. А во сне снится и сейчас, хотя не так часќто. Что это? Церковь говорит, что это дух дьявола приходит в обличии умерших, но я что-то не верю. Вот они лежат, книжки, и я их перечитываю. "Жизнь после смерти", "Жизнь за гробом" и другие. В феврале этого года до рождения Луны мы с дочкой вечером (было темно уже), после 8 часов наблюдаќли над домом пульсирующий шар, разќмером с футбольный мяч. Он как бы моргал азбукой Морзе. Я была завоќрожена, страха не было - он как бы притягивал меня. Лена же моя испытывала страх, схваќтив меня за руку, затащила в дом. Я прочитала молитву "Отче наш", но шар не исчезал. Когда, уложив детей спать, я вышла во двор, шара уже не было. Но после того ко лбу и к груди стали прилипать метаќллические вилки, ножи, деньги. А бумажные рубли на ладони сворачивались в трубочку. До этого не было такого. Я съезќдила в церќковь, не сразу, конечно, еще показывала детям чудо такое, смеялись. Гоќворю, ну все, примагнитило меня. В церкви покаялась, рассказала все, за меня молились, наложение рук было с именем Иисуса Христа. Слава богу, все прошло.
  А то и сны начали сниться странные. После этого все прошло и в хате спокойно стало жить. Моя дочка часто до этого плакала, что боится оставаться в доме. Сейчас все хорошо. Недеќлю назад, правда, проснулась от чьего-то пристального взгляда из комнаты. Дети ночевали у деда. Такое чувство было, как будто изучают меня. Я встала, включила свет - нет никого. Выключила, помолилась и легла, укрывшись с головой. Страха не было, а было что-то такое неприятное, как будто случайно залезла руќкой в чужую тарелку, а меня разоќбќлачили. Молитвы часто помогают, а бывает такое, что нет. Но сейќчас все хорошо. Слава Богу!
  Дорогая Ирина, вот и обращаюсь к Вам, может быть Вы сможете дать определенный отќвет? Может быть, сможете при контакте у Них узнать? Я уверена, что если они Божественные, светлые, они объяснят, в чем разница, а где общее свойство.
  Церковь учит: общение с духами мертвых людей - большой грех, ведь это общение с темќными духами. Я, лично, в это не хочу влезать, да это меня и не интересует. Прочитала книгу Евгеќния Березиќкова, художниќка, "О непознанном", книгу Е. И. Рерих "Сердце". Много непонятного. И вот думаю над этим вопросом, стоит ли изучать, или это не Божье дело? Гипноз на меня не дейстќвует, мне приходиќлось раньше присутстќвовать, Сейчас стараюсь не посещать такие сеансы. В посќледнее время я вижу, сколько всего непонятного навалилось на человеческую психику! Вот только надо разбираться, где, что и куда ведет - или в познание (расширение сознания), или в погибель. Где только найти ответ? Цеќрковь и сама толком ничего не знает и вводит в заблуждение. За учеќных и говорить не приходится, поќчему они на все закрывают глаза? Нельзя же так! То уже по раќдио начали распускать лжепророчество, что якобы скоро погибнет весь земной мир, остаќнется только один Дальний Восток! Это мне моя дочќка рассказала, она вечером слушала радио. Жаль, что не я. Могла бы узнать, кто так "напророчествоќвал". Не дай Бог этому свершиться! Сколько вопросов в голове, а ответ редко когда находишь.
  В заключение хочу спросить Вас, дорогая Ирина, а что Вы думаете по этому всему повоќду? Объясните мне? Вы многое видели, слышали, понимаете, и помогите мне разобраться в моих сомнениќях. Надеюсь на ваш ответ.
  С искренним уважением к Вам и Вашей работе. Татьяна.
  Как бы мне тоже хотелось бы сотрудничать с Вами, с Вашей группой, обследовать все явќления. Но, увы, к сожалению нет такой возможности - я одна воспитываю троих малолетних деќтей. Насыщаќюсь только лиќтературой духовной, да газетами, которые, к сожалению, очень редко приходят. Почему-то нет "Природы и аномальных явлений"? Я получила 1 номер, и все на этом. Нет газеты "Высота 611". Вы не в курсе, может их не будет? Напишите, жду Вашего ответа. Таня.
  682990 пос. Лесопильный Бикинского района Хабаровского края, ул. Заозерная 17 "а". Гайдаќшёвой Татьяне Павловне.
  
  10.08.92
  Здравствуй, Сергей!
  С приветом к тебе Татьяна. Я работаю на плавбазе "Пищевая Индустрия" поваром. Приќходила в субботу на комиссию, видела Ирину Степанову, ей говорила, что 9 июня мы ушли в море. Здесь тоже занимаюсь леќчением. Веду психологические разгрузки, особенно в море они очень необходимы. Все очень довольны. Заќписала на кассету несколько своих сеансов. Детей осќтавила с мамой. Встречались недавно с мужем, они к нам пришвартовались, давали топливо. А как ваши дела, куда ездили, что виќдели, чем занимаетесь? Узнай, пожалуйста, у Сергея Могильченко, когда фотографию сделает. Уже год прошел. Когда будут готовы? Пусть сделает и пришлет мне сюда. Ирине передавай привет, и вообќще всем. Напиши мне письмо, в море так не хватает друзей береговых.
  До свидания, жду ответа. С уважением, Татьяна.
  Работаем в Охотском море и возле Японии.
  690047 Владивосток, ДМП, РПБ "Пищевая Индустрия", Аленушкиной Т. В.
  
  15.08.92
  У меня нет иного выхода, как только обратиться к Вам. Я совершенно случайно узнал Ваш адќрес и реќшил написать.
  Происшедшее со мной заставило обратиться к врачам. А началось все в 1986 году сразу после Нового года. Уже 2-го января где-то часов в 11 вечера у меня внезапно перехватило дыхаќние. Сердце словно останоќвилось, и внезапно донеслись голоса: "Пошли, отходит". Был я один в доме, и потому стало страшно.
  Я не знаю, люди это действуют или нет, но с тех пор моя жизнь превратилась в кошмар. Не знаю типа аппаратуры, которую они используют, лучевая или волновая, и где расположен исќточник, но нигде мне нет спасения. За все эти годы, что нахожусь под колпаком, сделал вывод, что относятся они ко мне враждебно. Мало того, что донимают "голоса", много раз производили фиќзические воздейќствия. Несколько раз заходиќлось ни с того, ни с сего сердце, тяжести в желудке, появлялись боли внеќзапные, то в одной, то в другой части тела.
  Все в моей жизни перевернулось: то новая работа, то психбольница. Как выразился один из "опекунов", работающих с аппаратурой, с помощью которой ведут воздействие: "Ирония судьбы". Где бы я ни находилќся: в доме, на улице или в гараже - начинается воздействие, и пониќмаю, если бы захотели, могли бы убить меня.
  Я своему врачу Кутузовой Асе Николаевне говорил об этой аппаратуре и голосах, но она мне не верит. Пытался рассказать в милиции, но и там мне не поверили, а отправили в психушку. И вот я не знаю, что мне делать, но знаю, что эта аппаратура есть и хочу, чтобы вы знали тоже. И помогли бы мне.
  Уссурийск, Муравьева 27 Орешко Геннадий Н.
  
  15.08.92
  Здравствуйте, товарищи из группы "Сириус"!
  Прочитала вашу статью о детях-экстрасенсах и решила написать Вам, но с условием, что о наќписанном мной не публиковать, а, по возможности, мне прошу ответить.
  Но сначала я опишу Вам, как это случилось со мной лично, т. е. с мамой. Ирине, моей доќчери, 12 лет. Произошло это пять лет назад, когда муж воевал в Афганистане. Я была ночью одна в своей коќмнате, а дети спали в своей комнате. Посреди ночи почувствовала, что меня кто-то трогаќет, словно щиплет тело с ног до шеи, а потом останавливается. Я не испугалась, а послала подальќше это явление и потом почувствовала дуќновение ветра, и все исчезло. Но продолжение было, и до сих пор идет. И не только со мной, но и с дочерью.
  Примерно через неделю я увидела, ночью почувствовала, что куда-то лечу. Сама лежала вроде на койке, но лечу через какой-то темный коридор, и вдруг очутилась на скамейке в сквере. Солнечный веселый весенќний день - я таких никогда не видела. Выглядело все это как-то неестесќтвенно, уж как-то очень красиво.
  И возле меня на скамейку садится вроде человек в черном трико, но какой материи, я тоже опиќсать не могу. И вот какой у нас произошел разговор. Мои слова: "Здравствуйте, можно Вас поќтроќгать?" Он ответил: "Можно".
  Я стала его трогать за руки, ноги, в общем, ощупывать. А когда ощупала, сказала, что поќчему, мол, люди боятся их: "Ведь Вы человек?".
  Представьте себе, я это чувствовала вполне осязаемо. Руки, ноги и тело его я чувствовала, рукаќми ощуќщала. Все словно наяву, реально. А потом спросила, есть ли у них женщины. Он отвеќтил, что есть, и вдалеке садится "тарелка", и возле меня садится такая же женщина.
  Смотрю, издали бежит моя дочь Иринка (ей тогда было 8 лет), и бежит так, как никогда не бегаќла, и таќкая веселая. В общем, эта женщина взяла ее на руки, а мы продолжали разговор.
  Я спросила, они доверяют людям. Он ответил, что доверять совсем нельзя, что у нас сейќчас больше плоќхих людей, но они все равно доверяют. Я спросила, а катастрофа будет. Он отвеќтил, да.
  И вдруг все исчезло, как я проснулась, не в силах объяснить. Я не придала этому значеќния, но с этого дня я почему-то почувствовала, что стала чувствовать боль других людей.
  Во время поездки в отпуск домой, в Омск, на родину, я это проверила. Из магазина вывеќли или вынесли женщину без сознания, а во мне стало что-то подниматься волной, почувствовала покалываќние в руках и в кончиках пальцев. Что-то закрутило, и вдруг у меня в голове появилась мысль, что я ей, то есть женщине, могу помочь. Я подошла и просто сказала, что не знаю, помогу ли, и стала водить руками пассами. Раньше этого никогда не делала. Потом я почувствовала, что меня стало трясти, и увидела лицо женщины как бы в темноте. Почувствовала, как все равно мы с ней остались одни, и я уже ничего не видела вокруг себя. Состоќяние женщины стало улучшаться, и она пришла в себя. Когда я спросила, как она себя чувствует, она сказаќла, что ей хорошо, только спать хочется. Я ей посоветоваќла прийти домой и лечь.
  Я еще не поверила, что это явь. Пришла домой с моей невесткой, и у нее заболела голова. Я поќпробовала снять боль, и сняла. Потом вернулась домой, и первого сентября этого года проиќзошел поќдобный случай с ребенком в школе. Я сделала так же, как с женщиной. Но после этого я почувствоваќла как бы опьянение, но через 20-30 минут все прошло.
  Через некоторое время вижу снова другой сон или явь, не знаю. Как будто у меня дома собраќлись корреќспонденты и стали спрашивать, и в этот момент раздается звонок входной двери. Я открыќла, и вошли ко мне опять те же люди, то есть тот же мужчина и женщина, что в первом сне. Я говорю, вот и хорошо, что вы пришли, что сами все и объясните. Они прошли в комнату, а на стене появился экран. И появился на нем старичок - седые волосы и борода. В общем, как на иконах. И он сказал (а перед этим женщина взяла Ирину на руки, а мужчина взял Алешку), что женщина - это моя сестра, и она будет ей помогать и защищать, то есть, моей дочке. А про мужќчину говорит, что он мой брат, и он тоже будет защищать и охранять. А мне гоќворит: "Здравствуй, дочка". И я очень удивилась, и сказала, что я не его дочка, что у меня есть отец и мать. А он отвеќтил, что я с детьми не земная, что нас закодиќровали, что хотели забрать, но оставили как информаќторов. Потом он сказал, что я излучаю силу больќно сильную, что я буду не только лечить, но виќдеть будущее людей. И стало это происходить на самом деле, я в этом убедилась не раз.
  А потом он сказал, что моя дочь тоже уже это имеет, но только в восемнадцать лет она будет этим влаќдеть полностью, а что я в восемнадцать лет посвящу в колдовской мир. А сын мой будет межќду 20-30 годами все это иметь. Про мужа я его спросила, он ответил, что он земной.
  И что он еще сказал, что я буду не только лечить, но могу убивать.
  Я проверила позже дочь. Попросила рассказать о женщине одной все. Дочка показала, где что у нее боќлит, что ждет ее родных, и назвала состав семьи и болезни родных. А когда спросила ее, откуда она это знает, ответила, что со стороны кто на уши шепчет. Я больше не стала после этого проверять, а когда прихоќдят знакомые за помощью, выгоняю из дома.
  Тут снова чудеса стали происходить с сыном. Ложится спать, а в ногах мокро. Он закриќчал, а мы ему не поверили, но посмотрели. Действительно, вся простыня внизу мокрая, хотя подоќдеяльник сух. Замеќнили поќстель, снова кричит, что вода появилась. Я тогда детей отправила спать на свое месќто, а сама легла на место сына, и все прекратилось. Но сын не мог больше спать там.
  После этой ночи стала видеть ауру у людей и темное пятно. Самое плохое - стала чувстќвовать смерть человека. Стала делать руками пассы, которые никогда не делала. А еще стала меня привлекать литература обо всем таинственном и делать все, что у меня стало проявляться в поќмощь человеку проќтив порчи и всякой всячины. В общем, делаю все, что раньше никогда не делаќла. В общем, изменилась я сильно, и понять ничеќго не могу, почему так обернулось.
  А странные сны снятся. И что я заметила, так всякий раз, как приснится такой сон, все воќкруг меня меќняется, совсем другой мир, сама я другая. Это даже дети заметили и сказали мне. Я не могу объяснить сама, откуда и почему это происходит, откуда это все появляется в голове у меня и дочи. Не могу сказать о том, кто эти люди, котоќрые снятся ночами, и что за странные сны. Не могу объяснить всех этих чудес, которых раньше не было. Но есть много людей, которые могут подтвеќрдить все, и этим людям тоже ничего не понятќно.
  А в октябре поехали хоронить мать, и после этого пошли с мужем в церковь. Подошли к иконе, поставиќли свечу, и я увидела вокруг иконы Святого Духа желтый ореол. Мой муж это тоже увидел. Девушка затем ко мне подходит и говорит, что увидела во мне какую-то силу. Когда подќходила, замеќтила сзади меня свеќтящуюся женщину в белом. Я ответила, что знаю женщину в беќлом, она не первая мне говорит. И эта женќщина в белом мне часто снилась с всякими чудесами.
  Хотелось бы мне еще многое рассказать, поделиться. Вы должны меня понять, и я не хочу, чтоќбы мне писали, что я ненормальная или ведьма. Хочу, чтобы объяснили, что это такое со мной и моей дочеќрью? И еще прошу не обращать внимания на мои ошибки - их очень много, - а помочь мне. Мне трудно решиться написать это письмо, потому что не знаю, как Вы его поймете.
  С уважением, Кожикова Любовь Александровна.
  Может и важно будет мое добавление. В роду у нас была прабабушка, которая лечила люќдей. Бабушка мне рассказывала, что когда я была еще дитяткой, чуть меньше года, я часто капризќничала. Мама моя однаќжды в сердцах сказала, чтоб меня черти взяли, и я замолчала. Через некоќторое время крестная увидела, что я лежу синяя, и глаза закатились. Прабабушка взяла меня на руки и ушла в друќгую комнату. Через 30 минут вынесла меня всю красную, а сама занедужила с того времени, внезапно слегла и не прожила недели, умерла. Бабушка показывала мне могилку своей матери, моей прабабушќки, говоря, что здесь лежит моя вто-рая мать, она отдала мне свою жизнь.
  Перед смертью моей матери ночью просыпаюсь и вижу у кровати женщину, которая скаќзала, что будет меня защищать и помогать моей семье. Я описала ее сестре матери, и тетка удивиќлась и сказала, что именно так выглядела моя прабабушка.
  Еще раз простите, очень волнуюсь, когда пишу. Извините за все.
  692210 Спасск-Дальний Приморского края, ул. Краснознаменная 30/12 Кожиховой Л. А.
  
  17.08.92
  УВАЖАЕМЫЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ!
  В настоящее время в руках злоумышленников-воров находится ПСИХОТРОННОЕ ору-жие, коќторое моќжет быть опаснее любой атомной бомбы (в понятном смысле этого слова), обладаќет величайќшими возможќностями манипулировать психикой человека и подавлять его волю, то есть, вторгаться в святая святых челоќвеческого мозга. Речь идет о дистанционном воздействии, причем, на очень больќшие расстояния; об энергоќинформационном биополе, имеющемся вокруг каждого человека, независиќмо от его индивидуальных спосоќбностей.
  Каждый человек, где бы он ни находился, подвергается изощренной, неконтролируемой промыќвке мозќгов исключительно на подсознание при помощи сверхчувствительных, низкочастотќных, абсоќлютно неќулоќвимых для человеческого слуха современнейшей аппаратурой - ДЕТЕКТОќРОМ ЛЖИ.
  Неслышимый голос убеждает людей денно и нощно, управляемых подобно куклам, совеќршать противоќзаконные действия, заниматься воровством, курить, пить алкоголь, они ведают сном человека. В Соединенќных Штатах еще 30 лет назад почивать на лаврах всякого рода предпќринимателям не удаќлось, поскольку исќпользование подсознательной промывки мозгов было запќрещено, как нарушение прав человека.
  В СССР достигли решающего этапа, сравнимого с 30-ми годами для исследований в облаќсти атома. Досќтоверно известно, что советская репрессивная система совершенствовалась год от года и правопреемник КГБ - МБР до сих пор предпочитает о ней помалкивать, потому что многие ее эшелоќны, несмотря на все сверхдемократические заявления нового руководства, продолжают действовать. И, наконец, аргумент для меня лично самый весомый: в неофициальных беседах ряд сотрудников КГБ и Министерства обороны подтќвердили, что история с крайне высокими частотаќми электромагнитного поля вполне вероятна (корр. "КП" В. Умнов).
  Надо обратиться к президенту Б. Н. Ельцину, к демократическим организациям с требоваќнием запретить использование психотронных генераторов в качестве оружия.
  Так, специально усовершенствованный генератор, по иронии называемый "электрическим стуќлом", способен ускорять боль в сердце и во время сна человека, отрицательно воздействовать на друќгие болевые точки организма, так называемыми электромагнитными импульсами, не хуже "мины заќмедленного дейстќвия". Более того, используя эту подслушивающую технику, можно лиќцезреть (на опќределенных расстояниќях) не только мысли, но и образное "рекламное" мышление, получить не только изображение, но и фотограќфию мысли человека. Мы все находимся в так наќзываемой БАРОКАМЕРЕ или ТОНКОМ МИРЕ, полном для нас тайн и мистических загадок. Чеќловеческая мысль, рожденная в мозгу, имеет уникальное свойство отдеќляться от тела человека в тонкую материю (по научному - та же аура человека) и путешествовать как во вреќмени, так и в пространстве. Способностью чувствовать эту микролептонную структуру, видимо, и объясня-ется та поразительная способность ясновидцев нахоќдить людей и предметы, определять местонахожќдение полезных ископаемых и источников и т. д.
  УВАЖАЕМЫЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ! Особое внимание обратите на такое немалова-жное значение, как ваш сон, так как на сон приходится очень большой процент преждевременной смертносќти (в основном, людей в возрасте от 50-ти и преклонного возраста).
  Не имейте никаких отношений с алкоголиками и другими негативными элементами. Подќчеркиќваю, что они наиболее подвержены "неконтролируемой промывке мозгов". Будьте вниматеќльны при переходе улиц, переулков, перекрестков, в быту и на работе.
  Предупреждение лицам, владеющим транспортными средствами передвижения, категориќчески запрещаќется распитие алкогольных напитков и курение за рулем. Злоумышленники-воры, в буквальќном смысле этого слова, воздействуют электромагнитными импульсами на подсознание мозга человеќка с дистанционноќго пункта, местонахождение которого мне пока неизвестно. При весьма неожиданќных обстоятельствах, когќда малосведущие люди меньше всего об этом подозреќвают или меньше всего ожидают. По этой причине неќобходимо постоянно контролировать свои мысли и действия, как говориќтся, быть всегда начеку. Это расќсќледование в газете "Комсомольсќкая правда" было опубликовано 06.06.91 г. в статье "Программа Зомби" корреспондента В. Умноќва. Речь идет не о мафии, а о преступќном государстве, преступном обществе. Упроќщенно говоря, обозначает тайное преступное государстќво - Россия.
  У нас никогда не существовало Советской власти, не было и нет демократии, не было опќросов общестќвенного мнения, референдумов. Нет у нас закона о борьбе с организованной престуќпностью, нет закона о борьбе с коррупцией, нет закона о борьбе с уголовным терроризмом, нет заќкона о защите свидетелей, нет заќкона о привлечении к уголовной ответственности народных депуќтатов. По Констиќтуции у нас все равны. Почему же особые законы для народных депутатов? А раз нет закона - и суда нет! Чиновники везде чинов-ники... Они топят каждое предложение в болоте всяческих согласований, и любое начинание готовы замоќрочить, лишь бы не работать и не нести ответственности. Указ никому не указ. Все просто - нет денег... наќроду нужны действительно наќродные избранники, которые вместе со всеми делили бы тяготы и радости жизни. То, что избранќники называют работой, на самом деле - преступление против народа.
  Давайте же оглянемся вокруг, посмотрим именно трезвым взглядом и убедимся: мы твердо и планомерќно губим себя и землю. То, что природа копила по каплям тысячелетиями, мы "развеяли" по ветру за 35 лет, то есть, выбора-то, собственно говоря, и нет...
  Правда, есть еще один момент, но тут уже мало поступиться принципами. Надо призвать своих умных, доморощенных людей и дать им, умным, дорогу... Пусть каждый ответит себе: возќможно ли у нас такое?
  Постскриптум: Дорогая группа "Сириус"! Прошу вас выяснить и дать соответствующий ответ на письмо-воззвание: имеет ли психотронное оружие какое-либо отношение к аномальному явлению.
  692500 Уссурийск Приморского края, ул. Суханова, дом 84, кв. 2. Пономареву Н. С.
  
  18.08.92
  Сергей, здравствуй!
  Что-то давно нет от тебя писем. Написал я тебе последний раз еще в апреле перед майсќкими праздникаќми в ответ на твое письмо, и с тех пор ты куда-то пропал. У тебя что-то случилось, или я просто надоел тебе своими письмами? Напиши, пожалуйста. Всего тебе доброго, Игорь.
  692803 Артем, ул. Бикинская, 4. Сергиенко Игорю Владимировичу.
  
  18.08.92
  Здравствуйте!
  Хочу сообщить и узнать для себя, чем объясняется то, о чем я сейчас напишу?
  Многие считают меня сумасшедшей. В то, о чем я рассказываю, не верят люди. Я даже заќсобиќралась к психиатру, потому как подумала о галлюцинациях и нервах. Это меня до сих пор волнует, ведь я и вправду все то, о чем сейчас напишу, чувствовала и слышала.
  Дома, а чаще на работе я слышала голос. Меня звали, звали от входа в швейный цех (я портниќха). Я без конца оборачивалась на голос, зовущий меня по имени. Меня зовут Верой. Так вот, я слышаќла, как меня зоќвут от дверей, когда она была закрыта. Оборачиваюсь - никого. Я спрашивала у других, не слышал ли кто-нибудь. Никто не слышал, а я почему-то слышу. Это проќдолжалось три месяца, а поќтом в цехе я была как-то одна, и случилась история, напугавшая меня.
  Мой стол и швейная машинка стоят в углу буквой "г" к двери. Прохода к моему месту два. Я уселась за машинку, чтобы строчить, и почувствовала такое нехорошее ощущение внутри себя и за спиной от прохода в цех. Что-то невидимое для моего глаза и непонятное моему сознаќнию оттуда, не знаю даже как назвать, начало двигаться. Движение сопровождалось грохотом, шаќгами по направлеќнию ко мне. Сравнить его можно с лошадиным бегом по дороге. Шаги эти сначаќла раздавались из вхоќда в цех по правую сторону от меня, затем повернули и начали раздаваться с левой стороны. Когда они приблизились ко мне, я обернулась в ужасе. Волосы на голове зашевеќлились, и все тело онемело. Маќшинку я включала при ощущении начала движения на меня чего-то непонятного, а выключила при приближении этих шагов, когда они уже раздаваќлись за спиной. Когда я обернулась, шаги исчезли, стали раздаваться вздохи, потом и они удалились, но уже без шагов.
  Дома я редко слышала "зов", реже, чем на работе, чаще раздавались вздохи. Вздохи, мелькание в углу и постоянное присутствие у себя за спиной, на плечах какой-то невидимки. В моем воображеќнии это что-то грязно-серое, ватное, какая-то плесень. Голова в это время как в тисках. Мне было плоќхо, скверно на душе, я постоянно срывалась, плакала. Появилось нехорошее предчувствие какой-то беќды. Через три месяца утонул сын. Голос-зов на работе и дома преследоќвал еще два месяца. Вообще, я не из пугливых, могу когда угодно идти по улице, дома не боюсь одна оставаться, наоборот, люблю побыть одна.
  За полтора года до гибели сына мне в 1990 году сделали операцию. После операции через месяц я увиќдела и почувствовала следующее. Только что задремала, лежа на животе лицом к поќдушке, почувствовала прикосновение ладони с длинными пальцами у себя на плече. Подняв голоќву, увидела рядом с собой белое создание ростом с человека. Я закричала и стала заворачиваться в одеяло. "Это" стало отдаляться в сторону моего сына и там растворилось. Муж включил свет, с тех пор я без света не сплю.
  Снились мне цифры, числа, какие-то номера. Число 16 помню и номер 423. Что это ознаќчает? Еще мноќгие говорят, что у меня поганый язык и его надо отрезать. Если я скажу что-то кому-то, то так и будет. Мне кажется, я умею предсказывать и предвидеть. Я предсказала смерть моего сына и то, что у меня будет один ребенок. Один у меня и остался.
  Помогите мне разобраться в себе? Может, мне и правда нужно обратиться к врачу? Но как ей все это рассказать? Вдруг она не правильно меня поймет? Мне уже самой кажется, что я схожу с ума. Помогите мне!
  С уважением к вам, Вера.
  Да, еще забыла: из дома пропадают вещи, а именно, книги. Уже три книги пропало. Все предпоќлагали, но, увы.
  692400 село Чугуевка Приморского края, улица Набережная, дом 48, кв. 3. Оконовенко В.М.
  
  20.08.92
  Дорогая Ирина, здравствуйте!
  Получила ваше письмо, прочитала внимательно, но что-то все-таки меня волнует, в чем-то осќталось неќпонятное. Спасибо, кое-что Вы разъяснили мне про "Агни-Йогу". Спрашивала в нашей церкќви у пресвитера и более старших сестер о своих сомнениях, противоречиях в Библии - меня просто грубо оборвали. Сейчас я не езжу на собрания по разным причинам. Наверное, уже исклюќчили. Да бог с ними, я сама теперь доискиќваюсь, изучаю Библию, читаю разную духовную литераќтуру. Ирина, что вы думаете насчет "Розы Мира" Даниила Андреева? Я ее еще не всю полностью прочитала, но многие главы отметила. Такая книга! В ней все раскрыто. Где - можно понять, где - вовсе непонятное, каким-то чужим языком написано. Можно веќрить, или это тоже дезинформаќция? Сейчас прочитала "Происќхождение зла. Мировые законы кармы". Подќробно написано и о Люцифере - падшем ангеле, и о демоќнских силах и т.п. Вы не читали эту книгу? Вот глава из этой книги - "Князь тьмы" и "Смена эонов". Так же сказано об антихристе, который скоро явится на Землю. Здесь более подробно описано о нем, и что произойдет. А в Библии в откровении то же саќмое гоќворится, но в сокращении - кратко, можно исќтолковать по-разному. Мне пришли газеты, кроме, почему-то, 4 и 5 номеров "Голоса вселенной" за 1991 год. И я их прочитала от корки до корки. В них писано: Прорицание дали высшие Силы при конќтакте. Как Вы относитесь к этому? Я поверила не всему, а именно в то, все челоќвечество погибнет. Многое сходится с Откровением, и потому меня не очень сильно поразило это пророчесќтќво. Мое созќнание подготовлено ко всякому неожиданному, так что я не боюсь за свою психику, если споќкойно чиќтаю фантастику ужасов про всяких вампиров на ночь и спокойно сплю без страха и кошмаров. Ирина, вы верите в то, что пиќшут о жизнь после смерти физической? Здесь очень много пишут противореќчиќво. Когда мне делаќли операцию под наркозом, у меня не было никаких видений. Я была почему-то споќкойна - страха не было, я была абсолютно уверена в том, что не умру, хотя задолго до операции тряслась от страха, думая о предстоящем (за 2-3 месяца). В церкви говорят только про ад и рай. В кни-жках же пишут, что ада, такого, как представляют люди, нет. Много противоречий. Уже не знаешь чеќму и кому верить. Много дезинформации. Непонятно, для чего обманывают людей, зачем эта неправда нужна и кому?
  Да, я слышала об избранности, но, знаете, Ирина, откровенно сказать, не поверила. Все люди одинакоќвы, равны. И не должно быть такого, что тот народ хороший, а другой - плохой! Да. Ирина, кто такие экстќрасенсы? Как Вы к ним относитесь? Много я читала о них, и в большинстве случаев неќхорошего мнения. Почитайте одно из таких предостережений. Мне одно ясно, что этот дар дается из Космоса. Как я считаю, цивилизаций очень много, разные есть: и добрые, и злые. Но в библии не скаќзано почему-то о других миќрах. И меня удивляет это молчание. Так же, в Библии сказано и о пришеќльцах, голосе с неба. Например, глава Иезекиля.
  Дорогая Ирина, у меня есть 2 номер "Высоты 611". Недавно прислали. А "Природу и аномальќные явлеќния" не получила. Очень интересные газеты. Вы не знаете, когда начнется подпиќска на эти гаќзеты на 1993 год? По почте или необходимо пересылать деньги в редакцию, и какова стоимость? Хотеќлось бы не обрыќвать связь с этими изданиями, хотя мне сказали "или - или", то есть одно из двух что-то я должна выбрать: ходить на собрания, быть послушной богу или читать "сатанинские" книжки и издания. Мне так и сказали. Очень неприятно стало - это уже от себя наќложили запрет, и так категориќчно, резко сказано. Буду читать, хочу разобраться, добраться до исќтины, правды. Как прав Юрий Дмиќтриевич Петухов (писатель и главные редактор "Голоса вселеќнной"), и я его поддерживаю! Слава Боќгу, что есть такие люди, сильные, дающие людям свет правды! На этом до свидания. Жду Вашего отќвета, с уважением, Таня
  Да, чуть не забыла. Ирина, что вы посоветуете? Можно ли выписать вот эти книги:
  Р. Штейнер - "Порог духовного мира";
  Ч. Лидбетер - "Астральный план" - 1 кн.,
   " Ментальный план" - 2 кн.
  Или не стоит читать их?
  
  Приложение: вырезка статьи из журнала.
  Статья: БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ.
  С академиком Натальей Петровной Бехтеревой читатели не раз встречались на наших страниќцах. Сеќгодня она снова наш гость. Беседу ведет корреспондент журнала Александр Ромаќнов.
  "Наталья Петровна, как продвигается исследование одной из самых сокровенных тайн - глубин человеќческого мозга?"
  Трудный вопрос. На него, как говорится, в двух словах не ответить. Есть прогресс в метоќдолоќгии, в меќтодиках исследования. Но в целом надо признать, что перед нами - стена, чаще всего сплошќная, изредка будто бы полупрозрачная. Впрочем, то, что сейчас науке не под силу, отќкроется в будуќщем!..
  Рано или поздно появится кто-то, умеющий лучше слушать и слышать тайны Вселенной. И каќлитка в стене будет найдена. А тайн и загадок действительно множество. И при всем (в том числе и моем скептичеќском отношении к странным явлениям) живут и здравствуют подлинные ясновидящие, с большой надежноќстью предсказывающие будущее, "видящие" не только прошлое, но скрытое от глаз настоящее, проникаюќщие в мысли другого человека.
  "В прошлую нашу встречу Вы обещали подробно рассказать о Ванге и Кашпировском".
  Это совершенно разные люди. Но оба вызывают к себе большой интерес. Надо сказать, к Ванге я отноќсилась поначалу в высшей степени критично. Мой материалистически воспитанный разум покоќлебали ни книги, ни свидетельства очевидцев. Почти все ученые молчали, а те, кто реќшался на коммеќнтарии, сходиќлись во мнении о наличии у Ванги штата осведомителей, наводящих все "справки" о каждом ее посетителе. Чтобы выработалось какое-то мнение, необходимо было убедиться самой, что это за человек.
  Дальнюю поездку в город Петрич, на юге Болгарии, я совершила с двумя известными психиатќрами из Софии - Христозовым и Ивановым. Профессора не только помогали с переводом, но и создаќвали ауру друќжелюбия и внимания.
  Скромный, чтобы не сказать бедный, дом Ванги, дорожка к нему. Сени с небольшим оконцем, стол, два стула - для гостя и для хозяйки.
  Говорили, что Ванге за семьдесят. Я увидела худую, некрасивую женщину. Голос ее покаќзался резким, крикливым. Меня предупредили - обращаться следует "тетя Ванга" и не притрагиќваться к ней. Она села наќпротив, неподвижно уставив слепые глаза куда-то поверх меня, поверх окна. Я почувќствовала ее некоторую нервозность.
  - Что тебе, ну что тебе нужно? Ты для чего пришла, для чего? Что хочешь узнать?
  - Я - ученый, хочу все понять для науки.
  - А-а, для науки..., - задумчиво повторила она.
  Наступила пауза. Может быть, минута, может, чуть меньше или больше. И вдруг буквальќно на глазах она стала преображаться, хорошеть. Невольно, не знаю почему, я притронулась рукой к ее плеќчу.
  - Тетя Ванга, не волнуйтесь, все будет хорошо.
  Она не отдернулась, не шарахнулась, становясь милее и милее. Нередко бывает: входит красаќвица - и вдруг все словно озаряется. Но вот начинает говорить - и мираж исчезает. С Вангой произошќло преображеќнье с точностью наоборот. Разговор состоялся длинный, удивительный, поќтрясший меня необъяснимыми, вено переданными подробностями, деталями, которых никто зараќнее ни предусмотќреть, ни тем более переќдать не мог.
  - Объясни-ка, что ты повадилась ходить к заместителю министра? Это не твой человек, добра не жди. Ходи к министру.
  Через некоторое время при встрече с тогдашним министром здравоохранения академиком Чазоќвым я рассказала ему о совете Ванги. Вместо комментария мы вместе рассмеялись. Но ведь действитеќльно одно время я зачастила к заместителю, и пошли-поехали неудача за неудачей.
  Ванга буквально засыпала меня сведениями о моем пришлом, деталями, касающимися дома, сеќмьи, инсќтитута. Чем дальше время отодвигает эту встречу, тем яснее я понимаю, что ясноќвидением оказалось все или почти все. Кстати, первые ошибки Ванги, ее некоторая растерянность лишь усиливаќют все, что потом проиќзошло. Она говорила, называла события, ведомые мне одной, как бы "вошла в контакт" со мной без моей воли и согласия. Ее предсказания, четко и нечетко сформулированные, ныќне сбылись полностью, хотя тогда казались мне невероятными. Ну, наприќмер, такой обрывок диалога.
  - А где твой отец?
  - Умер, давно умер.
  - Как ты говоришь - умер, это же было убийство, убийство, неужели не знаешь?
  Отец был расстрелян в 1938 году с последующей полной реабилитацией. Но до моей поќездки в Болгаќрию мне была известна лишь официальная версия: десять лет без права переписки. Хотя я уже слышала, что это значит, - многих с такой же формулировкой расстреляли.
  Дальше Ванга спросила про могилу.
  - А где гроб, гроб где?
  - Не знаю, да и не узнаю, видно, никогда.
   - Нет, узнаешь, и скоро, только постарайся, немного постарайся.
  Даже представить себе такое там, в чужом деревенском доме, сидя перед старой, слепой женќщиной, ниќкогда в жизни не видевшей тебя, было немыслимо. Но прошли года два - и предскаќзание Ванги сбылось, я припомнила детали нашего разговора - и все сошлось. Последним пристаќнищем отца оказалось Левашово под Санкт-Петербургом, где наскоро забрасывали землей невинќные жертвы, а чеќрез некоторое время - и их палачей, ненужных свидетелей и участников.
  Наш разговор с Вангой коснулся проблем физиологии, науки вообще.
  - Слушай, да ты не о себе ли беспокоишься? - вдруг, словно удивившись, спросила она.
  Я в тот период переживала пик своих неудач. Причин для особенного беспокойства вроде бы не было.
  - Тебя на сто лет хватит, если прекратишь пить ночью холодную воду.
  Я переглянулась с болгарскими профессорами, хотя и того, и другого, особенно Иванова, горазќдо больше, чем Ванга, интересовали обстоятельства гибели моего деда
  "Пользуясь случаем, не могу не спросить вас о событиях той трагической декабрьской ночи 1927 года".
  Владимир Михайлович Бехтерев умер от пищевого отравления. Кто имел к этому отношеќние, каковы были истинные причины убийства, мне и сейчас неизвестно. Разумеется, я читала многочислеќнные публикаќции на эту тему. Суждения о пресловутом диагнозе в Кремле обрастают подробностями. Пусть это будет на совести их авторов. В нашей семье считалось: к кончине Бехќтерева имела прямое отношение его вторая жена Берта. Мы жили в отдельной квартире. За десять лет, прошедших до 1937 года, когда арестовали моего отца, родители не раз и не два, разумеется, беседовали, вспоминали деда. Однако ни разу, буквально ни разу ни я, ни брат ничего конкретного от них не услышали. Фигурироваќли Берта, ее притязания, материальный интеќрес, я не исключаю, что за ее спиной стояли конкретные службы, что она исполняла чей-то приказ. Сравниќтельно не-давно я обратилась в институт мозга с проќсьбой провести хоть какие-то дополнительные исследоќвания. Академик Андриянов достаточно прямо отказал, ссылаясь на утерю части проб, на необраќтимые изќменения из-за формалина. Думаю, и сегодня еще можно установить подлинные причины трагедии, которые, надеюсь, будут установлены.
  "Наталья Петровна, что вы скажете о феномене Кашпировского?"
  Несомненно, это один из самых способных экстрасенсов. На уровне обыденного сознания долќгое время витал вопрос - шарлатан Кашпировский или нет? Не шарлатан, хотя, думаю, многим жилось бы гораздо спокойнее, если бы все экстрасенсы оказались шарлатанами. Он - другое... Экстрасенсорќное воздействие и в самом деле вызывает к жизни, "вытаскивает" резервы, запасы организма, предусќмотренные природой, но... на крайний случай. Сколько каждый из нас может привести примеров выќживания в экстремальных усќловиях, самообладания в лагерях смерти, у эшафотов, когда человек, во-льно или невольно, подводит черту! В каждом организме есть свой заќпас прочности. Мозг, как правиќло, использует лишь часть возможностей, не работает на пределе. Хотя, конечно, перегрузки возможќны, и чрезвычайно большие. Однако мозгу "выгодќно" находиќться не на максимуме. Помогая, наприќмер, не слишком сильному остеохондрозу, экстрасенсы беќзумно "тратят" бесценные резервы организќма, которые завтра могут потребоваться для действите-льно серьќезной ситуации. К сожалению, Кашпиќровский мало внимания уделял отрицательным реќзультатам своих теќлевизионных сеансов. Бессчетное число раз приходилось задавать вопрос: поќчему вне фанфарной рекламы остался буквально вал серьезќных жалоб, почему огромному числу больных после незначительных улучшеќний становилось очень плохо вообще? Особенно невыноќсимо, когда непредвиденные осложнения обрушиќваются на детей. Реќшительно советую всем: держаться как можно дальше от экстрасенсов, от всех. Это троќянский конь.
  "А все же каков механизм воздействия экстрасенсорного "троянского коня"?
  Мое мнение таково? Девяносто девять и девять десятых здесь неизвестное. Разумеется, можно произвесќти то, что сплошь и рядом произносится, - обычная психотерапия. Но тут же посќледует новый вопрос: а что это такое: Можно повернуть по-другому: чем, например, вызывает эфќфекты тот же Кашќпировский? Вероятќно, в его голосе имеется что-то вполне определенно дейстќвующее на слушателей. Ведь факт, что магнитные ленты записей его сеансов очень быстро теряют силу воздействия. Много раз я замечала: тем, кто внимает Кашпировскому, абсолютно безразличќны сами тексты. Человек впаќдает в какое-то определенное поле вниќмания, сосредоточен на модуќляциях голоса, на рефренах, погруќжаясь в свою, индивидуальную планктонную среду.
  Нужно уметь защищаться от чужого воздействия, от насильственной индукции, приказать себе не подќдаваться, не реагировать, не принимать "за здорово живешь" сказочные подношения. За них рано или поздно придется расплачиваться. Помните о цене данайских даров...
  
  22.08.92
  Здравствуйте, сотрудники "Сириуса"!
  Сомневалась, писать или не писать это письмо. После раздумий и непрекращающихся неќпонятќных для меня настораживающих, даже пугающих событий, решилась.
  Немного о себе: пол - женский, возраст - средний, замужем, двое детей, кандидат биолоќгичесќких наук. Тема работ - то, что сейчас модно называть "структура органических систем". По приблизиќтельно этой теме защитила диссертацию. По характеру - домоседка. Люблю вязать, готоќвить, шить. Из литературы - классики русской и всемирной литературы. Не люблю беспорядок, грязь в доме и на раќботе, нецензурную речь и пьяќных.
  Как видите, интересы земные, такие, как у всякой обыкновенной женщины.
  По роду занятий наукой в той области, где занимаюсь, приходится интересоваться малоќпонятќным, малоќобъяснимым, но никогда не интересовалась темой аномальных явлений (иноплаќнетян, внеќземных цивилизаќций, полтергейста, магией) и прочего, что сейчас стало очень модно. Признаюсь, с сомнением и большой иронией до недавних событий относилась ко всему, что пубќликуется в печати на эти темы. Сейчас ирония пропала.
  Чтобы раскрыть понятнее причину моего беспокойства, страха и решения обратиться к Вам, опишу осќновные события.
  Ровно две недели назад читала газету, добралась до раздела "Юмор и сатира", где публиќкуют модные анекдоты, юморески. Одна из юморесок представляла фантазию, как человек, взявќшийся за реќшение теории первичности яйца и курицы, попадает в психбольницу. Прочитала, и поќчему-то возникќло чувство неудовлетќворенности. Одновременно промелькнула мысль: "Чепуха все это, но что же все-таки первично: яйцо или курица?" Тут же вспомнила один эпизод студенческих времен.
  Как-то с подругой нужно было по делу зайти в комнату, где проживали наши сокурсники, стуќденты-биологи. Еще в коридоре услышали шум и крики, доносившиеся из комнаты. А когда приотќкрыли дверь, то увидели такую картину. Пятеро жильцов этой комнаты плясали, прыгали, скакали на кроватях и вокруг стола. Двое орали: "Яйцо, яйцо!" Трое других: "Курица, курица, куќрица!"
  Мы даже входить не стали, закрыли дверь и ушли. Наши коллеги, видимо, пытались таќким обќразом реќшить эту "мировую проблему". Когда научные аргументы были исчерпаны, приќменили приеќмы пещерных людей.
  Когда вспомнила все это, просто отмахнулась от мыслей и стала заниматься делами.
  Вечером сидела в комнате, вязала. В соседней комнате дочки смотрели телевизор. Муж на кухќне что-то мастерил. Точно помню время - девять часов вечера. Только глянула на часы и опусќтила гоќлову к вязке, как в голове что-то щелкнуло, словно что-то передвинулось, толчок какой-то. И тут же чей-то голос произносит: "Довольно интересно, что же действительно произошло впеќред: яйцо или куќрица?" И тут же другой голос произносит: "Вопрос серьезный, нужно его обсуќдить. Я склоняюсь к выќводу о первичности яйца, так как куќрица, извините, появляется из яйца". Между этими "оппонентами" началась дискуссия.
  В первый момент я не поняла. Потом обомлела, замерла, когда поняла, что голоса раздаќются где-то внутри меня. Потом встряхнулась, осмотрелась, потрясла головой, отложила вязку, помассироќвала виски, стала глубоко дышать. Голоса притухли, ушли куда-то вдаль, стали неразќборчивыми, неќпонятными.
  Я прошлась по комнате, подумала, что перетрудилась - много занималась последние дни на раќботе - пошла к девочкам, поговорила с ними. Вернулась назад - голосов не было слышно. Словно наќваждение каќкое-то. Села за вязание, решив, что это временное помрачение. Бывает же, когда возникаќют временные суќмеречные состояния? Происшедшее постаралась забыть.
  Но не забыли меня "голоса". На следующий вечер вновь в девять часов происходит то же саќмое: толчок внутри, возникает первый голос и опять задает вопрос о первичности яйца и куриќцы. Втоќрит другой голос и начинается спор. Растерялась и испугалась. В сторону вязание. Нет, это не помешаќтельство, но что это? Хоќдила по квартире, занималась с дочерями. Это помогало, голоса уходили куда-то вдаль, но стоило только отќвлечься, задуматься, снова наплывали. Помогали не только работа, но и массаж головы, висков, дыхательная гимнастика. Сколько продолжалось это во второй вечер, не замеќтила, где-то с полчаса.
  И так повелось каждый вечер. Я точно заметила и со страхом жду девяти часов, когда наќчинаќется этот кошмар. Сейчас стала принимать успокоительные.
  Дней пять как-то справлялась, удавалось притушить, заглушить эти голоса. Но вот стала замеќчать, что когда удается как-то уйти от них, загнать куда-то вдаль, начинает болеть голова, лоќмит висќки. Принимаю болеутоляющие, помогает пока.
  Заметив, что появление голосов имеет ритмику, строго связано с определенным временем суќток, стала просто часов в восемь ложиться спать, принимая сонопакс или другое снотворное средство. К тому времени, когда должен был начаться очередной "сеанс", я уже спала.
  Родным до сих пор не рассказывала, не беспокоила их. Даже сейчас, когда состояние ухудшиќлось, а приступы, если их можно так назвать, увеличились и донимают меня голоса все больше, не реќшаюсь сообќщить о происходящем. Я не знаю, права ли, обращаясь к Вам со своим письмом, но что-то подсказывает, что Вы мне поможете. Сомнения есть, но отчаяние толкает, поќмогите, если можете? (!!!)
  Что это такое, я не могла понять. Образование и работа в биологии все-таки требуют неќкотоќрых знаний по анатомии и в других направлениях области изучения человека. К своему ли горю и беќде, мне пришлось несколько лет назад работать с области психиатрии. Наблюдала и изуќчала людей с психическими отклонеќниями, нарушениями. Среди прочих заболеваний широко расќпространена шизоќфрения с синдромом вербаќльных или слуховых галлюцинаций. Уже после втоќрого "приступа" я кинуќлась к литературе по психиатрии. Перечитывала учебники и сравнивала. Ничего общего! А может у меня какие-то новые симптомы, вызванќные особенностями современќного существования? Тускло, тяќжело на душе, я даже заметила, что последние дни впадаю в каќкую-то меланхолию. Иногда, наоборот, становлюсь раздражительной, нервной. Не думала, что придется испытать такое. В родне до третьего колена (дальше родословной не знаю) ни у мужа, ни у меня никто не страдал психическими заболеваќниями. Склонностей к психическим расстройствам не замечаќла за собой никогда.
  В понедельник своей подруге, коллеге излила свою "болячку". Та слушала, вздыхала, я даже разревеќлась, когда сказала, что это, видимо, психическая болезнь развилась и ничего хороќшего ждать не следует. Девочек жалко, разбитую жизнь и замыслы.
  Выслушав мои излияния и увидев поток слез, подруга воскликнула: "Нет, Светка, не это у тебя! На-ка, почитай!". - И вытащила из стола несколько газет. - "Все не читай, только то, что пишут из "Сириуса".
  И вот прочитала, а сейчас пишу. Меня поразило сходство описываемых Вами двух случаќев с моим. Наќписать сразу после чтения Вам не решалась, сомневалась. Но позавчера проснулась ночью в холодной поту и от крика, мысленного крика. Улеглась вечером спать часов в восемь без снотворного (привыкла ложиться рано). Мужа мои ранние отходы ко сну заинтересовали. Он даже пошутил, что я из "сов" перешла в "жавоќронки". В общем, ушла в нашу спальню и улеглась.
   Не успела уснуть, снится сон. Я нахожусь в комнате студенческого общежития, а со всех стоќрон несутќся голоса. Одни спорят, другие орут. И крики только одни: "Яйцо, яйцо, яйцо! Куриќца, куриќца, курица!" Терпеть я не могла и крикнула: "Прекратите!" От этого мысленного крика проснулась в холодном поту, с колотящимся сердцем и в страхе.
  Я расплакалась и со мной началась истерика. Муж был на дежурстве и ничего не знает об этом. Ревела я, наверное, час или больше. А утром проснулась с головной болью, ломотой во всем теле и абќсолютным безќразличием. Автоматически застелила постель, подняла, накормила девочек и отправила их в школу тоже как-то автоматически. На работе немного развеялась, разошлась. Веќчером приняла дозу снотворного и легла спать. И опять снится тот же сон и крики "яйцо" и "куќрица". Уже далеко заќполночь проснулась от этих кошмаров, приняла еще одну таблетку и кое-как уснула.
  Вообще-то раньше я быстро аккумулировалась и приходила в рабочее состояние, но поќследние дни стала вялой и расслабленной. Дорогу до работы преодолеваю кое-как. Кожа на лице и теле стала дряблой и обвисшей. В свои годы выгляжу лет на двадцать старше. Родные и коллеги на работе посмаќтривают вопроќсительно и сочувственно. В рабочее состояние привожу себя с труќдом, переламывая неќдомогания или, наќоборот, пустоту и равнодушие. А вечером снова буду ждать голосов, глотать снотвоќрное или успокоительќное.
  Перед обедом открыла ящик рабочего стола и увидела лежавшие газеты с вашими статьяќми. Потому долго думала и решилась сесть за это письмо. Вы пишите, что в Вашей практике есть случаи, когда сумели помочь избавиться от таких наваждений, но предупреждаете, что в каждом конкретном случае необходимо работать индивидуально. Поэтому описала подробно, почти ничеќго не скрывая.
  И еще: я твердо уверена, что происходящее со мной относится к тому, что Вы называете "телеќпатичесќким контактом", и со мной именно "работают".
  Извините за обращение и беспокойство. Напишите, если имеете возможность. Если необќходиќмо, могу приехать во Владивосток для встречи.
  680016 Хабаровск-16 а/я Љ5. Светлана Крапивина.
  
  24.08.92г.
  Дорогая группа "Сириус"! Прошу ответить и дать соответствующий ответ: имеет ли псиќхотроќнное оруќжие какое-либо отношение к аномальному явлению?
  690250 Уссурийск, ул. Суханова д.84, кв. 2 Пономарев Н. С.
  
  24.08.92
  Здравствуйте, уважаемая Ирина Владимировна!
  Извините, пожалуйста, что снова пишу. Вам надоела, наверное, моя писанина. Но пишу потому, что мне очень одиноко. Печально сидеть одному целыми днями, как в тюрьме. Один и один. Наверное, скоро сойду с ума. Ну, да ладно. Наверное все в порядке. Все отлично. Не знаю что еще писать. Я все понял: что должно быть, - то будет. Судьбу не изменить. Вот и сижу, и жду, что будет. Так сильно одиноко, что места себе не нахожу. Может быть, Вы что-нибудь мне посоќветуете? Нет сил сидеть в одиночестве. И все это ОН делает. А может и не он. Но если это будет продолжаться (а продолжается уже долго - 3 года), я, наверное, не выдеќржу. Тогда и осуществится ЕГО мечта. ОН хочет забрать (убить) меня, но это у него никак не получается, поэтому он все сдеќлал, чтобы я сам себя отправил к НЕМУ (чтобы я покончил жизнь самоубийством). Я давно об этом думаю, да никак не могу решиться. Но кто знает...
  Ну, вот и все письмо. Вообще-то я не хотел писать это дурное письмо, чтобы не достав-лять Вам хлопот, но Вы уж извините, пожалуйста. Посоветуйте, пожалуйста, что делать
  Если сможете, ответьте, пожалуйста. Еще раз извините за дурную писанину. Всего доброќго, до свидаќния. С уважением, Саша.
  692899 Преображенье Приморского края Лазовского района, ул. Ленинская, д. 57, Евсееву Александру.
  
  25.08.92
  Уважаемый Сергей Иванович, пишет Вам Ваш в прошлом знакомый по переписке. Я пиќсал Вам о дочеќри стишок. Вот начало: "Ты пройдись, пройдись по травке, - тропка не кончаетќся..." Я Вы мне ответили своим стихотворением, помните? Если Вас не отвлекаю от дел...
  Сергей Иванович, вот, читаю я уже разрешенное "Все" и думаю, вот бы научиться ду-мать! Выќбрав все "нужное" и "ненужное" с точки зрения Природы. С ее позиции. Вслушиваюсь, вдумываюсь в себя, в других, во все. И обратно к себе для дальнейшего предстоящего действия в сообразии обстояќтельств в нужный моќмент, так или иначе... Вложив в действие всю силу, очень хочется добиться (не в смысле "добить себя"), все изменить, как пожелает Природа-матушка. Вот моя Вера. Ведь надо верить во что-то? Во Вселенную, ее заќконы, в частицу своего и ее "я", во взаимосвязь...
  Вот, и дочь жалко, и жить плохо - тоже очень плохо... Что же делать? То, что Вы писали мне (в 4-х письмах) каким-то удивительным образом сходится ... как будто бы. Вот уже и не жиќвем мы с жеќной и дочќкой вместе: она с дочерью - дома, в квартире, я - в частном с родителями.
  Ей хочется квартиру; раньше и более хотелось. Теперь снова она "чур, назад" после того, как я сам поќдал на развод. Решительно. Забрав вещи, она (я понял) поняла, что дома одной тоже плохо, да и морока там: отец ее - безобразник (мешал нам всегда), тесно - брат с женой там еще. А вроде бы выќпадает случай полуќчить общежитие рядом с музыкальной школой. Это "благодаря" ее отцу-"молодќцу", которого давно уже ненавижу за его человеконенавистническое в характере. Что было!... Не хоќчется говорить. Вот, и к Вам об-ращаюсь и, знаете, Ванге бы написал, да адреса не знаю. Все на грани развода, - а глупость делается быстро, чтобы потом всю жизнь жалеть. И это представляю. Ответьте, пожалуйста, если нужным посчитаете.
  С уважением, Мирошниченко Александр Степанович, 32 г.
  460026 Оренбург, ул. Расковой, дом 51. Мирошниченко Александр Степанович.
  
  9.09.92
  У меня нет другого выхода, как только обратиться к вам. Я совершенно случайно узнал ваш адќрес и реќшил написать. Я состою на учете в психбольнице уже несколько лет, и все по повоќду этих гоќлосов, этой апќпаратуры. Я не знаю, что это за аппаратура, лучевая или волновая, и где ее источник, и кто ею пользуется, инопланетяне или земляне. Но я за эти годы под колпаком сделал вывод, что они ко мне относятся враждебќно. Меня много раз облучали, после чего мне приходиќлось обращаться в психќдиспансер, чтобы мне дали ле-карство, бюллетень, так как меня мучили сильные боли. Все тело трясло, внутренности дрожали Я своему лечащему врачу, Кутузовой Асе Николаевне говорил про эту аппаќратуру, голоса, что они на меня воздейстќвуют по всему телу, и то, что я делаю, они уже знают. Этими лучами также действуют на внутренние оргаќны, несколько раз рвали сердце, повышали давление на желудок, кишки, на половой орган, раздвигали тазоќбедќренные кости этой аппаратурой. Через эти лучи можно переговариваться, и голос будет слышен как по телефону. Но она не верит, а делает свои вывоќды и в итоге ложит в больницу.
  Все это началось в 1986 года, сразу на Новый год. Сестра и я жили в одном доме. Так вот, на Новый год у сестры получился какой-то скандал. Тогда сестра жила со своим сожителем Вакуќловым. На Новый год к ним приехали его друзья, один из которых по всей вероятности вернулся из заключеќния. Их приезд, как я понял из разговора, касался меня, потому что я и Вакулов нахоќдились в плохих отношениях. Так вот, чтобы меня убрать, как он выразился, сестре, "убьют или прибьют, какое тебе дело", он их и пригласил. Я это слыќхал и решил остаться. В общем, если все это разбирать, нужна миќлиция.
  А где-то числа второго января я уже был под этой аппаратурой. В общем, не помню, моќжет быть и раньше. Но этот толчок, когда у меня перехватило дыхание, а потом послышались гоќлоса "пойќдем, отходит" я запомнил. Это было вечером, приблизительно в 11. И с тех пор у меня все перевернуќлось. То новая работа, то психбольница. И как выразился один из этих специалистов за аппаратурой: "Ирония судьбы". И где бы я ни был в доме, на улице, на работе, в любом месте, если они подключиќлись ко мне, они знают все про мои мысли, и я от них зависим. Меня, если бы они хотели, давно бы убили. Но они мучают этими лучами, делаќют шумовые эффекты. По поводу этой аппаратуру я обраќщался в милицию, но мне не поверили, а отправили в психбольницу. И вот я пишу вам про эту аппараќтуру, эти странные воздействия, чтобы вы знали про нее. И чтобы вы помогли бы мне.
  Я пишу это письмо, а эти голоса - мужские и женский, - которые за аппаратурой, шлют свои реплики: "они", "понял, сука", "радуйся", "ты - мой", "сегодня ночью" - и бурчат в животе. В общем, я не знаю, куда мне деться.
  Уссурийск, ул. Муравьева, 27. Орешко Геннадию Н.
  
  15.09.92
  Сережа, здравствуй!
  Наконец-то получил от тебя письмо, вот только ответить сразу не собрался. А то грешным деќлом подуќмал, что тебя тоже инопланетяне похитили (шучу). Ты пишешь, что закончил большой матеќриал о похищеќниях людей инопланетянами. А я, честно говоря, и сам бы хотел, чтобы меня инопланеќтяне похитили, и не потому, что сейчас в таком состоянии. Ведь они похищают людей наверняка не для того, чтобы выпотроќшить и отправить в холодильник для последующего съедеќния. Мне думается, что они таким образом изучаќют нас и готовят похищенных для чего-то. А ведь это весьма любопытно. Я когда-то в армию пошел только из любопытства, хотя мог не пойти, была такая возможность. Но одно дело - армия, а совсем другое - Косќмические Миры.
  У нас сейчас гостит сестра с ребенком. Ребенок только недавно родился. Ему сейчас всего 4 меќсяца. Это единственный и, наверное, последний наследник нашей семьи. Сестра родила его уже в 41 год. Все ему, коќнечно, очень рады. Я тоже рад, хотя понимаю, что я теперь еще больше буду всем меќшать и надоедать.
  В июле я написал письмо в нашу местную артемовскую газету. Хотел узнать у журналисќтов, не знают ли они в Артеме человека, который лечит гипнозом. О себе, конечно, тоже коротко написал. Дуќмал, со времеќнем получить от них письмо, а они напечатали мое письмо в газете. Два человека откликќнулось. Сначала пришла пожилая женщина, попробовала меня вылечить. Лечила молитвами, шептаќнием заговоров, выливала воск в воду у меня над головой, намазала какой-то жидкостью мне позвоноќчник, руки и сказала, что надо три дня не смывать. По-видимому, эта женщина обладает какими-то экќстрасенсорными способностями, так как после ее посещения я себя очень хорошо чувствовал, а к ночи очень сильно стали болеть пальцы не леќвой руке. Мне даже пришлось их держать в горячей воде, чтоќбы успокоить боль. А кисть правой руки сильно чеќсалась. Она обещала еще прийти, но вот прошло уже больше месяца, а ее нет. Наверное поняла, что не сможет помочь и решила не ходить.
  Приходил еще один человек, прочитав мое письмо в газете. Это был молодой парень лет двадќцати. Воќобще-то он производил странное впечатление, но с ним было интересно пообщаться. Он рассќказал, что ноќчью ему приснился сон, будто бы лежит в постели больной человек и просит его помочь. Утром он все дуќмал, кто бы это мог быть, а под вечер принесли газету, и он прочитал мое письмо. Чеќрез несколько дней приехал ко мне и увидел, что это я ему приснился, хотя мы раньше с ним никогда не встречались.
  Попытался он меня загипнотизировать. Он нигде не учился этому делу, но говорит, что умеет. В тот день у меня болело сильно сердце, и может быть поэтому мне не удалось хорошо расќслабиться. Полностью в гипнотический сон я не вошел, но было впечатление, что тело мое окамеќнело и неподвиќжное, а я как бы вижу себя со стороны. Это парень обещал встретить какого-то своего знакомого, коќторый очень легко ввоќдится в гипноз, и отправить его душу в какой-то мир, и спросить, каким образом меня можно вылечить, если это вообще возможно. Рассказывал он, кем он был в предыдущей жизни - он это помнит. Помнит момент своего рождения. Рассказывал, как побывал в загробном мире, и что там видел. Вообще-то его рассказ совќпадает с тем, что написано в книге Р. Муди "Жизнь после жизќни", но вряд ли он ее читал. Я понял, что чиќтать он не любит, да и видно, что зрение у него неважное, а очки не носит. Он тоже обещал еще прийти, когќда будет полная Луна. В полнолуние, как он говорит, у него больше гипнотических сил, но что-то тоже не идет - полная Луна была уже несколько раз.
  Как-то прочитал в еженедельнике "Аргументы и факты" странное объявление. Желающие поќговорить со своими умершими родственниками или друзьями могут обратиться по такому-то адресу, и один человек, некто мэтр Александр, устроит такую встречу. Трансцендентное общение. Тебе, Сереќжа, не попадалось таќкое объявление? И как ты к этому относишься? Я написал письмо этому человеку по указанному адресу. В ответ мне пришел конверт, в котором была инструкция, что надо делать, чтоќбы трансцендентное общение состоялось, и чистый листок с каким-то значќком, на котором надо было написать письмо умершему человеќку. В инструкции сказано, что, отпќравив письмо и почтовый пере-вод на 25 рублей на адрес мэтра Александќра, через 9 дней надо, не принимая никаких снотворных или психотропных препаратов, лечь спать, и во сне состоится конќтакт. Я уже собрался было написать пиќсьмо одной своей хорошей подруге, которая умерла 2 года назад (рак головного мозга), но мне попаќлась газетная статья, уже не помню, где ее читал, кажется в "Аномалии", что покойникам неприятно, когда их беспокоят из этого мира. А что ты думаешь по этому поќводу?
  Примерно месяц назад принесли мне посылку из Южной Кореи. Это южнокорейские бапќтисты присыќлают братьям во Христе посылки, а наши местные баптисты раздают эти посылки по своему усќмотрению нуждающимся. Вот и мне принесли, хотя я не очень нуждаюсь. Я уже думал, что они ко мне больше вообще не придут, я с ними обычно спорю и не соглашаюсь во многом. Последний раз они быќли в марте, и ушли неќдовольными. Но вот все же пришли, и даже посылку принесли, Я несколько дней назад пришел один мужќчина из тех, кто приносил посылку. Ему 52 года, бывший офицер Советской Армии, прослужил 28 лет, сеќмьи у него нет. Около года назад стал верующим баптистом. Большой люќбитель играть в шахматы. И вообќще, он не такой зацикќленный на своей вере, как другие его братья и сестры во Христе. С теми, о чем ни загоќвори, они заявляют, что все это от дьявола, в том числе телевиќзор, книги, газеты. А с этим человеком хоть о чем поговорить можно. Мы с ним поиграли в шахматы, я до этого два года не играл - не с кем, - поговорили. Но я понял, что с ним надо избегать религиозных и научных тем - этим я разрушаю его веру. А зачем? Пусть верит, как ему нравится.
  Сережа, нам наконец-то установили телефон. Мой номер 95-3-05 . А у тебя дома есть телефон? Так что, если надо будет что-то срочное сообщить, звони. Вот только междугородные разговоры стоят дорого. Я недавно звонил во Владивосток в пенсионный отдел, разговор длился не более двух минут, а обошелся в семь рублей. В прошлом году в газете "Щит и меч" мне попаќлась статья "Белая колдунья". В ней говорилось про одну женщину, которая лечит на расстоянии, может и по телефону. В прошлом году я с ней немного поќпереписывался, а сейчас написал и спроќсил, не могу ли я ей позвонить, чтобы она меня попробовала полеќчить. Если она согласится, мне это обойдется в копеечку: одна минута разќговора с Таганрогом, где она жиќвет, стоит 8 рублей.
  Это письмо пишу с перерывом в два дня. В один день не удалось написать, тут меня отвќлекли. На другой день был не в силах. Тут ко мне пришла одна соседка, тоже инвалид первой группы, но она кое-как ходит, и сообщила, что завтра ко мне приедет экстрасенс-женщина из Арќтема. На другой день на самом деле приехаќла женщина лет пятидесяти и без лишних слов начала меня лечить. Пробыла она у нас не более получаса. Полечила меня биополем, дала какие-то совеќты, пакет со сбором трав от поќчек. После ее лечения мне было очень тяжело, но она предупредила об этом. Я потел, меня знобило, температура поднялась до 38,3, и все тело ломило, как при гриппе. Мне она сказала, что мое состояние - результат чьего-то проклятья. Чтобы это проклятье снять, надо как-то выбрать день и свозить меня к быстротекущей речке и прочитать заговор из Белой Магии. К сожалению, она не может часто навеќщать меня, так как живет в другом конце города и добќраться до меня очень трудно. Надо ехать на авќтобусах двух маршрутов, а автобусы сейчас хоќдят очень плохо. Да и чего ей куда-то ехать, когда у нее дома от больных отбоя нет. И, кроме того, ее сын на днях жеќнится, а это тоже требует много времени. Похвалила меня за то, что я голодаю. Сказала, что для меня это очень полезно. Да я это и сам чувстќвую. На сегодняшний день я уже отќголодал 43 дня. Теперь голодаю по 36 часов через 3 дня на четверќтый. Только что сказала, что должен пить побольше воды, когда голодаю, чтобы организм лучше очиќщался. Эту информацию, по ее словам, она получила из моей ауры.
  Ты, Сережа, пишешь, что я сильный человек. Кое-кто мне это тоже говорил. Но я себя сильным не счиќтаю. Скорее даже наоборот. Просто я уже не однажды попробовал на вкус и запах, попробовал на ощупь, что значит умирать, как это мучительно и жутко. Вот теперь и стараюсь изо всех сил отодќвинуть этот кошмар.
  Сережа, в письме ты прислал последний номер "Природы и аномальных явлений". Спасиќбо, но этот ноќмер у меня уже есть. И второй номер у меня тоже есть. А ты выписываешь санкт-пеќтербургсќкую газету "Аномалия"? Очень интересная газета.
  Ты уже не однажды писал, что небесные братья - хорошие мерзавцы. Мне кажется это странќным. Я дуќмаю, что если инопланетяне достигли таких невероятных технических высот, то параллельќно у них развиваќлась и нравственность. Я чувствую, что одно от другого неотделимо. Но если ты чувсќтќвуешь, что от тех, с кем ты контактируешь, идет что-то отрицательное, то, может быть, это совсем и не инопланетяне, и души умерших нехороших людей? Эту мысль многие высќказывают в изданиях, аналогичных "Аномалии". В частќности, С. Бадужий в своей книге "Целитеќльные секреты колдуна Степана Бадужего" так прямо и говорит, что многие контактеры считают, что общаются с инопланетяќнами, но совсем не инопланетяне. Как ты считаќешь?
  Сережа, ты пишешь, что хотел бы поручить мне готовить кое-какие материалы на религиќозно-философќские темы. Я понимаю, что ты хотел бы меня как-то занять, к чему-то приобщить. Может быть, я смог бы тебе быть полезным в этом деле тогда, когда я был здоровым нормальным человеком, хотя и тогда от меня большого проку бы не было. Писатель я никудышный, это я себя реально оцениќваю. Спасибо тебе за это. Но сейчас я на это не способен. Это трудно объяснить доќходчиво. В общем, для того, чтобы думать и писать, нужно уравновешенное душевное состояние, а этого нет. Я бы с огќромным удовольствием делал что-нибудь руками, это так отвлекает, вот только бы здоровье позволяќло. Извини.
  Ты хочешь познакомить меня заочно со своими друзьями. Даже не знаю, как к этому от-нестись. Буду ли я интересен? Кто я? Еле живой человек, который больше всего занят проблемой своего исцеќления. Соглаќсись, малозанятный субъект.
  Сережа, ты меня очень поразил своим сообщением, что ты побывал у инопланетян на их корабќле! Очень интересно было бы послушать твой подробный рассказ об этом событии. Надеюсь, что все же когда-нибудь до меня доберешься и мне об этом расскажешь. А как давно это было? А они еще когќда-нибудь к тебе приќлетят? А я вот выезжаю на коляске во двор, когда погода позвоќляет, и все всматќриваюсь в голубое небо, моќжет быть, блеснет где-то в вышине искорка НЛО. Роќбинзон когда-то обшаќривал взглядом горизонт в надежде увидеть парус, а значит и свое спасение, а я вот все надеюсь увиќдеть инопланетян. Из телепередач, и из того, что про них прочитал, им ниќчего не стоит вылечить люќбую болезнь. Все же, я думаю, неспроста именно тебя пригласили на свой корабль. Сережа, может быть я скажу глупость, а ты не мог бы при случае попросить инопќланетян навестить меня?
  Сережа, я не понял окончание твоего письма. Что значит ты проиграл мое лечение на себе и теперь знаќешь, как мне будет трудно?
  Ну, буду закругляться, а то, наверное, устал читать.
  Всего тебе доброго, желаю успехов во всем.
  Игорь.
  692803 Артем, ул. Бикинская, д. 4, Сергиенко И. В.
  
  19.09.92
  Здравствуйте, Ирина!
  Получила Ваше письмо и две газеты. Спасибо Вам большое. Мне газета "Аура" очень поќнравиќлась, осоќбенно запечатлелась "Космос взяток не берет" и "Контакты с мертвыми". Вот именно то, что необходимо знать людям. Появилось желание выписать эту газету на 1993 год. А как это сделать? Доќрогая Ирина, если сможете, вышлите еще номера этой газеты "Аура". Да, она интереснее и более поќлезна для души. Вы правы! Меня очень поразила статья "Контакты с мертќвыми". Хотя я не занимаюсь этим, но часто во сне ко мне приќходит мой брат Юрочка, который умер 29 лет назад в январе от кровоќизлияния. Вот опять в доме стали чудеќса твориться. И я почеќму-то связываю это с братом. Вновь надо ехать в церковь. Уже было зимою такое, съездила в церќковь, - там помолилась, сделали освещение - после того в доме стало тихо и спокойно, ничего не стало пропадать. Сейчас снова...
  Мне сказали, что я в грехе, поэтому надо очистить свое сердце в церкви - и все это уйдет, а за братом нельзя так плакать. Знаете, Ирина, поначалу я посещала молитвенный дом баптистов. Там и водное крещеќние приняла в июле 1991 года. А в конце августа того же года получила креќщение свяќтым Духом дома.
  Когда вечером укладывала малыша спать, а он капризничал, я стала молиться, просить господа помочь, и вдруг стала говорить наречием, т. е. нерусскими словами. Ребенок тут же засќнул. Меня саму удивило, и при этом чувствовала огромную радость ко всем любовь. После того меня потянуло съезќдить в Светлогорье (недалеко от нас). И там узнала, что есть верующие-пятиќдесятники. Так я попала к ним. В Бикине баптисты регистрируются каждый год, но я отказалась это делать и сказала им, что меќня Святой Дух привел к истинќной общине. Ведь нельзя ходить то туда, то сюда. Мне так объяснили, что это лицемерие. Сейчас я временно не посещаю собрания. Нет возможности из-за материальных трудностей. Дело в том, что уволена по сокраќщению, а устќроиться на другую работу очень трудно. Все-таки 3 детей на руках, одна, без мужа. Живем на поќсобие, что платит райсобес как матери-одиночќке - 1,5 тысячи в месяц. Но, ничего, надежды не теќряю. Сеќстра сказала, что это мне испытание. Что ж, переживем и это. Когда узнали наши сестры, что я читаю уфолоќгические издания, увлечена изучением разных феноменов, они предупредили меня, что это сатана соблазняќет, и чтобы я покаялась, иначе выќдворят из собрания. Вот, видите, Ирина, как оно все идет. И я просто пораќжена невежеством и непониќманием, что нужно изучать до конца истину. Вы правильно пишите, фанатизм хуже безвеќрия. Ведь чеќловек создан не для того, чтобы слепо поклоняться Божеству. Он должен жить полќнокровной жизнью в любви к людям и природе. Но, к сожалению, этого не хотят признавать.
  Ирина, Вы пишите о послании махатм. Меня это заинтересовало. Нет, я его не читала. Пришлиќте, пожаќлуйста. Да, Ирина, а Вам нужна эта газета "Аура"? Переслать или не надо? А эти книги спроќшу в Бикинской библиотеке. У нас в поселке таких книг нет.
  Знаете, Ирина, все-таки, слава Богу, нервы крепкие у меня, если читаю такие книги, типа ужаќсов на дуќховную тему. Детективы редко читаю. И ночь сплю спокойно, без всяких "демонов". Читала то прорицание в газетах "Голос Вселенной". У кого слабые нервы - читать нельзя, тут Вы правы. Я вот одного не пойму, зачем запугивать людей, обманывать? Ведь не всякий человек споќкойно так отќнесется к этому, так называеќмому прорицанию. Ведь может быть паника, а где паниќка, там могут быть непредсказуемые последствия. А к чему приведет все это? К гибели! Вот недаќвно в газете была статейќка. Я высылаю Вам почитать. И это пиќшет евангельская церковь! В Бибќлии нет точного указания вреќмени пришествия Иисуса Христа. Что Вы дуќмаете по этой статье?
  Вы правы, Ирина, и я благодарю Вас за совет. Вкладываю еще газетку, ее прислал мне брат (по вере) из исправительно-трудовой колонии. Збигнев. Здесь и его статья есть. Меня же заќинтересовал вот такой вопрос - подчеркнуто. Прав ли этот Милонин? Что Вы скажете на это? Я прочитала и ... растерялась. Действительќно, в Библии много есть противоречий... Мне посоветоќвали не углубляться, ибо "заблужусь" - это сложное дело.
  Вот Вы пишите, что молитвы бесполезны против вторжения. Почему же? Или я не так поќниќмаю? Вот, взять мой случай - эти "чудеса" в комнате. Недавно проснулась я ночью от пристаќльного взгляда. Дети ноќчевали у деда, я была одна. Кошка залезла под печку. Когда включила свет - никого не было. Но взгляд таќкой пристальный, какой-то изучающий, от него было не по себе (будто нечаянно залезла в чужую чашку). Я помолилась и легла в постель, укрывшись с головой одеялом, думая, что этим скроюсь от этого чужого взгляда. Молитва помогла - заснула сразу. Как мне сказали, молитва - защита от врага самая наилучшая, как бы силовая преграда от чужого поќсягательства. Но это изучать надо, я в этом еще мало знаю, можно сказать, почти ничего не знаю. Ирин, а какая защита необходима от вторжения? Материалы, о которых Вы пишите, видимо, и не откроют нам. Скрывают много от нас, и это очень плохо. Ирина, давайте будем на "ты". Мы почти ровесники, не считая несколько годов разницы. А то, как-то скованно себя чувствуешь, называя на "Вы". Моя дочь, ей 10,6 лет, заинтересоќвалась тоже, но я запретила ей, сказав, чтобы больше чиќтала, уроки учила лучше. Рано еще. Приезжала в августе к нам сестренка из Владивостока, ей 17 лет всего, верующая. И она моей Лене внушила, что НЛО - это знамения сатаны, чтобы прельщать людей. Когда я ей указала на 1 главу Иезекиля (пророќка), она сказала, что лучше не интересоватќься и не лезть в дебри. Вот весь ответ. И смешно, и горько. Что ж, каждому свое.
  Буду заканчивать писать.
  Да, Ир, чуть не забыла. У меня мысль была о снежном человеке, что это НЛО завезли их к нам на нашу Землю. Напишите свое мнение, права ли я или нет?
  До свидания. С уважением. Таня. Жду ответа.
  682980 пос. Лесопильный Бикинского района Хабаровского края, ул. Заозерная, дом 17 "а". Гайќдашёвой Т. П.
  
  20.09.92
  Редакция газеты "Невероятный мир"
  Дорогая Ирина Владимировна!
  Спасибо огромное за то, что посчитали возможным откликнуться на мое письмо.
  Данные, которые Вы излагаете в своем сообщении, будут чрезвычайно интересны для наќших читателей, тем более что я планирую целую серию публикаций по этой проблеме в 1993 году.
  Из Ваших работ я кое-что читал, по-моему, в ксерокопиях из какой-то хилой газетки (судя по верстке, напоминающую районную типографию). Однако мне показалось, что сами материалы сделаќны добротно и профессионально. Отсюда, вероятно, и возникло побуждение к сотрудничестќву с Вами. Дело в том, что, поќлучая сегодня огромную почту, нет-нет и попадается среди писем копия или вырезќка. Похоже, люди сами всячески способствуют тому, чтобы интересные публикаќции доходили до большой аудитории.
  Всего доброго. С уважением, А. Богданчиков.
  
  22.09.92
  Добрый день, уважаемый Сергей Иванович! А также привет всей вашей группе "Сириус".
  Благодарю за письмо и за то, что пришлете номера газет. Я хочу подписаться на вашу гаќзету. Сколько нужно денег, не знаю, знаю, что Вам нужно и конверты прислать. Я Вам лучше не конверты пришлю, а деньги за конверты. Когда выйдет ваша книга о НЛО, вышлите, я оплачу. У нас книжные магазины ликвиќдированы, остался ларек с пустейшей литературой с зарубежными детективами и о поќшлой эротике. Все это заменили нам на нормальные раньше книжки. Да и до этого почти ничего путќноќго не было. И подписку на книжные издания ликвидировали.
  Я хотел бы познакомиться с парнем из Лисичанска, пришлите его адрес. Или пусть он наќпишет мне. А также пришлите адреса других парней.
  Эти "голосистые" развлекаются часто, каждый день, и развлекают, черти, меня. В психбоќльниќце был отќчасти из-за них и из-за переосвидетельствовании на ВТЭКе. Я Вам с письмом посыќлаю свое рацпредложение о новой ручке. У нас в ВОИРе не поняли мою новую идею, может у вас разработают.
  Дал им также разработки о системе спасения экипажа подводной лодки с новым преобраќзоватеќлем энерќгии. О спасательной системе не зарегистрировал и преобразователь энергии за счет ветра такќже не стал излаќгать, чтобы можно было его создать и провести эксперименты. У меня идеи есть, а усќловий нет. Что я могу сделать, это подать идею, но нужно еще доводить через эксќперименты.
  Недавно председатель ВОИРа уехал, я с ним созвонился. Он сказал, когда он из Москвы вернеќтся. Чтоб вновь рассмотреть идеи я звонил, но не верю, что они пойдут в жизнь. У меня уже пропала не одна идея изоќбретения. Без идеи не бывает изобретения. У нас все губят на корню.
  Я нашел, что уравнение французского профессора Б. Клайперона в термодинамике неполќно даќет опреќделения энергии тепла. Это уравнение должно состоять не из трех физических велиќчин газа: давления, объќема и температуры, а из четырех: давления, температуры, объема и изоляќции. Это даст точное определение уравнению, то есть, физическому закону в термодинамике. Ведь не учитывается изоляция среды в уравнении Б. Клайперона. Ведь изоляция в среде играет основќную роль в удержании энергии, а в вакууме, мы знаем, что нет изоляции среды, поэтому энергия не удерживается и мгновенќно распространяется в пространстве. Все, что находится на Земле, изоќлировано средой, поэтому успеќвает закипать вода, плавятся металлы в пеќчах, и многое другое. Поќтому что из-за изоляции среды сраќзу энергия не может переходить в пространстве, а прибывающая энергия идет за счет огня, создает пеќреизбыток энергии в металлах, воде. Поэтому плавится меќталл, кипит вода и т. д. Впоследствии, когда расплавится металл, атомы металла не воспринимают излиќшек энергии, и вся энергия уходит в простќранство среды. Так же с водой, и т. д.
  Ознакомьте с этим положением у Вас во Владивостоке физиков, они должны понять и выќведут уравнеќние.
  Всем Вам до свидания, пусть Вас Хранит Разум Владыка.
  678930 п. Чульман, ЯАССР, Нерюнгринский район, 2 микрорайон, д. 6, кв. 37.
  Федорову Г. Ф.
  
  25.09.92
  Здравствуйте, Ирина!
  Рад был получить Ваше письмо! Конечно же, все Ваши указания на мою безнравствен-ность справедлиќвы и я искренне рад, что Вы мне открыли глаза... Истинное значение письма и построение его содержания пусть пока останется в тени. Я склоняюсь перед Вашим опытом и позќнанием, что все мы сразу "обнаружиќли" в столь прекрасной статье.
  Прекрасно понимая, что тот объект, который мы рассматриваем в качестве обвинителя и защитќника, не зависит от земного суда, считаю всякое разбирательство напрасным.
  Скажу, однако, что перечисление прочитанных (и только!) вами книг и учений при настоќящей сути Ваќшей публикации и ответов на разные письма ничего не прибавило в Вашу пользу, кроме еще более ярко выќраженного непонимания. Особенно трогает утверждение, что те Законы, которые именуќются Космическими или эволюционными, и изложенные во всех Святых Писаниях, ничем не найдены и не доказаны. Это свиде-тельствует лишь о том, что никакие исследования в этой области Вами не веќлись. Что касается меня лично, то большая часть этих Законов не является предметом Веры, а более реальны, чем Вам это может представиќться. Чтение книг к этому видеќнию никогда и никого не привеќдет. Для достижения этого необходимо не созќдавать условия для дальнейшей деградации человечестќва, как это делаете Вы и Вам подобные, а бить в набат и стать первым служителем Общего Блага.
  Письмо не может быть длинным, ибо для большего взаимопонимания необходимо нам стать на место друг друга и увидеть с позиции оппонента. Но пока это нереально. Хочется только попросить отказаться от "примера" вредности Закона кармы, когда помраченное сознание погибло от соприкосќновения с отдаленныќми его трактовками. Я мог бы привести кучу аналогичных приќмеров, когда люди переедали таблетки, проќписанные врачом, вместо раствора касторки окунались в касторовое масло и так далее. Что же касается проќцента психических отклонений среди людей, изучающих какую-либо философию, то доля уфологов там тоже велика, поэтому не стоит затрагиќвать эту сферу. Ваша статья ничего не предложила людям альтернативного, и мы продолжаем поќгибать, но страха и сенсаций было много!
  Относительно более широкой дискуссии, но она также нереальна, ибо мы имеем дело с внутреќнним миќром и внутренним, сердечным восприятием той же "Тайной Доктрины" (если взять). Столкноќвение произоќйдет ровно так же, как утренний свет сталкивается с темной ночью.
  Вы же поймите, что статья Ваша во многом содержала саму Истину, особенно относитеќльно тоќго, что мы идем под Руководством, хотим мы того или не хотим. Оправданы также войны и лагеря...
  Если Вы сможете осмеять А. Солженицына, благословившего лагеря, которым он обязан своим духовќным ростом, то не сможете повернуть мое отношение. Если бы я не погибал семь раз и не запаял в цинковые гроба пятьдесят своих братьев-однополчан, если бы я не вынес на себе гоќлод и холод, я бы сгнил сейчас в притонах с наркоманами и пьяницами или сидел в тюрьме. Вы простите меня за груќбость - это тяжкий груз, который еще долго предстоит изживать. Но сломить то, что я видел лучше вот этого листка бумаги, в том числе из мира нуменального, Вы не сможете. Я всегда был терпим к явќным врагам и также всегда выступал против неосознанных хулитеќлей...Что бы Вы ни писали и не го-ворили - это лишь плод коры головного мозга, который состоит из 96% воды. Не надо думать, что иссќледования, аналогичные Вашим, не ведутся нами, но у нас есть другие факты. Мы не видим ничего плохого в кришнаитах, "Белых братьях" и прочих, ибо это лучшее из худшего на сегодня - посмотриќте вокруг!
  Вы можете публиковать свои материалы, критики больше не последует ни от меня, ни от моих единоќмышленников. Мы будем очень рады наблюдать, как начатое Вами, Вами же будет доќведено до абсурда. Ветряные мельницы ждут новых героев!
  Всего самого доброго! Будем совместно оттачивать истину!
  С уважением - мальчик Владислав.
  346427 Новочеркасск-27 Ростовской области, а/я 62. Владислав.
  
  25.09.92
  Уважаемый г-н Богданчиков!
  Благодарю Вас за письмо и газеты. В свою очередь высылаю Вам газету, издающуюся нашей уфологиќческой ассоциацией, "Природа и аномальные явления". К сожалению, из-за чересќчур больших полиграфичеќских затрат придется газету делать двухцветной, но восьмиполосной.
  "Невероятный мир" читала с большим интересом. Особенно меня привлек материал "Тайное правительќство". Данные, содержащиеся в нем, заслуживают доверия, с нашей точки зреќния, поскольку собранные нами сведения говорят о том, что на Земле существует и активно дейстќвует "Невидимое Правительство", в задачу которого входит контроль над цивилизацией Земли и моделирование ситуаќций. Нельзя исключать веќроятность того, что на Земле искусственно провоќцируются войны, революќции, конфликты всех типов. Было тем более интересно читать статью, что мы пришли к аналогичным выводам совершенно независимо от М. Купера, который, видимо, расќполагал данными только США. Автор совершенно прав: для того, чтобы бороќться, необходима гласность. Опыт человечества показыќвает, что противодействие тайным сообществам должно быть ОТКРЫТЫМ, но ни в коем случае не ТАЙНЫМ.
  В одном мы не согласны с Купером: тайное правительство существует не с 1954 года, оно суќществует несколько тысяч лет и сформировано, по-видимому, на заре человеческой цивилизаќции. Есть две версии по поводу того, КТО осуществляет контроль над Землей.
  Первая: Существовавшие в незапамятной древности цивилизации атлантов, лемурийцев, гиперќборейцев и т.п. не погибли при космическом катаклизме, а, обладая развитой технологией, удалились с Земли в косќмос, оставив на планете менее развитых братьев по разуму.
  Вторая (на мой взгляд, более правдоподобная): Цивилизация Земли является следствием некоеќго глобаќльного супер-эксперимента внеземных разумных сил. С этой целью на Земле создана и успешќно функциоќнирует Система контроля (термин изобрел Жак Валле, однако мы пришли к такому же выќводу независимо от него), которая включает в себя роботизированный комплекс, орќганизованный по принципу "человек - Система". Система действует по определенной программе, включающей в себя и войны, и конфликты. Слеќдует вспомнить, что войны происходят на Земле через определенный промеќжуток времени, что накануне войн рождаются мальчики (народная примета) и другие признаки.
  Взаимодействие между элементами Системы и человеком имеет характерные черты телеќпатиќческих контактов, именно поэтому случаи телеконтактов имеют общие черты: воздействие на психику вплоть до галлюцинаций, работа с человеком в режиме "биоробота", однотипные воззваќния. Призывы к "низкодуховќному человечеству" и т.п. Поэтому мы в группе не разделяем посредќников (контактеќров) на "темных" и "светлых", поскольку это неправомерно и негуманно по отќношению к нашим же сопланетникам, а источник контактов - один и тот же.
  В Љ6 "НМ" мы нашли несколько писем людей, посвященных тематике контактов. Хочетќся скаќзать люќдям, стремящимся непременно вступить в контакт с неизвестными разумными силаќми: не тороќпитесь! Мы говорим: это - ЧУЖДЫЙ разум, стоящий на более высокой ступени развиќтия. Однако выќсокая ступень техќнического развития не подразумевает аналогичную ступень духоќвного совершенстќва! Материалы контактов свидетельствуют о негативном влиянии на организм человека "тесных конќтактов третьего рода" и телепатиќческих контактов. Мы подготовим материал на эту тему с достаточно яркими иллюстрациями-примерами.
  Подобно большинству людей Земли, мы тоже мечтали когда-то о прямом контакте с внеќземным разумом и при этом полагали, что Разум этот должен быть непременно высокодуховен и гуманен в лучшем смысле этих слов. Действительность оказалась довольно жестокой. Мы встреќтились с людьми, волею судьбы оказаќвшимися в контакте с ВЦ. Мы говорили с теми, кого забираќли на борт летательных модулей внеземлян, мы узнали много неприятных фактов. Поэтому прошу Вас предупредить читатеќлей о том, что любой контакт с НИМИ может окончиться весьма плачевќно для человека.
  Вот и все, что я хотела Вам написать. В заключение прошу по возможности сообщить нам, каќкие наши материалы попадались Вам на глаза, какие наиболее понравились? Иногда мы высылаем свои статьи своим друзьям и те, без согласования с нами, дают их в печать. Поэтому иногда получаетќся дублирование материаќлов, что крайне нежелательно. (Это между нами, без обќсуждения, а то еще обидятся!)
  Всего Вам самого доброго! С уважением - И. В. Степанова.
  
  Добрый день!
  Я случайно купила в киоске газету и узнала о работе Вашей группы. Я хочу узнать о конќтакте с "голоќсами" и к чему это может привести.
  Дело в том, что со мной происходят подобные события и длятся почти год. Вначале были физиќческие недомогания и сильная депрессия, страхи. Потом вдруг появились "голоса". Не злые, не запуќгивающие: проќсто некий собеседник (потом их стало больше) иногда начинает говорить со мной. Наќхожусь ли одна или в компании, вдруг раздается доброжелательный голос и дает какой-нибудь совет или указание. Почти всегда эти советы оказываются к месту.
  Но в последнее время мне говорят, что увезут меня. Но я этого не хочу. Мне отвечают, что от моего жеќлания это не зависит.
  У меня муж, сын. Контакт с этими "голосами" не вызывает пока беспокойства, но нужно знать, что же со мной происходит и к чему все это? Мать мне поверила о том, что со мной говорит кто-то поќсле того, как увидела во сне, что меня увозят инопланетяне, а муж не верит ни во что поќдобное. Если Вы можете мне поќмочь, то напишите, а если нет, то, значит, я схожу с ума (боже мой, а вдруг это дейсќтвительно так?). Только не приезжайте домой, так как муж все узнает, а я не хочу огласки, поэтому адрес не даю.
  С уважением, Елена
  Владивосток-105, до востребования, предъявителю паспорта 1Х-ВС Љ596823
  
  1.10.92
  690005, Россия, г. Владивосток,
  а/я 0513, исследовательская группа контактов "Сириус".
  Исследователю Ирине Степановой
  Здравствуйте, уважаемая Ирина Степанова!
  Мы познакомились с Вами через Ваши интересные и весьма содержательные публикации в гаќзете "Четќвертое измерение", выходящей в Ярославле. Лично я нахожу Вашу систему доводов и аргуќмеќнтацию излоќженных статей взвешенной, приемлемой в дискуссии и направленной на объќективный поиск истины.
  Естественно, что все эти заочные авансы в письме незнакомому человеку ничего не знаќчат, но мы рады сообщить Вам, что Ваше мнение уважают и ценят в Одессе, что как говорится, тоже немало.
  Если говорить что-либо конкретное, да тем более в такое запутанное время, то мы были бы рады:
  Встретиться с Вами во время Вашего возможного пребывания в Одессе (если за наш счет, то с этим надо немного подождать, т. к. мы небогаты, хотя и можем продумать Ваше приглашение за счет каќкого-либо спонсора и по какому-нибудь поводу);
  Вступить с вами в переписку и обмен информацией по вопросам контактов, выходящими за пределы статей в газетах общего характера по нашим текущим наработкам;
  Обмениваться опубликованными в прессе наших мест обитания статей по взаимоинтереќсуюќщим проблемам УФО и контактов.
  Последние два пункта представляются наиболее реальными в текущий момент.
  Мы надеемся, что Вы не воспримите тон и содержание этого письма иначе, чем проявлеќнием уважения и внимания к коллеге, который разумно освещает те вопросы, которые интересуют и нас.
  С уважением, председатель координационного Совета Одесского областного Уфо-центра, В. Янушевсќкий
  Наш адрес: 270011, Украина, Одесса-11, абонентский ящик 22, общество Уфо-центр.
  
  3.10.92
  Здравствуйте!
  Большое тебе, Ирина, спасибо за письмо и, особенно, за статью. В общем, спасибо за отќвет. Сразу переќхожу к делу. Попытаюсь здесь описать все свои очные контакты.
  Первый контакт произошел недели через две после первого телепатического. К этому времени, со слов оператора (кстати, у меня не было постоянного оператора, они менялись, работая как бы по сменам), я поќнял, что со мной контактируют представители одной довольно-таки отстаќлой (по нашим меркам) цивилизаќции, которая, по словам "оператора" занимает всего две планеты в созвездии Льва. Причем все окружающие цивилизации относятся к ним враждебно. Во время контакта я спрашивал о том, какие цивилизации населяќют Метагалактику, какие между ними взаимоотношения и т. д. Но мои операторы ограничивались тем, что называли общее число косќмических цивилизаций, отмечали, что все они - враги Итов, и, значит, и мои личќные. Зато мои куќраторы очень подробно описывали природу и административное устройство их государства.
  Так вот, недели через две после первого телеконтакта как-то ночью я почувствовал, что тело мое будто пронзил ток. Я вскрикнул и вскочил. Но оказалось, что я уже не лежу на кровати как раньќше. То есть, я тоже лежал, но уже под открытым небом на пожухлой траве. Причем я был одет так же, как любой другой челоќвек ложащийся спать. Ощущение было абсолютной реальносќти, никакой там невесомости или чего-нибудь еще. Просто представьте себе ощущения человека, который среди ночи выдернут был из теплой постели и положен на землю, ко всему прочему еще и довольно холодную. Соображал я нормально и даже, как водитќся в подобных ситуациях, ущипќнул себя за руку. Однако все осталось так, как было. Тогда я вскочил на ноги - холодно же все-таки, да и делать что-то надо. Идти, однако, далеко не пришлось. Прямо передо мной возќвышалась огромная, но непропорционально тонќкая башня, словно покрытая огромными плитами из какого-то блестящего черно-серого материала. Между плитами - очень широкие и глубокие щели. А поќсередине башни - вход или выход, в общем, - проем, очень широкий и не имеющий двери (по крайней мере, я ничего похожего не заметил). Внутри башни - темнота, хотя было довольно-таки светло.
  Ну вот. А дальше началась самая ерунда, хотя сторонний наблюдатель назвал бы этот моќмент самым инќтересным. Из этого самого проема появились двое, третий подошел сбоку, из-за башни. То, что они те саќмые, я сразу понял (во время телеконтактов я их видел не раз). По внешќнему виду Они похожи на нас с вами: роста около 180 см. (определял на глаз, взял за базу свой рост), руки и ноги нормальные, пропорциональные (правда, ладони вытянутые и пальцы длинќные), как, впрочем, и голоќва. Лица тоже вытянутые по вертикали и бледные, глаза серые и карие. В общем, встретишь такого у нас, от человека не отличишь. Одеты они были в черные комбинезоќны, которые при движении собираќлись в складки и вообще не плотно облегали тело. На головах у них были иногда такие черные блестяќщие шлемы, как у древнегреческих воинов, но чаще они хоќдят без шлемов. Да, еще забыл сказать, что волосы у всех белые и длинные, чуть ли не до плеч.
  Так вот, эти двое, вышедшие из башни, были в шлемах, а третий - нет. Потом эти двое подошќли ко мне, взяли за руки (ладони у них были очень теплые, даже горячие), а третий, подойќдя, начал меќня избивать саќмым банальным образом. Били кулаками в печень, по почкам, в солнечќное сплетение и т. д. Я даже не пытаќлся сопротивляться: их трое, и они ... ну хоть и не очень здоќровые, но били профеќссионально. И, знаешь, обида взяла: сначала мне говорили, что я феномен, истинный землянин, "потоќмок атлантов", призванный спасти Вселенную, а тут еще такое. В обќщем, избили меня так, что я не мог уже держаться на ногах. Они, правда, "избавили" меня от этого труда - те двое, схватив меня под руки, потащили куда-то в сторону от башни. А потом, устав, наќверное, поволокли меня по этой траве. Если кого-нибудь из вас избивали (не били, а именно избиќвали), то тот человек может понять мои ощущения. А мне до сих пор обидно, когда этот эпиќзод вспоминаю, даже как-то не по себе. Ну а потом подошел четвертый, тоже без шлема, и сказал (то ли по-русски, то ли еще как-то иначе). В общем, я понял, что он сказал "хватит". Потом меня куда-то понесли, каќжется на носилках (от боли я закрыл глаза, лишь иногда открывал, но видел все ту же траву, покрытую инеем, какие-то кусты). Потом без всякого перехода я почувствовал, что покачивание прекратилось, и когда открыл глаза, увидел, что леќжу на кровати, правда, поверх одеяла. Повторяю, все было абсолютно реально.
  Потом пришлось два дня проваляться в постели, но, в общем, все нормально. Вот такой конќтакт. Конечќно, при первой же возможности я осведомился у них, что все это значит, почему со мной так обошлись? Ну, мне ответили, не твое, мол, дело, имеем ли право так с тобой обходиться или нет. Это было сделано, чтобы показать мне, что они могут меня наказать любым способом в любое время. Сначала мне было как-то не по себе, а потом ничего. Представь, даже не надо думать и ни о чем беспоќкоиться: сделаешь все как надо, все будет нормально. Ничего плохого, правда, они меня делать не засќтавляли, кроме, может, одного случая, но я о нем говорить не хочу.
  Конечно, для нормального человека (как сказал один из моих "операторов": "Все люди сошли с ума. Просто большая их часть имеет сдвиг сознания в одном направлении и на этом осноќвании считает себя норќмальной в противовес всем иным", но это так, к слову) такие случаи даже не будут являться "из ряда вон", ведь такой человек просто в них не поверит. А для меня все это стало частью жизни, я даже рад, что полуќчил возможность вступить в борьбу, ставки в которой так же велики, как Их сила и наше стремление. И я рад, что существуют люди, которые могут (это не комплимент, а просто оценка, пусть и субъективная) трезво и объективно взглянуть на происхоќдящее и во имя какой-то не совсем ясной цели отказаться от блиќжайших выгод, от спокойной жизни.
  Да, пока не забыл, хочу предупредить: на какое-то время мне (отчасти и по воле моих хоќзяев) придется сменить место жительства, поэтому, если какое-то время я не буду писать, так это по причиќне. А мне можно писать по старому адресу, письма мне передадут. И хотя я в вашем с Сергеем интерќвью читал, что ваша группа поддерживает связь с сотней контактеров, я все-таки счел нужным предупќредить вас, а том мне каќжется, неприятно будет, если вы пишите, а вам не отќвечают. Ну, ладно. Еще несколько слов на посторонние темы. Ирина, я давно хотел тебя спросить, почему ваша группа назыќвается "Сириус"? Просто из-за красивоќго звучания или что-то у вас свяќзано с созвездием Большого Пса? И последнее. Английский я изучаю давно и упорно, поэтому чиќтать и писать на этом языке могу (правда, с произношением вообще плохо).
  А теперь дальше "по линии". Где-то выше я назвал тех, с кем контактирую, своими хозяеќвами. Это дейќствительно так. Потому что при всяком мало-мальски значимом действии (включая и такие, как, например, визит в магазин) я получаю Их "ценные указания". Причем, если я отказыќваюсь следоќвать им, то меня накаќзывают: либо физически, либо в психологическом плане. Могут впутать буквальќно из ничего в такую жизќненную ситуацию, что потом готов застрелиться, но лишь бы выпутаться. И эту указания иногда бывают доќвольно абсурдными. Например, такое: "Обойди два раза вокруг этого столба, потом скажи нам "спасибо", тогда все будет нормально". И приходится делать. Я, кажется, уже писал, что нахожусь на контакте постоќянно. Постоянно "гоќлос" мне что-то советует, предлагает и т.д. Однако бывают и более "сильные" контаќкќты. О них чуть ниже.
  Я пока могу думать относительно свободно, да еще делать что-то из того, что не сильно их заќдевает, но в этих случаях Они меня "воспитывают". Приходится констатировать, что Они имеют надо мной почти полќную власть. Хорошо хоть, что у меня хоть остается достаточно ясное (на мой взгляд) мышление. Поэтому, когда ты, Ирина, советуешь мне настоять на том, чтобы во время контакта Они общались со мной помягче и не "вырубали" меня, то это, извини, все равно, что беззащитному человеќку просить голодного тигра не есть его, потому что ему, человеку, это будет неприятно. Извини за абќсурдную аналогию, но она, как мне кажетќся, ясно выражает мое соќстояние. Кстати, мои операторы (вернее, некоторые из них) обладают неплохим чувством юмора, поэтому иногда устраивают мне доќвольно гнусные ситуации, а потом объясняют, что все это - шутки. И одна из их излюбленных "шу-ток" состоит в создании страшных квазиреальностей. Не знаю, известно ли тебе, что такое ужас? Не страх, не испуг, а именно ужас? Он возникает, словно ни из чего и заќхватывает с колоссальной силой. Миазмы? Может быть. Но Они говорят, что так шутят. Им интересно увиќдеть, что я буду делать в таќкой ситуации. А еще бывает (очень редко, правда), что мои операторы ошибаютќся, дают какой-нибудь прогноз или предсказание, а оно не сбывается или идет во вред. Тогда Они как бы изќвиняются, говоќрят, что "так получилось", что это их ошибка, даже просят извинить и, в конце концов, устраќивают мне такую ситуацию, от которой я в большом выигрыше. Но это случается очень редко.
  А теперь немного об эволюции контакта (назовем это так). Так вот, 15 августа 1991 года (может быть даты здесь не важны, но я их запоминаю очень четко, а вдруг какая-нибудь аналоќгия?), мне приќшлось познаќкомиться с новым типом телеконтакта, более интенсивным. Сначала меня охватил какой-то странный приќлив энергии, которая меня буквально распирала. Я стал метаќться по комнате, мне быќло тесно, воздух словно горел, пульс стал вообще бешеным. Потом уже не я сам метался по комнате, а словно какая-то сила бросала меня взад-вперед, вправо-влево, ударяла об стены, бросала на пол, подќнимала. От ударов боли я не чувствоќвал вообще (ни до, ни после). Потом темп возрос и, хотя я видел все вокруг, пространство вокруг меня словно заполнили какие-то знаки, буквы, лучи всех цветов радуќги. И все двигалось вокруг меня очень быстќро. Потом, посќле предельного напряжения, все пошло в обќратном порядке, но во много раз быстрее и менее инќтенсивно. А потом наступает чувство облегчения, даже блаженства, и из памяти легко выплывает необхоќдимая информация - это не указания, а сведеќния о Земле, Космосе и т.д. Приближение вреќмени таких контаќктов я чувствую заранее, недели за две, поэтому стараюсь уйти подальше от лю-дей в лес (хорошо, что возле живу). Это обо мне, а теперь немќного о "судьбах мира". Хозяин Мира должен появиться в России в 1998 году (если не появится тогда, то не появится вообще). И Цезарь, Наполеон, Гитлер будут выглядеть по сравќнению с этим диктатоќром довольно жалко. Для восстаќновления порядка и равновесия на Земле нужно уничќтожить примерно 5,3 млрд. (не миллиона!) людей, так как много людей уже нельзя контролировать. Ну, ладно, подробќности потом. Буду заќканчивать словами из песни "I am citizen state of Moon, Take my hands And come in my dreams". А может, заменим "Moon" на "Earth"?
  Напоминаю адрес: 676064 Амурская область, Сковородинский район, с. Джилинда, ул. Комароќва, 16. Гамза Анатолию.
  
  4.10.92
  Здравствуйте, Сергей!
  Уже и забыл, что дожидаюсь от Вас письма. Так и думал, у вас таких контактеров, как я - пруд пруди.
  А у меня летом опять был "заскок". Создали они мне иллюзию, что я нахожусь не в Райќчихинсќке, а бог знает где. Я даже засомневался, что мои родители, действительно мне родители. И сделали они это так искусно, что просто поразительно. И самое удивительное - звезды на небе. На какую ни взгляни - гаснет. Как у них это получается, непонятно. Не со звездами же они маниќпулировали. И фиќнал этого "заскока" - мое пуќтешествие в Благовещенск (ездил туда на ВТЭК). Опять пролежал в псиќхушке два месяца.
  Извини, ребенок почиркал.
  После этого контакт перешел в какую-то новую фазу. Если раньше целыми днями занимаќлся с ними болтовней, то сейчас они в основном молчат. Выходят на контакт только ночью. Я им не очень-то верю. Гоќворят, например, что они со звезды Сириус. Но я думаю, что это от того, что в "Технике-молодежи" читал материал о существующей там цивилизации. В астрономии я не силен, познания в этой области знаний скудны, вот и лепят они мне залепуху про Сириус. Остается выќбирать, верить или нет. Наверное они из друќгой системы.
  Пробовал нырять под воду - и там их слышно. Налицо вмешательство в мой мозг. И не только. Недавно был такой случай. Лежу, загораю. Сквозь сон слышу как приближаются какие-то пацаны. Хоќчу встать и поќсмотреть на них, и не могу повернуть ни рукой, ни ногой, ни головой. Так продолжалось минуты три. Потом встал, вокруг никого нет. При полной ясности мысли три минуты был полностью парализован.
  Вмешиваются они и в мою сексуальную жизнь. Доставляют удовольствие при полном отќсутстќвии партќнера. Недавно приснился такой сон. Нахожусь в своей квартире. Вдруг какая-то сила приподќнимает меня, и я лечу, и при этом испытываю огромный кайф, в том числе и в сексуальном плане. Я думаю, что они мне тоже показывают то фантастику, то сказки.
  Я готов присоединиться к вам, только что для этого нужно? Если писать насчет медициќны, то мне очень хочется писать насчет этого. Противно вспоминать. Если насчет информации, то они мне убедительно покаќзали на примерах, что любая "ценная" информация может оказаться чушью. Ведь как можно верить словам? Лучше увидеть. Хотя картинки они мне тоже показывали и показывают. Но это полная иллюзия. Они - пер-воклассные юмористы. И русским языком влаќдеют лучше меня. Вижу на улице китайца. Говорят: "Хунхуз". Рассмешить меня могут в шесть сеќкунд. Видят все, что я вижу. Знают в моей квартире, где что лежит лучше меня. Я в этом не раз убеждался. Слушай, что такое анниќгиќляция? Они называют этим словом исчезновение любых предметов.
  НЛО? У меня такое было. Когда я верил в Бога, бросил Кришне кусочек капусты - он исќчез. Они сказаќли: "Аннигиляция". Но не объясняют, что это такое, то есть, я не знаю по нашим земќным поќнятиям, что это такое и не очень им верю.
  И что такое массэнергетический преобразователь? Или такое, у меня в руках маленькая ложечќка преќвращается в десертную. Они говорят: "Обман зрения". Но это все явно что-то другое. Только вот что? Вот после этого и подумаешь, верить им или нет?
  На многие вопросы они мне или не отвечают, или скажут какую-нибудь хуйню, а потом говоќрят: "Думай сам". Задолбался пытать их. Кто такой был Иисус Христос? Они крутят вокруг да около. То есть, дают саќмые разные ответы на один и тот же вопрос. Или вот прямо сейчас (по твоему письму) задал им вопрос: "Вы похищаете людей?" Отвечают: "Да". Спрашиваю: "Зачем?" Отвечают: "Просто так". Вот и верь им после этого. А тебе что известно по похищениям людей?
  Слушай, помоги мне подписаться на "Природу и АЯ", а то у нас из киосков она исчезла совќсем? По-моќему, самая ценная газете в Союзе! Буду благодарен.
  С уважением - Щучкин Евгений.
  Постскриптум: В Благовещенске со мной вот что было: мысленно разговаривал с девчонќкой о любви и одновременно, сидя на лавочке (она на меня даже не смотрела), испытывал блаженќство, кайф (в сексуальном смысле). Сейчас они объясняют это только собственным на меня возќдействием. А созќдавалась иллюзия, что ... В общем, полный кайф. И выполнили они это, надо признать, мастерски.
  Как там, на съезде уфологов?
  
  5.10.92
  Сергей, здравствуй!
  Сегодня почему-то ты у меня целый день "сидишь в голове", к вечеру рука сама потянуќлась к ручке и поэтому сразу спрашиваю, у тебя все в порядке? Ничего аномального не стряслось? Ты в отпуќске или уже трудишься на благо? Напиши, где ты побывал, с кем встречался, что нового интересного узнал? С нетерпеќнием буду ждать свежих новостей. Сергей, подскажи, как оформить подписку на "Природу и аномальные явления" и "Высоту 611". Сейчас я покапаю в Союзпечати, но боюсь, пропуќщу какой-нибудь номер, т. к. жизнь моя сделана неожиданный зигзаг, времени теќперь очень и очень мало. Я вообще-то и рада этому зигзагу. Ну да ладно, видимо так надо. Я сменила работу. Ушла рабоќтать в школу, что возле дома. Секретарем. Ушла из-за сына. Начался первый класс и мои мучения. Ты не представляешь, как это трудно морально иметь такого ребенќка, да еще первоклассника. В некотоќрые дни мы с ним уроки делаем по 6 часов. После таких "заќнятий" я как лимон выжатый. Но сейчас, по истечении 1 месяца учебы, кажется, лед тронулќся, и стало полегче. Зато одолели меня пациенты. Так что мне пришлось ввести график приема пациенќтов. Запись идет на месяц вперед. Представляешь, как это тяжело. День на работе, до 10 - прием пациентов, а дальше варю, стираю, убираюсь. В общем, день расписан от и до. По субботам веду сеансы по фотографиям и "общаюсь" с Николаем. Ну, до чеќго он упрямый товарищ. Никак не хоќчет раскрепоститься, увидеть мир дальше, чем свои глаза. Стараќюсь с ним работать не столько (био) логически, сколько психически.
  И все-таки, знаешь, Сергей, мне хочется чего-то большего. Может быть, немного усилить мой медицинќский контакт, заглянуть за грань человеческого мышления? Мы, люди, так устроены, что приќзнаем только материальную оценку, а я хочу научиться понимать и тонкие миры, пси-энергию и проќчее. Думаю, ты меня понял. Наверное, я замыкаюсь на невозможное. Но так хочется.
  Сейчас вот получила книгу по гипнозу Милтона Эриксона (перевод с английского). Почиќтыќваю, может пригодиться. А вообще, знаешь, вся эта "писанина-контакт" меня почти не интереќсует. Я ожидаю не этого. Как думаешь, стоит ли? Нужно ли? Мой новый рабочий телефон 9-67-34. На всякий случай. На этой работе я временно до июля, а дальше не знаю. Предложили пойти учиться в филиал медучилища. Учебы, правда, два года и практика. Вот я в раздумьях. Я бы пошќла, да сын удерживает. В общем, думаю над этим. Пиши все новости, думы, советы. Привет Ирине, Николаю. Нина.
  Кстати, что с тем мужчиной, который пропал и 4 раза похищался?
  Дальнегорск. Шмыковой Нине Федоровне.
  
  8.10.92
  Здравствуйте, Александр Иванович и Марина!
  Пишу Вам второе письмо, хотя на первое так и не получила ответа. Надеюсь, что Вы, Алекќсандр Иваноќвич, хотя бы на это сможете ответить.
  Для меня главным является вопрос, какой я мир вижу (светлые или темные силы?) В посќледней передаче "НЛО: необъявленный визит" говорилось, что энергоинформационное поле - это злые силы. Как Вы думаеќте, это правда?
  Я постоянно сознанием присутствую и здесь, и там. Это меня беспокоит. Особенно беспоќкоит то, что перед бедствием природным настолько фигуры и лица становятся объемными и яркиќми, и все эти знаки - все искрит. Особенно очень выделяются яркие зелено-голубые огни. Все очень красивое и окрашенное. И еще ни разу "они" не обманули. А недавно откуда-то пошла такая мысль: "За чертой хранится вода, которая влаќдеет всей информацией. Кто попьет ее, будет знать все обо всем". Я спросиќла: "А нельзя ли эту воду приќблизить к нам, чтобы мы могли попить?" И ответ: "Когда вы распакуете свой энергетический баланс, вода сама подойдет к вам". Не о смерти ли и послесмертном состоянии говорилось? Если сможете, помогите мне, пожалуйста? И еще, неќдавно в небе сначала, а потом перед моим окном видела нечто странное и непонятное. У нас два дома. Наш, и напротив соединяет электриќческий кабель, пущенный поверху. Так вот, в небе пояќви-лось длинное, белое образование в виде нити, которое извивалась. Затем эта нить прекратилась напротив моего окна к кабелю. Верхний же конец продолжал извиваться. Затем она разделилась на две, которые выќгќлядели так. И цифра 8 несколько раз отдельно. Потом она снова стала одной, полетела в небе и буквально упала, как что-то тяжелое, на ка-бель. Даже кабель дрогнул. И исчезла. Как Вы думаете, что это могло быть? Пожалуйста, ответьте на мое письмо. Я почему-то в большой тревоге и жду чего-то. Может быть, у Вас есть что-либо по этому вопросу? Вышлите, пожалуйста, если сможете, а деньги я вам сразу отправлю. С уважеќнием Богданова Л. Т.
  692032 Хабаровский край ЕАО. Облученский район пос. Кульдур
  ул. Раскопенского д.14, кв. 40 Богдановой Любови Тихоновне.
  Постскриптум: На Луне видела госпиталь. Там очень холодно
  
  Здравствуйте!
  В один из субботних дней 1991 года я вернулся с работы домой, помылся. Хорошо помню, что на теле не было никаких пятен. Ночью мне приснился странный сон (снятся очень редко). Меня в моей квартире атаковали змеи, обвили и начали кусать, словно собаки. Я их отбросил, но почему-то в моей квартире оказаќлась вода, и змеи поплыли в соседнюю комнату спасаться. Я наќчал топтать их ногами, а змеи стали рассыќпаться, и превратились в рыб пираний, стали рвать мне ноги. Я вскочил на кровать, но увидел, что в воде баќрахтается какое-то существо, похожее на улитку с антеннами и глазами-шариќками на конце. Слышу просьбу этого существа о помощи. Протягиваю руку и вытаскиваю его к себе. Ростом оно было около метра. Сущесќтво пожаловалось на рыб, а я ощупал его - сильных повреждений не было.
  Тут же просыпаюсь. Все тело ноет, чувствую себя дискомфортно. Рассказал о странном сне проснувќшейся жене, кое-как уснул опять. Утром проснулся разбитым и не выспавшимся. Слуќчайно посмотрел на руки и с удивлением обнаружил на них красные пятна и полосы. Располагаќлись они там, где мои руки касаќлись существа: несколько пятен на ладонях, полосы и пятна выше запястий. Выгляќдели странно, словно поќверх кожи нанесли тонкий слой краски. На кровоподтеки абсолютно не похоќдили, так как при надавливании на место, где располагалось пятно, побеления не происходило. Попыќтался отмыть пятна, но ничего не помоќгало.
  Днем с сыном пошли в бассейн и, естественно, я ему все рассказал, показал пятна. Сын случайќно обраќтил внимание, когда мы переходили из сауны к бассейну, на кровавые пятна, остаќющиеся за мной на кафеле. Я осмотрел подошвы и обнаружил на пятках порезы в виде подковок, из них сочилась кровь, но никакой боли не было. По возвращении в раздевалку обнаружил кровь на носках. Через неќделю порезы зажили, но с тех пор мне почему-то неприятно входить в воду. В течение семнадцати лет трижды в неделю я ходил в басќсейн, с удовольствием плавал, но сейчас посещаю его ради сауны, а в бассейн спускаюсь на минуту-другую, чтобы сполоснуться.
  После этого происходили другие непонятные вещи, объяснение которым может быть разќное. В описанќном мной случае все закончилось благополучно. Пятна и полосы постепенно исчезќли, зажили раны на ногах, хотя я так и не нашел причины повреждения пяток. Хочу понять, что же со мной было, так как никаких объќяснений не нахожу? Мистикой и фантастикой не увлекаюсь - атеист и материаќлист, но все же связываю происшедшее со сном, который приснился мне. Очень мало он был похож на сон - ярок был и сочен.
  Мою фамилию не упоминать.
  681021 г. Комсосмольск-на-Амуре, ул. Сидоренко, д. 30, кв. 7 Жернаков Владимир Васиќльевич
  47 лет, рабочий, образование среднее.
  
  12.10.92
  Здравствуй, Сережа!
  С приветом к тебе Татьяна. Получила твое письмо, за что большое спасибо. Ты во многом прав, иногда меня заносит. Но не от хорошей жизни. Дети мои с бабушкой. Мы стояли возле Влаќдивостока две недели - с 25 августа до 12 сентября. У нас ездили по делам люди, я передала им подарки и узнала, как у них идут дела. Сейчас мы подходим к Магадану и будем здесь до середиќны ноября, и прийдем домой. Обрабатываем сельдь. С поваров я ушла, работаю на заводе, слежу за конвейером - работа легќкая. В море никто меня не беспокоит своими контактами, и Аргон даже молчит как вышли в море. Наќсчет твоего вопроса: прав ли веќликий? Да, в некоторой степени прав. Но я знаю мужчин, которые тоже мстят женщинам за измену. И женќщин, которые забывают про мужчин, изменивших своим женам. Высылаю тебе фото - это на корме меня сняли. Нам тоже приќвозили помидоры, арбузы, баклажаны, капусту, картошку на пароход. Давали на обед. Во время перехода стояла на вахте, дежурила ночью по четыре часа. Ходишь по пароходу, звезды кругом, море и луна, и душа поет. Мимо японцев шли, они к нам вплотную подходили на своих джонках. Мы их фоќтографировали. Целительством занималась совќсем мало, потому что 12 часов на работе без выходных и поэќтому нет времени. На счет твоего рассужќдения по проблемам психологии. Ты совершенно прав. Психология начинается с самого себя. А затем с остальными. Любой человек, не обязательно психолог, должен постуќпать именно так: не навязывать свое мнение, и присутствием не раздражать других людей. Уметь сделать так, чтобы присутствие твое люди почувствовали как необходимый атрибут своего бытия. Думаю, что нужно быть самим собой и тогда не нужно стараќться. И тебе будет легко, и окружающим. Перед уходом в море приходила на коќмиссию, купила две газеты "Аура", "Четвертое измерение", "Аномалии" две штуки. Вообще, с собой взяла свою литературу, которую привезла из Москвы, и ту, что купила здесь. Читаю, изуќчаю, делаю выводы. Спасибо за газету, присылай еще. Полпарохода обошла. Вообще, мои книги тоже гуляќют по всему пароходу. Многие люди интересуются всеми этими делами. Здесь есть тоже девушка очень инќтеќресная. Она тоже общается с "нашими ребятами". Очень интересные вещи рассказывает. После Маќгадана будем стоять в Дальзаводе, дизеля ремонтировать. Потом пойдем на минтай. И на этом, наверќное, все, потоќму что Илье идти в первый класс. Сколько успею, столько заработаю, потому что мне наќдеяться не на кого, только на себя. Если родному отцу не нужны, то и остальным подаќвно. Недавно была опять пришвартовка с ними. Даже фотографию детей вернул. А эта дама и сюда с ним примчаќлась. Пусть живут, я рада за них. У меня одна пустота к нему, к другим людям и то лучше отношение.
  Ладно, заканчиваю свое письмо. Жду ответа, пиши. До свидания, с уважением -Татьяна Аленуќшкина.
  690047 Владивосток ДМП РПБ "Пищевая Индустрия", Аленушкиной Татьяне Васильевне.
  
  15.10.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Написал Вам в мае сего года письмо на группу "Сириус" - ответа не получил. То ли мое письќмо не поќлучили, то ли не считаете нужным на него отвечать...
  Всякие люди встречаются в наше время ХАОСА - многие из инженеров пошли торговать бюстќгальтерами и женскими колготками, то есть забыли, для чего их учили и кем они при жизни хотели бы стать. Выясќнилось, что инженеры они по духу хреновые, чтобы не сказать крепче.
  Я продолжаю заниматься и НЛО и возможным его двигателем. Вот, свою энергию переќвернул к холодќному термоядерному синтезу! Да! Вы вдали там мало слышите об этом, а Иван Степанович Фиќлимоненко здесь, в Москве, закончил эту работу не теоретически, а уже функциоќнируют 3 штуки генеќраторов по 12,5 квт мощностью на синтезе легких ядер - из дейтерия и атомарќного водорода "собираќется" гелий "Не" и выдеќляется огромная энергия, которую он сумел превќратить в электрический ток. Итак, генератор тока работает на тяжелой воде - единственное, что расходуется. Есть у меня и фотоќснимок установки. И газетная статья - и не одна. До этого сделанќный источник "Топаз" продан Горбаќчевым в США и устанавливается уже несколько лет на зонќдах-исследователях планет Солнечной сисќтемы "Вояджер", "Пионер" и других, тех, что полетели к Марсу, Юпитеру и Плутону. Источник "То-паз" спроектирован и изготовлен И. С. Филимоменко. Т. е., на наших русских источниках питания фуќнкционируют дальние американские зонды - устаќновки надежные, нетяжелые, работают на дешевом топливе - 1 кг тяжелой воды стоит на мировом рынке сейчас 10 руб/кг. Имеет Иван Степанович и еще 2-3 столь же впечатляющих изобретения. Сам я бывал у автора недавно, а не только прочитал газетные статьи. Установки экологически абќсолютно чистые. Стоит вопрос об оснащении ими всей мировой энергетической промышленности взамен опасных установок по распаду урана-235 (плуќтония). Японќцы собираются (с согласованием в МАГАТЭ) демонтировать большинство опасных ненадежќных реакќторов "Советского Союза" типа ВВЕР и им подобных. Детище средмаша и института им. Курчато-ва... они-то и мешают И. С. Филимоненко уже в течение ряда лет к повсеместному замещению нынешних АЭС на принципиќально новые, чистые реакторы синтеза легких ядер.
  А Велихов забирает миллиарды рублей, якобы вот-вот он пустит "Токомак" с магнитным удерќжателем плазмы. 15 лет прошло, а море от так и не "зажег", а деньги огромные истратил. Фиќлимоненќко же он хода не дает и финансирование зажимает. Были мы на днях в Министерстве обороны и полуќчили принципиальное согласие военных раскрыть секреты по установке и дать возможность внедрить ее в гражданское хозяйство.
  Вот это я, Сергей Иванович, хотел сообщить, дабы к вам все это не скоро дойдет. Рассчиќтал Иван Стеќпанович и двигатель с тягой в 5 тонн для легкого (из алюминия и магния) аппарата, похожего на НЛО (то есть "летающей тарелки").
  Снимок в газете у меня есть, но надо списаться. А то в пустоту уйдет ценная информа-ция... Есть и еще кое-что. И даже весьма важное. Но не все сразу. Сам я тоже одну схему (реакќцию) разрабаќтываю - тоже к синтезу легких ядер... Но технологической базы тоже не имею, а дома такое делать неќльзя, опасно. Если соќзреете со своими вопросами и своими интересными соќобщениями и по НЛО, - чем я интересуюсь, и чем еще интересным по космосу или физике, или явление какое-то - пишете мне, как и раньше, на адрес молей прияќтельницы Людмилы Сергеевны Агафонниковой, она мне обязательќно передаст Ваше письмо. Так удобнее и надежнее.
  С уважением - инженер Игорь Васильевич.
  Жду ответ. Переписка продолжается. По-прежнему хотел бы переписываться с В. Двужиќльным из газеќты Дальнегорска (вы там недалеко). Его информация о высоте 611 меня очень интеќресует, и в Хабаровске что-то интересное есть, сюда мало доходит!
  127521 Москва Игорь Васильевич.
  
  23.10.92
  Здравствуйте, работники уфологической группы "Сириус"!
  Дело в том, что, читая заметки о НЛО, я иногда смотрел по вечерам на небо. Но ничего подобќного, что писывалось, не наблюдал, не видел. Но вот однажды мое внимание привлекла ярќкая звездочќка на востоке веќчернего неба. Это была обычная звездочка, как и тысячи вокруг. Но вот что произошло в дальнейшем вокруг ее, и ряд событий, вплоть до наших дней, я хочу рассказать. Прошу не судить меня строго по поводу назваќний звезд и созвездий, упомянутых в письме, так как я плохо разбираюсь в астрономии.
  Итак, шел сентябрь 1989 года, точную дату не помню, но приближенно 15-23 сентября. Солнце уже заќкатилось за горизонт, а в восточной части неба появились первые звездочки. Самая яркая привќлекала мое внимание. Дело в том, что она выглядела немного необычно. Она имела бледные лучики с матовым пятном в центре, а вокруг рассеянный свет. Где-то в середине сентября с помощью стареньќкого бинокля я заметил еле светящихся две точки около этой звездочки. Эти точки были сильно близќко к поверхности этой планеты, и были еле заметны в ее рассеянном свете. Но с каждым вечером они все отдалялись от звездочки, увеличиваќясь в яркости. С левой стороны светящаяся точка начала подќниматься вверх, описывая дугу вокруг звездочќки. С правой стороны светящаяся точка тоже поднимаќлась вверх, но с меньшей скоростью и немного вправо. В это время их уже можно было разглядеть неќвооруженным глазом. Тогда я решил вести дневник, чтобы узќнать конечный путь этих маленьких звезќдочек. Самую яркую звездочку я назвал Марсом, а маќленькие - Фоќбосом и Демосом. Но в дальнейшем я изменил по некоторым соображениям названия этих звездочек. Итак, развернувшись вокруг "Марса" и выйдя из поля притяжения, эти звездочки легли на свой звездный курс правее этой планеты с небоќльшим снижением к горизонту. По небоќсводу они передвигались одна за другой. Но с 21 декабря я поќтерял их из виду, так как они вошли в большое скопление звездочек Млечного Пути. И лишь 24 декабќря я заметил их снова, они двигаќлись обратно к планете. В начале января 1990 года эти звездоќчки поќдошли к "Марсу". Тут они нырнули под эту яркую звездочку с правой стороны, а не пошли по тому пути, которым начали. В середине февраля в газете "Рабочая трибуна" появилась заметка о планете Юпитер. В ней сообќщалось, что казахские астрономы заметили на Юпитере исчезновение какого-то экваториального течения и появление новых темных полос. В дальнейшем, в "Красном знамени" за 19 июня 1990 года появиќлась заметка под названием "Натриевые облака". В ней описывалось, что прибќлизитеќльно на 32 млн. км от Юпитера простирается из натрия что-то вроде облака. Это обнаружили амеќриканские ученые. Но, по словам авторов открытия, группы ученых из Бостонского университета, это космическое образование, возможно, является самой крупной постоянно наблюдаемой струкќтурой в Солнечной системе. Радиус Юпитера в 400 раз меньше протяженности этого облака. Оно было обнаќружено в ходе наблюдений, проводившихся с ноябќря по февраль. На протяжении приќмерно 15 лет учеќным было известно, что Юпитер - крупная планета Солќнечной системы, и его спутник Ио окружен наќтриевым облаком. Но его размер не определялся. После этих заметок я реќшил назвать яркую звезду Юпитером, а маленькие звездочки - крупными его спутниками.
  Где-то в начале февраля звездочки прошли под Юпитером и начали медленно подниматьќся с левой его стороны. Через несколько месяцев мои наблюдения прекратились, так как с заходом Солнца вскоре за гориќзонт ушли эти звездочки. По моим прикидкам, эти звездочки можно увидеть в конце леќта или осени 1992 года. Но я их пока не видел. Мне хочется узнать, наблюдала ли ваша группа уфолоќгов подобное явление, или нет. Если да, то напишите, что это было за явление и как называется та большая яркая звездочка?
  Второй мой рассказ связан со странным поведением малых звездочек в близком присутстќвии опять-таки яркой звезды, на этот раз Венеры. Итак, первые события начались в конце февраля 1990 гоќда. Ранним утром, ожидая автобус для поездки на работу, я заметил низко над горизонтом в юго-восќточном направлении звезќдочку. На протяжении двух последующих дней заметил ее доќвольно быстрое перемещение. А с 28 февраля оттуда же над горизонтом появилась вторая, но боќлее яркая звездочка. Все они под небольшим углом к гориќзонту двигались к Венере. При этом расќстояние между ними бысќтро сокращалось. Подойдя к ней приблизиќтельно на расстояние в 4-е диаметра Луны, они остановиќлись. Впереди шедшая звездочка начала описывать дугу вокруг боќлее яркой, напоминая своим движеќнием стрелку часов. С каждым днем она удалялась все дальше от более яркой, при этом на линии гориќзонта между звездочками образовался угол в 45№. Мне поќкаќзалось, что своим движением малая звездоќчка как бы указывает место направления или нахожќдения чего-то. В таком положении их можно увиќдеть и по сей день, если в шестом часу утра встать лицом к востоку. Неќмќного правее и выше находится созвездие Близнецов. Только вот мале-нькая звездочка уменьшила свой блеск почти наполовину и слаќбо заметна глазом. В заключение хочу сказать, что я давно собирался написать ваќшей группе уфологов по этому поводу, но у меня во всем этом было сомнение. Одни говорят, что это летают спутники, а другие, что так периодичеќски и должно быть. Но я хотел бы знать мнение вашей группы. И еще, если у вас появится желаќние опубликовать мои заметки, то не пишите моего адреса и фамилии во избежание всевозможных недоразумений.
  Жду ответа.
  692884 п. Авангард Партизанского горсовета, ул. Канская, 4. Степанову Валерию.
  
  29.10.92
  Дорогие господа И. Степанова и С. Гераськин!
  Спасибо за письмо, за материалы. Конечно, они будут опубликованы. Заинтересован я и в друќгих ваших предложениях.
  Предлагаю вам сотрудничество. Я, собственно и предполагал, что длиться оно будет весьма продолжиќтельно. Думаю, в течение года 93-го я смогу опубликовать большую часть предќложенного Вами. А впереди 94-й и так далее. Если позволят экономические условия, обстоятельќства, то "Невероќятный мир" несколько увеличится в объеме и в периодичности. Всего Вам самого доброго!
  С уважением, А Богданов.
  302000 г. Орел ул. Брестская 6, Орловский областной комитет Издательство "Орловская правќда" редакќция газеты "Невероятный мир".
  
  3.11.92
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Пишет Вам Жмурина Наталья Владимировна. Получила Ваше письмо и вот отвечаю. Вы сообќщаете, что вас прогнали через такой контакт, через такие испытания, что не дай бог никому. Сочувстќвую Вам, но я чеќрез такое, слава богу, не прошла. Меня это не коснулось.
  Происходило у меня таким образом. Я легла спать и вижу странный сон. Лечу через ка-кой-то тоннель, вижу впереди яркий ослепительный свет. А потом очутилась на какой-то планете. Почву под ногами ощуќщала ясно. И появились эти люди-призраки.
  Они меня стали гнать, обращались очень грубо. Заявили, если я еще раз приду, то мне и Ефиму будет плохо. У Ефима и так из-за меня будут неприятности, так как он без чьего-то соглаќсия установил со мной контакт.
  Я пыталась с ними говорить порядочно, что не сделаю им ничего плохого, а мы с Ефимом проќсто друќзья, но они ничего не желали знать. Открываю глаза ото сна вся в слезах. Я так плакала, будто у меня непоќправимое горе.
  Продолжались эти сны до 1991 года.
  А вот интересный случай произошел осенью. За месяц до свадьбы сестры это случилось. Я как-то вешаќла белье утром и вдруг опять вокруг меня этот ослепительный свет. Потом раздается голос этоќго Ефима. Гоќворит, что скоро у нас произойдет одно событие, а мне нужно попытаться отгадать фамиќлию сестры. Сообќщил, что будущие родственники приедут скоро знакомиться. А ночью видела этих новых родственников во сне. А потом это и взаправду произошло.
  А после свадьбы Ефим заявил, что инопланетяне, у которых я побывала на планете, переќменили обо мне свое мнение. Сейчас они считают, что я его подружка.
  У нас с ним все вроде ничего, но возникают иногда конфликты из-за моей любопытности. Я заќдаю очень много вопросов, касающихся их. Ефим сердится и говорит, чтобы больше вопросов о них не задавала. Можно задавать любые, только не эти.
  Еще он говорит, что он - мой двойник и я ему не безразлична. Мне это удивительно, так как не могу поќнять, как можно быть двойником, тем более что он - мужчина, а я - женщина. Отќвечает, что можно, потому что он - умерший, дух. Если мы найдем с ними общий язык, уверяет, то мы обретем "царство божие". Уверяет, что он - верующий человек. Требует и просит, чтобы я тоже верила в бога. Роќдилась я в нереќлигиозной семье, трудно сейчас поверить в то, во что никогда не верила. Но замеќчаю, что иногда стала часто в речах употреблять библейские фразы.
  Отношения у нас нормальные, только ссоры по поводу моих вопросов. Я же бывала и быќваю еще во снах на той планете и много там наблюдаю непонятного. Мне интересно знать все, а Ефиму не нравится, что я задаю вопросы на эту тему. Говорит, что обманывать меня не хочет, а правду ему говоќрить нельзя. А я все равно забываюсь и опять начинаю его спрашивать о непонятќном. Он ругается и уходит от меня. Мне казаќлось, иногда так рассоримся, что больше я его не увижу. Но проходит нескоќлько дней, и во сне опять мы разговариваем. Он просит прощения, изќвиняется. Я его немного помуќчаю, а потом мы помиримся.
  Он очень совестливый дух. Может, я неправильно с ним обращаюсь? Слишком нетерпеќлива? Знать хочу, и немедленно, вот и нарываюсь на грубость. Как Вы контакты ведете с ними, каќкие вопроќсы задаете?
  Статей не пишу, я ведь не писатель. И не учитель, как вы подумали. Работаю санитаркой в апќтеке. С детства вижу яркие сны, пророчествую (смешно!), но многое из того, что мне снилось, сбываќлось. Постараќюсь в дальнейшем с вами переписываться. С уважением - Жмурина.
  В дальнейшем постараюсь описывать каждый сон в отдельности и как можно подробнее. И Вы сообќщайте мне какую-нибудь информацию. Меня интересует природу духов. Мне кажется, что с нами общаются духи умерших людей. Как нужно их вызывать, что им говорить и так далее.
  Сообщите подробную информацию о вашей группе.
  С уважением Жмурина Н. В.
  692890 Приморский край, Лазовский район, с. Лазо, ул. Советская 50 кв. 1 Жмуриной Н. В.
  
  9.11.92
  Мой батя - сомнамбула! Я вышел ночью, хотел закурить - табака нет. Поискал, поискал - не нашел, лег спать. Часа в четыре утра вдруг заходит мой батя, подошел в потемках к журнальќному стоќлику и что-то поќложил на столик. Ушел. Поднимаюсь, включаю свет - на столе табак.
  Девки на улице показывают языки друг другу. Для меня - это знак, ихние игрушки. Это происќходит доќвольно часто, а они даже не подозревают, не соображают что делают. Самое смешќное, что Жан-Поль Бельќмондо в фильме "Вне закона" вдруг ни с того, ни сего тоже показал язык. По телевизоќру идет какая-то мура, и вдруг кадрик на мгновение - баба показала язык. Что бы это значило?
  Стою на кухне в одних трусах. Из трусов выпадает копейка. Обещают золотые горы.
  Сплю ночью, вернее, вечером - часов 11. Резко просыпаюсь, слышу голос: "Наслаждайся". Приќслушиќваюсь, по радио передают любимейшую свою вещь. Группа "Шокинг блю" исполняет "Би май лав".
  С уважением - Евгений Щучкин.
  676736 Амурская область г. Райчихинск ул. Победы 56 кв. 55
  
  10.11.92
  Здравствуй, Сергей!
  Продолжаю свой дневник наблюдений.
  2.12.92. Играл с компьютером. Четко уловил, что мне помогают с ним играть. Значит, они дисќтанционно вмешались в работу компьютера. Наш компьютер производства Тайвань для них примитив. Интересно, что они могут вмешиваться в работу компьютера, моего телевизора, а знаќчит, любой наќшей машины. Какие виды энергии они используют?
  3.10.92. Ходил к зубному врачу вставлять зубы. Вставили мне в зубы гипс. Гипс вдруг наќгрелся, стал гоќрячим, но не обжигающим. Может такое быть? Нет, у землян это невозможно. Каќкой степени могущества они достигли.
  Исполняют для меня "Аве Марию". Спрашиваю: "Хор?" Отвечают: "Имени Пятницкого". Проќявляют чудеса осведомленности нашей земной жизнью, вплоть до мелочей. Вспомнили зачем-то Викќтора Хару. Русќским языком владеют изумительно. И не только русским, любым, но говорят только те иностранные слова, значение которых я понимаю.
  Свой язык еще ни разу не давали мне послушать, хотя однажды во сне двое инопланетян говоќрили межќду собой по моей просьбе на каком-то, похожем на птичий, языке. Был в этом "сне" еще и биоробот. Я поќпытался подойти к нему, он отскочил. Я ему говорю: "Не бойся" (хотя испуќгаться долќжен был я). Он обратќно сел. Светловолосый, коротко подстрижен, стройный, ничем не отличается от человека, только за левым ухом какая-то пластинка.
  Я все время веду с ними спор. Как они выглядят? Я убежден, что они обязательно должны от нас хоть чем-то отличаться. Готов к тому, что их настоящее тело - осьминог или круглая, в чеќловечесќкий рост лягушќка, или еще какая-нибудь фантастическая разумная тварь. Они говорят: "Будь готов и к этому". Но все-таки пытаются меня убедить, что они ничем от нас не отличаются. Образы наяву и во сне показывают мне либо человеческие, либо смешных мультипликационных инопланетян. Ни разу не показывали мне страшного, от-вратительного инопланетянина, но готовят меня и к этому.
  С уважением, Евгений.
  676736 Райчихинск Амурской области, ул. Победы, дом 56, кв. 55. Щучкину Евгению
  
  12.11.92
  Здравствуйте!
  Я всегда покупаю "Природу и АЯ", и когда читаю, чувствую нечто вроде удовлетворения. Обнаружил в очередном номере Ваш адрес и решил написать.
  В жизни происходили у меня постоянно непонятные и малообъяснимые происшествия. Мои знакомые давно убедились в этом и даже советовали описать некоторые из происшествий, но не знал к кому обратитьќся.
  Немного о себе. Живу, работаю как все. Характер спокойный, уравновешенный, не пью, наркоќтиками не балуюсь. Уважаю религию и церковь, посещаю ее, когда есть возможность. Но с самого детќсќтва многие удивляются тем чудесам, которые постоянно происходят со мной: и верят, и не верят, но многие убеждаютќся, что происходит именно так.
  Хочу рассказать один случай, происшедший в то время, когда учился в техникуме. Родиќтели жили в Дальнереченске, и я тайком, когда был дома, покуривал втихаря от них. Чтобы отец или мать не увидели, уходил к болоту за сарай.
  Однажды ночью пошел к этому месту покурить при луне. Была полная луна и тишина. Тявкали где-то собаки, мерцала вода под луной на болотце. Я задумался и где-то минут через пять услышал жадное чавкаќнье в кустах. Вообще-то страха не было, но чтобы взбодрить себя, я поверќнул голову в сторону звуков и крикнул, потом присвистнул. Чавканье прекратилось, но в кустах вспыхнули два злых мерцающих огонька. Хотя я не видел ни разу такого блеска, но подумал, что это собака. Беру каќмень в руку и иду к ней. Когда до места оставалось метра четыре, я увидел таќкое, что камень выпал из руки, а я застыл как статуя.
  Что напоминало это существо? При свете луны выглядела как большая, сантиметров в 70 в выќсоту и с полметра в ширину кочка с хвостом.
  От этого я заорал, а существо, треща сучьями, бросилось к болоту. Взмахнуло каким-то русалоќчьим хвоќстом и скрылось в воде. Помню только огромные волны. А я помчался от болота.
  Курить я не бросил, а вот ходить туда по ночам перестал. Несколько раз ходил к тому месту, где видел существо, но ходил днем. Посижу, посмотрю, подумаю, и приходит в голову мысль, что все это приснилось: болото, как болото, лягушки летом орут, птицы в кустах шуршат, скот бродит - где уж тут какой-то нечисти место может отыскаться.
  Мне и самому не хотелось бы верить в эти чудеса, но постоянно случается что-нибудь неќпонятќное, чему ни я, ни окружающие не находят объяснения, Вот в последнее время увлекся целиќтельством, Получается, но странное это все какое-то. Тут еще астрологи, к которым обратился, сказали, что я с детства рожден "волшеќбником". На спиритическом сеансе "демон" сообщил, что я для чего-то послан в среду человечества. Знакоќмый целитель-экстрасенс утверждает, что за мной тянется черный шлейф. От всего этого голова идет круќгом, не знаешь, во что верить и где искать ответ.
  Привлечет ли Вас это письмо, не знаю. Были у меня контакты с инопланетянами, еще много всего разноќго. Если Вас заинтересуют мои сообщения, сообщите.
  Владивосток- 90. Фищенко Вячеслав.
  
  Уважаемые работники редакции!
  Помогите мне разобраться с одним вопросом. Однажды я встретилась с женщиной-сенсеќтивом. Она сама подошла ко мне и обратилась с вопросом, завела беседу. Эта женщина утверждаќет, что видит ауру чеќловека, его организм, лечит, диагностирует и чем-то еще там владеет. Я ее заќинтересовала тем, что в моей ауре заметила замкнутое кольцо. Такое она увидела в первый раз. Сама она объяснить ниќчего не может.
  У большинства людей в области макушки она видит поток, идущий вверх. Порой этот поќток движется очень медленно, иногда вообще стоит. Прямолинейные потоки - у ненормальных людей. У олигофренов - вихреобразные. У многих - спиралевидные. А у меня - замкнутое кольцо. Что это таќкое? К добру или злу? Может, мне грозит тяжелая болезнь? Ни один экстрасенс отвеќтить на вопрос не может. Эта проблема не дает мне покоя.
  Перегуда Анна Владимировна.
  P. S.: Вообще-то меня удивляет молчание тех, к кому я обращаюсь. Можно же ответить хотя бы из одќной вежливости? А мне обидно, хотя мои вопросы могут показаться капризом или бредом, навеќянным мисќтикой. Женщина, которая сообщила мне эту весть, не относится к шарлаќтанам. Она лечит вполне успешно, ее приглашают на консультации в ВКК. Я ей вынуждена веќрить, так как многих моих знакомых она лечила. Вот и приходится беспокоиться о своих "кольќцах", но никто не может и не хоќчет помочь, объяснить. Пишу эти строки и знаю, бесполезно мое письмо, даром, что такие глубокомыќсленные статьи печатаются. А косќнись дела, - и нет никого, все бессильны. Извините.
  
  19.11.92г.
  Здравствуйте!
  Я уже писала Вам, но перепутала индекс отделения связи и не знаю, был ли от вас ответ. Сейќчас у меня есть ваш адрес, и я думаю, что могу быть хотя бы услышанной. Хотелось бы полуќчить хотя бы коротенькую записку, так как прошло три года, как я "варюсь в собственном соку". Мне тридцать три, зовут Наташей, муж, ребенок - все, как у остальных людей. Психически здороќва, по крайней мере к психиатру обращаться нужды не было. В первом письме пыталась обратитьќся к Вам по поводу всех непонятностей, которые вдруг ниоткуда стали происходить у меня. Проќшлое письмо было самое просќтое " SOS", когда я очень испугалась. Теперь немного пришла в себя и спокойно напишу.
  Я занялась самолечением, потому что состояние казалось критическим. После года безусќпешќных посеќщений поликлиник, прохождения бесчисленных комиссий и врачей - даже побывала на приеќме у онколога, - я поняла, что медицина во многих случаях бессильна. Толчок дали сеансы Кашпировќского, после которых почувствовала облегчение. Но через два месяца началось обостреќние, и тогда я начала заниматься самолечеќнием. Работала "по-Джуне" и начала выздоравливать. К моей неожиданќной радости почувствовала себя хоќрошо.
  "Излечив себя - излечи другого!" Почему бы ни попытаться окончить курсы экстрасен-сов? Ведь это так почетно - лечить других. Я записалась на курсы экстрасенсов, но после вступиќтельных экзаменов ушла отќтуда. Почему? Может в экстрасенсорике и есть крупицы истины, но поражает фанаќтизм (иначе нельзя имеќновать) и предвзятость мнения тех, кто мнит себя специалиќстами. Может, оно и должно начинаться так, ноќвое направление человеческой деятельности, но мне эти курсы не понравиќлись, даже испугали, когда "экс-перт-наставник" начал конвейерным способом штамповать целителей
  Все, происходящее вокруг, влечет, требует ответа. Я пыталась искать ответы в литературе, но ничего суќщественного не нашла - разброд мнений. Привлекла ваша газета, но она в последнее время куда-то пропала. Сейчас стою на каком-то распутье и не знаю, где искать ответы на то, что наблюдала у себя.
  Странности начались после лечения ребенка. Мы пошли в Центр нетрадиционной медиќцины на улице Спиридонова. Пошли, собственно, лечить ребенка, но осмотрели всех нас. Почему-то сказали, что я врач, хотя моя специальность далека от медицины.
  Уже тогда, когда я начала выздоравливать, началось то, что называют полтергейстом. Коќнечно, самоќчувствие значительно улучшилось, но я стала себя непонятно чувствовать, словно во мне сталкиќвалось два мира: один - мой, другой - извне, и нацелен он не на меня, а на мой внутреќнний мир.
  В апреле этого года как-то вечером словно впала в какое-то забытье: не сон и не явь - как будто проваќлилась куда. О виденном в этом забытье рассказывать не буду, Но, когда я резко приќхожу в себя, с изумлеќнием слышу внутри какой-то мужской голос. Он говорил следующее: "Ну, вот мы и познакоќмились". При выходе из фазы телепортации немного неприятно. Голос смолк, послышался лязг высоќкого тона, и все преќкратилось.
  Но не это обеспокоило меня. В затылочной части головы сильно ныло или пекло, и какой-то гул шел, словно электровибрации происходили в той части.
  Затем вся я как-то подтянулась, чувствовала только затылочную часть, словно мое тело обезжиќзнелось. Состояние было такое, про которое говорят "сейчас отдаст богу душу". Мне казаќлось: еще момент, и все буќдет кончено - я умру. Сперло дыхание, глаза застыли. Все напряжено и словно послеќдние силы сосредотоќчились только в затылочной части. Но вдруг все отпустило, чувќствовала себя усќтавшей, пришлось воспольќзоваться своим скудным опытом саморегуляции, чтобы успокоиться и неќмного оправиться.
  Поднимаю глаза случайно к потолку и замечаю темный, какой-то волнистый шар диаметќром 10-15 санќтиметров. Он, слабо подсвечивая оранжевым светом, пролетел под потолком где-то с метр и растаял.
  Я никому не хочу зла: ни людям, ни другой живой душе - никому! Все, что со мной проиќсхоќдило, все это негативно, пугает и настораживает. Почему и зачем это все? И где искать ответы на возќникшие вопросы?
  690090 Владивосток Королева Н.Л.
  
   09.12.92
  В заключительной части статьи И. Степановой "Пришельцы ниоткуда" (газета "Природа и АЯ" Љ3-4 1992 год) утверждается, что исследовательской группой "Сириус" разработана неќпротиворечиќвая "теория", позволяющая понять полтергейст, биолокационный эффект, появление "ниоткуда" гумаќноидов и телепатиќческие контакты (очевидно, с существами, находящимися за гранью "сущего"). Осќнована-де эта "теория" на гипотезе, предполагающей существование на Земле единой системы наблюќдения и контроля за развитием земной цивилизации (заложенной, видимо, в "незапамятной древносќти" какой-то сверхцивилизацией).
  Так вот, никто из серьезных исследователей, ученых не поверит вам на слово, дорогие члены группы "Сириус", если вы не представите твердых, основанных на действительных фактах, следуюќщих доказаќтельств:
  действительного существования такой "единой системы наблюдения и контроля";
  наличия на поверхности или в недрах Земли, или в газовых облаках планеты, или в околоќземќном Космоќсе пунктов, где именно находятся элементы этой единой системы; в частности, эти доказаќтельства должны обязательно включать более или менее точные координаты таких пунктов;
  хотя бы краткое, но доказательное описание механизмов, осуществляющих такие сложные слеќжение и контроль.
  Вот если вы ответите действительно конкретно на эти пункты, тогда вашу "теорию" можно до некотоќрой степени считать действительно теорией, а не полуфантастической гипотезой.
  С уважением - А. И. Юдин
  P.S.: Кстати, почему Вы назвали свою группу "Сириус"? Уж не потому ли, что в системе звезќды Сириус имеется родственная вам по духу какая-то сверхцивилизация?
  680038 Хабаровск-38, ул. Джамбула д.4, кв.28.
  
  22.12.92
  Здравствуйте, уважаемый Сергей!
  Вот, пишу Вам, наконец. Вот уже 2 года живу я в деревне. Один год прожила в одной деќревне, а потом из-за жилья переехали в Черниговку. Здесь хорошая квартира с небольшим земельќным участќком, но жизнь не идет. Когда я жила в Отважном (первая деревня), у меня там прекрасно складывались отношения с людьми, отлажен был прием больных. Здесь же глухая деревня на отќшибе. Принимаю боќльных периодичесќки. Здесь это не развито, и меня здесь просто побаиваются как ведьму. Работать здесь устроиться негде. Муж работает энергетиком в совхозе, получает 4000 рублей на руки. Помните, я Вам рассказывала о целой серии странных несчастий, со мной происќходящих. Ну, так вот, по приезќду из Владивостока еще был пожар, но последствия, а вернее, все обошлось хорошо, потому что меня проинформировали во сне. Ну вот, я еще об одном случае наќпишу. Как я уже писала, работаю с больќными мало. В тот день я работала с одной пожилой женќщиной, а за стенкой у нас медпункт и там сидеќло несколько человек (преимущественно женщиќны). Так вот, что они видели. Из-за угла, смежного с нашей квартирой, отделился большой желтый шар, как огонь. Завис над телефоном, потом телефон как бы был охвачен пламенем. Потом этот шар завис рядом с тюлем капроновым на окне. Все ожидаќли, что загорится ткань, но шар попереќливался, помигал и растаял на глазах. Одни решили, что это шаќровая молния, другие - НЛО, треќтьи приняли за знамение божье. Только я пониќмаю, что это связано как-то со мной, с моей квартиќрой, с моей работой. Ну, да ладно, скучно здесь, в деревќне, страшно. Поќго-ворить не с кем.
  Ну, вот такие вот дела. Так, необычного вроде больше ничего не происходит. Правда, сеќрия мелких неќсчастий продолжается с моим мужем. Правда, дочь у меня как-то сильно стала меќняться. Вчера застала ее в комнате за столом, где она отчитывала молитвы над стаканом воды, а рядом лежали мои биорамки. Ну, конќфеты или сладкое прятать нет смысла, нужно прятать рамки.
  А вчера получила письмо от Нины Шмыковой. В который раз удивилась сходству наших мысќлей и реќшений. Наверное, если бы нас поменять местами, никто бы ничего не заметил. Я дуќмаю, это связано с проќшлыми воплощениями.
  2.12.92. Ну, вот и декабрь. Подтвердились хорошие результаты с больными, о которых я уже заќбыла. Приглашают работать в больницу, но я в феврале собираюсь ехать во Владивосток, и потому не хочу быть связанной пока работой.
  Получила очередной номер "Природы и аномальных явлений". К сожалению, газета мне неинќтересна стала. В ней печатают старую информацию, а вернее, перепечатывают. И все в общих чертах. А конкретно, у нас на Дальнем Востоке по Амурской области ... Безликая стала газета. А в чем дело?
  7.12.92.Сергей, у меня перекрылись каналы для получения нужной литературы. Не могли бы вы помочь мне в этом? Где можно сделать заказы на книги или ксерокопии? Я думаю, меня инќтересует та же литератуќра, что и вас. И нет ли у вас адресов уфологов в Благовещенске, Хабаровсќке? Это все же поближе ко мне.
  Передавайте большой привет своим друзьям из группы "Сириус". Какие у вас новости и планы? Надеќюсь на скорую встречу с вами в начале февраля.
  Всего доброго.
  8.12.92.Наталья.
  Постскриптум: Поздравляю, Сергей, с Новым годом! Желаю Вам и всей вашей группе крепкого здороќвья, личного счастья. Пусть исполнятся все задумки и желания. До скорой встречи.
  Большой привет Николаю Старовойтову, Ирине Степановой.
  676753 с. Черниговка Амурской области Архаринского района, Ансимовой Наталье Викќторовќне.
  
  25.12.92
  Уважаемые работники группы, я хотела бы подписаться на вашу газету (годовая подписќка). Как мне оформить подписку? Что нужно сделать? Если это возможно, вот мой адрес
  681008 Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края, ул. Культурная, д. 8, кв. 12. Гулевской Елене Анатоќльевне.
  
  27.12.92
  Здравствуйте, Ирина Владимировна!
  Попросила Ваш адрес через газету "Природа".
  Прочла статью "Контакт - дело серьезное". Все это я тоже пережила, что писали из Влаќдивосќтока. Вот спасать кого-то меня не поднимали, а в церковь гоняли, пока не поняла, что что-то не так. Думала, сглаз каќкой-нибудь. Мне тоже два голоса говорили, что я спасу мир, но это быстро отпало. Я по натуре спокойно-ленивая, политикой не занимаюсь. Дальше описывать не могу, уже чувствую, что добром мне это письмо не кончится. Весь организм мне разладили. Целый год это продолжается. Моќжет, Вы мне сможете помочь чем-нибудь или хотя бы объясните? Может, это само заканчивается? Пробовала все. Прошу Вас, напишите, а то я сама измучилась, и родные со мной измучились. Чувстќвую, что внушение сильное - это я сейчас только поќняла, а сначала была сильная паника, нервы не в порядке стали.
  С уважением к вам. Галина.
  Прим. край, Михайловский район, Михайловка, Дубининская, 12, Соколовой Г. Г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"