Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Архив переписки 1991 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4.01.91
  Здравствуйте!
  Пишет Вам Старовойтов Николай. Спасибо вам. После того, как Ваши сотрудники выступили по радио и после моего телефонного звонка в редакцию радио "Тихий Океан" мне дали подтверждение, что ваши взгляды верны.
  Если нас, контактеров, много, как об этом говорит Сергей, почему бы нам ни соединиться? Ведь каждый стал чувствовать и ощущать то, что раньше не было. Наверное, нам вместе будет легче. Ведь всех контактеќров беспокоят одни и те же проблемы. Так почему же не пытаться решать их вместе?
  Мой телефон 29-58- 76.
  Явления, которые происходят со мной, я стал ощущать четыре года назад. Но пик их был замечен мной 12 декабря 1989 года. С уважением, Николай.
  6.01.91
  Здравствуйте, купила газету "Железнодорожная магистраль, а по-том послушала передачу по "Тихому Океану" о вас и от вас.
  Я не знаю ничего о вашей работе и мне ничего непонятно. А вот другое понятно - стало проявляться от предков. Что от предков? А стали проявляться какие-то непонятные способности. Нет, я не стала лечить или проповедовать, как Ванга, у меня другое. У меня. Способность предчуст-вовать и ощущать магнитные поля.
  10.01.91
  Добрый день! Я случайно купила в киоске газету "Вечерний звон" и прочитала о работе вашей группе.
  Я хотела бы узнать о контакте с "голосами", к чему это приводит.
  Дело в том, что со мной происходят подобные события, и длится все это уже почти год. Вначале у меня были физические недомогания и настолько сильная депрессия, что я была в таком страхе и сосќтоќянии, что думала, умру. Никакой информации мне не сообщали, и способностей не появилось. Это своего рода воспиќтательный контакт. В последнее время мне говорят, что увезут меня, но я не хочу этого. Мне сказали, что от мое-го желания это не зависит.
  Если у вас есть люди, непосредственно контактирующие с ВЦ, то пусть спросят, что мне делать и что меня ждет? Может, помогут мне изба-виться от этого контакта? У меня муж и ребенок. Мужу я ниќчего не го-ворю, он не верит ни во что подобное. Мать поверила после того, как уви-дела во сне, что меня увозят (она сейчас в море).
  Если вы не можете мне помочь, то напишите мне, а если нет, то, значит, я сумасшедшая. Мне нужќно хотя бы знать, что со мной происхо-дит. Только не приезжайте ко мне домой, так как мой муж все узнает, а я не хочу огласки, поэтому адрес не даю.
  С уважением, Елена.
  690105 Владивосток-105, до востребования, предъявителю паспор-та IX-ВС Љ596822.
  
  25.01.91
  Здравствуйте, Ирина! К сожалению, не знаю вашего отчества.
  Очень признательна Вам за ответ. Правда, он породил у меня новые вопросы. Почему со мной, ниќчем не выделяющей личностью, такое происходит? Если поделюсь своими впечатлениями, на меня смотрят, как на фантазерку. Стала искать информацию в печатных источниках, а "Молодежный мериќдиан" - моя любимая передача из-за раздела об аномальных явлениях. Выписали "Боевую вахту" из-за информации Голышевскоќго.
  1. Часы спешили на пять часов в сутки. Года полтора лежат, иногда завожу, чтобы посмотреть, на сколько бегут. Сейчас двое часов спешат на три часа ровно.
  2. Ощущаю ли я воздействие на мозг? Вчера не могла писать, рука отказывалась, выводила такие буквы, какие я сроду не писала. На днях с вечера составила план куда мне пойти. С этим намерением вышла на ули-цу и пошла в другую сторону. И удачно.
  3. Взрывы эмоций! Я не труслива. Но в феврале я натерпелась такого страха, что до сих пор помќню. В нашей квартире часто, если не постоянно, кто-то присутствует (незримый), я к этому привыќкла. Но то приќсутствие я чувствовала кожей, и оно ходило за мной по пяткам, вместе с ним почему-то страх. Все события случались, когда в квартире я одна или все спят.
  4. По поводу снов, предсказывающих какое-либо событие. Я не со-всем поняла порос. Сны часто снятся цветные. В отношении меня сны ве-щие. Это, думаю, у всех. Перед событиями в Литве видела: траву косили - к войне. Вероятно, это рядовое.
  5. "Внутренний голос" я слышала дважды. Один раз меня преду-предили, что к вам едет гость, не тревоќжьтесь. В любом событии, со мной происходящем, я пытаюсь разобраться. Может быть, поэтому мне не со-веты давали, а объясняли причину или успокаивали. А второй раз, когда у меня не удавались повторные опыты с магнитом, мне разъяснили, что "организм истощен, поэтому так получается". Тон доброжелательќный. А организм действительно истощен, вторая группа по общему заболеванию.
  Появилось новое. Еще не заснула, слышу, что делается в квартире, и уже вижу легкий, светлый сон.
  6. На мой взгляд, явления необъяснимые:
  1. Одно время у меня стал падать тазик с гвоздя. И сейчас иногда падает. Упал - зашла, повесила хороќшо, вышла - слышу грохот. Повесила второй раз, очень тщательно, вышла - снова упал. Зашла, повесила со сло-вами, что если снова упадет, на голову одену. И самой смешно, кому бы на голову одела, и, тем не менее, в этот день больше не падал.
  2. У нас клавишные выключатели. Я находилась в маленькой ком-нате, потом перешла в большую, через некоторое время из большой ком-наты (как говорят, "икарусом") собиралась идти вы маленькую. Хотела выќкќлючить свет в большой, смотрю, в маленькой не горит (на выключении он иногда отходит). Собралась попќравить выключатель там, не прошла и трех шагов, свет загорелся (а вот такого никогда не было). Что прочуќвствовала, одной мне известно.
  3. Где-то в 24-00, Ђ15 минут, к соседке кто-то позвонил один раз, потом второй. Надо сказать, что я часто снимаю у нее осаду или поклон-ников, или их жен. Пошла посмотреть в глазок - никого. Я приќслониќлась в угол двери и пока я раздумывала (если звонил, то это был чужой, свои знали, что звонок отключен, а если чужой, как он мог пройти бесшумно через двери, а они открываются с большим шуќмом), почувствовала мимо меня дуновение воздуха на уровне моего роста, и оно "ушло" через стену к соседке, туда, где ее посќтель, к голове. А соседка потом рассказывала, что ей в ту ночь приснилась старуха в черном. Пришла у нее что-то взять. Как потом выяснилось, жена одного из любовников что-то делала. В ее двери под утеплитель вложена молитва.
  4. Одно время я стала испытывать беспокойство, когда за чтением в постели лежала лицом к стене. Стаќралась лечь спиной к стене. Однажды забыла, увлеклась чтением, чувствую тяжесть между лопаток и в заќтылке. Резко оглядываюсь - стоит мой умерший отец в коричневом пальто и шляпе, смотрит на меня с расќстояния полтора метра, и полурастворился, полуушел за шифоньер.
  5. В 1970 году будила дочь в туалет, обнаружила большой угол протяни мокрым. Воды в комнате не было. Все остальное сухо. Утром ни-каких следов на простыне не было.
  О магните. Почему он? Приехал мой брат после 16 лет отсутствия. Из своего богатого опыта он дал мне кое-какую информацию. Долгая ис-тория. Зная мои страдания с часами и учтя долгую истоќрию, он мне пред-ложил, чтобы я положила магнит в один из 12 спичечных коробков и, за-чистив повеќрќхность пальцев до первоќго слоя кожи, попыталась его найти. Пальцы я портить не захотела, а магнит нашла сразу. Второй раз - не по-лучилось. И так несколько раз. После 3 - 4 дней игр с магнитом снитќся, вернее, во сне вот уж не помню, или голос, или мысль пришла, что "орга-низм ослаблен, поэќтому так получилось". После этого я могла нахоќдить магнит по нескольку раз в день. Попал на глаза адрес в Омске комиссии по аномальным явлениям, наќписала туда - и перестала находить магнит. Через некоќторое время все восстановилось, но теперь я уже не чувствовала тепла от магнита, муж раскладыќвал два кусочка магнита на стул на расстоянии 15-20 сантиметќров. Закрыв глаза, я водила рукой над повеќрхностью. Сейчас я уже чувствовала нити магнитных волн, идуќщих от одного магнита к другому. Одќин раз перебирала их, как струны. После этого услышала Вам адрес, написала Вам. Волны поубавиќлись, чувствую их слабее. Сейчас чувствую над магнитом плотный, как бы сжатый воздух. Что будет после этого письма, не знаю. Вдруг все исчезнет, а мне уже интересно.
  Не знаю, куда отнести это, к видению ситуации в целом или пред-сказательности? Решат какой-ниќбудь сложный вопрос или ситуацию? Ду-маю, что, не дай бог, может случиться и так, и так. Если со мной не со-глашаются или бессильны что-либо предпринять, события разворачивают-ся в самом худшќем варианте. Если меня заинтересовала какая-нибудь лич-ность (независимо от пола), этот человек будќет стремиться на контакт со мной без всяких усилий с той стороны. Я не глазлива, глаза серо-зеленые.
  Вроде бы все, что я могу Вам сообщить. Возможно, много мусора. Извините. Буду признательна, если Вы посчитаете возможным ответить или еще в чем-то просветить. С уважением. Буценко Лидия Васильевна.
  692512 Уссурийск, Ленинградская, дом 45-б, кв. 6. Буценко Лидии Васильевне.
  
  31.01.91
  Здравствуйте, уважаемые товарищи!
  Вот вчера случайно прочитала в "Красном Знамени" Вашу статью "Есть контакт" и решила напиќсать, возможно, Вы поможете мне разо-браться с тем, что со мной происходит. Я уже прямо на краю отчаяния, ни-где не могу найти ответа. Попала в клуб "Агни-Йога", послушала лекцию, людей. Поняла, что это не мое. Искала ответ в институте нетрадиционной медицины, объяснила, они пригласили на заќнятия, но видела, что это тоже не мое. Хочется получить совет и разъяснения компетентных людей. Мне кажется, что Вы должны мне помочь! Мне очень и очень тяжело, семья не понимает меня уже. Видимо, если Вы не поможете, надо отправляться на "Шепеткова".
  Мне 42 года, по профессии медицинская сестра. Началось у меня где-то с лета 1990 года. У нас в полиќклинике стали гадать на иголочке - я уже даже с этим стала связывать это. Гадают так: чертят круг, пишут бук-вы и иголочка ходит по кругу и отвечает на вопросы. Занимались этим поголовно все, и я тоже.
  Потом мне стали сниться какие-то странные сны. Я была не креще-ная. Стали мне сниться сны, и как указание в них - идти покреститься. Мне не было с кем пойти в церковь, тогда во сне был предлоќжен вариќант того, с кем я должна пойти. Я так и сделала. И, понимаете, фанатически вошла в веру в Бога. Изменилась круто в характере. Стала регулярно хо-дить в церковь, читать молитвы и литературу только церковную (Бибќлию, Новый Завет и другое, что могла купить в церкви). Но и тогда я погады-вала на иголочке, и опять по ней получила совет освятить дом - сделала и это. Но это внешне, а внутри у меня началось такое, что волосы на голове стали шевелиться. А во время молитвы энергия (как я поќтом поняла) стала идти из меня, от меня стало исходить тепло.
  Потом стали покалывать руки и на голове стала чувствовать ауру. Да, еще после крещения ночью проќснулась как от удара тока в голову. Это было дважды, и потом стала чувствовать ауру.
  И вообще, стали происходить странные явления. Меня как бы по-вели - об этом можно много писќать, - но наставляют только на добро. Бы-ли даже такие выражения: "останься сама голодной, но отдай другому", "пожилых уважай" и т.д.
  До этого я была обыкновенной современной женщиной, но вот стала уходить в одиночество, стала чувќствовать плохих людей. Да, еще стала очень реагировать на больных людей, так, что работать не могла, увоќлилась, причину никому не говорила.
  Осенью с мужем была на курорте. Обратно хотели лететь на само-лете, но в кассе, когда покупала билет, чуть не упала в обморок. Тут же получила указание ни в коем случае не лететь самолетом, а ехать поездом и беречь себя.
  Вы знаете, меня лечат. Во сне вижу людей, красивых, больших, светлых. И Вы понимаете, они меќня вели как бы с детства. Лет восемь на-зад во сне видела летающую тарелку. Она зависла над моим балконом, и оттуда выбежал красивый блондин в блестящей серебристой одежде. Мы с ним общались, и я ему в чем-то помогла. Этого же блондина я стала ви-деть во сне сейчас, но очень редко. Сейчас он меня выручает из чего-то.
  Перед смертью мамы во сне приходила ко мне светлая женщина, предупредила меня и очень жаќлеќла. Перед неожиданной операцией не-сколько лет назад то ли во сне, то ли наяву тоже предупредили. В общем, можно многое рассказать. А сейчас из меня прет энергия - я даже ослабла. Был вес 95 кг, стала 70 кг. Печет голову. Ну, в общем, стало твориться что-то непонятное. Я в отчаянии, не знаю где искать ответ, что со мной.
  Появился во мне как бы голос внутри - это не голос, а знак. Я по-няла, где "да", а где "нет". И круќглосуќточно он во мне уже три месяца. Меня стали как бы беречь, на такси предупреждают не езќдќить, только на авќтобусе, трамвае. Мной кто-то руководит, но все направлено на добро. Даже в квартиќре "они" все сделали по-своему, но моими руками - через этот "голос". Еду выбирают "они" - что мне можно, что - нельзя. Стали закалять. Сейчас я стою босыми ногами в снегу, захожу в январское море по колено и не простываю и т.д. Да, еще стала курить, у меня появилась охота. В общем, не могу смотќреть телевизор, читать газеты, книги, вязать. Разрешают читать про аномальные явления, НЛО, научќно -познавательные программы. Цветы стали расти в квартире очень хорошо, хотя некоторые проќпадают.
  Я всячески пыталась выйти из этого состояния - близкие мои "фо-кусы" не понимают, - но мне очень и очень тяжело. Были даже такие мыс-ли о самоубийстве. Что со мной? То, что описала, конечно, сотая часть всего. Сейчас я пошла снова на работу, но чувствую, что мне очень тяжело переносить чуќжую энергию. Чувќствую все провода в квартире, на улице, в электричке ехать мука. Не жизнь стала, а кошмар, и нигде не могу найти ответа. Помогите мне, пожалуйста, объясните, научите как себя вести. Да, иногда в квартире слышу словно запах кварца. Пишу письмо, а мой голос разрешает мне это пиќсать.
  Иногда во сне меня одолевают какие-то, видимо, темные. Вчераш-ний сон - меня и мою дочь увезќли каќкие-то люди, стали бить, пытать. За-несли надо мной нож, а на груди, на цепочке крестик. И я взмолилась: "Господи, спаси меня". И эта чернь рассыпалась. И снова появился в каче-стве спасителя это блондин.
  А перед тем, как покреститься, к нашему дому прибился красивый кот. Как он ко мне ластился, и вот на третью ночь я просыпаюсь от чувст-ва, как будто разбудили меня. Кот был около моей шеи. Я перепугалась. А днем, когда никого не было, этот кот стал на меня бросаться. Разгрыз сильно руку, еле в прыжке, когда он бросался на меня, ухватила за шею. Как кот вырывался, кричал. Муж сразу унес его в лес. Это было ужасно!
  Сейчас я всего боюсь. Как какие-то силы вьют мою жизнь. Помоги-те мне. Приезжайте или пригќлаќсите к себе. Заинтересуйтесь, пожалуйста, моей судьбой. Моя последняя надежда на вас. Может я и есть контактер "светлых сил", а черная сила губит меня.
  Работаю я сейчас в поликлинике Дальзавода на Луговой в гистоло-гическом кабинете. Телефон 23-90-57 (он прямо в кабинете). Мой адрес: б. Тихая, ул. Добровольского, дом 7-а, квартира 126. Копылоќва Светлана Дмитриевна.
  Если Ваше общество на стороне "светлых сил космоса", Вы долж-ны мне помочь. Иначе, чувстќвую, меня погубят. Богом прошу Вас, помо-гите мне, а, возможно, и "светлым силам космоса". Ведь не зря я чувст-вую, что пишу по их указанию. Помогите!!! Спасите "нас"! "Нам" очень тяжело в этой боќрьбе. Богом прошу, не отбросьте это письмо в урну. Заин-тересуйтесь "нами", помогите "нам".
  До свидания! С уважением, Копылова Светлана Дмитриевна. 27.01.91г.
  P.S. Иногда просыпалась и вижу словно фантом человека около кровати. Однажды видела что-то, похоќжее на золотистый шар. Может, с меня они сосут энергию, вообще думать можно все, но я слабею и слабею. Помогите! Спасите, объясните! Я уже на последнем вздохе, возможно, в ваших руках моя жизнь!
  Владивосток, ул. Добровольского, дом 7-а, кв. 126. Копыловой Светлане Дмитриевне.
  
  31.01.91
  Здравствуйте! Я, Пузырев Андрей Павлович, живу в городе Влади-востоке по улице Нахимова, дом 4, квартира 14. Для писем индекс 690048.
  Сначала ко мне пришли экстрасенсы, телепаты, прочие медиумы, развили во мне телепатические спосоќбности - видение и слышание. Пер-вой ко мне телепатически пришла Тимошенко Светлана Егоќровна 27 июня 1990 года. Я развился, теперь хочу дальше развиваться. Сходив в редакцию газеты "Владивосток" в секцию АЯ, взял ваш адрес почтовый.
  На данном этапе я связан с космосом, с женщиной по имени Адома из планетарной системы Сиќриќуса, стоящей на 19 порядков выше земных существ (людей). А также связан с другой женщиной, ее имя на пла-нетарный язык не переводится (если бы развили в себе способность счи-тывать волновое звучание с этого письма, то могли бы его прочитать). Развитие этой женщины на три порядка выше человека.
  В общем, я связан с их мирами. Ориентировочно 28 января я схо-дил на кладбище, находящееся неќподаќлеку от нашего дома, выбрал могилу женщины, умершей в 1971 году, и получил все данные о ней. Волновое имя планеты Алла. Ученые с планеты Аллы забрали из блока информации сущность этой женщины на свою планету и, развив ее, отправили в наше прошлое, то есть в мое прошлое, в 21 авгусќта 1971 года в виде биосоќз-нания. Оно постоянно подключено ко мне, следило за моей жизнью, на-правќляло мои поступки и, как выясќнилось, познакомило меня с телепата-ми. Теперь мы слиты почти воедиќно. Вчера мне была показана мощь не-земной техники, у меня был смещен череп в течение полуќтора минут гра-дусов на двадцать пять. Ранее мне доводилось быть "зомби", но быть им скучно - никаќких желаний, полная остановка сердца, ходишь, и ничеќго не чувствуешь. Другое дело, когда смещаетќся чеќреп. Делается это просто: размягчаются некоторые кости и смещаются в черепной коробке. В те-чение десяти минут я ходил со смещенным черепом, потом в течение 2-3 минут он встал на место. Если вы заинтересуетесь, то могу показать. У меня до сих пор смещен нос неќмного. Его поставят на место. При желании можно сместить череп еще раз, я его могу вам показать.
  Сейчас я буду писать под диктовку Адомы.
  "Вы - животные люди, но мы готовы сотрудничать с вами. Нашему "звездному мальчику" скучно, заќдавайте вопросы, и мы будем отвечать на них. Все, что случилось со мной (Пузыревым Андќреем), запланиќровано космосом вплоть до каждого случая. Мы можем принести много бед, но и много польќзы".
  Сейчас я пишу сам. Мне скучно, хотя ко мне, то есть к моему био-сознанию, которое меня развиваќет или защищает, подключен почти весь космический мир, в том числе и мир телепатов. Но биосознаќние не беседуќет с ними, оно может их законтачить, но может и развить.
  Такие игрушки, как облагораживание почвы в периметре 100 кило-метров вокруг города (посмотќрите, какой урожайный будет год, хотя вы и испоганили почву своими химикалиями), распыление обќлаков и деќлание погоды мне надоели. Можно сделать операцию по выправлению кости и сращиванию ее. Можно сдеќлать любую операцию, можно перенастроить рок человека, сделать его космическим суќществом, можно продлить жизнь человека до 10 тысяч лет, можно очень многое, но мне скучно.
  Можно ответить на любые вопросы, связанные с космосом. Можно очень многое. Давайте сотрудќничать, иначе вы, люди, будете уничтожены гравитационным вихрем через 600.000.000 лет. Не остаќнеќтся даже ваќших сущностей - душ. Планета Алла может все развить, даже взять на стажи-ровку на свою планету, но не телом, а душой. Но человек должен быть подготовлен для этого. Многие силы космоса хотят нас уничтоќжить из-за нашей злобы к ближнему. Я буду вечен, меня таким сделали. Но мы гото-вы делиться знаниями. Земля - экспериментальная планета. "Космическое содружество мирќов" давало и будет давать вам самое лучшее, а вы назвали космос АЯ. В общем, приходите в гости, если желаете сотрудничать. Мой адрес вы знаете, можете написать, и я приду к вам. Готовьте вопросы, мы ответим. Будете разговаривать с планетой Адомы, если вам не вредны знания, которые вы захотите получить.
  Пузырев Андрей Павлович и "Галактический центр по управлению человечеством".
  P.S.: рано или поздно, вас подключат, если не уничтожат или вы не уничтожите сами себя. Челоќвек, ты прочитал это письмо, получишь заряд энергии, и у тебя пройдет цирроз печени.
  
  16.02.91
  Здравствуйте, Ирина Владимировна!
  Благодарю Вас за письмо. Я Вас ожидала, не могу уточнить числа, в четверг, пятницу, субботу. Ожидала в эти дни посещения по интересую-щему меня вопросу попреки отсутствию договоренности.
  Не возражаю против Вашего прибытия. Я не работаю, на пенсии по болезни. На 23 февраля уезжаќла до воскресенья. Назначьте день. Если приедете на автобусе или поезде, могу встретить.
  Хочу предупредить, что я в общении человек не очень разговорчи-вый, пока не познакомлюсь хоќрошо. По поводу моих "опытов" с магни-том. Несколько раз я ими занималась вдали от дома.
  Из двух печатных источников знаю, что поверхность Земли разде-лена на, кажется, силовые линии: с сеќвера на юг - через 2 метра, с запада на восток - через 2,5 метра. На точке пересечения этих линий, вернее, они вредно влияют на человека. Найти их можно при помощи золотого кольца или медного браслета, подќвешенного на шерстяной нити. Обошла всю свою квартиру в поиске этих точек и не наќшла. Размеры квартиќры при-мерно 12×6 метров.
  Кажется на второе утро после написания Вам письма, услышала перед пробуждением ночью трель звонка (раньше почему-то не воспроиз-водилось). И в этот же день узнала о похоронах. Мне кажется, что для контактов выбирают людей, не обремененных властью, потому что они или еще не заражены манией велиќчия, или им это чувство чуждо по своей природе.
  Если не возражаете, несколько вопросов. Ваши способности диаг-ностировать и так далее остаются или исчезают после окончания контак-та? Как вызвать на контакт "шефа"? Способ контакта (речь, теќлепатия, присутствие непосредственное)? Последствия болезненные могут быть после контакта? Если в Уссурийске контактеры? Если были контакты, в каком облике появлялись внеземляне?
  Не хотелось бы злоупотреблять Вашим временем, но мне больше негде получить эту информаќцию.
  С уважением, Лидия Васильевна.
  692512 Уссурийск, Ленинградская 45-б, кв. 6. Буценко Лидии Ва-сильевне.
  
  20.02.91
  Сергей, мне дали информацию, которую я обязан сказать тебе. Те, которых я видел в помещении, - это были враги. Я много думал по поводу случившегося, и в меня вошли ответы. Дело в том, что те сиќлы, котоќрые есть на Земле, не хотят, чтобы мы развивались. Среди тех, кто был при моем озарении, не все идут с божьими целями. Я имею в виду парня, у которого красный цвет шел сверху биополя.
  Но это не главное. Я сегодня, 17.02.91, приблизительно от 17.00 до 17.12 по приказу смотрел на Солнце с закрытыми глазами, при этом от-крыл пятую чакру. Вот, что я увидел.
  1). Фон был красного цвета.
  2). Появился куб, потом он стал удлиняться в прямоугольный па-раллелепипед.
  3). Плоскости с углами стали ярко красного цвета.
  4). Грани стали пустыми, прямоугольник перевернулся и стал вер-тикально. Из ближнего правого верхќнего угла вышел такой же пустой красный шар в центр прямоугольника, и появилась линия, котоќрая соеди-няла шар с этим углом. Потом шара или сфера посинела, а прямоугольник так и остался ярко красным и пусќтым.
  После увиденного я поспросил своего товарища Дениса посмотреть так же, как смотрел я до этого. Он подробно описал мне то, что видел он. Видел практически то же, за исключением: куб не превра-тился в паќраллелепипед, а в конце он получил зеленую окраску.
  На заданный мной вопрос, что этот такое, ВЦ ответила, что это трехмерное восприятие нашей сисќтемы. Эти три мира разные по своей структуре, но их соединяет одно: жизнь.
  Меня сегодня снова запугивали смертью. "Брат" сказал, что я ста-новлюсь опасным для сил зла, живуќщим на этой планете, но помощь при-дет вовремя.
  В 22.30 я обращался к создателю, и он сказал, что ты, как и я, из одного мира и из одной семьи. Тоќже было сказано и про Данила. Ира Сте-панова - наша сестра. У нас есть общий враг - "черные", те, кого мы ви-дим боковым зрением, а "зло" - то, кто скапливается от живых и умерших.
  Сергей, на меня воздействуют и сегодня, 18.02.91. Я чувствую тя-жесть в теле. Видно, они забрали или пытаются забрать астрал к себе. Я против, но все мои заклинания они отвергают с большой жестоќкостью. Чувствую, что схожу с ума, но борюсь с ними и буду бороться всегда. Жаль, что они не физиќческие и не маќтериальные, можно было бы их по-бить. Сильно ноет сердце, я зову твой астрал. Ты подќвергся сильному об-лучению, я думаю, что это излучение инфразвуковое.
  Если сделать детектор, то есть датчик, то можно будет узнавать "приход ВЦ" не только в местах сбора группы, но и в полевых условиях, в местах нашего нахождения. Подумай над моим рисунком, может быть это первое, что нужно сделать. Я стремлюсь вперед, неизвестная сила отталкивает и возќбуждает мое тело. Мозг записывает какую-то информацию. Что-то должно случиться. Надеюсь, увидќим, что все закончится хорошо. До встречи, Николай.
  Тот красный излучал инфразвук, а мой мозг, по-видимому, стал датчиком, поэтому я и стал свобоќдно видеть тех, кто живет вокруг нас.
  Мне сказали сейчас, что всем контактерам нужно хотя бы изредка вспоминать друг друга.
  690005 Владивосток-5, ул. Луговая, д. 53, кв. 34. Старовойтову Ни-колаю Викторовичу.
  
  24.02.91
  Дорогие друзья, здравствуйте!
  У меня нет телефона, поэтому не смогла позвонить вам на радио 24 февраля. Я бы хотела с вами встреќтиться и рассказать о странных явлени-ях, которые происходят со мной и моей дочуркой (ей 3,5 годика). Все на-чалось после сеансов экстрасенса. Я не буду описывать, лучше расскажу все при встреќче. Прошу не отќкќладывать встречу, так как все происходящее очень меня тяготит, я себя плохо чувстќвую. Вы наверняка расќскажете ка-кую-нибудь информацию на подобные явления и сможете чем-ниќбудь по-мочь.
  Ленда Людмила Васильевна.
  
  4.03.91
  Ирина Владимировна, здравствуйте!
  Пишет Вам ДС Эльбан ДВЖД. На днях я была в отделе учета в Комсомольске-на-Амуре, и мне порекоќмендовали обратиться к Вам. Изви-ните, пожалуйста, что я Вам пишу. То, о чем хочу рассказать - это боль-шое горе, трагедия, случившаяся в нашей семье.
  Года полтора назад сын Саша - 13 лет, - заканчивая 7 класс, вдруг стал закрывать от нас лицо руќками. Учиќтеля жаловались, что он не смот-рит на них. Потом стал бояться людей. В школу в восьмом классе ходил заќкоулками, в класс входил спиной вперед, пряча лицо. Начались насмеш-ки, его дразниќли, били. Он пропускал уроки, не хотел учиться - 8 класс кое-как закончил. Врач-психиатр настаивал отправить Сашу в психиатри-чеќскую больницу, но мы решили испытать другие средства. Лечили его у одной бабушки, потом у другой. Не помогало.
  Темы бесед Саши вдруг стали очень странные. На Луне якобы он стал видеть кресты. Почему леќтают ночью настольная лампа и часы? Мы ему отвечаем, что это сон, а он утверждает, что ночью трогќал их рукаќми - они были на полу, а утром опять на столе. Ночью к нему якобы прилетают инопланетяќне. Он спал с отќцом, но сейчас не хочет, заявляя: "Не надо спать папе со мной, они могут его сильно усыпить". Саша вдруг стал ве-рить в бога, знает молитвы. Экстрасенс, которую я приглашала из Ком-сомольска, сказала, что он (Саша) связан с космосом, он все знает, но он погибнет - поздно его лечить. Спасет только монастырь. Наќкануне приез-да Саша как раз кричал: "Я уйду в монастырь!" У меня в гоќлове не укла-дывается тот бред, коќторый он иногда кричит. Саша даже лечил нас, когда вдруг обнаруќживается, что мы заболели.
  В последнее время ему стало хуже. Он не говорит с нами ни о чем, понял, что мы - плохие собесеќдники. Нам иногда кажется, что он сошел с ума, но экстрасенс говорит, что нет. Стал ужасно злой, гоќтов нас с муќжем убить. Ничего не хочет, никуда не хочет. Появились какие-то странные убеждения: "Все равно через три года улечу в вечность!" И никаких воз-ражений, объяснений слышать не хочет. Мы уговаривали его съездить в Комсомольск на сеансы Серафимы, но не смогли. Школу, девятый класс бросил: "Зачем мне школа, все равно улечу в вечность!" Это ужасно! Как его лечить, как ему поќмочь? Может связать - и в псиќхиќатрическую боль-ницу, иначе он и вправду погибнет? Психиатричеќская больница успокоит его?
  Я понимаю, что проблема у нас сложная, но не знаю, как ему по-мочь. И, тем не менее, надеюсь. Напиќшите нам, умоляю?
  Ирина Владимировна, мы прочитали в газете, что в Дальневосточ-ном центре "Новая медицина", распоќложенном в городе Владивостоке ул. Тигровая 29, комната 51 (телефон 21-18-01) физиком Е. Г. Шамовым раз-работан новый метод восстановления здоровья, используется на магнито-фонных кассетќах в виде спецзаќписи. Что это такое? Нельзя ли попробовать до того, как направлять в психиатричесќкую больницу?
  Извините за столь утомительное повествование. Очень хочется знать Ваше мнение. С глубоким уважеќнием к Вам, надеждой и верой семья Баталовых.
  Надежда Никифоровна.
  Наш адрес: поселок. Эльбан Хабаровского края, микрорайон За-падный, дом 10, квартира 18.
  
  11.03.91
  Здравствуйте, Ирина Владимировна!
  Прочитала в "Красном Знамени" статью, Вами ответы о контакте-рах. Очень обрадовалась, хочу поделиќться с Вами и прошу помочь до кон-ца разобраться. 15 февраля увидела явления на Солнце. В ту ночь спала в каком-то пространстве, утром легкость в теле, ясность в голове, состояние блаженства. Это странное чувство мне нравилось и насторожило. Даже за-крыв глаза, видела себя птицей с больќшиќми крыльями, парящей над озе-ром, очертания гор, всем хотелось помочь. Появилась такая уверенќность в своих силах, что мое биополе может лечить, я даже стала пробовать на се-бе массаж по методу Мзии Левашовой. Странное ощущение, снаќчала му-рашки по телу, при болях, затем боль усиливалась, потом утихала. Со-стояние это прошло через три дня, дальше что-то непонятное и пугающее.
  Два раза ко мне приходили ночью, после этих визитов все ребра болели, а главное, в одно место между ребер давит. Слышала голос, ше-вельнуться не могла. От страха яростно сопротивлялась, наваќливалось что-то ужасно тяжелое. И бога вспоминала, и матом крыла - исчезало.
  Первый раз, до явления на Солнце, засыпая, услышала голос: "Вот она".
  Второй раз почувствовала беспокойство и страх, и такое впечатле-ние, что кто-то думает или вспоќминает меня. Засыпая, чувствовала легкий ветерок, мелькнуло лицо, даже запомнила: светло-металлиќческое - и опять повторилась та же картина, даже хлеще. Вот после этого я действительно потеряла покой днем и ноќчью.
  Днем еще ничего, но как заходило солнце, появлялось мучительное состояние вот уже действитеќльно присутствия в голове чего-то, чего не было раньше со мной: подавленность, возбужденность, то пустота нас-тупала. По характеру я эмоциональная, чувствительная, в жизни сталкива-лась с добром и злом, выбираю добро, хотя в основном сталкивалась со злом. Но я могу прощать, мне всегда достается и не везет, но я упор-ственно сопротивляюсь, я верю в добро. Вообще моя жизнь не из легких, а доброќта и понимание накаплиќваются жизнью.
  От мучительного состояния я не могла отделаться. Какая-то безвы-ходность, даже письмо написала в Наќучно-методический центр Ситину Георгию Николаевичу с просьбой помочь мне объяснить, что со мной происходит. Начались головные боли. В общем, такой бардак в голове, в мыслях. Первая мысль - меня сглаќзили, но письмо не отправила, а ведь писала почти каждый день. Но ограничилась соседќкой, рассказала ей. Она внимательно меня выслушала, поддержала разговор. Но я все поняла по ее глаќзам - она меня не пониќмает, отклонение психики. Стала читать журна-лы, статьи про НЛО, с трудом понимая, осознавая, что происќходит со мной. Собралась было идти на прием к психиатру, в церковь от сглаза, пойти учиться на массажисќта, в общем, в голове была куча идей. Но сказа-ла себе: стоп! Стала себя успокаивать аутотренингом, массаж головы, счет перед сном. Начинаю считать - бардак, боли в голове нормализуются. Но что удивительно, ведь сон мой не нарушался. Наверное, я не понимаю, спаќла нормально, даже снов, не знаю, видела или нет. Но коќгда просыпа-лась, я не помнила, утром, как обычно, легко и спокойно.
  Но вот неделю я себя отлично чувствую, избавилась от своего странного состояния, никаких дум в голоќве, пустота. Сплю, засыпаю пре-красно, благоприятные сны вижу, но, проснувшись, не помню. Как-то странно. Я вот думаю, если болезнь, психическое расстройство, ведь это связано с головой? Я не могла же так быстро избавиться от нее? Прошу объяснить мне.
  С уважением к вам - Яровая Галина Николаевна.
  690013, Владивосток-13, ул. Патриса Лумумбы, д. 82, кв. 51.
  
  15.03.91
  Уважаемая Ирина Владимировна, прошу Вас, примите мои искрен-ние извинения, но, видимо, наќконец-то, время взаимопонимания, торжества разума наступает.
  Не хотелось бы отнимать у вас Ваше драгоценное время, но у меня к МУФОНу величайшая просьќба, а возлагаю на него огромные надежды.
  Мне нужен контакт взаимопонимания земной цивилизации, и в первую очередь с МУФОНом. Муќфон (МУФОН) - естественно, наиболее подготовленная цивилизованная группа (организация) для организации взаимопонимания между людьми и Большим Миром.
  Стоп! Спокойно! Полное спокойствие. Человечество - достаточно эгоистичная развивающаяся циќвилиќзаќция, по возрасту сравнима с 3 - 5- дневным теленком или 3-5-месячным ребенком! Сегодня оно в своей ко-лыбели еще больше досаждает, как головная вша, Земле. Убеждать людей в том, что они деќлают плохо - бесполезно! Природа не ставила и не терпит ограничений! Трагедии людей - ни в коей мере не трагедия Природы - Большого Мира! Ей совершенно безразлично, будет ли человечество проќцветать или погубит оно себя!
  Перед человечеством стоит выбор. Чтоб жило человечество в века и вечно на планетах, холодных и гоќрячих, и вне, и в атмосфере! И чтоб Человеку знать, в какой быть может сфере! Жить справедливо, честно и счастливо при этом, либо... страданиям человечества не будет конца.
  Человечество сегодня располагает самой необходимой информаци-ей дальнейшего своего развиќтия, как мне кажется, на переходный период к новому миропониманию. Эту информацию может полуќчить человек лишь в том случае, если она будет понятна.
  Как добиться понимания людьми этой информации, чтобы не вос-пользовались ими кучка алчных челоќвекоподобных животных, что не ис-ключено? Хотелось бы, чтобы человечество приняло инфорќмацию без ажиотажа, без сенсаций и бескорыстно. Я думаю, Ирина Владимировна, Вы понимаете, поќчему пишу Вам. Да, статья в "Красном знамени", ваше имя, адрес и членство в МУФОНе. МУФОН - достаточно юная и бес-проблемная организация, пока достаточно узкоспецифичная. Хочется, очень хоќчется, чтобы МУФОН был не только аномальным, но и межкон-тинентальным.
  Думаю, я далеко не один (по-вашему, - контактер первой группы), обладающий ценнейшей инфоќрмаќцией, способной продвинуть человечество на несколько порядков вперед в своем развитии. Очень неплохо было бы организовать контакты между нами. Не отказались бы и от контактов и с контактеќрами других групп для продолжения прерванной работы на следующих этапах.
  Вот, пожалуй, пока и все! Еще раз примите мои извинения и мой нижайший поклон. Фэлагон.
  О, извините, Чабан Петр Александрович.
  P.S: в 1972 году мною было завершено изучение феномена "телепа-тия". Для меня он - полный заќконќченный курс. В этот курс вошли: обще-ние, перевод, прогноз, видение (в частности, погода, гадаќние).
  Существование каких-либо преград (экранов) не обнаружено, кро-ме как "мокрая погода" может снизить качество информации, а порой и "съесть" ее (нужны дополнительные исследования).
  Можно принять или передать состояние организма или отдельных органов, их температуры, их виќдения. Можно увидеть, что лежит в метал-лических сейфах на неограниченном расстоянии.
  Естественно, я не распространяюсь и пользуюсь в крайне необхо-димых случаях для поддержания формы, да и срабатывает система защиты извне (защитный фон). Впрочем, о "мокрой погоде". Вероќятно, что або-нент был просто отключен - лучше спится в походе. Ну, вот пока и все.
  692130 Рощино, Красноармейский район Приморского края, ул. Рощина, дом 25-а. Чабан Петру Алексаќндровичу.
  
  16.03.91
  Здравствуйте!
  Ирина Владимировна, просьба понять, но не распространять эту писанину. Только сегодня прочиќтал статью в газете "Красное знамя". Все, что Вы пишите, чистая правда. Если интересно будет со мной позна-комиться, то я согласен. Лично я собрался бежать, и желательно за рубеж. Здесь жить невоќзможно. Согласен жить с людоедами, чем в этом "зоопар-ке". Мне 38 лет, и весь свой возраст помню. Из них 32 года мне все время приходилось что-то ощущать на себе. Самые тяжелые времена начались с 1970 года. Здесь было, что я точно сдвинулся и пора кончать с такой жиз-нью, а то дело грозило псиќхушкой. Спасло то, что я уехал в Барќнаул и встретил там очень интересных людей, которые открыли мне глаза на Бога и кем я являюсь для него. Но я пришел в церковь, окрестился и стал верить в Бога в 1989 году, 15 июня. Вот так-то. Сколько жил, меня строго предупреждали, чтобы я молчал и все близќко к сердцу не принимал. Вторые защитники - это, как ни странно, "чекисты", наши доблестные кэгэќбэшники. Когда работал официантом, по роду работы пришлось столкнуться с ними. Когда они увидеќли, что во мне дар предвидения, и я абсолютно чистый человек, то они за меня встали стеной и никому даже пальцем тронуть не дали. Вот так-то. Могу без хвастовства сказать, знаю все, что будет до 2000 года, пусть не точно, но знаю.
  Все мы такие же, как те, что нас посещают. Беда у нас одна. Мы поразили Землю-матушку черной маќгией, мозг заразили страшным виру-сом и пока мы это не изживем из себя, не видать нам ничего, этим мы чу-жие для них. Вот отсюда я верю в Бога и все прочее. Много писать не хо-чу.
  В 1980 году я женился. Моя бывшая жена нашла в столике икону Матушки Богородицы и плюнуќла на икону. С этого момента я меня были самые настоящие контакты и прекратились, как только окќрестился в церк-ви. Мало того, начал лечить людей от наркомании и душевного расстрой-ства. И такие сейчас живут и работают, в институте проходили школу ате-изма. Короче, много не опишешь, и я рву отсюда на все четыре стороны, а то больно устал от этого "зоопарка".
  Главное забыл. Моя бывшая жена чуть было дубака не дала, ведь грех-то ее на себя взял. Вот так-то.
  690041 Владивосток-41, ул. Рубинштейна, д. 4/6. Насадчук Сергей Дмитриевич.
  
  16.03.91
  Здравствуйте, Ирина Владимировна!
  С большой благодарностью к вам за ответ. Да, Вы целиком правы. Дело в том, что я меня был каќкой-то всплеск в организме в течение 2,5 - 3-х месяцев, но, как проследил, в последнее время он стал ослабевать.
  В ноябре-декабре я мог узнавать все об интересующем меня чело-веке, мог даже составлять по буќквам адрес этого человека (называя буквы алфавита и выбирая нужные). Мог, смотря на фото, узнавќать, кто и коќгда снят и так далее.
  Но, когда я стал больше работать над этим, то обнаружил, что очень много неточностей и разногќласий. Вызывая одно лицо, попадал, на-пример, на совсем другого человека, чаще всего на ранее вызќванного. По-эќтому все сейчас стало проясняться. Я могу до сих пор очень хорошо узна-вать все о внучќке, дочери (здоровье, ну и, вообще, как жизнь и что проис-ходит, какие изменения). По письмам я проќверял потом свои полученќные непонятным образом сведения и получал подтверждения истинности ин-формации.
  Я думаю, что мои биотоки совпадают с биотоками дочери и внучки и потому так происходит, что могу о них узнать кое-что. Это явление, ока-зывается, есть, но оно не догма. Пользуются некоторые люди этим, есть они, но что и как происходит, никто не знает, а я тоже не могу понять, хо-тя собираќюсь.
  Ну а насчет продажи моего изобретения, извините, это была шутка. Я просто хотел получить ответ от сведущего человека, потому и сочинил насчет изобретения.
  Меня происходящее заинтересовало, но веры, полной уверенности, что такое возможно, не было. Если бы было рядом с вами, я бы постарался проверить свой феномен. Но так как стали происходить ошибки, сбои, я разуверился в явлении и не придаю ему сейчас внимания. Мне хватает то-го, что я как-то общаюсь, что ли, с моими родственниками.
  Так что, Ирина Владимировна, если что разузнаю, разберусь, то приеду к вам.
  Ну, а пока прошу прощения за беспокойство. Я Вам благодарен за ответ. Всего Вам доброго в наќшей неќдоброй жизни. Здоровья Вам и сча-стья! С уважением - Шалухин Г.В.
  692411 поселок Изюбриный Чугуевского района Приморского края. Шалухин Гертруд Васильеќвич.
  
  18.03.91
  Здравствуйте, Ирина Владимировна!
  Внимательно прочитала в "Собеседнике" беседу корреспондента Л. Брызгалиной с Вами о внезеќмлянах. Мне 50 лет, я верю в Бога, имею высшее образование, учитель. Сейчас на пенсии по выслуге лет. Очень инќтересуюсь всем, что связано с экстрасенсами, колдунами, НЛО, инопланетянами и читаю об этом всегда с любопытством и, часто, с удовольствием. Ваши же слова о вере в Бога, о религии, об Иисусе Христе неприќятно задели. Вы по привычке проводите антирелигиозную пропаганду. "Обуздќать с помощью религии чрезмерное свободомыслие людей", "случай с Иисусом Христом - ловкая инсќценировка ВЦ" - Вы даже словами-то пользуетесь теми же "обуздать гонку вооружений". Чувстќвуется Ваша молодость и некомпетенќтность в вопросах религии. Вы, наверное, Библию не читали? А нужно было бы обязательно! У меня уже поќсле чтения статьи нет к Вам доверия. И как я могу откроќвенно рассказать вам, что со мной происходило, если я чувствую скептицизм в отношении к тому, что для меня важно? Хочу только в заключение высказать личное мнение: мы все - земляне, внеземляне - дети одного Отца, только по уровню развития их разум во много раз выше нашего. А Отец - это Бог или Высший Разум. В Бога верили и верят многие выдающиеся ученые, писатели, деятели различных сфер. А мы со своим "чрезмерным свободомыслием" зашли так далеќко, что обратной дороги не найдќем.
  692892 Поселок Валентин, Лехнова Валентина Ивановна.
  
  
  19.03.91
  Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович!
  Я очень Вам признателен и был бы очень рад в Вашем лице иметь единомышленника и просто дружесќкие расположения. Жизнь сложна и мало встречаешь людей, которые хотят просто к тебе отноќситься по-че-ловечески, в последнее время это редкость. Словом, я за дружбу и с удо-вольствием хотел бы разобраться вместе с Вами с этими явлениями. Ну, а с женщиной, которая мне ответила, я не захотќел продолжать переќписку, так как разница в полах. Без обид только, я говорю. Вы поймите, что му-жик с мужиком поймут друг друга лучше. Я, по правде говоря, не верю в свое "открытие", но ведь это же какая-то моя прихоть, ведь что-то в этом есть. А хотелось бы понять, но как? Может быть, мы друг с другом что-то выясним? Хотя нет увеќренности, но чем черт не шутит? Ведь летали ко-гда-то люди как птицы, и это было сказкой. Словом, я предќлагаю Вам свой "контакт" в этом.
  Вот Вы пишите, что кто-то мешает, у меня тоже. Кто-то выходит на связь и мешает диалогу, с кем я хочу. Определить кто это, не могу. Пере-числяю всех, с кем связь имел, но оказывается, совсем не тот, кого я знал, а узнать от него, кто, я не могу. Вы подсказали мне, что это может быть робот, поэтоќму и ответ полуќчаю совсем неправильный. Люди на связь не выходят когда спят - я пробовал ночью. И Вы знаете, мне отќвеќтил человек с Украины (разница во времени). Я даже его фамилию по буквам узќнал. Он пенсионер, живет в Тамбовской области. Что это? Никак не понять. И потом я заметил таќкое: здесь вопрос и ответ может быть в обоюдном по-нимании - то ли да, то ли нет. Например, спрашиќваю: "Ты молодой или старый?" Отвечает: "Это как понимать". Надо очень тщательно готовить вопќросы, чтобы на них был только один ответ, понятќный и верный. А я к этому еще не привык.
  По радио передали, во Владивостоке пропал мальчик десяти лет. Имя и фамилию я не помню уже. Было это где-то в конце марта или нача-ле апреля. Я получил ответ, что его взяли покататься в машину, завезли веќчером за город, надругались, убили. Труп облили бензином, сожгли, ос-танки закопали. Отќкуда я мог такое узнать??? Я выдумал или нет??? Или в Москве пропала девочка, а мне рассказала, что заблудилась и почти двое суток была на вокзале, но милиция нашла ее и привезла домой. Что это? Ведь я же не просто выдумыќваю и зачем мне это надо? А что же это? Во-просы и вопросы. Самуму стыдно и как-то неприятно, и я напиќсал Вам. Ведь нужно же все это рассеивать хотя бы в себе. Я решќил бросить все, за-быть, но вдруг в этом есть и доля правды? Мне просто больно, если можно этим поќмочь людям, а я в кусты... Ведь я же не хотел что-то и как-то в этой области делать. Простой случай. Я услышал, что люди могут такое, ну и попробовал сам. Заќинтересовало меня это. Бросить проще, а если это есть у людей, тогда надо узнать правду, я так думаю.
  По объявлению нашел одного рецидивиста в Свердловске. Похитили мужчину во Владивостоке, я узнал, где его спрятали. Сообщил прокурору района в Кавалерово, там надо мной посмеялись, и я проќсто бросил все это. А ведь мои данные проверить можно было проще всего. Да, а спустя несколько дней узнаю, что поймаќли в Свердловске преступника. Он ранил или убил сотрудника (у него был писќтолет), его доставили во Влаќдивосток. Узника милиция нашла. А мои сообщения, что это, миф или правда? Ну и шут с ним, хотя...
  Сергей Иванович, я надоел Вам, наверное, со своими "мифами". Но хотелось бы знать правду, а как?
  Я хочу вам предложить вот что. Я задам Вам вопросы и ответы, Вам напишу. Какие ответы правиќльные или нет, Вы мне сообщите. Я не уверен, что ответ будет положительным, но попробовать охота. Не оби-жайќтесь только, ладно!?
  Вопросы: Ваше семейное положение - женат.
  Дети - два сына и два внука.
  Год и месяц рождения - 24.10.1946г.
  Иногда просто получаю ответ, иногда кто-то не дает и получается "липа". С внуками что-то не то, судя по этим ответам. Так что, если есть желание, то я с удовольствием с вами пофилософствую. Ну а нет, то и обид нет и не должно быть. Это должно быть только чисто и открыто. Вот, словом, все.
  Извините за надоедливость. Желаю Вам и всему вашему семейству хорошего здоровья, счастья.
  С уважением, Шалухин Гертруд Васильевич
  692411 пос. Изюбриный приморского края Чугуевского района, Шалухину Гертруду Васильевичу.
  
  25.03.91
  Здравствуйте!
  В конце февраля прочитала статью в "Красном знамени" "Уфолог предупреждает". Меня эта стаќтья очень заинтересовала. Я ее прочла на одном дыхании.
  Но никогда не предполагала, что нечто подобное может произойти со мной. У меня сейчас в мысќлях полный раздрай, не знаю что думать. Объясню подробнее.
  Два года назад умер мой отец, часто снился мне. А недавно дочка пришла из школы и говорит, что все девчонки в классе гадают, вызывают духов и разговаривают с ними. Показала это гадание и уговоќрила меня погадать.
  Мы вызвали дух дедушки, моего отца, и он начал разговаривать, но только со мной. Вначале объяќснил как живет. Потом мы поспрашивали о родственниках. Зашла приятельница и попросила узнать о своем про-павшем в прошлом году муже. Отец сказал мне, что его убили, сообщил за что, где, когда и кто. Сказал, что найду его тело я, и сообщил, где искать (кстати, искали там, но не нашли).
  Меня все это поразило, потому что разговоры шли на реальные те-мы. А потом пошло что-то несуќсветќное. Он сказал, что я стану знаменитой гадалкой, и буду лечить людей от всех болезней. Сказал, что бог возьмет меня в жены. Первой его женой была Ванга, а вторая - я. Бог мне, якобы, подарит краќсивые волосы через женщину, которая прибудет из космоса. Сообщил, что ко мне будут прибывать умершие люди в одежќде иноплане-тян помогать по дому.
  Еще сообщено, что я должна спасти человечество от гибели, и с меня начнется духовное возрожќдение людей. Ты, говорит, должна верить мне. Если не будешь верить, попадешь в психбольницу.
  Наговорил про ведьм и дьяволов и еще невесть что такого, что по-нять не могу.
  Не знаю, как получилось, но увлеклась, и оставить не могу. По осе-ни к нам домой забрела пьяная женќщина в половине первого ночи, так мой отец сам напомнил этот случай и сказал, что это была добќрая ведьма, которая испытывала меня. Напомнил другой случай, еще летом был, зашел на двор какой-то мужчиќна. Так отец сказал, что то мертвец приходил, тоже меня испытывал. Ужасы какие-то. Не знаю, что думать. Так еще он сказал, что бог послал на землю свою сестру, целительницу Илию.
  Муж меня ругает. Ты, говорит, догадаешься, что попадешь в пси-хушку. А еще дочь недавно забоќлела. Я думаю, это из-за того, что мы раз-говариваем с мертвым.
  Помогите, что мне делать. Не знаю, как и быть.
  Мой адрес: 692515 Уссурийск-15 Геофизиков 43 Колесникова И. М.
  
  1.04.91
  Здравствуйте, Ирина Владимировна!
  Прочитав вашу статью в газете за 9 марта 1991 года, решил обяза-тельно написать. Это уже второе письмо. Пытался Вас найти во Владиво-стоке, но не смог. Нашел только ваше отделение связи - это на Лени-нской.
  Мне нужна помощь. Уже полтора года я подключен. Полтора года со мной разговаривают, делают боли в голове, глазах, или начинают ни с того, ни с сего подниматься руки, силой заставляют пить воду. Голоса все это называют наводкой или наталкиванием. Я этих ребят, которые зани-маются этими делами, знаю. Они приехали со Старого Оскола Белгород-ской области. Они за мной охотятся и я им нужен.
  В 1980 году я случайно познакомился с ними, но, поняв, чем они занимаются, быстро уехал из Старого Оскола. Жил в Курске. Потом - ар-мия. После армии я опять случайно натолкнулся на них и вынужден был уехать во Владивосток. В Приморье устроился в Новонежино. Вначале в воинскую часть на службу прапорќщиком, потом ушел на кирпичный завод там же.
  И вот уже полтора года со мной происходит непонятное. У меня появились голоса, разговариваюќщие голосами тех парней, от которых я скрываюсь. Они сообщили, что подключили меня к своей апќпаратуре с помощью ультразвуков. От этих ультразвуков никуда не деться. Пытался уехать домой в Курск, но и там они меня не отпускают. Где бы я ни был, голоса эти не исчезают.
  Голоса эти делают со мной что зря. Заставляют тратить деньги на всякие безделушки или есть в день по семь-восемь раз. Они просто чувст-ва вызывают у меня, а я должен им подчиняться, потому что бывает плохо, если не подчинюсь, они сразу вызывают боли или еще что. Я уже не могу терпеть, не знаю, что деќлать. Знаю, что если подключают, то можно отключать, но не с кем посоветоваться, поќговорить. Кому ни скажу, все смеются, и никто не верит. Ходил в милицию в Шкотово - там хотели направить проверяться в психушку. И во Владивостоке тоже так врачи сделать хотели. Что делать, не знаю. Вот натолкнулся на стаќтью и решил у вас попросить помощи.
  Я их всех, кто это делает, знаю. Я Вам говорю, что их знаю в лицо и по кличкам. Они сейчас живќут в Новонежино в пятиэтажном доме. Пятиэтажных домов у нас шесть, два дома недавно построили и месяц, как заселили. Остальные дома разбросаны, только два дома находятся в центре гарнизона. Из них все хорошо просматривается, и это для них важно. Я знаю, что ультразвуки делятся, их можно разќделќить. В Новонежино они все знают про всех (это те, которые на меня ультразвуками работают). Они мне рассказывали, у кого что происходит, и я проверял, спрашивал у людей, и они подтвердили это. Они даже один раз сказали мне, что эти двое подерутся. Пять минут не прошло, как два мужика разодќрались ни из-за чего, и потом сами не могли сказать, почему так у них случилось. А эти с аппаратурой говорят, что это им пару минут сделать, чтобы случилась драка или машина вдруг перевернулась, или съехала с моста.
  Я уже знаю, что если говорят, ложись спать, то я ложусь спать, по-тому что меня усыпляют почти сразу, и знаю, что ночью в такой раз что-то случится рядом. Утром проверяю и узнаю разные происќшествия. А коќгда так не усыпляют, то утром ничего не происходит.
  Мне уже надоело молчать о них, сколько можно! Ведь должен же кто-нибудь помочь мне? Скольќко можно быть подопытным кроликом? Никто понятия не имеет, как они издеваются надо мной. Я Вам могу рас-сказать про ультразвуки, что ими можно делать и что они делают. Я знаю, что если найти их, то можно отключиться от их аппаратуры ультразвуко-вой. Мне нужно поговорить с вами, все расќсказать и посоветоваќться. Тем более, я знаю, где они живут. Это в 26 дофе.
  До свидания, с уважением к вам Петин Виктор Николаевич.
  Помогите мне, сколько может длиться это мучение? Уже полтора года это происходит.
  
  5.04.91
  Здравствуйте, Ирина Владимировна!
  Не знаю чему и верить. Порой, кажется, что я сама с ума сойду, так как в голове происходящее не уклаќдывается, не осознается. А вдруг Саша просто болен? Мы же не обследовали его!
  Открою Вам один секрет. Я об этом никому не рассказывала, и сама боюсь думать об этом. В нояќбре 1990 года я пригласила из Комсомольска экстрасенса (женщину) домой, так как увезти куда-либо Сашу неќвозможно. Он не выходит из дома, сидит один в квартире, на дверях комнат поставил замки - боится людей. А с мужем и со мной вот уже полтора года разговаривает, закрывая лицо руками.
  Так вот, экстрасенс сказала, что Саша связан с космосом. Сказала, что он все знает, может лечить людей, космос дает ему информацию, и он может читать мысли людей, он одаренный. Он и, правда, очень хорошо рисовал, не срисовывая откуда-нибудь, а что-то воображая.
  На следующий день экстрасенс обещала приехать с кем-нибудь из своих друзей, но приехала одна и соќобщила страшное. Якобы она обраща-лась с Сашиной фотографией к тем, с кем она связана, кажетќся к Егам. Те сообщили, что поздно Сашу лечить. Лечить его надо было 14 лет назад. Он такой по трем причинам: роќдовая травма; в два месяца его уронили, о чем я не знаю; третья причина - выпивает муж.
  Сообщила, что гибель Саши неизбежна. Это ужасно!
  А закрывает он лицо руками потому, сказала экстрасенс, что его окружает черный купол, который давит не него, и осталась одна полоска жизни. На вопрос: "Может его в психиатрическую больницу направить?" Ответила, что это только ускорит его гибель. "Неужели нельзя спасти?" - спросила я. Экстрасенс ответила: "Его спасти может только монастырь". Я опешила, так как вечером Саша криќчќал: "Я хочу в монастырь! Я в мона-стыре буду жить!"
  Экстрасенс ответила, что Саша все знает, так как имеет связь с кос-мосом. До получения Вашего письма Саша кричал, что полетит в космос не один, а с женщиной. Называет город, улицу и номер доќма, этаж и но-мер квартиры, в которой живет женщина, с которой он должен лететь. Мы с дочкой хотеќли написать этой женщине, чтобы проверить, но Саша не разрешил. Он уверяет, что эта женщина уже летала, но неудачно, а теперь они полетят вдвоем. Мне иногда кажется, что он окончательно с ума со-шел.
  Дети в школе его обижали, теперь он обозлен, замкнут. Даже нам редко что говорит, боясь, что мы его обидим.
  Ирина Владимировна, посылаю Вам фотографии Саши. Только, пожалуйста, с возвратом. Они у меня в одном экземпляре. На двух фото Саша в пятом классе, а с племянницей - в седьмом. В конце 7-го класса у него все и началось. Более современных фото нет, так как он закрывает лицо руками и неќвозможно сфотоќграфировать. Он и хочет сфотографиро-ваться, учиться, словом, жить как все, но, виќдимо, не может. Уговоры бес-полезны. Самое главное, что мы не можем добровольно поехать с ним ку-да-нибудь, чтобы полечить.
  Извините, ради Бога, за беспокойство. Узнайте, если можно, хоть что-нибудь. Напишите, умоляем Вас, Ирина Владимировна?
  Баталовы.
  
  Здравствуйте!
  Прочитал статью "Внеземляне и люди: странные игры" и вот ре-шил написать. Считайте меня за кого хотите. Сел писать потому, что де-вушка описывает, как ласкала землю руками мысленно и как бы видела ее.
  Со мной происходило то же самое. И это все было до референдума. Почему я рассказываю это, вы пойќмете потом. Я видел нашу страну, как бы нашу страну, на земном шаре с четко ограниченными терќриториями республик. Ясно видел Д.В.Р. (Дальневосточную республику). В ту ночь я как бы разгоќваќривал со своими соседями, мне казалось, что у них стоит те-левизор, и они читают мои мысли, видят, что со мной происходит. На бу-маге все трудно изложить, в голове полный винегрет после всего, что пе-режил. Вы знаете, думайте что хотите, но я отношу себя к людям, которые подверглись контакту, отношу себя к третьей группе.
  Когда я начал мысленно разговаривать, то нашел, что со мной раз-говаривают и читают мои мысли сосеќди и еще два незнакомых мне чело-века в их квартире. Это потому, что раздававшиеся голоса были явно на-ших соседей, но два из них мне были незнакомы.
  Началось это ночью, когда я внезапно проснулся от появившихся голосов. Разговаривали с "голоќсами" обо всем. Когда я начал с ними раз-говаривать, мне захотелось им очень много сказать. Вначале это были эпизоды моей жизни, потом переключился на весь мир. Проговорил почти до утра, часто вставал, курил, Пеќред рассветом вышел на улицу. Была удивительно звездная ночь. Я посмотрел на них, и вдруг звезды стали как бы приближаться. Ближе, ближе... В голове пронесся какой-то вихрь. Это было приятное состояние.
  Как вернулся домой, не помню. Утром проснулся вялый. Голоса ругали меня. Если бы записать, что они говорили, то можно исписать всю тетрадь. Может, нам лучше встретиться? Я никому ничего не рассказывал кроме своей жены, которая живет в порту Восточном, потому что боялся, что меня упекут в психбольницу. Она мне и дала эту статью
  А в свое время я все-таки попал в психбольницу города Уссурий-ска, но врачам ничего не говорил об этом происшествии (тогда я не думал, что это действительно контакт). А еще в то время я "летал" Это полеќты во сне. Сейчас лечусь у психотерапевта в Находке, но и ему ничего не рассказывал. Здороќвье пока не улучшается, но я не могу забыть ту "сказку", да именно, то была какая-то сказка. В ту ночь много что про-исходило.
  А еще мне казалось, что я умираю - это было днем. Я вылетел и ле-тал над всей землей, над нашей планеќтой, всем миром. Помню все очень хорошо.
  Днем пошел к соседям, потому что, не знаю почему, но мне каза-лось, что те незнакомцы, которые были у них, должны увести меня отсюда куда-то в прекрасный мир. Постучался и зашел, но незнакомќцев не было. Так, ничего не сказав соседям, ушел. Но голос не покидает меня вот уже несколько месяцќев. После того, как прекрасные разговоры закончились, он стал меня ругать постоянно и теперь ничего нормального от него не слышу.
  Я перестал со всеми разговаривать. Это мое состояние заметили окружающие, съехались родствеќнники, начали совещаться и вот... Но это уже земное. Хотелось бы встретиться, поговорить. Я не хочу думать, что это предрассудки, то, что происходило, не хочу забыть, сделать вид, что ничего не было. И то, что я написал, маленькая часть всего, что со мной происходило. Голоса не покидали меня около месяца.
  Может, я в правду уже сумасшедший? Помогите мне разобраться во всем этом. Я очень буду ждать ваќшего письма. А если вас это заинтере-сует, я смогу приехать к вам, потому что не хочу верить, что ничего не было, а было умопомрачение. Все было, все помню.
  Мой возраст - 24 года, если это необходимо. Пишите по адресу: Приморский край Красноармейсќкий район село Глубинное, Пынникову Николаю Ивановичу.
  До свидания, не покиньте меня!
  
  17.04.91
  Здравствуй, Сергей!
  Не знаю, что творится, что деется. Но к чему-то я пришел! Опять было воздействие не смерть, но я ушел от него благодаря "голубым". "Черные" что-то боятся, или наоборот. На Троне неспокойно. Виќдать, по-мощь нам будет оказана. Ну а теперь то, что я хотел тебе сказать.
  В воскресенье просчитал, сколько требуется на переход за наш мир. Помоги посчитать секунды, что-то около двух секунд.
  Теперь представь, что Астра-переход - 2 секунды.
  (Здесь представлена белиберда в рисунках и схемах, изобретенная Николаем о каких-то переходах, неќпонятно откуда и куда, словарные по-яснения к ним перепечатываю).
  Переход из нашего мира в параллельный мир 2 секунды. Значит, чтоб попасть в 10-й параллельќный мир, нужно 20 секунд, и наоборот. По-этому наши космонавты, находясь в настоящем времени, леќтают в мерт-вом космосе и НЛО видят редко. А они перескакивают как туда, так и об-ратно по нескоќльќко раз, и только когда по плану есть появление в настоя-щем времени, они дают себя увидеть.
  Есть теория насчет двигателя. Мы думаем, что все используют гра-витацию. А почему бы не испоќльзоќвать фотонный двигатель? Или еще ка-кой? Ведь на 611-й высоте по породе определили, что коќрабль не имел гравитационного двигателя. Может, то, что мы сообщаем, это простое, а то, что они сейќчќас используют, сложнее гравитационного.
  Знаешь, Сергей, как мне передали по связи. Пока все контактеры не будут задавать своим "ВЦ" вопроќсы, те, на которые мы с тобой ищем ответы, у нас будет разбалансировка. Я думаю, стоит после выходов под-ключить всех к этим вопросам и сверить информацию. Может, тогда мы и найдем истину для большего познания, от которой отклоняемся. Не знаю, но думаю, что это правильно.
  Сергей, прости, но уже третий день меня предупреждают о том, что близится моя смерть. Это не фантаќзия, это реальность. Я мог и не писать тебе, но "ВЦ" приказало, чтобы я написал. В понедельник и вторник очень здорово выли собаки. Тот, кто хочет моей смерти, материален, он мой враг. Если я исќчезну, не грусти, меня должны спасти "спасатели" с Красной звезды или те, кто у нас с тобой на конќтакте в материальном мире. Знаю, что смерть страшна, но пройти ее должен каждый. Надеюсь, что все будет нормально.
  Выходи в астрал. Я тоже попробую. Выйти либо в момент смерти, либо вместе с тобой в пятницу.
  Прости, что так грустно заканчиваю письмо, но кроме тебя никто меня не понимает. Это не воздеќйствие. Это предупреждение. В данный момент читаю "Общину" и думаю о двигателе НЛО.
  Как говорят в таких случаях, будем живы, не помрем. Может, оно и хорошо. Ведь все, что происќходит - к лучшему. Николай
  690005 Владивосток, ул. Луговая, д. 53, кв. 34. Старовойтову Нико-лаю.
  
  17.04.91
  Здравствуйте, сотрудники группы "Сириус"!
  С огромным солдатским приветом знакомый по предыдущим пись-мам Николай. Получил от вас два письма и немедленно решил написать, так как Вы сообщили, что происходящее со мной не шутки и обещали на-писать командиру, если я не отвечу.
  Для меня нежелательно, чтобы Вы писали командиру, так как меня не поймут, могут просто накаќзать.
  Новости из моей жизни не очень приятные. Голова постоянно ду-мает о всякой ерунде. Я пытаюсь не думать, но почти ничего не получает-ся.
  Началось все с сильных головных болей. Ночью просыпаюсь от то-го, что сильно ломит в висках. И пока не приду в себя, в голове проигры-вается какая-то "пластинка". Словно чей-то голос издалека бормочет о не-обходимости поклонения внеземному разуму, непротивлении и смирении, и еще многое другое. Можно, коќнечно, думать, что это бред, началось расстройство, но все это происходит эпизодиќчески, обычно ночью, и с сильной головной болью. Приходится подниматься с кровати, идти в умываќлку и под холодной водой сбраќсывать это навязчивое мышление. Постою, приду в себя и снова иду спать.
  Сейчас уже лежу в санчасти. Хотя и занимаюсь спортом, как Вы советовали, ничего пока не полуќчается. Обо всем рассказал врачу, но как он воспринял, не могу разобраться. Вообще, мне сейчас ни до чего нет де-ла, хожу затуманенный, словно обкурился, хотя никогда этой гадости не принимал. По поќводу головных болей возили к невропатологу, но ничего не нашли.
  Я все же пришел к выводу, что действие на меня идет извне. Вооб-ще-то не знаю, но ваши сообщеќния о признаках контакта совпадают. Это словно облипает меня, прорывается откуда-то, и со мной ниќкак не связа-но.
  Вы спросили, почему они идут так на контакты? Наверное, для то-го, чтобы спасти нашу цивилиќзацию, но не таким же путем надо спасать?
  До свидания. Вот такие у меня дела.
  В/ч 64845, с. Старо-Сысоевка Приморского края Смирнов Н.А.
  
  6.05.91
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Я очень рад письму и рад, что в твоем лице нашел человека, понят-ного мне "по духу и крови". Наќдеюсь, тебе понятно?! Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что у нас должна быть дружба просто чеќловеческая. Во всяком случае, я надеюсь на такую возможность. Ну, так как? Если ты со-гласен, то я хотел бы с твоей помоќщью разобраться и дойти до истины. То, что ты мне написал, во-первых, больќшое спасибо. Я догадывался и сам, но.... А теперь все встало на свои места и это хорошо. Могу только ска-зать, что все же связь иногда часќтично происходит и с человеком обыкно-венным, а затем - вмешаќтельство, и дальше - вранье.
  Некоторые адреса и данные о людях, переданные мне во время та-кой связи я узнавал и проверил - совќпадает. Но получается так, что време-ни не хватает. Сначала успеваешь какую-то часть узнать, а поќтом вме-шательство. Все, что ты написал, точно. Я думал так же, но не был уверен, а теперь уверенќность есть. Сергей Иванович, я предлагаю тебе одно дело, а ты подумай:
  1.Найти этого "робота" (без твоей помощи не обойтись).
  2.Встретиться и как-то разоблачить. А для этого нужно узнать ад-рес, но... сам знаешь.
  3.Самое главное, можем ли мы как-то читать мысли и аппаратом записывать их?
  Это сложно, для этого нужен аппарат по приему биотоков человека. Для этого нужны специалисќты. Не тебе мне объяснять, ты сам понимаешь в этом лучше. Может быть, то, что со мной, все это еруќнда, но меня это очень заинтересовало. А если все же ерунда, то тем легче отказаться от идеи. А если что-то есть реальќное, то дело другое. Предложение мое, конечно, несерьезное, но проверить нужно, и обид никаких. Хотя, если что, посмеемся вместе надо мной. Мое самолюбие не будет затроќнуто, а, наќоборот, я буду рад при люќбом исходе. Сообщи свое согласие.
  Сергей Иванович, я отвечал долго, так как делал проверку. Я вышел на связь, дал ему позывной "Сигма", себя назвал "Альтаир". Сказал, что тот, с кем он раньше имел связь (со мной) отсутствует, а при-была комиссия "оттуда" и техника переменилась. Происходит перестройка оттуда, и взгляды и тактика, поќведение "засланных" должно измениться в обратном направлении. Сейчас не надо делать упор на обман, а надо помогать людям. Мне дали инструкции, но передать по связи я не могу, а только при встрече лично. И меня не снабдили умением читать и слышать по связи, а только тем, что дано нормальному человеку. Я предложил ему, если он хочет оставаться жить, принять мои условия и говоќрить мне только правду, иначе он будет уничтожен. Есть среди нас, говорит, заброшенных на Землю, и такие, как он, которые сообщают, правда это или нет. Это для отбора.
  Так, в первый раз он сообщил, что живет в Хабаровском крае, по-том на острове Сахалин. Через нескольќко дней я ему сказал, зачем он об-манул и где теперь его адрес? Сказал, что приговор себе он уже подписы-ваќет и это ему зачтется. Сейчас он говорит, что где-то в Сад-городе, я позднее точнее узќнаю его адрес. Но для этого, Сергей Иванович, нужно точно знать те улицы, которые есть в Сад-гороќде. Я проверю. Ну, как, бред мой пойдет? Чем черт не шутит, а друг он там? Словом, я предлагаю тебе занятие несерьезное, но чем черт не шутит. Словом надо разобраться в этом.
  Буду рад, если ты согласишься. Ну а если нет, то и обиды нет. Вот и вся моя исповедь.
  Всего хорошего. Поздравляю с праздником. Желаю здоровья, сча-стья всей семье, самого человеќческого в жизни.
  С уважением - Шалухин Г. В.
  692411 Поселок Изюбриный Чугуевского района Приморского края.
  
  26.05.91
  Уважаемые товарищи!
  Прочитала вашу статью "Внеземляне и люди" и решила обратиться к вам.
  Мой сын очень болен в последнее время, а началось все в 1986 го-ду. Он говорил мне, что услышал каќкой-то голос, бормотание, когда еще учился в институте. Институт окончил и еще два года работал, но сос-тояние продолжает ухудшаться. Сильно болеет - болит голова, а в ней словно бьют колокола. Верит в бога, говорит, что даже видел его свысока. Может угадывать мысли людей, но не это меня пуќгает.
  Он стал совсем другой. После того, как лежал в больнице 2,5 меся-ца с головными болями, пошел потом к экстрасенсам. После экстрасенса боли прекратились, а еще экстрасенс ему сказала, что у него неправильно была распределена энергия. Сейчас к нему притягиваются копейки, полу-чается лечить людей. А вот поведеќние мне его совсем не нравится. Губами стал разговаривать необыкновенно. Обраќтишься к нему, а он молќчит, только когда притронешься, отзывается.
  В 2 часа ночи вышел на улицу, стоит с вытянутыми руками, что-то шепчет губами, а сам словно робот, тело деревянное. Я его умоляю: "Идем домой?" А он: "Не мешай мне вести работу". Отошел от меня, сорвал с шеи образок Божьей Матери и выбросил. Тогда на помощь другой сын пришел, взял его в охапку и унес в дом. А он словно деревянный, я ему даже глаза не могла раскрыть.
  Сутки так сидел, деревянный и с закрытыми глазами. Зайдет кто к нему в комнату, а он тут же просил выйти, не мешать ему работать. И ут-верждал, что видел все с закрытыми глазами.
  Уже днем с закрытыми глазами попросил вернуть ему крестик, ко-торый при крещении дали в церќкви. Я не могла найти его сразу после та-ких страстей. Сняла с другого сына, подаю ему. А он его в руќках подер-жал, крестик отцепил, а веревочку без креста на шею повесил. Говорит: "Мне бог сказал, чтобы я крестик носил, а не Божью Матерь". Потом глаза открыл с трудом, вначале один, а потом друќгой.
  Что мне было делать? Я его по-всякому упрашивала перестать му-чить меня, а он, как безумный или роќбот, и весь белый, холодный, дере-вянный. Я уже слов не имела, испугалась и вызвала скорую.
  Скорая приехала, и он с ними поехал, потом нам рассказывал, что в него в это время двойник всеќлился и советовал ехать на скорой, так как врачи - это свои.
  Полежал неделю в больнице, но у него от лекарств состояние толь-ко ухудшилось. Голоса так и продолќжают мучить. Сейчас лежит в больни-це в Уссурийске, вид у него ненормальный.
  Что мне делать, и не знаю. Может, вы что подскажите? Я уже света не вижу белого, горькими слеќзами день и ночь обливаюсь. За что нам та-кое наказание с этими голосами? Сыну уж пора бы женитьќся, а с ним чу-деса происходят. И сама не знаю, болезнь это или что другое. Помогите моему горю?
  692210 Спасск-Дальний, Артиллерийская 14 кв. 4 Галанова Р.П.
  
  9.06.91
  Дорогая Ирина, здравствуйте!
  Спасибо за письмо. Жаль, что Вы не разрешаете опубликовать Ваш материал в сокращении. Я хоќтел бы выбрать из него самое, на мой взгляд, интересное и дать на одной полосе, как "Правда о масонќстве". Это по-служило бы добрую службу "Конкордо" и Вам, так как я выслал бы Вам 1000 экземплярќов по 25-30 коп., а это была бы уже значительная сумма. И те, кто интересуется внеземными цивилиќзациями, могли бы обраќтить вни-мание на близкую нам проблему всемирного языка. Печатать материќал це-ликом - с продолжениями в нескольких номерах - никак невозможно. Ведь у нас все же иное наќправление, понимаете? А издать отдеќльной бро-шюрой специально для вас так же нереально, так как Вы не в состоянии выкупить даже половину тиража. Очень, очень жалко. Я не понимаю, не-ужели лучќше ничего, чем часть? От кого идет запрет - от Вас или от Них?
  Я простой человек и никогда контактов с инопланетянами не имел. Но отношусь к ним немного иначе, чем Вы. Одно из двух - или они жела-ют зла, или желают добра. Но поскольку они намного опеќредили Землю, то первое почти невозможно. А если они - наши Друзья и Учителя, то и отношение к ним должно быть соответственным. Ведь первоклассник не может дружить наравне с профессором, а должен верить старшему и учиться у него. Я верю в Космическую Иерархию, а Иерархия - это свящеќнное понятие. Думаю, что инопланетяне все делают правильно, а поскольку мы не обладаем их знаниќями, то мы объективно не можем правильно расценить их действия. Много мы не знаем и даже не гоќтовы узнать и не должны пока знать, так как человечество обратит Знания во зло. Нам нужны любовь и доверие к Космическим братьям.
  Я не согласен с вами, что проповедь Христа или Агни-Йоги мало-эффективны. Конечно, на плотнќом плане они не преобразовали мгновенно человечество. Нужно время, чтобы из плотного плана пос-редством лучших людей светлые идеи вошли в жизнь. Меня очень занимает проблема Шамбалы, ведь это духовный центр нашей планеты, и все Учения вышли и идут оттуда. Шамбала - посредник между земным человечестќвом и другими человечествами, а также столица тонкого мира, если можно так выќразиться. Может быть, и то, что мы называем инопланетным вмешательством, - это действие именно Шамбалы? Также и все древние загадки, несомненно, могут быть раскрыты только в связи с Нею. Я верю в Карму и перевоплощения, потоќму что это единственный закон природы, который знали все древние народы, включая славян. Святой Грааль - это, судя по Агни-Йоге, некий священный камень, излучающий духовную энергию, серафим планетного значения. В механическое толкование этой и других тайн современными техноментальными исследователяќми не очень верится.
  С Мухортовым и вообще с коллективом "М-ского треугольника" у меня контактов нет, но я могу высќлать им Ваш материал (сделать это, или надо вернуть Вам, или оставить у себя?).
  А в следующем номере "Конкордо" я дам объявление о том, что у Вас можно приобрести "Путь земќной" наложенным платежом.
  Высылаю Вам один "Треугольник", там адрес редакции.
  Вот и все пока. Всего Вам Светлого!
  А КАК "ОНИ" ОТНОСЯТСЯ К ЭСПЕРАНТО? Этот вопрос я за-даю всем контактерам.
  С уважением - Николай Гришин
  г. Вентспилс.
  229910 Latvijo VENTSPILS Brivibas 27-11 N. GRISIN
  
  17.06.91
  Уважаемый Сергей (простите, не знаю отчества)!
  Благодарю Вас за большое и интересное письмо, которое Вы мне направили. Скорее, это не письќмо, а целая статья, которая, безусловно, за-служивает внимания.
  Вас интересует вопрос о сущности "мини-вселенных", изобретен-ных мной? Попытаюсь раскрыть, опиќраясь на ваши взгляды.
  Вы обосновываете возможность широкомасштабной экспансии ци-вилизации в космос, используя, как я понял, три аргумента: 1) финальную трактовку исторического прошлого человечества; 2) возмоќжность быс-трого перенаселения планеты; 3) экологические ограничения. Исходя из этого, Вы постуќлируете распростраќнение ударной волны Разума во Все-ленную, а затем накладываете на эту возможќность аргумент Љ3, интер-претируя его, как перенаселение Вселенной ("хватит ли нам места под Солнќцем (или солнцами)"?).
  Лично я не сторонник "ударной волны Разума" или широкомас-штабной диффузии Разума в Космќос. И вот по каким причинам. Дело в том, что космическая цивилизация - высокоустойчивая и высоќко-организоваќнная система, существующая благодаря исключительно опера-тивному реагированию на поќлученную из Космоса информацию о дейст-вии энтропийных (разрушающих) факторов и своевремеќнќной передаче этой информации во все зоны своей деятельности. Поэтому нашими советскими учеќныќми (П. Маковецкий, И. Петрович и др.) было установлено, что оптимальные для обеспечения устоќйчиќвости размеры цивилизации не могут превышать 1/10 светового года или 36 световых дней. Если разќмеры цивилизации выйдут за этот преќдел в случае неблагоприятных изменений космической обстќаноќвки, цивилизация просто не сможет на эти изменения оперативно среагировать сохраняющими дейстќвиями.
  Вместе с тем, всякая прогрессирующая система, взаимодействую-щая активно со средой, должна нараќщивать свой энергетический потенци-ал (усложнение всегда требует наращивания масштабов энеќргообмена сис-темы со средой). Таким образом, возникает противоречие: для расширения энергооќбмеќна со средой, циќвилизации нужно расширяться до бесконечно-сти, а с другой стороны, информациќонќные ограничения (ведь информацию в эйнштейновском континууме нельзя передавать быстрее скоќроќсти света) ставит определенќный пространственный предел. Поэтому я сделал вывод, что цивилизаќция законсервирует свои размеры в пределах 1/10 светового года и перейдет к использованию принциќпиаќльно новых источников энергии, приќрода которых не требует пространственного роста и одновреќменќно обеспечивает усложнение цивилизации своеобразно изменению космической обстановки. Что это за источники? Пока мы этого сказать не можем. Возможно, определиться нам помогут квантовая теоќрия гравитации и уяснение природы физического ваќкуума. "Работа" на таких источниках приведет к колоссальным концентрациям в зоне существования цивиќлизации, ограниченной 1/10 светового года вещества и поля. А еще в 19 веке А. Эддингтон показал, что при высоких концентрациях материи "включается" еще одно направление времени и меняются свойства простќранства. Не означает ли это формирование неэйнштейновского континуума, где информация сможет распро-страняться со сколь угодно большой скоростью? Вот этот неэнштейновский континуум я и назвал "мини-вселенной" (поќтому что он формируется из области большой Вселенной в размерах 1/10 светового года).
  Вы, естественно, спросите, а как же разум, человек? Конечно, когда начнется использование принќципиќально новых источников энергии и пространственно-временных флуктуаций, придется "коќдироќвать" инфо-рмацию человеческого мозга и искусственного интеллекта в некие формы "лучистого челоќвечества" (по словам К. Э. Циолковского). Здесь наши идеи полностью совпадают, хотя мы идем к тоќчкам соприкосновеќния с разных сторон.
  Материальная природа "лучистого человечества" будет объективно адекватной свойствам "мини-всеќленной". Таким образом, Разум получит самую мощную защиту в природе - топологическую. Заќмеќтьте, по моей гипотезе Разум не уходит в некие изначально существующие миры, а соз-дает такой приќнципиально ноќвый мир, новую "вселенную" сам. Что-либо сказать о ее свойствах я не могу. Вы спраќшиваете о пространстќвенно-временных формах или системах? Я пока уверен в одном: наш мир трех-мерен потому, что в нем есть масса и энергия.
  Эти и другие вопросы я рассматривал в работе "К вопросу о дина-мике форм движения материи". Мехаќнизма своих идей до момента публи-кации работы я не раскрываю, хотя Вам в виде исключения большую часть раскрыл.
  С нетерпением буду ждать Вашего мнения о своих разработках. С уважением и наилучшими поќжеланиќями - Стрелецкий Владимир Васильевич.
  
  18.06.91
  Здравствуй, Сергей!
  Не удивляйся, пожалуйста. Дело в том, что тот принцип, который рассказал парень в передаче "НЛО: необъявленный визит" за 16 июня, был передан и мне 10 июня. Но у меня, сам знаешь, пока не доказано, не поверю, что так и есть.
  Задаюсь вопросом, если нам известны уже две принципиальные точки у шара, то, может быть, есть треќтья, четвертая и так далее. Но что-бы, в конце концов, была сфера, хотя нам от этого не легче. Если сможем найти схему преобразователя питания с переменным генератором от 2 до 50 Гц, но чтобы напряжение на выходе не меньше 6 В, то сможем попы-таться работать. Если у нас поле движетќся по винтовой спирали (по сфере модуля), то во втором случае силы существуют только снизу и сверху, происходит сжатие объема - тело превращается как бы в диск. Хотя не ис-ключается вероятќность, что на модуле должно быть три обмотќки. Ну лад-но, до субботы. С понедельника у меня начинаќется отпуск, жду твоего звонка либо прихода. Ниќколай Старовойтов.
  
  19.06.91
  Прочитал в "Красном знамени" о вашей научной группе, о ваших изысканиях в области НЛО и религии. Я не согласен с вашими утвержде-ниями, будто религия - это контроль над человечеством. И ваши такие мнения - это, наверное, от больших знаний? На вашем месте я не торопился бы давать в печать свои ложные сведения, так сказать, догадки. И вот почему. Скажите, вы когда-нибудь испытыќвали состояние клинической смерти или были долгое время без сознания? То бишь, отдалялась ваша душа (дух) от телесной оболочки? У меня был однажды случай такой в 1977 году.
  Я был без сознания, видел со стороны свое тело, черный тоннель и яркий свет вдалеке. А также, моя энергосубстанция с кем-то общалась (на-верное, с ангелом?).
  И потому я могу утверждать, что Библия - это не выдумки людей (даже если они из другой цивиќлизаќции), и, тем более, не опиум для народа. И вообще, советую вам очень внимательно, вдумчиво чиќтать Биб-лию, и тогда у вас не будет никаких заблуждений. А, на мой взгляд, НЛО - это не порождение других цивиќлизаций (кстати, о НЛО тоже сказано в Библии). Так вот, НЛО, на мой взгляд, - это пороќждение падших анќгелов (то есть дьявола). Ведь ангелы - звезды. Это энергия, и они имеют способ-ность материализоваться, иначе как можно понять некоторые сообщения очевидцев: мол, появился каќкой-то аппарат, и вдруг моменќтально исчез?
  В общем, на этом все. Я оканчиваю свои рассуждения, тем более что они могут показаться наивќными. Да я и не обладаю достаточным лите-ратурным стилем, чтобы все популярно изложить подобаќющим языком.
  PS. Теперь, когда пишут о контактах землян с "инопланетянами", я вспомнил, что тоже встречался с ними (вернее, с ней) в контакте. Это было в Вяземском Хабаровского края. Сидел на вокзале, ждал поезда, кроме меня никого не было. Я начал перебирать вещи, наводить порядок, когда, не знаю откуќда, рядом окаќзалась высокая девушка. В зал она войти не могла, так как дверь была передо мной. Не смотря на жару, была одета в черное платье из плотной материи.
  Она присела на скамью рядом и завела разговор. Посмотрела на ги-тару и говорит: " А это что таќкое?". Странный вопрос, и я подумал, что это предлог простого заигрывания. Но я начал объяснять, что такое гита-ра, что пишу я музыку. На это она сказала, что сочиняю не я, а кто-то делает это за меня "там" (где, не скаќзала). Потом начала спрашивать о том, кто я такой, откуда, чем занимаюсь. Когда сказал, что занимаюсь пчелами - пчеловод, она вновь спросила, что это такое. Я опять стал подробно объ-яснять.
  Все эти вопросы меня удивили и насторожили, - странные и непо-нятные. Когда же она предложиќла пойти с ней, я словно испугался. Что-то внутри меня сжалось, подсказало, что здесь не все чисто. Я отказалќся под предлогом, что необходимо домой - давно не виделся с матерью, а с таки-ми женщинами (я принял ее просто за шлюху), дел не имею. Она встала и быстро удалилась. Через пару минут мое любопытство взяло верх, и я про-сто выбежал на улицу посмотреть на эту незнакомку, извиниться, есќли можно. Я увидел ее и побежал, но она быстро-быстро удалялась, так что догнать ее никак не мог. Остановился и думал, глядя вслед, как она могла за такое малое время уйти так далеко, покрыть рассќтояние километра в два. В общем, ничего не мог понять и просто задумался над этим непонят-ным.
  Ну, а через несколько дней после этого что-то непонятное со мной стало происходить. Охватило какое-то лихорадочное энергичное состоя-ние. Помнится даже, что писал какие-то воззвания к человеќчеству. А по-том была психушка, и врачи меня тогда так залечили, что долго той исто-рии не вспомиќнал.
  Написал вам потому, что хотелось с кем-то поделиться инкогнито. На этом все.
  М.Ш. Владивосток.
  
  1.07.91
  Здравствуйте, т. Гераськин!
  Случайно прочла Вашу статью. Сама я глухая. Мне 45 лет. Имею двоих детей 21 и 18 лет. Есть внучка. У меня в голове голоса, и они разго-варивают. Называет он себя человеком по фамилии Беликќов Олег. Гово-рит, что никакого Бога не существует, но я не верю. Думаю, что действи-тельно есть бог. Но этот самый Беќликов попросил меня Вам написать. Мне он говорит, что он -это бог.
  Бог, как я понимаю, это не человек, а механизм. И этот механизм Беликов чего мне только не расќсказыќвает. Сейчас заговорил стихами и пе-редает такие стихи:
  У самой границы в секрете
  Я зоркую службу несу.
  За каждый пригорок в ответе,
  За каждую елку в лесу.
  Укрытый густыми ветвями,
  И слушаю я, и смотрю,
  А в сердце с родными краями
  В такие часы говорю.
  Это по его просьбе подчеркнула слова и не понимаю, для чего.
  Он меня насилует, заставляет говорить слова "люби сикуху". Мне все это стыдно писать, но он заќставќляет меня это делать. А вообще, он давно мне говорил, что для него люди - проклятое отродье. Не знаю сама, почему. У него есть сестра - это земля. Чтобы земля была красивой, он за-ставляет людей работать. За работу дает наслаждение. Почему люди его не боятся и почему не молятся в трудную миќнуту?
  На этом все.
  692550 село Михайловка Приморского края, улица Советская, дом 20, кв. 2 Кожина М. И.
  
  3.07.91
  Прочитав вашу статью в газете "Красное знамя" от 29 июня 1991 года "О боге, вере и пришестќвии", я узнала, что во Владивостоке есть ис-следовательская группа "Сириус" (кстати, почему вы выбќрали такое на-звание?). Мне понравилась логичность и здравость рассуждений в этой статье, а именно, материальность всех явлений. И потому решила вам на-писать и поделиться тем немногим, что проиќзошло с моим сыном в 1989 году в декабре в Находке. Думаю, что вы сможете все понять. Правда, сын меня строго настрого проќсил никому не говорить, так как нет понимания должного, и сразу могут приќклеить ярлык психа. Все опиќсать невозможно на бумаге, вкратце сообщу самую суть.
  Сын учился в Находке в судоремонтном училище Љ14. Жил в заво-дском общежитии на третьем этаже. Трое ребят этого училища жили в од-ной комнате, а вместе с ними один рабочий лет под тридќцать.
  В тот вечер, когда все это произошло, каждый из ребят занимался своим делом. Вова лежал на кровати, потом сел и, как рассказывал, почув-ствовал, словно кто раздвигает спину от позвоночника (койка его стояла около окна в углу). Он оглянулся и в углу увидел страшного инопланетя-нина с челоќвечьими глазами. И все, больше он ничего не помнит. Как ему рассказывали потом живущие с ним реќбята, он вскочил, уставился стран-ным взором в угол. Его спросили, в чем дело. "Вон инопланетянин в уг-лу", - крикнул и бросился беќжать, но посредине комнаты остановился, за-кричал нечеловеческим гоќлосом и упал. Его положили на друќгую койку, а он с закрытыми глазами начал что-то говорить. Но что именно, никто не мог запомнить. Единсќтвенно, что запомнили ребята, непонятным скрежу-щим голосќом произнес: "Мы вас завоюем".
  На его крики и громкий разговор собрались многие, даже те, кто телевизор смотрел, и с первого этажа прибежали. Вызвали скорую. Володя требовал, чтобы его положили на его койку, а когда переќложили, приќшел в себя.
  Но, самое интересное, когда находился в этом шоковом состоянии и что-то говорил, он, как рассќказывал, видел непонятный сон или видение. Он находился во вселенной, ощущал себя в полном созќнании, понимал и воспринимал, что жизнь бесконечна во всех ее материальных проявлениях. Наблюдќал спираль нашей галакќтики со стороны, знал о четырех измерениях и как они называются. Сказал, что два измерения у нас на земле неизвестны. Но по возвращении, как он сказал, назад в свое тело, все заќбыл.
  За то время, что он был вне себя, ему прокрутили всю его жизнь. Как бы со стороны, словно лента на кинопленке прокрутилась, но только в четырех измерениях. И еще: он был в самом центре планеты - это как бы компьютерная постройка; и мозг сына как бы подстраивали на четыре из-мерения, а он в это время комаќндовал этим процессом, смотрел, чтобы на-стройку производили правильно.
  Все это он увидел за короткий промежуток времени, сам ничего не мог понять и объяснить. Мы всю ночь сидели и обсуждали увиденное им.
  Пришел когда в себя, тут как раз и скорая приехала. Отвезли его. Куда бы вы думали? В психушќку! Продержали его там неделю, вот потому он мне запретил кому-то рассказывать. Он у меня нормаќльный эруќдированный мальчик. Сейчас уже в армии. Если вас интересуют подробности, да и мне неќбезынтересно усќлышать ваше мнение, можете приехать, если располагаете временем. Только нигде не публикуйте письмо.
  Мне бы не хотелось, чтобы после этого письма пошли какие-нибудь неприятности и повредили мне и моему сыну. Я никому ничего не рассказывала до сих пор. Если вы не гарантируете нормальноќго исхода, то мое письмо верните мне, как будто ничего я не писала. Из-за глупости и серости своей приходится молчать, так что извините, если что не так.
  Мой адрес: 692899 Приморский край, Лазовский район, Преобра-жение, улица 30 лет Победы, дом 7, кв. 15. Плешакова Вера Ивановна.
  
  4.07.91
  Здравствуйте, товарищ Гераськин!
  Я прочитал Вашу статью "О Боге, вере и пришествии" и решил Вам написать. Возможно, вам придет много писем от верующих. Хотя и тоже, можно сказать, верующий. Но пишу я вам потому, что та идея, ко-торую Вы пытаетесь доказать, мне показалась любопытной.
  Наверное, Вам будет интересно узнать, что я из себя представляю. По нашим меркам я еще довоќльно зеќленый и лишь год назад я получил право голоса. Я человек верующий, хотя мне самому эта фраза не нравит-ся. И еще, я подразделяю людей на материалистов и идеалистов. Для меня есть лишь один пример, по котоќрому я оцениваю людей, - это разумно-духовный уровень, развитый человек.
  Во-первых, в своей статье Вы пишите, что наше время характери-зуется упадком веры. Вы не праќвы, упадок веры был виден еще во времена Сократа, Христа и даже дальше. А в наше время упадок стал виден очень явственно, и продолжает падать с еще большей силой. И, конечно, есть, точнее, были к этому причиќны.
  Далее, Вы пишите, что задали вопрос, есть ли Бог своим друзьям по космосу, и ответ Вас удивил. Но если бы Вы внимательнее читали Биб-лию, то могли бы в ней прочитать аналогичные строки. Хрисќтос был ум-ным человеком и знал не только о своей смерти, но и о том, что многое из его учения не даќно понять всем. И речь его во многих случаях была стран-ной. Увы, я не помню дословно, что он гоќвоќрил, но это звучало примерно так. Никто не придет и не скажет, что Царствие небесное там или здесь, потому что Царствие неќбесное в каждом из нас. Что касается посланников и самозванцев, то это просќто до смешного, и я даю Вам возможность са-мому это доказать.
  Во-вторых, Вы правы, способности наших экстрасенсов похожи на способности Христа. Но для наших экстрасенсов их способности являются профессией, способом зарабатывать деньги. И с появлеќнием свидетеќльств о чудесных выздоровлениях мы также получаем свидетельства о грубости и бездуќховности некоторых из чудотворцев. Так что, сравнивать Христа и этих человечков глупо и нетактиќчно.
  В-третьих, Вы пишите, что не можете понять слова Христа о том, что не мир принесет он, а меч. Вчитаќйтесь внимательно в эту фразу и ог-лянитесь на историю. После воскрешения Христа не мир наќступил на зем-ле, а наступило самое кровавое время. Сколько за эти две тысячи лет про-лилось крови, и в том числе от рук верующих?
  В-четвертых, Вы опять правы: игра, начатая небесным богом, была спланирована. Дальнейшие Ваќши слова меня удивляют. Вы говорите о христианстве, как о чем-то чужом. А ведь христианская реќлиќгия выросќла из язычества, переняв многое от своих родителей. Скорей всего Вы плохо знаете истоќрию.
  В-пятых, Вы пишите, что ваша душа не воспринимает "Новый За-вет" и опираетесь на Ленина. Это говоќрит просто о том, что Вы, как и Ле-нин, люди среднего развития. Извините за откровенность.
  В-шестых, Вы считаете, что христианство, магометанство, буддизм отжили свое, пришли новые люди, и так далее. Да, церковь будет посте-пенно вымирать как носительница веры. Но тогда между таќкими понятия-ми, как вера, религия, церковь столь же общего, как между вдохновением художника, коллекцией картин и строением, в котором выставляются эти картины. Отмирает лишь то, что смертно.
  И в конце я хочу добавить, мне непонятно, чем вы, уфологи, зани-маетесь. Если вы хотите докаќзать, что ВЦ существуют, то это дело беспо-лезное. Так как наша цивилизация со дня своего рождения знает, что дру-гие миры есть и будут. Вы пишите, что, занимаясь этой молодой наукой, надо быть тверќдым материалистом. Мне жаль Вас и всех, кто разделяет Ваше мнение. Чтобы жить как амеба, не обяќзательно быть амебой.
  Но я желаю Вам интересной работы и чтобы Вы поскорей узнали об инопланетянах побольше, чем всем сметным известно, а то в случае их (ВЦ) прилета, Вы будете выглядеть довольно глупо.
  690003 Владивосток, ул. Бестужева, дом 35, кв. 9 Комарову Павлу Владимировичу.
  
  12.07.91
  Сергей! Можешь ненавидеть меня, но с вами я завязываю раз и на-всегда. Для вас контакты - игра. Моќжете писать всякую ересь на бога, но от этого вы не станете лучше. Можете создавать модуль, деќлайте, что хо-тите. Я ухожу от вас с Ирой, от вашей группы. Мое место в церкви или в буддистском храме. Я сниму контакт с этой нечистью и буду искать своего учителя. Мне открыли глаза, и обманывќать себя я не собираќюсь.
  Вы для меня были братьями. Вы помогли мне на первых порах. Но вы в заблуждении, вас водят за нос вокруг истины и суть вам не узнать. Я и вы - контактеры с отрядом Сатаны. А моя цель - добратьќся до исќтины и шагнуть в нее.
  Запомни, Сергей, ни одна ВЦ не будет давать человекам поляриза-тор в первую очередь, это могут сдеќлать лишь Харны, те, кто завладел не только нами, нашими телами, но и умами. Разоблачили Илию, а через год разоблачат и вашу группу. И люди отшатнутся от вас!
  Тобой теперь руководят Они - ДУХИ. А через год ты совсем чок-нешься от прилива информации.
  Они вам не помогут, а оставят в хреновом покое с возможностью выйти на вас - это лучшее. А все поќтому, что не нужно отрицать того, что находится вокруг нас всех. Прощай!
  Наши пути разошлись, и я выбираю свою дорогу.
  БОГ! Вот к кому должен идти человек, а не к каким-то там ВЦ, ко-торых нет, и не было! Все, что связано с черными, для меня - МИФ! Они - звери, и никогда не станут ВЦ. А мы им нужны для того, чтобы с помо-щью хитрости завладеть телами и мозгом.
  Будут они скоро прокляты и вас проклянут, помяни мое слово. И тогда тебе только и останется, что конќчить путь, сгорев в поляризаторе.
  Я остаюсь верен тому, что есть в вас и во мне. То, что есть в Боге, и что есть сам Бог.
  Николай Старовойтов.
  
  14.07.91
  Уважаемый С. Гераськин!
  После прочтения статьи "О боге вере и пришествии" в "Красном Знамени" от 29.06.91 у меня возќникло ряд вопросов к Вам.
  Из Ваших рассуждений следует, что ВЦ внедрили учение Христа на Земле взамен языческих релиќгий для того, чтобы подчинить себе лю-дей:
  Для чего ВЦ нужен такой сложный и длинный путь? Ведь, следуя логике ваших размышлений, предстаќвители ВЦ могут сделать с людьми все, что они захотят уже сейчас, без спектакля со вторым пришествием и "воскрешением умерших" (похищенных, в вашем варианте, людей).
  Для чего им вообще надо нас покорять? Для чего нужны предста-вители ВЦ (гуманоиды это или более общие понятия) на Земле? Ведь из всех источников о ВЦ следует, что они могут черпать инфорќмацию из биологического (или энергетического) поля, окружающего землю. Этим обладают даже жиќтели Земли - эксќтрасенсы, а контактеры могут входить в контакт даже с ВЦ. Кроме этого, ВЦ могут планировать и изменять судьбу людей - тот же случай с Христом.
  Мне не совсем ясно, для чего ВЦ нужно было заменять языческие религии на христианское учеќние? Если для того, чтобы объединить людей, то для чего это противоречие в религии: с одной стороќны - не убий, не укради и т. д., а с другой стороны, можно убивать и красть, а затем получить отпущеќние грехов. Язычесќкая религия, по-моему, не имела таких противоречий. Насколько я знаю, там было: не убей - и все тут; не укради - и все.
  Вы выступаете с материалистических позиций, но материализм, рационализм породили марксистќско-леќнинскую теорию, отвергающую духовную жизнь и религии и приведшую при ее воплощении в жизнь к поќявлению бездуховного поколения рационалистов. Конечно, христианская религия не без неќдостатков, но каќкую веру Вы можете предложить взамен с полной гарантией, что она оградит Землю и людей от гибели, к которой мы идем благодаря нарушению равновесия процессов, круговорот котоќрых обеспечивает жизнь на Земле?
  С уважением - Дударев Юрий Степанович.
  692811 с. Штыково Шкотовского района Приморского края, ул. Строителей, д. 8, кв. 15.
  
  15.07.91
  Здравствуй, Серега! Пишет тебе солдат Красной Армии Манжурин Виктор.
  После того, когда мы попрощались в пятницу, я пришел домой и попробовал сделать конусный магнит. Я сделал его из круглого алмазного надфиля. Странная реакция у этого магнита. На стальную плиточку от лобзика при подаче тока на катушку одна сторона начинает притягивать обе стороны плиќточки, без разницы какую. А вторая сторона отталкивает эту плиточку. Вот пока и все. Потом еще наќпишу. Проверь, пожалуйсќта, эту идею. Виктор
  676051 п. Солнечный Амурской области Сковородинского района. 535 ВСО "А". Манжурину Виктору Юрьевичу.
  
  17.07.91
  Письмо гостя
  Оно находится в Саген (Голландия). Оно обошло 444 раза вокруг света и пришло к Вам. С получеќнием этого письма к Вам пришла удача, но с одним условием: письмо надо отправить тому, кому Вы желаете удачи, счастья, кто в нем нуждается. Писать надо 20 писем в течение 100 часов. После послаќния к вам приќдет успех, неожиданность, даже если Вы не верите в чудеса и параллельные миры.
  Какова будет неожиданность, зависит от Вас. Жизнь письма нача-лась в 1834 году. В Россию оно пришло в 20 веке. В 1907 году письмо по-лучила бедная крестьянка. Через 4 дня она откопала на своем огороде клад - золото. Впоследствии вышла замуж за князя Голицына. Сейчас дочь жи-вет в Америке - миллионерша.
  В1937 году письмо пришло Тухачевскому, тот сжег его. Через 4 дня его арестовали, судили, был расќсќтрелян. В 1939 году Конан Дойль получил письмо и велел его размножить. Через 4 дня он выиграл в рулетку миллион. А его сослуживец порвал и через 4 дня он попал в катастрофу, и ему ампутировали ногу. Хрущеву письмо подбросили на дачу. Он его выбросил. Через 4 дня его свергли его товарищи по партии. В 1983 году Пугачева отправила 20 писем. Через 4 дня получила приглашение от фирмы, через 4 месяца получила на свой счет 2 миллиона долларов.
  Примеров много, но ни в коем случае не рвите его. Отнеситесь к нему аккуратно. Это жизнь межќду Ваќшим прошлым и будущим. Итак, 100 часов. Результат через 4 дня после отправления последнего письма.
  Текст не меняйте.
  
  17.07.91
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Честно говоря, я не рассчитывал на Ваш ответ. Что касается моего раздражения на вашу статью, то Вы не правы. У меня просто такой по-черк. Вы просите меня написать свои соображения и возражения. Начну с последнего.
  Во-первых, вся ваша теория строится на том, что вы, контактеры, пытаетесь все, что людям непоќнятно, объяснить присутствием ВЦ. Это просто глупо!
  Во-вторых, я не скептик, и никогда себя за такого не считал. Вы правы, у меня есть серьезные маќтериаќлы, но писать статью с уровнем мое-го образования просто глупо.
  В-третьих, Вы пишите, что за Христом стоит большая сила. И дока-зываете это накормлением 5000 и хоќждением по морю. Что касается корм-ления, во всех четырех живописаниях сказано, что перед тем, как нако-рмить, Христос просил людей сделать кое-какие действия. В других слу-чаях, он возлег, а осќтальных попроќсил разбиться на определенные группы. И только после этого он вознес мольбу к небу и благословил. Можно предположить, что это был массовый гипноз.
  В-четвертых, я не говорил обо всех целителях, я говорил о немно-гих. С этой стороны Ваше возраќжение бессмысленно. Так как даже Вы пишите, что в будущей статье о целителях хотите пропесочить любителей легкой наживы.
  Вы не совсем правильно меня поняли насчет христианства и языче-ства. В них много общего. Если Вы хорошо знаете историю, то не надо Вам доказывать, что некоторые христианские общины отрицаќтельно от-носятся к иконам и не считают их предметом поклонения. Этого нельзя сказать о православќной церкви. Покќлонение богу через определенные ри-сунки или приспособления - вот что объединяет православие и язычесќтво.
  Далее. Вы боитесь за мое сознание и за то, что Ваша статья произ-вела на меня огромное впечатлеќние. Ваша статья мне была любопытна оригинальностью мышления. Вы пытаетесь приписать ВЦ все, что Вам неясно. Как говорится, кто ищет, тот найдет. Я могу высказать идею, что все чудеса - это всеќго лишь бред. И, если хорошо поискать, можно всему найти доказательства. Пожалуйста, не бойќтесь за мое мировоззрение, еще ни одному человеку не удалось меня переубедить.
  И последнее возражение. Я не писал, что религия и вера - одинако-вые понятия. Даже по учению Христа следует, что носитель веры - чело-век, а не церковь. Еще Вы пишете, что истинное назначение церкви - под-держание веры в людях то отвечу, что можно поддерживать материальное состояние чеќловека, а вера - либо она есть, либо ее нет. В Космосе закон свободы выбора соблюдается неукоснитеќльно. Вы считаете, наприќмер, что Библия не удовлетворяет современным потребностям. Назовите мне лю-дей, которые сумели понять то, что записано в первой книге Моисеевой "Бытие"? Вы поставили на этом клеймо "сказка" - и все решеќние вопроса. Но если Вы действительно ученый, то Вы должны знать, что первая глава этой "сказки" - точќная копия истории рождения нашей Земли в понятии совќременных ученых-материалистов. Что касается предсказаний Нострадамуса, я его мало знаю, мне боќлее интересны Откровения Иоанна Богослова. Тут кое-что сказать могу.
  Вы, "немного рассмотрев устройство нашего мира", пришли к по-нятию единственности и необраќтимосќти вектора времени. Но известно ли Вам, что существует так называемая античастица? И что не все труды Эйнштейна дошли до наших дней. Почему? Возможно, мы просто не готовы к их восприяќтию.
  Вы считаете, что Программа развития человечества установлена для нас ВЦ? А Вы не думали о том, что эти самое ВЦ тоже существуют по некоей Программе? И что существует более высокий раќзќум, который дает установки всем ВЦ, находящимся во вселенной, и существуют они не где-то там, в небытие, а на каждой из своих подопечных планет. И легенда о втором пришествии отнюдь не подрыќвает вашу теорию (я не понял, с ка-кой стати Трон - это планета?).
  "И судимы будете на Троне" - об этой строке можно сказать по-другому. Трон - это определенќный уроќвень развития, и на этом уровне че-ловек постигает смысл своей жизни, и кается за свои грехи. Так что эта строка меня ни в чем не убеждает. Можно еще придумать с десяток объяс-нений по этой фразе.
  Да, Вы кое в чем правы. Тот уровень еще не готов воспринимать многие вещи на современном этаќпе. Дело в том, что все эти вещи уже прошли через мой мозг и на них найдены ответы. Меня интеќресуќют более земные вещи - надо спасти Землю от гибели, иначе мне будет стыдно смотреть в глаза наќших братьев из ВЦ, которые придут нам на помощь.
  И еще. Мое мнение не идет в разрез с мнением других людей. Мое мнение идет чуть в стороне, а многие из вас бесятся в хаосе идей.
  Вывод: Я не отрицаю Вашу гипотезу, но в ней я чувствую много дыр. Хотя есть оригинальная мысль, но в целом Ваша идея примитивна своей однобокостью.
  Возможно, Вы захотите написать мне ответ? Хочу Вас от этого предостеречь, так как 20 июля я уезжаю, и ваше письмо не успею полу-чить. Желаю Вам разнообразных мыслей и всего хорошего.
  Извините за почерк и ошибки.
  690003 Владивосток Бестужева 35, кв. 9. Комарову Павлу Влади-мировичу.
  
  17.07.91
  Здравствуйте!
  Ваша статья произвела на меня огромное впечатление, просто я хо-рошо поняла вас, это меня поќбудило взять ручку.
  Скоро мне будет 17 лет. С верой я столкнулась, можно сказать, год назад. Я познакомилась с замеќчатеќльными людьми, которые чем-то от ме-ня отличались. Я долго искала это отличие, пока не поняла, что это духов-ность. Я заинтересовалась. Оказалось, что вопрос о Боге живет уже долго в моей душе. Еще не читая Библии, не зная Христа, я осознавала, что что-то в мире есть, и оно неразрывно связано с нами. Оставаясь одна и углуб-ляясь в какие-нибудь мысли, я вдруг понимала, что не одна. Что нет пол-ного одиночества. Видя по фильмам и читая в книгах про дьявола, про жизнь людей, я невольно, когда мне было страшно, искала спасения свы-ше, а ведь я была только ребенком. Мой детский разум иногда поражал ужасный страх. Я была сильно потрясена смертью отца, долго боялась быть одна в темной комнате, ложась спать, я крестилась не сознавая! Я ничего не знала, мне кажется, ничем не забивая гоќлову. И мне становилось спокойно. Теперь я понимала, что мне никто уже не принесет вреда. В классе третьем, когда я столкнулась с детьми, которых родители заставляли верить в Бога, ходить без галстуќка, я задумалась: почему? И опять же, не осознавая, стоя на остановке холодной зимой, я просила Его, чтобы скорей пришел автобус. Автобус приходил, и я заќбывала обо всем, что что-то просила, мои мысќли уходили опять на детские забавы.
  Сейчас, когда мне бывает трудно, что-то мне помогает. Ты понима-ешь, что не одинока, что есть кто-то, кто всегда тебе поможет.
  Я верю, что Бог есть. Знаете, я тоже читала Библию, да слова к ней ужасно запутанные, их смысл нередќко неясен, и Бог кажется ужасно жес-токим, когда Христос - добро и любовь. Хотя Христос и Бог едины. Бы-вает минута, и я говорю, зачем ты нужен, почему не помогаешь нам, но приходит горечь и я понимаю, что дьявол господствует на нашей земле. Мне много непонятно, но я знаю одно, что Библия и Бог никогда не при-несут зла. Если бы все люди соблюдали 10 заповедей и были ЛЮДЬМИ, наш мир никогда не пришел бы в такое ужасное состояние.
  Вы можете меня не понять. Но я просто там считаю.
  С уважением, Оксана. До свидания!
  692900 Находка-28, ул. Постышева 7/1 Поповой Оксане.
  
  19.07.91
  Уважаемая группа "Сириус"!
  Прочитав статью "О боге, вере и пришествии", решила написать о случае, происшедшем со мной 2 февќраля 1991 года. С тех пор я часто об этом вспоминаю, выводы тоже сделала.
  Мне 52 года, человек я серьезный и самостоятельный, работаю кон-структором более 30 лет.
  В ночь на 2 февраля я легла спать, и снится мне сон, что конструк-торская чертежная доска медлеќнно опускается и прижимает меня к столу так, что выбраться не могу. От этого чувства придавленносќти чем-то про-снулась. Лежу в постели на спине, руки вытянуты вдоль туловища, укрыта одеялом. На меня давит просќтранство, руками и ногами пошевелить не могу, но мысль работает четко. "Я не дышу, сердце у меня не раќботает", - думаю. Однако никаких спазм, удушья нет. Возможно, от сдавливания настолько замедлились процессы дыхания и сердцебиения, что даже я их не ощущала. Возникла мысль, что это "контакт", но дово-льно жесткий. Затем пальцами правой руки (только они пошевелиќлись) я три раза перекрестила себя, но сосќтояние сдавленности не прошло. Тогда, перебирая пальцами по одеялу, я кое-как освободила руку и трижды окрестила пространство перед собой со словами "сгинь, черт" и мигом сдавленность стала исчезать, я вошла в нормальное состояние, повернулась на правый бок и заснула.
  Утром я все четко помнила, что произошло со мной ночью, не смогла удержать в себе, рассказала сыну. Болезни сердца у меня нет, по-этому я не связываю происшедшее со мной с сердечным недомоќгаќнием.
  На другую ночь было не по себе ложиться спать под впечатлением происшедшего прошлой ноќчью. Но более ничего не произошло. На счет Бога, я считаю, что бог - это все вокруг нас, все, что руќководит нашими хорошими действиями, хотя в молодости была атеисткой.
  К Вам решила обратиться, так как Вы изучаете все случаи, счи-тающиеся нереальными, и обладаќеќте опыќтом, чтобы дать объяснение. Если найдете возможность, то мой адрес: 690011 Владивосток, улица Никифоќрова, дом 37, кв. 96. Бездольная Леонева Павловна.
  
  22.07.91
  Здравствуй, Сергей!
  Прости, что не могли ответить на твои прежние письма. Действи-тельно, мы очень заняты, домой с рабоќты возвращаемся в 10-11 часов.
  Мы проводили сынулю в армию. Приезжали во Владивосток, как ты попросил, но там случилось непреќдвиденное. Нашу машину, за кото-рую мы два месяца назад выплатили долги, угнали наркоманы и разбились на ней. Машина разлетелась на две части, парни погибли. Показывали по владивостоксќкоќму телевидению эту аварию. Машину мы не застраховали. Валера был в таком состоянии, что мы не могли с вами встретитьќся, да и времени не хватило.
  Ты говорил об Илии, называя ее моей подружкой, а точнее, она - мой учитель. Я знаю все, что с ней происходит, Сережа. Нас несколько че-ловек, кто согласен на многое ради того, чтобы Илия стала прежней. И не думай, Сережа, что мы бездействуем. Хочется верить, что все будет хоро-шо.
  Я была во Владивостокской церкви, правда, был обед, не смогла увидеть отца Валерия, а очень хоќтеќлось. Действительно, это источник све-та для всех, кто с ним рядом.
  Сережа, зря ты думаешь, что мы бездействуем, исследования по биоэнергетике проводятся. Друќгое дело, что пока нет результатов. Ведь можно много суетиться, собирать информацию, сколько НЛО за последнее время посетило Владивосток, но это не является фундаментальной научной работой. Прости, Сережа, ты гоќворишь в письме Валере, что переизберем такого руководителя, а руководитель представительства ИКУќФОН - его назначают американцы. Вы же говорите, что являетесь самостоятеќльной группой и нигде не упоќминали о Дальнегорске, поэтому обвинение в бездеятельности руководиќтеля несправедливо.
  А вообще, необходимо собираться вместе, намечать основные на-правления работы и так далее.
  Всего тебе доброго, Сергей. Привет Ирине и вашим коллегам.
  Галина.692430 Дальнегорск Приморского края, ул. Осипенко, дом 1, кв. 64. Двужильная Галина Алексеќевна.
  
  3.08.91г.
  Здравствуй, дорогая редакция!
  Вчера купил Љ8 Вашей газеты и прочитал статью "Свет и тени: биосвязи с космосом" и не могу удерќжаться, чтобы не описать то, что тво-рилось со мной после телесериалов Кашпировского.
  Сначала что-то удерживало меня смотреть Чумака, не собирался смотреть и Кашпировского, но он пеќред сеансами уверял, что никому не принесет вреда, и я стал смотреть эти прекрасные телешоу в наќдежде из-бавиться от некоторых болячек, особенно эндогенного заболевания.
  Читая мое письмо дальше, можно подумать: "Мало ли что может происходить с психически неноќрмальќным человеком". Но я себя таким не считаю. У меня никогда не было ни голосов, ни видений - до Кашпиро-вского и сейчас вполне обхожусь таблеткой сонопакса в случае необходи-мости. Но что творилось в период "затмения"!
  До Кашпировского я работал режиссером народной киностудии "Створ". В этот год сняли киноќфильм "Горим" о лесных пожарах. Его взяли на Российский киносмотр, но так и забыли вернуть (это я к тому, что не только я могу быть ненормальным).
  Сначала я смотрел телесериал как увлекательную программу, но после предпоследнего сеанса, на котоќром Кашпировский девушке из Средней Азии сказал, что у нее врожденные способности йога, и у меня пояќвились эти "способности". Я самопроизвольно начал сосредотачивать-ся на различных участќках тела, пусќкать какую-то струю вдоль спинного хребта, выпускать что-то из кончиков пальцев.
  А однажды сидел, раскладывал пасьянс, и вдруг "натянул" на себя кроме пространства, в котором нахоќжусь, еще два: одно со стороны ног, другое - со стороны головы. Секунды две я сидел в "трех пространстќвах": голова - в одном, туловище - в другом, ноги - в третьем. Визуально я их не видел, я их ощущал каким-то шестым чувством. Верхнее "пространст-во" пытался дотянуть до уровня плеч. Что-то подсказывало дотяќнуть до нервных сплетений, но не смог, и отпустил на уровне шеи. Все проќшло - недоумение осталось.
  На последнем сеансе меня сдавило. Через день пошел на работу, но работать не смог - состояние было плохое. Сидя на стуле, закрыл глаза - вижу Кашпировского. Открыл глаза, потряс головой, снова закрыл, - вижу женщину. И тут что-то надавило мне на темя, что-то стремилось пронизать мой мозг. Я пытался сдерќжать это, но не мог. В мою голову ворвалась струя "чего-то". С этой минуты начались сплошные мучения. В различных частях тела входили и выходили какие-то "струи". Я начал чувствоќвать какие-то "поля". В окруќжающем меня пространстве текли какие-то "потоки", которые я не видел, но явственно ощущал. На шее, на месте, где я отпустил верхнее "пространство", образовалась какая-то удавка. Затем на этом месте образовалќся "энергетический шнурок". Так длилось месяца четыре, но я надеялся, что через это нужно пройти, чтобы вылечиться - я верил Кашпировскому.
  В детстве отец мне рассказывал, что на их поле нашли двенадцать связанных колосков - наколдоќвали, чтобы род наш вымер до двенадцатого колена. Дед, слывший колдуном, взялся расколдовать их. Отец с сесќтрой подсмотрели это. И вот меня начала мучить мысль, что эти "колоски" отразились на мне из-за того, что отец ослушался деда, не ушел, а стал подглядывать, что будет делать дед.
  Ночью мне снится сон, как что-то темное подкрадывается ко мне из темноты, а покойный отец рвется ко мне по ту сторону желтой пелены, чтобы отогнать это темное. Я крикнул ему: "Не мешай!" Соскочил с пос-тели, схватил настольную лампу и разогнал это темное. И в это время про-снулся на кровати. Обычно я снов не вижу, а этот - как на яву.
  Днем я стал думать, что предпринять, и решил колдануть на време-ни. Техники колдовства абсоќлютно не знаю, но "колданул". И тут нача-лось - я стал чьей-то марионеткой. На следующий день поќшел в баню "очищаться", а после бани обнаружил, что мои часы показывают какую-то чертовщину. Часы у меня отечесќтвенные, с будильником и таймером. И вот вижу, что основное время на них бежит назад, секундомер шпаќрит вперед, а будильник вообще стал трезвонить, когда ему заблагорассудится. Пытался остановить часы - бесполезно, часы стали неуправляемы. Хотел пойти на работу, но понял, что работать не смогу. Взял отгул на десять дней за свой счет - именно на такой срок я "колданул".
  Потом меня понесло по богу. Икон у меня нет, да они мне были не нужны - я использовал целлоќфаноќвые пакеты с изображениями. Что-то подсказывало, если можно молиться перед малеванными иноками, то можно обращаться к всевышнему через изображение лика на фотографи-ях.
  Молитв я не знаю, да они мне были тоже не нужны, - я слушал "волю божью". Написал письмо брату с богословским текстом, хотя пре-жде ничего подобного не слышал. Начиналось оно так: "Здравќствуй брат мой, раб божий Павел, сын раба божьего Ефима, сына деда нашего, раба божьего Демида" и так далее в том же духе. Просил подарить мне икону и поставить в церкви свечку за упокой души отца нашего.
  На следующую ночь стал писать письмо сестре в том же духе, и ко-гда стал писать, что "обращаетќся к тебе раб" и хотел добавить "божий", то не смог. Что-то не давало писать, выдергивало ручку. Меня стало трясти, как колдуна перед ликом божьим.
  Затем начался контакт с "потусторонним миром". Я разговаривал с отцом, задавал ему вопросы и сам же на них отвечал. Если я оказывался прав - меня трясло, неправ - меня не трясло.
  Вечером понес начатое письмо сестре, исполняя волю "чертовой бабушки", от имени которой я его пиќсал. Показал испорченные часы, рас-сказал о происходящем, пытался лечить - ничего не получиќлось, сестра, как болела, так и болеет. Но отремонтировались мои часы, а я думал пока-зать их еще леќчащему врачу.
  Потом я стал исполнять танцы колдунов и шаманов местных наро-дов, и танец новой религии, объќедиќняющей аборигенов и русских
  Чем бы это закончилось, не знаю, но приехал лечащий врач и отвез меня в больницу. А там - укол амиќназина и галоперидол. Правда, некото-рое время еще видел с закрытыми глазами окошко со звездќным небом, ра-кету на этом небе. Писклявый голос кричал: "Летим, братцы, летим!" - и все прекратиќлќось.
  Сейчас я полей не чувствую, все прошло. Когда пишу письмо, по радио ведет передачу психотераќпевт Овсеенко, играет музыка, но я их не слушаю - сыт по горло Кашпировским.
  Можно было бы описать более подробно, но, думаю, и этого хва-тит. Надеюсь, что это письмо пеќчатать не будут, но хотелось бы получить комментарий. Обратный адрес на конверте.
  682430 Николаевск-на-Амуре Хабаровского края, улица Советская, дом 225, кв. 40 Одинцов Эдуќард Ефимович.
  
  6.08.91
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Возможно, вы уже получили мой ответ на ваше возражение. Если вы еще о нем не забыли и хотите наќписать ответ, то пишите по моему вла-дивостокскому адресу: ул. Бестужева 35, кв.9. Скоро я буду дома и с удо-вольствием вам отвечу.
  г. Кострома. Комаров Павел Владимирович.
  
  9.08.91
  Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович! Пишу вам письмо, по-тому что уже давно меня интеќресуют проблемы "Высшего Разума". Не-много о себе. Мне 23 года, созвездие Козерог. Уже давно заќмечаю за соќбой некоторую странность. Мне кажется, что кто-то постоянно настраивает меня на каќкую-то волну. Уже сколько лет прошло, и я твердо уверен, что не схожу с ума и вполне нормальный челоќвек. В общем, с происќходящим я смирился и часто, когда остаюсь один на один со своим разумом, по-долгу выискиваю в нем отвеќты на возникшие вопросы. Иногда, блуждая по лабиринтам гипотез, упиќраюсь во что-то, от чего прихожу в ужас, а иногда на самом достижении смысла выпадает какая-то деќталь и я уже не способен воспроизвести уравнение мыслей заново. Раньше я рассказывал все мои доќмыслы друзьям, но они меня либо не слушали, либо называли просто "фантазер". Сейчас я никому ниќчего не рассказываю, у меня сложилось впечатление, что никому не понять того, что понимает мой ра-зќум. А вот точка моего зрения: слишком примитивен еще наш разум, чтобы воспринимать ЭТО. Это все равно, что взять, допустим, кота и попытаться объяснить ему, что он не кот, а человек. Хотите - смейтесь, хотите - нет, но я это пробовал, и, знаете, какая реакция проќиќзошла? А, впрочем, опишу подробнее.
  Как-то, находясь дома один (а было мне тогда лет 13-14), "ушел в себя". И вот мне пришла в голоќву мысль, способен ли воспринимать низ-ший разум присутствие высшего разума как такового? Или это то же са-мое, как время: прошлое мы знаем, а будущее - как в тумане? Я решил провести экспериќмент.
  У меня была черная кошка, которая иногда почему-то "заглядывала в глаза" - уставится в глаза чеќловека и смотрит, не отрываясь. Я посадил кошку напротив и с помощью "кис-кис" привлек ее вниќмаќние. Мысленќно продолжая звать "кис-кис", переключился и стал внушать, глядя в глаза, что я умќнее, что она должна смотреть мне в глаза, что я знаю много то, что не знает она.
  К моему удивлению Пантера (кличка кошки), вытянув мордочку, пристально смотрела в мои глаќза, словно пыталась разобраться, и не могла оторваться. Вдруг мне стало не по себе, но я продолжќал, и удивлялќся, по-чему она смотрит в глаза и не может оторваться. Мне стало жутко, когда увидел, как она открыла рот, причем как-то не так, а очень медленно, и стала протяжно тянуть "мя-я-я-у-у". И тогда я поймал ее мысль. Или это была моя мысль, отображенная моим разумом от ее. Я вдруг почувсќтвовал ее разум, точнее, ее сосќтояние: я как бы оказался на ее месте. Мне стало страшно и жутко. Это ощущеќние возрастало, и вот-вот должно было про-изойти что-то, я это чувствовал.
  До конца контакт не состоялся. Кошка с диким воплем соскочила с места и убежала на кухню. В этот миг на меня почему-то нахлынули сле-зы, и я даже не знаю, почему мне стало очень обидно за этот мир, за то, что в нем есть высший и низший разум везде и всегда.
  Больше к таким я не возвращался, я понял, более чем хотел понять. Это не слова и не мысли, это чувстќва, помимо тех, которые нам известны. Я теперь хочу коснуться этой темы и высказать, что я дуќмаю по поќводу "сверхразума".
  Во-первых, я твердо уверен, что он есть. Некоторые задают вопрос, почему он не идет на прямой конќтакт с нами? Скажем, почему не приле-тит на Красную площадь, где даст интервью по теле- и раќдио? А вот поче-му: при встрече с подобными явлениями наш разум дает реакцию страх (почему?), и между двумя разуќмами очень большая пропасть. Может быть, даже такая, как между человеком и микќробом. Как можно войти в контакт, не изучив друг друга? Мы, люди, не можем понять друг друга, а здесь - два разума.
  Во-вторых, форма разума: у нас - это мозг, нейроны, протоны, электроны и так далее. Но ведь есть еще что-то, из чего состоят электро-магнитные поля, гравитация? Они, в свою очередь, состоят из чего-то. А если посмотреть с другой стороны, в другой плоскости на наш мир, то электроны, кварки в другќих ракурсах - что это? Но все это, что существу-ет, есть, и во всем этом кажущемся хаосе должна быть связь. Да, она есть, одна из них - наш разум. В этом мире, во всей вселенной наш разум вос-принимает, может быть, только миллионќную часть всего того, что есть. Другие плоскости, другое измерение, друќгое время, другие частицы - все это наложено друг на друга, взаимосвязано, взаимодействует, но такќим винегретом, что, увы, наш разум по приќроде своей воспринимает только то, что необходимо для суќществования. Рыба, например, - она в воде. Име-ет жабры, плавники. Ей незачем легкие, руки, ноги - это для нее другая плоскость. А где-то в этом всеќленском винегрете есть много разных форм разума - так распорядился случай.
  Скорость света, говорят, - это предел скоростей. А как быть, если два источника частиц летят навќстречу друг другу, и расстояние между ни-ми сокращается? Кроме этого, любая скорость измеряется временем, а ка-кая скорость у времени? Время, скорость которого равна самому времени - фантастика или бред?
  Жюль Верн когда-то писал фантастику, и она сбылась. Он прыгнул выше своего разума, и он смог бы войти в контакт со своим будущим, но это были бы просто мечты, но не ужас и недоумение.
  Ну и последнее. Сергей Иванович, если вы с помощью контактеров привлечете внимание Высшего раќзума к моему, я думаю, что я готов воспринять его и мне бы хотелось, чтобы кто-то понял меня. Ведь мноќгие не понимают моих мыслей. Ну и еще: пишите мне, может я что-то смогу вам помочь. У меня много есть того, что, я думаю, вам надо знать. Тем самым Вы поможете мне расшифровать некоќторые аспекты.
  До следующего письма.
  692710 ст. "Приморская" Хасанского района Приморского края, улица Советская 68/1 Булдакову А. Б.
  
  11.08.91
  Уважаемая Алиса Корнет!
  Пишу вам, хотя имею самую крохотную надежду на ваш ответ. Те проблемы, о которых Вы пишиќте, давно интересны мне. В связи с этим даже стала предметом иронии некоторых "товарищей", тем более что яв-ляюсь доцентом кафедры географии Благовещенского пединститута.
  Конечно, хотела бы получить от Вас какие-нибудь практические советы. Может быть, чрезвычайќно наќивна в своей просьбе? Не знаю.
  С почтением. Шиндялова.
  675000 Благовещенск, Ленина, 78, кв. 30. Шиндяловой Инне Пет-ровне.
  
  17.08.91
  Здравствуйте!
  Я постоянно читаю вашу газету. Она очень мне нравится. Вот я и решил обратиться к вам, может вы поќможете, если это возможно. Дело в том, что у меня вот уже 10 лет так называемый контакт с кем-то. В письме всего не напишешь. Они создают впечатление, что живут во мне, облуча-ют какими-то луќчом. Держат очень плотную связь, в результате которой заложено левое ухо. Когда я разговариваю с людьми, они сниќжают нагруз-ку на голову, очевидно слушают. Когда остаюсь один, то опять начинают травить. Когда я хотел записывать то, что они делают, они стали держать руки под напряжением, они стали сильно дрожать. Глаза стали зрение те-рять. Был в больнице несколько раз, точнее, загоняли. В смысле, сильно жгли голову. Очевиќдно, им надо было, чтобы меня проверили (анализы). Как только выйду, они тут же начинают опять. Такое впечатление, что ка-кая-то шайка занимается телепатией. Наќстроятся на кого-нибудь и травят его. Может быть, я ошибаюсь. Может быть, вы знаете, как мне быть и куда обратиться по этому поводу. Очень прошу вас помочь мне, и то положение у меня очень серьезќное.
  681-18 Комсомольск-на-Амуре, Ленинский район, Центральный проспект, д.46, кв. 43 Колотухину Г. С.
  
  22.08.91
  Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович!
  Спасибо за ответ на мое письмо. Решил опять написать Вам. Поче-му? Очевидно потому, что надо прояќснить для самого себя некоторые во-просы, которые не выходят из головы. Вы ответили мне, а сейчас мне не хватает общения на сердечном уровне. Такого общения, которое помогло бы формировќать мировоззрение, да и просто ради общения. Способность и потребность общения - одна из особенќностей отличия человека от животного. Ладно, это просто лирическое отступление.
  Хочу продолжить разговор по затронутой ранее теме, по теме на-ших возможностей влиять на буќдущее человечества.
  Что нужно человеку для элементарного физического существова-ния? Воздух, вода и пища. Без воздуха человек не может прожить и десяти минут, без воды - неделю, без пищи - три недели, грубо говоря. Но че-ловеческая цивилизация неукоснительно все более быстрыми темпами идет по пути уничтожения кислорода в воздухе, по пути отравления воды и продуктов питания.
  Вы пишите, что предлагаете со своими товарищами веру человека в человека, веру в окружающий мир, веру в светлое будущее человечества - в этом спасение. Какими же силами можно остановить гиќбель среды обитания человечества? Ведь процессы развития человечества необратимы, и невозможно вернуться назад к первобытному обществу? Даже если такой шаг можно было сделать, сейчас уже буќдет поздно - планета Земля необратимо больна. Чтобы ее излечить нужно на длительный срок избаќвќить от человечества. Может быть, переселить куда-то или сократить до минимума, необходимого для восстановления природы.
  Вообще-то, как я понимаю, человечество приходит к завершению цикла своего развития, развивќшись от примитивного человека до совре-менной цивилизации. Очевидно, это не первый цикл развития человече-ской цивилизации на Земле. Не первый раз человечество достигает своего критического пика, и затем следовало крушение, катаклизм. Это не мои выводы, это взгляды ученых. Это должно быть заќкономерно, как саморе-гуляция других видов животных на Земле.
  Сейчас человечество исчерпало все ресурсы. Какая же сила помо-жет восполнить все, сократив поќтребиќтельские запросы всех людей до ми-нимума, необходимого для жизни? Откуда вдруг возьмется такая вера у нас, вера человека в человека, в окружающий мир, в светлое будущее? Ес-ли такая вера появится, то времени у человечества, по крайней мере, у России, уже нет. Мы упустили его и остались на низком уровне развития. По-вашему, "человечество в ближайшие десятилетия пойдет в Большой Космос", но Россия вряд ли. Хотя бы выбраться за это время из экономи-ческого кризиса.
  Конечно, я с Вами согласен, людям необходим трезвый расчет для оценки обстановки, в которой мы оказались. Как говорится, на бога надейся, да сам не плошай. Но для того, чтобы большинство люќдей начали здраво мыслить, необходимо время, которого у нас нет. А, используя иррациональное мышление, используя веру с целью направить людей по верному пути, по пути спасения человечества, можно чего-то добиться в более короткие сроки, если вообще можно чего-то добиться и изменить.
  Это - оптимальный путь, тем более что люди видят выход в вере, и главное сейчас в том, во что они буќдут верить и кто станет их наставника-ми. Куда их поведут наставники, туда они и пойдут.
  Какие у вашей группы возможности и средства, чтобы возобновить веру у людей в человека, в окќружаќющий мир, в светлое будущее?
  С уважением, Дударев Юрий Степанович.
  692811 пос. Штыково Шкотовского района Приморского края, ул. Строителей 8, кв. 15.
  Жду ответа! Всего наилучшего Вам! А то, что к вам приходят письма с разными мнениями, естесќтвенно, хотя тяжело сознавать, что не все правильно понимают обстановку. Но раз ваша группа взяла на себя мисќсию открыть людям глаза, то это первые трудности на вашем пути. Мужайтесь!
  
  30.08.91
  Здравствуйте, уважаемые товарищи!
  Я долго не знала, с кем можно посоветоваться по вопросу, с кото-рым я к Вам обращаюсь. Но, дуќмаю, что Вы сможете квалифицированно разъяснить мне или подсказать, что возможно сделать. Допуќскаете ли вы, что у ребенка может быть третий глаз или, точнее, третье зрение (то есть, как рентгеновќскими лучами)? Чем такое явление объясняется? И как тако-му ребенку учиться в современной школе? Ведь у него свое восќприятие окружающего мира, свои понятия. По его словам он "видит" другие из-мерения (я имею в виду души другого мира); якобы понимает язык му-равьев; видит внутри человека, приборов. Пожалуйста, не подумайќте, что у меня что-то с головой не в порядке.
  Посоветуйте, может мне стоит поучиться по вопросам астрологии, анатомии и физиологии, релиќгии, чтобы помочь ребенку? Или, может, где-то есть школы подобные, хотя я (если честно) мало верю в сущест-вование таких школ. В нашем городе проводят такие курсы, но я не верю в компетентность преподавателей этих курсов и не распространяюсь по поводу третьего зрения. Посоветуйте, пожалуйсќта, как нам быть?
  До свидания. С уважением, Шелудякова Ирина Владимировна.
  685024 Магадан, ул. Скуридина, д. 3, кв. 30.
  
  1.09.91
  Сергей Иванович, здрасьте!
  Получила Ваше письмо, но думала все, ответить ли вам.
  Ничего у меня интересного нет. Вы меня поймите, от бога этого Беликова или его голосов мне отќказатьќся трудно, потому что он - один мой источник связи с жизнью. Я не молюсь, я не верю в бога, не хожу в церковь. Я, как все люди, нормальная. Он разговаривает со мной уже десять лет. До этого я боќлела эпилепќсией 3 года, а он помог мне излечиться от нее. Но мне бывает трудно с ним. Да, он заставќляет меня делать то или то, но я на плохие поступки не иду. Он мне сообщает много интересного, но сейчас почти ничего вспомнить не могу.
  А Беликов потому, что у каждого должно быть фамилия и имя. Ес-ли он себя так называет, то хоть он и бог, то тоже имеет свое имя. А голоса меня не затрудняют. Вообще моя жизнь прожита несладко. Главное, что сейчас я здорова. Я рада, что нет эпилепсии, которой я очень боюсь. Все это очень тяжело перенесла.
  Сейчас я на второй группе инвалидности. Похоже, что отработала свой срок, и стаж есть. Но в свои 45 я выгляжу молодо.
  Извините за все. Если Вы мне понадобитесь, я обязательно к вам обращусь. А пока до свидания.
  Кожина М. И, село Михайловка.
  
  2.09.91
  Здравствуйте, уважаемые товарищи!
  Обращаюсь к Вам по поводу статьи в "Природе и аномальных яв-лениях" "Инопланетяне, откликќниќтесь!" Я не инопланетянка, но мне по-счастливилось наблюдать пришельца, его называют НЛО.
  Трансформация лучного рожка в плазменную стрелу, четыре шара, полукружьем, диаметром полќметра и я попала в луч света. Стала видеть чудеса. Отправила в город Дальнегорск свой дневник к А. Глазу.
  Все, что происходило со мной, подтолкнуло меня к поискам лите-ратуры. "Махатбарата Рамаяма", Бибќлия, а теперь "М-ский треугольник", "Природа и аномальные явления". В мае 1989 года прошла крещение.
  Как все это я видела? Стук в раму окна (3 этаж), наваливается тя-жесть от окна на все тело, темноќта. И потом вижу у себя "гостя" или полет куда-то. Бог Вишну с супругой, облака, удивительное по узорам облаќчное одеяло, под которым лежали Вишну с супругой. Он небольшого роста, индус, кругќлолиц. С полуулыбќкой на лице смотрели на меня. Я в смущении отступила.
  Бог Шива - мудрое лицо, вечное, на вид лет 50. Плечи, руки, а дальше - светло-серое облако. Делќал мне какую-то операцию. Очнулась, как от родовой боли.
  Летала на медузовидной "тарелке", была на планете из белого гра-нита. Мой спутник в черном обќлегаюќщем комбинезоне без швов. С плане-ты видела созвездие Ориона там, где в июле опускается ручка Большой Медведицы. Так, наверное, можно видеть с созвездия Малого Льва, с пла-неты Трон или с Сириуса Большого Пса.
  Видела Землю и рядом с ней алмазную планету в одной оболочке с Землей - вроде, как в восьмерќке. В молитве часто прошу Бога, Божью Ма-терь защитить, сохранить Землю и людей.
  Видела страшное землетрясение: вместо нашего города - серый щебень, лежащих вокруг людей. Прошу, господи, прости рас, грешных. И голос с неба, голос Христа, молодой, печальный и тихий: "Поздно, раньше нужно было каяться".
  В июне 1991 года видела Иисуса Христа. Преломился воздух, как в спектре, всеми цветами, верќтиќкальќно, и появился Христос. Задала ему один вопрос, который мучает меня давно: "Закон Мироздаќния - закон Эволюции. Наступает Калиюга и приходит Вишну-Калле на белом коне, уничтожает все. И ты ведь не раз приходил на Землю и жертвовал собой. Разве виноват человек в том, что с ним происќходит, если все запро-граммировано и каждый проходит только свой путь?"
  Дважды он появился в стене преломленного света с загадочной улыбкой и исчез, не сказав мне ни слова.
  Я - Близнец и очень люблю природу. Вижу прекрасные творения по телевидению и часто повтоќряю: неќужели у кого-то подымется рука все это уничтожить? На стене висит фото Джоконды. Она смотрит на меня глазами в зависимости от моего настроения: то ласково, то неодобритель-но. Мне так хочется помочь Земле и людям (хотя до пенсии меньше года). Хотелось бы встретиться с Леонидом Р., тем более что он проживает в мо-ем городе. Пошлите ему мой адрес. Думаю, нам есть о чем поговоќрќить, и стать ему помощником по мере моих сил.
  Теперь мне понятно, почему приезжал сюда когда-то Кашпиров-ский, и почему-то один за другим едут экстрасенсы, колдуны - поветрие, или они знают о существовании этого человека. Думаю, что у него фено-менально огромная энергия, биополе, читает мысли на расстоянии.
  Я боюсь темных сил, ложусь спать с молитвой, окрещу все углы.
  В какой-то приморской газете была реклама Владивостокского цирка - сатанинские игры. Лицо Сатаны в маске. Писал его человек, ви-девший это лицо.
  Я видела эти широко расставленные глаза, только лицо светлое, без единой морщинки и без оскаќла. Поќпросила: "Я не могу видеть тебя та-ким". Он тут же принял другой облик, стал похож на моего бывшего му-жа, молодой и красивый. На стене серо-голубая карта. На ней синие поло-сы (шесть или семь), на дорожќках красные точки. Подходит к карте, гово-рит: "Вот здесь, внизу - наши эскадры, вот здесь - наш галактиќческий флот. Я один из членов его совета".
  Кто же он? Мне нужно как можно быстрее встретиться с Леонидом Р. Пойди на контакт, Леонид!
  С уважением к Вам, Матвеева Лариса Семеновна.
  Арсеньев-7, ул. Октябрьская 14/6, кв. 53
  Постскриптум: Документальный фильм "Суфлер". Его отражение к человечеству, как отнеслись к этому правительство, ученые нашей планеты? Из Солнца к Земле подойдет вторая Луна, нужно откор-ректировать ее орбиту, иначе может погибнуть все живое, Земля сойдет с орбиты. Это произойдет до 2000 года.
  Пророчество Вероники Люкен - наступают последние дни нашей эры. Сначала произойдет взрыв на Солнце, и небо станет розовым, потом на Землю упадет розовый шар. Все будут видеть его в течеќние двух недель на небе. Затем наступит три дня темноты. В Азии и Африке начнется вой-на. Люди буќдут в панике.
  Пророчество Джейн Диксон - в 90-х годах комета упадет на Землю в океан, и начнутся землетряќсения и цунами. Волны зальют огромные площади Земли. Это будет самый большой катастрофой дваќдцатого века.
  Пророчество Эдгара Мейера - комета упадет в море, сильно нагре-ет воздух, Это произойдет в год, деќлящийся на три, сумма цифр которого тоже делится на три (1998)
  Оказывается, японцы страшно заинтересованы этой статьей. Им почему-то очень нужны летаюќщие сущќности. Об этом я узнала в сего-дняшнем ночном видении на астральном плане. Они пытались поймать меня в полете.
  И, прошу Вас, не приезжайте ко мне, не тратьте деньги на поездку. Я не Илия, но с Леонидом мне нужно встретиться. Леонид, нам, наверное, будет небезынтересно встретиться с тобой. Те, кто общаетќся со мной, по-хоже на астральном плане, говорят мне: "Ты". Может быть, я веду себя неправильно? Научи, подскажи. Нас так долго держали в неведении, что теперь мы не в состоянии отделить истину от плевел, не хватает ис-кренней веры.
  С уважением, Лариса Семеновна Матвеева.
  692330 Арсеньев Приморского края, ул. Октябрьская, дом 14/6, кв. 53. Матвеевой Ларисе Семеноќвне.
  
  3.09.91
  Здравствуйте, уважаемый Олег Сколон!
  Обращаюсь к Вам с большой просьбой, помогите, пожалуйста, если можете!
  Год назад со мной случилось несчастье: мне ампутировали один палец (первый) правой кисти (две фаќланги). А вначале была просто не-большая травма - вывих. Может быть, Вы можете что-нибудь сдеќлать, как-нибудь нарастить или восстановить его? Или, может, вы знаете людей, которые могут это деќлать? Мне 23 года, профессия - медсестра.
  Почему я к Вам обращаюсь? Дело в том, что года два назад к нам в Белогорск приезжала знамениќтая Тальма - Татьяна Митракова. Я знаю, что она вылечила очень многих людей от самых разных боќлезней. Поќсле этого в нашей местной газете была опубликована статья о Тальме, где го-ворилось, что она "... даже моќжет нарастить палец до нужной величи-ны...".
  Очень вас прошу ответить и, если возможно, сообщите, пожалуй-ста, адрес Тальмы. Мне известно, что Татьяна Митракова живет где-то на Дальнем Востоке. Может быть, она тоже член Вашей ассоциаќции? Даже если Вы ничего не можете мне посоветовать, все равно прошу ответить. Очень буду Вам благодарна.
  С уважением Ирина Древаль
  6756500 Белогорск Амурской области. И. Древаль.
  
  Ответ Ирине:
  Здравствуйте, Ирина! Писали Вы письмо некоему Олегу Сколону, а передали его нам. Во Владиќвостоке несколько групп, занимающимися исследованиями подобной тематики, но так называемый Сколон нам не-известен. Попытаемся ответить мы вместо этого Сколона.
  Я - контактер со стажем в несколько лет. Нас порой пренебрежи-тельно именуют "инопланетянаќми". Я не знаю, кто подал названную вами заметку в газете, потому что никто из контактеров на нее не отзовется. Сарказмом и пренебрежением пропитана сия "писулька".
  Почему именно контактеры должны отозваться? Потому, что все так называемые "одаренные", люди, владеющие некими феноменальными способностями или возможностями, - контактеры. Они имеют связь с не-кими силами, которые ведут через них различную деятельность, выра-жающимися поќрой в форме таких способностей.
  Ирина, я понимаю Вашу обеспокоенность и озабоченность, но не уверен, что могу чем-то Вам поќмочь. Мы не знаем Митракову и не знако-мы с ее "способностями", но мы знаем, что зачастую ради возможности выдвинуться, некоторые люди преувеличивают свои возможности, подают явные фальќшивки, сфабрикованќные с целью создания себе рекламы суперчеловека.
  Когда человек болен, он готов поверить во все, всему, что могло бы помочь ему. Письмами, подоќбными Вашему, мы уже забросаны. Люди просят, требуют помощи, надеются. Хотелось бы, конечно, помочь, но, увы, мы бессильны. Человек пока не обладает способностями к самореге-нерации (наращиќвать себе новые органы взамен утраченных), но эти спо-собности заложены, таятся в нем. Вот только как их раскрыть?
  Может Вам обратиться в ту газету, где было опубликовано сообще-ние о Митраковой? Обычно корресќпонденты, дающие материалы о том или ином человеке, знают его координаты, адрес. Если Вы направите письмо, то, возможно, корреспондент сообщит Вам сведения о Митрако-вой.
  Извините за короткий ответ, но печатаю на работе, вернее, после работы, и пора уже собираться домой. Всего Вам хорошего. С уважением - Сергей Гераськин.
  
  03.09.91
  Здравствуйте!
  Я недавно приехал с Сахалина (4 месяца) в г. Артем. Год и четыре месяца тому назад я меня был на Саќхалине контакт с тремя инопланетяна-ми с планеты "Аэрита". С тех пор я поверил, как говорится, в Бога и Чер-та. После этого случая было еще четыре телепатических контакта. На глаза мне попалась Ваша газета, я хотел бы на нее подписаться. Если есть возможность, то с первого номера. Прошу такќже выслать условия подписки. Я хочу быть Вашим постоянным читателем. После этого случая я всерьќез занялся занятиями уфоќлогией. У меня очень много интересного материала, который я привез с соќбой. Да и сам могу рассказать кое-что. Вы меня извините, но материалы, публикуемые в Вашей газеќте, несколько бледноваты и неинтересны. Если у Вас появится интерес, могу поделиться с вами тем, что есть у меня. Работаю я посменно и на следу-ющей неделе с 8 до 15-40 (9 - 14 сентября) я буду дома. Можете приехать.
  С уважением. Шматков.
  692800 Артем, приморского края, ул. Интернациональная д. 86, кв. 11. Шматков Игорь Александќрович.
  
  5.09.91
  Уважаемые товарищи!
  Обращаемся к Вам с просьбой о помощи. Уже куда только не об-ращались - к врачам, экстрасенсќам, но помочь никто не может.
  Недавно попала на глаза статья "Свет и тени". Когда прочитали, поняли, что происходящее с муќжем - почти аналогия описываемого. Что только не происходило за прошедшее время! Он сам измуќчился и меня из-мучил.
  Поначалу не понимал, что с ним происходит. Может, потому и был таким нервным. Теперь немноќго усќпокоился, но донимают голоса, которые не дают покоя ни днем, ни ночью. Экстрасенсы советоќвали ему найти с ними (голосами) общий язык. Какой "общий язык", когда голоса орут все разом, и не знаешь с кем говорить, к кому обращаться.
  Муж хочет просто спокойно жить, работать. Как тут быть, что де-лать, если медицина бессильна? Ждем Вашего совета и надеемся на по-мощь.
  670015 Улан-Удэ, ул. Солнечная, 8 кв. 28 Манзырев Сергей Михай-лович.
  
  6.09.91
  Уважаемый Сергей Иванович!
  Здравствуйте! Ознакомилась с вашим письмом и хочу написать о себе, то есть о смерти, касающеќеся моего мужа.
  Вы фантазируете, предполагаете, а я вижу, пропуская через себя, вижу в атмосфере много летаюќщих лиц. И мое мнение, что это души умерших. Их очень много, они плывут в воздухе своим направќлением. Моќгут быть в доме и уходить через стенку. Духи эти видят все и как бы, если им нужно, следќят за нами. Они могут распределяться по рангам. Теперь же, что касается моего мужа. Мне больно об этом писать, о его смерти. Все мы туда пойдем, хотим мы этого или нет. Мужа унесла женщина-смерть, лицо восточного типа, мелкие черты лица. Глаза большие, цвет глаз - зеленое, желтое и темќное смешать все вместе. Он, муж мой, ударился головой на работе, получил сотрясение мозга и из-за неверного диагноза врачей через три дня посќле сотрясения у него получилось субтрахиноидальное кровоизлияние мозга. Его прооперировали. Он трижќды в 1990 году поступал в больницу, и не просто в больницу, а в реанимации находился, и, казалось, не было конча.
  Но, извините меня, если что и не так. Вернее, за три месяца до его болезни - он был здоров, - а я увидела видение. Типа, как сон. Я увидела двоих молодых людей в шинелях, восточного типа лица оливкового цвета, волосы темные, коротко подстрижены, но вот пришел мой муж на обед, и все прерќвалось.
  Так вот, эти двое молодых сидели как бы у меня за столом. Они смотрели на меня молча, и вдруг я увиќдела, как загорелась у меня свеча на столе, и рядом бумажка. Эта бумага сгорает и превращается в пепел, а све-ча продолжает гореть. Затем они стали пропадать, когда муж стал откры-вать дверь. После я стала видеть женщину в пол-лица в моей голове. Она как бы смотрела за мной, и я привыкла к ней. И когда ее не было, я спра-шивала, где она была и почему не приходила.
  Затем стала видеть все лицо, и даже волосы серые с голубым оттен-ком, коротко подстрижена. Когќда перќвый раз муж был в критическом без-надежном состоянии, пришла в моей голове эта женщина. Я с ней поздо-ровалась и стала ее просить, чтобы она помогла моему мужу - он умирает. И я осталась одќна. Я молила ее о помощи - это был крик моей души. Она смотрела на меня молча и как бы плавала ее голова. Все это я смотрю с за-крытыми глазами. Но она молчала, становилась и так и так, рассматриќвая меня. А затем цвет лица ее стал меняться, стал каким-то темно-серым, и лицо покрылось росинкаќми, и стала уходить от меня.
  Муж мой между тем стал медленно идти на поправку, его уже вы-писали из реанимации. Ему дали втоќрую группу инвалидности после опе-рации головы.
  Мы пришли с ним домой, и все было удовлетворительно. Он даже пошел на легкую работу. Проќшло пять месяцев после болезни, как вдруг я снова вижу эту женщину и с незакрытыми глазами, а уж с открыќтыми я ее видела, с вечера и до пяти утра. Затем она пропала. Через неделю муж мой стал вреќменами заговаќриваться, затем его увезли в Ростовскую клинику, где ему повторно сделали операцию головы. И в реанимаќции, не приходя в сознание, на вторые сутки он умирает. Он умер в 11.00 - так мне сказали, а я увидела его в 12.15. Сидела и вижу его лежащего, только одно лицо, то есть голову. Он лежит бледный-бледный, глаза заќкрыты. А над ним висит эта самая женщина, глаза у нее широко открыты. Причем, лицо ее я видела до полоќвины. Но я ее узнала. Я все сразу поняла, что она забирает его, и я лишь успела сказать: "Пожалуйста, не надо, уходи!" И она пропала с моих глаз разом с ним, и я побежала с третьего этажа вниз к реанимации. Я уже знала, что он мертв или умирает. И так и слуќчилось. Затем я металась, но к нему не подошла. Я видела, как его тело увезли в морг, я не плакала тоќгда, а смотрела, как везли его тело с третьего этажа. Затем, после похорон, я стада его видеть только без тела. Он все сорок дней был со мной. Вернее, облако молочного цвета, а в этом облаке его теневое лицо, а внутри его головы - как горошинка, а, может, и меньше - электриќческое желтое ядрышко, при помощи которого он двигался и смотрел. Иногда, в трудные минуты, я протяќгивала руку и гладила его - он не уходил. Но вот исполнилось сорок дней, и здесь я дала волю слезам. У меня была необыкновеќнно страшная боль в груди, я выла на всю хату. А на сорок первый день боль ушла, и его в хате я уже не видела. Только стала видеть его уже с закрытыми глазами - не тело, а лицо. Вижу так: светло-зелеќное яркое пространство, и он в этом пространстве, и плавает. Тела, повторяю, нет. Меня он не видит. И теперь вот уже пошел седьмой месяц, но иногда я вижу его в пространстве этом, плавающую его голоќву. В голове пустота, только звездочка внутри черепа горит.
  Вот и все о моем муже. Но мне пришлось пройти много ужасов, вернее, испытать. Тем более что я живу в доме одна. А ночь приходила, я спала со светом. Только теперь я стала успокаиваться.
  Пишите, если возникнет какой-нибудь вопрос по этому поводу. До свидания, Марина
  А во Владивостоке я была 10 лет назад. В Находке тоже.
  390016 Нальчик-16, ул. Калюжного, д. 68. Судакова М. Е.
  
  13.09.91
  Здравствуй, Сергей!
  Как твои дела? Я тебе написал письмо, но ответа пока нет. Сейчас я дома в Лисичанске, с отцом, у него поломаны ноги. Они сами сделали, чтобы мы с отцом поехали в Москву. Что они сейчас мне деќлают, если бы ты знал! Жгут все тело, по всему телу наводят красные пятна, потом эти пятна на виду напухают и начиќнают свисать, отекать. На меня аж страх находит, а они хохочут. Ты понимаешь, что они издеваются? Они посте-пенно убивают меня. Они издеваются надо мной в прямом смысле слова. Во Владивостоке так не было, но здесь, в Лисичанске, наводят под нос, вернее, передают разные воќнюќчие запахи. Запах тухлых яиц, палеќных пла-стмасс, дерева и не дают дышать. Уже в августе 91 будет три года с тех пор, как они меня подклюќчили (с августа 89 года). Сейчас они еще во Вла-дивостоке, но что мне делать, куда обращаться, я не знаю. А так они меня забьют, Сергей. А почему не пишешь ты, что случилось? Сергей, напиши и опиши все моему отцу, что со мной, как подключают, как тебя подк-лючили. Опиши обязательно, а то он мне не верит. Тоже в больницу на-правляет. А если люди об этом не знают, то и не верят. Ты сам знаешь, что они могут сделать что угодно. Ну, на этом, Сергей, буду заканчивать. Пи-ши. Почему не пишешь? Пока, после еще напишу, я всего не написал, что они со мной делают. Ну, все, пиши. Виктор
  Луганская область, г. Лисичанск - 7, кв. Дружбы Народов, дом 5, кв. 34 Петину Виктору Николаеќвичу.
  Мой телефон: 6-02-30. Код 251 (22222).
  
  15.09.91
  Пишу к вам критическое письмо на "Инопланетяне, откликнитесь"
  Я не уверен, что откликнитесь и приедете в Хабаровск на встречу со мной. Проявите оперативќность и заинтересованность. У меня есть предложение. Почему я так пессимистичен, потому что я пиќсал в "Комсо-молку" и депутату Велихову. Мне просто не верят, и гласность существу-ет, но не для меќня. Потому что я простой человек, нет ни денег, ни высше-го образования, ни влияния, но есть голоќва. На таких, как я, времеќни нет ни у кого. Ни здесь, ни там, нигде не хотят слушать - сплошное равќноду-шие и обман. Просто плюют в лицо. Настолько мне обидно, что руки опускаются. И это не случаќйно, к сожалению. Это характеризует, как от-носятся к нестандартным личностям у нас, в бывшем СССР, коќторый раз-валился. Я не контактер, не инопланетянин, не экстрасенс, не телепат, не обладаю левитациќей, короче, во мне нет ничего замечательноќго. По край-ней мере я ничего не чувствую в себе из ряда вон выходящего. Здесь меня считают ненормальќным, идиотом. Ляпну иногда что-нибудь, правду ска-жу, а они месяцами смеются и так подковыривают меня. Вы уповаете на инопланетян, но инопланетяќне нам не помогут. Они рады бы помочь, но дело в том, что мы их не поймем. Мы иногда не понимаем людей-изобретателей, опередивших время на десятки лет, а тут тыќсячи, Поверьте мне, это обязательно будет расцениваться как вмешательство во внутрен-ние дела Земли, и будет отторжеќние. Ведь ускореќние научно-технического прогресса искусственно нас сделает лентяями, трутнями, духовными кале-каќми и подлецами. И если быть до конца искренними, то они уже нам по-могли. Они говорят и советуют использовать биоэнергетический потенциал океана, потому что при нашем уровне развития атомных электростанций только истощают энергетический запас Земли практически безвозвќратно. Ведь человеќчество со времен Римской империи пошло своим, таким неразумным, таким уже пройденным жестким технократическим путем, который не приносил ничего хорошего еще ни одной цивилизации. Вот, что они советуют и говорят, и с этим я согласен. Я ярый противник АЭС и считаю, что Чернобыль - это наќчало конца атомной энергетики. И если посмотреть в корень, то все наши эко-номические, экологиќческие, социальные, политические кризисы из-за переменности энергетической проблемы. Откуда ее брать и как решить эту проблему, знаю. Я опередил науку и технику Земли средќневековыми средстваќми. И знаю, как получить энергию без температур и чудовищного давления. Если заинтересуетесь моќим письмом, то это буќдет взрыв информации. Все богатства Земли ничто с этим. Это переворот в по-нимании природы. Вы скажеќте, это невероятно. Но это реальность и факт. Я сделал эту модель и могу сказать: модель первого несоверќшенного вечного двигателя заработала 7 апреля 1990 года. Впервые в современной истории человечества это выход на новый уровень цивилизации Земли.
  Меня беспокоит вопрос, готово ли человечество принять эту идею и куда направит эту энергию: на добро или зло. Ведь будет невозможное возможно. И это единственный выход у России, и не нужно примеќрять чужую рубашку, нужно делать свою экономическую модель, не похожую ни на какую. Она у меня дома и в голове, ведь... Практическая реализация искусственного созданного замкнутого энерќгетического цикла, несомнен-но, приведет к эпохальному перевороту в науке и технике с глубокими общественно-экономичесќкими последствиями. Кроме отрицания существа современных физических теорий это означает, что построќенный вечный двигатель явился бы первой в мире машиной с идеальќным рабочим цик-лом. Его совершенство и максимальная эксплуатационная экономичность окажет огќромное влияние на развитие мировой экономиќки. Человечество навсегда избавится от страха нехватки энергии, который неумолимо пре-следует его сегодќня. Тем самым разработка и внедрение реального вечного двигателя затмила бы все сделанные до сих пор изобретения и открытия.
  Дам надежду России и человечеству, ведь сделана уникальная дей-ствующая несовершенная моќдќель маќшины всех машин, которая поможет избавиться от экономического кризиса. Отодвигается эра войн и настуќпит золотой век мира и дружбы, так как в корне войны лежат экономические и энергетиќческие интересы. Изменится характер производства, предпочте-ние отдавать безотходным технологиќям. В Европе и Японии уже идут ра-боты в этом направлении. Не с того боку они начали, и вижу, что они очень осторожно прощуќпывают рынок экспериментальными моделями ав-томобилей на водороде и аккумуляторах, то есть экологиќчески чистых. Я вижу, что это им не выгодно экономически - получеќние водорода. А ведь там работают цеќлые институты и фирмы, а я один знаю, что делать. Пред-ставляќете, предложение ошеломляющее поступает из России. И если под-тверждается, то Россия, как это быќло, останется с носом. Поэтому я жду и надеюсь. Так что, этой проблемой я занимаюсь 15 лет. Внаќчале шел по не-правильному пути, но был удар молнии озаќрения, как у Менделеева, годы думал - и придуќмал неожиданно.
  Теперь обсудим, и напишу условия встречи: где, когда, как.
  Встретимся мы на железнодорожном вокзале Хабаровска в заде ожидания. Я буду одет в серую куртку с пятью кнопками, с черным ворот-ником и черными погонами, с синей сумочкой в руках. Буду ходить из конца в конец зала ожидания с остановками на концах. В первое воскресенье 1992 года с 12-00 до 14-00. Жеќлатеќльно, чтоб на встречу приехала женщина с высшим техническим образованием, понимающая в эконоќмике, энергетике и компьютерах, уфолог. Знала возможности вашей организации, что вы вообще можете сделать для меня? Она подойдет первая, назовет по имени: "Гена, это Вы? Вы писали?" И покажет это письмо, котоќрое писал к вам сейчас. Если меня не будет, значит, что-то случиќлось со мной (все может быть). Приезжайте во второе воскресенье - это для подстраховки. А если я приеду в первое воскресенье, а вас не будет, то мне ясно все. Вы все-таки организация, вас много, а я один. Так что я не знаю, что будет завтра. Вообще это буќдет чрезвычайный случай, если я не приеду в первое воскресенье 1992 года. Теперь от вашей организации и веры все зависит. Если не принимаете условия, достаточно не приехать. Будем искать людей за границей. Ну, все, желаю удачи собрать иноќпланетян, если они есть. С богом - значит, с верой в великое будущее Росќсии.
  
  15.09.91
  Прошу помочь в розыске украденного у меня нового автомобиля. Двенадцать лет стоял на очереди и коќпил деньги, чтобы купить машину. Наконец получил ее в декабре 90-го года, а в феврале а/машину украли.
  О своих возможностях сообщите по телефону 265-928 в рабочее время с 8 до 17-30. Спросить Владимиќра Михайловича. Или по адресу 690014 Владивосток-14, Некрасовская 92, кв. 34.
  Желаю вам крепкого здоровья.
  
  19.09.91
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Прошу Вас впредь не извиняйтесь за задержку с ответом. Я уже не мальчик, научился ждать, мне 55 лет. Во-вторых, у нас у каждого есть по-вседневные заботы и обязанности. А в-третьих, для ответа должны офор-миться более или менее четкие мысли, аргументы.
  Вы пишите, что желаете со мной, как и с другими респондентами, посоветоваться по поводу новќых "управляемых источников энергии". Это мне льстит, конечно. Я работаю сутки через трое на насоќсной стан-ции, и во время дежурства у меня есть время спокойно обдумать и написать свои соображеќния.
  Вообще-то советы давать гораздо легче, чем выполнять их. У меня по этой части у жены хорошо полуќчается - любит давать советы.
  Я вот что думаю.
  У меня, как и у вас, есть сомнения на этот счет - можно ли доверять такие мощные источники энергии людям, мне, например? Самый сильный аргумент против этого, что большинство в нашей стране желают сразу "из грязи в князи" попасть любыми путями. Но, с другой стороны, с появлением новых потребителей появлялись и новые открытия. Причем, отнюдь не случайно. Я имею в виду поќрох, паровой двигатель, летаќтельные аппараты и, наконец, атомную энергию, и космические аппараты.
  Ваши открытия тоже рождены временем, а простота решения под-тверждает гениальность его. А раз оно рождено временем, то рано или поздно до этого додумается еще кто-нибудь, и неизвестно еще, как этот кто-то распорядится своим открытием.
  Я плохой, очевидно, советчик. Сам понимаю, как и Вы, что челове-чество стоит на пороге энергеќтическоќго голода. Человечество может или значительно сократиться, или перейти на более примитивќную стадию сво-его существования. А верней всего и то, и другое. То есть, в природе со-вершится акт естественной самоќрегуляции, если в это процесс не вме-шаться.
  Да, кстати, вы же контактеры, почему бы вам ни обратиться за со-ветом к ВЦ? Или Вы и здесь придерќживаетесь своего мнения, что челове-чество не должно жить по программе ВЦ, а должно искать свой самоќс-тоятельный путь? Но где гарантия, что путь, который вы видите для выхо-да из кризиса, не подсказан ВЦ.
  Я так думаю, идеи, которые вы разрабатываете, надо развить и до-работать до возможности пракќтическоќго решения (внедрения), а к тому времени (через 10-15 лет), когда, как Вы пишите, "они потќребуются лю-дям", перед нами будет стоять всего лишь один вопрос: как выжить. Тут уже ни о каком другом применении открытия не будет идти речи. И толь-ко тогда можно будет "подарить" людям, и только тогда. Это мой вариќант внедрения ваших открытий. Но я не знаю, можно ли в условиях "подќпо-лья" проводить эффективно таќкую работу, маскируясь под какую-нибудь наукообразную тему?
  Вообще, мои соображения могут выглядеть очень наивно, так как я не знаю деталей, поэтому, дуќмаю, о том, как распорядиться Вам открыти-ем, подскажет Ваша совесть, жизненный опыт и трезвая оценка обста-новки.
  Хочу спросить: на газету "Природа и аномальные явления" можно свободно подписаться, или же это чисто научное издание с ограниченной подпиской? В нашем отделении связи на газету "Природа и аномальќные явления" не подписывают.
  Извините за некоторую сумбурность письма, но такое уж оно полу-чилось. Не знаю, помогут ли мои соќображения, или добавят Вам "тума-на"?
  Пишите, буду рад. Желаю Вам крепкого здоровья! С уважением. Дударев Юрий Степанович.
  692811 Штыково Шкотовского района Приморского края, Строите-лей, дом 8, кв. 15.
  
  19.09.91
  Здравствуйте!
  Мне известно, что Вы являетесь президентом владивостокской уфологической ассоциации по изуќчению НЛО. Снова пишу Вам письмо. Я отправил уже одно письмо на а/я владивостокской уфологиќческой ассоциќации, не знаю, получили ли это письмо там.
  Для Вас у меня есть очень интересное открытие. И, думаю, вам не-обходимо приехать в Яковлевку на субботу и воскресенье, или на несколько дней. Гостиница есть. Необходимо захватить с собой ки-нокамеру, приборы ночного видения, бинокли. Это на первый раз. А там сами думайте, как поступить дальше.
  Дело в том, что у нас появилась целая группа НЛО, летающих таре-лок. Они летают над Яковлевќкой уже больше года и, как ни странно, чув-ствуют себя вольготно. Внимания на них никто не обращаќет.
  То, что это НЛО, у меня нет сомнения, так как я их видел вблизи и был на грани контакта. Каждый вечер с 11 до 3-х ночи (а то и с 9 и на всю ночь) эти тарелки летают в одном и том же направлении миќмо метеоба-шни и вертикально приземляются невдалеке. Что у них там, я не знаю. Но они часто туда летают, а возвраќщаются другой стороной. В детали вдаваться не буду, подробности объясню при встрече.
  Ночью НЛО сверкают, пульсируют розовым цветом. Есть такие, которые мигают белыми огнями, но, в основном, розовым. При торможе-нии или ускорении, при взлете и посадке пульсации или быстќрота миганий увеличивается.
  Летают в небе и тусклые звездочки, похожие на спутники. Но их так много, что вряд ли это спутќники. Порой за час пролетают больше двух десятков этих "спутников". Они летают в разных направќлениях.
  Я работаю сторожем и ночью вижу много чудес в небе. В ясную погоду этих НЛО летает много. В плохую, конечно, не разглядишь. И це-лый год я их вижу. У них, по-видимому, где-то рядом база. Поќрой леќтают совершенно бесшумно, но иногда имитируют звуки самолета. Видеть их могу не только я, но и другие люди.
  Военные, видимо, их засекают локаторами, но, вероятно, замучи-лись гонять свои самолеты за ниќми. Одќнажды был свидетелем, как само-леты и НЛО устроили хоровод. Наши истребители пытались их атаковать, но они их совершенно не боятся, спокойно уходили от самолетов, словно играючись. Я дуќмаю, что приќшельцы хотят вступить с нами в контакт, но раздумывают еще.
  Однажды ночью в начале августа, находясь на дежурстве, я разгля-дывал ночное небо. Заметив пеќредвиќгающуюся звездочку, решил посигна-лить высотными фонарями. Звездочка остановилась и очень медленно по-летела в мою сторону. Я ушел в будку, так как разволновался. Через неко-торое время, усќпокоившись, заќдремал. Во сне слышал постукивание каких-то предметов, но проснуться никак не мог. В ночь с 10-го на 11-е с моим сменщиком произошло приключение. Когда я пришел его сменять, он с испуганным лицом расскаќзал, что над базой райпо (это место нашей работы) зависла тарелка, и в окне будки, где он в это время сидел, появились два существа с огромными круглыми лицами и большими, бегающими как маятники, глазами.
  Как говорил мне, лица у них были страшные. Одеты в серебристые комбинезоны, что-то держали в руќках. Увидев моего сменщика, начали требовать от него: "Подавай нам Сергея!" Он от них начал открещива-ться, а сказать ничего не мог. Они тогда двинули в сторону конторы, вошли внутрь через окно, даже не поќвредив стекла, пробыли там минут десять, а потом тарелка улетела.
  Я вот что думаю. Сергеев среди сторожей больше, кроме меня, нет. Если им нужен был Сергей, то они, вероятно, искали меня. Но откуда я им известен?
  Еще раза три тарелка зависала над базой, и люди видели это, а так-же видели, как эти в серебрисќтых комбинезонах шныряли по территории. Что им там потребовалось? На базе, между прочим, проќверяли недаќвно, была ревизия. Ничего не исчезло.
  Сейчас они не реагируют на мои сигналы, когда пытаюсь им сигналить ночами.
  Несколько раз видел эти тарелки днем, но очень редко, порой их вообще не видно, но с неба идет гул, похожий на самолетный. Небо, меж-ду прочим, когда идет такой гул, а самолета или НЛО не видќно, иногда бывает совершенно ясное, безоблачное.
  Короче, здесь для Вас идеальная база для наблюдения за НЛО. Только спать не надо. Необходимо, чтобы военные не вздумали в них стрелять, возможно, они собираются пойти здесь на прямой контакт.
  Но точно не знаю, что они здесь делают над Яковлевкой, летают туда-сюда уже целый год. Никаќкой агќрессивности с их стороны не наблю-дается, ничего не крадут, но что-то, видимо, изучают. Можќет, транспор-тируют что-то на свою базу, которая у них, вероятно, где-то рядом.
  Еще, в 1989 году многие видели странные вспышки над сопками среди ясного неба (ночью). Небо безќоблачное, но вспышки следовали одна за другой. Причем, раскатов грома тоже не было слышно. Военные, ду-маю, тут ни при чем, потому что сейчас также иногда ночью при ясном небе наблюдаются такие же вспышки, но их уже поменьше, и редко про-исходит это.
  Я опасаюсь в одиночку заниматься исследованиями всего этого. Сподвижников у меня нет. Я не знаю, стоит ли этих пришельцев опасать-ся. Если вас заинтересуют мои сообщения, то, возможно, Вы займетесь изученьями наших непонятных объектов?
  Кроме тарелок однажды днем видел непонятные блестящие сигаро-образные объекты.
  Кто кого изучает, мне непонятно, но они намного превзошли нас в технике и остальном прочем.
  Ну вот, пока и все. Приезжайте с приборами и кинокамерой. Убе-дитесь сами в том, что я не вру.
  С уважением - Павловский Сергей.
  692360 Яковлевка Приморского края, ул. Ленинская, дом 69, кв. 2.
  
  20.09.91
  Дорогие уфологи!
  В 1966 году вечером перед заходом Солнца в ясную погоду видела огромный оранжевый шар. Наќблюќдение было долгим, примерно в течение 30 минут.
  В 1981 году вторично, идентичный первому. Время - вечер, месяц - август.
  В 1988 году ночью. Небо чистое, светлое. НЛО ли это? Множество шаров одинаковой формы опиќсывали в небе на одном месте различные узоры. Могу нарисовать движение шаров. (Приведен рисунќок). Кстати, ночь была очень тихая, безветренная.
  1990-1991 годы - стала замечать за собой в психике изменения. Свободно гляжу на Солнце. Иногќда вижу цвета, излучаемые Солнцем. Духовным зрением видела очень красивую женщину в очень краќсивой одежде - сказочную фею. За 7 минут общения у меня исчезло пятно на груди, а было оно с двухќкопеечную монету фиолетового цвета. Это от химикатов, которыми я дышу на работе.
  Стала видеть целые кинокадры - путешествие по планетам. Очень красивая растительность, строеќния - необыкновенные замки, видела ска-лы, космические площадки. Как объяснить это работой моего левого по-лушария? Можно ли это связать с будущим, с космосом? Во сне вижу пла-неты - очень краќсивое зрелище. Побывала моя душа в прошлом и видела настоящую жизнь людей, планет, названия которых не знаю.
  Люди, живущие на этих планетах, хорошо знают экологию нашей Земли. И их очень волнует этот вопќрос.
  По моим убеждениям (мысленным), наше человечество переживает это страшное настоящее. А Земля экологически достигнет высот. Да по-может нам Бог!
  38 лет. Без обратного адреса и фамилии, из Райчихинска.
  
  21.09.91
  Здравствуй, Сергей!
  Помнишь, я тебе писал, что за мной должен приехать отец и за-брать меня? Так вот, он приехал с сестрой в Новонежино. Меня как раз не было.
  Сестра бросила отца и побежала с каким-то капитаном. Вернее, с капитаном Настиным В.Ю., он служит на базе. А с ним шел прапорщик, и он остался пока с отцом. Так вот, этот прапорщик Вася Феќдосеев начал придираться к отцу. А они начали Васю подводить к отцу, и тем более Ва-ся был выпивќши. Вот и начал Вася у отца деньги требовать, паспорт. Уда-рил отца ногой в грудь. Отец начал звать людей, люди прибежали, а Вася сразу начал говорить, я ничего, я вот шел, хотел домой его приглаќсќить, а потом ушел. А у бати появилќся страх, все ему кажется, что у него деньги заберут. Потом вернулќся капитан этот с сестрой, отец все расќсќказал им, да и сестра сама слышала. Она отряхнула отца, его пиджак, который прапор-щик измазал ногами, когда бил отца, и они пошли. Капитан их разместил пеќреночевать в штабе базы, а сам ушел, сказав, что завтќра с сыном встре-титесь. Отец с сестрой поели и сидели разговаривали. Потом мне сообщи-ли, что приехал отец с сестрой и его кто-то бил. Я побежал искать. Мне сказали, что он в штабе базы. Я побежал туда, мне матросы сказали, что не пустят. Потом за дверями по лестнице спустилась сестра и сказала, чтобы открыли - это мой брат. Они открыли, а отец этим временем спрыгнул из окна второго этажа. Ему все время казалось, что тут банда и что этоќго прапорщика подослали, чтобы он у отца деньги и паспорт забрал. Отец у меня воќобще не видит, он слепой, а они его на окна навели, и он выпрыг-нул. Пробежал немного и сел. Я подбежал и спрашиќваю, ты что сидишь. А он мне отвечает, ноги болят, и говорит, что болят иголочками, и боль переќмеќщается. Сперва болели носки, а потом пятки, теперь ступни все. Потом боль они перевели на пятки. Отец мне говорил все, когда сидел. Сперва пятки кололи иголочками, потом ноги быстро онемели, и потом в пятќках появилась сильная боль. То, что отец поломал пяточные конечности, да еще со смещеќнием, это понятно. Но потому это сделали сами, на пятках уже после того, как отец спрыгнул из окна. Потом отќца положили в больницу, я тебе писал, чтобы ты приехал, но ты не смог приехать, а только позвонил. Тебе надо было самоќму приехать в больницу и все рассказать отцу, а то он не верит. Пониќмаешь, это было очень нужно. Тогда бы он поверил. Теперь, как я говорил, мы уехали. Вернее, я увез отца, подноќсил его к трапу на руках. Кое-как добрались домой в Лисичанск. Теперь отец лежит дома, обе ноги в гипсе. Врачи сказали, что ему находиться в гипсе до декабря месяца, ну а потом видно будќет. Ну а они мне говорят, что мы опять сделаем, что отец поломает ногу или две, короче, несут что зря. Ну а я, Серќгей, сижу с отцом, никуда не хожу. Ну а они мне покою не дают, делают кожу пятнами, то красными, то темными. Говорю отцу. Он мне не верит. Говорит, комары накусали. Короче, он ничему не верит. Я вот не знаю, как мне здесь связаться с ассоциацией уфолоќгии. Я знаю, что в Ворошиловгќраде есть, но не знаю, где искать, я не знаю. Может, ты поможешь? Они мне вообще покоя не дают, говорят, убьем тебя, убьем тебя. Как заладят, не знаешь что делать. Они опять что зря творят. Если я свяжусь здесь с кем, дам знать. Ну, а что у вас нового, подключили они еще кого или нет? Пиши.
  Ездил недавно в Старый Оскол, где они живут в Ламской. В Лам-ской я не был, ничего там не знаю. А с ребятами, которые на вокзале жи-вут, я не пошел, но через сестер и девчат узнал, что те ребяќта уже с год или больше уехали, и их сейчас нет. Видишь, Сергей, я тебе правду гово-рил, все сходится. В Старом Осколе нужно искать, они оттуда приехали по мою душу. А так как сидеть спокойно не могќут, творить начали что зря.
  Они не дают мне писать, сбивают. Вот поэтому и исправления.
  Сергей, напиши и отцу моему все подробно, как они все делают. Он мне не верит. Моему отцу 52 года. Его звать Николай Герасимович. Фамилия, как у меня, Петин.
  Мой адрес: 349907 Лисичанск-7 Луганской области, кв. Дружбы Народов, д.5, кв.34. Петину Викќтору Николаевичу.
  
  21.09.91
  Здравствуйте!
  Пишет вам инопланетянин. Я был послан на планету с благородной миссией спасения землян от эколоќгической катастрофы. Мне 19 лет, я жил и развивался как нормальный человек. Но у меня сосем другое строение тела. Я делал все возможное, чтобы начать восстановление планеты. Писал письма, но надо мной только смеялись. Я очень плохо переношу такие ситуации, поэтому, чтобы не угодить в дурдом или еще куда, я не пишу своего имени, фамилии, адреса. Я покупаю вашу газету ежемесячно, поэтому жду ответ в ней. Когда я удостоверюсь, что это не надувательство, напишу вам все. У меня в голове множество проекќтов, чертежей, благодаря которым люди станут жить отлично.
  Жду ответа.
  
  4.10.91
  Љ348
  ВСЕСОЮЗНЫЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ УФОЛОГИЧЕСКИЙ НА-УЧНО-КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СОЮЗУФОЦЕНТР"
  Уважаемый Сергей Иванович. "Союзуфоцентр" получил Ваше письмо, в котором Вы сообщаете инфорќмацию о Ваших работах в области уфологии.
  Прошу Вас, если это возможно, направить в наш адрес развернутую статью объемом 1,5 - 2 авторќских листа о Ваших работах. Эта статья будет помещена в уфологическом сборнике "Тоннель", кото-рый подготаќвливается в "Союзуфоцентре"
  Желаю Вам успеха. С уважением - сотрудник "Союзуфоцентра" А. И. Колпакчи.
  
  4.10.91
  Уважаемая Ирина Владимировна!
  Хотелось бы знать Ваше мнение и, может быть, совет: что делать? У меня после работы в школе (я так понимаю - характер такой) испорти-лись нервы. Пью таблетки. Во все инстанции я обращался - бесполезно. Я один у родителей, растет дочь - 6 месяцев, мне 30 лет. Подскажите, если можно. Я Вам за это подарю свои стихи. Они о моей женушке.
  Стоят, как будто на парад,
  Березки, выстроившись в ряд.
  И листья, медью для расплаты,
  Поникши вниз... но мне в утратах
  Слезинки ваши на листах
  Напомнят о родных глазах.
  Тех, что, стесняясь, не боятся
  Тебе и плакать и смеяться
  Пишу и о дочери, и обо всем, что выходит. Вот, с работой и вооб-ще, тяжеловато. Если Вас не удиќвит это письмо и Вы ответите, буду ис-кренне благодарен.
  С уважением - Мирошниченко Александр Степанович.
  Постскриптум: Работал учителем, теперь - художником-оформителем. Помогите, пожалуйста.
  Мой адрес: 460026 Оренбург, ул. Расковой, дом 51. Мирошниченко А. С.
  
  4.10.91
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Извините меня, пожалуйста, если Вас обидела. Да, мы стали пере-писываться с Николаем, и я была с ним вполне откровенна. Однажды он высказал мне, кто я на самом деле, Вы ведь сами писали, что он это прави-льно делает. Вот после этого письма я и написала Вам, что я не та, за кого вы меня принимаќете. А через несќколько дней Коля опять написал, где уже свои мысли отрицал, а меня поставил в дурќное положение перед Вами. Но мы с ним, кажется, помирились. Он тоже интересный собеседник и мне нравится ему писать. Я всю жизнь мечтала познакомиться с людьми, кото-рые обладают биолокацией, контактируют с другими циќвилизациями. Как ни странно, моя мечта сбылась.
  Недавно я прочитала статью, что будто бы инопланетяне - это лю-ди, которые умерли. То есть это мы в будущем. Я много думала и пришла к выводу, что это вполне может быть, но тогда роботы и всяќкие механи-ческие структуры - что это? Откуда?
  Меня очень интересует проблема смерти. Я хочу узнать, что с че-ловеком во время клинической смерти бывает, и вообще после смерти. Я хотела бы все это ощутить в полной памяти, то есть пониќмать все, что происходит. Еще я хочу, чтобы меня ввели в гипноз.
  Я уже почти уверена, что жизнь - непрерывная цепочка и хочу войти в состояние прежней жизни. Я хочу знать, кто я была раньше. Вот Коля, например, утверждает, что я прожила уже 11 жизней, а я ведь даже не помню ничего о них. Только иногда бывают такие моменты, когда легко понимаешь, что это уже было.
  Еще я хочу научиться понимать людей. Каждый человек из одной и той же ситуации выходит по-разноќму.
  Не могу понять, почему во сны верят, пишут обозначения снов? А что такое сон вообще и почем нам что-то снится иногда то, что мы вообще не видели? Почему сны сбываются?
  Еще я поняла, что жизнь у каждого в Судьбе. Хочешь ты или не хо-чешь, с тобой будет то, что наќписано на твоей судьбе. Каждый человек на земле для какой-то цели. Я верю судьбе, и полностью на нее полагаюсь. Вот, надо куда-нибудь поехать, а автобус задерживается. И пока его ждешь, понимаќешь, что ехать не нужно, а если поедешь, ничего из этой поездки не получишь. Вот так.
  Я хочу многому научиться, многое понять. Я хочу помнить все свои действия, даже научиться чиќтать мысли других, и многое еще хочу.
  Еще я верю, что Христос придет и накажет всех нечестивцев. Добро всегда побеждает зло.
  До свидания. С уважением - Оксана.
  692900 Находка-28, ул. Постышева, дом 7, кв. 18. Поповой Оксане.
  
  6.10.91
  ...Случилось это в те далекие времена, когда ни о каких контактах речи не шло. В 1981 году в селе Медќвежье Палехского района Ивановской области летом увидел интересное и непонятное явление. У меня на глазах образовалась, а потом растаяла шаровая молния. В это трудно, конечно, поверить, я сам с трудом поќверил бы в такой рассказ, так как никаких сви-детелей больше не было.
  А когда все закончилось, услышал три слова: "Так живет Вселен-ная". Рядом никого не было.
  Ничего из виденного я не мог кому-либо сообщить, и впервые пи-шу так откровенно. Посылал, правда, описание возникновения и гибель шаровой молнии в журнал "Техника молодежи". В Љ3 за 1983 год этого журнала среди рисунков есть подобный тому, который посылал я, указаны мое имя и фамилия. Полностью же виденное не сообщал. Посудите сами, к чему могло привести откровенное высказывание десять лет наќзад? Начал бы настаивать - психбольница и клеймо были бы гарантироваќны.
  Делал, правда, отчаянную попытку однажды в 1984 году. Во время отдыха в санатории на берегу Черноќго моря заезжему гастролеру-гипнотизеру (профессор Васильев - он так себя назвал) сообщил о проис-шедќшем. Его реакция: "И давно у Вас это началось?" Разговор сразу пре-кратил, поняв, что он просто шарлатан.
  Позже пытался найти хоть кого-нибудь, кто помог бы разобраться с происходившим, дал бы ответ. Наќписал на передачу "Очевидное - невероятное". Получен ответ от т. Николаева, который коротко звучит так: "Такого не может быть потому, что такого не бывает".
  Странности или непонятное продолжались и продолжаются. Имен-но, когда писал на телевидение с просьбой объяснить происходившее, на-пала страшная сонливость. Прикрываю глаза, чтобы немного вздремнуть, как слышу какой-то внутренний голос: "Не пишите, Вас не поймут, пото-му что - это шанќтаж науки". Сон как рукой сняло, а непонятности оста-лись.
  Получаю и читаю вашу газету. Возникает передо мной решение, что описываемое Вами в статьях напоќминает во многом то, что происхо-дило со мной. Но почему именно меня избрали? С 1958 г. и по сей день заќнимаюсь, как говорят, черновой работой. Процессами физической природы не увлекался, работал техником-строителем геознаков. От науки очень далёк.
  Вернуть бы, конечно, мои молодые годы, да задуматься бы снова над жизнью? Глядишь, может и разоќбрался бы в физической основе ви-денного, пошел бы по стезе физика.
  Решил написать Вам, если мой рассказ заинтересовал. Может, есть еще Ломоносовы, разберутся, пойќмут, объяснят мне и другим? В недавнем происходили со мной такие же непонятные истории, если Вас за-интересует, пишите, все расскажу, отвечу на вопросы. Буду ждать ответа.
  685027 Магадан Лукса 15 "а" кв. 25 Почковский Михаил Адамо-вич.
  
  12.10.91
  Здравствуй, Сергей!
  Большое спасибо тебе за твое письмо. Честно говоря, я думал, что ты больше не напишешь. Мое послеќднее письмо я писал в плохом на-строении. Я только что приехал из Москвы и еще окончательно не проанаќлизировал итоги. И тут ваше письмо. У меня было такое ощущение, что меня выпустили на свободу, а теќперь я снова сижу в тюрьме. В своей поездке я узнал кое-что новое и поэтому был просто в шоке. Но сейчас я пришел в себя и поэтому могу писать более обдуманно и последовательно.
  Что касается поляризованного света. Когда я читал ваше письмо, первое, что почувствовал, это страх. Тот же самый страх, который я по-чувствовал четыре года назад, а может и раньше, когда я понќял, что суще-ствует некая энергия. И когда я углубился в анализ, я ужаснулся. Вы на-верно хорошо поќдумали над своим изобретением и поняли, что в первую очередь им заинтересуются военные. Вы пиќшите, что мы все равно поги-баем, и ваше изобретение может спасти людей, помочь переселиться им на другую планету. Вы не подумаќли о том, какое мнение о нас сложится во вселенной? Пришли, нагадиќли, и в момент опасности (которую сами соз-дали), оставили Землю. Инопланетяне с этим не смирятся, они нас просто уничтожат как неполноцеќнную расу. Вы, наверное, знаете, что иноплане-тяне проявили большой интерес к экспедиции "Эпдриан" (слово написано неразборчиво, понял так - С. Гераськин). Они были получены. И вы думаете, они позволят, чтобы люди знали то, что им пока знать не положеќно. Ведь, как я знаю, Эйнштейн уничтожил свои работы по всем видам энергии. Потому что он понимќал, что люди не готовы. Мудрость ученого не в том, чтобы посќкорей внедрить свое изобретение, а в том, чтобы понять последствия. И если нельзя, то расстаться со своим изобретением, В вашем случае, возможно, произошла утечка информации, вас проверяют на лояльность. Сейчас люде не готовы приќнять эту энергию. Вам лучше отказаться от идеи. Я бы посоветовал вам заняться изучением человека. А без вашего изобретения наша цивилизация в скором времени не погибнет.
  Что касается Христа. Его ни в коем случае нельзя ставить на одну линию вместе с Гитлером и Леќниным. Это были совершенно разные люди. Каждый из них делал свое дело: то, что им надо было сдеќлать. Единстќвенно, в чем их можно объединить, - они оказали большое влияние на историю. Но если Христос знал, что делал, то Гитлер и Ленин были лишь марионетками - они исполняли волю бога.
  Я уже писал, что ни в коем случае нельзя сравнивать Христа и хри-стианскую церковь. Вспомним, что говорил Христос. Он говорил, что к Богу можно прийти только через веру, через любовь к Богу. Он не гово-рил ни о каких церквях. Личность Христа в истории велика. Он пришел не спасать иудеев. Он принес веру. Очень давно люди знали ее, но со временем сильно приврали. И в его обязанности входило не спасать иуде-ев, а спасти всех людей, возвратить им то, что потеряли.
  Что я еще хочу сказать. Надо очень осторожно относиться к Биб-лии. Неизвестно, сколько людей ее реќдактировали, и кем они были. И еще о церкви. Если бы Константин не ввел христианство как реќлигию, то, воз-можно, до сих пор христиане существовали бы в виде сект и прочих. Что касается его слов о мече, Хрисќтос знал, что после него на земле не воцарит мир. Он знал, что люди его не поймут и что его учение будет извращено. Религия станет госаппаратом и люди с именем бога пойдут убивать. Потому он и говорил это слово. Поэтому Христос понес свой крест. Он пришел не для того, чтобы дать, так как знал, что люди не возьмут. Он пришел, чтобы показать. Потому он должен был пойти на крест, чтобы потом воскреснуть. Если бы он не подкрепил свое учение великим чудом, люди бы забыќли его, а вместе с ним и учение. И вы никогда не получите ответ от бога, почему он это сделал, так как вы неправильно обращаетесь. Не надо спрашивать почему. Только сотрудничество с Богом поможет ответить на многие вопросы.
  Далее, я не знаю, с чего вы взяли, что я вас критикую. У меня и в мыслях не было желания вас разбить в пух и прах своей критикой. И еще, я, честно говоря, не понимаю этого слова. Спор, обмен мнениями и заме-чаниями мне понятны. А вот критика, как вы сформулируете, что это та-кое?
  Дальше. Вы пишите, что задумывались, в чем заключается гуман-ность человека по отношению к корове. Это очень просто: корова отлича-ется от человека только тем, что ее уровень разума ниже чеќловеческого. И, соответственно, отношение к ней - как к младшему брату. Люди никогда не привыкнут к каннибализму, но они привыкли поедать своих меньших братьев.
  Я не слышал о "золотой пирамиде", но думаю, что она не опровер-гает то, о чем я писал.
  А что касается дальше великих личностей истории, то я продолжу. Я бы не сравнивал Нострадаќмуса с Христом, Лениным и так далее. Его время еще не пришло. То, что сейчас его рукописи непоняќтный язык - лишь цветочки. А что Ленин, он сделал, то это то, что он должен был сде-лать. Было предќсказание: Россия покроется мраком, а когда он сойдет, Россия станет центром духовного возрождения. Вот Ленин и вверг Россию во тьму. Но я не умаляю его способностей. Таких, как он, на земле, я дуќмаю, было немного. Это люди вне закона. А Гитлера я знаю, мало, да он меня и не интересует. Сейчас меня больше интересует Му-хамед. Это личность намного интереснее Гитлера. И сделал он для людей больше, чем тот.
  Вообще-то я не знаю, что еще написать. Нет, это не недостаток идей, можно покопаться в башке и что-нибудь отыскать, но со всеми своими идеями я расстаюсь.
  Желаю вам удачи в работе и новых идей. Возможно, вы ответите. Лично я поступаю по принципу: письмо на письмо.
  До встречи, с уважением. Павел Владимирович.
  690003 Владивосток, Бестужева, дом 35, кв. 9. Комарову Павлу Владимировичу.
  
  14.10.91
  Сергей, здравствуй!
  Получила от тебя письмо. Спасибо. Знаешь, наверное, у нас полу-чилась телепатическая связь, что мы в одно и то же время взялись писать письма. Отвечу на некоторые вопросы. Сразу уточню, мой раќбочий теле-фон 9-67-34. Потому что писала по памяти. Но, думаю, что верно. Этот телефон спаренќный с директором. Но, думаю, для связи подойдет этот ва-риант. Работаю я с 0 до 16. Обед с 12-30 до 13-30.
  И еще одна мысль, насчет той женщины. Я не хочу, чтоб эта жен-щина знала точное время провеќдения сеанса, а просто была бы в курсе, что они будут. Ее задача просто наблюдать за своим состояниќем. Не хочу по одной причине. Эта болезнь нервного происхождения, и когда она будет знать, что наќчался сеанс, пойдет напряжение и может возникнуть рецидив. А я хочу сгладить эти острые углы. Мне всегда важен, и я всегда собрана именно в первый сеанс. От него зависит многое. И когда я работаю тет-а-тет, конечно вся ситуация мне подконтрольна. А в данном случае мы будем действовать помимо сознания. Я думаю, что изложила мысль понятно. И еще, Сергей, мне нужно знать, был ли приступ у этой женщины 9 или 10 октября. Видишь ли, мне снятся странные сны. Я хочу получить подтверждеќние своих догадок. Конечно, положительных.
  Очень завидую Ирине. Как только она вернется со съезда, хотелось бы узнать свежие новости.
  Насчет хиромантии. Ты же знаешь, что я не спец, работаю чисто на интуиции, что ли, но чем могу, помогу. Насчет линий, мне нужно видеть общую картину. Ведь там они все в одной цепочке связаны. Если нет ка-кой-то линии, надо смотреть на другие, искать причину, либо следствие. Самое лучшее, это заглянуть в детство, в точку рождения. А когда в линии жизни обрыв - это скорей всего клиническая смерть, либо в жизни будет крутой поворот, + может поменяться на -, и - поменяться на +.
  Теперь насчет твоих рук. Тебя по жизни ведет "хранитель", "Учи-тель" или что-то в этом роде. Хоќрошо будет, если эта линия коснется ли-нии ума, но не пересечется и не наложит свою руку на семейќную сферу. Так что, у тебя пока все о'кей.
  Опишу некоторые моменты своей судьбы. Наверное, находясь в со-стоянии дремы, свершилось вот что. Описываю все, как было. Вроде бы я лежу в ванной. Вода чистая, чистая и слышу голос мужа (это все во сне): "Нина, смотри, что это?" Открываю глаза (тоже во сне) и вижу: вся квар-тира освещена беќлым ярким светом. И вот из-за головы выплывает справа пульсирующий светящийся шар, проходит перед лицом и подходит к ле-вому уху. И ясно слышу щелчок или хлопок, когда тот шар через ухо во-шел в голову. И слышу, как в наушниках, мужской голос. А вот, что он мне говорил, ничего не помню. Вот такие вот дела. Ну, и еще где-то с полмесяца назад был такой случай. Я его поняла как шутку своќего астрала. Но я даже перепугалась. Утром отправила сына в школу, а сама думаю, полчаса посплю еще и пойду варить кушать. Сплю, и вот думаю, ну, хватит, пора вставать. Сгребаю руками одеяло. Это движение четко улавливаю. Встаю, и тут до моего сознания доходит, что я по-прежнему лежу. Ладно, думаю, не получается так, тогда я подвинусь к краю и свалюсь на пол. Можешь смеяться, но мне тогда не до смеха было. Подвигаюсь, уже чувствую край кровати, делаю движение вниз - и опять мозг срабатывает, что я по-прежнему в постели. Я четко улавливаю все, что происходит дома, слышу голоса соседей на балконе. И тут я изо всех сил напрягаюсь, и уловила действительно свое движение, еле-еле поднялась. Вот такой шутник мой астрал.
  Ну вот, вроде бы все мои обычные необычности.
  Привет Николаю (почему он молчит?), Ирине. Жду новостей. С уважением, Нина.
  Стараюсь писать разборчиво.
  Дальнегорск Шмыковой Нине Федоровне.
  
  16.10.91
  Привет из Лисичанска! Здравствуй, Сергей!
  Письмо твое получил, которое очень ждал. Из письма узнал много интересного. И все-таки, Серќгей, это ультразвуки. Этих ребят я все-таки знаю, они живут в Старом Осколе в Ламском, но сейчас во Владивостоке. Только не знаю, как тебе это объяснить. Помнишь, к нам в школе парень приезжал и рассказывал, что у него была такая аппаратура, но они под-ключили его и заставили продать ее, и он продал? Вот его и надо было за-держать нам, а он даже адреса не оставил.
  Я узнал очень много за это время. Эта аппаратура стоит три тысячи. Это и есть параболическая анќтенна, вернее, спиральная. Она продается свободно, все желающие могут приобрести. Антенна сама подключается к спутнику и отключается, но ей управляет человек, естественно. Продается все в набоќре: микрофоны, переќключение токов, управление ручное и передатчик. Все это подключается к телеќвизору. На телевизоре пятно. Это пятно разводки, и подводишь к человеку. Можно и все пятно подвеќсќти и закреплять в организме. Потом разводишь ручками на телевизоре. Что делаешь на телевизоре, то человек и чувствует. Эта аппаратура назыќвается, видео центр. Она имеет все возможности, только ей никто не может пользоваться. Навел на человеќка, развел большими кругами в человеческом организме толщу по всем органам и передал все это в сторону, вот тебе и человек. Ультразвуки передают - все за счет этого они и делают. Как делают конверт в стекло или бумагу тоже по телевизору на ощупь ультќразвуками. Подводят к листку, закрепляют на нём, и по телевизоќру, только в другом месте, подводят к стеклу и меняют с помощью токов качество. Передают они ультразвуќками все, вот что понял. Ну, сами они все делать не могут. Они могут только передавать ультразвуками все. Все, на что подведут, и пеќреставляют токами все. Ну, об этом хватит. Они со мной что зря делают сейчас. В туаќлет ходить не да-ют, то живот сжимают, то не дают дышать, наводят вонь от унитазов, пепельниц, дыма от сигарет, вонь пота и разных людей и т. д. Они - дураки, понимаешь, я их знаю. Они во Владивосток приеќхаќли меня подключить, но так как они собирались быть долго во Владивостоке, творят, что зря. Они это наќзыќвают охотой. Им без разницы, где сидеть: в Старом Осколе у себя дома, в Ламской или во Владивоќсќтоке. Они ничем больше не занимаются, только этим. Они меня и подключили, чтобы со мной что-ниќбудь сделать. Во Владивостоке наезжали, но здесь что творить начали со мной. На сердце наводят, глаќза жгут, в голове деќлают огонь и как будто давит, и, говорят, кровь пойдет из ушей и носа, и никто ниќчего не докажет.
  Сереж, у меня отец есть, и я один у него. Он меня вообще не видит, за ним нужно ухаживать. Дочь, моя сестра, она к нему вообще не ходит и плохо относится. Есть еще в Старом Осколе материны мамуля и дед. Они старенькие, за ними тоже нужно ухаживать. Они живут в доме одни. Дети их, а мои дяди, к ним вообще не ходят. Теперь они одни из-за этих "дру-зей", потому что я бросил их и уехал со Старого Оскола. А если бы не уе-хал, меня бы убили. И десять лет бабуля и дед голодом жили. Теперь я не один ездил в Старый Осќкол, а с сестрой. Бабуля меня узнала и дед тоже, плакали. Их друзья, ребяќта, крутились через дорогу, смотќрели на меня. Ес-ли они меня подключили, мне не страшно, бояться и терять нечего. Вот я поехал, потому что они со мной все равно что-нибудь сделают или убьют. Только уехал со Старого Оскола, а там через неќделю дед умер. Кровь по-шла через нос и уши, а это что, Серќгей? Неужели ты думаешь, что ты по-действовал на "них" сам? Да просто ты известней, чем другие. Если бы тебе что-нибудь сделали, то было бы очень много шуму. Потому что не всем можно сделать все, и не сразу все, а постепенно. Почему они не от-ключаќют, а потому что-то хотят сделать, и им нужќны люди, чтобы под-ключать. Если они подключили человека и начали его донимать и выво-дить, то им нужно подключать еще людей, чтобы передавать запахи и знать все везде. Они подключают во всех городах. У них есть подключе-ния, но этого люди сами не знают. Они у них выполняют определеќнную роль. Кто лечит, кто экстрасенс, кто колдун, но за колдуна они все делают сами ультразвуками. И это все их люди, но человек сам этого не знает. Люди говорят то, что они знают. Вот поќтому они и считаќют нас дураками, и говорят, что каждый человек играет свою функцию. Подделываются под инопланеќтян, делают что зря.
  Отец мне поверил, что я подключенный. Говорит, если подключен-ный, иди в больницу, там все сделают. Я ему говорю, ты думаешь, что го-воришь. Меня за дурака посчитают, а ему ничего не докажќешь и переубе-дить нельзя. Он мне поверил вообще, да я не знаю, куда здесь обращаться. Сергей, у меќня отец один, да и я у него тожеть. Он получил квартиру. Не-ужели он будет один, останется совсем без меня? Что он будет делать, ни постирать не может, ни сготовить. Как мне не ехать к нему было? Пока квартиры не было, отец в общеќжитии жил у себя на работе. А общежитие для инвалидов. Мне там жить нельзя, да от ребят этих скрывался. Теперь они подключили, мне терять нечего. Они все равно что-нибудь сделают или убьют. Отец и сестра мне ничем не помогут. Они ничему не верят. Ра-ботать я устроился у отца на работу. Работаю потихоньку, ну они мне что зря делают. Сергей, в газету обязатеќльно напиши, можешь указать мою фамилию и имя. И даже фото тебе высылаю. Пусть опублиќкуют. Заранее спасибо за экземпляр
  Сергей. Если все это опубликовать бы и раскрыть людям глаза, чтобы все знали. И везде под загоќловкаќми. Высылаю тебе фото, пусть опубликуют в газете с фото. Ну, а само фото пусть останется у теќбя, это тебе. Ладно, Сергей, ну и что такого, что укажут в газете мою фамилию, имя и где родился (в Старом Осколе). Пусть и фотографию тоже в газете опубликуют. Что мне бояться? Что меня никто не узнает, а если и узнает, что тут такого? Такое нужно людям показать и раскрыть глаза на все. Ну вот, Сергей, пока. До свидания. Передавай привет Ирине. Мой телефон домашний: код 251, телефон 6-02-30. Только напиши в газете мою фами-лию, имя и фото пускай опубликуют. Это будет мое доказательќство. Тогда можно будет ехать в Киев и в Москву. Ну, до свидания. Пишите, Жду от-вета. Виктор.
  349907 Лисичанск Луганской области, квартал Дружбы народов, дом 5, кв. 34. Петину Виктору Николаќевичу.
  
  17.10.91
  Владивостокской ассоциации уфологов от Чижова В. М.
  С большим удовольствием прочитал два номера "Природы и ано-мальных явлений" (Љ 8 и 9 за 1991 год), которые по счастливой случайно-сти оказались в моих руках.
  С 1990 года, с одного апрельского дня стал интересоваться не со-всем обычными явлениями, внося свою лепту в это дело. Имею ряд публикаций как в союзной ("Воздушный транспорт", "Рабочая триќбуна"), так и в областной печати.
  Не могу получить адрес ИКУФОНа и МУФОНа, чтобы сделать со-общение.
  В случае такой помощи, гарантирую предоставление своих публи-каций "Принцип и механизм движения НЛО", "Механизм полтергейста", "Закономерность строения планет, звезд, галактик и всеќленной" и многое другое для вашей ассоциации.
  Мой адрес: 665544 Иркутская область, Чунский район, поселок Ве-селый, Луговая 6, Чижов В. М.
  
  18.10.91
  Добрый день, Ирина!
  Позвольте Вас так называть. Меня зовут Светлана Кащенко, я - на-учный сотрудник Института биологии моря ДВО АН СССР, к. т. н., 46 лет. Родилась в Спасске-Дальнем, училась в ДВГУ на биоќлоќго-почвенном факультете по специальности почвоведение. Вначале занималась лесным почвоведеќниќем в Отделе леса Биоќлого-почвенного института, закончила аспирантуру. Но жизнь сложилась так, что пришлось кардинально менять специальность. Теперь я занимаюсь адаптациями морских беспозќвоноч-ных к факторам среды. Защиќтила кандидатскую диссертацию по специальности гидробиологии. Вот я и представилась.
  Что побудило меня написать Вам? Самые разные события в моей жизни, и сны, которые сбываќлись, а многие были сказкой на нашу жизнь. Видимо это заставило меня еще в школе некоторое время увлечься ас-трономией. Меня почему-то больше всего интересовал Марс (или это было общее веяние - "и на Марсе буќдут яблони цвести"). А из созвездий я больше всего люблю Кассиопею и Большую Меќдведицу, другие соќзќвездия мне почему-то не запомнились. Еще в школе я интересовалась психиат-рией, а толчком этому послуќжило то, что я почему-то часто вижу яркие цветные сны. Как-то я расскаќзала об этом кому-то и узнала, что нормаль-ные люди видят черно-белые сны, а цветные снятся только шизоф-реникам. После этого я замолчала на долгие годы, но начала потихоньку интересоваться психиќатрией. Криминала и отклонений в себе не об-наружила, а в последние годы вдруг поняла, что таких "шизофреќников" очень много.
  В семидесятые годы я училась самостоятельно расслабляться по йоговской системе и дышать, а затем занималась аутотренингом. Это мне очень помогало в моей непростой жизни. В том, что у меня есть некий ан-гел-хранитель, я убеждалась не единожды. Сразу сознаюсь, что верю в существование Высшего Разума, не смотря на то, что изучаю биологию, вопреки материалистическим догматам. Диву даешься тому многообра-зию, многоцветию и красоте, которая окружает нас. Прочтение Вашей статьи "Есть контакт" (журнал "Свет" Љ7- я его выписываю наряду со "Знаком вопроса" и "Природой и аноќмальными явлениями") подтоќлкнуло меня написать. Честно скажу, что переписываю это письмо на чиќстовик, так как с первого захода поќлучилось очень много.
  А теперь будут одни факты. Постараюсь соблюдать хронологию.
  Мой папа был военным, и потому два года мы жили в Китае (с но-ября 1953 по декабрь 1955). 23 февраля 1955 года я нас была встреча с ки-тайскими пионерами. Мы обменивались открытками, значќками. Ко мне поќдошел мальчик с переводчиком и подарил очень красивую красную ла-ковую коробочќку, в которой на атласе лежал маленький дирижаблик (так я его называла) и подставочка к нему. Длиќна того и другого около 33 мм. Украшены они были орнаментом - какие-то растения. На дирижабќлике (с нижней стороны) было написано очень много иероглифов - как будто вы-жжены. Мальчик сказќал, что это очень старая вещь, а иероглифы не-разгаданны. Но самое интересное, что с двух сторон этого дирижаблика было по три окошка, которые закрыќвались ставенками, а внутри сидели перед окошками человечки, в лупу хорошо были видны лица, руки, одеж-да, но странная. Детали я уже не помню, так как в 1965 году, летом, когда я была на практике, дирижаќблик украл внук хозяйки квартиќры, где я жи-ла. Коробочка после этого стала быстро разрушаться, а подстаќвочку я сохранила. Мне каќжется, что все это было сделано из дерева, но чем-то обработано.
  Осенью 1955 года, когда мы еще были в Китае, я заболела какой-то странной болезнью, сутки быќла без сознания, Наши войска к тому времени уже выведи и советских больниц на территории Киќтая не было. Поќэтому папа поместил меня в какую-то клинику, где были и русские врачи. Диагноз поќстаќвили - гонконгский грипп, но кроме меня ни дома, ни в школе никто не заболел. В больнице я откаќзаќлась есть конфеты, так как мне показалось, или это был бред (я была некоторое время без сознания), что ночью медсестра-китаянка во все конфеты сделала уколы. Мне вначале не поверили, но при проќвеќрке обнаружили яд в конфетах. Китаянќка куда-то скрылась, и найти ее не удалось.
  Весной 1956 года, когда мы уже вернулись из Китая в Спасск, где-то в мае мы пошли всем классќом в кино. Все стояли перед кассой на улице возле кинотеатра "Аврора", когда я вдруг как будто выкќлючилась. Я пере-стала видеть, широко открываю глаза, но кругом темнота. Почему-то не испугалась, не заплакала, а споќкойно говорю окружающим ребятам, что ничего не вижу. Пионервожатая повела меня домой. Идти нужно было минут сорок. Уже при подходе к дому стала прозревать, зрение посте-пенно стало возвращаться. Когда подошли к дому, все было в порядке. Мама все же вызвала скорую. Врачи развели руками, так как я была абсо-лютно здорова. После этого я вдруг стала остро ощущать других людей, т. е. их настрой - "добро-зло". Это во мне сохранилось до сей поры.
  Уже, будучи в десятом классе, летом мы с подругою пошли в кино на вечерний сеанс. По пути нам попаќлся мужчина лет 35-ти. Я встретилась с ним взглядом, и чувство большой тревоги возникло и не покидало меня. Вечер был испорчен. Подруга не могла понять, в чем дело, что со мной, но с середины фильма я ее увела с сеанса. При выходе из зала я оглянулась и увидела, что этот человек тоже пробиќрается среди рядов к выходу за нами следом. Я тащила подругу за руку, но убежать мы не успели - он напал на нас сразу возле кинотеатра. Я была готова к отпору, а подруга растерялась вначале, но потом пришла в себя и мы отбились. Чувство тревоги прошло сразу же, вспоминалось потом как-то нехотя - разве интересно вспоминать такие мерзости.
  Было еще несколько подобных случаев, но... время, забылись дета-ли.
  Сны, которые сбывались, видела часто, и меня это просто выбивало из колеи. В 1978 году незадоќлго до нападения Китая на Вьетнам мне приснилось, что Китай напал на нас, и солдаты с автоматами стреляли. В тот же день радио сообщило о нападении Китая на Вьетнам.
  В 1983 году я тяжело болела. Однажды во сне увидела себя и зна-комую девчонку, болевшую тубеќркулеќзом почек. Мы были в длинных бе-лых рубахах и стояли на какой-то широкой стене. Она тянула меня на свою сторону, я упиралась, но не устояла и полетела на ту сторону стены, куда тянула меня она. Через недеќлю я оказалась в одной больнице и в од-ной палате с ней и с тем же диагнозом, что у нее. Я знала, что диагќноз ошибочный. Пыталась сразу объяснить это врачам, но они ничего не слу-шаќли. Через пять лет меня сняли с учета, от болезни не осталось никакого следа.
  Будучи в больнице увидела другой пророческий сон, который опять-таки с непонятной вероятносќтью сбылся. Снится, что здание, в ко-тором мы находимся, рушится. Все разбегаются, а маленькая хуќденькая женщина рвется в проем, в пустоту. Я ее стараюсь удержать, не пускаю, но она сердито оттолќкнула, сказала, что ей необходимо туда и шагнула в черную пустоту.
  Утром рассказала этот странный сон, а буквально через час увидела и эту женщину, лежавшую в соседќней палате. Этой женщине внезапно стало хуже, на следующую ночь ее увезли на Седанку, а чеќрез два дня она внезапно умерла. Может быть, сыграло свою роль то, что ночью я вставала и встретила ее в коридоре в туалете, а после в промежутке между 5-ю и 7-ю часами утра мне приснился этот сон.
  Много было снов, в которых реальные события, происшествия по-давались как-то иносказательно, котоќрые, как говорят, сразу невозможно расшифровать. Только, когда происходит событие, порой только начи-нается, понимаешь значение этого сна, его иносказательность.
  Снились сказочные сны. В течение 1988 года мне 4-5 раз снился один и тот же сон. Будто я на каќком-то самолете летала куда-то. Самолет приземляется на посадочную площадку, огражденную белой оградой из кирпича, поверх которой шла чугунная, с острыми зубцами. За оградой находилось белое одноэтажное здаќние, мне кажется, мы (люди, которые были вместе со мной, человек 20) заходили в это здание, пересаживаќлись в какой-то летательный аппарат. В салоне аппарата сиденья располагались вдоль стен и сидевшие двумя рядами друг к другу пассажиры походили на какие-то манекены: никто не разговаривал, не улыбался. Мы куда-то лете-ли. Там, куда прилетали, небо было белое - это я помќню. А потом - темно-та, но помню, что с кем-то в это время беседовала. Потом опять чувство полеќта, возвращение тем же путем назад. Однажды мне стало интересно узнать, где же я нахожусь, когда вокќруг меня темнота. Я постучала каблу-ком по поверќхности, на которой стояла (внимательно присмоќтревќшись, увидела, что поверхность темно-коричневая, блеќстящая) и услышала ме-таллический звук. Я поќчему-то решила, что это искусственный спутник и почему-то с Марса. После этой моей выходки сон больше не снился
  В марте-апреле 1989 года мне снилось с периодичностью с десять дней, что я должна лететь куда-то и предупредить кого-то, чтобы не лете-ли на Землю. Я очень спешу, мчусь куда-то в каком-то скаќфаќндре, не стес-няющем движений, но не успеваю. У меня на глазах взрывается ракета, и разлетаются в разные стороны фигурки погибающих людей (где-то 4-5 че-ловек).
  В феврале 1990 года два раза с периодичностью семь дней повто-рялся другой сон. Я нахожусь в белой комнате (ламп, окон нет, но светло) без дверей. Посредине комнаты большой черный аппарат, занимающий большую часть комнаты. Много трубочек, проводов, кнопок и так далее. Передо мной два табло: красное, на котором шел отсчет 01, 02, 03 и так далее, и зеленое с бегающей по нему стрелќкой. Я должна была дать сог-ласие на исполнение какого-то действия. Но я ответила: "Нет, не хочу". Табло гаснут, все пропадает. Это - первый сон. Второй - та же комната, та же ситуация, но звучит каќкая-то красивая музыка. Музыку я очень люблю, но впервые в жизни я слушала музыку во сне. Очароќвательная, прекрасная музыка, но что-то внезаќпно обеспокоило меня. Я отвлеченно подумала, что ведь сейчас ночь и музыка может разбудить кого-то. Я позвала папу - он специалист по электрооборудоваќнию самолетов, - он появляется непо-нятно откуда, вошел через невидимую мне дверь и отключил муќзыку. Я опять непонятно кому и непонятно для чего говорю "нет" и табло опять гаснут
  В конце июля - начале августа 1990 года в таком же странном сне показываю одному моему знаќкомому на одну из звезд на небе. Она зажи-галась и гасла, словно фара. Другие звезды (всего их было четыре) свети-ли нормально. Во сне снилось, что мы находились на клумбе на перекрестке пр. Остряќкова и Красного Знаќмени. Звездной карты неба я абсолютно не знаю, но несколько дней назад увидела абсолютно похожий риќсунок звезд в газете "М-ский треугольник". Это была моя Кассиопея, мое люќбимое созвездие.
  Самым насыщенным по сказочным снам стал 1991 год. Зимой - ян-варь-февраль - мне приснился странќный сон. Суровый, безлесый пейзаж, скалистые берега моря, пляжи из галечника. Кое-где галька лежит куќчами. За мной гонятся "спартанцы". Да-да, в том самом одеянии, в котором по-казывают в исќторических фильмах. Я от них убегаю, вернее, улетаю. Знаю, что мне нужно пересечь черту под аркой и дальше они не пойдут, не посмеют. Во мне огромная уверенность, что я успею. Одета в светлые длиќнные одежды, напомиќнающие те, в которых ходили древние. Почему-то босиком. Над галькой я лечу, не касаясь ее. Во сне я часто летаю, испытывая состояние блаженства о того, что воздух держит меня. Я пролетела под этой аркой, но виќдение продолжалось. Я зашла в какой-то храм из темно-кориќчневого камня с окнами. Я знала, что я одна и последняя, кроме меня никого больше не осталось здесь. Стала закладывать окна каменными кирпичами, чтобы храм сохранился, так как ему суждено было уйти под воду. Странный сон ни о чем, не правда ли? Именно поэтому называю их, такие сны, сказочќными.
  Весной мне приснилась моя мама, очень молодая, с месячной де-вочкой на руках, завернутой в одеяло. Снится, будто мама мне говорит, что приходила какая-то вьетнамка и хочет забрать девочку на воспитание. Я возмутилась, и тут мама говорит: "Вот она идет". Из-за деревьев вышла индуска, похоќжая на тех богинь, образ которых показан в индусских хра-мах. Но на лбу вместо традиционной точки-мушки располагался треќтий глаз, который все время внимательно следил за мной. Я возмущенно спро-сила, почему она забирает таќких маленьких детей. Возмутилась не только потому, что она пришла за грудным ребенком, но и потому, что рядом с "богиней" находилась маленькая, пяти-шести летняя деќвочка, смотревшая как-то отчужденно на нас, следовавшая, словно рабыня, за "богиней". "Богиня" спокойно отвечает мне, что так они обучают и ее дочь именно с такого возраста обучается. Мне почеќму-то показалось, что месячная де-вочка на руках матери - это я (странное совпадение, я воспитываќлась в яс-лях с 21 дня от рождения, а родилась 11 июня 1945 года).
  Другой сон, приснившийся мне через некоторое время, меня очень напугал. Мне приснилось лицо очень старой женщины, суровое, с боль-шими густыми волосами, собранными сзади. Лицо было в глуќбоких мор-щинах. Потряс цвет лица - красновато-коричневый, как от загара. Я знала, что это я и судоќрожно во сне пыќталась разгладить морщины. Дней через 10 сон повторился, но это же лицо было намќного моложе, не было страшных глубоких морщин, загара, и волосы были намного чернее, но с седоќватыми прядями, хотя густые - шапка вокруг головы.
  А летом и сейчас, осенью, была серия снов о камнях. Сны разные, но расскажу только несколько с одќним и тем же сценарием. В июле сни-лось, что я стою, держа на ладонях два камня размером с пол-литровую банку каждый. В левой руке - абсолютно прозрачный - горный хрусталь. Я им любуюсь, поќворачиваю из стороны в сторону, и в лучах солнца вид-ны кристаллы. В правой руке -фиолетовый камќень, наверное, амеќтист. При повороте его слева направо внутри возникают пейзажи, похожие на те, что изображаются на киќтайских картинках, с горными водопадами, густыми зарослями, но тоже фиолетоќвого цвета. При повороте справа на-лево возникают другие пейзажи, но уже оранжевого цвета. Это быќло ка-кое-то чудо.
  В сентябре мне приснился сон, что я веду группу людей показать город, расположенный в горах. Вокруг скалы, деревьев нет. Мы переходим по мосту реку и поднимаемся на огромную круглую пло-щадку. По краям стоят сплошной стеной красивые, строгие, из серого камня, двухэтажные дома. Полќное отсутствие людей, кроме нас. В центре площади возвышаются столбы высотой метров десять из удивительно красивого камня цвета красного коралла. Цвет неоднородный, местами более светлый, почти белый. Столбы покрыты какими-то орнаментами, письменами, стоят на основаниях из черного магнетита. Всего столбов 10-12. Их окружают два ряда столбов пониже. Одни из них - зеленого цвета, стоящих на синих основаниях, другие - синие, стоящие на зеленых основаниях. Основания покрыты какими-то барельефами. Потрясающий сон!
  15 апреля 1990 года под утро (это была Пасха) во сне услышала го-лос. "Через три года, три месяца и воќсемь дней", - волна ушла, голос зву-чал неразборчиво, - "...ся!" - услышала я. Что это было? Полуќчалась дата: 23 июля 1993 года. Я рассказала о сне на работе. Не знаю, правильно ли поступила, но, во всяком слуќчае, трижды до этого голос меня спасал.
  И еще. Я вдруг обнаружила, что к груди в районе ключицы и ниже стали прилипать металличесќкие предметы. Прилипают ножницы, от порт-новских до маникюрных. Еще в 1978 году обезболила сыќна после опера-ции, когда прошел наркоз (операцию проводили на носу), руками лечила внука и так даќлее. Но не пользуюсь этими приемами, так как боюсь повре-дить, потому что не знаю, правильно ли деќлаю.
  Чуть не забыла. 10 мая 1990 года в районе Седанки видела сигаро-образное тело темно-голубого цвета, которое вначале висело неподвижно, а потом ушло из поля зрения, так как начало двигаться оно и мой автоќбус (Љ21). Его видел и парень, который вышел в это время на остановке возле тысячекоечќной больницы и смотрел на аппарат вместе со мной (это было около 11 часов дня).
  До свидания. Буду рада, если мои сведения будут полезны.
  690068 Владивосток-68, Кирова, 20, кв. 5. С. Д. Кашенко.
  
  22.10.91
  Здравствуйте! Снова пишу Вам письмо. Не знаю, получили ли Вы мое предыдущее письмо. Я не знаю адреса ассоциации уфологической в г. Владивостоке, поэтому я пишу на Ваш домашний адрес, т. к. Вы явќляетесь вице-президентом ассоциации в г. Владивостоке.
  Я отправил заказное письмо на а/я ассоциации, но уведомления почтового о получении письма я не поќлучил, странно!
  Снова пишу Вам письмо. Приезжайте. Желательно найти опытного экстрасенса. Надеюсь, у вас в ассоќциации есть экстрасенсы. Думаю, что здесь, в Яковлевке, можно осуществить контакт с ВЦ, с таќрелками, т. е. с гуманоидами. Они уже целый год летают каждую ночь над селом. Где-то здесь у них есть база. Военные тоже, видимо, за ними следят (подробно-сти упускаю), и знают о них. Но, видимо, поиски базы у них безус-пешные. Я не ошибусь, если скажу, что эти тарелки явно техногенного происќхождения. Имитируют звуки, цвет ночами опознавательных огней розовый и белый. Самих пришельцќев видели, тарелка зависала над баќзой райпо.
  Сегодня я снова пишу Вам письмо, находясь на дежурстве. И вы-хожу временами посмотреть, а они все летают. Для Вас здесь необходимая база для наблюдения за ними. Я думаю, что с ними можно установить здесь контакт. Возможно, что это по предсказаниям Нострадамуса (астро-лога) настала раса на Земле, котоќрая должна появиться в наше время.
  Я догадываюсь, что их здесь привлекает, но пока не решаюсь Вам говорить. А то, что это пришеќльцы, сомнения нет. Они прекрасно под-страиваются под самолеты, но это не самолеты. Я лично убеќдился, поэто-му и пишу Вам письмо. Военные летчики должны о них знать, так как очень близко проќлетали и видели их наќверняка. Те даже и не боятся. У ме-ня нет кинокамеры, чтобы их заснять на пленќку. Считаю, экстрасенс не-обходим в этом деле, так как пришельцы используют и телепатию. Не раз я их видел днем, то есть НЛО.
  Однажды получился некий казус. Я уже писал Вам об этом случае. Я для интереса просигналил им выќсотными фонарями (на базе райпо) но-чью, и они среагировали. На следующую ночь, вне моего деќжурства - де-журил другой мужчина, - НЛО зависло над базой и в окно будки заглянули два огромных лица (со слов сторожа) с большими глазами. Зрачки бегали, как маятники, и звали кого-то по имени Сергей. Так зовут меня. Видимо, они меня и искали, Но, увидев, что меня нет, а вместе меня другой человек, удалились. Одеты они были в серебристые комбинезоны. В руках держали какие-то предмеќты, Это, несомненно, были пришеќльцы из тех тарелок, что летают над Яковлевкой. Что странно, откуќда они узнали обо мне?
  Летают они до сих пор и, видимо, еще долго будут летать. Кто они такие, я не знаю, поэтому проќшу ваќшей помощи и помощи экстрасенса. Одному мне выходить на контакт трудно, так как неизќвестќны последст-вия. Может, они сами идут к нам на контакт, но не знают, как это лучше осуществить, так как с военными связываться не хотят или боятся.
  Я заметил, что НЛО (по поведению) чувствительны к мысленным зовам. Возможно, развита телеќпатия. Здесь, несомненно, нужен экстра-сенс.
  Военные истребители и разведывательные самолеты тоже, видимо, занимаются их поисками, но мне неќизвестны их результаты. Я считаю, что Ваша ассоциация преследует гуманные цели по отношеќнию к НЛО и пришельцам, поэтому я обращаюсь к Вам. За все время, когда я наблюдал НЛО над Якоќвлевкой, никаких приключений, воровства, похищения лю-дей не было. Считаю, что эти пришельќцы (гуманоиды) добрые. Посќле слу-чая на базе больше приключений не было. Они, видимо, потеряли ко мне интерес. Мне кажется, что НЛО здесь выполняют какую-то работу, задачу, в чем необходимо Вам, нам разобраться.
  Вот такие дела.
  От себя могу рассказать и показать много интересного, касающего-ся некоторых фактов и ясновидќческих сновидений относительно НЛО. Приезжайте. Они летают только в ясную погоду, звездную ночь.
  Ну, вот пока и все. Жду вашу группу с экстрасенсом обязательно.
  692360 село Яковлевка Приморского края ул. Ленинская 69, кв. 2 Павловский С.В.
  
  25.10.91
  Здравствуй, Сергей!
  Получила твое письмо. Буду писать свое мнение так, как я думаю. Я ты, хочешь - обижайся, хочќешь - нет. Все мы люди разные, непохожие, у каждого свое мнение, суждение. Но доля истины всегда и во всем будет. Честно говоря, читала твое письмо и не узнавала тебя. Что с тобой проис-ходит? Я так поняла, что сейчас в твоей жизни идет не совсем белая поло-са. Кстати, хочу спросить, кто ты по Зодиќаку, кто твоя жена, сын и Нико-лай? Хочу маленько поанализировать, если можно, конечно. Вмешиваќться в чужое ведь нужно тоже корректно. Ну ладно, буду отвечать на вопросы и писать свои суждения по ходу своего письма.
  1. Насчет возврата похищенных. Поскольку я не теоретик, а прак-тик, то рассуждаю с этой точки зрения. Если бы мне сказали, что сына или дочь похитили, конечно, я бы не поверила, а приняла бы более земную версию пропажи. Но, если бы вслед за этим заявили, что вернут сына или дочь, пусть даќже ВЦ, то я бы повеќрила, т. к. утрата всегда тяжела и поэто-му наше желание вновь обрести близкого человека велико, и мы согќласны на любое чудо. Таким чудом сейчас является ВЦ. А вспомни, как раќньше воспринимали экстрасенсов, целителей? Тоже чудо. А теперь мы привык-ли к этому чуду. Моќжет, также будут и с ВЦ? Но ВЦ, для меня в частно-сти, это пока что-то абстрактное. Да, да, хочешь - верь, хочешь - нет. Хотя я уже (будем говорить так) более или менее знакома с некоторыми явле-нияќми, неќкоторый багаж знаний имею. Но поскольку я материаќлист-практик, то одними разговорами меня не удивишь.
  Позволь попутно задать тебе вопрос, пока всплыла в голове инте-ресная мысль. Как ты восприниќмаешь ВЦ и наше будущее? Как разум, как высшую энергетику, субстанцию, или же опять полная заќвисимость от ма-териальной оболочки?
  2. Да, Сергей, мне не удалось купить Љ11 "Природа и аномальные явления", может, поможешь?
  3. Теперь насчет Николая. Правда, создается впечатление, что мы с тобой, как две старушки на заќвалинќке, промываем кости нашему бедному Николаю. Вся его беда в том, что он не хочет опуститься с небес на землю. И пока он этого не сделает, будет пребывать в гордом одиночестве, даже в обществе. Потому что нужно уметь не только говорить, но и слушать. Я придерживаюсь этого принципа, и, знаќешь, очень хорошо помогает нала-дить связь. Ведь человеку всегда нужно, чтобы его уважали. Вот Ниќколай слышит только себя. Ну что ж, это его крест, может быть, он это поймет и что-нибудь предприќмет. Ну, а если уж на то пошло, то все мы не ангелы, поэтому и нужно работать над собой. Можно ему посоветовать, только не-навязчиво, а, как бы, между прочим, книгу Дейла Карнеги. Мой муж, на-приќмер, воспользовался одним из советов Карнеги, и в результате его от-пустили в отпуск, хотя были до этого натянутые отношения с начальством.
  Ну что ж, косточки Николая промыли, теперь о тебе. Только, чур, не обижаться, ну, а если ты обидчивоќго десятка, то тогда не читай.
  Знаешь, мне жаль твою жену. Вот, как на духу, хотя бы для себя от-веть на вопрос, что ты сделал для сеќмьи (кроме работы и получки - этим мы занимаемся все), какой твой вклад, помощь? Конечно, ей нелегко, если ты прилагаешь все усилия для удовлетворения своих интересов. Да, ко-нечно, я пониќмаю, что все мы люди разные. Мне на этот счет повезло больше. Муж у меня - человек понятливый, сговорчивый. Хотя и он не сразу стал таким. У нас был период такой, что уже хотели разводиться. Ниќчего, пережили. И вообще, наша жизнь - это подъемы и падения. По-этому надо помнить, если ты наќходишься "на вершине", то не заќбывай, что скоро можешь и "упасть", а если ты в "яме", то не за горќами то время, когда вновь появится солнце. Вообще, очень редко встречаются пары, ко-гда интересы мужа и жены совпадают или хотя бы не мешают друг другу. И, знаешь, когда у нас с мужем дело шло к финалу, я ему сказала: "Ми-лый, а не слишќком ли легкий ты путь выбираешь? Ушел и все, хоть трава не расти? А ты попробуй остаться и приложи все силы, чтоб семья состоя-лась. Ну, а если и в этом слуќчае результат равен нулю, то тогда да, дейст-вительно, наша семья не состоялась". К чему я тебе это говорю? Может, и ты решил выбрать легкий путь? Ушел и все. И ради бога, чтоб тебе никто не мешал. Извини, если я говорю в резкой форме. Но так будет доходчи-вее. И напрасно ты думаешь о матриархаќте. Кстати, а почему должен быть матриархат?
  Да, знаешь, чувствуется, что перестройки, путчи, талоны, реформы - все коснулось семьи. В кажќдой практически семье члены пересматрива-ют свои отношения и объявляют семейные путчи. А скажи-ка мне, как ты представляешь себе стандартные отношения в Советской семье? Какие они должны быть, под какой эталон ты примерял семью, когда написал "проблема требует срочного решеќния"? А насчет переселения мужской половины в Космос, знаешь, какая у меня была реакция - смех от души. Я себе представила зал заќседания суда. "Встать, суд идет! Объявляем приго-вор по делу гр. Гераськина и его супруги. Именем Российќской Федерации суд постановил: во избежание семейного конфликта, дабы он не нанес мо-рально-социальќный урон обществу, удалить т. Гераськина с планеты Земля на все "стороны". Или такой вариант приговора: "Именем Российской Федерации суд постаноќвил: приговоќрить к пожизненному пребыванию на планете Земля гражданку Гераськину как не спра-вившуюся со своими семейными обязанностями; гражданина Гераќськина почетно препроводить во Вселенную, как прошедшего все испытания в зоне семейной жизни". Моќжешь смеяться сколько угодно. Это что же ты собираешься сделать, переселить всех бедненьких мужиков в Космос? Веселая картинка. Только ты, Сергей, не забывай о Карме и Законе космоса, где сила действия равна силе проќтиводействия, умножеќнная на коэффициент. Ну что ж, желаю успеха. Только лучше Космос использо-вать не для разрешения семейных конфликтов, ведь не для этого же он нам открывается? Ну ладно, пошутили немного, посмеќялись. Это хорошо, что мы умеем шутить и понимать шутки. Без этого нельзя.
  А линии коварства нет на руке. Зато есть просто линия ума, есть чувства, логика и рассудок. Исќходя их этих параметров, можно судить и об интеллекте.
  Сергей. Что ты там интересное придумал по гипнозу? У тебя не го-лова, а рационализаторское бюќро или что-то в этом роде. Идей - хоть от-бавляй. Ну что ж, жду твои соображения. Помозгуем вмеќсте.
  Слушай, Сергей, ну-ка подкинь мне идею, как угомонить моего сы-на. Я с ним чокнусь. Не прохоќдит ни одного дня, чтоб он что-нибудь не сморозил. То он ключ потерял, то просто так взял денег (по его словам) у меня и купил жвачки. Но самое страшное он сотворил на той неделе. Он сделал в кварќтиќре пожар. Господи, это просто чудо, что он сам не сгорел. Днем ему, видите ли, стало темно, ну он и зажег свечку, и вспыхнули шторы. В общем, хорошо, что он не испугался (обычно дети боятся и пря-чутся), а стал тушить. Вернее, снаќчала потянул шторы через всю квартиру в ванную тушить. Ну, как он их тянул, так везде начало гореть: и в зале, и в прихожей, и в ванной. Пришла я с работы уже к разќвязке. Меня чуть ин-фаркт не хватанул. Отлупиќла его, а потом думаю, слава богу, что живой. Вот так весело мы живем. Теперь надо делать ремонт, белить и красить. Поэтому на месяц я отменила прием пациентов. Отдыхаю. А вообще, не-легкая это работа - леќчить. Это со стороны кажется, что помахал руками, и все. Это такой титанический труд. Я так уставала, хотя за вечер принимала не более 4-пациќентов. Результаты неплохие, но хочется, чтоб было лучше. Муж мой уезжал к матери на 10 дней, поќмогал сарай утеплять к зиме. Она у него в Самарке живет. Вчера приехал только. Привет тебе передаќет.
  С Николаем говорила по телефону в тот день, когда сын мне пожар устроил.
  Ну, ладно, заканчиваю писанину. Жду новостей от Ирины, пишите. Привет Ирине, Николаю.
  Нина
  Ты, наверное, ждал письмо-утешение, а я тебе подсунула бомбу. Но это лучший вариант. Любая встрясќка лучше, чем осесть на дно и покрыть-ся тиной.
  
  29.10.91
  Здравствуйте, Сергей Иванович, привет вашим друзьям-исследователям!
  Ваше последнее письмо поставило меня в тупик, я имею в виду просьбу написать, вернее, как я понял, дать статью. Далее Вы пишите, что это, то есть написать статью, надо как можно скорее. Интеќресно было бы узнать, почему?
  Развиваю свои мысли более детально, но не для статьи, а для поле-мики по поднятым Вами вопроќсам. Почему быт должен опережать нравст-венность? Попробую популярно это объяснить, как я сам это пониќмаю.
  В древние времена человек строил или искал для жилья пещеру, а затем украшал ее рисунками в свобоќдное от добывания пищи время, так он в дальнейшем действовал и действует - вначале строит жилье, а поќтом украшает его. Крестьяне или горожане, раньше и сейчас, строили селения, поселки, гоќрода, начиная с жилья, бани туалета, и в последнюю очередь строили или строят церковь, бом культуќры и т.п. Нравственќность, высо-кую нравственность, рождал и рождает здоровый быт. Докажу это от об-ратного.
  Нас много лет заставляли жить безнравственно: выращивать уро-жай и гноить его; не выполнять общесќтќвенные планы, но в отчетах пока-зывать перевыполнение; строить заведомо негодное для проќживания жи-лье и сдавать его с оценкой хорошо и отлично, а затем получать премию; писать никому не нужные диссертации и получать за это докторские зва-ния, и, соответственно, доплату к окладу; судить и садить мелких рыбешек воровского мира, когда акулы высшего эшелона живут в славе и почете. Жить бедно в такой богатой стране: наша медицина безнравственна, образование... и т.д. и т.п. в том же духе.
  Наше глубоко безнравственное суждение, ежечасное, на каждом шагу бытие породило бездуховќность, низкое сознание, трусость, преступ-ность, подлость и т.д. и т.п. до бесконечности вниз к пропасќти, в которой растворится русская нация бесследно (под русской нацией я понимаю рос-сиян). Русские ассимилируют, расќсосутся среди более высокоразвитых на-ций - японцев, американцев. Так же, как рассосались более низкора-звитые малые национальности среди русских, потеряв свое национальное лицо, свою индивидуальность, неќповторимость.
  Если вернуться к предмету разговора, надо изменить технологию производства товаров в сельском хоќзяйстве, в промышленности. Надо строить здоровые, построенные на высокой нравственности экоќномичес-кие отношения, а не говорить о поднятии нравственности, как таковой, в первую очередь, то есть строить нравственную жизнь, быт, а это родит, как результат, высоконравственные отношения между людьми. Но...
  Наша страна больна, как болен безнадежно больной от рождения ребенок.
  А заявлять, как Вы заявляете, что надо поднимать нравственность, а затем быт - или наивные забќлуждеќния, или целенаправленный специальный увод общественного мнения в тупиковый вариант, коќторый отверќгается всей нашей многолетней безнравственной жизнью (где нравственность была якобы выше быта, когда нас призывали терпеливо переносить неустроенность быта ради каких-то высших целей). К чему привело это лицемерие, мы видим. И снова начинать петь те же песни на новый мотив не надо!
  Это о параллельности духовности и бытия.
  В пояснение своей мысли, вернее, не своей, а почерпнутой из пе-риодической печати, скажу, что коммуќнизм, идеи коммунизма, родили идеи национал-социализма. Посылаю рассказ А. Аверченко "Опыт", разъ-ясняющий, почему идея мирового коммунизма так напугала просвещен-ную Европу и почему там посчитали идеи фашизма менее опасными для своих стран, чем коммунистические, и дали фашизму возможность не только родиться, но и окрепнуть.
  Вот этот рассказ:
  "Когда государственному человеку приходит в голову какая-нибудь идея, у него нет времени саќмому воќзиться с разработкой деталей проекта, для этого есть специалисты, которые должны взять на себя чер-новую работу. Поэтому я нисколько не был удивлен, когда от болгарского премьера Стамбоќлийского получил такоќго рода письмо:
  "Дорогой Аркадий Тимофеевич! У меня есть проект устроить опытные коммуны для коммунисќтов. По моему проекту следовало бы ого-родить какое-нибудь место, напустить туда коммунистов, дать им маши-ны, одежду и продовольствие, а потом через год глянуть, как расцветает коммунизм в этих идеальных условиях? Вот моя мысль в сухой схеме. Прошу разработать детали". Считая мысль Стамќболийского неглупой, а предќстоящую мне разработку деталей заманчивой, я с головой погрузился в работу.
  - Везут, везут! - Кого везут? - А коммунистов. - Что же, их вешать будут? - Зачем вешать, дубовая твоя голова? Это Стамболийский перено-сит их в идеальные условия. - А ограда зачем построена? - Чтоб со сто-роны никто не увидел. Опять же, чтоб не разбежались. - Глади, гляди, ре-бята, в клетках они! - А как же? Все рассчитано. Каждую клетку подвезут вплотную к воротам, потом откроют вороќта, чтоб по бокам щелей не было, потом поднимут решетку клетки, они и выпрыгнут внутрь. Ни побеќга, ни скандала быть не может. И как это, ей-богу, Стамболийскому не жалко людей мучить? - Помиќлуйте, мадам, какое же тут мучение? На-оборот. Стамболийский хочет поставить их в идеальные услоќвия. Ведь, раз они коммунисты, они должны быть в восторге от этой идеальной коммуны. Всего преќдостаточно в избытке - устраивайся и процветай! - Да ведь они горло друг другу перегрызут... - Комќмунисты-то? Эх, не знаете вы, мадам, коммунистов. Это настоящее братство на земле - как в раю жить будут! -
  Когда вытряхивали из ворот первую клетку с коммунистами, про-изошел инцидент, который можно было рассмотреть сквозь прутья клетки: один дюжий парень растолкал всех внутри клетки, дал кому-то по шее, кого-то сбил с ног и, выскочив в ворота, закричал: Стоп, товарищи! Я буду председаќтелем совета народных комиссаров. - По какому праву? - обиделся другой коммунист. - А вот по таќкому, что ты у меня поговори. Знаешь, что бывает за восстание против Советской власти? Товарищи, прошу у меня регистрироваться. За нарушение - общественные работы и мытье полов в казармах. - К вечеру все клетки были опорожнены.
  На другой день прохожий у внешней стены ограды поднял записку: "Тов. Стамболийский! Вы гоќворили, что дадите все, что ни в чем нужды не будет - и обманули. А где же оружие? Как же совет наќродных комисќсаров будет поддерживать порядок? Пришлите срочно!" Оружие прислали, и ночью быќло слышно, что в присланном продукте действительно была большая необходимость. Одна стена сдеќлалась совсем красной. Вторая записка, перекинутая на волю через месяц, была самого отчаянного соќдержания: "Не хватает масла и продуктов! Мы трестировали промышленность и социализировали проќдукты сельского хозяйства - и всего оказалось мало! Считаем это обманом с вашей стороны. Приќшлиќте еще! Большая нужда в машинах для пеќчатания кредитных билетов (прежние износились) и в рулеќточной машине. Хотим государственным спосоќбом ввести азарт в берега". Не смотря на то, что автору записки Стамболийский ничего не ответил, за ней через месяц последовала третья: "Не хватает людей! Людской материал расходуется, а приходу нет. Если можно, пришлите побольше буржуазии. Товариќщи коммунисты расхватали командные должности, а над кем командовать, неизвестно! И рабоќтать неќкому. С буржуазией пришлите патронов ввиду угрозы буржуазного саботажа. В случае отказа буржуаќзии явиться к нам, наловите их побольше и пришлите. С коммунистичесќким приветом - Совет народ-ных комиссаров". Четвертая, последняя записка была всего в три слова: "Насќтоќйчиво требуем интерќвенции". Прошел год. Однажды Стамболийский вдруг вспомнил об опытной коммуне и сказал: "А как же коммуна? Пригласите представителей общественности и прессы. Любопытно съездить и поќсмотќреть внутри, что у них там". Поехали, когда подошли к воротам, внутри была тишина...
  "Откройте ворота!" Не успели открыть ворота, как оттуда выско-чил человек с искаженных лицом и помчался на волю, оглашая воздух страшными криками: - Городовой, городовой! - За ним выскочил другой, держа в руке нож и крича первому: "Стой, дурак! Куда ты? Я только кусо-чек. Что тебе, правой руки жалко, что ли?" Их поймали.
  - Куда вы бежали? Кто этот другой? - Это командующий воору-женными морскими и сухопутныќми войќсками. Он хотел меня съесть. - Сумасшедший, что ли? - Какой сумасшедший - есть нечего!
  - Позвольте! А ваша промышленность! А ваше сельское хозяйство? А продукты? - Подите, поиќщите. Сначала социализировали, потом нацио-нализировали, потом трестировали, так все и съели. - А где же оста-льные? - Да вот, осталось только двое. Третьего дня пообедали председателем комитета по распределению продуктов - последнего доели. - А почему у ворот такая вонь? - Ассенизации не было! Все сделались предќседателями, а город чистить некому.
  Стамболийский закрыл нос надушенным платком, который ему да-ла сердобольная дама, покачал голоќвой и задумчиво сказал: "Такая была простая идея - устроить опытную коммуну, - и только одќноќму мне в голо-ву пришла такая мысль. Закройте ворота. Оттуда тифом несет".
  Вот и все, уважаемые технари, а дальше сами должны сообразить, ведь у вас должно быть логичеќское мышление, ведь вы - специалисты-исследователи.
  С уважением Дударев Ю.С.
  692811 с. Штыково, Шкотовский район, Строителей 8 кв. 15.
  
   30.10.91 Litovio
  Уважаема Ирина!
  Благодарю Вас за письма и газету "Природа и аномальные явле-ния", последний 10-й номер. Мне очень нравится эта газета, и я хочу ее читать в следующем году. Как это сделать, организовать? Приќнимается еще подписка на эту газету? Или Вы поможете мне достать ее? Во всесо-юзном каталоге эту газету я не нашел. Тем более что вы решили выпускать газету - два номера в месяц. В газете много ваших статей.
  В этом году я очень занят, потому что дважды менял место работы, так как мое предприятие монќтажно-строительных работ обанкротилось. В настоящее время я по две недели в месяц работаю в Каќлининграде в ко-мандировке. А еще две недели работаю у заказчиков как строитель. Да, работы у меня сейчас очень много, денег тоже хватает, но почти нечего купить в магазине, так как прилавки пустые или же товары продаются только по талонам. В коммерческих магазинах товары есть, но очень высоќкие цены. Экономическое полоќжение в Литве тяжелое, так как цены растут каждую неделю, товаров не хватает - инфляция. Но все-таки мы думаем, что через год-два уровень жизни повысится.
  Я прошу прощения за то, что это письмо начал писать еще месяц назад и только сейчас, перед отъќездом в командировку в Калининград, продолжаю.
  За это время получил от Вас 12,13 и 14-й номера газеты "Природа и аномальные явления". Номер 11 где-то по дороге пропал, и я его не получил. Очень интересные материалы в вашей газете и лично Ваши ста-тьи. Месяц назад газета "Вечерние новости" в Вильнюсе выпустила второй номер сборника "Летающая таќрелка". Так как я видел вариант только на литовском языке, то не знаю, вышел ли на русском. Напишу в реќдакцию и узнаю этот вопрос. Во время пребывания в Калининграде я покупаю газету "На грани невозможќного", которую выпускают на русском языке. Эта газета тоже хаотично пиќшет об НЛО. Мне повезло, так как удалось собрать в Калининграде материалы клуба фундаментаќльќных естественнонаучных идей из Гомеля. Этот клуб в 1990 году выпустил первый сборник "Гипотеќзы. Суждения. Версии. Догадки" в 186 страниц. Второй сборник - "НЛО: за и против. Исторический раќкурс" - 126 страниц.
  Третий сборник - "НЛО: за и против. Контакт? Есть контакт!" - 158 страниц. Четвертый сборник - "НЛО: за и против. ВЦ выходят на связь".
  Я не знаю, читали ли Вы эти сборники, но если Вас интересуют, то могу выслать Вам их из Калиќнинграќда. Вообще-то часто сейчас появляют-ся в газетах и журналах статьи об НЛО. Даже в "Красной звезде" наќшел статью об НЛО. А на литовском языке одна газета постоянно пишет об НЛО. Летом выќшли две книги об НЛО на литовском языке. Одна даже ос-нована на научной базе.
  Какие новости у Вас? У нас прогнозируют, что в России будет в январе - феврале революция, а судьба Ельцина будет такой, как у царя Николая. Что ж, поживем, увидим.
  Я заканчиваю на этом свое письмо и желаю Вам всего доброго. С уважением - Лаймундас.
  Литва
  JURBARKO kaj. 4432 pst. PILIS ABROMAS Laimundas.
  
  31.10.91
  Сергей, здравствуй!
  На днях получил твое письмо. Спасибо. Я, как приехал с курорта, тоже собирался тебе написать, но ты меня опередил. Жаль, что нам не удалось встретиться сейчас, но может быть когда-нибудь потќом. От курор-та остались не самые лучшие впечатления. На курорте я был уже второй раз и вижу, как все понемногу меќняется к худшему. Курорт постепенно становится похож на обычный дом инвалидов (во всяком случае, наш спи-нальный корпус). Кормить стали намного хуже, почти как в армии, и не пять раз, а три. Раньше бывало, за время курорта два раза возили на авто-бусах по городу на экскурсию. Теперь такого нет. А очень жаль, так хоте-лось проехать по городу своей юности. Даже фильмы в нашќем спинальном корпусе крутить не стали. Одни шахматы на 75 человек. Летом хоть можно по аллеям на коляске покататься, на берег залива съездить, а зимой там будет вообще тоска зеленая. А у меня как раз 19 декабря еще одна путевка намечается. Первый раз за десять лет моей травмы дали путевку, а то все приходилось доставать разными путями. Да и то дали мне не мне с моей бывшей работы, а маме с завода, где она раньше работала для меня. Что ж, поеду, если буду чувствовать себя хорошо, а сели нет, то на курорт не примут. В последний раз, когда приехал на куќрорт, не хотели меня принимать ни в какую. Кое-как там с ними договорились. Я ведь больной, и анализы у меня плохие. А разве им охота с таким тяжелым инвалидом, да еще с больным. Мне надо делать операцию, у меня остиемиелит тазобеќдренного сустава, а от него и почки, и сердце страдают. Да вот только как и где эту операцию сделать? Во Владивостоке куда только не обращались - делать не берутся. Сейчас вот написал поќсле курорта в разные города с просьбой взять на операцию, но это почти 100% - получу отказы. На курорте тоже встречал таких бедолаг, которые годами добивались операции. Но этим, можно сказать, повезло, и опеќрации им сделали. А вот тех, кто ничего не добился, многих уже нет на этом свете. И сейчас, прежќде чем наќчать это свое письмо, перечитал твои последнее и предпоследнее письма. Ты пишешь, что завидуешь моему оптимизму. Открою тебе маленький секрет: оптимизма у меня теперь уже не густо. Просто я сажусь за письма только тогда, когда у меня сносное настроение, а очень часто мне волком хочется выть, и вою. Ты, Сережа, не представляешь, что значит быть тяжело травмированным инвалиќдом, а тем более в нашей стране. И дай Бог тебе никогда этого не узнать. Как-то мне попалась одна пуќбликация журналиста из Риги, в кото-рой он рассказывает о своем путешествии с экспедицией в пермќский треугольник. Забыл как она называется, возможно, ты читал тоже. Так вот, в этой публикаќции было одно заклинание, которое якобы инопланетяне сообщили людям. Его должны говорить те, кто нуждается в помощи, то есть болен. Выглядит оно так: "Диќбиби дибебе казазаж ао каия дивака аиа ия калакак в калалак я мама музал вявснал". На курорте по вечерам выезжал на коляске под звезды и повќторял это заклинание. И у меня стала постоянно кружиться голова при нормальном артериальном давќлении. Даже не знаю, связано ли это с заклинанием, или это просто от всех моих болезней. Хотя я травмирован уже почти 9 лет, и голова у меня за все это время никогда не кружилась. А что ты думаќешь по этому поводу? И вообще, как ты относишься к таким публикациям и таким заклинаниќям?
  В своем письме ты упомянул о газете "Природа и аномальные яв-ления". Я о такой газете даже раќньше и не слышал. На курорте она мне первый раз попалась в руки. Интересная газета. Я подписался на нее на 1992 год. Вот только организация подписки не очень удачная - надо от-правлять перевод, подписывать кучу конќвертов и отправлять их бандеро-лью. По-моему, это отпугивает подписчиков. Быќло в этой газете оконча-ние твоей статьи. Я ее, конечно, прочитал, но кое-что плохо понял. Была еще там статья С. Дельты "Из истории одного контакта". Кстати, ты с ней не знаком? Интересная статья, но для вас, контактеров, все это, должно быть, обычное дело.
  Сергей, ты слышал про такого человека, колдуна Степана Байдуж-ного? В газете было предложеќние выќписать его брошюру "Целительные секреты колдуна Степана Байдужного". Я выписал. Оказалќась очень ин-тересная вещь, на мой взгляд. Это было еще летом, а вот сейчас получил еще одну его раќботу "О духах, дуќховности и тайной науке". Тоже очень занятная вещь. Тебе, думаю, тоже было бы интересно эти брошюры почи-тать. Там есть интересные мысли о христианской и языческой религии, а ты как раз собираешься писать об Иисусе Христе.
  Ты пишешь о Василии, которого забирали инопланетяне, и который теперь исчез. Я думаю, иноќпланетяќне тут ни при чем. Просто собрал манатки и ушел от семьи. Он упаковывал и отправлял свои вещи? Куда? Не в космос, конечно же. Да и наши советские рубли в космосе не нужны. Закругляюсь, всего хорошего. Игорь.
  692800 Артем, ул. Бикинская, 4, Сергиенко Игорю Владимировичу.
  
  2.11.91
  Здравствуйте, уважаемые коллеги!
  Прочитал вашу статью "Все мы под колпаком". Все правильно! В двадцать два года я лично исќпыќтал выход в открытый космос без скафанд-ра. Дело было так. Поздно вечером меня вдруг резко поќтянуќло вверх (жил в гостиничном доме), вышел во двор и почувствовал тягу в небо. Разделся догола, но противодействуќющие силы заставили меня залезть в ванну с водой, и я остался на Земле. Сейчас посќтоянно, периодически переговари-ваюсь с планетой Зонда. Она находится на расстоянии 71Ђ5 свеќтовых лет от нашей планеты, скоќрость передвижения их аппаратов равна ½ парсека в секунду, время полета до Земли 17 минут. Может быть, я ошибаюсь, сто-процентной гарантии не дает даже страховой полис. Посчитайте, пожа-луйста, Вам это не соќставляет труда. Жду Вашего ответа по адресу:
  680036 г. Хабаровск, ул. Керченская, дом Љ5. Дергачеву С. Н.
  
  5.11.91
  Здравствуйте!
  Пишу вам письмо. Я сильно больна. С некоторых пор в квартире ни с того, ни с сего стал звонить входќной звонок. Звонки часты. Открываем дверь - никого нет. Иногда, в то время, когда стою на лест-ничной площадке, вдруг начинает звонить звонок. Звонок проверяли, ничего не обнаружили.
  Всех, кого можно было, помянули, после этого с месяц не было звонков. Старушки говорят "нечиќстая сила", "наговор", "на смерть сдела-но". Никогда ни в какие предрассудки не верила, человек я с высшим об-разованием возрастом 37 лет, но что это? У меня муж и двое детей, а за последнее время сильно похудела, заболела, лежу в постели. Не понимаю всего происходящего и как это связано со мной и моей семьей.
  Извините за почерк, я в постели с высокой температурой. Морозова Светлана Ивановна.
  
  6.11.91
  Здравствуйте!
  Не могу знать, к кому обращаюсь, но убедительно прошу Вас ока-зать мне помощь. С ноября 1989 года я нахожусь под колпаком. Видел инопланетных существ - это трое мужчин: одному на вид лет 40 - 45, вы-сок, очень крепок, суров; другой - высок, худ, улыбчив, выглядит моложе; третий - низкого роста, добродушен, на вид более 60 лет (рост определить точно не могу, возраст даю соразмерно наќшему, земному).
  С 11 на 12 июля сего года я проснулся ночью от того, что меня не-щадно трясло. Проснувшись и открыв глаза, увидел мужчину, сидевшего передо мной на стуле. Он искоса смотрел на меня. Дня чеќтыре назад на кухне я услышал щелчок, объяснения которому дать не могу. Через не-сколько долей сеќкунды мелькнула вспышка, затем мои ноги стали нагре-ваться от ступней к коленям подобно тому, как их опускают в горячую во-ду. Мне это удивительно еще и потому, что с декабря прошлого года я си-жу, а если и выхожу, то не далее 10-15 метров. Хотя и спорт мне не чужд - боксер, гандболист, а силы меќня покинули. Вот и хочу я узнать адрес Га-лины Кабалык, чтобы объяснить ситуацию и кое-что испќраќвить. Был у ме-ня приятель, познакомиќлись год назад в Москве, имел его адрес, да вот не могу разыќсќкать, как в воду канул. Он мне сказал, что на мне энергетиче-ская блокада, дал код мой личный и время контакта. Без знающего челове-ка разобраться практически невозможно. Вот еще, перед тем как забоќлеть, я светился, будто электрическая лампочка. Жду ответа.
  
  8.11.91
  Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович Ремпель!
  Прочитал вашу статью об экспедиции "Кова-91". Видите ли, я ин-тересуюсь проблемой Тунгуссќкоќго меќтеорита. А "Чертово кладбище", о котором вы пишите, недалеко от тех мест. Хотелось бы подќроќбней узнать о Вашей экспедиции. Если вас не затруднит, не напишите ли, будут ли еще экспедиции на место падения ТМ и можно ли в них поучаствовать? У нас нет ни клуба, ни группы, которые заниќмаќлись бы проработками НЛО, ТМ и т.д. Если нет возможности поучаствовать в ваших экспедициях, то посоветуйте, как организоќвать экспедицию. Если у Вас есть какие вопросы ко мне, то жду ответа. Марќтынюк Владислав Леонидович
  256110 Переяслав-Хмельницкий Киевской области, ул. Сковороды, д. 18-а.
  
  9.11.91
  Здравствуйте, А. Ремпель!
  Вот прочитал Вашу статью под рубрикой "Летающий человек вновь появился в Приморье". Я сам заниќмаюсь уфологией, учусь в мос-ковском уфологическом центре. Меня это притягивает, здесь мир кажется совќсем иным. Что касается летающего человека, в 1989 году я дома прочи-тал в газете статью о том, что где-то в сибирской области геологическая группа бурила скважину. На очень большой глубиќне бур пошел легко. И вдруг из скважины вылетело нечто, вроде "ангела". Оно тоже кричало, потом улетело.
  Так вот что я подумал. А не совместимы ли эти статьи? Ведь в них есть что-то общее. Ведь, если посмоќтреть с другой стороны, "ангел" из скважины, может быть, и есть тот самый "летающий челоќвќек" из Примо-рья. Но я не утверждаю, это просто догадки.
  Как прочитал Вашу статью, почему-то сразу же представил этого летающего человека, его лицо, крылья. Одним словом, все, как есть.
  Если Вас не затруднит, то дайте мне ответ
  682894 Совгавань Хабаровского края, п. Заветы Ильича, в/ч 60211, ГТУ, Дурневу С.В.
  
  14.11.91
  Здравствуйте!
  Снова пишу Вам письмо. Я уже отправил вам в группу письмо, ка-жется третье. Вы его получили, но ничего мне не ответили. Хочу сказать то, что так, как вы относитесь к проблеме НЛО, относиться нельзя. Лично я научился отделять истинную информацию от дезинформации. НЛО - ре-альные объекќты, отчасти технократическое, но есть и биоэнергетические. Все они способны к дематериализации и восстановлению, используют многомерность пространства.
  НЛО у нас продолжают летать, но не так часто, как летом.
  А теперь самое главное. Я читаю Ваши газеты "Природа и ано-мальные явления". Вычитал, что соќздаютќся какие-то координационные группы от внеземных цивилизаций, и что входящие в такие групќпы люди якобы посланцы космоса. Может быть, но меня настораживает их "рассек-реченность", они все хотят быть известными. В большинстве случаев они скрывают свое назначение на земле.
  Убедительно прошу Вас сообщить мне адреса этих групп и людей - мне это необходимо. Не откаќжите, ведь я Вам сообщил некоторые сведе-ния о том, что у нас появились в селе пришельцы. И еще кое-что знаю.
  Подобно Вашему владивостокскому "невидимке" (из газеты "При-рода и аномальные явления"), у нас появились такие же. Разговаривают с людьми в квартирах.
  Прошу Вас сообщить адреса тех групп, людей в Приморском крае и за пределами его, которые считают себя посланцами космоса и выполняют миссию на Земле. Ведь у вас, как пишите в газете "Природа и АЯ", такие адреса есть.
  Прошу удовлетворить мою просьбу.
  692360 Яковлевка Приморского края. Ул. Ленинская 69, кв. 2. Пав-ловскому С.В.
  
  14.11.91
  Уважаемый Сергей! Получил ваше письмо. Постараюсь ответить на Ваши вопросы. "Союзуфоќцентр" интересуют работы в области теории относительности, электромагнитных полей, квантовой механики.
  Объем каждой из этих статей определите сами. Сборник "Тоннель" будет высылаться наложенќным плаќтежом по письменным заявкам.
  Надеюсь на дельнейшее взаимное сотрудничество. С уважением: сотрудник "Союзуфоцентра" И. И. Колпакчи.
  125565 Москва а/я 30 "Союзуфоцентр".
  
  15.11.91
  Добрый день, Николай Викторович!
  Я благодарен за Ваше письмо. Вы пишите, что на связи у меня био-робот. Я сомневаюсь, что они - биоќроботы. Сейчас у меня их четыре. Ве-дут за мной слежку постоянно четверо. Мне они редко когда отвечают на вопросы, и ответам их я не очень верю. Ответ получаю через разряд лам-почки или разряд в тело на да или нет. Похоже, что они ведут борьбу за мою душу. Я слышу, как они ведут между собой борьбу, слышу, как друг друга бьют разрядами. Ойкает какой-нибудь, когда в другого ударит. А мне в этой каше приходится разбираться, осмысливать. У них, похоже, как на Земле, существует добро и зло. Они воздействуют на люќдей добром и злом. Я придерживаюсь добра, помогаю ему.
  Эта игра порой вызывает сожаление своей бессмысленностью. ... Сейчас ведут опять между собой борьбу, записывают, что я делаю, плю-ются. Меня смех берет, когда он получает от меня разряды. Когќда он сде-лаем мне гадость, смеется заразительным смехом. Я хочу, чтобы Вы об этом знали, а также другие. Они мне здесь творили гадости, били стекла, стаканы, на теле создавали ожоги, синяки. Били и создавали во всех орга-нах синяки, вызывали понос, кашель, поднимали половой орган. Да всего и не перечтешь. Но он тоже от меня получает и плюется, чертится от тех строк, что сообщаю Вам. Он бесиќтся, когда не обращаю на него внимания и делаю свое дело.
  Мне 41 год, не работаю, инвалид второй группы. Что буду инвали-дом, знал интуитивно, за нескоќлько месяцев предупреждали почти каждый день в 1985 году. Я не обращал на это внимания. Раньше, когда был в тайге, сообщили о смерти матери в 1981 году. В общем, предупреждений было много, но я просто не обраќщал на них внимания до 1987 года.
  Хочу сообщить истинным контактерам, кто из них умеет регулиро-вать барабанными перепонками ушќными, при определенном давлении ус-лышит постороннее биение в них, как биение сердца. Сердце наше бьется в одном ритме, а они - в другом. Нужно научиться улавливать их, они очень сильные. У вас во Влаќдивостоке, я проверял, они очень сильны, не так, как у нас. Это из-за поверхности океана.
  Я проверял, спрашивал, знают они Вас или нет. Ответили миганием лампочки и разрядом в мышќцу ноги.
  Что такое ВЦ, не знаю, потому что не имею почти никакой инфор-мации о контактерах. У нас нет о них информации. Мне случайно попа-лась "Природа и аномальные явления". К нам она не приходит. Что такое "Модуля", не знаю. У Вас плохой почерк, кое-что не могу разобрать, что написано.
  Корабль очень гигантских размеров видел в виде равнобедренного треугольника, который находиќлся за пределами Земли. Наблюдал с 4 часов утра до 10 часов дня. Двигался с востока на запад. Провеќрял, направќляя антенну приемника на излучение, дали проверить. Знаю, примерно, где на Земле их баќза, по приемнику определял. Но чтоб точно определить, нужно с разных мест иметь точки определеќния.
  Балуются часто, глушат волны на всех частотах своими частотами. Сейчас дерутся между собой разряќдами.
  Раньше думал, что наши запустили в космос гигантскую антенну. Да и сейчас думаю, что это проќделки наших ученых. ...
  Благодарю за письмо, я получил от него тепло в душе, желаю и Вам того же.
  Прошу Вас по возможности ознакомить меня с вашими знаниями о Разуме и с контактерами. Можно мне иметь вашу газету, и каким образом?
   678930 Поселок Чульман Нерюнгринского района АССР, 2микрорайон, дом 6, кв. 37 Федоров Геннаќдий.
  
  18.11.91
  ИГ "Сириус"
  С. И. Гераськину
  Здравствуйте, Сергей Иванович!
  Отвечаю на Ваше письмо, полученное 21 октября 1991 года. Вроде бы все понятно, то, о чем Вы пишиќте. Правда, кое-что и не понял. Напри-мер, система мира по Птолемею. Имеется в виду гео -, геќлиоцентрические системы мира. В связи с недомоганием не буду вдаваться на сущее, а про-сто пофанќтаќзирую на свой лад, то есть напишу то, что в ум придет.
  Мы живем в мире без дна и крайностей и в пространстве, и во вре-мени. Эти бесконечности являюќтся саќмыми неразрешимыми тайнами ми-роздания. Поскольку природа бесконечна в пространстве, и никакая жи-вая душа не в состоянии отлучиться в бесконечности, то эту тайну никто и никогда не разгќадает (и даже умозрительно!). Чтобы разгадать, надо отправляться на край света, который на этой бесќконечности. А этого как раз не дано нам ни сейчас, ни в будущем, ибо простор этот так огромен, что нет у него края, он бесконеќчен. Раз бесконечен, стало быть, недоступен. У числа также нет конца, и это неспроста, ибо между этими двумя понятиями существует какая-то связь. Однако ум человека никак не может согласиться с бесконечноќстью. Что это такое? Оказывается, мы живем в мире без дна в этом огромном резервуаре, у которого нет предела. Правильно, что есть Метагалактика, есть Метавселенќная, есть Гигавселенная, и так без конца.
  Наука о бесконечности не существует. Когда мир, в котором мы живем, бездонен, то это смущает умы не только простых людей, которые ставят такие вопросы в тайне - самому себе. Но и крупные ученые, и ин-теллектуалы об этом ничего не могут сказать. Неразрешимость такого по-нятия, как бесќкоќнечность, в каком-то смысле породило религию и религи-озные чувства у людей, даже интеллектуаќльќно развитых. Наука о бес-конечности лаконично умалчивает, ибо она на этот вопрос дать конкрет-ный ответ не в состоянии. В счет не идет закрытая и открытая Вселенная, ибо за ней имеется беспредельќный простор пространства. Понятия беско-нечности вообще есть самый революционный вопрос о миќре, поэтому че-ловеческое сознание "я есмь" гордыню человека ставит в тупик. Между тем, человек - продукт этой самой бесконечной природы, то есть, не су-ществуй этой бесконечности в пространстве, не было бы и материи, ибо именно оно является резервуаќром, где существуют миры больших и малых тел во Вселенной.
  В бесконечном пространстве содержится несчетное множество ми-ров: планет, галактик с их сверхќскопќлениями, туманностей и тому подоб-ного. И они разобщены огромными расстояниями, исчиќсляеќмыми кило-, мега-, гигапарсеками. Мы себя чувствуем одинокими среди этой громады всевозмоќжных миров. Число мирќов лавиной растет по мере удаления от нас до бесконечности, вглубь и вширь. То в одном месте вспыхивает звез-да, умирая, то в другом месте Вселенной и в галактиках зарождаются дру-гие звезды. Трансформация маќтерии из одного состояния в другое осуще-ствляется в виде потоков корпускул и лучистой энергии (фотоќнов), они, тормозясь в этих самых туманностях (первоначально туманности как-то именно зарождались), окутывающих периферии галактик, наращивает их массу, а в этих же самых туманностях под действием граќвитации снова за-рождается новая звезда. И так до бесќкоќнечности идет кругооборот материи в природе.
  Т. о. материя в бесконечном пространстве в том или в другом со-стоянии существует вечно. Или в виде лучистой энергии, корпускул и различных полей, или же в виде вещества, из которых состоят все тела во Вселенной. Поэтому вопрос о том, было ли у мира начало и будет ли у не-го конец, не имеет не только отвеќта, но и смысла, ибо природа вечна. В бесконечном мире все то, что есть в нем, не может быть уничтожено и ни создано вновь. Этот мир существовал, существует и будет существовать вечно. Звезды могут умирать, возрождаться вновь, но никогда материя уничтожена не может быть. С позиции идеализма материя либо существу-ет невечно, что представить невозможно, либо не существует вообќще, что тоже невозможно предќставить. Ты также не можем представить середину Вселенной, так как какая середина может быть у бескоќнечности! Где зате-рян наш мир и наша Солнечная система - сереќдина этой бесконечности, но это абсурд с точки зрения бездонности пространства. На дурное суеверие наводит эта бесконечность.
  Материя по закону сохранения не может исчезнуть бесследно из этого состояния нашего реально сущеќствующего физического мира в ни-куда, она существует вечно, поэтому гравитационное поле люќбого астрала простирает свои крылья также до бесконечности, поскольку у мира не бы-ло ни начала, ни конца. Все процеќссы в природе носят циклический характер - повторимость по времени, но в пределах Вселенной она стаци-онарна. В этом физическая сущность вечности материи во времени и в пространсќтве.
  Однако во Вселенной есть много разных систем, подобных Сол-нечной, Млечному пути и так даќлее. И даже сама планета является обо-собленной системой, у которой имеются свои специфические за-кономерносќти развития. Об этом у Вас хорошо написано, поэтому не буду повторяться. Согласен! Вы правы, ибо мы должны законы Большой Все-ленной соизмерить нашими марками и понятиями, вернее, не должны со-измеќрить нашими мерками.
  Пусть существуют открытые, закрытые миры, обособленные миры и даже обособленные планеты со своими законами и развитием. В любом случае нельзя ограничиваться только ими - существует и Большая Все-ленная, тоже со своими законами и развитием, в которой имеются мень-шие системы в виќде составной части. И в этом Вы совершенно правы, что в той моей статье говорится только о Больќшой Вселенной, поэќтому наши взгляды как бы несколько расходятся. Конечно, моя статья - это плод мо-их воображений, фантаќстических видений. Но, тем не менее, рад, что в некоторых ее местах подтвеќрдили Ваши выводы. Например, относительно старения фотонов и так далее. У меня также интуитивќное виќдение того, что некоторые полоќжения и представления по теории света и структур элементарнќых часќтиц не соответствуют действительности. Но, к сожале-нию, в созданной мной теории о структуре фотоќна нет. Правда, мною рас-смотрены некоторые другие вопросы по теории частиц, поэтому, если вас инќтересует, то можно было бы кое-что Вам отправить на Ваше усмотре-ние. На предмет публикаќции тоќже. Если на предмет публикации, то надо отправлять прямо Вам или в редакцию? Или параллеќльно? Воспользуюсь моментом нашего знакомства, прошу Вас в ответном письме разъяснить об этом. И еще: ведь для публикации требуется написать очень доступно в основном или даже полностью с лоќгическиќми доказательствами (наподо-бие отправленной туда в редакции статьи) или же можно даже с форму-лами математическими? После Вашего разъяснения постараюсь выслать, вернее, подготовить что-ниќбудь. Какая тема больше всего интересует ре-дакцию и Вас, группу? По электричеству или магќнетизму, по гравитации частиц или же еще какие вопросы могут интересовать редакцию и читатеќлей? Надо ли критические материалы альтернативного толка или же простые, занимательные? Вам там видќнее, поќэтому прошу ввести меня в курс дела, а там посмотрим.
  Теперь, далее. Как видно из письма, у Вас там имеется инициатив-ная исследовательская группа под многообещающим названием "С и р и у с". Это звезда. Не означает ли это, что Ваше направление - астроќномия и астрофизика? Не буду против, если и на этот счет меня введете в курс де-ла, если это не секрет фирќменный. Довольно заинтересовало ваше выска-зывание относительно структуры фотона. Но не решаюсь проќсить показать мне. Или написать о ней. Насчет подредактирования и сокращения стаќтьи я ничего не имею против, спасибо Вам, что она выйдет в ближайших номерах газеты. По штемпеќлю почты Ваше письмо 18.10.91 что-то быстро пришло - удачно. Возможно, ответ на это письмо полуќчу также быстро. От этого заќвисит подготовка следующего материала. Итак, всего Вам доброго, с уваќжеќнием - Д. Ц. Пурбуев.
  Постскриптум: Еще раз спасибо за обстоятельное письмо, будем знакомы.
  Это письмо отправляю заказным, а, кстати, простым письмом в один и тот же день. Понаблюдайќте, коќторое письмо поступит раньше (в ответе сообщите, чтобы я знал, как лучше отправлять корресќпонденцию в Ваши края).
  670013 Улан-Удэ, ул. Ключевская, дом 12, кв. 68. Пурбуев Дамби Цирентарович.
  
  20.11.91
  Здравствуйте, Олег Сколон!
  Спешу ответить на ваше "Второе обращение к инопланетянам". Я живу на Земле с 1951 года. Осќвоился удовлетворительно. С 1990 года жи-ву во Владивостоке.
  Даю информацию. Ваша цивилизация вторичная, т.е. она воспроизводится под наблюдением перќвичќной, прибывшей сюда из состарившейся звездной системы. Наблюдателей от них вы часто приќни-маете за инопланетян. Просто наблюдать за осуществлением своего плана им не интересно, поэтому они регулярно появляются перед вами то в виде инопланетян, то в роли "барабашек" и прочих аномаќльных явлений. Ваше будущее разработано ими по определенному плану, с которым они иногда знаќкоќмят отдельных людей. Их возможности таковы, что им ничего не стоит изготовить динозавра, "снежќного человека", неандертальца, "минотавра", биоробота, "инопланетянина" на любой вкус, люќбого мутанта. Они хранят у себя информациќонные копии всего живого на Земле, а особенно людей, котоќрые периодически возвращаются на Землю. С некоторых людей делаются телесные копии с биоќлогиќческими отличиями, которые содержатся на искусстќвенной планете и выполняют задания. Спусќкаясь на Землю различными способами, но ненадолго.
  Большинство людей обрабатываются в состоянии сна с различной для каждого типа интенсивносќтью.
  Визиты других цивилизаций вашей первичной цивилизацией встречается настороженно и часто пресеќкается. Перелеты в космосе доро-го обходятся всем ВЦ, поэтому их цель - отнюдь не простое удовлетворе-ние любопытства. Как правило, подыскиваются места для нового заселе-ния. Ваша первиќчќная цивилизация "сдает" район Сатурна вместе с его спутниками другой цивилизации, которая также утратила свою планету и звезду. Они бывают иногда на Земле, но ни во что не вмешиваются слиш-ком заметно, чтобы избежать конфликтов с вашими "няньками". Наруши-телей просто сбивают или сжиќгаќют, предоставляя их остатки и обломки кораблей землянам в виде трофеев. Пилоты этих кораблей поќгибают не полностью, их полевая обоќлочка отделяется и соединяется с телом земных живых суќществ, теряя большую часть памяти.
  Если моя информация предоставляет интерес, сообщите об этом через газету "Природа и аномаќльќные явления". Свой адрес указать не мо-гу, имя тоже. Называйте меня условно АиФ. Предложите конќтактерам вы-яснить у "инопланетян" их отношение в теории относительности Эйн-штейна. Потянув за ниточку, можно распутать хороший клубок. Упор нужно делать на парадокс близнецов и преодолеќние скорости света хотя бы теоретически.
  
  22.11.91
  Господин Гераськин, возвращаю Вам Вашу статью. Прошу больше свои материалы не присылать. Ваши материалы печататься не будут.
  Геннадий Исиков.
  (Примечание: этот ответ был получен на направленную статью в газету "611 высота" на имя редаќктора Исикова.
  Статья:
  Исследователь против академика.
  Прочитал во втором номере "Высота 611" статью ученого Вейника и не могу удержаться. До чего дожиќла наша бедная наука, если люди, об-лаченные высокими званиями и чинами, несут чепуху и дают такую де-зинформацию, что даже инопланетным собратьям далеко до них (так как многим контактерам вместо инфоќрмации идет сплошная чушь).
  Основная и главнейшая ошибка Вейника в том, что он разбивает проявление всех действий на хроќнальќные и метрические. До этого уровня бессмыслицы не доходил никто. Время и пространство так же неразде-лимы, как правая и левая сторона одного объекта. Вопрос в другом: сколь-ко и чего отќнести к левой, а сколько - к правой стороне. В этом теория Вейника напоминает рассуждения человеќка, котоќрый запутался, где пра-вая, а где левая сторона. Резон в его рассуждениях есть, но общие пред-ставлеќния никуда не годятся.
  В статье говорится, что существует возможность легко управлять изменением пространства и вреќмени. Этого не отрицает и теория относи-тельности. Вейник только упоминает об этом. В данном слуќчае я хотел бы заметить, что его заявление голословное и отнести нужно к разряду заяв-лений, что все возможно, если захоќтеть.
  Недалеко ушел ученый в объяснениях своих опытов от Библии и других псевдонаук. Существоваќние вне пространства и времени? Можно ли себе представить субстанцию, в которой нет пространства и времени? Возможно ли себе представить субстанцию, не имеющую массы и энер-гии? Хорошо ли он обдумал свою теорию? Не попахивает ли от нее той же мистикой, которой несет от представлений наќших безграмотных потомков?
  Уважать науку необходимо. Наука должна все знать и описывать. Но, когда явление телепатичесќкого контакта пытаются описать и выдать его за представление о воздействии непонятных положитеќльных и от-рицательных объектов, то данное заявление необходимо относить к за-блуждениям. Когда же исследователь не хочет прислушиваться к заявле-ниям людей, занимающихся изучением явления вплотную, кроме того, сам связан с данными "фемтообъектами", то исследования такого ученого ниќкуда не годятся.
  Большая просьба к редакции не подпускать данных исследователей и их материалы на пушечный выстќрел к газете.
  "Когда нечего сказать, вали все на черта" - этот лозунг опять вы-брал ученый при объяснениях неќкотоќрых явлений, и несет опять этот ло-зунг в науку. Мистические наслоения давно уже отринуты науќкой, но опять кое-кто пытается работать на этом уровне. В данном случае мы име-ем материалы именќно такого рода. Большой совет редакции подальше держаться от этих исследователей и их разраќботок.
  Дальнейшее в статье я комментировать не буду. Остальные мате-риалы - краткий конспект Библии и поќпахивают плагиатом, так как уче-ный спер бессовестным образом все остальное из религиозных источни-ков. В крайнем случае, я обращусь именно к религиозным источникам, так как в них многое описано более подќробно, чем описывает Вейник.
  Сергей Гераськин, исследовательская группа "Сириус".
  
  23.11.91
  Здравствуй, Сергей!
  Разложил я твои последние три письма, и пытаюсь уловить основ-ной замысел. Ты знаешь, уловил.
  1.С каждым письмом ты пытаешься спровоцировать и вызвать меня на информационную "дуэль". Моќлодец - тебе пятерка с плюсом.
  2.Ты упорно пытаешься познакомиться с группой в полном составе - не получится.
  3.Ты пытаешься раскрутить меня на методический материал - по-пробуй.
  4.Ты пытаешься попасть на контакт (это не от меня зависит).
  Одна из твоих черт - уметь раскручивать собеседника на информа-цию, а затем, перевернув на свой лад, представить либо как собственное (но обязательно искривленное через собственную призму), лиќбо давать комментарий, не сделав серьезного анализа. Во-первых, это не этично. А перевертывание материала чьего-либо на свой лад дискриминирует не ав-тора, а вообще толкование биоэнергетики. Тем самым ты служишь "пала-чом" этой науки.
  Одно приятно. В отличие от других ты хоть работаешь и совершен-ствуешься.
  По статье: Ирина совершенно права. В договоре с газетой (с кото-рым тебе следовало познакомиќтьќся, прежде чем комментировать и коррек-тировать) сказано, что коррекции поддается только редакќтиќрование и т.п. без изменения смысловой нагрузки. Тем самым, доверив тебе коррекцию, Панкова наруќшила договор. А помог ей в этом ты.
  В частности, выдержки из номера:
  "... - в инкарнационных пробуждениях, обусловленных предыду-щими внедрениями данного инќдивида в общество разумных индивидуу-мов". Бред собачий! Это ты называешь коррекцией - это точќнее будет дисќкредитация.
  "... Наладить полноценный контакт с ВЦ возможно при условии определения источника инфорќмации, т.е. координат ВЦ..." Ты хорошо подумал над своей коррекцией?
  Далее. Все статьи идут под одним названием "Забытые уроки или круги познания". Так что моќжешь себя поздравить: "свинью" (как ты вы-ражаешься) ты мне уже подложил.
  Далее. На счет мозга и публикаций ты абсолютно прав. А чтобы за-кончить, потребуется лет пять-шесть.
  Твоя выдержка - "... Поле - состояние материи с высокой энерге-тикой". Поэтому фразы такого типа, как "моя энергетика стала сосредота-чиваться в районе головы", звучат довольно дико. "... Лучќше говорить о том, что производится воздействие энергетической структурой челове-ка..." Отсюда следует, во-первых, что ты не практик. А во-вторых, совер-шенно не понял, о чем идет суть дела. Это хорошо, и говорит о том, что тебе еще долго не понять всей этой кухни.
  "... если в теории электромагнитного поля и вас нет нормальных понятий? Как без основ теории относиќтельности будешь рассматривать возможность существования долгое время автономной полеќвой структуры без источника подпитки?... но известно ли тебе, в чем заключается это "свертываќние"?..."
  На счет знания основ теории поля и квантовой физики ты не прав. Во-первых, у меня есть человек, коќторый не просто это знает, а глубоко. И включился не только в физику, но и высшую математику. Вот он и работает над вопросами мерности и физического времени. Но никто его толком не знает, и видели в группе только один раз, и то мельком.
  Эта закрытая программа, которую мы с ним разрабатываем уже че-тыре года. Кроме того, откуда тебе известно о моих знакомых в области физики? Если я с тобой на эту тему не говорил, это не значит ничего.
  Далее, мне-то известно, в чем заключается это свертывание и каков принцип источника подпитки.
  На счет твоего "эфирного ветра":
  1.Источник возмущения?
  2.Геометрия поля?
  3.Носитель?
  4.Физическая сущность?
  5.Характеристики в статике и динамике?
  6.Совмещение между энергией, веществом и временем?
  7.Какова причина его появления?
  8.Механизм, позволяющий использовать "эфирный ветер" в прак-тике?
  9.Математическая модель?
  Я думаю, достаточно для начала.
  Далее. Чтобы судить об инкарнации, надо ее познать. А так - это толочь воду в ступе. Ты еще не знаешь, что я знаю, а уже споришь.
  Далее, по поводу определения божества. Нет, ты не прав. Я ничего не собираюсь давать по опреќдеќлению божества. Так что ты ничего не уга-дал по моим выводам и дальнейшим шагам. Что стоит за "черной стеной" - я знаю. А как туда проникнуть - теперь тоже знаю. С "сопровождаю-щим" и дурак проникнет, а ты попроќбуй самостоятельно, и при этом ос-таться живым.
  Если ты хочешь найти другое мнение на счет Библии, то спроси у Дьявола. За этими словами стоќят очень серьезные вещи. Я побеседовал с "дьяволом" и очень внимательно послушал, в чем "Бог" был неправ. Кстати, тебе к нему легче добраться, если кое-что поймешь.
  Поехали дальше.
  По поводу приглашения на контакт придется отложить. ВЦ предлагают тебе внимательно просмоќтреть фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" и обратить внимание на момент, когда Вакула пришел узнать у корифея, где найти черта. В связи с нестабильностью в космосе все при-глашения переносятся на весну. Я представляю, как ты будешь рвать и ме-тать.
  Но ты прав, что я бы бесстрастно выслушал твоих женщин, попы-тал немного и... нет, ты не прав, не поќстарался бы забыть, а постарался бы убрать тот самый вопрос в глазах, который ты так лихо поќсеял.
  Мне абсолютно не интересно по "космическому воровству". Есть много специалистов, которые даже подсчитывали, сколько миллионов людей было похищено. Вот у них и ищи ответ на этот "неќмой" вопрос. А я дилетант в этом.
  В твоем предыдущем письме ты упорно пытаешься поговорить по полярности. А о какой? Верх-низ, право-лево, инь-янь?
  Цитирую: "...Ирине Степановой, которая твердо решила ехать на конференцию, я попросил не вылазить на народ с вопросом о полярности, так как данный момент здорово может шибануть Алексаќндра..." Может ты хочешь разобраться в напряженности полей или в направленности си-ловых линий поля? Ведь именно это обуславливает полярность. И, во-вторых, полюса два; и граничных - два; и темпоральных - два; и линейных - два. Ну, Сергей, ты превзошел сам себя! Представляю, как я могу тебя "шибануть", если ты разовьешь это представление. Я подожду, и когда выйдут твои умозаключеќния, изольются, преподам урок высшей физики вместе с квантовой механикой.
  Так что, Сергей, и здесь ты меня не застанешь врасплох.
  А вот уфологией я не занимаюсь. Это прерогатива Валерия Дву-жильного. Это не мое направление. И за "тарелками" я не гоняюсь.
  Поверь мне, плохой из тебя выйдет оппонент. Представь это лучше Ирине Степановой. Я согласен с ней поспорить.
  Предлагаю тебе, Сергей, начать практическую работу со своими людьми. Займись трансцендентќной психологией и начинай практиковать. Ты слишком много времени тратишь на размышления и предположеќния. Мой тебе совет - сам увидишь, как много от этого толку будет. Когда пуб-ликуешь что-то, ставь свою фамилию, а не дурацкие "клички космиче-ские", так как, ставя псевдоним, ты пряќчешься, а, значит, боишься. Умей защищать себя и свое мнение открыто.
  Жду ответа. Передавай своим привет.
  С уважением - Александр.
  692430 Приморский край, Дальнегорск, ул. Набережная, 19, квар-тира 94.
  
  25.11.91
  Уважаемые члены ассоциации уфологии!
  Пишет Вам представитель туманности Ориона. Возможно, вы будете улыбаться, говорить, мол, еще один чокнутый. Но это не так. Я прочитал ваше обращение в газете "Природа и АЯ" и решил обќратиться к вам со своей помощью. Итак, немного о себе.
  В данный момент я нахожусь в оболочке, то есть в человеческом облике. Зовут меня Виктор, хотя насќтоящее имя выговорить очень сложно, а тем более записать. 3 февраля 1971 года я был телепортиќрован в мозг только что родившегося ребенка. Это было в три часа ночи.
  Мой телепатический код, а также информация обо мне была зако-дирована и впечатана в информаќционќный блок зародившегося существа, не нанося, я подчеркиваю, не нанося, а дополняя и определяя будущее данного индивидуума, т. е. меня.
  Каждые пять лет происходит открытие и дешифровка информации и приобретение нового "дара". Также, уважаемые коллеги, я прошу вас помочь мне найти своих собратьев из туманности Ориона. Наќдеюсь, вы поможете мне. Ключевой фразой является изречение, написанное на кри-тинадском нареќчии, одном из неќскольких наречий представителей Туман-ности. Собранная воедино фраза является ключом в открытии ин-формационного телепатического канала. Итак, вот эта фраза в критинад-ской заќписи.
  Как видите, фраза не полная. Я должен найти своих собратьев, и они дополнят недостающую часть. Если же я не успел или не найду нико-го из своих собратьев, информационный канал я смогу отќкрыть сам, но на это понадобится время - 3 цикла по 5 лет. Каждые пять лет будет откры-ваться один элемент фразы. Но, согласитесь, ждать 15 лет - это очень дол-го, а мир землян уже сейчас стоит на краю Мировозздания.
  Сейчас я на протяжении последних пяти лет веду миротворческую миссию. Успокаиваю обреченќных, страдающих, так как физические поро-ки здоровья я не вылечиваю, а к нарушению энергобаланса любого че-ловека я не могу совершить, каким бы сильным биоэнергетическим заря-дом не обладал. Я пытаюсь дать душе каждого индивидуального человека такие чувства, как покой, если он очень буен, утешение, если чеќловек без-утешен. Надеюсь, вам понятна моя практика врачевания, и я работаю, ис-ходя из принципа "не навќреди".
  Если в вашей ассоциации найдутся мои собратья и если вам нужна моя помощь, пишите мне
  676200 пос. Светлый Амурской области Зейского района, дом 18, кв.5 Колосову Виктору.
  Очень рад был познакомиться с вами. До свидания, Виктор.
  
  25.11.91
  Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Природа и АЯ"!
  Мне нравится ваша газета, и я ее всегда читаю с нетерпением от корочки до корочки. Но, когда я купила Љ12,13, 14, прочитала статьи "Все мы под колпаком" и "Нестандартные способы получения информации: контакты", они меня просто потрясли, и я решила написать Вам, т. к. у меня появилась масса вопросов, на коќторые Вы должны ответить через свою газету. Потому что Вы через свою газету должны научить праќвильно жить каждого человека. Каждый человек, живя на земле, должен ощутить и понять смысл своей жизни. А иначе нельзя. Для чего тогда жить? И тогда не будет никакой катастќроќфы. Вы отметили, что групќпой накопќлен огромный информационный банк по различной тематике с 1985 года. И я думаю, что Вы должны некоќторые вопросы, в пределах возможного, разумеется, освеќщать в своей газете и доводить до люќдей правду. Рассказать историю развития человечества и внеземќных цивилизаций, разума во Вселенной, биоэнергетики и нетрадиционной медицины, и другие вопроќсы. Чтобы люди знали, что такое аура и карма, что такое полюќсация человека и как человеку самому добиться полюсации, и как это сделать правильно. Тоќгда действитеќльно люди не будут идти на поводу у экстрасенсов, которым "дан дар" от ВЦ или от "учиќтеќля". Как они еще любят говорить, не будут слушать раскрыв рот.
  В вашей газете также открыта рубрика "Заповедные знания пред-ков". Рубрика интересная и нужќная. Только некоторые статьи написаны такими замысловатыми фразами, что порой ничего не понятќно. Попроще должны быть написаны такие статьи, и больше практических примеров. Я живу в селе, в доме живет 4-е сеќмьи. В одной из квартир живет старушка "божий одуванчик", но на самом деле - это хитрая и нехорошая женщина, и она постоянно делает нашей семье зло, умеет кое-что, но только плоќхое, и об этом мне сказала экстрасенс, у которого я была на приеме. Она сказа-ла, что мне в доме сдеќлана порча, поэтому я болею очень сильно и живу со своей семьей как на вулкане. Постоянные ссоры, скандалы с мужем, даже тогда, когда он не пьет. Поэтому я хотела бы знать, как я могу вывести порчу из дома и защитить свое жилище от такого коќварного человека и от зла.
  Мне бы ничего не надо бы было, но у меня двое детей. Почему дети должны страдать от таких гадќких людей, как эта старушка? Наша жизнь и так жестокая, но зачем же ее еще усугублять? И еще хотеќлось бы заќтронуть один вопрос, насчет религии. В наше время трудно выжить, если ни во что не веќрить. Хоть в кого-то или во что-то, но вера должна быть. А как Вы относитесь к тому, что написано в журнале "Россия Молодая" Љ10 за 1991 год о мироточивой Иверской Богородице? Или это тоже выќмысел?
  И еще хочу Вам сообщить, что я думаю, что видела НЛО. Было это в конце сентября где-то около 20 чаќсов вечером. Солнце уже село, а на не-босклоне горел небольшой закат, и не было ни одной тучки. Было тихо-тихо, ни ветерка, ни облачка на небе, и сумерки. Тишина просто поражала. Я взяла ведро и пошла к коќлодцу принести воды. Набрала воды, только протянула руку к ведру, хотела его взять, как какая-то не-понятќная сила заставила меня опустить руку и посмотреть в сторону Находки. На небе быќла небольшая темќная тучка в форме тарелки, но она не светилась, а была именно как небольшая тучка. Только форма, как та-релка. У меня пронеслось в голове: "Подумаешь, тучка", - и хотела уйти, но не тут-то было. Кто-то приказал мне мысленќно стоять, и я так и осталась на том же месте, и стала наблюќдать за тучкой. И вот что произошло дальше. Как бы из днища этой тарелки вышла и отделилась тучка такой же формы, отошла в сторону, подќнялась до уровня большой тучки, повисела немного, затќем таќким же путем вернулась и зашла в днище большой тучки. А потом эта большая тучка начала исќчезать совсем, и через секунду или две исчезла совсем. Затем, через 5-6 секунд появилась снова, и опять из ее днища вышла маленькая тучка, отошла в сторону, поднялась до уровня большой тучки, поќвисела немќного и опять вернулась в большую тучку. И так нескольќко раз, пока я стояла и наблюдала минут 10. Потом я подумала: "Если Вы прилетели на помощь, то окажите мне помощь?" И тогда в мое сознание проникло чувство, что я должна идти домой. Они отпустили меня. Я взяла ведро и пошла домой. Вот и все. Больше после этого ничего не было. Вот мои вопросы, с которыми я хотела поделиќться с Вами, уважаемая редакция.
  Желаю Вам дальнейших творческих успехов в Вашей работе. Печа-тать на страницах Вашей газеты инќтересный материал, помогать людям решать их все жизненно важные проблемы, говорить только правду. И со-общите, пожалуйста, когда выйдет ваша книга и где ее можно будет ку-пить?
  С уважением к Вам Поляничко Наталья Алексеевна.
  692910 С. Владимиро-Александровское Приморского края Парти-занского района, ул. Зорге, д. 11, кв. 2
  
  25.11.91
  Дорогая Ирина!
  Ваше письмо от 10.11.91 получил, спасибо. Рад, что моя бандероль тоже до Вас дошла. Но Вашего письма от 15.09 я не получал, как не полу-чал и "Природу и АЯ" Љ11. Остальные номера дошли, в том числе и Љ13 и 14.
  Вначале отвечаю на Ваши вопросы.
  1.В отношении "шара", который исследовал В. Фоменко, мои све-дения, боюсь, устарели. Нескоќльќко лет тому назад мне попалась в руки не-большая брошюра (машинописная), представляющая собой нечто вроде отчета В. Фоменко об исследовании шара. Там рассказывалась историю находки этого объекта и результаты некоторых его исследований. Сенса-ционными были выводы о том, что внутри этого стекловидного шара на-ходится некая сетчатая структура (вроде шаровидной емкости из какой-то сетки, проводился рентгеновский снимок этой структуры), внутри которой находилось какое-то вещеќсќтво. Проведенные исследования позвоќлили группе Фоменко выдвинуть гипотезу, что эта "сетка" слоќжена нейтридом (!), а внутри его - антивещеќство (!). Правда, говорилось, что требуются тщательќные дополнительные исследования, которые провести якобы невозможно, т.к. человек, которому приќнадлеќжит шар, отказывается кому-либо еще раз его отдавать. Там же утверждалось, что требуется вмешатеќльство властей (КГБ), дабы конфисковать этот объект ввиду его огромной потенциальной опасности. Помнится, я тогда пытался связаться с Фоменко для получения доќполнительной информаќции, но на мое письмо не последовало никакого ответа. Так как я больше ничего не могу сказать по этому делу, мне самому пока не ясно, соответствует ли истине все, что было написано в этом отчете. Самой броќшюры у меня нет.
  2.По поводу Е.И.Рерих, "Агни-Йоги" и махатм. Мне не совсем по-нятна Ваша фраза о том, что в этом случае "имеется факт идентификации источника". С таким же успехом можно утверждать, что в случае конќтакта И.С. с "Чучеликом" тоже "имеется факт идентификации источника". Че-ловеку-контаќктеру, включаеќмому в связь с Мировым разумом, можно внушить, что он контактирует с махатмами, Чучеликом, Иеговой, Сатаной и т.п., т.е. дать любое имя оператору в зависимости от данных этого ко-нкретного контактера, опреќделяемых Мировым Разумом в каждом случае. Дело не в том, как назыќваќется источник информации, дело в том, что не-которые люди получают возможность подключаться к этому источнику телепатическим путем.
  3.Вы не совсем поняли суть моего предложения. Независимое изда-тельство в Киеве планирует выќпусќкать не альманах "Энциклопедия зага-док", а многотомное издание "Энциклопедия..." Одним из его томов и будет предлагаемый мной альманах под условным названием "Контакты с иным Разумќом", статью о котоќром я и предлагаю Вам написать. Ваша ста-тья будет отражать один из аспектов такќих контактов. Если Вы заинтере-совались "Энциклопедией...", можете подписаться на нее. Для этого за-полните бланк абонемента, который я высылаю в этом письме, и отправьте по адресу, который в нем указан. Одновременно переведите по этому адресу 16 руб. аванса.
  Теперь по поводу текста доклада, присланного вами. Его можно рассматривать, как конспект Ваќшей буќдущей статьи. Я бы посоветовал Вам исключить из нее то, что в докладе названо "Введением", частями 1 и 2, а полностью сосредоточиться на части 3, причем резко увеличьте дока-зательную часть. Гипотезы и предќположения следует отнести в конец ста-тьи, чтобы они вытекали из фактов, а не предќшествовали им. Дело в том, что доклад составлен вами для знающих суть дела людей, а статья должна все это раскрыть для широќкой публики. Выписки из протоколов опроса контактеров, ссылки на приќниќмаемую ими информацию нужно дать по тексту, а не в приложении. В случае ссылок на зарубежќную литературу, дать в конце ссылки на нее. Статья должна быть максимально научной, но иметь досќтупќное изложение. В этом смысле мне совершенно не нравится статья Вашего "Координатора" "Все мы под колпаком" - она своей бездо-казательностью и тенќденциозностью резко отличается от в целом ин-тересных материалов, публикуемых вашей газетой. Мне каќжется, редак-ции нужно более серьезно подќходить к отбору публикуемых материалов.
   Что касается вашего вопроса, сколько знаков должно быть в стро-ке, то это несущественно. Все равно статью, если она пойдет в альманах, нужно будет распечатывать после редакционной работы и общей ком-поновки альманаха. Хочу только предупредить, что пока 100% уверенно-сти в отношении возможности выќпуска этого альманаха у меня нет, ибо некоторые авторы (москвичи), к которым я обќращался с такими пред-ложениями об участии, ставят совершенно неприемлемые условия, требуя астќрономические оплаты.
  К Вашему замечанию относительно того, что есть гипотеза, связы-вающая "внеземлян" с атлантаќми. Я знаю о такой гипотезе, но отношусь к ней отрицательно. Дело в том, что об Атлантиде и атлантќах нам извесќтно из единственного источника - произведений Платона, вся остальная гора атлантолоќгиќческой литературы базируется лишь на этом источнике. А из произведений Платона вовсе не следуќет, что уровень развития науки и технологии в Атлантиде превышал бронзовый век. Так что приписыќвать атлантам возможность таќких подвигов, как выведение на орбиту Земли Луны и проч., нет абсолюќтно никаких оснований.
  В своем предыдущем письме я спрашивал Вас, располагаете ли Вы оригиналами (или переводами) книг, которые можно было бы включить в планируемую к выпуску "Энциклопедию..." Сообщите, поќжалуйста.
  Все Вам наилучшего. С дружеским приветом. Р. Фурдуй.
  
  26.11.91
  Сергей, здравствуй!
  Извиняюсь за долгое молчание. Хотела сразу же сесть, написать те-бе письмо, поддержать тебя в трудное время. Понимаю, как тебе сейчас тяжело. Но лечит время. Да, не смогла сразу написать тебе ответ, опять у меня пошла какая-то заполошная полоса. Немного занялись ремонтом, благоустройствќом квартиры. Потом приехала мама из Владивостока, вся больная-пребольная. Занялась ей, да еще поќзќвонили из Тернея. Тетушка серьезно заболела (предынфарктное состояние, аритмия, стенокардия). Маќму немного подшаманила и отпраќвила к тетке на подмогу. А ко мне приехали гости из Ижевска. А с гостями хлопот полно. И уедут аж 9 дека-бря. Поэтому писать буду по возможности на работе, а здесь не дают со-средоточиться. Так что, если иногда мысли будут сказать, не обессудь.
  Послушала по радио выступление Ирины. Понимаю ее разочарова-ние этим съездом, принимая во вниќмание живой характер Ирины. И все-таки народ не готов для контакта с ВЦ. Это будет долгий, муќчительный процесс, либо подобен взрыву.
  (Здесь в письме написаны каракульки, зигзаги - автоматическое письмо "оператора" Нины Феќдоќровны, точно воспроизвести нет воз-можности - Сергей Гераськин).
  Извиняюсь за эти поправки, но это помимо моей воли. Не обращай внимания. Если где-то в письќме буќдут подобные писульки, знай, это не я.
  Немного о твоем личном, если позволишь. Я думаю, если ты со мной поделился горем, значит, доќверяќешь. Бедный ты, бедный, Сергей. Сколько же ты принял на себя, если при твоей гордости постоќянќно прихо-дилось уступать жене. Но это только говорит о твоей любви. И потом, в твоей семье всегда было соперничеќство. А это к хорошему не приводит.
  Знаешь, любому человеку в жизни нужна цель, пусть даже не ахти какая высокая, ориентир, что ли. Но при всем при этом я усвоила одну ис-тину. Каждому из нас, живущих на Земле, изначально заќложена програ-мма с небольшими отклонениями + или -. И если ты начинаешь сходить с этого пути, неприятности, хлопоќты, переживания и прочие неприятности обеспечены. Это вроде своеобразного сигнала, так как в организме, если начинаются какие-то неполадки, организм сигнализирует нам об этќом либо температурой, либо болями, и так далее.
  Знаешь, Сергей, ты меня немного обидел своими мыслями о матри-архате. Это своего рода недовеќрие за ... сбили меня с мысли. Нет, на рабо-те писать невозможно, а дома некогда.
  Я тоже вроде бы числюсь за полом женским, и больно читать твои высказывания типа "бедолаги, тащиќться за нами". Принимаю во внимание твою душевную рану, я тебе прощаю твои нападки на женќский пол. И потом, Сергей, ведь не все женщины одинаково привязаны к кастрюлькам, кухням, теќлеќвизорам и прочему. А на счет моего мужа я не переживаю. Он у меня безотказный, всегда и во всем помогает, даже в ущерб себе.
  Сергей, какие опыты вы там химичите? Если можно, напиши. На счет твоих мыслей завоевания космоса - у меня лично другое мнение. Че-ловека ни в коем случае нельзя пускать в космос. По крайќней мере, в та-ком виде, как мы сейчас (я имею в виду наше бренное тело). Ведь все на-ши заботы, хлоќпоты, радости и неприятќности - есть причина удовлетворе-ния, либо нет, нашего тела. Сейчас мы рабы своей телесной оболочки. Лично я бы тебя на данный период времени ни в коем случае не отпустила в космос, пока в тебе не успокоќится зверь. И чашу весов перевесит разум, а не чувства. Остынь. И не впутывай вещи житейские в высший разум. Я теперь просто жду слияния отдельных разумных связей в один коллективный разум, и наш драгоќценный Сергей Гераськин будет вынужден примкнуть.
  Теперь, Сергей, объясни мне одну вещь из твоего письма. Это про-блема похищенных людей, исќпоќлќняќющих роль заложников. Теперь цити-рую тебя: "Люди относятся к ВЦ как к старшим братьям, но эти братиќшки при более внимательном рассмотрении оказываются неплохим дерьмом, и вытворяют многие нехороќшие штуки здесь, на Земле". Теперь спрашиваю, почему же эти люди творят бог знает что? Почему их дейсќтвия не направ-лены на благо?
  (Здесь опять вставлены каракули "оператора", почти на полстра-ницы закорючек, зигзагов и еще невесть чего "космического" - Сергей Ге-раськин).
  Теперь немного о религии. Знаешь, что произошло у меня в семье? Я себя религиозным человеком не считаю, хотя крещеная. Так вот, перед пожаром на меня дня 3-4 напал необъяснимый страх. Я не могла одна на-ходиться в комнате. Не знаю почему, но молитва "Отче наш" постоянно звучала у меня в голове. И когда произошел пожар, я сразу же успокои-лась, не знаю, что помогло, либо случай, либо молитвы, но мой ребеќнок был без единого ожога, и это просто чудо, что не сгорела квартира. Вот тебе информация к размышлеќнию.
  Теперь насчет твоих запросов по хиромантии. Миленький Сережик, я еще раз повторяю, что я не учиќлась этому, просто какими-то чувствами, нитями, интуицией может быть, говорю то, что вижу и думаю. Поќэтому, как учить, я не знаю. Но в своей помощи я не отказываю. Знаешь, я тебе стараюсь отќвечать на письма сразу, и на то письмо тоже сразу дома дала ответ, запечатала и попросила дочь сброќсить письмо. А она поќложила его в сумку и забыла. И вот недавно я на него наткнулась и теперь с этим письмом отправлю.
  Теперь немного о лечении. Своим пациентам я поначалу внушаю, беседую, что их здоровье - в их руках. Все зависит от них. Даю немного советов, рецептов. Но самый главный толчок они получают в первый се-анс, так как надо их расшевелить и заставить поверить даже мне в них са-мих. Поэтому, чтоќбы достигнуть этого эффекта, использую свои малень-кие чудеса "человека-рентгена", психолога, цеќлителя. А дальше пациќент практически работает сам над собой, а я только немного направляю в нуж-ное русло мысли и энергию. Вот, вроде бы пока все, а может и не все, но не дают сосредоточиться. После твоего письма сяду, напишу письмо Ни-колаю. Давно ему не писала.
  Пиши о своих мыслях, думах, планах. Надеюсь, они у тебя теперь светлые. Привет Николаю, Ириќне. До свидания, с уважением Нина.
  По контакту. Я заметила одну особенность (думаю, положитель-ную), что контакты могу планироќвать и диктовать я. Вот, пока у меня гос-ти, я дала установку: никаких контактов. Но вот позавчера стаќло тоскливо, подумала, что пора бы уже и возобновить деятельность. На следующий день - пожаќлуйсќта...
  Николай там обещал прислать "тарелочку", посмотреть не нее. Что же это такое? Спрашиваю, поќчему до сих пор нет? Я же ведь материалист.
  Сергей, ты не думал над проблемой материализации объекта? Вы-скажи свои мысли.
  Ну, все, теперь пока все. Теперь уже точно до свидания.
  P. S.: На счет рабочего телефона. У меня в кабинете идет ремонт. Но если что-то срочно нужно, то звоќните, меня пригласят. Работаю я до трех часов.
  692430 Дальнегорск Приморского края, ул. Первомайская, д. 14, кв. 18. Шмыковой Нине Федороќвне.
  
  26.11.91
  Здравствуйте, Ирина!
  Надеюсь, вы меня помните. Я работал в "ДВ магистрали", когда состоялось наше заочное знакомќство. Сейчас пишу вот по какому поводу. Поскольку Вы до сих пор участвуете в газете "Природа и аномальные яв-ления" (кажется С. Дельта - это Вы), а в Љ11 (18) за этот год опубликован фрагмент карты узлов, в котоќрых могут наблюдаться АЯ, хотел попросить Вас о помощи такого рода: не могли ли Вы посодействовать мне в работе по полной карте этих "узлов"? Мне нужны и Якутия, и Чукотка, и Кам-чатка, и вся Амурская область, и Свердловская... в общем, работая в газе-те, я собрал множество сведений об интересных вещах (от камчатского "снежного человека" до "Тунгусского метеорита Љ2", который упал ле-том 1908 года в Магаќданской области на реке Омолон), которые могут быть связаны с этими "узлами". Но нужно проверить. А построить свою карту с помощью циркуля ... там нет точной левой симметрии, могут быть жуткие ошибки. А оправить мои сведения в чужие руки не хотелось бы: меня много раз "грабили", пока я не понял, что такое интеллектуальная собственность! В общем, проќшу Вашего содействия или хотя бы совета, как эту карту правильно начертить. В редакцию газеты "Природа и аномальные явления" я все же написал, и, тем не меќнее, прошу меня хотя бы представить по старой доброй памяти.
  В жизни моей произошли перемены. С февраля я работаю не в "ДВМ", а в детском книжном издаќтельсќтве. Готовлю повесть (к сожале-нию, не фантастическую, а историческую). Еще две послал в два разных журнала. Сначала вроде отозвались, даже поместили в подписной рекламе на 1992 год, а потом - ни слуху, ни духу. Наверное, не опубликуют. Сколько раз срывалось! Я уже привык к "обманам" и перестал надеяться на какой-либо конкретный результат какой-либо своей конкретной дея-тельности. Хотя до сих пор что-то деќлаю. По привычке, наверное.
  Искренне ваш - Сергей.
  680021 Хабаровск ул. Владивостокская 44 "б", квартира 96. Кали-ниченко С.В.
  
  27.11.91
  ВСЕСОЮЗНЫЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ УФОЛОГИЧЕСКИЙ
  НАУЧНО-КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СОЮЗУФОЦЕНТР"
  Уважаемые коллеги!
  Ваша информация принята к сведению. Благодарим за критику и надеемся на взаимодействие.
  С уважением: Зав. Кафедрой анализа и экспертизы "Союзуфоцен-тра" - Б. Н. Мелешкин
  125565 Москва, а/я 30 "Союзуфоцентр"
  
  30.11.91
  Здравствуй, Сергей!
  Говоря о пирамиде развития, я точно, как и древние, имел в виду не строение, а рисунок. А то, что в реќальности не существует такого строения, вполне понятно. Если глупца периодически упрекать в глупости, толку не будет. А тот, кто хочет, тот найдет. Если говорить о шести типах взаимоотношеќний, то все они имеют одну формулу: "учитель - ученик". А все остальное лишь части этой формулы. Это я вывел тоже из источников религий. И еще, я не понял, почему вы решили, что древние не учли значения духовности?
  Я хочу кое-что разъяснить. Когда я писал о семи состояниях мате-рии, я имел в виду кое-что друќгое. Вы пишите, что уже известно пять со-стояний материи. А я говорю, что все эти пять типов относяќтся к одному состоянию материи. Писать про остальные я не буду. Почему? Да потому, что об этом почти ничего не извеќстно. А то немногое, что ясно, обычными людьми воспринимается как сказка. Вы знаете, что такое самость? Такое изречение, как "человек - царь природы". Оно сейчас практически не упоминается, но оно живет в умах людей. Они постоянно влюблены в себя, считают себя просто верќшиной природного прогресса. Им и в голову не приходило, что есть знания, которые они не могут по-нять. Так же, как муравей не поймет ядерную физику. Лозунг "ты докажи, и я тебе поверю" живет в каждом ученом. Если этот лозунг рассматривать с фиќлософской точки зрения, то он справедлив. Но я беру лишь одно слово "доказательство". Вы когда-нибудь задумывались о его смысле? Существует пять типов человеческого восприятия. И у каждого они развиты по-разному. Если у человека лучше всего развито зрение, то и доказательством ему будет служить увиденное. И так далее: сколько людей, столько и способов доказательства. Ученые - не исключение, они тоже люди. Так подумайте о том, как вы будете доказывать людям всю ценность вашего изобретения? И также проследите возможные реакции. Это работа долгая, но я думаю, не такая уж бесполезная.
  Как я уже писал, в декабре я отдыхаю по воскресеньям. Телефона у меня нет. Если есть у вас, то сообќщите. На этом я заканчиваю. Желаю ус-пехов в работе.
  Извините за такое короткое письмо, но когда я знаю. Что могу встретиться и поговорить со своим адреќсатом, то писать много не могу.
  690003 Владивосток, Бестужева 35 кв. Комарову П. В.
  
  30.11.91
  Здравствуйте, дорогие уфологи!
  Давно занимаюсь любительской фотографией. Высылаю в Ваш ад-рес несколько фотографий и неќгативы, где имеются "черные метки". При съемке ничего заметно (точек) не было видно. Пожалуйста, проверьте, что это или кто это? Вопросами НЛО интересуюсь с 1985 года, когда в апреле месяце набќлюдал (вместе с дочерью) что-то неизвестное - "тарелку" над аэродромом в Чите. Затем в ноябре 1989 года "тарелку" и "кресты" в рай-оне леса, недалеко от аэропорта г. Читы. Постоянно слежу за публиќка-циями в прессе о НЛО. Отношусь к этому очень серьезно. Хотелось бы знать побольше, но людей, отќносящихся к НЛО на полном серьезе, не очень то много, а жаль! Разве можно отрицать то, что неизќвеќстно, и чело-веческий мозг еще не в состоянии осмыслить? Хотелось бы найти пони-мающих и серьеќзќных людей. Буду очень признателен. Сообќщаю свой ад-рес.
  672026 г. Чита-26, ул. Гайдара, дом 9, кв. 51 Тарасову Владимиру Николаевичу.
  О себе: возраст 37 лет, бывший военнослужащий, в отставке, ныне на пенсии.
  Имеется еще ряд негативов, где обозначены эти самые "черные метки". Могу выслать, если необќходимо, только сообщите.
  Во время съемки ощущал на себе чувство присутствия или "взгля-да" кого-то или чего-то, можно скаќзать, чувство страха и такого необъяс-нимого, более ничего! Хотя, повторяю, в видоискателе фотоќаппарата ни-чего не было. Снималось фотоаппаратами "Зенит-Е" и "Агат-18".
  С уважением, Тарасов.
  672026 г. Чита-26, ул. Гайдара, дом 9, кв. 51. Тарасову Владимиру Николаевичу.
  
  30.11.91
  Здравствуй, Серега!
  Два дня, как приехал из отпуска. Ты уж извини, что замолк надол-го. Письмо твое получил, как поќложеќно, рад ему, но еще не "внедрял" у себя и не могу пока что-либо сообщить. Получил от Ремпеля "Природу и аномальные явления", несколько номеров. В одном из них твоя статья. Рад за тебя и завиќдую, что работаќешь, исследуешь, а я еще не знаю, что у меня там, в группе, так как ни с кем не виделќся. Да и собственно моя группа далеко не то, что у вас. Ну, да бог с этим. Ремпель до отпуска писал, что если у меня есть что по теме (обстановка в районе), статью накарябать. Рад бы тоже дать ход своќим идеям, но, скажу прямо, после отпусќка появилось какое-то чувство самокритики, что ли. Начиќнает теряться смысл "творимого" мной - пустая растрата интеллектуального материала в плане досќтижения конкретного результата. А как гимнастика для ума - это хорошо. Не подумай, что трухнул или "трахќнули" ТЕ - на контакте явном не сижу, но чувство каќкое-то есть. То, кажется, случайно все это происќходит, то - нет.
  Серега, я клоню вот к чему. Учти, что я не мистик, хочу быть, по крайней мере, объективным в исслеќдованиях, в понятиях и так далее. Я хочу понять суть вещей (насколько смогу, конечно). То, над чем мы бьем-ся, уфологи, и другие исследователи, не повторяем ли мы того, что было? Ищем, делаем, и находим важное, он не главное. Исследуем частное, но не целое. Возможно, что без малого не понять большого. Как осмыслить то, что не поддается осмыслению и стоит ли ломать голову над тем, что, воќзможно, и не дает усќпеха? Может, мы работаем и не совсем на том направлении? Пойми правильно, путь познания мира и осмыќсќление роли человека на этом пути - это очень важно и, наверное, главное. Может быть, сейчас важнее не техќническое осмысление и понимание человеческой эволюции, а духовќное его осмысление и самосознание, без чего, кстати, невозможен скачок в техническом прогрессе? Вот, видишь, как я резанул круто. Но не дуќмай, что все, чем я занимался ранее, отошло. Нет, есть жеќлание работать, но искать нужно в самом человеке. Правильно, что люди идут по пути познания разќлиќчными путями: одни "пляшут" от Духа, другие - от Матеќрии. А что первично, так и висит яблоком на дереве.
  Я знаю твое отношение к биоэнергетике (оно у тебя еще не измени-лось?). Не знаю, как ты пойќмешь все эти изложенные выше слова, но, ду-маю, что узнаю, когда напишешь ответ.
  А еще, возможно, у меня такие мысли стали появляться от недос-татка информации. Скажу прямо, черќтовски обидно ломать голову (осо-бенно, когда чувствуешь стенку, от которой возникают шишки на голове), над тем, что в итоге где-то кому-то (может быть, и многим) известно, но жаль потраченного времени. Что я понял, главное, - суть познания мира, природы, вселенной и человека лежит через заќкоќны, строгие, сухие, жес-токие и порой безжалостные. А начинать, как тебе может показаться это ни странно, следует от высших, и низших - как производных высших. Вот это меня и волнует: найди хоть нить, и закон даст себя проявить. Надеюсь, что мои слова придадут тебе уверенности в стремлении своем. Пусть эти слегка философские расќсуждения дадут повод для размышления.
  Жду твоего письма о делах твоих и твоих успехах. Статья интерес-ная, жду дальнейших публикаќций. А свое мнение - в другом письме. Ну, Сергей, пока все. Успехов тебе и всех благ.
  Сергей.
  
  2.12.91
  Здравствуйте! Я не надеюсь, что вы мне ответите. Я писал во мно-гие уфологические организации и ценќтры. Писал и в газету "Природа и аномальные явления". Но все попусту! Наверное, все посчитаќли меня за сумасшедшего, поэтому я не надеюсь очень и на ваш ответ. Ведь вы тоже посчитаете меня после того, как я расскажу вам все это, за сумасшедшего. Но я не обижусь, нет.
  Вот в чем суть-дело. Я, точнее мы (нас двое), посланы сюда, на Землю, Солнечным Советом или Высќшим Советом Галактик. Это что-то вроде земного Совета Министров. Но Солнечный Совет управќляет неќс-колькими сотнями галактик. Мы посланы, чтобы спасти, или, по крайней мере, попытаќться спасти Землю. Нас пугает моральная и экологическая ка-тастрофа. Вы находитесь на краю пропасќти, куда тащите и другие цивили-зации, параллельные миры. Но к нам никто не прислушивается, как не прислушивались и к Иисусу Христу.
  Но вот проблема. Чтобы найти решение, мы из разрозненных групп должны объединиться в Коорќдинаќционный Отряд Наблюдателей численностью в 8000 человек. Но мы с моим товарищем не можем найти ни одной группы, подобной нашей. Нам кто-то мешает. Это, наверное, Черные (представители Мертвого Косќмоса). Как только мы нашли человека, через которого мы получали информацию, поток информации преќкќратился. У нас осталось только три варианта: 1) мы просим у вас помощи, чтобы найќти хоть одну группу наќблюдателей; 2) выйти на Информационное поле Земли; 3) взять данные из подќсознания собственного. Но вот какая проблема. Информация о том, как выйти на информационное поќле Земли и собственные данные нахоќдятся в подсознании, в которое без помощи опытных людей мы войти не можем. Остался только вариант Љ1. Поэтому мы просим у вас помощи! Да, мы знаем очень много, но без помощи экстрасенсов нам не обойтись. Но многое мы взяли уже из подсознания, точнее, "ангелы" нам выдали. Но это очень немногое. Но то, что мы знаем, мы можем рассказать вам, это будќет очень интересно. А люди в черном из вашей публикаќции - это "ангелы", наша охрана. Но они тольќко охраняют нас и смотрят за нами, но ничего не говорят. Если вы захотите ответить, напишите по ад-ресу:676410. Г. Свободный, Амурской области, ул. Большая, дом Љ7. Романову Дмитрию.
  Надеюсь, что вы ответите.
  
  02.12.91
  Здравствуйте, Ирина Владимировна!
  Пишу Вам, более писать уже некуда и не знаю, что делать и куда обратиться. Ваш адрес мне дал Коноќвалов Ф. И. из Нальчика и просил вам привет передать.
  Дело в том, что в январе будет уже год, как я кого-то слышу. Пони-маете, со мной кто-то постоянно гоќворит день и ночь, и очень громко. Я их уже слышу везде и всюду, даже в транспорте, куда бы ни уеќхала. В октябре была в Киеве, - ездили к специалисту, чтобы от этого избавиться. Бесполезно, никаќких результатов. Когда я их стала слышать, я очень напугалась. Врачи со мной ничего не смогли сделќать. Да и я вижу, что трудно им объяснить доказать, мне кажется, они не верят. Напичкают успокоитеќльќными, и все. А чем дальше, тем хуже. Я головой о стену билась, один месяц в реанимации лежала. Мне так плохо было, но пришлось всех и вся отвергнуть и самой бороться. Но одной плохо, ничего не поќмогает. Что делать? Когда работает телевизор, я их еще сильнее начинаю слышать. Я чувствую чье-то присутствие, ночью сильно боќюсь. Сейчас пишу Вам, а мне кто-то говорит: "Лечи больных СПИД-ом". Что только ни говорится! Я больше не могу так просто терпеть. Помогите избавиться, если можно!
  Работала я в Аэрофлоте, очень любила свою работу, но случилось так, что после тяжелого гриппа проќпал слух, а врачи добили. Сейчас со-всем не слышу людей, но кого-то слышу, и это очень тяжело. Постоянно слышать типа "помоги сама себе" невозможно. Однажды был момент, ко-гда слух внезапно вернулся, но опять пропал, а потом опять слышу: "А те-перь сама". Но, как и что? Я просто боюсь. Воќобще-то со мной таќкие вещи происходят, всего не описать. Я очень буду ждать ответа.
  До свидания, Надя.
  Мне 28 лет. Адрес: 665727 Братск Иркутской, ул. Крупской, дом 21. Кв. 18. Журкиной Н. Ф.
  
  2.12.91
  Здравствуйте, А. Ремпель!
  Получил от Вас письмо и никак не ожидал, что у Вас сложится та-кое мнение. Вы - председатель уфолоќгической группы Владивостока, но непонятно, чем вы там занимаетесь. Собираете сведений, и только? По-чему Вы так негативно отнеслись к моим сообщениям об НЛО? Если я начну резко доказыќвать Вам и указыќвать на Ваши ошибки, то опять же Вы обидитесь. Вся Ваша беда в том, что Вы считаќете других людей дурќней себя. Неужели я не могу отличить обыкновенные звезды от НЛО? Спутники над головой не летают! Я Вам ясно все описал в первом письме. То, что у нас происходит, - это не фиќкция, а правда. Кроме Сысоевки Вам сообщений больше не поступало от людей (кстати, Сысоевка от Яковлевки в восьмидесяти километќрах), ну и что из этого? Многие у нас наблюдают НЛО почти кажќдый день, но один я такой нашелся, котоќрый рискнул Вам написать и сообщить, остальным это не нуќжно, но Вы мне не поверили и даже пытаетесь оскорбить, обвинить во лжи. Ваше право, но тогда не считайте себя уфологом. Какой же Вы уфолог после этого, если не проверили мое сообщение и сразу пытаетесь обвинить?
  Вы видели когда-нибудь летом светляков? Такие же голубые, как светляки, НЛО летают у нас. Бесшумќно пролетают над головой на высоте метров 100-1500. Какие же это звезды и спутники? Кстати и "звезды" ле-тают. То по треугольному маршруту, то другими иными курсами. Сразу по нескольку, и поодиночке появќляются. Потухают где-то на участке неба, а потом неожиданно загораются в другом участке. Около моего дома пролетали много раз. Однажды днем рассмотрел, что форма дискообразная. А те, что ночью, опредеќлить нельзя, потому что только огни горят, и по ним можно понять, что это апќпарат, причем не наш, не наќшего уровня.
  Вы мне не верите, ну и не надо. Мне давно уже сказали, что мне верить не будут. Они уже целый год леќтают и продолжают летать. На поляне, где они однажды приземлялись, я побывал позже, кое-что интересное обнаружил.
  По радио зачем объявлять мою фамилию и искажать мои сообще-ния? Вообще не надо было ничеќго соќобщать. Зачем?
  Насчет сообщения из Новосысоевки Вам скажу, что это вовсе никакой "один НЛО" со светящиќмися окошками, вертящийся. Это отдельные аппараты, светящиеся розовыми огнями. Я наблюдал то же самое, но не согласен, что это один НЛО громадного размера. Иллюзий тут никаких нет, не надо фантазировать. НЛО так же хорошо видно, как, скажем, наши самолеты. Если Вы не согласны со мной, то я задам Вам одну задаќчу. Если красный огонек (НЛО) пролетает расстояние в полтора-два киќлометра, то каким громадным должно быть НЛО, если предположить, что это один НЛО, а светящиќеся розовые огоньки - его окошки? Если бы он был таким огромным, то каким бы уязвимым он мог быть, согласитесь. Лично я видел, что светящиеся розоќвые огоньки летают отдельно друг от друга в разных направлениях по разным маршрутам, почему Вы отриќцаете мои сообщения? Неужели Вы счиќтаете, что я глуп и мне невесть что кажется? Скажу Вам, что я вообќще не курю, не пью и здоровей вас всех, вмесќте взятых. Не надо относиться к людям, дескать, у них иллюќзии.
  Вы бываете на уфологических сессиях, на какие-то "чертовы клад-бища" выезжаете, - сколько вреќмени уходит на это, - а в это время НЛО почти у нас под носом такие чудеса вытворяют. И это твоќритќся везде в Приморье.
  А Вы знаете, что скоро произойдет большой контакт с высшими цивилизациями? Об этом говорит масќсовое появление НЛО. Они присматриваются к людям, к нашей жизни. Возможно, они хотят поќмочь нам. Вспомните пророчество Нострадамуса о появлении шестой расы, которая в конце пути устќремится к звездам Большой Медведицы? И это должно произойти как раз в наше время.
  Эх, как много Вы упустили. Они уже живут на Земле, но контакт произойдет сам собой, события тороќпить не надо - так они говорят через своих духов. Если Вы не верите в это, относитесь к НЛО и пришельцам негативно, пассивно и брезгливо, то никакой Вы не уфолог, а тот, кто пы-тается собирать лишь сведения и предоставлять их в спецслужбы, а людям вбивает в головы лишь дезинформацию и то, что НЛО не сущестќвуют. Разве это не видно в наше время? Даже по приморскому телевидению од-нажды была передача, в котоќрой кто-то пытался убедить, что НЛО нет, а все это - лишь эксперименты военных. А стрельба по НЛО с коќрабля ВМФ "Новороссийск" - это уже факт. Как доказать обратное и убедить, что НЛО нет? Я сам был свиќдетелем и есть другие люди, которые видели это.
  Не пытайтесь воспринять это слишком к себе. Если я насчет Вас ошибаюсь, то низко кланяюсь и извиќняюсь. Но я пишу факты и правду, которые в наше время беспощадно подавляют те, кому это выќгодно. По-чему Вы ни разу не выступали по телевидению, Вас, что, туда не пускают?
  С уважением - Павловский С. В.
  
  6.12.91
  Здравствуйте, уважаемый Николай Викторович!
  Сегодня получил Ваше письмо, за которое большое спасибо, хотя признаюсь честно, не ждал. В письме большего я ждал - всяких фактов и аргументов. Во-первых, хочу сказать (написать) то, что я рабом своей веры не считаю (подчеркиваю, только я), потому что уверен, что все это реально сущестќвует. Я думал, что помогу этим неверящим очистить свою душу от неверия себе подобным, я хочу доќказать, что эти вещи свяќтые и чистые, как ВЦ. Иисус ведь тоже показал прекрасное, святое, я бы сказќал сказочное начало - нечто, выше понимания человека. Да, ему пришлось испытать многое от своих учеников или даже детей, но позже люди - все, или почти все - поняли! Я не привожу никаких сопосќтавлений, я просто размышляю. Мне пытаќлись доказать, что все это чепуха - газеты пишут об этом из-за того, чтобы был больше от этого тираж, Круќгом конкуренция (глупое слово, когда речь идет о таких вещах), и это некоторые на этом наживаются. Я вам верил, что у вас не псевдоним - что они мне пыќтались доказать. Я доказывал им, что это есть, а они - что нет, я - убежденный сторонник словосочеќтаќния: в споре рождается истина. Я сначала доказы-вал на фактах существования - тарелок, йети (земќлеќмера), домовых, ог-ромных и неизведанных возможностей человека, но тщетно. И тогда я ре-шил это доказать, как в геометрии, от противного. Я с ними согласился что да, снежный человек - это человек в маске, домовой - это происки жильцов, которые делают это для привлечения внимаќния, для славы. Ну, а как быть с рисунками в пещерах во всех странах света с ИХ изображениями, как быть с островом Пасхи, как с высотой пирамиды Хеопса в локтях и расстоянием до Солнца, как с тем, что в моей Сумќсќкой области мальчик сделал снимок взлетевшего модуля (его по ЦТ показывали в 1989 году, и подаќриќли новый фотоаппарат), а на месте приземления есть отпечатки стоек корабля и по расчетам масса коќрабля 50 тонн? А как с тем, что на полях во многих странах Европы, да и у нас тоже, появляются странные рисунки, сделаны путем преломления стеблей на многих гектарах? Ну, и, наконец, о семи чуќдесах света, о золоте инќков. Согласитесь, что эти шуточки - провокация, но сделать их не так-то лег-ко. Болванку в 50 тонн не проќнесешь и потом не унесешь. Древние художники, я думаю, о "конкуренќции" имели слабое представление. Да и идеально ровные круги на почве в Англии и Франции глубиќной до нескольких метров - это тоже для нас сделать не так-то легко (без шума). И еще многие факты. Кстати, в газете писалось, что под Владивостоќком появился крылатый человек. Извините, мало времеќни. Жду вашего отклика. С уважением, Николай Циќбульняк.
  692400 Чугуевка-1 Приморского края в/ч 78660 ЦБУ Цибульняк Николаю Николаевичу
  
  6.12.91
  Добрый день, Сергей Иванович!
  Благодарю за письмо. Приятно получить письмо - это как дверь в далекий мир познания и вхожќдение в него через мысль
  Привет Николаю. А также, если можете, передайте привет отцу Ва-лерию, который служит у вас во Влаќдивостоке в храме. Хороший он чело-век, хотя и не верю Богу, а верю в Разум, как в Космосе, так и на Земле. Он рассказал мне, что был в Индии, и от КГБ ему перепадало. Он отрицательно относится к этим воздейстќвиям, как и я, считает, что все это - проделки военной академии под руководством КГБ. Можете сами его расспросить, он многое знает.
  Сейчас пишу это письмо и слышу два голоса. Один мальчик по-доброму хихикает, а другой чертиќтся (слышно через приемник), и треска-ют друг друга разрядами, ойкают.
  Да, меня удивляет, что в любое время суток я слышу одних и тех же. Мне не хочется восприниќмќать их как роботов. Они переговариваются между собой, порой смеются, но со мной не хотят разговаќривать кроме как разрядами в ногу или частотами глушат приемник, или тушат лампочку, или мигают ею, когда я спраќшиваю. И не только выключенная лампочка загорается. Бьют тараканов, сдергивают их со стен и бросают в сторону. У меня - тараканье царство. Я их уничтожу, а на другой день у меня их больше, чем до этого было. Умышленно они их, что ли, из других квартир в мою сгоняют. Сейчас, правда, их меньше стало.
  У меня есть записи их воздействия с 15 ноября 1990 года. Я запи-сывал и то, что раньше было, что вспомнил. С этими записями я обращал-ся в суд, ответ ихний я вам высылаю с письмом.
  В общем, сначала хочу рассказать о своей наследственности. Мать у меня в детстве была, как гоќворят, лунатиком. Просыпалась утром, нахо-дясь в другом месте, а не на кровати, куда ложилась. Впоќсќледствии это прошло. Зато она часто жаловалась на необыкновенные боли в ногах. Опускала ноги в холодную воду, и эти боли проходили. У меня также бы-ли эти боли в ногах примерно с 14 до 20 лет. Я тоже избавлялся от них хо-лодной водой. А также часто было жжение в бедрах, похожее на вхожде-ние в тело тонких игл. С отцовой стороны мать отца, моя бабка, могла за-говаривать, колдовать. Этому умела и ее дочь, сестра моего отца. Мать моя не раз рассказывала про колдовство бабки и как она меня хотела сжить со свету этими заговорами. Это у нее, похоже, получилось. Короче, проклятье бабка поќложила на мать и на меня в детстве. От своего прокля-тья она сама умерла - мать возвернула ей ее проќклятье. Ох, и нехорошая жизнь была у меня с матеќрью. Отложилось это проклятье на мне с мате-рью. Мать окончила жизнь не своей смертью. Меня также эти биолюди предупредили, что умру от КГБ. Я теперь очень верю интуиции, возмож-но, и отвожу этим письмом их будущее воздействие. Мне порой прихо-дится замечать, что я воздействую на людей, но я не применяю воздейст-вие на людях, не желаю людям зла. Теперь понял, что это наследствен-ность от материнской и отцоќвской линии. Да, еще и от воздействия так называемых биолюдей. Когда воздействую на них, чертятся, ойќкают и так далее. Знаќют мою силу, которую я раньше не подозревал. Кое в чем я их превосхожу, похоже. Обо всем этом не хочу сообщать, чтоб не было взято во вред людям.
  Как писал Вам, в конце ноября 1987 года они мне показали сияние. Я после этого случая не замеќчаю слежки и других воздействий, которые, несомненно, были. Заметил я за собой наблюдение в 1988 году в мае меся-цу через приемник. Рассуждая вслух (ранее была привычка), заметил, что на мои расќсуќждения об изоќбреќтении они каждый раз в случае толковой мысли давали в приемнике звуковые сигќнаќлы треском. Это стало постоян-ным. Затем мне стало надоедать их постоянное присутствие и подчеќрки-вание моих рассуждеќний. Да я стал замечать еще и слежку внешнюю. То в магазине концерт мне устќроят в виде того, что посыќлают за мной человека, который делает вид, когда я не смотрю на него, будќто протягивает в кассу деньги, а стоит мне перейти в другой отдел, тут же бросается, ничего не куќпив, за мной. И там повторяется то же саќмое. Ухожу опять в другой отдел, идет следом за мной. Просќто цирк. На почту пойду, чтобы позвонить, а они заранее уже знают, ждут, чтоб подслушать. Когда я конќчаю разговор и говорю спасибо, слышу, как они в другой комнате говорят: "Интеллигент" и выхоќдят посмотреть на меня. И так каждый раз. Ухожу, дверь заќкрываю. Прихожу, она открыта. Я Вам раньше писал, что у меня украли копии об извержениях вулканов и землетрясениях. Так кто же на меня влияќет? Вы можете это рассудить? Я, как в замкнутом круге. В настояќщее время я постоянно слышу мои рассуждения, которые я об экономике или политике имел за день, два, три до этого.
  Я Вам давал свои выкладки и взгляды на деньги, говорил, что они - не капитал. Я не все дал о своќем поќнятии экономики, но Вы заметьте, что именно все так происходит, насыщают страну деньгаќми. В России ус-тановятся цены, а деньги будут давать для все большего и большего разви-тия промыќшленноќсти и сельского хозяйства и т. д. Естественно, спраши-вать будут за то, чтобы все точно было сделано или не сделано. Будут да-вать всем, кому нужно, без процентов. И не будет скоро налогов. Ино-странцы удивляются этому насыщеќнию, думают, что будет инфляция. Они не понимают, что наќрождается ноќвая экономика в мире через Рос-сию. Все это мои наметки, они уже разрабатываются.
  Знают, что капитализм, коммунизм, религия - это системы дикта вампиризма. Соединение этих трех систем в общую структуру приведет к созданию общего сверхэмпировампиризма, если они не буќдут избавќлены от того, что имели худшего в своих системах. Бог будет в сверхэмпиро-вампиризме идеќалом и наивысќшим вампиром.
  Считаю, что не демократия будет развиваться в дальнейшем, а Де-моразум и дальше Мироразум или Миќраразум.
  Не цивилизация будет развиваться в дальнейшем, а культуризация, духовный мир человечества - Демоќразум.
  Считаю, многие мысли они мои распространяли. Думаю, что так быстрее наладится мир Разума, Демоќразума на Земле. Раньше это я не по-нимал, что они у меня их забирают, проклинал. Сейчас забиќрают также много моих наметок, я просто не в силах все записывать, что нового при-ходит на ум, но сейчас я благодарен им за все, что они передают от меня, хотя чертю, а порой шутки воздействия. Они часто и много приводят меня в настроение, многое дают. Я раньше этого не понимал и принимал как вредительство на мой оргаќнизм. Главное, понять, как воздействуют, а по-том повернуть на свою стороќну, в сторону добра. Противопоќложное при-водит к разрушению организма. Тот, который воздействует во зло, будет способствовать усилеќнию разрушения. Добрый - усиливать, совершенст-вовать вас, огќраќждая от зла. Это, как в религии, кто верует истинно в Бога, тот защищен добром от зла.
  Суть в том, что все человечество является истинными контактера-ми, хотя об этом не имеют никаќких поќнятий. Известно, что все дети про-ходят контакты, в дальнейшем они уменьшаются. Известно, что люди имеют ауру. Именно в детстве самая чистая аура. И по цвету ауры легко определить дальнеќйшее развитие. Только нужно знать эти цвета наклонностей к творчеству, врачеванию и т. д. И порой они сообщают в детсќтве человеку, как мне. Я уверен, что каждый человек до самой смерти имеет связь с этими существами или людьми. Поэтому истинно верующие в бога, как в благодать, имеют одну обќщую ауру, соединяющуюся. Коќгда они вместе в общее поле, которое они (люди) усиливают.
  Я немного отошел в сторону, но, думаю, что экономические и по-литические мысли контактеров также должны опубликовываться, если не в вашей газете, то в другой.
  Для них нет понятий, где совершенствовать свои творческие на-клонности - в любой сфере наук. В обќщем, я пришлю Вам свои записи, которые считаю не вредными. В них есть идеи, но с условием, что вернете назад. Есть наметки необобщенные, необходимы материалы, чтоб привес-ти в обобщенное поќнятие. Писал порой, когда было невмоготу от них. Они мне все кишки съели.
  Вы пишите о том, что в мире есть понятия о круговороте воды в природе. На мою точку зрения, вода из океанов и морей через подземные реки не может просто течь в недра суши, а потом выступать на поверх-ность и вновь течь в океан. Такого круговорота воды в природе не сущест-вует. Суть в том, что, согласно фиќзических законов, на уровне ядра атома, атомы в ядре Земли имеют очень большой вес, так как сжаты и имеют большую упаковку частиц. На примере радия. Когда он распадается, то превќращается в другое вещесќтво с большим объемом, чем был до этого радий, с высвобождением изќлучеќния. Я не знаю, какой вес радия и затем имеет новое вещество. По-моему, должна быть разница в весе. В ядре зем-ли должны существовать атомы элементов, которых нет на поверхности Земли, и котоќрые превосходят намного по весу и упаковке частицы, из-вестные нам, не говоря о тех, которые находятся в недрах Солнца.
  Так вот, при распаде ядер, неизвестных нам, образуются много ве-ществ или атомы. Радий - остатќок от распада неизвестных ядер или эле-ментов. Эти вещества также распадаются, образуя сначала гаќзы, и так да-лее. Все эти вещества и газы поступают в мантию или в плазму. Из-за больших внутренќних давлений газы выдавливаются в верхнюю часть ко-ры. Газы водород и кислород в горячих струкќтурах пород соединяются, образуют пар, который за счет давления выдавливается в микротрещины и разлоќмы уже в кристаллические породы, и выходят остывшими в виде воды на поверхность Земли и стекаќют по руслам рек в моря и океаны. Вода в пустынях под песком, и может проникать со стороны гор, то есть со стороны рек, которые текут в пустыни, так и снизу из-под земли, образуя под пустыняќми водоќемы. А, также образуя в других местах, где есть подземные полости. Вдали от суши пресная вода выќходит из океанской коры. Объем воды на поверхноќсти Земли постоянно увеличивается, но уровень в океанах не увеличивается потому, что Земля постоянно увеличивается в объеме, и потому, что испаряќется и частично исчезает в космосе. Частичный круговорот воды существует за счет испа-рения, а поќтом выпадения в виде дождя на поверхность Земли и стекания в моря и океаны. Частично оседает в виќде снега в районах полюсов, а также в горах и тоже не дает повышатьќся уровню океана. А также, как говорил, частично уходит в космос.
  Похоже, процентов 50-60 испаряющейся воды участвует в процес-сах круговорота в природе в саќморегуќляции. В процессе образования воды участвует Солнце, воздействуя на ядро Земли, регулирует испарение воды на поверхности Земли.
  Я раньше не все дал о преобразователе или прообразе вечного дви-гателя. Да и вы мне дали подумќать, что нужно сделать круговорот энергии. Поэтому в одном месте можно брать энергию из Земли и через диоды пропускать в одну сторону энергию в небо, а в другой точке местности энергию, которая циркулирует в верхних слоях атмосферы, направлять через диоды в землю. Система та же, что я Вам писал раньше в письме, но нужно к ней присоединить направляющие диоды.
  Существуют циркулирующие энергии в слоях Земли, как исходя-щие из различных разломов, так и вхоќдящие в слои Земли. Так вот, в этих местах нужно ставить преобразователи. Только нужно их найќти. Возмо-жно, днем в тех местах энергии выходят из разломов, а ночью наоборот, входят. Не знаю, нуќжны эксперимеќнтальные данные. Думаю, что наводя-щиеся токи в коре Земли Солнцем не влияют на магнитное поле Земли и можно потому использовать их в своих целях. Конечно, это нужно прове-рить.
  Магнитное поле Солнце наводит именно в мантии и в ядре Земли. В кристаллических структурах на Лене почти нет магнитного поля. Если ядро Земли кристаллизуется, то и магнитное поле почти исќчезнет. Воз-можно, что так оно и будет.
  678930 Чульман Нерюнгринского района ЯАССР, 2 микрорайон, д. 6, кв. 37 Федорову Геннадию
  О преобразователе печатать пока нельзя, не доведя, чтоб не украли. Нужны эксперименты.
  Есть другие разработки. Но нужны эксперименты. Без эксперимен-тальных работ писать в газету нельзя. За рубежом украдут. Похоже, нужно зарегистрировать как рационализацию. У нас не поймут и не зарегист-рируют.
  Приложена справка:
  
  Прокуратура ЯАССР
  Нерюнгринский район
  Исходящий Љ11029 от 7.05
  Тов. Федорову Г.Ф.
  Чульман, микрорайон 2, д.6, кв.37
  Рассмотрев Ваше заявление, а также дневники, прокуратура при-шла к мнению, что данные матеќриалы целесообразно представить на рас-смотрение научно-исследовательских институтов, занимаюќщимися подоб-ными вопросами. Прокуратура, в пределах своей компетенции, занимается проверкой исполнения законов, которые существуют на данный момент времени.
  Помощник прокурора по общему надзору: Логаш Т.А.
  Дневники возвращаю.
  
  6.12.91
  Уважаемые товарищи из группы "Сириус"!
  Получил ваше письмо 24.11.91, прочел его внимательно. Попыта-юсь ответить на каждый пункт его воќпросов
  1.Что такое доклад на конференции?
  Это доклад из секций перед подготовленной аудиторией в 40-50 человек. Длительность - не более 40 минут. Например, в вашем случае это могут быть темы: психография (пункт 1), пирамидология (пункт 2), мо-дель Веры, квантовая модель солнечной системы, результаты телепатической связи с ВЦ, действия ВЦ на Земле (пункт 3).
  Все остальное, что Вы не сказали в докладе, можно сообщить в ку-луарах бесед.
  Прошу учесть особенно, что на конференцию приглашаются иссле-дователи Контакта - культурќные люди, ясно излагающие свои мысли и достижения. Скандальным выступлениям на конференции не место. По-этому, лучше пришлите культурных людей, чем бескультурных, хотя и контактеров. Дуќмаю, мера понятќна и не обидна. Ведь разговор идет о нау-ке Контакта.
  2.тематика секций конференций?
  В приглашении указаны предварительно предлагаемые оргкомите-том 4 секции. Перечисленные в Вашем письме темы перекрываются тема-тикой 3-х секций (классификация, модели, другое).
  3.Оформление доклада?
  В адрес необходимо выслать тезисы на каждый доклад - краткое описание доклада (1-2 стр.) с цеќлью формирования секции.
  Иметь при себе рукопись доклада для передачи в оргкомитет с це-лью помещения в сборник трудќов конќференции.
  Текст должен быть аккуратно оформлен и ясно написан, можно от руки.
  4. Количество приглашенных?
  Одно приглашение предназначено для одного человека. Если это группа, то можно - 2 человека. В ваќшем случае - это не более двух чело-век.
  5.Возможна ли зачитка докладов не приехавших?
  Возможна, но с учетом регламента доклада.
  6.Авторские права?
  Доклады, зачитанные на конференции, помещаются в издаваемой оргкомитетом сборник.
  7.Уровень конференции?
  Разосланы 60 приглашений по всему Союзу, так что уровень будет.
  8.По поводу Заказа?
  Зарубежных гостей не ожидается.
  Жду Ваших тезисов и заявки на гостиницу.
  С уважением - Орловский.
  320094, Днепропетровск, ул. Набережная Победы, д. 100, кв. 209. Орловскому С. П.
  
  7.12.91
  Добрый день!
  Я посылала вам письмо по поводу "голосов". Но поскольку ответа нет, то я решила написать еще. Я не знаю, что мне делать. Неужели это будет продолжаться всю жизнь? Я бы хотела встретиться с кем-нибудь из вашей группы. Может быть, вы сможете мне помочь? Мне некому об этом рассказать (не поверят). Одну поќпытку я уже сделала. Когда это произош-ло, я рассказала мужу. Он сказал, что сдаст меня в психушку, что я его об-манываю, и такого быть не может. Наши отношения значительно ослож-нились, поэтому мне пришлось скрыть от него, что это продолжается до сих пор. Мне всего 25 лет, и уже такое случилось. На учете у нев-ропатолога не состою, попыток к самоубийству не было.
  Самое интересное, что если это болезнь, то почему со мной говорят не так, как люди вокруг? Язык, в коќтором встречаются старомодные слова. И еще были некоторые ощущения.
  Если вы можете мне помочь, то напишите мне, пожалуйста, по ад-ресу: ул. Давыдова, дом 28-б, кв. 4. Живаевой Е. А.
  С уважением, Елена.
  690105 Владивосток, ул. Давыдова, д. 28-б, кв. 4. Живаевой Е. А.
  
  12.12.91
  Привет из Лисичанска! Здравствуй, Сергей!
  Письмо твое получил и вот пишу ответ. Ты мне описываешь, как мне действовать против них. Ведь ты сам писал, что они знают каждый наш шаг, что они нас подводят, еще заранее зная, куда могќут свести лю-дей. Значит, у них над людьми есть какая-то задача, чтобы людей с толку сбивать, наводќить их на ложные выводы. Без этого они не смогут людей сбивать с толку. Ты пишешь, что они пугают землетрясением. Зем-летрясение они никакое сделать не могут. Они могут только управлять че-ловеком, железо превращать в стекло, стекло в железо, бумагу в стекло, дерево в резину. Они могут менять плоќтность и свойства. Конверт может разбиться, как стекло, и так далее. А что касается ультразвуков, то, поду-май сам, когда тебя подклюќчили, то они по телу водили и разводили пятна, то есть, лучше ты сам должен был чувствовать. Вот, подуќмай, они с нами говорят, правильно, разговором они управлять наќми не могут, мы не подчиняемся. Остается им заставлять нас. Одним и тем же они не могут заставлќять чувствами, значит, они меняют их. Вот, как они это делают, понял!
  Я тебе писал, по телевизору передавали и показывали, Сергей. Че-стное слово, что есть такой переќдатќчик, им видно на экране мозг человека, и что человек думает. И принимает разговор и думки челоќвека. Серќгей, по телевизору показывали, а ты все говоришь, что это чушь. Что ты, телеви-зор не смотќришь? Сергей, ну что с тем парнем, вернули его или нет, что похищали? И еще, ты говорил, что матеќриал подготовил в газету и что мне вышлешь экземпляр. Я вот жду, и фото тебе послал, а ты даже в письме не напишешь что и как. Да, еще ты пишешь, что девушка тоже подключена и что ей нужна поќмощь. Сергей, вышли мне ее адрес? Я ей буду писать, ее поддерживать, чтобы она не падала духом. Пиши, очень буду ждать. Виктор.
  С наступающим тебя, Сергей.
  349907 Лисичанск-7, кв. Дружбы Народов, д.5, кв.34. Петину Вик-тору Николаевичу.
  
  15.12.91
  Здравствуйте! Хочу сообщить сведения, которые Вас, наверное, за-интересуют.
  В последнее время много появляется сообщений об аномальных яв-лениях. С некоторыми явлениќяќми я сам сталкивался в жизни. Например, такое явление, как "опережающий сон". События, которые вижу во сне, повторяются потом в реальности через какое-то время, если я правильно понял. Относиќтельно этого явления могу представить очень много инфор-мации.
  Началось с того, что я стал замечать, как некоторые события или случаи в жизни вызывают ощуќщения того, что это уже происходило. Со-вершенно точно знаю, что не я первый это заметил. Однажды я вспомнил, где я уже участвовал в этих событиях, которые произошли в реальности. Я вспомнил сон, который видел до этого пять лет назад. Это было примерно в 1970 году. Я увлекался радиоконструиќроќванием. Всегда мне не хватало каких-нибудь нужных деталей. И вот однажды мне приснился чудесќный, как мне показалось, сон. Я находился внутри какого-то склада, полки которого были завалены всевозможными деталями, приборами, переключателями и т. п. Счастливый до изнеможения, я карабќкался и карабкался по полкам и набивал карќманы чем надо и не надо. Выйдя из склада, я покрутил в руке связку каких-то колец, и сунул в задний карќман брюк. На этом я проснулся. Без всего этого богаќтќства, естественно.
  Примерно через пять лет я работал на одном предприятии. Уже от-служил в армии. Однажды мастќер поќслал меня за какой-то ерундой в склад. То ли поленился идти со мной, то ли доверил мне, неосќмо-трительно, конечно. Далее происходило то, что описано выше. Выйдя из склада с распухшими карќмаќнами, я покрутил в руке связку маленьких подшипников, и сунул их в задний карман брюк. И тут же остановился, весьма пораќженный. Я вспомнил тот сон, который рассказывал дружкам пять лет назад.
  Таких примеров у меня есть несколько. Снятся такие сны редко и непредсказуемо. Когда это сбуќдется в реальности, и сбудется ли, не знаю.
  Думаю, что можно провести эксперимент, фиксировать хорошо за-помнившиеся сны, более или меќнее логически построенные, и ждать, что из этого получится. Для этих целей подойдет сон нескольќко иного типа. Сон, в котором снятся события, происшедшие в действительности с дру-гим человеком. Таќких примеќров у меня больше всего. Далее я приведу пример, и мне кажется, именно тогда я первый раз понял, что соќбытия, ко-торые мне снились, - это чужая жизнь и ощущения. Мне кажется, можно отќлиќчить этот сон от друќгих, тех, что касаются тебя лично. Когда в этом сне участвуют несколько челоќвек, то твое сознание иногда как бы перехо-дит от одного участника к другому. Иногда смотришь как бы со стороны. Повлиять на события своим разумом никогда не удается. Все ощущения и действия как бы навязываются, то есть живешь чужими ощущениями.
  Еще я заметил, что снятся события, которые могут вызвать какие-то реальные ощущения, любоќпыќтство хотя бы. Были сны и в прошлое. Но бо-лее или менее подробно описать смогу, наверное, только один. Эти собы-тия произошли с человеком, который погиб до моего рождения. Имя этого чеќловека изќвестно многим. Но, впрочем, это мои субъективные выводы и оценки. Я потом представлю вам инфорќмацию и, возможно, ваше мнение будет другим.
  Да, вот еще: где-то я читал, что некоторые события как бы несколь-ко раз проигрываются в памяти, и чеќловеку кажется, что он уже видел это. Может в некоторых случаях происходит и так, но я привожу примеры снов, которые как бы привязаны к реальности. Например, после пробуж-дения вызвали какие-то действия, долго не проходящие ощущения, или были рассказаны кому-либо. По-моему, весьма несќлабое впечатление, ко-гда во сне тебе перерезают горло, потом целый день трешь шею и прижи-маешь подбородок к груди. Поќтом я опишу этот случай. Подобные собы-тия произошли в реальности, но с другим человеком. Лицо у него было смуглое и узкоглазое, хотя я далеко не кореец.
  Итак, пример:
  Однажды я пришел с работы на обед домой. Сидел, обедал и слу-шал вполуха передачу по радиоќтрансќляции. Один гражданин, из Подмос-ковья, кажется, рассказывал о своем контакте с пришельцами. Когда он дошел до описания летающей тарелки, я навострил уши. Его описание совпадают с тем, что я видел во сне. Сон я видел, точно не могу сказать, в промежутке между началом 1974 и концом 1977 гоќда. А передача была, мне кажется, года четыре назад, если не соврать. Случай с этим граждани-ном изќвестен в ваших уфолоќгических кругах. Поэтому я пишу то, что ви-дел во сне, я вы можете сравнить с его показаниями.
  Начало расплывчато и почти неуловимо. Далее более отчетливо. Мое сознание в образе пришельќца (это я потом понял). Нахожусь на не-большой поляне, поросшей зеленой травой. В центре - "тарелќка". Просто "тарелка", потому что я не видел ее летающей. Более чем на тарелку, она похожа на сильќно сплющенный шар. Вся поляна вокруг "тарелки" (мне не нравится слово "тарелка", лучше назќвать ЛА - летательный аппаќрат) ок-ружена каким-то розовым туманом.
  Вот ощущения пришельца (мысли плохо уловимы): за этим розо-вым туманом он чувствует себя в безоќпасности, если посторонние посмот-рят со стороны на поляну, кроме поляны они ничего не увидят. Вообще, трудно описать ощущения, особенно при моем скудном словарном запасе. Далее пишу от своего лица.
  Я подошел к люку в боковой поверхности ЛА и выдернул изнутри ступеньки, более похожие на крыльцо, чем на трап. Но почему-то они и должны быть закрытыми со всех сторон. Поверхность розоќвато-коричневая, похожа на наш репин, но тверже. Я поставил ступени вплот-ную к люку и поднялся по ним внутрь.
  ЛА неподвижно завис над землей на высоте 50-70 сантиметров. Никаких опор, никаких иллюмиќнаторов, только прорезь люка. Материал, из которого он изготовлен, стекловидный (молочное стекло) с слегка се-рым оттенком. Серый цвет более спахивает на цвет полупроводника гер-мания. Поверхность слегка шероховатая. На срезе люка толщина около спичечного коробка. Никаких шарниров на люке или запоров я не видел. Впрочем, и самой крышки люка тоже. Внутри, запыленный и затоптанный пол покрыт все тем же розовато-коричневым материалом. Внутренне пространство вертикально перегороќжено пополам стенкой из какого-то сероватого материала. Пол не доходит до стенок ЛА сантиметра на два - между ними щель, и из этой щели бьет голубоватый свет. Почему-то мне кажется, с примесью ультрафиолета. Напротив люка щель закрыта полоской металла длиной метра два - два с половиной, сильно смахивающего на алюминий. И это все. Вопќреки ожиданию увидеть нагромождение приборов, экранов, кнопок, кресел и необычной формы скафандров с очками до ушей.
  Я подошел к вертикальной перегородке ближе к правому краю. Часть перегородки исчезла, и я прошел на другую половину. Исчезнувшая перегородка тут же материализовалась, перекрыв появлявќшийся проход. В отличие от той половины, здесь кое-что было, хотя тоже какого-то кустар-но типа, как и крыльцо снаружи. Наверху был люк, только не овальный, а прямоугольный, и к нему вела лестница из белого материала, опиќралась не на край люка, а на какую-то консоль, торчащую из вертикальной перегородки. Щель между стенќками и полом закрыта какой-то черной полосой, голубого свечения не видно. На вертикальной перегородке крепились какие-то полки, похожие на шкаф с выдвижными ящиќчками. Слава и справа - два шкафа темно-синего цвета на каких-то стойках. Я открыл шкаф Љ2. Внутќри несколько черных коробок несколько замы-словатой формы. Ощущение от этих коробок весьма сильное. Если телевизору за его сложность и изощренќность переработки энергии дать, скажем, троечќку, то эта коробка, затрудняюсь сказать, потянет на миллион. Номером 3 отмечено место, где исќчезала перегородка и я проходил в помещение. Номер четыре - сюда я поќдошел и нажал несколько кнопок на перегородке. Квадрат стенки исчез, и я увидел поляну, лес, кусок голуќбого неба, хотя по идее должен был видеть вторую половину этого ЛА. Розовый туман уже исчез.
  Љ5 - какое-то сооружение в основном черного цвета, увенчано черной же коробкой и с боков закќрыто черными шторами. На поверхности этого сплюснутого шара не было ничего. К нему не шли ни-какие провоќда, и ничего на нем не крепилось.
  Как-то сориентировавшись в уме по времени, я понял, пора! Я под-нялся по лестнице и вылез в люк. Стоять было неудобно, срез люка (2-2,5 см.) больно давил на ноги ниже колен и выше ступни (от этого оп-ределения мне самому стало смешно). В это время из лесочка и появился этот самый граждаќнин из Подмосќковья. Меня, стоящего наверху аппарата, он посчитал почему-то за робота.
  С этого момента мое сознание как бы переметнулось, и я стал ощущать себя им, этим гражданинќом. Я увидел "тарелку", человека, стоя-щего на ней, похожего на робота, и двух людей возле тарелки. Одного - поќстарше, другого - помоложе, вполне земного вида.
  Весь какой-то скованный и безобидный, я подошел к ним. Хоть тресни, а разговора с ними я не поќмню. Помню, что меня пригласили вой-ти внутрь. Я поднялся по ступенькам. Эти двое тоже вошли за мной, дела-ли вид, что идут. Вошел внутрь, увидел затоптанный пол, голубое свече-ние, вертикальќную перегородку. И, когќда я подошел ближе к перегородке в месте, обозначенном цифрой 5, совершеќнно явственно услышал фразу на русском языке: "Включай излучение". Часть стены напротив аппараќта Љ5 растворилась, яркая голубая вспышка ударила мне в глаза и я проснулся, в отличие от граждаќнина, который потерял сознание и не пом-нит, что с ним делали затем. Он знает, что потом через некоќторое время его привели в чувство и отправили домой. Помню, что он говорил, что не рассказывал об этом пятнадцать лет.
  На этом я заканчиваю. Извините за каракули и неуклюжее изложе-ние. Если не сочтете за сумасќшедшего, напишите мне, и, если сочтете, на-пишите тоже, чтобы я знал точно.
  Адрес на конверте вымышленный. Пишите так: 692820 Большой Камень, отделение связи Љ8, до востќребования, предъявителю паспорта III-ВС Љ680157.
  Для чего такая конспирация? Не хочу, чтобы в мою сторону тыкали пальцами на улице и дома, не посќчитали окончательно свихнувшимся.
  Прежде чем предпринимать какие-то действия, напишите мне. Буду ждать письмо в середине янќваря.
  "Артур Марголин" - житель Приморского края".
  
  "Здравствуйте! Предыдущее письмо отправил 7 декабря и следом пишу второе.
  В предыдущем письме я объяснил суть дела и если упустил что из виду, то задавайте вопросы в письме, которое, повторяю, жду в середине января. Здесь я приведу еще один пример сна. Точно не могу сказать, ко-гда я его видел. Мне кажется, срок приличный. И опять же в передаче по ТВ один граќжданин, не помню из какой местности, рассказал о контакте с инопланетянами. Конечно, у меня есть разные варианты снов, дуќмаю, этот будет интереснее. Практически, этот гражданин рассказал мой сон. Вот, примерно то, что он расќсказал.
  Ходил по грибы, не подрасчитал со временем, и пришлось доби-раться к городу в сумерках. За гоќродом были вырыты какие-то траншеи. В одну из них по неосторожности провалился. Когда его затяќнуло в жидќкую грязь и он отчаялся было выбраться, некое облако или туман подхватило его и постаќвиќло на земную твердь. Слегка ошарашенный, дядя вдруг уви-дел невдалеке какое-то свечение. Он поќшел на свет, сжимая в одной руке корзину с грибами, а в другой топорик, с которым всегда ходил, и увидел на поляне капсулу с человеком внутри, зависшую невысоко над землей. Это ошарашило его еще больќше. К слову сказать, он каќтегорически не ве-рил в инопланетян. Между ними состоялся разгоќвор. Под конец они усло-вились встретитьќся через несколько лет. В передаче по ТВ впоследствии покаќзали и вторую встречу, но этого я не видел ни сном и ни духом. И на-прасно напрягал свои извилины, чтобы вспомнить наперед передачу. Сон этот тогда я посчитал набором фантастических видений. Да и за гоќродом не было никаких траншей, подобных тем, что видел во сне. И переезжать в другой город тоже не собирался.
  В этом сне мое сознание попеременно воспринимало ситуацию обоих участников. Я сидел в капќсуле, и я же помню, как, пытаясь пере-прыгнуть траншею, сорвался вниз. Про канаву я уже рассказыќвал, теперь опишу ощущения инопланетянина.
  Ждал уже заранее. В капсуле довольно тесновато. Сижу в сидении, наподобие кресла со спинкой и подќлоќкотники. Ноги вытянуть невозмож-но. Справа стойка и приборами. Весь набор из одинаковых модулей. От каждого идет жгут и сворачивается под прозрачным полом в кольцо. Знаю, как будто сам изготовил. Гражќданин с грибами и топориком в руке еще не появился.
  Как будто вспомнив что-то, снял с головы шлем причудливой фор-мы, покрытый снаружи металќлом, поќхожим на полированный хром, - од-нако, сильных блесков не дает. Сверху на шлеме несколько коротких стержней. Напротив одной из антенн вытащил стерженек, частично из ме-талла, частично из черного материќала. Там же, на стержне, были не то кольца, не то полоски из красного материала, яркоќго, как будто подсве-ченного. Осмотрев его, поставил на место. Что-то не так. Еще раз с каки-ми-то поќворотами, Щелчок, стерќжень встал на место. Опять надеваю шлем.
  С какой целью инопланетянин ждал и затеял разговор с земляни-ном, не могу сказать. Никаких ощущеќний на эту тему не уловил.
  Вот примерный вид этой капсулы, Изобразил насколько смог.
  Когда между ними (или между нами) разговор закончился, капсула стала непрозрачной. Теперь мое созќнание осталось как бы само по себе. На поляне стоял человек, капсула медленно отплывала в сторону, я виќсел не-подвижно в воздухе и вроде ощущал свое тело.
  Капсула стала подниматься медленно вверх. Я, от любопытства что ли, поднимался рядом. По меќре наќбора высоты меня охватывало беспокойство, какой-то беспричинный страх. Чем выше подниќмаќлась капсула, тем сильнее становился неконтролируемый страх. Затем непередаваемый ужас охватќил меня. Я бросился вниз и распластался на земле. Страх исчез. Там, куда поднималась капсула, на фоне темного неба возникла еще более темная полоса. Просто густая тьма. Капсула скользнула туда и исчезќла. Затем исчезла темная поќлоса. На этом я проснулся.
  Вообще-то я и сам не очень верю в инопланетян, для меня это сон, почему-то совпавший во многќих деќталях с рассказом этого гражданина. Но все же и отличия есть. Было ли это на самом деле или нет, знает только он. Я же подтвердить то, что произошло в реальности, не могу. Иногда снятся выќмыќшленные собыќтия, скажем, понравившийся рассказ. Однако и в этом случае есть опережение во времеќни.
  Тем не менее, сон этот оставил свой отпечаток. Мои мысли посто-янно цеплялись за комбинезон иноплаќнетянина, тот самый серебристый костюм, который фигурирует во многих рассказах о встреќчах. Я бы назвал его цвет серебристо-серым, точнее, такой, как если бы полированную сталь покрыли полупрозрачной серой краской. На нем нет никаких засте-жек, разрезов или замков. Разрез для шеи, руќкава для кистей рук. На ощупь мягкий, наподобие замши, но гладкий. Мне кажется, это не привычќная нам ткань или синтетика, а, думаю, это сложная молекулярная структура, обладающая интересныќми свойствами. То, что костюм плотно облегает тело и не образует складок даже в сгибах суставов - важќное техническое условие. Далее станет поќнятным почему. Случайный удар коленом в стойку приќборов не причинил никаких неприятных ощущений. В наших условиях добиться такого эффекта возќможно, надев пару ватных штанов. Материал комбинезона имеет свойство твердеть при нагрузках, превышаюќщих определенную величину. Чем сильнее удар, тем на большую площадь происходит отќвердение. И тем на большую площадь равномерно распределяется нагруќзќка. Складки только портили бы эффект. Удар ножом или выстрел в упор не причинит никакого вреда. Кроме того, костюм не допуќстит опасќных для тела деформаций. Скажем, выломать суставы или придавить прессом не удастся. Может быть, внутренняя поверхность имеет рецепторы, которые чутко реагируют на движения хозяиќна и усиливаќют при необходимости силу движений? Наверно, они давно прошли ту стадию техничесќкого развития, где скафандры представляют собой неуклюжие сооружения с баллонами от акваланга на спине. Мне кажется, этот скромный серебристый комбинезончик можно назвать суперскафандром.
  На этом заканчиваю. До свидания. "А. Марголин", Приморский край.
  692820 Большой Камень, отделение связи Љ8, до востребования. III-ВС Љ680157".
  
  16.12.91
  ВСЕСОЮЗНАЯ УФОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ
  В связи с утверждением Устава Всесоюзной Уфологической ассо-циации в ряде уфологических коллекќтивов возникли вопросы по трактовке отдельных статей Устава.
  В целях правильного понимания положений Устава Всесоюзной уфологической ассоциации научќно-коќординационный центр считает необходимым дать следующие разъяснения:
  1. Устав ассоциации вступил в силу с момента его государственной регистрации 10 апреля 1991 года. Регистрационный номер 0062 Министерства юстиции СССР.
  2. Коллектив уфологической организации, изъявивший желание стать участником ассоциации (пункт 305 Устава), на своем общем собра-нии (съезде, конференции) путем голосования принимаќет решение о член-стве в Ассоциации. Решение должно быть отражено в протоколе собрания.
  В решении необходимо указать, что коллектив в своей деятельно-сти наряду с действующими заќкоќнодаќтельными актами руководствуется положениями Устава ассоциации и является его коллекќтиќвным члеќном. Уведомление о вступлении коллектива в Ассоциацию необходимо выслать в асќсоќциацию по адреќсу: 125565, г. Москва, а/я 30 "Союзуфоцентр".
  3. Коллектив, вступивший в ассоциацию, вправе строить свою ра-боту на основании Устава ассоќциации, не принимая своего Устава, за ос-нову может быть принят Устав ассоциации. В Уставе доќлжно найти от-ражение то, что данная уфологическая организация признает Устав Все-союзной уфологической ассоќциации и действует в соответствии с его тре-бованиями и положениями.
  Юридическую консультацию при разработке Устава и других до-кументов, регламентирующих орќганиќзационную работу уфологической организации, рекомендуется получить в местных правовых органах.
  До регистрации Устава в местных органах государственного управления, как это предусмотрено пункќтом 11 Закона СССР от 9 октября 1990 года "Об общественных организациях" и аналогичных Республи-канских законодательных актах, проект Устава надлежит выслать в ассоциацию для его согласования и утверждения. Согласованный текст Устава заверяется печатью ассоциации.
  4. Между учредителем (ассоциацией) и уфологической организаци-ей, вступившей в ассоциацию, состаќвляется договор, в котором определя-ется взаимодействие в научно-методической и организаќционной деятель-ности. Устанавливаются объемы и порядок перечисления членских и по-левых взносов.
  5. Уфологические организации, вступившие в ассоциацию, после заключения договора вправе исќпользоќвать эмблему ассоциации и ее на-именование на своих бланках.
  6. Удостоверения индивидуального члена ассоциации (пункт 3.2 Устава) изготавливаются в осноќвќном централизованно и высылаются по-сле уплаты вступительных и членских взносов. В отдельќных случаях изго-товление членских билетов индивидуальных членов ассоциации может быть осуќществлено в уфолоќгических организациях по образцу, установ-ленному ассоциацией, что должно быть оговорено в договоќре. Порядок перечисления членских взносов будет сообщен допоќлнительќно.
  Индивидуальные члены ассоциации при желании будут обеспечи-ваться научно-методической инќформаќцией Союзуфоцентра установлен-ным порядком.
  Индивидуальным членам ассоциации, как правило, целесообразно участвовать в научно-исследоќвательќской работе в региональных уфологи-ческих организациях по месту жительства.
  7. В типографском тексте Устава ассоциации (стр.15) напечатано дополнение с указанием ряда реќдакциќонных поправок, принятых по пред-ложению Министерства юстиции СССР, которые будут учтены после рас-смотрения их на конференции ассоциации и перерегистрации Устава
   Первый вице-президент Всесоюзной Уфологической ас-социации: В. Г. Ажажа.
  
  17.12.91
  Здравствуйте, Сережа!
  Я очень благодарна Вам за Ваше письмо.
  Сережа, мне всегда "что-то" или "кто-то" мешает выйти на Вас. Я долго не писала потому, что наќдеяќлась сама прийти. В клубе имени Суха-нова мне сказали, что уфологи у них не собираются.
  Сережа, вы, контактеры, такие яркие личности, что вас невозможно забыть. Я очень переживала из-за ваших рукописей. Вы отдали их Ольге, которая живет возле магазина "1000 мелочей", чтобы она их разќмножила. Но она их не размножила (по своим причинам), а передала мне, чтобы я их отдала Вам. Сережа, я человек не суеверный, но я не могу объяснить то, что произошло дальше. Я не могла их Вам передать: то Вас не было на занятиях, то мне что-то всегда мешало. Отчаявшись встретиться с Вами, я вернула их Ольге (дома был ее старший сын, а она в это время была в магазине). Я объяснила ему, что не в состоянии передать их и пусть Ольга сама вернет их Вам.
  Сережа, Вы очень высокого мнения о моих способностях, я делаю только первые шаги в мире тонких энергий. Если Вы сообщите мне адрес, где сейчас собираетесь, то я постараюсь прийти на заќнятия. С глубоќким уважением к Вам. Тамара.
  690068 Владивосток-68, ул. Чкалова, д. 8, кв. 57. Изумновой Тамаре Тимофеевне.
  
  18.12.91
  Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович!
  Заранее прошу прощения, если отниму у вас время зря. Но я хочу рассказать вам о том, что у нас тут быќвает. Расскажу вам о самом послед-нем моем наблюдении НЛО, поразившим меня своей необыќчностью.
  Это было примерно месяц назад. Уже стемнело (часов 9 - 10). Я по-смотрела в окно и увидала грязќно-оранжевый огонек. Он висел недалеко от земли. На некотором расстоянии от него "шныряли" беќлые сереб-ристые маленькие огоньки. Иногда они подходили к зоне еле заметного луча. Исчезали (не всегда). Я замеќтила, как они появляются: маленький огонек подходит "под" объект и пускает туда маќтовый луч. Примерно посередине вспыхивает "дубликат", луч исчезает, и они расходятся.
  Потом к объекту стал подходить другой. Состоял он из двух крас-ных шаров (похож был на машиќну по опознавательным знакам). Но когда он разворачивается, то один шар остановился, а второй "обошел" его и они двинулись дальше.
  В это время от первого объекта полупрозрачный, довольно боль-шой луч. Его противоположный объекќту конец, фиксировали 2 (!) малень-ких объекта, расположенных по диагонали луча. Получился своеобразный экран. Возле него остановились красные шары и, постояв немного, "по-шли" обратно. Экран погас. Появился третий объект из двух красных ша-ров - точная копия 2-го. Но я не помню, что было с ним.
  Меленьких огней стало заметно меньше, а потом они вообще ис-чезли.
  Про себя подумала, что вот, стою, наблюдаю, и интересно было бы узнать, кто они такие. "Ответќом" был широкий или "толстый" матовый луч, который стал как бы ощупывать всю местность. Внаќчаќле он шел на-прямую ко мне, но когда я от испуга перестала об этом думать, луч стал, как слепой шаќрить вокруг и, в конце концов, исчез.
  Объект стал медленно опускаться, "вставая" на расширяющийся луч. Поднялась пыль, а свет стал мерќцать, как на эстраде лазер, когда идет импульсами. Объект ушел в это облако.
  Что с ним там стало, я не помню. Но стал он двумя красными ша-рами и ушел туда же, куда два предыќдущих объекта, за Луну.
  Еще, объект держал над одной своей стороной что-то вроде пло-щадки из света. Она была почти незамеќтной.
  Вот и все. Я помню не все.
  Кроме меня за этим явлением наблюдала мама, но она видела толь-ко начало, а потом пришли гости, и я осталась одна.
  Если вы не против, то я напишу и другие наблюдения НЛО. Еще раз извиняюсь, что отняла у вас время.
  Если вам будет что-то непонятно или нужно будет что-то спросить, задавайте вопросы. Я предлаќгаю Вам переписку.
  690077 Владивосток-77 а/я Љ2388 Броницкой Г.
  
  18.12.91
  Здравствуйте, Ирина!
  У меня все нормально. Писать, в общем, нечего. Проверьте фото-графии, которые высылаю вам. Что мне было интересно, я отметил каран-дашом. На фотографиях я кое-что написал, чтобы не забыть. Если будет нужно, я еще напечатаю. Да, 21-го в субботу я работаю, так что только в воскресенье своќбоден, если надумаќете приехать. Ну ладно, пока. Всем Ва-шим привет. За выставку спасибо.
  692 522 Уссурийск, Вокзальная, дом 3, квартира 1 Савченко С.Г.
  
  18.12.91
  Кто включил телевизор?
  6 декабря 1991 года. Время 10 часов Љ0 минут. Досмотрела телепе-редачу и выключила телевизор. Вышла на кухню, прибавив громкость у радио. Оделась, вышла во двор. Вернулась, стала собираться в магазин. У зеркала поправила платок, бросив беглый взгляд в зал. Телевизор был включен. Прошла, выключила и пошла в магазин.
  Через полчаса вернулась из магазина, вошла в дом и оторопела от увиденного: телевизор снова раќботал.
  Кто включил? Может они?
  Вечером в газете "Природа и аномальные явления" (Љ14 за 1991 год) прочитала материал "Духи дома", где рассказывалось о происхожде-нии аномальных явлений. Тогда подумалось: "А у нас ничего подобного не происходило". И вот произошло.
  Что, духи уловили мою мысль и заявили о себе?
  692086 пос. Горные Ключи Приморского края Шкотовского района, ул. Крестьянская, д. 10, Кульќкиной Анне Ивановне.
  
  20.12.91
  Уважаемые уфологи!
  Называя вас так, я подразумеваю, что обращаюсь к совету ученых, занимающихся изучением аноќмальќных явлений и их проявлениями. Со-вершенно случайно, хотя в равной степени и закономерно, я прочитал со-общение одного из "Солнечных Людей" в газете "Природа и аномальные явления", где он просил откликќнуться его братьев, потерявшихся по неиз-вестным причинам на нашей планете. В дальќнейшем, по мере воз-можности, я знакомился с рубриками этой газеты, и мое внимание при-влекло втоќрое сообщение "Солнечных Людей". Особой информации из этих сообщений я не почерпнул, а посеќму не придал им значения. Но в дальнейшем по роду своей деятельности и степени развития, мне при-шлось столкнуться с "Солнечными людьми" (форма выхода на меня по-средством контакта на реќчевом плане), где было предложено, вернее, это выражалось формой просьбы, чтобы с моей стороны была оказана помощь в расшифровке информации, очень необходимой, но доступной им только в слуќчае пользования моими каналами связи. Такую работу я завершил (на определенном этапе, который их усќтраивал) и передал, но ответное реше-ние их состояло в том, чтобы я обратился к вам и встретился для беседы с "Солнечным человеком", который обращался за помоќщью. Код выхода на связь с "Солќнечќным человеком" не пишу по вполне известным и понят-ным причинам. Что касается самой инфорќмаќции, то при встрече, узнав код, "Солнечные люди" по их каналам отыщут как себя, так и информа-цию, необходимую им для дальнейшей работы, связанной с миссией. С нашей стороны, конечно же, если вы считаете, что такая помощь необхо-дима, жду отзыва, когда, а главное, как удобнее всего это сделать?!
  Мой адрес: 680035, Хабаровск-35, ул. Тихоокеанская, дом 142-б. Пушечникову Игорю.
  
  21.12.91
  Добрый день, Сергей Иванович, и всем из вашей группы!
  Получил вчера 18/XII бандероль с итогами работы вашей группы. Я хочу высказать вам свою точќку зреќния о ваших исследовательских рабо-тах.
  Как ранее писал, люди, а также все живое контактирует между со-бой и всем на Земле и с Разумом косќмическим. Суть контактов единствен-на во Вселенной - только через чувства и осмысление их. Разќум может со-вершенствоваться, только осмысливая и подчиняя все по своим потребно-стям для соверќшенства. У нас на Земле царит сейчас не Разум, а чувства, которыми торгуют кому как вздумается. В правящей касте - винегќрет.
  Я давно понял, что мысль - это физическое тело. Более материаль-ного, чем мысль, я не знаю. Мысль есть суть физического материальней-шего и управляемого и самоуправляемого поля на внешќнюю и внутрен-нюю среду Мира. Они (иноразум) прекрасно это знают и регулируют чув-ствами и мысќлями. Но с тем, что они полностью владеют ситуацией на Земле, я полностью не согласен - это "деза". Пример: на Земле мноќжество религий, наций, четыре расы, языковые барьеры, знания, государство, природные условия, пища и сырье, температура и тому подобное. Да, они направляют религиями, возќдействуют на национальности, но не могут контролировать, подчинить, собрать все нации в единый разум на Земле. Они через Будду и Христа частично овладели разумом людей, но это ап-пендицит в буќдущем истории человечества.
  Чтобы полностью контролировать ситуацией и направлять разви-тие, нужно соединить весь разум на Земле. Да и захочет ли Разум Земли подчиниться власти иноразуму, вот в чем вопрос. Содружество это буќдет, а не иерархическая структура. Насчет того, что развитие запрограммиро-вано, я также полќноќстью не соќгласен. Развитие подчиняется только физи-ческим закономерностям, комбинации световќых энергий, частот и не име-ет пределов во вселенной. Поэтому жизнь на планетах существует во мно-жесќтќвенных формах, но, подчиняясь своей физической комбинационной среде, в которой развивается и совершенствуется до развиќтия местного Ра-зума. А далее - выход в космос без чужого вмешательства извне, хоть бы оно и мешало выќходу нового Разума в космос. Выход Разума в космос не через космиќческие корабли, а через энергетическое поле, так называемую ауру, и через протекание запрограммиќрованной энергии с одной точки пространства в другую, в которой программа приобретает формы ма-териальные, то, что у нас происходит.
  Насчет того, что за контактерами ведут наблюдения биороботы, я не согласен. Во-первых, они меќняютќся, на связи бывают дети. То, что они бывают добрые и злые, убедился. Убедился, что это игра между ними, то есть распределили функции добра и зла между собой и играют на моих чувствах. Если я психую, функция зла бьет разрядом функцию добра, и наоборот. Похоже на то, что не группа, а обќщество наблюдает за нами, и проходят практику подрастающие дети. И смеются над нами, над нашей глупостью. Есть же примеры у нас, людей, которые вообще не спят. В об-щем, я спрашивал, сколько они спят? Спят 3 часа, сутки - 25 часов, на-селение - 500 миллиардов. Что-то маловато для космичесќкого разума, ве-рить - не верить, не знаю.
  С пряником и кнутом. Я не желаю подчиняться им, меня ни пряник, ни кнут эти примитивные споќсобы не удовлетворят. Они это знают. Я приемлю только свободу действия, мне шаблон самосовеќрше-нствования по ихней схеме неприемлем, как бы они мне его не навязывали. Ранее я это не очень пониќмал, что они мне навязывали. В общем, они, похоже, вели наблюдения всю жизнь. У меня есть факт. Живя в тайге с 1981 года, я постоянно выходил на связь с ними через рацию. Обратил внимание, что, когда включаешь рацию, через некоторое время (секунд через 5-8) слышны щелчки включения какой-то радиостанции, а затем дыхание чеќловека. То же происходит сейчас с приемником. Особенно это слышно на длинных волнах. И когда на этой волне передвигаешь настройку и настраиваешься на друќгую станцию, через несколько секунд слышно, как происходит треск подстраивания их на эту станќцию. Постоянно это происходит. Можете проверить, если вас подслушивают, услышите.
  Не верю, что их существование в большей степени зависит от нас. И почему человечество может счиќтать себя заложниками ВЦ? От забран-ных людей? Как можно, не имея данных о возврате людей, возможно в другом месте Земли считать себя заложниками?
  Суть игры в психологической, в 3 режиме, считаю, - это проверка на подстройку к нейтральному режиќму, к первому. То есть, полное подчи-нение к их программе контактов. Кто не подчиняется, будет постоянно проќходить подстройку до подчинения, то же, что в религиях. Постоянно ищут у меня режќим соподчинения, коќторому я не желаю подчиняться. В этом, я считаю, миссия слепца, наподобие Христоса или Магомеда. Я могу точно указать их место нахождения по космическим фотоснимкам Зеќмли за этот год. Переживают, что это пишу, знаю, не хотят, чтоб я показал их место нахождения. Им не хочется менять место. Возможно, если укажу место, то там ничего не найдут.
  Недавно американцы зарегистрировали на Земле гамо-излучение. Они зарегистрировали электроќмагнитќное излучение с энергией гамо-излучения. Это излучение присутствует постоянно, но только на эту энер-гию никто не обращает внимания. Мне постоянно приходится сталкивать-ся с этим фактом. Они переходят и на другие, более высокие энергии, не доступные пока нашим приборам. В общем, я наблюдаю, как они управ-ляют погодой, полтора года. Кто имеет наблюдательность, это заметит. А я работал в гидрометеорологии, выработал привычку наблюдать за про-цессами погоды, и вижу это явќлеќние в явных формах. Я знаю, что скаќжут, что это из-за развития цивилизации. Да, я согласен, но только с западным районом, но не с районом Неќрюнгри, Дальнего Востока.
  Насчет того, что атланты имели преобразователь энергии, что-то я сомневаюсь в этом. Для чего он им был нужен? Не имея технического раз-вития, что они с ним делали, то есть с энергией?
  Недавно прочитал книгу "Агни-Йога", книга первая. Не знаю, как достать вторую, третью. Так вот, я полностью принял ее, так как все опи-сания в ней соответствуют моим понятиям и испытаниям. Советую кон-тактерам прочитать их, они увидят то, что ни в одной библии нет. То есть, по своим знаќниям они до того наипримитивнейшие, что я удивляюсь, как можно называть Библию суперкнигой и черпать из нее знания. В ней больше лжезнания, и никакого совершенства для будущего в ней невоз-можно почерпнуть. Белое Братстќво Земли и Разум во Вселенной имеют содружество, или же это одно и то же? Вот что теперь мне приходитќся по-стоянно иметь во внимание
  Не будьте наивны, психотронное оружие они применяют. Известно, что стаи рыб и птиц мгновенќно меќняют направление движения, это известно, биополе. Тоже легко они его могут применять в релиќгиях и в наќциях к людям. В наше время оно частично применяется, подталкивают людей, особо в Росќсии к преобразоќванию Мира. Прямой факт ихнего воздействия - предупреждения путча. Массы людей внезапно преградили продвижение танков к Белому Дому. О чем это говорит? Но еще раз пишу, что полностью оно может дейстќвовать, когда мир будет един, иерархичен, чего, конечно, не должно быть. Основа развития - сотрудничестќво или братство в мире Деразума и защита против психотронного оруќжия и иерархичного самоуничтожаюќщего Эмпивампиризма.
  678930 п. Чульман Якутской АССР, Нерюнгринский район. 2 мик-рорайон, дом 6, кв. 37. Федоров Г. Ф.
  
  22.12.91
  Уважаемый А. Ремпель!
  Решила вам написать, так как в течение этого года со мной проис-ходят странные и непонятные явќления.
  Началось это в ноябре прошлого года, когда мне приснился сон, на необычность которого я не сразу обќратила внимание. Характерно, что во время сна я услышала совсем рядом какое-то дыхание, оно меня как бы пробудило. Я на мгновение приоткрыла глаза и тут же провалилась в тот же сон.
  Затем сны приобрели предсказательный, вещий характер, то есть, сбываясь в тот же день или со времеќнем. События во сне я не видела с достоверной точностью (лица, предметы), но содержание их соответство-вало по смыслу тому, что происходило в реальности. Такие сны были ре-гулярно в среднем два раза в месяц на протяжении всего года, особенно перед пробуждением, запоминались они хорошо. Также с мая я отметќиќла, что обычные сновидения стали стираться в памяти, иногда оказывалось, что я их не вижу вовсе.
  В марте этого года днем, уложив ребенка (ему был год), я тоже прилегла. И неожиданно сквозь сон усќлышала шаги по коридору напротив. Это меня "пробудило", я лихорадочно сообразила, что это что-то неоќбычное, я не могу их слышать. На мгновение приоткрыв глаза, провалилась обратно в сон, где видела себя, идущей по косогору с какой-то женщиной. У меня состоялся с ней разговор, голос ее я слышала хорошо, на вопросы отвечала мысленно. Разговор не содержал никакой конкретной инфорќмации, но показался мне очень странным. Я хотела еще задать вопрос, но "она" резко прервала его, как будто не было времени. В июне "контакт" повторился, правда, в несколько ином варианте. На этот раз я, осознав, что происходит, хоќтела встать. Казалось бы, что это так просто. Но не смогла. Я неожиќданно увидела себя на мгновение со сто-роны, что вызвало недоумение и растерянность.
  Как после первого, так и после второго "контакта" дней через де-сять вечером я ощутила сильное покаќлывание в руках, по локоть, особенно в кончиках пальцев. И когда проделала несколько пассов над головой своей знакомой, та сразу же сказала, что ей "горячо". Ненадолго я почувствовала себя экќстрасенсом, даже правильно поставила диагноз своему брату. Я ощутила, что вокруг человека сгуќщаеќтся какое-то поле. Это состояние длилось минут десять, потом все прошло.
  В начале августа около десяти вечера я сидела в зале и смотрела те-левизор. Шла программа "Вреќмя". Вдруг боковым зрением я заметила в окне непонятное свечение, взглянув, успела заметить яркий шар желто-оранжевого цвета, рассеявший малиновые блики по всему стеклу. Я с ми-нуту смотќрела с недоумением в окно. Единственное, что привлекло мое внимание среди огней дома напротив, так это яркое малиновое свеќчение на одной из неосвещенных лоджий с пульсирующей желто-оранжеќвой точќкой внутри. Я еще подумаќла: кто-то сигналы подает, что ли. В это время мама мыла посуду на кухне. Она рассказала, что под раковиќной вдруг появился отблеск правильной круглой формы малиќнового цвета. Она взглянула в окно и увидела на стекле ярко-малиновые пятна, которые, странно подќпрыгнув, исчезли как в никуда. Брат сказал, что видел такие же пятна за три дня до этого.
  Не знаю, есть ли между этими явлениями связь, но ночь с 18 на 19 августа была неспокойной. Поќстоянќно "будили" какие-то звуки: скрап, стук, хохот, шаги. Под утро приснилось, будто по Ленинской бегут люди, я их спрашиваю, что случилось. Они отвечают: "Военные, военные идут!". Все забежали в какое-то здание и передо мной двери сомкнулись. Я проснулась от страха. В этот день выпила две табќлетки валерианќки, но когда услышала о перевороте, все поняла.
  Следующая такая ночь была на тридцатое сентября. В три часа в кровати заплакал ребенок. Я поќдошла, взяла его на руки. Он бросился на пол и закатился в истерике. Кое-как удалось его успокоить, бабушка еще сказала: "Наверное, приснилось что-то".
  Остаток ночи был очень беспокойным. Дважды я приоткрывала глаза. Казалось, кто-то ходит в коќридоќре, в комнате было темно. Про-снуться я не могла, тут же проваливалась. Три раза я приоткрыќвала глаза, виќдела яркую вспышку лимонного цвета в комнате, у секретера очертился круг, и постоянќно что -то мелькало черное, что - я не разобрала. Один раз поймала себя на мысли, что лежу с широко открыќтыми глазами, но тут же провалилась. Сон, который снился под утро, сбылся в тот же день.
  После 20 октября ко мне вернулись обычные сновидения, странные явления прекратились. Правќда, в ноќябре был сон-вспышка, где на лимон-ном фоне я видела человека с до неприятности черќной гоќловой.
  Также могу отметить, что бессонницей, ночными кошмарами или страхами не страдаю, у меня ниќкогда не было галлюцинаций, бреда, судо-рог.
  И еще один сон, не совсем мне ясный. В конце августа перед про-буждением приснилось, что из почтоќвого ящика в руки сыпется ворох корреспонденции. Это отпечаталось в мозгу, весь день я ходиќла с ощуще-нием, что должна что-то получить. И очень удивилась, когда получила письмо от экстрасеќнса Илии, которая извещала, что мы поставлены на очередь, и она будет готова нам помочь.
  Я не знаю как к этому отнестись. Если я должна была обратить на это внимание, то почему? Можќет, вы поможете разобраться? Мне, конеч-но, хотелось бы знать мнение уфолога об этих явлениях. Клокова.
  P.S.: Мне бы не хотелось, чтобы это письмо было доступно для чтения всем желающим, так как отношеќние в обществе к таким явлениям далеко не однозначно.
  690109 Владивосток, Нейбута, д. 33, кв. 57. Клокова М. А.
  
  25.12.91
  Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович!
  Знаете, очень удивился, что Вы благодарите за критику в начале своего письма. Это не свойственќно нормальному человеку. Нормальная здоровая реакция на критику - не благодарность, что, кстати, Вы отлиќчно продемонстрировали отлично в дальнейшем своем повествовании, за что и благодарю - за искренность, это мне понятней. А то вначале подумал уж, что имею дело с ангелом, а не со смертным человеком.
  Я понял из Вашего письма, что разброс Ваших мыслей, как и моих, происходит из-за того, что в поисках истины, в поисках путей выхода из тупиковой ситуации нет пока ясности и окончательных выходов, а когда нет ясности в мыслях, нет ясности в изложении их (мыслей).
  Мне не нравится (не совсем нравится), что Вы, не уяснив, по-моему, верного пути, намечаете один вариќант с неясным направлением и концом.
  Вы предлагаете веру человека в человека, веру в завтрашний день человечества, что, в общем-то, не ново.
  Но для того, чтобы такой верой проникло минимум 50% мыслящих людей, необходимо время, неќобхоќдимы условия - воспитание в семье, в детском саде, в школе и, наконец, в жизни необходимы страдальцы за ве-ру, герои, идущие впереди всех и своим примером увлекающие за собой идущих. А они всегда были страќдальцами, так как основная масса людей не понимает их, особенно вначале, и особенно при жизни, отчего перво-проходцам приходится страдать духовно, а зачастую и физически. По-следний свежий пример - это судьба академика Сахарова. Или Вы думаете по-другому?
  Во-вторых, люди такого типа должны стать во главе нас, простых смертных, то есть во главе госуќдарстќва или общества, или обладать сверхъестественными способностями, чтобы убедить людей, пеќределать их сознание, мировоззрение за довольно короткое время.
  Но есть одно но. Вы писали раньше, что людям отпущено мало времени на переделку общества в целом и каждого человека в отдельно-сти. Во-вторых, по Вашим же заключениям, над людьми довлеет власть высќших цивилизаций, под чьим контролем и, в общем-то, по планам кото-рых развивается челоќвечество. Взять хотя бы Ваш пример с Иисусом Хри-стом - приход его, вернее, появление. Смерть и воскрешение было за-планировано, как и второе пришествие.
  Значит, спасение ждет избранных, как и по святому писанию, и че-ловечество все-таки до конца будет развиваться по желанию ВЦ. Тем бо-лее что контактеры, через которых ВЦ доводят свои замысќлы до людей или готовят к каким-то колоссальным изменениям человечество, а также информирует, знакомит через конќтактеров с желательными изменениями, как в вашем случае, так вот, эти контактеќры в первую очередь подќчинены ВЦ.
  Напрашивается вывод, зачем же огород городить, что-то пытаться изменять, когда, судя по всему, челоќвечество похоже на муравьиную кучу, за жизнью которой время от времени наблюдает человек? Если мураќвьи ползут в нужном человеку направлении и не беспокоят его или даже при-носят ему польќзу, прямо или косвенно, человек их не трогает. Но стоит муравьям залезть, например, во владения чеќловека за сладким, как человек или постарается перекрыть им этот путь, или вообще сожжет мураќвейќник, если муравьи особенно ему досаждают или человек будет не очень доб-рый.
  По Вашей информации, людям предстоит исход (выход) в космос. Тогда для меня не совсем поняќтно, почему люди должны верить только в самих себя? Разве это произойдет только по воле людей, и люди окаќжутся один на один с Космосом? Им не придется общаться, взаимодействовать и каким-либо образом завиќсеть от ВЦ?
  По-моему, тут должен быть компромисс. Человечество должно ид-ти своим путем, но, общаясь, обќмениќваясь информацией, что, кстати, и происходит даже помимо нашей воли, учитывая наличие и соќседство ВЦ, учитывая в какой-то мере их опыт и знания, их воздействие на нас, их за-интересованќность в нас. Правда, в каких только целях, но это другой во-прос. В общем, вопрос обстоит, по-моему, значиќтельно сложней, а, моќжет быть, чем-то и проще, потому что многое мы усложняем от своего нез-нания, отсутствия полной инфорќмации, и по сложившейся национальной традиции самим себе создаем трудќности там, где надо поплотней, покон-кретней и поскорей приступать к делу и тогда надо будет решать конкрет-ные, а не придуманные в долќгих размышлениях трудности.
  Надо определиться, прежде всего, с основным: наше отношение в ВЦ, наши взаимоотношения с ними. То ли это игнорирование ВЦ, то ли разумное содружество, то ли жизнь людей по законам, котоќрые объекти-вно невозможно ни обойти, ни объехать. Может быть, для Вас это уже яс-но, и я стучусь в открытую дверь?
  Далее, Ваша теория "низов" и "верхов" мне не до конца понятна, или. Во всяком случае, Вы не смогли ее ясно, доходчиво объяснить. Кто, какой аппарат или орган координирует и контролирует деяќтельность "верхов"? Как однозначно обеспечить невозможность коррупции "верхов" с координиќруюќщим органом? И вообще, нужен ли промежуточный орган между "верхами" и "низами", как, напќриќмер, церковь, взявшая на себя миссию координатора взаимоотношений между людьми и Высшим Раќзумом, правда, только в сторону координации жизни людей?
  Связь напрямую всегда эффективней, менее подвержена непра-вильным толкованиям, или вообще отсутќствием кривотолков, присутст-вующих при наличии промежуточного передаточного органа, апќпаќрата, или коммуникации. В виде обратной связи между народом и правительст-вом, руководителями должны быть дела, действия "верхов". То есть, "верха" действуют на благо производителя продукции и напрямую зависят от дел производителя. А пока "верха" способствуют развитию "низов", их благоќденствию, они устраивают "низы", нет - наступает кризис "верхов" (правительства), они переизбираќются свободными выборами. Чем проще аппарат, тем он действеннее, гибок и легче приспосабливаетќся к изменяющимся условиям. Это, так сказать, схема идеального утопического способа управления страной и взаимодействия "верхов" и "низов" на демократической основе. Но если бы сие зависело только от наших желаний.
  О свободном труде. Вы зря подумали, что я обвиняю Вас в незна-нии, непонимании крестьянского труда. Я и сам его не знаю, не вкусил в чистом виде. Вообще, я не собираюсь никого обижать, и стаќраќюсь по воз-можности ни на кого не обижаться - это нерационально, а, тем более, Вы считаете себя праќгматиком. Кажќдому свое: крестьянин должен делать свое дело, рабочие - свое, а интеллигенция - свое. Вот это и есть своќбодный труд - тяжелый он или легкий.
  Вы пишите, что занимаетесь уфологией по своей воле в свободное от работы время на общественќных началах, как я понял. А ведь Вы могли бы и отдохнуть в свободное от работы время, сделать что-то с личной пользой.
  Вот это я имел в виду, когда говорил, что всякий труд, даже тяже-лый, дается с охотой, если это не подќневольный труд, и делается более красиво, то есть с меньшими затратами энергии, времени, без раќскачки и внутренней борьбы, с наиболее лаконичными, рациональными движения-ми. В этом красота труда у крестьяќнина, балерины, токаря, писателя. Кра-сивый труд несовместим с суетой, неуверенносќтью, несобранностью, как вообще красота. Это, по-моему, что-то простое, законченное, гармоничное и рациональное. Это глубина внутреннего мира, а не просто красивые ли-нии, внешность. Такая красота спасет мир, такую красоту имел в виду классик, а не красивые глазки, внешность, надуманность, пусќтую красоту в делах, поступках людей, в быту. Теперь Вы можете обвинить меня в раз-бросе тем, но, по-моему, это близко касается темы затронутого вопроса.
  Об автоматизации тяжелого, грязного труда - это гуманные идеи, владеющие умами всего человеќчества. Но может это относительная гу-манность? Вы не задумывались над этим? Я не поучаю Вас, а просто хочу поразмышлять с Вами, как и вообще переписка с вами - это способ пораз-мышлять, не дать закиснуть мысќлям, чтобы как-то со стороны посмотреть на действительность, тогда легче решать житейские мелочи, легче быть выше их. Но от мелочей жизни не уйдешь: если их не решать, они нака-пливаются и превращаются в проблему. Опять отвлекся от темы.
  Автоматизация тяжелых, вредных процессов - дело благородное, но не кажется ли Вам это тем же, что происходит у нас сейчас в медицине? Здесь мы пошли по пути увеличения койкомест, а ведь более рациоќнально вкладывать средства в безотходные, экологически чистые технологии. Это поставит все на ноги - не будет отходов, вредных производств, резко снизится необходимость в стационарной меќдицинской помощи, которая к тому же не ведет к полному выздоровлению, а лишь подлечивает больќной орган и делает его более работоспособным за счет здоровых органов.
  Не более ли здраво идти по пути как автоматизации тяжелых и вредных процессов, так и в первую очеќредь по пути исключения тяжелых и вредных процессов? Ведь, освобождая человека от тяжелых и вредных процессов, мы не исключаем влияния этих процессов на человека и при-роду - шум, загазоваќнность, парниќковый эффект, засорения морей и рек и т.д. и т.п.
  Вторая сторона в том (я продолжаю отстаивать свою точку зре-ния), что считать для человека тяќжелым и вредным. Если судить просто с медицинской точки зрения, то трудиться по 12-15 часов, как это делаете Вы, - вредно. Но, с другой стороны, если за Вас эту работу проделает вы-числительная маќшина (электронная, лаќзерная и пр.), она сделает это быст-ро, качественно, и выдаст несколько возможќных вариантов решения ка-кой-то проблемы или информации. Но в какой роли тогда будете Вы? Вы будете просто при машине, не знаю, в роли кого. Пусть в первой роли. Бу-дете ли Вы чувствовать себя творцом того, что выдает машина?
  Американцы по возможности автоматизируют процессы, но не только и не столько по принципу тяжеќсти и вредности, сколько по прин-ципу экономической окупаемости. Но при этом, по свидетельстќву наших вольных и невольных эмигрантов, они не стали духовно богаче, а вроде бы, наоборот, - на первом месте маќтериальный интерес. И физически трудные и тяжелые, непрестижные процессы выпоќлняют русские, негры, эмигранты со всего мира. Не приведет ли эта сплошная автоматизация к освоќбождению миллионов некваќлифицированных людей, которым нечем будет себя занять? Ведь в развиќтых странах есть сеть хорошо посќт-авленного отдыха, сеть доступных спортивных и развлекательных соору-жений. Я не против автоматизации, я за разумную автоматизацию с ис-ключением вредных и тяќжелых процессов.
  По поводу газеты "Красное Знамя". Мне знакомы Ваши чувства, я имел возможность пообщаться заочќно с работниками этой газеты и не в восторге от этого общения. Большее понимание я получил в своей рай-онной газете, хотя поднимал вопросы краевого значения (во всяком слу-чае, имеющие прямое отношение к улучшению водоснабжения города Владивостока).
  Я за автоматизацию целых технологий, а не отдельных процессов, иначе большие непроизводитеќльные затраты на малую механизацию и ав-томатизацию, что очень неэффективно. Так, я столкнулся вплотную с во-просами механизации и автоматизации погрузо-разгрузочных работ. Луч-ше всего это дело поставлено у нас на базе Госрезерва - на случай войны и стихийных бедствий.
  Если решить проблему единой упаковки грузов, то отпадет тре-бующая больших средств малая меќханиќзация и автоматизация этих про-цессов. Вообще, действительное, а не формальное внедрение станќдартной унификации в наше производство значительно бы облегчило автоматиза-цию и механизаќцию трудоемких процессов. Но тут опять мы выходим на тот же круг, необходим, прежде всего, поряќдок, которого у нас нет пока.
  По поводу выхода людей в космос. Мне кажется, такие попытки человечество уже делало. По дреќвней мифологии Икар полетел к Солнцу и опалил крылья. Сказка - ложь, да в ней намек. Библия осноќвана тоже на каком-то глубоком опыте и иносказательно предостерегает человека от изменений сознаќтельного равноќвесия. Но будет ли выход человечества в космос тем шагом, после которого посќледует определенное возмезќдие ВЦ за этот шаг? Катаклизмы с Землей, по мнению ученых, повторяютќся с оп-ределенной периодичносќтью. Что это за катаклизмы, с чем они связаны?
  Если у Вас, я имею в виду Вашу группу, есть какая-то ясность по этому вопросу, может, поделиќтесь своими соображениями. Я рассуждаю больше интуитивно, но верю в интуицию, тем более что я "козерог". А то, что Вы, Сергей Иванович, прошли непростую жизненную школу, это Вам багаж, жизќненный опыт, коќторый Вам пригодится в будущем, если пра-вильно его оценить. Жизнь - борьба проќтивоположностей в перќвую оче-редь, хотя все ее начала (жизни) и проявления действительны и вечны для всех поколений людей. Только проявляются эти начала по все более кру-той спирали, все в убыстќряющемся темпе с сокращением сроков смены общественных формаций. Так, только за наш неполный век, наша страна меняет третью форќмацию - от первых стадий капитализма через незавер-шенный соќциализм идем к советскому капитализму. А раньше обществен-ные формации существовали тысячелеќтиями.
  Чтобы иметь более полное представление о целях и задачах Вашей группы и занять какую-то опќредеќленную позицию, хотелось бы получить больше информации о Ваших выступлениях в печати. Есќли это возќможно и у Вас есть время, узнайте, пожалуйста, насчет подписки на "Природу и аномальќные явления"? А, может, сможете выслать несколько уже напеча-танных татей, чтобы можно было предмеќтно разговаривать по конкретным вопросам, темам, отталкиваясь от чего-то конкретного.
  Ну, а библейскую фразу "подставь правую щеку, когда тебя ударят по левой" я понимаю не фигуќрально, а как призыв к умению прощать обиды, иначе жизнь превратится в сплошную месть, а цель жизни, очевид-но, не в этом, а в том, чтобы познать самого себя - малый микрокосмос. И кто сумел сделать это, видимо, не зря прожил жизнь. Но таких, должно, не очень много. По учению йоги, по-моќему, тот может считать себя челове-ком, который не только владеет своими чувствами, но и своим телќом, внутренними органами. Может управлять их деятельностью.
  С уважением, Дударев Юрий Степанович.
  С наступающим Новым годом Вас, Ваших друзей и членов Вашей семьи. Счастья и уверенности в себе желаю Вам, уверенности в своих по-ступках и мыслях! Как сказано в писании - не навреди другоќму!
  Как говорил еврей-имигрант, попав в Америку, в России мои про-изведения хоть КГБ читало, а здесь моя писанина никого не интересует. Так и мне интересно, что мои фантазии кто-то читает.
  Постскриптум: Еврейскому народу, если мне не изменяет память, потребовалось 40 лет, чтобы поќявиќлось новое поколение с новыми взгля-дами. Ровно столько водил их по пустыне предводитель, назќначенный Бо-гом в изоляции от других народов, идеологий.
  Немецкому народу потребовалось около 20 лет, чтобы подросло и окрепло новое поколение посќледоваќтелей Гитлера, и идеология фашизма завладела умами людей.
  А русскому народу отпущено всего 10 лет, чтобы как-то осмыслить и подготовиться к исходу в Космос? Так я вас понял?
  Пишите, если считаете, что переписка со мной приносит какую-то пользу Вам, а неуверенность и момеќнты недоверия свойственны моему поколению. Не знаю, как, по-вашему, но мы прошли через кризис веры в Сталина, через попытку подняться, распрямиться при Хрущеве и прохо-дим через испыќтания "перестройќкой". С одной стороны нам легче - есть жизненный опыт, который говорит о том, что человек очень гибкая систе-ма, а с другой стороны, пессимизм иногда берет верх на основе того же опыта. Наши отцы были свидеќтелями геноцида в отношении наших деду-шек и бабушек, кое-что рассќказывали, и учили на основе своего горького опыта, когда лишнее слово грозило расстаться с жизнью, не очень высо-вываться и не доверять на слово. Вот такие дела.
  А, может, я отвык от того, чтобы меня хвалили за простые, обыден-ные дела. Это меня насторажиќвает, а я не хочу расслабляться. Имейте это в виду.
  Вообще-то русскому человеку присуще во что-то или в кого-то ве-рить. Вера в Бога запрещалась, была в загоне, поэтому сейчас вспыхнула с новой силой, и с этим надо считаться и воспринимать как должное ре-акцию газеты "Красное Знамя" и реакцию верующих на Ваши статьи. Вы - не первые, кто пытается развенќчать эту веру, но есть путь просто разви-тия своей концепции без явных накладок на основы веры в Бога. Или Вы считаете по-другому - брать этот бастион надо штурмом, с наскоку? Тогќда будьте готовы к той реакции, что имеете в лице верующих и желающих обрести веру во что-то, иметь опору в жизни, меняющей так быќстро свои ценности и направления.
   Всего наилучшего!
  692811 с. Штыково Шкотовского района приморского края, ул. Строителей, д. 8, кв. 15. Дудареву Ю.С.
  
  26.12.91
  Здравствуйте, Сергей!
  Благодарю Вас за письмо. Я обращался, наверное, к 25 организаци-ям и частным лицам. О Вас я узќнал ровно год назад. Моя мама ехала в по-езде с одним "сумасшедшим" (так она его назвала). Он был в тапочках на босу ногу, пиджак на голое тело. Он утверждал, что его послали, чтобы он нашел всех апостолов Христа для предотвращения гибели планеты. Я сам искал вас с рождения. Моя инкарнация была не случайной. О том, что из себя я представлял в детстве, можно говорить долго. Я знал все, что до сих пор отвергается велиќчайшими учеными мира. Я просто не мог понять, как они этого понять не могут. Извините за почерк, я деќсять лет искал наш от-ряд. Сначала нашел Диму, ну а потом дело встаќло. Я доверился одному человеку, он стал получать информацию за меня. Мне информацию дава-ли реќдко. Информацию давали так, что я утром просыпался и понимал, что ночью опять узнал что-то новое. Этому человеку давали информацию физичесќкого рода, а мне "духовную". Тогда я тоже стал сомневаќться в правильности контактов, решил, что игра все это. Но что в ней не так, не мог понять. Как только я об этом начинал думать, надо мной зависал эйдолет. Я обращался через эйдолет к базе, а на следуюќщий день Роман передавал мне ответ, полученный с базы. Пока база была рядом, все было нормально, но потом она улетела, ушла дальше, и тут стали появляться "агенты дьявола". Это была девочка, учеќница девятого класса. Девочка молчала, но по школе прошел слух, дескать, она кому-то сказала, что общается с ВЦ. Я понял, что это единственная возможность найти почему-то резко потеќрянную связь. Но как только я начал наводить справки, она переехала в другой город. В Свободном она прожила примерно месяц. Я хотел было подойти к ней, поговорить, но знал, что "черные" могли здесь пойќмать меня на крючок. Я не подошел, меня все время что-то удерживало. Затем появились "монахи", я и Диќма видели их. Но поговорить с ними не удалось. Кто они и что им нужно, я не знаю, но Рома видел их во сне. На своих они не похожи, на КОНовцев тоже. Мне кажется, что где-то рядом со мной работает еще кто-то. Я видел посадку модуля, это, наверное, высаживали его. Но найти его очень трудно. Я знаю, зачем мы здесь. Я знаю очень много, но это все в подсознании. Как только я заќхотел сходить к гипнотизеру, чтобы под гипнозом у меня вынули хотя бы часть информации, меня предостерегли. Скаќзали, что сработает сторожок и все сотрется. С помощью йоги ничего не выходит, медитации не помоќгают. Может быть, я о себе большого мнения, но я точно знаю, что я не контактер. Моя инкарнация не с Земли, это я знаю точно. Я видел родные ландшафты неизвестной планеты. Я знал, что это и есть моя родина. И все вы тоже не земляне. Прошу поќмочь мне советом, как вытащить что-то из себя, из своего подсознания? Кстати, скажите, пожалуйста, вам охрана не надоедает? А нас с Димой уже совсем изму-чила. Ну, хоть бы что-то сказали, а они молчат, но хоќдить вовсе не умеют. Поќэтому кто-нибудь из неќпосвященных ходит со мной только раз. Неприятно куда-то идти и чувствовать, что за тобой кто-то плетется. Хихикают они так громко, что люди в страхе отскакивают от нас с Ди-мой. Иногда, когда я ухожу из дома, они остаются, начинают разговаривать. Мама кричит на меня, чтобы я не шумел, но я пытаюсь отвечать, что меня не было дома, а она не верит. Иногда совсем наќгќлеют, ночью начинают лоќмиться в двери, родители в страхе вскакивают среди ночи. Можно их успоќкоить или нет? Кстати, отвеќчайте на письма не каждому, а только тому, кто внушает доверие - "черќные" рядом. Они ждут удобноќго случая, им мало тысяч загрязненных и опустошенных планет.
  И еще. Мне раньше неприятно было, когда я говорил что-то людям о том, что происходит. А они мне насмешливо: "Покажи нам, тогда пове-рим". Люди вообще ужасные материалисты, очень похожи на "черќных". Я проповедовал добро и сострадание, но меня высмеивали. И правда, как можно говоќрить о чем-то трансцендентном в мире, где всему есть мера зо-лотом, где господствует сила, а не разум. Наша миссия здесь заключается в том, чтобы не дать людям погрязнуть в грехе и воссоединиться с "чер-ными". Мне интересно знать, о чем думают о нас там Унибронги и "зеле-ные"? Они смотрят на смертельную схватку добра и зла, а сами в стороне. Я понимаю, они не захотят второй Великой войны, но для этого нужно помочь землянам. Тем более что их агенты на Земле присутствуют в большом коќличестве. Еще меня вот что интересует. Не знаете ли вы, нет ли наших патрулей на Луне? Они должны были нас забрать еще летом. Они сами сказали, что при отлете базы нас вернут назад. Но почему-то улетели, даже не попрощавшись. Информацию, полуќченную мной, но ушедшую в подсознание, я сооќбщу в следующем письме. Там есть и такая, которая до сих пор остается мне непонятной. Может быть, общими уси-лиями мы ее вскроем?
  До встречи. Романов Дмитрий.
  676410 Свободный Амурской области, ул. Большая, д.7.
  
  27.12.91
  Здравствуйте, уважаемый Сергей!
  Получил я сегодня от вас письмо. Вы пишите, чтобы я выяснил случай с трактористом подробно. Я помню, что этот случай отец мне рас-сказывал и говорил, что это случилось в конце пятидесятых, наќчале шес-тидесятых годов. Точно об этом случае я не спрашивал, отец говорил, что тракториста не быќло, и все. Я напишу домой письмо брату, чтобы он рас-спросил отца по этому делу. И еще отец расќскаќзывал, что когда-то они ехали в колонне по шоссе (он водитель) и в небе появилась блестящая точ-ка, моторы заглохли. Я понаќчалу не верил, но потом в журнале "За рулем" была статья, где писаќлось, что знаменитые шаровые молнии бывают при-чиной, когда глохнет мотор, и что они сеть двух видов: светќлые и темные (черные). И еще я помню, как отец дома часто говорил, что когда он слу-жил в армии в городе Уссурийске в войсках ПВО, то был такой случай: солдат стоял в карауле и его обвил гигантсќкий удав, и когда кто-нибудь к нему дотрагиќвался, он душил солдата, и что, мол, их вдвоем (удава и сол-дата) отправили куда-то на поезде. Я страшно смеялся, потому что знал, что никаких удавќов в Приќморье нет. И представьте себе мое удивление, когда я вот буквально недели две тому назад прочитал в газете, которая выпускается здесь, в Приморье, статью "О мифических змеях", где были приведены факты встреч с такими гигантскими удавами. Теперь вот ду-маю, что может все это и правда. Извините за это отступление, но я ду-маю, что это тоже довольно интересно.
  Домой я напишу письмо брату, он обязательно напишет ответ. Он этим тоже увлекается, но у него, я дуќмаю, интерес к этому всему (полтер-гейст, НЛО и т.д.) какой-то спортивный. Но я вас уверяю, что он этим ув-лекся с душой. Я его дома прозвал Философом. Он мне даже в армию, бы-вало, письма шлет такие глубоко философские, что я их даже до конца не дочитываю с первого раза, чтобы усвоить, скаќжем, написанное на первой странице, а вторую оставить на завтра.
  Что же касается расследования некоторых фактов, то я дома этим хотел заняться, но боялся, что скажут: "Во, сдурел!" В школе у нас был учитель, который, ну, буквально был помешан на этих вещќах. И он со мной, бывало, проводил беседы довольно длинные и содержательные, особенно когда я рассказал ему о дневнике. Это очень интересный чело-век. Я думаю, что он знает очень многое, начиќная от НЛО и заканчивая сексом. У него очень большая и хорошая библиотека. Я чувствую себя пе-ред ним виноватым и потому много о нем писать не буду. Да, и еще о школе. Когда на уроках меня учитеќля спрашивали какую-то тему, ну, я, ес-тественно, ее знал "слабо" и они говорили, что у меня, мол, паќмять на вся-кую чепуху есть, а на урок нету. И, действительно, я даже не стараюсь за-помнить все люќбопытные факты из газет или журналов, а они все равно остаются в голове.
  Я дома очень любил читать в газете "Сельская жизнь" статьи, за-метки под названием или рубриќкой "По белу свету". Я помню самый пер-вый факт, который меня потряс, "Тайна чилийских мумий" - так называ-лась заметка. Там писалось, что в Южной Америке найдены мумии, кото-рые анатомически на нас, людей, не очень похожи. В конце заметки во-прос: кто же люди, откуда пришли и от чего умерќли (исчезли)?
  И еще очень интересные заметки о том, что НЛО делают в Грузии, как они исследуют и лечат наќших людей. Что у одной девочки на ноге ос-тавили какую-то татуировку. Эта татуировка была сделана на самой кости. И еще, у нас в местной газете была статья "Горит дом бабки Ольги". Вроде так она наќзывалась. Там писалось, что соседи заметили пожар в доме старушки и вызывали пожарных. Но когда они приехали, то дом стоял целехонек и бабка спокойно сказала, что ничего не было, не случилось. Когда пожарные отъехали от села, то увидели, что дом бабки горит и вернулись. Но опять это была лоќжная тревога. И еще, в нашей об-ластной газете писали, что видели, как тарелка садилась на поле. И еще одна история, очень интересная и любопытная произошла в соседней Харьковской области. Одќнаќжды утром (вот так, практически, она начи-налась) житель одного села вышел на улицу покормить кур и вдруг видит: прямо у калитки его забора стоит это самое НЛО. Он испугался, но с места не сдвиќнулќся. Его какая-то сила затащила в корабль и красивая де-вушка в блестящей одежде ему сказала, что они возьмут его к себе, а потом вернут, и не успела она законќчить свою речь, как этот человек в иллюќминаќтор увидел звезды и понял, что он уже в космосе. На протяже-нии всего этого краткого полета ему во рту смазывали каким-то веществом. Когда они сели на планету, он увидел людей со странными ноќсаќми и с зонтиками. Дома были похожи на те, которые он видел в Германии во время службы. На кажќдом доме крест. Ему показалось, что он был там минут 20, но на Земле его не было 5 суток. Его уже искала семья и милиция. История эта, конечно, подлиннее, но вот такая она вкратце.
  Извините, что письмо получилось каким-то нелогическим. Оно по-лучилось какими-то кусками, но я дуќмаю, что это все Вам необходимо и интересно. Я хотел рассказать о многом, но на службе времени - ноль! Вот и сейчас надо службу тащить. Домой я напишу, но из дома письма ходят плохо и редко. Но я напишу, и буду ждать ответа.
  Напишите, пожалуйста, по какому адресу выслать 24 конверта, и сколько нужно денег?
  До свидания. С уважением.
  692400 Чугуевка-1 Приморского края, в\ч 78660. ЦБУ, Цибульняк Н. Н
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"