Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Дальнегорск.Разбившийся Нло на высоте 611 и теория по инопланетным базам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Основную часть исследований по высоте сделал Валерий Викторович Двужильный непосредственно сразу после событий. Не знаю, имеете ли Вы отчет В. В. Двужильного по результатам исследований, у нас в архиве хранится предоставленная им копия этого доклада, а также снимки места происшествия, копии лабораторных заключений исследоќвания найденных на месте события "вещдоков". В случае необходимости можно произќвести сканирование документа и переслать его Вам (доклад, правда, обширный, около 50 печатных листов, кроме этого фотографии, копии лабораторных анализов). Но могу замеќтить, что эти данные сообщались В. В. Двужильным в 1990 году на конференции по быстќроќпротекающим процессам в Томске. Кроме этого, они публиковались в первых номерах газеты "Природа и аномальные явления", выпусќкаќвќшейся с 1990 по 1995 год во Владивоќстоке. (Можно также сделать сканирование этих маќтериалов с имеющихся в архиве групќпы номеров этой газеты).
  Получилось так, что, занявшись исследованиями и работой в уфологии, - не по своей прихоти, а ввиду того, что в начале 1990 года со мной начался так называемый те-лепатический контакт с теми, кого именуют пока Высокоразвитыми Цивилизациями, - ввиќду стечения обстоятельств пришлось произвести дополнитеќльные расследования происќходивших в 1986 году на высоте событий.
  Первое посещение 611-й Высоты произошло 11 октября 1990 года. Поднялся вместе со Спасским уфологом Александром Ивановичем Капитаном. Подъем на 611-ю высоту в тот день происќходил дважды с перерывом в три часа. Второй раз приќшлось подниматься потому, что приехал в это время в Дальнегорск Кочетков Олег Сергеќевич, профессор-геолог из Ухты. Он находился в Приморье на конференции специалисќтов сво-его профиля, и его заинтересовало прозвучавшее сообщение об аварии иноплаќнетного аппарата. Приехал в Дальнегорск, прибыл к Двужильным. Так как Валерий Виктоќрович в это время отсутствовал, мы с Капитаном Александќром Ивановичем по просьбе Олега Сергеевича отвели его на высоту и вместе с ним проќизвели кое-какие замеры.
  Вначале хочу вкратце сообщить основные сведения по событиям на высоте.
  Сообщения о том, что некий малопонятный аппарат некоторое время пребывал в районе 611-й высоты передали Двужильному очевидцы, не знакомые друг с другом люди, наблюдавшие с разных точек Дальнегорска аппарат в вечернее и ночное время в районе высоты. В тот период в Дальнегорске начали происходить различные малопонятќные со-бытия, и Двужильный активно занимался разбором всего необъяснимого. Сообщеќние очевидцев его заинтересовало, он поднялся на вершину.
  Очевидцы отмечали, что НЛО при быстром спуске по пологой кривой как бы удари-лся о вершину высоты и упал ниже по склону. Те же люди утверждали, что он несколько раз делал попытки подняться и взлететь, но по описаниям, попытки были неудачны. Уле-тел ли аппарат и когда именно он улетел, никто не видел.
  При обследовании Двужильным приблизительного места падения НЛО было обна-ружено следующее:
  В непосредственной близости от обрывистого края вершины, возле которой видели НЛО, найден был странно обожженный пень дерева. Еще в 1990 году я видел этот пень, правда, поряќдком искромсанный топорами побывавших там "исследователей". Располаќгался он буквально в метре с небольшим от края обрыва на вершине высоты. Ожогами характер пропечения древесины назвать можно с натяжкой. Казалось, что его некоторое время держали в области высокой температуры и при этом верхний слой древесины выќгорел до состояния чистого углерода, слой этот просто потек - потеки кое-где на этом пне были видны даже тогда, в 1990 году.
  В этом же районе Двужильным было обнаружено множество маленьких шариков (анализ состава и структура шариков были исследованы в одной из лабораторий, какой точно, сейчас не помню, нужно искать в архивах его доклад). Основной особенностью эт-их шариков было наличие в их структур вкраплений так называемых металлических "се-точек". На имеющихся в докладе фотографиях показаны эти "сеточки", диаметр "прово-лочек", если не ошибаюсь, несколько ангстрем. Технология очень высокая, если они об-разовались не естественно, а искусственно.
  На росшем около обрыва кусте были найдены небольшие повреждения участков верхних покровов коры, сравнимые с теми, которые получаются при ударе молнии в дереќво. Но ожогов куст не имел.
  Бывавшие вместе с Двужильным на вершине люди, поднимавшиеся на нее до про-исшествия, утќверждали, что ранее в этом месте было скальное возвышение, венчавшее вершину. Побывав на вершине в 1990 году вместе с О. С. Кочетковым, мы обратили вни-мание, что на скальном теле, на краю обрыва имелись очень свежие участки изломов. Та-кое впечатление, что недавно с этого участка снесли часть скалы. Если судить по этим участкам, нечто сильно ударило о скалу со стороны обрыва и выломало часть скалы при-близительно кубометров десять.
  Ниже верхней линии обрыва метра на два на скале имелась полоса от ожога шириќной около шестидесяти сантиметров и длиной около трех с половиной метров, располоќжена горизонтально. Впечатление, что некогда в этом месте был сильный жар и скальное тело пропеклось приблизительно на глубину двух сантиметров. Поверхность обожженноќго участка довольно ровная, какая-либо растительность на нем отсутствовала.
  Кроме этого, несколько камней с места событий, имевших подобный характер ожо-га, Двужильный отправил на экспертизу. Она показала, что намагниченность образцов ну-левая.
  Вот, вкратце, основное, что было обнаружено. Двужильный в своем докладе отме-тил, что разрушения на высоте очень маленькие, практически отсутствовали.
  Но меня во время наших подъемов на вершину привлекло не это. С противополож-ной от обрыва стороны вершины, ниже по пологому склону метрах в десяти находилась осыпь камней. На нее я тогда и обратил внимание потому, что если принять версию Дву-жильного об аварии НЛО на высоте, то необходимо было задуматься, как могло произой-ти так, что никаких повреждений, кроме названных, на высоте не имелось? Если НЛО врезался в вершину, снес часть ее, то обраќзовавшиеся при этом осколки веером полете-ли бы в стороны и росшие далее деревья были бы сметены, иссечены камнепадом. Но этого не было, зато имелась осыпь.
  Я занялся разбором осыпи, желая добраться до ее основания. Вырыл яму метра полтора глубиной. Что мне показалось странным: мелкой фракции - дресвы, - образую-щейся при естественном дроблении скального грунта практически не было. Впечатление, словно на вершине работала камнедробилка, перемоловшая скальную породу в щебень и камень до немногим менее метра диаметре - это самые большие камни из тех, что находились на поверхности осыпи, главной часќтью в осыпи были камни в среднем сечении около двадцати-тридцати сантиметров. Но тот, кто рабоќтал, дробил камень, полностью удалил мелкие фракции - отсев. А внизу, под слоем этой каменной осыпи, лежали еще не сопревшие листья, мох.
  Ну, не странная ли картина? Я подозвал тогда Капитана и Олега Сергеевича гля-нуть. Им это тоже показалось довольно странноватым. Ясно, что так называемая осыпь образовалась приблизительно в то время, когда там побывал НЛО (на это указывали не сопревшие листья и мох). Но вот какая закавыка получалась, когда мы обсуждали то, что обнаружили. Мало похоже, чтобы НЛО поќтерпел здесь аварию. Материальные слеќды - есть, присутствие его было замечено очеќвидцами, но имеющиеся данные не свиде-тельствовали в пользу гипотезы аварии НЛО.
  Итак, появлялась вторая версия, отличающаяся от той, которую выдвинул Дву-жильный: НЛО был в районе 611-й высоты, оставил там материальные следы присутст-вия и спокойненько удалился. Имитация аварии, или оценка события в виде аварии?
  Но это еще не все. Позднее мы занялись исследованиями в области вращающихся электромагнитных полей, и возникла необходимость внимательно исследовать свойства цепей типа "сеточка". Вот они-то, эти свойства, и показали нам не только, к какой части тарелки могли относиться те сеточки, которые были найдены в оставшихся на месте со-бытий шариках, но и также то, что произойди авария НЛО в районе поселка, выбросы из-лучений были бы такие, что жителям не поздоровилось бы.
  Такие наши выводы и исследования по событиям на 611-й высоте. Не знаю, чем еще могу быть Вам полезен, удовлетворит ли Вас мое сообщение. Как видите, реаль-ность настолько обыденна, что соглашаться с ней как-то не хочется. Лучше, конечно, при-нять версию об аварии - больше импонирует, выглядит загадочно, интригующе.
  В дополнение ко всему сообщенному хотелось бы высказать свое мнение о некоторых эпизодах проявления деятельности ВЦ. К примеру, в свое время Вы занимались изучением так называемого "боя тарелок" в районе Заостровки. Еще в 1991 году мы отправляли на адрес "Союзуфоцентра" пакет данных по изученным нами здесь некоторым интересным проявлениям НЛО. Среди них представляли наибольший интерес "бой" большого противолодочного корабля "Минск" с "небесными знамениями", когда он произвел выстрел из носового орудия по возникшему в визуальном пространстве "небесному знамению", а также "бой летающих тарелок" под Спасском-Дальним. "Бой "летающих тарелок" там происходил иначе, чем в районе Заостровки, инсценировка иная, и выводы, которые мы сделали при изучении этого эпизода, иные. Игровые элементы были проявлены настолько сильно, что ничем иным, кроме имитации боя, это "преставление" мы назвать не могли. Недаром, проанализировав многие события периода 1988-1992 года еще в 1991 году в своем докладе на Второй уфологической 1991 года конференции мы назвали все происходящее "игрой". Именно так, не "нашествием", "пришествием", контактом ВЦ с человечеством, а некоей игрой, развернутой теми, кого имеют ВЦ, на планете.
  
  
  ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРОЕКТУ ПРОВЕРКИ ВОЕРЯТНОСТИ КОНЦЕНТРАЦИИ НЛО-БАЗ (ПРОЕКТ "CARRION CAT")
  
  Исходными данными для обоснования идеи существования баз так называемых ВЦ на планете Земля послужили следующие данные:
  1.Присутствие (постоянное) на планете сил высокоразвитых формаций разума.
  2.Постоянное фиксирование аппаратов высокой технологии в пределах планеты.
  3.Фактор вмешательства посредством высокой технологии со стороны высокораз-витых формаций в процесс развития человечества.
  При рассмотрении обозначенных выше исходных данных определяется следующее:
  1.1. Технически развитые формации разума неохотно, поќрой скрытно проводят кон-такты с отдельными представителями сообществ человечества, существуют на планете как бы "параллельно" нашей цивиќлизации.
  1.2 Контакты (случаи общения) осуществляются на тех условиях, которые диктуются лидирующей в данном процессе стороной - более развитыми в техническом отношении формациями Разума..
  2.1 Аппараты наблюдателями фиксировались преимущественно во время полёта над поверхностью планеты.
  2.2. В большинстве случаев посадка аппарата отмечалась как кратковременное по длительности событие. Из всех известных сведений по фиксированию аппаратов на по-верхности земли наиболее длительное - две недели - работа так называемых ВЦ в рай-оне Спасска-Дальнего (октябрь 1989 года). В остальных случаях посадка летательного аппарата высокой технологии, работа фиксировалась в теќчение нескольких минут, часов.
  2.3. В архиве поступивших в группу данных имеется несколько свидетельских опи-саний перехода аппаратов из одной среды в другую в процессе движения (в воду их воз-духа, из воды в воздух), проникновение через твёрдые преграды без каких-либо разруше-ний аппарата или преграды.
  2.4. Анализ сведений показывает, что аппараты практически отсутствуют в косми-чесќком пространстве. В имеющихся данќных самая высокая удаленность аппаќрата от по-верхности планеты порядка 45 километров (подробными сведениями в отношеќнии фиксиќрования аппаратов в околоземќном космосе не обладаем). Во время своих из-мерений в одном случае было определено удаление аппаратов от поверхности на высоту примерно 32 километров (ночное время, аппарат в виде блуждающей звезды).
  3.1 Анализ сведений кратковременных и длительных телепатичесќких контактов по-казывает, что в процессе общения лидирующая в контакте сторона навяќзывает человеку те или иные правила ("законы"), на которых веќдется общение. Во многих случаях отме-чалось, что игнорирование или отступление от правил со стороны человека вызывало адекватную реакцию "операќторов", осуществляќвших с человеком работу в контакте, вы-ражавшуюся в тех или иных мерах пресечения чеќловеческой активности.
  3.2 Абсолютное большинство кратковременных или телепатических контактов не характеризовалось передачей каких-либо новых сведений научно-познавательного рода.
  3.3 Изучение проблемы передачи информации в контактах показало, что использо-вался иной способ "передачи информации": демонстрировалось применение новых тех-нологий в действии.
  На основании анализа собранных данных группой "Сириус" был представлен на Вторую уфологическую конференцию в октябре 1991 года доклад, в котоќром отмечалось, что мы характеризуем проводившийся на планете широкомасштабный "контакт" как некую "игру".
  Проблема наземных баз ВЦ возникла после выяснения ряда обозначенных выше данных, основной из которых, конечно, - постоянное вмешательство в происходящие в социуме человечества процессы. Первоначально предполагалось, что на Земле для своих баз они используют труднодоступные места: горы, пещеры, глубоководные места. Однако сбор данных по аппаратам ВЦ позволил разобраться со средствами маскировки - они используют техноќлогии, которыми обладают.
  Практическая невидимость объектов высокой технологии - об этом свидетельство-вали многие данные, факты. Я сам наблюдал, как аппарат мгновенно становился невиди-мым или объявлялся "ниоткуда". В архиве группы имеется несколько свидетельств от других очевидцев, наблюдавших подобное. Очевидцы описывали "плоские" аппараты (в качестве плоскости или искривленной поверхности, экќрана, когда "свертывание осуществлялось по одной пространственной координате). К ним же можно отнести шаровидные малогабаќритные "НЛО", в виде звездочек, прозрачных субстанќций и прочего, частично свернутые по трем координатам. Автору пришлось в 1976 году наблюдать аппарат, проявлявший признаки естественного объќекта типа шаровой молнии (диаметр около пяти сантиметров), однако поведение имело отличия от природного обраќзования .
  В архиве данных по наблюдениям процесса "свертывания" имеются описания, ко-гќда оно, "свертывание", использовалось для перехода на уровень сверхсветовых скорос-тей непосредственно из пределов планеты. Вот почему аппараты высокой технологии практически не фиксируются в космосе, они могут выходить на уровень засветовых ско-роќстей непосредственно сразу после "старта".
  Описание процессов взаимодействия систем "параллельного мира" и "мира" по-казывает, как именно взаимодействуют между собой "мир" и "стационарный параллель-ный мир". Насколько бы ни сильна была степень замкнутости "параллельного мира", взаимодействие выраќжеќно всегда . Вот почему мы высказали предположение, на планете имеются так называќеќмые базы ВЦ, ловко замаскированные под естественные явления. В случае создаќния такой "базы" в пределах острова, экранирования его на уровень "параќллельного мира", обязано отмечаться устойчивое циркуляционное течение воды. Три отќмеченные нами района проявляют подобные свойства высокого порядка.
  Кроме этого, мы давно уже высказали предположение, что на других планетах мог-ут иметься подобные базы. Предположение подтверждаются тем, что на Юпитере, Сату-рне, Нептуне, Плутоне астрономами найдены подобные циркуляции. К примеру, Большое Красное Пятно на Юпитере, природу которого учёные определить не могут. Несколько лет назад мы проводили узкую дискуссию с нашими приморскими астрономаќми по этому поводу, достаточных опровержений от них не услышали. Гипотеза имеет таќкое право, как и другие, определяющих возникновение "аномалий" планетарного типа есќтественными причинами. Мало этого, мы привели серьёзные доказательства, свидетеќльсќтвующие о том, что в условиях Юпитера возможны только ламинарные течения, люќбые циркуляции обязаны быстро гаситься. "Неудобна" эта планета для циркуляционных обќразований.
  В пользу искусственного создания этих циркуляций (соответственно, баз тех, кого именуют ВЦ) говорит и то, что по сравнению с планетами, имеющими не столь большие размеры, они менее стабильны, и необходимо постоянно контролировать состояние этих планет. Тот же Юпитер, к примеру, является своеобразным "пылесосом". В ближайшем соседстве большое количество астероидов, которые постоянно бомбардируют и деста-билизируют его. Для ликвидации последствий бомбардировок, нестабильности, необхо-димо иметь пункт наблюдения. Вероятно, зона БКП является именно таким районом.
  В отличие от Юпитера обнаружение подобных зон присутствия на Земле связано с большими трудностями. Если их можно запросто спутать с естественными образования-ми, то очень трудно вывести на чистую воду обитателей "параллельных миров".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"