Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Лунный полигон . Для отработки конструкций и технологий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По престижу можно было догнать США!

  https://news.rambler.ru/scitech/35927593-misis-predstavil-ustanovku-dlya-proizvodstva-analoga-lunnogo-grunta/
  
  Два очень больших железных купола.
  Герметичных .
  Один Лунная база.
  Второй --полигон для техники.
  Имитация Лунного карьера.
  
  На вьезде алюминиевые макеты для туристов.
  Н-1 ,Р-56,УР-700 Энергия.
  Музей Лунаход и прочая техника.
  Макеты.
  
  Передача типа "Дом-2"
  
  
  "В Московском горном институте российские учёные представили технику по производству искусственного лунного грунта. Специалисты будут использовать произведённый грунт для испытания приборов и аппаратов, которые будут отправлять на Луну в будущих экспедициях.
  Для производства грунта используются плазменные технологии. Производство грунта с характеристиками, близкими к лунному, необходимо разработчикам новых 'луноходов' для испытания их в условиях максимально приближенных к лунным.
  Реголит, то есть лунный грунт, существенно отличается от земных пород прежде всего такой характеристикой, как абразивность. Разработанный аппарат поможет создать лунный грунт из земных материалов.
  Искусственный реголит планируется создавать в Москве и Томске. В следующем месяце специалисты попытаются вывести аппаратуру на мощность, которая позволит вырабатывать до 50 килограммов необходимого реголита в час. В планах инженеров развить массовое производство такой техники.
  Напомним, что в научных кругах в настоящее время активно рассматривается идея сооружения международной станции на окололунной орбите."
  
   "Космические старатели" Россия. искать
   Американцы. Производство собственного Лунного грунта. https://www.nkj.ru/archive/articles/2124/
  
  
  Производство слитков из реголита с очень высоким содержанием алюминия.
  http://www.membrana.ru/particle/13459
  Производство Железной дороги.
  
  Самодельные лунные помещения для базы. Вбивать сваи копром. Из титана делать прямоугольную конструкцию как на газовом танкере. Под давлением.
  Ширина 35 метров длинна 50 метров.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"