Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Мозг под контролем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мозг под контролем
  Активное проявление деятельности иного Разума на планете в конце восьмидеся-тых - начале девяностых годов вылилось в широкомасштабное исследование. Отдельная тема - ментальный (телепатический) контакт, под которым понималось мысленное обще-ние, приём человеком информации от источника неясной природы.
  Осознания феномена до сих пор не произошло. Исследователи, не сталкивающие-ся с явлением, сомневаются в таком виде связи. У других, кто поверил, возникало мне-ние, что человек сам по себе является приёмо-передающим устройством, способным без каких-либо приспособлений принимать или передавать информацию ментального рода.
  Разобраться в вопросе помогло то, что мы, почти все исследователи группы "Си-риус" оказались контактёрами, с которыми по неясным причинам некто разумный и могу-щественный начал "переговоры" на ментальном уровне. Мы сами поначалу отказыва-лись верить в происходящее.
  Признайтесь, "побеседовать" с тем, кто более развит, чем мы, кто сильнее и мо-гущественнее нас, притягательно. Сам факт контакта с представителем иного Разума оз-начает переворот сознания и миропонимания. Иллюзии и заблуждения по поводу уни-кальности человечества быстро исчезают: мы не одиноки во Вселенной.
  Примерно на таких позициях находились и мы, пока не по своему желанию оказа-лись втянутыми в так называемый телепатический контакт. Обнаружив, что происходя-щее противоречит нашим понятиям о контакте, а учёные, к которым мы пытались обра-титься, отмахиваются, не желая признавать феномен, мы организовали группу, чтобы ра-зобраться. Исследователями становятся по-разному, нас к этому привела необходимость.
  Фактов о ментальных (мысленных) контактах поступало множество. Анализируя от-ношение уфологов к контактам в период 1990-1995 годов, нужно указать, что акцентиро-валось внимание практически на одном вопросе: какого рода поставляется информация. За бортом остались другие темы: кто передаёт информацию, откуда она приходит, каков механизм осуществления связи, для чего производились мысленные "переговоры" с от-дельно взятыми людьми. Большинство уфологов до сих пор с сомнением относятся к фе-номену ментального контакта, а изучением его занимались единицы, отдельные исследо-ватели или группы.
  Уже в 1991 году, приступив к исследованиям, мы произвели классификацию таких контактов по многим параметрам. Рассматривая их с той или другой стороны, классифи-цировали по категориям и давали характеристику.
  Самой обширной группой оказалась группа контактов аудио- или вербального об-щения, при которых человек получал информацию в виде "голоса", звучавшего в мозге.
  Мы определили, что между контактёром, и тем, кто находился по другую сторону связи , возникали разные взаимоотношения. Одни из контактёров оказались в роли ве-дущих, а тот, кто находился на втором конце связи - в роли ведомого. При общении с че-ловеком, когда ему предоставлялась роль лидера, невидимый собеседник не навязывал общение, характер бесед был щадящим, ограничивался исполнением "поставки инфор-мации по запросу". Например, человек задаёт мысленно вопрос невидимому "собесед-нику", и получает краткий приемлемый ответ.
  Но чего стоят "беседы", во время которых дни и ночи некто невидимый что-то бормотал, кричал, вызывал негативные сенсорные воздействия! "Не нужно ничего изо-бретать: ни напалма, ни атомных и нейтронных бомб. Несколько суток какофо-нии голосов, и человек сам бросится с моста, перережет себе вены, полезет в петлю, примет яд. Если не найдёт лёгкой смерти, примет самую тяжёлую, чтобы покончить с муками", - так писал связавшийся с нами человек, с которым ве-лось "общение" на таком уровне. Ментальный контакт вёлся настолько "гуманно", что человек предпринял несколько попыток оборвать мучения самоубийством. И только род-ные, не спускавшие с него глаз, предотвращали трагический финал.
  Хотя наши собственные контакты протекали относительно спокойно, несколько раз "операторы" устраивали "экзекуции", демонстрируя феномен в таком виде. Эти часы показались вечностью: ни отключиться, ни снизить уровень воздействия было невозможно.
  Мы привыкли к определенному виду связи. Увидев поднесённую к уху человека те-лефонную трубку, можем судить о беседе, но особенность ментального общения в том, что информация передаётся человеку непосредственно в мозг. Как подтвердить заявле-ние человека об установлении связи ментального характера, если "телефон" вообще не-видим, а "собеседник" несёт такое, что впору затыкать уши?
  Не станем поднимать тему отношения современной психиатрии и официальной науки к явлению. До сих пор многие из специалистов медицины считают, что данное оз-начает расстройство психики. Не станем выступать оппонентами этой позиции: привести серьезные доказательства в статье невозможно, поэтому мы только частично сообщим о результатах наших исследований в области изучения телепатического контакта.
  Если проанализировать взгляды на природу этого феномена, можно сделать не-сколько интересных замечаний. Способ ментального общения подразумевает высокую степень развития инициаторов контакта. За счёт ли технических средств, за счёт каких-либо иных свойств, вероятно, даже способностей организма, но, несомненно, это означа-ет очень высокое развитие. Следовательно, анализируя общую картину ментальных кон-тактов, логично сделать вывод, что затрата огромных средств и ресурсов со стороны ВЦ для проведения контактов в массовом количестве вызвана была необходимостью. И если признать наличие некоей необходимости, принять во внимание, что инициаторами большинства контактов являлись ВЦ, эту необходимость увидели они. Не станем рассматривать проблему необходимости, ограничимся констатацией этого заключения.
  Как показал наш анализ, большинство из тех, с кем начинался подобный вид кон-такта, на первых порах исходили из убеждения, что данное необходимо для продвижения прогресса человечества, либо для других, не менее важных целей.
  Сыграло свою роль представление, что контакты предназначены для передачи нам, людям, новой информации, способной быстро продвинуть прогресс. Но когда вместо информации извне "полилось" невесть что, приходилось задумываться, что происходит.
  Исследования разветвлялись, шли скачкообразно. Быстро выяснилось, что наше первоначальное предположение, что именно инопланетяне, прибывшие на планету, на-чали контакты, оказалось несостоятельным. В течение нескольких лет с каждым из нас некто вёл "беседы", да и "контакт" оказался вовсе не тем, чем мы его оценивали. Долго-временность контакта - один из факторов, который обязан был заставить задуматься, кто, откуда и зачем ведёт их.
  Смущало не только то, кто именно пошёл с нами на ментальный контакт, но и при-чины, заставившие высокоразвитого (или высокоразвитых) начать его. Столкнувшись с явлением, нужно было разобраться со многими вопросами. Начинать нужно было с неви-димого собеседника - с ним приходилось иметь дело.
  Необходимость ввести термин "оператор" для обозначения контрагента разумной силы, находящейся на связи, возникла после анализа фактов, собранных не только в пе-риод собственных контактов, но и поступивших сведений от других контактёров. Не став разбираться, кто же именно - "духи", "представители ВЦ", "боги" или "демоны" - стали осуществлять контакт вербального вида, мы дали определение контрагенту привычное многим людям обозначение "оператор", подразумевая под этим оператора связи.
  Мы провели некоторые эксперименты. Задавая вопросы на немецком и английском языках "оператору" Т. Алёнушкиной, называвшему себя "Аргоном", мы получали ответы от "Аргона" на этих языках (сама Татьяна ими не владеет). А часть информации на заданный на английском языке вопрос пришла на одном из языков, который ни один из нас не знает. Обратившись к специалистам кафедры Восточных языков ДВГУ, узнали, что "оператор" передал информацию на китайском языке. И передал отрывок из Конфуция.
  В других случаях при проведении "диалогов" через человека-контактёра, получали аналогичные результаты: "оператор" уверенно отвечал на том или ином языке - китай-ском, если задававший их владел китайским языком, японском или хинди. В каждом по-добном случае человек-контактёр, через которого осуществлялся сеанс связи, оказывал-ся всего лишь посредником, не ведающим, что же он передаёт. Несколько раз происхо-дили "проколы", когда на заданный на одном из языков вопрос приходил ответ на ином языке. Оставалось поражаться и задумываться.
  Кто этот таинственный собеседник, находящийся неизвестно где, эдакий велико-лепный полиглот, оперирующий практически всеми языками планеты?
  Среди множества версий, объясняющих контакт подобного рода, выдвинута была идея существования некоего невидимого мира, существующего параллельно с нашим на планете. Идея заманчивая, так как позволяет быстро ответить на практически все вопро-сы, однако она противоречит одному из основных физических законов построения мате-риальных систем. Существование систем огромной замкнутости, взаимодействие которых происходит на основе "тоннельного взаимодействия" может осуществляться при строго определенных условиях, которые на объектах типа планеты не могут происходить естественно. А тот факт, что "невидимки" оперируют практически свободно многими языками планеты, обязан был задуматься над версией "параллельных миров" внимательнее.
  Поэтому, работая над физикой "параллельного мира", либо же изучая проблему ментальных контактов и обдумывая выявляющиеся несуразности, исследователи обяза-ны были отмести версию "параллельных миров".
  Неожиданная проблема: начавший контакт с человеком индивид, представляется тем или иным псевдонимом, идентификатором. Одним людям он называет себя "пред-ставителем ВЦ", другим - "духом" или "духами"; третьим - "душой" или "душами" умерших людей. Вот одно из писем, пришедшее в 1997 году. Некто, назвавшись "богом", установил мысленную связь с человеком. "Я не знаю, верить ли ему, что именно так его называют. Но многое из того, что он сообщает и рассказывает мне, правда. Я сама в этом убеждаюсь", - сообщает женщина. "Во что это выльется и чем гро-зит мне?" - спрашивает другая, с которой ментальный контакт начался в 1998 году. В этом случае "потусторонняя сила" вообще никак себя не именовала.
  Анализ поступавшей от контактёров информации показывал, что знаний принципиально нового уровня, способных помочь быстрому продвижению нашего прогресса, не поступало. Основная масса принятой информации - моральные и нравственные нотации и лозунги. Недаром исследователи Уфоцентра, усомнившись в явлении, прислали многим контактёрам, в том числе и нам, в 1993 году анкетки с просьбой ответить наших "операторов" на некоторые научные вопросы. Что получилось из затеи Уфоцентра, известно многим, но проанализировать причины срыва такого "интересного" эксперимента исследователи Уфоцентра не смогли. Ответ на вопрос, в чём причина этого срыва, прозвучат ниже.
  Отмечая странные особенности контактов, мы одновременно стали расширять опыты в этой области. Например, находясь в 1993 году в Находке, провели эксперимент, задав "операторам" вопросы о том, чем в настоящее время занимаются те или иные лю-ди. Ответы получили немедленно. Когда на следующий день вернулись во Владивосток и опросили людей о событиях данного временного интервала, они подтвердили, что зани-мались именно этими делами. Многие из этих людей не состояли в контактах, поэтому возник вопрос, как источник, транслирующий информацию, получает сведения о событи-ях, происходящих в других местах, и практически немедленно сообщает о них? Такие опыты обязаны были помочь разобраться в осуществлении контакта ментального типа, но и в сопутствующих ему явлениях высокоразумного характера.
  Но не всегда "собеседник" исполнял наши пожелания. Случалось, что следовал либо прямой отказ, либо молчание, в иных случаях шла абсолютная дезинформация.
  Отсюда нужно сделать вывод: ментальный контакт протекает на тех условиях, ко-торые диктует лидирующая сторона, то есть ВЦ, и производит его в таком ключе, которой пожелает установить.
  Интересно отношение человека к поставляемым извне сведениям. Множество кон-тактов сопровождалось тем, что внешний контрагент сам или по просьбе человека, с ко-торым находился на связи, поставлял ту или иную информацию: научную, о состоянии неких космических цивилизаций, историческую - о развитии человечества или иных цивилизаций. Но каково качество этой информации?
  Как показали исследования, критическое отношение к информации оказывалось низким. Факт общения с кем-то высокоразумным и, следовательно, мудрым, гуманным, действовал парализующе. Люди оказались не готовы к таким явлениям.
  Можно привести сотни, подчеркиваем, сотни примеров переданной контактёрам наукообразной информации и после анализа показать, что она оказывается дезинформа-ций. Взгляд на телепатический контакт как на способ, которым ВЦ стремятся передать нам новые знания, оказался ошибочным.
  Однако в ряде случаев принятая информация действительно оказалась новыми знаниями, но таких случаев чрезвычайно мало, отсеивать информацию из потока псевдо-знаний пришлось долго.
  "У меня всё-таки несколько "операторов", - писал нам в 1993 году Феликс Кочетков из Череповца. Контакт с человеком начался во время прохождения курсов трансцендент-ной подготовки, и Феликс был уверен, что работают с ним несколько индивидов из соста-ва "Космических сил". Феликс полагал, что в него вмонтировано приёмо-передающее устройство, а второй передатчик находится в космическом корабле, вращающемся вокруг планеты.
  Из чего исходил Феликс, утверждая, что с ним общается множество "операторов? Во-первых, трансляция информации велась разными внутренними "голосами", среди них мужскими и женскими. Во-вторых, он быстро определил, что в любое время суток на протяжении длительного времени кто-то находился на связи. На заданный в любое время суток вопрос получал мгновенный ответ. Заявлению некоего "оператора", что связь ведётся с космического корабля, поверил. Он не одинок, примерно половина контактёров из числа тех, кому "собеседники" представились представителями ВЦ, находились на таких позициях.
  Ирина Степанова к моменту нашего знакомства в 1990 году также считала, что с ней общаются представители "Космического Содружества", представители различных цивилизаций. Исходные данные у неё были те же. Над вопросом, откуда транслируется информация, кто именно её поставляет, не задумывалась.
  Для ответа на вопрос, откуда и кто ведёт эти контакты, требовалось ещё многое понять. Например, предстояло выяснить, каковы возможности "оператора" хотя бы в об-ласти трансляции тех или иных сведений, причём, не только с лингвистической точки зрения. Десятки попыток приводили к одному результату: контактирующий с человеком индивид является роботизированным искусственным интеллектом, имеющим точные установки, какого рода информацию передавать, в каком режиме вести "диалог". Позже мы получили сообщение-признание "операторов", что "нет команды поставлять такого рода информацию, задачи контактов иные".
  Экспериментальные проверки способности "операторов" поставлять информацию о происходящих в тех или иных местах событиях мы проводили неоднократно и всегда убеждались, что сообщение не только соответствовало действительности, но и ответ на вопрос следовал с задержкой буквально не более минуты. Порой ответ следовал через десяток секунд (особенно если интересовались о событиях у человека-контактёра). Нуж-но отметить, что не всегда "операторы" давали ответы на наши вопросы. "Мы не обяза-ны исполнять ваши пожелания. Используйте те возможности и средства, кото-рыми располагаете", - отвечали они, и прерывали контакт.
  Только по мере развития опытов, по мере изучения темы можно было давать отве-ты на те или иные вопросы. Но одновременно возникала и подспудно поднималась иная задача: верность наших понятий и представлений, особенно концептуальных. Развитие "контакта ВЦ с человечеством", само протекание контакта противоречило нашим пред-ставлениям о контактах, "инопланетянах", высокоразвитых цивилизациях и прочем.
  В июле 1991 года на собрание Владивостокской ассоциации уфологов, в которой мы тогда состояли, прибыл В. Григорьев, житель Хабаровска. То, что рассказал он, может наглядно продемонстрировать картину и динамику одной из разновидностей контактов.
  "Мои руки, ноги, голова перестали подчиняться мне. Поначалу это проис-ходило непонятно. Лежу на кровати, но вдруг независимо от моего желания руки, ноги начинают вытягиваться, словно я потягиваюсь. Приятных чувств, возникающих у человека при потягивании, не возникало - возникало недоумение. Самопроизвольно, без каких-либо сигналов с моей стороны тело совершало движения. Дальше - почище. Смотрю телевизор, по которому транслируется интересный фильм, но вдруг голова отворачивается в сторону, взгляд упирается в телефон. Да что это такое?".
  Обратившись к медикам и уфологам Хабаровска, не найдя у них понимания, чело-век узнал о нашей группе, прибыл во Владивосток, вышел на нас.
  "Такой случай, - рассказывал В. Григорьев. - Спокойно лежу на кровати, но вдруг моё тело (так он назвал состояние, которое характеризовалось отсутствием каких либо импульсов со стороны его центральной нервной системы - прим. авторов) подско-чило и начало бегать. Я обозреваю всё вокруг, оцениваю, думаю, но моё тело - руки, ноги, туловище - мне не подчинялось. Десять, двадцать, тридцать кругов по комнате - и ничего не могу предпринять: ни остановиться, ни упасть, ни за-держаться! До тех пор, пока "некто" не перестал действовать на меня, я не мог что-либо предпринять".
  Приведенное описание характеризует режим "биоробота" - один из видов воз-действия "оператора" на оказавшегося под его контролем человека. Режим характеризу-ется тем, что некто, своеобразная приставка высокотехнической природы, начинает управлять и манипулировать теми или иными частями тела, организма по своему усмот-рению.
  Этот человек никогда не встречался с "собратьями", не верил ни в какие "цивили-зации", не получал предупреждения, что начался контакт - с ним начало происходить не-вообразимое. Феноменальность происходящего, противоречащего его мировоззрению, опасения за последствия толкнули человека мчаться в "дали дальние", чтобы получить хоть какие-то вразумительные ответы, а, возможно, облегчение. Наши объяснения о кон-такте он всё же воспринял. Ясно, что психика и сознание у Владимира получили значи-тельные деформации.
  Так где же именно располагается невидимый "оператор" связи? С одной стороны, он умеет быстро передать информацию о происходящих где-то событиях, в других - он управляет и манипулирует человеком. Что же такое происходит?
  Описывать наблюдавшиеся у контактёров проявления контактов можно долго - мы имеем в виду тех контактёров, у которых наблюдалась "ментальная связь". Но всё, что было нами зарегистрировано, позволило нам разобраться не только с вопросами, кто и откуда ведёт эту работу, для чего и зачем, но и частично понять физику данных техноло-гий. Можно отметить, что поставка "информации" осуществлялась не только способом поставки вербальной информации в мозг человека. Так, иные стали видеть некие "кар-тинки", символы. То есть, в ответ на запрос информация передавалась не голосом, а ви-деообразами. И вновь - непосредственно в мозг. То же самое "видение ауры" на поверку оказалось контактом, в котором "оператор" посредством галлюциногенного видения иносказательно сообщал кое-какую информацию о лоцируемом человеке. Видение "ауры" - один из видов контакта.
  Ощущения тепла или холода, невидимых потоков некоторыми сенситивами (мы проводили эксперименты с подобными людьми), как выяснилось, являлись разновидно-стью контакта особого типа. Информация им транслировалась иначе - посредством ощущений, сенсорно.
  Нашли среди контактёров тех, у кого был обнаружен способ поставки информации использованием режима биоробота. Некоторые контактёры принимали информацию по тексту. Помимо их желания "оператор" останавливал глаза на тех или иных словах, фра-зах или буквах находящегося перед человеком текста, которые складывались во вполне связные фразы и предложения. У почти сотни человек наблюдались постоянно или эпи-зодически такие виды передачи информации. Например, "автоматическое письмо", когда рука человека без каких-либо импульсов от его центральной нервной системы начинала "писать" - это тоже одна из разновидностей контакта.
  Как видно, разновидностей контактов было множество.
  Убедиться в том, что с человеком ведётся работа, было несложно - "операторы" сами убеждали человека в этом.
  Возможности "операторов" ставили нас в тупик, удивляли. Можно привести не-сколько сообщений, как в процессе контактов "приставки-операторы" расширяли преде-лы человеческих возможностей. Например, у одного из авторов статьи был период рас-ширения спектра зрения в инфра- и ультра- сторону. Данное означает, что значительно улучшилось зрение в темноте и при ярком свете. Там, где другие люди слепли и не могли ничего видеть, он мог вполне обозревать.
  Улучшались в некоторых контактах и слуховые свойства - имеем множество таких сообщений. Некоторые контактёры описали, как у них проявлялись способности видеть, обходясь без зрения. У десятков контактёров наблюдались иные, не менее интересные события.
  Логично было сделать вывод о том, что именно называется ментальным контактом - расширение возможностей человека. Но это в том случае, когда приставка-оператор расширяет их. А как называть случаи контактов, в которых мы определили противопо-ложные последствия такого рода работы, то есть ухудшение собственных способностей человека? Мы получили десятки сообщений от контактёров о том, как ухудшались их ес-тественные способности или здоровье в период контактов. Зачастую это ничем не было спровоцировано, и люди с уверенностью определяли, что происходило это исключитель-но из-за деятельности "операторов".
  Новое интересное наблюдение: многие контактёры отметили у себя, что некто, на-ходящийся с ним в контакте, искусственно вызывает у них те или иные ощущения, эмо-ции. Нет никаких причин к их возникновению, но возникают. Мы за период своих контактов неоднократно отмечали у себя такие факты. "Психическая раскачка" или воздействие на эмоциональную сферу центральной нервной системы назвали это явление.
  "Ментальный контакт не может быть признан как средство приёма и пе-редачи информации, поскольку цель "контакта" - не передача людям "суперцен-ных знаний", - сообщали мы в 1991 году на Второй уфологической конференции, куда вылетал представитель и выступал с докладом группы. "Неужели кто-то обязан пре-доставить знания, приносить их "на блюдечке"? - спрашивали мы. "Контакты" - нечто иное, чем способ передачи информации. То, что именовали ментальным (телепатическим) контактом, является существованием человека в симбиозе с приставкой высокотехничной природы, способной осуществлять действия то-го или иного порядка. Действия эти направлены как на расширение возможно-стей человека, так и на самого человека. С помощью данной приставки можно не только расширить наши способности, но и воздействовать, управлять челове-ком со стороны".
  Вывод о том, что так называемая "приставка", имеющая характеристики робота, находится в тесном контакте с человеком, возник сам собой после анализа множества фактов. Влияние на мозг человека подразумевает непосредственное взаимодействие, тесный контакт с ним, и вывод о наличии приставки высокотехничной природы сделан не случайно.
  Кто изготовил и установил данную "приставку"? Кто именно вышел на связь, кто вёл активную работу со многими людьми в виде контактов ментального рода?
  Работа шла по многим направлениям, одновременно с изучением контактов пыта-лись разобраться в верности наших представлений о Разуме.
  Сначала изложим общепринятое мнение на настоящий момент. "В Космосе суще-ствует множество цивилизаций. Именно эти "цивилизации" начали контакты. Среди них те, кто лояльно настроен к людям, человечеству, но есть и враги, противники, конкуренты. В зависимости от вида работы с человеком, вида контакта происходило "опознавание" начавшей контакт стороны. Если контакт вёлся в режиме щадящем, "оператор" не дони-мал воздействием, следовательно, работали лояльные к нам силы. Если наблюдался си-ловой режим воздействия - работали "черные", "лохматые", "сущности" и т. д."
  "Группа-2", исходя из теории множества цивилизаций, ввела шкалу спектрального деления их: черные, зеленые, голубые и т. д.
  Когда количество идентификаторов, которыми именовали себя "силы", вышедшие на контакт с нами, то есть контактёрами группы "Сириус", подходило к десятку, в конце 1990 года мы задумались над вопросом установления координат стороны, начавшей контакты. Десяток "сил", и все вдруг полезли на контакты, не много ли "чести" для нас? В 1991 году мы отказались от мнения действия "спектра цивилизаций" на планете, по разным данным определив, что работает единая "сила", связующая всех "операторов".
  Прийти к выводу о работе единой "силы" или "Системы" было несложно. Так, бы-стро определилось, что ментальные контакты, протекавшие вначале лояльно, измени-лись по характеру отношения к человеку, стали носить характер силового воздействия. Десятки людей обратились к нам за помощью снять, выбраться из-под такого вида кон-тактов, описывая, каким образом протекал контакт и как происходила трансформация его типа. В других случаях наблюдалось противоположное: начавшийся в виде силового воз-действия контакт вдруг становился щадящим и относительно спокойным. И если "опера-торы" причины внезапного изменения вида работы с человеком объясняли по-своему, мы нашли этому иное объяснение: изменение характера общения, режима работы с человеком.
  К выводу о работе единой "силы" приводили другие данные. Как сообщали выше, мы проводили опыты по определению занятий тех или иных людей, находящихся в кон-такте. То есть, получали сообщения, чем занимаются те или иные люди в определённое время. Выше отмечена особенность, что информация о контактёрах приходила практиче-ски моментально. Следовательно, стоило подумать, отчего наблюдается подобное. Рас-смотрев эту проблему, пришли к выводу, что причиной этому является наличие единой связи между "операторами". То есть, исходя из соображения, что у каждого контактёра индивидуальный "оператор" - приставка, всё же они имеют канал общей связи либо не-кий единый связующий центр, осуществляющий функции координатора "операторов".
  Рассмотрев все за и против, пришли к выводу, что всю работу по "контакту ВЦ с человечеством" вела единая сила. Рассмотрев все её возможности и характеристики, мы назвали её (впрочем, не мы первые, как выяснилось в дальнейшем) Системой контроля над развитием человечества.
  Пришлось менять некоторые взгляды при изучении тематики ментальных контактов и связанных с нею проблем. Но вопрос о ментальном контакте будет открыт до тех пор, пока не станет ясна технология такого уровня.
  Вернёмся к теме новых знаний и новых технологий.
  Многие из нас, тем более контактёры, оценивали контакты как средство передачи информации. А сам контакт рассматривали как вид общения, при котором нам передадут новые знания. Не исключение и мы, контактёры группы "Сириус". Первоначально психи-ческую раскачку, боли и иные неприятные ощущения мы "списывали" на перестройку организма, который должен был реагировать на появление способности к ментальному взаимодействию.
  Развернутая ВЦ работа по установлению ментальных контактов (как уже указыва-ли, под этим понимается нечто иное, чем просто общение и обмен информацией) пре-следовала несколько иные цели. Что это за цели?
  Мы привыкли к системе обучения, когда более грамотный и образованный индивид поставляет знания в популярной и понятной форме. Однако, хотя множество контактов сопровождалось проявлением вербального типа общения, информация либо не поставлялась, либо поставлялась такого рода, что внимательному и здравомыслящему человеку не составляло труда разобраться в уровне этой информации.
  И все же знания нам "предоставили", продемонстрировав свои технологии в дей-ствии. Да-да, если характеризовать способ поставки информации, применённый ВЦ, то именно такое заключение необходимо сделать. Практически ничего не объясняя, нам по-казали в действии технологии высокого уровня, и среди них - ментальный контакт во всех ракурсах. Или недостаточно? Ментальный контакт, или то, что под этим подразумевается, оказался одним из "новых знаний". Оставалось изучить его настолько, насколько возможно.
  "Неужели ментальный контакт - принципиально новый феномен, характерный для нашего времени?" - удивились мы, прочитав исторические хроники, описания и свиде-тельства об аналогичных явлениях, происходивших с людьми разных стран и народов. Особенно отражены они в так называемых религиозных источниках. Божественно-дьявольские "откровения", нотации "духов" и лекции "астральных сущностей" известны издавна и настолько напоминают "ментальный контакт", что все сомнения можно отодвинуть в сторону. Оказывается, мы не первые, кто принимал "послания". А позже из вороха религиозной литературы извлекли труды, составленные под диктовку чужого Разума. Люди, распространявшие очередное религиозное учение, заявляли, что оно не является их трудом, а передано "высшей силой". Анализировать такое наблюдение вообще не хотелось, и только потому, что человек в результате анализа выглядел марионеткой, зависящей от того, кто "дергал" ментальные нити.
  Те же Елена Блаватская и Елена Рерих заявляли, что получают мысленные сооб-щения от "космических учителей". Насколько принятые "послания" оказались соответствующими статусу философского учения, можно было понять только после осознания и переработки информации. Анализ показывает чрезвычайно низкий уровень данных учений именно в философском аспекте.
  Основное затруднение, возникшее при осознании техники нового рода, в том числе явления, которое именовали ментальным контактом, было то, что исследователи опирались на достижения нашей науки и техники. Фактор различия в техническом развитии отбрасывали в сторону. Изучая тему ментальных контактов, исследователи обязаны были работать над этой проблемой, поднимать её. И не только её, но и работать над вопросом осознания этих технологий, то есть раскусить, за счёт каких технических средств и приёмов производится то или иное действие.
  Сделаем немаловажное отступление. Практически сразу определившись, что так называемый "контакт ВЦ с человечеством" имеет импульсный характер - у ВЦ и без нас хлопот достаточно, - стремились разобраться в теме настолько глубоко, насколько это будет возможно. Справившись с одними задачами, решив ряд вопросов и проблем, найдя на них приемлемые ответы, мы переходили к новым.
  Итак, уровни технического развития ВЦ и наш отличаются. Начав некие странные "игры", именовавшиеся "контактом ВЦ с человечеством", они обязаны были использо-вать арсенал своих средств. Пусть даже не объясняя нам принцип действия, пусть даже в виде "демонстрации чудес", но они обязаны были применить имеющиеся у них технологии. Оставалось понять, каковы эти технологии, а заодно разобраться в попутных темах взаимоотношений ВЦ и нас. Например, отчего ВЦ так неохотно делятся с нами секретами новых (для людей, естественно) знаний?
  Решение вопроса о механизме осуществления связи могло бы занять значитель-ное время, однако мы исходили из предположений, что, например, свойства, отмеченные у аппаратов типа "летающая тарелка" или НЛО, "полтергейста", являются одного типа или уровня. То есть, техника исполнения этих "чудес" примерно одного и того же рода.
  Предположение о возможности осуществления ментальной связи между индиви-дами за счёт возможностей человека отпало после анализа ограниченности нашего орга-низма в излучающе-передающем отношении. Кстати, те исследователи, в том числе из отряда академического состава (академик В. Казначеев), допустили элементарный про-кол, когда начали развивать идею возможностей мысленного общения людей на гигант-ские расстояния. Они явно переоценили возможности человека в области излучающе-передающих способностей. Мало этого, в ряде проведенных ими исследований они не учли ряд дополнительных факторов, которые исказили результаты их работы.
  Отбросив идею возможностей человека взаимодействовать на ментальном уровне на гигантских расстояниях после анализа его способностей, мы остановились на версии осуществления такого вида связи посредством использования устройства техногенного типа, дополнительной приставки, осуществляющей ментальную связь между человеком и ВЦ (тем, кто представился под видом ВЦ).
  Этот вывод имеет гораздо более широкие последствия, чем кажется. Например, собранные и проанализированные данные позволили нам в 1991 году сформулировать вывод о подконтрольности развития человечества! И не только о подконтрольно-сти, но и программности, то есть существовании не только контроля над нашим разви-тием, но и Программы, составленной для нас вышестоящими силами "Иерархии". Тер-мин "Иерархия" введён нами условно и не имеет ничего общего с аналогичным терми-ном, используемым в "Агни-Йоге".
  Пропагандировать наш вывод о Программе развития человечества нужно было ос-торожно, риск был огромный - существовала возможность обвинения нас в том, что мы пытаемся низвести фактор свободы развития, на новом уровне возродить теорию "боже-ственного творения". Но мы рискнули, и дали козырь тем, кто усердствовал в проповедо-вании различных теорий "пределов познаний". Из наших дополнений, что небесные "ку-раторы" порой тормозят социальный прогресс человечества и вызывают многие негативные явления в обществе, они взяли только то, что курирование имеет место, а далее... Первое место в этом ряду до сих пор занимают религиозные мракобесы, спекулирующие на "ниспосланных свыше" проповедях, которыми наполнена религиозная литература. Какова эта Программа, для чего и зачем она была введена, какие цели преследовали ВЦ введением Программы - все это осталось за бортом их внимания. Поэтому такой вопрос, как определение степени вмешательства ВЦ в процессы, происходящие в человеческом обществе, до сих остается за пределами интересов уфологов.
  Практически не работая над вопросами новых технологий, не учитывая тех особенностей, которые вскрылись в процессе всплеска активности ВЦ на планете, исследователи делали и продолжают делать неверные заключения.
  "Они продолжают нас исследовать!" - название статьи В. В. Двужильного в газете "611-я высота" в 2000 году. Посвящена она наблюдениям НЛО в районе Дальнегорска. Ой ли, Валерий Викторович, неужели только исследовать? Появление "тарелок" не означает, что они нас "исследуют". Не пора ли сменить точку зрения, коллега?
  Недопонимание, как и переоценка, чреваты последствиями. Если Двужильный не-однократно публиковал статьи, в которых давал сведения исторического характера, сви-детельствующие о фиксировании тех, кого именуем ВЦ, в далеком прошлом, то он никак не может прийти к заключению, что они не только "продолжают нас исследовать". Не-сколько тысяч лет - и всё исследуют?!
  Вывод о том, что не только феномен ментального контакта, но и прочие, выявлен-ные уфологами явления высокоразумного порядка, наблюдаются давно, возник естест-венно после сопоставления описаний тех явлений, которые отражены в хрониках прошлого и событиях недавних дней. Так называемый ментальный контакт - наблюдаемое издревле явление. И уже на новом витке развития человечества, во время очередного всплеска активности ВЦ на планете, мы могли оценить это явление в полном объеме, в разных ракурсах его использования.
  Среди десятков обратившихся к нам людей приходили такие, у которых никакого контакта как будто не наблюдалось. Никто с ними не "говорил", контроля над собой не замечали, но с ними стали происходить необычные, неописуемые события. Аномалия, не объясняемая никакими современными понятиями. У одних людей "аномалии" носили позитивный характер, у других - таких было абсолютное большинство - негативный. Как правило, обращались к нам именно те, кто почувствовал негативное влияние. Медкомиссии, экспертизы с использованием последних технических средств чаще всего не определяли патологий. Рентгенограммы, томограммы, как и прочие средства проверки не выявляли серьезных нарушений в организме. Собственные связи с врачами, анализы за наш счет - и всюду ответ отрицательный. И трудно было смотреть в глаза человеку, заявлявшему о явном воздействии на него извне негативного характера, и осознать, что во многих случаях мы бессильны помочь. Результат "общения" определялся исключительно тем, какое воздействие оказывала на человека ведущая сторона контакта.
  Явно выраженные и неявно выраженные контакты - классификация по совсем иным признакам. Неявно выраженные контакты - наиболее распространенная категория ментального воздействия извне. Среди более четырех сотен случаев такого рода контак-тов, изученных нами, "неявно выраженных" более половины. Во многих случаях с чело-веком не устанавливалось "мысленной связи", взаимодействие осуществлялось исклю-чительно на принципе "оказания услуг" или, напротив, неприятных, порою болезненных, ощущений. Человек, как правило, не предупреждался, что некто ведет с ним контакт-общение или контакт-работу, но или приобретал некие феноменальные, поражающие окружающих качества, которые, конечно, люди пытались отнести за счёт так называемых сверхспособностей или резервных возможностей человеческого организма. Либо же его можно было классифицировать как больного с признаками заболевания малопонятной этиологии.
  Вспомните историю того же самого В. Григорьева - человека никто не поставил в известность о контакте, с ним просто стали происходить странные явления, и человек оказался в растерянности.
  Психоневрологи, когда столкнулись с явлением контакта, не заметили, что клиника и симптоматика того и другого в корне отличаются. Контактёры неоднократно демонстри-ровали им "фокусы", ставившие врачей в тупик. Однако специалисты медицины отмахи-вались от этих казусов. Попавшие в период воздействия к психоневрологам контактёры до сих пор не снимаются с учёта, даже не пытаются проверить их состояние в настоящее время.
  В архиве группы лежит десяток предсмертных писем от тех, кто, не выдержав воз-действия, проводимого зачастую в процессе неявно выраженного контакта, наложил на себя руки. Примерно столько же сообщений о том, как людей целенаправленно, посред-ством применения высоких технологий довели до состояния умственных деградантов. Около сотни сообщений и заключений о том, как человек в процессе "контакта" превра-щался в инвалида, только потому, что это определялось "пожеланиями" Разума, всту-пившего с человеком в контакт. Проанализировав общее число позитивных и негативных контактов (по каким параметрам оценивать степень позитивности, можно разобраться), сравнив их между собой в численном соотношении, мы определили явное неравенство. Счет 1:10 в пользу негативных. Эта статистика свидетельствует о степени гуманности тех, кого недавно пытались именовать "собратьями". А так называемый "контакт" в та-ком случае следует рассматривать как управляющее воздействие на человека, полное или частичное подавление его личности.
  Завязавшие ментальные контакты с людьми "силы" не всегда удосуживались пре-дупредить, что данное является именно контактом. И, как показывает статистика, такие контакты ведутся до сих пор, случаи о контактных проявлениях к нам продолжают посту-пать.
  Мы достаточно точно сформулировали понятие выраженности контакта. Если под контактом понимается работа человека в симбиозе с приставкой высокотехничной природы, осуществляющей те или иные действия, то под выраженностью его понимается степень проявления активности данной приставки.
  Могло ли не насторожить многих контактёров то явление, что невидимый "собе-седник", называя себя тем или иным псевдонимом, не удосужился предоставить более весомые доказательства? Отчего и почему иные из людей поверили заявлениям "неви-димок", что с ними начали работу "духи", "демоны", "боги", представители ВЦ и прочее, прочее, прочее? Наивность, чрезмерное стремление получить знания даром, или наша врожденная доверчивость? И то, и другое, и третье. Главная причина - несовершенство наших понятий и представлений. Малый уровень знаний, плюс дополнительные факторы, и вместо исследований - винегрет из смеси оккультных "наук" и мистики.
  Именно по этой причине мы - имею в виду основную массу исследователей - до сих пор занимаемся не изучением и осознанием, а силимся доказать те истины, которые выведены были еще в девяностых годах. Инерция нашего мышления и малые знания тому причиной. Но виной тому и то, что вплотную подойдя к необходимости изменить точки зрения, мы не стремимся делать этого. Что мешает тому же В. В. Двужильному сделать заключение, что не только "они нас исследуют"? Ан нет, пусть этим займется кто-то другой, но не я - с меня и так шишек довольно. Пусть другие доказывают прописные истины.
  В недавнем прошлом мы наблюдали людей-феноменов, удивлявших нас своими способностями. Что-то не слышно о Юрии Лонго, прогремевшем со своим номером, когда в морге он заставил "танцевать" труп. Не получено ответа на вопрос, как ему это уда-лось. Пришел, увидел, наследил... зато здесь, в Приморье, мы познакомились со случа-ем, когда человек заставил "танцевать" не один труп, а целый морг. Сведения провере-ны, перепроверены, все свидетели, участники и очевидцы (за исключением трупов и ВЦ) опрошены. Публиковать эти сведения не стали, чтобы не вызвать нездоровый ажиотаж - и так обстановка в исследованиях остается напряженной благодаря "эксклюзивным" за-ключениям ряда "специалистов". Однако и в этом случае мы точно определили, что че-ловек оказался контактёром, у которого имелась некая "приставка", и человек об этом не подозревал.
  "Работать под человека" - сколько раз и в прошлом, и сейчас находим мы случаев таких видов контакта. И именно такие контакты называются неявно выраженными. При-ставка высокотехничной природы осуществляет вместо человека те или иные действия, но... люди только фиксируют, удивляются, и приписывают эти способности человеческим сверхспособностям.
  Десять лет человек страдал от неизвестной болезни, которая то валила с ног, то неожиданно отступала. Врачи не могли установить диагноз, и человек отчаялся. Во время очередного приступа жена пошла к бабке-знахарке, принесла от нее заговорённую воду. Два стакана воды в день - и уже через неделю всё как рукой сняло. А поверие, что знахарка излечила его, засело в недавнем больном.
  "Познакомь-ка нас с этой знахаркой", - попросили мы жену этого господина. Позна-комила, и мы начали выяснять. И оказалось, что с целительницей некто установил связь. "Бесенок", как именовала она его, оказывал кое-какие услуги, превращавшие пожилую женщину, в глазах окружающих, в чудодея, кудесника. "Так чего же ты, старая, молчишь, что общаешься с кем-то? Что ты тень на плетень наводишь?" - спрашиваем, когда разо-брались с её "способностями". "А меня никто и не спрашивал!" - просто отвечала ста-рушка, не очень-то упорствуя, а затем рассказала, когда именно и как "привязался" к ней "бесёнок". Еще несколько местных "знахарей" мы исследовали, изучили, прибавили к ним пару десятков тех, кто недавно числился экстрасенсом. И всегда ответ оказывался однозначным: контакт. Контакт, в котором проводится работа "под человека".
  В сфере внимания оказались операторы знаменитой группы Золотова, в своё вре-мя ставшие скандально известными благодаря удивительным явлениям, происходивши-ми с людьми, прошедшими подготовку по определенной системе. Что и говорить: полубо-ги, "суперлюди". Мы были очевидцами и зафиксировали ряд поразительных "фокусов", продемонстрированных учениками Золотова. Но также зафиксировали и то, что практи-чески все эти люди оказались в контакте различной степени выраженности.
  Шумели, шумели по поводу удивительных способностей "астральшиков", много было противоречивых, сенсационных, невероятных публикаций. И таких "астральщиков" мы разыскали. Не только "Группу-2", других людей нашли, с которыми происходили события на грани фантастики.
  Не только "Группа-2" и группа Золотова, но и множество других формирований и объединений, работавших в области изучения трансовых состояний, оказались "под кол-паком ВЦ". С некоторыми контакт начинался практически сразу после начала исследова-ний, протекал настолько интенсивно, что исследователи были поражены. А если приба-вить, что в большинстве случаев инициаторы контактов даже не удосужились предупре-дить, что данное является именно контактом, где некто умело работает "под человека", то понимание людьми происходящего чрезмерно исказилось.
  Комментируя удивительные результаты, якобы достигнутые ими, никто не прини-мал во внимание фактор постороннего влияния извне на результаты их исследований. "Группе-2" стоило бы задуматься и попытаться понять, насколько далеко увел их некто от настоящего положения вещей, зачем и для чего некто, вышедший в период изучения трансовых состояний человека, так исказил их результаты? Но, очевидно, никогда не воз-никало такой мысли у молодых и амбициозных исследователей.
  Фактор влияния извне, причем, разумной природы и целенаправленного действия не учли многие. В начале девяностых годов академик Казначеев наметил провести опыты по так называемой мыслепередаче информации на большие расстояния. Мы, узнав о намечавшихся опытах, выслали в адрес центральных исследовательских организаций письмо, в которых просили предупредить Казначеева о том, что на результаты его исследований может наложить искажения посторонняя разумная сила - Система Контроля. Не знаем, дошло ли письмо до исследователя, но были поражены результатами экспериментов и тем, как их трактовали Казначеев и его единомышленники.
  Опыты он провел, и очень успешно. Среди других сообщений одно было получено на десять минут... ранее момента передачи. Опыты проводились таким образом, что ис-ключалась возможность предварительного ознакомления с передающейся информацией. Академик объяснял искажения "завихрениями" какого-то "хронального поля". Да простит меня академик, он внёс немалый вклад в изучение нетрадиционной тематики, но его объяснение никуда не годится!
  Другой академик, Вейник, столкнувшись с рядом подобных явлений, попытался подвести под них теорию внехронально-внеметрических объектов. Вдумайтесь только: внехрональных, внеметрических, но объектов. Понятие объекта подразумевает наличие метрики, то есть размерности. А тут ни времени, ни материи, но объект. Что же это за теория?
  Так будет продолжаться, пока исследователи не введут в свои исследования фак-тор глобального влияния посторонней высокоразумной силы, действующей на протяже-нии многих веков, а при анализе ряда исследований станут её учитывать.
  Если в некоторой степени этой посторонней силой может оказаться человек, его проявление, то в ряде других случаев нужно четко определять эту силу - Систему Кон-троля. Она-то и поработала с Вейником и Казначеевым, внеся свои "поправки" в резуль-таты их исследований, она же работает в целом ряде других случаев.
  Нам приходилось встречаться со "сверхчеловеками". Одни из них самостоятельно пришли к выводу и твердо заявили, что так называемые феноменальные способности - не их способности, а результат работы в симбиозе с "приставкой-невидимкой". Причем, "способности" полностью определены свойствами "приставки". Другие... Другие до сих пор наводят тень на плетень. Если, встретившись с Аланом Чумаком, расспросив его, мы сделали свое заключение о его способностях, и он с нами согласился, то никак не могли встретиться с Кашпировским во время его приездов во Владивосток, чтобы прояснить некоторые необычные факты. На письма он не ответил и до сих пор хранит молчание. А факты поразительны, и свидетельствуют о том, что и с ним некто умело работал, вызы-вая явления самого разного характера.
  То же самое можно сказать по поводу многочисленных "астральных двойников" Дубицкого, Раисы Рык и других "суперменталистов". То же самое по поводу удивитель-ных способностей Джуны Давиташвили и Ванги.
  Именно Вангу хочется выделить среди прочих "одаренных". Она одна заявила о том, что информацию, все услуги и сверхспособности получает от посторонних высокора-зумных сил. К сожалению, ее заявление так и осталось гласом вопиющего в пустыне, фактор ментального контакта остается за пределами оценки ряда явлений.
  "Суперлюди", "супервозможности" - тема до сих пор не сходит со страниц прессы и печати.
  Этого человека, стоявшего в недавнем прошлом у кинотеатра "Уссури" во Влади-востоке, можно было видеть часто. Его занятие или хобби - хиромантия, гадание по руке. Никому не отказывал, гадал, взимая умеренную плату. Несколько раз Ариф, как звали его, оказывался героем очерков корреспондентов (женского пола), восхищенно или за-думчиво отзывавшихся о его способностях на страницах местных газет.
  Оказался Ариф и объектом изучения некоторых людей, в том числе нас. Мы, на-блюдая за Арифом, раздумывали, является ли он таким же, как мы, контактёром, причём не подозревающим об этом, либо же действительно это определяется чисто его способ-ностями. Несколько раз подсылали наших ребят к нему с целью проверки его "способно-стей". "Способности" у него были. Практически точно он рассказывал о некоторых, про-исходивших с человеком событиях, с большой точностью прогнозировал будущее.
  Но странно, мельком взглянув на руки, глядя куда-то поверх головы и в сторону, Ариф словно из своей головы извлекал сведения о том или ином человеке. Сразу ска-зать, что данное контакт, мы не могли. Смогли только тогда, когда точно разобрались с видами контактов, их многообразием. "Да, контакт, и человек не подозревает о том, что с ним происходит, но именно через него передают информацию", - такой вывод сделали мы после этого исследования.
  Оказался Ариф объектом исследования и другого человека. Господин Александр Ремпель, бывший атеист, материалист, не веривший ни в какие "силы", "способности", контакты, организовывал во Владивостоке гадальный салон и подбирал кандидатов для работы в нем. Ариф ему подходил, такой вывод сделал после его изучения. Он предло-жил ему работать в салоне. Некоторое время Ариф сотрудничал с ним, но потом ушел. Многие ушли от Ремпеля, интересно, почему?
  Итак, контакты, контакты, контакты. Контакты с человеком самого разного рода. И среди них так называемые контакты неявно выраженные, в которых некто оказывает "ус-луги". Разнообразию таких "услуг" можно поражаться: фактов собрано на нескольких масштабных томов. Нужно ли их все приводить? Уверен, не стоит.
  Важно отметить другое. Некто работает, оказывает услуги, и не всегда эти услуги носят гуманный характер. В нашем архиве есть несколько случаев "услуг", которые пре-доставлялись человеку для свершения уголовно наказуемого деяния. Посредством этого невидимого "помощника" людям удалось избежать наказания, а позже, осознав случив-шееся, пришли к нам и сообщили, как некто "свыше" помог им совершить преступление и уклониться от наказания. Случаев этих немного, они теряются в массе позитивных, но возникает вопрос: эти люди рискнули, пришли к нам и сообщили, а сколько, из опасения фактически сдать себя органам правосудия и, соответственно, понести наказание за своё деяние, так и осталось за кадром? Уверены, таких случаев также немало.
  Как трактовать подобные случаи? Насколько гуманны те, кого мы именуем Высоко-развитыми Цивилизациями?
  В нескольких случаях нам уже удалось с помощью технических средств зафиксиро-вать "приставку" - именно к таким результатам пришли мы в процессе исследований. Пока одни пытались уверить людей в существовании ВЦ, а другие выстраивали различные гипотезы, мы расширяли и наращивали исследования в области изучения технологий, которыми владеют ВЦ. Пока этот вопрос, - а он главный, - не решён, вести разговоры о "классификации ВЦ" бессмысленно.
  Именно в этом направлении сосредоточили мы основные усилия, а заявления, что нам удалось в большинстве случаев фиксировать приставку, посредством которой осу-ществляется контакт, показывает, что наши исследования достаточно глубоко продвину-лись по тематике контактов. Сможет ли официальная наука сделать это? Пока большин-ство учёных только констатируют наблюдающиеся феномены и разводят руками. Долго они собирается производить эти манипуляции, сказать невозможно.
  Имеем предложение к другому "супермену", Юрию Горному, одно время демонст-рировавшему свои "сверхвозможности". Юрий, Вы твердо уверены, что эти способности - Ваши? А вдруг контакт? Можете ли Вы твердо отрицать его наличие, присутствие не-коего дополнительного устройства, приставки высокой технологи, исполняющей за Вас поразительные действия? Желаете проверить, приезжайте! Уверен, установить наличие "приставки" сможем и в Вашем случае.
  Есть и другой важный вопрос. Если некто оказывает человеку услуги, предоставив в его распоряжение "приставку" - робота, производящую определённые действия, то он может не только в любое время изъять её, но и переориентировать? Каковы результаты подобной переориентации? Не исключается вариант, что тогда уже человек будет испол-нять "пожелания" данной приставки (хотя бы вышеупомянутый режим "биоробота"), и неизвестно, чем всё может закончиться. Мы уже сообщали об имеющихся у нас сведени-ях контактёров, как некие "приставки" помогали им совершать противозаконные дейст-вия, поэтому стоит обдумать и такой вариант использования "приставок".
  Интересные факты обнаружили мы в процессе изучения явлений, которые вызы-вают в нашем обществе высокоразвитые "собратья". Так, обнаружена в ряде случаев и зафиксирована привязка данной приставки не только к человеку, но и к предметам, объ-ектам, окружающим нас. К примеру, вещам, которыми мы пользуемся. Такие вещи обре-тали вдруг уникальные свойства, можно сказать, на уровне "святых" или, наоборот, "проклятых вещей". К сожалению, изучить как следует этот аспект не смогли - немного подобных случаев встретилось в процессе исследований. Могу сказать, что в некоторых из них мы вновь отметили действие типа контактной "игры", причём действие на человека осуществлялось через определенный предмет или вещь.
  Странный вывод напрашивался у нас при анализе этих случаев. Как известно, у служителей церквей имеется в распоряжении ряд предметов, обладающих уникальными или интересными свойствами. Например, святые мощи. Мы обратились к отечественным церковным органам с просьбой разрешить произвести проверку данных предметов на установления уровня их "святости", а точнее, согласно нашим понятиям, на предмет наличия у них некоей "приставки" высокотехнической природы. Церковники не ответили на наши запросы. Видимо, испугались, что "святые вещи" потеряют свою "чудесную силу". Вероятно, что часть "чудесности" будет утрачена, а если прибавить наше предположение, что некие высокоразвитые чужаки, приставившие к таким вещам "приставки", обуславливающие именно "чудесные свойства", уберут данные приставки после наших исследований, то ясно, что опасаться церковникам приходится не зря. А жаль, возможно, наши исследования позволили бы снять печать таинственности и попыток спекуляций на теме "святых вещей". Знание должно быть выше "божественных чудес". Ждем решения и ответа, господа церковники - время собирать камни пришло, а точнее, время получать ответы на многие вопросы.
  Требуется также отделить те искажения, которые накладывает контакт на естест-венные способности человека - тот же самый гипноз. Потому-то и обращаем внимание других исследователей, например, В. В. Двужильного, чтобы не обходили стороной фак-тор вмешательства в наши, человеческие дела тех, кто мельтешит над нами эскадрами "тарелок". Потому-то и приходится нам выступать с полусенсационными заявлениями о "программе развития человечества", подразумевая не только фактор естественного "программирования", обусловленного эволюцией, но и влияние вмешательства чужого разума в процесс развития цивилизации Земли.
  Признайтесь, развиваться по чьей-то программе, пусть даже высокоразумной, обидно. Наши предки не всегда понимали происходящее, но вы-то, современники! "Они нас изучают", - устаревший взгляд на реальное положение вещей.
   Знание и понимание - именно они определяют уровень нашего развития. Разве новость для многих наше заявление о ментальных контактах? "Ну, и что из того, что некто работает", - скажут другие. Все равно наш уровень развития не позволяет противостоять тому, кто ведет с нами странные игры в глобальном масштабе. "Они с нами сотворят то, что пожелают", - уверяли нас некоторые. Не сомневаемся, но с оговоркой: если поже-лают.
  Вместо "желания" они ведут малопонятную работу на планете, провоцируя ситуа-ции, приводящие к разным последствиям. Периодически своими действиями способствуют изменениям в сообществах человечества, порой приводящим к социальным катаклизмам, резким взрывам.
  В статье Ирины Степановой "Под маскою добра", опубликованной в журнале "Свет" в 1992 году, приводились некоторые факты, свидетельствующие о том, что и кре-стовые походы, и Первая, и Вторая Мировые войны были обусловлены не только (и не столько) результатом всплеска человеческих амбиций и претензий на исключительность, но также целенаправленным действием Системы Контроля. Также утверждалось, что си-ла, действующая на Земле и вызывающая как негативные, так и позитивные процессы в человеческом обществе, имеет единый источник. Разумеется, в ответ на статью посыпа-лись письма, прежде всего, от оскорблённых фанатиков, которых, как известно, не прой-мёшь никакими аргументами.
  Кажется, над этим можно и нужно давно работать, но, увы.
  Итак, каковы же наши выводы?
   С древних времён до наших дней на планете Земля действует искусственный ин-теллект, названный нами Системой Контроля. Есть две версии по поводу того, кто именно является его создателями.
   Существовавшие в незапамятной древности цивилизации атлантов, пацифидов, лемурийцев, гиперќборейцев и т.п. не погибли при космическом катаклизме, а, обладая развитой технологией, удалились с Земли в Косќмос, оставив на планете менее развитых братьев по разуму, однозначно, менее развитых в техническом отношении сообщества человечества.
   Цивилизация Земли является следствием некоеќго глобаќльного эксперимента внеземных разумных сил. С этой целью на Земле создана и успешќно функцио-нирует Система Контроля (термин изобрёл Жак Валле, однако мы пришли к та-кому же выќводу независимо от него), которая включает в себя роботизирован-ный комплекс, орќганизованный по принципу "Система - человек". Система дей-ствует по определённой Программе, нередко провоцирующей войны и конфликты между сообществами человечества.
  Взаимодействие между элементами Системы и человеком имеет характерные чер-ты ментальных (телепатических) контактов, именно поэтому случаи телеконтактов имеют общие черты: воздействие на психику вплоть до галлюцинаций, работа с человеком в ре-жиме "биоробота", "перекодировка личности" и другие. Их, как становится ясно, вполне можно отделить от естественных психических расстройств.
  Странные и страшные вещи выявляются в процессе исследований, и в тех случаях, когда установлено воздействие некими высокотехничными средствами на человека, на общество, на человечество, страшно становится от мыслей, возникающих в процессе осознания. Искать контрмеры против "оружия", называемого ментальным контактом, нужно уже сейчас. В этом состоит задача передовых исследователей, и тем более нас. В более чем полусотне случаев мы смогли оказать кое-какую помощь людям, оказавшимся под прессингом так называемого ментального контакта, но... десятки случаев, закончившихся негативным, летальным исходом, не оставляют нас равнодушными.
  "Я разделяю Ваше соображение по поводу возможного существования единой Системы Конќтроля, поскольку налицо все классические принципы любой системы кон-троля: пространственно-вреќменной (всеќпланетный, масштабный, локальный, дис-кретный, постоянный); различные тесты (на разќных социальных группах) и т. д.", - написала в группу "Сириус" Л. С. Целина, представитель группы уфологов-исследователей из Калининграда. Аналогичный отзыв мы получили от известного учёно-го В. В. Рубцова из Харькова, и от других серьёзных исследователей. Примечателен не-безызвестный доклад американца М. Купера. Данные, содержащиеся в нем, заслужива-ют доверия, с нашей точки зреќния, поскольку собранные нами сведения также говорят о том, что на Земле существует и активно дейстќвует "Невидимое Правительство" (в нашем случае Система Контроля над развитием человечества), в задачу которого входит контроль над цивилизацией Земли и моделирование социальных процессов. Было тем более интересно читать статью, что мы пришли к аналогичным выводам независимо от М. Купера, который, видимо, расќполагал данными только по США. Автор совершенно прав: для того, чтобы умело противостоять ментальным гиперпомехам, необходима гласность.
  В одном мы не согласны с Купером: тайное правительство существует не с 1954 года, оно суќществует несколько тысяч лет, и сформировано, по-видимому, на за-ре человеческой цивилизаќции.
  Контакты продолжаются, но осознание данного вида "общения" до сих пор не про-изводится... "Опиши нам физику данного рода действий", - требуют некоторые оппонен-ты. Нами физики описана, и именно она позволила разобраться, каким образом НЛО мо-гут исчезать и появляться средь ясного неба. Она же показала, как осуществить полтер-гейст и многое другое. Нам - ясно, а представителям официальной науки? Для чего же нужен тогда огромный аппарат учёных, если требуют от нас разъяснений?
  Доказать свои выводы мы можем, но важно и другое: чтобы учёный, выслушиваю-щий нас, занял позицию не бескомпромиссного оппонента, заранее отрицающего всё и вся, а взглянул на проблему с точки зрения исследователя, стремящегося внимательно присмотреться к явлению, каким бы невероятным оно ни казалось.
  "Зри в корень", - сказано группой отечественных философов. Зрить либо не мо-гут, либо не желают.
  Сергей Гераськин,
  Ирина Степанова
  (Исследовательская группа "Сириус")
  Домашний адрес: г.Артём Приморского края, ул. Ватутина,6 кв. 41
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"