- В контакте с самого раннего детства, но только в зрелом возрасте разобрался, что к чему. С этим непознанным встречался очень часто. О некоторых случаях хотелось бы рассказать.
Встречи с НЛО. Встреча первая, была зимой 1980 года. Точнее дату не помню. Я находиќлся в районе Луговой во Владивостоке, когда заметил перемещающийся над городом шар яркоќго белого цвета. Время около половины девятого вечера. Погода тихая, небо звездное. Шар летел в направлении с юго-востока на северо-запад, траектория полета с проекцией на поверхность Земли проходила от железнодорожного вокзала на Мингородок. Шар наблюдал до тех пор, пока он не скрылся за сопкой, расположенной за нашим домом. На следующий день встретил знакомых парней, которые спускались с этой сопки, были там по каким-то своим делам. Те сказали, что обнаружили на вершине выплавленный в снегу круг диаметром около двух метров. Подниматься проверять не стал. Ближе к весне вместе с парнями побывал на этой сопке. Зачем туда поднимались, не помню. Обнаружили на вершине выплавленные в снегу четыре круга диаќметром по четыре метра каждый. Поверхность кругов была покрыта тоненькой корочкой льда. Объяснения тогда дать не могли. Уфологией не занимался, поэтому не интересовался вплотную.
Встреча вторая - в 1985 году. Мы втроем находились на платформе станции Орел под Партизанском. Время приблизительно то же. С юго-запад на северо-восток южнее нас на расстоянии около полутора километров от Земли перемещался шар диаметром около 3-4 метров. Данные приблизительные, так как местность позволяла производить только сравнительные определения. Наблюдали минут пятнадцать, пока шар не скрылся за линией горизонта. Полет споќкойный, без изменения траектории движения. Было это где-то 5-10 января.
Встреча третья - в сентябре 1990 года. Началось приблизительно так. Я был дома, занимался каким-то делом. Вдруг почувствовал страх. Чтобы успокоиться, заку-рил и подошел к откќрытому окну. Стоял, перекуривая. Почти докурил сигарету, когда почувствовал желание повернуть голову налево, словно кто поворачивал ее туда. Я повернул, высунувшись из окна, и увидел над бухтой за Дальзаводом профиль лета-тельного аппарата чечевицеобразной формы, непоќдвижно стоявшего на месте. Обыч-но говорят, что НЛО излучает свет, а этот был абсолютно чеќрный. Лучи, исходящие из наших источников уличного освещения, словно притягивались к нему. В модуле свети-лись только иллюминаторы, испуская слабый свет. Иллюминаторов на моей стороне было двенадцать (запомнилось как-то автоматически). Крайние справа и слева иллю-миќнаторы испускали красный свет в отличие от остальных, испускавших белесое сия-ние. Размеры модуля определялись метров в тридцать.
(Этот абзац Панкова сократила по невыясненным причинам: Мои родителям не-однократќно слышали о том, что я вижу какие-то аппараты. Их я именовал инопланет-ными, определив сам для себя, что они являются таковыми. Над моими "выдумками" родители посмеивались и отмахивались, так как сами никогда ничего не замечали, не наблюдали. Доказать им противное я никак не мог.
Пока модуль висел над бухтой, я окликнул мать, занимавшуюся в ванной стир-кой, попроќсив ее подойти и глянуть. Мать с неохотой подошла, выглянула в окно. По-смотрев минуты две, она отошла от окна. "Ты вправду их видишь", - сказала и пошла достирывать белье).
И вдруг у меня появилось чувство, что за мной кто-то подсматривает. "Взгляд" исходил от "тарелки". Я мысленно обратился к ним, что хочу побывать у них. "Взгляд" пропал. А "тарелка" вдруг начала резко задирать одну сторону. Подняв одну из сторон приблизительно под 45№ к горизонту, она замерла в этом положении. Через мгновение из нижней части "тарелки" появился как бы закручивающийся вихрь, который начал заворачивать "тарелку" в спираль. Закручивание началось от опущенной стороны. Расстояние между крайними иллюминаторами начало сокращаться. Аппарат сжимался по горизонтали, постепенно уменьшаясь по вертикали. Когда крайние правый и левый иллюминаторы совместились, произошла беззвучная вспышка, и модуль исчез. Вот с этого дня я окончательно поверил в иной Разум.
А вот другие случаи. Около полуночи 7 февраля 1991 года я был дома. То, что нахожусь в контакте, уже определился. "Оператор" обратился ко мне: "Хочешь по-смотреть второй мир, который находится на вашей планете?" Я согласился. "Смотри в окно", - сказал "оператор". Я стал смотреть через стекла на небо. Небо темное, пас-мурное, тяжелые тучи. Вдруг в небе стала высвечиваться белая вертикальная полоса, состоявшая из мельчайших шариков. Длина полосы определялась метров в двадцать-тридцать, ширина - около трех метров. Верхний и нижний край полосы уходили, рас-творяясь в воздухе. Создавалась иллюзия, что проходящие тучи как бы натыкались на полосу, отталкиваясь от нее.
Встреча пятая. Произошла в марте этого года. Я зашел в свою комнату после разговора со своими друзьями о сущности "ада" и "рая" (вот чем иногда занимаемся). Закрывая за собой дверь, я почувствовал наплывающую волну страха. Замер. Неиз-вестная сила, излучающая тепло, которое я почувствовал всем телом, подняла меня и усадила на кровать. Я ничего не понимал. Страх прошел. Из левого угла выплыл бе-лый сферический объект диаметром около 5 санќтиметров, который после хаотических полетов по комнате остановился передо мной на расстояќнии около полутора метров. Белая непрозрачная сфера - так можно было ее характеризовать.
Пространство вокруг сферы начало сгущаться, образовав нечто вроде глаза, зрачком слуќжила сфера. Шар начал разбухать, увеличившись до размера около два-дцати сантиметров. Разќбухло соответственно и пространство вокруг шара. Прорисова-лись прожилки. Я ничего не понимал: через несколько секунд на меня смотрел глаз бе-лесо-голубого цвета. По всему телу проќшло покалывание, создалось впечатление, что температура тела сильно повысилась.
Это длилось минут десять, начало мне надоедать. Затем объект стал умень-шаться в размерах, сжимаясь от краев к середине. Уменьшившись до размеров двух-копеечной монеты, шар со вспышкой исчез. При этом я почувствовал прокатившуюся волну тепла.
Через несколько дней я попытался сделать в этой комнате несколько кадров. Проявленная пленка показала засветку от непонятного источника, располагавшегося перед объективом, но края кадра просматривались. И каково же было мое удивление, когда в окружающей обстановке я не узнал свою комнату. Это была какай-то лаборато-рия. С "тарелками" мы разобрались, но что было у меня в комнате?
Записал С. Гераськин.
ПЕРЕД ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ
(газета "Природа и аномальные явления", Љ10 1991 год)
В одном из июльских номеров газеты "труд" за 1990 год была статья, посвящен-ная молодому афганцу, который вывел формулу обратного бинома Ньютона, с помо-щью которого пытался рассмотреть развитие человечества. В правильности вывода формулы и возможности опиќсания законов развития с помощью математики не сомне-ваюсь, но развитие ли человечества он рассмотрел?
Мы располагаем сведениями, что развивающийся на Земле Разум несколько раз стоял на грани краха. Трижды наблюдались потопы, несколько раз - космические ка-таклизмы, которые приписывают то десятой планете Солнечной системы, условно на-званной Немезида, то якобы периодически падающим на планету гигантским кометам. Введено понятие галактических Зимы и Лета, с помощью которых пытаются объяснить периодические похолодания и потепления климата планеты. Спорить по этому поводу пока рано, хотя напрашиваются несколько иные выќводы.
Взглянув с исторической точки зрения, можно составить приблизительную кри-вую развития Разума на Земле (рис. 1).
Развитие Разума рассматривается в координатах "энергия - время". Необходи-мость такого рассмотрения складывается при более-менее внимательном подходе к истории.
Периодические повторения пиков и спадов на приведенном графике показывают цикличќность развития Разума. Приблизительная диаграмма развития подтверждает возможность разложения множества в математический ряд.
Попытаемся внимательнее всмотреться в эту картину и рассмотреть один из циклов. Возьмем цикл развития нашей цивилизации (рис. 2).
Пока невозможно дать градуирование шкал Е и Т, так как нет точных данных по энергетическому потенциалу, которым обладало человечество на всех уровнях разви-тия.
На кривой отмечено несколько точек, которые могли бы ее характеризовать.
Точка 1 - один из моментов эпохи рабовладельческого строя. Дальнейшее раз-витие требует и возрастания уровня управляемой энергии. Точка II характеризует эпо-ху средневековья. Точка III относится к XIX веку, а точка IV к современному периоду.
Куда дальше? Как достигнуть дальнейшего прогресса?
Попытаемся рассмотреть создавшееся положение с управляемыми источниками энергии. Базисными для нас сейчас являются тепловая и атомная энергетика. Последние десятилетия характеризуются быстрым приростом потребления управляемой энергии за счет таких источников. К чему привело такое наращивание, мы можем наблюдать: стоим на грани экологической катастрофы. Преобразования с выделением энергии при химических реакциях (горение) и цепных реакций внутриатомных процессов привели к тому, что условия нашего обитания изменяются на неудовлетворительные для существования. Еще тридцать - пятьдесят лет - и процесс станет необратимым. Задача состоит в том, чтобы либо ограничить число управляемых источников энергии, либо получить доступ к новым.
Ключ к получению новых источников имеется: необходимо более тонкое понима-ние мира, овладение новыми секретами мироздания, в частности, понимание это ле-жит в раскрытии подлинного секрета знаменитой формулы Е=м•с2, выведенной Эйн-штейном.
Но вернемся к нашим пикам и спадам.
Овладев подобными, пока не освоенными нами источниками управляемой энер-гии, челоќвечество обязательно будет стремиться в иные миры, на другие планеты. Кривая развития быстќро устремится вверх. Отчего же после пиков наблюдаются спа-ды, что мешает дальше развиваќться нашей кривой? Ношей - ничего не мешает. Но вот пики предшествующих циклов - НЕ НАШИ.
До нас дошли следы древних высокоразвитых цивилизаций, существовавших на Земле десятки тысяч лет назад. Есть факты, свидетельствующие о высокой технической деятельности, производившейся сотни тысяч лет назад. Пытаемся их осмыслить и приходим к выводу о периќодическом крахе высокоразвитых цивилизаций. Но что-то не слышно официальных версий о том, что один Разум уходит с Земли, уступая свое место другому.
Повсеместно найдены следы высокоразвитых цивилизаций: в Индии, Америке. Африке, Китае, у нас в стране. А мифы о легендарной Атлантиде?
В описаниях Геродота есть такой момент: атланты укротили воду, могли из нее делать все, что угодно. Что именно понимается под этим?
Атланты могли быстро перемещаться в пространстве. Почему-то это об этом умалчивают все современные исследователи Атлантиды.
Под понятием быстрого перемещения в пространстве мы поняли тот способ, ко-торый деќмонстрируют сейчас инопланетяне своими модулями, иначе: то, что подпада-ет под законы кванќтовой механики.
Когда погибла Атлантида? Сейчас довольно точно определяют этот момент: около 122 тысяч лет назад. Вместе с ней исчезают Пацифида и Лемурия.
(Продолжение в номере газеты Љ11 за тот же год)
Но есть еще одно обстоятельство: времени гибели Атлантиды соответствует пе-риод пояќвления на нашем небе Луны, нашего, как мы считаем, извечного спутника. Момент появления Луны и все неясности, связанные с ней, хорошо описаны в книге В. Никитина "Этика Космоса". Многие племена и народы человечества были заблаговре-менно предупреждены о надвигаќющихся катастрофических изменениях, связанных с появлением Луны; ими были получены реќкомендации по принятию мер защиты. Об этом хорошо рассказано в книге А. Горбовского "11 тысячелетий назад". Однако никто не берется сделать вывод, что Луну на орбиту Земли вывели атланты и иже с ними - представители Разума предшествующего цикла. Владея быстрым перемещением объ-ектов, овладев соответствующей энергией, можно перемещать и планеты!
Тем не менее, создав нас, человечество, предшествующий Разум ушел с Земли. Для чего им необходимо было перестраивать планетарную систему? Для пополнения энергетики Земли. И еще для одной цели, о которой пока имеются только догадки.
Таким образом, на кривой развития Разума на планете Земля в этот период на-блюдаются пик и последующий за ним резкий спад. Вот и представление о крахе циви-лизации. Немного другой подход привел к совершенно иному выводу.
Мы много работали и думали над этим. Результаты проведенных исследований - тема отдельной статьи. Сейчас многие контактеры кричат о предстоящем крахе че-ловечества, предрекая чуть ли не "конец света". Нет. Мы сейчас находимся в доволь-но тяжелом положении, и это положение может еще больше осложниться, если вовре-мя не принять необходимые меры.
Человечество сейчас стоит перед дверью, открыть которую ему необходимо как можно скорее. Приобретение новых источников управляемой энергии - только половина дела. Человек использует свои способности едва ли на четверть. Необходимо раскрывать резервные способноќсти своего организма, перестраивать не только мир для своего существования, но и себя для суќществования в этом изменяющемся мире.
Коротко о прогнозе. Очень многое в мире подчиняется и описывается законом экспоненќциальности роста. Кривая нашего развития длительное время напоминала кривую, начавшую резко переходить в экспоненту в последнее столетие. Процесс раз-вития пошел по нарастающей. Присмотревшись внимательно, можно увидеть тупик, в который нас ведет экпоненциальный рост. Но это только кажущийся тупик.
Наступит время, когда человек полностью исчерпает и раскроет свойства своего органиќзма. Поняв несовершенства своего тела-оболочки, он создаст новое тело для продолжения своеќго существования. Развиваясь по экспоненте в координатах "энергия - время", на определенном уровне развития для достижения прогресса, который выражается в данной системе координат как соотношение приращения управляемой энергии в единицу времени. Вот тогда-то и пойќмут люди, что лучше иметь высокоэнергетичные тела-оболочки, и создадут их для существоваќния в выскоэнергетичных областях. Создание высокоэнергетических оболочек математически выразится в переходе из системы координат "Е - Т" в систему координат "dE/dT - Т".
С. Гераськин, группа "Сириус".
г. Владивосток.
ИЗ ИСТОРИИ ОДНОГО КОНТАКТА
("Природа и аномальные явления", Љ11 1991 год)
Нам, контактерам, часто задают два вопроса. Первый: "Ну почему именно вы?" В самом деле, почему? Ведь большинство из нас, включая и автора этого рассказа, принадлежит к самым обыкновенным людям, не облеченным какой-либо властью, не выделяющимся по своим умственным и нравственным критериям и представлениям среди других людей. У каждого есть свои достоинства и недостатки, свои мечты и идеалы. О себе скажу, что никогда не занималась вопросами уфологии серьезно, не увлекаюсь спиритизмом, медитациями и прочими методами самогипноза. Была уме-ренно религиозна (верила в Бога как в "высший Разум"), почитывала кое-что из вос-точных философий, даже хотела серьезно заняться Агни-Йогой, тем более что это уче-ние всегда привлекало своим космизмом.
Итак, позвольте пока оставить первый вопрос без ответа.
Второй вопрос не менее распространен: "Как у вас это началось? Не было ли в вашей жизни перед началом телеконтакта необъяснимых происшествий, странных физических ощущений... и вообще чего-то такого?"
Собственно, об этом и хочу рассказать здесь. Наверняка многие контактеры (по-средники) испытывали аналогичные моему ощущения, сталкивались с непонятными происшествиями.
Оглядываясь назад, оценивая свою жизнь с позиции дня сегодняшнего, я вижу перед собой нескончаемую череду казалось бы случайных событий, всевозможных ме-лочей, которые, цепляясь одно за другое, выстраиваются в последующую логическую цепь.
Не буду останавливаться на воспоминаниях странных, прекрасных "космиче-ских" сновидений и образов, расскажу о наиболее характерных, ярких впечатлениях. Начну с 1988 года.
Именно в 1988 году я впервые стала ощущать некое психофизическое влияние извне на свой организм, но сначала не придавала ему особого значения, приписывая вся каким-то внутренним процессам. А между тем явления были достаточно любопыт-ными. Например, нередко возникало ощущение присутствия рядом со мной чего-то не-зримого, особенно по вечерам, перед сном. Часто, засыпая, я чувствовала весьма сильное пожатие невидимых рук. Разумеется, дать объяснения этому я в то время не могла.
Затем появились "энергетические удары", как я их стала называть. Проявление их было разнообразным. Так, в некоторых случаях ощущалось "вхождение" столба по-сторонней "энергии" через темя и последующее ее растекание по всему телу. Штука довольно неприятная. Что-то до предела заполняет и распирает каждую клеточку, а затем приходит неожиданное ощущение подъема. В ужасе открываю глаза, вижу себя над поверхностью дивана - и сразу все кончается, а я буквально падаю вниз!
Другой вид - действительно "удары". Сверкающий, ослепительно-белый свето-вой луч, "столб" бьет между глаз, проскакивает, ветвясь (я "вижу" это внутренним зрением), через все тело. Вздрогнув, открываю глаза. Все тело горит, как в огне. При-нимаю прохладительный душ, снимаю лишнюю энергетику, и сразу становится легче...
Третья разновидность - значительно более мягкая, нежели предыдущие. Ощу-щаю себя словно в мягком "коконе"-"облаке", которое постепенно (можно назвать, нежно) просачивается сквозь кожный покров, также наполняя клетки. Так продолжается до тех пор, пока "облако" полностью не "всосется" в организм.
Что это такое? Похоже на комплексное исследование организма человека неиз-вестными нам способами.
Так продолжалось в течение 1988-1989 годов. Затем внезапно все прекратилось. Тем вреќменем стала формироваться группа уфологов во Владивостоке, я вдруг встре-тилась со многими людьми, занимающимися исследованиями в области уфологии и смежных с нею наук. Все происходило как бы само собой.
Тут-то и произошел один из череды многих, не поддающихся прямому объясне-нию случаев, впервые заставивших меня задуматься. Слишком уж ярким и страшным было это происшествие.
В марте 1990 года, за полтора месяца до начала явного контакта, я гостила в Дальнегорске у Г. и В. Двужильных. В ночь с 22 на 23 марта мне приснился странный и чудовищно реаќльный сон. Я отчетливо видела несущиеся на меня светло-голубые "Жигули", сильный удар сбил меня с ног, отшвырнул, и в какой-то момент я увидела как бы со стороны, сверху, свое тело. Я лежала на асфальте, сумка валялась в стороне, ее содержимое рассыпалось, ясно виднелась кровь вокруг головы. В страхе я про-снулась, все еще помня каждую деталь сновидения. Рассказала свой сон Г. Д., и она посоветовала переждать эту неделю, не выходить на улицу. Но я не суеверная, поэто-му буквально через два дня мы втроем отправились в гости. Возвращались довольно поздно, было около 23.00. Мы шли по тротуару вдоль главной дороги, на которой не было ни одной автомашины. Вдруг меня словно что-то подтолкнуло, зачем-то огляну-лась и увидела, как в этот момент из-за поворота позади нас выехали светлые "Жигу-ли". Машина шла на небольшой скорости, дорога была совершенно свободна. И тут я поняла (?!), что должно произойти. Это и случилось в следующую секунду. На полном ходу "Жигули" развернуло на 180№ в противоположную от нас сторону и с силой над-винуло на светофорный столб. Именно НАДВИНУЛО. Сначала мне показалось, что это - продолжение сна, - настолько потрясло увиденное. "Куда это он?" - мелькнула мысль. Куда водитель собирался повернуть, здесь был всего лишь один поворот, да и тот направо, в то время как машина развернулась влево, да еще не снижая скорости. "Жигули" надвинуло на светофор как-то боком, при этом сила удара была такова, что светофор разлетелся вдребезги, от столба остался куцый обломок, а машина была смята в правого борта почти наполовину. При сравнительно небольшой скорости авто-мобиля такая сила удара повергла нас троих в недоумение.
На следующее утро мы были на месте происшествия, ожидали увидеть что-то вроде разлитого масла, которое могло бы послужить причиной аварии. Однако ас-фальт был совершенно сухой.
...Минул март, прошел апрель, наступил май 1990 года. И вот, 10 мая произошло то, что круто повернуло всю мою жизнь (увы!). Я открыла в себе феномен "психогра-фии", иначе - автоматического письма, это когда рука сама собой выписывает какие-то знаки, буквы, слова. Мне было на первых порах занятно следить за тем, как какое же слово появится на листке бумаќги, но преимущественно это были неологизмы, приво-дящие меня в недоумение: "желоез", "озеќгер", "казтерезис", "серезен" и другая аб-ракадабра. В конце концов поняв, что моей рукой воќдит "некто", я задала этому "нек-то" вопрос": "Кто ты?" Ответ: "Керон Кереан Селесет". Вопќрос: "Откуда ты?" Ответ: "Орион". Вопрос: "Что Орион?" Ответ: "Жизнь". Вопрос: "На какой звезде?" Ответ: "Дзета". Я с недоумением подумала: "Странно, ведь Дзета Ориона - горячая молодая звезда из О-ассоциации, вряд ли там может быть сформирована планетарная систе-ма". Рука сама собой выписала другую букву греческого алфавита: "Кси". Моя мысль: "Кси Ориона? Что-то не припомню такой. Интересно, а где еще есть жизнь?" Ответ: "Чаша". Вопрос: "Каќкая звезда?" Ответ: "Дельта". Затем рука написала: "Поговорим о главном". Я спросила: "О чем?" Ответ: "О войне". Я сказала: "Да, это скверное дело, когда люди убивают". Ответ: "О, видно ты хороший человек".
- Нет, - возразила я вслух, - просто нормальный человек.
Такие "беседы" велись время от времени почти ежедневно, и в конце концов среди ночи меня разбудил толчок и чужая мысль. Было очень странно "слышать" этот беззвучный "внутренний голос". Он пояснил примерно следующее: "Мы люди иного мира, мы хотим с тобой работать. Ты согласна?"
И началось! Описание всей этой канители под названием "психологическая иг-ра" заняло бы слишком много места, хотя время требует подробного рассказа. Поэто-му, чтобы читатель не счел рассказы контактеров "бредом шизофреников", расскажу еще об одном из многочисленных предсказаний, сделанных мне в период "игры".
Итак, 14 мая 1990 года я собралась ехать в командировку в Находку на элек-тричке "Владивосток - Крабовая", которая отправлялась в 19 часов 20 минут местного времени со станции Владивосток.
"Оператор" ("контактер" на другом конце связи) с утра стал настойчиво угова-ривать меня не ехать этим поездом. В пути следования, по его утверждению, ожидался сход вагонов на перегоне "Красноармейский - Партизанск" в интервале с 14 час. 40 мин. московского времени до 15 час. 40 мин., причиной схода якобы послужит "слабое рельсовое полотно" на этом участке дороги. Разумеется, я не поверила. "Откуда вы можете это знать?" - спросила я. Ответ: "Поверь нам, мы знаем очень много". А потом пояснил: "Мы умеем работать с причинно-следствеќнными связями". Однако поездка не могла быть отменена, да и было интересно поставить опыт. В командировку я поехала, благополучно прибыла на место работы и сердито подумала: "И чеќго моро-чили мне голову?" "Оператор" мгновенно среагировал: "Сход был, узнаешь, когда вернешься". И вот, через два дня, вернувшись во Владивосток, я подняла график ис-полнения движения поездов за нужные сутки и с изумлением увидела заштрихованный красным карандашом перегон "Красноармейский - Партизанск", а на полях диспетчером было написано: "Сход вагонов поезда Љ..." и указан номер грузового поезда, шедшего впереди электрички. Взглянув на время, я поразилась еще более: сход произошел ровно в 14 часов 40 минут московского времени!
Предсказаний такого рода было немало, так что их перечень я записывала в тет-радь и (или) рассказывала своим знакомым. И теперь, встречаясь со мной, они говорят немного удивленно или печально: "Помнишь, твои инопланетяне предсказывали... Надо же, ведь все исполнилось...".
И. Степанова.
ВСТРЕЧИ С НЕПОЗНАННЫМ
(номер тот же)
- В контакте уже два года. Пришлось довольно тяжело выдерживать их "раскач-ку", но психбольницу миновал. Сейчас воздействие прекратилось, живу нормально. Обстоятельства вхождения в контакт и некоторых моментов никому не рассказывал, так как это касается других людей. Никогда не думал, что такой будет встреча и иным Разумом.
Расскажу о нескольких случаях встречи с НЛО. Встреча первая в конце июля прошлого года. Ездил по делам в Славянку. Заночевать пришлось на вокзале. На-строение было препаршивейшее: вспомнились эпизоды происходившего контакта. Ча-сов в одиннадцать вышел на улицу и развалился на траве в сквере около вокзала. В просвет между деревьями надо мной проглядывало небо со звездами. "Оператор" на-чало объяснять, что все звезды связаны друг с другом, проводя невидимые нити от од-ной звезды к другой. Отведя взгляд от одной звезды, я перевел его на другую, а затем возвратился к предыдущей и ахнул от удивления. Звезда сияла сверхновой. Испуг, удивление смешались. И вдруг звезда поплыла по небу, описывая синусоиду, затем замкнула круг, встав на место. Я мысленно обратился к "ним": "Это вы?" В ответ - вспышка. Радость обуяла неимоверная. Звезда совершила еще одну циркуляцию и возвратилась на место. Задал еще несколько вопросов. В ответ - вспышки при поло-жительном ответе и угасание при отрицательном.
Еще одна встреча 22 октября прошлого года. Сидел дома после работы. Открыв окно, курил. Солнце только зашло. Поразила чистота заката, яркость красок. Вдруг увидел, что оранжевая полоса верхней части заката стала зеленеть. Цвет усиливался, густел, пока не приобрел ярко-изумрудный оттенок. Пораженный, так как ни разу не ви-дел зеленого заката, я наблюдал. Позвал жену и сына. Подошел сын, а жена отказа-лась. Говорят, что зеленый закат бывает только на море, а тут за сопки солнце зашло. Сын уже отошел, когда я посмотрел еще раз. Внизу - красно-кровавый цвет полосы за-ката, выше - изумрудно-зеленый, еще выше - полоса голубого цвета, и выше - лило-вого. И тут я увидел, что в вышине по часовой стрелке вращается яркая звезда. Позвал сына, но звезда погасла. Мысленно спросил: "Это вы?" "Оператор" дал положитель-ный ответ.
Еще было несколько случаев, когда наблюдал пролетавшие НЛО ночью. Один раз - днем. 25 октября того же года около двух часов, после обеда, вышел на улицу, прислонился к листу металла. Настроение паршивое. Опять вспоминал этапы контакта. Полулежал, глядя в чистое небо. Вдруг заметил юго-восточнее себя вынырнувшую ниоткуда "летающую тарелку". Наблюдалась величиной немного крупнее рисового зерна. "Тарелка" шла с юга на север, проходя восточнее меня за Змеинкой. Высота полета - километра три, размеры - метров десять-пятнадцать. "Истребитель", - подумалось. Нет. Крыльев и хвоста не видно. От объекта исходило мерцание цвета серебрина, разведенного на олифе. Частота мерцаний 3-6 в секунду, но постоянное, периодическое. Севернее над городом стояла слабая дымка. Объект дошел до края дымки и исчез. Затем снова "вынырнул", сделал полупетлю и снова исчез, немного не дойдя до края дымки. Долго я стоял, прислушиваясь. Звука двигателей реактивного самолета не доносилось. Приблизительно через час я снова вышел на улицу. Тем же курсом, но в обратном направлении шло два истребителя "СУ". Высота такая же, но скорость раза в три ниже. Звук двигателей доносился отчетливо. Мне не довелось наблюдать, как Николаю, процесс "свертывания" модуля. Почему его "тарелка" была абсолютно черной? Потому, что она находилась в режиме "черного тела", подзаряжаясь дармовой энергией наших неэкономных источников освещения. Мне довольно сильно досталось от полтергейста. Тоже их "шуточки". Донимали до тех пор, пока не стал соображать, что к чему. Предметы появлялись и исчезали, мешанина в голове стояла полная. Пытался с одним парнем "утихомирить" одного очень уж разбуянившегося "барабашку". Вроде получилось. Использовали довольно простые технические средства. Сейчас стал во многих их "чудесах" разбираться. Десяток бы умных парней да хорошую лабораторию, тогда можно было бы года через три сотворить и самим нечто подобное.
С. Иванов (мой псевдоним).
КАК ДВИЖЕТСЯ ЛУНА?
(газета "Природа и аномальные явления", Љ12 1991 год)
В статье "Перед закрытой дверью" (см. "Природа и АФ" Љ10-11 за 1991 год) были затронуты вопросы об устройстве нашего мира. Была произ-ведена попытка рассмотреть формулу Эйнштейна для инерциальной системы. К ней мы еще вернемся и последующих статьях.
Сейчас попробуем задаться вопросом, почему Луна постоянно повер-нута к Земле одной стороной? Никто из нас не пытался задаться таким вопросом? Нам пришлось задуматься над этим вопросом, в вот какой ответ мы получили.
Луну постоянно рассматривают как небесное тело, имеющее довольно жесткую связь с Землей. Кроме Земли, на Луну воздействуют еще много факторов. Наибольшее воздействие после Земли на Луну оказывает Солнце. Почему бы ни рассмотреть дви-жение Луны не в геоцентрической модели, в которой мы привыкли ее рассматривать, а в гелиоцентрической? Попытаемся?
При изменении системы координат на порядок Солнца мы разрываем жесткую связь между Землей и Луной и рассматриваем их как два абсолютно не связанных те-ла, имеющие зависимость только от Солнца.
При определении траектории Луны в гелиоцентрической модели мы получаем, что Луна движется вокруг Солнца по довольно сложной спиральной орбите. Для дви-жения по такой орбите необходимо выполнения ряда условий:
1. Скорость движения Земли и Луны совпадает.
2. Центр или ось вращения Луны отстоит от тела Луны на значительном рас-стоянии и перемещается по орбите движения Земли.
Порвав жесткую связь, мы выявили свойство, противоречащее всем постулятив-ным законам, говорящее о том, что наряду со свойством притяжения всегда существу-ет свойство отталкивания. Переводя на язык замкнутости системы, можно сказать, что элементы, образующие совокупную систему, всегда стремятся расположиться в систе-ме таким образом, чтобы, размыкаясь друг на друга, сохранить собственную замкну-тость. При большой разомкнутости элемент теряет свою самостоятельность и может вообще исчезнуть, если не сумеет поддержать свою замкнутость.
У Марса есть два спутника: Фобос и Деймос. С Деймосом проблем нет, но Фобос ставит в тупик наших современных ученых. До сих пор не могут вычислить орбиты или закон, по которому движется Фобос. Он имеет свойство без видимых причин изменять свою орбиту. Почему?
Все планеты Солнечной системы движутся по эллиптическим орбитам вокруг Солнца. Почему?
Кометы, периодически навещающие наши окрестности, движутся по очень вытя-нутым эллиптическим орбитам. Почему?
Почему целый ряд небесных тел проявляют одинаковые свойства?! Чем они обусловлены?
Для прояснения этого вопроса возвратимся на Землю.
Ученые давно заметили, что при вращении волчок теряет в своем весе. В техни-ке существует такое понятие, как саморазгон маховиков. Явление называют вредным, не желая как следует его исследовать. Английский ученый Джон Шарль еще в пятиде-сятых годах этого века выявил не такое уж вредное влияние этого эффекта и попытал-ся применить его на практике. Ряд неудач, словно специально подстроенных кем-то, не дали довести дело до конца.
Корни всех упомянутых явлений одни. Каждое вращающееся тело, имеющее ось вращения, проходящую через его центр масс, образует собственное электромагнитное поле.
Вращающийся волчок образует собственное электромагнитное поле, которое взаимодействует с полем Земли, и в результате проявляет эффект отталкивания или антигравитации, как мы его называем, выражающийся в потере веса волчком.
Обратив внимание на прохождение планеты вокруг Солнца в зависимости от ориентации электромагнитного поля, мы можем обнаружить, что вытянутость орбиты планеты объясняется взаимодействием поля планеты и фотонного поля светила. Наи-более сильно эффект проявляется на кометах, имеющих большую угловую скорость и малую массу. Поэтому их орбиты так вытянуты. Луна же, в силу того, что она вращает-ся по спиральной орбите вокруг Солнца и центр ее не совпадает с осью вращения, не имеет собственного электромагнитного поля. Но поле у Луны есть, к его природе мы только начинаем подходить.
Из наблюдений взаимодействия полей планет и Солнца следует еще один очень важный вывод. Лебедев доказал, что свет имеет массу и обладает давлением. Но свет имеет свойство и притягивать (заметно на моменте сближения планеты и Солнца при определенных ориентациях полей).
Итак, ключ к пониманию многих процессов - поля.
Часто говорят о гравитации и антигравитации, не понимая сущности многих яв-лений.
Уже сейчас у нас возникают сомнения о возможности того, чтобы те процессы, к которым мы привыкли, описывались теми понятиями, которыми мы их описывали до сих пор.
В электротехнике есть такое определение, что электрический ток есть поток за-ряженных частиц: ионов, электронов. Хотя до сих пор не ясна физическая сущность этих частиц. У нас эти определения уже вызывают сомнения.
Вернемся к Фобосу. Чем же вызвано перемещение Фобоса, изменение его орби-ты? Ответ очень прост: в зависимости от ориентации собственного поля Фобоса отно-сительно других источников воздействия происходит самокорректировка его.
Фобос имеет довольно малый угол наклона к экватору планеты и эллипсность его орбиты относительно Марса должна быть невысока. Однако в определенные мо-менты собственное поле Фобоса начинает испытывать очень большое воздействие от других источников: от поля Земли или поля фотонов Солнца. В связи с этим и происходит переориентировка Фобоса.
На принципе взаимодействия электромагнитных полей летательного аппарата типа "летающая тарелка" и планеты основан метод перемещения, который мы назы-ваем "антигравитационным".
Создав довольно мощный двигатель, возможно производить перемещения меж-ду планетами в области действия звезды. Но совсем другой принцип лежит в способе перемещения между звездами со сверхсветовыми скоростями. Этот принцип мы попытаемся довести до читателей.
Что еще сказать в этой статье? Многие заметили, что планеты нашей системы располагаются в довольно строгом порядке. Некоторые пытаются определить и выяс-нить построение планет. Попытка определить с помощью "пентаграммы Стоунхенджа" нижние планеты согласно линейного закона, а верхние - согласно параболического, возможна. Но это есть только математическая аппроксимация, то есть приблизитель-ное положение и описание закона.
Мы начали только подходить к этому вопросу с точки зрения определения час-тотных характеристик, то есть энергетичность потенциала. Нас немного опередили в этом вопросе.
В книге А. В Жирмунского и В. И. Кузьмина "Критические уровни в развитии при-родных систем" произведена попытка определения положения планет согласно экспо-тенциальному закону.
Но это только попытка, так как ошибка при вычислениях довольно большая, и требуется определить, чем она вызвана.
Рассматривая Солнечную систему как установившуюся статически систему, воз-можно определить закон расположения планет, тем более, что напрашивается вывод о том, что планеты нашей системы "построены" (кем-то?) в определенном порядке. Об этом свидетельствует тот факт, что вращение некоторых планет обратное. Объяснить классическая теория этот момент не в состоянии.
Жирмунский и Кузьмин обратили внимание на один критический уровень, суще-ствующий между орбитами Юпитера и Сатурна. Очень интересный вывод. К нему при-дется вернуться, когда мы подойдем к пониманию мира и антимира.
Многих специалистов мой довольно "несерьезный" подход к данному вопросу должен несколько возмутить. Я не стремился в данной статье показать, что Луна явля-ется самостоятельной планетой, так как доказательство подобного попахивает шарла-танством. Нет. Но и рассмотрение Луны только как спутника Земли является абсолют-но неправильным.
Рассмотрев луну как самостоятельное космическое тело, мы получили очень важный вывод, показывающий в действии теорию относительности.
На самом деле Луна и Земля составляют относительно Солнца довольно жестко связанную между собой систему, рассматривать которую требуется с разных сторон.
Как же движется Луна на самом деле? Думаю, что на этот вопрос ответ мы скоро получим.
С. Гераськин.
исследовательская группа "Сириус".
ИНОПЛАНЕТЯНЕ В НАХОДКЕ
(газета "Природа и аномальные явления", Љ14 1991 г)
Однажды, возвращаясь из командировки, довелось мне услышать любопытный разговор, которые вели между собой в соседнем купе пожилая женщина и мальчик лет семи. Бабашка экзаменовала внука, видимо, готовила к школе и, как бы между прочим, обронила:
- Смотри, какой высокий дядя пошел - прямо как инопланетянин.
- Нет, инопланетяне в красном бывают!
- Ну, это мы с тобой видели в красном, а так разные бывают: зеленые, белые, голубые...
Затем разговор их снова вернулся к школе. А я, заинтересованная случайной фразой, улучив минуту и извинившись, попросила рассказать попутчиков о том, что же они видели. И вот что мне рассказала женщина, рассказ ее возбужденно прерывал внук, дополняя или жестами пытаясь изобразить происшедшее.
"Это произошло 30 декабря 1990 года, в 10 часов утра. Мы с внуком шли по На-ходкинскому проспекту и районе остановки автобуса "Моручилище", не доходя до нее метров пятьдесят (там еще расположена "Пельменная"). На улице никого кроме нас в этот час не было, и вдруг нас обогнала группа из трех человек. Они держались рядом друг с другом и были одеты в ярко-красную с перламутровым блеском, словно светя-щуюся изнутри одежду, которая обтягивала тело (по описанию очевидца - комбинезо-ны. Прим. С. Д.), закрывая даже голову. Странная троица передвигалась "летящим ша-гом", словно скользя над поверхностью земли. Рост их был различным: самый высокий - около двух метров, двое других - 170 и 160 сантиметров (рост сравнивался с моим - С. Д.). Ошеломленная внешним видом незнакомцев, их походкой, я побежала за ними, внук - вместе со мной. Мне очень хотелось разглядеть их лица. Мы почти догнали их, когда незнакомцы завернули за угол на пересечении ул. З. Космодемьянской и Наход-кинского проспекта. Спустя несколько секунд (минуты не прошло) туда же повернули и мы, но странные люди исчезли, словно испарились.
...Сколько живу в Находке, много чего видела, но такого - ни разу. Может, это и правда, инопланетяне?"
Записала С. Дельта
группа "Сириус" ДВКАЯ.
(С. Дельта - псевдоним Степановой).
ЕСТЬ КОНТАКТ?!
(Журнал "Свет", Љ7, 1991 г).
Многим покажутся невероятными факты, изложенные в этой статье. Кое-кто за-подозрит меня в попытке выдать "желаемое за действительное".
Тем не менее, факты, представленные мною в этой статье, основаны на работе сотрудников дальневосточной группы Комиссии по аномальным явлениям в течение 1990 года с людьми, называющими себя контактерами и живущими в разных городах и поселках Приморского края. Все они в разное время были втянуты в странную "игру" (так мы условно назвали активное воздействие извне на психику человека) с Разумом иного мира. Выводы, сделанные нами из полученных материалов, не бесспорны, неко-торые из них нуждаются в дальнейшем подтверждении.
Речь пойдет о так называемых телепатических контактах с внеземными цивили-зациями. Обычно тесные телепатические воздействия разделают на три неравные группы или типы.
1 группа (контакты "знания") получают полезную информацию о мире, человеке, о современном положении на планете. К этому типу относят так называемые "неяв-ные" контакты: многие прорицатели, ясновидящие, экстрасенсы находятся в контакте с ВЦ, но сами этого не подозревают, либо утверждают, что связаны с Богом.
Некоторые экстрасенсы, известные своим необыкновенным даром диагностики и лечения, рассказывали о том, что во сне к ним "являются" образы Пресвятой Богородицы, Иисуса Христа, всевозможных библейских пророков и святых. Объясняется это весьма просто - внеземляне без труда подключаются к человеческому мозгу и телепатически "транслируют" необходимое изображение. Тем же, кто ни во что не верит, они "являются" в облике обычных людей высокого роста, светловолосых и большеглазых, весьма симпатичных молодых мужчин и женщин. В этом случае ими почти не используется религия, передается информация философского плана, вроде своеобразных наставлений. Пользуясь условной терминологией, мы говорим, что протекает работа в режиме "учитель-ученик".
2 группа контактов ("нейтральные") наиболее известны как "контакты третьего рода". Так мы называем личные контакты землян с представителями иных миров. Во время таких контактов внеземлянами также производится "снятие информации" с мозга человека, но каких-либо полезных навыков он не получает. К "нейтральным" относятся и контакты во сне, но это - тема отдельного разговора.
Здесь же я коснусь только одного случая контакта, который сопровождался воз-действием извне на человеческий мозг, причем сам очевидец не вполне понял, что с ним происходило.
В сентябре 1986 года военнослужащий Т. шел вдоль железнодорожного по-лотна из с. Романовки в с. Новонежино Приморского края около 22 часов. Внезапно он услышал слева и сзади какой-то металлический стук, словно удар металла о ме-талл. Он обернулся и увидел удивительное зрелище: "на сопке, на расстоянии около 200 метров от меня стояли два ярко-голубых купола 8-10 метров в диаметре. Они светились, но местности не освещали. Освещено было только пространство над ними желтым светом. Под этими куполами перемещались какие-то существа в бе-лой серебристой одежда. Из-за дальности расстояния я не смог рассмотреть их в деталях"
Около пяти минут Т. рассматривал всю эту картину, а затем решил пойти на контакт с неведомыми существами и окликнул их. Реакция последовала незамед-лительно: движение под куполом прекратилось, и рядом с ними вспыхнул шар зеле-ного цвета, раза в четыре меньше куполов. Шар начал приближаться к Т., и тот по-чувствовал "приближение смерти". Причем этот страх смерти возрастал с каж-дым метром приближения шара.
"Я встал к шару лицом и поднял вверх и протянул вперед руку, закричал: "Стой, зеленый огонь! Зачем тебе нужна моя смерть? Что это тебе даст?" После этого шар остановился метрах в восьми от наблюдателя, и тут же он почувство-вал ПРИСУТСТВИЕ ПОСТОРОННЕГО ИНТЕЛЛЕКТА в своем мозгу... "Мы стояли друг против друга минут восемь... Чувство смерти ушло, но оставался сильный страх. Все тело как бы оцепенело, волосы стояли дыбом (первый раз в жизни!). Ка-кая-то неведомая сила стала поднимать мою левую руку, я хотел ее опустить, но не мог. Когда рука стала параллельной земле, у меня на часах расстегнулся метал-лический браслет и часы плавно улетели в центр зеленого огня".
Неосторожный контактер попытался защититься от непрошеного воздей-ствия на мозг, прикрыв голову "дипломатом", но присутствие постороннего ин-теллекта не уменьшалось.
"Чтобы избавиться от этого, я пошел по железной дороге дальше, постоян-но оглядываясь". Зеленый шар сопровождал Т. до тех пор, пока он не вышел на ав-топост. Здесь шар оставил Т. в покое и улетел к куполам. Подлетев к ним, шар ос-тановился, и в то же время все погасло, став невидимым.
Итак, внеземляне с какой-то целью сняли информацию с мозга человека. Для чего? Вполне вероятно, что для подключения к контакту в любое время, когда они со-чтут нужным. Хорошо это или плохо?
Некоторые могут позавидовать контактерам: еще бы! Контакт открывает доступ к знаниям, не доступным пока уровняю современной науки. Так считали и мы.
К сожалению, по всем данным наших исследований, телепатические контакты с внеземлянами не ограничиваются первыми двумя типами, в общем-то безвредными для человека. Существует и третья группа контактов ("рабочие") - контакты, остав-ляющие в человеке моральный надлом, спасти от которого может только помощь дру-гих людей, понимающих и сочувствующих, а также собственное понимание того, что происходит.
Нам известно сейчас несколько человек - тех, кто подвергся жесткой "игре" с разумом иного мира. От лица их с целью предостеречь людей я пишу эти строки. Это не шутка, не розыгрыш, не плод больного воображения, это потрясающая правда, ко-торую должны знать все. Чтобы противостоять.
Нередки случаи, когда человек Земли, подключенный к контакту 3 типа, не сразу понимает, что произошло, решает, что сошел с ума (либо его убеждают в этом окру-жающие) и пытается покончить с собой. Иногда такие контакты кончаются реальной гибелью людей.
Вот почему так необходим сейчас дифференцированный подход к каждому че-ловеку, утверждающему, что он находится в телепатическом контакте с ВЦ. Отличить психическое заболевание от реального контакта не так сложно, как кажется, но в на-стоящее время ситуация однозначна: все, кто так или иначе заявляют о своем контак-те, обречены на полное непонимание.
Как протекают контакты 3 типа?
Начинаются они по-разному. Одни люди выходят на общение с разумом иного мира после усиленных занятий специфическими упражнениями по биоэнергетике, как это случилось с моей знакомой, учащейся, назовем ее И.
Вот как рассказывает она сама, вполне здравомыслящая, находящаяся в теле-патическом контакте 3 типа с мая по август 1990 года, т. е. на протяжении четырех ме-сяцев.
"Внушение было настолько сильным, - говорила И., - что я даже не пыталась критически опровергнуть навязываемую мне "игру". Более того, внеземной "опе-ратор вызвал ее в два часа ночи на улицу, где в это время хлестал проливной дождь, свистел пронизывающий ветер, под предлогом "спрятать" И. в параллельном мире, чтобы защитить ее от враждебных сил. Вот что он говорил при этом (рассказыва-ет И):
"...Мы должны предупредить тебя и всех людей о страшной опасности, угро-жающей нашей планете. Здесь, на Земле, существуют проколы в "иномир", точки соприкосновения двух миров - нашего и параллельного... Через эти точки осущест-вляется перенос энергии гравитации из нашего мира в другой... Энтропия Вселен-ной возрастает. Перед цивилизациями всех обитаемых миров стоит задача ней-трализации действия закона возрастания энтропии. Деятельность Разума вселен-ной направлена на создание нового закона - закона УБЫВАНИЯ энтропии..."
...Сейчас. Когда вся эта дикая фантасмагория "игры" позади, мне смешно: ведь я оказалась втянутой в нее как весьма бестолковый человек. Мне показали роль человека, которому говорят неимоверную чушь, выглядящую весьма правдопо-добно в свете необыкновенности самого факта контакта с внеземным разумом.
Мною был принят ряд диаграмм, формул, схем, поясняющих принцип переме-щения в пространстве летательных аппаратов внеземлян, о которых я никогда не задумывалась. Суть их, в общем, сводится к понятию "свертывания пространст-ва". Физический смысл формул остается неясным...
Контакт И. окончился благополучно. Внеземлянин объявил, что "работу" закон-чил и удалился, по его выражению, "к себе на ум".
К сожалению, с другими контактерами возня подобного рода может продолжать-ся годами, изнуряя человека, вынуждая его скрывать происходящее, чтобы не про-слыть свихнувшимся.
И еще один настораживающий штрих, имеющий место при телепатических кон-тактах 3 типа.
В нескольких случаях, рассматривая обстоятельства гибели некоторых людей, мы обратили внимание на странную особенность: за несколько дней до смерти человек начинает утверждать, что его якобы скоро заберут к себе инопланетяне.
В связи с этими обстоятельствами нами предложена следующая гипотеза.
Как известно, в настоящее время муссируются слухи о предстоящем "конце све-та". Откуда они происходят, догадаться нетрудно: гибелью цивилизации нас пугают те, кому нужна наша покорность и преклонение перед высшей силой, с которой внеземля-не отождествляют, конечно, самих себя. Недаром в прессе проскальзывает мысль, что информация от некоторых контактеров (например, от П. Мухортова) носит "пророчест-вующий" характер о близком "втором пришествии Мессии".
Будет или нет то, что предсказано в Апокалипсисе? "...И я взглянул, и вот конь бледный, и на нем всадник, которому имя - смерть; и я следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором, и зве-рями земными), - пророчествует Иоанн Богослов, заодно обещая всем израильтянам спасение, а всем прочим - страшные муки и гибель.
"Смотрите же, - словно говорят нам внеземляне, - налицо все приметы. Чудеса происходят на Земле: новые пророки, колдуны, странные небесные явления, катаст-рофы, землетрясения - одно страшнее другого!"
Что же хватает для того, чтобы повергнуть человечество Земли в шок?
Воскрешения умерших...
"Бред", - скажете вы и будете правы. Умершего человека не воскресить, но про-извести замену биодвойником - вполне реальная вещь со стороны "шутников" из ино-го мира. Как это происходит? Вероятно, процесс для нас довольно сложен: необходимо осуществить почти мгновенный переброс живого человека в область пространства, на-ходящегося в распоряжении внеземлян, и на его место "подбросить" биодвойника, точную копию человека, но абсолютно безжизненную. Создается, таким образом, ими-тация смерти. Биодвойника вскрывают, определяют причину смерти типа "кровоизлияние в мозг", хоронят, в то время как живой человек пребывает в "ином мире" (на другой планете, внеземной "базе" инопланетян) в абсолютном трансе, где. Скорее всего, в его мозг вводится своеобразная "информация" о рае и "загробной жизни". Работать с человеческим мозгом внеземляне умеют довольно неплохо.
Скорее всего, таких "мнимоумерших" не так уж много, но и тех, которые нахо-дятся в гостях у внеземлян, вполне достаточно, чтобы вызвать необходимую реакцию населения Земли.
В самом деле, представьте себе, что на улицах нашего города появляется чело-век, которого уже похоронили, и который, судя по его же собственным словам (а он бу-дет это говорить!), "воскрес из мертвых", чтобы "нести Слово Божие" или пророчест-вовать.
Не знаю, как для Москвы, но для Владивостока будет достаточно двух-трех че-ловек "мнимоумерших", чтобы началась истерика. После этого визит на Землю какого-нибудь инопланетного представителя будет воспринят как "второе пришествие Мес-сии".
Хочу напомнить, что вышеизложенное является предположением, нуждающимся в дальнейшей проверке, но вполне логичным. Если учесть некоторые факты действительного явления людей, которые считались умершими, перед глазами изумленных очевидцев. Эти "призраки" из плотной материи появлялись внезапно и затем исчезали навсегда.
Приведу только один случай, происшедший с человеком-врачом одной из Вла-дивостокских больниц. Вот что он рассказал.
"Это было в 1986 году. Я работал тогда в поликлинике ДВЦББ. Однажды, придя на работу, в 8.15 я узнал, что один наш знакомый, больной Н. неожиданно умер (повесился). Это известие огорчило меня: Н. был неплохим человеком, мне было его искренне жаль.
Затем работа захватила меня, и я уже забыл об этом, и вдруг в 12 часов дня, проходя по ярко освещенному участку коридора, я увидел Н., медленно идущего мне навстречу. Голова его была опущена, он прошел мимо меня, даже не взглянув в мою сторону.
"Чего это он не здоровается?" - по инерции подумал я, проводив Н. взглядом. И только тогда, когда он скрылся за поворотом, я вспомнил, что он мертв уже це-лые сутки! Я сразу же бросился вслед за Н.. но тот как сквозь землю провалился. Выйти на улицу он так быстро не мог: для этого надо было (даже бегом!) спус-титься в течение 20 секунд по лестничным маршам, а от момента, когда он скрыл-ся за поворотом, до начала моего поиска прошло секунд пять, не больше. Обознать-ся я абсолютно не мог: человек проследовал мимо меня на расстоянии протянутой руки, и я его слишком хорошо знал!"
Сами внеземляне не отрицают, что часто подсовывают людям откровенную де-зинформацию, намеренно вызывают у тех преклонение перед ними. Но неизменно до-бавляют при этом: "А зачем вы доверяете нам безоговорочно? Пора работать своим умом".
Да, у нас с ними разные понятия о свободе, моральные принципы, подход к ре-шению тех или иных земных проблем. Но цель, конечная цель, у нас одна: выход зем-лян в Космос, работа с Объединенным Разумом Космического Содружества.
Достигнуть взаимопонимания, найти общий язык с ними чрезвычайно сложно, но необходимо. И религия здесь помочь не может (более того, я считаю, что оно усугуб-ляет разницу между нами) - к чему ходунки научившемуся ходить ребенку! Куда важ-нее руки взрослого в нашем контексте - реальная помощь со стороны внеземлян. Од-нако нам ясно дают понять: наши проблемы мы должны решать своими силами. Что же, мы тоже разумные, тоже люди, и только от нашего Разума зависит жизнь на Земле. Но когда мы стравимся (должны - иного не дано!) с угрозой экологической катастро-фы, ядерной войны, тогда можно надеяться на изменение диалога с внеземлянами.
При случайной встрече с внеземлянами ни в коем случае не рекомендуется идти на контакт с ними одному, не чувствуя поддержки других людей Земли. Если инициатива контакта исходит от инопланетян, с предложением Љпосетить" их мир, требуйте, чтобы они не причинили вам вреда. Как правило, они это требование выполняют.
Ирина Степанова,
инженер, член Дальневосточной группы
Комиссии по АЯ при СНИО СССР.
НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ
(газета "Природа и аномальные явления", Љ16 1991 год)
На недавней конференции по уфологии, состоявшейся в Москве 18-20 октября с. г., после демонстрации американского документального видеофильма об НЛО и рассказа психолога из США о травмах, которые нередко наносят землянам пришельцы, наш ведущий уфолог В. Г. Ажажа заявил: "...Еще неясно, кто это делает. Возможно, это экспериментируют материализованные души умерших". После такого заявления можно было бы спокойно закрывать "научную" конференцию и всенародно молиться за упокой бедных душ, которые сбежали с "того света" и заполонили нашу грешную планету.
В печати уже раздаются призывы некоторых ученых (например, академика Вей-ника) "не участвовать в делах тьмы", предлагается спрятать голову под подушку и не слышать, не видеть того, что творится вокруг нас, либо "отпугивать" непрошеных "ви-зитеров" молитвами и заговорами.
Однако невозможно игнорировать все факты, свидетельствующие о действии на нашей планете внеземных разумных сил.
Земляне страдают в результате контактов с пилотами НЛО, получая физические или моральные травмы, либо то и другое вместе. Неизвестные разумные силы произ-водят профессиональные хирургические операции на людях, калечат скот - об этом сказано в материалах ИКУФОНа, представленных В. В. Двужильным в "природе и АЯ", Љ5 за текущий год. Наконец, вспомним бесцеремонное обращение невидимых "операторов" с психикой человека во время телепатических контактов.
Идет массовая психологическая обработка человечества: на протяжении тыся-челетий телепатически передаются людям псевдознания. Эти псевдознания не прове-рены человечеством, люди слепо доверяются чуждому Разуму, веря в его гуманность и справедливость и, следовательно, в непогрешимость. Хочу предостеречь от такого "познания". Мы, люди Земли, ничего не знаем о других цивилизациях, об их этических и моральных критериях, об их психике, истории их общества. Да, во многом они пре-взошли нас, - но не в нравственном облике!
Слышу возражения: это-де, темные силы. Позвольте, а где же тогда "светлые", если 95 процентов контактов третьего рода с НЛО имеют негативные последствия для людей? И если 90 процентов телепатических контактов также имеют в той или иной степени отрицательные черты?
По многим причинам (подробнее о них будет рассказано в докладе группы "Си-риус") мы склонны считать, что на Земле действует одна и та же разумная сила вне-земного происхождения. Мы пока не знаем, одна или насколько цивилизаций "обраба-тывают" человечество (как в психологическом плане, так и биологическом), но можем утверждать, что действуют по ЕДИНОМУ ПЛАНУ.
Американскими исследователями собран большой фактический материал о вторжениях внеземлян в жизнь людей. Вот что рассказал в своей статье уфолог Бэрри Е. Тафф (публикация в "МУФОН УФО джорнэл", май 1991 г.).
"...Летом 1974 года, когда я работал в Парапсихологической лаборатории пси-хоневрологического института, д-р А., психиатр из ПНИ, направил меня к одной из сво-их пациенток, Анне, которая рассказывала ему о странных посетителях, которые сде-лали ей нечто ужасное, что могло вызвать ее оплодотворение и, возможно, последо-вавший за этим выкидыш.
В связи с этим обстоятельством д-р А. предполагал (вполне обоснованно), что страхи Анны являлись результатом параноидного бреда сверхъестественного пресле-дования, однако рассказ ее звучал правдоподобно, и д-р А. надеялся, что, может быть, я и наша лаборатория поможем ей.
Когда я впервые встретился с Анной и услышал ее рассказ, то отнесся очень скептически к ее утверждению относительно ночных "гостей". В то же время я не мог обнаружить в ее памяти каких-либо детских воспоминаний или небрежностей, которые могли бы послужить поводом для кошмаров или сексуальных фантазий. Наконец, Анна, привыкнув в беседе со мной, рассказала обо всем более подробно, чем д-ру А., возможно, потому, что мы были с ней почти ровесники (в то время наш возраст составлял около 26 лет). Смысл ее рассказа сводился к тому, что несколько маленьких гуманоидов (так назвал их я, - В. Т.) появились "из ниоткуда" в спальне Анны и прежде чем она смогла воспротивиться, погрузили ее в полубессознательное состояние, похожее на паралич.
Анна вспомнила, что она лежала на некоем металлическом столе в овальном помещении, также металлоподобном, со стен и потолка излучался сверкающий свет. Вокруг нее находились то ли три, то ли четыре гуманоида. По ее словам, эти "стран-ные люди" были трех-четырех футов ростом (примерно 0,9-1,2 м.), безволосый череп формой напоминал перевернутую грушу. У них не было ушей, носа в нашем понима-нии, вместо него - два вертикальных разреза, а рот представлял собой горизонталь-ный разрез.
Более всего пугали их глаза, большие, темные, миндалевидные, скошенные под углом к горизонтали около 15№.
Пока эти гуманоиды "исследовали" ее, она ни разу не услышала их звуковой ре-чи, но постоянно было чувство, что их слова воспринимаются ее мозгом, как если бы велась телепатическая передача. Восприятие было таким же ясным, как если бы это была звуковая речь, но их "щели-рты" при этом не двигались.
Кожа существ, по рассказу Анны, имела серовато-коричневый цвет, а строением напоминала человеческую кожу. На руках было три пальца, соединенных перепонками.
Отрывочные воспоминания Анны содержали взятие в некотором роде биопроб из различных частей тела - из носового, ушного каналов, рта, прямой кишки, матки. Эти пробы были довольно болезненны и она стала стонать и плакать. Тогда один из гуманоидов поместил свою руку над ее головой, приказывая ей не чувствовать и про-сто расслабиться. Затем Анна потеряла сознание.
Пока она рассказывала мне все эти подробности, ее эмоциональное состояние становилось все более напряженным и в конце концов закончилось рыданием, так что мне потребовалось некоторое время ее успокаивать, поскольку Анна была на грани ис-терики.
Наконец, успокоившись, Анна сказала, что она "познала существ или кто бы они ни были" и что они намеревались вернуться и получить ее снова...