Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Справка Финансы Ссср . Как развалили Союз черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Справка для себя. Как разваливали СССР.
  
  Оглавление.
  
  Как СССР удачно и неудачно тратил ВАЛЮТУ и золото.
  Бунич "Золото партии"
  
  Идея Горбачёва и К.
  "Создание 1000-1600 частных банков по стране..."
  Этапы разрушения банковской системы СССР
   и создание Центрального банка РСФСР (Банк России)
  
   В июле 1987 г. в связи реорганизацией кредитной системы, в результате которой были образованы новые спецбанки (Внешэкономбанк СССР, Промстройбанк СССР, Жилсоцбанк СССР и Сбербанк СССР), Госбанк стал выполнять функции главного банка страны. На него возлагалась разработка сводного кредитного плана и планов распределения ресурсов и кредитных вложений по всем банкам.
  
   В сентябре 1988 г. был утвержден четвертый Устав Госбанка СССР, в соответствии с которым он являлся главным банком страны, единым эмиссионным центром, организатором кредитных и расчетных отношений в народном хозяйстве.
  
   С марта 1989 г. в связи с переходом спецбанков на полный хозяйственный расчет и самофинансирование на Госбанк была возложена обязанность доводить до них контрольные цифры по объему кредитных ресурсов, размеру привлеченных средств населения, объему поступлений и платежей в иностранной валюте по банковским операциям.
  
   В январе 1990 г. Госбанку был передан Сберегательный банк СССР.
  
   13 июля 1990 г. на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР был создан подотчетный Верховному Совету РСФСР Государственный банк РСФСР.
  
   2 декабря 1990 г. Верховным Советом РСФСР был принят Закон о Центральном банке РСФСР (Банке России), согласно которому Банк России являлся юридическим лицом, главным банком РСФСР и был подотчетен Верховному Совету РСФСР. В законе были определены функции банка в области организации денежного обращения, денежно-кредитного регулирования, внешнеэкономической деятельности и регулирования деятельности акционерных и кооперативных банков.
  
   В декабре 1990 г. были приняты Законы �О Государственном банке СССР� и �О банках и банковской деятельности�. В соответствии с ними Госбанк СССР вместе с учреждаемыми в это время на базе республиканских контор банка национальными банками должен был создать единую систему центральных банков, основанную на общей денежной единице (рубле) и выполняющую функции резервной системы.
  
   В июне 1991 г. был утвержден Устав Центрального банка РСФСР (Банка России), подотчетного Верховному Совету РСФСР.
  
  
   Период с июля 1990 г. до декабря 1991 г. был временем противостояния Российского государственного банка и Госбанка СССР.
  
   В ноябре 1991 г. в связи с образованием Содружества Независимых Государств и упразднением союзных структур ВС РСФСР объявил Центральный банк РСФСР единственным на территории РСФСР органом государственного денежно-кредитного и валютного регулирования экономики республики. На него были возложены функции Госбанка СССР по эмиссии и определению курса рубля. ЦБ РСФСР предписывалось до 1 января 1992 г. принять в свое полное хозяйственное ведение и управление материально-техническую базу и иные ресурсы Госбанка СССР, сеть его учреждений, предприятий и организаций.
  
   20 декабря 1991 г. Государственный банк СССР был упразднен и все его активы и пассивы, а также имущество на территории РСФСР переданы Центральному банку РСФСР (Банку России).
  
  
  
  Закон о кооперации и частных банках.
  
  
  
  Закачка рублей в бюджет России из республик после развала.
  
  
  
  6500 банков в демократической России.
  Разница в полпроцента.
  
  Лишение КОМПАРТИИ любых доходов.
  Партия ВЛАСТИ--партия БОГАТЫХ и ВОРОВ.
  
  
  Организованный вывоз денег за рубеж.
  Сравнение положения с контролем за деньгами в США.
  Изъятие из уголовного кодекса статьи о конфискации имущества. Неприкасаемость депутатов-уголовников.
  
  Офшоры.
  
  20000 эмигрантов --долларовых миллионеров и миллиардеров.
  
  
  Выход из положения для СССР .
  
  Разделение ГОСБАНКА на три части.
  При одном банке может выйти из строя компьютерная система.
  
  
  Один валютный один рублёвый счёт.
  Один банк на область или край принимающий от населения золотой песок на вес как в Китае.
  
  Американская конфискация золота и политика СССР в отношении золота и валюты.
  Госдолг СССР 1940-й год САСШ -400 млн долларов.
  Госдолг за ЛЕНД-ЛИЗ 10 000 000 млрд долларов.
  Или 10000 ТОНН золота.
  
  Валютные чеки в СССР.
  Невыплаченный долг перед народом---облигации госзаймов !
  
  Царская россия.БАНКРОТ !
  
  Неправильная политика Витте в отношении царского долга.
  Афёра-золотой царский рубль.
  Разорение России на рубле.
   В свое время Советский Союз занимал пятое место в мире по количеству морских торговых судов - в конце 80-х их было около 1600. В 1992 году российским судовладельцам принадлежали 1 тысяча 80 судов общей грузоподъемностью более 10 миллионов тонн. Сейчас российские судовладельцы контролируют 1037 транспортных средств, из которых под российским флагом ходят лишь 737 кораблей, да и то в основном малого тоннажа. По данным же Союза российских судовладельцев, на 1 января 2003 года в России и вовсе зарегистрировано 209 судов, которые работают под российским флагом. Их грузоподъемность не превышает 2,3 миллиона тонн. Эти суда изношены, морально и технически устарели. Остальные владельцы судов предпочитают иностранные флаги. Как правило, их собственность оформлена на компании - 'дочки' российских торговых пароходств либо их иностранных акционеров, а зарегистрирована в разных корабельных оффшорах мира. Самый любимый государственный флаг у российских судовладельцев - либерийский. Под его полотнищем морские мировые просторы бороздят более ста судов, перевозящих экспортные грузы. Затем по популярности следуют флаги Кипра, Мальты, Панамы. Уходят суда - исчезают и пароходства. Сегодня уже не существует Балтийского, два судна на балансе Камчатского пароходства. Сахалинское пароходство сократилось на 98 процентов, Северное и Приморское - на 65 процентов, Новороссийское - на 79 процентов. Вот и судите сами, о чем здесь может идти речь.
  
   - Одновременно с сокращением флота, наверное, возник и ряд других проблем?
   - Несомненно. И у этой проблемы два аспекта - экономический и человеческий. По мере сокращения количества судов уменьшается и объем перевозок, и, соответственно, валютные поступления от работы морского флота. Сейчас флот России ежегодно зарабатывает около 50 миллионов долларов США - это всего лишь пять процентов от того, что мы можем уже сегодня получать при его нынешнем состоянии. С сокращением торгового флота требуется меньше и специалистов-моряков. А значит, возникают кадровые проблемы у учебных заведений, в которых они обучаются. Не за горами тот день, когда начнут уходить ценнейшие кадры - преподаватели, без которых мы, конечно, сможем понастроить много новых судов, но управлять ими будет некому.
   - В чем корни проблемы?
   - Она зародилась еще 10 лет назад. В 1994-м году мы подписали соглашение с Евросоюзом. После этого судовладельцы других стран получили возможность подключиться к российской грузовой базе. Одна из важнейших причин - кризисное положение российских судоходных компаний в то время. Подобные непродуманные действия привели к тому, что сегодня из 206 построенных за последние 10 лет судов 90 процентов ходят под зарубежными флагами. Причина проста: российские коммерческие банки обеспечивают кредитование судостроителей только на короткий период (до 3-х лет) и под высокие ставки (до 14 процентов), а зарубежные кредитуют на 9 лет под полтора процента. Однако для обеспечения своих капиталовложений иностранные кредиторы требуют регистрацию новых судов в выгодных для них международных реестрах. Российские судовладельцы выполняют эти требования. И дело не в отсутствии патриотизма - в выгоде. Корабль, плывущий под флагами страны Либерии или Белиза, платит в их бюджеты раз в десять меньше налогов, чем если бы плыл под российским и 'отстегивал' в родную казну 20 процентов налога на прибыль, 35,6 процента единого социального налога и еще массу всяких сборов. В итоге 94 процента отечественных внешнеторговых грузов везут не наши суда. При этом, по оценкам экспертов, Россия теряет ежегодно около 2-3 миллиардов долларов.
   Теряет она и от того, что новые суда на отечественных верфях строят все реже. И это при том, что средний возраст флота - 20 лет. По человеческим меркам - 70 лет. Если же кто-то решится заказать и построить судно под российский флаг, то почти треть его стоимости уйдет у него на таможенные и налоговые платежи. Если нынешняя ситуация будет оставаться и дальше, то, и здесь я согласен с заместителем руководителя департамента судоходной политики и регулирования производственной деятельности морского флота Минтранса России Виктором Юрьевым, через 5-7 лет морских торговых судов для международных перевозок, зарегистрированных в России, вообще не останется. С принятием закона 'О российском Международном реестре судов' в 2004 году, по оптимистическим прогнозам экспертов, под юрисдикцию России дополнительно 'приплывут' 750 теплоходов.
  
  Долг СССР в рублях, чеках, дубленках. Тайные войны империи Авторы: Максим Кустов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"