Черненко Евгений Александрович : другие произведения.

Кафе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я бежал, я мчался, я опаздывал, вновь бежал, проглатывая телефонные звонки и встречные взгляды. Мир вокруг меня тоже бежал в противоположную сторону, ветками пролетающих мыслей. И не как! Черт! Не как мы не могли с ним остановиться или, сделав широкую дугу, поймать друг дура. И казалось, что всем этим каплям пота на прилипшей рубашке не будет конца, и казалось, что мы не встретившись, так и будем вечно бежать навстречу друг другу.
  Услышав жалобные стоны своего желудка, заскочил в кафе, снял куртку, вздохнул, выбрал место с видом на улицу, без меню сделал заказ, еще раз вздохнул, закурил сигарету и....тихо так....все остановилось на миг и....я сглотнул этот мир, со всеми его делами и нервами, со всеми его полусловами и полу мыслями, терпким вином мягкого и теплого блюза. Всё. Мир, вихрем осенних листьев, пронесся мимо, а я остался, остался наедине со своей лучшей собеседницей - сигаретой и бокалом вина в руке. Хорошо то как, Господи, как хо-ро-шо! А можно я не спугну улыбкой это очарование?
  Я сидел и улыбался сам себе, разглядывая эвересты пепла на кончике сигареты. И все в этом моем мире сейчас было хорошо и все в этом мире принадлежало только мне и подчинялось только моим желаниям, и впереди меня ждало только светлое будущее из прожаренного куска свинины под сыром с помидорами, кофе с корицей и еще пару привычных сигареток под сладкую горечь во рту.
  Я сидел и улыбался, сочно пережевывая свое хорошо прожаренное 30-ти минутное будущее, хрумкая листьями салата. А после, волны сигаретного дыма обнимали мои пальцы, сопровождая чашку с восхитительным кофе.
  В такие минуты любят весь мир.
  Потому, что видят его, ощущают его вкус, запах и цвет.
  В такие минуты любят всех людей.
  Потому, что ты так благодарен некоторым из них за этот миг животного блаженства.
  И ты почти любишь эту балду, которая меняя пепельницу, по деревенски ляпнет тебе - "Ну что? Наелись?" - "Наелся милая моя, наелся:) А как можно не наесться собственным миром?! - Да! И не вздумай мне сдачу принести!....."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"