Мира Ми : другие произведения.

Мини-диалоги о жизни. О педантизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А как вы ищите работу? Перелопачиваете сайты с объявлениями? Сообщаете всем знакомым и знакомым знакомых, что вы 'в активном поиске'?
  
  Сидящий за столом человек не похож на ищущего безработного. Расслабленная поза, лениво опущенные веки, уверенный насмешливый тон. После пяти минут общения становится понятно, что его легкая небрежность на самом деле очень тщательно продумана.
  
  - И еще я попросил у них поминутный график работы.
  - Михаил, какой же Вы, однако, педант.
  - Я ровно настолько педант,насколько и каждый из нас. Кто-то тщательно трет щеткой зубы по утрам, кто-то маниакально пересчитывает ежедневные расходы, а кого-то заботит режим.
  (Продолжить)
  
  Собеседник лениво стряхивает пепел с сигары и возвращает на лоб специально спадающую прядку.
  
  - Да полно Вам о работе да о работе. Хотите блинчиков? Здесь их пекут лучше, чем в 'Синтоне'. Там их пережаривает, пересушивают! Так нельзя. Настоящий блинчик должен быть крепким,нежным и тонким...
  - Да Вы тоже педант! В блинчиках.
  - Ну не знаю. Я просто разбираюсь в этом.
  - Педантизм - это внимание к мелочам, - мужчина стряхивает соринку с брючины. - В моем случае я должен помнить,что никто не даст работу, если я буду умолять о ней. Поэтому на собеседовании важно выглядеть независимо.
  - Зачем же Вы попросили у них поминутное расписание Вашей жизни в офисе? Разве это говорит о Вашей самостоятельности?
  - Привычка - вторая натура. Иногда мой чрезмерный перфекционизм похож на змею, которая сама себя кусает за хвост... - Сложно же Вам живется! Не люблю педантов. Лучше бы меньше разглагольствовали, а блинчиков поели. Вы даже едите неправильно! Блин нужно сворачивать вчетверо, а не тоненьким рулончиком. И как Вы его кусаете! Нет, ну кто же так кусает блины?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"