Черненьков Кирилл Петрович : другие произведения.

Очень длинные тапки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ ТАПКИ.

  
   Вот уж не знаю, как у кого, а у меня и надежды нет на то, что когда-нибудь моя жизнь, моя личная жизнь наладится. И не то что у меня какие-нибудь сложности возникают. Да не, ну просто совсем нет. То есть, совсем нет никакой личной жизни. Почему? Да просто нет и все. Не налаживается. А, пожалуй, и не может наладиться. Времени нет, обстоятельства не способствуют, место действия.
   Работаю я с 10.00 в отделе механизации в секторе РТБ. Около часа на дорогу выходит. Институт наш перевели за город, а отдел так и застрял в старом здании. На первом этаже райпищеторг, а на втором наш отдел. И хорошо что застрял, а то бы я около двух часов на дорогу в один конец тратил. Ну, около часа - это когда с автобусом порядок. Район новый: до девяти автобусы еще как-то ходят, а в 10 минут десятого как-то уже нет. Не ходят часто. Правда, иногда бывает. Бывает, выйдешь из дома, как раз и автобус. Почти всегда можно первым автобусом уехать.
   Квартира у меня двухкомнатная, окна на восток. Санузел совмещенный. 26 квадратных метров с балконом. Значит, приезжаю около семи, если не захожу в магазин рыбы и молочка для кота купить. Вы коньяк любите? Я тоже не любил, пока Тузика не завел. Шел с работы и завел. За щитком батареи кто-то скулит. Ну, щенок, думаю. Вот люди, думаю, завели и выкинули щеночка. Тоненько так плачет-скулит. Я сумку поставил на кафель. У меня сумка спортивная - "Пума". В подъезде было. Заглянул под щиток. Щиток обыкновенный, из пресплиты, под лачок, с дырочками. Заглянул, а там копошится что-то темное, мохнатое. Ну, думаю, овчарка. Щенок овчарочий.
   Я ему: "Тузик, Тузик!", а он - ни гу-гу. Я - снова, он опять. Ну, я на кафель лег и рукой его гребу - грязный такой кафель - и все ему: "Тузик, Тузик!". Выгреб, а он котенок. Я его двумя пальцами за шиворот поднял, а он пасть-то раскрыл и язык показывает. Во дает, думаю. Смотрю, пасть-то махонькая такая, розовая. А язык-то тоже розовый, остренький такой и щурится. Смотрю, а из-под батареи еще два лезут. Я - бежать, а он у меня в ладонях совсем потерялся - махонький. Сумку забыл.
   Я с пипетки его кормить решил. Накормил, он на подушке моей заснул, а я и вспомнил: ёксель-моксель! Сумка-то! Спустился, а сумочка - тю-тю. Ну и стал его звать Тузик, а в этом году она мне котят в кладовке родила. Злющая такая кошка получилась.
   Приезжаю, скажем, в семь, пока поешь там, то-се. Телевизор включишь - выключишь, считай, уже 12, а на работу все равно вставать завтра, ну там "Литературку" почитаешь или что еще. Я с шестнадцатой страницы начинаю. Пока прочтешь - пора спать. Так вот кроме шестнадцатой и не прочтешь ничего. И не люблю, когда долго, когда на полстраницы какой там рассказ.
   В отделе нашем две женщины на сорок человек. У одной двое детей, болеют все время, никогда ее нет, а вторая Марья Гавриловна - начальник отдела, еще в Чермете работала. Нет, я, конечно, знакомлюсь иногда - на какой-нибудь американской выставке в Лужниках. Спрашиваю: понравилось вам? Извините. Мне тоже понравилось. Давайте я вас провожу. Шли-шли, вот, говорю, и мой дом. А она: до свидания, говорит, приятно познакомиться - Лена. До свидания, говорю. Вова. И стою. Может быть, когда-нибудь и еще увидимся на такой выставке. А то можно ко мне идти пить чай. Спасибо, говорит. Этот подъезд?
   Тузик ей понравился. Он ей колготки порвал: на колени к ней прыгнул и давай мурлыкать и когти выпускать. На кухне сидели. Понравился, понравился, Вова (это про кота), только у меня от них аллергия. Потом вдруг: что это? А у нас на кухне вместо двери - занавеска почти до пола. Она смотрит, а там тапки стоят и переминаются. Мамочка просто послушала, что она про кота говорит. А та как испугается. Все пугаются: такие у мамочки тапки длинные - на заказ шьет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"