Чернева Елена Андреевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как мне посоветовали выкладываю "Не ангел" по главам


Пролог:

   Милая девушка с внешностью ангела скользнула к окну от распахнувшейся так внезапно двери. Она успела принять скучающий вид, её взгляд блуждал по пейзажу за окном. Когда в дверь вошли Белла лишь кинула на неё беглый взгляд и перевела его на своего будующего собеседника. Это был мужчина. Маг. Монах. Когда он увидел ангела, то остановил свой взгляд, осматривающий комнату. Как и все. Белла была на столько хороша и казалась такой невинной, незащищённой что все мужчины останавливали на ней свой взгляд и больше не отрывались. Белоснежное детское лицо и свтлые локоны струящиеся по плечам делали её неотразимой. Стройная девичья фигурка и пухлые губки, что ещё надо чтобы завоевать любого мужчину? Она тоже посмотрела на него и использовала своё главное оружие: ангельские глазки с длинными ресницами распахнулись, а белый подол её простого на вид платья прошуршал по ворсу ковра. Вокруг неё расплылся ореол и в этот момент она больше всех была похожа на ангела, только крыльев не хватало. Её лицо озарила милая улыбка и Белла знала что сейчас кажется что ей здесь не место: среди этого кабинета и ворсистого ковра,сейчас её хотелось защитить и спасти от несовершенства этого мира. Это и было её оружием. Всякий кто впервые увидет её именно в с таким выражением на лице становился её рабом на всю оставшуюся жизнь. Монах смотрел на неё около пяти секунд и подозрительно рано отвёл от неё глаза. Это ей не понравилось. Он должен созерцать её ещё по крайней мере пять минут, пока она не улыбнётся и не отведет глаза. Маг же продолжил осмотр комнаты и кажется перестал обращать на неё внимание. Немыслемо! А как же комплименты и смущение оттого, что он так долго на неё смотрел?! Где неуверенность и желание угодить?! Пока она возмущалась про себя, мужчина сел за стол снял свой капюшон, за которым не было видно его восхищенного взгляда на неё. Может его не было видно, потому что его не было? Его лицо было спокойно, а глаза выражали нетерпение и усталость. Это добило её окончательно. Ведь она надела для сегодняшнего вечера лучшее платье! Ей очень нужна поддержка именно этого ордена, его преданность, а главный монах не обращает на неё внимания! Да и выглядит он совсем не старым. Ему лет сорок отсилы, а на вид он совсем молодой, лет двадцать пять, хотя для мага возраст не имеет значения. Опыт конечно требуется, но маги не бывают старыми, они бывают лишь мудрыми и не очень. Волосы монаха когда-то видимо были насыщенного русого цвета, но сейчас, когда он снял капюшон, Белла заметила седые пряди в его волосах. Неужели?! Может он старее чем я думала, или наоборот моложе, так как молодости присуща опрометчивость, при которой даже волосы могут поседеть.
   -Прошу вас: не стойте у меня за спиной. Лучше сядте и скажите, что вам нужно от ордена?- его голос застал Беллу на внимательном изучении его спины и затылка с странными седыми волосами, колышимых ветерком из окна и из за этого разбросаных по плечам. Он прозвучал довольно резко и нарушил тишину так внезапно, что девушка с внешностью ангела вздрогнула. С ней так никто не разговаривал. Она уже было хотела уйти, но вспомнила, что ей очень важно заручится поддержкой ордена и поколебавшись всё-таки села.
   С магом она проговорила около десяти минут. Это был самый короткий разговор с мужчиной в её жизни. Обычно они напротив пытались задержать её разными способами и смотрели на неё восхищенными глазами, а этот монах позволил себе неудовольствие во взгляде! Но это не самое страшное. Ведь она так и не добилась своего, он ей отказал! Как он мог отказать ей! С такими мыслями в голове и чувствами в душе Белла пошла назад. Хотя, кто сказал, что у ангелов есть душа? Пусть она переживала, но в её очаровательной голове уже зрел план мести за самое ужасное в мире оскорбление: За приравнивание ко всем и непростительное равнодушие к её внешности и манере себя вести, к её заветному оружию. Он даже не назвал её ангелом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"