Чернильная Клякса Ивановна : другие произведения.

Я попала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иду, я иду никого не трогаю и надо же было попасть... ага, под машину. очнулась "гипс", только не он, а другой мир и я дракон, весело??? меня ждали для какого то там пророчества, а я... я всего боюсь. вообщем вляпалась по самое не могу и завертелось... будет обновленно после 5 января на главу, а может на пару, следите за продолжением))))))

  Привет, меня зовут Лана. Мне 19 лет. Моя внешность...ммм...как это описать...ну, в общем, даже не знаю... лицо округлое, глаза далеко посажены, цвет не понятный толи зелено-желтые, толи каре-зеленные, нос картошкой, губы пухлые, фигура далека от идеальной, ближе к спортивной, рост метр с кепкой, волосы редкие русые, чуть ниже лопаток. Единственное, чем я горжусь так это своей ж..., вот на нее я и нашла приключения!!! Но об этом немножко попозже. Я обычная девушка из обычной среднестатистической семьи... представили, да? Пишу это, чтобы не сойти с ума, ведь это действительно было, а кажется, что всего лишь воображение обкурилось!!!
  Началось все в обычный день, каких миллионы в моей жизни... Иду домой в начале одиннадцатого с гулянки, думаю о теплом чае в холодный осенний вечер, дрожу от каждого шороха... Наверное, забыла сказать я жуткая трусиха!!! Боюсь почти всего, но об этом никому не говорю, дабы не портить лицо. Ну, вот тут звонит телефон, я очень обрадовалась, ведь так создается иллюзия, что я не одна.
  -Еще раз привет, Лан. Ты ничего не забыла???
  - короче, Ань, колись, что я опять умудрилась забыть у тебя???
  -кофту, лак и сережки,- с готовностью ответила подруга.
  -блин, всегда со мной так... ну, ничего завтра заберу, ладно?
  -конечно, не возвращаться же тебе в другой конец города на ночь глядя!!?
  -ладно, спокойной ночи
  -и тебе удачно добраться.
  Вот тебе и посидели, почесали языки... я как всегда, забывчивая ду.... Додумать я не успела, навстречу мне неслась машина... прямо в "лоб"...точнее в тело, в общем, меня похоже сбили...
  Зараза, бл..ь, сволочи!!!! как же болит голова!!! Открыть глаза я не рискнула, и так слишком много впечатлений, зато тепло и лежу на чем то мягком- уже плюс, так о чем я думаю надо вставать, а то отдирать себя от асфальта потом будет далеко не весело...
  Сначала один глаз, ага умничка,- подбодрила я себя, затем второй,- просто героиня труда и колхоза!!! Небо чистое, чистое и так много звезд... давно же я не смотрела на них, если они так изменились... Какая красотища!!! Так надо вставать, прекрасного принца не дождусь, а какой-нибудь бомж, точно за свою посчитает... хотя, даже они на средине дороги не лягут отдохнуть!!! Стоп! Посреди дороги...Аааааа!!! Подскочила я резко и как то по-кошачьи грациозно, наверное, все дело в адреналине, поверти, при всем желании повторить не смогу!!! И тут... полный абзац...
  Никаких машин, дороги и многоэтажек нет!!! Просто поле, трава по щиколотку... и все!!! Как??? А хрен его знает... может думали, что я труп и вывезли в поле, избавится от тела так сказать??? Неееее, бред, скорее в речку какую-нибудь по глубже или море выкинули. И где я интересно??? Мама будет волноваться, надо позвонить ей и ... вот же растяпа, конечно у меня же есть телефон!!! Урааа!!! Мама, мама, мамочка!!! Ну, конечно же я забыла, что с моим везением связи не будет!!! Твою ж дивизию и российский футбол!!! Все как всегда, ладно надо идти, вроде все в норме. Кроме моей бедной головушки ничего не пострадало, только бы сотрясения не было. Хотя за это я меньше всего переживаю, было бы что сотрясать!!! По сторонам надо было смотреть идиотка впечатлительная!!! А почему так жарко??? От шока наверное... снимаю куртку и тащу ее в руках на горизонте что то светится, какие то огоньки, значит туда и пойду, может телефон заработает или у кого-нибудь попрошу позвонить... блин, как же страшно... иду одна, грязная, не понятно в чем... и кому такое горе достанется, даже не представляю, кто на меня поведется???
  Задумавшись, как всегда всякой чепухе, быстро дошла до домов, но они выглядели как то странно: деревянные, окна маленькие, ветхие заборчики, и всего лишь два дома на всю округу!!! Ладно, хоть это и то благодать. Пойдем на таран!!!
   Тук-тук-тук... тишина... ага, конечно все тебя только и ждут посреди ночи с чаем и пирожками...мол, заходите гости дорогие, берите, что хотите и сваливайте пока здоровы к такой- то там матери. И какого же было мое удивление, когда дверь мне открыла низкая полная женщина с добрыми глазами и широкой улыбкой:
  -здравствуйте, проходите пожалуйста, мы вас давно ждем- сказала она.
  - здравствуйте, меня???- пискнула я от удивления
  -конечно- конечно, мы уже думали не успеете, а вы как раз во время
  С этими словами она повела меня по дому. Фасад дома был обманчив! Что с виду можно было назвать бедный деревенский домишко из нутрии выглядел богато и уютно. Множество мягких ковров на полах с большим ворсом. Деревянная, резная мебель, и что бы это ни было стол, стул, шкаф все казалось произведением искусства, настолько они были хороши!! на стенах различные картины, но на каждой, почему то был дракон. Он был огромен, а его чешуя переливалась с одного оттенка в другой, и его окрас на каждой из картин был разного цвета, но это точно был одно и тоже существо!!! В нем как бы отражались и добро и зло, и судьба и спонтанность, красота и уродство, благородство и невежество и еще очень много противоречивых чувств вызывал образ дракона. Картины притягивали к себе, и если бы не хозяйка позвавшая меня не знаю даже на сколько бы я застряла
  Она вела меня молча в глубь дома, в самую дальнюю и темную комнату, но я почему то не боялась, было странное ощущение надежности и надежды почему то... даааа, наверное, хватит летать в облаках и думать ушибленной головой.
  Зайдя в темноту она остановилась и произнесла мягко:
  -госпожа, вот моя дочь, она ничего не видит и лежит тут уже десять солнц, трясется, как от холода, но сама очень горячая.
  И прежде, чем я успела что- то сказать выбежала из комнаты
  Я не успела ничего сообразить, как девочка открыла широко свои пепельные глаза и начала говорить, говорить, говорить, но я ничегошеньки не понимала. Я лишь видела, что ей очень- очень плохо и мне стало так ее жалко. Она была очень хрупкой, беззащитной. Редкие волосы света золотистой осени были встрепаны, миловидное лицо было без единственной эмоции, а тоненькие ручки и ножки выглядывали из накидки, напоминающей одеяло, и тут она закричала во весь голос, я кинулась к ней и обняла ее, а она начала кричать еще громче, все и громче и громче. Мне казалось, что крик никогда уже не закончится. Я так захотела ей помочь, что отдала бы многое, чтобы ей хоть немного стало легче. Вдруг меня отшвырнула к стене, и я приложилась затылком, о деревянный шкафчик, стоявший напротив кровати. Открыла глаза и поняла, что душераздирающий крик утих и девочка, закрыв глаза, лежала смирно и тихо сопела. Я подошла по ближе, и поняла, что она спит. Накрыв ее накидкой, я села на краешек кровати и взяла ее за руку. Мне было о чем подумать, например, что только что произошло и из-за чего я отлетела в шкаф, что с этой девочкой такое и почему она так кричала, где я и как добраться домой, и если все таки это сон, то быстрее бы он закончился. За своими мыслями я не заметила, когда уснула.
  Проснулась, я от того что кто то меня тряс за плечо .
  -мам прекрати, дай еще пять минуточек,- по привычке начала я клянчить дополнительное время
  -нет, давай уже вставай. Нам к врачу ехать надо.
  -ну, а он подождать не может?- Еще раз я закинула удочку, может, даст подремать еще немного, но нет. Стали еще сильнее трясти.
  -ладно, ладно, встаю, честное слово.
  И так плохое настроение обеспеченно на весь день. Проснувшись, я по автомату пошла в ванную комнату умываться. Вернувшись обратно, нашла свой любимый джемпер и джинсы, пошла вниз, пить кофе. Спускаясь по лестнице, я запуталась в ногах и так и рухнула с нее вниз. Ладно синяком больше, синяком меньше, проехали. Они и так постоянные жильцы на моем бедном теле.
  -А зачем нам к доктору? Поинтересовалась я у мамы. И поймала ее уставшие глаза и поникший взгляд.
  -ты ничего не помнишь?
  Я напрягла мозги, думать было тяжело, и тут я вспомнила и девочку из кошмарного сна и ее крик, и причину всех моих бед - машину сбившую меня.
  - меня сбила машина.
  Мама вздохнула с облегчением, как- будто держала не сковородку с яичницей, а камень как минимум весом 100 килограммов.
  -камень с души упал, сказала она, придвинув ко мне ту самую яичницу.
  -да, тебя сбила машина. Женщина - водитель, позвонила нам сразу же с твоего телефона, который ты держала в руках и сообщила, что везет тебя в больницу. Мы естественно быстро собрались и через 15 минут тоже были там. Ты была без сознания все это время. Тебя обследовали и сказали, что ничего серьезного не повреждено, удар был легким и по показаниям свидетелей, кстати, причиной происшествия была твоя не внимательность. Нас убедили, что уже завтра все будет хорошо, если только ты не потеряешь память, ведь ты могла сильно испугаться или еще чего-нибудь, в общем, для дальнейших обследований нужно с тобой поговорить и провести повторные тесты утром.
  -ого.- Единственное, что я смогла выдавить из себя после такой информации о вчерашнем дне.
  - я очень за тебя переживала, Лан. И папа. Мы были рядом с твоей кроватью всю ночь. Если ты еще раз нас заставишь так волноваться за тебя, я не посмотрю, сколько те6е лет, а возьму ремень и дам по зад.., то есть..(мама собралась).. получишь по полной программе, ясно?
  -да, мам. Ответила я, склонив голову, мне было жутко стыдно за это все, ведь я правда растяпа, концентрации ноль, сосредоточенность отсутствует вовсе. Заставила же я их поволноваться...
  -а где папа?- спросила я, чтобы сменить тему
  - на работу ушел, а я останусь сегодня с тобой.
  Поход к врачу был утомителен. Все время задавали мне глупые вопросы по типу: сколько тебе лет, какой сейчас год и так далее, потом взяли анализы, и мы поехали домой.
  Дорогу домой я не запомнила, была погружена в свои мысли. У меня не выходил из головы сегодняшний сон. И та девочка, ее болезнь, ее мать, их дом, прекрасные звезды и чистый- чистый воздух, и все было так реально!!! Стоп, что я опять несу, так и подруга шиза быстро приедет.
  Приехав домой, я побежала в душ. После долгих тестов, накатила ужасная усталость, и очень захотелось спать, пожелав доброй ночи родителям, я легла спать.
  Открыв глаза, я поняла, что я не дома, а рядом с той больной девочкой из кошмара, а дом родной это всего лишь игра воображения, а может быть даже искренние желание, чтобы реальность махнулась местами со сном, но, конечно же это не возможно. Мое внимание было нацелено на девочку, которая в свою очередь смотрела на меня, как на чудо-юдо, какое- то не виданное...
  -эээ..., привет, с тобой все в порядке? Как себя чувствуешь?
  -здравствуйте госпожа, спасибо, я знала, что вы успеете во время, но все таки, под конец начала сомневаться в этом... думала мое видение, произошло от страха и боли и все мои тайные желания просто вылились в качестве пророчества.
  -эээ, это ты мне??? - глупо спросила я с открытым ртом от удивления
  -да, госпожа. Я вам обязана жизнью.
  -мне? Так стоп!!! - резко прекратила я дальнейший поток информации, который девочка уже хотела на меня взвалить, - сначала: привет, меня зовут Лана, а тебя как? И только давай без всяких "вы" или "господа? Ладно? А то от "вы-каний" чувствую себя, какой то старой, а у меня еще детство в ж.., то есть ветер в голове гуляет,- быстро исправилась я,- она еще маленькая, лана, что ты несешь,- отругала я себя. А госпожа - как то не по-человечески, что-ли? Мы же не в элитном обществе или на официальном приеме президента,- с улыбкой добавила я.
  - очень приятно познакомиться с вами, то есть с тобой Лианиа.
  Как то глупо прозвучало мое имя, ну что ж какая хозяйка такое и имечко... да уж...
  -меня зовут Кива, и я провидица.
  -кто?- офигела я.
  - провидица и у меня было ведение, что вы придете и спасете меня от сумасшествия.
  - а у вас есть, что поесть? - ляпнула я. Ладно девочка еще от ночного бреда не отошла, а я слушай?! Нет, уж увольте.
  На лице Киви было не поддельное удивление, а я что? А я ниче! Просто, когда я нервничаю или ничего не понимаю, а мне как говорится, надо это понять, я хочу - есть, причем всегда!!! Это ведь стресс для организма такое количество информации. Да еще от чокнутой, какой- то маленькой девочки. Ну, ничего сейчас поем попрошу телефон или показать мне путь до ближайшего города и прости - прощай.
  В тоже мгновение девочка окликнула маму. Женщина, по имени Рави, как оказалось потом, только и ждала оклика своей дочери, чтобы войти. Залетев в комнату, она со слезами на глазах обняла свою дочь, поцеловала меня в щеку и обняла так, что мои бедные косточки захрустели, причем все и сразу, всё благодарила и благодарила. Попутно таща меня на кухню, где уже стоял полный стол всякой вкусняшки. Запах жареного мяса и свежей сдобы стоял на весь дом. Усадив меня за стол и накормив до отвала, она понесла еду в комнату дочери.
   И только сейчас при солнечном свете мне удалось разглядеть всю обстановку в доме этих людей. Стены были цветом темного дерева, ковры в тон мебели постельный тон бежевого, сравнимый скорее с белым песком, занавески на окнах ажурные, как будто над каждой не просто поработал мастер, но еще и в каждую вложил кусочек свой души, радости, тепла, уюта. Полную картину этой гармонии создавала резная деревянная мебель: кресло в виде дракона, обвивающего простой стул, так что голова этого существа смотрела на находившегося напротив собеседника. Шкаф напоминал это же существо, смотрящее прямо в глаза, но больше всего меня впечатлил огромный обеденный стол, это было что- то неописуемое. Летящее, прекрасное, легкое, чудесное существо, держащее в пасти клинок, причем меч был действительно железный и находился у изголовья стола. Он блестел так, что дух захватывало от увиденного. Но было, какое- то ощущение не законченности в этой комнате, и даже те картины, которые опять же описывали дракона, не придавали должного эффекта.
  Рави вошла в комнату с счастливой улыбкой на лице:
  - вы покушали госпожа??
  Молчание...
  -госпожа???
  Молчание
  Подходит дотрагивается до моего плеча. я вздрогнув оборачиваюсь..
  -госпожа, все ли у вас в порядке?
  -эээ, так это вы меня звали. Меня зовут Лана, и это я вас должна так называть, вы ведь мне в мамы годитесь, и не вы, а ты, хорошо? спасибо вам за завтрак.
  - ну, что вы Лианиа, то есть ты. Пожалуйста. А меня просто равви тогда хорошо?
  Улыбаюсь в ответ. Похоже, коверкать моё имя у этой семьи входит в привычку. Ну и ладно мне жалко, что ли?? Главное, чтоб горшком не назвали, да в печь не засунули, а так на здоровье.
  - можешь пойти посмотреть наш двор, там очень красиво.
  -спасибо, именно так и сделаю. Как там Кива? Чувствует себя хорошо?
  -да, думаю, она скоро к вам присоединится.
  Выйдя во двор, мысли о доме снова захлестнули меня. Мама наверное ужасно волнуется, это ж надо меня ночь нет. Надо выбираться отсюда и топать на заслуженную трепку... ой, как подумаю, сразу заднее место болеть начинает... да, уж и это только воспоминания, а что в ближайшем будущем это ожидает...ой-ё-ё-ё-ё-й...так спокойствие. Черт бы побрал - это живое воображение... Вокруг все было не просто красиво, а сказочно. Кроны деревьев уходили вверх, так что нельзя было увидеть верхушку, листва была голубой. Представляете??? Нет, я не дальтоник (вообще-то ученными доказано, что женщин дальтоников не бывает). ЧТО??? Нет, и с ума я не сошла!!! И шарики с роликами на месте!!! Но они, правда, голубые, такого необычно голубого цвета, просто чудо какое-то!!! Я не могла оторвать взгляда от этой красотищи!!!!!! Лошадиное ржание привлекло моё внимание и я обернулась, а там... поляна незнакомых мне цветов, смесь маков и орхидеи, тюльпанов и роз. Все цветы разных цветов... великолепно!!!! Я влюбилась в это место!!! Не знаю сколько я так простояла, вылупившись на эту красоту, как меня окликнули и вывели из эйфории. -госпожа? -просила же так меня не называть!!- рыкнула я, из-за того что меня оторвали от моего занятия - ой, прости Лианиа, не хотела вас обидеть,- промолвила Кива, потупив глаза. -и на ты, давно уже перешли,- смягчилась я, стало даже немного стыдно. -хорошо, извини. Как тебе это место? -завораживает,- честно призналась я. -да. Мы гордимся этим. Оно передается из поколения в поколение. Нам столько раз предлагали продать его, но мы понимаем, что это единственное место, которое мы сможем назвать 'своим домом'. -ой, а как же ты его видишь, если ты слепая,- ляпнула я прежде, чем подумать. Девочка будто и не смутившись, улыбнулась и сказала: -я вижу его во снах и пророчествах, да и в конце концов я не родилась слепой, а стала из-за своего дара. Я промолчала, правильно поняв паузу. Если человек захочет что-то рассказать - всегда расскажет, а лезть в душу и выпытывать то о чем не хотят, даже вспоминать - это эгоизм!!! Так мы и простояли, молча не которое время и Кива будто опомнившись, сказала: -тебе, наверное, многое хочется у меня спросить, ну что ж я слушаю? - где я? Как отсюда добраться до дому? почему при встречи Рави сказала, что вы меня долго ждали? Наверное произошла ошибка и мне нужно извиниться перед вами? И... - ой, хватит...- смеясь ответила Кива. -начнем с начала, это место называют поляна, надеюсь не надо говорить почему?- улыбнувшись, спросила девочка. Я покачала головой. - вот и прекрасно. Рядом с нами находится город 'Дакар'. Это самый красивый город на всех наших землях. -чего то о таком я не слышала...мммм...хотя в принципе, в географии я не сильна. Вот математика это да! А биология, география не по мне... бррр... у нас еще учительница такая была: низенькая толстенькая в очочках и у нее был такой писклявый противный голос, аж уши закладывало. А еще когда она что-либо говорила плевалась, сама догадаешься почему 3 парты впереди всегда были пустыми)) как вспомню, аж мурашки по коже бегут. Все это время Кива улыбалась, а в конце моего монолога откровенно потешалась надо мной. Я оглядела себя с ног до головы(может в че - нибудь вляпалась, я ж свинушка), да нет вроде более менее нормально, кроме вчерашних пятин. -блин опять забыла, что ты ниче не видишь! Че смешного? -ничего,пыталась взять себя в руки моя собеседница, но у неё ничего не получалось)) nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&Агитки - (Де)мотиваторы
Комментарии: 4, последний от 30/12/2011.
  • © Copyright Чернильная Клякса Ивановна (lapochkamasha-cukolka@mail.ru)
  • Размещен: 11/12/2011, изменен: 11/12/2011. 20k. Статистика.
  • Глава: Фэнтези
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"