Черничная Арина : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деловая, слегка зацикленная на собственной персоне, белка неосторожно, если не сказать опрометчиво влюбилась в замкнутого, нелюдимого и вообще весьма колючего ежа. Толи в высокой ветки она разглядела в нем нечто совершенно особенное, то ли просто весна пробудила в женском организме маленький гормональный вулкан.
  Не долго думая, белка обрушила на бедного, ничего не подозревающего кавалера все свои "магические чары" . Еж, слегка поморщился, чуть заинтересованно глянул на сумасшедшую, галопирующую вокруг него и спокойно вернулся к своим обычным повседневным делам, изредка перебрасываясь с поклонницей парой ничего не значащих вежливых фраз. Белка же, пребывающая в эйфории, свойственной многим впечатлительным особам, уже разыгрывала сцены долгой, счастливой совместной жизни до гробовой доски. Увидев такой нешуточный натиск, осторожный еж, предпочел отодвинуться от буйной влюбленной на безопасное расстояние, и наблюдал за происходящим из отдаленных кустов.
  Белка тем временем носилась по лесу с криками "Мой! Не отдам никому. Навеки вместе!" острыми коготками метя каждое дерево именем возлюбленного. Но так как решительных ответных действий пылкая влюбленная не дождалась, беспричинная радость ее сменилась сначала меланхолией и затем и вообще неземной печалью.
  - У него наверняка есть другая! - пронзила шальная мысль сознание и без того нездоровой белки, и та впала в настоящее отчаяние.
  - Ах, ну почему не я? - стенала она, заламывая лапки и пряча мордочку в пушистый рыжий хвост. Подруги как могли утешали ее, вспоминая о собственном невеселом опыте и лишний раз убеждаясь в том, что все мужики в сущности сво...
  - Ох, ну не дура, нет? - спрашивала убитую печалью и ревностью белку словоохотливая, не в меру заботливая сорока, - ты посмотри на него повнимательнее , у него же ничего нет кроме иголок. Нет бы выбрать зайца, гляди у него шубка кака блестящая. Трусоват конечно, но зато с таким и управляться легче. А то что умишко маленький, тебе же с ним не кроссворды разгадывать? Или вот барсук, гляди, барсук. Важный, запасливый, обходительный. Сокровище, а не зверь! На него между прочим даже сова заглядывается, - тараторила она.
  - Никого мне не надо, кроме него, - как заклинание повторяла несчастная белка, переполняясь светлой грусть. "Кто обидел, всем прощаю!" - сказала она, и медленно побрела в чащу, переживать катарсис собственной несбывшейся любви.
  Преодолев нешуточное с расстояние в тщетной попытке убежать от самой себя, белка очутилась в самом сердце леса. Отдышавшись, она села на ветку и предалась раздумьям. Мысли ее роились как полчище растревоженных пчел, и сердечная боль не давала ни минуты покоя. Чтобы хоть как то отвлечься, наша героиня занялась естественным для семейства беличьих видом деятельности, а именно собирательством. Веточки, палочки, ягодки, орешки, веточки, ягодки, палочки, ягодки, орешки, веточки... за этим занятием ее и нашло просветление)
  
  Прогуливаясь среди очередных трех сосен, еж наткнулся на белку, истуканом сидящую около невысокого пенька, на котором лежал круглый крепкий орех.
  - Добрый день! - негромко сказал еж, в душе радуясь тому, что его странная поклонница не сгинула в болоте собственного отчаяния.
  -Оооомммм! - отчетливо и гулко пропела белка.
  "Совсем сбрендила", - ужаснулся еж. Он осторожно приблизился к белке и долго рассматривал на ее лице блаженно блуждающую улыбку.
  -Эй..., - осторожно позвал он, - дорогая, Вы в порядке?
  Белка повернула к ежу свою сияющую мордочку и торжественно произнесла, - Ты видишь это?
  -Это? - на всякий случай уточнил еж, указывая на орех, - это орех.
  Ему подумалось, что белка вероятно где то сильно ударилась головой и теперь ее лучше беречь и лишний раз не тревожить. Она казалась ежу беззащитной и хрупкой, совсем не похожей на ту беспокойную особу, которую он знал.
  -Это орех, - согласилась белка, и еж, признаться, вздохнул с облегчением, - но это и каждый из нас. Твердый и неприступный в броне собственных рамок, гордо именуемых жизненным опытом, в каске из чужих мыслей и мнений. А внутри ты чуть-чуть другой, - с этими словами, белка легонько ткнула ежа в мягкое пузико). Иголки дрогнули и напряглись.
  - Я такой же! Как снаружи так и внутри и нечего меня переделывать, - насупился еж, ругая себя за минутную слабость.
  -Больно надо! - улыбнулась белка.
  Она еще раз посмотрела на ежа, нежно хлопнула его по лапке и прихватив пару ягод земляники побежала по лесной тропинке. Ни куда не спеша, не торопясь , и не пытаясь никому ничего доказать. Она просто гуляла, и еж как завороженный гулял с ней. А потом они играли в шашки, прятки и буриме, шутили и дурачились...они вообще старались не говорить о чувствах, ведь слова это просто летящие по воздуху звуки...
  - Любовь случается, -мечтательно вздохнула сорока наблюдая за парочкой с высокой ветки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"