Анонимная Лентяйка : другие произведения.

Тринадцатая радуга. Глава 4(половина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Фу, Тринадцатый! - брезгливо взвизгнула Далила, в недоумении изогнув рыжие линии бровей, после чего перевела взгляд со своего знакомого на незнакомого ей объекта. Быстро смерив Анджея оценивающим взглядом, выражение лица эльфийки несколько изменилось, приняв толи сожалеющий, толи просто озадаченный вид. - Точнее, вы, молодой человек, вполне себе не "фу", - кстати говоря, полный восхищения взгляд Далилы полностью подверждал эти слова. - Я бы даже сказала, очень даже не "фу"..
  - Но я не думала, что...
   Анджей сделал несколько шагов вперёд ,таким образом высвободившись из "объятий" Анхи, коими, кстати, и не пахло как таковыми.
  - Ты не думала ЧТО? Что здесь мужская уборная? - голос вампира был необычайно мягок, но вместе с тем насквозь пропитан сарказмом. - Или что в мужской уборной могут находиться особи мужского пола?
   Анхи впервые увидел, как обычно наглое и совершенно лишенное чувства такта существо покраснело с головы до пят. Знал он Далилу не настолько хорошо, чтобы судить, насколько часто имели место быть подобные явления, однако он почему-то был уверен, что нечасто.
   Замешательство Лилы длилось ровно пол-минуты, так что эльфу не удалось сполна насладиться этим редчайшим зрелищем.
   - Тринадцатый, ты не хочешь представить мне твоего чрезвычайно обходительного друга? - елейный голосок Лилы также нёс какой-то подтекст - какая-то иная эмоция, явно не напускное дружелюбие, таилось в ее словах. И самым обидным было то, что Анджей совершенно не мог разобрать, что творится там, внутри этого создания, от которого за километр разило магической мощью.
   Пока Анхель упорно соображал, - а длилось это не так уж и долго, но Анджею хватило, - последний с хорошо замаскированным под равнодушие любопытством рассматривал Далилу. Для него все эльфийки, как правило, были на одно лицо - бледны, невыразительны и угловаты. Но эта бледность положительно терялась на фоне медной копны волос, невыразительность плавно трансформировалась в неповторимую неправильность черт лица, а угловатость - в исключительную утонченность. Да, она была определенно красива. Ровно настолько, чтобы паталогическая антипатия к эльфам вцелом сменилась стойким нейтралитетом.
  - Анджей Мило, - представился вампир и в приветственном жесте кивнул головой.
  - Оставь все эти штучки, выглядишь дрессированным псом, уголки губ Лилы слегка приподнялись. - Ненавижу этикет.
  - Заметно, - хмыкнул Анджей. За эти пару минут знакомства его с тало уже даже раздражать то, как позволяет себе к нему относиться эльфийка. И сейчас совершенно не имело значения - такая и она со всеми.
   Между тем, никакой двусмысленность в голове девушки и в помине не было. Где-то там, глубоко глубоко внутри, где никто и никогда не увидит, она таяла в немом обожании. Более совершенного мужчины (то, что этому мужчине был всего 21 год, по вампирским, да и эльфийским меркам - практически дитя, не имело никакого значения) она еще не встречала на своем жизненном пути. В нем было восхитительно абсолютно все - и смолисто-черная шевелюра, бархатными занавесками прикрывающая часть бледного лба, и синие, как слеза Дракона ,глаза, и даже пальцы ног наверняка были совершенны!
   Анхель же был удивительно непроницателен, полагая ,что Цирцея (она же Далила) питает к нему какие-то симпатии. Впрочем, с чего бы он мог убедиться в обратном, если даже эмпат-Анджей не разобрал, чего там творится. Лила никому и не позволила бы разобраться. Силы Анхи (которые в расчет в принципе и брать-то не стоило), Анджея и еще многих-многих студентов вместе взятых не перевесили бы на чаше весов могущество Лилы. Она и не пыталась это скрывать, посему Анджей без труда смог заметить, что её аура имеет все возможные цвета. Не оставалось сомнений - перед ним истинная Радуга - сильнейший из магов, обладающий абсолютно всеми способностями в полной мере. Это внушало уважение, которое, к слову сказать, вампиры не имели обыкновение испытывать к кому бы то ни было иной, чем их, рассы. Помимо этого открытие Анджея пробудило в нем некое чувство - смесь зависти, духа соперничества и желания доказать своё сомнительное в данном случае превосходство.
  - Извини, Лила, мы бы охотно продолжили наш милый разговор, но нам с моим другом, - последние два слова Анхи выдели л непонятно на что намекающим акцентом, - не то, чтобы спешим, но нам нужно идти. Еще увидимся.
   Анхель легонько подтолкнул Анджея в плечо, побуждая тем самым продвинуться к выходу.
  - Непременно, - загадочно сверкнула глазами Лила и телепортировалась раньше, чем Анджей успел хоть что-то сказать.
  - Какого...? - начал было он, но Анхель с серьезнейшим выражением лица заявил ,что потом всё объяснит.
  - Какое такое "потом"? - фыркнул Анджей. - С чего ты вообще взял, что у нас с тобой общее "потом"? - он имел обыкновение смотреть на всех с высоты своего высокомерия. Сейчас же это было подчёркнуто вдвойне.
   Анхель почти обиделся. У него никогда не было друзей, поэтому то ,что новый знакомый решил его "бортануть" не казалось такой уж удивительной новостью. Но все же было обидно. Эльфу казалось, что в Академии, где за ним не будет тянуться досадный шлейф прошлого, будет все иначе. И у него наконец-то появятся друзья. ХОтя бы один, пусть даже самый захудалый. И вот оно - разочарование собственной неотразимой персоной.
   - Как знаешь, - удрученно отмахнулся Анхи и его раскосые жизнерадостные глаза даже как-то слегка потускнели.
  - Счастливо оставаться, - совершенно невозмутимо кивнул Анджей, легким движением тонких мраморных пальцев поправил ослепительно-белый ворот рубахи и зашагал восвояси.
   Анхелю не оставалось ничего другого, кроме как направиться в отведеную ему комнату жилого сектора.
   Опять один. Так странно, что при всем многообразии существ, с различными уровнями магических способностей, с разными темпераментами, он по-прежнему оставался один. Эльф упрямо не мог понять, что же в нем не так? Отчего в любом обществе он оказывался чужим, изгоем?
   Уже через несколько десятков метром спокойный голос Анджея вывел Анхеля из задумчивости. На эмоциональный окрас его речи указывал лишь логический смысл слов и никоим образом не интонация.
  - Послушай, я иду к себе в комнату. Один. Ты идешь своей дорогой. Что-то непонятно?
  - Извини, но идти окольными путями в свою комнату только ради твоего спокойствия мне как минимум не охота, - несупился Анхель и его первоначальная симпатия к незнакомцу уже давно начала переваливать за грань неприязни. - Тебе мало коридора?
   На лице Анджей было что-то очень отдаленно напоминающее замешательство. Подняв ладонь на уровень плеча, он коротко кивнул и молча продолжил свой путь. Анхелю до ужаса хотелось наколдовать что-то до невозможности гаденькое, дабы утереть нос этому снобу...Он в очередной раз в бессильи махнул рукой и посетовал на злую шутку природы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"