Черн Натали : другие произведения.

4. Сила слова и мысли. Бумеранг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо писать о том, что мы хотим видеть в нашей жизни - и тогда оно материализуется. Потому что ВСЁ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ - мысли, чувства и слова. (Вспомнилось, что Христос тоже говорил о силе слова - "за каждое свое слово человек ответит в день суда".) Мысль творит нашу собственную жизнь (что мыслим, то имеем). Слово тоже творит. Потому, когда читаешь рассказ с трагическим концом - тут же возникает протест: "не надо, так неправильно! пусть всё хорошо закончится!" Откуда это, почти детское, желание? Почему не хочется читать о плохом, а хочется только о радостном и жизнеутверждающем?

  
  

Мы верим лжи?

  Перед сном, когда вспоминаешь прошедший день, события, впечатления - порой приходят удивительные озарения. И вот, мне вспоминался сериал "Татьянин день" - переживала за героев (хотя знаю, что будет дальше и все перипетии). И вдруг меня осенило - а чего я так переживаю? это просто кино и просто актеры - у них совсем другая жизнь, и всё у них нормально и замечательно. И к этому сериалу они не имеют никакого отношения (кроме того, что играют свою роль и получают гонорар). Всё это снятые кадры, эпизоды - в жизни ничего такого НЕ БЫЛО и нет! Всё ложь и выдумка. Даже обман в какой-то мере.
  Подумала и увидела всё в совершенно другом свете.
  Ведь так и есть. Мы смотрим ОБМАН и верим обману. Да, знаем, что это фильм, актеры, что снято по придуманному сценарию - и всё равно ВЕРИМ И ПЕРЕЖИВАЕМ, как за реальных личностей!
  Парадокс, конечно.
  (Это тоже относится к ИЛЛЮЗИЯМ МИРА? Кто-то хочет, чтобы мы видели СНЫ - даже когда бодрствуем - и верили в них, отдавали этой лжи свою энергию?)
  
  И пришла мысль, что даже проза, истории, которые придумываем - тоже ложь.
  И что же? Мы живем в постоянной лжи и верим лжи?
  Ладно, если это мемуары - это все-таки было на самом деле.
  А что такое фантастика или романы, которые просто ПРИДУМАНЫ?
  

Творящая мысль и слово

  Конечно, во Вселенной - всё это уже есть. Но есть ли у нас на Земле?
  Может, это даже программирование и создание каких-то ситуаций? Человек написал, и оно потом сбылось. И не потому, что он угадал (увидел в информационном поле и "срисовал") - а потому, что его мысль СОТВОРИЛА всё это, и оно обрело свою реальную жизнь. (Как было с "Титаником". То ли автор романа "считал" откуда-то эту трагедию или же... просто ее создал?)
  От такой мысли, конечно, мурашки по коже.
  Но у меня так было с "Чашечкой горячего кофе" - оно реализовалось лично у меня (автора), с такими же ощущениями и эмоциями. (С хорошими эмоциями.)
  Наша Действительность постоянно дает сигналы, на которые мы не хотим обращать внимания. Но почему? Прямо носом тыкают: "да посмотри же, всё сбывается!.. А поэтому - пиши хэппи-энды, они обязательно сбудутся!"
  
  Надо писать то, что мы хотим видеть в нашей жизни - и оно материализуется. Потому что ВСЁ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ - мысли, чувства и слова.
  (Вспомнилось, что Христос тоже говорил о силе слова - "за каждое свое слово человек ответит в день суда".)
  Мысль творит нашу собственную жизнь (что мыслим, то имеем). Слово тоже творит.
  Потому, когда читаешь рассказ с трагическим концом - тут же возникает протест: "не надо, так неправильно! пусть всё хорошо закончится!"
  Откуда это, почти детское, желание? Почему не хочется читать о плохом, а хочется только о радостном и жизнеутверждающем?
  

Почему нам нужен хэппи энд

  Как-то читала новеллу (рассказ, мини) Владимира Чадова "Аборт". И я, и другие читатели ожидали благополучного исхода истории. Хотелось, чтобы всё закончилось на оптимистической ноте, хорошо. Все читатели надеялись на это. Но автор жестко решил - "надо, как в жизни!" Мол, девчонки несмышленые делают такие глупости, и Бог им судья.
  Конечно, воля автора. Но он же и творец. Он сотворил такой мир, в своей собственной вселенной. И там девушка - все-таки сделала аборт. Причем как-то совершенно бездумно и неожиданно. Вроде передумала, решила "пусть живет", а потом вдруг, без мыслей, с пустотой в голове - вошла в больницу. Как зомби.
  (Согласна, что люди сейчас, в большинстве, живут как зомби, как роботы - под какой-то программой извне. Но надо же просыпаться!.. Надо самому проснуться и будить других. А не говорить - "да, такова жизнь... мы ничего не можем..."
  Уже МОЖЕМ. Можем, да еще как!.. Любое сказанное нами слово - исполняется. Мы все - волшебники. Так надо осознать свою силу и пользоваться ею! Только и всего.)
  
  Но вернусь к истории. Автор написал финал так, как ему представлялось верным. Воля его, авторская. Он не увидел другого исхода ситуации, не дал шанса своей героине.
  Но что произойдет дальше?.. А то, что с кем-то произойдет то же самое в реальности. Может, в его окружении, где-то рядом. Сила слова. Материализация идеи и мысли.
  
  (Мне не раз вспоминаются - в связи с наплывом всех этих боевиков, триллеров, ужастиков - русские народные сказки и былины. Ну и не только русские - вообще народные, которые передавались из уста в уста, тысячелетиями. Там всегда Добро побеждает Зло. Всегда. Каждое поколение вырастало с верой в непобедимую силу Добра. Богатырь всегда положит на лопатки злодея, уничтожит дракона и спасет пленников (или красавицу-принцессу). Хэппи энд был обязателен. Может, это было необходимо для здоровой психики подрастающего поколения - будущих воинов и защитников отечества? Чтобы они знали - Добро непобедимо. И эта традиция существовала даже в советское время.
  А что теперь? На экранах и в книгах - кровожадные вампиры с выпирающими клыками предстают в романтических образах. Где добро и зло - вообще не понять. Принцесса целуется с драконом. Богатыри - они же геи какие-нибудь. Нет никакой идеи Добра и Зла. Нет и победы Добра. Потому что злые персонажи трансформировались в романтичных полу-принцев. Девушка влюбляется не в хорошего парня, а в садиста или вампира. Но самое главное - исчезли хэппи энды. Если не считать свадьбы с вампиром, драконом или монстром.)
  

Мыслить позитивно или ТО, ЧТО ПРИХОДИТ БУМЕРАНГОМ

  Даже космические силы, даже те, кого мы в упор не хотим замечать - постоянно нам говорят: "МЫСЛИТЕ ПОЗИТИВНО! Всё есть энергия! Вы сами творите свой мир!"
  Но мы не слышим и отмахиваемся - мы настроены на волну негатива. Мало того, что наше сознание спит, в полудреме - но мы еще думаем только о плохом, видим кругом только плохое и отрицательное, мусолим в наших мыслях и разговорах.
  А ведь самое главное, что должен понять человек - от его МЫСЛЕЙ зависит судьба планеты и жизнь его самого.
  Странно и непонятно?.. Нам внушали на каждом шагу, что мысль - это так, ветер. Мало ли, что я там думаю? никто не увидит и не узнает никогда!.. (если только ляпну ненароком!) Мыслям никогда не придавалось особого значения. Вот слово - да. И в Евангелии говорится - "от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься". Нельзя говорить ругательные слова "на брата своего"? И всё?
  Так не только. Мысль - тоже энергия. И мысли наполняют наши души и наши головы. И в сердце они. И в мозгу. Это наше астральное, энергетическое поле. И по нашему астралу - энергетические субстанции ("Ангелы", "демоны") прекрасно видят, ЧЕМ же мы наполнены и кому из них стоит с нами общаться.
  Экстрасенсы видят нашу ауру цветной. Наши вибрации. Но они видят только часть спектра. Не все электромагнитные излучения
  Ну, а "другие" видят всё!
  Потому "нет ничего сокрытого, что не стало бы явным".
  Мы для Тонкого мира - как на ладони. А мы думаем: "а, подумаешь, мыслишка какая-то мелькнула, гадкая...прилетела и улетела! Всё пустой звук, ничто!"
  
  Это к чему? Все мы люди взрослые, замужем или женаты. Или просто взрослые. Потому все знают, что такое "секс", интимные отношения. Вроде не запрещено (пока). И врачи, сексологи советуют некоторым парам быть более раскрепощенными и уметь фантазировать в постели. Не физически, а в мыслях. Чтобы получить больше удовольствия от рутинного супружеского долга. Сексологи не считают зазорным советовать пациентам - пофантазировать на всю катушку: - ведь это "просто мысль, фантазия"! Одна дама откровенничала, что ей нравится представлять, что она на публике, чуть ли не на улице занимается "любовью"- ее это заводит.
  Психологи говорят, что "моральная сторона" вообще не имеет значения. Жена представляет в постели не мужа, а кого-то другого - например, Тома Круза или Брюса Уиллиса (молодого, конечно). Мужу тоже позволительно изменить жене - мысленно. Она ведь не узнает о ком он думает в ее объятиях. Более раскрепощенные пары - даже рассказывают друг другу свои "фантазии".
  
  Вот такая история. Мол, позволяйте своим мыслям бродить, где угодно и делать что угодно! "Это же просто мысль, что с ней сделается? просто фантазия!"
  Так советуют доктора, специалисты - дают советы на страницах журналов и книг. "Вперед граждане, никаких комплексов! Раскрепощайтесь - это просто ваши личные фантазии, они никому не могут причинить вреда!"
  А почему они уверены в безнаказанности такого мышления? Ведь мысль может реализоваться. Если она есть на тонком плане, в астрале (где муж и жена гуляют в своих фантазиях) - когда-нибудь оно шмякнется в их реальность. И они вряд ли будут этому рады.
  
  Кто читал Наталью Правдину или смотрел фильм "Секрет", тот знает - чтобы получить желаемое, надо как можно ярче это представить.
  И если мысль творит - то можно нечаянно, бумерангом, получить и последствия. А потом сидеть и гадать - чего это жизнь повернулась ко мне совсем не тем "боком"?!.. почему споткнулся на ровном месте и набил себе шишку? Или опоздал и получил нагоняй, или лишили премии непонятно за что?
  Ему и в голову не придет, что виной всему его маленькая шалость - "невинная фантазия", которая забрела ему в голову. А что? доктор прописал, ценный совет специалиста!.. Это же просто мысль, воображение!
  
  Написана куча книг о том, "как разбогатеть", "как стать счастливым"- и везде (везде!) пишут одно и то же: "думайте правильно, мыслите правильно!" (не думать о себе, как о "бедном и несчастном", даже вслух не говорить!)
  Очень настоятельно советуют взять на вооружение "силу своей мысли" - не смотреть на свой мыслительный процесс, как на свалку, где копошатся разные птицы-вороны приблудные, непонятно откуда. Быть Хозяином своих мыслей!
  Кстати, о помыслах. Христос тоже говорил - "от избытка сердца говорят уста".
  И что "помыслы", как раз в сердце.
  Только он не сказал, как сделать их сладкими из горьких. Может, кто-то выкинул эти фразы? (сколько веков переписывали, почему бы и нет?) А может, просто считал, что мы люди умные и сами догадаемся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"