Черн Натали : другие произведения.

Изгнание из Рая. Космическая версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Откуда мы и где наша родина? Переосмысление мифа об изгнании из Рая и "грехопадении" первых людей. Марс и Фаэтон - может, это и был наш Рай?

  
  

ИСТОРИЯ АДАМА И ЕВЫ. Космическая версия

   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
   Почему нас влечет Марс?
   Где был Рай? Обещанное Царство Небесное
   Откуда взялся человек? Крах теории Дарвина
   Адам и Ева. Другая планета - потерянный Рай?
   Колыбель человечества
   История грехопадения. Библия и трактования мифа
   Грех прелюбодеяния - похоть от плода
   Смерть или бессмертие?
   Чувство вины, первородный грех. Павел и Ветхий Завет
   Было ли ГРЕХОПАДЕНИЕ?
   Как появился миф о потерянном Рае? Космическая версия
   Библейский миф о Змее и соблазне
   Искушение или сотрудничество с Рептилиями (Змеем)
   Пришельцы и динозавры. Новая эпоха
   Земля - новый райский сад? Гости из Космоса
   ПОСЛЕ ПОТОПА. БОГИ - ФАРАОНЫ - ЖРЕЦЫ
   Зашифрованное Писание. Египетские рукописи и Моисей
   Что же Марс? Почему именно Марс?
   Зачем нам КОНЕЦ СВЕТА?
   Реконструкция событий
   Даже странно...(Истина где-то рядом)
  
    [Коллаж автора]
  Почему нас влечет Марс?
  Марс...Марс! Пустынный, загадочный Марс. Такой далекий и такой близкий.
  Почему погибла планета? что за ужасная катастрофа ее настигла? Почему исчезли реки, моря и океаны - и остались только камни и песок? Что там произошло?
  
  Почему нас так тянет к Марсу? Что там для нас привлекательного? Тайна? Песчаные бури и безжизненные пространства? Или сеть "каналов", которые видели древние астрономы в свои телескопы? (А куда они исчезли сейчас? Говорят исчезли после пылевой бури (или ядерного взрыва), которая длилась целый год. И совсем недавно - в нашем веке.)
  "Есть ли жизнь на Марсе?" Почему это так волнует? Почему мы не ищем жизнь на Меркурии, Венере или Юпитере? Почему именно Марс приковывает наши взгляды и мысли?
  
  Где был Рай? Обещанное Царство Небесное
  "Марс...Марс!" Да стоит ли думать о Марсе, если у нас есть обещанный Рай - некое Царство Небесное, в неведомых измерениях и мирах, где Ангелы обитают. Зачем нам какая-то погибшая планета, на которой даже атмосферы нет!
  Уже сколько тысячелетий подряд нам внушают, что мы - потомки библейских Адама и Евы, что у нас есть своя родина, райское место - Эдем, откуда были изгнаны прародители всего человечества.
  Впрочем, эта 'родина' может быть и не в каких-то иных планах бытия, а на нашей милой, уютной Земле! Ученые даже указывают конкретное местоположение - в Междуречье. Это могла быть и Индия. (Туда нас тоже влечет, хотя и говорят, что там трущобы, нищета, и красиво, только в индийских фильмах. А природа? Эта райская волшебная природа, от которой дух захватывает?)
  Так что, место зарождения нашей цивилизации - найдено и указано. Мол, первые люди появились там!..
  
  Откуда взялся человек? Крах теории Дарвина
  А как насчет инопланетной версии? Не одно десятилетие об этом намекают, а порой говорят в открытую - биологи-генетики на основе исследований ДНК, ученые и просто размышляющие исследователи - на основе экспериментов по изучению человеческого организма и его биоритмов.
   Оказывается, ДНК женщины - намного древнее ДНК мужчины. И его ДНК последнее время деградирует, теряет свою форму и становится... женским. Мужское ДНК - вторично. Что это значит? А то, что не женщина была сотворена позже, а мужчина! Первой была Женщина. И из ее ДНК (или существа) - потом уже был сформирован мужчина (мужская особь!) Хотя эта тема требует отдельного рассмотрения, но еще пару слов.
  Биологи, наверное, сами в шоке? Кто же такое ожидал? Ведь нам уши прожужжали, что Ева - "придаток" Адама, сотворена из его ребра, зависимое существо, не имеющее своей воли!.. часть своего мужчины!
  А на самом деле?.. Не мужчина родил женщину, а женщина была причиной рождения мужчины. Вот такое открытие. Правда, ученые его только эпизодом озвучили, не особо афишируя. Фурора это известие не произвело, прошло незамеченным.
  Но - имеющий уши, да слышит.
  
  Далее. Биоритмы человека - отнюдь не земные. А...да, марсианские. Когда испытуемых поместили в изолированное помещение - их внутренние часы вдруг 'перевелись' совершенно на другие биоритмы. Их сутки составляли 25 часов. Как на Марсе. Глубинная память?
  Ученые также указывают на хрупкость человеческих костей (в отличие от представителей животного мира) - и что сила тяжести Земли для человека не очень комфортна. То есть, он приспособлен жить в совершенно других условиях, но отнюдь не земных.
  
  Далее - теория Дарвина уже давно потерпела крах: потому что нет перехода между видами. Каждый вид существует сам по себе - с набором данных. Это касается - как бабочек, различных видом флоры и фауны, так и человека. Ни одна обезьяна еще не эволюционировала в человека. Им уже миллионы лет - а они так и остаются обезьянами - со своими видами и подвидами. Есть сходство? Какое? Взяла в руки палку, чтобы сбить себе плод с дерева?.. Но пока ни одна из них, с этой палкой - еще не стала разумным хомо сапиенс, не стала говорить, и не придумала колесо. Так и ходят со своими обезьянами-детенышами и стадным инстинктом.
  
  Ученые недоумевают - откуда же взялся человек? Разумный кроманьонец появился неизвестно как и откуда! Как с неба свалился!
  А может, и свалился?
  Обычно между наукой и религией - негласное разграничение. Как два враждующих лагеря, сохраняющие нейтралитет: мы к вам не суемся, а вы не лезьте в наши дела. Это сейчас ученые бывают и верующими (Эйнштейн верил в Бога), а когда-то за свою науку и открытия шли на костер, Инквизиции не нужна была наука. Она строго охраняла свою территорию.
  Но сейчас эти границы становятся полупрозрачными, они стираются. И всё чаще приходит на ум - а что такое библейские мифы? Там ведь своя космогония: Сотворение мира - сотворение Вселенной.
  
  А эта известная история Адама и Евы?
  Кто ее не знает? Ведь Еву обвинили во всех смертных грехах: она обрекла наш мир на проклятие и в мир (с ее легкой руки!) вошло Зло. И мы теперь всё это расхлебываем. Это слоны и черепахи, на которых стоит мировоззрение человечества (если только они не аборигены в дремучих джунглях).
  Может, этот библейский миф, которым нам уши прожужжали - не такой уж и миф, и не такая уж аллегория? И вовсе не религиозная история, а нечто большее?
  
  Смотрю фильмы про Марс, снимки поверхности Марса, переданные спутниками - слушаю про "богов", приходивших к нам из Космоса... и приходят на ум разные мысли. Мозг, словно компьютер, начинает сопоставлять, анализировать и синтезировать полученные знания, и вырисовывается такая картина, что просто дух захватывает - неужели ТАК было на самом деле? Это же похлеще любой фантастики!
  
  Что это за история с "грехопадением" и потерей Рая?.. И кто такие Адам и Ева, на самом деле?
  Неужели мы такие наивные, что будем считать себя единственными людьми во Вселенной? венцом Природы?
  Религиозные держатся за божественную версию, ученые - за научные догмы. И с той и с этой стороны слышится, что человек это нечто уникальное во Вселенной. Что Господь сотворил и воззрел, или что Вселенная (Природа) - сотворила и любуется с умилением!
  Но это версия людей.
  А есть ли другой вариант этой истории?
  
  Адам и Ева. Другая планета - потерянный Рай?
  Мы - не первые и не последние.
  Адам и Ева, самые первые из первых, были сотворены в глубоком Космосе, на другой планете. И у них были потомки, которые заселяли другие планеты.
  Вполне возможно, что этот процесс происходил одновременно во всех уголках бесконечного Космоса - на миллиардах, триллионах планет.
  
  Но мы говорим о нашей Солнечной системе. О НАШИХ Адаме и Еве. Об изгнании из Рая, о библейском мифе.
  Раз есть миф, значит, что-то было? Нет дыма без огня.
  
  Возможно, в других звездных системах - всё развивалось иначе. Бог не гневался, никто не совершал роковых ошибок - жизнь текла, как по маслу, к апогею цивилизации.
  А у нас что-то пошло не так, не по плану Творца. Искушение, соблазн, какой-то запретный плод и - роковое изгнание из Рая!
  
  
Изгнание из Рая. Адам и Ева []
  
  Итак, начнём раскручивать этот клубок.
  
  Колыбель человечества
  Адам и Ева были жителями другой планеты.
  Вполне возможно, что тот Эдем (запечатленный в космических хрониках и дошедший до нас в виде религиозной легенды) - был на Марсе или Фаэтоне. И там - действительно, был настоящий рай!
  
  Мог быть. И ученые это подтверждают. Они даже пришли к мысли (вполне обоснованной и научно доказанной), что Жизнь, в том виде, в каком она существует - НЕ МОГЛА зародиться на Земле. Условия неподходящие. Не было определенного вещества, которого на Земле вообще нет - а на Марсе в изобилии! И если когда-то вдруг в океане или на суше появилась живая клетка, то только благодаря астероиду или метеориту с Марса.
  Колыбель человечества - Марс?
  Кстати, эта версия как раз объясняет, почему Адам, Ева и их потомки были гигантского роста, и почему мы сейчас такие 'мелкие' (приспособились к силе земного тяготения).Чем меньше сила притяжения - тем выше обитатели планеты.
  
  История грехопадения. Библия и трактования мифа
  Вполне возможно - что библейская история грехопадения говорит не о нарушении божественного запрета о плоде, а нечто другое. Мы понимаем (нам так преподнесли и трактуют уже две тысячи лет!) - это духовно, с метафизической точки зрения: как аморальный поступок первых людей, детей Божиих. Они нарушили духовный закон - пошли против воли Отца Небесного. Как дети не слушают родителей и бывают наказаны (не разрешают смотреть мультики или гулять во дворе, или ставят чадо в угол - всё зависит от фантазии родителей).
  "Ближе к делу!" - скажет нетерпеливый читатель.
  Он давно всё понял - а ты всё рассусоливаешь и размазываешь по тарелке?
  Но как же не сказать о религии, которая повернула нам мозги совсем не в ту сторону?
  Почему мы никогда не задумывались о том, что все эти "священные писания" (кроме заповедей и законов) - некие зашифрованные притчи, на своем космическом языке?
  И вот, когда Священное Писание стало доступно не только "избранным", умеющим читать и писать, и "роду священному" - начались различные толкования. Теолог написали груды томов, пытаясь разъяснить простому люду то или иное понятие или эпизод из Библии.
  Адам и Ева - это корень человеческого зла и любого преступления, что совершается на Земле. Чуть что, мы не виноваты нас так "запрограммировало" грехопадение Евы, она самая главная виновница всех бед человеческих!
  Почему именно такой взгляд на библейский миф? Потому что всё Писание - "священно и боговдохновенно", потому, что в Писании духовно-нравственные законы? Нравственность и мораль - во главе угла.
  Потому и на "грехопадение" Адама и Евы все смотрели и смотрят, как на преступление в сфере духовного, морального. Они нарушили какой-то НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН. Потому потеряли свою "благодать", потеряли свой прекрасный мир, чудесные сады, безопасность и мир - и очутились в неприятном, тяжелом земном мире.
  
  Грех прелюбодеяния - похоть от плода
  Изгнание из Рая. Библейская версия []
  Что же такое надо было совершить - чтобы прогневить Творца Вселенной?
  Теологи (религиозные философы) и церковные служители говорят о грехе прелюбодеяния! Съели запретный плод, разгорелась в них похоть и стали заниматься... чем-то непозволительным. А как же "плодитесь и размножайтесь"? У цветов - пестики и тычинки, у животных - какой-то иной "сверх-духовный" процесс размножения?
  Как бы люди размножались и плодили себе подобных? Непорочным зачатием?
  Но какая разница для религии? Можно до кучи и секс вне закона поставить. Чтобы... не плодились-размножались ("зачем плодить нищету!")
  В общем, трактовок того самого "грехопадения" масса.
  Но самая главная и распространённая (и узаконенная) версия - что всё это было БУКВАЛЬНО, как написано в Бытие (Первая книга Моисея) - нарушили запрет, сорвали плод с дерева Добра и Зла, увидели себя нагими, и возжелали совокупления. Страсти появились, похоть, началось разложение души. (Хотя есть сведения, что эпизод Грехопадения, миф о Дереве добра и зла - был добавлен позже в Ветхий завет, а в первоначальной рукописи Моисея его не было.)
  А в ТОМ мире, где они находились, сие было хуже смерти. То есть, сама смерть души и была - ее разложение, ее похоть. Они уже не могли оставаться в том вечном, чудесном мире, где им было так хорошо и радостно. Смерть вошла в их жизнь.
  
  Смерть или бессмертие?
  Хотя о том, что они не были бессмертными - как раз Господь и сказал, что надо скрыть от них дерево вечной жизни, чтобы они не стали, как боги - бессмертными.
  То есть , "как боги", они всё же стали - вкусили и что-то узнали, но вот бессмертия не получат. Но его у них и не было, иначе остались бы бессмертными.
  Вот тут как раз и возникает противоречие - как же смерть коснулась их тел, и они стали смертными, если до этого были БЕССМЕРТНЫМИ и жили в вечном Раю? Если они потеряли свою вечность только из-за плода и это стало необратимым - зачем такие меры предосторожности, чтобы скрывать от них то Дерево, дающее вечную жизнь?.. Ведь смерть уже начала в них действовать, и они обречены.
  Какое-то противоречие.
  И это значит, что если там что-то произошло - то не смерть и страдания вошли в их жизнь, а что-то другое. Они бы прожили свой срок тысячи или сотни тысяч лет. Может, это было похоже на сон и снова возрождение.
  
  Чувство вины, первородный грех. Павел и Ветхий Завет
  Не было греха в религиозном смысле, в нравственно-моральном - как нам пытаются внушить и навязать чувство вины за "грехи родителей", и за свои врожденные, которые мы получили, как дурную наследственность. Мол, вы испорчены по самой своей сути - на вас грех, пятно, и вы его ничем не смоете! (да, только кровью Христа - которого они просто используют, для зомбирования людей на определенный склад мыслей!)
  (Кстати, Коран появился в VI веке не случайно. Архангел Гавриил говорил безграмотному Магомету - то, что сказал Бог (Илла или Алла, Аллах - звучание и по-еврейски)- "пойди и скажи им, что они извращают слова Исы (Иисуса) и поступают неправильно". Но кто из христиан к нему прислушался? Церковь уже обрела поддержку государства и крепко стояла на ногах - кто ей указ?)
  Краеугольным камнем религии стал этот миф о врожденной порочности человека. Христиане считают, что даже дети греховны. Потому что на них тот "первородный грех". И само зачатие греховно. А надо непорочно? Через пробирку, что ли?
  Спекуляция мифом о грехопадении - идет на полную катушку. И кто станет размышлять и разбираться? Говорят же - тайна Божия, тайна сия есть! Думать вообще запрещается. Слушай, что тебе говорят и ВЕРЬ! А не будешь верить - значит, Бог отступится от тебя, погибнешь. И идут разные стращания: зомбирование на беспрекословную веру и фанатичную религиозность. Главный авторитет - Библия и тот, кто стоит пред алтарем (или в молитвенном доме пред паствой овец Божиих). Но даже не Священное Писание - авторитет. Главное - "предания человеческие" (против которых и выступал Христос). То, что завещали "отцы церкви" - вот, что самое главное.
  
  А Библия... Ее поделили на Новый завет (Евангелия) и Ветхий Завет (там где книги Моисея, пророков, Притчи Соломона и вся история народа Израильского).
  Ветхое прошло - ветхое нам не нужно.
  Это слова апостола Павла (нет, он не был из 12-ти учеников Христа, он даже гнал христиан-евреев первое время - а потом ему было видение - увидел яркий свет (даже ослеп на какое-то время), и голос из света ему сказал - 'Павел, Павел, зачем ты гонишь Меня?' Он сразу уверовал и стал христианином, примкнул к апостолам, которые относились к нему с недоверием).
  И вот - этот апостол Павел, который в глаза Христа не видел - вдруг стал самым главным авторитетом в Новом Завете. Он не писал Евангелия (их всего 4, оставленных ортодоксальной церковью) - у него "Послания" разным общинам и церквам, которых он наставлял, увещевал и посещал. И вот эти его слова о Ветхом Завете (до этого было просто Писание, Тора, Пятикнижие) - очень кому-то понравились:"А почему бы и нет? а давайте пошлем подальше все эти еврейские азбучные истины! нечистая пища? что за бред! С чего это мы не будем есть свинину и пить кровь? да и рыбы без чешуи очень вкусные! Нет, нам не нужны эти еврейские предписания - нам с ними не по пути!"
  Так постепенно от авторитета Библии ничего не осталось. Бог един? То есть ОДИН?! А где вы это взяли? Ах, в Библии! Весь Ветхий завет об этом кричит? Ну а нам-то что? Вот Павел говорит... (идет цитата) А ваши изыскания - не к месту! У нас вообще, Троица! Да, тот же самый Бог, но в трех лицах! Где сказано?.. Отцы церкви так решили. Святые божии праведники. Христос не говорил? Так он и есть - ВТОРОЙ после Отца, а потом - Святой Дух!.. Не понимаете? Потому что сие есть ТАЙНА БОЖИЯ! И не понять вам - потому что гордыни много. Смиряться надо, и верить!
  Как тут поспоришь?
  "Не мечите бисера... дабы они обратившись, не растерзали вас!" Христос сказал. А ему можно верить. Хотя бы тем крупицам, что остались в Евангелии. Не всё уничтожили, не всё смогли убрать - иначе их религия была бы пустышкой. Хоть капля истины нужна. Для видимости. Для прикрытия.
  
  Так будет ли простой верующий - всецело доверяющий Церковным авторитетам (их "духовной власти"!) - делать какие-то свои выводы или находить истину? Даже и в Библии? Если даже решится - не все же затюканные! - и откроет перед пастырем (служителем) Библию и начнет обличать - мол, а вы не по Библии нас учите, там вот ТАК НАПИСАНО! - кто его станет слушать? "Вот, козявка! Я тут семинарию и академию духовную закончил, а сопля какая-то будет меня учить?!" Гнев его будет равносилен летней грозе с громом и молнией. Испепелит своим праведным гневом.
  И - более слабого в вере - даже убедит, что он неправ (если не кнутом, так пряником!) - что ему надо почаще исповедываться и причащаться, а то ведь вот куда его бесы завели! Начал тут мудрствовать всякое!.. а думать не надо - "блаженные нищие духом!" слыхал? Так вот, сердце очисти и иди молись. Зачем тебе думать об этом?
  Нет, мыслить в религиозном сообществе - строго воспрещается! И даже если тебе открылась вдруг ИСТИНА - ее никто не услышит. Да всё тоже по словам Христа - "ушами будут слышать и не услышат!" Зачем это им? Зачем раскрывать свое сознание? Им и так хорошо. Слепой ведет слепого. Тоже слова Христа. И о том - что оба упадут в яму - тоже Иисус говорил.
  Но есть ли Он рядом с ними? Вот в чем вопрос. Они ведь Его тоже не слышат.
  Им интереснее верить не Ему - а в свои сказочки, которые они себе придумали. Даже не они - а все эти Соборы, где принимались догматы веры. Полторы тысячи лет назад. За это и держатся.
  Не потому ли Христос и сказал - "когда приду - найду ли веру на Земле?"
  Странный вопрос - столько верующих, столько церквей, строят новые храмы и Соборы. Вся Европа, вся Америка, даже Япония и Австралия - все христианские!.. как же не будет веры на Земле? А куда она денется?
  А - вера ли это?.. И ВО ЧТО - они верят?
  
  Было ли Грехопадение?
  И вот - всё это немыслимое здание человеческих толкований и домыслов - стоит на мифе об Адаме и Еве. На том самом 'первородном грехе' - о порочности и вине ВСЕГО человечества. Типа - вы все виновны, вы прогнили - и вам спасение только в крови Христа. Он омыл вас кровью, он вас спас - приходите и молитесь Ему!
  Весь этот культ Христа - который они так изощренно продумали, прибавив кое-что из языческих греческих культов Диониса ("кровь-тело" - вино-хлеб) и древнего Египта. Как славно потрудились! Как ликовал, наверное, тот самый их предводитель "с хвостом", как потирал руки - когда видел толпы народа, поклоняющихся изображениям "того, что на небе и на земле" - и грубо нарушающих первые и основные заповеди Божии. Как радовался - что ловко заманил в сети даже стойких христиан, которые шли на пытки и зверские мучения - ради веры в Христа. Но то уже были не первые христиане - это было другое поколение, с другим мировоззрением. И религия ловко могла опутать вновь пришедших своей сетью. Шлифовалось это веками. И сейчас - у них так всё схвачено, на всё есть такой ответ - что даже архангел Гавриил растерялся бы от их красноречия и аргументации. Писание от зубов отскакивает!.. даже номер главы и стиха процитируют!..
  
  А само это "грехопадение", на котором стоит вся эта философия и всё это позолоченное и величественное здание - БЫЛО ЛИ?
  Вот в чем вопрос! Ведь то, что написано Книге Бытия - может трактоваться, как угодно с любой стороны, с любого угла. Можно так, а можно и эдак.
  Ведь там не черное по белому - а всё цветное и ...непонятное! Там аллегория. Как в басне. Притча. ИНОСКАЗАНИЕ. Шифровка. Всё закодировано. В понятных для землян образах. Но и только.
  Всего лишь намеки, подсказки.
  Религия выбрала ту версию, которая была ей угодна. Которая дала бы развитие и власть. Всё было просчитано до мелочей, чтобы ввести в заблуждение не одно поколение людей - нужна змеиная хитрость и расчет.
  Этими силами - религия и была создана. Чтобы управлять этими непокорными людишками, которые любят бунтовать и устраивать революции, чтобы держать их в узде. Пусть не всех - но хотя бы большинство! Вот вам и "толпа"!
  Мировая толпа - широкий путь
  А разве они догадаются - что слова Христа о них и есть?... Ведь они свято верят, что идут за Богом! У них "Бог" на знаменах, у них в храмах и на груди - распятие, символ мученической смерти. Кому и чему они поклоняются?.. Образу смерти, ее атрибутам? И еще говорят, что секты какие-то у них паству отбирают?
  Они ведут эту огромную мировую толпу за собой - в никуда. Туда, где нет Бога. Там одна ложь и вымыслы. А вот те, которыми они себя и мнят - одиночки, пробирающиеся сквозь дебри, по шипам и терниям, по "узкой тропе" - это как раз не они, а люди, имеющие свой взгляд и свое мировоззрение, имеющие свой ум, а не "общий" со всеми. Они сами пробираются сквозь эти цепкие заросли лжи и обмана, ищут путь к свету и находят его. Для всех - они еретики, отщепенцы, белые вороны. Они не принадлежат ни к какой конфессии. Идут своим, прямым путем. И точно знают, КУДА он ведет и К КОМУ - в отличие от тех, которые шагают стройными рядами по широкому проспекту и радуются, что они "как все".
  
  Как появился миф о потерянном Рае? Космическая версия
  Итак, вернемся к Библейскому сказанию об Адаме и Еве - оно поможет нам понять, что могло произойти тогда в прекрасном Эдемском саду. Посмотрим на эту историю не с кафедры теолога или священнослужителя, а из... Космоса.
  Просто выйдем в открытый Космос, и одним глазом будем поглядывать на старинный свиток с загадочным библейским мифом.
  ***
  Представьте, что вы живете на другой планете - у вас великолепная цивилизация - самое лучшее, что можно представить - и вот, ваш прекрасный удивительный мир, по каким-то причинам рушится: может быть, какое-то инопланетное вторжение - какой-то инопланетной хитрой расы, которая жестока, агрессивна и ни перед чем не остановится. Вы бы и рады спасти планету и цивилизацию - но силы неравны. Да и механизм уничтожения уже запущен.
  Вы с плачем переселяетесь на другую планету. И там - начинается новая жизнь.
  Записали бы вы это всё в своих хрониках? Хотя бы в обычном дневнике?
  Да. Чтобы ничто не было забыто - чтобы потомки знали ОТКУДА они родом.
  Что у них была прекрасная райская планета, свой дом!
  Но как и где записать? Все тленно, может потеряться, сгореть, утонуть! Самое лучшее - предание, из уст в уста. Не потеряется никогда.
  Была выбрана форма сказки, легенды, сказания - в самых простых и доступных образах.
  Так появился на свет - миф об Адаме и Еве - искусителе Змее и 'изгнании из Рая'.
  
  Кто-то когда-то закодировал эту космическую историю в понятных, для землян, словах. Потому что они вряд ли смогли 'вместить' небесное знание.
  И вот, там что-то произошло. Нет больше Рая.
  И покинули они свою райскую планету - со слезами и стенаниями? (что не противоречит библейской версии). Искренне сожалея о том - что так легкомысленно потеряли свой Рай!
  
  Вполне возможно, что Марс и Фаэтон - погибли одновременно. Катастрофа произошла на Фаэтоне (именно там и мог быть Рай!) - и от него остался только пояс астероидов. А до Марса долетели осколки и ядро Фаэтона, которое пробороздив на нем глубокий шрам, умчалось в Космос (как говорят некоторые исследователи - потом оно и превратилось в Луну). Попутно - раскаленное ядро уничтожило всё живое на Марсе и также его атмосферу.
  Там осталась голая пустыня. (Возможно, РАЙ был на двух планетах или нескольких?)
  
  Библейский миф о Змее и соблазне
  Можно только гадать и предполагать - ЧТО могло послужить причиной катастрофы.
  Но может, найти подсказку в Библии?
  Змей "соблазнил" Еву. Конечно, звучит примитивно, но верующие слушают эту басню, раскрыв рот! Мол, съешь яблочко и станешь мудрой, и будешь ты богиней! Всё будешь знать!
  А у неё своего ума не было - если она была единственным Божьим созданием (после Адама) - разумным?! Венец природы. Богиня! Прекрасная богиня. Высшее существо. Какой еще мудрости ей захотелось?
  
  Конечно, это просто шифровка. Закодированная история в аллегорических образах. Толкуй,сколько душа пожелает. Простор для любой фантазии.
  НО Змея - почему-то считают очень реальным персонажем. Яблоко-то может быть, чем угодно - а вот существо умеющее говорить - это нечто!
  Допустим, была такая цивилизация. Да и сейчас возможно есть (может русские народные сказки не врут - про Змея Горыныча!) Летают там где-то по просторам Космоса или на Земле обитают, в подземном царстве-государстве.
  
  Искушение или сотрудничество с Рептилиями (Змеем)
  Итак, некая рептильная раса (Змеи) подкатили к нашим марсианам-фаэтонянам и предложили им какую-то технологию. Мол, будете самыми сильными во всей Солнечной системе! Никто к вам и не сунется - будете хозяевами своей планеты!
  Те решили испытать, на свой страх и риск. И вот результат - остались без ничего!
  Откуда в мифе этот намек на стыд за свою 'наготу'? Может, это их планета обнажилась, потеряв атмосферу?
  
  Ну и высшие существа из других высших планов - тут как тут! - что мол, вы натворили? вы же свой Рай уничтожили! Что случилось?
  - Да, вот, Змей нас соблазнил, его послушали!
  - Ладно, что с вами делать? Есть планета - тяжело вам там будет, необжитая она, динозавры там всё уже сожрали... Да и сила тяготения для вас слишком сильна - будете неуклюжими, неповоротливыми, еле ноги будете поднимать... И вообще - в муках придется рожать - потому что сила тяжести там, отнюдь не марсианская. Трудно вам будет. Но вы же сами виноваты - что погубили свой Рай!.. думать надо было! Теперь с рептильными будет враждовать. Не будет у вас мира и согласия. Они против вас (змеюки эти и гады всех мастей и планов) и вы - против них. Вражда у вас будет с ними.
  Идите, осваивайте новую землю - делайте там Рай земной. У вас получится!
  
  Марс. Переселение на Землю [Коллаж автора (в центре карт.художницы, вроде европ., узнаю фио, напишу).]
  
  Пришельцы и динозавры. Новая эпоха
  И вот - прилетели Адамы и Евы на чуждую им планету. Землю. А там - кишат разные гады-змеи - все рептильные благоухают там. Жрут друг друга. Всю зелень уже сожрали. Взяли космические гости свои лазеры портативные - и пошли их уничтожать.
  А как еще жить?
  С собой ведь привезли - всю марсианскую флору и фауну - чтобы обустроиться на новом месте... А динозавры за один день сожрут?! Их кормить - что ли, приехали?!..
  Вот так - в короткий промежуток - исчезли ВСЕ динозавры и появились млекопитающие и всё разнообразие животного мира, которое мы имеем и сейчас.
  
  Все источники говорят, что Адам и Ева - и все первые люди, были огромного роста. Мы - по сравнению с ними - просто дети.
  Не кажется это странным? А все объясняется очень просто - они не были рождены на Земле, они были пришельцами с другой планеты, с другой силой тяжести.
  А так как - они там жили очень долго (не одно поколение!) - то и гены их были еще сильны и последующие поколения - тоже были великанами.
  Потом человечество стало приспосабливаться к земной силе тяготения и стали рождаться всё более 'мелкие' люди. Не выше двух метров.
  
  Земля - новый райский сад? Гости из Космоса
  Но что же атланты? О которых говорит Библия? Эти, значит, 'изгнанники' (как в наказание их отправили на Землю!) - а те 'сыны божии', гости из Космоса - кто такие? Чем их привлекла Земля?
  Так почему бы и не привлечь?!.. ведь марсианские переселенцы (может, и фаэтоняне) - Адам и Ева - устроили на Земле настоящий райский сад! И пальмы и финики и плоды разные - в изобилии и птицы райские и рыбы морские... красота какая!
  Вот и прилетели другие инопланетяне - полюбоваться на их работу. Ну и как-то тут пожить немного - а почему бы и нет? красиво, хорошо...как в санатории!
  Ну и как бывает на курортах - хочется романчик завести с приглянувшейся красоткой...
  Вот и они так же - недалеко ушли от людей (хоть и из других миров,планет) - как говорит Библия, запали они на "дочерей человеческих".
  
  И опять - великаны появились на Земле. Стали народ пугать. Хотя они мирные были - говорят, что храмы помогали строить - своим же папам-мамам - "богам" и "богиням".
  В общем, были атланты и было могучее государство - Атлантида.
  Инопланетяне там со своими технологиями жили.
  Ну, а Ной - со своими домочадцами - уговаривал их не шалить, не куролесить и вести себя пристойно. Был ли Ной?
  Как ни странно - у каждого народа - был свой праведник, который спасся. У каждого - СВОЙ!..
  Потоп был. Но за что такое "наказание"? говорят, что атланты не рассчитали силу своего оружия (кристалла) - хотели воевать, а в результате.. оказались на дне морском.
  Но - не все. Кто-то успел на космических кораблях переждать бурю. То есть, потоп.
  Ной, как мы знаем из Библии, на своем ковчеге целый год (или больше) - находился в море-окияне. Пока вода не спала. И опять - всё голое и пустынное. Пока еще природа восстановилась.
  
  После Потопа. Боги- Фараоны - Жрецы
  Ну, а когда планета пришла в себя - и люди тоже. Тут "братья по разуму" опять с визитом: - Мы боги, мы ваши Атланты!
  Да кто их уже помнит? Столько лет прошло! Ну, боги - так боги!
  В Египте, в долине Нила тогда был рай (не то, что сейчас - пустыня!) - и они сразу туда. Местное население зомбировать. Получилось. Выбрали смышленых - будете у нас жрецами! Дадим вам высшее знание - со звезд!
  А что? Великаны ведь умные, боги! Кто пред ними человек? Муравей! Боялись и поклонялись. Работали на них. Хотя у тех были свои ковры-самолеты и скатерти-самобранки. Посадили своих наместников - фараонов. Замутили какую-то свою тайную религию - голубая кровь, змеи там же...в родословной.
  Кто имеет ум - тот уразумеет.
  Вели свои дневники, наверное. Летописи писали. Потом решили, что ум человеческий такой настырный - вдруг разберется что к чему и скинет своих богов?
  Придумали зашифровать свою историю разными образами. Вот де Высшее Существо - Бог, самый главный из главных - сотворил первых людей, а они, такие-сякие, съели запретный плод и за это были изгнаны из Рая. Теперь они ничтожные, жалкие и должны во всем слушаться своих богов, иначе их накажут еще похлеще!
  Как сказка про курочку Рябу. Слышали? А ученые говорят - что не так проста эта курочка с 'золотым яйцом': типа, там космогонический смысл - история возникновения Вселенной!
  
  Зашифрованное Писание. Египетские рукописи и Моисей
  Вот и они - зашифровали в своей "истории для детей" (то есть людей) - огромный смысл. Мол, поймут только посвященные! А тупым работягам зачем себе голову забивать? Им надо работать. Они же рабы, вот пусть и пашут!
  И осело это "писание" ОТ САМИХ БОГОВ - у жрецов. Хранили как зеницу ока. Берегли. Святое!
  А Моисей... знаете про Моисея, да?
  Вдруг оказался поблизости. Хоть и еврей по рождению - да кто же знал? Жена фараона была бездетная, а тут ребенок приплыл в корзине по Нилу - благословение свыше! Усыновили. И стал еврей египетским принцем! Ну, а принц - он ко всем тайнам приобщен. Жрецы учили уму-разуму.
  Ну и Писание священное увидел, прочитал, и всю эту закодированную, странную историю запомнил.
  Потом, когда стал иудейским пророком - написал Пятикнижие. И первой книгой было Бытие - то самое, что мы сейчас читаем. И во что верим.
  Вполне возможно, что мы имеем даже сокращенную версию - потому что у евреев еще что-то было про самую первую жену Адама (неудачный вариант) - Лилит! А вот в нашей христианской Библии этой истории нет. Почему? Не сочли нужным оставить.
  
  Скрывать Истину - всё равно, что питать ребенка одним грудным молоком всю жизнь. В детстве - сказки, а потом-то серьёзная учеба, познания, высшие сферы, знания. А нам всё эту "Рябу" и "Репку".
  Миф про Адама и Еву готовы до старости слушать и слушать, верить и верить. Священное писание, ведь!
  Не спорим, священное. Но оно ведь не лично Папе римскому было продиктовано или другому религиозному чину. С тех пор, как решили "нести весть по миру" - столько было реформ, споров, столько костров горело! Даже апокрифы апостолов горели. Не всё понравилось новым чинам. "Ереси много. Лишнего много!"
  А что они сочли лишним?
  То есть, религия подтачивалась "под народ" - под уровень народного мышления. Под мужика-работягу и воина. (Меньше знаешь, крепче спишь.) Зачем разные заумности? Надо конкретно, логично! Так строилась система религиозного верования.
  Не веры, а религии!.. А это две разные вещи. Абсолютно разные и совершенно несовместимые. Вера - это одно, а религия - уж извините, другое: дело рук человеческих.
  Если свято верите в Библию - читайте. И делайте выводы.
  
  Вот такой путь - от Адама до наших дней. И был ли Адам - адамом? Для Земли - да. Это был первый шаг на ней разумного существа (если не считать разумных рептилий - динозавров и проч.) Потому они и были - первыми людьми. Представителями человеческой расы, заселившей Землю. (А до этого - первыми были рептилии. Не потому ли эта извечная вражда и ненависть к человеческому существу? Прилетели, захватили планету, уничтожили всех динозавров, изменили климат под себя. Причин ненавидеть, строить козни и мстить - много!)
  
  Почему именно Марс?
  Хотим мы того или нет, но зов крови заставляет нас мечтать о том, что "и на Марсе будут яблони цвести!" И мы рвемся туда всей душой.
  А душа ведь знает - ГДЕ ее настоящая родина. Где ее предки, где родная земля... ЗНАЕТ. ЧУВСТВУЕТ. (К слову сказать, некоторые исследователи считают, что красная звезда на гербе и всех эмблемах Советского Союза - Марс. Некоторые видят в этом связь с Марсом или марсианской цивилизацией.)
  
  Почему не хотим освоить Венеру или Меркурий? Или Сатурн? Почему на Луне - яблони не посадить, не создать там атмосферу?
  Нет, Луна не интересует. Нам надо НА МАРС - мы хотим туда!
  
  Правда, с Марсом облом. Больше половины запущенных ракет не достигли цели. Свернули в сторону, замолчали. Сотни причин. Не пускают нас на Марс, не хотят!
  А ученые, как дети малые: и кто же это нас не пускает? Прикидываются дурачками (или из нас дураков делают): что за силы такие неведомые?
  Эти неведомые скоро по вашим головам пешком будут ходить - а вы будете всё плечами пожимать?
  Тысячи чужих кораблей на орбите Земли. И вся Луна, как чей-то огромный космический корабль или база. Мы тут, вообще, с боку с припеку. А мним себя единственными и неповторимыми - единственно разумные во Вселенной!
  Кто нам 'вешает лапшу на уши'? И зачем?
  
  Разве вы сами не чувствуете, что вокруг нас словно сжимается кольцо? Словно кто-то там решает - "что же нам с ними, дурачками, делать-то? Вроде они уже и оккупированные давно - в рабах у нас ходят и не замечают, зомби! Может, вообще сократить их численность? Зачем нам столько рабов? У нас ведь технологии!"
  И вот их наместники (как когда-то фараоны) мудрят со своими миллиардами - как бы людей поубавить, плодятся же! Войны устраивают, катастрофы, и голодом морят - а им хоть бы что!
  А! вакцины придумали. Всю Африку уже закололи. Билл Гейтс помогает самолично: "Зачем плодить нищету?" После таких прививок - бесплодие. Как раз на руку тем, кто заботится о сокращении численности населения Земли.
  На кого они работают? Они знают. Это мы не знаем. Думаем, что во благо человечества!
  
  Зачем нам КОНЕЦ СВЕТА?
  А что же Светлые? Люди ведь ждут обещанного Пришествия, хочется в Небесное царство: Христос обещал!
  Так читайте внимательно - какие-то крохи его истин до нас дошли. Читайте внимательно! И слушайте свое сердце. А не религиозников: они вам наговорят!
  
  Вы что, хотите, чтобы наша голубая Земля погибла, сгорела? И вы будете смотреть на неё из Космоса и радоваться?
  Ну, тогда точно - попадете только в низшие планы. Нехорошие чувства вас туда опустят.
  Неужели не жалко своей милой, дорогой планеты? Ее природы, океанов, птиц и зверюшек? птичек и рыбок? лесов и полей? Хотите, чтобы всё было уничтожено - как когда-то на Марсе? А ЗАЧЕМ?.. Зачем вам нужен этот "конец света"? какую такую радость он вам доставит?
  Легче станет, что ли?
  "Зло погибнет!" Оно и так исчезнет, если увеличится доброта и любовь. Что здесь сложного?.. Сами не злитесь, и будет меньше зла. Молитесь за всех, любите, желайте всем счастья, всей планете, всем людям - и ваше желание исполнится.
  Это же так просто!
  ЗОВ ДУШИ
  А что же Марс? Кто там обосновался? И почему нас туда не пускают? Почему заворачивают наши спутники и отправляют в безбрежные просторы Космоса?
  Мы - дети Вселенной (дети Галактики). И наш дом - не только Земля. Вполне возможно, что мы здесь переселенцы. Потомки "звездных скитальцев", потерявших свою родную планету. И какими-то незримыми нитями - мы связаны с нашей далекой родиной. И даже пустынная, без атмосферы и непригодная для жизни - она все равно нас зовет и манит. Зов крови. Зов души. Зов нашей инопланетной души.
  
  Когда-нибудь нам покажут - ЧТО же там было, на самом деле, на Марсе.
  Когда-нибудь мы узнаем ВСЮ ПРАВДУ про Марс - и про себя.
  
  Реконструкция событий
  Посмотрим на библейскую историю - с другой колокольни: глазами космических обитателей.
  Итак, Адам и Ева. РАЙ.
  
  Планета Адама и Евы (или несколько планет) [Фото из Интернета]
  
  Это не какое-то эфирное измерение (где Ангелы и все такие астральные и воздушные) - а вполне обычная планета, с очень хорошими условиями. Тепло, влажность нормальная - и сила тяжести не давит. Люди (Адам, Ева и другие адамы-евы) живут себе прекрасно, горя не знают. У них мир и счастье. (Как раз то, о чем мы все и мечтаем!)
  Планетка небольшая (Марс или Фаэтон) - уютно и хорошо. Есть всё, чего душа пожелает. И не какие-то там дикари примитивные, а высокоразвитая цивилизация, с технология (не в пустыне живут - братья по разуму помогают!)
  Летают к другим планетам - и к Солнцу и к Земле. Но нигде, лучше своей планеты, не найти. Земля - голая, пустынная, болота, джунгли, змеи там ползучии, рептилии всех мастей - динозавры бегают, жрут всё подряд. Развития никакого. Прилетели, посмотрели. Обживать не захотели - нам и дома хорошо!
  И вот во всем их райском благополучии - вдруг появляется этот самый "темный элемент". В Библии он называется Змеем-искусителем. Этакое мудрое, говорящее (и хитрое) рептильное существо (на некоторых картинах его изображают получеловеком-полу-змеем).
  
  Но тогда - в кущах райских (марсианских и фаэтонских) - не было Библии. И они знать не знали, что есть "плоды запретные" и дерево Добра и Зла. Они просто обитали в своей Солнечной системе, радовались бытию и общению с "братьями по разум"' (Ангелы, Архангелы, другие разумные высшие существа). Это нам говорят - что мы единственные и неповторимые во Вселенной, а тогда огромное количество цивилизаций из Космоса общалась друг с другом. Как соседи, как друзья.
  Те же Ангелы были высшими цивилизациями, с энергией высших планов.
  С ними тоже общались марсианские Адамы и Евы.
  
  И вот - какой-то враждебный "темный элемент" (о котором предупреждали высшие братья - мол, столько миров уже погубил!) - то есть Змей (возможно, подосланный высокоразвитой технической цивилизацией с Ориона - "падшим Ангелом") подкатил к нашим марсианским прародителям и начал их соблазнять новыми, невероятными знаниями.
  По тому, что планеты погибли самым ужасным образом - понятно, что их толкали к испытанию чего-то "атомно-ядерного" - возможно, новых технологий. ("Станете, как боги. Откроются глаза ваши!")
  Обещал, наверное, что сотрудничество с ними, "падшими Ангелами" будет только во благо - станут такими сильными!
  Сложно сейчас понять, ЧТО же там произошло, на самом деле. Но случилась катастрофа. (Может на Фаэтоне тоже коллайдер установили? Хотели узнать, как возникла Вселенная? Вот и доигрались!)
  От Фаэтона остался только пояс астероидов, куски ранее прекрасной и цветущей планеты, а от Марса - пустыня. Марс чудом уцелел, но потерял атмосферу и всё, что там было.
  Что говорит Библия?
  "Увидели они свою наготу и устыдились!"
  "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания". (Бытие, 3:7)
  
  Это был не стыд - это был ужас. Потому что их любимая райская планета погибла. Погиб весь их прекрасный мир. (Кстати, два спутника Марса - Фобос и Деймос- так и называются Страх и Ужас.)
  У них больше не было дома.
  Но что говорит Библия? А она припечатывает (мало людям горя - надо еще добавить розог!) - что явился Ангел с огненным мечом и прогнал их на землю - мол, волчцы и тернии она вам произрастит и будете в поте лица добывать себе хлеб насущный, и Ева в муках будет рождать детей.
  То Библия.
  А если вернуться в Космос?
  Да, прилетели к ним высшие братья по разуму - посетовали вместе с ними... ужас какой! Там был такой Рай! Как же вы могли так довериться этим Рептилиям? Они ведь уже не одну планету так сгубили!
  (Или тому - Люциферу, что тоже какой-то инопланетянин - например, Орионец).
  Словами горю не поможешь. И посоветовали им друзья-инопланетяне - лететь на Землю, обживать ее. А что делать? Рядом ведь! И флора-фауна Марса и Фаэтона - у вас на бортах, будете строить и создавать свой новый Рай - взамен утраченного.
  Ну, а рептилии (змеи, динозавры и проч.)) пусть пододвинутся - сами виноваты, кашу эту заварили. Динозавры?.. А чего с ними церемониться? Они всю зелень там сожрали, всех тушканчиков слопали!.. ничего уже не летает и не ползает - всё им мало!
  Да, сила тяжести - другая. Земля в два раза больше Марса. Будет тяжело. И двигаться трудно - вы ведь там великанами будете. Еве будет трудно рожать. Земля все-таки...
  Но... где-то ведь жить надо! А здесь рядом, есть кислород, атмосфера. Будет вам новым домом!
  
  И полетели звездные корабли к Земле!
  С динозаврами расправились - очистили Землю от прожорливых хищников. Кто остался - спрятались в подземельях. (Потому и зуб точили на человека, что забрал у них планету!)
  Началась новая эра. (А ученые недоумевают - откуда вдруг появились млекопитающие? Как возник такой резкий переход от царства рептилий - к другому виду животного мира?)
  Адам и Ева стали обустраиваться. Им очень хотелось превратить новый дом - в такую же райскую планету, как их родина: с такими же садами, цветами и деревьями.
  Им это удалось.
  И это было ... миллионы лет назад. И за эти миллионы - много чего произошло!
  
   Даже странно...
  Вообще - странно, что в Библии постоянно идет упор на то, что Бог наказывает!
  Вот взял и пару своих любимых творений - просто так - изгнал из Рая!.. не то яблоко съели! Запретное оно было. А если запретное и ядовитое (или какое там еще?!) - зачем оно вообще произрастало в Раю?! Нельзя было убрать подальше? Это ведь дети - их всегда тянет на опасное и запретное! Разве непонятно?!
  А тут - ПОСРЕДИ райского сада! Ходи и постоянно спотыкайся об него глазами? Вот - нельзя!
  Искушение ведь! Там и без змея - уже был соблазн!
  Что-то здесь в этой истории не так, вам не кажется?
  Как будто кто-то намеренно исказил события и показал их совсем не в том свете.
  
   Когда появилась Библия - жадно кинулась читать - хотела получить ответы на все свои вопросы. Но меня ждало глубокое разочарование. Что такое пара строк. Они ничего мне не сказали. Почему, как?.. в священном писании не было никаких подробностей.
  Думай, как хочешь.
  Вот и думала - пыталась понять, что за 'запретный плод', что означает 'древо познания Добра и Зла'. Толковать можно, как угодно, но никто тебе не скажет - на верном ли ты пути!
  Многие христиане не задумываются даже - а зачем? Да и батюшка говорит, что во многих знаниях - много горести. Зачем тебе огорчаться? Меньше знаешь - крепче спишь. К тому же, твое стремление всё узнать - от гордости. Умерь свою гордость, не лезь своим носом в тайны Божии, и - смирись! Надо быть смиренной и не возноситься умом.
  Тайна сия есть.
  Таков ответ во всех церквях и конфессиях. Не сказано об этом - и не думай. Нечего знать.
  А ведь все равно душа спрашивает - как ребенок - а почему это так? А почему они вот так сделали? А какие они были (Адам и Ева)? Как люди - или как Ангелы.
  Душе - ничего не докажешь. Она будет бродить по просторам Вселенной - и искать свою правду! И ты - незаметно за ней будешь тянуться, искать ответы на ее бесконечные вопросы...
  Именно поэтому мне захотелось заглянуть в Коран - благо, что были переводы на русский язык - Саблукова и Крачковского. Вдруг там больше информации?
  Там я нашло то же, что и в Библии (Адам, Ева, Ной, все пророки, Иисус, дева Мария), но и то, чего жаждала моя любознательная душа.
  Читала и Бхагавад-гиту, даже книги о Кришне. Как раз то, что христианство запрещает, считая всё это "от сатаны".
  И пришла к выводу, что ВСЁ от Бога. У разных народов и на разных языках Господь учит одному и тому же - праведности, чистоте, добру и любви.
  Какие еще нужны доказательства?
  
  Даже Христос сказал: "Потому говорю вам притчами - что если говорю о земном, и вы не понимаете, как стану вам говорить о небесном?" Мол, не вместите вы небесные сокровенные знания.
  И даже судя по этим лаконичным словам - можно уже понять, что он говорил мало и скупо. Мы восторгаемся, а он ведь почти ничего и не сказал: быть кроткими, и всё?
  
  Также и миф об Адаме и Еве тоже ПРИТЧА, не более того.
  Можно ли всё это понимать буквально, да еще и обвинять Еву во всех смертных грехах?
  Вспомните, как женщину во все времена считали низшим существом только потому, что Ева когда-то ввергла человечество в "проклятие" и обрекла на несчастную жизнь на Земле.
  Как к ней относились в средние века? И позже? Даже сейчас с кафедры церквей только и звучат проповеди о "грехе Евы"! И слова Павла цитируются - женщина должна быть тише воды, ниже травы - потому что прародительница Ева...
  Так что, подставляйте спины, дорогие сестры, под розги и кнут - вы это "заслужили"! Потому что когда-то какая-то Ева поддалась искушению.
  Разве не бред?
  Каким образом - та несчастная "Ева" поверила какому-то говорящему Рептилоиду?.. И каким образом это могло отразиться на всех последующих поколениях?
  Да, тут поневоле будешь голову ломать над этим самым "вирусом", который заразил всё человечество и сделал его больным и несчастным. И вся жизнь отнюдь не райская. За какие грехи?
  Ум пытлив - и ему мало этой сказочки про дерево и змеюку. Ему надо всё разложить по полочкам - дойти до истоков. А истоков-то и нет: ТУПИК!
  Вот сиди и смотри на эту красивую картинку соблазнения Евы Змеюкой. А больше никакой информации! Ноль. Ни один теолог или святой не объяснит тебе, что произошло на самом деле.
  Думай сам. Ищи сам. На то ты и человек! По образу и подобию.
  Стучащему - отворят.
  Кто ищет, тот найдет.
  Если ищешь - тебе дадут ответ. Неважно, как и откуда - но ответ обязательно придет.
  
  
  4 июня 2015 г.
  
  ***
  Новые фото Марса
  Новые фото Марса
  ***
  Космическая версия [Коллаж автора]
  
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"