Черник Елизавета Андриановна : другие произведения.

Он, Она, Они....(история 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Находиться рядом было для них самым тяжелым испытанием. Они так сильно любили друг друга, что почти ненавидели. И оба были слишком гордыми, чтоб признать свои чувства. Она старалась показать ему, как она счастлива, какие у нее серьезные отношения. А он демонстративно менял подругу за подругой, ходил по ночным клубам, выпивал с друзьям, дабы никто не посмел усомниться в том, что его жизнь разнообразна и насыщена. Каждый раз, засыпая рядом со своим молодым человеком, она мысленно спрашивала себя, почему не может быть счастлива с ним, ведь он так сильно ее любил. Каждый раз, просыпаясь в объятиях очередной девушки, он не понимал, почему и на этот раз в его сердце ничего не тронулось, и он тихо вставал, одевался и уходил.
   Ничего....главное было - потерпеть....им вместе учиться осталось только год. А потом.....
   Она часто представляла, как потом, лет через десять, в каком-нибудь клубе они встретятся. Она подъедет на безумно дорогой машине вместе со своим роскошным мужчиной в дорогом костюме и золотыми запонками на манжетах. Она - в шикарном платье от известного дизайнера, увешанная бриллиантами, пройдет мимо него, презрительно взглянув на этого ничего не добившегося в жизни человека, который попал в клуб случайно, вспомнить молодость.
   А он был просто уверен, что однажды, лет через десять, в каком-нибудь клубе они встретятся. Он - преуспевающий бизнесмен, у него куча друзей и влиятельных знакомых. Все девушки просто сходят от него с ума и мечтают провести с ним хотя бы одну ночь. И он пройдет мимо нее, презрительно взглянув на так ничего и надобившуюся в жизни домохозяйку, которая попала в клуб случайно, к подруге на День Рождения.
   Они встретились через десять лет. Случайно. В клубе. Она вышла под руку со своим кавалером из новенького Порше. По золотой карте прошли внутрь. Там она и столкнулась с ним. Он вышел из казино, в сопровождении двух роскошных брюнеток, и направлялся к барной стойке, чтоб тут же потратить свой выигрыш.
   Они смерили друг друга оценивающими взглядами. Едва заметно кивнули друг другу и разошлись. Больше за ночь они не пересекались.
   Утром она вернулась домой. Сняла туфли на высоченном каблуке. Прошлась босиком в спальню, попутно снимая платье, и обессилено упала на кровать. А ее молодой человек лег рядом, обнял и принялся настойчиво целовать.
   - Не надо, - сказала она. - Не сегодня. Я очень устала.
   - О, нет, - ответил он. - Я купил всю твою жизнь, так что ты будешь делать только то, чего хочу я. За красивую жизнь надо платить.
   Слишком дорогая плата - свобода. Но она знала, что если начнет перечить, то он снова начнет ее бить, как уже делал не раз. Тогда, десять лет назад, она решила, во что бы то ни стало подняться на вершину пьедестала. И вот теперь у нее было практически все, кроме собственного мнения, собственной жизни и самоуважения.
   Утром он вернулся домой. Разделся. И попытался как можно тише и незаметнее лечь в постель, чтоб не разбудить женщину, которая ждала его. Но она не спала.
   - Где ты был? - спросила она.
   - В казино.
   - Я не для того даю тебе деньги, чтоб ты тут же их спускал.
   - Я каждую ночь отрабатываю эти деньги в твоей постели.
   - А сегодня у тебя выходной? - она требовательно провела рукой по его груди.
   - Не надо, - ответил он. - Не сегодня. Я очень устал.
   - Пока ты живешь за мой счет, будь добр жить по моим правилам.
   Он хорошо понимал, что если начнет отговариваться, то может очень быстро оказаться на улице.
   Тогда, десять лет назад, он стремительно взлетел вверх оп лестнице успеха. Открыл свою фирму, заработал состояние, построил дом, много путешествовал. Пока в один миг удача не вскружила ему голову, и он не потерял все, что имел. Тогда и пришлось стать альфонсом и жить за счет женщины, на пятнадцать лет его старше. И вот теперь у него было практически все, кроме собственного мнения, собственной жизни и самоуважения.
   "Хорошо, что так все вышло", - успокаивала она себя: "Я слишком испорчена. Я бы не смогла сделать его счастливым".
   "Хорошо, что так все вышло", - думал он: "Я ничтожество. Со мной она бы лишилась всего. Я бы не смог сделать ее счастливой".
  
  
   А уже следующим вечером они искали утешения и любви в объятиях друг друга.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"