Черник Елизавета Андриановна : другие произведения.

Просто котенок(история 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    любовь ведь может быть не только к людям, ведь так?


Просто котенок

   Этой ночью я практически не спала. Но не спала я с радостью. Пусть говорят, что за один день не возможно ни к кому привязаться. Я привязалась. С первого взгляда. Поэтому, когда в три часа ночи маленькая кошечка уткнулась мне мордочкой в лицо и жалобно намекнула, что голодна, я не стала злиться и посылать ее куда подальше. Спустилась вниз и погрела молока, налила его в баночку с сосочкой и вернулась в комнату. Она меня ждала. Чуть только я открыла дверь, как это маленькое беззащитное существо бросилось к моим ногам, жалобно попискивая.
   Я положила котенка рядом с собой и подсунула соску к его мордочке. Девочка тут же жадно принялась сосать молоко, царапая мои руки своими когтями.
   После еды у нее всегда было игривое настроение. Вот и сейчас, едва я успела поставить баночку в сторону, как малышка тут же залезла ко мне на живот и принялась играть с ниточкой, которая торчала из моей майки. Потом начала гоняться за моими пальцами. Наверно, ее слишком раздражал ярко розовый лак на моих ногтях))). На этом месте в комнату вошла моя мама. Я думала, что она просто услышала шум и решила узнать, как тут у нас дела. А она зашла сообщить о своем решении.
   Потом она ушла. А девочка тихо свернулась возле меня клубочком и уткнулась мордочкой в мою ладонь. Сначала она просто облизывала ее язычком, а потом начала забавно причмокивать и сосать ее, словно моя рука могла заменить ей мамину грудь, которую она за свой неполный месяц попробовала от силы пару раз. Хозяйка говорила, что когда их забрали - котята были еще слепыми.
   Так она и уснула.
  
   - Да ладно тебе, это всего лишь котенок, - сказала моя тетя на следующий день.- Он же всего день у тебя пробыл. Возьмете другого.
   Я сделала вид, что согласилась с ней.
   Другого? Да разве я могу теперь взять кого-то другого, когда уже привязалась к ней? Когда она так искренне доверилась мне, только потому, что очень нуждалась в заботе и ласке, а я взяла и вернула ее прежним хозяевам. Разве смогу я в ближайшее время взять кого-то, когда она была тем существом, которому я отдавала всю свою нерастраченную нежность и любовь.
  
   А уже через неделю мы с мамой искали нового котенка.
  
   Но таких умных глаз, какие были у той кошечки, мы не нашли до сих пор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"