Laise : другие произведения.

Кошки... кошки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда ты оборотень - жизнь сложно назвать сказкой. Когда ты оборотень, которого чертовски не любит тот, кто старше тебя - это неприятно. А если тебя со свету сжить мечтает не кто-нибудь, а король прайда, да ещё и круто подставляет - остаётся оно: когтями и клыками отстоять собственное право на жизнь. Предупреждение: мне нравится идея и система оборотней у Гамильтон, потому...

  Кот потёрся пушистой мордой о подставленную ладонь. Огромные изумрудные глазищи сверкнули в темноте. Послышалось низкое утробное ворчание.
  - Да, я вижу. - женщина подавила желание прижаться к пушистому боку. Сделать необходимо так много, а времени, как всегда так мало! - Знаю, что ты не в восторге. Я и сама не особо рада этому заданию, но сам понимаешь, выбирать не приходится.
  Невыносимая жара предыдущего дня, наконец, была развеяна неожиданно ворвавшимся на материк западным ветром. Дующий с моря ровный муссон принёс с собою тучи. Этой ночью тяжёлые неповоротливые свинцовые туши были готовы разрядиться дождём. И большому коту это не нравилось.
  Золотисто-пепельного окраса леопард обиженно мяукнул. Было забавно слышать звук, издаваемый горлом настолько большой кошки.
  - Ничего не поделаешь. Нам нужно пройти до лагеря и обратно.
  Несколько часов назад им было видение. Степь, колышущаяся сплошным ковром серебристого ковыля, и безобразный рубец-дорога, вытоптанная сотнями конских копыт и тяжёлых сапог.
  Кот пренебрежительно фыркнул, высказав всё своё отношение к манере людей скрываться от преследования.
  - Амрис, это только люди, мог бы и промолчать. Я в этом теле тоже мало на что способна. - женщина пожала плечами и откинула за спину тяжёлую чёрную косу. Лёгкая чёрная рубашка, брюки, сандалии, и старательно замазанное сажей лицо. От природы смуглая кожа, тем не менее, слишком уж выдавала её присутствие в ночной темноте.
  Движения её, ломано-грациозные, осторожные, буквально вопили о том, что она-таки покривила душой. В человеческом теле она была не менее опасна, нежели легко и бесшумно крадущийся рядом леопард.
  Шершавый язык легко прошёлся по тонким сильным пальцам черноволосой, а ироничное - Мррр? - заставило её улыбнуться.
  - Хорошо... - женщина присела рядом со своим спутником и заглянула в сияющие изумруды глаз. Слишком уж разумные и проницательные, как для кота. - Я чувствую их. Они в полумиле за тем гребнем. Только осторожно, без самодеятельности, ладно? Я, конечно, смогу тебя перекинуть назад, но волочь тебя до города на своём горбу и отстреливаться от преследователей я не подряжалась.
  Кот фыркнул в лицо своей спутницы, легонько, очень осторожно прикусил нежную кожу на плече, предательски обнажившемся при движении, и тут же, словно извиняясь, лизнул укус.
  Женщина потёрлась щекой о бархатистую морду спутника и скрылась в густом море разнотравья.
  
  Минуты текли бесконечно медленно, словно время растянулось, как тягучая густая карамель. Женщина беспокойно ощупала пространство вокруг себя. Сознанию особо цепляться было не за что. Амрис растворился в ночи, будто всегда был частью мрака.
  Лёгкий шелест заставил черноволосую резко вскинуться и ещё раз оглядеться.
  - Тссс... я не враг. - в укрытие сунулась чужачка. Женщина разочарованно зашипела.
  - Кто ты?
  - Своевременный вопрос. - нежданная подмога улыбнулась одними уголками губ и тряхнуло тёмными волосами. - Помощь. Меня послали предупредить, что ваш Нимир-Радж решил избавиться ещё от двух Альф-доминант Прайда. А именно, от тебя и от Амриса. Моя... госпожа не желает, чтоб задание было выполнено ценой ваших жизней.
  - Амрису грозит опасность? - черноволосая нахмурилась и подобралась. - А почём я знаю, что это не ловушка? Если я рванусь спасать Амриса, я могу его раскрыть, и мы погибнем оба. - шипящий шёпот женщины выдавал гнев, с трудом сдерживаемый леопардом.
  -Именно поэтому я здесь. - на миг тучи разошлись, позволив луне осветить собеседницу. Не особо крупного телосложения, волосы собраны в косу, но некоторые пряди упрямо спадают на лицо, должно быть, при свете солнца их можно назвать золотистыми, может, даже, рыжими, а глаза... такие же зелёные, как и у Амриса.
  - Новичок прайда? - недоверчиво осведомилась Альфа, втянув воздух. Но даже принюхавшись, она не ощущала запаха прайда, ни запаха Нимир-Раджа.
  - Нет. - улыбнулась рыжая. - Сама по себе. Да и вряд ли рысь приняли бы в прайд.
  - Ты кошка новой госпожи Эфессоса! - догадка мелькнула во взгляде черноволосой.
  - Вроде того. - пожала плечами рысь. - Думаю, через день-другой Нимир-Радж в прайде сменится. И я хочу этому активно посодействовать. Как ты к этому отнесёшься, Нимир-Ра?
  - Чего ты хочешь для себя, рысь? - янтарные глаза королевы вер-леопардов нехорошо сверкнули.
  - Гарантий, что ты, твой Нимир-Радж, Амрис, и прайд не выступят против Госпожи.
  Альфа задумалась. Лучший выход - убить эту наглую кошку. Но рысь не блефует, а значит, от смерти рыжей она не выиграет. Напротив, и она, и Амра никогда не увидят больше восхода солнца. С помощью рысь и её Госпожи, они не только смогут убрать сумасшедшего садиста, занимающего пост главы общины леопардов-оборотней. Это помощь, реальная помощь и поддержка со стороны Госпожи Эфессоса. Колебалась леопард недолго.
  - Я согласна. Вот, только не знаю, что на это скажет Амрис...
  
  Амрис осторожно полз в высокой густой траве. Запахи людей, конского пота, горящего дерева и готовящейся пищи, заставили его поморщиться. Кот ненавидел эти "ароматы". Они перебивали запах ночи и были ещё более противоестественны, нежели запах Госпожи и её "работы". Хотя, Амрис однажды ощутил ещё один запах - запах большой кошки, и исходил он именно от новой хозяйки города.
  Кот фыркнул. Большие лапы мягко погружались в разнотравье, не издавая ни звука. Вер-леопард был частью ночи, а ночная тьма неохотно расставалась со своими тайнами.
  В паре прыжков от него стоял часовой. Удивительно, но этот явно не был разгильдяем. Он добросовестно вглядывался во мрак, и если бы разведчик не был котом, а был бы обычным человеком, то ни за что не заметил бы солдата.
  Кот оскалился. Глупо. Внезапно, слева явственно потянуло знакомым запахом. Яджи! Она же должна была ждать у дороги. Чёрная кошка тихонько подползла и ткнулась широким лбом в морду кота. Следом за вер-леопардом подползла очень крупная кошка. Пятнистая серебристая шерсть, короткий хвост и пушистые кисточки на ушах. И бесовские зелёные глаза. Амрис втянул воздух. От этой кошки пахнет Госпожой. Посланница! Но ведь приказ не выполнен!
  Во взгляде Яджи читалось беспокойство. Вер-леопард жалобно-угрожающе мяукнула и мотнула головой, словно приглашая уходить. Кошка-посланница беззвучно заворчала и тоже мотнула головой. Амрис аккуратно пополз от лагеря, не оглядываясь, ощущая близость двух гибких сильных тел.
  С противоположной от лагеря стороны пахнуло дымом. Полыхнуло зарево. Жара всё-таки стала причиной степного пожара.
  Спустя некоторое время вер-коты неспешно потрусили к городу.
  
  - Это безумие! - Амрис тряхнул головой, словно отметая всю чуждость услышанного, и неправильность. Да, вот неправильности и нестыковок было слишком много, как для правды. Но... рысь не лгала. Ложь альфа умел чуять, и жестоко за неё карал. - Он не мог нас...
  - Мог. - Убеждённость рыжей рыси пугала. Яджи зашипела, яростно кивнув в сторону.
  - Он там, и он всегда мечтал избавиться от тебя. Он ненавидел тебя с самого рождения. Он...
  - Он мой брат! - Амрис зыркнул на женщин так, что леопард резко прянула назад, а рысь... Ну, на то она и кошка Госпожи, чтоб выдержать тяжёлый взгляд большого кота и не заскулить жалобно, вытянувшись на земле у ног господина и повелителя. Рысь улыбнулась. Нахально, вызывающе, пренебрежительно, и Амрис не сдержался, рванулся вперёд, подминая под себя чужачку, прикусив нежную кожу на шее женщины. Тонкое тело под ним напряглось, в попытке стряхнуть прочь агрессора, но мужчина был сильнее, мужчина был крепче.
  - Он убьёт тебя... - яростный шёпот рыси отрезвлял. Ненадолго заставляя чувствовать себя... как жертва. Обречённый на заклание агнец.
  Он лишь крепче сжимал рысь в объятиях, чувствуя, как она начинает задыхаться. Кошка... чужачка... от неё пахнет неприятностями, остро, страшно, волнующе. И ещё магией. Так же пахло только от одного существа в городе. От Госпожи, покорившей земли меньше полугода назад.
  Острые ногти вонзились в его плечи, оставляя длинные полосы царапин, тут же вспухающие кровью.
  - Очень жаль... что ты не веришь мне... - она низко рассмеялась и слизнула с его виска солёную капельку.
  Яджи, тихо поскуливая, подползла ближе, ткнувшись плечом в его бок. Ещё чуть, и он бы убил. А смерть посланницы лишь приблизит их кончину. За что же это всё им? За что, Вышние?!
  Судорожный вздох Амриса и тяжёлый рыси. Яжди с трудом сдержала слёзы. Выживут. Совершенно точно. Потому что Альфа сдался, доверившись посланнице.
  - Ты ведь тоже альфа? - солоноватый привкус на губах, и безобразный синяк, расползающийся на шее рыси. Это было. Это произошло. А он всё-таки не сошёл с ума.
  Над городом занимался рассвет, сдобренный гарью. Горела степь. Далеко, ветер ещё не успел донести до людей запах тревоги, но кошки уже чувствовали её, позволив себе лишь ненадолго смежить веки. Сон, пусть короткий и отрывистый, был необходим всем троим. Даже здесь, в полуразрушенном доме, перед лицом неотвратимости.
  
  Пробуждение было далеко не сказочным. Даже, можно сказать, совсем наоборот. Перекинуться не успел ни один из них, жестоко заломлены руки, те, кто из взял, великолепно знал с кем имеет дело.
  Тишина угнетала. Уж очень долго они проспали. Сказалось напряжение предыдущих суток. Даже тела оборотней, куда более выносливые, нежели простые смертные, сгибались под спудом усталости. Ночь, время оборотней. Время Прайда.
  - Приветствую, брат...
  Амрис угрожающе зарычал, глядя в глаза Нимир-Раджа. Такие же как у него, ярко-зелёные, глубокие, как два изумруда, скрывающие в глубинах адское пламя, нет-нет, а проглядывающее сквозь длинные пушистые ресницы. Высокий, прекрасно сложенный, Амра, брат, как две капли воды похожий на него самого. Король, который, похоже, решил раз и навсегда избавиться от родной крови, того, кто должен был сидеть по правую руку, и править Прайдом вместе с ним.
  - Вы нарушили приказ... А за ослушание у нас одно наказание. И ты знаешь какое.
  - Амра! - Яджи выгнулась под неимоверным углом, но глянула в глаза леопарда. - Ты первым нарушил Закон, не тебе говорить о предательстве. Я требую Танца!!!
  Нимир-Радж хмыкнул. Плавные грациозные его движения гипнотизировали. Обманчиво-мягкие, вот только ЭТОТ кот не был домашним мурлыкой, и никому не позволял гладить себя. И уж точно никогда не засыпал в чьих-то руках. Хищный опасный зверь.
  - Ты требуешь... Танца? - ирония во взгляде Амры подёрнулась пеплом. - Ты знаешь, что ты танцевать не сможешь... Не со мной, Нимир-Ра. Ты предала лично меня, не Прайд. Тебе дорога иная. Изгнание. Но ты требуешь Танца...
  - Я требую Танца, Амра-Радж. - Амрис выпрямился, насколько того позволяли путы. Боль в конечностях давно уступила место онемению. Но он стоял. Чувствуя напряжение котов, окружающих их. И ещё... лёгкую нотку торжества чужачки. Рысь радовалась. Очень искренне, очень ярко, не пытаясь скрыть собственные эмоции. Слишком давно она ждала этого момента?
  Амра проигнорировал его слова, направляясь к третьей жертве, и... замер. Изумление-недоверие-радость-боль. Он лучился растерянностью, не зная, как отреагировать на третью, не доверяя собственным глазам.
  - Они требуют Танца, Нимир-Радж. - голос рыжей вспорол тишину, уверенный, низкий, волнующий. Она ничья, она чужая, лишняя в Прайде. Таким, как она нет места в семье. Но... - Госпожа будет следить за Танцем, Нимир-Радж. Ты не можешь нарушить Закон, кот.
  - Почему ты на его стороне?.. - тяжёлая рука короля вер-леопардов легла на затылок рыжей, перебирая встрёпанные длинные прядки. Амра сделал шаг, прижимаясь всем телом к пленнице.
  Амрис скосил глаза, наблюдая за странной сценой. Рысь вздрогнула, но не отшатнулась. Слишком хорошо помнил Альфа силу, исходящую от неё. Невозможную, восхитительную, чужую силу. От такой сложно, нет, невозможно отказаться. Кошка, гуляющая сама по себе. Независимая, непохожая ни на одну другую. Даже сейчас, связанная, она не выглядела сломленной пленницей. Скорее хозяйкой положения, словно, всё, что происходило в этот момент было частью её задумки. Её плана...
  Губы Нимир-Раджа коснулись губ рыжей, стирая полуулыбку. Скользнули по высокой скуле, прихватили мочку ушка.
  - Я сделал бы ради тебя всё... Почему ты с ним... - в жарком шёпоте было столько горечи и тоски, что его, коварного, жестокого кота, хотелось жалеть. Вот только, кошки не приемлют жалости. - Почему не моя...
  - Танец, Амра. - жёстко оборвала его рысь, и в дерзком взгляде мелькнули жёлтые искры.
  - Развяжите их! - Амра кивнул в сторону связанных леопардов и отступил прочь. - И её тоже...
  Долгие минуты они растирали опухшие запястья, шипели, разминаясь. Вместе с чувствительностью пришла боль, и терпеть её становилось очень и очень сложно. Скулить и извиваться не позволяла гордость. И всё та же гордость заставляла держаться прямо, под откровенно-изучающими взглядами котов. И если нагота Амриса и Яджи была знакома, то нагота рыжей рыси была... в новь. И от того, ещё более притягательной, что сам Нимир-Радж не устоял перед нею.
  Рыжая, однако, была очень спокойной, позволяя изучать собственное тело, время от времени касаться себя, проводить самыми кончиками пальцев то по плечу, то по груди, и нехорошо-иронично усмехалась, когда любопытные коты тыкались носами то в спину, то в основание шеи, пытаясь запомнить неуловимо-чужой-знакомый запах.
  Амра вышел в центр арены, такой же нагой, как троица перед ним. За его спиной стояли его Бэта и Гамма, лучшие бойцы Прайда, опора, испытанные не в одной войне кланов, готовые не сражаться, а убивать. Потому что Танец - это действо, которое всегда заканчивается кровью. Танец это всегда смерть для одного из танцоров.
  - Смотри... Луна взошла... - Яджи глубоко вдохнула горький воздух, улыбнулась, потянувшись всем телом, и прыгнула вперёд.
  В пальцах матово блеснул нож. Единственное оружие, дозволенное на арене - именно нож из лунного серебра. Раны, нанесённые такими клинками, не заживали, когда коты перекидывались, и были очень болезненными.
  Коты танцевали в кругу, предугадывали каждое движение, каждый прыжок, кружили, не подпуская друг друга на расстояние вытянутой руки. Плавно-порывистые движение, то ломкие, как у котят-подростков, то неожиданно медленные, по-охотничьи осторожные, крадущиеся шажки, сощуренные глаза, светящиеся в темноте... Оборотни...
  Царапины зудели, и каждая мышца тела подрагивала от напряжения. Большие кошки на раскалённой крыше не могут танцевать вечно. Рано или поздно, кто-то один подойдёт к краю, и сорвётся вниз, одну за одной теряя жизни, все девять...
  Яджи задыхалась под крепкой рукой, медленно сживающей горло. Холодный клинок прочерчивал дорожку от пупка вверх, к груди, туда, где под тёплой плотью колотится живое сердце. Амрис покатился по песку, уходя от коварного удара, сшиб, не успевшего вовремя отскочить в сторону Бэту, и вер-кот, рассерженно зашипев, растянулся на Альфе. Клубок переплетенных тел, рыча, царапаясь и кусаясь, покатился по арене.
  Никто не заметил момента, когда рысь атаковала. Может, потому, что никто не знал, как это будет выглядеть. Рысь, хоть и кошка, имеет совершенно отличные от леопардов повадки. А кошка, плавно скользнув к Нимир-Раджу, ударила под колени, одновременно прыгнув коту на плечи, пригибая вниз, к земле, толкая, всем своим телом, и когда кот, опешивший, не ожидавший подвоха, не удержал равновесия.
  Леопарды следили за ними, всё ещё не веря, что это конец. Голос рыси не сразу вернул их к действительности.
  - Отпусти кошку! - крепкие ноги сжимали плечи Амры, фиксировали руки вытянутыми вдоль тела, а клинок, приставленный к горлу, недвусмысленно намекал на то, что будет в случае ослушания со стороны его котов.
  Гамма, не без возмущённого рычания, выполнил приказ. Амрис же, скрутивший своего нечаянного противника, с безнадёжностью глядел на поверженного Нимир-Раджа. Права зваться королём Амра лишился, но был всё ещё жив. Сам же Амрис это право обретёт только убив... рысь. Своенравную, гордую, чужачку.
  - Нимир-Ра! - прорычал один из котов. Три десятка глоток, с гортанным рыком поддержали первого. Рысь покачала головой.
  - Я - рысь, и не могу быть одной из вас. Танец завершён... - клинок воткнулся в песок арены рядом с головой распростёртого под нею кота. Женщина склонилась ниже, едва не складываясь пополам. Длинные рыжие пряди занавесом скрыли её лицо, и лицо бывшего короля. - Ты говорил, что ради меня сделаешь всё?..
  Гибко поднялась на ноги, даже не взглянув в сторону поверженного противника, мягко потянулась, обводя притихших котов ироничным взглядом томно-ленивых зелёных глаз.
  - Ваш Нимир-Радж - Амрис, снял со всех вас печать предателей. Госпожа довольна тем, что вы сдержали данное ей слово, пусть даже не выполнив задание. Но... один из вас понесёт наказание.
  Как по волшебству, в тонких пальчиках рыжей появился ошейник. Чёрная плетёная кожа, заканчивающаяся изящной изумрудной пряжкой. Ошейник захлестнул шею бывшего короля. Судорожный вздох ветерком пронёсся среди леопардов. Нет зазорного в том, чтоб служить. Но клеймом считалась участь раба. Хуже смерти.
  - Он мой по праву. И он пойдёт со мной. - рыжая усмехнулась. - Отныне этот Прайд принадлежит Госпоже Эфесоса. Если кто-то попытается спорить... вспомните о том, что вас может ожидать.
  Тонкая фигурка кошки в дрожащем свете факелов, окружающих арену, казалась чем-то нереальным, призрачным, чуждым этому миру. И тем тяжелее было смириться с таким поворотом событий. Амрис зарычал, но был остановлен Яджи. Женщина покачала головой, легонько коснувшись губами виска нового короля.
  - Ты же не станешь спорить с Госпожой?..
  
  Двое уходили прочь из цирка, принадлежащего оборотням. Рыжая с удовольствием подставляла тело прохладному дуновению ветра. Длинные пряди вились за спиной, точно ветру нравилось играть с огненной шевелюрой, угождая странной кошке.
  - Ты могла просто прийти ко мне. - нарушил молчание мужчина.
  - И стать твоей кошкой? Ну уж нет... Я же подохла б со скуки! - со смехом возразила рысь, развернувшись лицом к спутнику. - К тому же, ненавижу делить то, что принадлежит мне ещё с кем-либо.
  Вер-леопард с приглушённым рычанием притянул к себе женщину, словно намереваясь стереть с восхитительного тела всякое напоминание о чужом запахе. Рыжая, с гортанным смешком, впилась в губы оборотня не самым нежным поцелуем.
  - Мяу, Амра... - тонкие сильные пальцы зарылись в шевелюру кота.
  - Какая же ты всё-таки... кошка... Госпожа!..

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"