Черникова Любовь : другие произведения.

Точно в сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:




    Вымыть окна, застрять в лифте, выжить в аварии, застрелить человека - феерическая полоса препятствий на пути к счастью, или "отличный" список дел, не находите? Зачеркивать в любом порядке, по мере выполнения. И нет, я не супергерой и не киллер. Я простая среднестатистическая девушка, вчерашняя студентка, а ныне молодой специалист.
    Прибавьте к этому надменного красавчика-мажора со странностями и мою суперспособность не разбираться в людях, и сможете представить, какая меня ждет рабочая неделя, после таких-то выходных!

    СЛР


    АВТОРСКИЙ ЦИКЛ: Районы, кварталы... Однотомник


    Авторская электронная версия на Litnet





   <b>Страйкбо?л</b> (от англ. strike -- удар, ball -- шар) -- это сценарная военно-тактическая игра на местности с укрытиями, единицей которой является команда, внешне схожая с войсками существующей армии определённого государства. Участники игры стреляют друг в друга пластиковыми шариками из реплик боевого оружия.
   Основная идея заключается в том, что страйкбол -- это игра друзей, поэтому надо играть так, чтобы противнику было приятно.

Википедия

  
  
   <b>Глава 1</b>
   Старенький "Паджеро", мерно тарахтя двигателем, неторопливо полз по просёлку. Справа вплотную к дороге подступали заросли сосняка. Слева раскинулось покрытое сухой травой не то поле, не то болотце, так сразу в свете заходящего солнца и не разберёшь. Нахмурив брови, Ксюша внимательно изучала распечатанную на обычном листе "А4" монохромную карту, а затем снова перевела глаза на экран планшета, где унылая белая стрелка зависла посреди серовато-бежевого ничто.
   - Заблудились-таки? - глянула на неё, сидевшая на водительском месте, Варя.
   Внедорожник снизил и без того черепашью скорость, а затем и вовсе остановился.
   - Мля! - одними губами выругалась подруга. - Посидишь, я в туалет сбегаю? - дёрнув ручник, она открыла дверь и выпрыгнула наружу.
   - Та-ак, - Ксюша кивнула, проводив взглядом затянутую в хаки крепкую спину подруги, и снова вернулась к карте.
   Варя обошла машину и скрылась среди деревьев. Из-за бурого соснового ствола теперь торчала лишь русоволосая головка со свисшей набок толстой косой. Уменьшив масштаб, Ксения нашла место, где они повернули - это была последняя дорога, которую ещё соглашался отображать навигатор. Сверившись с заметками в распечатке, она, наконец, сообразила, где ошибка.
   - Ага!
   Хлопнула дверь. Варвара заняла своё место на водительском сидении и спросила с надеждой:
   - Скажи мне, это победный клич штурмана?
   - Похоже, что так. Нам надо вернуться на бетонку. Помнишь щит с предупреждением и указатель на Саввино?
   - Ну?
   - Мы немного поспешили. Нужно было поворачивать после него.
   Варя тяжело вздохнула. "Паджеро", взревев, резко сорвался с места, напомнив пассажиркам, что под капотом у него целый табун лошадей. Сухая трава и молодая поросль полетели из-под колёс. В зеркале заднего вида отобразились чёрные следы протектора, оставшиеся на жирной, ещё пропитанной весенней влагой, земле.
   Ксюша, охнув, едва успела поймать соскользнувший с колен планшет. Листы распечатки раскрепились и беспорядочно попадали под ноги, а солнечные очки упали на нос.
   - Эй, поаккуратней! - возмущённо глянула она на подругу. - Ты какая-то дёрганая? - Варя молчала и сосредоточенно рулила. - Со своим поругалась? Так это у вас уже традиция такая перед каждой мало-мальски серьёзной игрой. Жарче мириться будете.
   Варвара резко ударила по тормозам. Готовая к подобной выходке Ксения вцепилась одной рукой в планшет, другой ухватилась за дверную ручку.
   - Домирились, - последовал тихий ответ.
   - Что?
   - Ксю, я беременна.
   - А... О! - все слова мгновенно вылетели из головы.
   "Поздравить? Посочувствовать?" - Ксения не была уверена, что новость радостная. Решительная, а порой, даже воинственная блондинка с тех пор, как переехала жить к своему мужчине, частенько переживала. Сергей не спешил узаконить отношения, что было важно для несколько старомодной в этом деле Вари.
   - А что Серёжа?
   - Серёжа? Серёжа ничего не знает, - "Паджеро" аккуратно двинулся с места, взяв прежний неспешный темп.
   - Ты ему не сказала?!
   - Я сама только утром тест сделала, но так как мы не разговариваем... Короче, этот гад ничего не знает. Блин, Ксюха! Ну, что я родителям-то теперь скажу? - Варя едва не плакала. - Мне отец голову оторвёт!
   - Варь, тебе почти двадцать шесть, ты с восемнадцати сама по себе.
   Намёк на самостоятельную и самодостаточную, похоже, не сработал.
   - То ли ты моего папку не знаешь?
   - М-да... С Сан Санычем сложно бывает, - Ксюша подумала, что суровый военный и ремнём отходить может. И не только дочь, но и отца ребёнка.
   - Ой, Варька! А как ты играть-то собралась! Может, того? Домой?
   - Как-как! А как другие до шестого месяца с парашютом прыгают?
   Зелёные глаза подруги возмущённо блеснули.
   - Ты на других не равняйся! Тебе себя теперь поберечь надо, - Ксения все ещё пребывала в лёгком шоке от новости. Она, конечно, понимала, что рано или поздно это случится, но всё равно испытывала смешанные чувства. - Может, все же позвонишь Серёже?
   - Ермак ещё с утра выехал на игру, - многозначительно ответила подруга, привычно назвав любимого по нику.
   Ксюша вздохнула. Одно из главных страйкбольных мероприятий, которое обычно приходилось на майские праздники, отличалось обильностью возлияний. Многие специально заезжали на полигон заранее, чтобы потусить, пообщаться, пожарить шашлыков, спеть под гитару, потравить байки, похвастаться новыми "фишками" и "плюшками" и, конечно же, хорошенько отметить официальное открытие игрового сезона. Потому к вечеру предпраздничного дня все, кто желал, уже были в кондиции. Хоть Варькин Сергей к приверженцам зелёного змия не относился и не приветствовал подобного в собственной команде, но дозвониться до него и правда сейчас было нереально.
   "Хотя, скорее, Варя сама не хочет. Дуется. Или боится..."
   Попытка представить, как это - сообщать любимому мужчине о том, что ждёшь от него ребёнка, закончилась кадрами из дурацких сериалов.
   - Бр-р-р! - передёрнулась она.
   - Вот и я о том же, - без слов поняла её подруга.
   - Мне это пока не грозит, - вздох получился где-то даже тоскливым.
   - Слушай! - мгновенно активизировалась Варвара, стоило речи коснуться Ксюшиной личной жизни: - Ты только клювом не щёлкай! Там парней, хватит уже дурью маяться! Возьми хоть кого-то на прицел, а то я рожу, и нам с тобой даже не о чём будет поговорить!
   - Я и сейчас тебя не всегда понимаю, - подколола подругу Ксюша, намекнув, как только речь заходит о стволах, тюнингах, преимуществах одного калибра шаров перед другим, ей начинает казаться, что Варя инопланетный пришелец. - Зато мы прекрасно можем вместе молчать. Это ли не настоящее чувство? - закончила пафосно.
   - Иди ты! - Варя, наконец, вырулила на бетонку. - Вон он! Этот? - спросила, мотнув головой в сторону указателя.
   - Он! Ну все, теперь сразу первый поворот направо и, считай, мы на месте.
   <b>Прода 10.01</b>
   Когда под колёсами "Паджерика" просёлочная дорога сменилась на колею, над полем сгустились сумерки, а впереди, в туманной дымке, уже виднелись отблески костров. Через полтора километра по бездорожью Варя взялась за мобильник.
   - Да, конечно! Я всем ещё припо... Кот! - радостный вопль пришёл на смену ворчливому тону, что означало - абонент, наконец, ответил. Разговаривая, подруга не забывала одной рукой лихо крутить баранку. Внедорожник, выписывая зигзаги, уверенно пробирался через раскатанное множеством колёс поле, объезжая наиболее подозрительные места. - Кот, вы как? Ещё живые? Орги*, вообще, оборзели?! Кто дорогу обещал сделать? Сухо?! Нет, ну я-то на тракторе, естественно, проеду, а как же пузотёрки? А-а, ну тогда ОК! Вы где стоите? Угу. Угу. Всё, давай. Подъезжаем.
   Ксения с лёгкой полуулыбкой наблюдала, как свет фар отражается в гладкой поверхности луж, сверху смотрели первые звёзды - к счастью, погода на майские выдалась солнечная. Полный привод легко справлялся, водитель за рулём был опытный, а в крови бурлило предчувствие чего-то прекрасного. Ксюша называла это жаждой приключений.
   Предвкушая, как станет снимать ночное небо - в городе-то звёзд не видно совсем - она сладко потянулась. Старенький внедорожник тем временем остановился перед импровизированным шлагбаумом. К нему тут же подскочил носатый парень в горке**, между делом заглянув в салон, спросил кто и куда. Затем указал на деревянный прилавок, сколоченный на манер рыночных, где несколько парней и девушек регистрировали вновь прибывших, и, размахивая руками, вкратце объяснил, как проехать к парковке. Сзади остановился ещё один автомобиль, и встречающий, пожелав приятно провести время, направился к нему.
   Варя протянула руку, и Ксюша подала заранее приготовленный пропуск со своей физиономией и пометкой ФОТОГРАФ.
   - Я быстро. Не скучай, - подруга послала шутливый поцелуй, и Ксения, подыграв, изобразила крайнюю степень сердечной привязанности, приложив тыльную сторону руки ко лбу, второй схватившись за сердце.
   Пока Вари не было, она разглядывала видимую часть лагеря. В темноте туда-сюда сновали фигуры ребят, в открытые окна автомобиля врывался мужской смех и обрывки разговоров. По традиции девушек на страйкболе было критически мало. Кто-то тащил огромную охапку дров, то и дело матерясь и роняя поленья. Поодаль слышались характерные хлопки выстрелов - похоже, не все отдыхали. Кто-то готовился к завтрашней "войне". Ксюша не первый раз приезжала на игры и любила царящую здесь непередаваемую атмосферу общности, какая бывает у людей, увлечённых одним делом. Чего греха таить, она и сама пробовала, но как-то не срослось. Да и предпочитала смотреть на людей не в прицел, а в объектив фотокамеры, что по скромным оценкам получалось неплохо.
   Варя с Сергеем хоть и предавались одному увлечению, но именно оно частенько и становилось причиной для ссор. Вот и на этот раз ребята не пришли к компромиссу. Команда Ермака поехала на другое открытие, а Варвара больше любила игры, которое устраивало "Добро". Хотя дело было не только в этом. Глупое соперничество этой пары уходило корнями в прошлое, не давая друзьям спокойно жить.
   - Держи! - вернувшаяся Варя сунула в руки подруге синий бумажный браслет участника и пропуск. - Последний рывок, и можно выдохнуть.
   Полюбовавшись на большеглазую девушку, с забранными в свободную гульку каштановыми, чуть вьющимися волосами, которая приветливо глядела с фотографии, Ксения повесила пропуск на шею, а затем надела браслет. Убрала очки и планшет в небольшой рюкзачок и осмотрелась. Палаточный лагерь располагался неподалёку, а чуть в стороне от него, сразу через импровизированную дорогу организовали стоянку для автотранспорта. Везде, куда ни глянь, царило то же оживлённое броуновское движение, что и у КПП - время неспешных бесед у костров ещё не пришло.
   - Сдурел, дебил! - Варя резко ударила по тормозам. - Чего под колёса бросаешься!
   - Варвар! Ты что ли? - и не подумал обижаться новоявленный камикадзе.
   - Я! Хосе, ты уже совсем пьяный? - подруга, лихо запарковавшись между серым кроссовером и неизвестно как оказавшимся здесь алым кабриолетом.
   - Не боись! Меня Кот встречать отправил. Переживает, не дойдёте. Ещё украдут по дороге, Ермак ему потом голову оторвёт. Тут сегодня прямо трэш и угар! - Варя лихо изогнула бровь, как бы намекая: "Пусть только кто попробует!", а парень уже, подслеповато щурясь, сунул лицо в окно. - Привет!
   - Привет! - кивнула Ксюша и в который уже раз проверила, на месте ли фонарики. Там было целых три: обычный на аккумуляторах, вечный с ручной подзарядкой и налобный с несколькими режимами.
   Вынув последний, натянула на голову и вышла из машины. Хосе она видела впервые, да и, вообще, не рассчитывала встретить здесь знакомых. Не считая того самого Кота - командира "Дровосеков".
   - Давай сюда хабар, - Хосе поспешил на помощь Варе, которая принялась разгружаться. - Палатка? И охота в темноте возиться? Спали бы в машине.
   - Терпеть не могу спать в машине, - огрызнулась подруга и, забравшись глубоко внутрь багажника, выволокла рюкзак и три чехла с приводами***.
   Ксюша забрала свою спортивную сумку, и кофр с фотоаппаратом.
   - Штатив! Штатив не забудь.
   - Нафига он тебе сегодня? - Варя уже почти выбралась наружу.
   - Звёзды снимать.
   - Звёзды снимать? - повторил многозначительно за ней Хосе, нагрузившийся под завязку. - Так ты сюда в итоге играть или фотать?
   - Скорее второе, - усмехнулась Ксюша, сунув парню под нос, болтающийся на шее пропуск.
   - Жаль. А есть шанс тебя перевербовать?
   - Вряд ли. Не переживай, с меня тот ещё боец. Невелика потеря. Ваша команда только выиграет - избежит несмываемого позора. - Она, усмехнувшись, поправила лямку рюкзачка.
   Варвара попыталась отнять у Хосе хоть что-нибудь, но Ксения дёрнула подругу за рукав и состроила грозную мину.
   - Тс-с! - показала ей кулак та: - Ни слова! Будет не очень, если Ермак от других узнает.
   - О чём? - обернулся добровольный носильщик.
   - Ни о чём! - последовал дружным хором ответ.
   - Вот так всегда! У девочек свои секреты.
   - Типа того! Ты топай-топай!
   - Как приказесь хасяина! - дурашливо закланялся Хосе.
  
   <b>Прода 12.01 (не проверено) </b>
   Смеясь и шутя, девушки шли через лагерь, Варя то и дело здоровалась со знакомыми, пока не добрались до огороженного кипперной лентой участка, где стояли "Дровосеки". От костра навстречу с ленивой грацией крупного хищника поднялся тот самый Кот. Высокий, подтянутый, широкоплечий. В обтягивающей футболке цвета хаки, не скрывающей достоинства фигуры, и камуфляжных штанах. На ногах, вместо "берцев", трекинговые ботинки, куда более легкие и удобные. Квадратный подбородок украшала щетина и легкий прищур светлых глаз дополняли внушительный облик.
   - Поздновато, вы. Думал, уже и не ждать сегодня, - строго выдал вместо приветствия, прежде чем расплыться в обезоруживающей улыбки: - Ва-арвар, - почти нежно протянул он, обнимая подругу.
   сть что-то такое в этих ребятах, которые командуют... - Ксении, в который уже раз пришла в голову подобная мысль, пока она невольно пялилась на командира ровосеков". - Пускай, это только игра, и все не по-настоящему, но ведь надо обладать достаточной внутренней силой, харизмой и задатками лидерства, чтобы полсотни вполне себе самодостаточных ребят добровольно соглашались следовать твоим приказам?"
   - Привет, Костя, - прозвучало как-то робко, но назвать мужчину Котом язык не повернулся.
   - Здравствуй, Ксения, - приветствие прозвучало серьезно, и Константин пристально осмотрел её с ног до головы: - Ну вот, сегодня ты правильно оделась, - и снова неожиданная лучезарная улыбка.
   "Так и убить наповал недолго!"
   Ксюша закатила глаза. Командир "Дровосеков" припомнил ей первую встречу, когда она очутилась на полигоне в балетках и легком голубом сарафанчике, произведя своего рода фурор. То была скорее досадная случайность, а не откровенная глупость, но вот же! Припомнил!
   - Ага. Учусь. Развиваюсь, - не стала оправдываться она Варькиной забывчивостью, ощутив, как дружеская подколка разрядила напряжение. Теперь можно было и Котом обзываться без прежнего трепета в груди.
   Вечер прошел приятно и непринуждённо. Перекусив шашлыками и немного послушав байки, притомившаяся после нескольких часов за рулем подруга, решила улечься пораньше. Ксюша хотела помочь с палаткой, но оказавшийся поблизости Хосе, которого на деле звали Мишей, отправил ее снимать звезды, так как отбой был не за горами.
   Со спокойной совестью прихватив кофр с камерой и объективами, нацепила на плечи рюкзачок и направилась в сторону от лагеря. Туда, где не мешал свет костров - напрямик через поле к лесополосе. Вскоре шум цивилизации остался позади, да и многие разошлись спать заранее. Ощущение, что ты один на один с дикой природой стало полным, особенно если не оборачиваться. Привычно замерев на границе темноты, Ксюша включила налобный фонарик и, осторожно переставляя ноги, двинулась к видневшемуся поодаль сухому дереву. Выбрав место и ракурс, взялась за камеру. Поиграв с настройками, водрузила новенький "Кэнон" на штатив. Пристрелялась и, усевшись прямо на траву, достала из рюкзачка планшет, чтобы скрасить минуты ожидания между кадрами. Выключив не нужный теперь фонарик открыла книгу, которую начала по дороге на работу.
   "...На следующее утро Мёрке проснулась от стойкого ощущения, что она не одна..." - погрузившись в чтение, Ксения и забыла, что пора делать новый кадр.
   Неожиданно на плечо легла чья-то ладонь.
   Ксюша заорала. Искренне. Громко. От души. Подорвавшись с места, едва ли не на четвереньках побежала вперёд, если бы позволила обхватившая за талию рука.
  
   <b>Прода 13.01 (не проверено) </b>
   В себя привел лютый ржач. Истерически хохотала Варька, а спиной что-то успокаивающе шептали.
   - Придурки! - Ксения, попыталась вырваться: - Да отпусти же!
   Слезы навернулись на глаза, и чтобы не разреветься, принялась выплескивать эмоции в виде тирады из крепких ругательств.
   - Извини. Нам показалось, будет весело, - несколько обескураженный Кот потёр затылок. Ты просто так увлеклась, что не замечала нас добрые десять минут.
   - Солнышко! Ну прости-и-и! - тянула просмеявшаяся Варя, внушительно надвигаясь с распростёртыми объятьями.
   - Я тебе припомню! -дождавшись пока подруга её обнимет, Ксюша мстительно шепнула: - Через девять месяцев.
   - "Педагогика для некроманта" Дарья Сорокина. Хм... - Кот поднял с земли планшет. - Фэнтези?
   - Тебе всё равно не понравится, - Ксения, отняла планшет и захлопнула обложку.
   Принялась сворачивать остальную технику, чувствуя, как ее все ещё трясет.
   - Я люблю фэнтези. Особенно про некросов, - командир "Дровосеков" будто бы даже смутился.
   Позже, лежа в палатке Варя, то и дело поглядывая на телефон.
   - Не звонит?
   - Не звонит, не пишет... Ксю, нафиг всё! Надо расставаться! Можно у тебя пожить немножко, пока не сниму квартиру? К родителям возвращаться не хочется даже на время.
   - Варь, ты это чего? - Ксения даже села, хотя уже почти дремала, удобно устроившись в спальнике. - Ты мне это брось! Серёжа тебя любит, и ты его тоже. Помиритесь, и всё будет хорошо. А это у тебя, наверное, гормоны играют.
   Варя нахмурилась, но ничего не ответила. Потом многозначительно выдала:
   - Ладно, давай спать и решительно убрала телефон.
  
   ______
   *Орги - сокращение от организаторов игры.
   **Горка - однотонный отечественный камуфляж
   ***Привод - страйкбольное оружие на жаргоне игроков.
  
  
   <b>Глава 2</b>
   <b>Прода 2 13.01 (не проверено) </b>
   Ксюша всегда на природе просыпалась рано. Высунув нос наружу, зябко поежилась и, вернувшись, тихонько, чтобы не разбудить мирно сопевшую Варю, расстегнула молнию на сумке. Наружу выбралась основательно утеплившись: флиска, поверх китель, оставшийся еще после попыток приобщиться к увлечению подруги. Такие же как у Варьки штаны пиксельной расцветки. Вместо кед натянула трекинговые ботинки.
   Прогулявшись по нужде до "синих кабинок", установленных поодаль, понаблюдала за безмолвным лагерем. Вставать было еще рановато, и ребята отсыпались перед игрой. Но розово-золотистая полоска на востоке, плавно переходящая в чистое голубое небо, и туман, живописно размывающий очертания кустов и деревьев, не позволили нырнуть обратно в тепло палатки. Ксения, выудив наружу кофр, проверила заряд батареи и, сменив объектив, повесила фотоаппарат на шею. Подумав, все же прихватила штатив.
   Вчерашняя неудачная шутка в золоте утренних лучей воспринималась с юмором, и девушка улыбалась, вспоминая искреннее раскаяние на лицах Варвары и Кота.
   "Особенно Кота. Оказывается, он не такой суровый, каким хочет казаться".
   Она даже хихикнула, но прагматичная часть натуры подсказывала: "Костя такой и есть, он не старается казаться чем-то иным".
   На миг Ксюша представила, каково бы это было встречаться с таким как он.
   - Квартира, заваленная пушками-финтифлюшками и прочими примочками. Все выходные на играх. Все разговоры о страйкболе, - бормотала она вслух по привычке, осторожно пробираясь по краю неглубокого оврага, обнаруженного с другой стороны лагеря. О таких семьях, Ксения уже была наслышана: - Тут только одно или: "Ты со мной, Кира?" - спародировала она Риддика, - или: "Бежим только с одной скоростью. С моей".
   Одно от другого ничем не отличалось, хотя Варя еще в машине очень старалась расписать все достоинства командира "Дровосеков".
   - Нет. И пытаться не стоит, - решила Ксюша. - Не хватало только влюбиться.
   Она остановилась и выпрямилась, осматривая окрестности. Оказалось, что дальше в низине протекает живописная река. В по-утреннему гладкой как зеркало воде отражалось, вдохновляя на творчество чистое розово-голубое небо. Наверное, потому и аккумуляторы сели так быстро, а запасных она не прихватила специально, чтобы не увлечься.
   И все же гуляла она долго, не меньше двух часов. Лагерь во всю просыпался. Легкий ветерок донёс запах костров. Здесь и там из палаток повыползали сонные игроки. Кто-то копошился в открытом багажнике, кто-то грел воду в котелке, кто-то переодевался. Замершая на ночь жизнь шла полным ходом. У их палатки с кружкой в руках стояла Варя, заметив подругу, она призывно замахала рукой, и Ксюша прибавила шагу.
   Оглушительный шум тормозящих по мягкой земле покрышек раздался совершенно неожиданно. Ксения рванула вперед, но споткнулась обо что-то и полетела на землю
   - Ксю! - к ней бежала перепуганная Варя и еще несколько ребят во главе с мрачным Котом, а в полуметре, обдавая жаром, тускло поблескивала запыленная решетка радиатора.
  
   <b>Прода 14.01 (не проверено) </b>
   Ксюша медленно поднялась, чувствуя, как дрожат колени. При взгляде на широченную морду со знаком "Тойота" мысли будто вышибло из головы. Инстинкт самосохранения требовал убираться подальше, но ноги не слушались.
   Дверь со стороны водителя чёрного монстра отворилась, и оттуда, встав на подножку, высунулась весьма эпатажная девица. Заорала с наездом, успевая при этом наяривать челюстью:
   - Глаза разуй! Овца! - шумно сплюнув жвачку в сторону, огненно-рыжая хамка скрылась в салоне.
   "Съездила на игру..." - подумала Ксюша и полезла проверять, цела ли висевшая на шее камера. Пальцы не слушались, или это, растерявшись, она не могла попасть по кнопкам?
   Фотоаппарат не включался.
   - Сама овца! Права купила! - громко огрызнулась за подругу Варя. - Пойдем, - потянула за рукав с дороги в лагерь.
   - Ты в порядке? - перехватил их Кот. - Цела? - убедившись, что она не пострадала, командир "Дровосеков" направился к машине.
   Раздался его рык:
   - Анвар, ты кому руль доверил?
   - Вот ч-черт! - ругнулась Ксения. Запоздало начало знобить, но вместе с тем спало дурацкое оцепенение. Теперь она нашла бы, что ответить выпендрёжной курице, да было уже поздно. - Как я не увидела-то...
   - Да "Крузак" неожиданно из-за поворота вылетел. Я думала всё, если честно.
   Варя опустилась на бревно у костра и нагнулась, уткнувшись лицом в ладони. Затем выпрямилась, шумно выдохнув. Зеленые глаза подозрительно блестели.
   - Варвар! В руки себя возьми, - Ксения наклонилась ближе. - Тебе так-то, вообще, нельзя волноваться!
   Упоминание интересного положения, тут же привело Варю в чувство. Показав кулак, она коротко обернулась:
   - Это Анвар приехал. Его тачка. А эта сучка крашеная - Рэдди. Не выношу её на дух! Знала бы, что она тоже притащится, лучше бы с Ермаком поехали.
   Ксения невольно посмотрела в сторону "Лэнд Крузера". В этот момент тихо беседовавшие мужчины, словно сговорившись взглянули на неё. На деле это длилось не долго, но Ксюше вдруг показалось, что время потекло как мёд. Тот, кого Варя назвала Анваром был явно из той же породы, что и Кот. Уверенная поза, взгляд чуть исподлобья. Он был чуть выше Кости, не такой мощный и темноволосый. Мужчины стояли достаточно далеко, чтобы разглядеть цвет глаз, или приметить, насколько длинные ресницы, но достаточно близко, чтобы увидеть, как Анвар улыбнулся одним уголком рта, прежде чем что-то сказать. Кот ему тихо ответил, и тут очарование момента разрушил слишком громкий и слишком наглый, пронзительный голос:
   - Анвар, шмотки забери. Еле нашла, где запарковаться. На обычном месте какое-то говно сто...
   - Рэдди! - рявкнул Кот, и рыжеволосая подняла вверх ладони.
   - Как же я её не перевариваю! - Варя даже засопела от раздражения. - Только приехала, уже людям кровь портит. Поганый язык!
   - А кто она такая? Девушка Анвара?
   - Нет! Он с такой бы не связался, хотя... Достоверно не знаю. И чего он с ней, вообще, возится? Она не в команде, но с ним иногда на игры приезжает.
   Тем не менее рыжая была одета в командную форму "Дровосеков" и явно не с чужого плеча. Ее спутник вынул из багажника несколько чехлов и небольшую сумку. Никаких других вещей у них не было. Не успели парни пройти и нескольких шагов, как "Крузак" резко сорвался с места, выбросив из-под колес комья земли, а затем, съехав с дороги, круто развернулся.
   - Редди! - теперь уже рявкнул Анвар обернувшись в сторону дорогой машины, с которой так небрежно обращались.
   - Завтрак, - отвлек девушек Хосе, протянув две пластиковых одноразовых миски, от которых ароматно пахнуло свежей кашей. - Ксюха, ты только на Редди не обращай внимания, - мотнув головой в сторону новоприбывших, он уселся рядом на бревно. - Мало ли что она ляпнет, не придавай значения. На Редди глупо обижаться. Ей всё пофиг. А Анвар... Он нормальный, но девушек на страйкболе не особо любит. Может зацепить словом. Кстати, он раньше нашим командиром был. "Дровосеки" - его детище.
   - Я же не играть приехала, я - фотограф. Ой! - поставив миску на землю, Ксения схватила аккуратно лежащий рядом на бревне "Кэнон". Она сняла его с шеи, перед тем как приняться за еду. Внешний осмотр показал, сложная техника не пострадала, а экран всё же соизволил мигнуть красным символом посаженной батареи: - Слава богу! - успокоившись, едва сдержалась, чтобы не обернуться. Голоса настоящего и бывшего командиров раздавались уже намного ближе. То и дело доносились слова приветствий. Чтобы отвлечься вернулась к прежнему разговору, спросив у Хосе: - Говоришь, не переносит девушек на играх? А как же... - она глянула на подругу.
   - О! Варвар - давно свой чувак, - приобнял Хосе Варьку за плечи. - Она на особом счету. Да и Анвар больше не командует.
   - Ну а Рэдди?
   - Рэдди? Считай, она тоже на особом счету. Да и воюет, в принципе, неплохо...
   Когда Кот и остальные подошли к костру, девушки уже закончили есть.
   - Привет, - Варя сухо кивнула Анвару, проигнорировав криво улыбающуюся Редди, и потянула Ксюшу за собой.
   "Вот зачем я это сделала?" - девушка поспешно отвернулась, чувствуя, как загорелось лицо от взгляда, которым окинул её жгучий брюнет с поразительными сине-зелеными глазами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"