Черникова Виктория Ивановна : другие произведения.

Синема, от тебя мы без ума!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Черникова В.И.

Синема, от тебя мы без ума!

   Загорелая помолодевшая на несколько лет Лида только вчера вернулась с моря и, громко распевая, летала по квартире.
   - Синема...
             Синема...
                  Синема..!
   - От тебя мы без ума! - доносилось то из кухни, где варился обед, то из ванной, где стиралось белье, то с балкона, где подсушивалась связка привезенной с моря тарани.
   Одновременно Лида разбирала вещи: ласты - в кладовку, ракушки - в аквариум, сувениры - друзьям и знакомым.
   - А это тебе, - протянула она консервную банку с южным загаром (как гласила этикетка) пришедшей ее проведать подруге.
   Светка, бывшая одноклассница и соседка по лестничной клетке, жаждала отнюдь не подарков (спасибо, конечно), а рассказов о двухнедельном отдыхе с новым Лидкиным ухажером Олегом.
   - Да оставь ты эти сумки! Лучше расскажи: как у вас там все сложилось-то? Как Артем - не мешал?
   Как известно, третий - лишний, но когда третьим выступает собственный сын, то жаловаться как-то не пристало.
   - Все было просто замечательно! Море, солнце... О! песок, - вытряхнула Лида горстку из кроссовок, лежащих на дне сумки. - Если честно, то песок немного достал!
   Поселок, где отдыхала Лида, значился на карте Крыма под названием Песчаное. Так же назывался и пансионат, предоставивший к услугам гостей стандартный трехместный номер со всеми удобствами, к коим относился туалет, душ и горячая вода по графику. Линолеум на полу, разделенные тумбочками кровати со стареньким радио в изголовье одной из них, и особенно пузатый графин белого стекла с утерянной пробкой - все это напомнило Лиде пионерское детство с побудкой в семь утра, зарядкой и торжественной линейкой перед завтраком. Конечно, не Рио-де-Жанейро, но после целого дня в машине без кондиционера растянуться на кровати и впустить в открытое окно свежий вечерний ветерок с моря было райским блаженством. За окном розовело закатное небо и тихо плескались волны. С последними лучами заходящего солнца они успели еще искупаться и окончательно разомлевшие отправились спать.
   Олег решительно сдвинул две кровати. Лида безмолвно протестовала, делая круглые глаза и незаметно кивая в сторону сына.
   - Солнце мое, ему скоро четырнадцать лет - взрослый уже парень, - сказал ей Олег, когда Артем вышел в душевую. - И прекрасно понимает, что я приехал на море не только для того, чтобы есть с ним мороженое и лепить куличики из песка.
   - А для чего же еще? - хитро поинтересовалась Лида.
   - Для того самого...
   Однако того самого не вышло: едва коснувшись головой подушки, Лида провалилась в сон. Олег попытался было к ней приставать, но взрослый парень полночи ворочался и демонстративно кашлял, так что в конце концов пришлось оставить тщетные попытки до утра. Но и утром Артем отказался отправиться один на разведку в столовую, и невыспавшийся Олег угрюмо поплелся на завтрак. Уснув на пляже, он обгорел, и к вечеру у него поднялась температура.
   - Спермотоксикоз, - поставил он сам себе диагноз.
   - Да ладно тебе, дай осмотреться! - утешила его Лида, подарив сестринский поцелуй в лоб, и приложила к спине прохладный компресс.
   Начиная со следующего вечера, когда накупавшийся вусмерть Артем заснул сразу же после ужина, они начали осматриваться. Присутствие мальчика, хотя и крепко спящего, делало номер запретной для любви территорией. В душевой, как показала практика, было слишком мало места, да и ворочающийся за стенкой Артем напрягал. В бильярдной с манящими, покрытыми зеленым сукном, словно травкой, столами до полуночи толклись люди. Процедурный кабинет с новой роскошной кушеткой на ночь, к сожалению, запирался...
   Они решили прибегнуть к опробованному средству - но раскалившаяся за день на открытой стоянке машина доставила удовольствие ниже среднего...
   В следующий раз они отправились на лодочную станцию - Лида видела в Интернете рекламу секса в рыбацкой лодке, предлагаемого посетителям венгерского озера Балатон. Оторвавшись, наконец, по полной программе, наутро она обнаружила, что жутко натерла спину о доски и шпангоуты...
   - В тридцать лет начинаешь ценить комфорт, - заметила Лида подруге, душой и телом состадающей рассказу о ее мытарствах. - Но не все так плохо в Датском королевстве!
   Оставалась надежда на обещанные рекламным проспектом "уединенные дикие пляжи - идеальные места для желающих провести время вдали от посторонних глаз". Такие пляжи действительно имелись в наличии, и несколько раз они воспользовались их гостеприимством. Это было очень романтично: ночное купание в море, соленые поцелуи, а после всего - бархатное южное небо, усыпанное звездами, и стыдливо выглядывающая из-за тучки луна...
   - Здорово, - мечтательно выдохнула Светка.
   - Ну а уж совсем после всего - песок в интимных местах, - скептически добавила Лида.
   В общем, первая половина отпуска прошла не то что бы впустую, но не оправдала возлагавшихся на нее ожиданий. В понедельник, спустя неделю после приезда, после обеда заморосил дождь. Втроем они сходили на рынок за фруктами и на обратном пути увидели афишу. Кинотеатр соседнего пансионата начинал ретроспективный показ советских кинокомедий. Сеансы начинались в два часа - как раз для тех, кто предпочитает старое доброе кино послеобеденному сну. Ретроспективу открывал комедийный вестерн "Человек с бульвара Капуцинов".
   - А давайте в кино пойдем! - предложил Олег и направился к окошку кассы.
   - Старье какое-то, - запротестовал Артем. - Давайте лучше вечером на вампиров.
   - Вампиры твои уже надоели. И не кривись, а то укушу, - сделала Лида страшное лицо.
   - Кончайте ваши прения, седлайте лошадей! - помахал Олег купленными билетами и повел их в зал.
   - Что это?
   - Не что, а кто. Это Юлий Ким, детка! "Ковбойская песня".
   Кончайте ваши прения, седлайте лошадей!
   Кругом такая прерия, цветы растут на ней.
   По паре пива в баре наливает нам бармен,
   Наш Гарри - он тоже джентльмен!
   - А дальше?
   На джинсики нарядные наденьте с двух сторон
   Двенадцатизарядные системы смит-вессон...
   - Дальше не помню - старый стал. Когда этот фильм вышел на экраны, я был твоего возраста, а было это в 1987 году. Тексты песен, кстати, тоже написал Юлий Ким.
   Киносеанс, как положено, начался с выпуска "Ералаша". Потом полтора часа звезды советского кино, изображая ковбоев и индейцев Дикого Запада, скакали на лошадях, стреляли, дрались, танцевали, пели и крутили ручку кинопроектора.
   - Круто! - подытожил увиденное Артем.
   - А то! В свое время этот фильм получил специальный приз "За лучшую драку между отечественными актерами". Я его смотрел не меньше пяти раз.
   - Синема...
             Синема...
                  Синема..!
   - От тебя мы без ума! - хором распевали они, возвращаясь домой.
   Во вторник после обеда опять пошел дождь. Они сидели в номере, вяло разгадывая кроссворд, и заскучавший Артем отпросился в кино на "Кавказскую пленницу".
   - И дайте мне еще хотя бы десять гривен... Пожалуйста... - замялся он. - Я там в холле заметил игровые автоматы...
   - Стыдись, Белое перо, тебе еще не минула шестнадцатая весна! - укоризненно сказала Лида.
   - Все в порядке, солнце... Пусть развлекается, - успокоил ее Олег, отсчитав необходимую сумму и заперев за Артемом дверь. - У нас с тобой два с половиной часа: два часа фильм с журналом, двадцать минут дорога туда и обратно, и плюс игровые автоматы...
   - О, Синема! - простонала Лида, падая на кровать.
   - От тебя мы без ума! - заключил Олег, приступая к делу...
   Они едва успели выйти из душа к приходу Артема. Вечером, на радостях, накупили ему мороженого и всякой дребедени в сувенирных ларьках. Обессилившая Лида даже не протестовала, когда в баре Олег заказал всем троим по бокалу легкого пива.
   В среду дождя не было, но подкупленный деньгами на автоматы Артем все равно отправился смотреть разрекламированных Олегом "Джентльменов удачи". Потом показывали "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". Потом - "Бриллиантовую руку" и "Берегись автомобиля". Завершил ретроспективу двухсерийный "Золотой теленок".
   Это был достойный финал любовной идиллии. Они отпраздновали его шампанским с оливками, Артему по возвращению из кино досталась растаявшая шоколадка. До темна они просидели у моря в надежде забрать с собой все солнце, все волны, весь песок, а на следующий день поздно вечером уже были дома.
   - И ты не поверишь, вчера в нашем кинотеатре началась неделя французской комедии! -счастливо рассмеялась Лида. - Артем сегодня идет на "Невезучих"!
   - Синема...
             Синема...
                  Синема..!
   - От тебя мы без ума!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"