Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Чернинизмы-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ЧЕРНИНИЗМЫ-16
  
  
  Скоро сказка сказывается, но редко наяву делается - разве что во сне.
  
  Гора не идет даже к Магомеду.
  
  У многих прошлое покрыто туманом, настоящее - плесенью, а будущее - мраком, что не мешает им жить припеваючи.
  
   Ничего благородного в риске другими людьми нет. И даже рискуя собой, когда, например, человек берет взятки - тоже. Так что чаще всего риск неблагороден.
  
  Россию часто называют женской страной. На самом деле, скорее, она детская - со всеми вытекающими из этого для нее последствиями. В частности, с детской инфантильностью и доверчивостью.
  
  Роль личности в истории так велика, что от нее могут страдать целые народы. В отличие от роли самих народов, слепо выбирающих себе правителей.
  
  Иногда найти мужа и тем более жену легче, чем себя.
  
  Обещать - не только жениться, но и выйти замуж. Некоторые молодые женщины ищут для себя более выгодную партию. Для них неприемлема жизнь в "шалаше".
  
  Многие брачные узы разрушаются потому, что они напоминают тюремные. Мало кто готов даже ради любви смириться с надзиранием за собой.
  
  Ничто так не обнажает истину как парадокс, разрушающий ошибочное общепринятое мнение.
  
  Безупречным может быть и тот, кого несправедливо упрекают во всех смертных грехах.
  
  Не откладывайте удовольствия от жизни на завтра, если можете получить их сегодня. Завтра они уже не те, а то их и вовсе не будет.
  
  Жалость почти ничего не значит. Существенно только соучастие.
  
  Известно, что в России никуда негодные условия содержания уголовников.При этом хорошо известны их главные авторитеты. Поручив им строительство новых мест заключений, соответствующих мировым стандартам, можно решить этот вопрос, не взяв ни копейки из бюджета. И волки будут целы, и овцы целы.
  
  Взятки в России следует легализовать и разрешить, введя на них второй подоходный (в зависимости от суммы взятки) закон. Тем самым можно пополнить бюджет страны и одновременно сократить чиновников. Но все это едва ли в интересах взяточников, которые вынуждены будут умерить свои аппетиты.
  
  Кто ты, можно в какой-то мере понять только в конце жизни.
  
  Равенство - миф. Даже при условии предоставления равных условий жизни всем детям гены у них разные. Да и обеспечить такие права нереально, если учесть различия в материальном и духовном уровне их родителей.
  
  На жизнь человека ментальность влияет едва ли не больше, нежели его способности и внешние обстоятельства.
  
  Мне ближе мнение Мопассана, что слова лишь приблизительно выражают мысли, а не Тютчева: "Мысль изреченная есть ложь". Независимо от адекватности восприятия сказанного одним человеком другим.
  
  Живя в социуме, следует в первую очередь рассчитывать на свои внутренние ресурсы. Внешние - очень часто подводят, и больше того - сжигают внутренние.
  
  Один в поле может быть воином даже больше, чем целый полк.
  
  Люди живут даже в резервации. Другие - в изоляции. А достойные - в цивилизации.
  
  Кто-то куда-то послал, кого-то самого послали, а кто-то оттуда вернулся.
  
  Бравада - показная храбрость, рассчитанная на аплодисменты и крики "Браво!"
  
  Полководец - не тот, кто просто водит полки в бой, а кто побеждает в нем.
  
  Работа. Как много в этом звуке для сердца нашего слилось. Для многих это слово напоминает его корень "раб", для счастливчиков - творчество.
  
  Большее удовольствие может снискать не столько получающий его, сколько дарящий.
  
  Близкими людьми могут быть и недалекие люди.
  
  Опасность пропаганды в том, что многие охотно позволяют правителям и их СМИ вешать себе лапшу на уши. Она так прилипает к ушам, что далеко не каждому удается впоследствии освободиться от нее.
  
  Бразды правления, или власти влекут за собой часто борозды, или глубокие морщины на лицах целых народов.
  
  Проходит только настоящее. Прошлое и будущее вечно.
  
  Разумный эгоизм - сохранение разума без потери совести.
  
  Кто не летает, тот не пролетает.
  
  Баланс интересов - один заносит, а другой уносит.
  
  Все же и глупость имеет границы, стоит глупцу уйти на тот свет, где он, возможно, встретит больше умных людей и поумнеет сам.
  
  У смерти есть одно немалое достоинство - с нею уходят болезни и страдания.
  
  Как и все остальное, успех относителен. Что для одного успех, то для другого катастрофа.
  
  Успешным браком можно назвать такой брак, когда он хотя бы на пятьдесят процентов не имеет брака.
  
  Плюс на минус иногда дает плюс. Например, в семейной жизни.
  
  Снижение материального уровня жизни москвичей положительно сказалось на повышении духовного, когда они вместо магазинов устремились на выставки Серова и Айвазовского. Закон сохранения энергии.
  
  Сберегая, берегитесь! Не забудьте, где вы живете.
  
  "Проект "Наш двор" нужно вывести на федеральный уровень" -заявил президент. Осталось понять, чей двор имел он в виду.
  
  Помните, сегодня доносите вы - завтра донесут на вас.
  
  Не берите от жизни все - оставьте хоть немного другим.
  
  Некоторые, обладающие потенцией в одном, импотенты в другом.
  
  Духовность - понятие, которое на дух не переносит все связанное с душой.
  
  Рублевка - место, у жителей которого рублей меньше, чем долларов, фунтов и евро.
  
  Резонер - человек, слова которых не имеют резонов.
  
  Диктатор - человек, диктующий всем другим, как им жить, а несогласным не дать жить так, как они хотят.
  
  Опыт говорит о том, что построение капитализма в одной стране не легче, чем коммунизма.
  
  Бедность за порог.
  
  Рубль стал не столько волатильным, сколько волокитным.
  
  Бегайте на здоровье, но только не от долгов и алиментов.
  
  Закон не писан не только дуракам. Умным он не писан вдвойне. Потому как умный дурак знает, как его обойти.
  
  Дорогу осилил берущий.
  
  Чем дальше в лес, тем больше поваленных деревьев. А дров как раз меньше - их увезли.
  
  Слабый пол перестает быть таковым, садясь на голову сильного. Тогда они меняются ролями.
  
  Если мужчина не хочет или не может носить на руках в любом смысле слова свою женщину, то обязан хотя бы не опускать ее. Опуская, он унижает не столько ее, сколько себя самого.
  
  Для внушительного роста экономики в текущем году полезно еще более серьезное ее падение в предыдущем.
  
  Разговор может быть и в пользу богатых, а не только - бедных.
  
  Ж. говорил о броске на юг, а П. его сделал, хотя и не туда.
  
  Признание себя неправым требует мужества, на которое способен далеко не каждый.
  
  Многие думают о смысле жизни, поступая вопреки ему.
  
  Богатого и нищего, умного и дурака разделит всего лишь несколько шагов, достаточно оказаться им в одной тюремной камере.
  
  За все надо платить. Даже за неудовольствия.
  
  Если власти перестанут врать, воровать и давать пустые обещания, это вызовет у народа недоумение. Нарушится привычный порядок жизни.
  
  Телевизионный бред отличается от обычного тем, что он произносится в здравом уме.
  
  До сих пор не понимаю, за что провинились перед людьми собаки, когда говорят:"Собаке - собачья смерть". Хотя, с другой стороны, собака- друг человека. Это как? Другу человека желают смерти?
  
  - Будь здоров!
  - Не буду!
  
  Иногда войти в положение легче, чем выйти из него.
  
  Латынину вчера, скорее всего, по заказу дерьма другое дерьмо облило дерьмом. Все они, кроме Латыниной, настоящее дерьмо. .
  
  У некоторых одаренных людей голову заменяет головка. А у особо одаренных нет ни того, ни другого.
   От перемены мест букв значение слов существенно меняется. Как пример: "Уф" и "Фу".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"