Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Чернинизмы-28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чернинизмы-28
  
  Что произойдет, если и силовикам поднимут пенсионный возраст, как простым смертным?
  
  Ничто не обладает такой силой, как отчаяние. Именно отчаяние мобилизует все силы человека, раскрывая его потенциал, о котором он мог раньше даже не задумываться, чтобы найти выход из казалось бы совершенно безвыходного положения. Иногда полезно попадать в такую вроде бы безнадежную ситуацию, если преодолеваешь ее, И тогда хотя бы отчасти становишься тем человеком, каким мечтал стать.
  
  Скука - это когда не то что не бродит в вас сколько-нибудь стоящая мысль или чувство, но не появляется даже в зародыше.
  
  В конце жизни возникает все меньше вопросов, в частности, есть ли смысл в смыслах, когда внешний мир подсовывает людям вместо них фальшивые скрепы ( достаточно послушать пропагандонов).
  
  Депутаты любого уровня должны быть женатыми или замужними, так как холостые столкнутся с проблемой при заполнении декларации своих доходов. А это может затруднить работу правоохранительных органов, испытывающих и без того большую нехватку численности.
  
  Многие люди, швыряющиеся клятвой "Зуб дам!", лишились бы своих зубов, если бы не милосердие тех, кому они так опрометчиво их давали.
  
  Представляете, какой был бы кошмар, будь большинство населения Земли оптимистами? Тогда бы всем миром правил "голый король". А так - лишь отдельными странами.
  
  Мы все варимся в общем котле. Но если одного или несколько из нас вынуть из него, вкус "компота" не изменится
  
  Нет человека, в которого нельзя бросить камень. Но попадает он в того, кто меньше всего этого заслуживает.
  
  Такой вот казус. В США почти все СМИ над своим президентом насмехаются, а экономика страны растет. В России почти все СМИ нашего президента возносят, а экономика страны стагнирует. Может быть, российским СМИ следует задуматься?
  
  Пожилым и старикам необходимо вернуть молодость, так как не все они из -за отчаянного сопротивления некоторых женщин в их времена в полной мере узнали, что такое свобода, не имея возможности с учетом возрастных изменений воспользоваться ею сейчас.
  
  Согласен, если у старика ничего не болит, значит он умер.Тогда почему, когда у него ничего не болит, он все еще жив?
  
  К концу жизни извлек из нее вывод -раз и навсегда прекратить из всего делать выводы.
  
  Когда о чем-то, даже о самом волнующем миллионы людей, долго и постоянно говорят в СМИ и соцсетях разного направления, это что-то перестает будоражить людей. Я к тому, что разговоры и статьи о повышении пенсионного возраста, начатые в первый же день ЧМ по футболу, в конце концов к осени утратят свою первоначальную энергию. К этому повышению привыкнут даже самые незаинтересованные в нем люди, и те небольшие уступки, на которые пойдут власти, хотя и с трудом будут приняты почти всеми. Меньше всего следует рассчитывать на массовые выступления против того, что вызвало шок у многих людей, хотя подготовка его началась довольно давно - после выступления на этот предмет Кудрина. Так что президент может не волноваться относительно своего рейтинга - большинство из 76% людей, выбравших его своим единоличным правителем, останутся ему верны уже потому, что не захотят считать себя проигравшими и тем более дураками. Такова уж природа людей.
  
  Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (Сэр Уинстон Черчилль).А я своим долголетием обязан женщинам. Их у меня было немного.
  
  Все перепуталось в доме российском - слуги народа стали его хозяевами.
  
  Жизнь следует жаловать, а не жаловаться на нее, тем более что она бывает хуже, чем есть.
  
  Заботясь о других, не забудьте позаботиться о себе. Другие могут вас забыть.
  
  Что бы ни сказали о человеке другие, он мог бы переплюнуть их о себе сам
  
  Что нужно для хорошей жизни? Закрыть глаза и уши. Или менее научно - забить их на все.
  
  Феминистки должны предложить заменить братьев по разуму сестрами.
  
  Когда я слышу слово "голень", вижу голень курицы, мясо которой надоело мне еще в советские времена.
  
  Вместо того, чтобы материться, используйте нецензурную лексику.
  
  Сберегая нервы жены, бережете в первую очередь свои.
  
  Консерваторы считают, что беспредел на то и беспредел, что ему нет и не может быть предела. А либералы - есть.
  
  И почему говорят за глаза, а не за уши?
  
  Когда он спал, у него спала пелена с глаз.
  
  Настоящий добровольный плен - тот брак, который является гражданским. Из него никуда не нужно бежать и в него нет необходимости попадать. И когда он становится прочным, тогда обе стороны добровольно сдаются друг другу в плен, беря на себя обременительные обязательства самого разного свойства, включая верность.
  
  Труднее всего забить болт на повышение пенсионного возраста тем, кто к нему на подходе .А кому до нее далеко, забьют не задумываясь.На это и расчет нашей партии и правительства во главе с великим сами знаете кем.
  
  Если слон наступил вам на ухо, это еще не беда. Намного хуже, если он наступил вам на мозги
  
  Прошлое может стать настоящим, если есть желание оглянуться назад. В этом главный смысл хороших воспоминаний.
  
  Когда б не комары и мухи
  Я не боялся бы разрухи.
  
  Никому не завидуйте. Особенно тем, кого считаете счастливыми.. Хотя бы потому, что и они могут пострадать или испытали мучения раньше.
  
  Без сорняков зла не было бы цветов добра.
  
  Некоторые люди напоминают кошек, которые легко забираются наверх, а слезть не могут
  
  Лет через десять (я это не увижу), если не раньше, крысы сбегут с тонущего корабля, напоминающего Титаник.
  
  Все, сколько можно гонять мяч, - сказала мышка кошке, - никуда, даже к мышеловке, не подойти.
  
  Часто отдаваться легче, чем отдавать
  
  Бредовые мысли чаще всего приходят в здравом рассудке.
  
  Мне бы хотелось, чтобы ЧМ по футболу продолжался все время. И не только потому, что я люблю настоящий зрелищный футбол, но и затем, чтобы власти моей страны относились к своим гражданам так же, как к иностранным на этом чемпионате, прекратив прессовать нас за каждый чих, который их не устраивает. Чтобы наш президент понял, что свободные люди не несут ему никакой угрозы, изменил политику в отношении собственного и других народов, которых он считает своими врагами... Хотеть не вредно.
  
  -Ты хотел бы жениться на мне?
  -Как тебе сказать...
  -Так вот, я принимаю твое предложение.
  
  Все есть детерминированная (закономерная) случайность - от рождения до смерти Так, например,.мы могли бы не найти себе пару, или нашли не того (ту), с кем проживаем или прожили свою жизнь или ее часть.. Но в любом случае Его Величество Случай сводит нас вместе и разводит, делает счастливыми и несчастными, коренным образом меняя нашу жизнь. И все это происходит закономерно - пусть и случайно, однако каждый из нас сам выбирает свою судьбу. Даже тот, кто, казалось бы, ничего не предпринимает для этого. На самом деле и он - участник процесса своей жизни, так как вольно или невольно соглашается с выбором того (той), с кем связываются навсегда или на какое либо время.И если меняет партнера по жизни, то чаще всего тогда, когда случайно находит нового или находят его. Но в основе этой случайности лежит закономерность - его (ее) сознательный или бессознательный выбор.
  
  Бренное существование. Не случайно синоним слову "бренный" - тленный.Это должны знать те, кто не живет, а доживает. И кто только придумал слова "возраст дожития"? Тому надо оторвать яйца.
  
  Уныние и занудство - понятия разные. Но есть в них что-то общее. И не только в звучании.
  
   Если хочется поделиться своим мнением, то после концерта. Даже в антракте лучше воздержаться. Тот случай, когда воздержание полезно.
  
  У меня сложное отношение к всепрощению. Я могу простить и прощаю всех, кто нанес обиду и даже зло лично мне. Но никогда не смогу простить тех, кто ответственен и не понес наказания за убийство и злодеяния во время войны и тем более в мирное время.
  
  Когда у вас нет слов, это еще терпимо. А когда - букв, тогда капец.
  
  Есть много человеческих качеств, достойных особого уважения. Преодоление - одно из них. Преодоление страха, болезней, страданий, несчастья....
  
  Это у переходного возраста есть кризис, у пожилого он позади.
  
  Чем плоха кроме всего прочего бессонница? Посередине ночи хочешь съесть не только завтрак, но и обед.
  
  Пессимист постоянно думает о неприятностях, болезнях и смерти, оптимист их игнорирует.
  
  Стараюсь не смотреться в зеркало. Но иногда приходится.Когда забываю, выбрил ли обе щеки или подбородок.
  
  Даже самые близкие люди не могут достигнуть полного взаимопонимания, оставаясь одинокими - "со своими не поддающимися переводу мыслями и чувствами". И никто не должен на этот счет питать иллюзий, живя в реальном, а не придуманном мире. Многие разводы и ссоры между супругами и друзьями - результат непонимания этой истины.
  
  Выскажусь и я по поводу повышения пенсионного возраста, хотя лично меня оно, к счастью или к сожалению, как на это смотреть, не задевает (Все же я предпочел бы оставаться молодым и выйти на пенсию в 65 лет).Так вот, я вижу главную проблему в том, что никто не может заставить частные кампании держать и тем более принимать на работу стариков, когда и сейчас они не могут найти себе работу. Кстати, сам я лишился работы, причем весьма престижной, в 58 лет, когда вместе со многими другими потерял ее в виду известных событий в девяностых годах. За свою длинную жизнь я понял, что государство ( не так важно, какое оно) и страна между собой имеют общего очень мало, а чаще всего диаметрально противоположны по интересам. Тут следует иметь в виду еще одно - люди могут жить долго, но при этом иметь плохое здоровье, чтобы работать 8 часов и тем более на физически тяжелых работах. Опять же мало оплачиваемые, а у нас в России их очень много, особенно в провинции, благодаря пенсии имеют возможность более или менее жить, а не просто существовать. Лишившись пенсий, даже одних из самых низких в мире, работая (если их не выгонят), эти люди пополнят армию нищих. С учетом того, что инвалидность получить почти невозможно, а суммы по инвалидности мизерные, эти люди обречены.
  А так "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".
  
  Я, понятное дело, старый, и в квартире у меня бардак, чтобы обмениваться визитами с людьми из разных городов и даже стран с размещением у себя по приглашению и без. Но будь моложе и обладая не одно, а двухкомнатной квартирой в нормальном состоянии пошел бы на это с толстым удовольствием. Что может быть лучше, когда ты в гостях, когда хозяева показывают тебе достопримечательности своего города и его окрестностей?! И ты отвечаешь им тем же,.заодно готовясь к их приезду и пополняя (вспоминая) багаж знаний о своем городе.
  
  У меня сохранился старый блокнот ЗАО "Бумизделия". Это объединение существует до сих пор, пережив не один бум.
  
  Барабанщику был по барабану его барабан.
  
  Он был на стороне тех, кто сторонился его.
  
  Не прикладая рук работал над тем, чтобы не покладать их.
  
  Теперь даже младенцы знают, что их не находят в капусте или не приносит аист. Их создаем мы, хотя иногда случайно. То же самое чаще всего происходит с неприятностями, авторами которых являемся мы сами. А обстоятельства, внешняя среда играют негативную роль далеко не всегда
  
  Относительно значительности . Да, это отчасти тщеславие. Но главным образом - проявление не только одной личной самоидентификации, но и желания признания личности со стороны других людей, стремления выйти из собственной оболочки, из одиночества. И когда, например, я писал для себя, все же думал о том, как на мою писанину могли бы реагировать другие
  
  Жизнь не вечна.
  Жизнь конечна.
  Жизнь прекрасна.
  Не напрасна.
  
  Публичный дом называют борделем ( это нормально) и бардаком (что не совсем точно). Так в моей квартире бардак, но не бордель.
  
  Мысль материальна. На протяжении своей долгой жизни я постоянно убеждался в этом. И когда понял, что это так, преодолел свою, мягко говоря, меланхолию, став сангвиником еще до женитьбы. А сейчас, особенно тогда, когда езжу или посещаю хорошие концерты или выставки, довольно часто превращаюсь в холерика, что помогает испытывать редкое удовольствие от жизни (при этом я стараюсь по мере сил держать свои эмоции на контроле, хотя это не всегда получается).
  
  Берись за ум только чистыми руками.
  
  Что есть выживание? Это когда вас выживают - и чем скорее, тем оно для государства лучше.
  
  Более поздний выход на пенсию позволит накопить больше гробовых.
  
  Что лучше: власть тьмы или тьма власти?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"