Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новойгазете" с 21 по 30 декабря 2014 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Комментарии в "Новой газете" с 21 по 30 декабря 2014г.
  
  
  СТАТЬЯ: Как батька курс "перетрахивал"
  21 декабря 2014 в 14:14 Так ведь друзья познаются в беде. А у нас как раз тот случай.
  в ответ на комментарий от ded vorchun, 21 декабря 2014 в 11:40
  Ну что за страна у нас такая. Так и норовим, идя ко дну, прихватить с собой как можно больше друзей.
  НОВОСТИ: Макфол назвал сотрудничество Facebook с Роскомнадзором "плохим для бизнеса"
  21 декабря 2014 в 11:41 Побольше Макфолов - хороших и разных. Жаль, их у нас можно пересчитать по пальцам, да и тех власти сделали маргиналами. А то, что Цукерберг пошел на поводу наших властей, плохо и для нас, и для самого Цукерберга, имидж которого в России пострадал.
  
  СТАТЬЯ: Как батька курс "перетрахивал"
  21 декабря 2014 в 10:41 "в отличие от россиян, белорусы никогда даже мысленно ничего не подсчитывали в национальной валюте: на вопрос "За сколько купил?" - всегда следует ответ в долларах, а не в миллионах белорусских рублей"
  Скоро и Россия пойдет по стопам Белоруссии. Больше того, при разрешении властей многие магазины установили бы цены на свою продукцию в у.е как в 90-е. Что до расчетов с нами в долларах отказать в логике Лукашенко трудно. Так что не исключено - страны ТС, чтобы не разрушился союз, перейдут на такие расчеты. Если вообще ТС не отдаст богу душу.
  .НОВОСТИ: Пушков предостерег Лукашенко от сближения с США
  
  
  22 декабря 2014 в 12:25 "С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, Хусейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают "новые отношения" Лукашенко. Опыт опасный..." - отметил Пушков"
  Это в равной степени относится и к Путину - он тоже в свое время пытался дружить с США. И его судьба известна Пушкову? .
  
  НОВОСТИ: МТС снизила услуги связи для Смольного до 1 копейки
  22 декабря 2014 в 12:21 Бедные чиновники Смольного будут рады - они с радостью воспользуются временными убытками МТС, компенсируя их компании в будущем за счет государства в других сферах.. Так что МТС с лихвой вернет себе деньги и выиграет не только с точки зрения своего имиджа.
  
  НОВОСТИ: Николай Дуров: Роскомнадзор потребовал заблокировать группы в поддержку Навального
  22 декабря 2014 в 12:12 У страха глаза велики. Запрет властей заблокировать группы поддержки в защиту братьев Навальных выдает их с головой и будет иметь обратный эффект. Лучшей рекламы этой акции трудно придумать. Процесс пошел, как говорил Горбачев, и его уже трудно будет остановить. Напротив, он получит еще большую поддержку со стороны сторонников Навального - особенно среди молодежи. Ничего глупее в условиях кризиса власти придумать не могли, впрочем, они никогда большим умом не отличались, привыкнув при дорогой нефти жить припеваючи.
  
  НОВОСТИ: Сбербанк повысил ставки по ипотеке до 16%
  22 декабря 2014 в 12:05 "Владимир Путин призвал банки не пересматривать ставки по ипотечным кредитам"
  Призыв Путина не был услышан даже Сбером..Ведь он фактически означал самоубийство банков,которые и без того у условиях нынешнего серьезного кризиса испытывают проблемы с ликвидностью. И кто знает, какого масштаба кризис может достигнуть еще в условиях низкой стоимости нефти и западных санкций, которые не позволяют банкам перекредитовываться при их большой задолженности в валюте, которую надо погашать, чтобы не стать банкротами. Высокие ставки по кредитам не позволят россиянам брать их, а это скажется на ухудшении дел в экономике.
  
  НОВОСТИ: Apple подняла цены на iPhone в России на 35%
  22 декабря 2014 в 11:53 Могли бы с равным успехом поднять цены и на 25% - все равно покупателей такой продукции в России найдется немного, хотя Apple имела моральное право поднять цены и выше, чем на 35 %. Добро бы такой рост цен ограничился только айфоны.В следующем году вырастут цены почти на все и никак не меньше, а это уже при сохранении заработной платы будет означать резкое снижение уровня жизни подавляющего числа россиян, а многие будут существовать на грани выживания..
  
  СТАТЬЯ: Этот #срокнаш
  22 декабря 2014 в 11:44 Что тут говорить? Разве что процитировать Лермонтова:
  " Но есть и божий суд, наперсники разврата!
  Есть грозный суд: он ждет;
  Он не доступен звону злата,
  И мысли и дела он знает наперед"...
  Надеюсь, придет время - и достаточно скоро - когда те, кто выносит не правосудные приговоры, сами будут осуждены по закону вместе с заказчиками.
  
  СТАТЬЯ: Литература и бюджеты
  21 декабря 2014 в 22:57 "Несколько раз встречал на бульварах человека, предлагавшего сборник своих стихов с вполне патриотическим двустишием: "Русь поднимется, я знаю, / Потому что поднимаю".
  Случайно не был ли этот человек Владимир Владимирович?
  
  НОВОСТИ: В Москве сторонники Навального провели пикеты с агитационными кубами
  21 декабря 2014 в 17:00 Правильно, нужно любыми законными способами довести до людей правду о незаконном - явно политическом - процессе над Навальным, который грозит ему и его брату тюрьмой. Это тем важнее, что в праздничные дни людям не до политики, что может помочь властям осудить братьев Навальных
  
  НОВОСТИ: Вице-канцлер ФРГ выступил против ужесточения санкций
  21 декабря 2014 в 16:55 "По словам Габриэля, цель санкций - не "опустить Россию на колени", а склонить ее к переговорам, которые поспособствуют мирному урегулированию украинского кризиса"
  Хорошие слова. Но как еще можно склонить Путина к мирному урегулированию украинского кризиса, зачинщиком которого он стал, встав на сторону сепаратистов Донбасса, и своей оголтелой пропагандой и военной помощью им не знает теперь, как выйти сухим из грязной воды, где он оказался даже не по колени, а с головой. .
  
  НОВОСТИ: "Трансаэро" может до конца года приостановить полеты
  21 декабря 2014 в 16:49 Такое впечатление, что вся наша страна стала в одно мгновение банкротом. Надо же было так постараться нашему национальному лидеру, чтобы его нация вместо того, чтобы подняться с колен, как он обещал, упала так низко, что прежнее нахождение ее на коленях можно считать признаком здоровья и процветания. Спасибо Путину за это.
  
  НОВОСТИ: Концентрация сероводорода на юго-востоке Москвы снова превышена
  21 декабря 2014 в 14:23 Причина появления сероводорода в Москве - происки ОБамы, Меркель и других лидеров Запада, который отравляет нам все, что может. Нужно незамедлительно ответить ему тем же.
  
  НОВОСТИ: Кадыров поздравил лидера "Ночных волков" с попаданием под санкции
  21 декабря 2014 в 14:19 Тот редкий случай, когда я присоединяюсь к Кадырову. Как же он без Хирурга? Теперь они сблизятся друг с другом еще ближе. Одна незадача, их общий покровитель не попал под санкции, что грозит ему неприятностями от Кадырова. Ведь он может подумать, что Путин не является "истинным патриотом Великой России"!НОВОСТИ: Кудрин: инфляция дойдет до 15%, россияне ощутят ее "в полной мере"
  22 декабря 2014 в 17:31 "Кудрин предсказал падение рейтингов России вплоть до "мусорных"
  Какова власть - таков рейтинг возглавляемой ею России. Ничего странного, если у власти находятся ничего не смыслящие в экономике силовики во главе с главным из них, которые только тем и занимались, что отжимали в свою пользу бизнес. Кудрин еще большой оптимист, предсказывая инфляцию в размере 15%. Она уже сейчас по факту, если говорить о потребительской инфляции, никак не меньше 30%, если взглянуть на ценники в магазинах. А то, что нам показывает Росстат - чистая туфта, над которой даже не хочется смеяться - до того противно.
  
  СТАТЬЯ: Клюшки компаньонов
  22 декабря 2014 в 17:21 Нет,не прав был Михаил Юрьевич, когда во всеуслышание заявил:в своем стихотворении "Бородино":
  "Да, были люди в наше время,
  Не то, что нынешнее племя:
  Богатыри - не вы"
  Ошибся поэт, есть, есть еще, не перевелись на Руси богатыри - такие, как семейство Ротенбергов, Тимченко, Ковальчуки и другие друзья Путина - все как на подбор - лучшие люди страны. Можно теперь не сомневаться, Роман ибн Майкл Оливер Ротенберг поднимет уровень отечественного хоккея на недосягаемую самими Тарасовым, Чернышевым, Тихоновым высоту. Никакой кризис ибн Майклу Оливеру не помешает.
  НОВОСТИ: Сечина, Миллера и Якунина обязали публично раскрыть данные о своих доходах
  22 декабря 2014 в 16:05 Если вспомнит, как Патрушев отчитывался в своей декларации, то и другим чиновникам ничего не стоит сделать то же самое. Они упирались рогами, теперь для втирания очков населению - перестанут. Все равно главные их доходы наверняка остались в тени, и никто из контролирующих органов к ним не придет.
  
  НОВОСТИ: Казахстан будет поставлять в Украину уголь
  22 декабря 2014 в 16:00 Теперь и Назарбаев вслед за Лукашенко понял, что иметь дело с путинской Россией далеко не безопасно. Таможенный Союз - деище Путина таким образом оказывается на краю гибели. Логично - крысы бегут с тонущего корабля первыми, и только его капитан по инерции держится за руль для сохранения власти над своей командой и успокоения пассажиров гибнущего судна.
  
  НОВОСТИ: Дворкович: ЦБ может снизить ключевую ставку в течение месяца
  22 декабря 2014 в 15:52 "А "Роснефть" назвал "эффективной компанией", добавив, что это "относительное понятие".
  Видимо, Дворкович имел в виду эффективность Сечина выбивать огромные деньги у государства, что относительно хорошо для "Роснефти", но плохо влияет на курс рубля, когда эти рубли переводятся в валюту для погашения долгов компании, поглотившей в свое время ЮКОС и не подавившейся тогда, что происходит сейчас из-за санкций.
  
  НОВОСТИ: Мосгорсуд отказался освободить летчицу Савченко
  22 декабря 2014 в 13:57 Суд принял единственно верное решение - по Путину. Ничего необычного, когда дело касается политики.
  
  НОВОСТИ: Россия введет экспортную пошлину на зерно
  22 декабря 2014 в 13:55 Все путем - чисто по-путински. Хлеб подорожает все равно,но выручка в валюте из-за экспортной пошлины упадет. Тот случай, когда, чем хуже, тем хуже. Такое впечатление, что наши власти окончательно свихнулись или заинтересованы сделать себе харакири.
  
  СТАТЬЯ: Оппозиция в России после Болотной
  22 декабря 2014 в 13:04 Эта статья - попытка примирения общества с коррумпированной властью в условиях глубокого кризиса, чтобы сбить волну роста оппозиционных настроений в народе. Прямо скажу, попытка едва ли найдет много сторонников у читателей НГ, когда власти затеяли процесс над братьями Навальными. Но НГ правильно делает, что предоставляет право публикации подобных материалов, чтобы отражать разные точки зрения, что характерно для демократических СМИ.
  
  НОВОСТИ: Дождь: Facebook и Twitter отказались блокировать сторонников Навального
  22 декабря 2014 в 12:54 Имидж для Facebook и Twitter слишком важен, они готовы пойти ради него на риск блокировки в России, понимая, что и без того могут быть заблокированы у нас. Однако такой риск вполне оправдан - у них есть слишком много пользователей в России, чтобы власти на это пошли, рискуя вызвать активные протесты в нашей стране, что в условиях кризиса они допустить не могут.
  
  НОВОСТИ: Китай пообещал помочь России справиться с трудностями в экономике
  22 декабря 2014 в 12:45 "Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей", - приводит слова министра газета China Daly"
  Если китайской стороне потребуется, она обеспечит нам кабальную помощь в рамках ее "дружбы" с Россией, согласно которой она уже получает от нее выгодные для себя условия в поставке энергоносителей.
  
  НОВОСТИ: Рубль вырос к доллару и евро в начале торгов на московской бирже
  22 декабря 2014 в 12:40 Одна у нас надежда - на Саудовскую Аравию. Ведь вовсе не Пушкин у нас все, а нефть..Но едва ли Саудовской Аравии удастся серьезно отказаться от недавних планов - восстановление цены на нефть зависит не только от нее. Совсем недавно страны ОПЕК готовы были к снижению этой цены аж до 40 долларов за баррель. Так что еще бабушка надвое сказала, что произойдет дальше с этой ценой. Но как известно, надежда не только юношей питает, но и Московскую биржу. Вот она и укрепила рубль. Скорее всего, временно - скорее ради спекулянтов, играющих на повышении и изменении...
  
  НОВОСТИ: Белоруссия "заморозила" внебиржевой рынок валют на 2 года
  22 декабря 2014 в 12:30 Пример белорусского батьки может вдохновить российского последовать его примеру. Однако такой пример даст толчок обмену валюты на черном рынке, а это ничего хорошего не даст. Тогда придется окончательно отказаться от даже той рыночной экономики, которая у нас есть, и вернуться к планово распределительной, что была при СССР, конец которого хорошо известен.
  НОВОСТИ: Медведев заявил о риске глубокой экономической рецессии
  23 декабря 2014 в 17:01 Власти, призывающие население не паниковать, сами запаниковали. Они не знают, как справиться с нынешним кризисом. Признание глубокой рецессии, как говорится, дорогого стоит. Не заметив стагнации, проснулись и поняли, что ждет страну и их самих. Скромные задачи они поставят не перед собой, а перед всеми нами, хотя довели до кризиса именно они. Страх потерять свои шатающиеся теплые места - вот, что движет всеми ими. Население уже забыло про свои ура - патриотические эмоции, связанные с аннексией Крыма, до него постепенно доходит, что она и помощь сепаратистам Украины привели к санкциям и обвалу рубля, в панике сметает с полок магазинов , спасая свои сбережения. За все надо платить. Но платить будем мы, а власть в ручном управлении будет рулить, спасая себя.
  
  НОВОСТИ: Медведев заявил о риске глубокой экономической рецессии
  23 декабря 2014 в 16:51 Все же он еще не в таком маразме. скорее всего, его неправильно процитировали, что говорит о качестве работы РИА Новости.
  
  в ответ на комментарий от Алексей Табаков, 23 декабря 2014 в 16:29
  "..."Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться", - цитирует Медведева РИА Новости."
  
  Похоже маразм Медведева вошёл в полное разногласие со здравым смыслом...
  СТАТЬЯ: Воланд против свиты
  23 декабря 2014 в 16:47 Не уверен в том, что этот шаг властей действительно приведет к расколу элиты. Мне кажется, данное решение власти направлено на самосохранение - не более того. На самом деле Путин всегда находил общий язык со своими друзьями, возглавляющими госкорпорации, договорится и сейчас Друзья сами заинтересованы в том, чтобы власть сумела выйти из кризиса, который во многом сама себе устроила. В противном случае все они окажутся вне кормушки. Приходится делиться - временно. Спасаться нужно им всем, по одиночке не получится. При этом госкомпании всегда найдут способ "минимизировать" потери - и власть отнесется к этому достаточно спокойно. Разве что пожурит, если вообще обратит внимание.
  
  НОВОСТИ: Верховная Рада проголосовала за отказ от внеблокового статуса Украины
  23 декабря 2014 в 16:09 Путин хотел создать врага из Украины - добился поставленной цели. Украине ничего не осталось, как из-за аннексии Крыма и поддержки украинских сепаратистов Донбасса добиваться участия в НАТО для защиты своего суверенитета. Россия не только не стала для Украины таким гарантом, но и нарушила все принятые на себя обязательства.
  
  НОВОСТИ: Правительство разработает стратегию воспитания детей в духе патриотизма
  23 декабря 2014 в 16:05 "Задача у педагогов не только научить ребенка математике, русскому, это еще и воспитание зрелой здоровой личности, которая понимает, чего хочет добиться в жизни, как относиться к окружающим людям", - сказала вице-премьер"
  На самом деле ставится задача воспитания нездоровой личности, которая должна будет понять, чего хочет.добиться от него власть - создать верноподданного обывателя, неспособного стать активным участником гражданского общества.
  
  НОВОСТИ: Правительство обязало крупнейшие госкомпании продавать валютные накопления
  23 декабря 2014 в 15:58 "Если компании будут продавать валюту равномерно, в первые два месяца 2015 года ежедневные дополнительные поступления на рынок составят 1 миллиард долларов"
  Продажу ими валюты, полученной в основном от экспорта нефти и газа, являющихся в принципе народным достоянием.само по себе правильно. Однако компании легко обойдут это решение правительства, продавая сырье через подставные компании. Кроме того, отчетность этих компаний носит непрозрачный характер, поэтому власти будет трудно определить истинный объем их выручки в валюте. Опять же они могут продавать по одним ценам, а в отчетности показывать более низкие - за счет согласования путем откатов с покупателями.. Есть много и других способов "минимизации" доходов от экспорта.
  
  НОВОСТИ: СК возбудил дело в отношении жены главы ФБК Владимира Ашуркова
  23 декабря 2014 в 15:42 Точно, если бы чтения проводили следователи, тогда бы никто не мог обвинить их в мошенничестве. А им есть что прочесть из своих протоколов и указаний, кого следует проверить на предмет будущей посадки и запугивания. Жаль только, что все это остается тайной,
  
  НОВОСТИ: Михаил Демин назначен гендиректором "Эхо Москвы"
  23 декабря 2014 в 14:31 Будем надеяться на то, что назначение Демина гендиректором "Эха Москвы", поддержанное Венедиктовым, окажется в нынешние кризисные времена ложкой меда в бочке меда, и радиостанция продолжит объективно освещать события в стране и в мире.
  
  НОВОСТИ: ЦБ понизил курс евро более чем на 5 рублей
  22 декабря 2014 в 19:46 Правильной дорогой идете, товарищи! Когда дойдете до докризисного курса, можно будет и сам кризис отменить. А то, во что это обойдется ФНБ и ЦБ, не столь важно для такой богатой страны, как Россия. Вот только цены ни в коем случае не следует снижать, чтобы Россия не обеднела.Их стоит повысить еще больше. Ведь Россия - это не ее народ, а наше родное государство, ради процветания которого нам ничего не жалко - даже самих себя.
  
  НОВОСТИ: Российские сенаторы решили доказать незаконность нахождения Крыма в составе Украины
  22 декабря 2014 в 19:37 Теперь, уже даже не кажется, можно водить детей вместо цирка в Совфед, а главный клоун Матвиенко будет на тамошнем ковре выглядеть никак не хуже, чем ковровые в настоящем цирковом представлении. Причем это будет бесплатное зрелище, на котором родители во время кризиса могут сводить детей во время антракта в столовую СФ, где им дадут такую еду, какую они сроду не только не если, но и не видели.
  
   НОВОСТИ: Навальный отказался давать показания по делу "Яндекс.Денег"
  25 декабря 2014 в 19:13 Коррупционеры раправляются с разоблачителем коррупции в их среде. Так и должно быть в неправовом государстве, где существует беззаконие и телефонное право. Навальный хорошо знает, с чем имеет дело. Он в России может стать главным политзаключенным.
  
  НОВОСТИ: ЦБ объяснил снижение золотовалютных резервов размещением валюты в банках
  25 декабря 2014 в 19:07 "За неделю резервы России снизились до $398,9 млрд (на 15,7 млрд). Последний раз ниже 400 млрд долларов резерв опускался в августе 2009 года"
  Этот антирекорд - досстижение Владимира Владимировича, из-за авантюристической внешней политики которого на Украине, банки не смогли перекридитоваться на Западе и ЦБ пришлось "разместить валюту на возвратной основе", которая бабушка еще сказала, что она вернется вся. .
  
  НОВОСТИ: Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физических лиц
  25 декабря 2014 в 19:03 "Согласно документу, каждый человек, задолжавший свыше 500 тысяч рублей, сможет подать заявление о собственном банкротстве. Если физлицо будет признано банкротом, ему могут предоставить рассрочку по кредиту, отсрочку платежа, банк также может уменьшить величину процентов."
  Могут и не предоставить и тем более не уменьшить, а отобрать имущетво в полном соответсивии с его описью, которую он должен представить для признания себя банкротом.
  
  НОВОСТИ: Силуанов предсказал инфляцию на уровне 11,5% по итогам 2014 года
  25 декабря 2014 в 18:57 Власти скрывают потребительскую инфляцию, которая и имеет главное значение для подавляющего чила россиян. А она за этот год никак не меньше 30 процентов.Еще в советские времена говорили:"Есть статистика и статистика". Сейчас как раз этот случай. Или так: один съел три курицы, а другой две. В среднем съели две курицы. Или еще известное выражение- средняя температура по больнице. Так и живем - в среднем. Стабильность, блин!
  
  НОВОСТИ: СК предложил иностранным экспертам проверить на полиграфе украинского летчика Волошина
  24 декабря 2014 в 23:29 А заодно проверить на полиграфе Стрелкова - Гиркина. Хотя и это не поможет определить, кто именно на самом деле сбил малазийский лайнер. СК занимается дешевой пропагандой, рассчитанной на российских оывателей.
  
  НОВОСТИ: Инфляция в России с начала года превысила 10%
  24 декабря 2014 в 23:19 А потребительская инфляция, учитывающая продукты питания, ЖКХ, расходы на одежду, обувь, транспортные расходы и пр. , увеличилася как минимум на 30%. Жит становится все лучше и веселей.
  
  СТАТЬЯ: Пособие для пропагандистов
  24 декабря 2014 в 23:14 "ТВ сформировало новую общность россиян: не народ, а телезрители"
  Нет, не народ, а зомби. Так будет точней.
  
  СТАТЬЯ: Война отступила, пришел голод
  24 декабря 2014 в 11:24 И во всем этом виновата моя страна и мой народ. Нечего к этому прибавить.
  
  СТАТЬЯ: Наталья ЗУБАРЕВИЧ: "Нас ждет серьезное замедление развития"
  23 декабря 2014 в 23:11 "54% прямых иностранных инвестиций в Российскую Федерацию составляют инвестиции из Кипра и Нидерландов. Это выведенные в офшоры деньги российских компаний, которые вернулись домой в виде прямых иностранных инвестиций".
  Сначала вывели, половину украв, затем вернули - и это называется к нас иностранными инвестициями. А сейчас собираются вообще простить все украденное, лишь бы вернули и заплатили налоги. И это называется у нас капитализмом. Что касается санкций, на мой взгляд, они сыграли едва ли не решающую роль в обвале рубля,так как тот же Сечин получил от государства огромные суммы в рублях, перевел в валюту, чтобы иметь возможность расплачиваться с долгами, полученными путем присоединения ЮКОСа и ТНК ВР За все амбиции госкорпораций платят налогоплательщики, и далеко не факт, что госкомпании отдадут экспортную за нефть валюту, как их обязывает правительство.
  
  НОВОСТИ: Лукашенко обещал "подставить плечо" России в сложное для нее время
  23 декабря 2014 в 19:54 Так и вижу, как Лукашенко подставляет плечо Путину, а тот видит в этом подножку. Даже последний обыватель в России понимает, что Лукашенко несет пургу, выполняя любые просьбы Украины и подставляя плечо России, когда он сам не знает, как преодолеть свой собственный кризис, сваливая его на Россию. Цирк - да и только!
  
  НОВОСТИ: Аксенов признал необходимость согласования Керченского моста с Киевом
  23 декабря 2014 в 19:49 А какой смысл Киеву согласовывать проект моста, если Кремль оттяпал Крым у Украины? Если разве в Киеве у власти находятся мазохисты, тогда да.
  
  НОВОСТИ: МИД РФ назвал "серьезнейшей политической ошибкой" отмену внеблокового статуса Украины
  23 декабря 2014 в 17:10 За что боролись - на то и напоролись. Кто совершил политическую ошибку - вопрос чисто риторический. Это Путин, Шойгу, Лавров и "сопровождающие их лица", которые не успокоились, аннексировав Крым, пошли дальше расшатывать суверенитет Украины в Донбассе. Так что пенять наша власть должна на себя. И это не просто политическая, а преступная ошибка, когда непомерные амбиции вождя губят Россию, оставляя ее наедине с самой собой - в изоляции от Запада, от которого зависит в виду своего участия в глобализации.НОВОСТИ: РЖД возложила на губернатора ответственность за отмену электричек в Вологодской области
  26 декабря 2014 в 19:08 "СППК заявила, что компания пошла на такой шаг, потому что правительство Вологодской области не финансирует пригородные перевозки и не компенсирует убытки перевозчику"
  А федеральное правительство не финанисирует вологодское правительство. Компенсировать убытки РЖД должен Обама и госдепартамент..
  
  НОВОСТИ: МВД опровергло информацию об обыске у Кристины Потупчик
  26 декабря 2014 в 19:05 Договорились. Потупчик простили - все же своя, хотя и бывшая.
  
  НОВОСТИ: Минтруд рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным
  26 декабря 2014 в 16:49 Инициатива Общественной палаты заключается в переносе 31 декабря на 30, когда так же будут отмечать празднование, как раньше - только на день раньше. Традиция, однако!
  
  НОВОСТИ: Олег Митволь: у Кристины Потупчик прошел обыск
  26 декабря 2014 в 16:46 Тупо поддерживая власть, Потупчик сама попала под ее жернова. Нашисты уже давно вышли из моды, а она, даже попав в Общественную палату, никак не могла успокоиться, что они остались не у дел. Видимо, нашисты , как в свое время китайские хунвэйбины , решили, что власть не использовала их, как презерватив, а рассчитывала, что они станут ее ближайшим резервом. Корень в этих словах один, но значение прямо противоположное.
  
  НОВОСТИ: МВД проверит Академию персонального лидерства "Маяк" из-за жалоб на психологическое воздействие
  26 декабря 2014 в 15:13 "Издание "Блокнот" выяснило, что, по данным ЕГРЮЛ, президентом БФ АПЛ "Маяк" и одним из ведущих тренингов является Марина Карягина. Интересно, что человек с такими же именем, отчеством и фамилией является шеф-редактором НТВ"
  Ничего странного - совмещение в двух помоечных организациях, одной другой лучше в качестве промывки мозгов разными нечистотами.. Многим это нравится.
  
  НОВОСТИ: "Газпром нефть" продаст более 50% валютной выручки
  26 декабря 2014 в 15:08 Сначала госкомпании будут отдавать валютную выручку, а потом, если они будут хорошо себя вести, ЦБ вернет им часть? Чего уж там мелочиться, все национализировать к чертовой матери, и тогда заживем как при свтлом будущем - коммунизме, пусть даже военном.
  
  НОВОСТИ: В метро Петербурга продают по одному жетону в руки
  26 декабря 2014 в 15:03 Жетоны на метро и вообще все нужно распределять по талонам, как в лучшие советские времена. Вишь, распустились - хватают все, созздавая дефицит. Как-то испотрился народ после одобрения им аннексии Крыма. Нехорошо это. Если ты патриот, веди себя не как фашист или бандеровец какой-нибудь.
  
  НОВОСТИ: В Москве скончался священник Глеб Якунин
  26 декабря 2014 в 10:54 Мир праху этого замечательного человека и мои искренние соболезнования родным и друзьям Глеба Якунина, одного из самых известных правозащитников СССР и России.
  
  СТАТЬЯ: "Жить дальше!"
  26 декабря 2014 в 10:52 Согласен. В наше время именно волонтерыы дают надежду на то, что Россия станет цивилизованной демократической страной, где человек человеку друг, а не враг.
  
  СТАТЬЯ: Акция "Поздравления оттуда сюда"
  25 декабря 2014 в 19:58 Одобряю эту инициативу, ели учесть, что далеко не все в России - враги Украины. Да и в Украине многие это понимают и потому не хотят становиться врагами России, власти которой повинны в войне.
  
  НОВОСТИ: ВТБ, ВЭБ и Сбербанк пожаловались в суд ЕС на санкции
  25 декабря 2014 в 19:26 "В июле ЕС ввел очередной пакет санкций против России в связи с присоединением Крыма и военным конфликтом на востоке Украины"
  А банки, попавшие под санкции, являются главными кредиторами страны, нарушившей миропорядок в Европе, являющейся "стеклянным домом". Любой брошенный в нее камень может стать прологом к войне, что и произошло по вине России, наплевавшей на взятые ею международные обязательства. Так что банки должны жаловаться не на ЕС, а на свои власти.
  
  НОВОСТИ: Путин объяснил проблемы в экономике России ошибками властей
  25 декабря 2014 в 19:20 "Также на заседании президент сказал, что считает допустимым в случае необходимости "включать режим ручного управления в экономике".
  Другими словами, он признает, что в политике применял режим ручного управления, а теперь в условиях кризиса так же включит его и в экономике, словно не он, а Пушкин назначал премьером Медведева, согласовывашего с ним всех министров.НОВОСТИ: Киев объяснил прекращение железнодорожного сообщения с Крымом
  27 декабря 2014 в 18:30 Киев берет пример с Москвы. Москва заявляет, что в Донбассе мы не воююем. Киев - что приостановид сообщение с Крымом из-за необходимости обеспечить безопасность движения. Не от тех ли самых, что со стороны России в Донбассе не воюют?
  
  НОВОСТИ: В Белоруссии сменился премьер-министр
  27 декабря 2014 в 18:24 А самого батьку кто освободит? Разве что Господь Бог.
  
  НОВОСТИ: Украина отказалась пропускать в Крым легковые автомобили
  27 декабря 2014 в 16:15 Это еще цветочки - ягодки будут впереди, в следующем году. И те же крымчане начнут понимать, какой сюрприз им преподнели вежливые человечки Путина в заканчивающемся году. С Новым Годом, крымчане, ставшие россиянами"!
  
  НОВОСТИ: Песков назвал поставки в Украину угля без предоплаты актом доброй воли
  27 декабря 2014 в 16:10 Каков поп, таков и приход. Песков - настоящий лицемер, если поставку угля Киеву без предоплаты называет актом доброй воли Путина, инициировавшего помощью сепаратистам Донбасса гражданскую войну на Украине и позволяющего своим СМИ называть сражающихся за целостность своей страны украинцев фашистами и бандеровцами
  
  НОВОСТИ: Крым получит более 10 млрд рублей субсидий на выравнивание энерготарифов
  27 декабря 2014 в 13:54 Прибавился н овый дотаионный регион наподобие Кавказа - Крым. С той разницей, что Крым ни когда не будет признан международным сообществом частью России,которая уже расплачивается за свою авантюру обвалом рубля и бешеным ростом цен.И это еще только начало, с чем я всех нас поздравляю. С Новым Годом!
  
  НОВОСТИ: Улюкаев посоветовал россиянам не переводить зарплату в доллары
  27 декабря 2014 в 13:49 "Главное - не дергаться, а то дров наломаете".
  Не следуйте примеру властей, наломавших столько дров, что ими можно натопить всю Россию?
  
  НОВОСТИ: Театр.doc нашел новое помещение
  27 декабря 2014 в 12:16 Желаю этому замечательному театру с прежним успехом продолжить свою творческую деятельность на радость москвичей и гостей столицы. Чтобы никакие преграды властей и жизненных обстоятельств не помешали коллективу театра в их работе.
  
  НОВОСТИ: Путин назвал НАТО главной военной угрозой России
  27 декабря 2014 в 11:21 Тем самым Путин и военное рукводство страны подтвердило факт наличия между Россией и Западом холодной войны. Этого следовало ожидать после аннексии Крыма и участия России в войне на Украине на стороне сепаратистов. Последствия всего этого будут для нас с точки зрения дальнейшей нашей жизни более чем серьезными -напоминающими ее при СССР. Это уже отражается на уровне жизни россиян и ущемлении их гражданских прав. Закручивание гаек только продолжится.
  
  НОВОСТИ: Украина прекратила железнодорожное сообщение с Крымом
  27 декабря 2014 в 11:13 Ничего странного. Логично, коль скоро Россия аннексировала часть украиснкой земли.Разве можно себе представить, что СССР продолжал сообщение с тем же Крымом, захваченным Германией?
  
  НОВОСТИ: Times назвала Ангелу Меркель "персоной года"
  27 декабря 2014 в 00:01 Фрау Меркель не напрасно прожила значительную часть своей жизни в ГДР. Она хорошо знает все повадки гбшной публики, что не мешало ей, пока это было возможно, даже дружить с Путиным. Однако когда она поняла, что никакие ее дипломатические усилия не помогут изменить мир Путина, далекий от реальности, в связи с событиями на Украине Меркель совершила резкий поворот и дала нужный сигнал европейским странам сплотиться против угрозы, нависшей над хрупким миром в Европе. Это не было слепой поддержкой американской политики, Меркель со своей стороны сделала все, чтобы предотвратить холодную войну между Россией и Западом. И вполне заслуживает названия персоны года, а , может быть, и десятилетия.
  
  СТАТЬЯ: Смрад во лжи с ароматом хвои
  26 декабря 2014 в 20:29 Очень жаль, что даже тогда, когда в России наступят другие времена, этих не тележурналистов, а телемерзавцев никто за гнусное вранье, каалечащее судьбы людей, к ответсивенности не привлечет. Они это знают и стараются изо всех сил врать в угоду заказчику - власти за хорошее бабло.
  
  НОВОСТИ: Прокуратура вынесла предостережение организаторам акции в поддержку Навального
  26 декабря 2014 в 19:12 Плохих не проводили. Только хорошие. На зоне всегда так.
  
  в ответ на комментарий от Александр Бердников, 26 декабря 2014 в 17:10
  1. Как далеко простирается охранная зона вокруг президента?
  
  2. А что, раньше на Манежной площади никаких мероприятий разве не проводили?29 декабря 2014 в 11:21 "Турбулентность" с курсами валют, как предпочитают называть ситуацию российские чиновники, привели к тому, что вкладчики на этой неделе массово решили обналичить свои вклады"
  Такми темпами "турбулентность" приведет к тому, что Путину придется увеличивать лимит страховых выплат до 300 тысяч деревянных ( для ровного счета). Вкладчики уже потеряли половину своих деревянных, держа их в банках, благодаря чуткой заботе национального лидера, партии и правительства, но зато Крым наш.
  
  НОВОСТИ: Чеченская полиция принесла присягу на верность Путину
  28 декабря 2014 в 22:06 А вам не приходит на ум, что эти события вполне сопоставимы, если вознкнет нечто вроде нового ГКЧП, но уже при Путине? Или до такого вы додуматься не в состоянии ?
  
  в ответ на комментарий от Сергей Ершов, 28 декабря 2014 в 21:43
  ГКЧП было при Горбачеве. Надо бы знать.
  НОВОСТИ: Чеченская полиция принесла присягу на верность Путину
  28 декабря 2014 в 20:21 Этой акцией Кадыров добьется еще больших дивидендов от Путина, который будет доволен ею донельзя. А что это не соответствует Конституции и законам страны, ерунда. Путин заручился поддержкой боевитых чеченцев. Мало ли что. Вдруг против него возникнет в элите заговор, тогда кадыровцы быстро наведут порядок в Москве, где они и без того уже не гости, а хозяева. Возможные заговорщики хорошо подумают теперь, понимая, что не отделаются легким испугом, как руководители ГКЧП при Ельцине.
  
  НОВОСТИ: Леонида Парфенова и Лию Ахеджакову обманом сняли в ролике против Навального
  28 декабря 2014 в 18:27 Гниды и провокаторы - все эти прохвостни, которые всеми путями желают посадить Навального, используя для этого самые грязные методы подтасовок, чему хорошо обучены своими хозяевами. Впрочем, чему тут удивляться, когда на легальных телеканалах делается то же самое.
  
  НОВОСТИ: Госдума пригрозила поставлять оружие на восток Украины в ответ на военную помощь США Киеву
  28 декабря 2014 в 17:07 Тут следует еще добавить самое главное - США собираются поставлять оружие законному правительству Украины, кстати, признанному Россией, а Клинцевич со своей идиотской инициативой, рассчитанной на крайне агрессивные круги нашей страны, - в НЕПРИЗНАННЫЕ республики Донбасса.
  
  НОВОСТИ: Госдума пригрозила поставлять оружие на восток Украины в ответ на военную помощь США Киеву
  28 декабря 2014 в 17:00 Клинцевич всего лишь раскрыл секрет Полишинеля - поставка российского оружия уже давно осуществляется сепаратистам Донбасса, а теперь он хочет ее лимитизировать. Вполне в духе начавшейся холодной войны, которая в конечном счете приведет Россию к тому же, что и СССР. Вот такие депутаты - настоящая угроза суверенитету России, а такие, как Клинцевич, судя по всему, в Афганистане и Чечне еще не доигрались в войнушки, ставшие смыслом всей их жизни.
  
  СТАТЬЯ: Берегите мозг
  28 декабря 2014 в 16:54 Шевчук - не только замечательный музыкант, но и гражданин, что не менее важно при его статусе для многих из нас. От все души поздравляю Юру и его коллектив с Новым Годом и желаю им вместе еще много-много лет радовать своих поклонников своими живыми концертами и записями, от которых становится в наши тяжелые времена тепелее на душе. Такие люди, как Юра, дают надежду на то, что Россия станет в конце концов цивилизованной европейской страной, преодлев нынешнее мракобесие и средневековье.
  
  НОВОСТИ: "Протон-М" вывел спутник связи Astra-2G на целевую орбиту
  28 декабря 2014 в 14:35 Уже то хорошо, что спутник таки вывели на орбиту, если учесть недавние неудачи с Протоном-М. Будем надеяться, что эти неудачи в прошлом.
  
  НОВОСТИ: В Киеве активисты устроили пикет против экономических инициатив правительства
  28 декабря 2014 в 14:25 Да, серьезный кризис на Украине. Страна находится на грани дефолта. Но если там сохранится демократический режим и не будет того пресса силовиков, что в России, когда закатана под асфальт внесистемная оппозиция власти, Украина выйдет из кризиса и станет развиваться по европейскому пути. Тот факт, что эти 200 человек могут высказать свою позицию, обнадеживает.
  
  НОВОСТИ: Правительство России выделило 6 млрд рублей экспортерам оружия
  28 декабря 2014 в 11:10 Если даже экспорт вооружения оказался в кризисе, это означает только одно - Россия долгие годы не сможет выйти из кризиса, который при низких ценах на нефть и западных санкциях будет углубляться и приведет в конечном счете, когда будут исчерпаны все накопления, к дефолту - повторению 1998 года.
  
  СТАТЬЯ: "Рендж Ровер" идет "На Берлин!"
  28 декабря 2014 в 11:04 Главный итог этого десятилетия - паралич путинизма, основанного на распределении дармовой нефти, цена на которую резко упала, и на реваншизме, давшем трещину в результате западных санкций. Развязка, действительно, будет быстрой и масштабной, после чего все забудут о своих ура-патриотических настроениях и проклянут власть, которая столько лет обманывала их вставанем с колен и преловутой стабильностью. Этот кризис приведет в скором времени к тому, что мы окажемся там, нгде находились в девяностых, отброшенные на 15 путинских лет назад.
  
  НОВОСТИ: МИД назвал отношения с ЕС приоритетом на годы вперед
  27 декабря 2014 в 18:35 "в ведомстве подчеркнули, что в течение 2014 года взаимоотношения с ЕС "характеризовались высокой степенью турбулентности".
  Если я, скажем, забрался в ваш дом и украл из него нечто ценное, это объясняется турбулентностью в наших взаимоотношениях. Так и знайте наперед, если я обращусь в полицию, и она вас случайно обнаружит за распродажей части моего имущества.НОВОСТИ: Рубль вырос в ходе торгов на Московской бирже
  30 декабря 2014 в 14:32 "Если ситуация с ценами на нефть и санкциями не изменится, резервный фонд, считает Гуриев, будет полностью исчерпан уже в 2016 году"
  И тогда, скорее всего, можно ждать дефолта образца 1998 года. А пока будем медленно, но верно ползти к нему на тех самых коленках, с которых Путин нас 15 лет так удачно поднимал. Видать, надорвался, Россия - не штанга, но и ту с большим весом не каждому дано поднять. Вляпавшись в Крым и т.н. Новороссию, он опускает страну в девяностые при поддержке большинства настроенных великодержавно россиян. Увы, за все это им же и придется расплачиваться.
  
  НОВОСТИ: Олег Навальный приговорен к 3,5 года колонии, Алексей Навальный получил условный срок (ХРОНИКА)
  30 декабря 2014 в 10:53 Мерзавцы, по части вынесеня самых подлых ( прав Алексей) приговоров они большие мастера. Получили хорошую школу еще в советские времена, наследники палачей.
  
  НОВОСТИ: Порошенко: Украина в течение 5-6 лет определится с вступлением в НАТО
  29 декабря 2014 в 19:24 "Киев, по словам генсека НАТО, должен восстановить территориальную целостность страны. И речь идет не только о Донбассе и Луганске, но и о Крыме"
  Одно это условие не позволит Украине стать членом НАТО. Крым Россия не вернет - это как к бабке не ходить, в противном случае Путин станет посмешищем во всем мире, не говоря о России. Выйдет так, что он признает аннексию Крыма своей авантюрой. И прагматик Порошенко это хорошо понимает, чтобы идти на непродуманные шаги в угоду своему рейтингу..
  
  НОВОСТИ: В России впервые снизится минимальная цена на водку
  29 декабря 2014 в 19:18 Снижнием цены на водку власти рассчитывают снизить накал страстей у народа в связи с бешеным ростом цен на все остальное. Если учесть объемы потребеления алкоголя в нашей пьющей стране, это частично поможет: в пьющих семьях - там хоть немного больше останется денег на продукты питания. Опять же не начнется повальное употребление самогона и паленой водки. Но, в конечном счете, это как слону дробина.
  
  НОВОСТИ: Медведев распорядился выделить 1 трлн рублей на докапитализацию АСВ
  29 декабря 2014 в 19:12 Это лишнее доказательство коллапса в банковской системе. Накачкой необеспеченного товарами целого триллиона рублей обвал рубля только усилится, хотя сами банки будут на время от банкротства спасены - их санируют, как это прежде бывало с рядом банков в прошлом. Власти в панике не знают, как можно спасти страну от кризиса, который обещает обернуться катастрофическми последствиями для народа и самой власти (последнего они боятся больше всего.
  
  НОВОСТИ: Оглашение приговора братьям Навальным перенесено на 30 декабря
  29 декабря 2014 в 19:01 " Вы мне все говорите фразу одну и ту же: "Алексей Анатольевич, ну вы же понимаете". Я все понимаю, но ни понимаю одного: почему вы без конца смотрите в стол?"
  На самом деле Алексей хорошо понимает, почему они без конца смотрят в стол. Этот приговор, который им объявили по телефону, не дожидаясь следующего года, они предвидели. Все же капля стыда за то, что они должны творить в здании суда при развязанных глазах Фемиды, не позволяет им не то что смотреть на Навального, но даже в зал. Вот они и смотрят в стол. Больше того, все те, кто равнодушен к судьбе братьев Навальных и всех других фактических политзаключенных, смотрят в стол. Нас погубит даже не обвал рубля и кризис. Нас погубит наше безразличие.
  
  НОВОСТИ: "Связной Банк" ввел лимит в 25 тыс. рублей на снятие наличных
  29 декабря 2014 в 14:52 Это значит одно - "Связной" на последнем издыхании. Он - не первый и не последний. Просто так банки не стали бы увеличивать ставки по депозитам. Но если чего они и добились, так лишь перевода вкладчиками со стрых процентов на новые, которые тоже далеки от реальной инфляции. Если нефть не подорожает, а санкции сохранятся, вполне можно ожидать серьезного финансового кризиса, когда никакое АСВ не сможет застраховать вкладчиков разорившихся банков. А это уже полный крах всей банковской системы и правящего режима.
  
  НОВОСТИ: Гуриев: кризис в российской экономике может произойти уже в конце 2015
  29 декабря 2014 в 14:44 Если одним словом, капец! Доигрались - власти решили, что им позволено все, сидя на нефтяной игле и разбазаривая валютные поступления на свои любимые игрища - Олимпиаду, чемпионат мира по футболу и др. Ну и, разумеется, на этих сторйках века - мегапроектах приближенные к первому лицу ребятишки недурно заработали на коррупции. А главное - все 15 лет наш вождь и учитель товарищ Путин только тем и занимался, что работал над своим рейтингом - и , надо признаться, это ему удалось. Россияне до сих пор еще писают кипятком от аннексии Крыма.
  
  НОВОСТИ: Суд частично удовлетворил иск Артемия Лебедева к "Омскинформу"
  29 декабря 2014 в 12:31 С паршивой овцы хоть шерсти клок.
  
  НОВОСТИ: Верховный суд признал "Исламское государство" террористической организацией
  29 декабря 2014 в 12:29 Хотя бы одно правильное решение Верховного Суда. Уже хорошо, иногда и на старуху бывает проруха.
  
  НОВОСТИ: Курсы валют превысили недельные максимумы
  29 декабря 2014 в 12:27 Это не только рубль, но и тот, кто привел страну ко всему этому обвалу, падает. И если так будет продолжаться долго, ему придется уйти самому. Не уйдет - его попросят вежливые человечки.
  
  НОВОСТИ: Улюкаев: рынок был в шаге от банковского кризиса накануне повышения ставки ЦБ
  29 декабря 2014 в 11:34 Кризис вообще и банковский - в частности - целиком заслуга нашего любимого вождя, который не только за тучные годы нефтяной халявы ничего не делал для диверсификации экономики и ее модернизации, но и пустился на авантюру аннексии Крыма и помощи украинским сепаратистам, в результате чего Запад ввел санкции против России. Но и на этом Путин не остановился - в отместку Западу, а фактически своему народу, ввел антисанкции на продовольствие, что подстегнуло обвал рубля и рост цен. Так что люди всего лишь пытаются хотя бы частично сберечь свои накопления, когда снимают свои вклады и обращают в валюту. Но многие из них вместе с тем до сих пор под воздействием путинской пропаганды не поняли причину кризиса и радуются - хотя уже не так рьяно - аннексии Крыма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"