Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 26 по 31 июля 2014 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Комментарии в "Новой газете" с 26 по 31 июля 2014 г.
  
  НОВОСТИ: Россельхознадзор собирается запретить импорт мяса птицы из США
  31 июля 2014 г.16:33 Россельхознадзор уже давно превратился в обслугу и по политическим мотивам вводит запреты на все, что угодно. А сейчас самое горячее для этого время - уже введен запрет на украинские и польские продукты. Был бы повод, причина найдется. За это придется расплачиваться российским потребителям, когда они увидят новые цены. За что боролись -на то и напоролись. И это далеко не конец.
  
  НОВОСТИ: Прокурор запросил реальные сроки для "узников Болотной" Гаскарова, Гущина и Марголина
  31 июля 2014 в 16:26 В СССР тоже не было политических заключенных, как утверждали советские власти. А путинская Россия ускоренными темпами возвращается в советское прошлое, так что ей не требуется доказывать сам факт массовых беспорядков, чтобы посадить за них тех, кто предпринимает малейшие действия в защиту своих прав. Теперь, когда страна становится изгоем в глазах общественного мнения цивилизованного мира, можно вообще не оглядываться на него и продолжать творить беззаконие дальше.
  
  НОВОСТИ: ЕСПЧ обязал Россию выплатить почти 2 млрд евро бывшим акционерам ЮКОСа
  31 июля 2014 в 16:15 Да, это не тот случай, когда говорят:"Улита едет, когда-то будет". Она уже пришла и продолжит свой поход за нашими деньгами в пользу тех, кого обворовала российская власть. Расплачиваться за это, как всегда, приходится нам, но, похоже, многих это пока мало волнует. Всего лишь пока...
  
  НОВОСТИ: Правительство выделит полтриллиона рублей на увеличение зарплат чиновников
  31 июля 2014 в 16:09 Каждый народ заслуживает власть, которая его имеет. Ничего странного с ростом зарплат чиновников не происходит, когда народные массы сходят с ума от очередного вставания с колен, которым обязаны как раз этим самым чиновникам во главе с ВВП.
  
  СТАТЬЯ: Гвоздика сезона
  30 июля 2014 в 17:23 Все очень просто - страна изменилась, став снова прежней. Соратникам Бердникова давно уже нужно это понять и не удивляться тому, что самим фактом соболезнования погибшим пассажирам малазийского, а не российского Боинга они совершили правонарушение. Должны радоваться тому, что оно признано не уголовным, а только административным.
  
  НОВОСТИ: DW: Германия не поддерживает идею расширения НАТО в Восточной Европе
  30 июля 2014 в 16:55 Действительно, зачем обострять международную обстановку в Европе, если можно быстро перебросить войска НАТО в любую ее точку? А так и волки будут сыты, и овцы целы.
  
  НОВОСТИ: Жители Ростова-на-Дону задержали две подозрительные бронемашины
  30 июля 2014 в 16:50 Эти две бронемашины просто заблудились ( от слова "блуд"). Ничего личного. Поэтому их блокировка несмышленым мирным населением не попала в сводки происшествий как ЧП.
  
  СТАТЬЯ: "Живой журнал" покладистее прочих
  30 июля 2014 в 16:44 А что вы хотите? Мосгорсуд - самый гуманный и справедливый суд в мире. Александр Пономарев - лишь элемент этого суда, ему его место дороже, чем деятельность, выходящая за рамки этого суда, являющегося производным Системы..
  
  СТАТЬЯ: С места в барьер
  30 июля 2014 в 14:13 Муниципальные выборы -нечто вроде "товарищеской" встречи едристов, вышедших на футбольное поле в полном составе, с подобранными ими коммунистами и жириновцами в ослабленном. Другим с помощью фильтра выступать запрещено, чтобы обеспечить результат нужной команде. Идти на такой "футбол" - признать себя кретинами.
  
  НОВОСТИ: Европейский союз присоединился к США в гонке санкций
  30 июля 2014 в 13:57 "Санкции Россия получила не за "Боинг", а за то, что к его трагедии привела вся проводимая ею политика"
  Политика, ведущая Россию к катастрофе безотносительно усугубляющих ее санкций Запада. Кто в свое время мог подумать, что развалится "великий и могучий" Советский Союз? Для этого оказалось достаточно резкого падения цен на нефть и непомерной гонки вооружений. "Соцсоревнование" по этой гонке с Западом закончилось крахом СССР.. .
  
  
  СТАТЬЯ: $50 000 000 000
  30 июля 2014 в 13:45 Небольшая поправка - Россия сама себя гонит на Восток, а Запад меньше всего был в этом заинтересован, но ему пришлось реагировать на то, как Россия занимается переделом Европы, чего не наблюдалось со времен окончания холодной войны.
  
  в ответ на комментарий от Prince of Wales, 30 июля 2014 в 13:10
  Видя как запад гонит Россию на восток, китайцы дружить не будут, они возьмут Россию в рабство. или в нещадную эксплуатацию ресурсов.
  
  СТАТЬЯ: $50 000 000 000
  30 июля 2014 в 13:38 Россия выигрывает, выигрывает, выигрывает с утра до ночи по российскому зомбиящику, а Запад проигрывает, проигрывает, проигрывает оболваненным им нашим обывателям..
  
  в ответ на комментарий от Big Sur, 30 июля 2014 в 01:37
  Точно. Запад опять проигрывает, правда неизвестно как и кому, а Россия, наоборот, постоянно выигрывает, выигрывает, выигрывает...
  
  СТАТЬЯ: $50 000 000 000
  30 июля 2014 в 13:29 "Как подчеркнул суд, господин Путин не сказал, что "Роснефть" обеспечивает свои интересы, он сказал, что государство "обеспечивает свои интересы": "По мнению суда, это заявление представляет собой публичное признание со стороны президента Путина, что приобретение "Роснефтью" акций "Юганскнефтегаза" у "Байкалфинансгруп" являлось действием в интересах государства".
  Что тут скажешь? Лучше бы наше Все жевало тогда, чем говорило эти слова, вернувшиеся бумерангом нашей стране, а, увы, не ему и его подручным..
  
  НОВОСТИ: Идет сбор подписей с требованием отменить скандальный закон о хранении персональных данных
  29 июля 2014 в 20:08 До 1 сентября 2016 года "или шах умрет, или ишак сдохнет". Но не иностранные сайты, неподвластные нашим шахам и ишакам.
  
  СТАТЬЯ: Spiegel: санкции должны в первую очередь затронуть олигархов, так как "на их плечах держится вся русская политика"
  29 июля 2014 в 19:59 "Лозунги и призывы претворяются в жизнь, когда овладевают умами масс".
  Одним словом, пипл хавает все, к чему его призывают - особенно тогда, когда это соответствует его великодержавному сознательному и бессознательному, если иметь в виду наш пипл. А как все это претворяется в жизнь, хорошо видно на примере российской политики на Украине.
  
  НОВОСТИ: Группа латвийских русских прибыла на восток Украины помогать сепаратистам
  29 июля 2014 в 18:38 А сам Владимир Линдерман не желает проливать свою кровь на Украине? Или приносит в жертву других - причем из идейных побуждений?
  
  НОВОСТИ: Вице-премьер Украины Сыч предложил лицензировать российские книги
  29 июля 2014 в 18:32 Везде свои тараканы - не миновали они и Украину, когда уже и Пушкин станет "невъездным" в эту страну.
  
  НОВОСТИ: Французы отказались от российского угля
  29 июля 2014 в 18:29 Может быть, от нашей пеньки, которой в мире большая нехватка, не откажутся?
  
  НОВОСТИ: Курс евро впервые с мая превысил отметку в 48 рублей
  29 июля 2014 в 18:27 И все это по вине руководителей "стран-агрессоров", коими считают наши думцы всех, кроме себя.
  
  НОВОСТИ: Госдума предложила ввести термин "страна-агрессор"
  29 июля 2014 в 18:23 Госдура в своем репертуаре. Она, как унтер офицерская жена, решила в очередной раз сама себя высечь и оправдать фрейдистскую оговорку Познера. Чеховская палата Љ6 ничто по сравнению с этим органом как бы законодательной власти России,
  
  СТАТЬЯ: Разворот российского дышла
  29 июля 2014 в 18:18 "Гаагский суд открыл ящик Пандоры, из которого вылетели бесчисленные беды для российской правящей элиты".
  Но наша элита такова, что способна осознать решение Гаагского суда лишь тогда, когда именно ей придется платить по счетам. Поэтому столь важно, кто будет отвечать за содеянное - российские налогоплательщики или те, кто "поднял руку". И в этой связи 50 млрд. приобретают бОльшее значение, чем огромная сумма денег.
  
  СТАТЬЯ: Перезагрузка 200
  28 июля 2014 в 23:12 "Новая доктрина" Путина - хорошо забытая со времен окончания холодной войны старая. Теперь она возобновляется, что хуже для России, чем для Запада, хотя и для него это не подарок.
  
  СТАТЬЯ: Возвращение южнокорейского "Боинга"
  28 июля 2014 в 22:59 "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса" (Гегель)
  В нашем нынешнем случае фарс бьет сильней, хотя он осознается нашим народом как вставание с колен.
  
  СТАТЬЯ: Телевизор в голове
  28 июля 2014 в 22:45 "Полномасштабный кризис выглядит сегодня, пожалуй, даже более вероятным, чем в 2012 г. Только дорогу к нему прорубают теперь не Навальный с Болотной, а сам Путин со своим политбюро и телемагами центральных каналов"
  Навальный в эти дни может позволить себе отдохнуть - всю неблагодарную работу за него делает Путин с прокремлевскими СМИ, что достаточно скоро почувствует оболваненное ими "общественное мнение"
  
  НОВОСТИ: В московском метро временно запретили устанавливать новые стрелки
  28 июля 2014 в 22:32 Видимо, в Москве наблюдается острая нехватка стрелочников. Стало труднее переводить "стрелки" с начальства на стрелочников.
  
  НОВОСТИ: СМИ: ущерб России от санкций в 2014-2015 гг составит около 100 млрд евро
  28 июля 2014 в 22:27 "Журнал The Economist сосчитал, что ущерб российским компаниям, против которых направлены санкции, составит около 744 млрд евро...Тем не менее, большинство россиян не заметят этого, поскольку не владеют акциями компаний, попавших в "черный список", отмечает The Economist, зато санкции отразятся падением международных инвестиций"
  Не правда ваша, дяденька из журнала, ведь падение международных инвестиций еще как отразится на снижении уровня жизни большинства россиян из-за дальнейшего спада российской экономики в целом. .
  
  НОВОСТИ: США и ЕС готовы расширить санкции в отношении России
  28 июля 2014 в 22:15 Похоже на то, что многократные "китайские" предупреждения подходят к концу, хотя от сожалений, просьб и усиления давления на Путина до конкретных серьезных санкций еще остается немного времени. Остается надеяться на здравомыслие нашего вождя, если оно победит его тщеславие и самонадеянность, подкрепленные любовью верноподданных.
  
  НОВОСТИ: Лидер ДНР Александр Бородай уехал в Россию
  28 июля 2014 в 22:04 Приемный пункт "стеклотары" в Москве отрыт круглосуточно без выходных.
  
  СТАТЬЯ: "За все в жизни надо платить, в том числе за лояльность президенту"
  28 июля 2014 в 21:59 Если в двух словах - "За что боролись, на то и напоролись". причем не Путин с Сечиным, а мы, граждане России, оказывающие поддержку этим господам.
  
  СТАТЬЯ: В "Прямом эфире" чествовали артистов-патриотов и клеймили хваленые европейские демократии
  27 июля 2014 в 12:31 Все те в российской элите, кто рукоплещат политике наших властей на Украине, должны стать нерукопожатными в мире. Только тогда, когда это коснется их самих, они поймут, насколько далеко зашли в своем патриотическом угаре или лизоблюдстве. А Ирина Петровская, как всегда, на высоте.
  
  НОВОСТИ: Вашингтон обвиняет Владимира Путина в крушении "Боинга" над Украиной
  27 июля 2014 в 12:17 Обвинение, предъявляемое США Путину, логично. Без военной, информационной и прочей поддержки Россией украинским сепаратистам инцидент с Боингом не мог бы иметь место. А кто и откуда сбили малазийский самолет, при всей важности этого, уходит на второй план.
  СТАТЬЯ: Доказательное
  27 июля 2014 в 12:07 Доказательств, что это Россия, нет? Так нашему народу они и не нужны, он верит в аксиомы, будучи зомбирован российскими телеканалами.
  
  НОВОСТИ: Рамзан Кадыров создал свой санкционный список - с Обамой и Ван Ромпеем
  27 июля 2014 в 12:04 Так называемый санкционный список Кадырова ничего кроме смеха не вызывает. Хотя и свидетельствует о том, что Чечня фактически принадлежит России лишь потому, что последняя содержит ее и позволяет ей делать подобные заявления, говорящие ху есть ху.
  
  НОВОСТИ: В центре Петербурга прошел согласованный гей-прайд
  26 июля 2014 в 20:17 Сегодня страшилки другие - укрофашисты. Пришлось, похоже, Милонову с коллегами временно изменить свою ориентацию.
  
  СТАТЬЯ: Немецкие политики всерьез намерены лишить Россию Чемпионата мира по футболу
  26 июля 2014 в 19:02 Хотя такая красная карточка для Путина могла бы стать едва ли не самой сильной санкцией со стороны Запада, однако ФИФА уже заявила, что чемпионат мира по футболу в России состоится. Так что остается одно - бойкот этого чемпионата, если из-за нашего вмешательства в дела Украины начнется нечто вроде холодной войны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"