Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 1 по 12 августа 2014 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Комментарии в "Новой газете" с 1 по 12 августа 2014 г.
  
  СТАТЬЯ: Психологическая депортация России
  1 августа 2014 в 15:11 Главная причина психологической депортации России - ее военная и информационная поддержка украинских сепаратистов, не будь ее, не произошел бы инцидент с малазийским самолетом. И нет смысла в данной ситуации искать причины растерянности людей, к какому бы лагерю они ни относились.
  
  СТАТЬЯ: Психологическая депортация России
  1 августа 2014 в 15:07 "Нужно понять, что в ситуации с "Боингом" мы никогда не узнаем в абсолютных параметрах, что там произошло".
  В ситуации с "Боингом" главное - не то, кто его по ошибке сбил. Главное - не будь военной и информационной помощи России украинским сепаратистам, не было бы ДНР и ЛНР и самого инцидента со сбитым малазийским самолетом. И потому в мире происходит политическая и психологическая депортация России.
  
  СТАТЬЯ: ВНХД. Неовандализм как творческий метод
  2 августа 2014 в 23:50 Может, переименовать ВДНХ в ВДБХ ( выставку достижений бесхозяйственности)? Оно будет больше соответствовать современным реалиям.
  НОВОСТИ: Шойгу, Жириновского и Зюганова вызвали на допрос в МВД Украины
  2 августа 2014 в 23:42 Дурной пример заразителен - украинские власти не отстают от российских. Может быть, уже следует обменяться "пленными"? Жириновского на Коломийского, Зюганова на Авакова? Одним словом, обе стороны дурью маются, зная, что все это для дураков.
  НОВОСТИ: Минимальная цена на пол-литровую бутылку водки вырастет до 220 рублей
  2 августа 2014 в 00:11 Правильно. Водка не должна стоить меньше, чем сыр. Пусть они и дальше соревнуются друг с другом, "повышая" благосостояние и пьющих, и непьющих россиян, куда более реагирующих с тем же успехом на повышение услуг по ЖКХ, как справедливо отметил председатель Общества защиты прав потребителей господин Ашаков. Явно человек находится на своем месте.
  НОВОСТИ: Игорь Сечин выиграл суд против Forbes и "Комсомольской правды"
  1 августа 2014 в 23:51 "По мнению Сечина, эти материалы нанесли вред его достоинству и деловой репутации"
  Теперь Сечину следует судиться там же с США и Европой, т.к. они нанесли еще больший вред его достоинству и деловой репутации, чем Форбс и КП. Он уже обвинил их в цинизме и других смертных грехах.
  СТАТЬЯ: РЕН-ТВ закрыл программу Марианны Максимовской (КОММЕНТАРИИ)
  1 августа 2014 в 23:42 Кто следующий?! Боюсь, "Эхо Москвы". Все у нас должны шагать в ногу.
  "Кто там шагает правой?
  Левой!
  Левой!
  Левой"! ( Маяковский)
  НОВОСТИ: "Левада-центр": 80% россиян действительно считают, что "Боинг" сбили украинцы
  1 августа 2014 в 21:14 Мнение россиян, кто сбил "Боинг", сложилось в основном под воздействием на них телеящика. Так что 80% - не такая уж плохая для украинских властей цифра. Все же 20% пока им не зомбирована.И есть надежда, что в будущем, и остальные ( пусть не все) включат собственные мозги и поймут, что по меньшей мере не все так просто в этом вопросе, если вдуматься, кто был заинтересован в этом инциденте.
  НОВОСТИ: G7 заблокирует новые проекты Всемирного банка в России
  1 августа 2014 в 16:46 Осколки падают рядом - санкции уже затрагивают даже дошкольное образование. Тем самым из-за российской политики на Украине будут страдать простые граждане, что было очевидно и раньше. Зато Крым наш?!
  НОВОСТИ: Суд отказал прокуратуре и ФСИН в аресте Навального
  1 августа 2014 в 16:41 И на старуху бывает проруха. Другие мысли в связи с отказом суда прокуратуре, с которым они обычно дружат, как близнецы - братья, не приходят. Разве что данный судья вспомнил о независимости суда со всеми для себя последствиями, или сверху передумали и во время позвонили, чтобы подтвердить независимость российского правосудия.
  НОВОСТИ: Тимченко заявил, что спецслужбы США готовят против него провокации
  1 августа 2014 в 16:26 Реакция Тимченко на введенные против него санкции со стороны Запада выдает его и других друзей Путина с головой. Совсем недавно многие из них говорили о санкциях со смехом, утверждая, будто они им безразличны, что они не имеют там активов и не собираются туда ездить. Все ровным счетом наоборот. Придется тимченкам "из соображений безопасности" кусать локти, сидя там, где они стали миллиардерами, или ездить в "северные кореи", где их примут с распростертыми объятьями.
  СТАТЬЯ: Всех не посчитают!
  1 августа 2014 в 16:15 "Если блогер откажется исполнять этот закон, блокироваться будут целые сайты, а не конкретные страницы. То есть фактически этот закон направлен не столько против блогеров, сколько против сайтов, таких как Livejournal, Twitter, Facebook, - подчеркнул Носик в комментарии "Новой".
  И это главное. Блокировка "Ежедневного журнала", "Граней"и др. дает основания полагать, что такая же судьба может ждать перечисленные Носиком сайты, борьба с которыми для наших властей в настоящее время проблематична.
  Закон об ужесточении контроля в интернете - очередное закручивание гаек и практическое введение цензуры, что противоречит Конституции России.
  СТАТЬЯ: Уральский Раскольников... И при чем тут Ройзман?
  1 августа 2014 в 16:02 " Кинев в свое время был человеком Ройзмана. Как Сердюков - человеком Путина. Но никто ведь не требует отставки президента из-за "дела Оборонсервиса".
  Логично. Но одно дело - человек президента России Путина, другое - в известной степени оппозиционера Ройзмана, Нужно помнить, в какой стране мы живем, где судебная власть зависима и штампует заказные решения, нужные исполнительной власти - особенно политически мотивированные.
  СТАТЬЯ: Министерство правды на Смоленской
  1 августа 2014 в 15:43 Министра иностранных дел СССР Андрея Громыко в мире называли господином Нет, так как он , будучи функцией правящего в стране автократического режима, постоянно критиковал любые инициативы международных организаций, идущие в разрез с политикой партии и правительства. Нынешние функционеры В МИДе России идут тем же путем, подтверждая полную солидарность со своими предшественниками. Им незачем вчитываться в документы того же ООН, если в них не видят стопроцентного отражения своей позиции.
  НОВОСТИ: Германия впервые расширила список антироссийских санкций на контракт "докрымской" эпохи
  4 августа 2014 в 20:00 "Во властных кремлевских кругах и провластных российских СМИ после 31 июля звучат оптимистические мнения, мол, если нам полностью закроют европейские и американские финансовые рынки, так будем кредитоваться в китайских, гонконгских и сингапурских банках"
  Если даже указанные банки рискнут потерять доверие США, утратив доступ к американскому рынку, Китай навяжет России кабальные условия предоставления кредитов под фактическое присвоение наших природных ресурсов, за что будут расплачиваться и нынешние, и будущие поколения россиян, но не правящая верхушка России.
  НОВОСТИ: Украинские спецбатальоны вошли в Донецк
  4 августа 2014 в 19:54 Уже для того лишь, чтобы прекратить гибель мирных жителей, не говоря о сохранении целостности украинского государства, можно приветствовать скорейшее окончание существования поддерживаемых нашими властями ДНР и ЛНР. Однако до этого, к сожалению, еще достаточно далеко. Но в любом случае отношения между Россией и Украиной испорчены надолго, в чем несомненно виноват правящий в России режим.
  СТАТЬЯ: Марина Филипповна Ходорковская: "Я долго была молодой!"
  4 августа 2014 в 14:12 МБХ может по праву гордиться своей матерью. К счастью для всех, она дождалась сына и ушла из жизни, когда он был рядом с нею. Мир праху этой замечательной женщины и соболезнования ее мужу, сыну, внукам, близким и друзьям.
  СТАТЬЯ: Исчезающие объекты
  4 августа 2014 в 14:03 "Стрелков и Козицын являются гражданами России. Считаем, их допрос необходим для установления истинных причин трагедии"
  Эти граждане, пользуясь полной поддержкой наших властей, сами могут допросить кого угодно. "Стереть память в современном технологическом мире нельзя", но легко иЭти дальше пудрить мозги российским обывателям,испытывающим телячий восторг от подобного вставания России с коленок. Эти граждане России станут, скорее, депутатами Госдумы, как бывший сотрудник ФСБ Луговой, чем будут допрошены по всем творимым ими делам, включая то, как был сбит малазийский "Боинг".
  СТАТЬЯ: Леонид НЕВЗЛИН - "Новой газете": За Алексея я буду бороться!
  4 августа 2014 в 13:50 " Будут ли они воевать со всем миром - не знаю. Если да, то недолго им осталось править. Русских людей, россиян жалко"
  Воевать будут - холодная война уже практически началась.Но она позволяет им править долго, чего они, собственно, и добивались. Жалко лишь тех россиян, кто не поддерживает их. Те, кто помогает им править всеми нами, виноваты сами и должны отвечать за это - не дети. .
  НОВОСТИ: В Севастополе началась выдача российских паспортов за один час
  4 августа 2014 в 13:32 Придется работникам ФМС в порядке исключения забыть о прежнем порядке выдачи российских паспортов иностранным гражданам, которым приходилось для этого в ряде случаев прибегать к материальному стимулированию. Цель оправдывает средства. Чего не сделаешь для того, чтобы побыстрее легализовать переход украинских граждан в российские.
  НОВОСТИ: МИД РФ оскандалился, не заметив открытого постановления саммита ЕС от 16 июля
  4 августа 2014 в 13:19 МИД РФ уже давно делает подобного рода заявления, работая на зомбиящик, не гнушаясь ложью "по-тихому".
  НОВОСТИ: ФАС назвала неэффективным новый закон о госзакупках
  4 августа 2014 в 13:13 "Согласно презентации ФАС, в сфере госзакупок практически полностью устранили конкуренция: госзаказчики выбирают подрядчиков по субъективным критериям, иногда отбор происходит без конкурсных процедур с помощью перевода закупок на ГУПы и МУПы"
  Как же тогда можно называть неэффективным новый закон о госзакупках?! Ровным счетом наоборот - сверхэффективный для коррупционеров, распределяющих госзаказы законным путем - так что комар носа не подточит.. .
  НОВОСТИ: Тимченко заявил, что готов передать все активы государству
  4 августа 2014 в 13:05 Обещать - не значит жениться. Вот когда Тимченко на самом деле передаст свои активы государству, а не в известный общак ( общую воровскую кассу), тогда можно будет всерьез говорить, нужны ли лично ему миллиарды, "заработанные честным трудом".
  СТАТЬЯ: "Сообщество гулятелей по Подмосковью"
  4 августа 2014 в 12:54 Комментарии излишни, когда в то же самое время тысячи сторонников отделения от Украины ее областей проводят санкционированный властями митинг. Лишнее свидетельство того, кто в России правит бал.
  СТАТЬЯ: "Мы не поднимаемся с колен, мы просто берцы присели завязать"
  4 августа 2014 в 12:42 Этим людям уже мало того, что КРЫМ НАШ. Аппетит приходит во время еды - при крышевании нашими властями этого сборища им нужна битва за Новороссию, которая обходится мирным жителям Украины в сотни и тысячи жертв. Ответственность за все это напрямую несут российские власти,помогающие сепаратистам и разжигающие ненависть к тем, кто отстаивает суверенитет Украины.
  НОВОСТИ: Правительство утвердило программу по социальной поддержке россиян
  3 августа 2014 в 00:02 "Программой предусмотрено снижение численности населения с доходом ниже прожиточного минимума до 9% (сейчас - 11,1%) и увеличение доли малоимущих граждан, получивших социальную помощь до 10% (сейчас - 1,1%)."
  Другими словами, в 2020 году жить станет лучше, жить станет веселее. Цифры потрясают воображение, если учесть к тому же, какой в стране прожиточный минимум.
  НОВОСТИ: Горсовет Луганска заявил о гуманитарной катастрофе в городе
  5 августа 2014 в 15:18 За эту катастрофу, виновниками которой являются сепаратисты, поддерживаемые Россией, расплачиваются мирные жители. Единственный выход из этого положения - организация коридора, по которому сепаратисты должны покинуть Луганск и выехать туда, где их примут, в частности, в Россию. В противном случае эта катастрофа действительно приведет к экологическому бедствию и дополнительным жертвам.
  СТАТЬЯ: "Если путь к свободе лежит через тюрьмы, мы готовы его пройти"
  5 августа 2014 в 15:08 Приговор т.н. фигурантам "болотного" дела - приговор самой власти, а не им, хотя именно они будут сидеть за решеткой, а их преследователи - на свободе. Такова цена российскому правосудию, когда "путь к свободе лежит через тюрьмы".
  НОВОСТИ: Швейцария добавила 26 человек в санкционный список против РФ
  5 августа 2014 в 13:10 Такими темпами скоро может не остаться никого в нашем руководстве, кто не вошел в санкционный список, чреватый для них заморозкой их зарубежных счетов, "нажитых непосильным трудом". Не зря наши власти запретили своим силовикам ездить туда, где их могут "прищучить".
  НОВОСТИ: Ходорковский не приедет на похороны матери из-за денежных претензий России
  5 августа 2014 в 13:02 Как же мудро поступил МБХ, зная о состоянии матери, когда написал прошение о помиловании! В противном случае Марина Филипповна не смогла бы увидеть сына в свои последние дни. Он смог с ней проститься, а невозможность быть на ее похоронах из-за т.н. денежных претензий пусть останется на совести его преследователя.
  НОВОСТИ: "Ведомости": Россия может закрыть транзит европейским авиакомпаниям
  5 августа 2014 в 12:41 Это хороший способ потерять миллионы баксов для тощего российского бюджета. Есть еще много других, если обходиться без извилин в мозгах тех, кто введет такие санкции во вред России. Гонку вооружений СССР в свое время проиграл и развалился, та же судьба может постичь Россию с гонкой санкций.
  НОВОСТИ: Роскомнадзор может заблокировать сайт русской службы BBC
  5 августа 2014 в 12:32 Новое - хорошо забытое старое, особенно тогда, когда речь идет о желании российского руководства вернуть страну назад. Но нельзя войти в одну и ту же реку дважды, опять же не те времена. В век интернета никакому надзору не по силам перекрыть информационное поле тем, кто желает "играть" на нем. Тот факт, что все же можно читать "Грани" и "ЕЖ" , несмотря на запреты Роскомнадзора, доказывает тщетность любой цензуры.
  НОВОСТИ: МИД РФ: НАТО вновь пытается обвинить Россию в обострении кризиса в Украине
  5 августа 2014 в 00:13 "в Москве пришли к выводу, что альянс "по-прежнему не в состоянии отделить долгосрочные интересы по укреплению стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе от своих конъюнктурных целей".
  МИД РФ, видимо, считает, что долгосрочные интересы альянса должны заключаться в стабильной поддержке конъюнктурных целей России по дестабилизации европейской безопасности.
  НОВОСТИ: СБУ задержала журналистку, работавшую пресс-секретарем ДНР
  5 августа 2014 в 00:07 "Как сообщал ЖурДом, журналистка недолго проработала на своем посту: в конце мая она покинула должность "из-за несогласия с политикой террористов по отношению к средствам массовой информации".
  А теперь ее задержала СБУ. Это уже не ЖурДом, а ДурДом.
  НОВОСТИ: Ростуризм: все клиенты турфирмы "Нева" вернулись в Россию
  4 августа 2014 в 21:56 "В компании сообщили, что в текущем сезоне доходы упали на четверть, в том числе из-за введенного ранее запрета на выезд госслужащих и силовиков"
  Уже одно такое опрометчивое сообщение "Невы", кроме фактов незаконных финансовых операций, может дать основание для ее проверки Следственным комитетом.
  НОВОСТИ: Янукович с сыновьями требуют через суд отменить персональные санкции ЕС
  4 августа 2014 в 21:49 Янукович - сам сделал себя бывшим из страха понести наказание за свои деяния. Неадекватный человек, если может еще чего-то требовать от Совета ЕС. Судя по всему, называет себя легитимным, чтобы напомнить о себе не без подсказки Кремля, оправдывающего и таким путем свою поддержку сепаратистов Украины.
  
  НОВОСТИ: Япония намерена ввести новые санкции в отношении России
  4 августа 2014 в 21:32 Всеми этими санкциями российский народ не запугать. Он верит телеящику и уверен в том, что сможет путем импортозамещения забыть о том, что Россия не самодостаточна. И кроме Японии есть в Азии Китай, который с толстым удовольствием воспользуется положением России, чтобы еще больше привязать ее к своей колеснице.
  СТАТЬЯ: "Человека лучше всего подвесить. И иметь ножницы"
  4 августа 2014 в 21:14 "Если мы строим полицейское государство, нужно знать все. Если мы хотим строить то государство, которое прописано у нас в Конституции, то все это совершенно излишне"
  Строим такое полицейское государство не мы, а наши власти. Но мы в лице подавляющего числа наших граждан им это позволяем и даже приветствуем. А Конституция и при тов. Сталине была одной из лучших в мире, что не мешало ему превращать страну в большой ГУЛАГ..
  НОВОСТИ: Путин поручил продумать аккуратные ответные меры на санкции ЕС
  6 августа 2014 в 00:11 "Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить", - отметил Путин".
  Ну да - так, чтобы и на елку влезть, и не уколоться. И невинность соблюсти, и капитал приобрести. И т.д.
  НОВОСТИ: Россия призвала созвать экстренную встречу Совбеза ООН
  6 августа 2014 в 00:02 "Россия призвала созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН в связи с гуманитарной ситуацией в Украине", случившейся во многом по вине российского руководства из-за его грубого вмешательства в украинские события.
  СТАТЬЯ: Это война
  5 августа 2014 в 23:58 Так всегда, видимо, происходит на гражданских войнах. А виноваты в них те, кто их спровоцировал и организовал. Кто? Вопрос уже риторический.
  НОВОСТИ: Болгария не разморозит "Южный поток" пока не получит разрешение от ЕК
  5 августа 2014 в 19:19 И ты, Брут?!
  НОВОСТИ: Замминистра МИД Великобритании покинула свой пост из-за позиции Лондона по сектору Газа
  5 августа 2014 в 19:18 "Дэвид Кэмерон выразил сожаление об уходе Сайеды Уорси. "Премьер благодарен ей за безупречную работу. Наша политика всегда была ясна - мы призываем обе стороны к немедленному прекращению огня без каких либо условий"
  Точь-в точь, как Лавров по украинскому вопросу. Есть, есть еще что-то объединяющее Запад и Россию. Это должно вселять толику надежды тому же Лаврову на отмену санкций в ближайшей перспективе: и у нас, и у них всегда была ясная политика - пусть и по разным вопросам.
  СТАТЬЯ: Билет в один конец - это только начало
  5 августа 2014 в 19:11 "силовики, наряду с избранными представителями элиты, неожиданно оказались дискриминированной группой: простому народу, видишь ли, ездить "по европам" можно, были б деньги, а им нельзя".
  Так что силовикам, стоящим у власти в России, трудно спокойно наблюдать за тем, как простые граждане, находящиеся под их надзором, ездят туда, куда им запрещено. Непорядок! Опять же турфирмы лишились 10% своих надежных клиентов, санкции и девальвация деревянного - ох, как все это некстати, господа! Остается уповать, как это у нас принято, на главного начальника страны..
  НОВОСТИ: Медведев допустил возможность увеличения налогов в 2015 году
  5 августа 2014 в 19:00 "Нужно проанализировать и дополнительные возможности мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки", - сказал премьер сегодня на совещании, посвященному бюджетным проектировкам на следующий год".
  Ну да, Медведев допустил...
  НОВОСТИ: Медведев допустил возможность увеличения налогов в 2015 году
  5 августа 2014 в 18:55 "Медведев отметил, что проект бюджета должен учитывать и последствия санкций для российской экономики, ввиду чего необходимо "более активно заняться импортозамещением, поддержкой нашей высокотехнологичной промышленности, включая промышленность атомную, ракетно-космическую".
  Старая песня. Осталось включить ее в призывы партии и правительства, как это происходило в СССР по праздникам. Такая вот у нас преемственность.
  НОВОСТИ: Правительство РФ решило заморозить пенсионные накопления за 2015 год
  5 августа 2014 в 18:52 Быть может, это вкупе с увеличением и введением новых налогов прочистит мозги хотя бы некоторых россиян, одобряющих политику партии и правительства? Или такой вопрос пока еще не созрел? Всему свое время, созреет, когда придется затягивать ремни на своих животах. Прав Карл Маркс, бытие определяет сознание.
  НОВОСТИ: ООН: более 700 тысяч человек бежали из Украины в Россию
  5 августа 2014 в 18:45 И всей этой катастрофе послужил началом КРЫМНАШ. Мало всем нам, украинцам и россиянам, санкций со стороны Запада. За все, увы, приходится платить. За все и всем, кроме тех, кто устроил эту войнушку и пиарится на ней, промывая мозги своих граждан.
  СТАТЬЯ: Первая экономическая
  5 августа 2014 в 18:21 Наличие ядерного оружия делает практически невозможной большую войну, а экономическая уже идет и разрастается благодаря политике наших властей. В выигрыше, если вообще можно о нем говорить, останутся Китай и частично США. Больше всех проиграет Россия, так и не получившая за годы правления Путина (при фантастических ценах на нефть) нормальной экономики, ставящей ее в ряд развитых государств. Страна, которая мало что производит, при серьезных экономических санкциях со стороны Запада обречена на стагнацию и снижение уровня жизни тех, кто будучи оболванен властями и прикормленными ими СМИ, не понимает, куда они уже привели страну. Патерналистское сознание россиян с верой в царя ( генсека, президента) ничего хорошего обещать России не может. Это, своего рода, такое же проклятье, как нефтяное, позволяющее нам не включать свои мозги для осознания того, что в стране и со страной происходит.
  НОВОСТИ: Россия отложила российско-японские консультации из-за санкций, принятых Японией
  5 августа 2014 в 15:26 МИДу России не позавидуешь, когда кольцо санкций над страной постоянно сжимается и приходится прибегать к подобным мерам, как откладывание любых переговоров и консультаций с теми, кто эти санкции налагает. Тем самым Россия сама себя еще больше загоняет в угол, становясь страной-изгоем. Такой заколдованный круг, из которого нет выхода, кроме очевидного - официального прекращения поддержки сепаратистов Украины, причем не на словах, а на деле.
  
  НОВОСТИ: Медведев уволил замглавы Минэкономразвития, который извинился за действия правительства
  7 августа 2014 в 00:04 Правильно - в правительстве должны работать только лояльные первым лицам страны люди, иначе народ может их не понять и станет вдруг включать свои мозги, а не кнопки зомбиящика.
  СТАТЬЯ: Иван СТАРИКОВ: "Главное - сделать политическое заявление. А на практике это не будет работать так жестко"
  7 августа 2014 в 00:00 "Охлажденное мясо оттуда доставить гораздо сложнее, чем из ЕС. И потом, согласитесь, сейчас мы уже с гораздо меньшей охотой смотрим на замороженное мясо на прилавках"
  Замороженное мясо можно.разморозить и сделать его охлажденным - тогда мы уже с большей охотой будем смотреть на него на прилавках - такая вот логистика в духе нашего времени.
  СТАТЬЯ: "Лучше быть живым в России, чем мертвым героем дома"
  6 августа 2014 в 17:19 Нет войны (официально) - нет военнопленных. Украинские военные, приняв в безнадежном положении решение перейти границу с Россией, поступили правильно. Они никого не предали, сохранив свои жизни. Тем более что большинство из них вернулось или вернется домой, на Украину.
  СТАТЬЯ: Израиль: Переход на войну и обратно
  6 августа 2014 в 17:09 Любопытно, сколько получила "семья" за это "письмо"? И даже она невольно проговаривается - признает наличие взрывов со стороны хамасовцев:"Звуки взрывов, которые слышали люди, были в большинстве случаев результатом действия "Купола"
  Достаточно одного только "удачного" взрыва, чтобы погибло много людей..
  НОВОСТИ: Бразилия сильно увеличит экспорт мяса в Россию
  6 августа 2014 в 16:53 "Таким образом Россельхознадзор надеется компенсировать запрет импорта свинины из Евросоюза"
  Параллельно наши власти нашли способ борьбы со свинством, как они понимают санкции .Евросоюза .
  НОВОСТИ: Венедиктов: "Газпром-медиа" отказался продать контрольный пакет "Эха Москвы"
  6 августа 2014 в 16:49 Этого следовало ожидать. Власти будут всегда держать "Эхо" на крючке, чтобы в любое время можно было поступить с ним, как с НТВ. А продажа ему контрольного пакета акций затруднит его ликвидацию и даже смену редакции, не позволяя сделать "Эхо" марионеточной радиостанцией и контролировать ее вещание на страну.
  НОВОСТИ: Российские хакеры взломали 510 млн адресов электронной почты
  6 августа 2014 в 16:41 Этим хакерам, как утверждают, где-то порядка 20 лет. Лишнее подтверждение развития цивилизации и заката культуры, хотя в России и цивилизация развивается далеко не лучшим образом. Разве что хакеры, если они наши, доморощенные, ее решили поправить.
  НОВОСТИ: ХАМАС требует 6 миллиардов долларов на восстановление инфраструктуры анклава
  6 августа 2014 в 16:34 "Палестинские экономисты утверждают, что для восстановления Газы потребуется 6 миллиардов долларов", включая восстановление разрушенных Израилем 32 туннелей и террористической инфраструктуры? .
  "Все идет к тому, что нам в четвертый раз придется проводить операцию", как заявил Министр иностранных дел Израиля Либерман. Стоит ли тогда ждать восстановления разрушенного и нести новые жертвы? Выход видится один - внешнее управление Сектором Газа ООН с вводом туда миротворческих сил. Иначе никакой безопасности в этом регионе не будет.
  НОВОСТИ: НАТО видит возросший риск вторжения российских войск в Восточную Украину
  6 августа 2014 в 16:16 "Мы не собираемся гадать, что у России на уме, но видим, что Россия делает в реальности, и это вызывает серьезную обеспокоенность. Россия сосредоточила около 20 тысяч готовых к боевым действиям войск у восточной границы Украины", - отметила Оана Лунгегоспожаску".
  К гадалке, госпожа Лунге, не ходи - в самом Кремле еще не пришло на ум, что делать в реальности. Все зависит от того, с какой ноги встанет его главный начальник утром, почесав репу. Но санкции вполне могут подвигнуть его на "миротворческую" миссию - с каждым новым днем ему все больше будет нечего уже терять. Так что сами виноваты - нельзя было наступать на больную мозоль человека, которого сами недавно называли первым номером в мире. Потому у него есть СВОИ основания полагать, господин Туск, что "риск вторжения сегодня выше, чем несколько дней назад".
  НОВОСТИ: НПФ: правительство обмануло граждан, заморозив пенсионные накопления
  6 августа 2014 в 16:03 "Социальный блок в правительстве сознательно вводит российских граждан в заблуждение "...
  Мягко сказано, НПФ. Это самое правительство по инициативе своего социального блока не вводит в заблуждение российских граждан, а элементарно кидает их. И не нужно заблуждаться на тот счет, что этот обман не согласован с президентом, без кивка которого в правительстве мало кто позволит себе даже чихнуть ( и все же один честный человек - зам. главы Минэкономразвития - в нем нашелся, плюнув против правительственного ветра). ..
  НОВОСТИ: Замглавы Минэкономразвития заявил, что ему стыдно за заморозку пенсий
  6 августа 2014 в 15:54 Думаю, это "последний из могикан" и "белая ворона" в российском правительстве, кто не боится публично не согласиться со своим кабинетом и принести извинения за принятые им решения, обосновывая при этом свою точку зрения. Постигнет ли его судьба Кудрина, скоро увидим. Но в любом случае он достоин только похвал.
  СТАТЬЯ: Политические расправы начались
  6 августа 2014 в 13:14 Так начинается обыкновенный фашизм, когда громилы могут вести себя в нашей стране совершенно безнаказанно, а люди, высказывающие свой собственный взгляд на положение в стране, отличающийся от общепринятого, подвергаются со стороны государства репрессиям, что лишний раз продемонстрировали судебные решения по "болотному" делу. А теперь, после введения Западом санкций, хулиганствующие молодчики и политики, провоцирующие своим заявлениями их действия, пойдут еще дальше, что представляет большую угрозу для нашей страны.
  
  НОВОСТИ: Медведев уволил замглавы Минэкономразвития, который извинился за действия правительства
  7 августа 2014 в 00:04 Правильно - в правительстве должны работать только лояльные первым лицам страны люди, иначе народ может их не понять и станет вдруг включать свои мозги, а не кнопки зомбиящика.
  СТАТЬЯ: Иван СТАРИКОВ: "Главное - сделать политическое заявление. А на практике это не будет работать так жестко"
  7 августа 2014 в 00:00 "Охлажденное мясо оттуда доставить гораздо сложнее, чем из ЕС. И потом, согласитесь, сейчас мы уже с гораздо меньшей охотой смотрим на замороженное мясо на прилавках"
  Замороженное мясо можно.разморозить и сделать его охлажденным - тогда мы уже с большей охотой будем смотреть на него на прилавках - такая вот логистика в духе нашего времени.
  СТАТЬЯ: "Лучше быть живым в России, чем мертвым героем дома"
  6 августа 2014 в 17:19 Нет войны (официально) - нет военнопленных. Украинские военные, приняв в безнадежном положении решение перейти границу с Россией, поступили правильно. Они никого не предали, сохранив свои жизни. Тем более что большинство из них вернулось или вернется домой, на Украину.
  СТАТЬЯ: Израиль: Переход на войну и обратно
  6 августа 2014 в 17:09 Любопытно, сколько получила "семья" за это "письмо"? И даже она невольно проговаривается - признает наличие взрывов со стороны хамасовцев:"Звуки взрывов, которые слышали люди, были в большинстве случаев результатом действия "Купола"
  Достаточно одного только "удачного" взрыва, чтобы погибло много людей..
  НОВОСТИ: Бразилия сильно увеличит экспорт мяса в Россию
  6 августа 2014 в 16:53 "Таким образом Россельхознадзор надеется компенсировать запрет импорта свинины из Евросоюза"
  Параллельно наши власти нашли способ борьбы со свинством, как они понимают санкции .Евросоюза .
  НОВОСТИ: Венедиктов: "Газпром-медиа" отказался продать контрольный пакет "Эха Москвы"
  6 августа 2014 в 16:49 Этого следовало ожидать. Власти будут всегда держать "Эхо" на крючке, чтобы в любое время можно было поступить с ним, как с НТВ. А продажа ему контрольного пакета акций затруднит его ликвидацию и даже смену редакции, не позволяя сделать "Эхо" марионеточной радиостанцией и контролировать ее вещание на страну.
  НОВОСТИ: Российские хакеры взломали 510 млн адресов электронной почты
  6 августа 2014 в 16:41 Этим хакерам, как утверждают, где-то порядка 20 лет. Лишнее подтверждение развития цивилизации и заката культуры, хотя в России и цивилизация развивается далеко не лучшим образом. Разве что хакеры, если они наши, доморощенные, ее решили поправить.
  НОВОСТИ: ХАМАС требует 6 миллиардов долларов на восстановление инфраструктуры анклава
  6 августа 2014 в 16:34 "Палестинские экономисты утверждают, что для восстановления Газы потребуется 6 миллиардов долларов", включая восстановление разрушенных Израилем 32 туннелей и террористической инфраструктуры? .
  "Все идет к тому, что нам в четвертый раз придется проводить операцию", как заявил Министр иностранных дел Израиля Либерман. Стоит ли тогда ждать восстановления разрушенного и нести новые жертвы? Выход видится один - внешнее управление Сектором Газа ООН с вводом туда миротворческих сил. Иначе никакой безопасности в этом регионе не будет.
  НОВОСТИ: НАТО видит возросший риск вторжения российских войск в Восточную Украину
  6 августа 2014 в 16:16 "Мы не собираемся гадать, что у России на уме, но видим, что Россия делает в реальности, и это вызывает серьезную обеспокоенность. Россия сосредоточила около 20 тысяч готовых к боевым действиям войск у восточной границы Украины", - отметила Оана Лунгегоспожаску".
  К гадалке, госпожа Лунге, не ходи - в самом Кремле еще не пришло на ум, что делать в реальности. Все зависит от того, с какой ноги встанет его главный начальник утром, почесав репу. Но санкции вполне могут подвигнуть его на "миротворческую" миссию - с каждым новым днем ему все больше будет нечего уже терять. Так что сами виноваты - нельзя было наступать на больную мозоль человека, которого сами недавно называли первым номером в мире. Потому у него есть СВОИ основания полагать, господин Туск, что "риск вторжения сегодня выше, чем несколько дней назад".
  НОВОСТИ: НПФ: правительство обмануло граждан, заморозив пенсионные накопления
  6 августа 2014 в 16:03 "Социальный блок в правительстве сознательно вводит российских граждан в заблуждение "...
  Мягко сказано, НПФ. Это самое правительство по инициативе своего социального блока не вводит в заблуждение российских граждан, а элементарно кидает их. И не нужно заблуждаться на тот счет, что этот обман не согласован с президентом, без кивка которого в правительстве мало кто позволит себе даже чихнуть ( и все же один честный человек - зам. главы Минэкономразвития - в нем нашелся, плюнув против правительственного ветра). ..
  НОВОСТИ: Замглавы Минэкономразвития заявил, что ему стыдно за заморозку пенсий
  6 августа 2014 в 15:54 Думаю, это "последний из могикан" и "белая ворона" в российском правительстве, кто не боится публично не согласиться со своим кабинетом и принести извинения за принятые им решения, обосновывая при этом свою точку зрения. Постигнет ли его судьба Кудрина, скоро увидим. Но в любом случае он достоин только похвал.
  СТАТЬЯ: Политические расправы начались
  6 августа 2014 в 13:14 Так начинается обыкновенный фашизм, когда громилы могут вести себя в нашей стране совершенно безнаказанно, а люди, высказывающие свой собственный взгляд на положение в стране, отличающийся от общепринятого, подвергаются со стороны государства репрессиям, что лишний раз продемонстрировали судебные решения по "болотному" делу. А теперь, после введения Западом санкций, хулиганствующие молодчики и политики, провоцирующие своим заявлениями их действия, пойдут еще дальше, что представляет большую угрозу для нашей страны.
  СТАТЬЯ: Гастрополитические санкции против "пятой колонны", повышение цен на основные продукты и китайская экспансия на рынки
  7 августа 2014 в 20:41 "Некоторые продукты рискуют исчезнуть с прилавков. Например, лосось у нас продается весь норвежский - его нечем замещать"
  От этих санкций выиграет только лосось - норвежцы станут отлавливать или выращивать его реже.
  НОВОСТИ: СМИ: Путин выступит сегодня с экстренным обращением к нации
  7 августа 2014 в 20:18 Выступит или не выступит Путин - в любом случае нам приказано выжить. А жить будут наши внуки при коммунизме, который не за горами.
  СТАТЬЯ: Карманный боулинг
  7 августа 2014 в 20:11 "Правительству не должно быть стыдно за 22 миллиона граждан, которым нагло залезли в карман, а они по этому поводу подавляющим своим большинством не то что на улицы не выходят, даже злобных заявлений в соцсетях не делают"
  Подавляющее число из этих 22 млн. трудно назвать гражданами, коль скоро они сами себя ими не осознают. Они уже давно привыкли к тому, что власти постоянно обманывают их и не считают это большим грехом - тем более что изначально не верили в накопительную систему из-за инфляции, которая сведет накопления к мизеру.
  .
  НОВОСТИ: Уругвай готов увеличить экспорт продовольствия в Россию
  7 августа 2014 в 19:08 Когда-то говорили: "Хинди руси бхай бхай". Теперь вместо хинди станут латино. Чего не сделаешь, чтобы вместо европейской охлажденной говядины есть мороженое латиноамериканское. Главное, чтобы его стали есть братья наши меньшие родом из России.
  НОВОСТИ: Греция начала переговоры с Россией об ограничении эмбарго на продукты
  7 августа 2014 в 18:59 "По словам главы греческого МИД, Афины стремятся защитить сельское хозяйство страны, сохранить дружественные отношения со всеми странами и одновременно выполнить свои обязательства перед ЕС"
  А Москва на словах стремится защитить свою продовольственную безопасность, окончательно испортив .отношения с ведущими странами мира и забыв об обязательствах перед своим народом.
  НОВОСТИ: Эмбарго на импортное продовольствие отразится на животных Московского зоопарка
  7 августа 2014 в 18:55 "Эмбарго на импортное продовольствие отразится и на животных" - такое название статьи было бы точнее.
  Придется по воле одного человека менять свои привычки и тем, и другим, питаясь хуже за более высокие цены. Однако верноподданные российские обыватели воспримут это лучше животных хотя бы потому, что это исходит от обожаемого ими ВВП.
  НОВОСТИ: Реакция ЕС на ограничение импорта РФ последует после публикации конкретного списка
  7 августа 2014 в 13:04 По известному анекдоту, после роста цены на водку муж на слова жены, что он станет меньше пить, говорил, нет, ты будешь меньше есть. Теперь анекдот станет былью еще с большими основаниями, если учесть неизбежный рост цен на продукты питания из-за ограничения их импорта.
  НОВОСТИ: Белоруссия готова экспортировать свои продукты в Россию вместо Евросоюза
  7 августа 2014 в 12:45 "Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия", - цитирует Маринича агентство".В
  И будет клондайком, когда исчезнет конкуренция и россияне столкнутся с дефицитом ряда продуктов, замещение которых в нашей стране по известным причинам невозможно. В этих условиях можно ждать одного - поставки менее качественной продукции - причем по более высоким ценам. Так что потребительская инфляция будет расти и за счет этого фактора.
  НОВОСТИ: СК возбудил уголовные дела против пяти турфирм
  7 августа 2014 в 12:37 "Закономерные последствия жесткой конкуренции и массы обстоятельств, которые в этом году собрались воедино: рецессия, курс валют, банковский кризис".
  А главное - бардак везде и во всем при полном бездействии властей, озабоченных одним - самосохранением. Рецессия, курс валют, банковский кризис - следствие всего этого.
  НОВОСТИ: Hermitage Capital: СК отказал в возобновлении расследования смерти Магнитского
  7 августа 2014 в 12:32 "В марте 2013 года Следственный комитет прекратил уголовное дело по факту гибели Магнитского ввиду отсутствия "события преступления".
  Было бы странно, если бы СК признался в преступлении силовиков и врачей, принадлежащих родственным СК ведомствам. " Ворон ворону глаз не выклюет"
  НОВОСТИ: 7 августа Россельхознадзор обсудит со странами Латинской Америки расширение поставок продуктов
  7 августа 2014 в 00:19 "Также сегодня Россельхознадзор снял ограничения с поставок мясо-молочной продукции в страну из Бразилии", так как именно сегодня эта продукция стала по качеству соответствовать российским стандартам.
  Я бы, перефразируя "Кем быть" Маяковского, в Россельхознадзор пошел - пусть меня научат.
  НОВОСТИ: Путин провел чистки в силовых ведомствах
  7 августа 2014 в 00:12 Он себя под Сталиным чистит, чтобы плыть назад дальше, как сказал бы Маяковский, чистящий себя под Лениным:"Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше",
  НОВОСТИ: Сенатор Совфеда предложил ввести запрет на иностранные лекарства
  8 августа 2014 в 17:16 Что тут скажешь? Из чистого гуманизма не могу пожелать сенатору Журавлеву оказаться в ситуации, когда ему понадобится запрещаемое им иностранное лекарство, которое много хуже его отечественного аналога. Не хочу брать грех на душу, вдруг...
  НОВОСТИ: Финская компания Valio не уйдет с российского рынка
  8 августа 2014 в 16:49 Недоработка властей, если западные фирмы находят выход из наших санкций. Пора нашим прославленным депутатам -думцам совфедовцам - пропиариться по этому поводу и внести законопроект о полном и окончательном решении данного вопроса. Россияне, "задолбанные" оплаченной Кремлем киселевско-соловьевской пропагандой их поддержат.
  НОВОСТИ: Австралия пригрозила России еще более жесткими санкциями
  8 августа 2014 в 16:41 В политике действие не всегда равно противодействию, что доказывает эмбарго, введенное Россией на продукты питания. Это эмбарго больше всего бьет по нам самим, усиливая те самые западные санкции, против которых оно введено. Похоже, в Кремле плохо учили в свое время арифметику, не говоря о полном игнорировании подлинных интересов своего населения, все еще находящегося в патриотическом угаре после аннексии Крыма и позволяющего властям давить на него.
  НОВОСТИ: Стоимость бивалютной корзины превысила 42 рубля
  8 августа 2014 в 16:32 "Как сообщает Интерфакс, это произошло впервые с мая на фоне геополитической неопределенности"
  Напротив, геополитической определенности с отрицательным знаком, чего не знала Европа после окончания холодной войны. Эта война уже фактически началась. И если есть еще неопределенность, какие масштабы эта война приобретет в скором будущем и не введет ли Россия войска на Украину..
  НОВОСТИ: Первый этап расследования крушения малазийского авиалайнера закончился безрезультатно
  8 августа 2014 в 16:24 Абсолютно согласен с Вами. Отсутствие обломков самолета станет косвенным признаком того, что его сбили сепаратисты. Только они могут быть заинтересованы в их исчезновении, если учесть местонахождение, контролируемое ими одними. Причастность России к этому инциденту также ставится в этих условиях под еще больший вопрос.
  в ответ на комментарий от markus markus, 8 августа 2014 в 14:13
  если бы россия была на 100 процентов уверена что ни она ни поддерживаемые ею силы юв украины не причастны к катастрофе - они приложили бы максимум усилий для того чтоб с места падения не исчезла ни одна крошка ни один обломочек.... на самом деле мы видим обратное. выводы-хотим мы этого или нет- напрашиваются сами собой. да еще это обращение ввп с перепуганным лицом......
  НОВОСТИ: Минкомсвязи: для доступа к Wi-Fi в общественных местах потребуются личные данные
  8 августа 2014 в 16:16 "Для получения доступа к публичным точкам Wi-Fi (в кафе, парках, метро и других общественных местах) теперь необходимо будет предоставлять свои личные данные"
  Общественные туалеты в кафе и парках исключения не составят.
  СТАТЬЯ: Париж проглотил санкции спокойно
  8 августа 2014 в 16:13 "Если европейцы подадут в суд ВТО, то Россия - года через два - проиграет, так что все страны ВТО будут иметь право использовать торговые санкции против России", - говорит Сергей Гуриев".
  В нынешних условиях Россия может сама выйти из ВТО - двухстороннее эмбарго делает этот орган менее привлекательным, а то и вовсе ненужным, чтобы с ним считаться. Кроме того мышление наших властей никогда не являлось стратегическим, они действуют "одномоментно" и эмоционально, два года для них, по Насреддину, либо падишах помрет, либо ишак сдохнет, а они вечны под луной. .
  НОВОСТИ: Медведев обязал соцсети подключить ФСБ к слежке за пользователями
  8 августа 2014 в 15:56 Поддерживаю модератора. Только специально или по недомыслию можно призывать к насилию. Ежу понятно, что такие призывы дают предлог для закрытия последних свободных СМИ, к которым принадлежит "Новая газета". ТщательнЕе, как говорил Жванецкий, следует вести себя, реагируя на закручивание гаек, к каким несомненно относится данное постановление правительства, если хотим лишить власти повода для доступа людей к свободе слова.
  в ответ на комментарий от Сергей Золовкин, 7 августа 2014 в 21:19
  Постоянный читатель: сергей валитов , 07 август 2014 в 20:47: Вы недопонимаете или целенаправленно даете поводы для нашего закрытия?. Задание, что ли, такое? До десятка удаленных оскорблений одного и того же всем известного лица, теперь вот новая "фишка" - призывы к насилию. И не в первый раз. Вы даже не представляете, насколько проще станет работать после Вашего удаления! Довели. Так и сделаю, чую, еще сегодня. Модератор
  СТАТЬЯ: До последнего хамона
  8 августа 2014 в 15:42 "Изменение политики в отношении Украины и отказ от поддержки сепаратистов - слишком расплывчатые и непредметные формулировки. Особенно если учесть, что формальных доказательств прямого участия России в украинском конфликте предъявлено так и не было. Значит, неясно, что подразумевает под собой отказ от участия"
  По-моему все ясно и предметно. Прямым участием России в украинском конфликте является хотя бы развязанная информационная война., Уже давно не секрет, что во главе сепаратистов стоят россияне, наши пограничники закрывают глаза на пересечение границы танков и других видов вооружения, пропуская через нее так называемых добровольцев. Какие еще доказательства вмешательства России в украинский конфликт еще нужны? Или следует дожидаться прямого ввода наших войск и война с Украиной? Чего на самом деле еще нет - доказательства, откуда и кто сбили малазийский "Боинг". Однако без вмешательства России в этот конфликт сепаратисты не могли бы до сих пор удерживать свои территории и сбивать самолеты вообще.
  В остальном со статьей трудно не согласиться. Самое главное в ней - расчет властей на полную поддержку экономической войны с Западом даже при ухудшении уровня и качества жизни подавляющего числа россиян. Аннексия Крыма и пропаганда дают пока нашим властям реальную надежду на дальнейшую поддержку людей, ресурс которой закончится после того, как закончатся или основательно сократятся золотовалютные резервы
  НОВОСТИ: Бородай покинул пост премьер-министра ДНР
  8 августа 2014 в 00:17 "Теперь ДНР - настоящее государство. Она обладает правительством, вооруженными силами. Республика стала субъектом международного права"
  Только человек с помутненным разумом может говорить такие слова. Быть может, это и стало причиной его.отставки?
  НОВОСТИ: Интерфакс: Россия готовит новый пакет ответных санкций
  8 августа 2014 в 00:13 Гонка санкций сродни гонке вооружений. Она опасна для России не только изоляцией, но и невозможностью выжить без существенных потерь для населения и самого правящего режима. Странно, что наши власти, находясь в эйфории от поддержки верноподданных, этого не понимают. Российская экономика просто рухнет и страна превратится в нечто вроде Северной Кореи с ее чучхе.
  СТАТЬЯ: Иван СТАРИКОВ: "Главное - сделать политическое заявление. А на практике это не будет работать так жестко"
  7 августа 2014 в 21:03 "Россия будет издеваться над своим народом сама"!
  С помощью самого народа - " источника власти" в России.
  в ответ на комментарий от vlad celler, 7 августа 2014 в 00:42
  Valzhyna Paulouskaya, 06 август 2014 в 22:23
  ///Россияне, вы и вправду думаете, что Путин и Ко борется со вселенским злом, а не со своим собственным народом? Не с вами?//
  
  Россия не позволит европейцам и американцам издеваться над своим народом. Россия будет издеваться над своим народом сама!
  НОВОСТИ: Новый премьер ДНР Захарченко: Ополченцы готовы прекратить огонь
  9 августа 2014 в 20:34 Если б сепаратистов действительно беспокоила гуманитарная катастрофа в Донбассе и гибель людей, они бы перестали сражаться "при любом соотношении сил и в любых условиях", понимая, что у них нет никаких шансов без ввода российских войск одержать победу над украинской армией. какой бы она ни была. Видимо, они все еще не потеряли надежды на ввод российских сил в виде миротворческих войск. Однако это не тот случай, когда у России был предлог для начала войны с Грузией в Южной Осетии после обстрела ею российских миротворцев, Это, впрочем, еще не дает уверенности в том, что Россию данный факт остановит.
  НОВОСТИ: Украинским военным, арестованным в Ростовской области, разрешили вернуться на родину
  9 августа 2014 в 17:02 " выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады выполняли приказ вышестоящих командиров и прямых преступлений против личности не совершали. В связи с тем, что военнослужащие руководствовались гуманными соображениями, было принято решение не предъявлять им обвинения, а дать возможность вернуться на родину"
  Гуманные соображения - выполнение приказа вышестоящих командиров? Что-то жара действует на мозги г-на Маркина. Может, просто СК РФ "пропиарился", а теперь дал задний ход? Слово - не воробей, вылетело в зомбиящик - его поймали и запомнили россияне, а о новом решении СК мало кто услышит.
  НОВОСТИ: Мексика готова возобновить экспорт мяса в Россию
  9 августа 2014 в 16:42 " с 2012 года Россельхознадзор ограничил импорт в Россию мяса из Бразилии, Канады, США и Мексики, поскольку в нем был обнаружен запрещенный стимулятор рактопамин, использующийся в животноводстве для наращивания мышечной массы скота. Такая добавка запрещена в 160 странах, включая государства ТС и Евросоюза"
  Хозяин - барин, раньше запретил - теперь разрешит в связи с наращиванием мышечной массы России, необходимой для противостояния "неразумным хазарам" с Запада.
  НОВОСТИ: Украинские силовики окружили Донецк
  9 августа 2014 в 15:46 За стертый с лица Грозный никто не ответил - дали деньги, чтобы построить новый. А виновные за разрушенные дома в Украине должны понести ответственность провокаторы и сепаратисты, но они в худшем случае уедут или вернутся в Россию, поддержавшую их в братоубийственной войне. Эти люди, во многом идейные, захотят теперь играть в войнушку на нашей территории -другим делом они заниматься не привыкли.
  в ответ на комментарий от vlad celler, 9 августа 2014 в 14:02
  А за разрушенные города и убитых - ответят все виновные!
  Обязательно ответят!Как ответили за стертый с лица земли Грозный...
  СТАТЬЯ: Вай-фай, мы подошли из-за угла
  9 августа 2014 в 15:39 "Излишне говорить, что о каком-либо "инновационном" государстве говорить в такой обстановке не приходится: скорее можно констатировать, что мы полным ходом движемся к государству полицейскому"
  Уже двинулись на этом пути,скоро попадем всем скопом в дурдом. .
  НОВОСТИ: Роскомнадзор: для подключения к Wi-Fi в общественных местах не нужно предоставлять личные данные
  9 августа 2014 в 13:36 Судя по всему, в самом Роскомнадзоре хорошо понимают полную бредятину, заложенную в очередной инициативе властей по закручиванию гаек в стране. Никакого смысла в ней с точки зрения обеспечения безопасности нет. Кому надо, не станет пользоваться интернетом в общественных местах, чтобы договариваться, к примеру, о теракте или шпионаже. Просто наши власти хотят всех поставить под надзор - так, на всякий случай, мало ли что. У страха глаза велики. Им повсюду мерещится российский Майдан, отсюда проистекает своего рода, "прослушка", чтобы сохранить и усилить и без того непомерную власть силовиков в стране.
  НОВОСТИ: Утренний артобстрел Донецка повредил десятки домов
  9 августа 2014 в 12:57 "Два часа назад обстановка в Донецке оставалась напряженной. Несмотря на это, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме"
  Несмотря на все это, на Украине продолжается гражданская война, окончанию которой, мало сказать, не способствует поддержка Россией украинских сепаратистов и отсутствие боеспособной украинской армии, в результате чего создался опасный очаг в Европе и гибнут мирные люди. Все это может вызвать дальнейшую эскалацию конфликта вплоть до войны между Россией и Украиной, если учесть непомерные амбиции российского руководства, подкрепляемые поддержкой россиян, не понимающих всех последствий войны для себя и своих детей.
  НОВОСТИ: США не принимают юрисдикцию суда ООН по долгу Аргентины
  9 августа 2014 в 12:48 Непризнание США юрисдикции Международного суда ООН создает прецедент для такого же непризнания Россией его возможного решения по иску Украины в связи с вмешательством России в украинский конфликт. Тем самым ООН все дальше превращается в формальный бюрократически орган, с которым можно не считаться. Такое уже было в истории с Лигой Наций. США в этом отношении ничем не отличаются от России и никак не могут служить примером в ведении международных дел.
  НОВОСТИ: Минобороны Украины потратило $5,6 млн на некачественные бронежилеты
  9 августа 2014 в 12:36 Здесь просматривается коррупция и некомпетентность в одном флаконе, что типично для большинства режимов постсоветского пространства. Украина - не исключение, за короткое время невозможно сменить всех руководителей на местах и гарантировать, что на их место не придут такие же люди, для которых смена идеологии является ширмой.
  НОВОСТИ: Украина подает иск против России в Международный суд ООН
  9 августа 2014 в 12:31 Складывается впечатление, что российское руководство не знает тормозов и уже не боится санкций никаких международных организаций. Оно так далеко зашло, что главным ориентиром для него в политике является не международная, а внутренняя поддержка. Последняя обеспечивается прокремлевскими СМИ и менталитетом россиян, испытывающих до сих пор комплекс собственной неполноценности из-за распада великой державы, возвращение которой они видят в путинизме.
  СТАТЬЯ: Едим дома
  8 августа 2014 в 21:03 "Кстати, мне пришла в голову плодотворнейшая идея - запретить российским телевизионщикам производить программы по западным лицензиям"
  Идея отличная -пусть теперь наши телевизионщики не на словах, а на деле в своих сериалах .и шоу используют только отечественные сценарии и следуют тому, что писал поэт Михалков в 1945 году:
  "Я знаю: есть еще семейки,
  Где наше хают и бранят,
  Где с умилением глядят
  На заграничные наклейки...
  А сало... русское едят"!
  НОВОСТИ: ВОЗ назвала вирус Эбола угрозой международного значения
  8 августа 2014 в 17:37 К сожалению, воз ( эпидемия) и ныне там. Лекарства от этой лихорадки еще не найдено.
  НОВОСТИ: Минобороны Украины потратило $5,6 млн на некачественные бронежилеты
  9 августа 2014 в 12:36 Здесь просматривается коррупция и некомпетентность в одном флаконе, что типично для большинства режимов постсоветского пространства. Украина - не исключение, за короткое время невозможно сменить всех руководителей на местах и гарантировать, что на их место не придут такие же люди, для которых смена идеологии является ширмой.
  НОВОСТИ: Украина подает иск против России в Международный суд ООН
  9 августа 2014 в 12:31 Складывается впечатление, что российское руководство не знает тормозов и уже не боится санкций никаких международных организаций. Оно так далеко зашло, что главным ориентиром для него в политике является не международная, а внутренняя поддержка. Последняя обеспечивается прокремлевскими СМИ и менталитетом россиян, испытывающих до сих пор комплекс собственной неполноценности из-за распада великой державы, возвращение которой они видят в путинизме.
  СТАТЬЯ: Едим дома
  8 августа 2014 в 21:03 "Кстати, мне пришла в голову плодотворнейшая идея - запретить российским телевизионщикам производить программы по западным лицензиям"
  Идея отличная -пусть теперь наши телевизионщики не на словах, а на деле в своих сериалах .и шоу используют только отечественные сценарии и следуют тому, что писал поэт Михалков в 1945 году:
  "Я знаю: есть еще семейки,
  Где наше хают и бранят,
  Где с умилением глядят
  На заграничные наклейки...
  А сало... русское едят"!
  НОВОСТИ: ДНР: Прекращение огня на Донбассе может быть только взаимным
  10 августа 2014 в 23:11 Положение, в котором они оказались, обязывает сепаратистов идти на переговоры, да и российское руководство, похоже, загнанное в угол своим вмешательством в украинский конфликт и санкциями Запада, вынуждено считаться с реалиями и готово пойти на уступки. В конце концов, Крым аннексирован и отошел на второй план, что должно удовлетворить амбиции Путина и погасить недовольство тех, кого называют диванной партией. А силовики утрутся, если им прикажут.
  СТАТЬЯ: Пошли они на хрен. Мечта не сбудется
  9 августа 2014 в 23:48 Их мечта - сделать Кафку былью - близка к осуществлению. Для этого достаточно принимать один людоедский закон за другим, что они и делают в бешеном темпе под долгие и продолжительные аплодисменты российских обывателей, писающих кипятком от счастья, что стали жить, наконец, в великой державе.
  в ответ на комментарий от Константин Яковлев, 9 августа 2014 в 18:34
  Но что же нужно сделать, чтобы "их мечта" не стала нашим кошмаром? Законодательную базу они уже создали!
  СТАТЬЯ: Что, съели?
  9 августа 2014 в 22:28 "Кремль не затронул запретом продукты, отечественные аналоги которых сильно уступают по качеству импортным. Французские вина, пусть и обложенные фантастическими налогами и акцизами, шампанское и коньяк не исчезнут со стола чиновника, как и шведская водка. Можно добавить и дорогие британские виски. Эти товары нужны российской элите"
  А российский плебс перебьется - сядет на отечественную диету, коль скоро оказывает российской элите полную и безоговорочную поддержку в санкционном вопросе ( так считают, видимо, в Кремле).. .
  СТАТЬЯ: Черные всадники пришли за Сурковым
  9 августа 2014 в 22:17 Что за шум, а драки нет? Уже начинается. Все они одного поля ягода, причем ядовитая.
  НОВОСТИ: Новый премьер ДНР Захарченко: Ополченцы готовы прекратить огонь
  9 августа 2014 в 20:34 Если б сепаратистов действительно беспокоила гуманитарная катастрофа в Донбассе и гибель людей, они бы перестали сражаться "при любом соотношении сил и в любых условиях", понимая, что у них нет никаких шансов без ввода российских войск одержать победу над украинской армией. какой бы она ни была. Видимо, они все еще не потеряли надежды на ввод российских сил в виде миротворческих войск. Однако это не тот случай, когда у России был предлог для начала войны с Грузией в Южной Осетии после обстрела ею российских миротворцев, Это, впрочем, еще не дает уверенности в том, что Россию данный факт остановит.
  НОВОСТИ: Украинским военным, арестованным в Ростовской области, разрешили вернуться на родину
  9 августа 2014 в 17:02 " выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады выполняли приказ вышестоящих командиров и прямых преступлений против личности не совершали. В связи с тем, что военнослужащие руководствовались гуманными соображениями, было принято решение не предъявлять им обвинения, а дать возможность вернуться на родину"
  Гуманные соображения - выполнение приказа вышестоящих командиров? Что-то жара действует на мозги г-на Маркина. Может, просто СК РФ "пропиарился", а теперь дал задний ход? Слово - не воробей, вылетело в зомбиящик - его поймали и запомнили россияне, а о новом решении СК мало кто услышит.
  НОВОСТИ: Мексика готова возобновить экспорт мяса в Россию
  9 августа 2014 в 16:42 " с 2012 года Россельхознадзор ограничил импорт в Россию мяса из Бразилии, Канады, США и Мексики, поскольку в нем был обнаружен запрещенный стимулятор рактопамин, использующийся в животноводстве для наращивания мышечной массы скота. Такая добавка запрещена в 160 странах, включая государства ТС и Евросоюза"
  Хозяин - барин, раньше запретил - теперь разрешит в связи с наращиванием мышечной массы России, необходимой для противостояния "неразумным хазарам" с Запада.
  НОВОСТИ: Украинские силовики окружили Донецк
  9 августа 2014 в 15:46 За стертый с лица Грозный никто не ответил - дали деньги, чтобы построить новый. А виновные за разрушенные дома в Украине должны понести ответственность провокаторы и сепаратисты, но они в худшем случае уедут или вернутся в Россию, поддержавшую их в братоубийственной войне. Эти люди, во многом идейные, захотят теперь играть в войнушку на нашей территории -другим делом они заниматься не привыкли.
  в ответ на комментарий от vlad celler, 9 августа 2014 в 14:02
  А за разрушенные города и убитых - ответят все виновные!
  Обязательно ответят!Как ответили за стертый с лица земли Грозный...
  СТАТЬЯ: Вай-фай, мы подошли из-за угла
  9 августа 2014 в 15:39 "Излишне говорить, что о каком-либо "инновационном" государстве говорить в такой обстановке не приходится: скорее можно констатировать, что мы полным ходом движемся к государству полицейскому"
  Уже двинулись на этом пути, скоро попадем всем скопом в дурдом. .
  НОВОСТИ: Роскомнадзор: для подключения к Wi-Fi в общественных местах не нужно предоставлять личные данные
  9 августа 2014 в 13:36 Судя по всему, в самом Роскомнадзоре хорошо понимают полную бредятину, заложенную в очередной инициативе властей по закручиванию гаек в стране. Никакого смысла в ней с точки зрения обеспечения безопасности нет. Кому надо, не станет пользоваться интернетом в общественных местах, чтобы договариваться, к примеру, о теракте или шпионаже. Просто наши власти хотят всех поставить под надзор - так, на всякий случай, мало ли что. У страха глаза велики. Им повсюду мерещится российский Майдан, отсюда проистекает своего рода, "прослушка", чтобы сохранить и усилить и без того непомерную власть силовиков в стране.
  НОВОСТИ: Утренний артобстрел Донецка повредил десятки домов
  9 августа 2014 в 12:57 "Два часа назад обстановка в Донецке оставалась напряженной. Несмотря на это, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме"
  Несмотря на все это, на Украине продолжается гражданская война, окончанию которой, мало сказать, не способствует поддержка Россией украинских сепаратистов и отсутствие боеспособной украинской армии, в результате чего создался опасный очаг в Европе и гибнут мирные люди. Все это может вызвать дальнейшую эскалацию конфликта вплоть до войны между Россией и Украиной, если учесть непомерные амбиции российского руководства, подкрепляемые поддержкой россиян, не понимающих всех последствий войны для себя и своих детей.
  НОВОСТИ: США не принимают юрисдикцию суда ООН по долгу Аргентины
  9 августа 2014 в 12:48 Непризнание США юрисдикции Международного суда ООН создает прецедент для такого же непризнания Россией его возможного решения по иску Украины в связи с вмешательством России в украинский конфликт. Тем самым ООН все дальше превращается в формальный бюрократически орган, с которым можно не считаться. Такое уже было в истории с Лигой Наций. США в этом отношении ничем не отличаются от России и никак не могут служить примером в ведении международных дел.
  НОВОСТИ: "Мемориал" опубликовал список российских политзаключенных
  11 августа 2014 в 17:40 "Организация подчеркивает, что признание человека политзаключенным не означает ни согласия ПЦ "Мемориал" с его взглядами и высказываниями, ни одобрения этих высказываний или действий".
  Осторожная ( в российских условиях), но вполне объективная позиция "Мемориала" заслуживает одобрения..
  НОВОСТИ: Генсек РФС Анатолий Воробьев - о стенограмме "Новой газеты": Не читал, но есть более актуальные вещи
  11 августа 2014 в 17:35 "Я уже все сказал, что хотел по этому поводу. Есть более актуальные вещи. Сейчас мы находимся в лучшем юношеском центре "Сент-Джеймс-Парк". Лучше об этом писать... а не пережевывать эти вещи", - заявил Анатолий Воробьев "Советскому спорту".
  Лучше находиться в Лондоне в лучшем юношеском центре, чем на сборище трусов и подхалимов в Москве. Повезло товарищу Воробьеву - оказался в нужное время в нужном месте. Должен был сказать: "Не читал, не читаю и не буду читать", перефразируя Кержакова:"Бил, бью и буду бить"!
  СТАТЬЯ: "Президента оставляем на бруствере..."
  11 августа 2014 в 17:27 "Футбол должен сближать народы, а не способствовать еще большему раздраю. Надо следовать принципу: футбол - вне политики" ( один из комментариев)
  Согласен. Вот пусть крымские клубы и играют в футбольном первенстве Украины...
  СТАТЬЯ: "Президента оставляем на бруствере..."
  11 августа 2014 в 17:12 Каков поп, таков и приход, Регина. Президент сам задал своей обслуге такой стиль в духе Жванецкого, который ему, видимо, в кайф. Он получит удовольствие, если прочтет - правда, для этого нужно, чтобы ему положили на стол эту статью ( могут побояться - вдруг неправильно поймет свою администрацию, которая тоже испытывает страх перед своим работодателем).
  А вообще-то все это не столько смешно, сколько грустно. Чай, все мы здесь живем - и не первый день..
  в ответ на комментарий от регина спенсер, 11 августа 2014 в 14:51
  я, конечно, посмеялась, пока читала, но...
  как-то я туплю - это юмореска, что ли в стиле жванецкого?
  и если нет - по крайней мере мне теперь понятно, почему наш футбол можно смотреть только в разделе "выступление артистов художественной самодеятельности".
  каков поп - таков приход.
  жалко только президента, ему поди ж ты и спать некогда. сколько по стране таких заседаний проходит, и всем надо консультацию дать. тяжел рабский труд на галерах.
  СТАТЬЯ: Пограничное состояние
  11 августа 2014 в 16:19 "- Это все давно началось. Сначала развалили Советский Союз, - перебивает стоящая рядом замглавы администрации Ольга Викторовна. - Уже тогда гребаные америкашки просунули свои щупальца, спланировали все из-за бугра...
  - А потом Ющенко бандеру эту поднял, - вторит Надежда Ивановна, - и еще Янукович... Хорошо, у Путина столько терпения! Другой давно бы эту бандеру сам растоптал...
  - А не страшно вам, что рядом стреляют? - пытаюсь я перевести тему.
  - Страшно, но мы уже поняли, что стреляют не по нам, а от нас. Просто наши отпугивают фашистов от границы.
  - Вообще у нас граница такими изгибами идет, что кажется, что от нас стреляют, - вмешивается Ольга Викторовна. - И еще эхо, - соглашается учительница"
  Ни прибавить, ни убавить, чтобы понять происходящее в этом регионе, если учесть к тому же, что произносят эти слова россияне, живущие рядом с российско-украинской границей...
  
  .
  НОВОСТИ: Из 106 сбежавших из Донецкой колонии 34 осужденных вернулись обратно
  11 августа 2014 в 16:06 Эти заключенные должны стать героями ДНР и после оказания им психологической помощи пополнить ряды таких же героев - сепаратистов, из-за которых колония подверглась артобстрелу..
  НОВОСТИ: Греческие депутаты требуют отмены санкций против России
  11 августа 2014 в 15:59 "Они осуждают греческое руководство, поддержавшее империалистическую интервенцию на Украину, цель которой состояла в укреплении в этой стране европейских и американских монополий".
  А российские депутаты - коммунисты за империалистическую интервенцию на Украину, цель которой, в частности, состоит в укреплении в России отечественных монополий. Такой вот у них симбиоз с греческими коммунистами.
  НОВОСТИ: Китай откроет площадку прямого экспорта фруктов и овощей в Россию
  11 августа 2014 в 15:48 Может быть, вообще отдать Дальний Восток китайцам в аренду, где они будут производить все, включая овощи и фрукты? А местные жители могут не работать и есть, игнорируя принцип социализма:"Кто не работает, тот не ест". Они ведь живут при капитализме - пусть с российским, а не китайским лицом.
  НОВОСТИ: Колосков: Стенограмму заседания РФС не читал, я сейчас в отпуске в деревне
  11 августа 2014 в 15:41 Так или иначе, но Колосков, если это он, Љ8, один из немногих на заседании РФС, кто произнес более или менее разумные слова:
  "Голос Љ 8: Мне кажется, Николай Александрович, было бы правильно попросить Виталия Леонтьевича позвонить не только президенту страны, но и президенту ФИФА. На всякий случай. Чтобы не подставить президента страны. Вот пусть министр позвонит сегодня же Блаттеру и скажет: мы намерены принять такие-то команды туда-то - тогда мы не подставим президента".
  Но даже он постеснялся признаться в своем участии в сборище РФС, ощущая стыдобу того, что там происходило, когда все они, уверенные в закрытости заседания, опозорились на всю страну.
  СТАТЬЯ: "Президента оставляем на бруствере..."
  11 августа 2014 в 15:27 "Сергей, конституционный закон принят. Путин поставил все на кон, давайте откровенно говорить"
  Незримо присутствующий на заседании РФС Путин определял весь ход этого сборища, который не могли изменить финансовые проблемы ( "Кто здесь мне десять миллионов евро сейчас или вот любому здесь сидящему восстановит: вы или Министерство спорта"?) и отмена ФИФА проведения чемпионата мира в России. Страх футбольных начальников упасть в глазах главного начальника страны не позволил им даже перенести решение вопроса на день. Сам футбол там ушел на последний план.
  Зачем писать специальные сценарии для кино, когда можно взять готовый - этот - из жизни? И невольно вспоминаются "Куклы" на прежнем НТВ. Как все эти мордовороты могли бы выглядеть на телеэкране, произноси они свои речи слово в слово такие, какие они вели на заседеании РФС?! Может, тогда наши обыватели хотя бы немного начали чесать свои репы, а не верить во всем киселевым и соловьевым?
  Страна, определенно, должна знать своих "героев".
  НОВОСТИ: ДНР: Прекращение огня на Донбассе может быть только взаимным
  10 августа 2014 в 23:11 Положение, в котором они оказались, обязывает сепаратистов идти на переговоры, да и российское руководство, похоже, загнанное в угол своим вмешательством в украинский конфликт и санкциями Запада, вынуждено считаться с реалиями и готово пойти на уступки. В конце концов, Крым аннексирован и отошел на второй план, что должно удовлетворить амбиции Путина и погасить недовольство тех, кого называют диванной партией. А силовики утрутся, если им прикажут.
  НОВОСТИ: Кабмин разрабатывает план отказа от обязательной накопительной пенсии
  11 августа 2014 в 21:56 Отменят - к бабке не ходи. Под бурные и продолжительные аплодисменты советских трудящихся - они же российские.
  НОВОСТИ: 14 августа Путин выступит в Крыму перед членами парламента РФ и министрами
  11 августа 2014 в 21:52 "В четверг в Крыму перед членами российского парламента и министрами с "насыщенной речью" выступит президент РФ Владимир Путин, пообещал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков"
  Насыщенной солью на раны украинцев, желающих жить без вмешательства России в свои дела? Или насыщенной очередной жестью по отношению к Западу, по сравнению с которой старые слова Путина в Мюнхене покажутся всем сладкими? Тогда сенатор США Линдси Грэхам заметил, что "своей единственной речью он сделал больше для объединения США и Европы, чем мы сами смогли бы сделать за десятилетие"
  После дождичка в четверг узнаем из его насыщенной речи..
  НОВОСТИ: Лисовский предложил России приостановить членство в ВТО
  11 августа 2014 в 21:41 "В качестве одной из мер, которая способна поднять уровень сельского хозяйства РФ, Лисовский предложил создание в России до 200 специальных оптово-распределительных центров, которые стали бы посредниками между производителями сельхозпродукции и торговыми сетями"
  Странно, что он не предложил возродить Госплан РФ и создать Госснаб РФ с привлечением в эти органы госрезерва чиновников. Тогда дефицит всего и вся нам обеспечен с возвращением распределителей и заказов на предприятиях. Хорошо забытое старое узнают тогда новые поколения россиян, которые плохо знают историю своей страны.
  НОВОСТИ: Утверждена федеральная целевая программа по развитию Крыма на 680 млрд рублей
  11 августа 2014 в 21:30 Еще одна многомиллиардная распилиада
  НОВОСТИ: Глава Минспорта Мутко: Вопрос об участии крымских ФК в чемпионате России - внутреннее дело
  11 августа 2014 в 21:24 Мутко явно нарывается на то, чтобы ФИФА отказала России проводить ЧМ по футболу в 2018 году. Без согласования с Путиным он такое сказать не мог. Это может значить одно - Россия добровольно в виду тяжелого экономического положения, многомиллиардных вложений в Крым и международных санкций провоцирует ФИФА на такое развитие событий. А нашим обывателям скажут - это все проклятая Америка, Запад. Изоляция России от цивилизованного мира уже не вопрос.
  НОВОСТИ: Путин: Россия отправляет в Украину гуманитарный конвой
  11 августа 2014 в 21:16 Если этот гуманитарный груз будут сопровождать российские военные, ждать большой беды. Вся эта помощь должна идти под наблюдением представителей ООН или Красного Креста и законного првительства Украины, в противном случае Путин фактически объявляет войну Украине - худшего сценария вмешательства России в украинский конфликт представить уже нельзя.
  НОВОСТИ: "Мемориал" опубликовал список российских политзаключенных
  11 августа 2014 в 17:40 "Организация подчеркивает, что признание человека политзаключенным не означает ни согласия ПЦ "Мемориал" с его взглядами и высказываниями, ни одобрения этих высказываний или действий".
  Осторожная ( в российских условиях), но вполне объективная позиция "Мемориала" заслуживает одобрения..
  НОВОСТИ: Генсек РФС Анатолий Воробьев - о стенограмме "Новой газеты": Не читал, но есть более актуальные вещи
  11 августа 2014 в 17:35 "Я уже все сказал, что хотел по этому поводу. Есть более актуальные вещи. Сейчас мы находимся в лучшем юношеском центре "Сент-Джеймс-Парк". Лучше об этом писать... а не пережевывать эти вещи", - заявил Анатолий Воробьев "Советскому спорту".
  Лучше находиться в Лондоне в лучшем юношеском центре, чем на сборище трусов и подхалимов в Москве. Повезло товарищу Воробьеву - оказался в нужное время в нужном месте. Должен был сказать: "Не читал, не читаю и не буду читать", перефразируя Кержакова: "Бил, бью и буду бить"!
  
  СТАТЬЯ: Вагончик тронется, но что останется?
  12 августа 2014 в 18:33 Когда бублик начинают кусать со всех сторон, остается дырка от бублика.
  НОВОСТИ: Пресс-службы Кремля и Елисейского дворца по-разному поняли основной смысл разговора Путина и Олланда
  12 августа 2014 в 18:09 "Олланд настаивает на том, что "гуманитарная операция не может начаться на украинской территории кроме как с согласия украинских властей"
  А Путин это условие игнорирует - потому и молчит о нем. Это напоминает басню Крылова "Повар и кот", в частности слова из нее:
  ""Кот Васька плут! Кот Васька вор!
  И Ваську-де, не только что в поварню,
  Пускать не надо и на двор,
  Как волка жадного в овчарню:
  Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
  (А Васька слушает, да ест.)
  Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
  Не находил конца нравоученью,
  Но что ж? Пока его он пел,
  Кот Васька все жаркое съел".
  НОВОСТИ: Украина может не пустить в страну гуманитарную колонну из России
  12 августа 2014 в 17:58 В тех условиях, в которых Россия проталкивает без согласования с Красным Крестом и Украиной свою гуманитарную помощь, она выглядит как провокация с самыми катастрофическими для Европы, Украины и России последствиями. Не дай бог, если эта помощь задумана как повод к вводу российских войск на Украину или даже как наличие среди продуктов, вещей и медикаментов различных видо вооружения для сепаратистов. В любом случае - верно отмечают многие на форуме - все это выглядит цинизмом, учитывая то, что гуманитарная катастрофа возникла при оказании сеператистам военной и информационной помощи, без которых с теми давно уже было бы покончено.
  СТАТЬЯ: Переделы желаний
  12 августа 2014 в 17:36 "Это была Пиррова победа. Потому что вслед за ней начнется долгая новая холодная война - изнурительное состязание на экономическую выносливость, которое ни одна изолировавшая себя от мировой экономики страна выиграть не может"
  Это, как в футболе - важен конечный результат, а не то, кто имел преимущество на поле, чаще бил в створ ворот и т.д. Так что все логичные построения относительно того, кто прав и виноват, не работают: России загнала себя - пусть не без помощи Запада и той же Украины - в угол. Начавшаяся уже холодная война, дай бог, не перерастет в горячую, но первую путинская Россия проиграет так же, как СССР, который экономически до определенного предела, до резкого падения цен на нефть, был никак не слабее России, чья зависимость от мировой экономики предвещает ей рецессию и еще большее отставание от передовых стран. А гонка вооружений приведет к тому же, что СССР.
  НОВОСТИ: Колонна с гуманитарным грузом прибудет на границу с Украиной в среду
  12 августа 2014 в 14:26 Без проверки украинскими властями этого груза и распределения ими можно будет говорить о новом вмешательстве России в украинский конфликт - даже в том случае, если этот груз без оружия и не сопровождается военными из России. Вы можете представить себе такую ситуацию, как если бы любая другая страна привезла гуманитарный груз в Россию, проигнорировав ее?
  НОВОСТИ: США: надеемся, что Россия и Украина смогут вместе расследовать крушение "Боинга"
  12 августа 2014 в 14:17 " США надеются найти способ, при котором Украина сможет заниматься расследованием крушения малазийского вместе с Россией...По словам госсекретаря, США уверены, что самолет был сбит "пророссийскими мятежниками" с востока Украины"
  Что-нибудь одно, господин Керри. Найти способ убедить Россию, что самолет сбили сепаратисты, не получится даже в том случае, если найдутся обломки ракеты, на которых расписался Стрелков.
  НОВОСТИ: США: надеемся, что Россия и Украина смогут вместе расследовать крушение "Боинга"
  12 августа 2014 в 14:11 США надеются найти способ, при котором Украина сможет заниматься расследованием крушения малазийского вместе с Россией
  НОВОСТИ: В питерских офисах Valio проходят обыски
  12 августа 2014 в 14:09 " Valio заявила, что не собирается уходить с российского рынка, шла речь о наращивании производства в России".
  Не собиралась, так ее уйдут. Кто ищет, тот всегда найдет - не столь важно что. Все это мы уже проходили с тов. Онищенко. Теперь за дело взялись силовики - а они свой хлеб уж точно отработают не хуже. Прощайте масло Валио и другие финские продукты, вы попали под путинский каток, а он спуска никому не дает. Не вы первые - не вы последние.
  НОВОСТИ: ЕС хочет отговорить Южную Америку от экспорта продуктов в Россию
  12 августа 2014 в 13:59 Ели, едим, будем есть - только хуже, но многие этого даже не заметят. На это и расчет наших властей. Разве что цены вырастут на 20-30 процентов, а это уже все россияне заметят - особенно те, кто не увидит ухудшения качества еды. А так большинству россиян какая говядина - европейская или бразильская - без разницы. Сами латиноамериканцы едва ли откажутся погреть руки на эмбарго, бизнес ищет, где лучше - он не живая рыба, что ищет, где глубже. Пойманной рыбе искать уже нечего...
  СТАТЬЯ: Ноу-хау: Могилевские устрицы фин де клер
  12 августа 2014 в 13:46 Придется теперь России закрыть глаза на мошеннические схемы белорусского батьки ради того, чтобы те же продукты, что раньше Россия импотрировала из стран ЕС, будут идти через Белорусь как белорусские. За все это будем платить мы, наценка будет приличной. Такие вот санкции Путина против своего оболваненного им народа.
  СТАТЬЯ: "Президента оставляем на бруствере..."
  11 августа 2014 в 22:28 Вы часом не провокатор, вставляющий свое лыко в строку для закрытия оставшихся свободными СМИ в России?
  в ответ на комментарий от Oude vos Oblakov, 11 августа 2014 в 20:17
  Да видать в России не осталось свободы и чести . Даже "Новая газета" не смеет чуток покритиковать преступные действия Путина по агрессии против суверенного государства.
  До чего же докатилась русская журналистика.
  Путин наверное в шоке от ваших верноподанических поклонов.
  НОВОСТИ: Евросоюз рассматривает варианты перенаправления экспорта продовольствия и помощи своим фермерам
  11 августа 2014 в 22:09 Что особенно ценно: введенные Россией санкции на эмбарго западных продуктов приведут ( уже стали приводить) к снижению цен на них на Западе и росту цен на отечественные, латиноамериканские, китайские и прочие продукты в России. Кто останется в выигрыше, вопрос риторический, если учесть, что западные фермеры получат компенсации. Продовольственные санкции вернутся к нам бумерангом. Хорошо, если не карточками для бедных слоев населения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"