Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете! 13, 22-31 августа 2014 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Комментарии в "Новой газете" 13, 22- 31 августа 2014 г.
  
   НОВОСТИ: Россия объявит в розыск спонсоров украинских силовиков
   13 августа 2014 в 10:48 Судя по всему, СК решил вступить в социалистическое соревнование с соответствующим органом Украины - кто больше объявит в розыск людей, спонсирующих террористическую и антитеррористическую операции. Шансы победить у украинцев явно больше, т.к. борьба с террором пока еще в мире выглядит предпочтительней борьбы с антитерроризмом. Исключение составляют немногие страны, в число которых вошла и Россия, в друзьях которой, к примеру, ХАМАС.
   НОВОСТИ: Власти Москвы проведут рейды по магазинам в поисках запрещенных продуктов
   13 августа 2014 в 10:36 "Немирюк привел пример на рыбе: зарубежную семгу и форель, по его словам, можно заменить мурманской или дальневосточной. "Раньше мы экспортировали в Европу рыбу, которую вылавливали в морях и озерах, а закупали оттуда искусственно выращенную", - сказал он"
   Если был выгоден такой экспорт, можно легко представить уровень цен на семгу и форель, выловленную у нас. Или Н 22-емирюк с сотрудниками МВД будет проводить рейды по продуктовым магазинам уже с целью запрета продажи этой рыбы? .Видимо, ему самому нужно переквалифицироваться в рыбака и продавать рыбу по доступным для россиян ценам.
   Маразм крепчает с каждым новым днем. И нет этому конца.
   НОВОСТИ: Опрос: россияне доверяют Путину, но не "Единой России"
   13 августа 2014 в 10:26 Цыплят по осени считают. Посмотрим, что те же самые россияне скажут лет через пять, если не раньше - когда наша экономика станет показывать отрицательный рост и значительно упадет уровень жизни этих людей.
   НОВОСТИ: Премьер Японии: военные учения России на Курилах для нас неприемлемы
   13 августа 2014 в 10:52 Как будет по-японски "Курилы наши"?
   СТАТЬЯ: Санкционный смотритель
   13 августа 2014 в 11:04 Мне - жителю Санкт-Петербурга потребуется теперь, как калининградцам, карта местного приграничного передвижения (МПП). Я хочу, как прежде, покупать финский сыр, масло и другие финские качественные продукты. Думаю, многие жители Спб поддержат меня.
   СТАТЬЯ: Пограничное состояние
   13 августа 2014 в 11:19 "Иллюзий о том, кто стреляет, Петр Иванович не строит: "У меня украинский канал ловится, он показывают все как есть, как в них наши стреляют. А наши просто ничего про это не говорят. Они почему из минометов стреляют? Потому что их спутник не берет. А "Град" берет. Пять раз "Град" пускали - и перестали, потому что со спутника видать".
   Кто бы сомневался? Однако подавляющее число россиян, даже тех, кто живет на границе с Украиной и все видит, не верят своим глазам. Они верят российским телеканалам. Манипуляция сознанием с их стороны напоминает то, что происходило в Германии во время второй мировой войны, когда немцы свято верили фюреру.
  
   СТАТЬЯ: "Съешь яблоко против Путина!"
   22 августа 2014 в 19:40 "В Польше на телевидении появился рекламный ролик, который, демонстрируя аппетитные сочные польские яблоки со слоганом: "Съешь яблоко против Путна!"
   А в России мог бы появиться другой рекламный ролик, демонстрируя поддержку ВВП: " Ты за Путина? Не ешь яблок"!
   СТАТЬЯ: "Съешь яблоко против Путина!"
   22 августа 2014 в 19:39 "В Польше на телевидении появился рекламный ролик, который, демонстрируя аппетитные сочные польские яблоки со слоганом: "Съешь яблоко против Путна!"
   А в России мог бы появиться другой рекламный ролик, демонстрируя поддержку ВВП: " Ты за Путина? Не ешь яблок"!
   НОВОСТИ: "Роснефть" занялась строительством высотной штаб-квартиры после просьбы о госпомощи в размере 1,5 трлн рублей
   22 августа 2014 в 18:44
   "В среду кабмин официально потребовал от Игоря Сечина финансового обоснования"
  
   В четверг Игорь Сечин встретится, возможно, на этот предмет с Путиным, чтобы с его помощью обосновать предложение о вложении1,5 трн. руб. в ценные бумаги "Роснефти".
  
   .
   НОВОСТИ: Путин "в курсе" того, что МИД дал старт гуманитарной колонне, Киев назвал это "прямым вторжением"
   22 августа 2014 в 18:17 Путин в курсе - он еще в своем уме, так как, скорее всего, сам поручил МИДу дать старт к вводу на территорию Украины гуманитарной помощи под прикрытием сепаратистов.
   НОВОСТИ: Большинство россиян поддержали запрет на импорт зарубежной продукции
   22 августа 2014 в 18:08 "80% респондентов уверены, что ограничение пойдет на пользу России".
   Когда, к примеру, курица станет стоить вместо 130 рублей, как кое-где сейчас ( до антисанкций стоила порядка 100), 150 рублей, тогда россияне поймут, пойдут ли ограничения на пользу России. Выдержат ли их духовные скрепы, когда малоимущие столкнутся с еще большей нехваткой денег на еду?
   СТАТЬЯ: Человек с ружьем прокладывает след
   22 августа 2014 в 17:59 "Вот и в Украину в качестве "гуманитарки" из Москвы поехали сначала Гиркины и Бородаи, а потом уже - бутилированная вода и консервы"
   Более того, с гиркиными и бородаями Россия оказала и до сих пор оказывает мощную информационную поддержку, оболванивая по зомбиящику не только россиян, но и местное население. Как бы мы относились к подобному, если б власти Украины отправляли в Россию такую же "гуманитарку", желая подсобить местным "гиркиным" в развале нашей страны?
   СТАТЬЯ: Правительство аккуратно редактирует антисанкции, на практике выяснив, кому они могут навредить
   22 августа 2014 в 17:40 А все потому, что люди, принимавшие антисанкции, думали не головой, а головкой.
   СТАТЬЯ: Экономику пропагандой не обманешь
   22 августа 2014 в 17:35 Как всегда: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат". Даже у тех, у кого вместо чубов лысины - у них особенно, учитывая так называемые возрастные изменения.
   СТАТЬЯ: "Дайте воякам мастерки и кирпичик!"
   22 августа 2014 в 17:16 "Но у нас единицы, шо за Нацгвардию, в основном люди за ополченцев. Мы ж не на одни выборы так не шли, як на референдум. Така надежда была"..
   Какая у них была надежда? На то, что эти, обманутые российской пропагандой люди, станут жить лучше, чем раньше? Что Россия присоединит регион, где они живут, как Крым? За все то, что сейчас происходит на Украине, лежит большая часть вины на российском руководстве - без военной и информационной поддержки гиркины не смогли бы довести Украину в таких масштабах до гражданской войны, где гибнут мирные люди, "желающие мыть и целовать ножки Путину" за то, что он предоставляет выжившим кров и еду. В таких войнах нет победителей - проиграли и россияне, вернувшись в своей новой истории назад, в советское прошлое с его железным занавесом.
   СТАТЬЯ: Война "макдакам"
   22 августа 2014 в 23:04 Лишний раз убеждаешься в том, что все имеет свой предел, только глупость человеческая беспредельна. Особенно глупость правящей элиты. Вот депутат Госдумы от ЛДПР предложил изъять из обращения и заменить сторублевые купюры: видимо, с помощью лупы увидел, в каком "непотребном" виде изображен на них Аполлон. А ЦБ на полном серьезе ответил, что не может этого сделать по финансовым соображниям - потребуются большие затраты. Потери 40 тыс. рабочих мест и 10 млрд. руб. налоговых поступлений от запрета Макдоналдса в компетенцию ЦБ не входит, а Роспотребнадзор уже давно превратился в политический орган, выполняющий заказы руководства страны.
   СТАТЬЯ: Единороссов расставили по местам
   25 августа 2014 в 15:50 "Из доклада следует, что и многие общественные объединения, представители которых вошли в состав региональных избиркомов, связаны с правящей партией или "Общероссийским народным фронтом".
   Это чей доклад? Верно - иностранного агента. Россияне таким агентам не верят. И вообще ничего дурного в преобладании едристов и фронтовиков в избиркомах не видят - хотя бы потому, что именно их они выбирают во власть.
   СТАТЬЯ: Вдолгожители
   25 августа 2014 в 15:41 "Совокупный внешний долг российских компаний и банков составляет около 700 миллиардов долларов"
   В условиях санкций со стороны Запада и бегства капиталов из России остается одно, что уже и начали делать, - предоставлять миллиарды рублей госбанкам из Фонда национального благосостояния. Россияне этого не заметят - это, как они считают, не их личные деньги, а государственные. Многознание, по Гераклиту, не делает человека умным. А незнание?
   СТАТЬЯ: Королевство кривых ценников
   25 августа 2014 в 15:22 "По данным Союза потребителей Петербурга, после введения санкций в городе выросли цены на свинину (на 23,5%), на говядину (на 29,5%), на курицу (на 25,8%), сахар подорожал на 16,5%, молоко - на 18,5%, картофель - на 52,7%".
   И это незадолго до выборов питерского губернатора. После того, как его переизберут, лучше уж точно не станет. Но несмотря ни на что благодаря массированной телеобработке народ и партия остаются едины.
   СТАТЬЯ: "Все живы и здоровы"
   25 августа 2014 в 15:11 Отсутствие сопровождения гуманитарного груза со стороны МКК и разрешения украинских властей, когда его безопасность гарантируется сепаратистами, говорит само за себя. Под видом помощи мирному населению фактически оказывается помощь сепаратистам, которые тем самым могут и дальше вести войну с законными украинскими властями. Сейчас уже снова предпринимается без международного контроля новая подобная акция, ведущая к дальнейшему обострению гражданской войны на Украине.
   СТАТЬЯ: Африканские страсти по рыбе
   25 августа 2014 в 14:52 "Сейчас квоты, выделенные России, достались судам, фактически принадлежащим людям, которым ничто не мешает всю выловленную рыбу продавать в Африке. Это позволяет сократить расходы и увеличить барыши"
   Ничего личного - только бизнес. А в нынешних условиях антисанкционных мер все козыри как раз достаются тем россиянам, кто постоянно живет вне досягаемости их властями России..
   : Сепаратисты заставили пленных украинских солдат пройти парадом в Донецке
   25 августа 2014 в 14:38 Вот после такого "парада" даже те, кто поддерживает сепаратистов, должны задуматься над тем, кто на Украине фашисты. Эти, с позволения сказать, люди позорят не пленных, а себя и российские власти, вставших на их сторону.
   НОВОСТИ: Роспотребнадзор закрыл единственный "Макдоналдс" в Ставрополе
   25 августа 2014 в 20:44 Не лучше ли для россиян если не запретить, то хотя бы приостановить деятельность самого Роспотребнадзора, ставшего уже давно Роснепотребнадзором?
   НОВОСТИ: Кремль: 26 августа в Минске может состояться встреча Путина и Порошенко
   25 августа 2014 в 20:25 Остается надежда на то, что Путин осознал, куда завел свою страну. И тогда, действительно, он повлияет на сепаратистов, отказав им в помощи, приведет, в конечном счете, к окончанию гражданской войны на Украине. Сделать это будет непросто в условиях разнузданной российской пропаганды, когда жители Донбасса и России считают украинские власти фашистами.
   НОВОСТИ: Туроператор "Санта Люция" сообщил о приостановке деятельности
   25 августа 2014 в 20:18 "Собеседник агентства пояснил, что решение о приостановке деятельности связано с ситуацией, которая в последнее время складывается на туррынке"
   Точнее, в экономике и политическом курсе России, ставшей изгоем в мире..
   НОВОСТИ: СМИ: под Псковом тайно похоронили десантников, возможно, погибших на Донбассе
   25 августа 2014 в 20:12 Каково родителям этих парней,возможно погибших в необъявленной войне, если даже их секретно назовут героями России?!
   НОВОСТИ: Следственный комитет вызвал на допрос сотрудников ФБК
   25 августа 2014 в 20:01 Лучшего времени для борьбы с сотрудниками Фонда по борьбе с коррупцией не найти, пока россияне в подавляющем своем большинстве находятся в эйфории от происходящего на Украине. Рано или поздно они опомнятся и забудут о том, что впали в политический экстаз единения с властями, тогда уже будет труднее искать и карать "врагов".
   СТАТЬЯ: Единороссов расставили по местам
   25 августа 2014 в 15:50 "Из доклада следует, что и многие общественные объединения, представители которых вошли в состав региональных избиркомов, связаны с правящей партией или "Общероссийским народным фронтом".
   Это чей доклад? Верно - иностранного агента. Россияне таким агентам не верят. И вообще ничего дурного в преобладании едристов и фронтовиков в избиркомах не видят - хотя бы потому, что именно их они выбирают во власть.
   СТАТЬЯ: Вдолгожители
   25 августа 2014 в 15:41 "Совокупный внешний долг российских компаний и банков составляет около 700 миллиардов долларов"
   В условиях санкций со стороны Запада и бегства капиталов из России остается одно, что уже и начали делать, - предоставлять миллиарды рублей госбанкам из Фонда национального благосостояния. Россияне этого не заметят - это, как они считают, не их личные деньги, а государственные. Многознание, по Гераклиту, не делает человека умным. А незнание?
   СТАТЬЯ: Королевство кривых ценников
   25 августа 2014 в 15:22 "По данным Союза потребителей Петербурга, после введения санкций в городе выросли цены на свинину (на 23,5%), на говядину (на 29,5%), на курицу (на 25,8%), сахар подорожал на 16,5%, молоко - на 18,5%, картофель - на 52,7%".
   И это незадолго до выборов питерского губернатора. После того, как его переизберут, лучше уж точно не станет. Но несмотря ни на что благодаря массированной телеобработке народ и партия остаются едины.
   СТАТЬЯ: "Все живы и здоровы"
   25 августа 2014 в 15:11 Отсутствие сопровождения гуманитарного груза со стороны МКК и разрешения украинских властей, когда его безопасность гарантируется сепаратистами, говорит само за себя. Под видом помощи мирному населению фактически оказывается помощь сепаратистам, которые тем самым могут и дальше вести войну с законными украинскими властями. Сейчас уже снова предпринимается без международного контроля новая подобная акция, ведущая к дальнейшему обострению гражданской войны на Украине.
   СТАТЬЯ: Африканские страсти по рыбе
   25 августа 2014 в 14:52 "Сейчас квоты, выделенные России, достались судам, фактически принадлежащим людям, которым ничто не мешает всю выловленную рыбу продавать в Африке. Это позволяет сократить расходы и увеличить барыши"
   Ничего личного - только бизнес. А в нынешних условиях антисанкционных мер все козыри как раз достаются тем россиянам, кто постоянно живет вне досягаемости их властями России..
   НОВОСТИ: Макаревич попросил Путина "прекратить шабаш" в СМИ
   25 августа 2014 в 22:13 Придется ВВП, промолчав и сохраняя лицо, дать команду верным псам прекратить шельмовать человека, имя которого слишком хорошо известно в России и у которого много поклонников. Лизоблюды типа Евгения Федорова явно перестарались в своем верноподданичестве.,
   НОВОСТИ: Украинские власти сообщают о взятии в плен бойцов 98-й дивизии ВДВ России
   25 августа 2014 в 21:58 Конечно, Киев должен предъявить миру взятых в плен российских бойцов. Иначе заявление "ряда официальных лиц" - такая же пропагандистская утка, как и те, что запускаются российскими телеканалами. Это аксиома, которую в Киеве не могут не знать.
   НОВОСТИ: 200 жалоб на завышенные цены на продукты поступило в Общественную палату РФ
   26 августа 2014 в 21:01 Жаловаться нужно не на завышение цен на продукты ( это следствие), а на российские власти, котрые ввели санкции ( причина). У нас вечно путают причину и следствие - притом даже те, кто имеет высшее экономическое образование - в угоду политике. Курица зачастую и та умнее - а главное, независима от властей, хотя попадает в ощип.
   НОВОСТИ: СНБО отрицает случайность пересечения границы российскими десантниками
   26 августа 2014 в 18:36 Когда события повторяются от случая к случаю, это уже не случай, а закономерность. Погибшие на Украине российские десантники это лишний раз подтверждают. Но наш народ даже не безмолвствует - он по-прежнему в восторге от политики своих властей как фактического соучастника украинского конфликта, где гибнут мирные люди и происходит гуманитарная катастрофа. И тут возникает вопрос, какой мы народ?
   НОВОСТИ: Минэкономразвития: состояние экономики России близко к рецессии
   26 августа 2014 в 18:28 Если такое происходит при нынешних высоких ценах на нефть, то что ждет нашу экономику при их падении? Вопрос чисто риторический, если учесть политический курс властей и отсутствие институциональных реформ, способных дать импульс развитию страны. Однако все происходит ровным счетом наоборот - пятясь назад во времена холодной войны и приближая горячую со своим ближайшим соседом, Россия катится в пропасть..
   НОВОСТИ: Адвокат Генри Резник вышел на пикет в центре Москвы из-за фильма НТВ
   26 августа 2014 в 18:16 Резник - настоящий интеллигент, один из немногих, кто противостоит российской телехунте и ее хозяевам. А для этого в нынешние времена требуется не только порядочность и честность, но и большое мужество. И за это он как носитель общественной совести заслуживает нашей благодарности.
   СТАТЬЯ: "Европа, прощай!" Эссе Людмилы Улицкой
   26 августа 2014 в 17:50 "Восторг и воодушевление, которое испытали даже выдающиеся интеллектуалы Европы после начала Первой мировой войны, говорят только о том, что даже самый развитой интеллект проигрывает мощи природной агрессии, заложенной в человеке-животном, легко попадает в сети национализма, особой исключительности своего народа"
   Что тогда говорить о простых людях, оболваненных российскими телеканалами, что разжигают в них агрессию к другим людям и странам, а также к тем, кто этой агрессии лишен.и старается ей хоть как-то противостоять?
   НОВОСТИ: Источники: мост в Крыму построят компании Тимченко и Ротенбергов
   26 августа 2014 в 17:33 Пилить бюджет должны известные стране и преданные лично друзья, другим такое дело доверять нельзя. На то Крым и наш!
   СТАТЬЯ: Десант. Специальный репортаж
   26 августа 2014 в 17:28 "- Я два дня уже сижу на таблетках, - говорит Снежанна Семакина, мать контрактника Павла Семакина. - Все звонят, спрашивают: что с сыном? А я не знаю, что с сыном? Я отдала сына родине, а куда родина его заслала, и что там творится - я не знаю".
   Невольно вспомнил о том, как Гагарин перед стартом напевал слова песни Долматовского: "Родина слышит, Родина знает, Что ее сын на дороге встречает, Как ты сквозь тучи путь пробиваешь. Сколько бы черная буря ни злилась, Что б ни случилось, Будь непреклонным, товарищ"
   Слышит и знает ли сейчас Родина о том, как ее сыны погибают в необъявленной войне России с Украиной?
   СТАТЬЯ: "Друзья хунты" идут в наступление
   26 августа 2014 в 17:15 "Тот, кто сегодня поет не с нами, тот поет против нас", потому что нам следует петь в голос с нашим кормчим. А НТВ уже давно является главным его подпевалой.
   НОВОСТИ: СБ Украины подтвердила задержание 10 российских десантников
   26 августа 2014 в 12:07 Если встреча между Путиным и Порошенко сегодня состоится, последний должен представить первому документы, подтверждающие факты участия российских военных во внутреннем украинском конфликте. Это, несомненно, козырь для Украины, которым грех ей не воспользоваться. Мы, разумеется, ничего не узнаем, но итоги переговоров могут косвенно сказать об этом, если учесть, что в Минске будут присутствовать представители Запада.
  
   27 августа 2014 в 15:42 Тем и интересна "Новая газета", как "Эхо Москвы," что дает объективную информацию через разные стороны конфликта. А мы уже сами должны решать, где правда, где ложь, где заблуждение, где воздействие пропаганды и пр.
   в ответ на комментарий от al bak, 27 августа 2014 в 13:14
   Чем такое печатать, лучше ничего не печатать. Или " Новая" ждёт, что её Проханов - Дугин к себе примут.
   НОВОСТИ: Задержанных десантников из России доставили в СИЗО Киева
   27 августа 2014 в 15:17 "Ранее он заявил, что военнослужащие находятся в статусе задержанных, а не военнопленных"
   Между Россией и Украиной нет объявленной войны - нет и военнопленных. Хотя бы что-то хорошее в наших "братских" отношениях..
   НОВОСТИ: Здание самарской мэрии оштукатурят за двадцать миллионов
   27 августа 2014 в 15:11 Муниципальные чиновники Самары чувствуют себя не хуже московских или питерских - это российская элита. И пусть здание самарской мэрии не принадлежит к памятникам зодчества, они так не считают. Странно, что они не хотят переехать в здание - памятник, видимо, такие здания не могут вместить этих чиновников и их обслугу. А 20 млн. рублей на оштукатуривание мэрии не представляются им сколько-нибудь значимой суммой, когда речь идет об их благоустройстве. Это ведь не обустройство России.
   НОВОСТИ: 1 сентября эксперты из России и Украины обсудят в Брюсселе Соглашение об ассоциации с ЕС
   27 августа 2014 в 13:45 Небольшой, но прогресс в свете того, что Путин, возможно, начал понимать, куда завел Россию. Время собирать, а не разбрасывать камни, когда гибнут не только украинцы, но и россияне, а это уже шапкозакидательскими заявлениями и патриотическим угаром не уладить. Что в этом плане мы увидим, кто смотрит, на российских телеканалах?
   НОВОСТИ: Министерство образования отказалось от единого учебника истории
   27 августа 2014 в 12:59 "У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник", - сказал глава министерства Дмитрий Ливанов на пресс-конференции"
   Что в лоб, что по лбу. Главное - преподавание истории будет осуществляться по учебникам с одним стандартом - по толкованию партии и правительства, Разве что не сталинский курс истории партии. Все же не те времена.
   НОВОСТИ: НАТО разместит войска на новых базах в Восточной Европе
   27 августа 2014 в 12:50 За что боролись, на то и напоролись. Действие равно противодействию. Все, как учили еще в школе.
   НОВОСТИ: ФАС зафиксировала резкий рост цен на куриное мясо
   27 августа 2014 в 12:35 "Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство не зафиксировало серьезного колебания цен из-за эмбарго на продукцию из США, Евросоюза, Австралии и Норвегии, а " ФАС заметила рост во всех регионах страны. Антимонопольщики намерены проверить полученные сообщения и в случае необходимости открыть дела "в случае необоснованного роста".
   Правительство не может и не хочет видеть роста цен - оно должно действовать в рамках указания президента. А ФАС получит указание закрыть дела в связи с обоснованным ростом цен. И ладушки.
   СТАТЬЯ: "С нечеловеками по-человечески"
   27 августа 2014 в 12:27 "Яростней прочих оказались члены Национально-освободительного движения, которое координирует депутат Госдумы Евгений Федоров ("Единая Россия"). "Патриотов" можно было опознать в толпе по сумкам с символикой организации и неадекватному поведению"
   Уже потому слесарь Смирнов, принадлежащий к этому движению, отделается одним штрафом в 1000 рублей - и то не факт. Эти "патриоты" находятся под защитой властей, и им ничто серьезное угрожать не может. Так что они и дальше будут избивать журналистов и всех, кто говорит правду. .
   НОВОСТИ: Путин и Порошенко разговаривали больше двух часов
   27 августа 2014 в 12:16 " Владимир Путин заявил журналистам, что Россия не является стороной конфликта и потому не может обсуждать с Украиной условия прекращения огня":
   Тот самый случай, когда ссут в глаза, а говорят, что дождь идет.
   НОВОСТИ: Владимир Путин объяснил присутствие российских десантников на Украине
   27 августа 2014 в 12:10 "Я еще не получал доклада от Министерства обороны", - сказал президент. - "Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории".
   Патрулировали границу и заблудились - от слова блуд? В этом варианте именно так. А ВВП не получил доклада от Шойгу, т.к. они не смогли дозвониться друг до друга. Такое уже бывало в новой российской истории с нашим вождем.
   НОВОСТИ: Подробности нападения на журналистов у кладбища под Псковом
   27 августа 2014 в 00:04 Благодаря таким журналистам мы знаем правду о том, что происходит на Украине. Они мужественно несут крест своей опасной профессии. И можно с уверенностью сказать, что напавшие на них негодяи найдены и наказаны не будут
  
   НОВОСТИ: Депутаты внесли в Госдуму законопроект о госрегулировании цен на продовольствие
   27 августа 2014 в 22:00 Осталось объявить дату похорон частной собственности и рыночной торговли, а затем плавно перейти к введению талонов на мясо, молоко и масло. Тогда можно будет окончательно сказать, что торжество совка состоялось в полном объеме. Хотя, нет. Еще нужно официально отменить хождение иностранной валюты и выезд людей за рубеж, закрыть оставшиеся независимыми СМИ, а Зюганову со товарищи из КПРФ перейти в "Единую Россию"
   СТАТЬЯ: В детской поликлинике должны работать только члены "Единой России"
   27 августа 2014 в 21:48 Все правильно - не членам правящей партии нет места в детских поликлиниках. Мало ли что - вдруг начнут давать не те советы нашим "советским" детям.
   НОВОСТИ: Комитет солдатских матерей подготовил список 400 убитых и раненых российских солдат
   27 августа 2014 в 21:27 Похоже, Украина - новый Афганистан.
   НОВОСТИ: ОБСЕ призвала российские власти расследовать нападения на журналистов под Псковом
   27 августа 2014 в 21:23 "По словам Миятович, эти происшествия свидетельствуют о значительном уровне опасности для работы журналистов в России"
   .Открыла Россию!
   НОВОСТИ: В Башкирии в условиях секретности похоронили солдата
   27 августа 2014 в 21:06 "При вскрытии гроба выяснилось, что тело солдата обезображено: он был обезглавлен, поэтому родственники опознавали мужчину по шрамам и родинкам на теле"
   Лишний факт участия наших солдат в украинской гражданской войне, в которой используются дикарские приемы с обеих сторон.
   НОВОСТИ: Пропавший десантник из Саратова Илья Максимов позвонил отцу
   27 августа 2014 в 16:58 "После этого мать Ильи Максимова дала пресс-конференцию, на которой попросила прощения у Украины и ее граждан".
   Это настоящая мать, для которой ее ребенок важнее всех последствий такого шага. И не столь важно, где на самом деле находится ее сын - на учениях в Ростове или задержан Киевом.
   НОВОСТИ: Матери задержанных в Украине десантников из Костромы обратились к Путину и Шойгу
   27 августа 2014 в 16:33 "Как сообщил накануне корреспондент "Дождя" Тимур Олевский, командование костромской дивизии ВДВ "провело определенную работу" с родными десантников. После нее они перестали общаться с журналистами".
   Все же им лучше было бы обратиться не к Путину и Шойгу, виновным в задержании их детей на Украине, а к Порошенко, прося у него милости и прощения. Однако они едва ли сделают это - у "советских" собственная гордость и... страх..
   НОВОСТИ: С могил десантников, похороненных под Псковом, сняли таблички с именами
   27 августа 2014 в 15:57 Это одна из самых позорных страниц в истории путинской России, когда погибшие по вине ее властей останутся лежать в могилах безымянными. Жаль, что об этом не узнают те россияне, кто рукоплещет Путину за его политику на Украине. Может быть, такие факты, как этот, прочистили бы им мозги.
   НОВОСТИ: Украина не внесет изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС
   27 августа 2014 в 15:52 На мой взгляд, Украине не следует упираться в текст. Это не значит, что она обязана изменять его в угоду кому-либо. Но в любом случае переговоры - даже во время войны - лучше, чем статус кво, при котором гибнут люди со всех сторон конфликта. Жаль, если встреча экспертов России, Украины и ЕС в Брюсселе не состоится.
   НОВОСТИ: НАТО опубликовало спутниковые снимки с дислокацией российских военных в Украине
   28 августа 2014 в 22:45 МИД и Минобороны РФ заявят, что это спутниковые снимки времен СССР. Или вообще фальшивка НАТО. Другого пути у них уже нет. Признаются лишь тогда, когда добьются своей цели, как в Крыму, где тоже вначале наводили тень на плетень с "зелеными человечками" и референдумом.
   НОВОСТИ: МИД и Минобороны РФ отрицают нахождение российских войск в Украине
   28 августа 2014 в 22:39 "В министерстве иностранных дел также отрицают присутствие российских войск в Украине".
   Российских войск в Украине нет - они есть на Украине. Притом находятся там в отпуске с согласия своих командиров.
   НОВОСТИ: В Костроме командование дивизии провело переговоры с родственниками десантников
   28 августа 2014 в 22:30 Все пустое - наши власти все равно не признают, что вдвшники не заблудились, а перешли границу намеренно. Если даже Кривенко получит от солдат иную информацию, скажут, что они врут, спасая свои жизни. И станут врагами народа с одобрения самого народа.
   НОВОСТИ: В Петербурге мужчина проплыл по Фонтанке с антипутинским баннером
   28 августа 2014 в 22:07 И вечен и увечен одновременно, что импонирует нашим людям.
   НОВОСТИ: Члены СПЧ вновь обратились в СК по обстоятельствам гибели военнослужащего
   28 августа 2014 в 22:04 Скорее всего, Полякова и Кривенко в Совете при Президенте РФ будут состоять недолго. "Такой хоккей" ему не нужен.
   НОВОСТИ: СПЧ: 13 августа в Украине погибли более 100 российских солдат
   28 августа 2014 в 22:01 Сколько лет ни живу на свете, но до сих пор не могу понять, почему наш народ так легковерен, И это после Афгана, Чечни... Впрочем, большинство вообще ничего не знает - информация до них не доходит, о чем сужу по знакомым, которые кроме телеящика ничего не смотрят и не читают.
   НОВОСТИ: Родственники сообщили об отправке 250 десантников из Рязани в Украину
   28 августа 2014 в 17:39 "19-летний Виталий Коровин (сын Косаченко) 24 августа позвонил матери и рассказал, что командир "собрал 50 срочников и сказал: теперь вы все у меня контрактники, если не подпишете бумаги, я сам все за вас подпишу". При повторном звонке матери Коровин сказал, что у солдат собрали бирки и номерки "на случай пропажи без вести или смерти".
   Видимо, одних контрактников уже недостаточно для проведения молниеносной войны. Потребовались призывники. Это уже полный беспредел, на который идут наши власти. Матери призывников обязаны не допустить его, если еще не поздно.
   СТАТЬЯ: Глеб ПАВЛОВСКИЙ: Кризис не перевалил через пик
   28 августа 2014 в 17:33 "Ему нужен процесс урегулирования, который будет длиться достаточное время, для того чтобы ополченцы востока Украины смогли расширить свою территорию и укрепиться - стать стороной переговоров. Сейчас они таковой быть не могут".
   Отчасти верно. Однако Путину нужно больше, чем становление сепаратистов стороной переговоров. Путин хочет, чтобы возникло новое политическое образование - т.н. Новороссия, которая будет подконтрольна России, как Южная Осетия и Абхазия. А в дальнейшем - и вся Украина, если только ему удастся воспрепятствовать ее вступлению в НАТО, на что сам Запад не готов пойти из нежелания дальнейшего обострения отношений с путинской непредсказуемой Россией. В тактическом плане Путин явно переигрывает Запад, а стратегического мышления он лишен. И потому Россию, в конечном счете,ждет отскок в советское прошлое с элементами рынка.
   НОВОСТИ: НАТО: более тысячи российских военных действуют в Украине
   28 августа 2014 в 17:14 НАТО явно находится в растерянности, что на руку российским властям. Запад не был готов к контрнаступлению сепаратистов при прямом участии наших военных. Все, что может сделать Запад, это опередить Россию в воздвижении между нами и собой железного занавеса наподобие того, что произошел после известной речи Черчилля в Фултоне.
   НОВОСТИ: Евросоюз готов к зимним перебоям поставок газа
   28 августа 2014 в 17:06 В условиях войны на Украине странам ЕС неизбежно придется быть готовыми к серьезным перебоям поставок газа. И если они выдержат их, России от этого определенно лучше не станет, учитывая ее экономическое положение.
   НОВОСТИ: Михаил Ходорковский: россияне могут остановить войну с Украиной
   28 августа 2014 в 17:01 "Михаил Ходорковский считает, что ситуацию еще можно остановить"
   Ее уже невозможно остановить - как нельзя загнать назад в тюбик выдавленную зубную пасту.
   НОВОСТИ: На Манежной площади задержан активист, протестовавший против войны на Донбассе
   28 августа 2014 в 16:58 Это логичный результат нежелания власти остановить войну. Больше того - она готова к дальнейшему ее развязыванию при непосредственном участии российских войск, что, собственно, уже началось. Даже одиночный пикет уже внушает страх властям, что он способен помешать всему этому. И они сделают все для того, чтобы воспрепятствовать малейшим протестным действиям и тем более "Маршу мира", намеченному на 21 сентября.
   НОВОСТИ: Михаил Ходорковский: россияне могут остановить войну с Украиной
   28 августа 2014 в 16:51 "Михаил Ходорковский считает, что ситуацию еще можно остановить. Чтобы сделать это, "достаточно просто выйти на улицу", "пригрозить забастовкой" - и власть сразу сдуется, потому что она труслива"
   Именно потому, что власть труслива, Михаил Борисович, она не допустит выхода людей на улицы и забастовок, заведя очередные "болотные" дела. И сдулась не власть, а оппозиция власти, чему способствует эйфория "советских" трудящихся от аннексии Крыма и необъявленной войны с Украиной. 21 сентября, когда намечается "Марш имра", который не будет согласован мэрией Москвы, на него выйдет не так много людей, чтобы выразить протест против действий властей на Украине. Буду рад ошибиться.
   НОВОСТИ: В Костроме родным пропавших десантников пообещали, что они выйдут на связь до 31 августа
   28 августа 2014 в 16:37 "Единственное, что их сейчас волнует - жажда. В Ростовской области сейчас жарко. Им не до вас", - сказал Ахмеров"
   Потрясающий цинизм и вранье в одном флаконе. И это говорит т.н. представитель полка не кому-нибудь, например, журналистам, а женам и родственникам солдат, за судьбу которых они волнуются, боясь того, что их нет уже в живых, или они ранены, или находятся в украинском СИЗО, где их ждет приговор суда и заключение.
   НОВОСТИ: Евросоюз готов к зимним перебоям поставок газа
   28 августа 2014 в 16:28 Евросоюз готов к зимним перебоям поставок газа, а Россия - к дефициту мяса, молока, овощей, фруктов и другого продовольствия, росту цен на все и изоляции. Как пионеры: "Будь готов! Всегда готов"!
   СТАТЬЯ: Монолог жены десантника Руслана Федорова из 76-й Псковской дивизии: "Это рота первой боевой готовности. На случай войны"
   28 августа 2014 в 16:22 Однако этой женщине, жене контрактника, не приходит на ум, что ее муж и его товарищи рискуют своей жизнью, воюяя на чужой территории без официального объявления войны. То есть фактически и он может погибнуть не за Родину, а ради шкурных интересов верхушки его страны При этом Россия становится изгоем и еще больше отстает в своем развитии от развитых стран.
   НОВОСТИ: Премьер ДНР: Русские военные сражаются на Донбассе "вместо отпуска"
   28 августа 2014 в 16:08 Другими словами, Захарченко признал факт прямого вторжения российских военных на территорию Украины. Скрывать это уже стало невозможно, а в ложь относительно их участия во время отпуска может поверить только круглый идиот. Нам оказалось мало Афганистана, Грузии и Чечни - в глазах всего мира Россия выглядит страной-агрессором, пользующимся поддержкой подавляющего числа своих граждан, если этим словом можно назвать зомбированных пропагандой людей..
  
   СТАТЬЯ: Как стать звездами в кромешном мраке ТВ
   29 августа 2014 в 23:03 Российские журналисты, работающие на телевидении, по совместительству являются пропагандистами, выполняющими заказы властей и зомбирующими телезрителей, чем способствуют действиям политиков, ведущих войны в Чечне, Грузии и теперь на Украине. Дай им заказ, не остановит и мировая война.
   в ответ на комментарий от Владимир АНПИЛОГОВ, 29 августа 2014 в 21:34
   К мировой войне приводят действия политиков и пропагандистов, а не журналистов.
   СТАТЬЯ: "Ну отвоюем Донбасс. А как мы с ними жить будем?"
   29 августа 2014 в 21:01 Хорошая объективная статья. Из нее видно то, что подготовленная и хорошо вооруженная Россия фактически воюет с небоеспособной Украиной. В этой войне с обеих сторон гибнут люди, зачастую не понимающие, почему они стали убивать таких же людей, как они. Это и есть гражданская война, одной из сторон которой оказывается существенная помощь из другой страны - причем именно она делает всю погоду в этой братоубийственной войне за чужие интересы.
   СТАТЬЯ: Стивен КОЭН: Новая холодная война и потребность в патриотической ереси
   29 августа 2014 в 20:35 "Нет сомнений, что Путин оказывает влияние на силы "самообороны" Донбасса и предоставляет им помощь. С учетом того давления, которое оказывается на него в Москве, он, скорее всего, будет делать это и дальше, возможно, усиливая свою поддержку. Но Путин не контролирует ополченцев. Если Киев прекратит свое наступление, Путин, наверное, сможет заставить повстанцев сесть за стол переговоров"
   Путин уже дал ответ Коэну, так усилив свою поддержку сепаратистам, что совместно с ними и фактически руководя ими через своих людей, заставит их сесть за стол переговоров только тогда, когда они одержат победу над АТО.
   Коэн расписался в полном отсутствии владения информацией и непонимании менталитета Путина и его окружения, в полной мере разделяющих с сепаратистами вину за то, что происходит на Украине, враждебной для самого Коэна.
   .
   СТАТЬЯ: Стивен КОЭН: Новая холодная война и потребность в патриотической ереси
   29 августа 2014 в 20:26 Очень точный анализ статьи Коэна, заблуждающегося в лучшем случае и в худшем - ставшего апологетом проведения Россией своего внешнеполитического курса. А его жалобы на то, что его точка зрения не разделяется Вашингтоном, просто смехотворна, если учесть, как в Кремле относятся к своим оппонентам.
   в ответ на комментарий от Vena Kitaez, 29 августа 2014 в 18:12
   Статья господина Коэна полна личных обид и своеобразной интерпретации удобных автору фактов. Об обидах говорить не буду, а по фактам хочу сделать следующие замечания. 1. СССР проиграл холодную войну, но победители повели себя по отношению к побежденному весьма сдержано. Что бы ни происходило вне России, внутри страны правительства Ельцина/Путина не смогли или не захотели начать серьёзные экономические и гражданские реформы. За 23 года в России не только не создано гражданского общества, но начался процесс воссоздания авторитарного режима. Наибольшей трагедией ХХ века Путин назвал развал Советского Союза - это четко очерчивает его приоритеты. В июне 2007 года он создал фонд "Русский Мир", советую почитать цели этого фонда. 2. То, что автор сказал об Украине можно сказать о всех бывших республиках СССР и поставить в кавычки не только украинский, но и казахский, азербайджанский или русский народы. На сколько это оправдывает политику Кремля/Белого дома по отношению к Украине - остаётся на совести автора. 3. Если предложение ЕС по ассоциации Украины было опрометчивой провокацией, то как автор называет закулисную покупку Януковича Путиным за 15 млрд. долларов - возьми деньги и оставь всё как есть? 4. Интересно, почему Янукович сбежал из Киева сразу после подписания соглашения? Испугался за свою жизнь или получил приказ из Кремля (3 млрд долларов надо отработать)? Побег Януковича позволил Кремлю объявить правительство в Киеве хунтой, заявить о прекращении действия двухсторонних соглашений, провести "референдум" и аннексировать Крым под прикрытием зеленых человечков и направить кремлёвских "добровольцев" в Донбасс. 5. Без поддержки Кремля "повстанцы" не продержались бы и до середины августа. Для того, чтобы Украина смогла договориться о мирном урегулировании конфликта, ей надо верить своим партнёрам. Когда один из этих партнеров (Кремль) лжет на каждом шагу.....
  
   Господин Коэн написал в чем виноват Запад/США, было бы интересно узнать какие ошибки с его точки зрения сделал Кремль - в целях научной объективности
   НОВОСТИ: Международный "Мемориал" потребовал немедленного прекращения российской агрессии против Украины
   29 августа 2014 в 20:09 Международный "Мемориал" Путину не указ, тем более что прямого участия российских военных в боевых действиях на Украине не признали ОБСЕ и ООН, которые предпочитают его не замечать, считая бездоказательным. Они, как и Запад, кажется, смирились с агрессией России против Украины, что только на руку Кремлю.
   СТАТЬЯ: В полушаге от полномасштабной войны
   29 августа 2014 в 19:59 Полномасштабная война становится все реальней, если учесть эйфорию россиян и страх Запада перед Путиным, в результате чего даже принятые против путинской России санкции работают уже на нашего вождя. Он уверен в том, что Запад допустит ввод тысяч российских войск. Обама уже заявил, что Америка воевать не будет, чем фактически дал карт-бланш Путину на ввод этих войск и достижение своей цели полного порабощения Украины или значительной ее части. Похоже, Россия сошла с ума, став заложницей своего лидера.
   НОВОСТИ: В Минобороны опровергли сообщения о гибели 100 военнослужащих из России на территории Украины
   29 августа 2014 в 19:46 "Бред, который озвучивают в последнее время наши "идейные борцы за денежные знаки", заслуживает серьезного внимания только со стороны Российского общества психиатров", - цитирует агентство свой источник"
   "Держи вора" кричат чаще всего сами воры. Т.н. борцы за денежные знаки находятся именно в этом агентстве и других прокремлевских СМИ. Они же - иностранные агенты, т.к. благодаря им ниже плинтуса падает и без того низкий престиж страны
   НОВОСТИ: Суд отказался заключить под арест Навального
   29 августа 2014 в 19:38 Навального запугивают, чтобы он в ситуации гражданской войны на Украине не очень высовывался. Посадив его, власти вызовут огонь на себя - слишком весом его политический вес в Москве, что доказали не так уж давно выборы московского мэра. Путину нужно, чтобы сдувшаяся под репрессиями властей в последнее время оппозиция не подняла голову из-за посадки ее лидера. Этот ему сейчас невыгодно. Так что судья не арестовал Алексея не случайно - спектакль был срежиссирован Кремлем.
   СТАТЬЯ: Бенефис в погорелом театре
   29 августа 2014 в 19:29 Если в двух словах, то Европа предает Украину ради своих корыстных интересов, что равносильно мюнхенскому сговору перед началом второй мировой войны, когда Англия и Франция сдали Чехословакию Гитлеру.
   НОВОСТИ: Путин заявил, что не ориентируется на свой рейтинг
   29 августа 2014 в 19:23 Путин ориентируется на то, чему его учили в КГБ. А рейтинг дает ему дополнительные силы вершить судьбы людей, доверившихся ему, что происходило в свое время в Германии перед началом и во время второй мировой войны.
   НОВОСТИ: Путин: окруженные украинские военные отказались воспользоваться гуманитарным коридором
   29 августа 2014 в 19:19 Путин призвал украинцев капитулировать со сдачей вооружения, чего они, естественно, сделать не могут. Ценой огромных потерь они постараются выйти с боями из окружения, что и делали наши войска во время второй мировой войны, оказавшись в котле. Когда они сдавались в плен, их считали предателями Родины.
   НОВОСТИ: Путин: Порошенко готов передать России задержанных в Украине десантников
   29 августа 2014 в 19:14 Это не обмен военнопленными, т.к. украинские военные переходили границу для защиты своей жизни от сепаратистов, а наши военные - для помощи этим сепаратистам. Кроме того, официальной войны между Россией и Украиной нет - не может быть и военнопленных. Но для возврата наших задержанных на Украине солдат Россия обязана признать, что они оказались с оружием на Украине не случайно.
   НОВОСТИ: В Кремле пояснили термин "Новороссия" в обращении Путина
   29 августа 2014 в 19:06 Песков выступает в данном случае чистильщиком - он сам понимает, что его хозяин хотел сказать своему народу и сеператистам, настраивая их на дальнейший захват Украины.
   НОВОСТИ: У ОБСЕ и ООН нет доказательств российского вторжения в Украину
   29 августа 2014 в 18:57 Не иначе, как российские войска надуло на Украине ветром.
   НОВОСТИ: "Солдатские матери Петербурга" включены в реестр "иностранных агентов"
   29 августа 2014 в 18:54 На самом деле иностранный агент в этом случае Минюст, который выполняя заказ властей, поступает хуже любого врага.
   НОВОСТИ: НАТО опубликовало спутниковые снимки с дислокацией российских военных в Украине
   28 августа 2014 в 22:45 МИД и Минобороны РФ заявят, что это спутниковые снимки времен СССР. Или вообще фальшивка НАТО. Другого пути у них уже нет. Признаются лишь тогда, когда добьются своей цели, как в Крыму, где тоже вначале наводили тень на плетень с "зелеными человечками" и референдумом.
  
  
  
  
  
  
   СТАТЬЯ: ФСО, самокат, думский ветеран
   30 августа 2014 в 22:22 Щукинцы не пройдут проверку на "вшивость", если не изберут Максима. Жаль, что таких молодых умных, честных и активных людей в нашей стране не так много.
   СТАТЬЯ: Умиротворение зверя
   30 августа 2014 в 22:13 Сравнения, конечно хромают, но нынешние события в мире кое-что напоминают. Тот же страх Европы...
   НОВОСТИ: Путин наградил Лукашенко орденом Александра Невского
   30 августа 2014 в 19:27 "За два десятилетия работы на президентском посту Вы снискали заслуженное уважение соотечественников и значительный авторитет за рубежом как мудрый и дальновидный политик", - говорится в письме".
   "Мудрый и дальновидный политик"- последний диктатор в Европе Лукашенко - уже потому, что держится у власти 20 лет и добился права переизбираться вечно, чего ВВП пока еще не достиг. К тому же он все эти годы успешно доит Россию, время от времени делая ей "козу". А его "значительный авторитет за рубежом" - это, разве что, в России и ее сателлитах.
   СТАТЬЯ: Они поделились одной монополией
   30 августа 2014 в 19:08 "Ксенофобией мы будем платить по счетам на фоне обвала экономики"
   Уже платим, притом обычная ксенофобия, направленная против инородцев, распространилась и на чистокровных, если они не поддерживают партию и правительство, в частности и особенно, по событиям на Украине. Таков ныне русский мир, насаждаемый властями и его подручными СМИ. С этого начинался обыкновенный фашизм.
   СТАТЬЯ: Как повлияло введение санкций на российский инновационный сектор
   30 августа 2014 в 18:58 "в 2014 году на реализацию инновационных программ и проектов в рамках государственного бюджета запланировано порядка 1,53 трлн. рублей, что примерно на 30% меньше прошлогодних показателей"
   Вот и ответ - ничего путного из импортозамещения получиться не может, если иметь в виду современное оборудование и технологии. Разве что откаты сведут к нулю - но это уже из области фантастики в путинской России, где основные заказы достаются его друзьям тимченкам и ротенбергам.
   НОВОСТИ: 1 сентября в Минске пройдет встреча контактной группы по Украине
   30 августа 2014 в 16:08 А в это время под сурдинку российские военные - т.н. отпускники - захватывают украинские города. И уже трудно понять, кто кому помогает - наши военные сепаратистам или сепаратисты военным, скорее, второе.
   НОВОСТИ: В Пскове избили депутата Шлосберга, рассказавшего о погибших десантниках
   30 августа 2014 в 16:02 "Григорий Явлинский назвал причиной нападения на Шлосберга расследование о погибших десантниках"
   А кто бы сомневался в этом?! Можно не сомневаться в том, что напавших на Льва Шлоссберга не найдут - хотя бы потому, что они являются социально близкими тем, кто рулит страной. Шантаж и запугивание нелояльных властям людей уже давно стало нормой в России..
   СТАТЬЯ: Замоскворецкая трясина
   30 августа 2014 в 15:57 "Как бы кто ни относился к Алексею, нельзя не признать, что он был одним из тех, кто встряхнул Россию в конце 2011 года, а во время выборов мэра Москвы оживил веру в возрождение в России публичной политики"
   За это его, Алексея, трясут и будут трясти даже тогда, когда закончится вера в возрождение в России публичной политики, что уже происходит довольно давно. Трясти Россию позволено только тем, кто рулит и собирается рулить дальше, до скончания века, нашей страной.
   СТАТЬЯ: "Пожалуйста, напишите, что мы не хотим войны"
   30 августа 2014 в 15:50 Жители Украины войны не хотят, но ее им навязывают сепаратисты при мощной поддержке путинской России. И это, похоже, будет продолжаться до тех пор, пока "рука дающего ( эту помощь) не оскудеет" - мозг уже...
  
   СТАТЬЯ: Слово "война" входит в европейский лексикон
   31 августа 2014 в 00:02 Слово "война" вошла отнюдь не только в европейский, но и российский лексикон - лишь знаки у них разные. Правда, европейцев значительно меньше зомбируют СМИ.
   Что касается опасений премьера Польши, то они достаточно обоснованны, и это далеко не одни эмоции.СТАТЬЯ: Мариуполь ждет
  31 августа 2014 в 22:07 "Спрашиваю, почему не удалось удержать границу.
  - Чем удерживать? Этим? - пограничник достает из кармана на разгрузке пистолет. - Или автоматом? Думаете, это остановит танки"?
  Вот так просто объясняется то, что происходит на Украине, когда Россия снабжает сепаратистов оружием и квалифицированными военнослужащими, а Европа заявляет, что вооружения Украине не поставит. А сама Украина оказалась беззащитной по вине ВСЕХ своих предыдущих властей, которые думали только о своем кармане и даже не позаботились об укреплении границы.
  
  НОВОСТИ: Путин призвал прекратить военные действия на Украине, чтобы подготовиться к зиме
  31 августа 2014 в 21:57 Это похоже на сказку "Волк и семеро козлят" или "Красную шапочку".
  
  НОВОСТИ: Путин: европейским компаниям будет непросто вернуться на российский рынок
  31 августа 2014 в 21:52 Будет когда-нибудь любопытно посмотреть, как российские власти станут препятствовать притоку капитала из Европы, если таковой захочет подвергать себя риску.Не говоря уже о том, что качество ввозимого из Китая и Латинской Америки хуже европейского, а с учетом логистики и дороже. Одно дело, к примеру, ввозить яблоки из Польши, а другое - из Китая.
  
  НОВОСТИ: Песков: Путин не призывает к приданию государственного статуса регионам Новороссии
  31 августа 2014 в 21:45 "Ранее сегодня сам Владимир Путин заявил, что необходимо прекратить боевые действия и начать восстанавливать инфраструктуру" после того, как с его помощью эта инфраструктура была разрушена и погибли сотни людей. При этом сохраняется прежняя терминология, согласно которой часть Украины называют Новороссией, хотя неохотно и признают, что "Путин призывает не к приданию государственного статуса регионам Новороссии, а к интенсивным переговорам внутри Украины", Цинизм и лицемерие в одном флаконе.
  
  НОВОСТИ: Латвия заявила, что не является активным сторонником санкций против РФ
  31 августа 2014 в 21:37 "Сегодня немецкие СМИ написали, что в Латвии, а также в Эстонии, Литве, Румынии и Польше могут разместиться пять новых баз НАТО"
  Не этого ли добиваются наши власти своей политикой на Украине? Быть может, они заинтересованы в обострении международного положения, чтобы списать на него все свои провалы.в экономике? И тем самым защитить и сплотить вокруг себя для самосохранения народ, что им удается с помощью прикормленных СМИ, особенно телеканалов.
  
  НОВОСТИ: Чехия: Украина не может ни вступить в НАТО, ни стать членом ЕС
  31 августа 2014 в 21:31 "Если до зимы не будет достигнуто соглашение (о перемирии), на Украине может наступить гуманитарный кризис. И мы должны быть к нему готовы", - заключил чешский премьер-министр".
  Готовы каким образом? К тому, что этот кризис наступит? И потому Украина должна сама ему противостоять, а ЕС оставаться в стороне и спокойно взирать на то, что там происходит и уже произошло при пустых заклинаниях стран ЕС? Страна нуждается в чем-то похожем на план Маршалла, перевооружении и защите суверенитета. Европа столкнулась с угрозой, равной которой еще не было после окончания второй мировой войны.
  похожих на сотни китайских предупреждений?
  
  НОВОСТИ: Задержанные в Украине российские десантники вернулись на родину
  31 августа 2014 в 21:21 Возвращение этих десантников можно только приветствовать. Но заслуги наших властей в этом нет, вызвано оно тяжелой ситуацией на Украине и необходимостью возвращения тех, кто вынужден был перейти границу с украинской стороны для самозащиты. Тут следует признать, что и заслуги украинских властей в этом нет. Обычный обмен сторон- к тому же с учетом необъявленной войны.
  
  НОВОСТИ: В центре Москвы прошли антивоенные пикеты
  31 августа 2014 в 21:16 Война с Украиной хуже, чем позор и преступление. Это ошибка, которая будет стоить России очень дорого, отбросив ее в своем развитии на десятки лет, а то и вообще в средневековье.
  
  СТАТЬЯ: Умиротворение зверя
  31 августа 2014 в 21:10 Готов расписаться под каждым Вашим словом. Все бы такие модераторы, как Вы. Надеюсь, и в Центре понимают, что подобные изъятия комментариев не делают ему чести и сказываются на имидже газеты. И это при полном понимании нынешнего положения в стране.
  
  в ответ на комментарий от Сергей Золовкин, 31 августа 2014 в 11:47
  Михаил Никонов, 31 август 2014 в 10:31
  Борис Попов, 31 август 2014 в 10:52
  И всем другим, чьи комментарии под этим текстом исчезли.
  Впервые на моей модерской практике, даже меня в известность не поставив, в Центре самостоятельно убрали всё, что по их разумению может вызвать аналогии между одним бывшим и бесславно закончившим диктатором и ныне действующим политиком. Это для меня шок и повод серьёзно подумать о целесообразности дальнейшего пребывания на этой износной должности.
  
  Прошу прощения у всех пострадавших. Сам подавлен.
  
  Модератор
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"