Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете"с 20 по 30 сентября 2014 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Комментарии в "Новой газете" 20-30 сентября 2024 г.
  
  
  НОВОСТИ: Роснефть: совместные с ExxonMobil работы в Арктике продолжаются
  20 сентября 2014 в 20:16 "Точные сроки прекращения работы с российской компанией указаны не были"
  США не спешат останавливать бурение в Арктике, надеясь на то, что ситуация, связанная с Украиной, существенно изменится в лучшую сторону. "Надежду юноши питают".
  
  НОВОСТИ: Минпромторг не рассматривает запрет на ввоз подержанных автомобилей
  20 сентября 2014 в 20:10 "в министерстве пока не рассматривают запрет на импорт промышленных товаров. По его словам, ограничения могут коснуться только товаров, которые возможно заменить качественной отечественной продукцией"
  Пока! А качество отечественной продукции будет определять не ее потребитель, а государство. Так что потребителю можно ровно сидеть на попе.
  
  НОВОСТИ: Названы условия перемирия между армией Украины и ополченцами
  20 сентября 2014 в 20:07 "Также под наблюдением ОБСЕ Украину должны покинуть все иностранные вооруженные формирования"
  Разве не всех еще наших военнослужащих переодели в ополченцев? Такая недоработка должна стоить некоторым лицам потери должности. А признание их наличия, вытекающее из нового подписанного Зурабовым документа о перемирии - прямая измена родине.
  
  НОВОСТИ: Медведев: федеральных чиновников сократят в регионах
  20 сентября 2014 в 19:54 Федеральных чиновников сократят в регионах, увеличив их в Москве. Кто-то должен же наблюдать за оставшимися чиновниками в регионах, чтобы те не стали меньше делиться с федералами. Нарушив баланс, можно потерять контроль над страной.
  
  НОВОСТИ: Новатэк подал заявку на получение 100 млрд рублей из ФНБ
  20 сентября 2014 в 19:48 Распилить ФНБ - первоочередная задача всех компаний, приближенных к властям. Сейчас самое лучшее для этого время. Сегодня - завтра будет поздно, от ФНБ останутся только рожки да ножки. А потом наступит светлое будущее - коммунизм.
  
  НОВОСТИ: Правительство РФ не обсуждает новый пакет ответных санкций
  20 сентября 2014 в 19:43 "Просто не обсуждается. Это сейчас не приоритет", - сказал вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос журналистов, когда будет принято решение о введении второго пакета ответных мер".
  Приоритет сейчас - не допустить пустых полок в магазинах и еще больший рост цен на те продукты, которые в них пока еще продаются.
  
  НОВОСТИ: Авиакомпании попросили госгарантий
  20 сентября 2014 в 19:40 Госгарантии ищут не там. Их следует просить в Крыму.
  
  НОВОСТИ: Форум Михаила Ходорковского в Нижнем Новгороде попытались сорвать
  20 сентября 2014 в 19:38 "помещение штурмовали около 30 неизвестных людей" - очередных зеленых человечков. НТВ тут оказался впереди себе подобных совершенно случайно. Разумеется, российские и местные власти ко всему этому никакого отношения не имеют. Мы же все живем в самом правовом государстве в мире.
  СТАТЬЯ: Сам себе интернет
  20 сентября 2014 в 19:31 Превзойти в самоизоляции Северную Корею не так легко, но если очень постараться, а именно это мы наблюдаем после аннексии Крыма, то можно. И отключение от глобальной сети позволит нашим властям приблизиться к корейцам, для чего достаточно желания и воли Путина.
  НОВОСТИ: Путин: заемщики российских банков должны рассчитывать только на себя
  22 сентября 2014 в 17:36 " Президент и глава ВТБ сошлись во мнении, что все участники экономической деятельности должны придерживаться банковской "дисциплины".
  В таком случае нельзя выдавать огромные суммы из ФНБ банкам и компаниям, близким власти, тому же Сечину, который просит триллион рублей.
  НОВОСТИ: Турфирмы будут обязаны выдавать клиентам билеты за сутки до вылета
  22 сентября 2014 в 17:32 Туроператоров надо обязать выдавать не только авиабилеты, но и ваучеры для заселения туристов в отели. Причем все они должны быть оплачены турфирмой, чтобы не повторилось то, что происходило недавно, когда людей выселяли из отелей. А тем, кто пострадал, должна быть выплачена полная стоимость путевок, т.к. за все эти банкротства отвечает и государство, получившее НДС, от погоревших фирм.
  НОВОСТИ: ООН оценила ущерб Донецку и Луганску в $440 млн
  21 сентября 2014 в 21:13 ;Сотни погибших и этот материальный ущерб на совести, если она еще хотя бы частично сохранилась, на совести вдохновителей и помощников сепаратистов в России. И это на долгие годы оставит свой след во вражде между нашими странами.
  НОВОСТИ: Медведев: санкции для России "не самое страшное"
  21 сентября 2014 в 21:06 "Премьер подчеркнул, что санкции для России - "не самое страшное", но в настоящий момент нужно "переосмыслить возможности для развития экономики".
  Что-то слишком затянулось у наших правителей переосмысливание, коль скоро экономика страны находится в плачевном состоянии. Создается впечатление, что Медведев окончательно потерял способность реалистического мышления, Или пытается самовнушение транслировать всем нам - внушить то, что пресловутая стабильность все еще никуда не исчезла.
  НОВОСТИ: Маккейн назвал позором отказ США предоставить военную помощь Украине
  21 сентября 2014 в 20:59 Этот отказ весьма несвоевременен, если учесть приближающиеся выборы на Украине. Он уж точно не прибавит очков сторнникам Порошенко.
  НОВОСТИ: Словакия предоставила Украине полмиллиарда кубометров газа
  21 сентября 2014 в 20:54 Имеют право. Законы рынка никто не отменял. Придется нашим властям это проглотить. Все, чем они могут ответить, прекратить или существенно сократить поставки газа в Европу, но это бумерангом ударит по ним самим, если учесть экономическую ситуацию в России.
  НОВОСТИ: Полиция насчитала 5 тысяч участников на "Марше мира"
  21 сентября 2014 в 20:50 У полиции правило - занижать численность протестующих в разы. А у протестующих- соответственно завышать. Истину следует, как правило, искать где-то посередине. В данном случае в порядке исключения - 20 тыс. вполне реальная цифра.
  НОВОСТИ: Семьи погибших при крушении Boeing немцев подадут в суд на Украину
  21 сентября 2014 в 20:42 Скорее всего, этот иск не будет удовлетворен до тех пор, пока не будет найден виновник события. И взыскана сумма возмещения возможна лишь с него. Украина как государство не может нести ответственности, так как официально на ее территории войны не было. Эта война есть, но она необъявленная.
  НОВОСТИ: Пресс-служба Кремля не комментирует заявление Михаила Ходорковского
  21 сентября 2014 в 20:34 Это самое умное, что мог сказать Песков. Однако едва ли в Кремле к заявлению МБХ отнесутся безучастно. При первой возможности реакция на его слова может стать самой радикальной.
  НОВОСТИ: На "Марш мира" пришли провокаторы
  21 сентября 2014 в 20:31 Конечно, людей на Марше мира могло быть больше. Но главное- есть те, кто не боится провокаторов, чтобы публично заявить о своем несогласии с нашими властями, поддержавшими сепаратистов в гражданской войне на Украине Следовательно, ростки гражданского общества Путину не удалось окончательно закатать под асфальт.
  СТАТЬЯ: Ходорковский рассказал о самом главном
  21 сентября 2014 в 20:24 Ходорковский сказал самое главное - он был и остается гражданином России, желающим использовать весь арсенал своих знаний и опыт для того, чтобы его страна стала цивилизованным и процветающим государством. И потому, если страна позовет его исполнить свой долг, он готов стать ее президентом. К сожалению, скорее всего, это едва ли возможно с учетом ментальности нашего народа.
  НОВОСТИ: Михаил Ходорковский заявил, что готов стать президентом
  20 сентября 2014 в 22:44 Мог бы стать хорошим президентом любой страны, но не в России. Наш народ его принять не может - и не только из-за того, кто по национальности его отец. Жаль, таких людей, как МБХ, у нас можно пересчитать по пальцам.
  НОВОСТИ: Россия вернула Белоруссии 50 тонн овощей из-за нарушений
  23 сентября 2014 в 18:08 Помидоры в ящиках от бананов еще больше покраснели от стыда, что они могли оказаться оттуда, откуда идет в Россию вся западная, запрещенная к ввозу к нам, "отрава". Больше всех остались довольны этим сетевые магазины - если они завалены помидорами из России. Можно цены поднять.
  НОВОСТИ: Правительство поддержало идею отпускать подследственных из СИЗО на похороны близких
  23 сентября 2014 в 17:47 И как только партия и правительство решились на такой непривычный для них шаг гуманизма? Он как-то не укладывается в их нынешние действия по закручиванию гаек и закатывание под асфальт любых ростков демократии, способных оказать нежелательное для них влияние на россиян. И на старуху бывает поруха.
  НОВОСТИ: Госдума сняла депутата Митрофанова с поста главы комитета по информполитике
  23 сентября 2014 в 17:40 "Алексей Митрофанов не появлялся в Госдуме также с начала июня. Следственный комитет в связи с этим обратился к депутатам с просьбой помочь в розыске Митрофанова".
  Депутаты откликнулись и помогли - сняли Митрофанова с поста главы комитета по информполитике, сохранив его депутатом в Госдуме и тем самым неприкосновенность. Они обычно своих не сдают. "Ворон ворону гла не выклюет".
  НОВОСТИ: В Санкт-Петербурге отменен концерт Андрея Макаревича
  23 сентября 2014 в 17:34 Однако в шестидесятые годы, несмотря на запреты властей, все же такие выставки авангардистов кое-где проводились. На всю жизнь запомню одну из них в Невском доме культуры в Ленинграде. Незабываемо само по себе и то, что находился в многочисленном кругу единомышленников под надзором милиции. Тогда, по крайней мере, в этом плане никакого лицемерия не было, не говорили, что концерт или выставка не состоится по техническим причинам. Нам все было понятно. А сейчас, возвращаясь в совок, власти стараются это скрыть.
  в ответ на комментарий от A H, 23 сентября 2014 в 14:34
  Пока еще не 37 год, в 37 давно бы уже расстреляли. Но уже напоминает 60 - е когда Хрущев назвал художников - авангардистов 3,14дарасами. Еще раз прихожу к выводу, что с такой страной как Россия нет никакого общего будущего у Украины.
  А Макаревич, как и Вакарчук, еще успеет дать открытый концерт на московском Майдане, возле обломков Кремлевской стены.
  НОВОСТИ: Французская компания Total приостанавливает сотрудничество с "Лукойлом"
  23 сентября 2014 в 16:40 Без разработки новых месторождений нефти, которая возможна главным образом только с применением западных технологий и оборудования, Россия столкнется с падением добычи и экспорта нефти. Это в условиях кризиса российской экономики и возможного снижения цен на нефть скажется на материальном уровне жизни россиян, так бурно приветствующих нашу внешнюю политику в отношении Украины. И тогда рейтинг ВВП при снижении другого ВВП резко упадет, а нашим СМИ придется труднее зомбировать людей. Вот такая капля меда в ложке дегтя.
  НОВОСТИ: Итальянские власти наложили арест на имущество Аркадия Ротенберга
  23 сентября 2014 в 16:31 Да, Аркаша, иногда приходится платить по счетам за услуги, полученные от вождя, благодаря которым стал миллиардером. Но это пустяки - стоит ли из-за этого расстраиваться. Все еще впереди - вот тогда придется много хуже.
  НОВОСТИ: Роснефть и Exxon закончат буровые работы в Арктике 10 октября
  23 сентября 2014 в 16:27 Другими словами, России придется заморозить бурение в Арктике в прямом и переносном смысле. Так якобы не работают против нас санкции Запада. Когда-нибудь и российские обыватели пожалеют, что позволили властям зомбировать себя, да и сами по собственной воле аплодировали аннексии Крыма и особенно помощи наших властей в расколе и гражданской войне на Украине. Бумеранг работает.
  НОВОСТИ: Шойгу заявил о возросшем уровне боеготовности российских войск
  23 сентября 2014 в 16:21 То есть, уровень боеготовности военнослужащих остался бы на прежнем низком уровне, следует из слов Шойгу, если б не проверка главнокомандующим. Путин -наше Все, чтобы мы делали без него.
  НОВОСТИ: Союз туроператоров: требования правительства по выдаче билетов невыполнимы
  23 сентября 2014 в 16:17 Проблема вовсе не в том, где получать все документы, а в выдаче не только проплаченных заранее фирмой авиабилетов в обе стороны и ваучера для заселения в отели. Именно проплаченных заранее, а не в кредит, что гарантирует туристов от того, что они не будут выселены из отеля и не смогут улететь обратно. И это не тот случай, когда туристы сталкиваются с форс мажорными обстоятельствами. Туристы должны быть застрахованы на полную сумму, потраченную ими на путевку, если турфирма не может обеспечить все условия, прописанные в договоре между ею и туристом. Всю ответственность за это должно нести государство, выдавшее лицензию фирме на осуществление ее деятельности и получающее налоги от выезда туристов.
  НОВОСТИ: В Санкт-Петербурге отменен концерт Андрея Макаревича
  23 сентября 2014 в 16:00 Несомненно, отказ Макаревичу выступать во многих городах России вызван не техническими, а политическими причинами. В России уже давно действует не закон, а телефонное право, используемое против любого, кто не вписывается в рамки дозволенного властями. Любой шаг в сторону от этого у нас наказуем. - в такой стране, где понятия заменяют законы, все мы живем.
  НОВОСТИ: Министерство финансов внесло законопроект о возврате в НПФ накоплений за 2013 год
  22 сентября 2014 в 17:42 "Если у нас есть обязательства по накопительной пенсионной системе... если мы ее создали, раз мы обещали десятку миллионов людей вот эти деньги - тот 1 трлн рублей, который мы должны пенсионной системе, - надо их вернуть", - сказал глава Минэкономразвития"
  "Надо" и "вернуть это все равно что хотеть и мочь. .Обещать - не значит жениться.
  НОВОСТИ: Погибших на учениях "Восток-2014" наградят посмертно
  22 сентября 2014 в 17:39 А как обстоит дело с контрактниками, погибшими на Украине? Некоторых из них стыдливо закопали так, что даже сняли таблички с их фамилиями, чтобы никто не узнал, где и за что они отдали свои жизни.
  НОВОСТИ: Обама озвучил условия отмены санкций против России
  25 сентября 2014 в 00:23 Что это означает? США и Европа фактически согласились отменить санкции против России, если она заморозит нынешнюю ситуацию на Украине с существованием ДНР и ЛНР вне Украины. Тем самым Путин уже достиг своей цели. Другое дело, что мы получили врага в лице Украины и возможное размещение там в будущем баз НАТО - того, чего больше всего боялись. Так и Россия, и Запад готовы предать Украину. И невольно вспоминается в этой связи мюнхенский сговор и пакт Риббентроп - Молотов.
  НОВОСТИ: Хакеры опубликовали переписку СМИ о проплаченных предвыборных статьях
  25 сентября 2014 в 00:16 Весьма прискорбно, что в этом ряду оказались "Независимая газета" и "Новые Известия", печатавшие заказуху за деньги.
  СТАТЬЯ: Теперь и Донбасс не нужен
  24 сентября 2014 в 18:20 Надеюсь, украинские избиратели разберутся, за кого будет агитировать отдать голоса на выборах в Раду Бондаренко, и прокатят януковичских представителей, замаравших себя изменой Украине и предательским сговором с теми, кто организовал войну в их стране.
  СТАТЬЯ: Патриоты и предатели
  24 сентября 2014 в 18:10 "Владимир Соловьев (он теперь каждый вечер с нами) охотно делится собственной статистикой. 95 процентов его поклонников назвали участников "Марша..." предателями".
  Если это так, то они, поклонники Соловьева, как раз и являются предателями той России, которой можно было гордиться тогда, когда она сбросила с себя ярмо большевизма. Сейчас они, эти предатели, толкают нашу страну назад, в советское средневековье, в еще большую отсталость от передовых стран мира. И Соловьев это прекрасно понимает, зарабатывая на крови некогда близкого нам украинского народа и оболванивания российских обывателей, приковавших себя к телеэкрану с Соловьевым.
  СТАТЬЯ: Сердце Родины против войны
  24 сентября 2014 в 17:59 "Невыносимо знать, что это мы устроили безумную русско-украинскую войну"
  Это главный тезис статьи, под которым обязан расписаться каждый честный человек, настоящий патриот нашей страны..
  НОВОСТИ: Навальный подал в суд на Роскомнадзор
  24 сентября 2014 в 17:23 Роскомнадзору нечего сказать в свое оправдание, ссылка на некачественное оформление документов, ставшая причиной отказа в регистрации - старая заезженная пластинка. Перед надзорным органом поставлена задача -мешать всеми способами борьбе с коррупцией в верхних этажах власти, вот что глава Роскомнадзора должен был бы назвать обычной историей.
  НОВОСТИ: Япония одобрила новый пакет санкций в отношении России
  24 сентября 2014 в 17:17 Да, это далеко не тот случай, о чем говорит пословица: "Улита едет - скоро будет". Она уже приехала, хотя делала это не спеша. Главное в этом приезде - приостановление Японией на неопределенный срок инвестиционной деятельности. Если в чем-то больше всего нуждается наша страна, так это в капиталах из-за рубежа, особенно сейчас, когда их ручеек притока иссякает, а отток увеличивается, причем и из российских источников. Таков результат нашей внешней политики по украинскому вопросу. За нее Россия еще долго будет платить по счетам. И не нужно надеяться на благодарность тех, кого мы взяли под свое крыло. Ее не будет, к хорошему быстро привыкают, а плохое запоминается на всю жизнь.
  НОВОСТИ: "Башнефть" отказалась продать ОНК компании Евтушенкова из-за его ареста
  24 сентября 2014 в 17:06 Теперь Евтушенкова можно выпускать. "Башнефть" уже ему не принадлежит, сделка с ним расторгнута, думается, по указанию сверху. И она перейдет государству по сходной цене. Государству, где главным управляющим нефтяными активами страны является Сечин. Скоро в этом убедимся. Дрожите и трепещите частные собственники сырьевых ресурсов .Придут и к вам. Если кто-то еще сомневался в сущности нашего капитализма, поймет - он феодально -государственный.
  НОВОСТИ: Мосгорсуд сегодня не смог рассмотреть жалобу на арест Владимира Евтушенкова
  24 сентября 2014 в 16:56 Совсем не исключено, что у следствия существуют вполне веские основания для ареста Евтушенкова. Но в таком случае придется посадить большинство других миллиардеров, окопавшихся возле главного лица страны, на который в недрах силовиков есть немало компромата. Но и на самих силовиков их не меньше, Коррупция в среде тех и других столь велика, что наступят времена, когда российские обыватели, стоит им только узнать факты, схватятся за голову, кого они так активно поддерживали раньше. Так что накат на Евтушенкова, преданного Путину, вызван всего лишь переделом рынка, Он не пожелал делиться с более влиятельными лицами в окружении президента, который с присущей ему усмешкой наблюдает за всем этим, что вполне соответствует византийской манере власти в России.
  СТАТЬЯ: Это вселенский заговор против читателя
  24 сентября 2014 в 16:46 Это очередной шаг к введению цензуры в СМИ. Так шаг за шагом нас готовят к этому.
  Готовящийся закон приведет к значительному сокращению печатных и интернет изданий, что скажется на монополизации СМИ. В конечном счете, останутся государственные и аффилированные с ними СМИ. У читателей не останется другого выбора, как вернуться к тому, что существовало в советские времена - чтению самиздатских материалов и поиску в Интернете того, что еще шевелится в виде свободных источников информации. Мы еще не знаем, что такое полицейское государство, так скоро узнаем.
  НОВОСТИ: Союз туроператоров: требования правительства по выдаче билетов невыполнимы
  23 сентября 2014 в 18:28 Что же тогда туроператоры не подсказывают клиентам, чтобы они сами страховали себя на полную сумму при оплате тура? Это что? Некомпетентность операторов или сговор руководства турфирм с теми, кто заинтересован в банкротстве, чтобы замести мошенничество или, что еще хуже, с госструктурами. Так, если верить одному из агентов турфирмы, она обанкротилась, хотя делала предоплату путевок на 90%.
  в ответ на комментарий от Люба Из Москвы, 23 сентября 2014 в 17:26
  Михаил Чернин, лицензирование в туризме государство давно отменило. Никакие фингарантии туроператоров и взносы в Турпомощь, как выяснилось, не спасают клиентов. А это все ежегодные "сгораемые" суммы от нескольких тысяч операторов. Кругленькие суммы. Эти суммы остаются на счетах страховых компаний, и что? Разумный выход из положения - клиенту страховать свою путевку при оплате тура на полную сумму (кроме визы). Сумма небольшая, зато всем спокойно. Зачем изобретать велосипед, он уже изобретен коллегами из других стран. Просто скопировать.
  НОВОСТИ: Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении иностранного капитала в СМИ
  23 сентября 2014 в 18:20 "В случае если поправки о СМИ будут приняты, под них попадут более половины СМИ, так как многие владельцы регистрируют свои СМИ через офшоры".
  А в России власти могут многие из независимых СМИ не зарегистрировать. Кроме того, без привлечения иностранного капитала они могут прекратить свое существование или перейти под контроль государства или аффилированных с ним других СМИ.
  25 сентября 2014 в 20:55 "Причем отказал судья Юрий Пасюнин и следствию, которое, в свою очередь, просило несколько смягчить Евтушенкову условия домашнего ареста".
  Видимо, судье во время позвонили, а следователю забыли. Или не дозвонились, как обычно. Вот и произошла неувязка в суде.
  НОВОСТИ: 27 сентября "Матери России" проведут в Москве митинг в поддержку Донбасса
  25 сентября 2014 в 20:49 Лучше бы "Матери России" выступили против участия наших ребят в войне на Украине, против груза 200 и стыдливого захоронения в тайне от всех погибших солдат. Нет же, они поддерживают главного виновника всего этого. Какие же они после этого матери? Они хуже мачех.
  НОВОСТИ: Навальный предложил ввести в уголовный кодекс статью о незаконном обогащении
  25 сентября 2014 в 20:44 Борьба Навального с Кремлем это не борьба Дон Кихота с ветряными мельницами. Навальный вполне прагматично сражается с путинской Системой, где коррупция является ее главным звеном. В этом он находит поддержку большого количества людей, для которых коррупция не пустой звук. На этом поле он может иметь успех - пусть не так скоро, как нам бы хотелось. А то, что его кампания в Думе будет отвергнута, покажет , кто есть кто в ней, и даст ему лишние политические очки.
  в ответ на комментарий от Ирина Барсова, 25 сентября 2014 в 20:20
  найдется ли когда-нибудь российский Сервантес, готовый описать борьбу российского Дон Кихота?
  я не ерничаю, если что - мне на самом деле грустно от этой безнадежной борьбы с системой.
  НОВОСТИ: МВД Украины открыло уголовное дело из-за приезда депутатов Рады в Госдуму
  25 сентября 2014 в 20:35 Все правильно. Встреча депутатов Рады с нашими думцами, поддержавшими сепаратистов на Украине, есть предательство суверенитета Украины, которое к тому же в условиях пусть необъявленной войны должно быть наказуемо. Это отвадит других ездить в Москву на поклон и консультации.
  НОВОСТИ: Провокаторы пытались сорвать московский концерт Андрея Макаревича
  25 сентября 2014 в 20:29 Можно пожелать Макаревичу только одно - мужественно перенести все испытания, идущие от властных структур и выпавшие на его долю. Не сомневаюсь, он выдюжит.
  СТАТЬЯ: Петр Порошенко: "Сегодня была первая ночь, когда не погиб ни один украинский воин"
  25 сентября 2014 в 20:27 Теперь все уже зависит на Украине не только от Путина. Порошенко, судя по его пресс-конференции, оказался крепким орешком, который ВВП не по зубам. Если Порошенко и избранная в октябре Рада начнут институциональные реформы, о которых сказал Порошенко, то Украина постепенно начнет выкарабкиваться из кризиса и, действительно, станет членом ЕС. И тогда Украина уже не останется наедине с путинской Россией, ставшей для нее главной опасностью. Можно лишь пожелать украинскому народу успеха в создании настоящего гражданского общества, контролирующего все главные органы власти, без чего названные Порошенко реформы воплотить будет в жизнь невозможно.
  НОВОСТИ: Петр Порошенко: Эта война уже в прошлом
  25 сентября 2014 в 16:52 Между тем, в Донбассе собираются провести свои выборы и не видят себя в составе Украины. Они называют себя, по Путину, Новороссией. Если Порошенко в состоянии это принять, тогда, действительно, его заявление о конце войны реалистично, а Путина можно поздравить с тем, что ему удалось выполнить свой план. Осталась одна неприятность - санкции, но и их Запад может отменить или скорректировать, если власти Украины с таким планом согласны..
  НОВОСТИ: "Лукойл" попросил у государства помощи из-за санкций
  25 сентября 2014 в 16:41 Что там говорят по телевизору о том, что санкции направлены против тех, кто их ввел, а нам они даже помогают в импортозамещении, что цены расти не будут, а российские трудящиеся единодушно поддерживают Владимира Владимировича, нашего любимого вождя и учителя? Так что ЛУКОЙЛу следует обратиться за помощью к эрнстам и кулистиковым, которые дадут им и поддадут.
  НОВОСТИ: Экс-лидер ДНР Денис Пушилин примет участие в выборах самопровозглашенной республики
  25 сентября 2014 в 16:32 Владимир Владимирович может быть доволен - минские договоренности о вхождении завоеванных сепаратистами областей в состав Украины, похоже, становятся пустыми бумажками. И война на Украине на этом не закончилась, она только приостановлена.
  НОВОСТИ: Правительство выделит ВЭБу 240 млрд бюджетных рублей
  25 сентября 2014 в 16:28 Длинная очередь монополистов ( госбанков и госкорпораций) скоро съест весь ФНБ, а с ним и все наше благосостояние, от которого останутся рожки да ножки. Вот когда, может быть, очнется российский народ.
  НОВОСТИ: Япония назвала условия отмены санкций против России
  25 сентября 2014 в 16:24 Мирное разрешение кризиса на Украине без вхождения завоеванных сепаратистами территорий едва ли возможно. Россия активных мер для этого не предпримет. Так что японские санкции сохранятся, если Япония не отменит или не скорректирует их, исходя из других причин.
  НОВОСТИ: Патриарх Кирилл призвал не мириться с мерзостью в современном искусстве
  25 сентября 2014 в 00:28 Продолжение следует. Вот уже и Церковь вносит свою лепту в советизацию России. Неровен час - Мединский и Кирилл предадут анафеме современное искусство. Торжество совка и мракобесия в одном флаконе.
  СТАТЬЯ: Либерия, КНДР, Сомали... Россия
  28 сентября 2014 в 17:29 "В войне санкций перевес будет на той стороне, масштаб экономики которой превосходит противника. Например, российские санкции против Украины нанесут Киеву больше вреда, нежели украинские санкции России. В ситуации с ЕС и США мы, наоборот, заведомо проигрываем"
  Однако российские обыватели, одурманенные зомбиящиком, этого не понимают. Но постепенно, когда цены существенно ударят по их уровню жизни, что уже началось, их мозги начнут проясняться, а этого больше всего опасается наша власть. Ведь выборы в Госдуму и президента не за горами, а света в конце туннеля не видно, напротив, один мрак..
  СТАТЬЯ: Обама сейчас на арабском коне
  28 сентября 2014 в 17:21 Можно говорить о США все что угодно, но именно они почти в одиночку борются с радикальными исламистами. И если бы не они, то афганские талибы уже давно захватили бы страны Средней Азии и стояли на границах с Россией. И даже Путин это хорошо понимает, хотя наши пропагандисты даже это называют вмешательством в дела Афганистана. А теперь то же самое говорят об авиаударах США по объектам так называемого Исламского государства в Сирии.
  СТАТЬЯ: "Успешное СМИ сегодня - это то, которое не закрывается"
  28 сентября 2014 в 17:10 Уничтожение свободных СМИ началось с НТВ. Оно стало помоечным. То же самое произошло с "Лентой" Галины Тимченко. Очередь за "Ведомостями". Скоро, похоже, в России не останется вообще независимых СМИ. И мы будем через глушилки слушать "Свободу", "Голос Америки", "Би-би-си", так как и Интернет власти возьмут под контроль. Жить станет весело, жить станет веселее, прямо, по Сталину.
  НОВОСТИ: Лавров: Россия не изменит позицию по Украине из-за санкций
  28 сентября 2014 в 17:01 "Мы не собираемся менять нашу позицию. Мы полагаем, что это честная позиция. Мы думаем прежде всего об украинском народе", - сказал Лавров в интервью Bloomberg TV".
  Нет, определенно у Лаврова есть чувство юмора, когда он утверждает, что Россия думает прежде всего об украинском народе. Так думает, что инициировала гражданскую войну на Украине и гибель там украинцев, русских и людей других национальностей.
  НОВОСТИ: Лавров: Россия и США нуждаются в новой "перезагрузке"
  28 сентября 2014 в 16:54 Сплошное лицемерие. О какой перезагрузке можно говорить после аннексии Крыма и военного и информационного вмешательства России в украинский конфликт? Тот самый случай: "Ссыт, а говорит, дождь идет".
  НОВОСТИ: Сторонников федерализации Кубани признали террористами
  28 сентября 2014 в 16:49 Поразительная тупость тех россиян, которые будучи зомбированы российскими телеканалами, считают фашистами украинцев, стремящихся отстоять свой суверенитет, но у себя на родине экстремистами сторонников федерализации Кубани. И это тогда, когда Россия является не унитарным государством, как Украина, а федеративным. В этой связи можно вспомнить речь великого русского физиолога Павлова в 1918 году при вручении ему нобелевской премии. В частности, он сказал: ""Русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. До чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности. Ведь это общая, характерная черта русского ума....Я чувствую, что наша интеллигенция, т.е. мозг родины, в погребальный час великой России не имеет права на радость и веселье. У нас должна быть одна потребность, одна обязанность - охранять единственно нам оставшееся достоинство: смотреть на самих себя и окружающее без самообмана".
  СТАТЬЯ: 200 га Ротенбергов в Италии
  28 сентября 2014 в 16:37 Если народ безразличен к тому, что друзья президента стали миллиардерами, не обладая никакими особенными для этого данными, то совершенно естественно, что они владеют дорогой недвижимостью за рубежом. Благодаря тому, что жирные куски заказов за счет бюджета достается в первую очередь именно им без всякого контроля их расходов, то и самая коррупция тоже становится само собой разумеющейся. Что посеешь, то и пожнешь. Посеяли избрание президентом Путина, пожали коррупцию его друзей.
  НОВОСТИ: Провокаторы пытались сорвать московский концерт Андрея Макаревича
  26 сентября 2014 в 00:24 Не удивлюсь, если этот мерзавец- лимоновец уже на свободе. "Ворон ворону глаз не выклюет". Хотелось бы ошибиться, но едва ли этому гаду грозит уголовка.
  НОВОСТИ: Петр Порошенко: Эта война уже в прошлом
  25 сентября 2014 в 21:48 Рад, что мне за этот комментарий поставили отрицательные оценки. Тем более что недавнее выступление Порошенко на пресс-конференции опровергает мои опасения.
  в ответ на комментарий от Михаил Чернин, 25 сентября 2014 в 16:52
  Между тем, в Донбассе собираются провести свои выборы и не видят себя в составе Украины. Они называют себя, по Путину, Новороссией. Если Порошенко в состоянии это принять, тогда, действительно, его заявление о конце войны реалистично, а Путина можно поздравить с тем, что ему удалось выполнить свой план. Осталась одна неприятность - санкции, но и их Запад может отменить или скорректировать, если власти Украины с таким планом согласны..
  НОВОСТИ: Петр Порошенко: Эта война уже в прошлом
  25 сентября 2014 в 21:45 Осталась одна главная неприятность - хорошее отношение большинства россиян к сепаратистам.
  в ответ на комментарий от Алексей Долгов, 25 сентября 2014 в 17:45
  Осталась одна неприятность - санкции
  ----------------------------------------------------
  Осталась одна неприятность - Путин
  НОВОСТИ: Петр Порошенко: Эта война уже в прошлом
  25 сентября 2014 в 21:43 Осталась одна неприятность - наши люди
  в ответ на комментарий от Алексей Долгов, 25 сентября 2014 в 17:45
  Осталась одна неприятность - санкции
  ----------------------------------------------------
  Осталась одна неприятность - Путин
  НОВОСТИ: Петр Порошенко посетит Донецк после выборов мэра
  25 сентября 2014 в 21:00 "выборы, провозглашенные боевиками, без наблюдателей, с нарушением прав граждан не будут признаны ни Украиной, ни всем миром, ни, я надеюсь, Россией", - сказал Порошенко"
  Порошенко не уверен, он надеется на Россию. Может, даже и не надеется, но произносит слова, в которые сам мало верит. А что еще ему остается, когда он имеет дело с Путиным, который сам не знает, с какой ноги встанет в любой день..
  НОВОСТИ: Обама исключил возможность военного конфликта с Россией
  29 сентября 2014 в 14:46 Войны между Россией и НАТО не может быть по определению. Никто не заинтересован в ядерной войне, которая станет неизбежной в случае нападения одной из стран на другую. Для того и существует НАТО, чтобы защитить суверенитет стран, входящих в ее состав. Заявление Обамы находится в этом русле.
  НОВОСТИ: Сбербанк ищет альтернативные источники средств из-за санкций
  29 сентября 2014 в 14:41 А что если потрясти мошну друзей Путина - пусть они поделятся честно нажитым. Вот и альтернативный источник долгосрочных ресурсов для того же Сбербанка.
  НОВОСТИ: Мэр Харькова Кернес пообещал восстановить разрушенный памятник Ленину
  29 сентября 2014 в 14:37 Любые памятники следует сохранять для истории. Следовало демонтировать памятник Ленину и перенести его в другое место, как мы поступили с памятником Дзержинскому. Так что заявление мэра Харькова вполне понятно, как бы к нему ни относиться.
  НОВОСТИ: Курс евро превысил отметку в 50 рублей
  29 сентября 2014 в 14:34 Это не могло не случиться. Когда страна, как наркоман, долгие годы нефтяной халявы, сидит на ее игле, она должна рано или поздно столкнуться с кризисом. Вместо модернизации правители грабили ее. Отличие от Украины одно - там нет природных ресурсов, поэтому ее разграбили быстрей. Нужно помнить, что цена на нефть в "лихие" девяностые годы была на порядок меньше. А мы боимся цены в 90 долларов за баррель.
  СТАТЬЯ: Осадная ошибка
  29 сентября 2014 в 14:23 Украина, подключенная к экономике ЕС, могла бы вполне оставаться и в сфере российских интересов хотя бы потому, что обе наши экономики неразрывно связаны друг с другом. Но для этого необходимо одно, чтобы это сотрудничество было равноправным, чтобы не было старшего и младшего брата. А произошло то, что старший напал на младшего, чтобы не только оттяпать у него Крым, но и так называемую Новороссию. А ведь можно было вполне договориться с новыми властями Украины по тому же Крыму, заплатив за него газом - простив ей долги и установить нормальные цены на поставку газа - по той же цене, что другим европейским странам. Так нет, мы простили многомиллиардные долги другим странам, а брата взяли за горло, пойдя на него войной.
  в ответ на комментарий от Михаил Дмитриев, 29 сентября 2014 в 11:10
  Статья в целом очень неплохая. Безусловно, интересы Запада и России далеко не во всем совпадают, "любовные флюиды" в международных отношениях практически не встречаются и т.п. Но вот главный постулат - что на Украине затронуты национальные экономические интересы России - практически не раскрыт. Сказано "Поэтому все, что происходит с экономикой Украины, способно очень болезненно сказаться на состоянии экономики России - и наоборот, кстати, тоже. Подключение Украины, пусть даже только частичное, к экономике Евросоюза действительно создает головную боль для России. Это реальная проблема, а не "отмазка"." И все.
  
  Не мог бы уважаемый автор пояснить, в чем именно реальная проблема? Если Украина "подключится" к экономике ЕС - она что, перестанет потреблять и прокачивать российский газ? Или для продукции ее машиностроения, не бог весть какого уровня, найдется другой рынок сбыта, кроме России? В общем, хотелось бы деталей.
  СТАТЬЯ: Осадная ошибка
  29 сентября 2014 в 14:14 Нет смысла исследовать мозги наших правителей. Они у них на месте, только направлены в сторону собственного обогащения и недопущения других к власти и пирогу. И как мы видим, до сих пор им хорошо удается засерать мозги россиянам, которые в бешеном восторге от всей этой путиниады. Что касается большинства европейских лидеров, то их ошибки не перерастают в преступления, так как в их странах господствует право, когда законодатели имеют большой вес в стране, суды и СМИ в своем большинстве не подкупны и независимы от власти, А с генофондом происходит то, что он с каждым годом мельчает, а остается лишь тонкий ее слой. Россию покидают ее мозги, которые делают погоду на Западе, а остаются в ней алкаши, к счастью, не одни они.
  в ответ на комментарий от Михаил Елшин, 29 сентября 2014 в 11:14
  А чего исследовать мозги, если их нет. Мозги не заменишь нынешним правителям.
  Более того, я в одном из своих комментариев высказал мнение, что отсутствием мозгов, позволяющих решать государственные и межгосударственные проблемы на высоком уровне (обеспечивающем прогресс во всех сферах жизни человечества), страдает подавляющее большинство лидеров европейской цивилизации.
  Это - мировая проблема, а не только проблема Путина.
  Что происходит с генофондом (в частности , в России), способным или уже не способным генерировать гения в политике - вот предмет исследований для Пастухова.
  СТАТЬЯ: Ковалев. Человек имеет право
  28 сентября 2014 в 23:29 Луч света в темном царстве - вот кто Сергей Адамович Ковалев. Человек исключительной честности, порядочности и смелости, делающий для своей страны все, что было и есть в его силах.
  СТАТЬЯ: "Уберите свою балалайку!" - сказал брат Раисы Максимовны Горбачевой телевизионщикам, пришедшим к нему в больницу за "жареным"
  28 сентября 2014 в 23:23 Что тут скажешь? Мерзавцы - используют любой повод, чтобы облить грязью людей, которые им не по нраву. Чем подтверждают, из какой помойки они сами вышли и чем зарабатывают себе на сытую жизнь. Я уже давно назвал НТВ помоечным телевидением ПТВ.
  СТАТЬЯ: Русский медведь возвращается в сознание западного обывателя
  28 сентября 2014 в 23:16 Русский медведь, ставший глухим и слепым от старости, все же пытается доказать миру, что в его жилах течет молодая кровь. И тем еще больше становится смешон, но и опасен, так как рычит на зайцев, грозя уничтожить их на корню, если те не станут его марионетками.. Так, судя по всему, выглядит Россия на Западе.
  СТАТЬЯ: Эсеры проводят чистку
  28 сентября 2014 в 23:09 Разве есть такая партия - эсеров? Это подручные едристов - не более того. Что в ней до сих пор есть несколько порядочных людей - чистое недоразумение. Все равно черного кобеля не отмоешь добела. И этим решением президиума так называемой партии эсеров они подтвердили, кем являются.
  СТАТЬЯ: Россия поднялась с колен и теперь поднимает цены
  28 сентября 2014 в 19:47 "Судя по примеру Зимбабве или Венесуэлы - вряд ли. Они будут по-прежнему пребывать в убеждении, что Россия поднялась с колен, а что цены поднялись тоже - так это месть проклятого Запада"
  Есть определенный предел терпения даже этих людей, когда они на собственной шкуре почувствуют непомерную для них дороговизну всего и вся, той же картошки. Конечно, в этом останется виноват проклятый Запад, но то, что их снова опустили с колен на грешную землю, им точно не понравится. Как скоро это до них дойдет, неизвестно, но дойдет непременно. Путин, конечно, герой , но своя рубашка ближе к телу.
  СТАТЬЯ: Морфологические изменения тролля обыкновенного
  28 сентября 2014 в 17:33 "Когда американцы шли в Ирак или Афганистан или Вьетнам, они не прятались в одежки "добровольцев". И если их там калечили, государство не пряталось за вывеской "он в отпуске там был". Мерзостно, когда Кремль, посылая солдат убивать и умирать, говорит: "И я не я, и хата не моя".
  Без комментариев!
  ОВОСТИ: Глава ЛНР: Киев фактически признал независимость "народных республик"
  30 сентября 2014 в 17:11 Плотницкому и его дружкам ничего другого не остается, как пытаться закрепить статус самопровозглашенных республик. Они знают, что по ним плачет трибунал - они предали свою страну и с помощью иностранного государства воевали со своим государством и народом. В России существует закон, согласно которому даже заявления о федеративном устройстве какой-нибудь области считаются уголовным преступлением. Правда, это не мешает России вмешиваться в украинский конфликт на стороне сепаратистов. Но нашему народу все это невдомек - он в своем большинстве поддерживает Путина - фактического вдохновителя и организатора войны на Украине.
  НОВОСТИ: Прокуратура потребовала аннулировать диплом Ройзмана
  30 сентября 2014 в 17:00 Неужели не ясно, отчего этот сыр-бор? Власти искали и нашли предлог, чтобы лишить Ройзмана должности мэра Екатеринбурга. Он не входит в их обойму нужных людей, а город Екатеринбург это не какой-нибудь Засранск. Удивительно, как это раньше его допустили до выборов - такой "хоккей" им не нужен.
  НОВОСТИ: Российские сенаторы не поедут в США из-за санкций
  30 сентября 2014 в 11:19 А еще лучше снова воздвигнуть железный занавес и не пущать в Америку не только российских сенаторов, но и членов их семей, а также всех прочих россиян, чтобы начать в полном объеме холодную войну с Западом. Это вполне соответствует интересам правящего класса нашей страны, который делает все, чтобы отгородиться китайской стеной от цивилизованных стран и еще больше зомбировать свое население.
  НОВОСТИ: Постпреды ЕС рассмотрят возможность для отмены антироссийских санкций
  30 сентября 2014 в 11:13 Санкции оказались действенным инструментом, подвигнувшими Кремль пойти на то, чтобы прекратить военное вмешательство в дела Украины. Однако по-прежнему ДНР и ЛНР фактически признаются Россией и термин "Новороссия" применяется ею в информационном пространстве, не говоря уже о пропаганде в прокремлевских СМИ, направленной против Киева. Отмена санкций не будет содействовать улучшению положения на Украине, которое возникло после вмешательства России в украинский конфликт. Поэтому отмена санкций в настоящее время преждевременна.
  СТАТЬЯ: Осадная ошибка
  29 сентября 2014 в 21:43 И еще. :Путин не понял вызов Запада в конкурентной борьбе, а озаботился главным образом сохранением власти, и потому пошел на авантюру, вмешавшись в украинский конфликт, чтобы поднять свой рейтинг, используя великодержавные эмоции своего зомбированного телеканалами электората.
  Верно, "подключение Украины, пусть даже только частичное, к экономике Евросоюза действительно создает головную боль для России. Это реальная проблема, а не "отмазка".
  Но Россия сама "подключила" Украину к ЕС, проводя с нею унизительную для украинцев политику старшего брата, начав к тому же войну с Украиной, чтобы расколоть ее. Вместо того, чтобы мирно договориться с Украиной по Крыму, заплатив, в конце концов, за Крым тем, чтобы простить ей ее долги по газу и установить цены на газ такие же, как европейским странам, в страхе российского Майдана пошла дальше, инициируя и помогая сепаратистам в Донбассе. И теперь уже для Украины нет выбора - и ЕС, И НАТО. Этого добивались наши власти?
  
  
  
  
  .
  СТАТЬЯ: Осадная ошибка
  29 сентября 2014 в 21:42 В статье много противоречий. Так не стыкуются фразы:" Ирония истории состоит в том, что Путину оказалось намного проще начать "горячую" войну, чем войну с кооперативом "Озеро" и "Конечно, чисто теоретически Путин мог бы стать "великим инквизитором", но для этого он должен вслед за Ли Кван Ю посадить за решетку всех своих ближайших друзей. Причем поскольку Россия - не Сингапур, то их вряд ли будет всего двадцать шесть. Если это случится, то это будет уже совсем другая история. Но пока это также выглядит маловероятным"
  Такое вообще невероятно, так как именно Путин возглавляет этот кооператив, и он по определению не может и не хочет начать любую войну со своими друзьями по кооперативу, которые без всяких на то личных заслуг стали с его помощью миллиардерами.
  Смущает главный посыл статьи :"Не надо иметь много ума, чтобы беспрестанно обвинять Путина. Гораздо больше усилий требуется, чтобы вникнуть в логику его действий. Он понял и принял исторический вызов Запада, но дал на него неправильный ответ. Вместо того чтобы осуществить глубокую модернизацию России и повысить ее реальную конкурентоспособность, он решил остановить историческое время и отгородиться от Запада "вежливыми людьми"
  Путин не понял вызов Запада в конкурентной борьбе, а озаботился главным образом сохранением власти, и потому пошел на авантюру, вмешавшись в украинский конфликт, чтобы поднять свой рейтинг, используя великодержавные эмоции своего зомбированного телеканалами электората.
  Но, в целом, статья интересная, что доказывает дискуссия по ней.
  
  СТАТЬЯ: Осадная ошибка
  29 сентября 2014 в 21:02 А почему нет собственной альтернативы, Вы знаете? Потому что, прежде всего, из-за того, что путинские силовики закатали под асфальт почти всех, кто им противостоит, не допуская, в частности, к выборам через так называемые муниципальные фильтры, к телеканалам ( они сами признают, те, кто владеет информацией, тот владеет миром) и т.д. Вот потому родители Вашей жены на стороне Путина, как при Сталине почти все население СССР не только было на его стороне, но и не предсталяло, что будет со страной после его смерти.
  в ответ на комментарий от Александр Вейнгард, 29 сентября 2014 в 10:14
  А, между прочим, самая объективная статья за последнее время! А то и я стал задумываться : а почему мои образованные родители жены на стороне Путина?
  А потому что нет чёткой альтернативы! и т . д. и т.п.
  СТАТЬЯ: Потому что вы - русские
  29 сентября 2014 в 20:49 Разъясняю, за грехи тех, кто развязал войну на Украине, а это прежде всего российские власти, русские дети НИГДЕ отвечать не должны. И испанский город Марабелья исключения не составляет, если его власти считают себя европейцами.
  в ответ на комментарий от Михаил Чернин, 29 сентября 2014 в 15:16
  Вот и испанцы показали свою "толерантность". За грехи тех, кто повинен в развязывании войны на Украине, должны отвечать дети. Ненависть распространяется быстрее, чем любовь и в Европе, доказывая всем, насколько хрупок мир и согласие между людьми.
  НОВОСТИ: Следственный комитет возбудил дело по факту геноцида на юго-востоке Украины
  29 сентября 2014 в 20:42 Почему бы СК не возбудить уголовное дело против тех должностных лиц, что уничтожали чеченцев и русских в Грозном, причем тысячами? Или это не входит в компетенцию СК? Чем кумушек считать трудиться...
  СТАТЬЯ: Потому что вы - русские
  29 сентября 2014 в 15:16 Вот и испанцы показали свою "толерантность". За грехи тех, кто повинен в развязывании войны на Украине, должны отвечать дети. Ненависть распространяется быстрее, чем любовь и в Европе, доказывая всем, насколько хрупок мир и согласие между людьми.
  СТАТЬЯ: Мыслители высокого уровня
  29 сентября 2014 в 15:10 Теперь и в Ульяновске прибавится кандидатов и докторов разных наук - есть материальный стимул. Чиновники города обижены - почему их коллеги получают надбавки за степень, а они - нет. Они без надбавок просто не могут прожить в условиях кризиса. Чем хуже для страны - тем должно быть лучше для них?
  СТАТЬЯ: Газовая атака
  29 сентября 2014 в 15:05 Лимонов так хорошо вписался в нынешнюю жизнь, что его молодчиков уже трудно отличить от тех, кто посылал "добровольцев" воевать с Украиной за чуждые им интересы.
  НОВОСТИ: 4 ноября Франция поставит в Россию первый "Мистраль"
  30 сентября 2014 в 22:26 "Напомним, в 2011 году Франция заключила договор с Россией на поставку двух "Мистралей" на сумму 1,2 млн евро"
  1, 2 млрд. Нужно исправить!
  НОВОСТИ: Центробанк опроверг намерение ограничить вывод капитала из России
  30 сентября 2014 в 22:21 Хорошая мина при плохой игре - все, что осталось ЦБ, не знающему, как разрулить финансовые проблемы, возникшие еще до санкций Запада и еще больше обострившиеся после них, когда один с сошкой, а семеро с ложкой ( все, как один, банки и компании выстроились в очередь за деньгами в ФНБ, но и от ЦБ не прочь урвать свой куш). А тут еще наши бессребреники - депутаты решили помочь деньгами нашим миллиардерам, чье положение ухудшилось в виду санкций.
  НОВОСТИ: СПЧ раскритиковал закон об ограничении доли иностранного капитала в СМИ
  30 сентября 2014 в 22:11 Запад настолько сидит в печенках наших законодателей, что они даже не потрудились, как следует, написать этот закон, раз в нем много изъянов. Закон принимался в спешке, словно за депутатами гнался серый волк.
  НОВОСТИ: Генпрокурор Украины заявил об антиконституционности закона о люстрации
  30 сентября 2014 в 18:34 Ввели, конечно ( поправка_
  в ответ на комментарий от Михаил Чернин, 30 сентября 2014 в 17:29
  Если бы в России в свое время не ввели закон о люстрации, у нас бы сейчас была совсем другая страна - с модернизированной экономикой, гражданским обществом и дружескими связями как с дальним, так и ближним зарубежьем. А война на Украине не без нашего участия могла бы присниться только в самом кошмарном сне.
  СТАТЬЯ: С грядки на грядку
  30 сентября 2014 в 18:30 "Маргелов слишком осторожно высказывался по украинскому конфликту и, в отличие от многих своих коллег, не попал в санкционные списки США и Евросоюза (только в список Канады)"
  А это уже почти поддержка фашистов и бандеровцев. Так что Маргелову не место в СФ, хотя этот орган напоминает нечто вроде аппендикса в российской власти, который безвреден и даже полезен, когда это ей необходимо.
  НОВОСТИ: Киев примет контрмеры в случае ввода Россией торговых ограничений
  30 сентября 2014 в 18:07 И кому от всего этого будет хуже? Обеим странам и народам. Видимо, нашим властям мало западных санкций, хотя они надеются на их отмену. Так не дождутся.
  НОВОСТИ: В Омске 238 заключенных потребовали у прокуратуры привлечь к ответственности правозащитницу
  30 сентября 2014 в 18:02 Когда Горький в тридцатые годы приехал на Соловки, политические заключенные под страхом смерти - прикованные без одежды на морозе или изъеденные комарами - не могли пожаловаться ему на пыточные условия содержания. А мальчик, рассказавший ему правду, был расстрелян после отъезда Горького и группы других людей, посланных для опровержения западной прессой того, что там происходило. Вот что вспоминается в связи с этим событием.
  СТАТЬЯ: Пора делать засады в передних
  30 сентября 2014 в 17:54 "А.И. Солженицын не уехал из страны, а был выслан насильно. И он никогда не призывал Америку к войне против СССР", тогда как редактор "Литературной газеты" смыкается с теми, на чьей совести ГУЛАГ. А ведь в советские времена, когда существовала жесточайшая цензура, "Литературная газета" являлась одним из самых демократических изданий в СССР.
  НОВОСТИ: Послы ЕС высказались за сохранение санкций против России
  30 сентября 2014 в 17:46 Если коротко, послы ЕС послали Россию...
  НОВОСТИ: Против Януковича возбуждено новое уголовное дело
  30 сентября 2014 в 17:44 Все путем - украинские власти завели против Януковича новое уголовное дело, а Следственный Комитет России- против украинских властей за так называемый геноцид русского народа, на что Украина завела уголовное дело против российского СК. .Нечто вроде "у попа была собака"...Только Янукович на честно заработанные деньги живет в России, снабжая небольшой их частью сепаратистов, СК тупо пиарится, не понимая того, что гибли в Донбассе не только русские, но и украинские жители ( да и геноцидом это не назовешь) а ответ властей Украины останется на бумаге.
  НОВОСТИ: Генпрокурор Украины заявил об антиконституционности закона о люстрации
  30 сентября 2014 в 17:29 Если бы в России в свое время не ввели закон о люстрации, у нас бы сейчас была совсем другая страна - с модернизированной экономикой, гражданским обществом и дружескими связями как с дальним, так и ближним зарубежьем. А война на Украине не без нашего участия могла бы присниться только в самом кошмарном сне.
  НОВОСТИ: 1 октября пройдет заседание Совбеза РФ об угрозе отключения России от глобальной сети
  30 сентября 2014 в 17:23 Осталось одно - снова ввести в стране крепостное право. Так Зорькин, председатель Конституционного Суда России заявил: "При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши", Правда, сейчас большинство россиян и без крепостного права могут сказать те же слова, слившись в экстазе с властью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"