Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 11 - 20 октября 2014 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии в "Новой газете" с 11 по 20 октября 2014 г.
  
  СТАТЬЯ: Глава департамента Министерства культуры Владимир ЦВЕТНОВ: "У нас не пройдешь, не прорвешься"
  11 октября 2014 в 18:46 "- Как видно из истории Архангельского, выигрывает не тот, кто идет в суд, а тот, кто просто начинает строить. Вот если взять Минобороны".
  Потому и начинают строить и строят, что знают - в любом случае выиграют в таких случаях, когда за ними стоят большие уважаемые люди. "Ну как не порадеть родному человечку".(Это еще во времена Грибоедова хорошо было известно)
  
  НОВОСТИ: Адвокат: СК отказался приобщить к делу доказательства невиновности летчицы Савченко
  11 октября 2014 в 16:05 "Накануне правозащитное общество "Мемориал" признало Надежду Савченко политзаключенной. В тот же день стало известно о том, что Минюст подал в Верховный суд иск с требованием ликвидировать общество"
  Кремлевский ларчик просто открывался - а то не сразу стало понятно, отчего Минюст именно сейчас подал в Верховный суд иск с требованием ликвидировать "Мемориал". Верховному судье будет непросто отказать Верховному главнокомандующему, так что, скорее всего, "Мемориал" ликвидируют. благо нашли подходящий предлог.
  
  НОВОСТИ: "Мемориал" назвал сюжет НТВ о правозащитном центре безграмотной ложью
  11 октября 2014 в 15:58 "Говоря об иске Минюста, рассмотрение которого состоится завтра, правозащитная организация надеется на то, что Верховный суд с должным уважением отнесется к закону и Конституции, нежели нижестоящие инстанции"
  Верховный суд с уважением отнесется не к закону, а к Минюсту, который ничего не предпринимает без решений Кремля. Буду рад ошибиться хотя бы в этом случае, ведь и на старуху бывает проруха..
  
  НОВОСТИ: Китай выступил против санкций Запада в отношении России
  11 октября 2014 в 15:54 Как все похоже. Что наш правящий режим, что китайский одинаково объясняют любые события, которые не отвечают их интересам - цветными революциями, инспирируемыми Западом. Так наши страны могут стать братскими, одно настораживает, как бы старший Китай не стал диктовать младшему - России, как вести себя на международной арене, если учитывать экономическую зависимость младшенького от старшенького.
  
  НОВОСТИ: Минюст потребовал в ВС ликвидировать "Мемориал"
  10 октября 2014 в 21:21 Мерзость нашей власти в том, что она ищет любой малейший предлог, чтобы как бы по закону закатать под асфальт все, что еще движется без ее соизволения. "Мемориал" - старейшея правозащитная организация, которая до сих пор работала на благо людей. Но правозащитники - кость в горле правящего режима, от которой она решила избавиться раз и навсегда.
  
  СТАТЬЯ: Посещение Канчели
  10 октября 2014 в 20:50 Он на самом деле гений. И знает это, но предпочитает саморекламой не заниматься. Пусть другие говорят, какой он большой композитор.
  
  СТАТЬЯ: Минздрав нестандартно оправдывается
  10 октября 2014 в 20:46 Нет стандартов - можно снижать бесплатные медицинские услуги населению. Стандарты предполагают рост, а не снижение финансирования государством медицинских учреждений. Но их снижение при всем желании не позволяет Минздраву создавать эти стандарты, вот Скворцова и лукавит - не может же она признаться в истинной причине. Потому и нестандартно оправдывается.
  
  НОВОСТИ: СМИ: в Госдуме предлагают ввести штрафы для пресс-служб
  10 октября 2014 в 19:40 Благое дело - пополнять российский бюджет штрафами. За все - сел не так или не там, улыбнулся или заплакал, промолчал или заговорил... Вот тогда все мы славно заживем, всякие америки начнут нам завидовать.
  
  НОВОСТИ: Норвегия ввела новый пакет санкций против России
  10 октября 2014 в 19:36 И Норвегия туда же. Придется в Норвегию послать "зеленых человечков", а то и добровольцев из наших военных. Или она состоит в НАТО? Жаль, тогда придется поработать внутри Норвегии, чтобы там возникло побольше брейвиков, чтобы они без нас наделали там побольше шороха.
  
  НОВОСТИ: Роскомнадзор попросил о финансовой помощи
  10 октября 2014 в 19:30 Да, цензура, хотя она и запрещена Конституцией, требует дополнительных штатов. Как тут не помочь Роскомнадзору для благого дела нашим думцам, озабоченным тем, что и они попадают часто под критику неугодных им лиц. Лучше всего последовать совету Фамусова: " Собрать все книги бы да сжечь". Ну и с учетом нового времени то же самое сделать с компами. Тогда будет полный - для кого порядок, для кого капец.
  
  НОВОСТИ: Юристы "Новой газеты" внимательно изучат предупреждение Роскомнадзора
  10 октября 2014 в 19:22 Называть фашистами украинцев - даже поощряется, а любая критика в адрес своего народа уже экстремизм. Можно только представить себе, что получил бы Лермонтов за такие сроки:
  "Прощай, немытая Россия,
  Страна рабов, страна господ,
  И вы, мундиры голубые,
  И ты, им преданный народ.
  Быть может, за стеной Кавказа
  Сокроюсь от твоих пашей,
  От их всевидящего глаза,
  От их всеслышащих ушей"
  Во время погиб великий русский поэт..
  НОВОСТИ: Лавров: украинский кризис серьезно встряхнул международную ситуацию
  13 октября 2014 в 10:52 Лавров- большой юморист, ему бы выступать в шоу на российском телевидении, там хорошо воспримут его заявление. Международную ситуацию встряхнул его патрон, однако Лаврову легче перевести стрелки с Путина на западных лидеров. Его шутку оценят российские телезрители - некоторые из них будут надрывать животики от смеха.
  НОВОСТИ: Аркадий и Борис Ротенберги передали активы сыновьям
  13 октября 2014 в 10:48 Дя того, чтобы санкции не задели и сыновей Ротенбергов, они должны взять другие фамилии. Может быть, так они смогут спасти свои зарубежные активы. За мое рационализаторское предложение прошу перечислить мне хотя бы один процент от этих активов.
  СТАТЬЯ: Здравствуй, гонка вооружений?
  12 октября 2014 в 00:35 "СССР стоял-стоял против НАТО, потом взял и упал. Навсегда"
  Не такая ли участь ждет Россию, котррая своей политикой в Украине и начавшейся гонкой вооружения, добивается того же, что СССР, проигравший эту гонку и распавшийся на страны, с рядом которых теперь постоянно конфликтует..
  СТАТЬЯ: По поводу предупреждения Роскомнадзора в отношении материала обозревателя Латыниной Ю.
  11 октября 2014 в 22:04 Распяли Латынину на НТВ, но она выжила и сегодня говорила на "Эхе Москвы". И Юлия Латынина заслуживает того, чтобы ей присудили премию как лучшей журналистке России за 2014 год. Если такой премии нет, ее надо для нее придумать. А Муратову присудить за афористичность премию лучшего сатирика страны.
  СТАТЬЯ: Ротенберг немного подождет
  11 октября 2014 в 21:57 Народу едва ли понравился бы этот законопроект, но наши телеканалы или о нем ничего не сообщат, или преподнесут так, как надо. И люди, подсевшие под телевизор, поверят в то, что будущий закон к их благу, а партия власти печется больше всего именно о бедных, а не о богачах, изымая из налогов налогоплательщиков компенсации ротенбергам. Мы уже давно живем в кривом зеркале. Разве что бешеный рост цен без увеличения зарплат и пенсий слегка прочистит мозги российским обывателям.
  НОВОСТИ: Профсоюз "Интеллектуала" провел в Москве митинг против слияния школ
  11 октября 2014 в 21:06 Нашим властям интеллектуалы не нужны - от них одна морока. Вот на них и решили сэкономить, а заодно превратить в обычных людей, которым проще промывать мозги. Опять же многие интеллектуалы - школьники, получив хорошее образование, часто уезжают из страны, не находя в ней условий для своей работы и жизни.
  НОВОСТИ: Порошенко обсудит с Путиным газовый вопрос 17 октября
  11 октября 2014 в 21:01 Путину выгодно, чтобы на выборах в Украине победила партия мира - партия Порошенко. И если он, действительно, в этом заинтересован, а главное - в снятии западных санкций - удавке для нашей экономики, близкой к рецессии, то он согласится снизить до европейских или близких к ним цены на газ. Скоро это узнаем.
  СТАТЬЯ: Председатель Верховного совета ДНР Борис ЛИТВИНОВ: "Ну не знаю, что в Москве... Мы уже сами решили, что будем независимы, самостоятельны..."
  11 октября 2014 в 20:57 Типичный совок - гражданин Литвинов. Произносит громкие слова о независимости, но сделает так, как скажут в Кремле, без которого его республика - дырка от бублика. А Кремль, похоже, понял, что слишком далеко зашел, у него много своих нерешенных проблем, и дополнительные западные санкции ему ни к чему - мечтает, чтобы сняли те, что есть. Если Кремль нарушит минские договоренности, ему мало не покажется. Так что, скорее всего, высокопарные слова Литвинова - фейк, хотя, возможно, сам он еще этого до конца не понял, выторговывая для Донбасса кремлевские преференции..
  НОВОСТИ: Порошенко заявил о необходимости отменить депутатскую неприкосновенность
  11 октября 2014 в 20:42 В России депутаты тоже прикосновенны, когда другие депутаты соглашаются или хотят избавиться от ставшего им неугодного депутата. Правда, бывают и исключения, когда исключают из кристально чистых рядов Думы депутата, который зарвался так, что об этом стали говорить во всех СМИ, включая прокремлевские. Будем надеяться, что в Украине не депутаты будут решать вопрос об их прикосновенности. А кто? Тут возникают вопросы. Если, скажем, один президент, то хрен редьки не слаще.
  НОВОСТИ: Путин провел оперативное совещание Совбеза РФ
  11 октября 2014 в 20:34 "О других подробностях оперативного совещания пресс-служба Кремля не сообщила".
  
  Другие подробности остались неведомы даже самой пресс-службе Кремля - у нее не та группа секретности.
  
   .
  НОВОСТИ: Сербия не намерена вводить санкции в отношении России
  11 октября 2014 в 18:55 Не удастся Николичу усидеть на двух стульях - российском и западном. Не такое он ласковое дитя, чтобы двух маток сосать.
  СТАТЬЯ: Макаревич не продается
  13 октября 2014 в 19:04 Все эти мерзавцы, которые врут без всякого стеснения, чтобы не позволить Макаревичу выступить в Питере, делают из так называемой культурной столицы варварскую глухомань.
  НОВОСТИ: Счетная палата: правительство не удержит рост цен на продукты
  13 октября 2014 в 18:56 Зависимость от импорта продуктов питания, особенно сыромолочной еще до введения Россией ответных санкций убедительно доказывает, какую глупость, в том числе политическую совершили наши власти, введя эмбарго на их поставку из стран Запада. Эта ошибка, о которой говорят, что она хуже преступления. Наказали сами себя - спровоцировали рост потребительской инфляции и дефицит ряда качественных продуктов, замену которым Россия обеспечить не в состоянии. Зато Крымнаш.
  НОВОСТИ: Курс евро обновил исторический максимум
  13 октября 2014 в 18:49 Такими темпами нынешний исторический максимум может скоро стать историческим оптимумом и то лишь потому, что минимум был достигнут много лет раньше. Я помню, как евро в ноябре 2008 года стоил 34,5 рубля, а доллар 26 рублей ( и это после кризиса в 2008 году).
  СТАТЬЯ: Комедия положений на высшем уровне
  13 октября 2014 в 18:29 Это даже не кино, а настоящий цирк, в котором главное действо - клоунада, разыгранная главными клоунами СНГ.
  СТАТЬЯ: В Крыму воцарилась "Единая Россия", состоящая из бывших "регионалов"
  13 октября 2014 в 18:21 "Те, кто знали цену брезгливости, из Крыма уехали, а те, кто остались, не брезгуют ничем" Не брезгают ничем и те, кто приехал в Крым, чтобы вместе с оставшимися коллаборационистами приватизировать Крым. .
  НОВОСТИ: В Раде зарегистрировали законопроект о выходе Украины из СНГ
  13 октября 2014 в 18:11 СНГ уже давно превратился в рудиментарный орган, так и оставшийся в зародышевом состоянии с момента своего создания. Будет там находиться Украина или выйдет из него, не имеет практического значения. Все уже забыли про то, что СНГ создали для того, чтобы смягчить развал СССР, и он никогда не влиял на политику стран его участников. Потому и создали Таможенный Союз, чтобы он не оказался такой же фикцией, как СНГ.
  НОВОСТИ: Переход на зимнее время могут оплатить владельцы электросчетчиков
  13 октября 2014 в 18:03 Для пересмотра тарифов на электроэнергию властям нет необходимости ссылаться на переход на зимнее время. Нас и без этих переходов приучили к ежегодному росту цен, что россияне принимают как данность. Так же как нынешнюю девальвацию рубля и стемительный рост цен - особенно на продукты питания, отчего страдают в первую очередь бедные лои населения.
  НОВОСТИ: Ходорковский, Явлинский, Муратов, профессор Зубов - гости пражской конференции о демократии к 25-й годовщине падения "железного занавеса"
  13 октября 2014 в 17:57 Пройдет не одно поколение, после чего возникнет новый политический класс, который будет строить демократию в России. Старый, к сожалению, эту задачу во многом провалил, так как активно участвовал в обогащении лиц, близких к власти, не забыв и про себя, чем на много лет скомпрометировал самое понятие "демократия".
  НОВОСТИ: Россия примет активное участие в восстановлении сектора Газа
  13 октября 2014 в 11:12 "решение должно быть только так называемым двугосударственным, то есть создание палестинского государства, которое должно жить бок о бок в мире и безопасности со всеми соседями", - подчеркнул дипломат"
  А пока палестинцы не хотят так жить и обстреливают ракетами Израиль, мы поможем им восстановить сектор Газа, чтобы они могли продолжать нарушать безопасность израильтян.
  СТАТЬЯ: Чекист-ниндзя
  13 октября 2014 в 11:08 "Почему закрыто уголовное дело, никто никого не ищет и не объявляет в розыск"?
  Потому что "Ниндзя" - сотрудник управления "К" ФСБ, которое занимался делом Магнитского и другими подобными делами - а они ничуть не лучше дела "Ниндзя"
  НОВОСТИ: Владельцев сайтов обяжут указывать свои имена и контактные данные
  13 октября 2014 в 11:00 Чего не сделаешь, чтобы запугать владельцев сайтов - некоторые из них воздержатся от того, чтобы публиковать на своих страницах материалы, которые идут в разрез с политикой партии и правительства. А тех, кто продолжат старое, прикроют.
  НОВОСТИ: В Минобороны намерены создать "резервные армии"
  13 октября 2014 в 10:56 Такие армии из добровольцев могут в полном составе помогать сепаратистам в любой неугодной для наших властей стране. Все же это эффективней, чем посылать добровольцев так, как это произошло в Украине. И не нужно будет говорить, что добровольцы заблудились.
  НОВОСТИ: После плена на востоке Украины умер радиоведущий, первым рассказавший о наводнении в Крымске
  14 октября 2014 в 15:30 "Ясно лишь то, что болезнь и смерть случились из-за плена, куда он попал, выполняя профессиональный долг".
  Что скажут об этом российские телепропагандисты после того, как они на всю страну яростно обвиняли украинских силовиков в убийстве журналистов, занимающих сторону сеператистов? Скорее всего, промолчат. Или процедят, что и в этом виноваты украинские власти.
  СТАТЬЯ: В отношениях с полицией численный перевес решает не всё
  14 октября 2014 в 15:24 "Интересно, кто кого: вещдоки и свидетели - или все-таки право силы? Полиции можно все 6 мая на Болотной - или всегда и везде"?
  В нашей стране такой вопрос чисто риторический. Но это не значит, что его не нужно поднимать. И Ольге Романовой - респект за то, что она это делает, как может, защищая невиновных.
  СТАТЬЯ: Выплеснули и ребенка
  14 октября 2014 в 15:13 "В норматив просто не заложено ничего из того, что делает школа помимо образовательного стандарта. И в эту дыру сейчас может рухнуть вся система внеклассной работы, все дополнительное образование. Восстанавливать будет куда дороже и труднее, если это окажется вообще возможно".
  если все это назвать одним словом, то головотяпство. В двух- головотяпство и разгильдяйство. Количество чиновников в стране растет, а качество их работы ухудшается. расплачиваются за это налогоплательщики, содержащие всю эту "братву," и их дети, особенно из бедных семей..
  НОВОСТИ: У здания Рады в Киеве идут столкновения
  14 октября 2014 в 15:03 Верховная Рада так и не включила в повестку дня своей работы проект закона о признании ОУН и УПА.
  Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/...
  НОВОСТИ: СПЧ предлагает увеличить срок за коррупцию до 20 лет
  14 октября 2014 в 14:56 Все правильно - за коррупцию в больших объемах срок должен быть соответствующим - до 20 лет. Но еще важнее ратифицировать 20 статью Конвенции ООН против коррупции, которую наши власти не желают принять, судя по всему, потому, что подстраховывают своих чиновников - опоры, на которой они держатся.
  НОВОСТИ: 14 октября вместо 23 февраля: Порошенко установил новый День защитника Украины
  14 октября 2014 в 14:49 23 февраля 1918 года был учрежден праздник Красной армии, когда большевики боролись с белыми. Если сейчас уже пересмотрен вопрос о гражданской войне, то нет смысла отмечать этот праздник, как его ни называть, не только в Украине, но и в России. Так что власти Украины поступили правильно, отменив празднование этой даты . Настоящий День защитника Отечества -когда вся наша страна поднялась на свою защиту от фашистских захватчиков в 1941 году.
  НОВОСТИ: В конце октября Евросоюз оценит ситуацию на востоке Украины и пересмотрит санкции против России
  14 октября 2014 в 14:11 Полная отмена санкций, если она состоится, будет означать то, что Европа смирилась с тем, что Крым отторгнут Россией от Украины. Больше того, ЕС должен получить гарантии от России, что его марионетки в Донбассе откажутся от своих претензий независимости от Украины, и только тогда частично отменить санкции против России. А полная отмена санкций - при условии возвращения Крыма Украине или договоренности России с Украиной о вхождении Крыма в состав России с получением от нее компенсаций.
  НОВОСТИ: Дочка АФК "Система" расторгла сделку с материнской компанией на сумму 7,6 млрд рублей
  14 октября 2014 в 00:10 На "АФК-Систему" властями наложена черная метка. Вот и логичный результат. Дочка отказалась от матери, как это бывало в 30-е годы прошлого века.
  СТАТЬЯ: Совет военкома матери призывника, замученного в армии: "А не надо было сына в армию отдавать"
  13 октября 2014 в 22:02 Только в нашем самом гуманном и справедливом суде в мире того, кто бил, изнасиловал парня и довел его до самоубийства, мог получить всего девять с половиной лет тюрьмы. Позор!
  СТАТЬЯ: Чекист-ниндзя
  13 октября 2014 в 20:15 Читайте справку "Новой", согласно которой "Управление "К" проводило оперативное сопровождение уголовного дела в отношении Сергея Магнитского".
  в ответ на комментарий от серж тарак, 13 октября 2014 в 11:58
  Оказывается, Михаил Чернин - начальник пресс-службы Кремля))))
  СТАТЬЯ: Потрудитесь объясниться
  13 октября 2014 в 20:10 Экстремисты засели в самом Роскомнадзоре, так как они делают все возможное, чтобы превратить нашу страну в совок, введя цензуру на малейшее несоответствие материала в СМИ с генеральной линией партии и правительства. Тем самым они, не ведая, возможно, того, становятся иностранными агентами, разрушающими Россию.
  СТАТЬЯ: Сообщение о похоронах "Мемориала" несколько преждевременно
  13 октября 2014 в 19:09 Буду рад, если те, кто преждевременно хоронил "Мемориал" простудятся на его возрождении в еще более организованную и сильную правозащитную организацию.
  СТАТЬЯ: На кого бесится принтер
  15 октября 2014 в 17:44 Власти в панике - экономика на глазах поддерживающих их обывателей катится в тартарары, цены на продукты питания вслед за думскими запретительными законами напоминают бешеный принтер, нефть падает, иностранная валюта растет и ЦБ каждый день отодвигает валютный коридор в сторону увеличения. И только первые лица страны изображают олимпийское покойствие, которое уже не может обмануть даже простаков. Ответ властей на вызов - репрессии, дальнейшее закручивание гаек вплоть до возможного установления диктатуры силовиков.
  СТАТЬЯ: Раду взяли на мушку
  15 октября 2014 в 17:27 Именно сейчас украинские власти должны продемонстрировать своему народу, что они способны предотвратить хаос и провокации в стране, с какой бы стороны они ни проходили.И в этой связи можно только с уважением отнестись к задержанию организаторов беспорядков.
  НОВОСТИ: Путин согласился с предложением разработать отдельные программы господдержки для реабилитированных народов Крыма
  15 октября 2014 в 17:18 "Это нужно, конечно, внимательно посмотреть. Я Вам благодарен за то, что Вы обратили на это внимание. Я первый раз слышу, что там есть какие-то исчезновения людей",- заявил Путин".
  Не просто исчезновения, а какие-то, словно речь идет не о людях. И, разумеется,он понятия не имел о них: президентская администрация до сведения не довела или тоже в первый раз услышит. Такой-вот избирательный слух у некоторых товарищей.
  НОВОСТИ: На Чукотке увеличат убой оленей на 60% из-за эмбарго на западные продукты
  15 октября 2014 в 17:11 Теперь не только россияне, но и олени пострадают от указа Путина, который известен всем от Чукотки до Калининграда большой любовью к животным. Но олени, видимо, не входят в число его любимцев, раз они пали жертвой "обеспечения продовольственной безопасности"..
  НОВОСТИ: Власти Москвы расторгли договор аренды с "Театром.doc"
  15 октября 2014 в 17:02 Одним словом, беспредел.
  НОВОСТИ: В Москве неизвестные сорвали выступление Капкова на культурном форуме
  15 октября 2014 в 17:01 Этих "неизвестных нашли и наказали? Или они действовали с позволения москвовских властей, чтобы запугать или вообще убрать Каткова, заменив его другим человеком? Скорее, второе. Такой взгляд в будущее, когда в полном соответствии с лозунгом националистов "русские идут".
  НОВОСТИ: Путин подписал закон о сокращении доли иностранного капитала в российских СМИ
  15 октября 2014 в 16:53 Дуракам законт не писан даже в том случае, когда они сами его создают. Чего проще иностранному инвестору найти россиянина, через которого он будет по-прежнему оставаться учредителем своего СМИ. Именно так государство находит нужного человека, учреждающего СМИ, которое на словах является частным, отражая позиции властей.
  СТАТЬЯ: Срочно требуются ангелы
  14 октября 2014 в 21:05 Больно и стыдно было это читать .Я своими глазами видел, как родители на руках отводили своих маленьких детей на облучение от рака, и на время забывал, что за тем же в очереди сидит моя жена. Один вид этих детей вызывал у всех сидящих там ужас и боль. Но как же такое возможно, что государство почти не занимается паллиативной помощью безнадежным больным, испытывающим сильные боли? Непостижимо! Как это вяжется с так называемым русским миром?!
  СТАТЬЯ: Перемирие
  14 октября 2014 в 20:55 Очень хорошая статья. И вообще репортажи с мест в Украине интереснее любых аналитических обзоров. В этом отношении "Новая" выгодно отличается от большинства других СМИ - даже либеральных.
  НОВОСТИ: Глава СПЧ призвал Путина использовать свой рейтинг для демилитаризации сознания людей
  14 октября 2014 в 18:16 Уста Федотова истину глаголят, однако она едва ли понравится Путину, у которого своя истина - усиление России путем гонки вооружения и подчинения бывших стран СССР, не считаясь с кризисным состоянием экономики России и ее самоизоляцией от цивилизованного мира. И главное для него - удержание власти, для чего делается упор на силовые методы и то самое отчуждение народов России и Украины, против которого выступает глава СПЧ. Это подтверждается настоящей информационной войной, развязанной СМИ, прежде всего телеканалами.
  НОВОСТИ: Путин назвал главной трагедией украинского кризиса отчуждение двух народов
  14 октября 2014 в 18:06 "Президент России Владимир Путин заявил, что главная трагедия, произошедшая в результате конфликта на востоке Украины - отчуждение украинского и российского народов", происшедшее по вине самого Путина из-за его авантюрной политики в этом регионе. Если он этого не понимает, тогда он глупец. Если понимает - лицемер и лжец. Что касается использования его рейтинга для демилитаризации сознания россиян, то это в первую очередь зависит оттого, удастся ли ему самому освободиться от этой милитаризации, ставшей основой его внешней политики.
  СТАТЬЯ: Дембельский хардкор
  14 октября 2014 в 17:58 Первые шаги по искоренению коррупции в руководстве Украины выглядят впечатляюще, но только время покажет, насколько они действенны и не уйдут в песок, как это неоднократно происходило в Украине раньше. Надежда на то, что все это серьезно, учитывая желание элиты и народа страны войти в ЕС и укрепить ее суверенитет.
  НОВОСТИ: Bloomberg: Сподвижники Путина решили купить "Ведомости"
  16 октября 2014 в 12:58 Это большой удар по свободным СМИ. "Ведомости" - одно из самых влиятельных и свободных СМИ, где работают классные журналисты, отличающиеся профессионализмом и умением быстро реагировать на новости. В части экономических и финансовых аналитических обзоров газета не имеет в России себе равных. Теперь газету купят путинские друзья и сделают из нее то же самое, что когда-то сотворили с НТВ. Свободные СМИ с каждым новым днем сокращаются, как шагреневая кожа, а Россия катится туда, откуда она мучительно старалась вылезти.
  НОВОСТИ: Мировые цены на нефть продолжают падение
  16 октября 2014 в 12:50 А вместе с ценами падаем и мы Похоже, нефтяная халява изменила России, которая привыкла жить за счет нефтяной халявы, ставшей уже не впервые в российской истории нашим нефтяным проклятьем. Из-за него главным образом распался великий и могучий, когда нефть стоила 10 долларов за баррель. Другие страны учатся на ошибках других, а мы не хотим учиться даже на своих собственных, и потому наступаем на одни и теже грабли.И "своевременно" устроили авантюру в Украине, за что получили санкции Запада, которые усложнили и без того тяжелое положение России. Не за горами рецессия и не исключено - дефолт, когда закончатся золотовалютные резервы ( спасибо за них Кудрину, оказавшемуся неугодным бездарям в правительстве).
  НОВОСТИ: В Харькове избита бывший мэр Славянска Нели Штепа
  16 октября 2014 в 00:14 "Для Штепы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога"
  Не иначе, как Штепу по ее просьбе избил адвокат.
  НОВОСТИ: "Правый сектор" взял ответственность за блокировку предприятия Ахметова
  16 октября 2014 в 00:10 Бедный Ахметов, сам не знает, куда ему переметнуться, чтобы сохранить свои активы. То ли перебраться в Россию, то ли как-то договориться с украинскими властями. Вся беда в том, что невозможно перенести в Россию шахты и предприятия, да и большая их часть задарма не нужна российским властям из-за их убыточности. Хватило Крыма и головной боли, откуда взять бабки для его восстановления, а то крымчане проведут референдум и выскажутся за возвращение назад - в Украину.
  НОВОСТИ: Евро обновил исторический максимум, поднявшись до 52 рублей
  16 октября 2014 в 00:03 Жить стало лучше, жить стало веселей. И будет еще лучше и веселей, когда доллар поднимется с американских колен до 50 рублей, а евро - с европейских до 60 рублей. Тогда всем нам объяснят, что для блага народа и по просьбе трудящихся хождение иностранной валюты вредно влияет на российскую экономику и потому должно быть запрещено.
  НОВОСТИ: Медведев внес в ГД законопроект об упрощенном миграционном режиме на Дальнем Востоке
  15 октября 2014 в 23:56 "Ранее глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал, что действие законопроекта предполагается распространить на всю территорию России, а не только на Дальний Восток и Восточную Сибирь".
  Правильно, стоит вообще сдать Россию в концессию Китаю, чтобы лучше развить ее, а самим российским властям при этом ничего не делать. Только собирать дань со своих подданных.
  НОВОСТИ: Яценюк: Запад выделил средства на строительство "Стены" на границе с Россией
  15 октября 2014 в 23:49 "премьер Яценюк сказал, что проект "Стена" можно назвать проект "Европейским валом", поскольку Украина занимается "обустройством восточной границы Евросоюза".
  А еще его можно назвать проектом дружбы между украинским и российским народами
  НОВОСТИ: ФАС возбудила дело в трех регионах РФ из-за роста цен на куриное мясо
  15 октября 2014 в 23:45 "В целом же по стране цены на курятину нормализуются, за исключением Чечни, Башкортостана и Свердловской области, где цены выросли"
  Теперь я буду знать, что в Питере цены не выросли, и не буду верить своим глазам.
  НОВОСТИ: Мэрия Москвы объяснила расторжение контракта с "Театром.doc"
  15 октября 2014 в 23:33 Конечно, ДОК нарушил договор аренды. Следовало пускать зрителей в зал через окно. Тогда бы и московские власти, и пожарники были довольны.
  НОВОСТИ: ЕС: закон о персональных данных повлечет проблемы с визами для россиян
  15 октября 2014 в 22:48 Совок уже не наступает - он наступил и торжествует. Когда нас не станут по вине российских властей пускать за границу или по причине невыдачи нам виз Западом или запретом внутри, тогда можно окончательно будет сказать:" Здравствуй ж.па, Новый Год."
  СТАТЬЯ: Члены СПЧ в присутствии президента стали стучать по столам от возмущения...
  15 октября 2014 в 19:21 Конечно, хорошо, что есть СПЧ, но плохо - президенту он до лампочки. И потому все рекомендации СПЧ он пропускает мимо своего президентского уха, даже не желая выслушать всех - тем более что в СПЧ есть назначенные борисовы, которые вносят раскол в его ряды. Вот и приходится членам СПЧ стучать по столам -хотя не на президента, а на его ставленника.
  НОВОСТИ: Минфин: колебания курса рубля будут сглажены валютными аукционами
  15 октября 2014 в 18:57 "На прошлой неделе глава Минфина выражал надежду на то, что курс рубля стабилизируется в ближайшее время"
  Минфин не ошибся - рост курса рубля стабилизировался. Надежда сбылась!.
  НОВОСТИ: Эксперты: По итогам 2014 года зарплаты в РФ снизятся
  16 октября 2014 в 19:50 Снижение зарплат уравновесится ростом цен (шутка).
  НОВОСТИ: Расходы на оборону РФ в 2015 году превысят 3 трлн рублей
  16 октября 2014 в 19:47 "В 2016 году расходы на оборону выделят 3 трлн 113,24 млрд рублей, в 2017 году - 3 трлн 237,82 млрд рублей.
  Комоедов подчеркнул, что доля планируемых расходов на национальную оборону по отношению к ВВП страны в 2015 году составит 4,2%, в 2016 году - 3,7% и в 2017 году - 3,6%."
  Вранье. Раходы на оборону растут, а доля по отношению к ВВП снижается. Такое невозможно при нынешнем состоянии российской экономики, которой грозит рецессия. Просто эти ребята не хотят реквестировать военные расходы, желая побольше откусить от тощего бюджета страны. При этом немало положат в свои карманы - им не привыкать.
  НОВОСТИ: 39 украинских высокопоставленных чиновников попали под люстрацию
  16 октября 2014 в 19:40 Так Украина может войти в Европу, если продолжит взятый ею курс. Тогда все жертвы украинского народа будут оправданы. Успеха вам, свободные люди Украины!
  НОВОСТИ: Стоимость нефти WTI упала ниже $80 впервые с июня 2012 года
  16 октября 2014 в 19:36 Похоже, путинское везение пришло к концу. Основанное на дорогой нефти, оно пошло вниз, но дна еще не видно. Нефтяной дождь превращается в снежный ком. Жаль только, что вместо тех, кто ничего не делал, а только обогащался, пострадаем все мы - и те, кто поддерживал путинские авантюры, и те, кто был против них. Они же в любом случае спасут свои шкуры. За тучные годы нефтяной халявы они своим праведным трудом нажили миллиарды.
  СТАТЬЯ: Ваши doc.кументы!
  16 октября 2014 в 19:27 Государственные щупальца все плотнее сжимаются вокру всего, что не соответствует интересам власти. Причем со всех сторон. Скоро и дышать свободной грудью запретят. только по согласованию с властью, которая борзеет с каждым днем все больше и больше.
  НОВОСТИ: Евросоюз готовится к прекращению поставок газа из России
  16 октября 2014 в 14:26 Если Россия прекратит поставки газа в Европу, то, скорее, отморозит уши на зло себе, а не ей. Санкции и ответ на них это доказал - еще больше возросла инфляция, особенно потребительская. Наши власти в очередной раз сели в лужу, взяв Европу на испуг. И доведут свой народ до того, что он чуток поумнеет благодаря своему животу, который мудрее его разума.
  НОВОСТИ: Лихтенштейн и Исландия присоединились к санкциям против России
  16 октября 2014 в 14:16 А что? Россия уже попросила взаймы у Албании и Черногории, не говоря об Украине? Тогда наши дела совсем швах. Пора всем скидываться по рублю, пока он не стал стоить меньше ломаного гроша.
  НОВОСТИ: Яценюк заявил о готовности ввести визовый режим с Россией
  16 октября 2014 в 14:13 После "Стены" визы могут уже не понадобиться. Достаточно заграничного паспорта. Тем более что шенген пока Украине не грозит.
  НОВОСТИ: Владимир Путин и Петр Порошенко поговорят в Милане завтра
  16 октября 2014 в 14:09 "Глава правительства Италии Маттео Ренци назвал дату встречи Владимира Путина с Петром Порошенко в Милане. Лидеры России и Украины, по словам Ренци, встретятся в пятницу. Переговоры пройдут в рамках саммита "Азия - Европа"
  Видимо, Европу будет представлять Порошенко, а Азию Путин. А потом к ним присоединятся другие европейцы, но без азиатов, что усложнит положение Путина. Но он не выйдет мокрым из воды, останется сухим, правда, с подмоченной репутацией.
  НОВОСТИ: Путин: давление на Россию из-за Украины не помогает ситуации
  16 октября 2014 в 14:04 "Путин: давление на Россию из-за Украины не помогает ситуации... "в России, забыл добавить Путин. Если он захотел такого урегулирования, по которому фиксируется статус кво в Украине, во всяком случае с аннексией Крыма, то наш национальный лидер может встретить понимание только у своего народа. Впрочем, и он скоро, начав считать денежки в своем кошельке из-за дороговизны самых нужных продуктов питания, начнет чесать репу и спросит у Путина, куда он, "Сусанин" завел свою страну.
  НОВОСТИ: Сергей Иванов: друзья Путина не держат деньги за границей
  16 октября 2014 в 13:56 Как я понял, Сергей Иванов рассказал нам анекдот. А придумал и поделился им со своим лучшим другом Путин. Смеялся весь Кремль. Посмеемся и мы.
  НОВОСТИ: Стоимость бивалютной корзины выросла до 46 рублей
  16 октября 2014 в 13:52 В результате российской интервенции в ответ ЦБ предпринимает валютную. И это, к сожалению, не анекдот. Обе эти интервенции закончатся полным крахом для нашей экономики, которая, как Боливар О Генри, не выдержит двоих.
  НОВОСТИ: Минсельхоз предложил маркировать отечественное мясо
  17 октября 2014 в 18:42 "Федоров считает, что введение маркировки поспособствует росту спроса на отечественное мясо и будет стимулировать его производство"
  Других методов стимулирования производства отечественного мяса Федорову неизвестны. А чтобы покупатель знал, что он покупает наше мясо, стоит, видимо, маркировать каждый кусок - и то он не поверит. Одним словом, дурью маются наши законодатели..
  НОВОСТИ: Борис Немцов вызван в Следственный Комитет на допрос по делу о "картине Навального"
  17 октября 2014 в 18:37 Настоящий дурдом. СК получил заказуху и, не зная того, как ее исполнить, делает из себя пугало, которое почище огородного. Так Россия становится на глазах мирового сообщества посмешищем и варваром в одном флаконе.
  НОВОСТИ: ЕС предостерег Сербию от сближения с Россией
  17 октября 2014 в 18:32 Стоило Путину съездить в Белград, как ЕС поставил Сербию на место. Судя по всему, придется Путину пожалеть, что он нанес туда визит. И сербы отвернутся от России, если мы не заплатим им за дружбу с нами отступные.
  НОВОСТИ: Лукашенко обвинил Януковича в поддержке "Правого сектора"
  17 октября 2014 в 18:27 Лукашенко окончательно сдал своего бывшего друга Януковича. И признал его вину в том, что произошел Майдан. Едва ли это понравится Путину, давшему приют в России. И, главное, тот самый "Правый сектор, который так ненавистен нашим властям, оказывается, создал Янукович. Хитрый лис Лукашенко снова обыграл Путина, поставив его, мягко говоря, в неловкое положение. Ведь Беларусь Лукашенко - член ТС и союзник России, , завися от нее экономически, не желает быть политическим вассалом. А Путину важно, чтобы бывшие страны СНГ были ее политическими вассалами.
  СТАТЬЯ: "Мы уже давно подсели на китайскую иглу"
  17 октября 2014 в 18:17 Хорошая статья, далекая от политики. Но вывод из нее один - Россия, ориентируясь на Китай, становится его вассалом, не получающей от этой своей зависимости того, на что она рассчитывает. России для развития экономики нужны инвестиции и перекредитование долгов, а Китай даст деньги только на добычу нефти и газа, которые пойдут на оплату кредита. То есть будущие поколения от такой "взаимовыгодной" торговли получат дырку от бублика и долги в виде поставки сырья Китаю. Так Россия еще больше становится сырьевым придатком Китая. Китаю нет нужды завоевывать Россию военным путем, она это сделает экономически.
  НОВОСТИ: Путин и Меркель не сошлись в причинах возникновения кризиса в Украине
  17 октября 2014 в 10:54 Какая-то непонятливая эта Меркель. Неужели не ясно, Россия никакого отношения к украинским делам не имеет, и если там случайно оказываются российские военнослужащие с оружием, то они просто заблудились или используют там свой отпуск. В России государство никогда не вмешивалось в частную жизнь своих граждан - куда хотят, туда и едут. Тем более в отпуск. А танки оказались там у ополченцев потому, что украинские военные сами их ополченцам подарили или сбежали с поля боя, оставив танки. А что касается новейших видов вооружения, которых никогда не было на Украине, так это, сами знаете, к сожалению, часто оказываются в других странах. Почему? Да по кочану.
  СТАТЬЯ: Сектор без газа
  17 октября 2014 в 10:42 Холопы просят барина, а он и в ус не дует. Он понятия не имеет об этой усадьбе. И если когда-нибудь проездом окажется в этих местах, почему не может остановиться там как на месте, принадлежащим госструктурам. Ведь он - премьер и имеет отношение к ним, а селяне - нет. Они его холопы, пусть сидят в своих домах и радуются тому, что их никто не трогает. Газа захотели, понимашь! Пусть заплатят, тогда получат. Госструктуры заплатили - получат газ. Рынок, господа. Кто платит, тот девушку танцует.
  НОВОСТИ: Кабмин Украины утвердил план по восстановлению Донбасса
  16 октября 2014 в 20:27 "Сначала власти намерены оценить ущерб, нанесенный территориям региона, подконтрольным в настоящее время украинским силовикам, а не сепаратистам. Затем будут определены источники финансирования работ"
  А территории, занятые сепаратистами, будет восстанавливать Россия, которая поддержала их? Может, от финансовой помощи Крыму что-то еще осталось?.
  НОВОСТИ: Пентагон: США должны быть готовы к боеспособности российской армии
  16 октября 2014 в 20:23 Вот так начинается настоящая холодная война, когда конфликтующие стороны не выбирают выражений, чтобы получше выглядеть в глазах своих народов. Путина такие заявления только раззадорят. США совсем не возражают ослабить Россию, если она продолжит гонку вооружений при аховом состоянии своей экономики, чего наши власти не хотят замечать, когда планируют увеличивать непомерные военные раходы. Это и понятно, коль скоро у власти находятся силовики.
  СТАТЬЯ: Пятьсот чеченцев как триста спартанцев?
  16 октября 2014 в 20:17 Далеко не факт, что этих 500 чеченцев в армии обидят. Ои сами могут кого угодно обидеть. Придется дедам придержать руки, чтобы не потерять свой дедовский авторитет. Уж те, кого Чечня отберет для призыва в армии, точно слабаками не будут.
  СТАТЬЯ: Осталось ощущение, что СПЧ дрейфует в сторону конформизма
  16 октября 2014 в 20:08 "Случайно или нет, но не дождалась своей очереди, например, Тамара Морщакова, которая должна была говорить о кризисе судебной системы и правоохранительных органов. Ничего не было сказано ни об образовании, ни о медицине, ни о пенсиях. Те есть вышло так, что Путин услышал больше о проблемах "Новороссии", нежели России и ее внутренней жизни, отнюдь не безоблачной и не бесконфликтной"
  Путин, что хотел услышать, то услышал, хотя не все ему пришлось по душе. А не услышал наш вождь того, что ему, как кость в горле. И дело тут не только в дефиците времени и занятости президента. Найти время для другой встречи с СПЧ при желании нашел бы. Но она ему не нужна. Слышать правду он не привык. Ему по нраву лесть, которую он слышит отовсюду и в которую верит, так как влюблен в себя.
  НОВОСТИ: Глава "Газпром-Медиа" Лесин заявил, что не собирается покупать "Ведомости"
  16 октября 2014 в 19:55 Сначала у нас банкротят, а потом или покупают за бесценок, или закрывают. Что выберут, узнаем. Но даже если Лесин не купит, у наших властей есть и другие покупатели, которые сделают из конфетки дерьмо, что мы уже наблюдали не раз.
  20 октября 2014 в 18:40 Белковский н самом деле готов служить любому, кто оценит его деятельность. И когда он с Дускиным сдал Ходоркковского, то это был его бизнес - ничего личного. Он и в оппозиции Путину сейчас, как Павловский из-за того, что президентская администрация посавила на других "лошадей"
  НОВОСТИ: Голландские и немецкие байкеры приехали в Сирию и Ирак, чтоб воевать на стороне курдов
  18 октября 2014 в 15:47 А что наши байкеры? Они встречаются с Путиным, одобряют его политику и ни в какой войне с ИГЛ не замешаны. Хорошо, если не поехали воевать с Украиной.
  НОВОСТИ: Тарпищев: не хотел обидеть сестер Уильямс, но юмора не поняли
  18 октября 2014 в 15:43 "При этом в интервью ТАСС глава ФТР сказал, что от него ждут извинений "за то, что они не понимают юмора".
  А он сам понял бы, если б его назвали, скажем, бабой с яйцами? Такой же "юмор".
  НОВОСТИ: Похитившая ребенка женщина сумела убежать от следователей
  18 октября 2014 в 15:41 Когда-то написали такой стих:" Стыд и позор Пустякову Василию, он нацарапал на парте фамилию". А теперь не стыдно следователю, когда от него сбегает обычная женщина. Не думаю, что он в ее квартире проводил обыск в одиночестве.
  НОВОСТИ: В Киргизии актвисты сорвали концерт украинской группы, обвинив ее в гей-пропаганде
  18 октября 2014 в 15:36 И киргизы туда же, берут пример со старшего брата в расчете, что тот поможет спасать их экономику. Но России неплохо было бы самой спасти себя. И как только организаторы концерта сами не догадались, чем вся эта история закончится для них? Ведь наверняка знали, кого пригласили выступить у них.
  НОВОСТИ: Беспилотник США вернулся на Землю после секретного задания
  18 октября 2014 в 15:31 А Россия в то же самое время закупает обычные беспилотные самолеты за рубежом. И если начнет создавать собственные, то на это угрохают много денег. Что касается многоразового беспилотника, то создание его потребует денег в разы больше. И это при нашей экономике. Но зато Крым наш, правда, с Новороссией, похоже, случился облом..
  НОВОСТИ: Путин: обе стороны украинского конфликта нарушают условия перемирия
  18 октября 2014 в 15:25 Можно себе представить, чего это стоило Путину признать, что его ребятишки из Донбасса тоже нарушают перемирие. Он выпустил джина из бутылки, теперь был бы рад запихнуть его назад, но не может. Понял, наконец, чем обернулись для России западные санкции. И чем могут еще обернуться лично для него, когда откроют глаза сторонники, так как рейтинг для Путина не пустой звук.
  НОВОСТИ: Агентство Moody"s понизило кредитный рейтинг России до "Baa2"
  18 октября 2014 в 15:19 Такой рейтинг еще больше отпугнет инвесторов от России, хотя и без этого они забирают, а не приносят свои капиталы к нам. Экономика России близка к рецессии, чему способствуют санкции, отток капиталов, резкое падение рубля и снижение цены на нефть. Экономисты делают прогнозы, что самым тяжелым для нас окажется 2016 год.
  НОВОСТИ: Обама рассказал, что не смог расплатиться кредиткой в ресторане
  18 октября 2014 в 15:14 Я представил на месте Обамы Путина, которому отказали бы в ресторане. У него не попросили бы расплатиться по кредитной карточке или наличными, а хорошо накормили не только его, но и всю охрану бесплатно. При этом сочли бы это для себя великим счастьем.
  НОВОСТИ: WTA отстранила Шамиля Тарпищева от работы в женском теннисе
  18 октября 2014 в 15:10 Наши чиновники даже международного уровня настолько распоясались, ч о считают возможным публично оскорбить любого человека. Они уверенны в безнаказанности. Случай с Тарпищевым , возможно, послужит хорошим уроком для остальных. Подумают своей головой, а не головкой.
  НОВОСТИ: "Солдатские матери": в Ставрополье арестовали правозащитницу, рассказавшую о гибели солдат РФ в Украине
  18 октября 2014 в 15:06 Полный беспредел! Теперь что, за любую высказанную правду, неугодную властям, неважно каким - федеральным или местным, будут сажать в СИЗО? Боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, и на него никто не даст ответ, опровергающий сказанное.
  НОВОСТИ: Совет Евросоюза в Люксембурге не будет рассматривать вопрос отмены антироссийских санкций
  17 октября 2014 в 18:55 "источник ответил: "Речь не идет о пересмотре санкций. Будет сделана оценка развития ситуации на месте".
  А на месте постреливают, что не отрицают сами сепаратисты, пытаясь захватить аэропорт в Донецке. К тому же они заявляют, что проведут выборы и никогда не станут частью Украины.
   НОВОСТИ: Навальный потребовал уволить Лесина за запрет интервью на "Эхо Москвы"
  20 октября 2014 в 19:37 Бедный Лесин - как трудно приходится ему выполнять приказы сверху, но не ссылаться публично на них, а валить все на него. Вот Навальный и выполняет его просьбу - валит его. Валить - так валить, не только на одних словах.
  НОВОСТИ: Россия и КНДР перешли на рублевые расчеты между странами
  20 октября 2014 в 19:32 Наш деревянный и в Северной Корее деревянный, почти как в Африке доллар.
  НОВОСТИ: Правозащитницу Людмилу Богатенкову освободили из СИЗО
  20 октября 2014 в 19:27 Тот редкий случай, когда власти опомнились, хотя и не до конца. Все же посадка 73-летней женщины в СИЗО за то, что она предала гласности смерть наших военных на Украине вызвала такой резонанс, что правда стала еще более наглядной. Решили ограничится домашним арестом, как Васильеву, подругу Сердюкова, хотя та ходила по бутикам.
  СТАТЬЯ: Мазохистское
  20 октября 2014 в 19:18 Отчасти верно. Но когда пассажиры "Титаника" гибли, некоторых все же спасли. В нашем случае спасется так называемая элита, которой ровным счетом наплевать на свой народ. И дорогая нефть нужна им лишь затем, чтобы еще больше нажиться на ней и сохранить власть.
  СТАТЬЯ: Станислав БЕЛКОВСКИЙ: "Я тот, кто должен передать соль"
  20 октября 2014 в 18:40 Белковский на самом деле готов служить любому, кто оценит его деятельность. И когда он с Дускиным сдал Ходорковского, то это был его бизнес - ничего личного. Он и в оппозиции Путину сейчас, как Павловский, из-за того, что президентская администрация поставила на других "лошадей"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"