Чернин Михаил Матвеевич : другие произведения.

Комментарии в "Новой газете" с 1 - 10 ноября 2014 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  , Комментарии в "Новой газете" с 1 по 10 ноября 2014 г.
  
  НОВОСТИ: Немцов придумал "таблицу умножения" для курса доллара
  1 ноября 2014 в 19:34 Результатом резкого снижения цены на нефть и падения рубля может быть одно - соответственное секвестирование бюджета и снижение уровня жизни россиян, которые начнут понимать, откуда растут ноги российской экономики и власти. Случится это после того, как кончатся золотовалютные резервы или раньше, чтобы сохранить часть их.
  
  НОВОСТИ: Цены на рис в России вырастут вслед за долларом, а на гречку - из-за плохого урожая
  1 ноября 2014 в 19:11 Рынок, господа. А когда за него окончательно возьмется "советское" государство, то и доллар, и рис, и гречка, и все остальное станет дефицитом. Что неудивительно для страны, живущей, как наркоман, на нефтяной игле
  
  НОВОСТИ: Генштаб РФ: заявление Захарченко о передаче российской техники сепаратистам - "ложный вброс иностранного гражданина"
  1 ноября 2014 в 19:05 Это не помешает властям России признать иностранного гражданина Захарченко, преследующего собственные интересы, главой самопровзглашенной республики ДНР, когда его изберут главой на самопровзглашенных выборах. Хорошо еще, что Россия не самопровозглашенная страна и признана мировым сообществом ( в отличие от ДНР. ЛНР).
  
  СТАТЬЯ: Выборы в ДНР: "Мы для того их затеяли, чтобы они были признаны всеми странами планеты!"
  1 ноября 2014 в 18:55 Это не выборы, а их профанация. Однако Россия заявила, что признает их и ее результаты - в обход минских договоренностей. А дальше, судя по всему, что логично вытекает из этого, последует признание Россией самих самопровозглашенных республик. И новые санкции, и более горячая холодная война с Западом. А россияне будут сторонними наблюдателями.
  НОВОСТИ: Киев выразил Москве протест в связи с нарушением украинской границы
  2 ноября 2014 в 21:01 Все это означает одно - достаточно скоро Россия признает ДНР и ЛНР. Все к этому идет. И хорошо, если Россия ограничится одними поставками оружия, что, собственно, уже давно происходит. Россия, видимо, хочет заморозить украинский конфликт, чтобы в дальнейшем пойти дальше. Это вполне может произойти, если Украина не получит гарантий Запада о военной помощи - пусть и без вступления Украины в НАТО.
  СТАТЬЯ: Похищение людей в интересах Родины
  2 ноября 2014 в 20:53 Рыба гниет с головы. Если эта голова борется с недовольными ею, то союзниками невольно становятся бандиты - социально близкие, которых крышуют ее люди. Так что у Шилина вполне есть шанс оказаться на свободе.
  НОВОСТИ: В Москве прошел митинг врачей против ликвидации больниц (ХРОНИКА)
  2 ноября 2014 в 19:20 Коснется каждого, но весь вопрос в том, что мы молчим, пока это не касается нас непосредственно и в данный момент. А иначе до нас как-будто это не доходит, надеемся - пронесет, великий русский авось, вернее, российский.
  в ответ на комментарий от Татьяна Рокова, 2 ноября 2014 в 17:04
  А вот в данном случае, разве не каждого из нас это коснется? Ведь каждый может заболеть, у всех есть дети, родители, родственники. И куда обращаться в случае болезни? К наспех переквалифицированному из уролога терапевту, который за 8 минут должен выслушать, поставить диагноз и назначить ПРАВИЛЬНОЕ лечение. И за день у него таких 50 человек!
  НОВОСТИ: В Москве прошел митинг врачей против ликвидации больниц (ХРОНИКА)
  2 ноября 2014 в 19:15 Как рассказал "Ведомостям" один из врачей Морозовской детской больницы, главный врач Игорь Колтунов предупредил сотрудников, чтобы они "не вздумали не только участвовать в митинге, но даже приближаться к месту его проведения". На время митинга в больнице назначили массовое мероприятие с участием прессы. По словам сотрудника, перед приездом мэра Москвы Сергея Собянина в Морозовскую больницу врачей также предупреждали о том, чтобы они "не смели обмолвиться", что продемонстрированные мэру отремонтированные палаты - полностью платные.
  
  Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politi...#ixzz3Hvd0szwu
  СТАТЬЯ: Российские корабли не выходят из Советского Союза
  2 ноября 2014 в 17:04 "Мистрали" нужны России больше в политическом плане, нежели в военном, чтобы вызвать раскол на Западе в вопросе введения санкций, которые сильно ударили по нашей экономике хотя бы потому, что наши госкорпорации и банки не могут перекридитоваться и получить деньги в уплату огромных долгов. И в этом плане французскому президенту, который должен принять решение по поставке "Мистралей," не позавидуешь.
  НОВОСТИ: Победу на выборах главы ДНР одерживает Захарченко, ЛНР - Плотницкий (ХРОНИКА)
  2 ноября 2014 в 16:49 "Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия") выразил уверенность, что Россия признает результаты выборов: "Они проходят в соответствии с решениями законных властей Донецкой и Луганской народных республик и в соответствии с процедурами, которые для них предусматриваются", - заявил он агентству ТАСС".
  Другими словами, он транслирует решение властей России признать ДНР и ЛНР в качестве независимых государств, что противоречит минскому протоколу. Это дополнительные санкции против России и, не исключено, прямое участие России в войне на Украине. Полное впечатление того, что в Кремле окончательно потеряли рассудок и обрекают свой народ в скором будущем на резкое падение его уровня жизни и презрение ко всем нам мирового сообщества.
  НОВОСТИ: Колонны с гуманитарной помощью прибыли в Донецк и Луганск
  2 ноября 2014 в 16:40 Это гуманитарная помощь?..https://m.youtube.com/watch?v=9uqFIEbesDQ&feature=youtu.be
  НОВОСТИ: В Москве прошел митинг врачей против ликвидации больниц (ХРОНИКА)
  2 ноября 2014 в 16:34 "Понимаю, пустеет казна, понимаю, как дорого стоила Олимпиада, да и Крым... но жизнь не имеет цены, и работу мою называют сегодня услугой, и мои пациенты должны заплатить деньги или пропасть от недуга".
  Эти слова врача хорошо бы не в Бога уши, а в уши всех нас. До тех пор, пока каждый из нас будет, пока его непосредственно не коснется, безразличен к тому, что творится в стране, если и будут перемены, то в худшую для страны и нас сторону.
  НОВОСТИ: Ким Чен Ын: Новое здание аэропорта Пхеньяна не соответствует идеям чучхе
  1 ноября 2014 в 20:07 В соответствии с идеей чучхе все вопросы внутренней жизни должны решаться с позиций самостоятельности, с опорой на собственные силы. И в России нечто похожее, когда отвергается европейский путь развития и провозглашена так называемая идея русского мира, в связи с чем вспоминаются слова Салтыкова- Щедрина :"Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу -пьют и воруют."
  НОВОСТИ: Макфол доказал студентам Стэнфорда, что российские спецслужбы продолжают следить за его семьей
  1 ноября 2014 в 19:51 А что американские спецслужбы? Или они задарма едят свой хлеб, если не могут даже в Штатах выследить тех, кто следит за Макфолом? Если это так, то хотя бы в этом плане мы оказались впереди Америки на душу населения...
  НОВОСТИ: С сегодняшнего дня вступило в силу соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС
  1 ноября 2014 в 19:45 Это очень хорошая проверка украинских властей. Если они введут на Украине европейские правила игры, то путь в Европу им будет окончательно и бесповоротно открыт. С чем лишь тогда можно будет поздравить украинский народ, сделавший только первые туда шаги. Ради этого можно пойти на многие жертвы, включая снижение уровня жизни. без чего не обойтись. Но только прозрачность действий украинских властей в направлении Европы покажет, стоил ли того Майдан..
  НОВОСТИ: Капелло: Уже все в этом мире знают, что мне не платят пять месяцев
  1 ноября 2014 в 19:38 "Толстых кивает на Мутко, Мутко - на Толстых, а дело уже идет к полугодовой задержке и судебному разбирательству..." - описывает суть ситуации обозреватель "Новой" Владимир Мозговой"
  Должны оба кивать на Путина, тогда он быстро разрешит вопрос с ними и Капелло, так как в нашей стране все решает один человек.
  . ОВОСТИ: Москва признала выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися
  3 ноября 2014 в 15:55 Крымский сценарий повторен в ДНР и ЛНР. Каким следует ожидать следующий шаг? Либо присоединение этих т.н. республик к России, либо их содержание Кремлем за счет российских налогоплательщиков. Другого не дано.
  НОВОСТИ: Россия выделила 1,5 миллиарда рублей на помощь украинским беженцам
  3 ноября 2014 в 15:51 Согласно закону сообщающихся сосудов, если беженцы получат миллиард, россияне его не получат. В частности, закрываются больницы и увольняются врачи, что еще больше ухудшит медицинское обслуживание россиян. Тех самых, кто арплодирует нашим властям, помогающим украинским сеператистам и создавшим ситуацию с беженцами.
  НОВОСТИ: Курсы доллара и евро вновь выросли
  3 ноября 2014 в 15:44 Рубль снова упал на колени, хотя недавно пытался подняться с них, что на один день ему удалось. Странно, что прокремлевские СМИ все еще сообщают об этом, не получив указания говорить о рубле только тогда, когда он растет. Это негатив, который плохо влияет на настроение людей, которое будет трудно удержать в приподнятом состоянии благодаря успешной пропаганде на ТВ в связи с событиями на Украине. А российское ТВ призвано создавать позитив, иначе оно не отвечает требованиям властей.
  : ДНР. Военнопленные, шахтеры, жители бомбоубежищ
  3 ноября 2014 в 15:35 Жизнь продолжалась даже в ГУЛАГе и концлагерях.
  : ДНР. Военнопленные, шахтеры, жители бомбоубежищ
  3 ноября 2014 в 15:32 И не только над ними, но и их покровителями, без которых они уже давно прекратили бы сопротивление законным украинским властям.
  в ответ на комментарий от Michael Grab, 3 ноября 2014 в 13:17
  Надеюсь, что у организаторов этого "капца" с тысячами жертв, десятками-сотнями тысяч обездоленных, имена которых сейчас в России даже запрещено произносить в подобном контексте, будет свой Нюрнберг.
  НОВОСТИ: Киев выразил Москве протест в связи с нарушением украинской границы
  2 ноября 2014 в 22:16 Это означает одно - что мы скоро окажемся, если не оказались уж
  е, в глубокой заднице.
  в ответ на комментарий от Lisa Brenner, 2 ноября 2014 в 21:11
  Это означает дополнительные санкции. Что будет гораздо хуже чем раньше.
  НОВОСТИ: Экзит-пол: Захарченко лидирует на выборах главы ДНР с 81%
  2 ноября 2014 в 22:09 Захарченко - так Захарченко. Нет разницы, какой сепаратист возглавит самопровозглашенную республику, которую признает Россия, но не мировое сообщество Только ничем хорошим все это для России не кончится. Причем довольно скоро это поймут даже те, кто до сих пор аплодировал Путину за его крутость.
  ПИСЬМО: Петиция президенту Путину от обманутых вкладчиков "РуссИнвеста"
  2 ноября 2014 в 21:33 Это все равно что писать на деревню дедушке.
  НОВОСТИ: Победу на выборах главы ДНР одерживает Захарченко, ЛНР - Плотницкий (ХРОНИКА)
  2 ноября 2014 в 21:31 "Порошенко: "Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса. Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия!"
  Зря рассчитывает про Россию даже на словах, хорошо понимая, что все это именно Россия и затеяла, чтобы расколоть Украину.
  НОВОСТИ: Cловакия не считает легитимными выборы в ДНР и ЛНР
  2 ноября 2014 в 21:24 "Исходя из того, что Словакия не признает независимость самопровозглашенных республик на востоке Украины, не считаем легитимным и проведение сепаратистских выборов в этом регионе", - приводит слова Суско РИА Новости"
  А Россия фактически признала независимость этих республик и потому считает легитимным проведение там сепаратистских выборов. Больше того, Россия оказывает им военную и информационную помощь, не говоря о том, что инициировала украинский конфликт. Черчилль когда-то сказал: "Большевики сами создают себе трудности, которые успешно преодолевают". Нынешние необольшевики, создавая трудности, их не преодолеют и, не понимая этого, занимаются самоубийством..
  НОВОСТИ: В ЛНР подтвердили подлинность видео, где выносится смертный приговор
  2 ноября 2014 в 21:14 Вот оно торжество закона у сепаратистов ,ДНР И ЛНР, легитимность выборов в которых Россия признает. Этот суд и выборы мало чем отличаются друг от друга. Чистая махновщина, вся разница в том, что Махно не проводил выборов. Не думаю, что наши телеканалы сообщат о казни, за которую проголосовало большинство т.н. народного суда, все же при всем оболванивании российских обывателей они могут задуматься над тем, кто наши друзья и кто враги.
  НОВОСТИ: Явка избирателей ДНР и ЛНР в России составила до 85%
  2 ноября 2014 в 21:06 Все эти люди, ставшие беженцами во многом по вине России, стали заложниками украинских сепаратистов. Они голосуют на этих выборах, т.к. им просто некуда больше деться. Лично мне их жаль, они стали живыми мишенями российской пропаганды и жертвами необъявленной Россией войны с Украиной.
  
  НОВОСТИ: Еврокомиссия не исключила отмены санкций против России в 2015 году
  4 ноября 2014 в 16:15 Такой документ Еврокомиссии едва ли повлияет на Путина по вопросу признания ДНР и ЛНР, если он уже принял такое решение. хотя в этом случае продление санкций ЕС неизбежно.
  СТАТЬЯ: Почему внешнеполитические амбиции России в скором времени мало кого будут интересовать
  4 ноября 2014 в 16:09 "Вряд ли это вызовет критическое недовольство режимом или умерит его амбиции, но, скорее всего, это снизит внешнеполитический эффект от этих амбиций".
  Известно долготерпение россиян, однако многие из них успели уже неплохо пожить, и когда из-за падения цены на нефть и внешнеполитических амбиций Кремля, обходящихся стране слишком дорого, серьезно снизится их уровень жизни, рейтинг Путина может упасть очень сильно. И хотя это едва ли умерит его амбиции, эффект подконтрольного властям телевидения будет уже не тот. Все вместе усилит недовольство в стране, сам Путин станет адекватней и переизбираться не станет. И уже едва ли ему удастся, назначив преемника, добиться его избрания. Бытие определяет сознание, не я это придумал.
  НОВОСТИ: Президент Украины намерен отменить закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей
  4 ноября 2014 в 14:43 ДНР и ЛНР, пользуясь поддержкой Кремля, не оставили после проведения там незаконных выборов возможности Киевом наделить особым статусом самопровозглашенные республики . Другого не дано, на конфронтацию иначе отвечать невозможно. Когда бьют по одной щеке, вторую под удар не подставвляют
  НОВОСТИ: США обеспокоены сообщениями о продвижении российских войск к Украине
  4 ноября 2014 в 14:30 Путин действует по принципу, чем хуже, тем лучше. Хуже для России, лучше для него. Так он больше ощущает свою крутизну, полагая таким образом отвлечь внимание своего народа от внутренних проблем, с каждым новым днем нарастающих, как снежный ком. Что можно сравнить с паранойей - нарушением психики нездорового человека, совершенно неадекватно воспринимающего окружающую реальность, чему способствует поддержка народа, не замечающего того, что король гол..
  НОВОСТИ: РФ назвала "неадекватным" проект заявления СБ ООН по выборам в ДНР и ЛНР
  4 ноября 2014 в 14:22 Типичное поведение неадекватного человека. Такие люди всегда называют неадекватными других. Впрочем, что еще мог сказать Зайцев, который выражает позицию неадекватного лидера своей страны.
  НОВОСТИ: Президент Чехии Земан матерился в прямом эфире и хвалил политику Путина
  4 ноября 2014 в 14:14 Президент Чехии, видимо, не имея возможности отменить западные санкции против России, решил все же хотя бы таким путем задобрить Путина в надежде, что тот поймет его правильно - т.е. что лично, он, Земан, против санкций, но не может их отменить. Это и посыл чешскому бизнесу, страдающему от ответных российских санкций. Не думаю, что его шокирующее заявление следует принимать всерьез, чему доказательство употребление им мата.
  СТАТЬЯ: Можно ли отсидеться за антизападным забором
  3 ноября 2014 в 20:04 А самое главное - весь этот в худшем виде возврат в совок встречает одобрение большинства россиян, зомбированных путинской пропагандой. А когда они раскроют глаза и прочистят уши, будет уже поздно.
  НОВОСТИ: В Петербурге демонтировали памятник "айфону" после каминг-аута главы Apple
  3 ноября 2014 в 19:14 Не исключено
  в ответ на комментарий от Александр Бердников, 3 ноября 2014 в 18:02
  Продолжу Вашу мысль. Очевидно, прикосновение к айфону для высших менеджеров "Роснефти" вообще и для Михаила Леонтьева в частности безопасно. Значит ли это, что поименованные лица --- уже?
  НОВОСТИ: МИД Болгарии выразил обеспокоенность в связи с выборами в ДНР и ЛНР
  3 ноября 2014 в 18:57 А Васька слушает да ест
  http://ibasni.ru/basnya-338.ht...
  НОВОСТИ: Москва признала выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися
  3 ноября 2014 в 17:48 Если бы Захарченко и Плотницкий кинули президента России, то Россия не признала бы легитимными прошедшие в Донбассе выборы. Так что, скорее всего, проведение этих выборов было согласовано с Кремлем, а минский протокол - пустая бумага, написанная в надежде снятия западных санкций. Поскольку этого не произошло, вот вам, Америка и ЕС, выборы. В полном соответствии с менталитетом президента России.
  в ответ на комментарий от Иван Иванов Первый, 3 ноября 2014 в 16:09
  Протокол по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины П .Порошенко и инициатив Президента России В.Путина, пункт 9:
  "Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"
  Подписано, в том числе, Захарченко, Плотницким и Зурабовым.
  Закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
  "Статья 10. Заключительные положения
  2. Согласно пункта 30 части первой статьи 85 Конституции Украины назначить внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на воскресенье 7 декабря 2014 года".
  7 декабря ну ни как не 2 ноября.
  То есть Захарченко и Плотницкий кинули Президента Российской Федерации В.В.Путина.
  Нельзя же допустить, что Зурабов поставил свою подпись без ведома В.Путина и С.Лаврова. Или что В.Путин и С.Лавров, паче чаяния, наплюют на договоренности.
  НОВОСТИ: В Петербурге демонтировали памятник "айфону" после каминг-аута главы Apple
  3 ноября 2014 в 17:37 Судя по всему, владелец памятника решил, что не только прикосновение к айфону фирмы Apple, но к памятнику Стива Джоббса, хотя он не был гомосексуалистом, может стать причиной смены сексуальной ориентации и пропагандирует нехорошую практику нетрадиционных сексуальных отношений.
  СТАТЬЯ: "Европейские наблюдатели" в Донбассе: все та же смесь националистов и антисемитов
  3 ноября 2014 в 16:32 Эти наблюдатели наглядно продемонстрировали, кто представляет самозванную власть в Донбассе. Какова там власть, таковы наблюдатели. Что есть, то есть.
  СТАТЬЯ: Киев ищет новые причины, чтобы не воевать
  5 ноября 2014 в 15:58 Что касается новой войны на Украине, то ее могут начать только сепаратисты - и то лишь в том случае, если Россия продолжит оказывать им военную помощь. Киевские власти не обладают ресурсами для возвращения захваченных сепаратистами территорий. Для предотвращения войны ООН должна в срочном порядке направить на границу размежевания между враждующими сторонами миротворческие войска, в составе которых будут военные нейтральных стран.
  НОВОСТИ: Плотницкий: ЛНР намерена установить добрососедские отношения с Украиной
  5 ноября 2014 в 00:30 Если Донбасс до сих пор был еще разворован не до конца, то теперь лидеры сепаратистов, получившие власть благодаря "народному волеизъявлению" разграбят ее окончательно.
  НОВОСТИ: НАТО просит Пентагон усилить группировку в Европе
  5 ноября 2014 в 00:26 Теперь уже можно говорить не о начале, а о развертывании холодной войны с Западом, спровоцированной российскими властями. Разумеется, в этом они будут обвинять Запад, и наш народ на это поведется, как повелся на их авантюрную политику в событиях на Украине. Последствия этой войны для нашей страны с учетом стагнации и даже стагфляции в ее экономике будут катастрофическими.
  НОВОСТИ: Патриарх Кирилл обратился к россиянам в связи с санкциями
  5 ноября 2014 в 00:18 Проговорился Кирилл. Уже и он боится народного гнева, взывая к народу, что "незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания". Понимает, понижение этого уровня будет значительным, опасаясь " смуты в головах" тех, кому Церковь и Государство сообща много лет морочили эти головы, особенно в последнее время, непрерывно зомбируя их в своих СМИ.
  НОВОСТИ: Лидеры всех думских партий поддержали "штык ополченца" Новороссии
  5 ноября 2014 в 00:12 . "Сегодня на Россию пытаются давить. Бесполезно. Отдача будет очень больной"!
  Да, господин Миронов, отдача будет очень больной, но не для Запада, а для России, которая благодаря всем вам, единым лизунам и прохиндеям, откатится на много лет назад. " Но есть и божий суд, наперсники разврата!..."
  СТАТЬЯ: Итоги заседания СНБО: Порошенко рекомендует Раде отменить Закон о статусе Донбасса и направит гуманитарную помощь жителям
  5 ноября 2014 в 00:04 Порошенко своим выступлением подтвердил невозможность Украины диктовать свои условия сепаратистам. Единственное, что Украина в силах сделать, это прекратить подачу в эти районы тепла и электроэнергии без предоплаты и оплаты долга, выплаты пенсий пенсионерам этого региона. А вообще складывается впечатление, что прагматик Порошенко согласился с существованием фактически независимых от Украины "хозяйствующих субъектов" ЛНР и ДНР без юридического признания их отделения от Украины. И, скорее всего, он прав. ЛНР и ДНР будут длительное время такими, как Приднестровье, которое уже много лет никем не признано, но существует с помощью России.
  НОВОСТИ: В Москве прошли два "русских марша" (ХРОНИКА)
  4 ноября 2014 в 17:33 Вы обижаете Путина - у него и риторика, и политика националистическая, имперская. Чему лишнее доказательство желание подчинить своему влиянию все постсоветское пространство. И не только боязнь перенесения "заразы" украинского Майдана на Россию, а уход Украины из зоны российского влияния, которое и при Януковиче было весьма слабым, стали для ВВП причиной аннексии Крыма и проведением антиукраинской политики в Донбассе.
  в ответ на комментарий от Друг Народа, 4 ноября 2014 в 16:32
  Ну да, разумеется. По Дёмушкину, он подлинный националист, а Путин мнимый, у Путина только риторика националистическая. Можно подумать, у Дёмушкиина не только риторика националистическая, а ещё и что-то другое. Знаю этих "зигов", смешной народец. Только и слышно, что они патриоты и националисты. Спросишь: "а в чём ваш патриотизм?" Ответ обычно типа такого: "не люблю кавказцев и таджиков". Ну ещё свои восторги перед Гитлером они тоже любят позиционировать как патриотизм и русский национализм. Историю страны совершенно не знают, при этом любят с пеной у рта доказывать, что свастика - исконно русский символ.
  СТАТЬЯ: Америка вышла из экономической рецессии, но Обама - почти "хромая утка"
  4 ноября 2014 в 17:24 Как это ни парадоксально, но несмотря на большие достижения в экономике при Обаме, он становится "хромой уткой" Так бывает в демократических странах. Достаточно вспомнить поражение Черчилля , героя войны, почти сразу после нее, уступив на выборах Эттли. Но благодаря существующим в этих странах нормальных институтов и разделению властей им удается избежать больших катаклизмов. А у нас, в России, правит один человек, все остальные ветви власти берут ему под козырек, что даже хуже, чем в СССР, когда все же генсеку КПСС приходилось считаться со своим Политбюро. Гарантия несменяемости власти в России привела страну к очередному экономическому и политическому кризису, стоило нефти упасть в цене и благодаря западным санкциям из-за авантюристической внешней политики первого лица .
  СТАТЬЯ: Мост взорван
  4 ноября 2014 в 17:07 "итогом заседания Совбеза может стать введение военного положения на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, где армия и Нацгвардия вновь начнут активные антитеррористические действия"
  Это может стать гибельным для властей и народа Украины путем, если учесть уже полное военное участие России на стороне сепаратистов. Социальные сети предлагают верный сценарий, по которому временно следует предоставить сепаратистам самим решать свои внутренние проблемы без участия Украины. И только тогда, когда Украине удастся восстановить свою экономику и создать боеспособную армию, с учетом ухудшения положения сепаратистов приступить к восстановлению Украины в прежних границах. ..
  СТАТЬЯ: Воюющей стране нужны солдаты, которым совершенно ни к чему быть образованными и здоровыми
  4 ноября 2014 в 16:56 "Фракции же большинства, хотят они этого или нет, все чаще будут выходить на улицу - потому что их на эту улицу выкидывают"
  Это уже не креативный класс, который властям с помощью репрессий удалось остановить. Когда на улицу выходит обычный народ, репрессии -не выход из положения. Так власти могут потерять влияние и в будущем приобрести трудности с переизбранием. Инстинкт самосохранения заставит правящий режим искать согласия с людьми.
  НОВОСТИ: Лысенко: СНБО Украины обсудит вопрос о прекращении огня на востоке страны
  4 ноября 2014 в 16:40 Скорее всего, украинские власти решили сохранить статус кво, не признавая вместе с мировым сообществом ДНР и ЛНР. Тем самым им не придется брать на буксир экономику и восстановление разрушенной войной инфраструктуры захваченных сепаратистами территорий, тем более что военным путем они взять их не могут. Прагматика требует сосредоточить все силы на выходе Украины из тяжелого экономического кризиса. А ДНР и ЛНР пусть сами выходят из него с помощью Кремля, для которого эти самозванцы станут большой головной болью.
  НОВОСТИ: В Москве прошли два "русских марша" (ХРОНИКА)
  4 ноября 2014 в 16:23 "Демушкин: "Власти перехватили националистическую риторику, и многие на это повелись".
  Бедный Демушкин, в конкурентах у него сам Путин. Где ему с президентом тягаться? Он не имеет ресурсов, чтобы провести свои лозунги в жизнь, а президент имеет и успешно, как считает, проводит. А то, что все это обходится стране боком, ни президента, ни демушкиных не волнует.
  НОВОСТИ: Суд подтвердил арест имущества покойного генерала Колесникова
  5 ноября 2014 в 18:33 "Следователи считают, что сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, предложив под видом бизнесменов взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов"
  Бодался теленок ( МВД) с дубом (ФСБ). С еще советских времен " когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет ".Вот одному из них и пришлось выброситься. Или его выбросили как плохого товарища
  СТАТЬЯ: Националисты разошлись: во взглядах и по районам
  5 ноября 2014 в 18:25 Националисты в отличие от депутатов Госдумы от разных партий во взглядах разошлись потому, что даже они, по сути, отличаются друг от друга, а думцы - только на словах.
  СТАТЬЯ: Генштаб не признал ДНР
  5 ноября 2014 в 18:20 Не может же Генштаб лезть вперед Батьки в пекло. Вот он и не признал ДНР. Всему свое время, уважаемый Борис Лазаревич.
  НОВОСТИ: РБК: Киселев и Симоньян создают на базе "России сегодня" агентство "Спутник"
  5 ноября 2014 в 18:10 А я долго думал - теперь понял. Зарубежной аудитории до смерти не хватало существующей мощности вещания из Москвы ее верным сыном Киселевым и дочерью Симоньян. Этот пробел они ликвидируют через агентство "Спутник", после чего зарубежная аудитория окончательно станет пророссийской.
  НОВОСТИ: Киев прекратил выплату пособий жителям Донбасса
  5 ноября 2014 в 18:05 Ничего страшного, господа сепаратисты, пенсии вашим верным избирателям заплатят - если не Киев, то Москва. И вы можете и дальше вести борьбу с украинскими "фашистами" . А Кремль должен выразить благодарность украинским властям за то, что они не отказались поставлять тем, кто называет их фашистами, газ и электроэнергию.
  НОВОСТИ: Сбербанк вошел в пятерку самых непрозрачных мировых компаний
  5 ноября 2014 в 17:48 Ну если Банк Китая на первом месте по непрозрачности, то пятое место Сбербанка говорит о том, что у него есть еще, в каком направлении развиваться дальше, чтобы опередить китайцев в этом социалистическом соревновании.
  НОВОСТИ: Во время спектакля Михаилу Пореченкову на сцену бросили игрушечный пистолет
  5 ноября 2014 в 17:43 Респект Мальдон!
  СТАТЬЯ: Есть Распутин - есть Россия
  5 ноября 2014 в 17:42 Увы, в России такой Машков не исключение, а правило, когда талант служит не Богу, а мамоне. И свято верит в то, что делает это искренне, убеждая в этом и себя, и других..
  СТАТЬЯ: Оборотни в стрингах
  5 ноября 2014 в 17:26 Можно не сомневаться, что Милонов из этой ситуации выйдет сухим из воды и продолжит свою "гееборческую" и другую деятельность, направленную для внедрения мракобесия, которое является его главной отличительной чертой.
  НОВОСТИ: Центробанк отказался от неограниченных валютных интервенций для поддержания рубля
  5 ноября 2014 в 17:17 ЦБ не дождался 2015 года - за оставшиеся до него месяцы он мог потерять большую часть хранящейся в нем валюты. Спекулянты, зная о новой политике регулятора, поняли, что сейчас самое время покупать валюту, пока доллар не стал стоить 50 рублей, а евро 60 рублей. ЦБ не должен был объявлять об отказе валютных интеревенций с 1 января 2015 года и тем самым мотивировать спекулянтов. А если учесть продолжающееся снижение цены на нефть и эффективность западных санкций, спекулянты хорошо знали, как за короткое время можно набить свои карманы.
  НОВОСТИ: ФАС возбудила дело против "Роснефти", "Башнефти" и "ЛУКОЙЛА"
  5 ноября 2014 в 17:08 С учетом снижения цены на нефть рост цен на бензин выглядит столь вызывающим, что ФАС вынужден был возбудить дело против нефтяных компаний. Но если это дело спустят на тормоза и им не займется Генпрокуратура, то оно станет обычной показухой.
  СТАТЬЯ: Народ сыт?
  5 ноября 2014 в 17:04 Есть прямая зависимость между уровнем жизни и верностью определенной идее, навязанной человеку СМИ и его менталитетом. Когда уровень жизни начнет резко снижаться, снизится и зависимость человека от СМИ. Так что скоро телевизор уже начнет вызывать раздражение у тех, кто сегодня сыт и не видит причин менять свое отношение к власти. Митинг врачей из-за т.н. оптимизации московского здравоохранения в результате чего закрывают с больницы и увольняются врачи очень показателен в этой связи.
  НОВОСТИ: Следствие: актер Девотченко мог умереть от сердечного приступа
  6 ноября 2014 в 10:52 Все так. Перед тем как нанести себе ссадины и травмы на голове, Девотченко предусмотрительно разбил голову и только потом, чтобы следствие убедилось в его ненасильственной смерти, лег в луже своей крови. Браво, следствие!
  НОВОСТИ: Центробанк отказался от неограниченных валютных интервенций для поддержания рубля
  6 ноября 2014 в 00:02 Есть такая терминология -биржевые спекуляции и биржевые спекулянты. Я умышленно не даю им оценки как таковым. Но в нынешних условиях эти спекуляции подогреваются не риском, а уверенностью в том, что спекулянт выиграет в любом случае, так как в краткосрочной перспективе он точно не проиграет. Это само по себе не хорошо и не плохо, плохо то, что валютными интервенциями ЦБ мотивировал спекулянтов.
  в ответ на комментарий от сергей нестеренко, 5 ноября 2014 в 22:09
  Михаил Чернин, 5 ноября 2014 в 18:47
  "Спекулянт - лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления" ( Википедия)
  
  Так по Вашему вся торговля спекуляция - какие то совковое определение...
  СТАТЬЯ: Депутаты и незаконное обогащение
  5 ноября 2014 в 21:12 Ежу ясно, от кого зависит принятие 20-й статьи конвенции ООН. То, что она до сих не принята в России, говорит о его незаинтересованности в подлинной борьбе с незаконным обогащением, если учесть, кто стоит за ним. А это, прежде, всего высокопоставленные чиновники, друзья и силовики - опора власти.
  НОВОСТИ: Актера Алексея Девотченко нашли мертвым в Москве
  5 ноября 2014 в 21:03 Еще один убитый в ряду таких, как Старовойтова, Политковская, Юдина, Листьев, Холодов и другие. О причине их убийства нетрудно догадаться.
  СТАТЬЯ: Алексей ЛЕВИНСОН: Нельзя кричать: "Россия сдурела"
  5 ноября 2014 в 20:55 Блестящая статья! Спасибо редакции НГ и автору.
  СТАТЬЯ: Дальше некуда
  5 ноября 2014 в 19:55 Путин еще очень пожалеет, когда вместо Обамы через два года американским президентом станет республиканец. С Обамой можно договариваться, если не перекраивать карту Европы, где было две мировых войн. С республиканцем это будет делать трудней, если учесть нынешнее экономическое положение России, которое не станет лучше через два года. Потому понятна обеспокоенность Пушкова победой республиканцев на выборах. До дна плохих отношений с Западом Россия еще не дошла, хотя успешно движется именно в этом направлении. Когда-то Юрий Корякин сказал: " Россия, ты одурела"! Что бы он заявил о России сегодня?!
  НОВОСТИ: Путин стал самым влиятельным человеком по версии Forbes
  5 ноября 2014 в 19:39 В таком случае самым влиятельным человеком за историю можно назвать Адольфа Алозоевича Гитлера.
  
  НОВОСТИ: Пургин: ДНР приветствует отмену закона об особом статусе Донбасса
  5 ноября 2014 в 19:00 Пургин не такой тупой, как Вы думаете. Так он быстрее получит деньги из России и еще больше будет считать свободным для сепаратистов продолжить войну с украинскими военными
  в ответ на комментарий от vladimir zelcer, 4 ноября 2014 в 23:19
  Пургин не понимает что он приветствует и о чём разговор. Надо ж быть таким тупым.
  НОВОСТИ: Центробанк отказался от неограниченных валютных интервенций для поддержания рубля
  5 ноября 2014 в 18:47 "Спекулянт - лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления" ( Википедия) А если учесть то, что для спекуляции государство вольно или невольно создали условия, она не становится хеджированием (защитой своего капитала от инфляционных потрясений путем покупки акций или вложений в другие активы, стоимость которых должна повышаться по мере роста цен). Не я это придумал.
  в ответ на комментарий от сергей нестеренко, 5 ноября 2014 в 17:48
  Михаил Чернин, 5 ноября 2014 в 17:17
  \\\спекулянты хорошо знали, как за короткое время можно набить свои карманы.\\\
  
  Если можно кого Вы считаете спекулянтами?
  
  Если у тебя 1000д. и ты их продал по 35р.
  а через месяц купил 750д
  
  Если у тебя 35 т.р и ты купил 1000д
  а через месяц ты их продал у тебя 45т.р. но на которые ты можешь купить товаров как месяц назад на 35т.р.в чем навар, да не потерял но и не заработал...
  НОВОСТИ: В Москве уволили полицейского, изнасиловавшего беременную мигрантку
  5 ноября 2014 в 18:35 Всего лишь уволили из полиции - другого бы судили, но этот все же свой.
  НОВОСТИ: Лесин не исключил отставку Венедиктова с поста главного редактора "Эха Москвы"
  6 ноября 2014 в 17:10 Что касается Венедиктова, то он способен думать, чего не скажешь о Лесине, который не думает, а повторяет то, что ему говорят сверху. Судя по всему, нашим властям нужны не Венедиктовы, а Лесины и Молчалины. И тогда наша страна будет напоминать кладбище.
  НОВОСТИ: Алексей ВЕНЕДИКТОВ: "Увольнение" Плющева - нарушение Закона о СМИ и Трудового кодекса. Видимо, генеральный директор не знает устава
  6 ноября 2014 в 17:06 Только что Лесин заявил, что если Венедиктов оставит Плющева в "Эхе Мсквы", то может быть уволен сам Венедиктов. Продолжается накат на единственную независимую радиостанцию. Все это вполне укладывается в рамки поведения властей по отношению к СМИ. Так что смена редакции в "Эхе" уже мало кого удивит.
  НОВОСТИ: МИД Канады призвал Россию вывести войска из Украины
  6 ноября 2014 в 15:28 А чем Канада лучше Украины? Как правильно заметила Elena Stulka, в Канаде живет много русскоязычных. Надеюсь, Вы не станете оспаривать данный аргумент. НАчать, как говорил Михаил Сергеевич не Михалков, упаси боже, а Горбачев нам не позволяет отдаленность Канады от России,, поскольку несколько неудобно везти туда гуманитарную помощь. Так что пока мы воздержимся ее туда посылать.
  в ответ на комментарий от Vladimir -Kiev, 6 ноября 2014 в 13:09
  Михаил Чернин, 6 ноября 2014 в 11:22
  Канада далеко от России, мы ей пока не угрожаем
  -------------------------------------------------------------------------------------------------
  Слово ПОКА обозначает, что скоро начнете?.
  НОВОСТИ: МИД Канады призвал Россию вывести войска из Украины
  6 ноября 2014 в 15:21 Вы правы, действительно, как это я не учел этот фактор. Мы имеем полное право ввести свои войска в Канаду и помочь местным сепаратистам из Квебека отделиться от Канады и стать нашей колонией.
  в ответ на комментарий от Elena Stulka, 6 ноября 2014 в 13:03
  Разве Россия вводит свои войска в Канаду?
  -------------------------------------------------
  А вы разве не знаете, что там много русскоязычных и им не позволяют иметь русский язык в качестве государственного?
  Если что, так их защищать надо.
  НОВОСТИ: Следствие: актер Девотченко мог умереть от сердечного приступа
  6 ноября 2014 в 11:51 Прошу прощенья перед следствием, Деветченко перед тем как разбить голову, разбил окна в своей квартире, что является дополнительным аргументом в пользу следствия
  в ответ на комментарий от Михаил Чернин, 6 ноября 2014 в 10:52
  Все так. Перед тем как нанести себе ссадины и травмы на голове, Девотченко предусмотрительно разбил голову и только потом, чтобы следствие убедилось в его ненасильственной смерти, лег в луже своей крови. Браво, следствие!
  НОВОСТИ: Доллар вырос до 45,31 рубля
  6 ноября 2014 в 11:44 Доллар и евро совсем обнаглели, господа! Что же они делают с нашим рублем? Пора их приструнить и ввести против них ответные санкции, как против продуктов из всех этих америк и европ, чтобы они, эти империализмы, сгнили, наконец. Сколько ж можно этого ждать?!
  НОВОСТИ: МИД Канады призвал Россию вывести войска из Украины
  6 ноября 2014 в 11:22 В чем дело? Разве Россия вводит свои войска в Канаду? Канада далеко от России, мы ей пока не угрожаем. А Украина близко, ей положено находиться в зоне нашего влияния, и когда она решила выйти из наших братских оков, все мы, за редкими исключениями, россияне целиком и полностью одобряем политику партии и правительства по наведению порядка в нашей зоне.
  НОВОСТИ: Прокуратура США начала расследование в отношении Геннадия Тимченко
  6 ноября 2014 в 11:16 Это явное вмешательство США во внутренние дела России. Какое им, собственно, дело, что гражданин Финляндии Тимченко по договорной цене закупил нефть у госкомпании России нефть? Имеет право, если оба хозяйствующих субъекта считают такую сделку выгодной для себя. Ну а россияне тут как-нибудь перебьются, им не привыкать. Коррупция -это уже давно для нас не ноу хау .
  НОВОСТИ: Пьяный житель Омска зарезал жену, посчитав ее ведьмой
  6 ноября 2014 в 11:10 Когда в стране мракобесие, то ничего странного, когда сильно выпившему ее гражданину его собственная жена кажется ведьмой.
  НОВОСТИ: В Госдуме предложили запретить продажу сигарет до 21 года
  6 ноября 2014 в 11:08 Правильно, юноши, призываемые в армию с 18 лет, и без того отличаются плохим здоровьем. Курение мешает им не только служить в армии и сопротивляться дедам, но и убивать, когда они находятся в отпуске в Донбассе..
  НОВОСТИ: Верховный суд России выступил против "закона Ротенберга"
  6 ноября 2014 в 11:04 Бывает и такое в нашей стране в порядке исключения, подтверждающего правило, когда Верховный суд одобряет законопроекты и законы Госдумы, понимая, кто за ними стоит. Видимо, все же существует пределы, за которые думцы не имеют права заходить, чтобы не вызвать снижения рейтинга первого лица страны - тем более .в условиях стагфляции.
  НОВОСТИ: В Кремле опровергли информацию о финансировании Навального
  6 ноября 2014 в 10:58 Что же это такое?! Самый верный пес решил куснуть своего хозяина и считает, что это пройдет для него просто так. И ради чего? Чтобы кто-то мог подумать, что он независим от хозяина, который кормит его со своего барского стола. Нет, это нарушение порядка, достойное наказания: хозяин назвал поступок своего пса бредом.
  НОВОСТИ: Для поддержки уровня добычи "ЛУКОЙЛ" просит заморозить тарифы "Транснефти" и РЖД
  6 ноября 2014 в 23:56 Это все равно, что для поддержания нынешнего уровня жизни сохранить старые цены.
  Надо меньше врать, если вспомним , что все они утверждали, когда вводились санкции. Будто они не повлияют на экономическое положение в стране. Поддакивали своему хозяину, а теперь просят у него деньги, словно они его собственные.
  НОВОСТИ: Александр Плющев сдал пропуск сотрудника "Эха Москвы"
  6 ноября 2014 в 23:50 Все это будет продолжаться до тех пор, пока свой пропуск не сдаст тот, из-за кого творится это беззаконие.
  СТАТЬЯ: Таксидермистам
  6 ноября 2014 в 22:05 В связи со всем этим можно сказать одно- Венедиктову респект. Он ведет себя как настоящий мужчина и главный редактор, отвечающий за свой коллектив и его работу. Он прекрасно понимает, что в любой момент под малейшим предлогом может быть уволен, но он выставит свою кандидатуру на выборах и эховцы снова его переизберут. А ели что не так, такой специалист не пропадет, таких венедиктовых в стране единицы.
  НОВОСТИ: МИД Канады призвал Россию вывести войска из Украины
  6 ноября 2014 в 19:51 Прошу прощенья у Никиты Михалкова, он не Михаил
  в ответ на комментарий от Михаил Чернин, 6 ноября 2014 в 15:28
  А чем Канада лучше Украины? Как правильно заметила Elena Stulka, в Канаде живет много русскоязычных. Надеюсь, Вы не станете оспаривать данный аргумент. НАчать, как говорил Михаил Сергеевич не Михалков, упаси боже, а Горбачев нам не позволяет отдаленность Канады от России,, поскольку несколько неудобно везти туда гуманитарную помощь. Так что пока мы воздержимся ее туда посылать.
  СТАТЬЯ: "Призрак" в Подмосковье
  6 ноября 2014 в 19:40 "Призраки" ходят по Донбассу - призрак путинизма.
  НОВОСТИ: Госдума предложит ежеквартально собирать с малого бизнеса от 6 тысяч до 600 тысяч рублей
  6 ноября 2014 в 19:33 Адекватно реагировать - не сидеть и равнодушно наблюдать за тем, как с разрушением малого бизнеса и ростом цен, власти опускают нашу страну. В Конституции для этого есть статьи, гарантирующие наши права на свободу слова и демонстрации. Это и есть демократия. А бунт - не приведи Бог, гражданская война нам не нужна, это пройденный этап в российской истории.
  в ответ на комментарий от Zero ***, 6 ноября 2014 в 19:15
  Михаил Чернин, 6 ноября 2014 в 18:48
  Есть лишь один выход: "Депутаты обложат малый бизнес, а малый бизнес, если вообще сохранится, обложит нас, а мы, если не будем ослами, должны обложить депутатов и тех, кто за ними стоит".
  
  НОВОСТИ: Сепаратисты заявили о возобновлении боев в районе аэропорта Донецка
  6 ноября 2014 в 18:56 Действие равно противодействию. Реакция украинских силовиков вполне ожидаема, когда сепаратисты ведут огонь по донецкому аэропорту, находящемуся на момент подписания минских договоренностей, которые уже трещат по швам из-за выборов ДНР и ЛНР, под контролем Киева.
  НОВОСТИ: Госдума предложит ежеквартально собирать с малого бизнеса от 6 тысяч до 600 тысяч рублей
  6 ноября 2014 в 18:48 Есть лишь один выход: "Депутаты обложат малый бизнес, а малый бизнес, если вообще сохранится, обложит нас, а мы, если не будем ослами, должны обложить депутатов и тех, кто за ними стоит".
  НОВОСТИ: Олег Кашин подал в ЕСПЧ жалобу на бездействие следователей
  6 ноября 2014 в 18:43 Это не бездействие, а действие, направленное на оправдание тех, кто избил Кашина. А группа "неизвестных", получившая заказ избить плохого журналиста, не может находиться под следствием, иначе они станут известными, что не в интересах заказчика избиения..
  НОВОСТИ: Нефть вновь упала на ожиданиях увеличения добычи в Ливии
  6 ноября 2014 в 18:33 Падение нефти прямо пропорционально падению рубля и приседению с колен на грешную землю.
  НОВОСТИ: Следствие: актер Девотченко мог умереть от сердечного приступа
  6 ноября 2014 в 18:29 Но разве одного окна в квартире недостаточно для того, чтобы разбить голову? Зачем уже потом идти разбивать второе? Разве что для того, чтобы затруднить работу следствия, которое ведут знатоки.
  в ответ на комментарий от Вальтер Айгнер, 6 ноября 2014 в 13:28
  ... а окно разбивает при этом головой, откуда и ссадины на голове... .
  НОВОСТИ: МИД Канады призвал Россию вывести войска из Украины
  6 ноября 2014 в 18:24 Если гуманитарку отправить ракетой, то даже самые задвинутые российские обыватели могут почесать репу и начнут сомневаться в подлинности груза. Нет, все же мы не можем позволить себе сомневаться в заявлениях нашего лидера, поэтому не станем рисковать его имиджем.
  в ответ на комментарий от Vladimir -Kiev, 6 ноября 2014 в 16:38
  А ракетой отправлять не пробовали? По-моему, для гуманитарки самое то!
  НОВОСТИ: Шендерович рассказал о развернувшейся против него "бархатной" травле
  7 ноября 2014 в 14:41 Шендерович разделяет судьбу Макаревича. Они оба не поют музыку Кремля,, предпочитая исполнять свою собственную, которая диаметрально противоположна кремлевской. Такова плата за собственное мнение. Если Молчалин ссылался на свой возраст ( "В мои года не должно сметь свое суждение иметь") , то теперь в любые года следует разделять мнение начальства.
  НОВОСТИ: В Крыму кафе предлагают кофе "россияно" вместо "американо"
  7 ноября 2014 в 14:30 Если разбавить водой кофе "американо", то его можно назвать "россияно" Другие стандарты.
  СТАТЬЯ: Пессимизм глобальных инвесторов в отношении нашей страны - это всерьез и надолго
  7 ноября 2014 в 14:20 "Никто не выпишет страховой полис человеку, который напишет в анкете: "Еду воевать за Донбасс"
  Мало кто решится на Западе даже после отмены санкций, которая не предвидится, инвестировать капиталы в Россию, которая свихнулась от своего мнимого величия и поставляла "отпускников" - военных воевать за сепаратистов Донбасса. Россия не только вотчина медведей, но и страна слонов, которые не водятся у нее даже в зоопарках.
  НОВОСТИ: Стрелков: "Народные республики" - язва, которая разъедает Россию и Украину
  7 ноября 2014 в 13:23 На самом деле Стрелков, бывший полковник ФСБ России) винит во всем не США. Стрелков и покинул свой пост в ДНР, так как обвинял российские власти чуть ли не в предательстве. 4 октября с.г в интервью ( рекомендую прочесть его целиком -http://www.donetskiy.org/553-e...), он заявил
  "Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию... К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут. Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с "распилами" и разграблением вместо реальной помощи" .Говоря о руководителях ДНР и ЛНР он сказал:
  "К сожалению, туда пришла команда, которая нацелена на то, чтобы все слить и крупно на этом заработать. Обещать они будут очень много. Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях - до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств. Будет просто их "распил", как говорят в России, разграбление на всех уровнях... Я заранее прогнозирую, что половина этих средств останется на счетах в России, остальная половина по большей части осядет в карманах тех людей, которых расставил наш великий руководитель".
  НОВОСТИ: Из-за обвала рубля индекс РТС упал ниже 1000 пунктов впервые с августа 2009 года
  7 ноября 2014 в 13:02 А это уже настоящий кризис образца 2008-2009 года. Так что путинисты могут поздравить себя с огромным "успехом" проводимой ими внешней и внутренней политики, когда они жировали на нефтяной халяве и набивали свои карманы. А народ не только безмолвствовал, но и был в восторге, как "эх, хорошо в советской жить.." (была песня с такими словами). Что посеяли, то и жнем. Халява стала сжиматься, вот и плоды - в тучные годы дорогой нефти власть не сделала ничего, чтобы диверсифицировать экономику страны, позволяя своим людям только одно - красть, красть и красть.
  СТАТЬЯ: Костюм Путина с радиопередатчиками
  7 ноября 2014 в 11:16 Самое ужасное во всем этом - вера большинства россиян в подобные истории, что говорит о массовом безумии. Даже в советские времена трудно было представить, что можно настолько опустить наш народ. Путинская пропаганда совершает преступление, которому нет прощения, и те, кто являются ее рупором, должны предстать перед судом .
  НОВОСТИ: Турчинов: Особый статус Донбасса будет отменен в приоритетном порядке
  7 ноября 2014 в 10:56 Теперь, когда сепаратисты своими выборами нарушили минские договоренности, у Киева не остается другого выбора, как отменить особый статус Донбасса и недопущение их преследования, иначе мало кто из украинцев поймет, чем новая власть отличается от прежней. Так минский протокол стал пустой бумагой, что предполагает возабновление войны, хотя Киев в ней заинтересован меньше всего..
  СТАТЬЯ: "Главная моя находка - ишаки". И потому к Петросяну не зарастет народная тропа
  7 ноября 2014 в 10:50 Точно сказал Петросян: "Главная моя находка - ишаки" Именно "ишаки" - целевая аудитория Петросяна, чтобы они не заморачивались на проблемах и радовались тому, что ими руководят те, кто именно того и желает, чтобы они оставались ишаками и продолжали выбирать их на выборах. Петросян - один из тех, кто успешно выполняет поставленную им всем, киселевым, соловьевым, зейналовым, задачу, но в отличие от них с помощью бульварной и пошлой веселухи, на которую ведется немало россиян.
  НОВОСТИ: РБК: новым вице-спикером Госдумы станет Андрей Исаев
  7 ноября 2014 в 10:41 Андрей Исаев не хуже и не лучше всех тех, кого партия власти решала назначить новым спикером. Все они, включая Исаева, хуже некуда, как и самая эта партия, которая ведет страну не от победы к победе, а от поражения к поражению, если иметь в виду положение России в мире, ухудшающееся с каждым новым днем и становящейся изгоем.
  НОВОСТИ: СМИ: Полиция задержала предполагаемых членов "банды GTA"
  7 ноября 2014 в 10:34 Если верить криминальному корреспонденту НГ, только что выступившему по "Эху Москвы", полиция задержала не подлинных членов банды ГТА, чтобы отрапортовать начальству, требовавшему их поимки еще до праздника. Ели это так, то мы имеем дело не только с провалом операции, но и преступлением, в ходе которой был уничтожен один из гастербайтеров как руководитель банды. Может быть, не случайно то, что по этому поводу молчит СК.
  НОВОСТИ: Курс евро преодолел отметку в 58 рублей
  7 ноября 2014 в 00:17 "Многие связывают такое падение рубля со снижением стоимости нефти, но ведь с начала года она упала всего на 15%, а рубль - практически на 40%", - отметил Копейкин"
  Падение рубля равносильно падению доверия властям, что они в состоянии вывести страну из кризиса. Пока это касается среднего класса и тех, кто располагает сколько-нибудь серьезными сбережениями, которые могут грохнуть, как это уже неоднократно происходило в нашей истории.
  НОВОСТИ: ВШЭ: Отток капитала из России в 2014 году превысил 110 млрд долларов
  7 ноября 2014 в 00:00 Отток капитала из России пропорционален притоку напечатанных рублей, что еще больше разгоняет инфляцию и грозит новым дефолтом, как только окончатся валютные резервы, на которые к тому же охотятся разные сечины и аликсперовы.
  НОВОСТИ: Роструд начал проверку по факту увольнения Плющева с "Эха Москвы"
  7 ноября 2014 в 22:12 Не позавидуешь Роструду, которому будет трудно не увольнять Плющева по закону и вместе с тем удовлетворить требования по понятиям лесиных. Лесин сказал, что допускает отставку Венедиктова, но при неудаче Лесина он может быть уволен сам, если наверху решат повременить с реставрацией "Эха", как в свое время сделали с НТВ.
  НОВОСТИ: В ходе пятничных торгов рубль чуть отыграл у доллара и евро
  7 ноября 2014 в 22:05 "По информации агентства, резкий рост рубля может быть связан со слухами об экстренном совещании в Банке России"
  Следовательно, для предотвращения обвала рубля необходимо как можно чаще устраивать экстренные совещания в ЦБ, чтобы они пугали спекулянтов и давали надежду россиянам, что курс рубля не так сильно разойдется с курсом партии и правительства, чтобы их менять.. Менять так, как рубли на иностранную валюту.
  СТАТЬЯ: Области и края дозволенного
  7 ноября 2014 в 22:00 Тот, кто заказывает "музыку" тому, кто ее правильно исполнит. Как учили.
  в ответ на комментарий от Юрий Никольский, 7 ноября 2014 в 21:52
  Любопытные вещи. Представил себе губернатора с самым высоким рейтингом, где Единая Россия получила слишком мало голосов на выборах в губернскую думу. И он останется на своем месте?
  И еще любопытно. Кто финансирует работу по этим рейтингам?
  НОВОСТИ: В Болгарии сформировано проевропейское правительство реформаторов
  7 ноября 2014 в 21:56 "Символично, что возврат реформаторских сил болгарского общества к власти состоялся в самый канун 25-летия крушения коммунистического режима".
  И символично, что болгары осознали, куда их могут завести партии, не ориентированные на европейские ценности, наблюдая за событиями на Украине и участием в них России, направленным на раскол Украины.
  СТАТЬЯ: Ремонт понятийного аппарата
  7 ноября 2014 в 21:50 Россия всегда отличалась тем, что хорошо ставила вопросы, не зная их решения. И почти всегда искала истоки своих неудач только в прошлом. Верно, лихие 90-е изменили сознание людей отнюдь не лучшую сторону. Однако сейчас уже другие годы, нами правят те, кто наживал свои состояния и пришел к власти далеко не зомбированными прежними годами, и они не были в 90-е неудачниками - их карьера начиналась в разные годы, не только тогда - и раньше, и позже. Главное то, что страна управляется коррупционерами, грабящими страну, а народ, видя это, относится к этому легко и при возможности подворовывает сам. И вовсе не потому только, что все они усвоили уроки 90-х. Их устраивает игра без правил, сложившаяся позже, и манипуляция сознания, когда им впаривают вранье.
  НОВОСТИ: Павел Дуров прокомментировал свое возвращение в Россию
  7 ноября 2014 в 21:30 Такие предприниматели, которые внедрили в России успешные инновационные проекты, как Дуров, не могут вести свой бизнес в своей стране и уезжают, чем еще больше обедняют Россию и делают богаче Запад. Такая вот модернизация.
  НОВОСТИ: В НАТО заявили об увеличении численности российских войск на границе с Украиной
  7 ноября 2014 в 21:25 С одной стороны, только уважаем, но не признаем выборы сепаратистов, с другой - создаем дополнительную напряженность на украинской границе, скапливая там свои войска. Этакие поклоны в обе стороны - сепаратистов и Запада в надежде их успокоить. Ничего хорошего из этого не выйдет -Запад не снимет санкции, а сепаратисты останутся недовольны тем, что Россия недостаточно хорошо помогает им вести войну с Украиной. Разве что в очередной раз удастся надуть российских обывателей, которые еще не поняли, чем грозит им в следующем году обвал рубля, и они пусть не так рьяно и с восторгомвсе же поддерживают власти в том, что касается украинских событий..
  НОВОСТИ: В Кремле объяснили разницу между "уважением" и "признанием" выборов в Донбассе
  7 ноября 2014 в 20:26 Я вас уважаю, вы меня уважаете - прямо как по Райкину. Не позавидуешь Путину - и хочется, и колется, и ДНР, ЛНР, Запад не велит - каждый по-своему. Сами себя загнали в угол.
  НОВОСТИ: Российский PayPal пообещал решить проблему с автоконвертацией долларовых счетов в рублевые
  7 ноября 2014 в 20:23 Как бы валюта, которая хранится у людей в банках, не была автоматически переведена в рубли. И вообще не запретили хождение иностранной валюты. У нас все возможно.
  СТАТЬЯ: Пессимизм глобальных инвесторов в отношении нашей страны - это всерьез и надолго
  7 ноября 2014 в 20:05 И не только в одной, что мы уже наблюдаем сегодня
  в ответ на комментарий от Сергей Евсеев, 7 ноября 2014 в 14:34
  constantin akentiev, 7 ноября 2014 в 14:05
  Если россиянам не мешать, они все сделают сами.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  В том числе и конец света в одной, отдельно взятой стране.
  НОВОСТИ: Замгубернатора Томской области заявил о планах сократить до 75% младшего медперсонала
  7 ноября 2014 в 14:54 Похоже, в медицине скоро придется переходить на самообслуживание, когда родственникам больных придется по очереди ухаживать не только за своим больным, но и за всеми, кто лежит в палате. Тогда можно вообще отказаться от младшего медицинского персонала, а главврачам увеличить оклады вдвое. Такая вот оптимизация. Странно, что никто еще в Госдуме не догадался внести такой законопроект - ведь не все еще депутаты внесли свою лепту в законотворчестве.
  НОВОСТИ: В ДНР опровергли сообщение о гибели полевого командира Безлера
  7 ноября 2014 в 14:47 Если гибель Безлера подтвердится, то участие России на стороне сепаратистов уже перестанет быть большой тайной. Однако это хорошо, когда бандиты расправляются сами с собой, пытаясь восстановить порядок в своих рядах. Стрелковы и безлеры, оказывается, могут приносить и пользу.
  НОВОСТИ: В Москве простились с Алексеем Девотченко
  8 ноября 2014 в 19:56 Мир праху этого актера - одного из лучших граждан своей страны, который сделал все со своей стороны, чтобы можно было его так назвать. Мои соболезнования его близким и друзьям.
  СТАТЬЯ: Алексей ВЕНЕДИКТОВ: "В России резко возросла агрессия. Это стали понимать и во власти. Я не про политику с ними разговариваю, я говорю: давайте собьем температуру"
  8 ноября 2014 в 18:25 Сочувствую Венедиктову - ему для сохранения своего детища, так остро нужного нам всем, кто еще не зомбирован российскими телеканалами, приходится быть крайне осторожным в своих высказываниях. Так и следует относиться к ним, когда сепаратистов он называет ополченцами и тут же "нет никаких ополченцев", "Путин Владимир Владимирович, насколько я его себе представляю, человек чрезвычайно внимательный и осторожный. Это его сильные качества. Он принимает решение, исходя из своей осторожности. Правда, я уже почти год с ним не встречался, он за это время изменился, и этого Путина я не знаю, поэтому прогнозировать ничего не буду". И хотя далеко не все импонирует мне в его интервью, я понимаю Венедиктова, когда цель оправдывает не средства, а всего лишь слова. Этому мудрому человеку приходится лавировать между Сциллой и Харибдой, молотом и наковальней, спасая "Эхо" от того, чтобы избежать их. И все мы должны быть благодарны ему, что до сих пор "Эхо" находится на плаву.
  НОВОСТИ: Инфляция в России к 5 ноября составила 7,4%
  8 ноября 2014 в 16:35 "Согласно данным Росстата, стоимость продовольственных товаров за 9 месяцев выросла на 7,8 процента, в то время, как потребительские цены в России поднялись на 6,3 процента"
  Врать можно тогда, когда в него верит хотя бы половина населения. Тут и телевизор не поможет, если большинство людей испытывает на собственной шкуре истинный рост цен, а не тот, что ему впаривает Росстат. Так ведь Росстат может довраться до того, что у ВВП снизится до 8% его рейтинг, а это будет полной катастрофой для матушки России.
  НОВОСТИ: Путин поздравил Колокольцева с поимкой "банды GTA"
  8 ноября 2014 в 16:26 А банда ГТА, в свою очередь, может поздравить Колокольцева с тем, что она предполагаемая, о чем Путин даже не догадывается, с чем и его можно поздравить.
  НОВОСТИ: Улюкаев заявил о возможной приватизации Башнефти
  8 ноября 2014 в 16:18 Ну, вот. Сечин уже может потирать руки от удовольствия. Свершится. Готовый плод свалится ему в рот. Для этого и было затеяно все с отбором собственности у Евтушенкова, впавшего в немилость оттого, что сам не намылил веревку, чтобы добровольно явиться к палачу на повешение. А ведь был он когда-то своим парнем в доску у Путина, но посмел отказать ему для Сечина в такой малости, как "Башнефть".
  НОВОСТИ: Источник: Следствие по делу Евтушенкова продлили до весны 2015 года
  8 ноября 2014 в 14:41 Дело Евтушенкова, очень лояльного правящему режиму человека, одного из главных воротил российского бизнеса, демонстрирует лицо власти, для которой нет никого, кто бы не мог оказаться за решеткой,. если власть решила отобрать у человека его бизнес, она пойдет для этого на все. Скорее всего, "Башнефть" войдет в сечинскую "Роснефть", положение которое усложнилось из-за санкций, как в свое время это произошло с ЮКОСом. Такова природа российского государственно- феодального капитализма,
  НОВОСТИ: Плотницкий издал первый указ на посту главы Луганской народной республики
  8 ноября 2014 в 12:09 А остальные дети? Перебьются - в буквальном и переносном смысле из-за того , что плотницкие обрекают их если не на гибель, то на полуголодное существование?
  НОВОСТИ: Япония и США начали крупнейшие совместные военные учения
  8 ноября 2014 в 12:00 Это реакция не только на китайскую, но и российскую угрозу интересам Японии и США. Действие равно противодействию. Так что холодная война может начаться и в этом регионе, когда в европейском она уже существует и не остановилась, поскольку Россия не делает или уже не может ничего сделать для улучшения положения в украинском конфликте, развязанном при ее участии на стороне сепаратистов.
  НОВОСТИ: Лавров: доказательств присутствия российских войск на Украине нет
  8 ноября 2014 в 11:52 Точно, Россия не является стороной конфликта, ею являются военнослужащие, находящиеся в отпуске и решившие провести его в Донбассе, так как являются большими любителями пострелять из оружия, взятого с собой, в .условиях войны. Что касается прекращения огня со стороны киевских военных, то это означает, что они должны капитулировать и сдать патронируемым и уважаемым Россией сепаратистам донецкий аэропорт. Кэрри едва ли согласился с этим, так что Лавров, мягко говоря, лжет.
  НОВОСТИ: Арбитражный суд объяснил свое решение по делу "Башнефти"
  8 ноября 2014 в 11:42 Арбитражный суд пошел на поводу властей. Ежу ясно, что у нас без согласования властей не то что не проходят подобные сделки, а даже более простые. Опять же где федеральная власть была тогда, когда "Башнефть" была приватизирована. Поэтому не приватизация предприятия была ничтожна, а решение властей национализировать его без соответственной компенсации собственникам и акционерам предприятия. Похоже, разум окончательно покинул первых лиц России, если они не понимают, к чему это приведет, когда и без того идет мощный отток капитала из страны, а инвестиции со стороны минимальны.
  НОВОСТИ: ЦБ заявил о готовности проводить интервенции в любой момент
  8 ноября 2014 в 11:34 С учетом того, что в следующем году ЦБ отправляет рубль в свободное плавание, что означает для него дальнейшее потопление, не только спекулянты, но и компании, которым предстоит в 15 году выплатить в долларах огромные долги, не станут дожидаться, пока рубль упадет еще ниже. Скорее всего, курс доллара и евро к концу этого года повысится еще на пару рублей, если цена нефти останется на нынешнем уровне. Так что своим заявлением ЦБ может провести только российских обывателей, начинающих постепенно включать не киселевко-соловьевские мозги, а свои собственные, хотя они находятся в довольно плачевном состоянии, будучи изрядно запудрены кремлевской пропагандой.
  НОВОСТИ: Путин назвал причины снижения мировых цен на нефть
  7 ноября 2014 в 22:17 "Президент России Владимир Путин считает, что к снижению мировых цен на нефть приводит политика ряда стран, которые используют этот механизм в кризисный период"
  Если учесть, что снижение цены на нефть в интересах Китая, то "лучшего" места для такого заявления Путин найти не мог. Насмешил китайцев..
  НОВОСТИ: Глава ДНР Захарченко попал под артобстрел в Донецке
  9 ноября 2014 в 20:44 Всех захарченок не перестреляешь - пусть он лучше потом предстанет перед Гаагским трибуналом.
  НОВОСТИ: Глава ДНР Захарченко попал под артобстрел в Донецке
  9 ноября 2014 в 20:43 Генералиссимус ненормальной Донецкой республики
  в ответ на комментарий от Коля Ишаков, 9 ноября 2014 в 17:21
  /"Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко/"
  
  Я думал он президент Донецкой народной......
  НОВОСТИ: ФБР рассекретило планы Черчилля сбросить на Кремль атомную бомбу
  9 ноября 2014 в 19:31 Речь Черчилля в Фултоне не содержала ничего подобного, хотя она отличалась агрессивным тоном и привела к началу официальной холодной войны, хотя фактически она уже к тому времени была. Что говорили лидеры стран -союзников во второй мировой войне в частных беседах, значения не имеет. Не думаю, что Сталин через два года в узком кругу своих ближайших соратников говорил иначе.
  НОВОСТИ: Россия подписала с Китаем договор о газовых поставках по "западному маршруту"
  9 ноября 2014 в 19:23 Хорош инструмент, который привел к тому, что мы стали Украине врагами. И поводом к развязыванию холодной войны с Западом, обвалу рубля, в результате чего может наступить капец российской экономике
  в ответ на комментарий от Дмитрий Снежное, 9 ноября 2014 в 17:19
  Не контракт был причиной ухудшения российско-украинских отношений а контракт был и остается инструментом управления и влияния на процессы происходящие в Украине
  НОВОСТИ: Россия подписала с Китаем договор о газовых поставках по "западному маршруту"
  9 ноября 2014 в 17:08 А по какой цене - по той же, что на Украину, некогда называемую братской страной? Скорее всего, значительно ниже. Теперь у нас новые приоритеты и новые друзья, которые в обиду себя не дадут и не подписали контракт наподобие того, что подписали Путин и Тимошенко, контракт, ставший одной из причин ухудшения российско-украинских отношений.
  НОВОСТИ: В ОБСЕ сообщили о колонне бронетехники в Донецкой области
  9 ноября 2014 в 17:02 Господин Лавров, что скажете? Подтвердите, что Россия не является стороной конфликта? Или согласитесь с сепаратистами, что это была их техника? Постыдитесь, ведь вы не были когда-то таким лжецом!
  НОВОСТИ: Улюкаев: Курс рубля сейчас ниже естественного значения
  9 ноября 2014 в 15:41 "При нынешнем курсе положительное сальдо текущего счета будет значительно выше, чем отрицательное сальдо капитального счета, то есть это уже показатель того, что рубль перепродан и что он сейчас слабее, чем его естественное значение", - пояснил министр".
  А если курс станет еще выше, то положительное сальдо станет еще выше? Тогда зачем ЦБ на удержание деревянного потратил в этом году 30 млрд. долларов? Наверное, для этого.
  СТАТЬЯ: Мы наш, мы старый мир построим
  9 ноября 2014 в 11:40 "Приняли итоговую резолюцию митинга они под бодро звучащую "И Ленин такой молодой".
  А 4 ноября уже другие люди вполне могли бы принять итоговую резолюцию под не менее бодро звучащую "И Путин такой молодой".
  СТАТЬЯ: "Теперь мы даже не знаем, по каким правилам надо играть"
  9 ноября 2014 в 11:13 "только одна страна должна решать, что будет с Крымом, - это Украина"
  Можно сказать и так: " Что будет с Крымом, должна решать Украина в сотрудничестве с Россией, аннексировавшей Крым. Наверняка можно найти решение по Крыму, если проявить добрую волю. Но для этого Россия должна, прежде всего, пересмотреть свою позицию по т.н. Новороссии и Майдану, запретить антиукраинскую пропаганду.
  СТАТЬЯ: "Дело "Ив Роше" испарилось. Осталось только уголовное преследование братьев Навальных
  9 ноября 2014 в 10:57 "В Замоскворецком районном суде Москвы, где продолжается процесс над братьями Алексеем и Олегом Навальными, похоже, происходит реинкарнация безвременья, точно описанного в диссидентском анекдоте"
  Реинкарнация безвременья, характерного для брежневского застоя и андроповских посадок, происходит не только в Замоскворецком суде, но и во всей России. Замоскворецкий суд - всего лишь часть целого.
  СТАТЬЯ: Из лирики этой осени
  9 ноября 2014 в 10:52 Невыносимая легкость бытия становится невыносимой трудностью. То же самое наблюдается и в искусстве.
  НОВОСТИ: Плотницкий издал первый указ на посту главы Луганской народной республики
  8 ноября 2014 в 20:43 А чтобы не было дискриминации по гендерному признаку, каждой бабе двух ополченцев, если таковых в Донбассе найдется.
  в ответ на комментарий от Иван Василич, 8 ноября 2014 в 15:33
  Лучше бы приказал раздать землю крестьянам, шахты рабочим и каждому ополченцу по бабе ))))))
  НОВОСТИ: Михайлин ушел с поста главного редактора "Коммерсанта"
  10 ноября 2014 в 15:26 Теперь даже "Коммерсант", известный своей осторожностью при освещении политики партии и правительства, не устроил власть. Творческий отпуск Михайлина - хорошая мина при плохой игре.
  НОВОСТИ: Центробанк отменил валютные интервенции и коридор бивалютной корзины
  10 ноября 2014 в 15:23 Вопрос лишь один - отпустил ЦБ в долгосрочной перспективе рубль или опустил. Узнаем в следующем году. В любом случае у спекулянтов на валютной бирже головной боли прибавится.
  НОВОСТИ: Эвакуаторщики будут выплачивать до 4,5 млн рублей за повреждение авто
  10 ноября 2014 в 12:47 Кому -то повезет, если эвакуатарщики угробят их старую машину. Могут получить на новую. Хотя едва ли. Суд будет не в их пользу, если угробят даже новую, получат компенсацию на старую.
  СТАТЬЯ: Россияне питаются зеленью?
  10 ноября 2014 в 12:43 Купите в конце года одну корзину, как хотите, но наполненную на три четверти.
  в ответ на комментарий от мойша иванов, 10 ноября 2014 в 12:18
  в том что цены растут - особой проблемы нет , главное что бы опережающими темпами росла зарплата. Т.е. в начале и в конце года на зарплату можно было бы купить одну корзину продуктов
  СТАТЬЯ: Россияне питаются зеленью?
  10 ноября 2014 в 12:15 На самом деле цены вовсе не растут... в зеленых. А именно их скупает наше население, пытаясь сохранить свои сбережения. Так что все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо, как пели в тридцатые годы прошлого столетия, когда никаких зеленых, кроме людей, и в помине не было.
  НОВОСТИ: Сотрудников СК могут освободить от ответственности за нарушение ПДД
  10 ноября 2014 в 12:06 Правильно, сотрудники СК это особая каста, если они подлежат наказанию, то только их начальством. А то, что же это получается? Они равны перед законом со всеми? Нет, они равнее, прямо, по Оруэллу.
  НОВОСТИ: Путин: Россия будет удерживать госдолг на уровне менее 15% ВВП
  10 ноября 2014 в 12:02 А долг компаний с преобладанием госучастия - госкорпорациях учитывается в этих пятнадцати процентах? Если учесть их гигантские долги, скорее всего, нет.
  НОВОСТИ: РБК: за водочной маркой "Путинка" стоят структуры братьев Ротенбергов
  10 ноября 2014 в 11:59 А почему бы нет, производство водки приносит хороший доход братьям Ротенбергам, приятелям Нашего Всего. Такая вот небольшая монополия.
  НОВОСТИ: Путин: Россия делает все необходимое для стабилизации курса рубля
  10 ноября 2014 в 11:55 Капец - Россия благодаря политике партии и правительства меняет свою ориентацию (хорошо еще, что не сексуальную), она становится азиатской страной со всеми вытекающими из этого последствиями - в первую очередь, зависимостью от Китая, который экономически, без единого выстрела, сделает Россию своим вассалом.
  НОВОСТИ: Путин: Россия делает все необходимое для стабилизации курса рубля
  10 ноября 2014 в 11:50 Что ж. Теперь благодаря политике партии и правительства Россия станет азиатской страной со всеми вытекающими от этого последствиями. Пекин может потирать руки от удовольствия, получив все для навязывания России своих условий.
  НОВОСТИ: Центробанк ожидает $128 млрд чистого оттока капитала из России в следующие три года
  10 ноября 2014 в 11:45 Такого рода ожидания у нас сбываются всегда - даже с переизбытком. Так что отток будет еще больше.
  НОВОСТИ: В ДНР заявили, что колонна бронетехники в Донецкой области принадлежит сепаратистам
  9 ноября 2014 в 20:47 "По словам командира, подкрепления прибыли из другого района Донецкой области, находящегося под контролем сепаратистов: "Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах".
  Включая Россию.
  10 ноября 2014 в 18:15 Да, когда в Европе предостерегают, это не запрещают. А у нас это одно и то же. Так что этот перевод, если он не точный, можно объяснить и простить.
  в ответ на комментарий от Grahor Rootless, 10 ноября 2014 в 17:43
  Вы знаете, между "предостерегает от" и "запрещает" есть мааааааахонькая разница. Незаметная такая.
  
  Я понимаю, что не перепостить очередной выброс с Daily Fail - это выше сил Новой, но хотя бы переводить правильно можно?
  НОВОСТИ: Депутаты ЛДПР предложили сделать 31 декабря выходным днем
  10 ноября 2014 в 18:11 "преимущество в переносе выходного не только в наличии предновогодних хлопот, но и в том, что эффективность трудовой деятельности граждан 31 декабря весьма низка"
  Тогда низкой будет эффективность труда 30 декабря. Так что не надо мелочиться - сделать весь декабрь и январь выходными, все равно наша промышленность почти ничего не производит..
  СТАТЬЯ: Налоги платят колбасой
  10 ноября 2014 в 17:51 Что же тогда Россия не требует от Молдавии эти млд. долларов за газ? Просто потому, что любой международный суд Россия проиграет, это вам не басманное правосудие.
  в ответ на комментарий от Алексей Неважно(Киев), 10 ноября 2014 в 17:31
  Это Тирасполь не считает, а Газпром считает и вешает все на Молдову, тем самым продолжая держать ее на удавке. При это Молдове давно сказано, или платите за ПМР , или откажитесь от ЕС, или признайте независимость ПМР. То же Россия(((
  СТАТЬЯ: Налоги платят колбасой
  10 ноября 2014 в 17:32 "В редакционной статье эстонской газеты Postimees агентство называют "агентом влияния" России, информации которого не стоит доверять" (,https://ru.wikipedia.org/wiki/Regnum), так что Регнум можно скорее заподозрить в .ангажированности его властями России. Кроме того в данной статье приводятся слова спикера парламента Приднестровья, а не мнение журналиста.
  в ответ на комментарий от Алексей Неважно(Киев), 10 ноября 2014 в 17:15
  И это.... Регнум, как источник заслуживающий доверия.... ?Та лаааанаааа...)))
  СТАТЬЯ: Налоги платят колбасой
  10 ноября 2014 в 17:23 Налоги Тирасполя за экспорт, выплачиваемые Молдавии, мизер по сравнению с его долгом, который не является долгом Молдавии, коль скоро Приднестровье не считает себя ее частью. И выплачивает Тирасполь за экспорт Молдавии лишь потому, что иначе не может экспортировать свои товары, что вы сами признаете. Что до помощи России, то и наличные, и танки, и военнослужащие, и гуманитарка - только сейчас. А санкции уже работают против России, хуже не будет.
  в ответ на комментарий от Алексей Неважно(Киев), 10 ноября 2014 в 17:14
  Видетели в чем дело... Долг ПМР записывается на Молдову, это абсолютно точно. Далее... Всю, без исключения продукцию на экспорт, Тираполь поставляет через молдавскую таможню и платит таможенные сборы в молдавский бюджет. В случае с Донбассом любая попытка поставлять в РФ, минуя Украину, приведет к санкциям в отношении рос. структур получающих эту продукцию. Все, что может сделать РФ, то это помощь НАЛИЧНЫМИ деньгами и участие в контрабандных схемах.
  СТАТЬЯ: Налоги платят колбасой
  10 ноября 2014 в 17:16 Согласен с Вами. Спасение людей, особенно детей важней любых слов. Пусть даже доктор Лиза публично объявит, что Путин - святой, рискуя своей жизнью, она спасает жизни больных детей, зная, что поддержка путинской политики позволит ей спасти их еще больше.
  в ответ на комментарий от Татьяна К, 10 ноября 2014 в 17:00
  Да причем тут Ваши ссылочки. Человек, рискуя своей жизнью, вывозит больных детей, это факт, низкий ей поклон за это. И совершенно все равно, что она при этом говорит.
  СТАТЬЯ: Налоги платят колбасой
  10 ноября 2014 в 17:05 В качестве примера - Приднестровье не платит России за поставляемый газ, при этом никто с него долги не требует. ( еще весно этого года этот долг составлял 4 млрд долларов)."В целом, по моим подсчетам, Россия ежегодно вкладывает в нас безвозмездно примерно 1 миллиард долларов. Для того чтобы показать, что значит эта цифра, скажу, что ВВП Приднестровья составляет 1,1 миллиарда долларов. То есть Россия дает нам еще один валовой внутренний продукт. Фактически мы живем за счет собственных средств только наполовину. Вторую половину мы получаем от РФ", - подвел итог Михаил Бурла ( спикер приднестровского парламента)..
  Если это ерундовая поддержка, тогда я папа римский. А ДНР и ЛНР потребуется еще большая поддержка России- притом за счет российских налогоплательщиков, которые уже начинают испытывать шок от роста цен на продукты питания.
  
  Подробности: http://www.regnum.ru/news/poli...#ixzz3IfrJUbv5
  в ответ на комментарий от Алексей Неважно(Киев), 10 ноября 2014 в 16:20
  В чем Вам видится такая "солидная" поддержка?
  НОВОСТИ: Daily Mail: британским военным запретили интимную связь с россиянками
  10 ноября 2014 в 16:54 Придется теперь молодым красивым россиянкам переключиться с высоких английских чинов на американских, пока и Штаты не запретили своим военным вступать с ними в интимную связь. Так что контакты между Россией и Западом, несмотря на санкции, продолжаются, хотя и не обходятся без некоторых проблем.
  НОВОСТИ: Глава СПЧ Михаил Федотов считает шокирующей сумму компенсации с "Русского репортера"
  10 ноября 2014 в 16:07 "Гражданский кодекс говорит о том, что сумма компенсации должна быть разумной и справедливой, - объясняет Федотов. - Кроме того, есть Постановление пленума Верховного суда от 2005 года"
  А по понятиям все вовсе не так. А у нас понятия уже давно преобладают над законом, если учесть судебную практику, когда судьи выносят решения по "совести".
  СТАТЬЯ: Налоги платят колбасой
  10 ноября 2014 в 16:01 Такие предприниматели, как Вадим, от полного отчаянья, в конечном счете, добьют сепаратистов, хотя они боятся их и платят им за то, что не должны платить. А когда кончатся продукты питания или цены на них станут неподъемными для населения, то и оно поймет, куда завела их махновщина и помощь России, которая далеко не бесконечна - сама едва сводит концы с концами. При сходстве с Приднестровьем ДНР и ЛНР куда более уязвимы без солидной поддержки России.
  СТАТЬЯ: Гонка прогнозов. Как ведущие экономисты России пытались поспеть за крахом рубля
  10 ноября 2014 в 15:49 Все смешалось не только в доме Облонских, но и в высших эшелонах власти, ЦБ и у экспертов. Так называемые фундаментальные причины, о которых талдычит наша власть, наткнулись на айсберг в виде Крыма, санкций, снижения цены на нефть, инфляции, оттока капитала и отсюда - паники на рынке. А самое главное - наша экономика, сидящая на нефтяной игле, которая находится на грани стагфляции. Так что за прогнозами обращаться разве что к Господу Богу, но ему не до такой ерунды, чтобы отвлекаться от других - более серьезных проблем.
  СТАТЬЯ: Сергей АЛЕКСАШЕНКО: "На валютном рынке - идеальный шторм"
  10 ноября 2014 в 15:35 "Банк России дает рубли в кредит: до недавнего времени под 8% годовых, сейчас (после недавнего подъема ключевой ставки) под 9,5%".
  Так что ЦБ таким образом снабжал банки деньгами, если учесть девальвацию рубля на более чем 30%. Банки, понятное дело, могли покупать на эти деньги валюту и иметь хороший навар в рублях. .
  10 ноября 2014 в 23:29 В России закон, что дышло, куда повернут, туда и выйдет. Так что без проблем. Если Кремлю будет угодно избавиться от лишних свидетелей на выборах, ЦИК повернет это дышло в нужную для него сторону. Судя по всему, эта инициатива уже одобрена верхами, поэтому осталась одна формальность - бешеный принтер внесет нужные поправки в закон о СМИ.
  СТАТЬЯ: Герой России из Казахстана
  10 ноября 2014 в 23:21 Настоящий герой - кто еще чисто инстинктивно, не .раздумывая, жертвуя собой, станет спасать другого человека, причем младшего по чину?! А его участие в двух чеченских войнах можно оправдать тем, что он как офицер выполнял свой долг, да и эти войны трудно оценить однозначно, когда речь шла о сохранении целостности страны. Другое дело, какими средствами она велась, но мы ничего не знаем, как этот человек вел себя на ней, чтобы его осуждать.
  СТАТЬЯ: Каратели и читатели
  10 ноября 2014 в 23:09 Зато Роскомнадзору эта книга понравится, он не станет изымать ее из магазина как пропагандирующую национальную рознь ( экстремизм), коль скоро на телеканалах такое дерьмо уже давно не является редкостью. Что до автора этой книги, то он будет рад, если его читатели станут карателями. Но как бы такое случилось с ними не на Украине, а в России.
  СТАТЬЯ: Сергей АЛЕКСАШЕНКО: "На валютном рынке - идеальный шторм"
  10 ноября 2014 в 22:43 С чем трудно не согласиться, так это с целесообразностью не т.н. плавной девальвации, а мгновенной, тогда бы спекулянтам ( в хорошем смысле слова) такого навара не было бы. И, в конечном счете, доллар и евро стоили бы дешевле. Об этом еще во время кризиса в 2008 году я написал ироническую статью под названием "Плавная девальвация"http://www.proza.ru/2014/01/29...
  в ответ на комментарий от Иван Яковлев, 10 ноября 2014 в 18:11
  Есть условия предоставления денег. Я не прочь взять ипотеку под 2% годовых без первоначального взноса, но под 15% годовых с 50% первоначальным взносом она мне не нужна - перебьюсь. СБ и ВТБ отличаются от меня лишь размером требуемых сумм. Раньше речь шла о халявной докапитализации за счёт ЦБ, сейчас о займе на рыночных условиях.
  
  Девальвация должна быть быстрой на полную величину снижения, т.е. курс рубля должен был бы снизится на 30% за 1 ночь. В этом случае никто не смог бы на нём заработать. Если снижение занимает месяц, то в этот месяц профильные компании могут заработать. И чем сильнее их аналитические отделы, тем больше они заработают.
  
  Есть плюсы и минусы как резкой, так и плавной девальвации. ЦБ РФ считает, что плавная лучше. Г-н Алексашенко считает иначе.
  НОВОСТИ: ЦБ на время ограничил предоставление банкам рублевой ликвидности
  10 ноября 2014 в 21:42 Лучше поздно, чем никогда, если рублевой ликвидности хватит на социальные выплаты без их задержки. У нас ведь как - шарахаемся из одной стороны в другую, не просчитывая все последствия. Будем надеяться в этот раз, что ЦБ продумал свое заявление и просчитал все возможные риски.
  НОВОСТИ: Курс доллара снизился до 45 рублей
  10 ноября 2014 в 21:38 Ничего странного - в пятницу спекулянты слишком сильно опустили рубль. Поэтому он приподнялся с земли на коленки, где в лучшем случае и будет находиться , пока снова не спустится вниз. Пусть деревянный поблагодарит ЦБ, который понял наконец, что нельзя забрасывать банки рублями, чтобы те тут же не переводили их в валюту, зарабатывая на снижении рублевой ликвидности и опуская рубль.
  НОВОСТИ: На презентации нового агентства Дмитрий Киселев выступил против идеологической пропаганды
  10 ноября 2014 в 21:27 "Мы против агрессивной пропаганды, которая кормит мир и навязывает однополярную точку зрению. Если хотите, мы будем пропагандировать многоцветие", - заявил Киселев", который для внутреннего пользования на НТВ несет такую гнусную пургу, что даже сепаратист Пургин должен поражаться, как это ему удается впаривать россиянам пропаганду в духе товарища Геббельса..
  НОВОСТИ: Киев отказался от закупок угля у ДНР и ЛНР
  10 ноября 2014 в 21:23 Закупка Киевом угля у сепаратистов могла означать для них фактическое признание. Так что власти Украины приняли правильное решение, если даже оно идет в ущерб их экономическим интересам.
  НОВОСТИ: Глава ВТБ рассказал о скандальной вечеринке после форума "Россия зовет"
  10 ноября 2014 в 20:08 "Антисанкционный концерт", не стоивший, по словам Костина, почти ничего - сказка для обывателей, оболваненных российскими телеканалами. Можете себе представить, чтобы, предположим, Макаревичу, выступления которого фактически запрещены, предоставили такие условия?
  НОВОСТИ: Главная военная прокуратура подтвердила гибель 12 псковских десантников
  10 ноября 2014 в 19:59 Респект Шлосбергу, который добивается того, чтобы погибшие за чужие интересы десантники не остались забыты, а их семьи получили компенсации. Вода камень точит, все бы так...
  СТАТЬЯ: Налоги платят колбасой
  10 ноября 2014 в 19:10 "Сама Молдавия имеет задолженность по газу, по-моему, более 300 млн долларов на сегодняшний день. Поэтому чем скорее участники переговорного формата - наши соседи, наши партнеры - уйдут от агрессивной практики экономических ограничений в отношении Приднестровья, тем быстрее Приднестровье восстановит свой экономический потенциал и приступит к регулярным расчетам за получаемые энергоносители", - подвел итог Евгений Шевчук", глава Приднестровья 4 октября с.г., тем самым признавая, что тот огромный долг это долг Приднестровья, пожелавшей отделиться от Молдавии при поддержке России. Вот мы и прощаем .ему этот долг.
  
  Подробности: http://www.regnum.ru/news/poli...#ixzz3IgN6cEKM
  в ответ на комментарий от Алексей Неважно(Киев), 10 ноября 2014 в 17:56
  Вы дайте сеюе труд погуглить на эту тему. Узнаете много интересного)
  СТАТЬЯ: Сергей АЛЕКСАШЕНКО: "На валютном рынке - идеальный шторм"
  10 ноября 2014 в 18:48 Вы меня убедили бы, если б речь шла о небольшом запасе, который необходим банку. Но в данном случае речь шла о значительном кредитовании ЦБ других банков в период высокой волатильности, когда происходил обвал рубля. Куда шли эти рубли? Значительная их часть на покупку валюты, о чем, собственно, и говорит Алексашенко: А если" говорить не о словах, а о действиях Центрального банка, то нужно подчеркнуть, что уже не в первый раз он создает идеальную ситуацию для банкиров, желающих заработать на девальвации рубля. Население до недавнего времени вело себя достаточно спокойно. Предприятия тоже как-то не конвертировали свои рублевые депозиты в валютные. Поэтому рубли у банков для покупки валюты берутся у Центробанка - он дает им кредиты. Зачем он это делает и почему он не хочет это остановить? У меня нет ответа".
  в ответ на комментарий от Иван Яковлев, 10 ноября 2014 в 17:25
  Вы неверно понимаете принцип работы банка. В области валюты у банка есть запас, напр. 100 тыс.$. Вы приходите в обменник и покупаете 1000 $ по курсу 48, банк в момент продажи вам по курсу 48 покупает на бирже по 47, т.о. он фиксирует прибыль в 1000 рублей. Вечером купленная валюта будет привезена в обменник. Эта схема ГАРАНТИРУЕТ прибыль банка, но очень большой она никогда не будет.
  
  Каждый банк ОБЯЗАН на ночь иметь денежные средства, достаточные для покрытия своих расходов. В силу ряда причин (физики могут принести или забрать деньги в любой момент, юрики могут сдать меньше-больше чем обычно, ..) иногда денег больше, а иногда меньше. Если денег не хватает, банк занимает деньги на 1 ночь. Это называется "overnight". Обычно, банку выгоднее занять деньги у других банков, но если ему никто не даёт (кризис ликвидности, кризис доверия, плохое финансовое состояние, ..) он берёт деньги у ЦБ. ЦБ даёт деньги любому банку, у которого есть лицензия. Ставка сейчас 9,5% годовых. В принципе, банк может быть в долгах и перекредитовываться каждую ночь, но уже через неделю-другую к нему придут из ЦБ с проверкой. Так что "халявы" в виде 9,5% на год не будет. Нужны деньги на год - топай на фондовый рынок с вполне рыночными ставками. До санкций ставки "у них" были ниже, чем "у нас", поэтому банки предпочитали занимать деньги на Западе. Сейчас этот канал перекрыт, поэтому занимают на нашем рынке. Отсюда рост ставок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"